X



トップページモンハン
1002コメント347KB
【MHWI】モンスターハンター:ワールド HR2284
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b202-5cgX [123.226.2.244])
垢版 |
2022/09/25(日) 17:07:26.74ID:t/71pJ2Z0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレを立てる時は↑を3行以上になるよう適宜追加しましょう
ワッチョイ・IP表示スレを立てられます

ハード間での対立煽り禁止!スルー推奨です。そういう話がしたい方はこちらでお願いします
・ゲーム業界、ハードウェア@5ch掲示板
http://krsw.2ch.net/ghard/
■発売日:2018年1月26日
■希望小売価格:マスターエディション BestPrice 3,990円+税 (DL) 3,627円+税
        マスターエディション デジタルデラックス(DL) 4,536円+税
■対応ハード:PS4・PS4Pro XboxOne(※) PC (※海外のみ)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)

◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
https://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/
・モンスターハンターワールド:アイスボーン
https://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world-iceborne/
・モンスターハンターシリーズ
https://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
https://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※次スレは>>950を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、安価で指定してください
・次スレを立てる時は「【MHWI】モンスターハンター:ワールド HR○ 」で立てましょう
↑※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します

◆関連スレ
MHWの質問に全力で答えるスレ123
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1655089595/

◆前スレ
【MHWI】モンスターハンター:ワールド HR2283
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1662227177/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d788-PhmC [14.101.106.93])
垢版 |
2022/10/16(日) 16:28:30.77ID:eusZGihn0
撃龍槍使用可能アナウンスでホストがスイッチ待機したからミラが固定砲台化しちゃって、俺と慣れてるっぽいもう1人が仕方なく腹殴ってたらホストが「?」マークスタンプ連打してきて納得いかねえ〜!!!!
それでもホストに合わせてウロウロするべきだったのかもうなにをどうすればいいのかわからないよ
0953名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fff7-TbE3 [153.171.26.229])
垢版 |
2022/10/16(日) 16:53:23.71ID:a4Sq6vjI0
>>939
動物園の動物見に行く感覚で野良マルチやってるお前みたいな奴の方があたおかだろ
珍獣ウォッチならガンダムでもやってろよ
0954名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fff7-TbE3 [153.171.26.229])
垢版 |
2022/10/16(日) 16:56:08.57ID:a4Sq6vjI0
>>941
ゴリラに耐震要るか?
心眼も耐震も要らなくね?
0958名も無きハンターHR774 (スップ Sd3f-lIxv [1.72.1.6])
垢版 |
2022/10/16(日) 17:43:23.11ID:pWn9NFD/d
何か次スレ立てられない申し訳無い
970さんお願いします
0959名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f14-apoB [61.206.199.14])
垢版 |
2022/10/16(日) 17:49:22.04ID:b45Erdxi0
>>952
ホストが激龍槍撃ちたがってんるだから、速やかにミラボを射程内に誘導するのが
救難の役目。救難の同僚が同じことをやっててらそれは無視して殴っててもいい。
それぐらいホストの権限は強いと思って参加したほうがいい。
0966名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f744-TbE3 [58.98.134.122])
垢版 |
2022/10/16(日) 20:46:37.25ID:EqdrqnPR0
当然ホストが撃龍槍撃ちたがってるならやらせてやるべきだろ 演出もあるんだし
ホストの意向を無視してまで効率プレイしたいならソロかミラ部屋のカンストどもとやれって話
0968名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f791-nxzu [58.158.220.168])
垢版 |
2022/10/16(日) 21:15:32.01ID:iwLng2ZT0
それはクソ猛虎弁と一緒だろ。自分の思い通りにやらせたいなら固定を組むべき。
そもそも野良救難のメンバーでスイッチ前のサインに呼ばれるヤツなんて見た事ないぞ。それは皆んな経験則で時間の無駄だって学んだからだろ。
0971名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf58-EpJm [223.134.73.206])
垢版 |
2022/10/16(日) 21:41:09.82ID:kAs6CiEe0
エリア内寄生だけはイライラする
0975名も無きハンターHR774 (スップ Sd3f-TbE3 [1.75.0.28])
垢版 |
2022/10/16(日) 22:02:03.92ID:QRMMIWChd
>>973
残ったメンバーが可哀想
結局は自分が良ければ他人に迷惑掛けても気にしないカスやんけ
お前がソロでやれよゴミ
0977名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9754-TbE3 [60.114.104.26])
垢版 |
2022/10/16(日) 22:21:48.92ID:5cRvGXfV0
カオスを楽しむって言うよりオレつえーのを見て欲しいんだよ。下手な人は野良のカオスを楽しみたいなんて言わんだろ。極ベヒ3人とかでやってベテランハンター取った時とか快感だっただろ?
0980名も無きハンターHR774 (スップ Sd3f-TbE3 [1.75.0.28])
垢版 |
2022/10/16(日) 23:33:27.46ID:QRMMIWChd
>>979
基本ホストしかやらないし
地雷は入って来る前に装備とスキルで判断(ランクは気にしない)して蹴るから場合によってはソロになるね
いちいち地雷を蹴るの作業が面倒なんで地雷は寄生しに来ないで欲しいってだけなんだが
ソロよりマルチが楽しいのでマルチやるが
寄生虫のお守りをする気なんてない
0985名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spcb-vZDS [126.182.113.14])
垢版 |
2022/10/17(月) 00:54:38.63ID:v3h8mneMp
>>980
面接マンでこのイキリ具合…
加護と整備MAXで入れてそう
0986名も無きハンターHR774 (スップ Sd3f-TbE3 [1.75.0.28])
垢版 |
2022/10/17(月) 02:03:03.57ID:K/TTsSdyd
>>985
加護MAXとか弱特、超心、挑戦、フルチャの複合球で勝手に付くだろ
エアプか?
0987名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bfb7-spri [39.111.105.210])
垢版 |
2022/10/17(月) 02:03:48.16ID:Go3/ygtF0
まぁ寄生虫にも色々いるからなすぐ死ぬくせにモンスターに何も考えず向かっていくやつ
とかどう頑張っても救援できねえわ
0988名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f738-40n0 [112.70.113.5])
垢版 |
2022/10/17(月) 02:14:40.83ID:sonSjTrN0
>>976
カオスを楽しめは清濁合わせ飲めって意味だよ
誰が何してても正しくても間違ってても文句は言わん
お立ち台待機も殴り続行でも自分の好きにしたらいい
両方混ざるからカオスなんよ
私は殴り続けるけどそれで蹴られてもまあしゃあない
0989名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fa2-hiHs [131.147.95.99])
垢版 |
2022/10/17(月) 02:38:55.79ID:0YdyDsXl0
>>988
ミラボがドクロマークなら撃龍槍撃に向かうけどそれに気づかず必死に殴るやつ多いから却火まで行くハメになる。お前らに言うがドクロマークついたらすぐに撃龍槍撃に行け。撃龍槍撃打てば却火挟まずクリアになるから
0990名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f88-TbE3 [27.84.132.16])
垢版 |
2022/10/17(月) 05:11:40.91ID:GUdpJdL20
だからなんだ!!!!!!!!
0991名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f738-40n0 [112.70.113.5])
垢版 |
2022/10/17(月) 06:52:18.13ID:sonSjTrN0
>>989
君のやりたいようにしたらいいやん
ああしろこうしろってひとに強制すんのやめえやって内容書いたつもりなんだが
どうせクリア率高めるノウハウもそれぞれ人によってちがうんやし

最終局面で兵器触って死ぬホストいっぱい見てきたから私は殴ることにしてるよって話は蛇足やったか
0993名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9754-vZDS [60.83.215.106])
垢版 |
2022/10/17(月) 07:10:58.53ID:RP8XOsKB0
>>986
セットでって書いてるんだけど君には見えない?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21日 15時間 32分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況