X



トップページモンハン
1002コメント322KB
【MHR:SB】傀異錬成総合スレ Part2 【Version10.0.3/カタカタなし】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2fe2-/COU [202.162.88.252])垢版2022/09/10(土) 04:51:41.93ID:9I/FNwFA0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

スレを立てるとき下記のコマンド
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を本文最初↑に常に3行以上になるように追加して下さい

※次スレは>>950が立ててください
※立てられない場合はすぐに報告し安価で指定してください
※踏み逃げが居たら宣言して建ててください
※ID消しとオッペケは触らずにNGしてください

※関連スレ
【MHR:SB】傀異錬成総合スレ Part18【Switch】(カタカタあり)
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1661492543/

【MHR:SB】サンブレイク傀異錬成装備自慢スレ 錬成1回目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1658367758/

【MHR:SB】傀異討究クエストLv2
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1660816041/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

前スレ
【MHR:SB】傀異錬成総合スレ 【Version10.0.2/カタカタなし】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1661513435/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0953名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d28-+CF/ [180.16.47.130])垢版2022/10/24(月) 15:30:58.19ID:DaN1xTZ50
t5からt6の移植全然成功しないんだがこんなもん?
0954名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb92-80Lh [39.111.194.116])垢版2022/10/24(月) 15:34:06.01ID:xSX7hZHa0
>>950
再現性ない
=起動のたびに乱数リセット
=リセットのときの種の決め方が解析され、乱数の種に再現性が見つかり完全攻略されてしまう
 または、同じ防具でMAX20回錬成して駄目ならリセットと決めておけば最大でも20回分の消費で理想結果に到達
 つまりカタカタみたいなことが可能になるから移植する必要が無い

これを防ぐため乱数の種がセーブデータ単位でガッチリ固定されてることが逆に移植できてしまう原因になってる
プログラマ的には痛しかゆし
0971名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spc9-duL+ [126.193.125.113])垢版2022/10/25(火) 18:46:46.66ID:IUxRshd7p
>>969
自分もどっちかというならエスピ頭だけども、その2択ってことはシルソル頭の442風圧マイナスは出てるってことなんかね?なければシルソルでも良さそうだけど。或いは激ラー腰とか
0975名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d88-09/u [92.202.219.64])垢版2022/10/25(火) 19:52:07.62ID:P+smeS/90
ええなぁ3番目マイナス
ずっと1番目と2番目消えしかきてない
0978名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d88-09/u [92.202.219.64])垢版2022/10/25(火) 22:30:21.75ID:P+smeS/90
どうしよT6でマイナス無しs4引いたんやけどなにがええかな
防御−35持ってかれたわ
0981名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d88-09/u [92.202.219.64])垢版2022/10/25(火) 22:54:49.11ID:P+smeS/90
>>980
当たるからなぁ
でもエスピナz脚が候補としてええなと思ったありがと
0986名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b5f7-y+ZJ [160.13.89.193])垢版2022/10/26(水) 11:35:35.22ID:67xCmJ410
第一マイナス逆恨み2回避距離とかきたんだがT3まででオススメあるかなぁ
伏魔と合わすのがベストなんだが第一マイナスが辛たん
0987名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa11-GeOA [106.128.70.142])垢版2022/10/26(水) 11:48:30.78ID:1euj64PAa
ここの板かな?で見かけた「未来視するレア8はインゴット足よりボロス胴がいい。スキルがたくさんついててテーブルがよく進むから」みたいな書き込みってホンマなん?
0990名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d54-KqGn [60.116.86.233])垢版2022/10/26(水) 12:40:31.43ID:0ofYrJwx0
皆、未来視の回し方と進める錬成はなにやってますか?
0991名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdc3-8Oyg [1.75.248.58])垢版2022/10/26(水) 13:15:12.79ID:H6liuDd2d
全テーブルを数十回分ずつ未来視したけどいいのが出なかった
この場合レア1の適当な装備を使えば、素材+お金は節約できるが、全く同じ回数分の錬成をしないと次に進めない
ダマスクを筆頭に高コストのスキル4持ちを使えば
、素材やお金は消費するけど数十回以下の回数でテーブルを更新することが出来る(ことがある)

こんな解釈だけど合ってる?
ダマスクだと○回でテーブル変更って決まってるわけではないんだよな
0992名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d88-ALsf [110.132.127.192 [上級国民]])垢版2022/10/26(水) 13:28:30.89ID:fQSrlDHT0
>>991
あってない
若いテーブルだと基本コストが多いから単純に抽選回数が多いがコストオーバーによる抽選スキップが起こるかどうかはテーブルに関わらず結局のところ運なので結論としては好きなので回せとなる
抽選スキップが連続すれば1回の錬成で数十回分以上の乱数消費できることもあるし
0993名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdc3-8Oyg [1.75.254.212])垢版2022/10/26(水) 15:44:18.96ID:tUNde0Azd
>>992
へえ、それで乱数飛ばせるとは初耳だなあ
ちなみに抽選スキップとは何のことを指してるんだ?
スロットもスキルも追加されず、防御や耐性だけが変動する時のことかしら
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 46日 11時間 59分 53秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況