!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレを立てる時は↑を3行以上になるよう適宜追加しましょう
ワッチョイ・IP表示スレを立てられます
ハード間での対立煽り禁止!スルー推奨です。そういう話がしたい方はこちらでお願いします
・ゲーム業界、ハードウェア@5ch掲示板
http://krsw.2ch.net/ghard/
■発売日:2018年1月26日
■希望小売価格:マスターエディション BestPrice 3,990円+税 (DL) 3,627円+税
マスターエディション デジタルデラックス(DL) 4,536円+税
■対応ハード:PS4・PS4Pro XboxOne(※) PC (※海外のみ)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)
◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
https://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/
・モンスターハンターワールド:アイスボーン
https://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world-iceborne/
・モンスターハンターシリーズ
https://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
https://www.capcom.co.jp/game/mhb/
※次スレは>>950を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、安価で指定してください
・次スレを立てる時は「【MHWI】モンスターハンター:ワールド HR○ 」で立てましょう
↑※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します
◆関連スレ
MHWの質問に全力で答えるスレ124(dat落ち)
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1667921204/
◆前スレ
【MHWI】モンスターハンター:ワールド HR2304
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1692600086/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
探検
【MHWI】モンスターハンター:ワールド HR2305
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 73ae-lbYM [112.138.198.25])
2023/09/02(土) 15:36:20.90ID:/uVZYVzl02名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f09-fQyo [119.243.60.65])
2023/09/02(土) 15:36:45.91ID:jrzEOYLY0 ,......,___ アッー! ___ お前初めてかここは?
{ r-}"''; (,- ,_'',; 力抜けよ
__ノYv"-ァ'=;} ,_、 Y' リ''ー
ヽー-ハ '、 / キ}、 {"ー {⌒
ト ハ } ,. -ー─-- 、___ / ハノ`{ {
! ! !__! ,-、_ ,,( ,  ̄`ー、 /"''ー;ー'"
|___|! !ー-ニー、;、;'""ノ';{ iー ヽ=ニ=),..- '"
K \ヽ !`ーニ'-、{ (e 人 |' ̄ ̄/`ー! | / /⌒
\ヽ !、ヽ, "")ー-'"| ! | | /! |___{,、 / /
\"'ヽ'ー-" _! || } ー─| | / ヽ/ /
ニ=ー- `!!!' ''''ー'"{ | | / /`ー|\/
ーーーー' _ | ./ ヽ__ / | !
三`'/ `'""
{ r-}"''; (,- ,_'',; 力抜けよ
__ノYv"-ァ'=;} ,_、 Y' リ''ー
ヽー-ハ '、 / キ}、 {"ー {⌒
ト ハ } ,. -ー─-- 、___ / ハノ`{ {
! ! !__! ,-、_ ,,( ,  ̄`ー、 /"''ー;ー'"
|___|! !ー-ニー、;、;'""ノ';{ iー ヽ=ニ=),..- '"
K \ヽ !`ーニ'-、{ (e 人 |' ̄ ̄/`ー! | / /⌒
\ヽ !、ヽ, "")ー-'"| ! | | /! |___{,、 / /
\"'ヽ'ー-" _! || } ー─| | / ヽ/ /
ニ=ー- `!!!' ''''ー'"{ | | / /`ー|\/
ーーーー' _ | ./ ヽ__ / | !
三`'/ `'""
3名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f09-fQyo [119.243.60.65])
2023/09/02(土) 15:37:09.67ID:jrzEOYLY0 ,、, j', ト、,
yw,v'V ` ' v Vi ,、
,Jヾ ' }v,
_| {
≧ _,,,.... - - - - ...,,,,__ ≦
≧ | |_ ≦
Σ ; | _,,,_ ,,,,,_ |ii <
Z .i リ ´ ` | Σ
z、,' r'遵丶 r遵丶 ', _Z
{ ',j リ. }
ヾ_| 、,,_,,, ト/
| ー-----‐ ,'
', /
/:丶 ノ; `;、
_,-'7: : : ト`‐ 、_,,,,-=彳: : : :ト- ,_
, -‐´: :/: : : : :| `>─<´|: : : : 'i, : ::"'':ー--..、
/: : : : : : :/: : : : : :|/〈x x x 〉、!: : : : : : 'i,: : : : : : : : |、
<:ヽ: : : : : :`-,;._ : :i Vx x/ ,〉: : : :_,;-' : : : : : ノ : ::〈
〈: : : : : : : : : : ::/: : : i }x x{, !: : : : ヾ; : : : : : : : : :´: :〉
}: : : : : : : : : :/: : : : ::i |.x.x.| .i: : : : : : ヾ; : : : : : : : : : :|
:|: : : : : : : : ::〈: : : : : : :i |x .x.|. i: : : : : : : ::〉: : : : : : : : : :|
|: : : : : : : : : : \: : : : : i |x x.x|,i: : : : : : /: : : : : : : : : : ::|
:|: : : : : : : : : : : : \: : : ::'|x x x.|: : : : :/: : : : : : : : : : : : : |
|: : : : : : : : : : : : : : \: : :|x x x.|: : : /: : : : : : : : : : : : : : ::|
yw,v'V ` ' v Vi ,、
,Jヾ ' }v,
_| {
≧ _,,,.... - - - - ...,,,,__ ≦
≧ | |_ ≦
Σ ; | _,,,_ ,,,,,_ |ii <
Z .i リ ´ ` | Σ
z、,' r'遵丶 r遵丶 ', _Z
{ ',j リ. }
ヾ_| 、,,_,,, ト/
| ー-----‐ ,'
', /
/:丶 ノ; `;、
_,-'7: : : ト`‐ 、_,,,,-=彳: : : :ト- ,_
, -‐´: :/: : : : :| `>─<´|: : : : 'i, : ::"'':ー--..、
/: : : : : : :/: : : : : :|/〈x x x 〉、!: : : : : : 'i,: : : : : : : : |、
<:ヽ: : : : : :`-,;._ : :i Vx x/ ,〉: : : :_,;-' : : : : : ノ : ::〈
〈: : : : : : : : : : ::/: : : i }x x{, !: : : : ヾ; : : : : : : : : :´: :〉
}: : : : : : : : : :/: : : : ::i |.x.x.| .i: : : : : : ヾ; : : : : : : : : : :|
:|: : : : : : : : ::〈: : : : : : :i |x .x.|. i: : : : : : : ::〉: : : : : : : : : :|
|: : : : : : : : : : \: : : : : i |x x.x|,i: : : : : : /: : : : : : : : : : ::|
:|: : : : : : : : : : : : \: : : ::'|x x x.|: : : : :/: : : : : : : : : : : : : |
|: : : : : : : : : : : : : : \: : :|x x x.|: : : /: : : : : : : : : : : : : : ::|
4名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f09-fQyo [119.243.60.65])
2023/09/02(土) 15:37:36.34ID:jrzEOYLY0 ヾ、ィヘゞ'""ハ从,ヾ〃スルメ ノ
_ィ ~ヾ
Σ ; | )( |ii <
Z .i リ ´~"''‐ィ !ヽ,..、-''"| Σ \ヽ人_从人__从_人__从_从人__从_人__从_从人_人/
z、,' r'遵丶}liil{ r遵丶 ', _Z ≧ FOXさんはあなたの大事な仲間では <
{ ',j リ. } -=ニ なかったのですか!! ≦
ヾ_| ノ( 、,,_,,, ト/ /Y⌒YWW⌒W⌒Y⌒WW⌒W⌒Y⌒W⌒Y⌒WW⌒Y\
| ^ ,r-----、. ,'
', |!!il|!|!l||l| /
/:丶 .!ェェェェェ.! ノ; `;、
/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
/、:::::/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \::::::::::::`ヽ
/ │ ,r'′ ` 、::::i:::::ヽ
/ l ./ )( l:::::l:::::::\
゙'-|/ ´~"''‐ィ !ヽ,..、-''" .|:::::|,,,,,'"
. r'''''''|| r'遵丶}liil{ r遵丶 │::| \ヽ人_从人__从_人__从_从人__从_人__从_从人_人/
ヽ、.'| |::.l ≧ 伊賀忍者はあなたの大事な仲間では <
\l ノ( 、,,_,,, |::,} =ニ なかったのですか!! ≦
| ^ ,r-----、. | l゙゙゙゙゙゙゙''' ヽ /Y⌒YWW⌒W⌒Y⌒WW⌒W⌒Y⌒W⌒Y⌒WW⌒Y\
│ |!!il|!|!l||l| //:::::::::::,-‐"
l、丶 .!ェェェェェ.! シ~'-,, /
,r,i´`'-,、 _,,,,ィ″:::::::::`'r
_ィ ~ヾ
Σ ; | )( |ii <
Z .i リ ´~"''‐ィ !ヽ,..、-''"| Σ \ヽ人_从人__从_人__从_从人__从_人__从_从人_人/
z、,' r'遵丶}liil{ r遵丶 ', _Z ≧ FOXさんはあなたの大事な仲間では <
{ ',j リ. } -=ニ なかったのですか!! ≦
ヾ_| ノ( 、,,_,,, ト/ /Y⌒YWW⌒W⌒Y⌒WW⌒W⌒Y⌒W⌒Y⌒WW⌒Y\
| ^ ,r-----、. ,'
', |!!il|!|!l||l| /
/:丶 .!ェェェェェ.! ノ; `;、
/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
/、:::::/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \::::::::::::`ヽ
/ │ ,r'′ ` 、::::i:::::ヽ
/ l ./ )( l:::::l:::::::\
゙'-|/ ´~"''‐ィ !ヽ,..、-''" .|:::::|,,,,,'"
. r'''''''|| r'遵丶}liil{ r遵丶 │::| \ヽ人_从人__从_人__从_从人__从_人__从_从人_人/
ヽ、.'| |::.l ≧ 伊賀忍者はあなたの大事な仲間では <
\l ノ( 、,,_,,, |::,} =ニ なかったのですか!! ≦
| ^ ,r-----、. | l゙゙゙゙゙゙゙''' ヽ /Y⌒YWW⌒W⌒Y⌒WW⌒W⌒Y⌒W⌒Y⌒WW⌒Y\
│ |!!il|!|!l||l| //:::::::::::,-‐"
l、丶 .!ェェェェェ.! シ~'-,, /
,r,i´`'-,、 _,,,,ィ″:::::::::`'r
5名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f09-fQyo [119.243.60.65])
2023/09/02(土) 15:37:53.20ID:jrzEOYLY0 ,.-―'― 〈
,メ、ニニニ-ト、
/〜〜〜 ノ:::l
/ 、 ,.--、 彡:::|
| =・- 、=・- レ⌒| 俺は嫌な思いしてないから
l ノ(、,)、ヽ { )‐ァ┐それに伊賀忍者が嫌な思いしようが俺の知った事ではないわ
__|, -ェェ- 、 J / 」- だって全員どうでもいい捨て駒だし
/l ノ / // 大げさに言おうがお前らが死んでもなんとも思わん
イ ヽ- _ --―/-' // それは徳川家での繋がりがないから
\ `ー―‐ ´ _,/ / つまりお前らに対しての情などない
`T ー--‐ ´ / /
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
r'′ ` 、
/ )( l
/ ´~"''‐ィ !ヽ,..、-''" |
. r'''''''|| r'遵丶}liil{ r遵丶 |'''''''フ \ヽ人_从人__从_人__从_从人__从_人__从_从人_人/
ヽ、.'| | / ≧ デデデ大王はあなたの大事な仲間では <
\l ノ( 、,,_,,, |/ =ニ なかったのですか!! ≦
| ^ ,r-----、. | /Y⌒YWW⌒W⌒Y⌒WW⌒W⌒Y⌒W⌒Y⌒WW⌒Y\
│ |!!il|!|!l||l| //
l、丶 .!ェェェェェ.! シ~'-,,
,r,´`'-,、 _,,,,ィ″:::::::::`'r
,メ、ニニニ-ト、
/〜〜〜 ノ:::l
/ 、 ,.--、 彡:::|
| =・- 、=・- レ⌒| 俺は嫌な思いしてないから
l ノ(、,)、ヽ { )‐ァ┐それに伊賀忍者が嫌な思いしようが俺の知った事ではないわ
__|, -ェェ- 、 J / 」- だって全員どうでもいい捨て駒だし
/l ノ / // 大げさに言おうがお前らが死んでもなんとも思わん
イ ヽ- _ --―/-' // それは徳川家での繋がりがないから
\ `ー―‐ ´ _,/ / つまりお前らに対しての情などない
`T ー--‐ ´ / /
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
r'′ ` 、
/ )( l
/ ´~"''‐ィ !ヽ,..、-''" |
. r'''''''|| r'遵丶}liil{ r遵丶 |'''''''フ \ヽ人_从人__从_人__从_从人__从_人__从_从人_人/
ヽ、.'| | / ≧ デデデ大王はあなたの大事な仲間では <
\l ノ( 、,,_,,, |/ =ニ なかったのですか!! ≦
| ^ ,r-----、. | /Y⌒YWW⌒W⌒Y⌒WW⌒W⌒Y⌒W⌒Y⌒WW⌒Y\
│ |!!il|!|!l||l| //
l、丶 .!ェェェェェ.! シ~'-,,
,r,´`'-,、 _,,,,ィ″:::::::::`'r
6名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f09-fQyo [119.243.60.65])
2023/09/02(土) 15:38:08.39ID:jrzEOYLY0 ,、‐''''´ ̄ ̄``''''-、
/ ::::\
/ ::::::ヽ 俺は嫌な思いしてないから
/ :::::::ヽ それにポップスターの住民が嫌な思いしようが俺の知った事ではないわ
| -=・=- ::::::::| だって全員どうでもいい原住民だし
| :::::::::| 大げさに言おうがお前らが死んでもなんとも思わん
ヽ :::::::::/ それは単眼としての繋がりがないから
ヽ ::::::::::/ つまりお前らに対しての情などない
\ :::::::::::::/
`''-、、,,::::::::,,、、‐''´
, -― - 、
//  ̄ ヽ ヽ 俺は嫌な思いしてないから
// ヽヽ それにデデデ大王が嫌な思いしようが俺の知った事ではないわ
,l/ =・-、=・- | ヽ _だって全員どうでもいい兵士だし
/ / ノ(、,)、 ヽ ヽ大げさに言おうがお前らが死んでもなんとも思わん
ヽ| -ェェ- | __ノそれは仲間での繋がりがないから
ヽ / / つまりお前らに対しての情などない
/ヽ 、 //、
ヽ ----`―‐<´__ノ
/ :::::::ヽ それにポップスターの住民が嫌な思いしようが俺の知った事ではないわ
| -=・=- ::::::::| だって全員どうでもいい原住民だし
| :::::::::| 大げさに言おうがお前らが死んでもなんとも思わん
ヽ :::::::::/ それは単眼としての繋がりがないから
ヽ ::::::::::/ つまりお前らに対しての情などない
, -― - 、
// ヽヽ それにデデデ大王が嫌な思いしようが俺の知った事ではないわ
,l/ =・-、=・- | ヽ _だって全員どうでもいい兵士だし
/ / ノ(、,)、 ヽ ヽ大げさに言おうがお前らが死んでもなんとも思わん
/ヽ 、 //、
7名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f09-fQyo [119.243.60.65])
2023/09/02(土) 15:38:15.46ID:jrzEOYLY0 ,、‐''''´ ̄ ̄``''''-、
, -― - 、
/ヽ 、 //、
, -― - 、
/ヽ 、 //、
8名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 03b1-lzig [14.3.128.12])
2023/09/02(土) 15:47:25.09ID:LNq/N/1J0 乙です
PS5でPS4版のワールドを始めたんですがストリートファイターコラボの重ね着もらうにはある程度勧めないとダメですか?
ぐぐると期間限定イベントだが現在は常設されていると書いていましたが
PS5でPS4版のワールドを始めたんですがストリートファイターコラボの重ね着もらうにはある程度勧めないとダメですか?
ぐぐると期間限定イベントだが現在は常設されていると書いていましたが
9名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f09-fQyo [119.243.60.65])
2023/09/02(土) 15:52:25.89ID:jrzEOYLY0 >>8
死ね
死ね
10名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f09-fQyo [119.243.60.65])
2023/09/02(土) 15:52:55.84ID:jrzEOYLY0 イ '、
/ ハ ',
i ハ ノ | i、 | 俺は嫌な思いしてないから
| リ从-ノ ノリノノ-)リ、 l それにお前らが嫌な思いをしようが
| リ ‐=・-; -・=‐ Y l 俺の知った事ではないわ
.i从 | ` ̄,:  ̄´ |从! だって全員どうでもいい人間だし
i リ,i ゚人,,__,,人:. | リ} 大袈裟に言おうがお前らが死んでもなんとも思わん
ハ: i. , __ij..__ 、: 'iノ´ それはリアルでの繋がりがないから
彡、 `Zエlフ'´ /ミ つまりお前らに対しての情などない
彡イ\ ` ̄´ / ト ミ
_/ ∧ > ―< ∧ \
─ ' ¨: : : : | \ / |: : : \
/ ハ ',
| リ从-ノ ノリノノ-)リ、 l それにお前らが嫌な思いをしようが
| リ ‐=・-; -・=‐ Y l 俺の知った事ではないわ
.i从 | ` ̄,:  ̄´ |从! だって全員どうでもいい人間だし
i リ,i ゚人,,__,,人:. | リ} 大袈裟に言おうがお前らが死んでもなんとも思わん
ハ: i. , __ij..__ 、: 'iノ´ それはリアルでの繋がりがないから
彡、 `Zエlフ'´ /ミ つまりお前らに対しての情などない
11名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 037b-W1f/ [14.12.37.131])
2023/09/02(土) 15:55:53.56ID:UAgyRsP+0 >>1乙
ボレアスの頭に拘束バリスタうおおおおおお!!!!
ボレアスの頭に拘束バリスタうおおおおおお!!!!
12名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 73ae-+GqY [112.139.145.130])
2023/09/02(土) 15:58:45.91ID:wvd80OtD0 王ネロはエリア移動前にスーパーノヴァみたいなのするよな
あれ場所によってはマジで詰むし蔦上りだらけの珊瑚エリアで追いかけっこもホント面倒くさい
あれ場所によってはマジで詰むし蔦上りだらけの珊瑚エリアで追いかけっこもホント面倒くさい
13名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f09-fQyo [119.243.60.65])
2023/09/02(土) 15:58:57.64ID:jrzEOYLY0 イ '、
/ ハ ',
/ ハ ',
14名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f09-fQyo [119.243.60.65])
2023/09/02(土) 15:59:14.65ID:jrzEOYLY0 イ '、
/ ハ ',
/ ハ ',
15名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f09-fQyo [119.243.60.65])
2023/09/02(土) 15:59:22.58ID:jrzEOYLY0 イ '、
/ ハ ',
/ ハ ',
16名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f09-fQyo [119.243.60.65])
2023/09/02(土) 15:59:39.91ID:jrzEOYLY0 イ '、
/ ハ ',
i ハ ノ | i、 |
| リ从-ノ ノリノノ-)リ、 l
| リ ‐=・-; -・=‐ Y l
.i从 | ` ̄,:  ̄´ |从!
i リ,i ゚人,,__,,人:. | リ}
ハ: i. , __ij..__ 、: 'iノ´
彡、 `Zエlフ'´ /ミ
/ ハ ',
17名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f09-fQyo [119.243.60.65])
2023/09/02(土) 15:59:45.59ID:jrzEOYLY0 イ '、
/ ハ ',
/ ハ ',
18名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f09-fQyo [119.243.60.65])
2023/09/02(土) 15:59:51.51ID:jrzEOYLY0 イ '、
/ ハ ',
/ ハ ',
19名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f09-fQyo [119.243.60.65])
2023/09/02(土) 16:00:04.27ID:jrzEOYLY0 イ '、
/ ハ ',
/ ハ ',
20名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f09-fQyo [119.243.60.65])
2023/09/02(土) 16:00:10.13ID:jrzEOYLY0 イ '、
/ ハ ',
/ ハ ',
21名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f09-fQyo [119.243.60.65])
2023/09/02(土) 16:00:15.97ID:jrzEOYLY0 イ '、
/ ハ ',
/ ハ ',
22名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f09-fQyo [119.243.60.65])
2023/09/02(土) 16:00:32.33ID:jrzEOYLY0 _人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人_
_,,....,,_ > ゆっくり嫌な思いしていってね!!!!! <
-''":::::::::::::`''> ^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
ヽ::::::::::::::::::::: ̄^
|::::::;ノ´ ̄\:::::::::::\_,. -‐ァ __ _____ ______
|::::ノ ヽ、ヽr-r'"´ (.__ ,´ _,, '-´ ̄ ̄`-ゝ 、_ イ、
_,.!イ_ _,.ヘーァ'二ハ二ヽ、へ,_7 'r ´ ヽ、ン、
::::::rー''7コ-‐'"´ ; ', `ヽ/`7 ,'==─- -─==', i
r-'ァ'"´/ /! ハ ハ ! iヾ_ノ i イ iゝ、イ人レ/_ルヽイ i |
!イ´ ,' | /__,.!/ V 、!__ハ ,' ,ゝ レリイi ‐=・- -・=‐::..| .|、i .||
`! !/レi'':::‐=・- -・=‐ レ'i ノ !Y!:::::゚人,,__,,人::::::" 「 !ノ i |
,' ノ !::::::: ゚人,,__,,人:. ´: i .レ' ..L.',. ::`Zエlフ':::: L」 ノ| .|
( ,ハ `Zエlフ'´ 人..! | ||ヽ、` ̄´:: ,イ| ||イ| /
,.ヘ,)、 )>,、 _____, ,.イ ハ レ ル` ー--─ ´ルレ レ´
_,,....,,_ > ゆっくり嫌な思いしていってね!!!!! <
-''":::::::::::::`''> ^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
|::::::;ノ´ ̄\:::::::::::\_,. -‐ァ __ _____ ______
|::::ノ ヽ、ヽr-r'"´ (.__ ,´ _,, '-´ ̄ ̄`-ゝ 、_ イ、
_,.!イ_ _,.ヘーァ'二ハ二ヽ、へ,_7 'r ´ ヽ、ン、
::::::rー''7コ-‐'"´ ; ', `ヽ/`7 ,'==─- -─==', i
r-'ァ'"´/ /! ハ ハ ! iヾ_ノ i イ iゝ、イ人レ/_ルヽイ i |
!イ´ ,' | /__,.!/ V 、!__ハ ,' ,ゝ レリイi ‐=・- -・=‐::..| .|、i .||
`! !/レi'':::‐=・- -・=‐ レ'i ノ !Y!:::::゚人,,__,,人::::::" 「 !ノ i |
,' ノ !::::::: ゚人,,__,,人:. ´: i .レ' ..L.',. ::`Zエlフ':::: L」 ノ| .|
( ,ハ `Zエlフ'´ 人..! | ||ヽ、` ̄´:: ,イ| ||イ| /
,.ヘ,)、 )>,、 _____, ,.イ ハ レ ル` ー--─ ´ルレ レ´
23名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f09-fQyo [119.243.60.65])
2023/09/02(土) 16:00:37.91ID:jrzEOYLY0 _人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人_
24名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f09-fQyo [119.243.60.65])
2023/09/02(土) 16:00:43.21ID:jrzEOYLY0 _人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人_
25名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f09-fQyo [119.243.60.65])
2023/09/02(土) 16:02:27.35ID:jrzEOYLY0 イ '、
/ ハ ',
/ ハ ',
26名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f09-fQyo [119.243.60.65])
2023/09/02(土) 16:02:33.26ID:jrzEOYLY0 イ '、
/ ハ ',
/ ハ ',
27名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f09-fQyo [119.243.60.65])
2023/09/02(土) 16:02:38.65ID:jrzEOYLY0 イ '、
/ ハ ',
/ ハ ',
28名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f09-fQyo [119.243.60.65])
2023/09/02(土) 16:03:01.09ID:jrzEOYLY0 74:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[]:投稿日:2010/10/17 18:50:37 ID:Pra0CQRPO
てかモンハン馬鹿にしてる奴なんなん?
俺はMHP2Gが小学生の時に出てからやってる古参だが(てかダチん中で1番長いしw)
悪いけど俺達はアンタらがファミコン、64と成長してきたように
俺達はモンハンと一緒に大きくなってきたんだ……
なんつぅかな……wモンハンを馬鹿にしてる奴を見ると俺の親を馬鹿にされてる感じがしてね
……ちっと厚くなりすぎちったなスマソ
なぁ……今度の3は俺の仲間にとって小学校最後のモンハンになるんだ……
おまえらも分かるだろ?ダチとやるモンハンの楽しさが?(ちなみに俺達はようつべやニコにも動画挙げたことあるしw再生数軽く500いったが何か?サーセーンw)
中学行っても……いぃやw高校仕事年寄りになっても俺達仲間とモンハンは爪痕を残し続けてやるぜ!!ここに誓う!!
我 等 狩 友 永 久 超 絶 不 滅
俺はMHP2Gが小学生の時に出てからやってる古参だが(てかダチん中で1番長いしw)
悪いけど俺達はアンタらがファミコン、64と成長してきたように
なんつぅかな……wモンハンを馬鹿にしてる奴を見ると俺の親を馬鹿にされてる感じがしてね
なぁ……今度の3は俺の仲間にとって小学校最後のモンハンになるんだ……
おまえらも分かるだろ?ダチとやるモンハンの楽しさが?(ちなみに俺達はようつべやニコにも動画挙げたことあるしw再生数軽く500いったが何か?サーセーンw)
中学行っても……いぃやw高校仕事年寄りになっても俺達仲間とモンハンは爪痕を残し続けてやるぜ!!ここに誓う!!
29名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f09-fQyo [119.243.60.65])
2023/09/02(土) 16:03:09.29ID:jrzEOYLY0 74:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[]:投稿日:2010/10/17 18:50:37 ID:Pra0CQRPO
30名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f09-fQyo [119.243.60.65])
2023/09/02(土) 16:03:14.93ID:jrzEOYLY0 74:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[]:投稿日:2010/10/17 18:50:37 ID:Pra0CQRPO
31名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f09-fQyo [119.243.60.65])
2023/09/02(土) 16:03:29.25ID:jrzEOYLY0 74:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[]:投稿日:2010/10/17 18:50:37 ID:Pra0CQRPO
75:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[]:投稿日:2010/10/17 18:53:50 ID:Pra0CQRPO
>>74
確かに(-.-;)
おまえの熱い思い伝わってきたぜ……
今高校生だけどさ…ちょっとよ……w目から汗がよ……(ノ_・。)
75:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[]:投稿日:2010/10/17 18:53:50 ID:Pra0CQRPO
>>74
確かに(-.-;)
今高校生だけどさ…ちょっとよ……w目から汗がよ……(ノ_・。)
32名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f09-fQyo [119.243.60.65])
2023/09/02(土) 16:03:35.69ID:jrzEOYLY0 74:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[]:投稿日:2010/10/17 18:50:37 ID:Pra0CQRPO
>>74
確かに(-.-;)
>>74
確かに(-.-;)
33名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f09-fQyo [119.243.60.65])
2023/09/02(土) 16:03:42.20ID:jrzEOYLY0 74:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[]:投稿日:2010/10/17 18:50:37 ID:Pra0CQRPO
>>74
確かに(-.-;)
>>74
確かに(-.-;)
34名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f09-fQyo [119.243.60.65])
2023/09/02(土) 16:04:56.96ID:jrzEOYLY0 イ '、
/ ハ ',
/ ハ ',
35名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f09-fQyo [119.243.60.65])
2023/09/02(土) 16:05:04.19ID:jrzEOYLY0 イ '、
/ ハ ',
/ ハ ',
36名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f09-fQyo [119.243.60.65])
2023/09/02(土) 16:05:10.30ID:jrzEOYLY0 イ '、
/ ハ ',
/ ハ ',
37名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f09-fQyo [119.243.60.65])
2023/09/02(土) 16:10:05.73ID:jrzEOYLY0 イ: : : : : : : : : : : : : : : : :ヽ
,' : : : : : : : : : : : : : : : : : : : }
i: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : i
|: : : :从…从{ }|l…从: : : i
|: : :リ ‐=・-; -・=‐ Y: : :'
.l: : :| ` ̄,:  ̄´ |: : :{
', : :i ゚人,,__,,人:. | : /
、: . , __ij..__ 、: ' ´
.彡、 ` ニニ ´ /ミ
イ\ ` ̄´ / ト
─ ' ¨: : : : | \ / |: : : ¨.‐-
,' : : : : : : : : : : : : : : : : : : : }
i: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : i
イ\ ` ̄´ / ト
─ ' ¨: : : : | \ / |: : : ¨.‐-
38名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a3c3-6EAR [124.18.81.232])
2023/09/02(土) 16:10:53.02ID:OGuj+w530 久しぶりにアイボー触ったらキリンにボコボコにされたわ
ちょっとやらないだけで露骨に反応速度落ちるな
ちょっとやらないだけで露骨に反応速度落ちるな
39名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f09-fQyo [119.243.60.65])
2023/09/02(土) 16:12:44.11ID:jrzEOYLY0 イ: : : : : : : : : : : : : : : : :ヽ
イ\ ` ̄´ / ト
イ\ ` ̄´ / ト
40名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f09-fQyo [119.243.60.65])
2023/09/02(土) 16:12:54.04ID:jrzEOYLY0 イ: : : : : : : : : : : : : : : : :ヽ
イ\ ` ̄´ / ト
イ\ ` ̄´ / ト
41名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f09-fQyo [119.243.60.65])
2023/09/02(土) 16:13:03.59ID:jrzEOYLY0 イ: : : : : : : : : : : : : : : : :ヽ
イ\ ` ̄´ / ト
イ\ ` ̄´ / ト
42名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f09-fQyo [119.243.60.65])
2023/09/02(土) 16:20:27.49ID:jrzEOYLY0 あああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )
43名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd87-iWTD [110.163.13.104])
2023/09/02(土) 16:27:28.46ID:8auEa0Usd あぼーんだらけやんけ
44名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f09-fQyo [119.243.60.65])
2023/09/02(土) 16:28:22.71ID:jrzEOYLY0 そりゃNG食らってるヤツがコピペ爆撃してますもん
45名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a354-drXs [60.150.89.82])
2023/09/02(土) 16:44:59.82ID:VCA00CZB0 ヤバいよ。
46名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b388-DAWL [106.160.58.72])
2023/09/02(土) 16:45:38.90ID:VXr7ePJC0 >>12
モーション分かりやすいし緊急回避でかわせるから詰んだ事はないな
モーション分かりやすいし緊急回避でかわせるから詰んだ事はないな
47名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9354-c424 [114.48.45.79])
2023/09/02(土) 18:08:09.23ID:d/LiDDLY048名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 73ae-+GqY [112.139.145.130])
2023/09/02(土) 18:46:27.48ID:wvd80OtD049名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3ae-eJhE [182.20.199.253])
2023/09/02(土) 18:53:27.31ID:KMznTAOD0 >>1
スレ立て乙
スレ立て乙
50名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3c3-4fuI [118.105.3.160])
2023/09/02(土) 19:00:18.91ID:wW6d9P8K0 狭い場所だと緊急回避できないのか…?
陸珊瑚と導きのネロが来るところでそんな場所は心当たりないがなあ
陸珊瑚と導きのネロが来るところでそんな場所は心当たりないがなあ
51名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e32f-ATpV [118.111.21.35])
2023/09/02(土) 19:05:09.99ID:lCDS0a0Y0 王ネロの話なら初期位置の海綿体エリアで戦ってからふわふわした木のあるとこに移動してここでだいたい足引き摺りだして最後一番広い斜面エリアみたいな感じじゃなかったっけ
削り足りない時は北西の蔦エリアに行くこともあるが緊急回避は普通にできるしな
削り足りない時は北西の蔦エリアに行くこともあるが緊急回避は普通にできるしな
52名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f88-kvn8 [113.148.226.29])
2023/09/02(土) 19:19:57.03ID:oh5tOlgc0 狭いエリアって所々にある屈んで進む穴の事を言ってるのかな?
53名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3ae-eJhE [182.20.199.253])
2023/09/02(土) 19:20:37.46ID:KMznTAOD0 緊急回避できないエリアなんて聞いたこともないな
具体的に回避できなかったエリアと詳しい場所を書けば誰かが確かめてくれるよ
もしくは緊急回避の仕様を勘違いしてるか
具体的に回避できなかったエリアと詳しい場所を書けば誰かが確かめてくれるよ
もしくは緊急回避の仕様を勘違いしてるか
54名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sae7-EwfH [106.131.232.163])
2023/09/02(土) 19:36:44.61ID:9XPat7jra ミラ救難で扇ブレスに着地しちゃって
未発見なので緊急回避できずそのまま燃え尽きたことならある
未発見なので緊急回避できずそのまま燃え尽きたことならある
55名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9354-c424 [114.48.45.231])
2023/09/02(土) 19:53:22.28ID:Qbr8Bx2R0 そのダイブ不可は王ネロで俺もなった記憶があるな
巣への帰還モードに誰かが閃光したとかだったような
当然コロリンで回避出来るわけもなく…
巣への帰還モードに誰かが閃光したとかだったような
当然コロリンで回避出来るわけもなく…
56名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a3c3-6EAR [124.18.81.232])
2023/09/02(土) 20:04:36.10ID:OGuj+w530 段差とか傾斜あるとそっちのモーション優先されて咄嗟に緊急回避出なかったりするの本当にクソ要素だと思う
57名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e308-bDa8 [118.240.201.60])
2023/09/02(土) 20:06:21.37ID:rDarXLjl0 やっぱワールド面白いな
サンブレはカウンターやら無敵技増やし過ぎて逆に面白くなくなったな
虫受け身もバランスブレイカーになってるわ
サンブレはカウンターやら無敵技増やし過ぎて逆に面白くなくなったな
虫受け身もバランスブレイカーになってるわ
58名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a354-R9B2 [60.115.152.48])
2023/09/02(土) 20:19:28.64ID:NxG1HTw00 段差問題もいい加減回避中にもう一度回避ボタン押したら任意に跳ねるかどうかとかしてくれねえかな
59名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4398-2NJs [164.70.199.218])
2023/09/02(土) 20:29:55.96ID:gdrIZEeT0 俺の中ではライズサンブレとかなかったことになってるわ
60名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf62-i3TA [133.206.69.96])
2023/09/02(土) 20:33:52.67ID:Rwe3eqKk0 モンハン実況系YouTuberがアイスボーンを新作みたいな勢いで実況し始めてるの笑うわ
61名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3c3-4fuI [118.105.3.160])
2023/09/02(土) 20:58:49.99ID:wW6d9P8K0 あんまこんなこと言いたかないけど実際現行作みたいなもんだろ
サンブレも割と楽しんだけど偏屈なやつばっかのここ以外でもあまりにも結果評価現状に差が出過ぎてるわ
サンブレも割と楽しんだけど偏屈なやつばっかのここ以外でもあまりにも結果評価現状に差が出過ぎてるわ
62名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a3c3-6EAR [124.18.81.232])
2023/09/02(土) 21:10:10.57ID:OGuj+w530 サンブレイクはストーリー終わった後に触りたくなる要素あんまりないんだよな
アイボーもアイボーでストレス要素多いけど単にモンス狩るだけのアクションゲーとして見たらこっちのが完成度高い
そういっても画質音質エフェクトがリッチなだけだけどやっぱそういう要素ゲームには大事なんだなと実貫する
アイボーもアイボーでストレス要素多いけど単にモンス狩るだけのアクションゲーとして見たらこっちのが完成度高い
そういっても画質音質エフェクトがリッチなだけだけどやっぱそういう要素ゲームには大事なんだなと実貫する
63名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 135e-5XGt [120.74.173.154])
2023/09/02(土) 21:15:48.72ID:eJGIeqTV0 そもそもライズは3rdやXみたいなナンバリングではない外伝ゲーシリーズじゃないの?
ほらサンブレイクの特産品みたいなやつとかユクモとベルナで意識させてる所あったし
ほらサンブレイクの特産品みたいなやつとかユクモとベルナで意識させてる所あったし
64名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7328-GKQ8 [122.16.5.27])
2023/09/02(土) 21:16:29.09ID:a/qL+x1z0 サンブレイクはエフェクトとグラフィックが下がるのはまあしょうがないけど効果音がしょぼいのはなんなんだ
65名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3c3-4fuI [118.105.3.160])
2023/09/02(土) 21:21:31.31ID:wW6d9P8K0 斬ってる感大事よなぁ特に重い武器はそれを強く感じる
あっちはあっちで双剣とか弓とかは好きなんだけどね
あっちはあっちで双剣とか弓とかは好きなんだけどね
66名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sae7-R9B2 [106.128.122.7])
2023/09/02(土) 21:30:21.67ID:ZKSY8Wgja 無敵でスタミナ無限はやりすぎだよな
リスクはあるとはいえヌルゲー化しすぎた
リスクはあるとはいえヌルゲー化しすぎた
67名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f09-fQyo [119.243.60.65])
2023/09/02(土) 21:35:20.03ID:jrzEOYLY0 ヤバいよ
68名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f09-fQyo [119.243.60.65])
2023/09/02(土) 21:35:35.86ID:jrzEOYLY0 ヤバいよ
69名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f09-fQyo [119.243.60.65])
2023/09/02(土) 21:35:46.56ID:jrzEOYLY0 ヤバいよ
70名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f09-fQyo [119.243.60.65])
2023/09/02(土) 21:36:16.98ID:jrzEOYLY0 ヤババいよ
71名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f09-fQyo [119.243.60.65])
2023/09/02(土) 21:36:30.73ID:jrzEOYLY0 ヤババいよ
72名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f09-fQyo [119.243.60.65])
2023/09/02(土) 21:36:44.94ID:jrzEOYLY0 ヤババいよ
73名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f09-fQyo [119.243.60.65])
2023/09/02(土) 21:37:57.53ID:jrzEOYLY0 ヤ
バ
イ
バ
イ
74名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f09-fQyo [119.243.60.65])
2023/09/02(土) 21:39:09.47ID:jrzEOYLY0 ヤ
バ
イ
よ
バ
イ
よ
75名も無きハンターHR774 (スップー Sd1f-il73 [1.73.20.149])
2023/09/02(土) 21:43:28.28ID:+mil7uStd あらし方が昭和生まれのASDやな
76名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a388-EVV1 [124.209.161.32])
2023/09/02(土) 21:49:30.48ID:OG3Wk2o00 絶対50くらいのじじいだよ
77名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3393-y9kC [202.247.204.72])
2023/09/02(土) 21:59:22.97ID:0Ho/g7DF0 ムフェトの頭壊しまくってるのに剛角じゃなくて龍脈殻ばっか出るのは何故だ
部位破壊したら帰還してるのがダメなのか?
部位破壊したら帰還してるのがダメなのか?
78名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4354-aK+6 [126.220.129.146])
2023/09/03(日) 00:49:45.33ID:wM/uQSgh0 20年前の荒らし方で懐かしくなった
79名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 135e-5XGt [120.74.173.154])
2023/09/03(日) 01:59:34.70ID:/iXUuvIA0 荒らしにも時流があるんだ初めて知った…
歴戦のソードマスター多くて助かる
歴戦のソードマスター多くて助かる
80名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffba-5XGt [123.254.3.165])
2023/09/03(日) 02:06:15.23ID:kJZT7kEv0 受付ジョーがぬいぐるみ着ててイベントシーンシュールなんだがなんでだろ?
まぁこっちの方が良いけどw
まぁこっちの方が良いけどw
81名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1318-Gbvs [120.50.199.139])
2023/09/03(日) 02:30:31.88ID:N6KPGMo3082名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1318-Gbvs [120.50.199.139])
2023/09/03(日) 02:32:11.54ID:N6KPGMo3083名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffba-5XGt [123.254.3.165])
2023/09/03(日) 02:35:10.07ID:kJZT7kEv0 あぁー久しぶりに一からはじめたら痕跡集めやら古代竜人探せだの探索がめんどくせぇ
モンスター狩りたいのにウロウロ探索ばっかりさせられる
初見だとグラの綺麗さや作り込みに圧倒されてワクワクした覚えがあるけどあらためてやるとマップの複雑さとか面倒くさくなるな
モンスター狩りたいのにウロウロ探索ばっかりさせられる
初見だとグラの綺麗さや作り込みに圧倒されてワクワクした覚えがあるけどあらためてやるとマップの複雑さとか面倒くさくなるな
84名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f81-ATpV [175.28.236.135])
2023/09/03(日) 03:19:50.26ID:x6Et/3Ia0 コロナかかったんやけどめっちゃ頭痛い(´・ω・`)
85名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf28-c424 [153.139.6.139])
2023/09/03(日) 04:34:23.80ID:jZHzbUa90 やっと砕光虫棒に回カス施して防具も強化最大までできた
あとは挑戦のお守りのためのナナの毛むしり取ればいよいよミラだ
あとは挑戦のお守りのためのナナの毛むしり取ればいよいよミラだ
86名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf38-PWTw [121.80.13.53])
2023/09/03(日) 05:01:28.95ID:LFezgGtb0 アルバトリオン「待っているぞ」
87名も無きハンターHR774 (スププ Sd1f-W1f/ [49.96.34.204])
2023/09/03(日) 05:28:55.26ID:y6gn7wTUd あまみちゃん深夜に配信外で実況者達とゲームして遊ぶ
あまみちゃんが「モンハンやろう」と誘う
がしかし全員拒否モンハンやりたくないとの事
あまみちゃん折れて皆でエーペックスやる
さんざんモンハンで稼いだくせにもう皆嫌いになってて草
あまみちゃんが「モンハンやろう」と誘う
がしかし全員拒否モンハンやりたくないとの事
あまみちゃん折れて皆でエーペックスやる
さんざんモンハンで稼いだくせにもう皆嫌いになってて草
88名も無きハンターHR774 (スフッ Sd1f-iD+C [49.104.3.104])
2023/09/03(日) 05:40:57.77ID:UYSlFvIUd チャレンジクエストで世界ランキングに反映されるのって時間かかりますか?
89名も無きハンターHR774 (スフッ Sd1f-iD+C [49.104.3.104])
2023/09/03(日) 05:43:59.29ID:UYSlFvIUd >>88
解決しました
解決しました
90名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 037b-ng+C [14.11.72.96])
2023/09/03(日) 07:17:36.59ID:PEBR+Grb0 チケットSP効率的に回収できるのってやっぱりその艶姿?
91名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b388-DAWL [106.160.58.72])
2023/09/03(日) 07:48:22.05ID:VjPTLcNj0 一式着て何かしら簡単なヤツ周回だろうね
スピードだけなら艶姿かもだけど自分ならキレアジかな
スピードだけなら艶姿かもだけど自分ならキレアジかな
92名も無きハンターHR774 (スップ Sd1f-MX2K [49.97.109.83])
2023/09/03(日) 07:55:33.54ID:myS8DMYAd 深夜にゴルトロの救難に入ったら龍紋一式に無カスタムの覚醒水ライトで水冷速射と砲術無しの徹甲撃ちながら
害悪ヒーラー並のシャトルラン誘発する地雷プレイしてた奴がいたから新規層入って来てるんだなと実感したわw
害悪ヒーラー並のシャトルラン誘発する地雷プレイしてた奴がいたから新規層入って来てるんだなと実感したわw
93名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 037b-W1f/ [14.12.37.131])
2023/09/03(日) 08:23:40.73ID:4O4bNhVN094名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 73ae-lbYM [112.138.198.25])
2023/09/03(日) 09:39:58.91ID:QDBdDF5W0 ミラの劫火誘発って真正面じゃなくて斜め前だよな?
TAみたいに真溜め当てようとすると床の爆発食らうわ
TAみたいに真溜め当てようとすると床の爆発食らうわ
95名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf38-PWTw [121.80.13.53])
2023/09/03(日) 09:50:50.72ID:LFezgGtb0 全然攻撃しない広域カンストマンが救難参加で来てくれたけどソロよりきつかった
でもスタンプや定型文は助けてやった感が出ててオレがキャリーされたみたいで笑った
もしかして体力2倍のミラ修行を見守ってくれてたのか…
でもスタンプや定型文は助けてやった感が出ててオレがキャリーされたみたいで笑った
もしかして体力2倍のミラ修行を見守ってくれてたのか…
96名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf38-PWTw [121.80.13.53])
2023/09/03(日) 09:52:06.78ID:LFezgGtb0 却火は誘発できないぞw
97名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9388-FP7Z [114.16.89.117])
2023/09/03(日) 09:55:34.19ID:Paizc8xM0 多分扇ブレスの事だろう
98名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 037b-M87a [14.12.37.131])
2023/09/03(日) 10:00:56.15ID:4O4bNhVN099名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 73ae-lbYM [112.138.198.25])
2023/09/03(日) 10:05:23.25ID:QDBdDF5W0 >>98
位置取りが遠いから間に合わないんだと思うんだが頭の近くだと誘発できなくない?
位置取りが遠いから間に合わないんだと思うんだが頭の近くだと誘発できなくない?
100名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sae7-M87a [106.131.189.231])
2023/09/03(日) 10:11:17.34ID:iT4X7Wqma >>99
案外そこまで遠くなくても誘発できる
あと良く言われるし俺の体感でもあるんだが
横並び地雷ブレス?で横並びの向こうにボレアスが居るような位置に居ると誘発しやすい
あと間に合わないと思ったら動きがはじめが遅い
立ってる時は後ろに居ないときは常に次は扇が来ると思って動くのが大事
案外そこまで遠くなくても誘発できる
あと良く言われるし俺の体感でもあるんだが
横並び地雷ブレス?で横並びの向こうにボレアスが居るような位置に居ると誘発しやすい
あと間に合わないと思ったら動きがはじめが遅い
立ってる時は後ろに居ないときは常に次は扇が来ると思って動くのが大事
101名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM7f-5XGt [133.106.34.153])
2023/09/03(日) 10:22:11.38ID:bpQOb8AhM ストスリ以外で、このモンスターだったらヘビィより早く倒せるって武器ある?
マルチでもソロでもいい
ヘビィしか使ったことないけど、他の火力ある武器使ってみたくて
マルチでもソロでもいい
ヘビィしか使ったことないけど、他の火力ある武器使ってみたくて
102名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 73ae-lbYM [112.138.198.25])
2023/09/03(日) 10:23:42.99ID:QDBdDF5W0103名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sae7-M87a [106.131.189.231])
2023/09/03(日) 10:25:07.76ID:iT4X7Wqma 無い、特殊照準ヴォルに勝てる武器も構成も存在しない
アルバとか特殊な例もあるけど
アルバとか特殊な例もあるけど
104名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e32f-ATpV [118.111.21.35])
2023/09/03(日) 10:34:19.44ID:KCrPzm1y0 マムムフェトはヘビィより近接のが早い
あとはラージャンも近接のがいいんじゃね
ヘビィで行ったことないから知らんけど
あとはラージャンも近接のがいいんじゃね
ヘビィで行ったことないから知らんけど
105名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sae7-M87a [106.131.189.231])
2023/09/03(日) 10:36:42.15ID:iT4X7Wqma >>101
というかこのテンテンサンブレ板でも同じ質問してるな
というかこのテンテンサンブレ板でも同じ質問してるな
106名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9388-FP7Z [114.16.89.117])
2023/09/03(日) 10:39:42.26ID:Paizc8xM0 露骨なアフィに返答してどうすんだ
107名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM7f-5XGt [133.106.34.153])
2023/09/03(日) 10:58:01.37ID:bpQOb8AhM108名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf25-M87a [153.225.109.212])
2023/09/03(日) 11:05:34.96ID:fq+lNdvk0 エアプ(原義)アフィだ!
防壁に隠れろ!!
防壁に隠れろ!!
109名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f91-+GqY [113.43.88.119])
2023/09/03(日) 11:10:50.67ID:1WpsCU/i0 毎度アフィ認定の流れが寒い
110名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sae7-M87a [106.131.189.29])
2023/09/03(日) 11:12:50.69ID:v53d9VP+a まーまだ暑いし寒いくらいで良いんじゃね?
質問自体も確かに怪しいしな
質問自体も確かに怪しいしな
111名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM7f-5XGt [133.106.34.153])
2023/09/03(日) 11:18:08.05ID:bpQOb8AhM ならアフィに転載されないようなやり方で教えてもらえないか?
近接で華麗に戦ってみたいけど、特に気になる武器がなくて相談してる
近接で華麗に戦ってみたいけど、特に気になる武器がなくて相談してる
112名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff5f-+GqY [27.98.32.181])
2023/09/03(日) 11:20:33.69ID:Cp/7uVjX0113名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf25-M87a [153.225.109.212])
2023/09/03(日) 11:24:18.18ID:fq+lNdvk0114名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf25-M87a [153.225.109.212])
2023/09/03(日) 11:25:53.86ID:fq+lNdvk0 >>111
アフィーーーマジで答えるとそんなん個人アフィーーー差だからつべでもアフィーーー漁れとしか言えんフィ
アフィーーーマジで答えるとそんなん個人アフィーーー差だからつべでもアフィーーー漁れとしか言えんフィ
115名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sae7-M87a [106.131.188.76])
2023/09/03(日) 11:29:18.57ID:LHQ3TF4Wa ボレアスは
大剣とヘビィのソロTAとガンスの4パTAが面白いな
見てない人は一見の価値ありだわ
大剣とヘビィのソロTAとガンスの4パTAが面白いな
見てない人は一見の価値ありだわ
116名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 73ae-lbYM [112.138.198.25])
2023/09/03(日) 11:34:33.95ID:QDBdDF5W0 >>112
溜め1で間に合わないんでそれ以前の問題ですね……
溜め1で間に合わないんでそれ以前の問題ですね……
117名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM7f-5XGt [133.106.34.153])
2023/09/03(日) 11:36:15.65ID:bpQOb8AhM >>114
ありがとう
でもYouTubeは先月毎朝ずっと近接のTA見てたけど個人的に使いたい武器とかなかったし、4Gでモンハン始めてヘビィ以外使った事ないから何使うにも0からだから、どうせなら難しくても火力一番出るのにしたくてさ
ありがとう
でもYouTubeは先月毎朝ずっと近接のTA見てたけど個人的に使いたい武器とかなかったし、4Gでモンハン始めてヘビィ以外使った事ないから何使うにも0からだから、どうせなら難しくても火力一番出るのにしたくてさ
118名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sae7-M87a [106.131.189.46])
2023/09/03(日) 11:41:05.14ID:zTUdKy4ra 2つの板に同じ質問とかその時点で怪しまれてもしゃあない
テンテンだし
テンテンだし
119名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9388-FP7Z [114.16.89.117])
2023/09/03(日) 11:49:13.36ID:Paizc8xM0 二つどころか3スレで同じの書いてんだわ
120名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sae7-M87a [106.131.189.3])
2023/09/03(日) 12:08:10.06ID:Crg+QFdaa 3スレで同じこと書いてる様なやつが>>117みたいな事言うとかガチでもアフィでも怖すぎんだろ
121名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff5f-+GqY [27.98.32.181])
2023/09/03(日) 12:11:16.60ID:Cp/7uVjX0122名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp07-9PU6 [126.245.51.15])
2023/09/03(日) 12:11:28.18ID:H16NSOsOp 各モンハンでその時覇権だった武器種使ってて今はワールドやってるんだけどワールドで覇権だった武器種って何?
アイスボーンじゃなくて
アイスボーンじゃなくて
123名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sae7-M87a [106.131.191.208])
2023/09/03(日) 12:13:10.57ID:ZOpcfVwIa コロリン抜刀とか初めて聞いたぜ
124名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 73ae-lbYM [112.138.198.25])
2023/09/03(日) 12:19:11.39ID:QDBdDF5W0 >>121
なにそれ……
なにそれ……
125名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff5f-+GqY [27.98.32.181])
2023/09/03(日) 12:25:06.38ID:Cp/7uVjX0126名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0388-q5Vx [14.101.106.93])
2023/09/03(日) 12:26:30.57ID:AW/UVi3A0 >>122
チャアクで超出ぶっぱ
チャアクで超出ぶっぱ
127名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff5f-+GqY [27.98.32.181])
2023/09/03(日) 12:30:25.69ID:Cp/7uVjX0128名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp07-9PU6 [126.245.6.37])
2023/09/03(日) 12:34:34.14ID:Nvoa5AgHp129名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3393-y9kC [202.247.204.72])
2023/09/03(日) 12:37:41.93ID:Gdyv28Ln0 アイスボーンのチャアクは不遇とか弱いとか言われてるけど
使ってて楽しいからやめられねーんだ
使ってて楽しいからやめられねーんだ
130名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sae7-M87a [106.131.191.208])
2023/09/03(日) 12:39:25.64ID:ZOpcfVwIa 今のアイボは割とバランスはいいよね多分
笛とか一応不遇にはなるんだろうか
笛とか一応不遇にはなるんだろうか
131名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0388-q5Vx [14.101.106.93])
2023/09/03(日) 12:43:49.45ID:AW/UVi3A0 >>128
ハンマーはお仕置き調整どころかアイスボーンで特殊クラッチの優遇受けてるからワールドで覇権武器ではなかったかなあ
ハンマーはお仕置き調整どころかアイスボーンで特殊クラッチの優遇受けてるからワールドで覇権武器ではなかったかなあ
132名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf62-i3TA [133.206.69.96])
2023/09/03(日) 12:47:51.46ID:d1HlbhPP0 強かったからお仕置きされたのは超高ぶっぱと弓のイメージだな
133名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf28-FtWT [153.139.12.133])
2023/09/03(日) 13:00:16.16ID:M8Gjpwy80 頻繁に武器調整はされてはいたから弱すぎる武器はなかった ような気がするけどクラッチを含めるとどうだろな削撃珠きてから気にならなくなったけど
134名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sae7-M87a [106.131.191.208])
2023/09/03(日) 13:03:43.77ID:ZOpcfVwIa135名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b388-DAWL [106.160.58.72])
2023/09/03(日) 13:10:39.44ID:VjPTLcNj0 武器の調整ではないけど最後の方で追加された
ミラや王カーナは露骨にボウガン対策されてる
ミラや王カーナは露骨にボウガン対策されてる
136名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 037b-M87a [14.12.37.131])
2023/09/03(日) 13:12:48.21ID:4O4bNhVN0 ボレアスはボウガン来ると無知か変態のどっちかだけどアルバにくるボウガンはもれなくKUSO野郎
137名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMff-23iW [163.49.214.156])
2023/09/03(日) 13:15:42.72ID:Pg1Jd0KYM アルバにライトできて火属性と氷属性強化つけてるやつひどい
ああいう装備 組むってことはソロだと頭 破壊できず属性反転しちゃうってことなのかな
ああいう装備 組むってことはソロだと頭 破壊できず属性反転しちゃうってことなのかな
138名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 037b-ng+C [14.11.72.96])
2023/09/03(日) 13:17:21.56ID:PEBR+Grb0 特任アルバで救難だしたら途中1乙されて抜けたのもライトだった
139名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 037b-ng+C [14.11.72.96])
2023/09/03(日) 13:17:34.00ID:PEBR+Grb0 特任ミラでした
140名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp07-9PU6 [126.245.4.93])
2023/09/03(日) 14:07:35.89ID:Zi7CTwtyp141名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 73ae-lbYM [112.138.198.25])
2023/09/03(日) 14:18:13.12ID:QDBdDF5W0 >>122
覇権ではないけど片手剣は全盛期の一角
覇権ではないけど片手剣は全盛期の一角
142名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a388-EVV1 [124.209.161.32])
2023/09/03(日) 14:29:28.40ID:u4JkqsBr0 アルバとか龍属性でいいだろ
143名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9354-c424 [114.48.45.231])
2023/09/03(日) 14:29:51.92ID:zm2BqHsh0144名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sae7-6EAR [106.146.62.83])
2023/09/03(日) 14:32:16.82ID:QoAnyRPha ジャストラッシュのヤケクソ強化がすごかったからな
冰気乗せて最後の一撃500ダメージとかどっからそんな火力出てんだ
冰気乗せて最後の一撃500ダメージとかどっからそんな火力出てんだ
145名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 73ae-lbYM [112.138.198.25])
2023/09/03(日) 14:32:25.50ID:QDBdDF5W0 どっちも使わないと抑制取れないとかじゃない?
ライトの抑制値補正超低いし
ライトの抑制値補正超低いし
146名も無きハンターHR774 (JP 0Hdf-reOP [103.140.113.234])
2023/09/03(日) 14:34:17.95ID:3J7grRXcH アルバにくるガンナーは大体薙ぎ払いでワンパンされてる記憶しかない
147名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff5f-+GqY [27.98.32.181])
2023/09/03(日) 14:35:27.22ID:Cp/7uVjX0 >>142
その議論はエンドレスになるから「コレで良い」と断言しない方が良い
その議論はエンドレスになるから「コレで良い」と断言しない方が良い
148名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp07-9PU6 [126.245.35.116])
2023/09/03(日) 14:39:18.46ID:YacpDoPWp あれ?もしかしてワールドチャアクって4gチャアクよりエグかったりする?
149名も無きハンターHR774 (スッップ Sd1f-TTLk [49.96.26.46])
2023/09/03(日) 14:52:12.71ID:eRtoTeb6d 不動着てチャージ→超出
ダウンするからその間にチャージ→起き上がりに超出
この繰り返しだったイメージ
ダウンするからその間にチャージ→起き上がりに超出
この繰り返しだったイメージ
150名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sae7-R9B2 [106.128.120.232])
2023/09/03(日) 15:00:10.67ID:ZOR7uPKWa ここ一週間くらい救援結構やってたんだがランスと遭遇した記憶がないんだけど絶滅したのか?
まあアイスボーンのランスは守勢の音が気持ちいいだけで後は100ダメージくらいでチクチク突いてるだけの弱武器だから仕方ないか
まあアイスボーンのランスは守勢の音が気持ちいいだけで後は100ダメージくらいでチクチク突いてるだけの弱武器だから仕方ないか
151名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf28-c424 [153.139.6.139])
2023/09/03(日) 15:10:34.71ID:jZHzbUa90 ナナだけ出ねえから挑戦のお守り強化できねえじゃねえか
152名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3f1-HpwL [118.240.57.200])
2023/09/03(日) 15:13:30.67ID:Jlhl+XTC0 >>144
属性を活かしやすいとかいう当初の特性は完全に死んだけどな
アイボー初期の片手は属性ナーフがなかっただけで強化撃ち弱いジャスラ弱いクラッチアッパー使う意味が存在しないゴミクラッチがモーション長い二回組挙句抜刀スリンガー特権没収でマジでいいとこ何一つ無かったからな
あのヤケクソアプデなかったら伝説のクソ武器になってたわ
属性を活かしやすいとかいう当初の特性は完全に死んだけどな
アイボー初期の片手は属性ナーフがなかっただけで強化撃ち弱いジャスラ弱いクラッチアッパー使う意味が存在しないゴミクラッチがモーション長い二回組挙句抜刀スリンガー特権没収でマジでいいとこ何一つ無かったからな
あのヤケクソアプデなかったら伝説のクソ武器になってたわ
153名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp07-9PU6 [126.245.32.37])
2023/09/03(日) 15:24:32.56ID:ogcqy1/op >>149
つよ
つよ
154名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffba-5XGt [123.254.3.165])
2023/09/03(日) 15:28:29.08ID:kJZT7kEv0 チャアクってライズみたいにワールドは斧ガリガリ出来なかったっけ?
155名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp07-9PU6 [126.245.32.37])
2023/09/03(日) 15:29:33.78ID:ogcqy1/op いや超出がアイスボーンで弱体化されてワールドにも巻き添え喰らってるやん
なにこれ
なにこれ
156名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sae7-W1f/ [106.130.59.148])
2023/09/03(日) 15:29:56.39ID:zv6epyf1a 古臭い荒らし(笑)確かに
ファックスの嫌がらせぽい
ファックスの嫌がらせぽい
157名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 73ae-lbYM [112.138.198.25])
2023/09/03(日) 15:44:54.42ID:QDBdDF5W0 ミラ救難行ったらキャンパー二人いるんだがどうすればいい?
158名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sae7-R9B2 [106.128.123.64])
2023/09/03(日) 15:45:55.64ID:CGuRAH6qa キャンパー3人になればいい
159名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 73ae-lbYM [112.138.198.25])
2023/09/03(日) 15:46:37.29ID:QDBdDF5W0 龍脈機関龍弾で1人で3乙しようとしたら蹴られたわ
160名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf28-c424 [153.139.6.139])
2023/09/03(日) 15:47:55.41ID:jZHzbUa90 挑戦のお守り強化できた
ミラ救援出すから助けてくれぇ
ミラ救援出すから助けてくれぇ
161名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf28-c424 [153.139.6.139])
2023/09/03(日) 15:48:51.31ID:jZHzbUa90 ちなみにPC版だ
162名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp07-9PU6 [126.245.43.85])
2023/09/03(日) 15:53:26.04ID:g2Kq0upqp163名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp07-9PU6 [126.245.43.85])
2023/09/03(日) 15:53:48.53ID:g2Kq0upqp >>162
太刀大剣など
太刀大剣など
164名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f81-ATpV [175.28.236.135])
2023/09/03(日) 15:59:15.01ID:x6Et/3Ia0 とりあえずアホみたいな連投荒らししてるのってワイにNGNG叫んでたガイジやんけ
いったい何をしてんねや。ほんまガチもんの考えてることはわからん
いったい何をしてんねや。ほんまガチもんの考えてることはわからん
165名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 73ae-lbYM [112.138.198.25])
2023/09/03(日) 16:03:17.65ID:QDBdDF5W0166名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf28-c424 [153.139.6.139])
2023/09/03(日) 16:12:35.86ID:jZHzbUa90167名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf28-c424 [153.139.6.139])
2023/09/03(日) 16:14:20.71ID:jZHzbUa90 あとはドラゴン装備と黒龍棍を作ったら王カーナと極ベヒだ
168名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0388-q5Vx [14.101.106.93])
2023/09/03(日) 16:18:42.60ID:AW/UVi3A0169名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp07-9PU6 [126.245.43.85])
2023/09/03(日) 16:23:09.68ID:g2Kq0upqp >>168
どの武器種使ってもps同じならあまり差はない感じか
どの武器種使ってもps同じならあまり差はない感じか
170名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 73ae-+GqY [112.139.145.130])
2023/09/03(日) 16:31:25.74ID:x8tQgdWw0 うおおパチスロで赤く光ったと思ったら天の竜人手形10枚ゲッツ
171名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff43-y9kC [27.80.204.64])
2023/09/03(日) 17:42:05.10ID:mm09lpcW0 そろそろ鬼神薬その他アイテムが心細くなってきたのです
パチスロで素材稼ぎするしかないのでしょうか?
まさか炭鉱夫はやらないですよね皆さん…
パチスロで素材稼ぎするしかないのでしょうか?
まさか炭鉱夫はやらないですよね皆さん…
172名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff88-TTLk [27.141.176.186])
2023/09/03(日) 17:44:07.61ID:90fhj+Wi0 鬼神Gはスチームチケットをマカ錬金だな
173名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sae7-0RRS [106.128.120.96])
2023/09/03(日) 17:46:53.78ID:f/T279sBa ジンオウガが待ってるぞ
174名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf28-c424 [153.139.6.139])
2023/09/03(日) 17:51:32.80ID:jZHzbUa90 はーミラ系装備何とか揃えきった
劫火がエリア端で使われてあとちょっとで燃えたりして散々だった
あとは溶岩エリアを7にしてカスタム強化だ…
劫火がエリア端で使われてあとちょっとで燃えたりして散々だった
あとは溶岩エリアを7にしてカスタム強化だ…
175名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff43-y9kC [27.80.204.64])
2023/09/03(日) 17:55:26.61ID:mm09lpcW0 ジンオウガはもう…荒事20周して…
176名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3c3-4fuI [118.105.3.160])
2023/09/03(日) 17:57:48.70ID:U0YuMXai0 異常採取愛者だから数時間スマホで動画見ながら導きで骨と鉱石掘ってても苦にならんのよなぁ
177名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a303-9Z9z [124.102.83.75])
2023/09/03(日) 19:17:46.27ID:q9fK94840 久しぶりにやったらイベクエ追加もう終わってたんだ
結局ライズサンブレはワールドアイボー越えられたのか?
結局ライズサンブレはワールドアイボー越えられたのか?
178名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 73ae-+GqY [112.139.145.130])
2023/09/03(日) 19:18:21.89ID:x8tQgdWw0 採取でもレア演出で適度に気持ちよくさせてくれるの好き
179名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f88-ex6c [175.134.29.50])
2023/09/03(日) 19:19:30.27ID:EIV4qikW0 あと少しで新作発表か
震えてきたな
震えてきたな
180名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a354-R9B2 [60.115.152.48])
2023/09/03(日) 19:20:52.29ID:ZzkiuB080 サンブレはカウンター主体だからソロで気持ち良くなれるゲーム
アイボーはぶっ飛ばしや傷つけ関係でマルチで楽しめるゲーム
って結論になった
個人的にはどっちも楽しいよ
アイボーはぶっ飛ばしや傷つけ関係でマルチで楽しめるゲーム
って結論になった
個人的にはどっちも楽しいよ
181名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 037b-M87a [14.12.37.131])
2023/09/03(日) 19:21:48.37ID:4O4bNhVN0 >>177
もしかしてサンブレ板と間違えてる?
もしかしてサンブレ板と間違えてる?
182名も無きハンターHR774 (スップ Sd1f-MX2K [49.97.109.83])
2023/09/03(日) 19:23:29.32ID:myS8DMYAd もうサンブレはやらないし、スレ違いなんで消え失せろな?
183名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd1f-6dDy [1.75.237.182])
2023/09/03(日) 19:26:37.31ID:KlPR29GHd ジンオウガが嫌になってこっちに来たらこっちもジンオウガで草
クソゲーがよ
クソゲーがよ
184名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4354-mWhw [126.62.99.232])
2023/09/03(日) 19:29:57.75ID:yQCkqCyq0 ジンオウガの肉質は本当にどうにかならんものか
185名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf62-i3TA [133.206.69.96])
2023/09/03(日) 19:33:51.77ID:d1HlbhPP0 ジンオウガってかっこいいからって調子乗ってるよな
186名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7328-GKQ8 [122.16.5.27])
2023/09/03(日) 19:42:40.80ID:KDPcvWLB0 こっちは前足柔らかいから…
187名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMc7-23iW [220.156.14.55])
2023/09/03(日) 19:50:38.96ID:XFFFJsiMM ジンオウガは光らして前足殴ってりゃいいでしょう
188名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3c3-4fuI [118.105.3.160])
2023/09/03(日) 20:33:59.97ID:U0YuMXai0 剥ぎ取りのレア演出は復活して欲しい
189名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a3c3-6EAR [124.18.81.232])
2023/09/03(日) 20:48:03.21ID:3a4/s95d0 導き炭鉱夫はながら作業でやれるのが1番いい
動画や配信見ながらでも回れるし最悪掘り間違えても導き鉱石なんだかんだ使うから無駄にならない
時間あたりの効率考えればジンオウガなんだけどジンオウガしか出来ないし飽きる
動画や配信見ながらでも回れるし最悪掘り間違えても導き鉱石なんだかんだ使うから無駄にならない
時間あたりの効率考えればジンオウガなんだけどジンオウガしか出来ないし飽きる
190名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf28-c424 [153.139.6.139])
2023/09/03(日) 20:52:51.98ID:jZHzbUa90 資金が尽きた…
パオ亜種でもしばくか
パオ亜種でもしばくか
191名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a3c3-6EAR [124.18.81.232])
2023/09/03(日) 21:01:42.42ID:3a4/s95d0 久しぶりに片手使ったけど手軽さと火力のバランスめっちゃいいな
何も考えずジャストラッシュしてるだけでいいじゃん
何も考えずジャストラッシュしてるだけでいいじゃん
192名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4354-yO0f [126.216.41.189])
2023/09/03(日) 21:19:46.53ID:+pb+/cBG0 手軽すぎてチャアクが泣いてますよ
193名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 037b-M87a [14.12.37.131])
2023/09/03(日) 21:28:08.36ID:4O4bNhVN0 それ手軽さと火力のバランスいいのか…?
194名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a3c3-6EAR [124.18.81.232])
2023/09/03(日) 21:38:17.75ID:3a4/s95d0195名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff43-y9kC [27.80.204.64])
2023/09/03(日) 22:22:03.73ID:mm09lpcW0 アルバの特任始めたんですが4乙してとりあえず電源切りました
武器の属性高くないとダメなのはわかったんですけど
やっぱ大剣じゃきついのか…な
武器の属性高くないとダメなのはわかったんですけど
やっぱ大剣じゃきついのか…な
196名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sae7-M87a [106.131.191.65])
2023/09/03(日) 22:41:37.91ID:FD652cOra 大剣との相性はばっちりこんだしソロ攻略も楽な方だけどだけどそれはモーションの慣れとちゃんとした装備があった上でのお話
適当な装備でクリアしたいなら双剣あたりに抱かれるのも有り
適当な装備でクリアしたいなら双剣あたりに抱かれるのも有り
197名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f76-+GqY [149.54.155.105])
2023/09/03(日) 22:44:04.15ID:Dvwd1pFS0 大剣でも抑制自体は難しくない
・氷属性値の高い武器を選ぶ
・スキルで属性値を上げる
・龍属性やられ対策をする
の三点を抑えればあとは立ち回りの問題
大剣以外で楽なのは双剣とか太刀とか
・氷属性値の高い武器を選ぶ
・スキルで属性値を上げる
・龍属性やられ対策をする
の三点を抑えればあとは立ち回りの問題
大剣以外で楽なのは双剣とか太刀とか
198名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sae7-M87a [106.131.189.166])
2023/09/03(日) 22:46:38.99ID:4Ws6tNFfa 弓専の人ってアルバどうしてるんだろ
なんとかして角折るんかね
なんとかして角折るんかね
199名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sae7-g4UH [106.133.172.44])
2023/09/03(日) 22:49:09.99ID:RCiUCB1aa 頭しか狙わなくね
200名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7328-GKQ8 [122.16.5.27])
2023/09/03(日) 22:54:38.61ID:KDPcvWLB0 ミラと間違えたのか?
201名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sae7-M87a [106.131.190.83])
2023/09/03(日) 22:57:36.44ID:LVpxmfaUa202名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff43-y9kC [27.80.204.64])
2023/09/03(日) 23:14:21.64ID:mm09lpcW0 レス感謝です とりあえず防御が890くらいなので一撃即死してるのが
要因みたいですのでラヴィーナ防具のレベル上げて980までにして
属性値もなんとか500までは上げてみます
立ち回りは慣れます
要因みたいですのでラヴィーナ防具のレベル上げて980までにして
属性値もなんとか500までは上げてみます
立ち回りは慣れます
203名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf28-c424 [153.139.6.139])
2023/09/03(日) 23:15:21.38ID:jZHzbUa90 やっぱり王カーナは楽しいな
204名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 73ae-lbYM [112.138.198.25])
2023/09/03(日) 23:20:32.96ID:QDBdDF5W0 ラヴィーナγならともかくαβだと確かにキツイかもな
205名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3393-y9kC [202.247.204.72])
2023/09/03(日) 23:36:54.80ID:Gdyv28Ln0 アルバは何回やっても楽しいな
適度に緊張感もあるし
適度に緊張感もあるし
206名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3c3-4fuI [118.105.3.160])
2023/09/03(日) 23:42:07.78ID:U0YuMXai0 たしかに1ダウンまでは必死でやるから救難面白いけど、同時にモドリありか多人数時の属性ダウン値の上昇をなだらかにしても良かったと思ってんだ
207名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 73ae-+GqY [112.139.145.130])
2023/09/03(日) 23:46:21.84ID:x8tQgdWw0 アルバにモドリ玉使えてたら弱い扱いされてそう
208名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 03b1-lzig [14.3.128.12])
2023/09/04(月) 01:18:34.06ID:5CnPuYuP0209名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf62-i3TA [133.206.69.96])
2023/09/04(月) 01:21:53.41ID:BKqPSvAi0 アルバは一回目の抑制取るまでと角破壊するまでの2回頑張らなくちゃいけないから楽しい
ミラは一回目の角破壊するまで頑張らなきゃいけないから楽しい
王カーナはサボってたら討伐失敗するから頑張るしかなくて楽しい
ミラは一回目の角破壊するまで頑張らなきゃいけないから楽しい
王カーナはサボってたら討伐失敗するから頑張るしかなくて楽しい
210名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffba-5XGt [123.254.3.165])
2023/09/04(月) 01:22:14.62ID:4dkbiEY/0 受付ジョーに着せれる着ぐるみ質感も良くて凄い良い感じだけど重ね着とかでないのけ?
211名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4354-yO0f [126.216.41.189])
2023/09/04(月) 01:41:59.41ID:zcCy1L+n0 アイスボーンは上位の更に上のマスターランクだから違うな多分
212名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a3ae-eJhE [124.47.223.236])
2023/09/04(月) 02:29:48.71ID:40bhqc/J0 本日の救難のホスト
麻痺属性アルバ
後脚傷つけミラ
パン蝉王カーナ
麻痺属性アルバ
後脚傷つけミラ
パン蝉王カーナ
213名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a354-R9B2 [60.115.152.48])
2023/09/04(月) 02:34:03.05ID:ZYhIF5kl0 そういや救難要請の手動承認って使ったことないなと思って試しにイベクエアルバ貼ってやってみたんだけどよく選民する奴は狩りながらできるな。装備やスキル見たりする暇なんかないわ
2度と使わん
2度と使わん
214名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b388-DAWL [106.160.58.72])
2023/09/04(月) 04:01:03.85ID:k4xIJPLH0 そういうヤツは出発しないでキャンプ待機で選んでるんじゃない?
1人で始めるような人が選ぶとは思えん
1人で始めるような人が選ぶとは思えん
215名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff43-y9kC [27.80.204.64])
2023/09/04(月) 05:55:37.75ID:0wj5fl0/0 >>210
売ってるよ
売ってるよ
216名も無きハンターHR774 (スフッ Sd1f-W1f/ [49.106.212.196])
2023/09/04(月) 06:22:57.45ID:JZoYTHHId217名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9354-c424 [114.48.45.183])
2023/09/04(月) 06:55:03.19ID:JuZBH3LW0218名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 037b-M87a [14.12.37.131])
2023/09/04(月) 07:14:10.69ID:7ER7Rhrx0 ボレアスの後ろ脚を傷つけたり殴ったりしてる人にヤバめの人が多いってのは確かにな
219名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf62-i3TA [133.206.69.96])
2023/09/04(月) 07:52:45.43ID:BKqPSvAi0 任務クエに救援行くとアステラに戻されるの地味にイライラするな
220名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b388-DAWL [106.160.58.72])
2023/09/04(月) 07:54:02.86ID:k4xIJPLH0 でもエネルギーとか溜めるのに殴りやすい所殴るから
ついでに傷付けておいても良くない?
みんながみんなプロハンみたいな動きは出来ないし
マルチだとソロみたいに行動の誘発も難しいし
ついでに傷付けておいても良くない?
みんながみんなプロハンみたいな動きは出来ないし
マルチだとソロみたいに行動の誘発も難しいし
221名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a354-R9B2 [60.115.152.48])
2023/09/04(月) 08:29:51.44ID:ZYhIF5kl0 傷つけ狙いに行くもんでもないけどあって困るもんでもないって感じだな
傷つけ後も意図して狙いに行ってるならあ、はいって感じだが
傷つけ後も意図して狙いに行ってるならあ、はいって感じだが
222名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9354-c424 [114.48.226.74])
2023/09/04(月) 08:31:38.54ID:8CnxuApx0 胸にくっついたと思ったら足だったのはあるぞ
傷つけたときには気まずかった
傷つけたときには気まずかった
223名も無きハンターHR774 (スププ Sd1f-il73 [49.97.38.17])
2023/09/04(月) 08:38:36.16ID:VnjbVH1wd ふふゲェジとか言ってたキモヲタのキャンキャン糞が荒しやがってたのね
りょうかーいw
りょうかーいw
224名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sae7-6EAR [106.146.105.94])
2023/09/04(月) 09:30:39.29ID:H9AdB1mWa ブレスの後隙とかに飛び付いて傷付けって時だと一々どこに張り付いたかじっくり確認してからボタン押さないしな
225名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sae7-q5Vx [106.130.196.91])
2023/09/04(月) 10:15:45.33ID:c1vI2i2Ha 足に判定吸われる事あるし頭壊れたら取り敢えず全身傷だらけにしてる
226名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff43-y9kC [27.80.204.64])
2023/09/04(月) 10:29:50.08ID:0wj5fl0/0 アルバ討伐の流れはサイトの解説を読み込んでようやく理解できた
アルバは三種いてそれぞれサイクルが違うなんて初見がわかるわけないw
特任のやつは氷属性担げばいいんでしょ?
アルバは三種いてそれぞれサイクルが違うなんて初見がわかるわけないw
特任のやつは氷属性担げばいいんでしょ?
227名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sae7-EwfH [106.131.235.32])
2023/09/04(月) 10:49:00.46ID:slDbU7dqa 火と氷の二種類
特任と恒星は火スタートだから氷武器持っていく
死星は氷スタートだから火武器
特任と恒星は火スタートだから氷武器持っていく
死星は氷スタートだから火武器
228名も無きハンターHR774 (スフッ Sd1f-W1f/ [49.106.212.196])
2023/09/04(月) 11:03:20.61ID:JZoYTHHId つ、突っ込まないぞ!
229名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf38-9M69 [121.86.14.231])
2023/09/04(月) 11:05:04.99ID:GVvkJPz50 で、特任で「アルバは氷!」と学習した人が死星にも氷を担ぐとw
救難マルチで双剣片手太刀虫弓辺りの手数勢が揃うと抑制が早い
武器ごとに抑制の補正が設定されてるけど
もし全武器平等にしたかったのなら、もうちょっと差があってもよかった感
救難マルチで双剣片手太刀虫弓辺りの手数勢が揃うと抑制が早い
武器ごとに抑制の補正が設定されてるけど
もし全武器平等にしたかったのなら、もうちょっと差があってもよかった感
230名も無きハンターHR774 (スフッ Sd1f-W1f/ [49.106.212.196])
2023/09/04(月) 11:05:33.76ID:JZoYTHHId すまん、アルバではなくミラの事ね
231名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff43-y9kC [27.80.204.64])
2023/09/04(月) 11:11:28.10ID:0wj5fl0/0 すいません突っ込まれても困りますんで…
理解できてるのか出来てないのかもわかっとりません
理解できてるのか出来てないのかもわかっとりません
232名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sae7-g4UH [106.133.99.197])
2023/09/04(月) 11:46:37.47ID:nyG8VlpWa 理解出来てないのに突っ込まれると困るってどういうことなの
233名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9354-c424 [114.48.45.191])
2023/09/04(月) 12:01:23.49ID:tf0P+Z1g0 ミラ連戦してると後ろ脚は元より滅龍ペチも何も感じなくなってくる
234名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM7f-PWTw [133.106.50.135])
2023/09/04(月) 12:18:34.73ID:OsrJ7IciM クエスト失敗しても何も感じなくなる
235名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 037b-ng+C [14.11.72.96])
2023/09/04(月) 12:44:08.37ID:ut8mtLMR0 滅龍ペチって怯むやつ?
地雷行為なんだ
地雷行為なんだ
236名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sae7-M87a [106.131.220.242])
2023/09/04(月) 12:54:59.13ID:+U3Vwmkma237名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 73ae-lbYM [112.138.198.25])
2023/09/04(月) 13:06:40.03ID:xoF7e22H0 まさか龍脈の古龍骨が枯渇するとは……
238名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sae7-SmH2 [106.154.141.27])
2023/09/04(月) 13:11:38.72ID:qes2Swcva 何かあるとスタンプ連打する奴が一番うざい
239名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM1f-23iW [49.239.67.127])
2023/09/04(月) 13:30:12.90ID:qV8lnmLmM ミラで滅龍を当てて怯ませる時は誰かが拘束された時とか突進してる時かな
攻撃チャンスに滅龍当てられるとしんどいね
攻撃チャンスに滅龍当てられるとしんどいね
240名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sae7-kvn8 [106.133.108.130])
2023/09/04(月) 13:39:36.66ID:BNhOkpLqa 最近貰うギルカにライズからって書いてる人も多いし未だに5期団が増えてるのも納得だわ
“発売6年目の『モンスターハンター:ワールド』も年間80万本と好調です。“
https://xtrend.nikkei.com/atcl/contents/18/00828/00005/
“発売6年目の『モンスターハンター:ワールド』も年間80万本と好調です。“
https://xtrend.nikkei.com/atcl/contents/18/00828/00005/
241名も無きハンターHR774 (JP 0Hdf-reOP [103.140.113.234])
2023/09/04(月) 13:48:08.52ID:xnLgXyQLH 大剣かついでると滅龍ペチペチは特にストレスだろうな
自分で滅龍強化うちして真溜め外すやつはガイジ
自分で滅龍強化うちして真溜め外すやつはガイジ
242名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e355-aK+6 [118.21.146.16])
2023/09/04(月) 13:50:09.71ID:8ydVIdOW0 やったこともやられたこともないんだがミラぶっ飛ばしで
壁激突前に誰かが2個目の滅龍当てたら急停止するんだろうか?
壁激突前に誰かが2個目の滅龍当てたら急停止するんだろうか?
243名も無きハンターHR774 (スップ Sd1f-MX2K [49.97.109.83])
2023/09/04(月) 13:52:50.32ID:ofqtozkDd モンスターを隙を意図的に潰してる時点で迷惑行為でしかないからやめろ?
244名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b37b-+GqY [106.73.0.96])
2023/09/04(月) 13:58:51.53ID:/vYBlUf00 ミラとか激ラーとかの即死級の敵は攻撃中や攻撃後の隙にしかダメージ与えられないから
石でひるまされると他の人は何も出来ない
石で怯んでる隙に攻撃しようものならカウンター喰らって乙るからね
石でひるまされると他の人は何も出来ない
石で怯んでる隙に攻撃しようものならカウンター喰らって乙るからね
245名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffba-5XGt [123.254.3.165])
2023/09/04(月) 14:02:03.30ID:4dkbiEY/0 >>240
ワールド未だにそんなに売れてんのか
人気は間違いなく凄いしこの系統で次作出したら世界で爆売れ確定だろうしワールド2間違いなく作ってるし出るよな?
まだモンハン新作Nowしか発表ないけどそろそろワールド2に期待してるんだが早く発表ないかしら
ワールド未だにそんなに売れてんのか
人気は間違いなく凄いしこの系統で次作出したら世界で爆売れ確定だろうしワールド2間違いなく作ってるし出るよな?
まだモンハン新作Nowしか発表ないけどそろそろワールド2に期待してるんだが早く発表ないかしら
246名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f3fe-y9kC [218.216.203.169])
2023/09/04(月) 14:39:59.80ID:x1SsL3qM0 一段階目にミラがよくやる、溜めて下に火球?吐いてからの
飛び上がって空中突進するやつに滅龍ペチやるけど
あれいかんのか?後隙ないし、移動して追っかけるのめんどいし
良いことなくね?
飛び上がって空中突進するやつに滅龍ペチやるけど
あれいかんのか?後隙ないし、移動して追っかけるのめんどいし
良いことなくね?
247名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sae7-EwfH [106.131.234.194])
2023/09/04(月) 15:15:14.75ID:R73agysNa あのクソ技連発されると離脱したくなる
248名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sae7-kvn8 [106.146.64.226])
2023/09/04(月) 15:34:05.54ID:Djqh0LRFa TGSで新作の発表は来るでしょ
https://i.imgur.com/WkKEfjb.jpg
https://i.imgur.com/WkKEfjb.jpg
249名も無きハンターHR774 (クスマテ MMdf-Z/Tm [103.90.17.113])
2023/09/04(月) 16:29:10.56ID:lzqAmIv4M 今回のTGSの目玉はドグマ2でしょ
モンハン新作出るまでドグマで遊んでるのがちょうどよさそう
ドグマってモンハンみたいなもんだしむしろ最近のモンハンよりよっぽどモンハンしてるしな
モンハン新作出るまでドグマで遊んでるのがちょうどよさそう
ドグマってモンハンみたいなもんだしむしろ最近のモンハンよりよっぽどモンハンしてるしな
250名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f81-ATpV [175.28.236.135])
2023/09/04(月) 16:45:08.70ID:F83E046B0 なんかフリゲのドグマやったことあるが、LV68まではボス倒すごとにもりっとレベル上がって
すいすい進むがそれ以降は課金しないと一切レベル上がらなくなって72のドラゴンとか
ぜったい倒せなくなっててうんk過ぎてやめたわ。ああいう課金に引き込むタイプはまじでくそ
すいすい進むがそれ以降は課金しないと一切レベル上がらなくなって72のドラゴンとか
ぜったい倒せなくなっててうんk過ぎてやめたわ。ああいう課金に引き込むタイプはまじでくそ
251名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sae7-kvn8 [106.133.120.203])
2023/09/04(月) 17:03:57.02ID:m9dD6cEVa MHWが発売して6年目に加えて3/11でシリーズ20周年になるのが来年
辻ボンが2023年に注目していることがTGS
これで何も発表されなかったら肩透かしにも程があるわ
ワールドワイドでの知名度がモンハンのが上だからモンハンはPSショーケースで発表されてドグマがTGSでお披露目ってのも考えられるね
辻ボンが2023年に注目していることがTGS
これで何も発表されなかったら肩透かしにも程があるわ
ワールドワイドでの知名度がモンハンのが上だからモンハンはPSショーケースで発表されてドグマがTGSでお披露目ってのも考えられるね
252名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f88-ex6c [175.134.29.50])
2023/09/04(月) 17:10:22.73ID:NAvlxLfs0 今後発売されるモンスターハンターシリーズもクロスプレー対応になるのですか。
辻本 個別タイトルの詳細はお伝えしておりませんが、今後は多人数の対戦型ゲームについてはクロスプレーをカプコンの基本方針としていく考えです。
モンハンは対戦型じゃないからクロスプレイ非対応ってことか?
辻本 個別タイトルの詳細はお伝えしておりませんが、今後は多人数の対戦型ゲームについてはクロスプレーをカプコンの基本方針としていく考えです。
モンハンは対戦型じゃないからクロスプレイ非対応ってことか?
253名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1318-Gbvs [120.50.199.139])
2023/09/04(月) 17:25:59.61ID:t3s0mODz0254名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sae7-6EAR [106.146.86.167])
2023/09/04(月) 17:29:01.09ID:2qMz5/BNa 今更になってnowとかいうポケゴーコピー作ってるからあんまり信用出来ないんだよな…
255名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sae7-M87a [106.131.223.166])
2023/09/04(月) 17:39:58.63ID:e3H9Wn1Qa256名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f88-ex6c [175.134.29.50])
2023/09/04(月) 17:46:42.42ID:NAvlxLfs0 nowは外注だから別に好きにしてくれって感じだわ
257名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 73ae-+GqY [112.139.145.130])
2023/09/04(月) 17:53:02.89ID:rFLV9m7w0 話聞いてるとミラってソロよりマルチのが頭完全破壊するの大変そうだな
258名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sae7-EwfH [106.131.234.49])
2023/09/04(月) 17:55:09.21ID:+mhOSYUOa ソシャゲのセンスは致命的なカプコン
259名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 03b1-lzig [14.3.128.12])
2023/09/04(月) 17:59:01.61ID:5CnPuYuP0 >>217
前にスレでアイスボーンの終盤と見たような気がしたんですが変わったのか見間違いですかね
序盤からストコス使えるのは嬉しいですわ
ハンターランク7からできるみたいなので今5なんでもう少し頑張ってみます
ありがとうございます
前にスレでアイスボーンの終盤と見たような気がしたんですが変わったのか見間違いですかね
序盤からストコス使えるのは嬉しいですわ
ハンターランク7からできるみたいなので今5なんでもう少し頑張ってみます
ありがとうございます
260名も無きハンターHR774 (スッップ Sd1f-MX2K [49.98.158.224])
2023/09/04(月) 18:04:11.57ID:v+pztAHhd >>257
上手い奴らが集まると最終形態前には完全破壊出来てるよ
上手い奴らが集まると最終形態前には完全破壊出来てるよ
261名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 037b-M87a [14.12.37.131])
2023/09/04(月) 18:11:18.80ID:7ER7Rhrx0262名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 73ae-+GqY [112.139.145.130])
2023/09/04(月) 18:18:07.19ID:rFLV9m7w0 ソロ太刀で頭狙いでも第二フェーズ序盤くらいはかかるし完全破壊までは終盤までもつれ込むなぁ
武器によって変わるのもあるんだろうな
武器によって変わるのもあるんだろうな
263名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 037b-M87a [14.12.37.131])
2023/09/04(月) 18:21:07.46ID:7ER7Rhrx0 というか上手いパーティほど頭破壊よりダメ重視で動くから頭破壊自体が遅くなる事自体あまり気にしない感じ
全員練度高いと第2自体がすぐ終わるしな
全員練度高いと第2自体がすぐ終わるしな
264名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9354-c424 [114.48.45.177])
2023/09/04(月) 18:24:10.31ID:/B/kZgGi0 >>259
HRは7ではなく12で間違いないですよ。勘違いしてガッカリしませんように
HRは7ではなく12で間違いないですよ。勘違いしてガッカリしませんように
265名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f81-ATpV [175.28.236.135])
2023/09/04(月) 18:25:37.62ID:F83E046B0 腹を殴ってればダメ取れてるかといえばそうでもない。実際はうろうろして
扇ブレス誘発させまくって頭に大技ぶちこんでたほうがはるかにDPS高い
そのために最近は挑発の僧衣を持ち込むべきかと考えとる
扇ブレス誘発させまくって頭に大技ぶちこんでたほうがはるかにDPS高い
そのために最近は挑発の僧衣を持ち込むべきかと考えとる
266名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sae7-M87a [106.131.232.184])
2023/09/04(月) 18:33:14.05ID:aSvsVPyKa267名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e32f-ATpV [118.111.21.35])
2023/09/04(月) 18:36:05.30ID:2U3ozIpS0 >>250
細かいことだがそれはドラゴンズドグマオンラインのほうだな
それとは別に全然内容ちがう買い切りのドラゴンズドグマ(+アライズン)がある
次出るのは後者のほうの2
ておみたいなやつの頭に大剣の溜め3入れたり部位破壊で素材増えたりするから実質モンハンみたいなもんだ
細かいことだがそれはドラゴンズドグマオンラインのほうだな
それとは別に全然内容ちがう買い切りのドラゴンズドグマ(+アライズン)がある
次出るのは後者のほうの2
ておみたいなやつの頭に大剣の溜め3入れたり部位破壊で素材増えたりするから実質モンハンみたいなもんだ
268名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 037b-M87a [14.12.37.131])
2023/09/04(月) 18:36:42.91ID:7ER7Rhrx0 >>250
それはオンゲだししゃあないわ
それはオンゲだししゃあないわ
269名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 73ae-+GqY [112.139.145.130])
2023/09/04(月) 18:36:45.84ID:rFLV9m7w0 太刀は赤にするために見切りしたり大回転したりだから他の場所でも斬らなきゃいけないしな兜するにも準備いる
270名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 037b-M87a [14.12.37.131])
2023/09/04(月) 19:15:48.32ID:7ER7Rhrx0 特任ボレアスに特殊照準ヴォルのガチ装備で潜る人は正直性格悪いなと思ってしまう
271名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf62-i3TA [133.206.69.96])
2023/09/04(月) 19:27:05.42ID:BKqPSvAi0 アルバミラ王カーナで遠距離武器担いでる奴やってて楽しいのかな
あんな遠距離憎しみたいな糞肉質相手によくやるわ
あんな遠距離憎しみたいな糞肉質相手によくやるわ
272名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff00-reOP [203.180.91.242])
2023/09/04(月) 19:37:35.38ID:wbJY5VhA0 ヘビィ担いだことないけどヴォルバスターって強えの?
警戒されて黒龍武器の中でかなり武器倍率低くされてるけど
警戒されて黒龍武器の中でかなり武器倍率低くされてるけど
273名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff00-reOP [203.180.91.242])
2023/09/04(月) 19:39:06.71ID:wbJY5VhA0 ああ低いのはライトだったか すまん
274名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sae7-SmH2 [106.154.141.27])
2023/09/04(月) 19:40:39.19ID:qes2Swcva275名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sae7-pB5J [106.129.38.13])
2023/09/04(月) 19:43:56.44ID:bvz3LTkia ミラのガンナーなんて8割地雷だし
276名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 73ae-lbYM [112.138.198.25])
2023/09/04(月) 19:48:12.19ID:xoF7e22H0 外人だらけのミラ部屋1回も成功しなくておもろい
277名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 037b-M87a [14.12.37.131])
2023/09/04(月) 19:49:33.19ID:7ER7Rhrx0 いちどあったボレアス部屋巡りしてるライトの玄人は頭破壊こそ出来ないが麻痺と睡眠で間接的に貢献しつつ手を止めずに蜂の巣にしてた
まあ良く蹴られますよ、といった彼の姿はなんか格好良く見えたな
まあ良く蹴られますよ、といった彼の姿はなんか格好良く見えたな
278名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 037b-M87a [14.12.37.131])
2023/09/04(月) 19:54:46.86ID:7ER7Rhrx0 >>274
頭破壊重視の立ち回りだな
ボレアスでチャアクを見る機会自体少ないがたまーに見る上手い人は頭来たら当然頭も殴るがかなりの割合で胸をガリガリやってた
超出中心でやるかガリガリ中心でやるかも違いがあるかもな
頭破壊重視の立ち回りだな
ボレアスでチャアクを見る機会自体少ないがたまーに見る上手い人は頭来たら当然頭も殴るがかなりの割合で胸をガリガリやってた
超出中心でやるかガリガリ中心でやるかも違いがあるかもな
279名も無きハンターHR774 (スフッ Sd1f-W1f/ [49.104.35.208])
2023/09/04(月) 20:05:08.45ID:qmRXgzw9d ミラマルチでチャアクいると5割の確率でかち上げられる
280名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sae7-M87a [106.131.233.119])
2023/09/04(月) 20:10:25.41ID:Od9gtfm/a ディレイタイムガリガリの未習得者は多いな
281名も無きハンターHR774 (スッップ Sd1f-MX2K [49.98.158.224])
2023/09/04(月) 20:25:00.61ID:v+pztAHhd 解放2から叩きつけるか強化撃ちして解放斬りに繋げる奴いないよな
282名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf43-6EAR [153.142.68.79])
2023/09/04(月) 20:27:47.95ID:6/fOC0eU0 ミラのチャアクは強化打ちループ封印しないといけないから火力優先して斬り上げ混ぜるか割り切って超出まで打ち切るかのどっちかになりがち
283名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf43-6EAR [153.142.68.79])
2023/09/04(月) 20:28:50.75ID:6/fOC0eU0 チャアクも片手の旋回斬りみたいに色んなルートで突進叩き付けに派生出来て左右に走り回りながら叩きつけられたらよかったのになあ
284名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sae7-SmH2 [106.154.141.27])
2023/09/04(月) 20:46:58.23ID:qes2Swcva >>278
自分は出荷と野良救難参加しかしないから頭破壊が基本だわ
TAでもなきゃ寸暇を惜しんで腹殴る必要なんてないし、野良で第一第二フェーズ早く終わらせても事故死増やすだけ
TAやりたいならミラ部屋立ててどうぞ
自分は出荷と野良救難参加しかしないから頭破壊が基本だわ
TAでもなきゃ寸暇を惜しんで腹殴る必要なんてないし、野良で第一第二フェーズ早く終わらせても事故死増やすだけ
TAやりたいならミラ部屋立ててどうぞ
285名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 037b-M87a [14.12.37.131])
2023/09/04(月) 20:49:02.77ID:7ER7Rhrx0286名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sae7-SmH2 [106.154.141.27])
2023/09/04(月) 21:06:30.95ID:qes2Swcva >>285
こちらこそつっけんどんな書き方で失礼しました
こちらこそつっけんどんな書き方で失礼しました
287名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf28-4UYv [153.139.6.139])
2023/09/04(月) 21:37:13.42ID:c/+mx/Mb0 特任ベヒ放置してたらアイスボーン部分の勝ち気ちゃんの!マーク全部後回しになるんだな
288名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 73ae-+GqY [112.139.145.130])
2023/09/04(月) 21:42:24.63ID:rFLV9m7w0 ミラの足に傷つけはヤバイとかガンナーだったら地雷とかマルチのハードル高くて怖いな
289名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sae7-6EAR [106.146.87.198])
2023/09/04(月) 21:43:18.71ID:CzYaVUEya >>288
そんなこと言ってるの面接官だけだから気楽にやっていいぞ
そんなこと言ってるの面接官だけだから気楽にやっていいぞ
290名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sae7-M87a [106.131.233.136])
2023/09/04(月) 21:46:18.41ID:U2CLMD9Ia 気にするのは面接官だけだが脚をガシガシやってる人を見たら流石におっ…とはなるぞい
余談だがガンナーさんが来たら俺達の明日はどっちだ状態になるぞい
余談だがガンナーさんが来たら俺達の明日はどっちだ状態になるぞい
291名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 037b-M87a [14.12.37.131])
2023/09/04(月) 21:48:34.46ID:7ER7Rhrx0292名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a3c3-6EAR [124.18.81.232])
2023/09/04(月) 21:49:30.55ID:2hdy1fdl0 自分以外の全員が後ろ足ゴシゴシしてたらアレだけど1人いるくらいなら気にならない
というかそもそも他人のプレイをそんなに観察してない
というかそもそも他人のプレイをそんなに観察してない
293名も無きハンターHR774 (スッップ Sd1f-iWTD [49.98.173.29])
2023/09/04(月) 21:55:32.69ID:oIMRsZ+Nd >>195
そこに冷凍マグロがあるじゃろ?
そこに冷凍マグロがあるじゃろ?
294名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sae7-M87a [106.131.232.159])
2023/09/04(月) 21:55:57.44ID:oJf7OiWra 自分以外の全員が脚をゴシゴシとか楽しすぎだろ俺もゴシゴシするわ
295名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sae7-M87a [106.131.233.106])
2023/09/04(月) 22:01:44.02ID:nITwOuGPa でも正直こういう時に「いや俺は全然気にしないけど?」感を出しすぎるのもちょいとダサいとは思うんだ
いや俺の語彙力が乏しくて説明出来んのが申し訳ないし、ホントに気にならない人からしたら暴言でしか無いから悪いんだが
勿論今のボレアス脚ゴシゴシとかは別に気にする範疇に無いさ
でもさ、ガチ地雷的な話題でも気にしない派が正義的なのあるじゃん?
それなんかモヤるなぁというただ俺のお気持ち表明
いや俺の語彙力が乏しくて説明出来んのが申し訳ないし、ホントに気にならない人からしたら暴言でしか無いから悪いんだが
勿論今のボレアス脚ゴシゴシとかは別に気にする範疇に無いさ
でもさ、ガチ地雷的な話題でも気にしない派が正義的なのあるじゃん?
それなんかモヤるなぁというただ俺のお気持ち表明
296名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff43-y9kC [27.80.204.64])
2023/09/04(月) 22:02:25.63ID:0wj5fl0/0 >>293こういうノリは嫌なので使ったことないです
297名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 037b-M87a [14.12.37.131])
2023/09/04(月) 22:04:21.04ID:7ER7Rhrx0 ガチアドバイスの可能性もあるだろう
レアな高氷属性大剣だぞ
俺はベリオ大剣を勧めるけど
レアな高氷属性大剣だぞ
俺はベリオ大剣を勧めるけど
298名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3c3-4fuI [118.105.3.160])
2023/09/04(月) 22:07:52.45ID:+3t5Y++M0 まずBig3相手にガンナー担いでくる奴なんか見ねぇよ精々王カーナでたまに見るぐらい
299名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a3c3-6EAR [124.18.81.232])
2023/09/04(月) 22:24:08.57ID:2hdy1fdl0300名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf28-4UYv [153.139.6.139])
2023/09/04(月) 22:30:06.56ID:c/+mx/Mb0 ベヒに猫連れてくと敵視取ろうとしてもこっち向かない事多いから置いていったほうがいい…
301名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f81-ATpV [175.28.236.135])
2023/09/04(月) 22:55:25.74ID:F83E046B0 もう100回くらい語られた流れやな
「他人の火力をあてにしているうちは3流」
まあ新規がミラ始めてるからなんやろけど
「他人の火力をあてにしているうちは3流」
まあ新規がミラ始めてるからなんやろけど
302名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 037b-M87a [14.12.37.131])
2023/09/04(月) 23:16:17.20ID:7ER7Rhrx0 こういうのは気にしないオレという立場で居たほうが精神的に安定するしな
だが俺は心が小さいので毎回ちょこっとイラつきつつ楽しんでる
だが俺は心が小さいので毎回ちょこっとイラつきつつ楽しんでる
303名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 73ae-lbYM [112.138.198.25])
2023/09/04(月) 23:17:24.19ID:xoF7e22H0 太刀とか第1フェーズで頭狙ってないメンツが多いと大剣で頭前待機するのも如何なものだろうかと思う
304名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a3c3-6EAR [124.18.81.232])
2023/09/04(月) 23:17:42.15ID:2hdy1fdl0 どうせ絶対に認めないんだろうけどプレイヤーの8割くらいは他人のプレイなんてマジで見てすらいないと思うよ
いかに自分が気持ちよく面白くカッコよく動くかを楽しむゲームだから
いかに自分が気持ちよく面白くカッコよく動くかを楽しむゲームだから
305名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sae7-M87a [106.131.234.53])
2023/09/04(月) 23:20:01.46ID:HgS2fV/Xa306名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f81-ATpV [175.28.236.135])
2023/09/04(月) 23:34:30.46ID:F83E046B0 マルチで判断する自分のランク目安
ソロじゃ無理なので高ランクに寄生
マルチの変なムーブがゆすせない!低ランクPTなんて絶対入らない!
他人の装備などがまだ気になるので高ランクPTを選んで参加しがち ←だいたいここの人らが愚痴る
余裕になりすぎて低ランクPTしか入らなくなる
ソロじゃ無理なので高ランクに寄生
マルチの変なムーブがゆすせない!低ランクPTなんて絶対入らない!
他人の装備などがまだ気になるので高ランクPTを選んで参加しがち ←だいたいここの人らが愚痴る
余裕になりすぎて低ランクPTしか入らなくなる
307名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sae7-M87a [106.131.234.88])
2023/09/04(月) 23:39:28.80ID:sKLg0qMNa ここの愚痴なんて基本は珍獣発見報告だべ
ガチで愚痴りたいならあっちの板に行ってるさ
ガチで愚痴りたいならあっちの板に行ってるさ
308名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sae7-g4UH [106.133.99.41])
2023/09/04(月) 23:55:17.49ID:vtIbAy78a309名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a354-R9B2 [60.115.152.48])
2023/09/05(火) 00:03:34.29ID:7pQbuthP0 発売から何年経ってるゲームだと思ってんだ
高ランクでも地雷はいるし低ランクでもサブでプロハンみたいな動きのやつもいるだろ
高ランクでも地雷はいるし低ランクでもサブでプロハンみたいな動きのやつもいるだろ
310名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 037b-M87a [14.12.37.131])
2023/09/05(火) 00:03:43.57ID:eUR0V4tg0 ゆすせない可愛い
自分が余裕になってくると上手い人に混ざろうとする人と下手な人に混ざろうとする人居るよなー
俺はその時の気分で変えるけども
タイム的な意味で気持ちよくなりたければ前者、勇者的な気持ちよさを求めるなら後者
自分が余裕になってくると上手い人に混ざろうとする人と下手な人に混ざろうとする人居るよなー
俺はその時の気分で変えるけども
タイム的な意味で気持ちよくなりたければ前者、勇者的な気持ちよさを求めるなら後者
311名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 037b-M87a [14.12.37.131])
2023/09/05(火) 00:05:26.72ID:eUR0V4tg0312名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a354-5XGt [60.114.104.26])
2023/09/05(火) 00:48:28.51ID:gsbTMiZt0 武器使用率って出発した時の武器が上がるの?武器チェンジやら帰還したりとかも詳しい詳細も知りたい
313名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f81-ATpV [175.28.236.135])
2023/09/05(火) 00:51:04.93ID:Ct4rYXyW0314名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf28-4UYv [153.139.6.139])
2023/09/05(火) 02:11:02.79ID:u6d9yZAw0 装衣不可視mod入れたら他のmodでの服消えるから結局迂闊に着れなくなった
315名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9388-FP7Z [114.16.89.117])
2023/09/05(火) 02:16:04.58ID:CtVnitkF0 服が消えるmod
316名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f81-ATpV [175.28.236.135])
2023/09/05(火) 04:37:31.35ID:Ct4rYXyW0 僧衣不可視とか何を着てるかで技量やら動きやら推測できるのに
何も考えてない典型みたいなMODやな
何も考えてない典型みたいなMODやな
317名も無きハンターHR774 (スフッ Sd1f-W1f/ [49.106.212.199])
2023/09/05(火) 06:46:26.68ID:QB5p9CV8d たまには皆さん滑空で珊瑚エリアで遊んで下さい
318名も無きハンターHR774 (スップー Sd1f-C65J [1.73.18.121])
2023/09/05(火) 07:08:16.50ID:D5yRCG1Pd 人の乙に気にしないで言ってるアホがおるけど何故お前の小さい脳ミソで決めくさっとんの
お前の場合死ぬほど気にしてんのか
お前の場合死ぬほど気にしてんのか
319名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0388-q5Vx [14.101.106.93])
2023/09/05(火) 07:33:07.17ID:0Ecy1TIp0 >>312
出発した時の武器がカウントされるよ
途中で武器チェンジしてもそれはカウントされない
クエ失敗と途中帰還はカウントされなかったと思うんだけどそこはよく覚えてないから自分の目で確かめてみてくれ
出発した時の武器がカウントされるよ
途中で武器チェンジしてもそれはカウントされない
クエ失敗と途中帰還はカウントされなかったと思うんだけどそこはよく覚えてないから自分の目で確かめてみてくれ
320名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 037b-M87a [14.12.37.131])
2023/09/05(火) 07:43:59.92ID:eUR0V4tg0321名も無きハンターHR774 (スップ Sd1f-iWTD [1.72.9.138])
2023/09/05(火) 07:46:15.73ID:OIR/YpFZd ふふゲェジはAC6やるとか言ってた割にはワールドスレに常駐してて草
ふふゲェジには難し過ぎて遊べなかったかな?
それ以前にPSもPCも持ってねーんだけ
ワールドもやった事ないけど動画見てるから知識だけはあるから此処に居るんだよな
ふふゲェジには難し過ぎて遊べなかったかな?
それ以前にPSもPCも持ってねーんだけ
ワールドもやった事ないけど動画見てるから知識だけはあるから此処に居るんだよな
322名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM7f-M1ua [133.106.41.169])
2023/09/05(火) 07:55:52.03ID:h52KAr8eM アイスボーンのスラアクは重みがあって最高だね
323名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a354-5XGt [60.114.104.26])
2023/09/05(火) 08:17:02.60ID:gsbTMiZt0 >>319
サンキュー。なら導きでも何でも増やしたくない武器は行ってから変えれば良いのか。とりあえず0のを上げたくないだけだから、帰還して高速で使用回数稼げるかどうかは暇があれば試してみる
サンキュー。なら導きでも何でも増やしたくない武器は行ってから変えれば良いのか。とりあえず0のを上げたくないだけだから、帰還して高速で使用回数稼げるかどうかは暇があれば試してみる
324名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c371-+GqY [222.229.116.53])
2023/09/05(火) 09:25:15.07ID:Y1s9FFdW0 クシャたおしてーのにクシャ装備つかってるクソ動画ばっかり出てきてわろた
325名も無きハンターHR774 (スフッ Sd1f-W1f/ [49.106.212.199])
2023/09/05(火) 09:43:44.74ID:QB5p9CV8d そのパターンは最後まで続くと言うね
でも正直クシャ防具いらないよ
ナズチがいたらいつもの何だっけ?だったろうけどね
でも正直クシャ防具いらないよ
ナズチがいたらいつもの何だっけ?だったろうけどね
326名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sae7-EwfH [106.131.232.15])
2023/09/05(火) 09:51:46.13ID:FEzYfv/3a 他は耐性でどうにかなるのにクシャだけはクシャ防具じゃないと防げないという
327名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8302-+GqY [110.3.49.134])
2023/09/05(火) 09:56:09.92ID:/vkVApm50 そこで完全風圧無効が吹けるランゴスタ笛が輝くんだ
328名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sae7-T5QM [106.146.83.219])
2023/09/05(火) 09:58:07.61ID:VE4uyqq2a 正直龍風圧と風圧の違い未だによく分かってない
風圧の対策は不動に任せて風の中に閉じ籠もってる時はこっちも遠く離れて見学してるわ
風圧の対策は不動に任せて風の中に閉じ籠もってる時はこっちも遠く離れて見学してるわ
329名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bfe8-u2zQ [133.232.219.98])
2023/09/05(火) 10:23:10.42ID:/lxKVJYD0 ラスボス防具5部位なら龍風圧も防げちゃうんですよ…!
330名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a354-R9B2 [60.115.152.48])
2023/09/05(火) 11:06:42.25ID:7pQbuthP0 イベミラで第一で早々にホストが2乙切断していった後に残った3人で討伐する達成感
報奨金保険があったかどうかは忘れたが気分的に1乙もできない中でやるミラもまたいいもんだ
報奨金保険があったかどうかは忘れたが気分的に1乙もできない中でやるミラもまたいいもんだ
331名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM7f-ynXB [133.159.150.95])
2023/09/05(火) 11:15:56.72ID:iyV4hjsvM クシャとかまともに戦うもんじゃない
KO5の徹甲ヘビィでフルボッコ
龍風耐性で竜巻無効か弱いスリップダメになるなら近接もやぶさかではないが
KO5の徹甲ヘビィでフルボッコ
龍風耐性で竜巻無効か弱いスリップダメになるなら近接もやぶさかではないが
332名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sae7-FP7Z [106.133.118.74])
2023/09/05(火) 11:42:36.22ID:Vs0hngZWa 上位初見は頭の先に風届かんじゃろ?ハンマーで頭を殴る
MRは不動があるじゃろ?ハンマーで頭を殴る
ハンマーで頭を殴れば死ぬんじゃ
MRは不動があるじゃろ?ハンマーで頭を殴る
ハンマーで頭を殴れば死ぬんじゃ
333名も無きハンターHR774 (スップー Sd1f-C65J [1.73.18.155])
2023/09/05(火) 11:44:41.87ID:5sFpBfCfd シャッタースイッチつかんだままギリギリまで押さないことで目立とうとしてるやつ
それが唯一の個性なんやろうけど邪魔だわクソカス
それが唯一の個性なんやろうけど邪魔だわクソカス
334名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9354-c424 [114.48.45.51])
2023/09/05(火) 11:50:42.68ID:tLRv30b70 >>326
アイボーでは装衣でしか防げないという更に上が出てきちまったんだ
アイボーでは装衣でしか防げないという更に上が出てきちまったんだ
335名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM7f-PWTw [133.106.50.188])
2023/09/05(火) 12:35:55.90ID:NpsdLu7EM >>332
不覚にも声出して笑っちゃった
不覚にも声出して笑っちゃった
336名も無きハンターHR774 (クスマテ MMff-Z/Tm [219.100.182.116])
2023/09/05(火) 12:37:20.93ID:+o60h1DLM カスタム素材のためにクシャ狩り続けてる時に気づいたんだが慣れれば言われてるほどどうしようもないわけじゃないんだよな
飛ばれた後にちょい溜めブレスしたら確定で着地+長めの威嚇入るからここに兜や真溜めが入る
あとは頭を殴ってれば半分くらいダウンし続けて終わるんだわ
動く設置タツマキがクソなのはまあうん
飛ばれた後にちょい溜めブレスしたら確定で着地+長めの威嚇入るからここに兜や真溜めが入る
あとは頭を殴ってれば半分くらいダウンし続けて終わるんだわ
動く設置タツマキがクソなのはまあうん
337名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sae7-M87a [106.131.224.233])
2023/09/05(火) 12:57:07.69ID:9jJn9amFa >>329
時間減少さえなかったらなぁ
時間減少さえなかったらなぁ
338名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b37b-+GqY [106.73.0.96])
2023/09/05(火) 13:06:51.74ID:72B8/Y4e0 クシャは慣れてしまえば風圧耐性なしでもKOハンマーで簡単に勝てるのよね
流石に龍封力のある武器担いでかないとお手上げだけど
流石に龍封力のある武器担いでかないとお手上げだけど
339名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a354-5XGt [60.114.104.26])
2023/09/05(火) 13:39:34.79ID:gsbTMiZt0 ミラの火をダイブで耐えるやつって初心者いる時やらん方が良いのか。真似してんのか諦めてんのか分からんが足元走らすそのまま散る奴結構見る
340名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf50-NOxh [153.216.6.122])
2023/09/05(火) 14:04:04.45ID:k1lCA+qn0 >>339確かにたまに見るわ
後学のためにもそのまま焼け死んでいただこうぜ
後学のためにもそのまま焼け死んでいただこうぜ
341名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sae7-T5QM [106.146.83.219])
2023/09/05(火) 14:06:46.97ID:VE4uyqq2a クシャはマップ相性が露骨なんだわ
導きと龍結晶はまだ戦える
導きと龍結晶はまだ戦える
342名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 73ae-lbYM [112.138.198.25])
2023/09/05(火) 15:00:11.52ID:s/3OyS6w0 誘発した扇ブレスで初心者が死んだ時も申し訳なくなる
343名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 037b-ng+C [14.11.72.96])
2023/09/05(火) 15:02:46.05ID:nGJMXHFY0 扇ブレスの避け方教えてください🥲
344名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f81-ATpV [175.28.236.135])
2023/09/05(火) 15:15:36.94ID:Ct4rYXyW0 片手剣のアルバ属性抑制値ちょっと低すぎやろほんまゆるせへん
初心者3人集まってグレードゴクゴクドリンクパーティしてるときがぜんぜん抑制値足らん
初心者3人集まってグレードゴクゴクドリンクパーティしてるときがぜんぜん抑制値足らん
345名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f09-qO8H [49.129.193.64])
2023/09/05(火) 15:24:35.48ID:I64yWgm10 旋回ループメインなら属性武器自分だけでも1回なら抑制出来たから単なる実力不足かと
346名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf55-u2zQ [121.116.0.192])
2023/09/05(火) 15:25:09.03ID:3NiBQ2Wv0 初見で扇ブレスをガードできるとは思わんよな
しかもガ強無しで
しかもガ強無しで
347名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf28-4UYv [153.139.6.139])
2023/09/05(火) 15:25:44.70ID:u6d9yZAw0 皮ペタ用の素材集めで荒地と瘴気エリアを一時的に7にするの中々大変だな
荒地は金レイアの鱗むしり取ったから下げたけど
荒地は金レイアの鱗むしり取ったから下げたけど
348名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f81-ATpV [175.28.236.135])
2023/09/05(火) 15:35:55.09ID:Ct4rYXyW0 >>345
は?マルチ装備で6分30秒討伐できるワイが実力不足のわけないやろ
なによりソロでの3回抑制が3600 マルチの1回抑制が3450
3人が逃げまどう中アルバを一人で3回抑制する必要があるのと同義とかムリゲーやろ
は?マルチ装備で6分30秒討伐できるワイが実力不足のわけないやろ
なによりソロでの3回抑制が3600 マルチの1回抑制が3450
3人が逃げまどう中アルバを一人で3回抑制する必要があるのと同義とかムリゲーやろ
349名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a354-ng+C [60.127.132.123])
2023/09/05(火) 15:50:08.38ID:GPyEEmyP0 久しぶりにアイスボーンやろうとPS5で再ダウンロードしたらアイコンがワールドのままでサポートに聞いたら仕様ですって言われたんだけどいつから変わったん?
350名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3393-y9kC [202.247.204.72])
2023/09/05(火) 16:08:32.01ID:M97d+Ye/0 ミラボレアス初挑戦してみたけどこいつだけ異次元の強さで草
流石は禁忌勝てる気しないわ
流石は禁忌勝てる気しないわ
351名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f09-qO8H [49.129.193.64])
2023/09/05(火) 16:10:29.44ID:I64yWgm10352名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f88-ex6c [175.134.29.50])
2023/09/05(火) 16:15:44.86ID:0X5gy3O/0 アルバとボレアスは難易度調整よくできてるよな
353名も無きハンターHR774 (スップ Sd1f-7X1f [1.72.6.178])
2023/09/05(火) 16:19:20.34ID:rB8Fcacsd カスタム強化だけで済む物理と違って
属性触れだしたらパーツ強化が果てしないな
皇金5属性がトップの双剣とかハゲ散らかしそう
属性触れだしたらパーツ強化が果てしないな
皇金5属性がトップの双剣とかハゲ散らかしそう
354名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sae7-T5QM [106.146.83.219])
2023/09/05(火) 16:33:58.97ID:VE4uyqq2a 適宜付け替えればいいだけのはずなんだけどなぜかジュラトドスの牙だけ返ってこないのバグなのかな
355名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e303-y9kC [118.243.73.136])
2023/09/05(火) 16:40:25.72ID:Bj7QK/wv0356名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f81-ATpV [175.28.236.135])
2023/09/05(火) 16:57:28.81ID:Ct4rYXyW0357名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3393-y9kC [202.247.204.72])
2023/09/05(火) 17:15:07.84ID:M97d+Ye/0358名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd1f-ZzZQ [1.79.87.249])
2023/09/05(火) 17:17:03.54ID:yGy0fpZ4d TGSで新作発表される可能性ある?
359名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sae7-M87a [106.131.226.160])
2023/09/05(火) 17:17:19.86ID:AmPseofya >>350
兵器周りの仕様知るだけでだいぶ違うぜ
兵器周りの仕様知るだけでだいぶ違うぜ
360名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3393-y9kC [202.247.204.72])
2023/09/05(火) 17:30:06.28ID:M97d+Ye/0361名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f88-ex6c [175.134.29.50])
2023/09/05(火) 17:36:30.63ID:0X5gy3O/0 >>358
発表する機会が今年は今回のTGSと12月のTGAくらいしかないから20周年に合わせるなら可能性はそこそこある
発表する機会が今年は今回のTGSと12月のTGAくらいしかないから20周年に合わせるなら可能性はそこそこある
362名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff43-y9kC [27.80.204.64])
2023/09/05(火) 17:38:04.37ID:xpynARW/0 モンハンでイライラするような人がアーマードコアなんかやったら
それこそ発狂しますよw
それこそ発狂しますよw
363名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sae7-M87a [106.131.226.160])
2023/09/05(火) 17:39:39.49ID:AmPseofya >>360
最終で兵器か、割と自己流なんだな
一応俺の初心者向けムーブを書いとくぞ
以下の工程は全部砲撃手砲撃メシ前提な
開幕大砲→第1の内に普通のバリスタを落ちてる20発分撃ち込んどく(安全にやるなら煙玉おすすめ)
第2開幕で煙玉→連射バリスタでダウンする
猫ちゃん連れてるとたまに降りて来ないがまあそん時はしゃあなし
第3開幕も煙玉→降りて来なかったら拘束バリスタを使う
あとは残った拘束バリスタも適当な所で使いつつやる
これをやれって話じゃないけど参考までに
最終で兵器か、割と自己流なんだな
一応俺の初心者向けムーブを書いとくぞ
以下の工程は全部砲撃手砲撃メシ前提な
開幕大砲→第1の内に普通のバリスタを落ちてる20発分撃ち込んどく(安全にやるなら煙玉おすすめ)
第2開幕で煙玉→連射バリスタでダウンする
猫ちゃん連れてるとたまに降りて来ないがまあそん時はしゃあなし
第3開幕も煙玉→降りて来なかったら拘束バリスタを使う
あとは残った拘束バリスタも適当な所で使いつつやる
これをやれって話じゃないけど参考までに
364名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sae7-M87a [106.131.194.238])
2023/09/05(火) 17:51:45.50ID:n1LOw/pTa >>363
あと開幕大砲やるなら開幕大砲用装備とそれ以降の装備を別に組んどいた方がいいぞ
細かい話をすると挑戦者がどうとかの話になるがとりあえず装衣だけは別で登録しとくのが良い
じゃないと隠れ身で人一枠潰したままやることになる
あと開幕大砲やるなら開幕大砲用装備とそれ以降の装備を別に組んどいた方がいいぞ
細かい話をすると挑戦者がどうとかの話になるがとりあえず装衣だけは別で登録しとくのが良い
じゃないと隠れ身で人一枠潰したままやることになる
365名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3393-y9kC [202.247.204.72])
2023/09/05(火) 18:19:26.07ID:M97d+Ye/0366名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sae7-M87a [106.131.194.238])
2023/09/05(火) 18:31:05.46ID:n1LOw/pTa367名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sae7-HpwL [106.180.48.11])
2023/09/05(火) 18:31:06.96ID:ZaMf11mra 最後まで兵器温存は確かにオススメしないな
あいつ角を早いうちに折っておかないと取り返しのつかない事になるから、角無傷最終形態にだけはしてはいけない
あいつ角を早いうちに折っておかないと取り返しのつかない事になるから、角無傷最終形態にだけはしてはいけない
368名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f76-5XGt [149.54.155.105])
2023/09/05(火) 18:34:56.70ID:B5pSJepd0 ミラは頭以外そんなに属性通らないから、龍紋一式で属性に特化しても火力伸びないしエスカドラで火力と火耐性を両立した方が安定すると思う
兵器ダウンは開幕大砲勧めてる人も居るけど、第二開幕の速射バリスタで取るのが安全で確実で時間もかからないのでおすすめ
第二開幕で撃っておかないと、最終フェーズでもう一度速射バリスタが撃てなくなるから火力面倒 でも損することになる
兵器ダウンは開幕大砲勧めてる人も居るけど、第二開幕の速射バリスタで取るのが安全で確実で時間もかからないのでおすすめ
第二開幕で撃っておかないと、最終フェーズでもう一度速射バリスタが撃てなくなるから火力面倒 でも損することになる
369名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 037b-M87a [14.12.37.131])
2023/09/05(火) 18:40:12.60ID:eUR0V4tg0 開幕大砲は俺はやらんがクリアもおぼつかない初心者向けってなら
普通のバリスタも使って連射で2回目のダウンを取る前提だけどな
2回目ダウン取らないならいくら初心者向けでも開幕大砲はしないほうがマシだ
普通のバリスタも使って連射で2回目のダウンを取る前提だけどな
2回目ダウン取らないならいくら初心者向けでも開幕大砲はしないほうがマシだ
370名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3393-y9kC [202.247.204.72])
2023/09/05(火) 19:03:02.72ID:M97d+Ye/0 皆色々教えてくれてありがとう
最終ラウンドまで行けたけどぶっ飛ばし狙ってウロウロしてたら死んだわ
装備とか兵器関連参考にしてもうちょっと詰めてみます
動画は第二ラウンド開幕で速射バリスタで頭破壊→最終ラウンドでもう一度速射バリスタで兵器ダウンって感じ
最終ラウンドまで行けたけどぶっ飛ばし狙ってウロウロしてたら死んだわ
装備とか兵器関連参考にしてもうちょっと詰めてみます
動画は第二ラウンド開幕で速射バリスタで頭破壊→最終ラウンドでもう一度速射バリスタで兵器ダウンって感じ
371名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1318-JyPK [120.50.199.139])
2023/09/05(火) 19:07:11.87ID:3WB9o3F50 TGSはドグマ2メインだしモンハンはnowがあるし新作発表なんてされないだろ
372名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f76-+GqY [149.54.155.105])
2023/09/05(火) 19:10:41.15ID:B5pSJepd0 速射バリスタは単純にダメージソースとしても優秀だから、頭狙って破壊狙うのもいいよね
ちゃんと傷付けて怒り状態で撃てば、頭狙いでもダウン取れるし
速射バリスタ2回撃つなら、それに加えて通常バリスタの弾も30発ぐらい当てると兵器ダウンを2回取れるのでおすすめ
ちゃんと傷付けて怒り状態で撃てば、頭狙いでもダウン取れるし
速射バリスタ2回撃つなら、それに加えて通常バリスタの弾も30発ぐらい当てると兵器ダウンを2回取れるのでおすすめ
373名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sae7-M87a [106.131.192.137])
2023/09/05(火) 19:12:34.93ID:XG3rb78ha (今は拘束バリスタ頭破壊の話はしないほうが良いな?)
374名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 73ae-+GqY [112.139.145.130])
2023/09/05(火) 19:18:39.97ID:jOeopa3q0375名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 037b-M87a [14.12.37.131])
2023/09/05(火) 19:20:48.28ID:eUR0V4tg0 ボレアスは特に気圧されるからな
1度でも倒してこいつは勝てるというマインドになるだけでも全然違う
1度でも倒してこいつは勝てるというマインドになるだけでも全然違う
376名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0388-q5Vx [14.101.106.93])
2023/09/05(火) 19:24:09.47ID:0Ecy1TIp0 最初は訳もわからず乙を重ねたなあ
377名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf28-4UYv [153.139.6.139])
2023/09/05(火) 19:24:28.05ID:u6d9yZAw0 虫棒使ってて思うのは竜骨中の入手を採取でもできるようにしてほしかった
378名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f88-ex6c [175.134.29.50])
2023/09/05(火) 19:52:11.92ID:0X5gy3O/0 特任5乙なの藤岡にしては珍しく良心出てる
379名も無きハンターHR774 (スップ Sd1f-7X1f [1.72.6.178])
2023/09/05(火) 19:55:02.09ID:rB8Fcacsd 導きの地の骨とか結晶って一人でカンカンするしかないの?
ン十個って使うのに渋いのハゲそう
ン十個って使うのに渋いのハゲそう
380名も無きハンターHR774 (スッップ Sd1f-MX2K [49.98.158.224])
2023/09/05(火) 19:56:15.07ID:UBOZmkFnd >>379
オトモとテトルー連れてけば結晶とか結構集めてくれる
オトモとテトルー連れてけば結晶とか結構集めてくれる
381名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e32f-ATpV [118.111.21.35])
2023/09/05(火) 20:06:08.63ID:+acyw98Y0382名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sae7-M87a [106.131.195.88])
2023/09/05(火) 20:22:25.19ID:ua4UUOn7a 5乙でもあのボレアスを初戦突破出来た人間は充分にモンハンうまおを名乗るに値するわ
383名も無きハンターHR774 (スップ Sd1f-7X1f [1.72.6.178])
2023/09/05(火) 20:24:20.32ID:rB8Fcacsd384名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4354-aK+6 [126.220.129.146])
2023/09/05(火) 20:47:51.74ID:XbOHiB8z0 マムタロトって上位マムで武器集めてマスターマムで強化素材集めって認識でいいの?
企業系攻略サイトでマムタロトのクエストは現在は常設されてますとか解説されてたけど期間内じゃないと受注できないよね?
企業系攻略サイトでマムタロトのクエストは現在は常設されてますとか解説されてたけど期間内じゃないと受注できないよね?
385名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7328-pB5J [122.16.5.27])
2023/09/05(火) 20:53:46.51ID:llBNblg80 どっちもマスターでいいよ
386名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4354-aK+6 [126.220.129.146])
2023/09/05(火) 21:32:37.69ID:XbOHiB8z0387名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f81-ATpV [175.28.236.135])
2023/09/05(火) 21:33:27.58ID:Ct4rYXyW0388名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sae7-EwfH [106.131.234.108])
2023/09/05(火) 21:50:56.37ID:FKSed3OFa 素材でガチャできるからもう上位マムはやる必要ない
重ね着が欲しい時くらい
重ね着が欲しい時くらい
389名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sae7-M87a [106.131.192.151])
2023/09/05(火) 21:52:36.06ID:uF6gaAIia >>387
コイツマジでガチなんだな
コイツマジでガチなんだな
390名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf28-4UYv [153.139.6.139])
2023/09/05(火) 22:07:13.14ID:u6d9yZAw0 ワールド以降のこんがり肉とか食べるモーションと音が汚いから使ってない
携帯食料調達するのめんどいなあと思ってたが秘薬があったか
携帯食料調達するのめんどいなあと思ってたが秘薬があったか
391名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sae7-pB5J [106.128.36.13])
2023/09/05(火) 22:21:08.18ID:xpDq6WRta IP変わってんのか気持ち悪い
392名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9388-FP7Z [114.16.89.117])
2023/09/05(火) 22:49:43.14ID:CtVnitkF0 ハムッハフハフ、ハフッ!!(AA略
393名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sae7-0RRS [106.128.120.220])
2023/09/05(火) 23:23:43.55ID:pOoEHDDqa 肉焼きとかいうトロフィーのためにしか使われない要素
394名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3393-y9kC [202.247.204.72])
2023/09/05(火) 23:25:27.65ID:M97d+Ye/0 ボレアスのアドバイスくれた人達ありがと
4乙したし立ち回りぐちゃぐちゃだったけど何とかソロ討伐出来たよ
やっぱりチャアクは最高だわ
4乙したし立ち回りぐちゃぐちゃだったけど何とかソロ討伐出来たよ
やっぱりチャアクは最高だわ
395名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3c3-4fuI [118.105.3.160])
2023/09/06(水) 00:27:50.54ID:CLpwxFhM0 おーすごい
チャアクで初クリアは中々大変そう
チャアクで初クリアは中々大変そう
396名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf50-NOxh [153.216.6.122])
2023/09/06(水) 00:35:11.24ID:OfW771yn0397名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 037b-M87a [14.12.37.131])
2023/09/06(水) 00:40:07.68ID:cQN0znjG0398名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3393-y9kC [202.247.204.72])
2023/09/06(水) 01:05:18.22ID:RqkSGMze0 ありがとー
オトモが麻痺させたり終盤に扇ブレス連発してくれたりほぼ運で勝ったみたいなもんだからあんまり実感がない
武器だけは作れたけど全身揃えるまではまだ遠いな
オトモが麻痺させたり終盤に扇ブレス連発してくれたりほぼ運で勝ったみたいなもんだからあんまり実感がない
武器だけは作れたけど全身揃えるまではまだ遠いな
399名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a3ae-LdQZ [124.47.223.236])
2023/09/06(水) 01:09:48.11ID:syLSM/zM0 おめ
次は王カーナだな
次は王カーナだな
400名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7328-pB5J [122.16.5.27])
2023/09/06(水) 01:17:36.36ID:3j8mUOpB0 ミラは2部位揃えたら難易度下がるよ
401名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf28-4UYv [153.139.6.139])
2023/09/06(水) 03:10:53.67ID:gYLYV7R/0 王カーナならいくらでも救援に行くぞ
ただ今PC版だからPSだったら無理だ
ただ今PC版だからPSだったら無理だ
402名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4354-aK+6 [126.220.129.146])
2023/09/06(水) 03:54:15.27ID:1E6+nhNk0 ソロ討伐すごいな
ワイは救援に寄生しまくって全身と武器揃えたから耳が痛い
ワイは救援に寄生しまくって全身と武器揃えたから耳が痛い
403名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff30-Ob6M [59.140.211.156])
2023/09/06(水) 04:04:12.42ID:XWNg1ut00 特任ミラで入ってくる人もバタバタ乙っていくから何度やっても失敗するし、結局ソロで倒したな
404名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a3ae-LdQZ [124.47.223.236])
2023/09/06(水) 04:56:52.38ID:syLSM/zM0405名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b388-DAWL [106.160.58.72])
2023/09/06(水) 05:07:14.20ID:D2pvRhwN0 俺はソロでやったけど猫に寄生してドラゴン2部位作ってから倒したわ
406名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6fb7-y9kC [39.111.105.210])
2023/09/06(水) 06:49:56.76ID:FHCrO8lK0 テスト
407名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6fb7-y9kC [39.111.105.210])
2023/09/06(水) 06:53:43.47ID:FHCrO8lK0 おいミラマルチで飛んでる時以外に煙玉使うな動けなくして集団リンチ
しても面白くないんじゃボケ
しても面白くないんじゃボケ
408名も無きハンターHR774 (スフッ Sd1f-W1f/ [49.104.39.159])
2023/09/06(水) 07:05:32.57ID:EYniD20Ed スタンプ連打かコメするか抜けるかホストするか選んで下さい
俺は索敵モード中に頭兜の練習に切り替えてる
俺は索敵モード中に頭兜の練習に切り替えてる
409名も無きハンターHR774 (スフッ Sd1f-C7Rm [1.75.217.236])
2023/09/06(水) 07:11:23.59ID:4Lf6B8MFd あるものはすべて使え
410名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 037b-/ZxM [14.12.37.131])
2023/09/06(水) 07:12:59.06ID:cQN0znjG0411名も無きハンターHR774 (スップー Sd1f-C65J [1.73.2.19])
2023/09/06(水) 07:21:20.54ID:1N0Nijlvd モブから煙と不動転身取り上げたらあっちゅう間に乙るんで
412名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a354-5XGt [60.114.104.26])
2023/09/06(水) 07:22:40.76ID:0gC/VlrJ0 分かるよ。こっちは楽にクリアしたいんじゃなくてプロレスしたいんだ。なんなら頭破壊なしで青ブレスで戦って極ベヒの時みたいにビビり散らかしてる奴を見たいんだよ
413名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 037b-/ZxM [14.12.37.131])
2023/09/06(水) 07:40:44.97ID:cQN0znjG0 だからって特任アルバにヴォルで突っ込んで壊して行くのは辞めろな?
414名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sae7-/ZxM [106.131.222.37])
2023/09/06(水) 07:43:33.70ID:PJKVwTdha お前らあれだよな
下手とか非効率な方の多様性には寛容なのに
煙とかそういうのには心狭いよな
下手とか非効率な方の多様性には寛容なのに
煙とかそういうのには心狭いよな
415名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6fb7-y9kC [39.111.105.210])
2023/09/06(水) 08:02:20.88ID:FHCrO8lK0 動けなくしてリンチするのが好きならトレーニング場に動かなくてずっと
殴れる柱があるんでどうぞ
殴れる柱があるんでどうぞ
416名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sae7-/ZxM [106.131.230.119])
2023/09/06(水) 08:07:57.21ID:UdcL63Ija こりゃあもしかしてヤツか
一応NGしとくか
一応NGしとくか
417名も無きハンターHR774 (スップ Sd1f-u2zQ [1.66.97.41])
2023/09/06(水) 08:13:33.26ID:N3ySfMJYd まあ隙あらば煙炊くような人がいるともやっとなるのは分かる
煙なだけに
煙なだけに
418名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8302-+GqY [110.3.49.134])
2023/09/06(水) 08:35:33.83ID:JasR2Tll0 山田君座布団
419名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sadf-+F9L [111.239.180.55])
2023/09/06(水) 08:39:27.80ID:7Vn7IFkpa ベヒミラアルバの特認やってるとホストより下手な奴が未だにゴロゴロ入ってくるよな
ホストが可哀想過ぎるからソロで10回狩れた奴のみ特認入れるようにすべきだわ
キャリーされたい救難側はフリーかイベに住み分けさせた方がいい
ホストが可哀想過ぎるからソロで10回狩れた奴のみ特認入れるようにすべきだわ
キャリーされたい救難側はフリーかイベに住み分けさせた方がいい
420名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f81-ATpV [175.28.236.135])
2023/09/06(水) 09:12:10.02ID:KVqvg4rG0 もう調整はないやろけどそれ普通にやめたほうがええで
安定しきったマルチの作業感とつまらなさは異常
安定しきったマルチの作業感とつまらなさは異常
421名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9354-c424 [114.48.45.37])
2023/09/06(水) 09:24:14.93ID:6x2KMzIT0 特任ミラは参加倍率高杉て出荷中毒者が涎垂らしながら全裸待機してるんだと思ってたけど実際は>>419なのかな
昨日特任の方に参加出来たが劫火ブレスすら見ずに終わった
昨日特任の方に参加出来たが劫火ブレスすら見ずに終わった
422名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7328-pB5J [122.16.5.27])
2023/09/06(水) 09:29:12.18ID:3j8mUOpB0 ミラはそうでもないけどアルバとか臨界ブラキとかが地獄
423名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a354-R9B2 [60.115.152.48])
2023/09/06(水) 10:46:58.41ID:vaLIQQAN0 ジンさら救援よく見るけどコレってソロの方が効率いいんじゃないのっていつも思ってる
424名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM7f-M1ua [133.106.41.155])
2023/09/06(水) 11:43:51.56ID:4ibnE5RdM 抗菌スラアク欲しいけど次いつマム来るの?
425名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e388-qOii [118.153.82.11])
2023/09/06(水) 12:06:03.98ID:/KxfT6Ve0 サンブレからの帰還者多いのは何で?
426名も無きハンターHR774 (スーップ Sd1f-C65J [49.106.115.124])
2023/09/06(水) 12:08:00.18ID:dr8SP78wd >>424
来月から
来月から
427名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e355-aK+6 [118.21.146.16])
2023/09/06(水) 12:09:21.36ID:DJrG1XGs0 >>424
今ムフェトが二週目だから今週末にマム
今ムフェトが二週目だから今週末にマム
428名も無きハンターHR774 (スーップ Sd1f-C65J [49.106.124.108])
2023/09/06(水) 12:27:40.62ID:7Cyan6TZd >>425
俺になじられたいから
俺になじられたいから
429名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM7f-s14z [133.106.49.135])
2023/09/06(水) 12:30:07.80ID:mgfveA3JM 本当に特任を助けて欲しい人は2人クエにしたらいい
慣れてる人が来てくれたらホストは2乙までできるしミラなら4乙もできるぞ
モンスがクルクルしにくいから立ち回りの練習にもなる
2人で無理なら4人はもっと難しいと思う
慣れてる人が来てくれたらホストは2乙までできるしミラなら4乙もできるぞ
モンスがクルクルしにくいから立ち回りの練習にもなる
2人で無理なら4人はもっと難しいと思う
430名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sae7-ex6c [106.130.187.184])
2023/09/06(水) 12:38:07.55ID:vOA5e+oLa アイスボーン4周年🥳
431名も無きハンターHR774 (スーップ Sd1f-C65J [49.106.124.108])
2023/09/06(水) 12:39:53.15ID:7Cyan6TZd 二人だと不動転身着込んだイキリ太刀が入ってきてサブイボ出っ放しになるのも困りもんだな
432名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM7f-s14z [133.106.49.135])
2023/09/06(水) 12:42:54.94ID:mgfveA3JM アイボーおめでとう!まだまだ遊べそうだけど新作も待ち遠しいね
433名も無きハンターHR774 (スーップ Sd1f-C65J [49.106.124.108])
2023/09/06(水) 12:47:44.76ID:7Cyan6TZd サブイボを勃たせるのだけは得意だよなお前らはよお
434名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sae7-/ZxM [106.131.186.179])
2023/09/06(水) 12:50:49.27ID:Ly2//5sda ボレアスは特任だと5乙だからビギナー的には緊張感薄くていいみたいな感じかね
実際はビギナーこそ普通の方に行ったほうが成功率は高いんだがな
実際はビギナーこそ普通の方に行ったほうが成功率は高いんだがな
435名も無きハンターHR774 (スーップ Sd1f-C65J [49.106.124.108])
2023/09/06(水) 12:54:01.12ID:7Cyan6TZd でもイキリ太刀よりお姉さんにおまかせ!みたいな感じでくるキモヲタは芯のそこからきついよなあ
436名も無きハンターHR774 (スーップ Sd1f-C65J [49.106.124.108])
2023/09/06(水) 12:56:29.77ID:7Cyan6TZd そーいや流れ180度かわるんだけどさー昨日なんか語尾にニャン☆つけてる手遅れがおったわ
437名も無きハンターHR774 (スーップ Sd1f-C65J [49.106.124.108])
2023/09/06(水) 13:06:24.02ID:7Cyan6TZd この世の最悪が昨日のミラクエにおったわ何が言いたいのかと言うとだな、手遅れなんだよお前らきしょいねん
438名も無きハンターHR774 (スフッ Sd1f-W1f/ [49.104.39.159])
2023/09/06(水) 13:47:06.65ID:EYniD20Ed439名も無きハンターHR774 (クスマテ MMdf-aes8 [103.90.17.249])
2023/09/06(水) 14:17:48.18ID:0C3wepOqM440名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b388-DAWL [106.160.58.72])
2023/09/06(水) 14:22:45.65ID:D2pvRhwN0 ホストが頑張ってる横でネットを広げてるの楽しいよな!
441名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e362-VWjk [118.109.58.96])
2023/09/06(水) 14:48:39.48ID:pZIVLrU10 特任ミラで参加者が乙りまくる時は煙モクモクタコ殴りにするは、ホストが可哀想すぎるから
442名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffba-5XGt [123.254.3.165])
2023/09/06(水) 16:32:01.87ID:EzygQgNs0443名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 73ae-lbYM [112.138.198.25])
2023/09/06(水) 16:51:43.45ID:Tk30g/W80 流石にミラやってる最中に集会所からチャットされても返せんわ
444名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3c3-W1f/ [118.105.35.77])
2023/09/06(水) 17:07:07.49ID:fwAZBXXS0 アイスボーンでチート使ってる奴いるんだな
導きの地でメチャデカい金レイアと遭遇してビビッて回れ右したわ
導きの地でメチャデカい金レイアと遭遇してビビッて回れ右したわ
445名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 73ae-lbYM [112.138.198.25])
2023/09/06(水) 17:24:03.20ID:Tk30g/W80 たまに4人いるのに猫が喋ってる時あるわ
あれもMODか?
あれもMODか?
446名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sae7-T5QM [106.133.163.136])
2023/09/06(水) 17:30:55.56ID:Spz25vlxa ショートカットに登録してめっちゃ喋ってる(イチイチ台詞を発してる)奴はたまにいる
モンハン楽しんでんなって思う
モンハン楽しんでんなって思う
447名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sae7-/ZxM [106.131.186.243])
2023/09/06(水) 17:31:09.04ID:cfFEebIra 実際は煙のキョロキョロは連続使用出来ないようになってるから要所要所で使う以外の仕様は逆に微妙なんだけどな
使い所わかってる人から見れば無造作煙マンかどうかはすぐわかる
使い所わかってる人から見れば無造作煙マンかどうかはすぐわかる
448名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff00-reOP [203.180.91.242])
2023/09/06(水) 17:32:54.53ID:F6PPDRzB0 PS版もシナリオなのにミラ武器担いでるホストとか稀に見るよ
もれなく中華ネームなのは偶然か知らないけど
もれなく中華ネームなのは偶然か知らないけど
449名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1318-JyPK [120.50.199.139])
2023/09/06(水) 17:33:58.01ID:pyUAp9jJ0 ワールド以降の令和モンハンの中では確かに最高傑作だなアイスボーン
次の令和モンハンはアイスボーンのハードルを超えられるか
次の令和モンハンはアイスボーンのハードルを超えられるか
450名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sae7-/ZxM [106.131.186.243])
2023/09/06(水) 17:36:28.20ID:cfFEebIra ツッコミ待ちレス可愛すぎるだろ
451名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sae7-/ZxM [106.131.186.243])
2023/09/06(水) 17:38:01.90ID:cfFEebIra >>450
いや俺が文盲だわスレ汚し失礼
いや俺が文盲だわスレ汚し失礼
452名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e32f-ATpV [118.111.21.35])
2023/09/06(水) 17:58:32.41ID:N7dlbPyj0453名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4398-2NJs [164.70.199.218])
2023/09/06(水) 18:05:08.19ID:hK6nInj80 次回作がアイスボーンを越えられるかは気になるな
ライズサンブレがアレじゃあな……
ライズサンブレがアレじゃあな……
454名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1318-JyPK [120.50.199.139])
2023/09/06(水) 18:06:57.23ID:pyUAp9jJ0 少なくとも無印だと仕様の変化についていけなかった奴やボリューム難易度面で文句言われまくるのは目に見えてる
とりあえずマトモWIB並みににアプデすればライズサンブレイクは超えられるから大丈夫だ
とりあえずマトモWIB並みににアプデすればライズサンブレイクは超えられるから大丈夫だ
455名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sae7-/ZxM [106.131.190.148])
2023/09/06(水) 18:14:31.07ID:+I/JHdPBa つっても今考えればIBのアプデって割と凄えんだろうなぁ
宴やりながら武器バランス調整しながらちゃんといい感じのイベクエも出しつつ導きもテコ入れ+拡張しつつ追加モンスのあの仕上がり
宴やりながら武器バランス調整しながらちゃんといい感じのイベクエも出しつつ導きもテコ入れ+拡張しつつ追加モンスのあの仕上がり
456名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f81-ATpV [175.28.236.135])
2023/09/06(水) 18:26:52.30ID:KVqvg4rG0 モンハンのマルチにケチつけてるやつはほかのマルチやってないんちゃうか
EDFなんか武器調整なし、兵科間のバランス10倍差、途中参加すらできない
1年しかたってないがすでに過疎すぎてほとんどの時間がマルチ不能になっとる
EDFなんか武器調整なし、兵科間のバランス10倍差、途中参加すらできない
1年しかたってないがすでに過疎すぎてほとんどの時間がマルチ不能になっとる
457名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 037b-/ZxM [14.12.37.131])
2023/09/06(水) 18:29:12.86ID:cQN0znjG0 多分NG推奨
458名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sae7-LdQZ [106.128.48.58])
2023/09/06(水) 18:30:56.19ID:+45hbpL+a 宴はいいシステムだったね
やること自体はわりとすぐ終わるとはいえ、アプデの穴埋めとして新鮮さを提供してくれた
大感謝の宴のセリエナ集会所は本当にいい雰囲気で好き
ライズサンブレでもイベクエで重ね着は出てたけど、宴の重ね着は集会所に合わせたデザインだからお祭り感があってよかった
皆で着て写真撮ったりしたなあ
やること自体はわりとすぐ終わるとはいえ、アプデの穴埋めとして新鮮さを提供してくれた
大感謝の宴のセリエナ集会所は本当にいい雰囲気で好き
ライズサンブレでもイベクエで重ね着は出てたけど、宴の重ね着は集会所に合わせたデザインだからお祭り感があってよかった
皆で着て写真撮ったりしたなあ
459名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e32f-ATpV [118.111.21.35])
2023/09/06(水) 18:33:39.85ID:N7dlbPyj0 アプデ形式でちまちま追加してく形じゃないとお前らみたいなのが1月経たずにやり尽くして別ゲーいっちゃうからな
マルチ人口ありきのモンハンは人繋ぎとめるためにアプデ形式にせざるを得ないしゲーム売った後がすげー大変だろね
マルチ人口ありきのモンハンは人繋ぎとめるためにアプデ形式にせざるを得ないしゲーム売った後がすげー大変だろね
460名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3c3-Ti3U [118.105.3.160])
2023/09/06(水) 18:45:22.09ID:CLpwxFhM0 デイリーのクエが良かったと思う
起動してやるかって気持ちになるのと条件に合ってたら普段行く気にならん救難にも行く気になれるしな
まぁイベクエはずっと配信でいいけど
起動してやるかって気持ちになるのと条件に合ってたら普段行く気にならん救難にも行く気になれるしな
まぁイベクエはずっと配信でいいけど
461名も無きハンターHR774 (スーップ Sd1f-C65J [49.106.106.215])
2023/09/06(水) 18:46:05.79ID:c6XGEcVLd 頭悪いキモヲタ「あの運用が?カプコンの運用だぞ?」
462名も無きハンターHR774 (スーップ Sd1f-C65J [49.106.106.215])
2023/09/06(水) 18:47:35.89ID:c6XGEcVLd サブイボを勃たせるのだけは得意だよなお前らはよお
463名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sae7-/ZxM [106.131.189.171])
2023/09/06(水) 18:48:07.39ID:R1wSnO3Aa NG推奨の合流やめろ
464名も無きハンターHR774 (ワンミングク MM9f-kf/C [153.250.32.183])
2023/09/06(水) 18:58:38.64ID:nfWpZ7pcM 勝手にNGしとけよいちいち仲間を求めんなきっしょい
465名も無きハンターHR774 (スーップ Sd1f-C65J [49.106.124.80])
2023/09/06(水) 19:01:03.46ID:49VWHQRnd 初期の頃の会話
頭悪いキモヲタ「防具に武器がめり込んで表示されるのなんとかならなかったのか」
NG推奨キチガイ「あのカプコンだぞ?wwそんな技術あるわけないだろwwwwキャンキャーンwww」
頭悪いキモヲタ「防具に武器がめり込んで表示されるのなんとかならなかったのか」
NG推奨キチガイ「あのカプコンだぞ?wwそんな技術あるわけないだろwwwwキャンキャーンwww」
466名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 037b-/ZxM [14.12.37.131])
2023/09/06(水) 19:07:25.14ID:cQN0znjG0 不思議回線ワラワラ好き
ボレアスの煙のキョロキョロは連続で出来ない様になってるが煙後退りは連続で出来る
それを悪用したのがあのヘビィTAだな
あれとガンス4パTAはなんかアホらしくて好き
ボレアスの煙のキョロキョロは連続で出来ない様になってるが煙後退りは連続で出来る
それを悪用したのがあのヘビィTAだな
あれとガンス4パTAはなんかアホらしくて好き
467名も無きハンターHR774 (スーップ Sd1f-C65J [49.106.124.80])
2023/09/06(水) 19:08:32.71ID:49VWHQRnd なんでいちいちidかわるんやワイの回線?
468名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 73ae-+GqY [112.139.145.130])
2023/09/06(水) 19:11:42.19ID:IOy6Ywe40 ムフェトに乗りすると手っ取り早くていいな
普通の乗りバトルはダルい…
普通の乗りバトルはダルい…
469名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sae7-/ZxM [106.131.191.168])
2023/09/06(水) 19:12:33.90ID:wX54Pr0Aa 傷もそうだが乗りも全部ムフェト仕様で良かったよな
470名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 73ae-+GqY [112.139.145.130])
2023/09/06(水) 19:23:09.78ID:IOy6Ywe40 2回傷つけは労力に見合ってないしクラッチ強化なかったらブチ切れてもしょうがないね
471名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 03b1-edcV [14.3.128.12])
2023/09/06(水) 19:35:32.11ID:GvCti+pG0472名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 03b1-edcV [14.3.128.12])
2023/09/06(水) 19:37:23.90ID:GvCti+pG0 初心者動画で救済?武器と防具でワールド最後までいけると紹介されててとりあえず早く進めたいから使ってますが連打して回復してるだけのヌルゲーで飽きてやめてしまう人いるんじゃないかと心配になるレベル
アイスボーンまでいくとその都度強い装備にしないと連打してるだけじゃだめなバランスにならんですか?
アイスボーンまでいくとその都度強い装備にしないと連打してるだけじゃだめなバランスにならんですか?
473名も無きハンターHR774 (スッップ Sd1f-TTLk [49.96.28.145])
2023/09/06(水) 19:38:34.59ID:J+aclAzxd 今日IB4周年か
474名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 037b-/ZxM [14.12.37.131])
2023/09/06(水) 19:40:28.89ID:cQN0znjG0475名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f81-ATpV [175.28.236.135])
2023/09/06(水) 19:40:47.12ID:KVqvg4rG0476名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff88-aOfx [59.136.74.89])
2023/09/06(水) 19:42:17.30ID:3GYzvAOx0 もっと経ってるかと思ってたけどまだ4周年なんだな
477名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 03b1-edcV [14.3.128.12])
2023/09/06(水) 19:43:15.15ID:GvCti+pG0 逆に救済装備で初モンハンやるとモンハンて連打してるだけの無双とかわらんクソゲーだと投げられそうなでマイナスな気がするけど連打だけじゃ倒せない方が嫌な人も多いのね
モンハンの面白さがぜんぜん伝わらない気がする
自分も正直今のところわかってないです
モンハンの面白さがぜんぜん伝わらない気がする
自分も正直今のところわかってないです
478名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9354-c424 [114.48.45.31])
2023/09/06(水) 20:02:47.04ID:1jmxlnsy0 >>471
いやいや、リュウとさくらはワールドの頃に実装された重ね着だからアイスボーンから開放ってのはあり得ないからそこは忘れて
まあなんだ、難しい事を考えず、とりあえずHR12まで上げよう
その後集会所に行こう
いやいや、リュウとさくらはワールドの頃に実装された重ね着だからアイスボーンから開放ってのはあり得ないからそこは忘れて
まあなんだ、難しい事を考えず、とりあえずHR12まで上げよう
その後集会所に行こう
479名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e388-qOii [118.153.82.11])
2023/09/06(水) 20:11:17.37ID:/KxfT6Ve0 わからないゲームに執着するより、わかるゲームをプレイした方が健全じゃね?
480名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e390-XqRR [118.241.25.63 [上級国民]])
2023/09/06(水) 20:18:44.98ID:SNUFnzbc0 ライズの無印編が苦痛だからこっち戻ってきたらムフェト爆破スラアクでカッチカチのデータが残ってた。
481名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf28-4UYv [153.139.6.139])
2023/09/06(水) 20:21:56.98ID:gYLYV7R/0 傷つけ2回がなんだ 最終アプデまで3回の武器種もあったんだぞ
482名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3393-y9kC [202.247.204.72])
2023/09/06(水) 20:22:27.13ID:RqkSGMze0 救済装備とか絶対ヌルゲーになってつまらんと思ったから縛ってたわ
装備更新してくのも楽しみの一つ
装備更新してくのも楽しみの一つ
483名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf38-9M69 [121.86.14.231])
2023/09/06(水) 20:33:52.54ID:gGiSz2gB0 >>471
さくら重ね着には王ナナチケットが、リュウ重ね着には王ネギチケットが要る関係上
どちらもHR50から入手可能になる。アイボー解放は関係ない
一方ワールドクリアしてHR16になればアイボーに入る事が出来るので、順番的に
ワールドクリア→アイボー解放→歴戦王(ナナ、ネギ)挑戦→さくらリュウ重ね着入手
のパターンになる人が殆ど
もちろんアイボー入らずにHR50まで上げて歴戦王に挑戦する事も可能だけど
上位装備での歴戦王戦はかなり強いので、マスター装備で行った方が楽
さくら重ね着には王ナナチケットが、リュウ重ね着には王ネギチケットが要る関係上
どちらもHR50から入手可能になる。アイボー解放は関係ない
一方ワールドクリアしてHR16になればアイボーに入る事が出来るので、順番的に
ワールドクリア→アイボー解放→歴戦王(ナナ、ネギ)挑戦→さくらリュウ重ね着入手
のパターンになる人が殆ど
もちろんアイボー入らずにHR50まで上げて歴戦王に挑戦する事も可能だけど
上位装備での歴戦王戦はかなり強いので、マスター装備で行った方が楽
484名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e305-RK05 [118.237.182.53])
2023/09/06(水) 20:34:17.33ID:eYelCArh0 根本的なシステムの格差を珠追加で解決しようとする雑さよ
485名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 73ae-lbYM [112.138.198.25])
2023/09/06(水) 20:46:05.50ID:Tk30g/W80 システム修正だと最初から傷つけ1回で遊べる後発組に嫉妬して文句言うとでも思ったんだろ
486名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9354-c424 [114.48.45.223])
2023/09/06(水) 21:24:55.24ID:/ZWlwLWm0487名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1318-JyPK [120.50.199.139])
2023/09/06(水) 21:54:36.57ID:pyUAp9jJ0 残念ながらデイリーのクエは…
やらないと損感あるし実際損になることもあったから一時起動する気無くなった
やらないと損感あるし実際損になることもあったから一時起動する気無くなった
488名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sae7-0RRS [106.128.122.168])
2023/09/06(水) 21:55:12.42ID:qKksAz4la サンブレイクのアクションでワールドやりたい
489名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f58-edcV [111.98.85.1])
2023/09/06(水) 21:56:43.90ID:Vsl/Gyk30 俺は寧ろワールドのアクションでライズやりたい
490名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4354-aK+6 [126.220.129.146])
2023/09/06(水) 21:59:40.40ID:1E6+nhNk0 翔蟲で古代樹の森とか駆け回ってみたいわ
あのウンコマップは蟲あれば絶対輝く
あのウンコマップは蟲あれば絶対輝く
491名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf28-4UYv [153.139.6.139])
2023/09/06(水) 22:02:08.37ID:gYLYV7R/0 皇金麻痺棒でマルチでも3麻痺取りたいんだよぉ
492名も無きハンターHR774 (スッップ Sd1f-MX2K [49.98.156.31])
2023/09/06(水) 22:02:11.73ID:bxpXNAp6d もう蟲とかいらないです
493名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4354-aK+6 [126.220.129.146])
2023/09/06(水) 22:06:18.31ID:1E6+nhNk0 >>492
流石にクラッチクローと装衣の方がいらないわ
流石にクラッチクローと装衣の方がいらないわ
494名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1318-JyPK [120.50.199.139])
2023/09/06(水) 22:07:50.56ID:pyUAp9jJ0 クラッチクローで翔蟲風のアクションできればいい
495名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sae7-0RRS [106.128.123.127])
2023/09/06(水) 22:12:21.81ID:HDH+mz/Ia 傷つけは嫌いだけど忖度怯みは好き
496名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sae7-EwfH [106.131.235.54])
2023/09/06(水) 22:15:39.76ID:AwcB4uMka 移動用とかはともかく蟲技はいらない
497名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sae7-lK6V [106.130.130.136])
2023/09/06(水) 22:24:20.53ID:aTvJSVCma 古代樹は蟲よりガルクで好きに動きたいわ
ルート固定型のワールドのマップで蟲使ってもそんな楽しいか?
大蟻塚とか龍結晶みたいな開けた空間のあるマップは蟲使うのも楽しそうだけど
ルート固定型のワールドのマップで蟲使ってもそんな楽しいか?
大蟻塚とか龍結晶みたいな開けた空間のあるマップは蟲使うのも楽しそうだけど
498名も無きハンターHR774 (スプッッ Sddf-qIQS [183.74.206.138])
2023/09/06(水) 22:26:13.86ID:1jm2ruuwd ごめんなさい今更ながら初心者でワールド始めからやってる所なんですけど古代樹のリオレウス理不尽過ぎませんか?
高い所低いところ散々飛び回った挙句逃げられてコントローラー投げたくなった
高い所低いところ散々飛び回った挙句逃げられてコントローラー投げたくなった
499名も無きハンターHR774 (スーップ Sd1f-C65J [49.106.120.72])
2023/09/06(水) 22:31:37.84ID:MFn5jmHyd かまってほしい?
500名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 03b1-edcV [14.3.128.12])
2023/09/06(水) 22:48:22.76ID:GvCti+pG0501名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sae7-0RRS [106.128.122.153])
2023/09/06(水) 22:49:43.47ID:v1KaBIxCa モンハンやってる発達障害に飽きるとかそんなんあるのか?
502名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff39-mWhw [221.187.0.150])
2023/09/06(水) 23:04:33.94ID:peSQhzpf0 Wが初アクションゲームだったから防衛隊装備はありがたかった
あれがなかったらアンジャナフあたりで積みゲーの仲間入りしてたわ
あれがなかったらアンジャナフあたりで積みゲーの仲間入りしてたわ
503名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sae7-EwfH [106.131.235.62])
2023/09/06(水) 23:49:21.05ID:3XpJn81Xa マルチ初乙はアンジャナフだった
504名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf28-4UYv [153.139.6.139])
2023/09/07(木) 00:21:51.11ID:mj8gKEuR0 瘴気エリアのレベル上げ体感だけど他のところよりも伸ばしづらいな…
505名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 73ae-lbYM [112.138.198.25])
2023/09/07(木) 00:23:40.95ID:rEJTKPm00506名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp07-5XGt [126.35.30.18])
2023/09/07(木) 02:17:32.90ID:tomkLhxOp 今のレウスなんかライドなしのWの頃に比べれば遥かにましや。ライドは到着場所に向かうから良いけど、マップうろちょろしてる時どこに向かってるのか分からんかったからな
507名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a3ae-LdQZ [124.47.223.236])
2023/09/07(木) 02:33:38.82ID:0YMCmN7o0 ライドコール解禁はアイスボーン入ってから
>>498はワールドのストーリー中だから無理でしょ
導蟲のマップピン打ちなら使えるはず
あれもモンスターと遭遇すると使えなくなったり、古代樹だと対応しきれないのか遠回りになったりしてやや使いづらいけど
まあ古代樹レウスは追っかけるものじゃないね
さっさとキャンプ解放して待ち伏せするほうがいい
>>498はワールドのストーリー中だから無理でしょ
導蟲のマップピン打ちなら使えるはず
あれもモンスターと遭遇すると使えなくなったり、古代樹だと対応しきれないのか遠回りになったりしてやや使いづらいけど
まあ古代樹レウスは追っかけるものじゃないね
さっさとキャンプ解放して待ち伏せするほうがいい
508名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 73ae-lbYM [112.138.198.25])
2023/09/07(木) 02:36:51.65ID:rEJTKPm00 今でこそ地形把握してるけどやりたての頃の古代樹はクソデカ3D迷路だもんな
マップで指示されてる場所にどうやって行くかわからないレベル
マップで指示されてる場所にどうやって行くかわからないレベル
509名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f81-ATpV [175.28.236.135])
2023/09/07(木) 02:42:24.83ID:KEsMHYt90 レウス初見はしゃーないやろな。不通に逃げられて頂上まで走らされるのが常
510名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 73ae-+GqY [112.139.145.130])
2023/09/07(木) 03:10:17.94ID:mMYYW5/30 レウス青ずっと空飛んでるからハゲる
511名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf28-4UYv [153.139.6.139])
2023/09/07(木) 05:55:22.85ID:mj8gKEuR0 アイスボーン入れてたらワールド部分でも猫たちとの交友したらライド解禁されてたよ
ワールドだけなら古代樹はもうね…
ワールドだけなら古代樹はもうね…
512名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a354-R9B2 [60.115.152.48])
2023/09/07(木) 06:00:16.51ID:wEhXDHNu0 古代樹をゲーム開始後の最初のマップにしたのは間違いだと思う
ワールドがモンハン入門の人はここで結構投げるだろ
ワールドがモンハン入門の人はここで結構投げるだろ
513名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 03b1-edcV [14.3.128.12])
2023/09/07(木) 06:24:04.89ID:BEt2Z7tq0 ライズ買って詰んでるけどあれ最初のマップ狭いから改善したってことなんかな
ワールド進めるまでマップ複数あるとか思ってなかったからこんな狭いとこでモンスターだけ変えてずっと同じ事するんかよくやるなと勘違いしてた
ワールド進めるまでマップ複数あるとか思ってなかったからこんな狭いとこでモンスターだけ変えてずっと同じ事するんかよくやるなと勘違いしてた
514名も無きハンターHR774 (スフッ Sd1f-W1f/ [49.106.212.44])
2023/09/07(木) 06:24:13.66ID:0+ThOVCZd 蔦に落石、とどめはダム決壊で何とかならんかったかね
レウスと一緒に落ちた記憶がある
レウスと一緒に落ちた記憶がある
515名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f81-ATpV [175.28.236.135])
2023/09/07(木) 07:15:33.01ID:KEsMHYt90 この程度で詰むとか投げるっていうタイプは何をやってもダメよ
何を買ってもなじめずに積みゲーになる。頭の悪い奴はゲームも下手
娯楽として作られてる遊び道具で「詰む」んやぞ
何を買ってもなじめずに積みゲーになる。頭の悪い奴はゲームも下手
娯楽として作られてる遊び道具で「詰む」んやぞ
516名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sae7-pB5J [106.128.36.42])
2023/09/07(木) 07:17:40.18ID:LSW54QRja きっしょ
517名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a354-5XGt [60.114.104.26])
2023/09/07(木) 07:24:25.35ID:LGib61fH0 アイボーも入ってたらワールドからライド使えるの知らん奴結構多いよな。古代樹でオトモダチになってライド使えるのかどうかなんかすぐ検証出来るだろ
518名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 03b1-edcV [14.3.128.12])
2023/09/07(木) 07:33:32.40ID:BEt2Z7tq0 漢字間違ってすまんが詰んだんじゃなくて積んでるんだわ
519名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf62-TwSx [133.206.69.96])
2023/09/07(木) 07:37:18.34ID:TjtPTADT0 ディア亜種に双剣で行って救援呼んだら貫通ヘビィが来てひたすらシャトルランさせられて笑った
こいつら人の迷惑考えないのかよ
こいつら人の迷惑考えないのかよ
520名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp07-RrHy [126.158.40.62])
2023/09/07(木) 08:01:03.96ID:9pZB5ApOp 古代樹のレウスの寝床とか意味不明過ぎてピン無しだと辿り着けんわ
521名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f376-eI88 [218.43.112.167])
2023/09/07(木) 09:01:51.81ID:JcjbAgDV0 ワールドの歴戦じゃないレウスは飛んだら閃光で落とすを徹底したら簡単に倒せるね
ギエナやクシャとか飛ぶモンスターは全部そう
閃光弾3つと調合用の光蟲10匹持って13発撃てるようにしとけば楽
あと基本的な事だけど閃光は自分の足元に撃つのが即発光して安定する
ギエナやクシャとか飛ぶモンスターは全部そう
閃光弾3つと調合用の光蟲10匹持って13発撃てるようにしとけば楽
あと基本的な事だけど閃光は自分の足元に撃つのが即発光して安定する
522名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3c3-W1f/ [118.105.35.77])
2023/09/07(木) 09:18:54.92ID:6HdurUh80 ガンスの竜撃砲の使われなさ…
寝起きの一発くらいにしか使った事ない…味方吹っ飛ばすしもっと強い攻撃し存在意義を感じない
寝起きの一発くらいにしか使った事ない…味方吹っ飛ばすしもっと強い攻撃し存在意義を感じない
523名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9354-c424 [114.48.45.93])
2023/09/07(木) 09:31:18.53ID:1jwuvZOA0524名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sae7-edcV [106.130.50.168])
2023/09/07(木) 09:52:05.01ID:3yTg0GbJa 草
525名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a354-5XGt [60.114.104.26])
2023/09/07(木) 10:15:34.89ID:LGib61fH0 >>523
爺さんの依頼とか友好度とか何を言ってるんだ?クルルから探索扱いだからそのままオトモダチになってキャンプで猫に話しかけてクルルのクエから古代樹のライドは乗れるようになるんだが
爺さんの依頼とか友好度とか何を言ってるんだ?クルルから探索扱いだからそのままオトモダチになってキャンプで猫に話しかけてクルルのクエから古代樹のライドは乗れるようになるんだが
526名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e388-vyNd [118.153.82.11])
2023/09/07(木) 10:26:00.21ID:AEuVUgKr0 いくでガンス
527名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e355-aK+6 [118.21.146.16])
2023/09/07(木) 10:46:28.19ID:/BTgd5co0528名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e355-aK+6 [118.21.146.16])
2023/09/07(木) 10:47:39.50ID:/BTgd5co0 ああっ>>522でしたサーセン
529名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f09-qO8H [49.129.193.64])
2023/09/07(木) 11:02:38.76ID:svl0sptE0 ナナテスカトリずっと大剣で戦ってて苦手意識あったけど片手剣にしたらめちゃくちゃ楽に倒せて驚いたわ、隙少ないから攻撃に対処しやすい
530名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp07-RrHy [126.158.42.160])
2023/09/07(木) 11:24:31.99ID:+4Umkp4Ip 双剣いいぞ
誰相手でもコンスタントに立ち回れる
なお青レウスやらウルムー亜みたいな一生飛んでるカスモンスには無力な模様
誰相手でもコンスタントに立ち回れる
なお青レウスやらウルムー亜みたいな一生飛んでるカスモンスには無力な模様
531名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sae7-T5QM [106.146.75.119])
2023/09/07(木) 11:35:09.46ID:VdN9o5N5a >>530
徹甲榴弾が撃てる双剣使えばいいだろ
徹甲榴弾が撃てる双剣使えばいいだろ
532名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9354-c424 [114.48.45.43])
2023/09/07(木) 12:03:51.05ID:LKM/UzbP0533名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a354-R9B2 [60.115.152.48])
2023/09/07(木) 12:04:56.51ID:wEhXDHNu0 うお本当に蒸気で天チケ×10とか出るんだな
祭りのおみくじ一等のゲーム機くらいのもんかと思ってた
祭りのおみくじ一等のゲーム機くらいのもんかと思ってた
534名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cff7-iWTD [153.161.151.43])
2023/09/07(木) 14:50:21.45ID:52EvG5We0535名も無きハンターHR774 (スフッ Sd1f-W1f/ [49.106.212.44])
2023/09/07(木) 14:55:13.55ID:0+ThOVCZd 集会場ホストしてて、繁盛してるから中座してる人をキックしたらすぐに戻ってきた
んで何故か怒りスタンプ
30分くらい中座してたからキックしたのに
飯か何か知らんけど、繁盛してる時は10分以上中座するなら抜けてくれよ
んで何故か怒りスタンプ
30分くらい中座してたからキックしたのに
飯か何か知らんけど、繁盛してる時は10分以上中座するなら抜けてくれよ
536名も無きハンターHR774 (スーップ Sd1f-L9RL [49.106.106.2])
2023/09/07(木) 15:23:30.34ID:Evr07zFOd お前も何故か怒りスタンプしてまたキックすれば丸く収まってかもしれんのに、なんでそうはせずに愚痴りだすん
537名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 73ae-lbYM [112.138.198.25])
2023/09/07(木) 15:39:31.40ID:rEJTKPm00 自演乙
538名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMc7-Tm0s [220.156.12.199])
2023/09/07(木) 16:12:15.58ID:s5oxdG79M 俺ならそんなやつブロックしてキックするな
てかここ見てる感じブロックしてる人 あんまりいなそうね
てかここ見てる感じブロックしてる人 あんまりいなそうね
539名も無きハンターHR774 (スフッ Sd1f-iKqL [49.104.51.191])
2023/09/07(木) 16:15:44.18ID:MJMgBwTMd キックするなら事前にちゃんとブロックしてからしろな
540名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c371-+GqY [222.229.116.53])
2023/09/07(木) 17:03:57.98ID:vAnVAk0t0541名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 73ae-lbYM [112.138.198.25])
2023/09/07(木) 18:10:35.79ID:rEJTKPm00 ミラ相手だと力の解放は会心率よりもスタミナ消費軽減が有難いわ
冰気錬成だと特に
冰気錬成だと特に
542名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 037b-/ZxM [14.12.37.131])
2023/09/07(木) 18:14:02.54ID:rdEcdlEF0 ボレアス武器が最前線に来ない武器種ってある?
一強じゃない武器種はいくつかあるが作らなくて良いレベルのは無いよな
双剣でさえ各属性と使い分け出来るレベルだし
一強じゃない武器種はいくつかあるが作らなくて良いレベルのは無いよな
双剣でさえ各属性と使い分け出来るレベルだし
543名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 73ae-lbYM [112.138.198.25])
2023/09/07(木) 18:25:25.31ID:rEJTKPm00 >>542
ミラライトは担いでるやつあんま見ないな
ミラライトは担いでるやつあんま見ないな
544名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sae7-5XGt [106.133.162.149])
2023/09/07(木) 18:51:59.37ID:plb+ABDca 30分も放置できたっけ?
何分か忘れたけど勝手にオフラインにされたような
何分か忘れたけど勝手にオフラインにされたような
545名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sae7-T5QM [106.146.75.119])
2023/09/07(木) 19:16:58.33ID:VdN9o5N5a 最前線って表現がどういう意味かによるけど実用範囲内って意味なら強化さえしてればほぼ全ての最終強化武器は使える
最強かどうかって意味ならミラ武器を凌ぐ武器種もいくつかある
例に出してる双剣だって火力だけ突き詰めるならフル龍紋抗菌には届かない
最強かどうかって意味ならミラ武器を凌ぐ武器種もいくつかある
例に出してる双剣だって火力だけ突き詰めるならフル龍紋抗菌には届かない
546名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 037b-/ZxM [14.12.37.131])
2023/09/07(木) 19:20:07.92ID:rdEcdlEF0 >>545
双剣は俺も属性で揃えてるんだが物理型も悪くないってのは聞いたんだ
やっぱ属性型だよな
でもそれ以外に使い分け出来ないレベルのやつあるかい?
相手によってはボレアス武器じゃなくていい、くらいならかなりあるが
双剣は俺も属性で揃えてるんだが物理型も悪くないってのは聞いたんだ
やっぱ属性型だよな
でもそれ以外に使い分け出来ないレベルのやつあるかい?
相手によってはボレアス武器じゃなくていい、くらいならかなりあるが
547名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a3c3-T5QM [124.18.81.232])
2023/09/07(木) 19:31:12.81ID:W4H9Hzv/0 むしろ明確に最強で1択状態なのヴォルバスターくらいで他のミラ武器って「武器性能が高い分快適スキルで組んでもOK」みたいな立場でしかない気がするけど
548名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sae7-0RRS [106.128.122.41])
2023/09/07(木) 19:31:14.75ID:v/NSHUc0a549名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f88-kvn8 [113.148.226.29])
2023/09/07(木) 19:34:52.46ID:vUxtd+if0 今更壁ドンお断り箇所をまた発見したわ
森のレウス亜種寝床下にガジャブーがいる所の外の景色が見える場所
龍結晶も多いけど森にもあったんだな
森のレウス亜種寝床下にガジャブーがいる所の外の景色が見える場所
龍結晶も多いけど森にもあったんだな
550名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 037b-/ZxM [14.12.37.131])
2023/09/07(木) 19:35:34.90ID:rdEcdlEF0551名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sae7-/ZxM [106.131.232.112])
2023/09/07(木) 19:44:58.44ID:1LzGBF2Oa ぬるぬる壁なんなんだろうな
552名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f88-kvn8 [113.148.226.29])
2023/09/07(木) 19:51:22.71ID:vUxtd+if0 プレイヤーがそこに入れちゃうと色々面倒になるから侵入させないように見えない壁を設置してるんだろうけどそれなら乗り中にも該当箇所に行かんで欲しかったな
ヴォルガノスとかにはしょっちゅう途中下車させられた思い出
ヴォルガノスとかにはしょっちゅう途中下車させられた思い出
553名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 037b-y9kC [14.8.5.32])
2023/09/07(木) 19:57:42.63ID:NvgknQz40 使ったことのないガンランスかランスにチャレンジしようと思ってるのですが
殴りガンランスで運用するのであればランスの方が強いのかな?と思ってしまいます
両方使えるハンターさんの見解はどんな感じでしょうか?
殴りガンランスで運用するのであればランスの方が強いのかな?と思ってしまいます
両方使えるハンターさんの見解はどんな感じでしょうか?
554名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sae7-0RRS [106.128.123.114])
2023/09/07(木) 20:04:19.90ID:88oyMMCva アイスボーンのランスは悲しみを背負ってるからガンランスのほうが相対的にマシ
ランスは攻めの守勢の発動音聞いて絶頂しながらカスダメ積み重ねていくイカれた武器だからな
ランスは攻めの守勢の発動音聞いて絶頂しながらカスダメ積み重ねていくイカれた武器だからな
555名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7328-pB5J [122.16.5.27])
2023/09/07(木) 20:11:26.89ID:XDbCj7Ev0 ライトだけなんであんな弱いんだろうか
556名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 037b-y9kC [14.8.5.32])
2023/09/07(木) 20:19:06.61ID:NvgknQz40557名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd1f-MX2K [1.75.214.213])
2023/09/07(木) 20:21:53.62ID:0c9vo3g9d 殴りガンスは強いけど砲撃しながら立ち回る方がたのしい
砲撃主体の方が有効な連中も結構いるし
砲撃主体の方が有効な連中も結構いるし
558名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 037b-/ZxM [14.12.37.131])
2023/09/07(木) 20:22:16.32ID:rdEcdlEF0 ランス触ってないが殴りガンス良いぞ
実は壁殴り性能高いしボレアスアルバ辺りにも全然対応できる
実は壁殴り性能高いしボレアスアルバ辺りにも全然対応できる
559名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f25-g4sH [119.10.222.195])
2023/09/07(木) 20:27:27.72ID:hmVg14CP0 なんだったら真っ当なランスより殴りガンスのが強い悲しみ
560名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9381-GLDw [114.142.96.46])
2023/09/07(木) 20:29:39.81ID:5l7oGN1d0 ランス3000他0の俺に謝れ!
いやマジで守勢の音以外クソ武器
いやマジで守勢の音以外クソ武器
561名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e32f-ATpV [118.111.21.35])
2023/09/07(木) 20:30:54.12ID:qztCeKvg0 だからランスそんな弱くねえって
大技こそないが他の武器種が回避やガードしてる間にずっと各種カウンター入れられるんだぞ?
さらにモンスターが出し得突進連発して暴れてる時もカウンタークラッチで全身傷つけ&ダメージ出せる
マムのゲロの中ですらドットダメージにカウンター入れてずっと突いてられる
そしてどの状況からでも出せる最強のガードダッシュ
3連突きに薙ぎ払いを混ぜればラッシュ時のSAも完備
ガードしながらのスリンガー強化撃ちなんてクソチートムーブができるのは全武器種中ランスだけ
どうせ使いもせずに言ってんだろうがアイスボーンのランスはランスの最高傑作なんだわ
異論は認めない
大技こそないが他の武器種が回避やガードしてる間にずっと各種カウンター入れられるんだぞ?
さらにモンスターが出し得突進連発して暴れてる時もカウンタークラッチで全身傷つけ&ダメージ出せる
マムのゲロの中ですらドットダメージにカウンター入れてずっと突いてられる
そしてどの状況からでも出せる最強のガードダッシュ
3連突きに薙ぎ払いを混ぜればラッシュ時のSAも完備
ガードしながらのスリンガー強化撃ちなんてクソチートムーブができるのは全武器種中ランスだけ
どうせ使いもせずに言ってんだろうがアイスボーンのランスはランスの最高傑作なんだわ
異論は認めない
562名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e32f-ATpV [118.111.21.35])
2023/09/07(木) 20:32:19.78ID:qztCeKvg0563名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sae7-/ZxM [106.131.232.120])
2023/09/07(木) 20:32:59.90ID:focTa6kaa 一切殴らないガンスもナナ辺りに独特な立ち回り出来て面白い
564名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f76-+GqY [149.54.155.105])
2023/09/07(木) 20:33:40.14ID:cwf0mrJt0 殴りガンスはなぎ払いまでの派生と竜杭砲さえ覚えれば使えるし、ステップのおかげで回避距離盛れば機動力も高いのが好き
565名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 037b-/ZxM [14.12.37.131])
2023/09/07(木) 20:33:49.68ID:rdEcdlEF0 ランサーにあるまじき饒舌さだな
そういうのはガンサーあたりがやるロビー活動だ
そういうのはガンサーあたりがやるロビー活動だ
566名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 73ae-lbYM [112.138.198.25])
2023/09/07(木) 20:38:15.21ID:rEJTKPm00 ランスが強いんじゃなくてランス上手いやつが強いんだよ
567名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd1f-MX2K [1.75.214.213])
2023/09/07(木) 20:39:40.02ID:0c9vo3g9d うるせぇな、クセェケツにハナクソ刺すぞ
568名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e32f-ATpV [118.111.21.35])
2023/09/07(木) 20:41:06.64ID:qztCeKvg0569名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9381-GLDw [114.142.96.46])
2023/09/07(木) 21:08:07.09ID:5l7oGN1d0 俺はずっとランサーだけどな
クソでも使い続けるし
てか長文マジレスできもいわ
クソでも使い続けるし
てか長文マジレスできもいわ
570名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a3c3-T5QM [124.18.81.232])
2023/09/07(木) 21:10:37.80ID:W4H9Hzv/0 >>550
正直「最適解」とか「実用レベル」じゃなくて「最前線」とかいう謎のふわふわした定義で語られても…って感じ
カテゴリ内比較だと他の追随を許さないレベルでぶっ壊れてるのがヴォルバスター、使う必要ないのがミラライトくらいでその他は「よく分からないならとりあえずミラ武器担いで火力スキルいっぱい発動させようね」くらいの立ち位置じゃね
属性偏重の双剣と弓は最適解ですらないし明確に今までの装備を全て過去にしたミラ武器種ってヘビィくらいしか知らん
「モンスによって最強になる可能性があるかどうか」って意味なら性能見りゃ分かるだろ
正直「最適解」とか「実用レベル」じゃなくて「最前線」とかいう謎のふわふわした定義で語られても…って感じ
カテゴリ内比較だと他の追随を許さないレベルでぶっ壊れてるのがヴォルバスター、使う必要ないのがミラライトくらいでその他は「よく分からないならとりあえずミラ武器担いで火力スキルいっぱい発動させようね」くらいの立ち位置じゃね
属性偏重の双剣と弓は最適解ですらないし明確に今までの装備を全て過去にしたミラ武器種ってヘビィくらいしか知らん
「モンスによって最強になる可能性があるかどうか」って意味なら性能見りゃ分かるだろ
571名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 037b-/ZxM [14.12.37.131])
2023/09/07(木) 21:12:37.44ID:rdEcdlEF0 うお
またすごいのに触られたなぁ
またすごいのに触られたなぁ
572名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sae7-ex6c [106.130.187.111])
2023/09/07(木) 21:14:13.30ID:fhIj4D91a 虫棒もミラ混一強状態だぞ
573名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf62-TwSx [133.206.69.96])
2023/09/07(木) 21:14:29.46ID:TjtPTADT0 ランスの最高傑作はサンブレイクじゃないのか?
574名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf28-4UYv [153.139.6.139])
2023/09/07(木) 21:15:49.77ID:mj8gKEuR0 瘴気エリア7なのに御当地モギー1回も出ねえ
575名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a3c3-T5QM [124.18.81.232])
2023/09/07(木) 21:19:54.30ID:W4H9Hzv/0 >>571
双剣と弓っていう最後まで抗菌環境覆らなかった武器あんのに「双剣でさえ~」とかエアプ発言してる奴が何で被害者ヅラしてんだよw
双剣と弓っていう最後まで抗菌環境覆らなかった武器あんのに「双剣でさえ~」とかエアプ発言してる奴が何で被害者ヅラしてんだよw
576名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 037b-/ZxM [14.12.37.131])
2023/09/07(木) 21:22:18.07ID:rdEcdlEF0 こりゃーガチですぜ兄貴
577名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f58-edcV [111.98.85.1])
2023/09/07(木) 21:22:28.49ID:14//QsM/0 エリスちゃん、後にしてくれる?
578名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf28-4UYv [153.139.6.139])
2023/09/07(木) 21:27:09.40ID:mj8gKEuR0 あーやっと捕まえた
やっと氷雪エリアのレベル上げにいける
やっと氷雪エリアのレベル上げにいける
579名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a3c3-T5QM [124.18.81.232])
2023/09/07(木) 21:28:44.09ID:W4H9Hzv/0 モギーとかオタカラ真面目にやってる奴マジで尊敬する
580名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sae7-e07e [106.128.122.64])
2023/09/07(木) 21:29:57.24ID:yKTedYGJa >>575
もしかしてミラ王カーナ激ラーにも皇金担いでるのか?
もしかしてミラ王カーナ激ラーにも皇金担いでるのか?
581名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a3c3-T5QM [124.18.81.232])
2023/09/07(木) 21:42:39.84ID:W4H9Hzv/0 >>580
いやお前その4体以外一切狩らないの?
最前線とかいう謎の単語のおかげで元々の質問の意図がよくわかんねーけど要するに文脈的には「全武器種ミラ武器が最強だと思うけど例外ある?」ってことだろ
それなら双剣、弓、ライトが例外でライトに限っては使い道考えさせられるレベルで格落ち、後はモンスとプレイヤーの立ち回りによるってのが答えでしかなくね?
いやお前その4体以外一切狩らないの?
最前線とかいう謎の単語のおかげで元々の質問の意図がよくわかんねーけど要するに文脈的には「全武器種ミラ武器が最強だと思うけど例外ある?」ってことだろ
それなら双剣、弓、ライトが例外でライトに限っては使い道考えさせられるレベルで格落ち、後はモンスとプレイヤーの立ち回りによるってのが答えでしかなくね?
582名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sae7-/ZxM [106.131.235.102])
2023/09/07(木) 21:43:51.43ID:i0DGx4OPa 冰気が双剣と以外と相性が悪くないってのも双剣知らない勢ホイホイだな
使った事無かったら絶対乱舞で全損しそうなゲージが案外半分も減らんという
使った事無かったら絶対乱舞で全損しそうなゲージが案外半分も減らんという
583名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 037b-/ZxM [14.12.37.131])
2023/09/07(木) 21:47:23.72ID:rdEcdlEF0 もうさ、ここまで来たら誘い受けだよ
わざとわざと
俺が生贄になるからスルーかNGで行こうや
それが平和だ
わざとわざと
俺が生贄になるからスルーかNGで行こうや
それが平和だ
584名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM7f-Tm0s [133.106.210.209])
2023/09/07(木) 21:48:40.82ID:NMgYyjLGM 双剣が抗菌環境覆ってないて何を言ってるのかさっぱりわからん ガイラあるだろ
弓だってガイラの方がいいやつあるだろ
弓だってガイラの方がいいやつあるだろ
585名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf4f-+GqY [153.142.54.117])
2023/09/07(木) 21:48:44.73ID:6YmWkRGn0 皇金シリーズは弓、双剣、チャアクの氷と炎があれば、テオナナ、アルバ、王ネロあたりを
楽しく狩れるから取りあえずはその6個有ればいい。俺はアルバ好きなので近接はほぼ全部作ったが。
楽しく狩れるから取りあえずはその6個有ればいい。俺はアルバ好きなので近接はほぼ全部作ったが。
586名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 73ae-lbYM [112.138.198.25])
2023/09/07(木) 21:49:06.17ID:rEJTKPm00 ミラでクラッチ3回回してぶっ飛ばさないカンスト遭遇したわ
オナニーしたいならソロでやれよ……
オナニーしたいならソロでやれよ……
587名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3c3-Ti3U [118.105.3.160])
2023/09/07(木) 21:50:13.41ID:q6VHulAa0 回した後に石無いこと気づいたんやろなぁ
588名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sae7-/ZxM [106.131.235.102])
2023/09/07(木) 21:51:13.87ID:i0DGx4OPa 目測間違えて3回引っ掻きにならざるを得ない場合もたまーーーーにあるが
多分そういう事じゃないんだろうな
多分そういう事じゃないんだろうな
589名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a3c3-T5QM [124.18.81.232])
2023/09/07(木) 21:53:22.95ID:W4H9Hzv/0 石持ってないし壁も無いけどどうしても挑戦者発動させたかった説
590名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf4f-+GqY [153.142.54.117])
2023/09/07(木) 21:53:57.27ID:6YmWkRGn0591名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f88-ex6c [175.134.29.50])
2023/09/07(木) 21:54:21.47ID:Td0QkC5t0 頭下がってたらわかるけど立ち状態なら挑戦者発動させる意味でアリじゃないの?
592名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf28-4UYv [153.139.6.139])
2023/09/07(木) 21:56:58.82ID:mj8gKEuR0 皇金弓+真龍脈が一番強いのはわかってるけどそれでも冰気弓で剛射したときの多幸感が忘れられないんだ…
593名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sae7-g4UH [106.133.124.77])
2023/09/07(木) 21:57:43.15ID:R6df+iPEa 回される前にぶっ飛ばせばいいのに
594名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sae7-/ZxM [106.131.235.102])
2023/09/07(木) 21:57:53.93ID:i0DGx4OPa 立ち状態なら他に"理解"ってる人が居るのを信じて一回ぶっ飛ばす
駄目なら自分で壁当てを試みるが駄目そうなら仕方ない
と、俺はやる
ぶっちゃけ3回引っ掻きを見てもそれはそれでありだなとしか思わんな
駄目なら自分で壁当てを試みるが駄目そうなら仕方ない
と、俺はやる
ぶっちゃけ3回引っ掻きを見てもそれはそれでありだなとしか思わんな
595名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 73ae-lbYM [112.138.198.25])
2023/09/07(木) 22:02:52.38ID:rEJTKPm00 四足歩行で完全にぶっとばせる状態なのに3回くらい同じことやられたぞ
毎回同じ位置にいたから反対側に回ってぶっ飛ばしは出来なかった
未熟です……
毎回同じ位置にいたから反対側に回ってぶっ飛ばしは出来なかった
未熟です……
596名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f76-+GqY [149.54.155.105])
2023/09/07(木) 22:03:38.36ID:cwf0mrJt0 二足ならぶっ飛ばし2回やるか四足になるのを待つ必要があるわけで
非怒りで殴ってるうちにフェーズ移行しそうな状況なんかは即怒りに入れた方がいいし
非怒りで殴ってるうちにフェーズ移行しそうな状況なんかは即怒りに入れた方がいいし
597名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf4f-+GqY [153.142.54.117])
2023/09/07(木) 22:20:35.30ID:6YmWkRGn0 俺的には3回回して怒らせていいのはソロで10分切れるレベルの奴だけ。
それ以外では「こいつイキってるなー。」ていう感じで冷ややかな目で見てる。
それ以外では「こいつイキってるなー。」ていう感じで冷ややかな目で見てる。
598名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sae7-/ZxM [106.131.235.102])
2023/09/07(木) 22:26:18.18ID:i0DGx4OPa 往復ビンタになった時のお互いサムズアップするの良いよね
599名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 73ae-lbYM [112.138.198.25])
2023/09/07(木) 22:33:38.36ID:rEJTKPm00 非怒り2足時の時も3回回すくらいなら2回回してぶっ飛ばしの方がよくない?
位置によっては咆哮までに頭行けないけど他の3人がその間に殴れるかもしれないし
位置によっては咆哮までに頭行けないけど他の3人がその間に殴れるかもしれないし
600名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf38-ATpV [121.86.12.137])
2023/09/07(木) 23:21:09.32ID:TQqM7tgT0 ミラを回すなら他のメンバーのランクを考慮すべき
カンストばかり集まったメンバーなら回せばいい
ハンターランク2桁の奴がいるならブッ飛ばして頭破壊優先すべき
つまり、特任ミラの救難入ってきてクルクル回す奴はゴミ
カンストばかり集まったメンバーなら回せばいい
ハンターランク2桁の奴がいるならブッ飛ばして頭破壊優先すべき
つまり、特任ミラの救難入ってきてクルクル回す奴はゴミ
601名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3393-y9kC [202.247.204.72])
2023/09/07(木) 23:44:24.92ID:hyhXoS3b0 天の竜人手形のおすすめ交換素材とかってある?
エリクサー症候群で使わずに終わりそう
エリクサー症候群で使わずに終わりそう
602名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 73ae-lbYM [112.138.198.25])
2023/09/07(木) 23:52:15.30ID:rEJTKPm00 使い道多いマムか
クエが怠いアンイシュワルダ
あとは素材が枯渇した時に適宜でいいんじゃないか危険度2以下の連中とか重ね着で不足したりする
クエが怠いアンイシュワルダ
あとは素材が枯渇した時に適宜でいいんじゃないか危険度2以下の連中とか重ね着で不足したりする
603名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3393-y9kC [202.247.204.72])
2023/09/07(木) 23:57:02.86ID:hyhXoS3b0604名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 73ae-+GqY [112.139.145.130])
2023/09/08(金) 01:34:15.35ID:vUqJPF890 ムフェトは一通りそろったけど皇金装備は全然揃わないな
ガイラとかいうハズレ枠のせいで
ガイラとかいうハズレ枠のせいで
605名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 73ae-+GqY [112.139.145.130])
2023/09/08(金) 01:44:46.64ID:vUqJPF890 今色んな武器使ってみてるけどハンマーと操虫棍が思ったより殴ってて爽快感があって手数も多いから楽しい
マルチだと最大火力の技がコケさせたりするから使い辛いのが悔しいけど
マルチだと最大火力の技がコケさせたりするから使い辛いのが悔しいけど
606名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf28-4UYv [153.139.6.139])
2023/09/08(金) 02:03:17.43ID:XcP5yK270 救援で王カーナやったらあの大技誰を狙ってるのかわからんな
607名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a354-5XGt [60.114.104.26])
2023/09/08(金) 04:05:28.98ID:BcZ50lQc0 そもそもミラで3回回して怒らすメリットあんの?あれって通常モンスだとダウンして怒るまで時間かかるからぶっ飛ばさないんやろ?ミラはダウン無しですぐ怒るじゃん
608名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f88-ex6c [175.134.29.50])
2023/09/08(金) 04:25:52.41ID:ApJvGvtu0 四足より立ち状態の方が戦いやすいってのもあるね
這いずりしてこないし扇ブレスは頭狙うチャンスだし
立ち状態ならぶっ飛ばし狙うより怒らせてそのまま戦った方がいいって人もいる
這いずりしてこないし扇ブレスは頭狙うチャンスだし
立ち状態ならぶっ飛ばし狙うより怒らせてそのまま戦った方がいいって人もいる
609名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f81-ATpV [175.28.236.135])
2023/09/08(金) 04:31:18.44ID:pEco99m70 ソロだとぶっ飛ばしのダメージが1020しかなくてゴミなのでどうでもいいのと
3回回して傷つけしてるだけやろ
3回回して傷つけしてるだけやろ
610名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 73ae-lbYM [112.138.198.25])
2023/09/08(金) 04:56:36.37ID:/N+eE/zy0 1320な
611名も無きハンターHR774 (スップ Sd1f-7X1f [1.72.6.178])
2023/09/08(金) 05:39:49.93ID:+Y7ZtR6jd ストームスリンガーとアサシンくれよSteamにもよお
612名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 73ae-lbYM [112.138.198.25])
2023/09/08(金) 05:42:27.22ID:/N+eE/zy0 アサシンはPSでも入手不可だぞ
むしろSteamの方がごにょごにょで入手しやすいだろ
むしろSteamの方がごにょごにょで入手しやすいだろ
613名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a354-R9B2 [60.115.152.48])
2023/09/08(金) 06:01:21.17ID:GLuK6uKC0 アサシンはなんか代替用意してくれると思ったんだがなぁ
614名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf02-2n1l [153.246.166.39])
2023/09/08(金) 06:31:44.96ID:u/x8LFNR0 勝手に集会部屋入って来てセリエナ防衛戦の任務クエ受けてたヤツ居たんだけど、武器は真・黒龍剣持っててワロタ
HR24 MR16だったわ
俺が入らなかったらとっとと部屋出てったけど
HR24 MR16だったわ
俺が入らなかったらとっとと部屋出てったけど
615名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f88-kvn8 [113.148.226.29])
2023/09/08(金) 06:55:39.87ID:TfnpqFIF0 あのダッシュ速度は標準でもいいくらい探索で世話になったな
アサシンの癖して普段よりも発見され易くなるけど
アサシンの癖して普段よりも発見され易くなるけど
616名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 037b-/ZxM [14.12.37.131])
2023/09/08(金) 07:18:24.87ID:uMzdZ1P80 まーアサクリ本編でもくっそ喧嘩売られるからその再現なんだろ
617名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sae7-W8d9 [106.155.1.253])
2023/09/08(金) 08:47:40.90ID:gEvBl2Kca うーむー
双剣の構えが一番カッコいいなやはり
双剣の構えが一番カッコいいなやはり
618名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0388-q5Vx [14.101.106.93])
2023/09/08(金) 08:53:10.58ID:cOYUIB8w0 武器構えのポーズだったら太刀の武器を地面に置いて土下座するやつがシチュエーションが謎でなんか好き
619名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sae7-W8d9 [106.155.1.253])
2023/09/08(金) 08:56:57.71ID:gEvBl2Kca 太刀は全ての要素でダサい
みっともないまであるクソ武器
みっともないまであるクソ武器
620名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sae7-W8d9 [106.155.1.253])
2023/09/08(金) 08:58:45.68ID:gEvBl2Kca カンストで水ライト使ってる奴よりマシですわゴメン言い過ぎた
621名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0388-q5Vx [14.101.106.93])
2023/09/08(金) 09:00:14.75ID:cOYUIB8w0 ちゃんと謝れて偉いけど辛辣で草
622名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM1f-Tm0s [49.239.66.251])
2023/09/08(金) 09:04:11.61ID:vpp5bzVjM ライトボウガンは本当見なくなったな 一時期ライトと太刀だらけだったのに
623名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sae7-W8d9 [106.155.0.73])
2023/09/08(金) 12:21:14.08ID:VeYLTW3+a 良い意味で
太刀使ってるやつはゴミ
いや深い意味はないんですけどアホやなーって
太刀使ってるやつはゴミ
いや深い意味はないんですけどアホやなーって
624名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sae7-/ZxM [106.131.197.250])
2023/09/08(金) 12:57:27.76ID:Gi6nZLAOa 良い意味での万能性を信じ過ぎている
625名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM7f-s14z [133.106.49.135])
2023/09/08(金) 13:04:10.34ID:V6hR7LZDM 本当の万能は「知らんけど」だな
太刀練習してみようと思ってたのにゴミなのか?でもやるけど
太刀練習してみようと思ってたのにゴミなのか?でもやるけど
626名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sae7-EwfH [106.131.234.84])
2023/09/08(金) 13:17:34.03ID:UTOWHmmza その人ちょっとアレな人なんで
太刀は別にゴミではない
太刀は別にゴミではない
627名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd1f-0Z8M [1.75.252.10])
2023/09/08(金) 13:19:46.66ID:XT16t3t6d 太刀を選ぶ奴がゴミなだけだ
628名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f58-edcV [111.98.85.1])
2023/09/08(金) 13:47:38.56ID:19sCEyfs0 太刀強いよ、リオレウスすら倒せる
629名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sae7-ex6c [106.130.184.50])
2023/09/08(金) 13:56:23.79ID:vlr/UXcla 近接で強い武器ってなんだ?
片手とガンスか?
片手とガンスか?
630名も無きハンターHR774 (スフッ Sd1f-W1f/ [49.104.38.124])
2023/09/08(金) 14:07:37.48ID:6IYyejiOd 近接なら弓やと思う
631名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd1f-0Z8M [1.75.252.10])
2023/09/08(金) 14:25:34.62ID:XT16t3t6d 散弾へヴィもな
632名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 03b1-edcV [14.3.128.12])
2023/09/08(金) 14:46:36.12ID:k68uoUEX0 初心者だけど一番さくさく進められて操作や機動力がスタンダードなのが太刀だと思って太刀使ってました
ゲージあるから特殊な部類で兜割当てないとダメージ効率も悪いってことです?
最初大剣にしてたけど移動が遅いし初心者おすすめ度がマックスじゃないなら太刀にしたんですがもっとおすすめあります?
まだ活用してないけどいつでも切断?できるようにハンマーとかじゃないのがいいんですが
ゲージあるから特殊な部類で兜割当てないとダメージ効率も悪いってことです?
最初大剣にしてたけど移動が遅いし初心者おすすめ度がマックスじゃないなら太刀にしたんですがもっとおすすめあります?
まだ活用してないけどいつでも切断?できるようにハンマーとかじゃないのがいいんですが
633名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sae7-W8d9 [106.155.0.73])
2023/09/08(金) 14:49:15.17ID:VeYLTW3+a >>632
スターフィールドっていうゲームオススメだよ
スターフィールドっていうゲームオススメだよ
634名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a354-5XGt [60.114.104.26])
2023/09/08(金) 15:40:29.55ID:BcZ50lQc0 初心者の人はパンパンで良いんじゃないか。モンスによって被弾覚悟武器やが、初心者の人ってどの武器でも被弾しまくって時間かかってる印象しかせんし火力スキル積んでパンパンゴリ押しで良いと思う。近接大体面倒なネロとブラキも尻尾パンパンで比較的楽に倒せる
635名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e390-XqRR [118.241.25.63 [上級国民]])
2023/09/08(金) 16:00:49.42ID:paXBhEwc0 スラアクでミラどうすんだよこれ、腹狙う前に炎で丸焦げにされるんだが
636名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sae7-T5QM [106.146.91.78])
2023/09/08(金) 16:05:33.07ID:Joa5H3Ufa 太刀って初心者向けの要素あるか?
637名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sae7-edcV [106.130.204.96])
2023/09/08(金) 17:11:26.57ID:0UwTBB0sa 抜刀状態の歩きが速い、、リーチが長いから攻撃を当てやすい、スキルが不十分な攻略中装備でも見切りで立ち回りやすいとか?
他にもっといいのがあるか否かの議論はともかく、初心者でも扱いやすい部類だとは思う
他にもっといいのがあるか否かの議論はともかく、初心者でも扱いやすい部類だとは思う
638名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMc7-Tm0s [220.156.12.115])
2023/09/08(金) 17:19:16.13ID:1htSK6K8M ミラは大剣か双剣が立ち回りしやすいと思うよ
操虫棍とかも相性はいいけど慣れるまで時間かかると思う
操虫棍とかも相性はいいけど慣れるまで時間かかると思う
639名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sae7-T5QM [106.146.91.72])
2023/09/08(金) 17:19:58.66ID:h6ugOQFLa 歩きが早いってのはそうか
というか色々なところ見ても歩きが早い=初心者向けみたいな感じだな
というか色々なところ見ても歩きが早い=初心者向けみたいな感じだな
640名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sae7-/ZxM [106.131.199.218])
2023/09/08(金) 17:24:18.57ID:BWcO2Nxda 今のアイボに初心者向けってのは存在しないと思う
敢えて言うならライトボウガン、近接に絞れば双剣かね
敢えて言うならライトボウガン、近接に絞れば双剣かね
641名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9354-c424 [114.48.45.231])
2023/09/08(金) 17:42:06.90ID:oLw8Z4sP0 歩きの速さで言うと1回吹くと移動速度大幅上昇
もう1回吹けば弾かれ無効まで追加の笛
初心者救済が圧倒的過ぎてやばい
もう1回吹けば弾かれ無効まで追加の笛
初心者救済が圧倒的過ぎてやばい
642名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 037b-ZK6K [14.11.72.96])
2023/09/08(金) 17:45:11.86ID:jLwDptmE0 笛で上の方くるくる回る重ね着?かっこいい
643名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 037b-/ZxM [14.12.37.131])
2023/09/08(金) 17:45:36.42ID:uMzdZ1P80 使い手とそうじゃ無い人の見えてる景色はかくも違うのか
という典型例
という典型例
644名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sae7-T5QM [106.146.91.72])
2023/09/08(金) 17:46:20.93ID:h6ugOQFLa >>640
面白みのない答えになっちゃうけどなんだかんだ初心者向けポジションって片手剣じゃね?
歩き早い、ガードも出来る、△押しとけば攻撃出来る、特殊クラッチが簡単
火力出すために知識が必要なのはそうだけどとりあえず触るだけなら1番敷居低そう
面白みのない答えになっちゃうけどなんだかんだ初心者向けポジションって片手剣じゃね?
歩き早い、ガードも出来る、△押しとけば攻撃出来る、特殊クラッチが簡単
火力出すために知識が必要なのはそうだけどとりあえず触るだけなら1番敷居低そう
645名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sae7-ex6c [106.130.187.160])
2023/09/08(金) 17:48:25.59ID:HizZpHx7a 近接なら圧倒的に抜刀冰気大剣だろ
646名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0388-q5Vx [14.101.106.93])
2023/09/08(金) 17:48:26.97ID:cOYUIB8w0647名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e388-vyNd [118.153.82.11])
2023/09/08(金) 18:06:56.13ID:uRi5dSmE0 強化撃ちやタックル使って真溜め使ってる人ってあんまり見ないけど、何か理由あるの?
ワイにわか大剣マンだからよくわからんのだけど
ワイにわか大剣マンだからよくわからんのだけど
648名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sae7-pB5J [106.129.180.82])
2023/09/08(金) 18:16:14.43ID:LEe5ILH/a いや見ると思うけどなんのクエやってんの?
649名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 037b-/ZxM [14.12.37.131])
2023/09/08(金) 18:17:45.07ID:uMzdZ1P80 真溜めならボレアス行ったら結構見れるぞ
ボレアス相手でもタックルはプレス怖くて俺は殆ど使わんけど
ボレアスに来る大剣は真溜めゴリラばっかりだから
ボレアス相手でもタックルはプレス怖くて俺は殆ど使わんけど
ボレアスに来る大剣は真溜めゴリラばっかりだから
650名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 73ae-+GqY [112.139.145.130])
2023/09/08(金) 18:20:14.23ID:vUqJPF890 >>645
流れ的に初心者向けって話なんだろうけど終盤で作れる装備が初心者向けって流石モンハンだよな
流れ的に初心者向けって話なんだろうけど終盤で作れる装備が初心者向けって流石モンハンだよな
651名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sae7-edcV [106.146.35.37])
2023/09/08(金) 18:40:19.48ID:HwRTdZTDa 抜刀の移動が遅くなくて切断用に違う武器もやる必要がなくて知識なくても火力が平均以上あるので時間かからないって条件だと双剣?
片手剣もいいなと思ったけどガードある方がモンハンでは特殊扱いってイメージでおけ?
片手剣もいいなと思ったけどガードある方がモンハンでは特殊扱いってイメージでおけ?
652名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 037b-/ZxM [14.12.37.131])
2023/09/08(金) 18:49:00.58ID:uMzdZ1P80 切断用に違う武器で、という表現をここでよく見るがそんなのは今のモンハンで考えなくても別に困らんぞ
俺はメイン大剣ガンスだが素材目的で尻尾狙った覚えが殆どねえもん
俺はメイン大剣ガンスだが素材目的で尻尾狙った覚えが殆どねえもん
653名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sae7-EwfH [106.131.233.73])
2023/09/08(金) 18:52:06.96ID:YMwNiArZa 素材集まりやすいし有利になるわけでもないし部位破壊狙う必要ない
カーナの尻尾とかひでぇだろあれ
カーナの尻尾とかひでぇだろあれ
654名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 73ae-+GqY [112.139.145.130])
2023/09/08(金) 18:54:39.09ID:vUqJPF890 素材用武器といったらライトボウガンは作ったわ
ムフェトの翼は近接だと無理シンドスギ
ムフェトの翼は近接だと無理シンドスギ
655名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sae7-edcV [106.146.24.235])
2023/09/08(金) 18:55:25.74ID:hx3I1hg4a 初モンハンなんで初心者動画で切断できるって説明を見てできない武器は後でもう一つ覚える事になってめんどくさいんだろうなと勝手に思ってましたわ
切断無視ならハンマー?
切断無視ならハンマー?
656名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3393-y9kC [202.247.204.72])
2023/09/08(金) 18:58:15.51ID:SAGAFUll0 金レイア武器作る時だけ尻尾斬りまくったな
あとはムフェトか
あとはムフェトか
657名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f76-+GqY [149.54.155.105])
2023/09/08(金) 19:03:44.35ID:+3P2oQNM0 片手や太刀、双剣はアイスボーンをやる上で必須の傷付けぶっ飛ばしを行う習慣がつきにくいからなあ
ハンマーは一回組だし必要スキルも無いし難しいゲージ管理も無いし、初心者向けだと思う
ハンマーは一回組だし必要スキルも無いし難しいゲージ管理も無いし、初心者向けだと思う
658名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sae7-T5QM [106.146.102.164])
2023/09/08(金) 19:03:50.67ID:/LyHLTM+a 双剣を初心者にやらせるにはスタミナ管理と切れ味維持が忙しいような気もする
立ち回りもある程度フレーム回避前提になってくるし動きは軽快でも攻撃自体は定点型で硬直も長めだから差し込める隙見極めないと被弾しまくりそう
あとガードを積極的に活用することを求められる武器が極一部ってだけでガード自体は大剣、片手、ランス、ガンス、チャアク、ヘビィの武器14種中6種類が使えるアクションだしそこまで特殊でもないんじゃないか?
立ち回りもある程度フレーム回避前提になってくるし動きは軽快でも攻撃自体は定点型で硬直も長めだから差し込める隙見極めないと被弾しまくりそう
あとガードを積極的に活用することを求められる武器が極一部ってだけでガード自体は大剣、片手、ランス、ガンス、チャアク、ヘビィの武器14種中6種類が使えるアクションだしそこまで特殊でもないんじゃないか?
659名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 037b-/ZxM [14.12.37.131])
2023/09/08(金) 19:07:02.74ID:uMzdZ1P80660名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sae7-edcV [106.146.27.140])
2023/09/08(金) 19:14:33.02ID:bRO+SLj0a たしかに
どれか一つに決めて育成したり慣れたほうが早いと思ったけど今のところまったく武器強化なしで連打オンリーなんでいろいろ試せますね
どれか一つに決めて育成したり慣れたほうが早いと思ったけど今のところまったく武器強化なしで連打オンリーなんでいろいろ試せますね
661名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sae7-/ZxM [106.131.192.22])
2023/09/08(金) 19:16:26.30ID:a17o6CLpa カーナの尻尾が切れるのを今知ったわ
カーナ装備をまずは揃える大剣使いの俺でもその程度なくらいには別に尻尾は気にしない
カーナ装備をまずは揃える大剣使いの俺でもその程度なくらいには別に尻尾は気にしない
662名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e388-vyNd [118.153.82.11])
2023/09/08(金) 19:24:23.68ID:uRi5dSmE0 ずっとジンオウガの尻尾切れないと思いこんでから、切れたときはびっくりしたな
みんな頭ねらうからなあ
みんな頭ねらうからなあ
663名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9354-c424 [114.48.45.231])
2023/09/08(金) 19:39:56.91ID:oLw8Z4sP0 尻尾はドドド三兄弟のうち二人も切断可能の知ってびっくり
664名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM1f-Tm0s [49.239.66.36])
2023/09/08(金) 19:46:56.91ID:ajnyKseTM まあ武器はトレーニングルームで一通り振って使ってて楽しいやつにすればいいか
665名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3393-y9kC [202.247.204.72])
2023/09/08(金) 19:56:17.42ID:SAGAFUll0 モンハン初心者だけど色んな武器試して最後に行きついたのがチャアクだったから
結局は使ってて楽しいかどうかが一番だと思う
結局は使ってて楽しいかどうかが一番だと思う
666名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 037b-W1f/ [14.12.113.195])
2023/09/08(金) 20:01:29.69ID:p6XS0law0 柱は動かないからな
全派生での総ダメが大きいからと選んでもチャンスは少ない
回避3も序盤は難しいからプロレスしにくい
だから見切りがある太刀は人気あるんだよ
回避してダメもゲージもたまるとか美味しすぎるだろうよ
全派生での総ダメが大きいからと選んでもチャンスは少ない
回避3も序盤は難しいからプロレスしにくい
だから見切りがある太刀は人気あるんだよ
回避してダメもゲージもたまるとか美味しすぎるだろうよ
667名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 037b-/ZxM [14.12.37.131])
2023/09/08(金) 20:03:42.62ID:uMzdZ1P80 太刀人気は「昔から人気だから」に尽きると思う
割と不遇な作品でも数だけは居るし
割と不遇な作品でも数だけは居るし
668名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sae7-/ZxM [106.131.194.194])
2023/09/08(金) 20:08:44.51ID:fXKIRegia くっそ上手い人がやった上でボレアス割と辛い武器ってなんだろうな
チャアクかランス辺り?
チャアクかランス辺り?
669名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff88-TTLk [27.141.176.186])
2023/09/08(金) 20:22:02.07ID:TS3ci79x0 笛かライトじゃね
670名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf62-TwSx [133.206.69.96])
2023/09/08(金) 20:35:01.18ID:InUmm1sA0 エキスが取っ付きにくいけど動きとか生存性を加味したら初心者向けと言えなくもない操虫棍
地上のコンボはアクションゲームとして一番素直な動きしてるし
地上のコンボはアクションゲームとして一番素直な動きしてるし
671名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf43-T5QM [153.142.68.79])
2023/09/08(金) 20:36:58.09ID:2H4YiDsr0 太刀の人気の理由って単にカッコいいからじゃないの
4かトライか忘れたけどめちゃめちゃ弱かった頃も大人気だった記憶ある
4かトライか忘れたけどめちゃめちゃ弱かった頃も大人気だった記憶ある
672名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff88-fPXT [27.84.132.16])
2023/09/08(金) 21:22:01.68ID:IZRgldhL0 移動式バリスタで轢いてミラの大技の巻き添いにしたぜ!!!!!ざまあみろ!!!wwwwwwww
673名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sae7-/ZxM [106.131.195.92])
2023/09/08(金) 21:28:50.68ID:JMfVZBS8a そろそろ弓玄人が弓を初心者用として紹介する頃合いか
674名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 73ae-+GqY [112.139.145.130])
2023/09/08(金) 21:53:47.05ID:vUqJPF890 4Gの太刀は本当に弱いから使ってた人は尊敬する
説明書きに移動斬りで避けながら攻撃可能とかあったけど無敵時間あるわけじゃないし普通に当たるし
説明書きに移動斬りで避けながら攻撃可能とかあったけど無敵時間あるわけじゃないし普通に当たるし
675名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sae7-R9B2 [106.128.120.118])
2023/09/08(金) 23:16:52.10ID:LVkZx67Ha 初心者向けならランスで良いだろ
ガード出来るし
ガード出来るし
676名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c371-+GqY [222.229.116.53])
2023/09/08(金) 23:31:39.82ID:3rxs4dmD0 ゴミみたいな盾もった武器はない
677名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sae7-ex6c [106.130.187.31])
2023/09/08(金) 23:44:13.76ID:IJ1Ta8tJa 初心者用って初心者が何する用なんだよ
普通にストーリークリアしたいだけなのかボレアス倒したいかで全然違うぞ
普通にストーリークリアしたいだけなのかボレアス倒したいかで全然違うぞ
678名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8688-Qta7 [113.148.226.29])
2023/09/09(土) 00:00:24.66ID:pHyhwH740 太刀使いのクエスト完了後に斬り掛かってくる率の高さ凄いよね
その時だけひるみ軽減外してあげたくなる
その時だけひるみ軽減外してあげたくなる
679名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d6f7-O266 [153.169.14.44])
2023/09/09(土) 00:02:33.51ID:5K9BLqo50680名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa3-H03E [106.131.234.33])
2023/09/09(土) 00:04:12.81ID:s/pV1FuEa 使用率が偏ってたからか太刀をゴミにして分散させようとしてたが…
681名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d6f7-O266 [153.169.14.44])
2023/09/09(土) 00:20:18.22ID:5K9BLqo50 大多数の選考基準なんて見た目>>>強さだから大して変わらんよ
だったら母数の多い武器種の使用者が萎えないように強くした方が遊び続けてくれる
だったら母数の多い武器種の使用者が萎えないように強くした方が遊び続けてくれる
682名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d2ae-dpDT [59.85.27.31])
2023/09/09(土) 00:25:33.37ID:M53MdsEh0 モンスターに対しての向き不向きはあれど、初心者にどの武器を使っても大丈夫だよって言えるのはいいよね
最初は見た目や触った感じで決めて気に入らなければ変えればいいんだし
もちろん一つの武器を使い込んでもいい
最初は見た目や触った感じで決めて気に入らなければ変えればいいんだし
もちろん一つの武器を使い込んでもいい
683名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c3ae-6jLp [112.139.145.130])
2023/09/09(土) 01:09:05.81ID:L2PQFhIn0 見切りがあるから太刀は初心者向けとか言ってる人いるけど成功しても攻撃当たらないとゲージ0になるし0だと100%失敗する仕様で意外と複雑だし
初心者はそもそもターン制を理解してないバーサーカーだろうし見切り斬りを安定して出来るんなら初心者でもなんでもないよな
初心者はそもそもターン制を理解してないバーサーカーだろうし見切り斬りを安定して出来るんなら初心者でもなんでもないよな
684名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf88-DjWW [118.153.82.11])
2023/09/09(土) 01:17:28.99ID:8u1GU3f30 納刀早い武器は初心者向けのような気もしなくもない
685名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c3ae-6jLp [112.139.145.130])
2023/09/09(土) 01:41:16.93ID:L2PQFhIn0 初心者レベルだった時に意外と使いやすかったのは操虫棍だった思い出
一見複雑そうなのに実際は単純操作で手数も多く身軽で隙が少ない
しかし人気は微妙なんだよな…
一見複雑そうなのに実際は単純操作で手数も多く身軽で隙が少ない
しかし人気は微妙なんだよな…
686名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 77b1-KSHH [14.3.128.12])
2023/09/09(土) 02:05:21.84ID:IXlT7WRg0 かたよると詰むとかないなら分散させる意味なくね
687名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9e88-YxEE [175.134.29.50])
2023/09/09(土) 03:13:59.61ID:CMtXYwju0 アイボーの操虫棍はかなり完成されてるな
急襲突きと猟虫強化は次回作も欲しい
急襲突きと猟虫強化は次回作も欲しい
688名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf54-Rd1d [60.115.152.48])
2023/09/09(土) 03:35:43.35ID:hKzOSJIb0 火力だけ出そうとすると単純な操作になるからどの武器も簡単とも言えるし理解深まると難しいとも言える
689名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 77b1-KSHH [14.3.128.12])
2023/09/09(土) 03:48:54.49ID:IXlT7WRg0 とくにいじってないのに相棒?が猫の着ぐるみになったままなんだけどどゆこと
690名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9638-TDvx [121.80.13.53])
2023/09/09(土) 07:06:01.58ID:s3+XR1YZ0691名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 777b-IpMe [14.12.37.131])
2023/09/09(土) 07:10:20.25ID:Z3fE60Mv0692名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b54-Tcz/ [114.48.45.11])
2023/09/09(土) 10:37:35.09ID:PqbQRd3V0693名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa3-H03E [106.131.232.237])
2023/09/09(土) 11:02:18.36ID:G7JOHkdQa 虫を千匹くらい持ち込めばエキス吸い付くしてあらゆるモンスターを殺せるんじゃないか?
694名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf03-Bpt5 [118.243.73.136])
2023/09/09(土) 11:07:19.16ID:iP1YKp8b0 攻撃II、挑戦II、匠IIあたりのレア珠をマラソンしたい場合は
ゴルトロと嵐の棺はどちらがオススメでしょうか?
ゴルトロと嵐の棺はどちらがオススメでしょうか?
695名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0262-ofi+ [133.206.69.96])
2023/09/09(土) 11:27:09.17ID:bCsEIiUL0 操虫棍は最終的にオスパーダドゥーレとかいうキモカワ虫固定になっちゃうのが困りどころ
696名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 525f-6jLp [27.98.32.181])
2023/09/09(土) 11:38:35.31ID:o+53Aahh0 >>694
とりあえずマラソンするならゴルトロか滅日だと思うけど装飾品マラソンって苦行だと思う
攻撃2は出そうと思ってやってると本当に意気消沈するからとりあえず持ってる装飾品で装備組んで
ミラとか楽しんでたらそのうちでると思うよ
とりあえずマラソンするならゴルトロか滅日だと思うけど装飾品マラソンって苦行だと思う
攻撃2は出そうと思ってやってると本当に意気消沈するからとりあえず持ってる装飾品で装備組んで
ミラとか楽しんでたらそのうちでると思うよ
697名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b393-Bpt5 [202.247.204.72])
2023/09/09(土) 11:41:45.96ID:5uDLeHIV0698名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf03-Bpt5 [118.243.73.136])
2023/09/09(土) 11:58:49.25ID:iP1YKp8b0699名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c328-V02s [122.16.5.27])
2023/09/09(土) 12:22:51.23ID:1jfsl2on0 攻撃と匠はレア12だから天チケットじゃ出ないと思う
700名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf54-SXjU [60.115.152.48])
2023/09/09(土) 12:27:11.40ID:hKzOSJIb0 挑戦2と攻撃2は滅日回してても出なかったのにふいになんかの救援で行ったミラだか王カーナだかで出た気がする
701名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b54-Tcz/ [114.48.45.187])
2023/09/09(土) 12:38:53.08ID:USL8Vs8Z0 マラソンと言うよりはダッシュトレーニングを何セット何セットもも続けるようなもんだな
終わりなき無限地獄みたいで嫌だあ
終わりなき無限地獄みたいで嫌だあ
702名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa3-IpMe [106.131.232.16])
2023/09/09(土) 12:52:01.60ID:htMKrsj/a 珠はアルバボレアスが楽しすぎていつの間にか揃ってたな
リアタイ勢はまじであの頃はずーーっとそいつら狩ってたオレみたいなのも一杯居たし同じ感じの奴居るだろ?
リアタイ勢はまじであの頃はずーーっとそいつら狩ってたオレみたいなのも一杯居たし同じ感じの奴居るだろ?
703名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b393-Bpt5 [202.247.204.72])
2023/09/09(土) 13:12:46.13ID:5uDLeHIV0 天井があって討伐後にすぐ結果わかる分護石ガチャよりマシ
攻撃2も挑戦2も持ってるけど整備とか加護の複合珠がまだ揃わない
攻撃2も挑戦2も持ってるけど整備とか加護の複合珠がまだ揃わない
704名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa3-IpMe [106.131.232.16])
2023/09/09(土) 13:37:33.50ID:htMKrsj/a いや天井は無くない?
705名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa3-V02s [106.128.108.60])
2023/09/09(土) 13:45:31.31ID:3iHNWslya ソシャゲ脳
706名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b393-Bpt5 [202.247.204.72])
2023/09/09(土) 13:57:33.96ID:5uDLeHIV0 いつかはコンプリート出来るから天井というかゴール?
707名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa3-wAda [106.133.105.78])
2023/09/09(土) 13:57:59.40ID:ddQgYStSa 天井ってなんだ…?
708名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-1Eel [126.216.41.189])
2023/09/09(土) 13:59:02.22ID:Xvidr7PG0 青天井だぞ
709名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5288-AqEE [27.141.176.186])
2023/09/09(土) 14:02:40.46ID:NBkoLoIn0 お金さえいれればいつか揃うソシャゲガチャと同じやん
710名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa3-IpMe [106.131.232.16])
2023/09/09(土) 14:06:41.84ID:htMKrsj/a711名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffc3-wAda [124.18.81.232])
2023/09/09(土) 14:13:21.66ID:BzRMKL0t0 最近判明した新事実
・拘束弾をミラの頭に当てると拘束時間が伸びる
・拘束弾をミラの翼に当てると飛ばなくなる
・珠には天井が存在する←NEW
・拘束弾をミラの頭に当てると拘束時間が伸びる
・拘束弾をミラの翼に当てると飛ばなくなる
・珠には天井が存在する←NEW
712名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa3-IpMe [106.131.232.16])
2023/09/09(土) 14:20:34.73ID:htMKrsj/a 拘束バリスタを頭に当てると部位耐久を大きく削れる、だ
二度と間違えるな😡
二度と間違えるな😡
713名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b393-Bpt5 [202.247.204.72])
2023/09/09(土) 14:24:02.92ID:5uDLeHIV0 天井発言がここまで弄られるとは思わなかった
ゴールって言いたかったんだ勘弁して下さい
ゴールって言いたかったんだ勘弁して下さい
714名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa3-IpMe [106.131.232.16])
2023/09/09(土) 14:28:15.56ID:htMKrsj/a715名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b54-Tcz/ [114.48.45.147])
2023/09/09(土) 14:48:53.43ID:go4Sy13g0 迂闊に書き込んではいけない単語、それは
天井
勉強になりもうした
天井
勉強になりもうした
716名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffc3-wAda [124.18.81.232])
2023/09/09(土) 14:53:05.45ID:BzRMKL0t0 いつかはコンプリート出来るって言い出した護石ガチャも同じじゃね
テーブル?何のことかな…
テーブル?何のことかな…
717名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c343-6jLp [122.20.168.93])
2023/09/09(土) 14:57:33.71ID:yoT41G440 サンブレイクやった後だと護石ガチャが良心的すぎる
718名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM9e-k0B+ [133.106.49.2])
2023/09/09(土) 14:59:11.28ID:c0lev68gM TikTok liteに登録して連続チェックイン10日間するだけでアマギフ8000円分貰えるキャンペーン実施中だぞ!!!
https://note.com/hyde930/n/nd713cd5a1110
https://note.com/hyde930/n/nd713cd5a1110
719名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 777b-IpMe [14.12.37.131])
2023/09/09(土) 15:02:51.63ID:Z3fE60Mv0 頭に拘束バリスタ殿は今どうして居るだろうか…
720名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7788-xFWP [14.101.106.93])
2023/09/09(土) 15:34:12.25ID:OmPgUo1o0 彼なら今日も元気に頭に拘束バリスタ撃ってるよ
721名も無きハンターHR774 (ワッチョイ deae-dpDT [119.83.186.75])
2023/09/09(土) 15:54:14.15ID:Ppf/8pLb0 >>695
それは人による
サルヴァースタッグを連れて行く人が一番多い
モンスターや好みによってはモミジ攻、グランツ速、グランツ癒、オスパーダ攻あたりを使い分けることもあるけど
「操虫棍はオスパーダ固定になる」ことはまずない
それは人による
サルヴァースタッグを連れて行く人が一番多い
モンスターや好みによってはモミジ攻、グランツ速、グランツ癒、オスパーダ攻あたりを使い分けることもあるけど
「操虫棍はオスパーダ固定になる」ことはまずない
722名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8692-MmH2 [113.149.156.49])
2023/09/09(土) 15:58:36.80ID:Eb35LVB00 てか逆張りして虫にしちゃったからこの不人気なんだし今からでも操竜棍か操鷹棍にしない?
723名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9e88-YxEE [175.134.29.50])
2023/09/09(土) 16:00:43.82ID:CMtXYwju0 アイボーの猟虫はスタミナもスピードもあんまいらんからパワー高い虫付けとけばいいよ
724名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa3-WHdM [106.155.0.11])
2023/09/09(土) 16:05:48.82ID:zD45gvxba ゴルトロって天チケ確定じゃないんすかまさか
725名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6276-6jLp [149.54.155.105])
2023/09/09(土) 16:25:38.51ID:c3m7yJrb0 ラージャンだけシナトオオモミジ攻で、他はもう全部サルヴァースタッグ攻だな
天チケ自体がレア11確定だから、レア12の攻撃Uや見切りU狙いならそもそも天チケでは出ない
天チケ自体がレア11確定だから、レア12の攻撃Uや見切りU狙いならそもそも天チケでは出ない
726名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa3-ykK3 [106.133.83.82])
2023/09/09(土) 16:25:44.13ID:spHP2D38a アプデは終わってるけど季節ごとにまわしてるイベントみたいなのがあって勝手に相棒の格好が変わってたんですね
ありがとうございます
ありがとうございます
727名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffc3-wAda [124.18.81.232])
2023/09/09(土) 16:32:15.53ID:BzRMKL0t0 虫でもいいんだけどデカすぎる
背中とか武器じゃなくて肩に止まってるのもキモ過ぎる
背中とか武器じゃなくて肩に止まってるのもキモ過ぎる
728名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfc3-/QuP [118.105.3.160])
2023/09/09(土) 16:38:15.28ID:Y7a9V68E0 虫操るのが好きで使ってるやつはいないと思ってんだ
729名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa3-yLsJ [106.128.120.110])
2023/09/09(土) 16:39:07.09ID:KQI5bqtta ストーリークリア前のサブキャラでカーナ素材を集めてたんだけど、
救難参加してきたカンストのライトボウガン()様が、自分の気に入らない事でもあったのか捨てゼリフ吐いて途中離脱していってワロタ
ホストでもない参加する側で、単なる野良の調査クエに何を求めてるんだよwww
斬裂弾もバンバン撃つし、害悪でしかなかったわ
救難参加してきたカンストのライトボウガン()様が、自分の気に入らない事でもあったのか捨てゼリフ吐いて途中離脱していってワロタ
ホストでもない参加する側で、単なる野良の調査クエに何を求めてるんだよwww
斬裂弾もバンバン撃つし、害悪でしかなかったわ
730名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa3-ENfc [106.131.233.211])
2023/09/09(土) 16:39:31.28ID:OVBrOD8fa まずはただの棒とか両刃剣みたいな感じで出せばよかったのに
なぜ虫を付けたんだろう
なぜ虫を付けたんだろう
731名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 777b-IpMe [14.12.37.131])
2023/09/09(土) 16:48:49.27ID:Z3fE60Mv0 そりゃあ太刀で良くね?ってならんためだろう
732名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM6f-ykK3 [150.66.76.119])
2023/09/09(土) 16:55:56.84ID:7FEfT0DXM 操虫じゃなくて操鳥棍だったらよかったのに
733名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa3-+NBF [106.130.50.253])
2023/09/09(土) 16:58:14.45ID:dVf5w36ya 虫は虫でもせめて導虫みたいなデザインなら…
734名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2771-6jLp [222.229.116.53])
2023/09/09(土) 17:05:28.17ID:4XAH5YFf0 エキス集めいちいちめんどくさいし虫キモいし
導虫とか翔蟲とかなんでモンハン開発は虫が好きなんだ
キモいわ
導虫とか翔蟲とかなんでモンハン開発は虫が好きなんだ
キモいわ
735名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9638-E2FL [121.86.14.231])
2023/09/09(土) 17:17:46.46ID:PtYPL9uO0 楔虫は好き。地面に一歩もつかずに移動できるくらい配置してくれ
736名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c3ae-tkpX [112.138.198.25])
2023/09/09(土) 17:20:52.05ID:7tb90nVZ0 難破船キャンプの楔虫なんで一回目の崖にしか用意してねえんだよ腹立つ
737名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0609-ndJf [49.129.193.64])
2023/09/09(土) 17:32:22.65ID:OFx8L93L0 スタミナライチュウ丸かじり
738名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa3-IpMe [106.131.233.225])
2023/09/09(土) 17:40:35.12ID:jed7B93Pa せめて丸呑みしてほしいよな
ぷちっ、じゃねえんだわ
ぷちっ、じゃねえんだわ
739名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa3-ENfc [106.131.234.62])
2023/09/09(土) 17:49:29.57ID:S/7g5yEja ベアグリルスもドン引きだろうな
740名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0609-ndJf [49.129.193.64])
2023/09/09(土) 17:59:00.07ID:OFx8L93L0 彼らは生きるために必死だから
あるものは全て使いましょう!それが新大陸に生きるハンター!
あるものは全て使いましょう!それが新大陸に生きるハンター!
741名も無きハンターHR774 (ワッチョイ deae-dpDT [119.83.186.75])
2023/09/09(土) 18:47:14.74ID:Ppf/8pLb0 虫が好きで操虫棍を使ってる人間も少数ながらいるよ
あと最初は特に虫が好きじゃなくても、使ってるうちに相棒感が出て愛着が湧くこともある
少なくとも受付嬢よりは相棒だと思ってる
あと最初は特に虫が好きじゃなくても、使ってるうちに相棒感が出て愛着が湧くこともある
少なくとも受付嬢よりは相棒だと思ってる
742名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa3-IpMe [106.131.232.107])
2023/09/09(土) 18:50:53.58ID:PVG2k6THa 最後の一言でがっつりハードルを下げるな
743名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa3-ykK3 [106.133.80.144])
2023/09/09(土) 18:54:32.37ID:kGc7AJqOa 虫嫌いって都会以外生きていけなくね
そりゃ汚いから触りたくないし蜂や蚊みたいに刺すやつは嫌いだけど見るだけでキモくて無理ってはよくわからん
リアルに蝉にびびる男とかいてひく
そりゃ汚いから触りたくないし蜂や蚊みたいに刺すやつは嫌いだけど見るだけでキモくて無理ってはよくわからん
リアルに蝉にびびる男とかいてひく
744名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9638-TDvx [121.80.13.53])
2023/09/09(土) 18:55:17.97ID:s3+XR1YZ0 操虫棍の猟虫は追加攻撃のバラバラバラ!が気持ちよすぎてサルヴァースタッグしか使ってない
速度遅い虫は上手くいくと6〜7回追加攻撃当たる
速度遅い虫は上手くいくと6〜7回追加攻撃当たる
745名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 777b-IpMe [14.12.37.131])
2023/09/09(土) 18:56:56.46ID:Z3fE60Mv0 ごめんくっそ田舎暮らしだけど蝉は普通にビビる
746名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9655-UMJW [121.116.0.192])
2023/09/09(土) 19:02:41.40ID:twGog7oM0 操獣棍にして色んな小動物使えるようにすればいいのにね
シンリンシソチョウ飛ばしたい
ついでにエキスシステム廃止しろ
シンリンシソチョウ飛ばしたい
ついでにエキスシステム廃止しろ
747名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9638-TDvx [121.80.13.53])
2023/09/09(土) 19:03:36.92ID:s3+XR1YZ0 モンハンは女子も結構やってるのになぜ虫だったんだろうね
オレも鳥に一票だわ鷹匠みたいでかっこいい
でも読み方操鳥棍(そうちょうこん)は格好悪いな
オレも鳥に一票だわ鷹匠みたいでかっこいい
でも読み方操鳥棍(そうちょうこん)は格好悪いな
748名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffc3-wAda [124.18.81.232])
2023/09/09(土) 19:05:58.16ID:BzRMKL0t0 マグネットスパイクと穿竜棍実装しろ
749名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c3ae-tkpX [112.138.198.25])
2023/09/09(土) 19:08:54.52ID:7tb90nVZ0 蝉の死骸と遭遇したら普通にビビるだろ
750名も無きハンターHR774 (スッップ Sd72-DyN/ [49.98.167.56])
2023/09/09(土) 19:17:36.41ID:VHclBi0Ld アクラ・ヴァシムとかめっちゃかっこいいと思うけど女のプレイヤーから苦情が来たらしくてワロタ
751名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa3-YxEE [106.130.185.162])
2023/09/09(土) 19:20:07.37ID:GAsVOxvNa 操虫棍トリッキーな感じで好きだけどな
正統派なかっこいい武器だと太刀と被るからキモい虫にしたんじゃね
正統派なかっこいい武器だと太刀と被るからキモい虫にしたんじゃね
752名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 777b-IpMe [14.12.37.131])
2023/09/09(土) 19:26:01.18ID:Z3fE60Mv0 動き自体は薙刀と棒術併せた感じで格好いいしスタイリッシュに動きながらファンネルを操るのも普通に浪漫だ
俺は気にならんが虫ってのだけが駄目なんだよな
でも強かった4Gまではくっっそ居たし実際には不遇の理由はそういう所じゃないんじゃないか
俺は気にならんが虫ってのだけが駄目なんだよな
でも強かった4Gまではくっっそ居たし実際には不遇の理由はそういう所じゃないんじゃないか
753名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8688-Qta7 [113.148.226.29])
2023/09/09(土) 19:30:37.65ID:pHyhwH740 ケミストリー堂珍はアレだったな
754名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5743-5Dws [116.58.171.50])
2023/09/09(土) 19:56:08.77ID:XL4fIM0I0 実装当時できなかったミラ装備なしソロミラボレアスができた
残り15秒は気持ちよかったねやっぱ最難コンテンツは時間制限がなきゃ
残り15秒は気持ちよかったねやっぱ最難コンテンツは時間制限がなきゃ
755名も無きハンターHR774 (スップ Sd92-VXkh [1.75.228.88])
2023/09/09(土) 20:03:40.44ID:7w8XaVKEd >>694
欲しい装飾品にレア11の挑戦者2があるからゴルトロだね
クエスト報酬で貰えるチケットで錬金ガチャ回せばレア11の装飾品が沢山出るからその内揃う
挑戦者2が揃ってもまだ攻撃2と匠2が揃ってなければ兵器庫の古龍マラソンすれぼ良い
ゴルトロの報酬チケットでのガチャではレア12の装飾品は出ないからね
欲しい装飾品にレア11の挑戦者2があるからゴルトロだね
クエスト報酬で貰えるチケットで錬金ガチャ回せばレア11の装飾品が沢山出るからその内揃う
挑戦者2が揃ってもまだ攻撃2と匠2が揃ってなければ兵器庫の古龍マラソンすれぼ良い
ゴルトロの報酬チケットでのガチャではレア12の装飾品は出ないからね
756名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f38a-ykK3 [138.64.213.124])
2023/09/09(土) 20:20:12.98ID:iBhzEtFf0 今日初めて知ったのだけど
蒸気機関の最後に受付嬢が芋を入れてるけど
陽気な推薦組の嬢が登場するのもあるのね
いつも飛ばすから知らんかった
蒸気機関の最後に受付嬢が芋を入れてるけど
陽気な推薦組の嬢が登場するのもあるのね
いつも飛ばすから知らんかった
757名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b54-Tcz/ [114.48.45.251])
2023/09/09(土) 20:25:29.38ID:5bo4zMxq0 虫といえばヴァルフリューゲル攻と癒は逆じゃね?と見る度思う
758名も無きハンターHR774 (アウアウエー Saea-jnZ+ [111.239.175.70])
2023/09/09(土) 20:27:35.17ID:yp4YPpZja ワールド最大の失敗は受付嬢だな
こいつのせいで評価が星1.5は下がっている
こいつのせいで評価が星1.5は下がっている
759名も無きハンターHR774 (スッップ Sd72-DyN/ [49.98.167.56])
2023/09/09(土) 20:39:14.48ID:VHclBi0Ld ぶっちゃけ受付ジョーに関しては、世間で言われてるほど嫌いじゃないな
好きでもないけどw
好きでもないけどw
760名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c328-V02s [122.16.5.27])
2023/09/09(土) 20:40:33.36ID:1jfsl2on0 やり遂げましたね 私達
761名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6276-6jLp [149.54.155.105])
2023/09/09(土) 20:43:44.26ID:c3m7yJrb0 シナリオ終わってから関わる機会ほとんど無いし、集会所のねーちゃんかわいいからずっとそっち籠ってるしジョーなんて特に気にすることも無いな
762名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0609-ndJf [49.129.193.64])
2023/09/09(土) 20:57:50.49ID:OFx8L93L0 次回作も受付嬢は続投です
763名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa3-IpMe [106.131.235.203])
2023/09/09(土) 21:11:12.08ID:Asec01ola764名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa3-IpMe [106.131.233.222])
2023/09/09(土) 21:12:43.88ID:+PjT0ki7a765名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 77b1-ykK3 [14.3.128.12])
2023/09/09(土) 21:27:12.52ID:IXlT7WRg0 受け付け嬢むかつくのがよくわからんけどストーリー進めてたらむかついてくるのかな?
どっちかというとライズのほうがお前らキモオタこういうの好きだろ感あってむかつく
なんで耳とんがってんだよと
どっちかというとライズのほうがお前らキモオタこういうの好きだろ感あってむかつく
なんで耳とんがってんだよと
766名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa3-IpMe [106.131.232.199])
2023/09/09(土) 21:29:58.65ID:7mi5pnhqa 耳トンガリは割とモンハンの世界観考証的にちゃんとした由緒のあるもんなんだが
新規さんたちにはあざとい要素に見えるんかな
いやそれとは別にアレは全体的に割とあざといけど
新規さんたちにはあざとい要素に見えるんかな
いやそれとは別にアレは全体的に割とあざといけど
767名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0262-ofi+ [133.206.69.96])
2023/09/09(土) 21:34:02.15ID:bCsEIiUL0 竜人族は4本指と奇形足の設定がキツくてヒノエとミノトの人気が理解出来ない
768名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b393-Bpt5 [202.247.204.72])
2023/09/09(土) 21:34:30.22ID:5uDLeHIV0 受付嬢は何言ってんだこいつとはなったけど別にムカつく事はなかったな
769名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9e88-YxEE [175.134.29.50])
2023/09/09(土) 21:36:41.86ID:CMtXYwju0 ヒノエとミノト見るとなぜかハゲの顔が浮かぶんだよな
なんでだろ
なんでだろ
770名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf54-SXjU [60.115.152.48])
2023/09/09(土) 21:38:09.71ID:hKzOSJIb0 現地で飯食う時のジョーカットイン毎回ドキッとする(ホラー的な意味で)
771名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 77b1-ykK3 [14.3.128.12])
2023/09/09(土) 21:38:55.83ID:IXlT7WRg0 モンハンの女キャラ全般だけどウエスト太くてリアルな体型に顔もゲームとしてはかわいいのかかわいくないのか絶妙なラインで女キャラにこだわる人の気持ちがよくわからん
かわいいとかエロい重ね着紹介動画とかあるけどこんな蝋人形みたいなのでよく興奮できるなと思うわ
イラストはエロいけど
かわいいとかエロい重ね着紹介動画とかあるけどこんな蝋人形みたいなのでよく興奮できるなと思うわ
イラストはエロいけど
772名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 77b1-ykK3 [14.3.128.12])
2023/09/09(土) 21:40:15.23ID:IXlT7WRg0 でもライズよりワールドのほうはいくぶんかかわいいしエロいから多少わかる
ライズはよくわからん
ライズはよくわからん
773名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b393-Bpt5 [202.247.204.72])
2023/09/09(土) 21:44:11.51ID:5uDLeHIV0 ワールドは歩き方がエロいからね
ライズは男歩きなの萎えた
ライズは男歩きなの萎えた
774名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 777b-IpMe [14.12.37.131])
2023/09/09(土) 21:52:37.15ID:Z3fE60Mv0775名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 77b1-ykK3 [14.3.128.12])
2023/09/09(土) 21:54:08.90ID:IXlT7WRg0 イラストだけ女性の曲線を強調してエロくしてて卑怯だとは思う
ゲーム内と違うじゃねえかと
ゲーム内と違うじゃねえかと
776名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b54-Tcz/ [114.48.45.251])
2023/09/09(土) 21:57:27.63ID:5bo4zMxq0 モンハンの女キャラのウエストが太いってのにはとても同意出来ないな
777名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa3-IpMe [106.131.235.45])
2023/09/09(土) 21:59:24.55ID:ejNQ8nD3a ウエスト太くない?
778名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 020d-hu4+ [133.208.251.214])
2023/09/09(土) 22:00:53.58ID:LqGNEZOy0 細かいこだわりがあるんだな皆
女キャラ使ってるときは逆に露出が少ない装備を選んでるわ
変に意識したくないというか
エロさよりカッコよさを追求したい
女キャラ使ってるときは逆に露出が少ない装備を選んでるわ
変に意識したくないというか
エロさよりカッコよさを追求したい
779名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 77b1-ykK3 [14.3.128.12])
2023/09/09(土) 22:02:26.00ID:IXlT7WRg0 太くないのかもしれんがゲームやアニメとしてはリアルというか女性的な曲線美を全然強調してなくね
https://youtu.be/QznuUOTHqEc?si=maxqRBAYDMdIkDqz
これとかおもろかったけど何がエロいのかわからん
https://youtu.be/QznuUOTHqEc?si=maxqRBAYDMdIkDqz
これとかおもろかったけど何がエロいのかわからん
780名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf62-aQtX [118.109.58.96])
2023/09/09(土) 22:10:34.69ID:T/Ocw8Ji0 坊主頭にした時の形があまり好きではない
もうちょっと立体感が欲しい
もうちょっと立体感が欲しい
781名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffc3-wAda [124.18.81.232])
2023/09/09(土) 22:17:08.86ID:BzRMKL0t0 受付嬢言うほどか?ってのは受付嬢が絡んでくるのがストーリー中だけだからなんだろうな
今では俺も別に嫌いじゃないし、なんならキャラデザ的には割とアリだとすら思うけど「これは…歌…?」とか聞かされてた当時は何だコイツとしか思わなかった
今では俺も別に嫌いじゃないし、なんならキャラデザ的には割とアリだとすら思うけど「これは…歌…?」とか聞かされてた当時は何だコイツとしか思わなかった
782名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 77b1-ykK3 [14.3.128.12])
2023/09/09(土) 22:18:59.67ID:IXlT7WRg0 ワールドの受け付け嬢の水着エロいなと思ったけど買ってもストーリークリアしたらほぼ会う事ない感じ?
783名も無きハンターHR774 (アウアウエー Saea-jnZ+ [111.239.175.70])
2023/09/09(土) 22:24:38.26ID:yp4YPpZja 前はワールド受付嬢アンチスレもあって本スレより伸びてたな
784名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM9e-MFQk [133.106.40.12])
2023/09/09(土) 22:30:31.69ID:I1rL1uvTM ミラボレアスとアルバって案外人気ないよな
救難一覧見てもあんまり埋まってない
救難一覧見てもあんまり埋まってない
785名も無きハンターHR774 (スッップ Sd72-DyN/ [49.98.167.56])
2023/09/09(土) 22:36:05.42ID:VHclBi0Ld ホストがクソみたいな装備だから避けられてるだけじゃね
786名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 777b-IpMe [14.12.37.131])
2023/09/09(土) 22:43:13.27ID:Z3fE60Mv0 そいつ等は部屋のほうが盛り上がってんな
787名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa3-YZ67 [106.133.102.116])
2023/09/09(土) 22:45:14.57ID:JYMwxOIqa wは集会嬢が圧倒的に美人すぎたわ
相棒はなんでこんなクソブスやねん
相棒はなんでこんなクソブスやねん
788名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa3-IpMe [106.131.234.170])
2023/09/09(土) 22:49:51.28ID:RxhTWKEKa コレだもんなぁ
https://i.imgur.com/G0KoD6r.jpg
https://i.imgur.com/G0KoD6r.jpg
789名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8688-Qta7 [113.148.226.29])
2023/09/09(土) 22:55:47.08ID:pHyhwH740 集会嬢は声の出し方も愛嬌あって好みだわ
よぉうこそ!といらっしゃ~い
また聞きに行くか
よぉうこそ!といらっしゃ~い
また聞きに行くか
790名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c3ae-6jLp [112.139.145.130])
2023/09/09(土) 22:56:27.23ID:L2PQFhIn0 ウケツケジョーは今の祭りで着てるアイルーだと可愛く見える
791名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa3-IpMe [106.131.234.170])
2023/09/09(土) 22:58:02.43ID:RxhTWKEKa ビジュアル全否定で草
792名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfc3-/QuP [118.105.3.160])
2023/09/09(土) 23:00:18.26ID:Y7a9V68E0 そりゃ埋まってたら表示されないからな
793名も無きハンターHR774 (アウアウエー Saea-jnZ+ [111.239.175.70])
2023/09/09(土) 23:00:18.97ID:yp4YPpZja でも集会嬢をメインにしたらポリコレうるさくて黒くなるだろうな
794名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8688-Qta7 [113.148.226.29])
2023/09/09(土) 23:06:53.61ID:pHyhwH740 集会嬢のイベントコスは頑なに配信されなかったね
毎回こっち着せたいわって思ってたわ
毎回こっち着せたいわって思ってたわ
795名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa3-YZ67 [106.133.102.116])
2023/09/09(土) 23:18:09.11ID:JYMwxOIqa ライズとの比較関係なしに作中でも醜女だからクソなんだよジョーは
重ね着がゴミしか無かった頃に受付嬢のコスばっか配信してたのムカついたわ
重ね着がゴミしか無かった頃に受付嬢のコスばっか配信してたのムカついたわ
796名も無きハンターHR774 (ガックシ 069e-hs+N [133.3.201.141])
2023/09/09(土) 23:23:47.26ID:IUg8QYjR6 NPCが全員受付嬢レベルの顔面で自キャラだけ美人に作れるのが一番いい
797名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp27-tBSY [126.245.51.91])
2023/09/10(日) 01:40:52.56ID:tiXs5+/Jp お前らみたいな奴にはこんなブスで十分って事やろ
798名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf54-SXjU [60.115.152.48])
2023/09/10(日) 01:55:29.06ID:KglKAiEl0 たまに甘えた声であいぼぉっ❤って呼ばれるとイラッとする
799名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c3ae-tkpX [112.138.198.25])
2023/09/10(日) 04:34:10.64ID:qfriDDX/0 別に嫌いじゃないけど眼鏡先輩と持ち場変わって欲しいなとは思う
800名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 777b-IpMe [14.12.37.131])
2023/09/10(日) 07:26:18.89ID:Q+x/CEuC0 湯気で眼鏡が曇って前が見えない
…
メガネを外すと、もっと見えない
好きだわ
…
メガネを外すと、もっと見えない
好きだわ
801名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d2ba-tBSY [123.254.3.165])
2023/09/10(日) 09:22:34.73ID:3W4PIXKJ0 >>787
なんか橋本環奈が整形に失敗したような顔だよな
なんか橋本環奈が整形に失敗したような顔だよな
802名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df44-L8Nx [220.213.76.154])
2023/09/10(日) 09:26:18.63ID:7R3uMlMV0 今日からアイスボーンに復帰したいと思っていますよろしく
803名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM9e-k0B+ [133.106.132.17])
2023/09/10(日) 09:42:04.97ID:mw04RghUM TikTok liteに登録して連続チェックイン10日間するだけでアマギフ8000円分貰えるキャンペーン実施中だぞ!!!
804名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM9e-MFQk [133.106.40.12])
2023/09/10(日) 09:46:18.84ID:1X2GX0CEM >>792
人気あると聞いたから救難上げてみたけどあんまり人が来なかったという感想だから関係ないよばーか
人気あると聞いたから救難上げてみたけどあんまり人が来なかったという感想だから関係ないよばーか
805名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d602-VeHa [153.246.166.39])
2023/09/10(日) 09:49:38.29ID:q+o+M/k40 久しぶりにまた始めたけど野良救難六花の死亡率上がってるな
3乙するヤツとか結構いて中々クリア出来んわ
3乙するヤツとか結構いて中々クリア出来んわ
806名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf88-DjWW [118.153.82.11])
2023/09/10(日) 10:19:27.07ID:PO/gixmN0 ソロでやれ
807名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa3-ENfc [106.131.232.133])
2023/09/10(日) 10:19:28.09ID:kN9z+ohDa なぎ払いブレスでワンパンされてたりやたら距離取って氷爆発でやられてると「あっ無理だな」てなる
808名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa3-IpMe [106.131.235.75])
2023/09/10(日) 10:25:04.20ID:pTYaIWtTa アブソリュートゼロを真溜めで叩き伏せる瞬間の為に王カーナをソロでやってる
809名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf54-SXjU [60.115.152.48])
2023/09/10(日) 10:25:14.34ID:KglKAiEl0 マスマムでハットトリック決めた救援も見たし新規増えてんだろうなって思った
つかプレイスタイルの違いなんだろうがハットトリック決めちゃうような苦手モンスター相手によく救援来るなって思う
つかプレイスタイルの違いなんだろうがハットトリック決めちゃうような苦手モンスター相手によく救援来るなって思う
810名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-gkIS [126.62.99.232])
2023/09/10(日) 10:36:24.13ID:3Gf6yhpQ0 ソロで勝てない→恥ずかしいからマルチはやめておこう
ソロで勝てない→マルチに紛れ込めば誰かが代わりに倒してくれるだろう
日本人的には上が正しく見えるけど外国人からすると下の方が手っ取り早いんだろうな
ソロで勝てない→マルチに紛れ込めば誰かが代わりに倒してくれるだろう
日本人的には上が正しく見えるけど外国人からすると下の方が手っ取り早いんだろうな
811名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-bdWa [126.220.129.146])
2023/09/10(日) 10:38:21.63ID:MJQ30JdU0 マスターマム20体倒してようやく意中の抗菌武器1個
これ全属性揃えるまで何体倒さなきゃいかんのや…
これ全属性揃えるまで何体倒さなきゃいかんのや…
812名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 777b-oFHZ [14.11.72.96])
2023/09/10(日) 10:43:31.31ID:5rGeJI1w0 ソロで勝てないから救難出してますが入ってくれた人が2乙かましてるのよくある特に外国の人
813名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf54-SXjU [60.115.152.48])
2023/09/10(日) 10:44:04.19ID:KglKAiEl0 ホストがハットトリック決めちゃうのはまあ仕方ないって思えるんだけどな
それでも内心ちょっとはソロでモーション研究とかしてみたらって思うけど
それでも内心ちょっとはソロでモーション研究とかしてみたらって思うけど
814名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa3-ENfc [106.131.232.133])
2023/09/10(日) 10:45:28.91ID:kN9z+ohDa 慣れてない人だらけでワチャワチャになるのもまた一興
プロハンみたいなのしかいなくなったら虚しいぞ
プロハンみたいなのしかいなくなったら虚しいぞ
815名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa3-IpMe [106.131.235.46])
2023/09/10(日) 10:58:43.50ID:MZcDaCHJa >>812
夕方ならお手伝いに行けるがなー
夕方ならお手伝いに行けるがなー
816名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf54-tBSY [60.114.104.26])
2023/09/10(日) 11:03:09.10ID:dhvkp76F0 ブサイクのキャラの奴ってチケット使ってもブサイクになったんだろうか
817名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa3-IpMe [106.131.235.46])
2023/09/10(日) 11:06:52.44ID:MZcDaCHJa というかデフォで可愛いやつあるからそれでいいと思うんなめんどい人は
818名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8688-Qta7 [113.148.226.29])
2023/09/10(日) 11:22:01.58ID:mkzl31It0 次回作オプションでいいからゲーム内で回線表示してくれないかな
突然の早送りモーションには対処出来ない
突然の早送りモーションには対処出来ない
819名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 777b-oFHZ [14.11.72.96])
2023/09/10(日) 11:33:06.68ID:5rGeJI1w0 >>815
救難出すので野良であったらお願いします🙏
救難出すので野良であったらお願いします🙏
820名も無きハンターHR774 (アウアウエー Saea-jnZ+ [111.239.175.70])
2023/09/10(日) 11:45:48.68ID:nFDn1JDGa 救難者を選別したら良いよ
外国人はカンストでも下手なのが多い
外国人はカンストでも下手なのが多い
821名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa3-ENfc [106.131.232.133])
2023/09/10(日) 11:48:16.60ID:kN9z+ohDa とにかくクリアしたいだけなら参加人数2人にするのもあり
822名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa3-WHdM [106.155.5.149])
2023/09/10(日) 11:58:48.54ID:8+ePs16aa クエ終わったとき
乙ごめんなさいとか言うな
ワシも乙っとんのじゃ
乙ごめんなさいとか言うな
ワシも乙っとんのじゃ
823名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d650-gFeG [153.216.6.122])
2023/09/10(日) 12:21:47.87ID:KLxnlbDy0824名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa3-ENfc [106.131.232.184])
2023/09/10(日) 12:23:16.34ID:/5ph2KBja やたら気にする人いるよな
プライドなんだろうか
プライドなんだろうか
825名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-bdWa [126.220.129.146])
2023/09/10(日) 12:28:51.66ID:MJQ30JdU0 いや普通に申し訳ないからだろ実際報酬金減らしてるわけだし
そんなこと気にする奴の方が珍しいけど
そんなこと気にする奴の方が珍しいけど
826名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa3-IpMe [106.131.233.217])
2023/09/10(日) 12:34:08.60ID:U1aoKUeKa >>819
救難はやらん
救難はやらん
827名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa3-IpMe [106.131.233.217])
2023/09/10(日) 12:40:41.21ID:U1aoKUeKa 三乙した人とか迷惑がどうとかよりもその人の精神状態が心配になるな
828名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5288-blgs [27.84.132.16])
2023/09/10(日) 12:46:31.67ID:xowlrAKl0 ミラの防護壁閉めて他3人全員灰にするの最高!!!!!!
ざまあみろ!!!!wwwwwwww
ざまあみろ!!!!wwwwwwww
829名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa3-IpMe [106.131.233.217])
2023/09/10(日) 13:28:36.17ID:U1aoKUeKa830名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 777b-oFHZ [14.11.72.96])
2023/09/10(日) 13:30:04.08ID:5rGeJI1w0 >>826
そうですか🥲
そうですか🥲
831名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf88-DjWW [118.153.82.11])
2023/09/10(日) 13:39:30.35ID:PO/gixmN0 そういや報酬金とかあったな
金がカンストしてたから忘れてた
金がカンストしてたから忘れてた
832名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 777b-IpMe [14.12.37.131])
2023/09/10(日) 14:14:30.99ID:Q+x/CEuC0 腕に自信がない人程救難に行くよな
気持ちは十二分に解るがそこを踏み越えて部屋マルチやればギャンブルに付き合わずに済む
もっと言えばここを覗いてる人なら呼びかければ暇な玄人が来てくれるだろうに
気持ちは十二分に解るがそこを踏み越えて部屋マルチやればギャンブルに付き合わずに済む
もっと言えばここを覗いてる人なら呼びかければ暇な玄人が来てくれるだろうに
833名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa3-ENfc [106.131.232.184])
2023/09/10(日) 14:21:02.79ID:/5ph2KBja どのゲームだったか
スレで募集かけて手伝いに行った人が晒されてて笑った
スレで募集かけて手伝いに行った人が晒されてて笑った
834名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0209-R+lg [133.203.226.225])
2023/09/10(日) 14:34:35.29ID:LglvBXKW0 >>811
地学3と食事スキルの解体術つけてがんばれ
地学3と食事スキルの解体術つけてがんばれ
835名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMce-q07L [163.49.213.168])
2023/09/10(日) 14:36:05.77ID:SxAv0YJ8M もうマム何てみたくないってくらいやらないと揃わないよ
836名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9638-E2FL [121.86.14.231])
2023/09/10(日) 14:46:41.04ID:nT7sCK4j0 痕跡部屋はある意味楽に脳死で回せてそこまで苦痛では無かった
面白くも無かったけど
面白くも無かったけど
837名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c3ae-tkpX [112.138.198.25])
2023/09/10(日) 16:10:51.74ID:qfriDDX/0 防護壁はスリップダメージの音が20回鳴る辺りまでセーフなのに早漏がレバー押したせいで間に合わなかった人がいると微妙な気持ちになる
838名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa3-ENfc [106.131.232.123])
2023/09/10(日) 16:21:06.48ID:pjx5x8Y6a レバーの上に人いたから引くのかと任せたら
間に合わんタイミングでなぜか研ぎ始めて全滅しかけた
間に合わんタイミングでなぜか研ぎ始めて全滅しかけた
839名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7788-xFWP [14.101.106.93])
2023/09/10(日) 16:38:30.04ID:bB42qhRh0 レバーやるのかと思ったら回復薬ゴクゴクし始めて全滅なら一度あった
840名も無きハンターHR774 (スッップ Sd72-2wCl [49.98.140.189])
2023/09/10(日) 16:46:44.66ID:oUjDQQdyd Xボタンが決定だからついXボタン連打して全員丸焦げになった事はあるな
あの時一緒だった人ごめん
あの時一緒だった人ごめん
841名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-bdWa [126.220.129.146])
2023/09/10(日) 16:50:07.96ID:MJQ30JdU0842名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4ba6-tBSY [120.138.128.146])
2023/09/10(日) 16:53:01.82ID:O30DV3AT0 わざとやってるのかレベルで拘束弾と撃龍槍外すやつおるな
それに「ドンマイ」とか言ってるやつキモい
それに「ドンマイ」とか言ってるやつキモい
843名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfc3-/QuP [118.105.3.160])
2023/09/10(日) 16:54:41.08ID:ayzjjtdj0 笛始めたけど面白いやんもっと早く教えろよお前ら
844名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 777b-IpMe [14.12.37.131])
2023/09/10(日) 16:57:16.33ID:Q+x/CEuC0845名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7788-xFWP [14.101.106.93])
2023/09/10(日) 17:46:05.60ID:bB42qhRh0 >>841
なあに構わんよ
なあに構わんよ
846名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 777b-IpMe [14.12.37.131])
2023/09/10(日) 18:11:58.99ID:Q+x/CEuC0 レバーのところでギリギリを攻める人も居るよな?
…
辞めろな?
…
辞めろな?
847名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d650-gFeG [153.216.6.122])
2023/09/10(日) 18:35:43.60ID:KLxnlbDy0 力の解放付けてる奴のためにレバーはギリギリまで閉めないであげるのが良いとここで聞いたことある
848名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 97a1-6Jhy [180.30.105.81])
2023/09/10(日) 18:37:46.52ID:kz8fYnrX0 ワールドの笛面白いんよね
攻撃は基本単発で複雑なコンボとかなくて割と初心者向けなのに
難しそうってイメージだけで敬遠する人が多かった
攻撃は基本単発で複雑なコンボとかなくて割と初心者向けなのに
難しそうってイメージだけで敬遠する人が多かった
849名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa3-IpMe [106.131.233.106])
2023/09/10(日) 18:38:56.55ID:ssiCKmv1a 力の解放使いは基本龍紋とかで自前で何とかしてるだろ閉めろ閉めろ
850名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df28-pkPT [220.96.67.148])
2023/09/10(日) 18:44:55.46ID:48BkInR30851名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa3-tBSY [106.129.158.81])
2023/09/10(日) 18:49:14.90ID:+A6Ez5dxa ワイは狩猟笛合わん
操虫棍のが簡単だった
まぁ居ないだろうがワールドで初めて触るなら太刀を勧める
操虫棍のが簡単だった
まぁ居ないだろうがワールドで初めて触るなら太刀を勧める
852名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c3ae-tkpX [112.138.198.25])
2023/09/10(日) 20:22:48.37ID:qfriDDX/0 どうせ第3フェーズは劫火でダメージ貰えるし誤差だろ
853名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cff1-zJTq [118.240.57.200])
2023/09/10(日) 20:38:49.82ID:GhXo20Ep0 なんとなくジャグラスの大辞典記事読みたくなってGoogleにジャグラスって入れようとしたら真っ先に弱者男性って出てきてもう終わりだよこの国のインターネット
確かにライズのジャグラスはボスのいない弱小種族だったけども
確かにライズのジャグラスはボスのいない弱小種族だったけども
854名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9388-4IC3 [106.160.58.72])
2023/09/10(日) 20:50:23.60ID:aLfNub2D0 ゲラルト「ジャグラスは脅威だった」
855名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 777b-IpMe [14.12.37.131])
2023/09/10(日) 20:54:19.24ID:Q+x/CEuC0 いやライズのジャグラスはまだよわおじゃないかもしれない
ワールドのはもうよわお確定だけども
ワールドのはもうよわお確定だけども
856名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffc3-wAda [124.18.81.232])
2023/09/10(日) 21:01:00.90ID:6wgCoP3p0 一般人からしたらジャグラス程度でも化物だろ
1.5mの牙と鱗を持った肉食獣だぞ
1.5mの牙と鱗を持った肉食獣だぞ
857名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa3-+NBF [106.130.128.22])
2023/09/10(日) 21:03:37.85ID:OObNQEoLa なんならケルビとかアプトノスに小突かれただけでも大怪我しそう
858名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa3-ENfc [106.131.235.111])
2023/09/10(日) 21:06:45.14ID:dzhKS60ra ジャグラスでもコモドドラゴンくらいあるだろ?
無理無理
無理無理
859名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9e88-YxEE [175.134.29.50])
2023/09/10(日) 21:24:32.74ID:1ULR3EPx0 ジャグラス体長4mもあるぞ
ちなみにコモドドラゴンは2.3〜5m
ちなみにコモドドラゴンは2.3〜5m
860名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 77b1-ykK3 [14.3.128.12])
2023/09/10(日) 21:26:54.00ID:bJuilyN90 みんなよくモンスター覚えられるなと思うんだがストーリークリアしたら素材集めで既存のモンスターのループだからいやでも覚える感じ?
861名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 777b-IpMe [14.12.37.131])
2023/09/10(日) 21:30:39.95ID:Q+x/CEuC0 シリーズ通してやってきてる者ばかりだからな
毎回の新モンスを憶えるだけだからそんなになんよ
毎回の新モンスを憶えるだけだからそんなになんよ
862名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d628-ACTo [153.243.21.0])
2023/09/10(日) 21:42:05.04ID:ZewIq9iu0 ムービーの都合上、初戦で睡眠無効にしてても強制的に眠らせにくるパオウルムー亜種好き。
863名も無きハンターHR774 (ワッチョイ de69-C/wM [119.25.83.213])
2023/09/10(日) 22:18:16.20ID:9+5pyuct0 ミラ双剣は見切り7挑戦者7弱特3で、100%会心まであと10足りないところを力の解放で無理くり補ってる
864名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b88-I/aw [114.16.89.117])
2023/09/10(日) 22:19:33.89ID:HK8x/9i/0 人間の腹くらいの高さで2tトラックくらいの長さか?
それが3匹くらいの群れだろ 出会った瞬間動けなくなってそのまま腹の中だわ
それが3匹くらいの群れだろ 出会った瞬間動けなくなってそのまま腹の中だわ
865名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa3-IpMe [106.131.234.236])
2023/09/10(日) 22:22:41.08ID:pogZiaX8a ジャグラスの♂が弱男なのって普通にドスジャグラスに♂として負けてるからだろ
そう考えればライズではまだハーレムは築かれてないからまだチャンスのあるジャグラス達かもしれん
そう考えればライズではまだハーレムは築かれてないからまだチャンスのあるジャグラス達かもしれん
866名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-bdWa [126.220.129.146])
2023/09/10(日) 22:28:53.33ID:MJQ30JdU0 改めて言われると初モンハンでこの量のモンスター覚えろってまぁまぁハードル高いな
モンスターの名前なんて覚えてるのが当たり前すぎて開発も新規のこと考えてなさそう
モンスターの名前なんて覚えてるのが当たり前すぎて開発も新規のこと考えてなさそう
867名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 92fc-kE3r [157.107.46.215])
2023/09/10(日) 22:41:35.56ID:JkE68rLK0 知恵袋のモンハンカテで
ワールドの弓は強いですか?使いやすいですか?
って質問して8時間後に様子見たら閲覧1だった
答えにくいのかと思って質問取り消したんだけど
ライズサンブレと比べてワールドIBの弓は使いやすいですか?使い辛いですか?
ワールドで弓やってみたいと思うけど誰も答えてくれないので教えてほしいです
サンブレイクでは弓使ってます
ワールドの弓は強いですか?使いやすいですか?
って質問して8時間後に様子見たら閲覧1だった
答えにくいのかと思って質問取り消したんだけど
ライズサンブレと比べてワールドIBの弓は使いやすいですか?使い辛いですか?
ワールドで弓やってみたいと思うけど誰も答えてくれないので教えてほしいです
サンブレイクでは弓使ってます
868名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 77b1-ykK3 [14.3.128.12])
2023/09/10(日) 22:53:59.44ID:bJuilyN90 初心者だけど使いやすいかは人それぞれだから答えようがなくね
トレモで試すしかないかと
ワールドの他の武器やサンブレイク弓と比べて強いですかとかならはっきり答えてくれるだろうけど
トレモで試すしかないかと
ワールドの他の武器やサンブレイク弓と比べて強いですかとかならはっきり答えてくれるだろうけど
869名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b88-I/aw [114.16.89.117])
2023/09/10(日) 22:57:48.27ID:HK8x/9i/0 虫技だのの余計な事考えずにチャーステで溜め維持しながら撃つだけだからライズより楽だと思う
ライズ系列では一切触ってないけどW系の弓は個人的には単純
弓ごとの矢タイプに違いがあるわけでもないし
ただ体術は盛っとかないと死活問題
ライズ系列では一切触ってないけどW系の弓は個人的には単純
弓ごとの矢タイプに違いがあるわけでもないし
ただ体術は盛っとかないと死活問題
870名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-bdWa [126.220.129.146])
2023/09/10(日) 23:16:11.43ID:MJQ30JdU0 ライズの弓ムズ過ぎて諦めた双剣使いワイ、ワールド弓ならいけると思い触ってみるもムズ過ぎて元の鞘に収まる
871名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c328-V02s [122.16.5.27])
2023/09/10(日) 23:18:33.98ID:gscQlMlS0 ワールドの弓はムズいってか上位勢に弓キラーが多すぎる
872名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-bdWa [126.220.129.146])
2023/09/10(日) 23:20:21.14ID:MJQ30JdU0 ていうかXXまでのためて撃つ弓しか使えないからワールド以降の仕様ムズ過ぎるんよ
873名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1e60-TSYZ [159.28.187.209])
2023/09/11(月) 00:02:58.52ID:gC6htKm30 爽快感は今の弓の方が体感百倍は気持ちいい
874名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b393-rlb/ [202.247.204.72])
2023/09/11(月) 00:03:33.08ID:dTy9re8r0 ライズが初モンハンだったけどモンス普通に覚えられたよ
もちろんワールドも覚えてる
もちろんワールドも覚えてる
875名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 92fc-kE3r [157.107.46.215])
2023/09/11(月) 00:09:13.16ID:V/GebJC00 867です。
優しい皆さんありがとうございます
ライズで慣れてればどうにか出来そうな感じでしょうか、ワールド買って試す価値ありそうですね!やってみます
優しい皆さんありがとうございます
ライズで慣れてればどうにか出来そうな感じでしょうか、ワールド買って試す価値ありそうですね!やってみます
876名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d2ba-tBSY [123.254.3.165])
2023/09/11(月) 00:09:17.30ID:bz2/3cez0 ワールド最近始めた初心者なんだけど吹っ飛ばし出来る時と出来ない時ってなんか見分け方ある?
モンスターが止まってる時でも出来る時と出来ない時があるんだけど
モンスターが止まってる時でも出来る時と出来ない時があるんだけど
877名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 77b1-ykK3 [14.3.128.12])
2023/09/11(月) 00:10:43.75ID:gI+qEC8x0 熱量によるよね
けっこう適当にプレイするタイプだからFFとかもカタカナの名前覚えてない
一番新しいガンダムもメイン以外の人名だけじゃなくて企業名とかも最後まで覚えずになんとなくで見てたわ
けっこう適当にプレイするタイプだからFFとかもカタカナの名前覚えてない
一番新しいガンダムもメイン以外の人名だけじゃなくて企業名とかも最後まで覚えずになんとなくで見てたわ
878名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c3ae-tkpX [112.138.198.25])
2023/09/11(月) 00:19:47.31ID:Lwin+tU50 みかわしが無いから操作感だいぶ違うよ
879名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d628-TP4L [153.165.120.18])
2023/09/11(月) 00:33:14.76ID:0R+0ePSH0880名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6276-6jLp [149.54.155.105])
2023/09/11(月) 00:39:38.52ID:zh5OIhbb0 >>876
クロー攻撃で向きを変えたり、全弾発射でぶっ飛ばしたりできるのは非怒り時のみ
怒り状態のときは左下マップのモンスターのアイコンが赤色になってるので、黄色アイコンのときだけぶっ飛ばせる
例外的に睡眠時は赤アイコンでもぶっ飛ばせたり、移動中は黄色アイコンでもぶっ飛ばせなかったり色々あるけど基本的にはアイコンの色で判断でいい
クロー攻撃で向きを変えたり、全弾発射でぶっ飛ばしたりできるのは非怒り時のみ
怒り状態のときは左下マップのモンスターのアイコンが赤色になってるので、黄色アイコンのときだけぶっ飛ばせる
例外的に睡眠時は赤アイコンでもぶっ飛ばせたり、移動中は黄色アイコンでもぶっ飛ばせなかったり色々あるけど基本的にはアイコンの色で判断でいい
881名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d2ba-tBSY [123.254.3.165])
2023/09/11(月) 01:03:53.15ID:bz2/3cez0 >>880
なるほど。ありがとう
なるほど。ありがとう
882名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa3-tBSY [106.180.20.148])
2023/09/11(月) 01:06:27.34ID:bZxH8S/2a アタマナグル原人でもクラッチ関連は覚えられた
883名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c3ae-6jLp [112.139.145.130])
2023/09/11(月) 01:30:25.82ID:kIDlUF820 弓は難しいだけでなくスキルや装備揃える大変さが他の武器の比ではないしアイボーで属性も下方修正されたし愛がないとやってられないだろうな
884名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp27-tBSY [126.245.45.20])
2023/09/11(月) 01:30:59.30ID:sMmofpwlp 弓強いから安心しろ。Wから使ってるがスリップダメえぐい王ハザク、ナナ。黒棘なりまくるの確定の野良王ネギ。話にならんレーシェン。ミラやアルバとかより、上位装備で上位の強モンス達の方がしんどかったよ。アイボーの強モンス達で弓担ぐの躊躇する奴なんてミラ含めいない
885名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d2ba-tBSY [123.254.3.165])
2023/09/11(月) 02:00:58.54ID:bz2/3cez0 マムタロト期間限定配信中って出るんだけどいつも出来る訳じゃないんかしら?
いつまでなんだろ?
どのくらいの装備で参加して大丈夫なんかしら
いつまでなんだろ?
どのくらいの装備で参加して大丈夫なんかしら
886名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf54-SXjU [60.115.152.48])
2023/09/11(月) 02:06:34.24ID:CLLLI5Nv0 マムとムフェトは金曜スタートの2週間置きじゃなかったか。始まったのが前の金曜だから次の次の金曜まで開催中
装備は何の武器種か知らんが弱点変わるタイプだから装備の着替え面倒なら物理寄せで大丈夫。不安なら火耐性上げとくといい
そういやホストやってた時にマムで2桁ハンターが救援できてずっとエリア外で回復炊きながら落とし物と角だけ拾う寄生だったから誘導して4乙させちまったわ
装備は何の武器種か知らんが弱点変わるタイプだから装備の着替え面倒なら物理寄せで大丈夫。不安なら火耐性上げとくといい
そういやホストやってた時にマムで2桁ハンターが救援できてずっとエリア外で回復炊きながら落とし物と角だけ拾う寄生だったから誘導して4乙させちまったわ
887名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d2ba-tBSY [123.254.3.165])
2023/09/11(月) 05:09:36.59ID:bz2/3cez0 今胸装備ジャナールメイルにしてるけど女主人公おっぱいパンパンやな
ワールドはキャラモデリングが良いしこれからのモンハンにもポリコレに負けずしっかり継承していってもらいたいな
ワールドはキャラモデリングが良いしこれからのモンハンにもポリコレに負けずしっかり継承していってもらいたいな
888名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c3ae-tkpX [112.138.198.25])
2023/09/11(月) 05:22:31.75ID:Lwin+tU50 ジンオウガの超帯電解除時は赤マークでもぶっ飛ばせるな
889名も無きハンターHR774 (スフッ Sd72-8xbb [49.104.18.174])
2023/09/11(月) 06:24:44.75ID:QaYyLplQd サンブレイク飽きて帰ってきたけど、難易度、グラフィック、ストーリー、アイスボーンはやっぱり完成度高いな
890名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b54-Tcz/ [114.48.45.203])
2023/09/11(月) 07:08:13.38ID:kCOZmbnU0891名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d2ba-tBSY [123.254.3.165])
2023/09/11(月) 07:26:13.35ID:bz2/3cez0 わぉw
アイスボーン最高ーー!!
アイスボーン最高ーー!!
892名も無きハンターHR774 (スフッ Sd72-pkPT [49.104.39.158])
2023/09/11(月) 07:30:30.73ID:zzi0G67id マム着てる人に
堂々と目の前で「素晴らしい!」のモーションする強者もいる
堂々と目の前で「素晴らしい!」のモーションする強者もいる
893名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d2ba-tBSY [123.254.3.165])
2023/09/11(月) 08:25:05.17ID:bz2/3cez0 重ね着っていつ解禁?アイスボーンクリア後?ってかアイスボーン楽し過ぎて余裕で次の新作まで遊べそう
894名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr27-Rd1d [126.33.116.176])
2023/09/11(月) 09:11:28.64ID:EYEKWMF1r 今SBの2倍の人口がIBにいるのか...
ライズ班はこの状況を見て何を思うんだろな
ライズ班はこの状況を見て何を思うんだろな
895名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa3-ykK3 [106.133.45.89])
2023/09/11(月) 09:14:46.67ID:ZGwzJUOfa それpcだけの話よな
ps版も人数わかるの?
ps版も人数わかるの?
896名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b54-Tcz/ [114.48.45.129])
2023/09/11(月) 09:37:44.95ID:gc17eiJr0897名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d230-YgyJ [59.140.211.156])
2023/09/11(月) 09:52:47.71ID:vXYeiB+B0 旧作に同接負けてる時点でな
ワールドが強すぎるからしょうがないけど
ワールドが強すぎるからしょうがないけど
898名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-gkIS [126.62.99.232])
2023/09/11(月) 10:22:34.96ID:8ZyvwF/a0 多分ライズのPS版は発売やアプデの時期の関係上人口皆無に近いと思う
899名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM9e-YNwC [133.106.146.160])
2023/09/11(月) 10:28:04.42ID:9qBE5QLQM 何も思わないだろ
アプデでは悉くガイジムーブしかしてないしまともに考えて計画してるとは到底思わない
イベクエと防具錬成だけみても酷い
アプデでは悉くガイジムーブしかしてないしまともに考えて計画してるとは到底思わない
イベクエと防具錬成だけみても酷い
900名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2771-6jLp [222.229.116.53])
2023/09/11(月) 10:51:34.61ID:zZE17TrE0 ソロゲーとマルチゲーの違いだろ
一人でやるなら圧倒的にサンブレのが快適だけど結局ある程度の装備作ったら終わりだし
一人でやるなら圧倒的にサンブレのが快適だけど結局ある程度の装備作ったら終わりだし
901名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9e81-MmH2 [175.28.236.135])
2023/09/11(月) 11:00:36.93ID:M6QEgDX90 さすがに飽きすぎて限界が来た。アーマードコアはフロムゲーらしいが
動画を見る限り簡単すぎて買う価値がなかった。スターフィールドがおもしろそうなんだが
ほかにおぬぬめある?
動画を見る限り簡単すぎて買う価値がなかった。スターフィールドがおもしろそうなんだが
ほかにおぬぬめある?
902名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa3-ENfc [106.131.233.95])
2023/09/11(月) 11:01:26.03ID:kIhpawjoa 集会所4人だし救難の仕様があれだからマルチしにくいよライズは
903名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr27-gmBc [126.253.128.211])
2023/09/11(月) 11:03:53.42ID:olPnJBfIr 動画を見る限り簡単w
おもろ
おもろ
904名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b18-4gFD [120.50.199.139])
2023/09/11(月) 11:13:34.33ID:TdNffSto0905名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa3-wAda [106.133.126.137])
2023/09/11(月) 11:20:05.84ID:Eadg/PR/a ライズPS版出します!←おお!
アップデート1からやり直しで1年くらいかけます←は?
アップデート1からやり直しで1年くらいかけます←は?
906名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa3-V02s [106.129.70.189])
2023/09/11(月) 11:24:32.19ID:P0dWIZ+Ba 「PS版出します」もは?だけどな
907名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5288-blgs [27.84.132.16])
2023/09/11(月) 11:27:48.71ID:m7LDGHJ20 ああああ!!!??!!!??!!!!?!!!!!!???!!!??!!??!
908名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-bdWa [126.220.129.146])
2023/09/11(月) 11:28:05.63ID:5xJlZajN0 双剣装備について聞きたいんだけど、皇金武器+龍紋一式より生産武器+ラヴィ―ナ2部位+龍紋3部位の方が優先される属性武器ってある?
双剣ってどの属性とっても皇金が最強なんだろうか
双剣ってどの属性とっても皇金が最強なんだろうか
909名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfc3-/QuP [118.105.3.160])
2023/09/11(月) 11:30:24.86ID:75Xy3f7L0 龍弓はアルバの方がいいんじゃなかったっけ
910名も無きハンターHR774 (スッップ Sd72-Hzba [49.96.48.208])
2023/09/11(月) 11:53:38.29ID:/GZCOwked ムフェト相手ならドラゴン一式でアルバ武器担げば一回も研がないで良かったりする
体術ランナー属性強化モリモリ出来るし
体術ランナー属性強化モリモリ出来るし
911名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-bdWa [126.220.129.146])
2023/09/11(月) 12:07:00.66ID:5xJlZajN0 龍双剣ってアルバ武器でラヴィ龍紋した方が強そうに見えるんだけどそんなことない?
やっぱり龍皇金フルムフェトの方が強かったりする?
やっぱり龍皇金フルムフェトの方が強かったりする?
912名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa3-wAda [106.133.126.137])
2023/09/11(月) 12:11:18.55ID:Eadg/PR/a >>906
PC版出てるんだしそこは別にいいだろ
PC版出てるんだしそこは別にいいだろ
913名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa3-wAda [106.133.126.137])
2023/09/11(月) 12:14:48.48ID:Eadg/PR/a 火力だけ突き詰めるなら基本は抗菌+龍紋で一部属性が通りにくいモンスは二天ドラゴン
ただフル龍紋が他の装備を大きく突き放して圧倒的最強という訳でもないから最終的には好みで使えばいいと思う
冰気なら二天使ったほうが強そうだけど
ただフル龍紋が他の装備を大きく突き放して圧倒的最強という訳でもないから最終的には好みで使えばいいと思う
冰気なら二天使ったほうが強そうだけど
914名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-bdWa [126.220.129.146])
2023/09/11(月) 12:44:13.42ID:5xJlZajN0915名も無きハンターHR774 (スフッ Sd72-pkPT [49.104.26.241])
2023/09/11(月) 13:38:40.79ID:cTOVgDbAd 双剣に弓メインの属性スタミナ使いの方々には悪気はないけどさ
皇金ドラゴン4部&何か1つでいーじゃん
って思ってる
属性は上限に頭打ちだけど、超越継承に物理は挑戦7と災禍とデカくない?
導きはドラゴンで腹痛してる
皇金ドラゴン4部&何か1つでいーじゃん
って思ってる
属性は上限に頭打ちだけど、超越継承に物理は挑戦7と災禍とデカくない?
導きはドラゴンで腹痛してる
916名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa3-wAda [106.133.125.118])
2023/09/11(月) 14:21:20.68ID:zac9ui/ga 抗菌使うなら龍紋使わない理由が無いしドラゴンでいいなら抗菌使わなくてよくね
917名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa3-WfbL [106.128.102.2])
2023/09/11(月) 14:52:07.43ID:zwtEtRp6a 弓使うけど、最初ドラゴン物理ベースで組んだらクッソ弱かった
え?弓ってこんなもんだっけ?ってそこから龍紋で組んだら次元変わった
ただ龍紋一式だとスキルほぼ固定でつまらないからドラゴン2部位混ぜて変化つけたりする
ドラゴン物理の方がいいモンスもちょっとだけいるけどね
好きなのは冰気だけど
え?弓ってこんなもんだっけ?ってそこから龍紋で組んだら次元変わった
ただ龍紋一式だとスキルほぼ固定でつまらないからドラゴン2部位混ぜて変化つけたりする
ドラゴン物理の方がいいモンスもちょっとだけいるけどね
好きなのは冰気だけど
918名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c3ae-6jLp [112.139.145.130])
2023/09/11(月) 15:03:27.67ID:kIDlUF820 龍紋は何で腰に剛角5個も要求されるのか意味がわからないよ
919名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa3-wAda [106.133.125.118])
2023/09/11(月) 15:14:28.04ID:zac9ui/ga メタ的には周回前提のモンスだからなんだろうけど素材数だけ見ると大昔のモンハンを思い出す
920名も無きハンターHR774 (アウアウエー Saea-jnZ+ [111.239.172.59])
2023/09/11(月) 15:21:04.31ID:azDScalya 昔のモンハンは周回効率悪いし泥率もソシャゲだったから尚のことキツかったな
921名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa3-wAda [106.133.166.56])
2023/09/11(月) 15:24:20.54ID:HIIKn8XBa 防具1つ作るのにランポスの鱗30枚要求されたのが懐かしい
922名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9388-4IC3 [106.160.58.72])
2023/09/11(月) 15:28:21.76ID:Fw+HAzqn0 加工屋「角がいっぱい付いてる方が格好いいだろ?」
923名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d2ba-tBSY [123.254.3.165])
2023/09/11(月) 15:45:51.18ID:bz2/3cez0 >>904
アイスボーンやる前ガチでps5版ライズ買うか悩んでたけど過疎ってるって聞いてこっちにしたんだけどマジでアイスボーンよりライズの方が人少ないの?
アイスボーンやる前ガチでps5版ライズ買うか悩んでたけど過疎ってるって聞いてこっちにしたんだけどマジでアイスボーンよりライズの方が人少ないの?
924名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b28-T0Ek [114.150.180.2])
2023/09/11(月) 16:07:36.57ID:Uo/RroOI0 ライズなんてクソ少ないよ
集会所も3つのサーバーに分かれててほぼヒットしない
土日の夜に討究281~除いても5部屋あるかでほぼ見たことある人が立ててる
救難でレベル指定無しで討究モンスター検索しても古龍以外ほぼマッチしない
集会所も3つのサーバーに分かれててほぼヒットしない
土日の夜に討究281~除いても5部屋あるかでほぼ見たことある人が立ててる
救難でレベル指定無しで討究モンスター検索しても古龍以外ほぼマッチしない
925名も無きハンターHR774 (スフッ Sd72-gFeG [49.104.14.34])
2023/09/11(月) 16:15:37.88ID:2+OeGQl7d ライズでマルチやるんなら大人しくSwitch買った方がいいぞ
Steamは同接ワールドの半分以下でPSと似たような状態じゃねぇかな
Steamは同接ワールドの半分以下でPSと似たような状態じゃねぇかな
926名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d2ba-tBSY [123.254.3.165])
2023/09/11(月) 16:33:28.48ID:bz2/3cez0 >>924
マジか買わなくて良かった
アイスボーンはなんだかんだ今やってても新規っぽい人も良く居るし海外の人ともいるし救難も下位からマスターまで誰かしらは入って来てくれたし次の新作までなんだかんだで賑わってそうな雰囲気あるよね
マジか買わなくて良かった
アイスボーンはなんだかんだ今やってても新規っぽい人も良く居るし海外の人ともいるし救難も下位からマスターまで誰かしらは入って来てくれたし次の新作までなんだかんだで賑わってそうな雰囲気あるよね
927名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM9e-YNwC [133.106.189.45])
2023/09/11(月) 16:58:48.11ID:+fyJ8PoWM モンハンでソロゲーは草
コンセプト根本から否定じゃん
コンセプト根本から否定じゃん
928名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa3-IpMe [106.131.220.165])
2023/09/11(月) 17:23:27.21ID:QoP8pjOEa マレコガネでええんとちゃうんか?!
929名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa3-ENfc [106.131.234.127])
2023/09/11(月) 17:42:20.56ID:eJQaXig9a 大地の結晶120個とか要求されてたな昔
930名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-bdWa [126.220.129.146])
2023/09/11(月) 18:17:45.23ID:5xJlZajN0 武器格差ありすぎて双剣とか弓が下手に救援申請するとソロの時よりタイム大幅に落ちるんだよな
盟友絡めるともっと差が出る
集会所も4人までで救援で参加できる部屋はランダム
エンコンの怪異討究もレベル別でプレイヤー分散させてる
討究クエスト集めもソロで採取ルート回るのが一番早い
思いつく限りでもこれだけソロ推奨要素散りばめられてりゃそら過疎りますわ
盟友絡めるともっと差が出る
集会所も4人までで救援で参加できる部屋はランダム
エンコンの怪異討究もレベル別でプレイヤー分散させてる
討究クエスト集めもソロで採取ルート回るのが一番早い
思いつく限りでもこれだけソロ推奨要素散りばめられてりゃそら過疎りますわ
931名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 777b-IpMe [14.12.37.131])
2023/09/11(月) 18:19:29.90ID:ANZAnagu0 >>930
いや発売からどれだけ経ってんのという話よ
いや発売からどれだけ経ってんのという話よ
932名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM72-q07L [49.239.67.139])
2023/09/11(月) 18:22:24.81ID:ElgefdOQM psplusの値段上がるみたいだし
今のが切れて次作がまだまだ出ないならライズ買おうかなとも思ってるソロゲーとしては楽しいみたいだから
今のが切れて次作がまだまだ出ないならライズ買おうかなとも思ってるソロゲーとしては楽しいみたいだから
933名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8692-MmH2 [113.149.156.49])
2023/09/11(月) 18:43:38.58ID:T53LnZSu0 サンブレイクに高難易度モンスターって存在する?
久々にモンハンやりたいけどミラと王カーナを初討伐した時の達成感が忘れられない
久々にモンハンやりたいけどミラと王カーナを初討伐した時の達成感が忘れられない
934名も無きハンターHR774 (スップ Sd92-kL7j [1.72.7.29])
2023/09/11(月) 18:54:32.90ID:65bUsHyad やはり人工が倍のアイスボーンは楽しい
935名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d602-VeHa [153.246.166.39])
2023/09/11(月) 18:55:19.88ID:HyaYmPi20 なんか下手なヤツ増えたな
六花がミラやアルバなみの魔境になった
ちょっと前まではアルバ以外は野良でも上手いヤツらしか集まらなかったのにな
六花がミラやアルバなみの魔境になった
ちょっと前まではアルバ以外は野良でも上手いヤツらしか集まらなかったのにな
936名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c3ae-tkpX [112.138.198.25])
2023/09/11(月) 18:56:21.21ID:Lwin+tU50 ソロゲーとしてもワールド超えてるかと言われると……
937名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d230-YgyJ [59.140.211.156])
2023/09/11(月) 19:03:20.61ID:vXYeiB+B0 >>933
ボーナスアプデのアイツ
ボーナスアプデのアイツ
938名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 777b-IpMe [14.12.37.131])
2023/09/11(月) 19:09:22.01ID:ANZAnagu0939名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c3ae-6jLp [112.139.145.130])
2023/09/11(月) 19:14:19.51ID:kIDlUF820 受け身は言うほどじゃないよ
ソロなら盟友とガルク×2が有能すぎるのが悪い
ソロなら盟友とガルク×2が有能すぎるのが悪い
940名も無きハンターHR774 (スップ Sd92-kL7j [1.75.228.2])
2023/09/11(月) 19:15:47.44ID:rCFPqncdd 装衣のみで丁度いいかもね
装衣がもしなかったらめちゃ難しいけど
装衣がもしなかったらめちゃ難しいけど
941名も無きハンターHR774 (スププ Sd72-4gFD [49.98.57.35])
2023/09/11(月) 19:21:15.10ID:mlE9jhLsd うおおおおおおーーーーうんちもれるーーーーーーー!!
942名も無きハンターHR774 (スププ Sd72-4gFD [49.98.57.35])
2023/09/11(月) 19:21:22.38ID:mlE9jhLsd うんち
ぶり
ぶり
943名も無きハンターHR774 (スププ Sd72-4gFD [49.98.57.35])
2023/09/11(月) 19:21:39.51ID:mlE9jhLsd /⌒ヽ 🤓ぁぁぁあああああああッッッッッ!!!!!
{ ノつ ノつ
ヽ (_ ⌒)^) (三(@
に二二二)つつ | ̄|゛
_) r' ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!
__└───` ____
|💩💩💩|
|💩💩💩|
|💩💩💩|
|💩💩💩|
|💩🤺💩|ぎゃあああああ!!!!!
{ ノつ ノつ
ヽ (_ ⌒)^) (三(@
に二二二)つつ | ̄|゛
_) r' ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!
__└───` ____
|💩💩💩|
|💩💩💩|
|💩💩💩|
|💩💩💩|
|💩🤺💩|ぎゃあああああ!!!!!
944名も無きハンターHR774 (スププ Sd72-4gFD [49.98.57.35])
2023/09/11(月) 19:21:50.42ID:mlE9jhLsd .
◢█◣ █ █ ██◣ ███ ██◣
█ █ █ █ █ █ █ █
◥█◣ █ █ ██◤ ██ ██◤
█ █ █ █ █ █ ◣
◥█◤ ◥█◤ █ ███ █ █
█
████◥◣ ███
█ ◢◤ ◢◤ █
◢◤ ◢◤ ███
◢█◣ █ █ ██◣ ███ ██◣
█ █ █ █ █ █ █ █
◥█◣ █ █ ██◤ ██ ██◤
█ █ █ █ █ █ ◣
◥█◤ ◥█◤ █ ███ █ █
█
████◥◣ ███
█ ◢◤ ◢◤ █
◢◤ ◢◤ ███
945名も無きハンターHR774 (スププ Sd72-4gFD [49.98.57.35])
2023/09/11(月) 19:21:55.80ID:mlE9jhLsd うん失
946名も無きハンターHR774 (スププ Sd72-4gFD [49.98.57.35])
2023/09/11(月) 19:22:02.37ID:mlE9jhLsd 🤓
947名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf54-tBSY [60.114.104.26])
2023/09/11(月) 19:22:17.40ID:l4TOWAiP0 上位マムで怒り狂うの部位破壊数も達成してるのにエリア3で睡眠爆破しようとしてた人が他の仲間にぶっ飛ばしされてクエ抜けて行ったわwこういうの教えても面倒くさい事になるから何も言わなかったけど、何で知識ないのにそんな自分のプレイに自信持てるんかね。上位時代にエリア4じゃなく3で眠らせたりしたらお前が総叩きだぞw
948名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b18-4gFD [120.50.199.139])
2023/09/11(月) 19:28:35.89ID:TdNffSto0 🤓
949名も無きハンターHR774 (スププ Sd72-4gFD [49.98.57.35])
2023/09/11(月) 19:29:57.78ID:mlE9jhLsd スターフィールドおもしれぇ
あ??まだこのゲームあったの???
ヤバいよ。
あ??まだこのゲームあったの???
ヤバいよ。
950名も無きハンターHR774 (スププ Sd72-4gFD [49.98.57.35])
2023/09/11(月) 19:30:11.74ID:mlE9jhLsd このゲームつまんな
きっっしょ
きっっしょ
951名も無きハンターHR774 (スププ Sd72-4gFD [49.98.57.35])
2023/09/11(月) 19:30:28.63ID:mlE9jhLsd まだこのゲームあったんだ
蹴鞠のほうが楽しいと思うけどね
蹴鞠のほうが楽しいと思うけどね
952名も無きハンターHR774 (スププ Sd72-4gFD [49.98.57.35])
2023/09/11(月) 19:31:14.68ID:mlE9jhLsd うんちもれるーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
953名も無きハンターHR774 (スププ Sd72-4gFD [49.98.57.35])
2023/09/11(月) 19:31:31.26ID:mlE9jhLsd もれる…………………………………………………………………
954名も無きハンターHR774 (スププ Sd72-4gFD [49.98.57.35])
2023/09/11(月) 19:31:52.81ID:mlE9jhLsd うーーーーー(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )
955名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c3ae-tkpX [112.138.198.25])
2023/09/11(月) 19:31:53.03ID:Lwin+tU50 また荒らしかよ
スレ立てるぞ?
スレ立てるぞ?
956名も無きハンターHR774 (スププ Sd72-4gFD [49.98.57.35])
2023/09/11(月) 19:32:08.21ID:mlE9jhLsd くさいよ
おまえ
おまえ
957名も無きハンターHR774 (スププ Sd72-4gFD [49.98.57.35])
2023/09/11(月) 19:32:37.36ID:mlE9jhLsd いえーいカプコン見てるー?
これが君たちの作ったゲームのプレイヤーだよー
0381名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 937b-hu4+ [106.73.131.33])
2023/09/11(月) 00:00:12.52ID:evXQ982f0
定時報告です。
MHR 10,051(23時 10,992)
MHW 23,276(23時 24,884)
これが君たちの作ったゲームのプレイヤーだよー
0381名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 937b-hu4+ [106.73.131.33])
2023/09/11(月) 00:00:12.52ID:evXQ982f0
定時報告です。
958名も無きハンターHR774 (スププ Sd72-4gFD [49.98.57.35])
2023/09/11(月) 19:32:43.61ID:mlE9jhLsd 0381名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 937b-hu4+ [106.73.131.33])
定時報告です。
定時報告です。
959名も無きハンターHR774 (スププ Sd72-4gFD [49.98.57.35])
2023/09/11(月) 19:32:47.75ID:mlE9jhLsd 0381名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 937b-hu4+ [106.73.131.33])
定時報告です。
定時報告です。
960名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c3ae-tkpX [112.138.198.25])
2023/09/11(月) 19:33:08.12ID:Lwin+tU50961名も無きハンターHR774 (スププ Sd72-4gFD [49.98.57.35])
2023/09/11(月) 19:33:48.10ID:mlE9jhLsd it's over!
MHR 999,999,999
MHW 9,802
MHW 9,802
962名も無きハンターHR774 (スププ Sd72-4gFD [49.98.57.35])
2023/09/11(月) 19:33:58.27ID:mlE9jhLsd it's over!
MHW 9,802
MHW 9,802
963名も無きハンターHR774 (スププ Sd72-4gFD [49.98.57.35])
2023/09/11(月) 19:34:02.73ID:mlE9jhLsd it's over!
MHW 9,802
MHW 9,802
964名も無きハンターHR774 (スププ Sd72-4gFD [49.98.46.253])
2023/09/11(月) 19:35:14.87ID:22f1ikoFd 草
965名も無きハンターHR774 (スププ Sd72-4gFD [49.98.46.253])
2023/09/11(月) 19:35:30.80ID:22f1ikoFd フゲン参上!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
966名も無きハンターHR774 (スププ Sd72-4gFD [49.98.46.253])
2023/09/11(月) 19:35:40.51ID:22f1ikoFd ちんぽくっせぇにゃw
967名も無きハンターHR774 (スププ Sd72-4gFD [49.98.46.253])
2023/09/11(月) 19:35:50.35ID:22f1ikoFd うんこくっせぇにゃw
968名も無きハンターHR774 (スププ Sd72-4gFD [49.98.46.253])
2023/09/11(月) 19:36:03.17ID:22f1ikoFd おはゆ~アルバきた?
969名も無きハンターHR774 (スププ Sd72-4gFD [49.98.46.253])
2023/09/11(月) 19:36:13.12ID:22f1ikoFd おはゆ~アマツきた?
970名も無きハンターHR774 (ワッチョイ de09-6P5Z [119.243.60.65])
2023/09/11(月) 19:36:28.06ID:YOqmPwC60 おいおい俺以外の荒らし湧いてるのかよ
なにこれ?
なにこれ?
971名も無きハンターHR774 (スププ Sd72-4gFD [49.98.46.253])
2023/09/11(月) 19:36:32.48ID:22f1ikoFd フゲンでシコるにゃwwwwwwww
972名も無きハンターHR774 (スププ Sd72-4gFD [49.98.46.253])
2023/09/11(月) 19:36:46.67ID:22f1ikoFd ツキノでシコるにゃwwwwwwwwwwwww
973名も無きハンターHR774 (スッップ Sd72-DyN/ [49.98.167.56])
2023/09/11(月) 19:37:03.27ID:79WOY03Fd >>960
おつ
おつ
974名も無きハンターHR774 (スププ Sd72-4gFD [49.98.46.253])
2023/09/11(月) 19:37:26.21ID:22f1ikoFd Now3日後ってマジ?
誰も事前登録してないじゃんヤバいよ
誰も事前登録してないじゃんヤバいよ
975名も無きハンターHR774 (スププ Sd72-4gFD [49.98.46.253])
2023/09/11(月) 19:38:08.26ID:22f1ikoFd うんちもれるーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
976名も無きハンターHR774 (スププ Sd72-4gFD [49.98.46.253])
2023/09/11(月) 19:38:23.82ID:22f1ikoFd もれるーーーーーーーーーーーーーーーー
977名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa3-dpDT [106.128.50.99])
2023/09/11(月) 19:38:37.40ID:hgNZowxta978名も無きハンターHR774 (スププ Sd72-4gFD [49.98.46.253])
2023/09/11(月) 19:38:41.63ID:22f1ikoFd うーーーーーーーーーーーーー(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )
979名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 777b-IpMe [14.12.37.131])
2023/09/11(月) 19:38:48.99ID:ANZAnagu0980名も無きハンターHR774 (スププ Sd72-4gFD [49.98.46.253])
2023/09/11(月) 19:39:02.92ID:22f1ikoFd 脱糞脱糞脱糞脱糞脱糞脱糞脱糞脱糞脱糞脱糞脱糞脱糞脱糞脱糞脱糞脱糞脱糞脱糞脱糞脱糞脱糞脱糞脱糞脱糞脱糞脱糞脱糞脱糞脱糞脱糞脱糞脱糞脱糞脱糞脱糞圭太圭太圭太圭太圭太圭太圭太圭太圭太圭太圭太脱糞脱糞脱糞脱糞脱糞脱糞脱糞脱糞脱糞脱糞脱糞脱糞脱糞脱糞脱糞脱糞脱糞脱糞脱糞脱糞脱糞脱糞脱糞脱糞脱糞脱糞脱糞脱糞脱糞脱糞
981名も無きハンターHR774 (スププ Sd72-4gFD [49.98.46.253])
2023/09/11(月) 19:39:29.73ID:22f1ikoFd >>979
素晴らしい脱糞だ。
素晴らしい脱糞だ。
982名も無きハンターHR774 (ワッチョイ de09-6P5Z [119.243.60.65])
2023/09/11(月) 19:39:54.54ID:YOqmPwC60 おいおい
どうなってんのこれ
もう一体のコピペ爆撃マンいるじゃん
どうなってんのこれ
もう一体のコピペ爆撃マンいるじゃん
983名も無きハンターHR774 (スププ Sd72-4gFD [49.98.46.253])
2023/09/11(月) 19:40:18.45ID:22f1ikoFd 黙れよ
黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ
黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ
984名も無きハンターHR774 (ワッチョイ de09-6P5Z [119.243.60.65])
2023/09/11(月) 19:40:24.86ID:YOqmPwC60 ぶりっ
985名も無きハンターHR774 (スププ Sd72-4gFD [49.98.46.253])
2023/09/11(月) 19:40:31.76ID:22f1ikoFd 黙れって。
986名も無きハンターHR774 (スププ Sd72-4gFD [49.98.46.253])
2023/09/11(月) 19:40:47.83ID:22f1ikoFd 黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れたまへ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ
987名も無きハンターHR774 (スププ Sd72-4gFD [49.98.46.253])
2023/09/11(月) 19:41:04.98ID:22f1ikoFd くそが…
988名も無きハンターHR774 (ワッチョイ de09-6P5Z [119.243.60.65])
2023/09/11(月) 19:41:05.17ID:YOqmPwC60 おっとふふガイジだったか
989名も無きハンターHR774 (スププ Sd72-4gFD [49.98.46.253])
2023/09/11(月) 19:41:15.50ID:22f1ikoFd ?
990名も無きハンターHR774 (スププ Sd72-4gFD [49.98.46.253])
2023/09/11(月) 19:41:24.58ID:22f1ikoFd はい…?
991名も無きハンターHR774 (スププ Sd72-4gFD [49.98.46.253])
2023/09/11(月) 19:41:53.65ID:22f1ikoFd 【誘導】ガムート圭太のお🏘
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1685535711/
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1685535711/
992名も無きハンターHR774 (スププ Sd72-4gFD [49.98.46.253])
2023/09/11(月) 19:42:51.06ID:22f1ikoFd ( ´,_ノ` )y━・~~~~~~~~~~~
993名も無きハンターHR774 (スププ Sd72-4gFD [49.98.46.253])
2023/09/11(月) 19:43:10.99ID:22f1ikoFd よく見たら1000目前じゃん
埋め
埋め
994名も無きハンターHR774 (スププ Sd72-4gFD [49.98.46.253])
2023/09/11(月) 19:43:22.53ID:22f1ikoFd うめうめ
995名も無きハンターHR774 (スププ Sd72-4gFD [49.98.46.253])
2023/09/11(月) 19:43:31.99ID:22f1ikoFd 埋めまくりタイムじゃああああああ!!
996名も無きハンターHR774 (スププ Sd72-4gFD [49.98.46.253])
2023/09/11(月) 19:43:40.45ID:22f1ikoFd 梅
997名も無きハンターHR774 (スププ Sd72-4gFD [49.98.46.253])
2023/09/11(月) 19:44:15.21ID:22f1ikoFd 🌸梅
998名も無きハンターHR774 (スププ Sd72-4gFD [49.98.46.253])
2023/09/11(月) 19:44:20.93ID:22f1ikoFd 🌸🌸
999名も無きハンターHR774 (スププ Sd72-4gFD [49.98.46.253])
2023/09/11(月) 19:44:33.30ID:22f1ikoFd 梅梅
1000名も無きハンターHR774 (スププ Sd72-4gFD [49.98.46.253])
2023/09/11(月) 19:44:39.16ID:22f1ikoFd 松竹梅
10011001
Over 1000Thread このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 4時間 8分 19秒
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 4時間 8分 19秒
10021002
Over 1000Thread 5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
運営にご協力お願いいたします。
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
ニュース
- 栃木の高校生暴行動画に「弱いものいじめはやめろ」県知事激怒…投稿や拡散に「名誉毀損」成立のリスク [少考さん★]
- 原子力規制庁の職員が中国・上海で業務用スマホ紛失 国の個人情報保護委員会に報告 [ぐれ★]
- 【サッカー】秋田市新スタジアム Jリーグ側「上限1万人は、あまりにも志が低い」BB幹部「公設が絶対。税金を使ってお願いする」★2 [鉄チーズ烏★]
- 高市首相「日本の底力信じる」 昭和100年に触れ [少考さん★]
- 「ぽっちゃり女性」は婚活男性の94%が結婚相手として「避けたい体型」…結婚相談所が調査 ★4 [首都圏の虎★]
- スマイリーキクチ 高校暴力動画の拡散に警鐘「私刑は〝正義〟ではなく〝制裁〟、加害者側です」 [少考さん★]