X



トップページモンハン
1002コメント286KB
【MHR:SB】ランススレ 213突き目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2354-ttgs [126.4.208.227])
垢版 |
2023/05/13(土) 10:06:48.82ID:AsUD0/Es0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレを立てる時には
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を本文1行目から3行以上コピペしてください

モンスターハンターライズ:サンブレイクにおけるランサーのためのスレッドです

■公式サイト
モンスターハンターライズ
https://www.capcom.co.jp/monsterhunter/rise/

・テンプレ案もこちらで議論しましょう
・次スレは>>970が宣言して立てること
・無理なら安価にて指定してください
・次スレを立てる時は「【MHR:SB】ランススレ ○○突き目」で立てましょう。←※重要※
・ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します。
・sage進行でお願いします。

※前スレ
【MHR:SB】ランススレ 211突き目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1682325792/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

【MHR:SB】ランススレ 212突き目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1683096940/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0959名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e388-sceX [27.140.185.154])
垢版 |
2023/06/08(木) 12:47:46.23ID:VgdtQ14K0
んー、これ利便性考えても天衣のが強くね?
少なくともドス古龍には使えたもんじゃないし
回復と攻撃で攻防一体だと言ってもそもそも一撃が痛すぎて回復する為にまず生存できるだけの体力維持しないとだし
それなら根本からダメージ減らせる天衣のが攻防一体感あるし
0963名も無きハンターHR774 (スプープ Sdc3-+eBs [1.73.155.221])
垢版 |
2023/06/08(木) 13:23:54.57ID:axMhM3xGd
原ゼナはマルチが一番輝くな
ころころタゲ変わるせいで誰に発狂してるのかさっぱりわからん
0966名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b88-xdvN [111.99.209.119])
垢版 |
2023/06/08(木) 13:45:00.68ID:3jcRYOQv0
突いたり薙ぎ払ったりガード前進したりと益々ランスみたいなモンスターになってメルゼナぬいぐるみ欲しくなって来た
0968名も無きハンターHR774 (JP 0H93-5fHf [111.87.68.8])
垢版 |
2023/06/08(木) 13:49:51.75ID:VxH6S97oH
最近ランス握り始めたランス一年生なんだけど先輩ランサーたちのおすすめ装備構成教えてほしい
MR180は到達してる!
0970名も無きハンターHR774 (スプープ Sdc3-+eBs [1.73.155.221])
垢版 |
2023/06/08(木) 13:50:02.31ID:axMhM3xGd
原初の発狂考えたやつは面白いと思ったんだろうか
Fの感覚で連続コンボ持ってきたんだろうけど、結局ライズの回避環境と合わなすぎて最高のクソモンスになっちゃったね
0971名も無きハンターHR774 (スプープ Sdc3-+eBs [1.73.155.221])
垢版 |
2023/06/08(木) 13:50:27.75ID:axMhM3xGd
ん 建てるわ
0973名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e388-sceX [27.140.185.154])
垢版 |
2023/06/08(木) 13:59:03.56ID:VgdtQ14K0
原ゼナといい開国シャガルといい終盤に悔しさに塗れたモンス連発されると萎えるなぁ
それでもランスなら一部の攻撃以外対処できるからランサーならマシな部類だけど
開国バルクぐらいなら面白いと感じれたし、メルゼナも通常版はメリハリあって評判もよかったのに
その上怪異クエにいない(多分?)で通常フィールドだったら即過疎るでしょこれ
一応塔にもいるけど烈火個体じゃ結果通常フィールドのが楽までありそうだし
0975名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b28-0IQc [153.243.49.135])
垢版 |
2023/06/08(木) 14:06:01.61ID:oPyvNnCi0
>>968
昨日まではアマツを1〜3部位(お好み)で残りに克服テオバルクとかでよくある攻撃スキル積むみたいな感じ
ランス特有のガード系スキルとかはロクな防具についてないからだいたいお守りか装飾
ただし原初メルゼナ装備は考慮してないから知らん
0976名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d54-4LZD [126.4.208.227])
垢版 |
2023/06/08(木) 14:11:34.63ID:C17wOZUt0
原ゼナと略して良いのか知らんけど体力が少な過ぎで手ごたえない…地面ピカらせる以外はランス向け良モンスターなんじゃないか

ところでサンブレイクも終わりなわけだが、振り返ると克服シャガル先輩がランス向け最良教師という結論でよいのかな?

>>972 盾乙
0978名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa91-5exc [106.155.0.197])
垢版 |
2023/06/08(木) 14:19:58.42ID:7cFPpxRMa
克服シャガルさんは暴れん坊の生徒なので先生は別のモンスターが良いです!
0979名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e388-sceX [27.140.185.154])
垢版 |
2023/06/08(木) 14:30:09.17ID:VgdtQ14K0
地面光るのきついのとまだモーション覚えてないからガー不系攻撃が辛いわ
初回時0乙だったけど烈火の初回時は尻尾剥ごうと必死になりすぎて3乙したわw
今2回目やったらさすがに0乙でクリア出来たけどお世辞にも良モンスとは言えんな
0980名も無きハンターHR774 (スプープ Sdc3-+eBs [1.73.155.221])
垢版 |
2023/06/08(木) 14:30:57.40ID:axMhM3xGd
>>974
固定コンボでもほとんど手出しなら同じでは…?
0984名も無きハンターHR774 (スプープ Sdc3-+eBs [1.73.155.221])
垢版 |
2023/06/08(木) 14:56:37.31ID:axMhM3xGd
ぶっちゃけ烈火のが楽じゃない?
鳥集めとかいう最大のタイムロスが秘境だけで解決する
0986名も無きハンターHR774 (スップ Sdc3-VpTZ [1.75.153.144])
垢版 |
2023/06/08(木) 15:10:25.33ID:kcgi/664d
プライマルシリーズがランス、片手とかの騎士風武器とと似合いすぎてやばい
武器のメインカラーと防具の着彩2の色を揃えてあげるとめっちゃかっこええ
念願のフルフェイス騎士が爆誕した
0988名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad47-+sYx [118.240.179.161])
垢版 |
2023/06/08(木) 15:19:33.28ID:OvvVvm/X0
ガー不の初見殺しにまんまと一乙した
ちょっと嬉しかった
素材集めに少し戦わなきゃならんけどヒノエウツシ連れてけるなら死ぬ事多分もうないだろうな
0990名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d54-4LZD [126.4.208.227])
垢版 |
2023/06/08(木) 15:26:28.00ID:C17wOZUt0
発狂後の連続攻撃はバッシュが刺ささります刺さります
ジャスガも取れるけど周回ならバッシュで楽に済ませるのも選択肢かも
0993名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d54-4LZD [126.4.208.227])
垢版 |
2023/06/08(木) 15:52:08.93ID:C17wOZUt0
銀ゼナ槍は武器怪異を攻撃1属性8にしたらキャンプで攻撃445の属性139だった。

対シャガルを考えたら、蓄撃落として龍活がまた輝けるかもしれない。武器のS444も前までちょっと足りなかったところを補ってくれる感じだし
0994名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-0IQc [49.97.93.24])
垢版 |
2023/06/08(木) 16:02:02.68ID:fDTaUsqfd
ビームだけはなにしても完全ガード不可よね?
あれ早すぎてノートン間に合わんやん
0998名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3bbc-5fHf [111.87.68.4])
垢版 |
2023/06/08(木) 16:24:38.61ID:4FyWR/ab0
質問いいですか!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 26日 6時間 25分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況