X



トップページモンハン
1002コメント291KB
【MHRise】モンスターハンターライズ HR1681【CS総合】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (スッップ Sd52-KVRN [49.96.32.145])垢版2023/05/09(火) 14:35:42.04ID:7r96VRW4d
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■モンスターハンターライズ
発売日 2021年3月26日(金) NS版 / 2022年1月13日(木) Steam版 / 2023年1月20日(金) XBOX Win PS版
希望小売価格 ダウンロード版 Best Price 3,990円(税込) / パッケージ版 Best Price 5,990円(税込) Switchのみ
対応ハード Nintendo Switch / Xbox Series X|S / Xbox One / PlayStation5 / PlayStation4 / Steam / Windows 10 / Windows 11
ジャンル ハンティングアクション
プレイ人数 1人 (オンライン 1~4人)
通信プレイ インターネット・ローカル対応

■モンスターハンターライズ:サンブレイク
発売日 2022年6月30日(木) NS Steam版 / 2023年春予定 XBOX Win PS版
希望小売価格 ダウンロード版 4,990円(税込)

・モンスターハンターライズ
http://www.capcom.co.../monsterhunter/rise/
・モンスターハンターライズ:サンブレイク
http://www.monsterhu...om/rise-sunbreak/ja/
・モンスターハンターシリーズ
http://www.monsterhunter.com/ja/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

・カプコンお問い合わせフォーム(ご意見・ご要望はこちらから)
https://www.capcom.c...support/form_csgame/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※このスレはコテハン非推奨です
・荒れる原因になるため、名前欄はデフォルトを推奨します
※次スレは>>900を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・重複した場合は古いスレッドから使って下さい
・悪意のあるスレタイ、テンプレ改変、ワッチョイが導入されていないスレッドが立った場合、そのスレッドは破棄します。気づいた人が報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>900に近い人が立ててください
・スレ立ての際は5ch専用ブラウザの使用を推奨(一般ブラウザを使用する場合はURLが省略されないよう確認して下さい)
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>900に近い人が立ててください
・次スレが立つまでは減速して下さい

■関連スレ
【PC】Monster Hunter Rise: Sunbreak Part.67【MHRise:SB】
https://fate.5ch.net...i/hunter/1683124067/

MHRiseの質問に全力で答えるスレ Part39
https://fate.5ch.net...i/hunter/1682814870/

■前スレ
【MHRise】モンスターハンターライズ HR1680【CS総合】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1683517578/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無きハンターHR774 (スプープ Sd62-kROt [1.73.150.69])垢版2023/05/09(火) 17:00:41.26ID:zUpalJw+d
討究システムについて聞きたい


例えば自分が討究レベル6でボードから救難入っても6までのクエにしか入れないけど
部屋立ててそこに集まった一人が120の討究クエ貼ったら俺はそれに入れるのか?
0005朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 46a4-15tC [217.178.134.64])垢版2023/05/09(火) 17:09:56.10ID:z6FVPK1Q0
下位上位マスターランクG級でええやん


いい加減G級復活させようや、G級の方がセンス感じられるよ
0006名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 236f-/L8M [210.2.200.117])垢版2023/05/09(火) 17:11:13.76ID:jSjDFR9t0
>>2
討究クエには参加条件でレベルストッパーが20刻みであるからレベル6なら20までのクエにしか貼ってもらっても入れない
クエストのレベル下げてもらうことも可能だけどEX★の高さが上がるごとにクエストレベル下限もあるので最初から強いモンスターに挑むのも無理
0007名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df3d-hGOv [222.229.3.1])垢版2023/05/09(火) 17:14:16.57ID:UtKu49zQ0
豆腐モードでいいよ
使えるのは投げクナイだけな
0009朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 46a4-15tC [217.178.134.64])垢版2023/05/09(火) 17:23:29.51ID:z6FVPK1Q0
まだ火曜日か…
0010名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df3d-hGOv [222.229.3.1])垢版2023/05/09(火) 17:24:12.80ID:UtKu49zQ0
あぁバイオの豆腐は何もできないんだったか
0013名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f88-0HQa [110.135.211.10])垢版2023/05/09(火) 17:31:15.26ID:s8B88vjB0
ああ東急レベルが220になってしまった
240が遠すぎる
0015名も無きハンターHR774 (スププ Sd42-/mJ/ [49.98.233.250])垢版2023/05/09(火) 17:35:27.96ID:oc72uKrdd
レベルの100や200ぐらい書き込む前に上げてこい
その程度で根を上げてるのはモンハン向いてない
だいたいレベルMAXになってなかったら気持ち悪くてすぐレベリングしたくなるだろどういう神経してんだよ
0023名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f88-0HQa [110.135.211.10])垢版2023/05/09(火) 17:48:47.46ID:s8B88vjB0
どんな人生送ってんだ
0024名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d7b9-aa4w [92.202.101.29])垢版2023/05/09(火) 17:49:06.31ID:GrOtorZ40
まぁ今作マジでおもろいもんな
やりたくなる
0025名も無きハンターHR774 (スップ Sd42-/L8M [49.97.101.251])垢版2023/05/09(火) 17:49:43.90ID:K0BYV1uRd
最後のミラで掌返し起きたけど中盤までうんちボーンも相当叩かれてたよね
0030名も無きハンターHR774 (ワッチョイ af7b-gSUC [14.8.105.160])垢版2023/05/09(火) 17:52:12.00ID:Lt/BiWec0
ワールドはベヒモスみたいな面白いイベクエとか素材がいっぱい手に入る配信クエストとかたくさんあったのにライズはそういうのぜんぜんないよな
ライトなんて使いたくないのに!って文句言いながらマムタロトやってたのがむしろ楽しかったんじゃないかと思えるぐらい虚無感(?)ある
0034名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df3d-hGOv [222.229.3.1])垢版2023/05/09(火) 17:54:01.31ID:UtKu49zQ0
称号なんていらんねん
0043名も無きハンターHR774 (スッップ Sd42-VfIR [49.98.144.123])垢版2023/05/09(火) 17:56:57.13ID:6Z4isr6Xd
錬成の移植作業とか面白いと思ってんのかカス!
0044名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c2a5-lP5w [131.129.25.179])垢版2023/05/09(火) 17:57:17.46ID:KdPUe/g80
キリトなにやったん
0046名も無きハンターHR774 (ワッチョイ af7b-gSUC [14.8.105.160])垢版2023/05/09(火) 17:57:40.27ID:Lt/BiWec0
ワールドの初期はホストやってて救難入ってきて体力4倍?になってそのあと救難のやつが抜けても体力4倍のまま、かつ新しい人も入ってこれないというゴミ仕様なつかしいなー
しかも他人が見つけたクエに参加して即抜けてソロで狩ったほうが効率がいいせいでそういうクエ泥棒みたいなのも流行ったよな
0052名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5743-KeI6 [220.153.209.159])垢版2023/05/09(火) 18:01:40.06ID:Ft/LIY/M0
多分開発としては太刀はカウンター持ってるから火力は低めにしてやろうって考えなんだろうけど今の多段攻撃ばっかの環境だと守りの面でも双剣の方が強いっていう
0061名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c2a5-lP5w [131.129.25.179])垢版2023/05/09(火) 18:07:31.69ID:KdPUe/g80
決戦上の汎用BGMばっかで飽きるからシャガル以外もモンスターの固有BGMにしてくれ
0066名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5743-KeI6 [220.153.209.159])垢版2023/05/09(火) 18:09:43.82ID:Ft/LIY/M0
次作は今の双剣位に近接全般ぶっ壊してほしいわ
もうガンナーが最適解のゲームはいいよ
0069名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa1b-zn4j [106.146.60.81])垢版2023/05/09(火) 18:12:51.83ID:oBMpyQzEa
>>22
【MHRise】モンスターハンターライズ HR1678【CS総合】
482 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ af7b-ouLR [14.8.105.160])[sage]:2023/05/07(日) 04:43:04.33 ID:ju47t1oP0
開幕2分で乙ったから仕切りなおすわ

484 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ af7b-ouLR [14.8.105.160])[sage]:2023/05/07(日) 04:56:00.22 ID:ju47t1oP0
やば、なにこのクソモンス
味方のおかげでどうにか勝てたけど二度とやりたくねーわ
なんか天鱗2個でたし


帰りたい?妙だな…
0071名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ce54-/L8M [111.188.251.15])垢版2023/05/09(火) 18:13:52.39ID:rssRXBDg0
ガンス・虫棒「逆だったかもしれねえ……」
0075名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ce88-DWzc [111.105.17.34])垢版2023/05/09(火) 18:16:31.00ID:0lqx0J890
4Gでサポ以外のライトボウガンなんか見たこと無かったもんな
まあ4Gは他にハンマー笛太刀スラアクランスガンスなんかも滅多にマルチで見なかったんだが
0081名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ce88-DWzc [111.105.17.34])垢版2023/05/09(火) 18:23:04.34ID:0lqx0J890
スマブラみたいにワンパターン相殺を導入しよう
0086名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM4e-X6QG [133.106.52.134])垢版2023/05/09(火) 18:33:02.08ID:48zaiNpnM
強いって言われた時にスラアクと伏魔ボウガン試したがスラアクは2連斧変形の硬直長いのと虫技ないとすのPS要求されるのがきつかったな
ボウガンは普通に伏魔でディアバゼナス以外やったらすぐ乙るからやめた
片手とランス以外使えないわ
0089名も無きハンターHR774 (ドコグロ MM4e-gSUC [133.202.92.60])垢版2023/05/09(火) 18:40:25.51ID:UKMdhOSQM
仕事中ずっとカムラの里のテーマソングが脳内で再生されてる、心を落ち着かせる効果がある気がする
0090名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0e62-tcUg [119.243.24.0])垢版2023/05/09(火) 18:40:56.93ID:vWsCHwjx0
攻撃面じゃなくて立ち回りや回避の癖の話やろ
スラアクはワールドから剣モードの回避が劣化したし変形移動とか
そこら辺の感覚になれる必要あるから他武器から触るとやり辛い人は居るだろうしな
逆にスラアクばっか使ってると他武器使った時に変形攻撃での移動が無いからすげぇ動きにくく感じる
0094名も無きハンターHR774 (スップ Sd42-/L8M [49.97.108.72])垢版2023/05/09(火) 18:45:51.76ID:cVySAaZgd
スラアク初心者がよく被弾するのって欲張って殴りすぎて
いざ回避しようと思ったら剣モな上に更に変形しながらの移動するのも忘れるから
剣モのクソ短ステップ→ドッスン回避連打で被弾するとかは多そう
0102名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa1b-IpEs [106.130.181.46])垢版2023/05/09(火) 18:50:02.01ID:VZx7Rk3Ba
そろそろ新作発表きた?
0109名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa1b-IosV [106.146.34.94])垢版2023/05/09(火) 18:58:18.82ID:raoNBIrqa
狂化2のお守りとかでねーんだわ
0113名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM4e-YLD6 [133.106.177.182])垢版2023/05/09(火) 19:01:58.03ID:aYPsMlz+M
今ナルハタタヒメと戦ってるんだがなんでこいつが浮かせてる岩にこっちの武器がのってるの?
0117名も無きハンターHR774 (アウアウアー Sa5e-BkBy [27.85.206.245])垢版2023/05/09(火) 19:06:43.97ID:M5nlODhxa
極端に露骨な演出でもなければ、モンハン開発はプレイヤーにさせたいことをプレイヤーに伝えることができない
子どもに遊ばせるおもちゃとかは作れない開発だよね
まぁプレイヤーへの嫌がらせならどんな小さなことでも伝わってくるけどな
0128名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c71e-GUq3 [118.104.63.49])垢版2023/05/09(火) 19:11:11.34ID:3QxZkmzB0
開国バルファルクがうざすぎてヤバイ
モーション分かっても避けれない
なんでこんなのが人気なんだ
0131名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f54-gSUC [126.78.244.133])垢版2023/05/09(火) 19:12:28.86ID:pZ2abAbd0
狂化マンは錬成で号外付けて満足しろ
0138朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 46a4-15tC [217.178.134.64])垢版2023/05/09(火) 19:17:51.59ID:z6FVPK1Q0
>>89 そのうち癌にも効くようになるかもしれない
0145名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f54-gSUC [126.78.244.133])垢版2023/05/09(火) 19:24:01.45ID:pZ2abAbd0
でも火事場天衣奮闘龍変伏魔が理論値最強だよね
0154名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5743-KeI6 [220.153.209.159])垢版2023/05/09(火) 19:30:22.17ID:Ft/LIY/M0
>>139
体術スタ急フルに積んでも奮闘みたいに無限にならないし完全上位互換だぞ
根性に関しても疾替え2回するだけで回数制限無しで復活するしこっちも上位互換
やっぱイかれてるわ
0156名も無きハンターHR774 (スププ Sd42-vOwS [49.96.20.93])垢版2023/05/09(火) 19:30:49.69ID:jk48bOapd
>>114
奮闘激昂龍気変換伏魔の方が遥かに強いで
0157名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f54-2iDW [126.53.186.14])垢版2023/05/09(火) 19:32:22.78ID:azxsf9ku0
結局ワールドに一度も勝てないままゼルダ出て終わったな
0170名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa1b-ugpq [106.131.184.52])垢版2023/05/09(火) 19:39:45.20ID:NeFfEcEya
1位 フロンティア
2位 サンブレイク、アイスボーン(同率)
3位 2ndG
4位 XX

みたいな順位に落ち着いたわ
モンハンシリーズの中ではアプデ前のライズ、ワールド、トライはボリュームがゴミでくそだったけどそれ以外は不満あんまない
0172名も無きハンターHR774 (スププ Sd42-vOwS [49.96.20.93])垢版2023/05/09(火) 19:40:51.05ID:jk48bOapd
狂化に火力要素はないし狂化抜いた方が火力は高くなるんだが
0180名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5743-KeI6 [220.153.209.159])垢版2023/05/09(火) 19:46:17.13ID:Ft/LIY/M0
狂化奮闘は結局火力生存快適全てを兼ね備えてるのがヤバいんだよな
火事場とか伏魔とかの火力全振りで他全て犠牲にしましたみたいなビルドとはそこが違う
0184名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d795-ouip [92.202.193.190])垢版2023/05/09(火) 19:50:50.52ID:SORMVLpg0
最近は少ないけど通常マップでゴキブリダッシュできるのも奮闘狂化の利点だよな
0187名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ce54-/L8M [111.188.251.15])垢版2023/05/09(火) 19:55:03.61ID:rssRXBDg0
モンハンが本来進むべきだったハンティング面を技術力とアイデア力の無さからゼルダに奪われてドラゴンボール方面に逃げてるのほんま情けない
0189名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa1b-IpEs [106.130.180.147])垢版2023/05/09(火) 19:58:33.47ID:Sj8pAyVHa
モンハンなんだからワールドみたいにグラフィックで勝負すればええやん
0192名も無きハンターHR774 (スププ Sd42-vOwS [49.96.20.93])垢版2023/05/09(火) 20:00:48.50ID:jk48bOapd
>>188
狂化抜けばそこにさらに火力スキル積んでお団子火事場で攻撃力35%アップですぜ
0209名も無きハンターHR774 (アウアウアー Sa5e-BkBy [27.85.206.245])垢版2023/05/09(火) 20:10:12.58ID:M5nlODhxa
ユーザーを満足させないことで延命を図るゲームってすごいな
多少の物足りなさを補う何かを要求する気にもならないほど徹底的に絞ってくる
どのゲームにも用意されてる一旦満足する地点もモンハンにはないな
ストーリー進行や討究レベルというそびえ立つクソの前に立ち止まるか、クソを登頂した先の何もない空間を見て虚無に囚われるか
流行りものとしてのスタートダッシュはすごいけど、面白くもオチもないゲームだから、ゲーム界隈の会話の中からすぐ自然消滅するね
0212名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3754-ofne [60.88.225.75])垢版2023/05/09(火) 20:11:22.52ID:IeikqxCh0
まだボーナスがあるし狂化シリーズが弱体化されるならここでだね
今のうちに使いまくろう
0216名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ce54-/L8M [111.188.251.15])垢版2023/05/09(火) 20:13:10.58ID:rssRXBDg0
一年前のサンブレイク(しかも未完成品)に一位取られるって逆にヤバ過ぎんだろ。どんだけ凶作なんだ
0219名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df73-V9Ak [222.12.197.250])垢版2023/05/09(火) 20:14:47.12ID:0nTbgAd00
常に劫血やられ状態になって体力満タン時攻撃と属性値に大幅なバフとダメージ軽減と翔蟲無限とスタミナ無限と会心率100%みたいなスキルになれば狂化奮闘超えれそう
0222朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 46a4-15tC [217.178.134.64])垢版2023/05/09(火) 20:16:26.69ID:z6FVPK1Q0
>>221 つBGM
0225朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 46a4-15tC [217.178.134.64])垢版2023/05/09(火) 20:19:26.20ID:z6FVPK1Q0
アレだけ色々集まっててだいぶ楽だろ
0228名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp3f-6WVY [126.156.127.169])垢版2023/05/09(火) 20:21:12.39ID:H4aEE0Tap
今からPS5で始めるならサンブレイクとワイハどっちがオススメ?
0234名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab88-/L8M [106.166.160.226])垢版2023/05/09(火) 20:28:39.24ID:agytQMs40
>>228
ソロで遊ぶならサンブレ
マルチ楽しみたいならワイハ
0241名も無きハンターHR774 (ドコグロ MM4e-gSUC [133.202.92.60])垢版2023/05/09(火) 20:37:02.24ID:UKMdhOSQM
ふーん、強化奮闘ってそんな強いのか、でもこれって被弾の多い近接向けだよな?近接ばっか壊れスキル実装されてずるい!ガンナーにも壊れスキルよこせ!
0243名も無きハンターHR774 (ドコグロ MM4e-gSUC [133.202.92.60])垢版2023/05/09(火) 20:41:21.69ID:UKMdhOSQM
そうだな、例えばクーゲル使用時全身肉質が弱点部位として判定されるとかどうかな?w
0244名も無きハンターHR774 (ドコグロ MM4e-gSUC [133.202.92.60])垢版2023/05/09(火) 20:43:14.77ID:UKMdhOSQM
つーか、狂化って常にHP減り続けるならどうやって回復してんの?いちいち納刀して回復してるとは思えないし
0249名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa7a-YDNe [111.239.153.139])垢版2023/05/09(火) 20:50:58.48ID:3n/T+bHma
>>244
双剣スレからコピペ

4 名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp21-Ftby [126.35.172.85]) sage 2023/05/05(金) 02:00:22.75 ID:J2T/aW3Pp
弓スレより
狂化LV1の狂竜症無し(or克服時)のスリップダメは4/s
狂化LV2は狂竜症無し(or克服時)はその2/3で2.64/s程度
回復速度は狂化関連では効果無し

持続回復系の効果(1秒あたり)
鋼殻の恩恵3Lv 1
活力剤/恩恵時 1
こんがり魚   2
超回復4Lv   1

回復量アップ系
医療術大4LV 1.3倍
医療術大3LV 1.25倍
医療術大2LV 1.2倍
医療術大1LV 1.15倍
体力回復量アップ1 1.1倍
体力回復量アップ2 1.2倍
体力回復量アップ3 1.3倍
0254名も無きハンターHR774 (ドコグロ MM4e-gSUC [133.202.92.60])垢版2023/05/09(火) 20:55:57.15ID:UKMdhOSQM
>>246
?バグでは?
てかその恩恵積むと火力犠牲にならない?まあみんな使ってるってことはそれ込みでもつよいってことなのか

>>248
ボウガンはスタミナいらないからほか積んだほうがいいってことだね
0262名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab7b-TNWZ [106.72.49.163])垢版2023/05/09(火) 21:00:18.87ID:IWZeEAGc0
今までも狩技だの装衣だの色々機能としてあったけど消えてったものはあったが
今回の翔蟲に関してはそもそもの操作性自体を大幅に変えてしまってるから
これがなくなったら相当ユーザーに影響与えそうだよなぁ
ウツシが世界に技術ばら撒いてくれれば…
0264名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab88-/L8M [106.166.160.226])垢版2023/05/09(火) 21:01:55.39ID:agytQMs40
>>247
質問に答えただけだろww
あんたも意見も言ってあげなよ
0271名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa1b-uc9x [106.131.24.212])垢版2023/05/09(火) 21:03:37.45ID:pZag6XQba
モブの吹き出しとかメニューの吹き出しマーク的なのもずっと放置してるわ
0276朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 46a4-15tC [217.178.134.64])垢版2023/05/09(火) 21:10:20.01ID:z6FVPK1Q0
虫の操作性最高だよな、自由度が高い
0278名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3754-d6uz [60.69.67.187])垢版2023/05/09(火) 21:10:25.58ID:1fQMMlKO0
あとアプデは何回くらいあるんだろ
0280朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 46a4-15tC [217.178.134.64])垢版2023/05/09(火) 21:11:21.65ID:z6FVPK1Q0
>>278 次が最後だよ
0284名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3754-d6uz [60.69.67.187])垢版2023/05/09(火) 21:14:11.77ID:1fQMMlKO0
>>280
まじか
最後ってことはミラ装備みたいなぶっ壊れくるんだろうなー
0289名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f54-37+T [126.34.157.33])垢版2023/05/09(火) 21:18:15.70ID:Jt9pFYNz0
受け身無くせとか頭ガイジにも程があるだろ...
ちょっとモンスターにつつかれたらゴロゴロ転がって起き上がるまで操作不能になる
ストレスフルなクソゲーだったのに今の今まで付けなかったのが頭おかしいんだわ
お前の会社何十年アクション作ってんだよって話
0290名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab7b-TNWZ [106.72.49.163])垢版2023/05/09(火) 21:19:57.36ID:IWZeEAGc0
受け身は素晴らしいが受け身狩られるとストレスすげーからなぁ
あと怯み軽減付けずにガンナーとマルチすると受け身をガンナーに刈り取られる事があるのもストレス
受け身に多少無敵時間付けてもよかったんじゃねーか
0292名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp3f-2iDW [126.156.96.12])垢版2023/05/09(火) 21:20:44.49ID:cy1GSBYbp
行けるとこ増えても何の意味もない手抜きマップのせいで面白さが減ってるのがライズ
0294朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 46a4-15tC [217.178.134.64])垢版2023/05/09(火) 21:22:15.37ID:z6FVPK1Q0
綺麗な景色が楽しめるだろう?
0296朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 46a4-15tC [217.178.134.64])垢版2023/05/09(火) 21:22:26.80ID:z6FVPK1Q0
淵源は神モンスター
0298名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa1b-uc9x [106.131.24.212])垢版2023/05/09(火) 21:24:10.16ID:pZag6XQba
アクションとしての面白さなんかどうでもよくて
画質最強!!オープンワールド最強!!脳死ボタンポチポチ最強!!ってやってあとは海外に適当に媚びてれば売れるよね

もうアクションゲーとしてのモンハンに未来は無いよ
0303名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp3f-2iDW [126.156.96.12])垢版2023/05/09(火) 21:26:40.03ID:cy1GSBYbp
>>299
高いところから目的地まで降って行く爽快感は好き
0305名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c77c-arr3 [118.1.184.138])垢版2023/05/09(火) 21:27:37.05ID:y6+iwdBy0
まあ受け身のせいでなるべく被弾無くすという意識が薄れた気もするがね 納刀するから回復も反撃も出来るし
かといって淵源とか克服シャガルみたいな受け身狩りしてくるモンスもいるしそこそこバランス良いのかもしれん
0306名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa7a-YDNe [111.239.153.139])垢版2023/05/09(火) 21:28:11.62ID:3n/T+bHma
xxラセンザン(レベル3) モーション値204で13ヒット(最初のカスダメ含む)
sbラセンザン(鬼人化中) モーション値125で12ヒット(最初のカスダメ含む、最初のカスダメは属性乗らない)(鬼人中の属性強化とは別に属性値1.2倍)

モーション値は弱くはなってるけど属性値バカみたいに上がってるから短いモーションでこのヒット数出せるだけで強いよねっていう
0307名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab7b-TNWZ [106.72.49.163])垢版2023/05/09(火) 21:28:31.86ID:IWZeEAGc0
個人的には受け身が悪いというよりモンハンの過去作含めてずっと言われてたカメラ性能の問題も多い
シャガルやナズチなんかでも顕著だけど設置物がカメラの外に置かれてる状況で
受け身や回避距離つけて転がったりするとそこに飛び込んでしまう事が多々ある
もう少しカメラが俯瞰なら起こらない問題だしカメラはどうしても
プレイヤー目線だとモンスターに合わせてしまうからモンスターがいる場所と違う場所に設置物を置く攻撃に自分から飛び込んでしまう問題は開発側の作り方の問題だと思うんだよな

ガンナーやってるとこの辺りは顕著に感じる
近接はモンスターが画面の中で支配する面積が大きすぎる
0310名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp3f-2iDW [126.156.96.12])垢版2023/05/09(火) 21:31:43.01ID:cy1GSBYbp
移動は良いけど虫技や受け身みたいにあることでアクションが単調になってすぐ飽きるシステムは賛否両論あるわな
あと基本ステータス上がっただけの雑魚狩るだけとか終わりのない虚しいガチャ続けた先に何も無いとかそこら辺は絶対にライズ限りで終わりにして欲しい
0320名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 236f-XiER [210.2.200.117])垢版2023/05/09(火) 21:49:08.62ID:jSjDFR9t0
Switch版はシステム容量的に参加要請出してるクエストにゲスト側はランダム参加なのはまぁ良い
PS5版はワールドIBみたいに参加要請出してるクエスト一覧出してゲスト側が選ぶ仕様になんでしなかったんだよ
参加要請クエ3分くらい引っかからないから検索し続けたらPSNからDdosと見なされてネットワーク遮断されてしばらくPSN介したネット関連一切できなくされるのマジなんとかしてくれ
ゲームの欠陥の煽りをなんでプレイヤーがシステム的に受けなきゃならないんだよ
https://i.imgur.com/ACWuN4t.jpg
0324名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3754-d6uz [60.69.67.187])垢版2023/05/09(火) 21:54:08.73ID:1fQMMlKO0
ティアキン予約してるけどライズ楽しすぎて
0325名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 22bf-mskx [219.118.245.221])垢版2023/05/09(火) 21:56:36.14ID:uJgHC9D10
MRのモンスターみんなでかくない? ライズから片手剣使っててメルゼナ討伐まできたけどデカすぎて攻撃スカスカしてイライラする
ベリオロスとかバックステップ連発だし画面に収まりきらんしなんだよこいつ
0330名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f54-gSUC [126.78.244.133])垢版2023/05/09(火) 22:05:42.89ID:pZ2abAbd0
片手の昇竜拳虫コスト激重の癖にタイミングと判定シビアすぎん?
0333名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f54-gSUC [126.78.244.133])垢版2023/05/09(火) 22:11:50.61ID:pZ2abAbd0
ていうか盾捨ててもう一本剣持てばいいよね
0335名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp3f-nJhh [126.193.35.111])垢版2023/05/09(火) 22:13:47.58ID:Dn1QlK4Ap
片手剣環境は完全に向かい風だけど火力的にはまだまだ中間くらいに入ると思ってる
0342名も無きハンターHR774 (ドコグロ MM4e-gSUC [133.202.92.60])垢版2023/05/09(火) 22:27:58.45ID:UKMdhOSQM
ライト使ってると君たち剣士くんたちは全く火力出せてないから仕方なく「罠で動き止めてあげるから殴っていいよ」ってわざわざ攻撃の手を止めてDPS落としてまで罠置いて接待プレイしてあげてるのに罠ハメライトマンなんてひどこと言わないで
0346名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f54-gSUC [126.78.244.133])垢版2023/05/09(火) 22:34:28.07ID:pZ2abAbd0
ライトお前もうクエスト降りろ
0349名も無きハンターHR774 (ドコグロ MM4e-gSUC [133.202.92.60])垢版2023/05/09(火) 22:38:42.18ID:UKMdhOSQM
>>339
狂化貫通ライトなら6発でそのダメージ出せるね
双剣がクソながモーションでグルグルやってる間に同じダメージ出せるってこと
0356名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f54-MQc6 [126.150.138.148])垢版2023/05/09(火) 22:47:08.06ID:gP4sQlHC0
また氷期錬成3引いたいいから狂化2くれ
0361名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp3f-nJhh [126.193.35.111])垢版2023/05/09(火) 22:53:53.21ID:Dn1QlK4Ap
>>355
ガイジ夜行やめろ
でもちょりちゃんとか言うやつは粘着してるやつがやばい方じゃないか?
後関係ないけど昔ボジョレウスとか言うやついたよな
0364名も無きハンターHR774 (スッップ Sd42-kROt [49.96.48.96])垢版2023/05/09(火) 22:55:59.86ID:vxPruhHfd
>>6
わかりやすくありがとうございます!
0368名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa1b-V9Ak [106.131.224.29])垢版2023/05/09(火) 22:58:14.17ID:Jy7aNVl4a
護石ガチャもクソだけど装飾品ガチャも同レベルかそれ以下のクソだから
マジでやめて欲しいわ
0372名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 821e-yJ6r [115.39.43.110])垢版2023/05/09(火) 23:01:21.56ID:+wS6nJS/0
お守りは確率的に理論値出ないから装飾品のほうがマシ
0376名も無きハンターHR774 (アウアウアー Sa5e-BkBy [27.85.207.132])垢版2023/05/09(火) 23:02:00.17ID:bNu2mj44a
やたらタゲ取るライトマンがいたからライトマンに随伴しようとしたけど機動力が想像の数倍あってわろた
モンスターよりもライトマンについて行けねぇよw
歩き撃ちはヘビィの特権にしたらいいんじゃないか?
0378名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM4e-X6QG [133.106.50.60])垢版2023/05/09(火) 23:03:15.06ID:pSY3yVxvM
普通に装飾品ガチャの方がマシ
なぜかというとお守りのゴールは天文学的確率だからな
アプデ15で過去作に比べたらだいぶマシになったが新作はデフレでまた元に戻るだろうし
装飾品は数回してりゃそのうち出るレベルなのと、より出なくなった4珠は目的の当たりがでなくても組み合わせ的に当たりを引けば似たような構成まで持っていけたから不満はかなり薄かった
ちょっと遊んでやめるくらいのライト層には不評だったがな
0382名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0e62-tcUg [119.243.24.0])垢版2023/05/09(火) 23:06:00.08ID:vWsCHwjx0
>>363
ってかトレハン要素に関してはそこら辺のセンスが十数年前のゲームレベルなんだよな
マジで開発陣の感性が新陳代謝してない感じする
トレハンゲーなんて昨今当たり前のようにあるから
やっぱちゃんとしてる所は絶妙に射幸心煽れるような作りにしてるところが増えてる中で
大手がここまで学ばないのってまぁ殿様商売が故なのかな・・・
0387名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 821e-yJ6r [115.39.43.110])垢版2023/05/09(火) 23:08:25.19ID:+wS6nJS/0
炭鉱ブラキみたいに作業化するのが不評なわけじゃん
ならプレイヤーごとにお守り出やすいクエをランダムで決めるとかそういうシステムにしたらどうよ
0389名も無きハンターHR774 (スップ Sd42-/L8M [49.97.108.72])垢版2023/05/09(火) 23:10:00.85ID:cVySAaZgd
トレハンがメインのゲームですら最近はアプデでレベルキャップ解放とかしても装備が無駄にならないシステム入れてるゲーム増えたしな
もう賽の河原繰り返し遊ばせるゲーム性が時代遅れ
0391名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 22db-X6QG [61.87.61.29])垢版2023/05/09(火) 23:11:22.73ID:Rtv5kHfe0
ワールドのマムガチャは当たりが最後まで使えたしアイスボーンの珠も初期に引いた攻撃2達人2が最後まで使えたしムフェトは武器ガチャってよりか効果ガチャだがぬるかったな
マスターマム武器はすぐ使わなくなったやつあると思うがそんくらいか
0393名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp3f-2iDW [126.156.122.177])垢版2023/05/09(火) 23:12:47.96ID:7dw034xAp
開発的にはやりごたえのある最高のコンテンツだと思って実装したんだろうな
現実は離脱率NO.1の水増しコンテンツって印象で終わったけど
0394名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c7c3-+00c [118.105.13.87])垢版2023/05/09(火) 23:13:51.31ID:HqQGiLuo0
1回ガチャなしでやって欲しいそれで評価悪なったらまた戻せばいい
そもそも見た目がおんなじなのは重ね着で解決するしマイオナじゃなけりゃ今の時代テンプレあった方が指針があって薦めやすいしな
0398名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp3f-4h31 [126.253.41.112])垢版2023/05/09(火) 23:18:16.29ID:yPRo3iUwp
理論値じゃなきゃかてない調整じゃあるまいしそんなこだわる必要ないだろ
TA勢は知らんけど
0405名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa1b-1PHF [106.146.60.34])垢版2023/05/09(火) 23:22:47.51ID:MaLDM0vEa
>>389
そもそもアプデで賽の河原連発してるのなんてサンブレイクだけだから時代遅れとか以前の問題じゃね
0407名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 821e-yJ6r [115.39.43.110])垢版2023/05/09(火) 23:24:08.90ID:+wS6nJS/0
理論値が必要って話じゃなくてガチャにゴールが見えてるかどうかでモチベが変わるって話なんだけどね
0411名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f54-nJhh [126.78.146.79])垢版2023/05/09(火) 23:29:47.65ID:5B0t48Zd0
時代遅れゲー!もうついていけん!次は買わん!
が言えないからダメなんだぞ🤓
0416名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 821e-yJ6r [115.39.43.110])垢版2023/05/09(火) 23:35:03.89ID:+wS6nJS/0
消費者なめんなよ
次がワールド2仮称じゃなかったらガチで買わん😡
0420名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3754-Rryq [60.147.55.204])垢版2023/05/09(火) 23:38:59.08ID:v2PpP1XB0
うるせー!金出してSwitchもモンハンも買ったんだから文句ぐらい言わせろよちきしょー
何時間回したと思ってんだよクソがまじでイライラする
何が色んな武器を使ってほしいだバカが
毎日ダウンロードで錬金すぐ回す丹薬と素材二万個ずつよこせ
防具の錬成素材も金も毎日配布しろ
0422名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3754-d6uz [60.69.67.187])垢版2023/05/09(火) 23:40:23.74ID:1fQMMlKO0
>>400
でもモンハン×煙草って最強じゃないか
俺もクエスト毎に勝利の一服するから減りがすごい
その代わりモンハンやってる時だけは勘が鈍るから酒は全く飲まないな
0425名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b7c-C7PB [160.86.123.230])垢版2023/05/09(火) 23:42:55.33ID:+IRRoI0Q0
酒飲んでやってると攻撃避けようにもワンテンポ送れるからいい感じのセルフ難易度になる。マルチでは飲まんけどソロの時だけ
0430名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3754-tBZ5 [60.73.193.187])垢版2023/05/09(火) 23:48:20.24ID:LWhulSmZ0
安酒と安煙草でまじめにモンハンやってんだわ
0432名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b38-1PHF [58.188.42.78])垢版2023/05/09(火) 23:50:42.61ID:JXwvFx3O0
見逃してなくてもガチャガチャやってるとたまに錬成結果消すときあるから嫌になる
0436名も無きハンターHR774 (スップ Sd42-/L8M [49.97.108.72])垢版2023/05/09(火) 23:54:55.49ID:cVySAaZgd
快適スキル乗算火力スキル増やしすぎてインフレしてる&その結果空気になった下位互換のスキルが爆増したのほんと酷い
もちろんそれによってガチャの外れ枠が多いともスキルを無闇に増やすのではなく積める量をめっちゃ増やす最終装備で落ち着いたIBとかはまだマシやったわ
0439名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr3f-ouLR [126.255.74.170])垢版2023/05/09(火) 23:57:23.71ID:pxXYHcbGr
しかしガチャ要素ってどう考えてもコンテンツの延命にはならないと思う
今でもXXやWIBやってる人多いのって結局はモンハンを最初からやり直したくないって人もいるんじゃないか
俺もこのままだと次回作出てもサンブレイク続けそうだし
0446名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa1b-ugpq [106.131.185.83])垢版2023/05/10(水) 00:03:05.72ID:5U21IqVKa
新作出たら移住はするけど、無印のボリュームじゃ多分サンブレイクに帰ると思う
G級作品出たら完全移住になりそう
ただサンブレイクはアクション含めて次回作に引き継がれない要素が多そうだからサンブレイク好きな奴は結構残りそうな。エンコン今までで1番マシだし
0449朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 46a4-15tC [217.178.134.64])垢版2023/05/10(水) 00:07:24.55ID:ooK9ZIO60
>>420 せっかくスイッチ買ったんだからブレワイやろうぜ!!!
0450名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f54-nJhh [126.78.146.79])垢版2023/05/10(水) 00:07:32.45ID:g+dXDiqG0
Wの虚無期間はXX含む過去作起動した
RISEの最終アプデ後はWibトロコンした
つまりそういうことだ
0453朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 46a4-15tC [217.178.134.64])垢版2023/05/10(水) 00:12:04.21ID:ooK9ZIO60
G級でええやん、あの唯一無二のネーミングを復活させようや
0458朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 46a4-15tC [217.178.134.64])垢版2023/05/10(水) 00:17:03.84ID:ooK9ZIO60
更新されなきゃ自分で新たなこと始めるってのが所謂縛りプレイとかなんだろうな
0464名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f54-nJhh [126.78.146.79])垢版2023/05/10(水) 00:27:09.31ID:g+dXDiqG0
正解は全武器使ってモンスターによって使い分けるでした
マジで飽きねえ
0470朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 46a4-15tC [217.178.134.64])垢版2023/05/10(水) 00:35:44.19ID:ooK9ZIO60
そういや大剣の流斬りって今どうなん?普通の大剣より難しいん?ダメージでない?
0471名も無きハンターHR774 (ドコグロ MM4e-gSUC [133.202.92.60])垢版2023/05/10(水) 00:36:28.31ID:uChEEy/sM
DPS見えれば他人と競い合えて飽きないよ
DPS可視化はCSでも取り入れるべき
リアルタイムで数値が見えるのがベストだが倫理的な問題で厳しいならリザルト画面で余ダメージ何位とか出せばいいだけだから問題ないはず
0473名も無きハンターHR774 (ドコグロ MM4e-gSUC [133.202.92.60])垢版2023/05/10(水) 00:40:41.22ID:uChEEy/sM
流切り大剣使ってたら救難で入ってきたガンナーだか弓だか忘れたがそいつが討伐後のさり際に「がんばろう」みたいな煽りスタンプ出して消えてったのが悔しくてガンナーなったまである
0474名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa1b-1PHF [106.146.62.34])垢版2023/05/10(水) 00:40:44.68ID:dCxq8rDwa
双剣はガチで火力も立ち回りも圧倒的一強で使い分けの余地無いからなあ
0475名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp3f-WoZX [126.247.77.164])垢版2023/05/10(水) 00:41:06.58ID:qnQq91G3p
野良マルチで初めて大剣の小タルに吹っ飛ばされたがイラっとするな…
いたわっても小タルはダメなんだっけ?
0480朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 46a4-15tC [217.178.134.64])垢版2023/05/10(水) 00:45:22.37ID:ooK9ZIO60
>>475 あくまでハンター同士の攻撃だから

>>473 流切り大剣…
0483名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3754-tBZ5 [60.73.193.187])垢版2023/05/10(水) 00:46:14.91ID:sDeB2iXw0
子タルガイジさんには大タル空中爆撃喰らわしてる
0486名も無きハンターHR774 (ドコグロ MM4e-gSUC [133.202.92.60])垢版2023/05/10(水) 00:49:41.04ID:uChEEy/sM
寛容な俺は小タルでふっ飛ばされたぐらいじゃキレないがゴミDPSのやつがグッド送って来なかったらブチギレる
そして剥ぎ取り後の馴れ合いタイムに参加させないためにキックする
0491名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c628-s2Gy [153.242.88.16])垢版2023/05/10(水) 01:02:42.22ID:lexO0YiC0
流石に原バゼヌシミツネ相手なら片手>双剣だと信じたい
0493名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3754-d6uz [60.69.67.187])垢版2023/05/10(水) 01:11:25.66ID:+gECvkPL0
俺は新モンスターには大剣担い練習する
抜刀大剣は時間かかるけどモンスターのモーションを覚えるのにいい
0496名も無きハンターHR774 (スッップ Sd42-kROt [49.96.228.49])垢版2023/05/10(水) 01:19:03.28ID:ee/sHH0+d
再生数やべぇだろ‥
https://youtu.be/BnPynx_M4AI

どんだけのガキがこれで勃起したんだほ
0497名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c628-s2Gy [153.242.88.16])垢版2023/05/10(水) 01:20:04.09ID:lexO0YiC0
金レイアは散弾が出る双剣で行けばいいしね
0499名も無きハンターHR774 (スッププ Sd5e-kROt [27.230.95.190])垢版2023/05/10(水) 01:23:32.87ID:qvfLB3Bkd
>>472
アイボーで最強のは片手がまさかこんな雑魚武器になるとはな
0503名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ce88-aa4w [175.131.51.133])垢版2023/05/10(水) 01:43:43.05ID:0szNpTLk0
お前らティアキンのダウンロードは終わったか?
0506名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7788-dd6n [124.209.161.32])垢版2023/05/10(水) 01:53:16.49ID:LNLD2nNF0
メリットにならないんだよな強さが
例えばガードとかな
もういらねえんだよガードとか邪魔くさ過ぎて
あと大火力な
大火力あるとノロノロゴミにされて終了
もう要らなんだよな
大火力なんか全部削除してダッシュ切りからのペチペチ強くした方が圧倒的に強くなる
0507名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ce88-aa4w [175.131.51.133])垢版2023/05/10(水) 02:00:11.62ID:0szNpTLk0
最終的に調整入って武器格差開いたの凄くね?
0511名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ce88-aa4w [175.131.51.133])垢版2023/05/10(水) 02:13:57.72ID:0szNpTLk0
技を切り替えて戦える新要素丸々捨てた武器が最強なのも何も考えてない感じがあって好きよ
0512名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f54-gSUC [126.78.244.133])垢版2023/05/10(水) 02:18:14.66ID:p7TNAAMt0
昔のガンナーとか仕込みはダルいし標準は取り回しづらいし小突かれただけで致命傷ブレスは基本ワンパンだからすぐ死ぬし回復枯れるしで近接のが楽ってのがあった
0515名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab88-/L8M [106.165.64.251])垢版2023/05/10(水) 02:21:51.01ID:fMgnuQH30
ガンナーと近接の火力差はずっと言われてるから双剣は意図的にアッパーしてる感はあるよな
近接で周回するなら、どうぞコレでみたいな
0518名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ce88-aa4w [175.131.51.133])垢版2023/05/10(水) 02:24:46.41ID:0szNpTLk0
天衣も狂化も業鎧も技の切り替え否定しているようなスキルだし何も考えてないんだろうよ
0521名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f54-gSUC [126.78.244.133])垢版2023/05/10(水) 02:44:02.82ID:p7TNAAMt0
そもそも疾替えとか要らんから虫技自由に入れさせてくれとは思った
CFCアックスホッパーとか水月円月とかいちいち替えないと使えんのめんどい、ただ合気は好きだからそれだけ無くなるのが辛い
0523名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0388-1bBj [114.16.89.117])垢版2023/05/10(水) 02:49:12.97ID:DK+1GEuD0
天衣は別に否定してないでしょ
赤蒼で効果変わる訳でも疾替えで効果消える訳でも無いんだから
狂化は完全に否定してる 赤がリセット目的以外の価値無し
変換は疾替え使わせる為に作ったんやろか 実際はバフ値だけ稼いで以降疾替えしなくなるの歪すぎる
激昂はメイン効果で作られたはずの蒼に価値無くなったのウケる
業鎧伏魔は開発は多分浅はかにも一粒で二度美味しい的なのを考えてたんやろ 武器種毎の特性考えりゃ片方に需要寄るなんて想定出来そうだが出来なかったんやろカプコンだし
0525名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c67c-xR8c [153.201.172.28])垢版2023/05/10(水) 02:58:53.38ID:owgtphIt0
業鎧伏魔は金レイアとギザミの同時狩猟みたいなクエストがあって武器をキャンプで切り替えられなければ両方を1クエで使う場合もあったかもしれん

実際はそのまま属性特化でゴリ押すか武器変えるかなんですけどね…
0526名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d7b9-aa4w [92.202.101.29])垢版2023/05/10(水) 03:00:00.55ID:dust1doM0
フルバレットファイアがカエル相手に1700くらいしか出ないんだけどなんでかわかる人いる?
アマツガンスで砲術砲弾装填と竜種特攻入れてる
0530名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d7b9-aa4w [92.202.101.29])垢版2023/05/10(水) 03:13:51.73ID:dust1doM0
>>529
確認しましたけど8ですね…
他の強化は一切してませんけどもしかして杭は攻撃参照したりとかしますか?
0533名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d7b9-aa4w [92.202.101.29])垢版2023/05/10(水) 03:17:05.03ID:dust1doM0
あー!砲術飯だ!!!!!!
すみません解決しました、お騒がせしました…
0538名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d7b9-aa4w [92.202.101.29])垢版2023/05/10(水) 03:25:51.29ID:dust1doM0
fbfで乗れるように爆杭にしてるんですよね…
飯前は竜杭で2000ちょうどって感じでした
0540名も無きハンターHR774 (スプープ Sd62-y5ju [1.73.128.116])垢版2023/05/10(水) 03:39:53.87ID:tHW92zJhd
マルチ克服シャガルは本当にきつい
弱特無しの専用装備作ってるわ
0541名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5209-gSE9 [133.203.242.96])垢版2023/05/10(水) 03:43:44.44ID:fA1KWbMh0
9コスs1一点狙いのおおよその確率とかを出してくれてる人がいた気がするだけど情報源持ってる人います?
0543名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2288-PWVc [27.91.195.30])垢版2023/05/10(水) 03:59:14.05ID:I5iggHwb0
https://youtu.be/fL87D7y3cwc

大剣さん息してますか?
双剣は蟲一個で秒速で4000ダメージ連発します
この時代の名が双剣ですよ 重たい武器担いでコタルおいて頑張ってる大剣さん虚しくなりませんか
0544名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6291-A2Fc [43.232.149.67])垢版2023/05/10(水) 04:11:57.16ID:b6BJQBqk0
大剣はソロでカウンターオナニーしてるからいいだろ
今日も作業労働みたいにせこせこやってるよ
0546名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa1b-/L8M [106.155.8.14])垢版2023/05/10(水) 05:37:43.14ID:zB0nGigBa
あまり興味なかったんだけど周りの熱にあてられてゼルダとff16昨日予約したわ
モンハンもやりたいしゼルダもやりたいけど時間ないわーつれぇわー
0556名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp3f-74J4 [126.167.59.70])垢版2023/05/10(水) 07:02:48.98ID:4BZheonPp
次回作は20周年記念作として予算かけるだろうし
ワールドみたいに1から全てを作り直す手探りのような状態でも無いし
ライズみたいに開発に様々な制約を強いられるような社会的な災害も今のとこ無いし
要するに今までより遥かに万全の体制で開発出来てるはずなんだよな
さてどうなる事やら流石にこの条件じゃあ大目には見れないわ
0569名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa1b-nnQ3 [106.131.195.68])垢版2023/05/10(水) 07:21:13.87ID:7eyb1obya
同じG級やマスターランクでも作品ごとでハンターの環境が大きく違うな
特に火力
サンブレイクのハンターならP2Gのモンスター全てスライムと化すだろう
0571名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f54-nJhh [126.78.146.79])垢版2023/05/10(水) 07:22:46.26ID:g+dXDiqG0
>>565
一個だけ明らかに不相応なのが混ざってるよね
具体的に言うと武器振らずに樽振ってるやつ
0573名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa1b-nnQ3 [106.131.195.68])垢版2023/05/10(水) 07:23:41.73ID:7eyb1obya
>>471
ゆうた特攻で3死しそう
0580名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2288-hY1Z [27.140.122.204])垢版2023/05/10(水) 07:28:09.15ID:cFmMWc+90
極限化スタイル
0581名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa1b-nnQ3 [106.131.195.68])垢版2023/05/10(水) 07:28:12.56ID:7eyb1obya
>>565
入れ替え技で大剣にブレイヴ仕様が欲しかった
結局、全般的にブシドースタイルが形を変えて残ったな
0585名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2288-hY1Z [27.140.122.204])垢版2023/05/10(水) 07:31:36.95ID:cFmMWc+90
コロナでリモートになってパフォーマンス落ちるとか日本人らしいぜ
0587名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp3f-74J4 [126.167.59.70])垢版2023/05/10(水) 07:36:08.99ID:4BZheonPp
>>584
いやライズ無罪なんて言ってないし思っても無いが
擁護というかそういう事情もあったという事実があるだけ
俺もクソだとは思ってるけど感想がどうであれコロナの影響があった事は疑いようの無い事実なのにわざわざそれを否定したがる意味が分からんわ
事実と感想は分けて考えろよ
0589名も無きハンターHR774 (ワッチョイ af7b-ouLR [14.8.105.160])垢版2023/05/10(水) 07:49:44.91ID:bKe/t+DG0
開国シャガルの救援入ったら一人でベリオロス相手に5分ぐらい戦ってるやついて草
しかも途中で手伝えみたいな感じでマップでピコンピコン光ってさらに草

でその間にホスト1乙して萎え抜けしてもうめちゃくただよーって感じでマルチ楽しい
0590名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa1b-e49H [106.146.59.197])垢版2023/05/10(水) 07:55:17.51ID:prSvajYea
【MHRise】モンスターハンターライズ HR1678【CS総合】
482 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ af7b-ouLR [14.8.105.160])[sage]:2023/05/07(日) 04:43:04.33 ID:ju47t1oP0
開幕2分で乙ったから仕切りなおすわ

484 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ af7b-ouLR [14.8.105.160])[sage]:2023/05/07(日) 04:56:00.22 ID:ju47t1oP0
やば、なにこのクソモンス
味方のおかげでどうにか勝てたけど二度とやりたくねーわ
なんか天鱗2個でたし


そうだな
0596名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa1b-IosV [106.146.33.239])垢版2023/05/10(水) 08:00:33.43ID:67pYrUdya
そもそもサンブレイクでもUIが酷いのはコロナの影響なのか?
0598名も無きハンターHR774 (スッップ Sd42-ubSh [49.98.152.196])垢版2023/05/10(水) 08:07:57.98ID:LqkEiv6Ed
そんなこんなで今日明日でしばしの休息
アプデで逢いましょう
0599名も無きハンターHR774 (スフッ Sd42-gSUC [49.104.51.192])垢版2023/05/10(水) 08:09:08.45ID:dgmBsyZTd
そもそもコロナ無かったらちゃんと淵源まで入って発売だったしちゃんとしたアプデもやってたと思うけどな まあコロナで開発遅れた結果未完成を完成にするアプデだけでロクなアプデ無しになったけど
0600名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp3f-74J4 [126.254.86.113])垢版2023/05/10(水) 08:10:17.62ID:qDs59Z19p
同じクソでもそれコロナ関係無いだろってクソもあればああこれ多分コロナのせいなんだろうなでもそれはそれとしてクソだなってクソもある
ていうか>>584 はちょっとでもコロナ禍を経験してればまともな頭してたらそれぐらい分かるはずだけどな…そういうの完全に無かった事にしようとしてて無理があるのも異常性に気付いてないのも全部ブーメランで支離滅裂だなこのアホキッズ
ひょっとして当時の「コロナはただの風邪!茶番!政府の陰謀!」みたいな事言ってた危ない連中の一員か何か?
0602名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp3f-/L8M [126.35.57.75])垢版2023/05/10(水) 08:15:34.97ID:4+1qOTk5p
ヴレイヴと氷気で最強の抜刀大剣型の登場はまだですか?
抜刀溜め3で2000くらいポンポン出て欲しい
0603名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp3f-/L8M [126.35.57.75])垢版2023/05/10(水) 08:16:48.44ID:4+1qOTk5p
>>569
それでも、p2g仕様のバルカンルーツならやってくれる…!
0606名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp3f-nJhh [126.193.35.111])垢版2023/05/10(水) 08:19:46.08ID:JVCB7faLp
一気に遊ばせると職業ハンターがスカスカボリュームとか煽るから小分けにするんだぞ
まあ個人的には嫌いじゃないけどな、復帰する目処になるし期間開くと落ちたモチベも回復するから
0607名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp3f-/L8M [126.35.57.75])垢版2023/05/10(水) 08:20:44.42ID:4+1qOTk5p
虫棒エリアルクラッチ虫とシリーズ進むごとになんだかんだ機動力にテコ入れはされてるから、次もちゃんとあるでしょ
立体軌道装置くらいになりそう
0611名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp3f-/L8M [126.35.57.75])垢版2023/05/10(水) 08:25:06.13ID:4+1qOTk5p
今のアプデまで最初からあったら自分は神認定してるよ

だが、そうじゃなかった
だからこの話はそれで終わりなんだ…
0613名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f88-0HQa [110.135.211.10])垢版2023/05/10(水) 08:25:20.46ID:L4GkjUs40
決戦場フィールドの専用BGMも上書きする仕様やめてくれよ
エンドコンテンツでBGM固定とか二つ名と同じ失敗してんじゃねーか
0614名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp3f-nJhh [126.193.35.111])垢版2023/05/10(水) 08:27:02.50ID:JVCB7faLp
>>611
それはそれで間違ってないからな
正解なんてないんだ
0615名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp3f-74J4 [126.255.196.4])垢版2023/05/10(水) 08:28:55.01ID:GNZsrf1+p
>>607
立体機動装置そのまんまなら平地じゃ使えなくて入り組んで障害物ばっかのクソマップだらけになりそうだから上手くやって欲しいわ
科学技術っぽく翔蟲みたいな空中停止とかまでしようと思ったらそれこそジェット噴射しか無さそう
0617名も無きハンターHR774 (スップ Sd42-/L8M [49.97.101.251])垢版2023/05/10(水) 08:32:24.02ID:XmrIfTrcd
ティアキンみたいに武器と武器を合体させろ
0622名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3754-/L8M [60.90.73.81])垢版2023/05/10(水) 08:39:24.81ID:D2VqBj/M0
実際悪くはないんだ
なんだかんだで100時間以上実数値でプレイ出来るゲームなんざレアだしな
ただ、もっと良く出来たよね、っていう
0626名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3754-/L8M [60.90.73.81])垢版2023/05/10(水) 08:45:47.84ID:D2VqBj/M0
耐久性がモンスターなハンターってだけで、他に不思議パワーはないまま今までやってきたんだし、次に超能力で飛びます浮きます走ります、だとちょっと萎えるからそれは勘弁してほしいな
0628名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3754-/L8M [60.90.73.81])垢版2023/05/10(水) 08:48:24.60ID:D2VqBj/M0
>>625
バルちゃんは人の成り果て
0630名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f88-0HQa [110.135.211.10])垢版2023/05/10(水) 08:50:02.14ID:L4GkjUs40
何度も繰り返すアクションゲームとしては面白い
ガチャUIと追加コンテンツの売り方(特にキャラメイク券)とSNS広報がクソ
アマツ戦でああいう演出入れたいならTwitterでやってたカゲロウからヨモギへの手紙みたいなんはちゃんとゲーム内でやっといたほうが絶対良かったろ
0637名も無きハンターHR774 (スーップ Sd42-mWJX [49.106.123.4])垢版2023/05/10(水) 08:56:46.83ID:dU4cwc9qd
次の新作で全機種クロスプレイ出来るなら各ハード毎に出身地が違う方がいいな……PSなら火の国のハンター、Nintendoの次世代機械なら我儘な第三王女の国とか……ある程度ストーリーを進めて初めて共通の拠点に行けるとかさ
0639名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa1b-tBZ5 [106.180.9.98])垢版2023/05/10(水) 08:58:05.49ID:P4qDL4fSa
>>636
めっちゃ楽しそう
卵盗んだり絆とか大事にしたいよね
0645名も無きハンターHR774 (シャチクモバ MM07-/L8M [172.122.61.18])垢版2023/05/10(水) 08:59:28.66ID:RcU5eKPjM
ワールドと比べて全体的に低予算で作ってます感を隠しきれてないのがさらにモチベ下げる
0646名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3754-/L8M [60.90.73.81])垢版2023/05/10(水) 09:00:12.64ID:D2VqBj/M0
イベクエはとりあえずとうきゅうレベル上がるようになってからまたきて
0651名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3754-Rryq [60.147.55.204])垢版2023/05/10(水) 09:11:50.80ID:NmJ5WvxZ0
レベル帯はあるのは構わないけどお守りガチャだけはまじでイライラする
このせいでどんだけタバコ無くなってどんだけ酒飲んだかわかんねえよ
フルパワー!じゃねえよ力なんかいらねえから狙ったスキルよこせバカ
0666名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c628-AgQJ [153.173.23.128])垢版2023/05/10(水) 09:31:26.74ID:SqhBwJ8i0
みんなのジンレンタンをオラに分けてくれ・・・!
0668名も無きハンターHR774 (アウアウアー Sa5e-BkBy [27.85.207.132])垢版2023/05/10(水) 09:32:43.04ID:JunCdbSDa
ゲームとガチャ部分が分離してガチャがただの作業になってるし
排出設定の感覚おかしい
まぁカプコンには分かんねぇか
ゲームに対する考え方がプレイヤーとは根本的に違うだろうからどうしようもないんだろうな
異文化圏の人たちに伝わらないことってあるよ
0673名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3754-DWzc [60.150.89.82])垢版2023/05/10(水) 09:40:45.88ID:djIc2ZFk0
マクロ使えば放置するだけだから楽
0674名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa1b-IosV [106.146.34.2])垢版2023/05/10(水) 09:49:21.00ID:2F2BpkGfa
amiiboなけりゃその次の最高率がラー死なのがエグい
0677名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp3f-2iDW [126.156.97.115])垢版2023/05/10(水) 09:53:37.95ID:iOI9c4tfp
ライト層に売れてて欲しいという願望
0685名も無きハンターHR774 (スッププ Sd42-kROt [49.105.68.181])垢版2023/05/10(水) 10:09:46.50ID:n0TnXGgId
>>582
おじさんおばさんだらけなのか映画館
0687名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c628-AgQJ [153.173.23.128])垢版2023/05/10(水) 10:15:31.30ID:SqhBwJ8i0
>>685
なんでそうなる?
俺がおかしいのかな
0689名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c628-AgQJ [153.173.23.128])垢版2023/05/10(水) 10:17:08.37ID:SqhBwJ8i0
>>686
俺も一度信号参加でそんな感じのあった気がするんだけど
流行ってるのかい、なんで?
0694名も無きハンターHR774 (スーップ Sd42-mWJX [49.106.120.124])垢版2023/05/10(水) 10:22:01.05ID:4YxeZxz1d
Switchならキャプチャーボタン長押しで過去15秒ぐらいの出来事を録画してくれるから意図的に失敗させる奴がいたらどんどん晒して欲しい
0696名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c628-AgQJ [153.173.23.128])垢版2023/05/10(水) 10:23:55.36ID:SqhBwJ8i0
あー確かに闘技場より武器選択とか無いし修羅3で行けるし確かに早いね
でなんでマルチで?
0697名も無きハンターHR774 (スフッ Sd42-lldV [49.106.211.235])垢版2023/05/10(水) 10:25:05.66ID:LmH97KQad
1人でやるより秒間効率は落ちるが他人数で分担すると操作量が少なくて圧倒的に楽だからな
何百周もやるならこっちもアリだろう
ドスファンゴを交代で狩って秘伝防具作った話する?
0701名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp3f-7X9T [126.35.136.22])垢版2023/05/10(水) 10:27:38.79ID:PZ0fZIWVp
こういう迷惑行為むしろ流行って欲しいわ
出ないと錬金のカウント問題ずっと改善されないじゃん
キック機能もモンハン4の公式配信の荒らしのおかげでようやく実装したんだろ?
さっさと無限迅錬丹配るなりなんなりしろよ
0702名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df3d-hGOv [222.229.3.1])垢版2023/05/10(水) 10:29:52.83ID:mLwb5rXi0
いうても粉粉塵と同じやしどっちでもいいやろ
そもそも素材のほうが足らねんだわ
0704名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c628-AgQJ [153.173.23.128])垢版2023/05/10(水) 10:32:34.78ID:SqhBwJ8i0
>>697
ありがとう俺にはわからんけど。
クエ受注して出発してBCでバクダン置いて死ぬ
コレのどこを分担して圧倒的に楽なのか俺にはわからない
0706名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 22c8-XCTr [61.207.158.146])垢版2023/05/10(水) 10:33:23.38ID:B1wmcusQ0
俺は下手すぎて狂化奮闘使いこなせないわ
0709名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df3d-hGOv [222.229.3.1])垢版2023/05/10(水) 10:36:32.70ID:mLwb5rXi0
上手くても下手でも使うもの、それが狂化
0712名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c628-AgQJ [153.173.23.128])垢版2023/05/10(水) 10:38:42.87ID:SqhBwJ8i0
>>708
なるほど。寄生虫3人は楽だね
他3人の為にやってあげるいい人ホストも居るんだね
0714名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df3d-hGOv [222.229.3.1])垢版2023/05/10(水) 10:39:40.76ID:mLwb5rXi0
ラー死放置のほうが気楽やん
0717名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c628-AgQJ [153.173.23.128])垢版2023/05/10(水) 10:42:27.29ID:SqhBwJ8i0
>>713
やっと理解した丁寧に本当にありがとう
その発想は無かったわ
0718名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df3d-hGOv [222.229.3.1])垢版2023/05/10(水) 10:43:12.45ID:mLwb5rXi0
発想とかいう大層なもんちゃうやろ・・・
0725名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c628-AgQJ [153.173.23.128])垢版2023/05/10(水) 10:50:29.31ID:SqhBwJ8i0
即帰りをフレ4人で分担してってのは分かるけど
前提として686 689があったからさ
0728名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ce88-aa4w [175.131.51.133])垢版2023/05/10(水) 10:54:46.44ID:0szNpTLk0
モンハンで脳が退化したらティアキン楽しめなくなるぞ
0732名も無きハンターHR774 (スーップ Sd42-mWJX [49.106.120.31])垢版2023/05/10(水) 10:58:03.54ID:PpIHTmJpd
お守りの怪異錬成と怪異強化はよ!
0734名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ce88-aa4w [175.131.51.133])垢版2023/05/10(水) 11:01:40.34ID:0szNpTLk0
普通300まで上げる前にやめるんだけどな
0737名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c628-AgQJ [153.173.23.128])垢版2023/05/10(水) 11:04:53.14ID:SqhBwJ8i0
100点の神おまを求めるくらいしかやる事も無いだろうからね
0738名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa1b-aa4w [106.133.134.134])垢版2023/05/10(水) 11:07:48.89ID:TY2kL3ina
他にやる事ないんか…
0743名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df3d-hGOv [222.229.3.1])垢版2023/05/10(水) 11:10:56.10ID:mLwb5rXi0
狂化は1日目で出たから錬金ぶっ壊れたと思ったけど、それ以降まともな神おまは1つしか出てないわ
0747名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa1b-tBZ5 [106.180.9.98])垢版2023/05/10(水) 11:13:49.64ID:P4qDL4fSa
ちんちん触るかモンハンくらいしかやる事ない
0755名も無きハンターHR774 (スーップ Sd42-mWJX [49.106.120.31])垢版2023/05/10(水) 11:17:44.99ID:PpIHTmJpd
ヘイトバグを利用して戦えれば楽できる事もあるんだろうけれど……問題はそんな強敵が居ない所なんだよなー
0760名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp3f-15tC [126.182.234.8])垢版2023/05/10(水) 11:19:25.48ID:jKXv4506p
ようやく研究レベル300まで来た
これで俺も一人前のハンターですか
0762名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df3d-hGOv [222.229.3.1])垢版2023/05/10(水) 11:21:54.51ID:mLwb5rXi0
今回はもういいけど、次回作からはガンナー削除でいいだろもう
0771名も無きハンターHR774 (スーップ Sd42-mWJX [49.106.120.31])垢版2023/05/10(水) 11:31:01.58ID:PpIHTmJpd
ガンナー、というかライトは歩き撃ちと歩きリロードにちょっとペナルティ加えただけで簡単に死ぬよw

歩き撃ち出来るけどブレ左右大、とかさ
0776名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 037c-G8u8 [114.158.37.109])垢版2023/05/10(水) 11:38:45.99ID:0FdF4Wmv0
心機一転、新キャラで始めたんだけど里上位クエのマルチで防御力30ちょっとの装備で参加してワンパン3乙する人が居たんだけど、これってわざとやって嫌がらせする荒らし?

汎用のクロオビ装備あるんだし、最低でも防御力300からスタート出来んのになんで装備しないの?

その後のマルチでもほぼワンパンでクエ失敗させる人いたし、下位装備でプレイするの流行ってるの?
0777名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2254-2iDW [219.59.166.134])垢版2023/05/10(水) 11:40:07.24ID:nSbYV4wn0
特別学級って言い方笑えるな
0780名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df3d-hGOv [222.229.3.1])垢版2023/05/10(水) 11:41:04.50ID:mLwb5rXi0
ガンナーがいらんて
受け皿はスタミナ無限の双剣でいいよ
銃好きはFPSに行ってもろて
0782名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df3d-hGOv [222.229.3.1])垢版2023/05/10(水) 11:44:35.10ID:mLwb5rXi0
クロオビだのなんだのの特典貰えるのは知ってたけど開発の施しは受けずにプレイしたわ
もちろん死ぬことなんてないが
0791名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa1b-k7Wm [106.128.191.94])垢版2023/05/10(水) 11:53:55.86ID:ldew4SA/a
原初
オリジン
起源
起源にして頂点
アカムトルム
黒き神
黒龍
ミラボレアス
0794名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa1b-k7Wm [106.128.191.94])垢版2023/05/10(水) 11:57:57.30ID:ldew4SA/a
歩き撃ち可能!ってわざわざ付加価値つけてるんだから、デメリットあるわけねーだろw
0796名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df3d-hGOv [222.229.3.1])垢版2023/05/10(水) 12:01:06.11ID:mLwb5rXi0
リーチすら格差のある片手剣はロケットパンチぐらい撃ててもいいと思うわ
0802名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c628-hGOv [153.238.151.4])垢版2023/05/10(水) 12:05:43.31ID:M+toZ/jZ0
>>797
じゃあ弾も矢のビンも無限でいいし反動もリロードもブレも不要
剣士も切れ味の概念いらないし、スタミナも常時無限でいい
その言い分だと極論こうなるけど
0805名も無きハンターHR774 (シャチクモバ MM07-/L8M [172.122.61.18])垢版2023/05/10(水) 12:06:59.19ID:RcU5eKPjM
鈴木ならもうティアキン始める準備してるよ
0808名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa1b-s2Gy [106.146.31.139])垢版2023/05/10(水) 12:08:21.77ID:7+COiIcxa
片手剣は両手に毒塗った盾持った方がいいよ
0816名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa1b-k7Wm [106.128.190.93])垢版2023/05/10(水) 12:11:48.15ID:C0GXiztha
>>807
このモンスター俺しか狙われねえってネタで言ってたけどマジだったわ
0818名も無きハンターHR774 (JP 0Hc7-ctM/ [150.32.194.14])垢版2023/05/10(水) 12:12:39.00ID:zLoKe7wsH
原初ゼナのクエスト名がボレアスのオマージュってまじか
0819名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df3d-hGOv [222.229.3.1])垢版2023/05/10(水) 12:12:55.09ID:mLwb5rXi0
片手が両手に持つようになったら双剣のアイデンティティがなくなるから口にくわえてさらにチート化するぞ
0823名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa1b-tBZ5 [106.180.9.98])垢版2023/05/10(水) 12:16:44.35ID:P4qDL4fSa
ダクソかな
0825名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df3d-hGOv [222.229.3.1])垢版2023/05/10(水) 12:18:03.48ID:mLwb5rXi0
普通に武器の合体システム面白そうだな
カプンコに調整できるとは思わんが
0826名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM4e-ItOa [133.106.50.44])垢版2023/05/10(水) 12:19:00.77ID:P7V92YFdM
PS版でネフィリム作れるようになったからショボいままの装備で無理して作ったけど
これ狂竜症消せるのも鋼龍の恩恵付けられるのもしばらく先なんだよな……
まあそれでも火力生存力共に今までより大分上がるから使うけど
switch版である程度狂竜症ありで使うのに慣れといて良かった
0832名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df3d-hGOv [222.229.3.1])垢版2023/05/10(水) 12:22:12.49ID:mLwb5rXi0
ボウガンから双剣使い撃ち出すのが一番強そう
0837名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa1b-7X9T [106.129.155.155])垢版2023/05/10(水) 12:28:03.04ID:6SbE5fTua
狂化2スロ2.2.2のお守り持ってるんだけどこのお守りがあることで組める装備でなんです?
ちなみに双剣
0841名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp3f-4wrx [126.186.138.73])垢版2023/05/10(水) 12:30:02.67ID:pPHI5Aasp
剣士で貯めてガンナーで撃つやつ、そのうち内臓破壊弾とか撃ちそうだな
0844名も無きハンターHR774 (シャチクモバ MM07-/L8M [172.122.61.18])垢版2023/05/10(水) 12:32:31.38ID:RcU5eKPjM
モンハンに足りないもの、それは下乳娘だ
0847名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df3d-hGOv [222.229.3.1])垢版2023/05/10(水) 12:33:28.54ID:mLwb5rXi0
それ、パンパンゼミでは?
0848名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 02dc-mWJX [147.192.71.120])垢版2023/05/10(水) 12:33:38.75ID:anjSp6GG0
近接なのに遠距離から攻撃できる棒があるらしい
0854名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df3d-hGOv [222.229.3.1])垢版2023/05/10(水) 12:36:42.96ID:mLwb5rXi0
悪いことは言わないから虫棒は鳥棒にしろ
虫で喜ぶのはインセクター羽蛾だけだ
0859名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df3d-hGOv [222.229.3.1])垢版2023/05/10(水) 12:40:58.27ID:mLwb5rXi0
そもそも双剣の属性値高いのもあたおか
0864名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp3f-6WVY [126.166.86.88])垢版2023/05/10(水) 12:44:11.17ID:0OEdjR9/p
>>859
あれだけやってもまだ剣士不遇だから怪異スロ拡張ボーナスに差をつけるわwからのこのザマよ
物理寄りでデフォの属性20代の武器が属性カスタムとボーナス込みで80とか超えてそこにスキルの倍率とか掛かるから属性だけ見りゃF超えてきてるもん
0865名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2228-m+IH [219.100.86.144])垢版2023/05/10(水) 12:44:40.09ID:2mS5ooha0
要らんなあ
0873名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c628-AgQJ [153.173.23.128])垢版2023/05/10(水) 12:55:50.74ID:SqhBwJ8i0
骨格的にはアルゼナ
0876名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ce88-aa4w [175.131.51.133])垢版2023/05/10(水) 12:56:31.01ID:0szNpTLk0
特別学級に入れたの購入者の何割くらいなんだろうな
0.1%くらいかな?
0879名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3754-DWzc [60.150.89.82])垢版2023/05/10(水) 12:57:50.59ID:djIc2ZFk0
特別学級もう少しで埋まるこれで手帳持ちだ🥹
0886名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df3d-hGOv [222.229.3.1])垢版2023/05/10(水) 13:08:48.17ID:mLwb5rXi0
武器種にもよるけどさすがにソロで闇討ち積むほどのスロ余裕はまだないな
0887名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ce88-aa4w [175.131.51.133])垢版2023/05/10(水) 13:09:00.24ID:0szNpTLk0
ライズからずっと雑な調整で終わったな
最後はヘイト関係放置して終わりだな
0888名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ce88-aa4w [175.131.51.133])垢版2023/05/10(水) 13:09:45.31ID:0szNpTLk0
流石にソロで闇討ちつけた方が討伐早くなるのは無いな
0890名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c628-AgQJ [153.173.23.128])垢版2023/05/10(水) 13:10:47.27ID:SqhBwJ8i0
マルチが盛り上がるモンスなど来なかった
ムフェトやマムやアルバやミラ的な
0892名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa1b-tBZ5 [106.180.9.98])垢版2023/05/10(水) 13:12:27.28ID:P4qDL4fSa
スレ建て錬成の時間は近い
0894名も無きハンターHR774 (ワッチョイ af7b-gSUC [14.8.105.160])垢版2023/05/10(水) 13:12:55.29ID:bKe/t+DG0
きのうは
0900名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3754-DWzc [60.150.89.82])垢版2023/05/10(水) 13:15:10.69ID:djIc2ZFk0
うんち
0903名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d7b9-aa4w [92.202.101.29])垢版2023/05/10(水) 13:18:25.40ID:dust1doM0
オイオイオイオイオイ
練炭を『3000個』も使ってるのに未だに狂化2が出ねぇじゃあねぇかバグってんのかこのゲームはよォ~~~~~????
0905名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 02dc-mWJX [147.192.71.120])垢版2023/05/10(水) 13:20:54.75ID:anjSp6GG0
桁が一つ足りないだろ
0906名も無きハンターHR774 (ワッチョイ af7b-gSUC [14.8.105.160])垢版2023/05/10(水) 13:21:01.32ID:bKe/t+DG0
昨日は貫通と散弾ライトでマルチ行ってDPS対戦したけど、15戦して負けたのはナズチの双剣とディアのヘビィの二人だけだったな
3人×15戦だから対戦人数は45人だろ、43人に勝ったから勝率は95%だな、俺強すぎで草
0907名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa1b-ugpq [106.131.187.130])垢版2023/05/10(水) 13:21:08.15ID:l2QFtSGIa
超大型より普通の大型モンスターが強い方がモンハンは面白いって昔からよく言われてたから今回はXXとかみたいな大型が強いモンハンに振り切った感ある
超大型?かは微妙だが今回のアマツとかミラ並の火力だったら多分ミラより強いし
0908名も無きハンターHR774 (ワッチョイ af7b-gSUC [14.8.105.160])垢版2023/05/10(水) 13:23:19.68ID:bKe/t+DG0
剣士さんは狂化ガチャなんてやってるのか、大変だねー
0910名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa1b-tBZ5 [106.180.9.98])垢版2023/05/10(水) 13:26:06.72ID:P4qDL4fSa
踏み逃げ夜行開幕か?
0911名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3754-DWzc [60.150.89.82])垢版2023/05/10(水) 13:26:40.92ID:djIc2ZFk0
🥹🥹🥹🥹🥹🥹🥹
何やっても立てられなかったよ無能うんちでごめん🥺
>>920お願いします🥹

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■モンスターハンターライズ
発売日 2021年3月26日(金) NS版 / 2022年1月13日(木) Steam版 / 2023年1月20日(金) XBOX Win PS版
希望小売価格 ダウンロード版 Best Price 3,990円(税込) / パッケージ版 Best Price 5,990円(税込) Switchのみ
対応ハード Nintendo Switch / Xbox Series X|S / Xbox One / PlayStation5 / PlayStation4 / Steam / Windows 10 / Windows 11
ジャンル ハンティングアクション
プレイ人数 1人 (オンライン 1~4人)
通信プレイ インターネット・ローカル対応

■モンスターハンターライズ:サンブレイク
発売日 2022年6月30日(木) NS Steam版 / 2023年春予定 XBOX Win PS版
希望小売価格 ダウンロード版 4,990円(税込)

・モンスターハンターライズ
http://www.capcom.co.../monsterhunter/rise/
・モンスターハンターライズ:サンブレイク
http://www.monsterhu...om/rise-sunbreak/ja/
・モンスターハンターシリーズ
http://www.monsterhunter.com/ja/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

・カプコンお問い合わせフォーム(ご意見・ご要望はこちらから)
https://www.capcom.c...support/form_csgame/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※このスレはコテハン非推奨です
・荒れる原因になるため、名前欄はデフォルトを推奨します
※次スレは>>900を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・重複した場合は古いスレッドから使って下さい
・悪意のあるスレタイ、テンプレ改変、ワッチョイが導入されていないスレッドが立った場合、そのスレッドは破棄します。気づいた人が報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>900に近い人が立ててください
・スレ立ての際は5ch専用ブラウザの使用を推奨(一般ブラウザを使用する場合はURLが省略されないよう確認して下さい)
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>900に近い人が立ててください
・次スレが立つまでは減速して下さい

■関連スレ
【PC】Monster Hunter Rise: Sunbreak Part.67【MHRise:SB】
https://fate.5ch.net...i/hunter/1683124067/

MHRiseの質問に全力で答えるスレ Part39
https://fate.5ch.net...i/hunter/1682814870/

■前スレ
【MHRise】モンスターハンターライズ HR1680【CS総合】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1683517578/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

【MHRise】モンスターハンターライズ HR1681【CS総合】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1683610542/
0920名も無きハンターHR774 (ワッチョイ af7b-gSUC [14.8.105.160])垢版2023/05/10(水) 13:35:28.15ID:bKe/t+DG0
>>915
その160に勝てないやつが95%もいるという事実、しかもスキル的にも実践経験的にもまだまだ発展途上w
俺は上位5%なんだわw "上"で待ってるねw
0921名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa1b-oSb2 [106.146.69.96])垢版2023/05/10(水) 13:36:35.88ID:legurYdYa
ごめん、テンプレ作るつもりが間違って変なスレ立てたわ

とりあえず克服テンプレ置いとくね
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■モンスターハンターライズ
発売日 2021年3月26日(金) NS版 / 2022年1月13日(木) Steam版 / 2023年1月20日(金) XBOX Win PS版
希望小売価格 ダウンロード版 Best Price 3,990円(税込) / パッケージ版 Best Price 5,990円(税込) Switchのみ
対応ハード Nintendo Switch / Xbox Series X|S / Xbox One / PlayStation5 / PlayStation4 / Steam / Windows 10 / Windows 11
ジャンル ハンティングアクション
プレイ人数 1人 (オンライン 1~4人)
通信プレイ インターネット・ローカル対応

■モンスターハンターライズ:サンブレイク
発売日 2022年6月30日(木) NS Steam版 / 2023年春予定 XBOX Win PS版
希望小売価格 ダウンロード版 4,990円(税込)

・モンスターハンターライズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/rise/
・モンスターハンターライズ:サンブレイク
http://www.monsterhunter.com/rise-sunbreak/ja/
・モンスターハンターシリーズ
http://www.monsterhunter.com/ja/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

・カプコンお問い合わせフォーム(ご意見・ご要望はこちらから)
https://www.capcom.co.jp/support/form_csgame/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※このスレはコテハン非推奨です
・荒れる原因になるため、名前欄はデフォルトを推奨します
※次スレは>>900を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・重複した場合は古いスレッドから使って下さい
・悪意のあるスレタイ、テンプレ改変、ワッチョイが導入されていないスレッドが立った場合、そのスレッドは破棄します。気づいた人が報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>900に近い人が立ててください
・スレ立ての際は5ch専用ブラウザの使用を推奨(一般ブラウザを使用する場合はURLが省略されないよう確認して下さい)
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>900に近い人が立ててください
・次スレが立つまでは減速して下さい

■関連スレ
【PC】Monster Hunter Rise: Sunbreak Part.67【MHRise:SB】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1683124067/

MHRiseの質問に全力で答えるスレ Part39
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1682814870/

■前スレ
【MHRise】モンスターハンターライズ HR1681【CS総合】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1683610542/
0922名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa1b-IosV [106.146.33.73])垢版2023/05/10(水) 13:37:06.88ID:85qzfGTBa
GWより終わった今の方がキッズみたいなやつ湧いてるやん
五月病か?
0924名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d7b9-aa4w [92.202.101.29])垢版2023/05/10(水) 13:37:47.01ID:dust1doM0
代わりに立てていいか?
0925名も無きハンターHR774 (ワッチョイ af7b-gSUC [14.8.105.160])垢版2023/05/10(水) 13:37:58.70ID:bKe/t+DG0
あ、スレ建てなんてしたことないから>>930お願いします
0926名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa1b-tBZ5 [106.180.9.98])垢版2023/05/10(水) 13:38:18.83ID:P4qDL4fSa
フゲンさんスレの危機なの!助けて!
0928名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d7b9-aa4w [92.202.101.29])垢版2023/05/10(水) 13:38:52.10ID:dust1doM0
この場合930まで待つのかもう立てていいのかわからん指示待ち人間なので誰か教えてください
0929名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d7b9-aa4w [92.202.101.29])垢版2023/05/10(水) 13:39:03.67ID:dust1doM0
もういい私が踏む
0930名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d7b9-aa4w [92.202.101.29])垢版2023/05/10(水) 13:39:14.54ID:dust1doM0
踏みます
0934名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b7c-C7PB [160.86.123.230])垢版2023/05/10(水) 13:41:27.27ID:JFHFDiLX0
うんち氏は今回は残念だったが
前は立ててたから信用できる
0935名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d7b9-aa4w [92.202.101.29])垢版2023/05/10(水) 13:41:30.14ID:dust1doM0
立てたのでご褒美に狂化2お守りくださいマジでほんとにアプデ来てからずーーーーーーっとやってるのに出ないんです助けて辛すぎる

https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1683693611/
0937名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa1b-IosV [106.146.33.73])垢版2023/05/10(水) 13:42:46.51ID:85qzfGTBa
>>935

絶対にワッチョイを切らさないという信念を感じた
0938名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3754-DWzc [60.150.89.82])垢版2023/05/10(水) 13:42:55.81ID:djIc2ZFk0
>>935
ありがとう🥹
0939名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d7b9-aa4w [92.202.101.29])垢版2023/05/10(水) 13:42:59.66ID:dust1doM0
げっ、傀異化治ってないじゃん
0940名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d7b9-aa4w [92.202.101.29])垢版2023/05/10(水) 13:43:24.70ID:dust1doM0
コピペしたんだけどごめんなさいゆるしてくださいたたかないでたたかないで
0946名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d7b9-aa4w [92.202.101.29])垢版2023/05/10(水) 13:47:25.66ID:dust1doM0
ちなみに狂化2お守り探してる間に蓄撃3蟲3の222お守りが2回でました
本当に苦しいです
0951名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df3d-hGOv [222.229.3.1])垢版2023/05/10(水) 13:49:38.19ID:mLwb5rXi0
狂化1おまでも割と組めそうな気がするけどそんなにきついかね
0954名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d7b9-aa4w [92.202.101.29])垢版2023/05/10(水) 13:52:52.06ID:dust1doM0
>>951
攻撃ちょっと落とせば組めるけどメイン武器だからフルパフォーマンスで使いたくてね
0955名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d795-ouip [92.202.193.190])垢版2023/05/10(水) 13:53:57.65ID:OGndpHYB0
>>951
組めるけど腕脚の無能っぷりがえげつない
0959名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa1b-aa4w [106.133.135.107])垢版2023/05/10(水) 13:56:26.11ID:LlwoNqssa
全て無計画それがライズの生き様
0960名も無きハンターHR774 (ワッチョイ af7b-gSUC [14.8.105.160])垢版2023/05/10(水) 13:56:29.68ID:bKe/t+DG0
まあでもさ、逃げずにちゃんとできないって宣言したとこは評判してほしいよねやっぱ社会人てしてそこはね
0964名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa1b-IosV [106.146.10.63])垢版2023/05/10(水) 13:58:38.52ID:2tbz1KWFa
蝕消してスロ3拡張してるから最悪狂化1でもいいんだけど問題は狂化1で神スキルな護石もないんだよなぁ
0966名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa1b-IosV [106.146.10.63])垢版2023/05/10(水) 13:59:43.11ID:2tbz1KWFa
なぜ人類は荒らしにレスしてしまうのか
0968名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d7b9-aa4w [92.202.101.29])垢版2023/05/10(水) 13:59:55.31ID:dust1doM0
まさか狂化2出す前に特別討究コンプするとは思わなかったよ
これからはモンスター倒すのが目的じゃなくて手段になる
0970名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df3d-hGOv [222.229.3.1])垢版2023/05/10(水) 14:03:25.02ID:mLwb5rXi0
唯一持ってるのが狂化2変形1s22だからスラアクまで狂化運用装備作っちゃったけどあまりしっくりこない
0972名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 37e0-mWJX [60.32.205.62])垢版2023/05/10(水) 14:08:05.12ID:+PZpr/6l0
>>935


俺のお古の狂化2第二スキル無しs②②②で良ければやるよ
0976名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d7b9-aa4w [92.202.101.29])垢版2023/05/10(水) 14:13:31.52ID:dust1doM0
最低狂2の11さえあればマジで組めるんだよな
0977名も無きハンターHR774垢版2023/05/10(水) 14:13:55.87ID:X3CrSkfT0
実際俺もスレ立て成功した試しがないんよな
怖くて踏まないようにしてるけど

古参しかしらないスレ立てられるテクニックとあるんだろか
建てようとしても毎回変なエラーで邪魔される
0979名も無きハンターHR774 (ワッチョイ af7b-gSUC [14.8.105.160])垢版2023/05/10(水) 14:15:51.58ID:bKe/t+DG0
外では普通なのに5chではキチゲ発散とかいるから世の中わからないもんだよな
0982名も無きハンターHR774 (ワッチョイ af7b-gSUC [14.8.105.160])垢版2023/05/10(水) 14:18:29.08ID:bKe/t+DG0
スレ建てお願いするときだけ一瞬健常化するの草
0983名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d7b9-aa4w [92.202.101.29])垢版2023/05/10(水) 14:19:21.52ID:dust1doM0
狂竜症蝕が2だと翔を3にしても意味ない?
イマイチこいつらの関連性を理解出来てないんだけど
0984朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 46a4-15tC [217.178.134.64])垢版2023/05/10(水) 14:19:34.56ID:ooK9ZIO60
みんな演技だしな
0986名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df3d-hGOv [222.229.3.1])垢版2023/05/10(水) 14:22:18.16ID:mLwb5rXi0
>>983
むしろそれがベスト
翔90秒が切れる前に再度克服させることでずっと蟲のターン!
0988名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM4e-/mJ/ [133.106.248.48])垢版2023/05/10(水) 14:24:33.06ID:RTjDcsASM
>>960
DPS160
スレ立て拒否
自ら擁護
評判
4倍役満は初めて見たわ
阿吽召喚を軽く超えて来やがった
0989名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d7b9-aa4w [92.202.101.29])垢版2023/05/10(水) 14:25:44.84ID:dust1doM0
>>986
マジで!?短い方が良かったのか
ありがとう~
0990名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa1b-IosV [106.146.8.175])垢版2023/05/10(水) 14:27:45.26ID:iTuTLcboa
そういえば条件付きだが常に蟲3を備えることはできるようになったんだな
0992名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa1b-tBZ5 [106.180.9.98])垢版2023/05/10(水) 14:29:18.38ID:P4qDL4fSa
もうこの手のガイジは飽きたな
ガイジレベルが低すぎる
0995名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa1b-IosV [106.146.8.175])垢版2023/05/10(水) 14:30:35.33ID:iTuTLcboa
飽きたと言ってもガイジもそれに反応する奴も消えるわけじゃないんだよなぁ
0998名も無きハンターHR774 (ワッチョイ af7b-mVbN [14.8.8.195])垢版2023/05/10(水) 14:33:15.17ID:J5IbOgvj0
アプデマダ・カ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23時間 58分 17秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況