X



トップページモンハン
1002コメント282KB
【MHR:SB】モンスターハンターライズ HR1421【Switch】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (スププ Sd92-xNqj [49.96.23.20])垢版2022/09/02(金) 13:07:24.04ID:+iZEGomsd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


↑常に3行以上入れてスレ立てしてください

モンスターハンターライズ
■発売日:2021年3月26日(金)
■希望小売価格:パッケージ版 Best Price 5,990円(税込) / ダウンロード版 Best Price 5,990円(税込)
■対応ハード:Nintendo Switch/Steam(PC)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人 (オンライン:1~4人)
※インターネット通信プレイ、ローカル通信プレイ対応

モンスターハンターライズ:サンブレイク
■発売日:2022年6月30日(木)予定
■希望小売価格:ダウンロード版 4,990円(税込)
■対応ハード:Nintendo Switch/Steam(PC)

・モンスターハンターライズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/rise/

・モンスターハンターライズ:サンブレイク
http://www.monsterhunter.com/rise-sunbreak/ja/

・モンスターハンターシリーズ
http://www.monsterhunter.com/ja/

・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

・カプコンお問い合わせフォーム(ご意見・ご要望はこちらから)
http://www.capcom.co.jp/support/form_csgame/form.php

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>800を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・スレ立ての際は5ch専用ブラウザの使用を推奨(一般ブラウザを使用する場合はURLが省略されないよう確認して下さい)
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>800に近い人が立ててください
・次スレが立つまでは減速して下さい

◆関連スレ
【PC】Monster Hunter Rise: Sunbreak Part.46【MHRise:SB】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1661998157/

MHRiseの質問に全力で答えるスレ Part33
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1661783445/

■前スレ
【MHR:SB】モンスターハンターライズ HR1420【Switch】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1662025577/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp99-iTgd [126.254.50.207])垢版2022/09/02(金) 15:43:57.08ID:r7bkxQCZp
>>2
開発が想定してた使い方ってこれなんやろなぁ
0023名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb88-q9A2 [111.105.21.154])垢版2022/09/02(金) 15:56:42.67ID:jcr5NnRk0
>>20
まぁやってみ
0024名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d54-NvT8 [60.71.5.167])垢版2022/09/02(金) 15:58:21.61ID:nOsFvfb/0
狩猟数1000とかMR999の乱獲してるニートたちの間でエラー起こってるっぽいな
カプコンもえげつないことするね
0027名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d54-NvT8 [60.71.5.167])垢版2022/09/02(金) 16:03:23.36ID:nOsFvfb/0
全種1000のディア7000とか
0034名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d54-a9ZU [60.132.92.141])垢版2022/09/02(金) 16:08:45.79ID:lRVCz7dv0
プレイ時間がやばい人しかデータ破損してないの草
0036名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp99-Pfj8 [126.247.162.87])垢版2022/09/02(金) 16:09:47.74ID:SBbHgIpAp
やっぱSwitchで出すのには限界があるんじゃないか?
0037名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa1-APtV [106.146.22.87])垢版2022/09/02(金) 16:09:58.23ID:RcrRLdlea
>>33
知り合いのソース出せよ
0040名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-It4X [49.97.103.234])垢版2022/09/02(金) 16:12:31.82ID:N4ZPrgzWd
>>34
いや、まあそれはそうでしょ
人の数倍は狩猟をこなしているんだろうから
「改造クエスト」が実在する場合、運悪く遭遇してしまう確率も跳ね上がっちゃう

強いて言えば、固定パでしか遊んでないorそもそもオフ専でも起動不可になったんならきな臭さはあるかな
0044名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e388-iTgd [61.24.222.140])垢版2022/09/02(金) 16:14:07.22ID:l9RkLhSq0
そんなやり込んでたらSwitchアチアチになるから熱暴走とかじゃないの知らんけど
普通にTVモードで数時間やって携帯モードにしただけでもかなりアチアチになるのに
0047名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d88-41Ct [124.209.135.143 [上級国民]])垢版2022/09/02(金) 16:16:01.21ID:52fbE0FL0
ガイドブック買ってきた。
これで勉強してスタートダッシュできる。
0048名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e388-7jXZ [27.140.185.154])垢版2022/09/02(金) 16:16:14.05ID:afdZ67Tj0
百竜はだらだらと素材集めする分には嫌いじゃなかったよ
全部ノルマ達成してて狼煙上がってるのに殴りにいかない馬鹿はキックしてたけど
でもサブレじゃ錬金も錬成もリセマラ潰されたしだらだらやっても無意味すぎて百竜のテンポじゃ駄目だろうな
0055名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cd88-YU1T [116.12.3.171])垢版2022/09/02(金) 16:20:23.28ID:VTK4+orX0
ゴルルナ腕441出たんやけど431挑戦者から変えてええか?
0059名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b7d-/AuY [119.230.213.188])垢版2022/09/02(金) 16:24:28.14ID:+vWAYY880
いざ3000枚集まると勿体無いし特に欲しいものがないので交換できない罠
これ集めるだけでよかったろ
0066名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MMab-krW4 [133.106.48.163])垢版2022/09/02(金) 16:27:23.71ID:jci2zygEM
ゴルルナ腕の442は今のうちに絶対出した方がいい
今後確実に光る
大体300連に1回くらいは出る計算
0067名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-HY5r [49.97.96.182])垢版2022/09/02(金) 16:27:34.97ID:d8HzyBDod
ガンナーに親殺された奴のスプラトゥーン見てみたい
0070名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MMab-krW4 [133.106.48.163])垢版2022/09/02(金) 16:29:02.91ID:jci2zygEM
ガンナーに親殺されたやつって表現変じゃね?
別に殺されるほどの仕打ちを受けてなくてもあの言い分は流石にわかるでしょ
今日もディアバゼル行くけど
0073名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MMab-krW4 [133.106.48.163])垢版2022/09/02(金) 16:30:21.55ID:jci2zygEM
もうどうせ武器調整なんて行われるわけないってライズで学んだだろ
武器のあれこれを言うよりは治る可能性がある怪異関連の話しようよ
0077名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MMab-krW4 [133.106.48.163])垢版2022/09/02(金) 16:31:10.49ID:jci2zygEM
>>72
その理論なら最終アプデが来るまでサンブレイクどころかライズも買わないのが正解じゃん
今を楽しめ
0081名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MMab-krW4 [133.106.48.163])垢版2022/09/02(金) 16:32:32.09ID:jci2zygEM
>>75
そこまでかはわからんけど、まあまあやばいな
けど諦めて受け入れよう
0092名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d04-krW4 [180.197.30.35])垢版2022/09/02(金) 16:45:55.99ID:zIXGtVYp0
>>89
ガンナー以外は今のままでいいでしょ
逆にガンナーは早急に何らかの対処してほしい
0094名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d04-krW4 [180.197.30.35])垢版2022/09/02(金) 16:46:46.23ID:zIXGtVYp0
百竜夜行は二度と復活しないでほしい
サンブレイクで百竜が消えることがわかった時は飛んで喜んだわ
0096名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d04-krW4 [180.197.30.35])垢版2022/09/02(金) 16:47:48.44ID:zIXGtVYp0
ガンナーと討究関連以外は悪いところ無いと思う
でもこの二つが致命的
0105名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 353b-Ickp [210.136.66.249])垢版2022/09/02(金) 16:50:49.51ID:J+5M5sep0
百竜夜行は開発中に何度も仕様変更を繰り返して、発売が結構近くなってもまだ定まってなかったみたいだしな
完全に納得できるモノに仕上がっていたとはあまり思えないし、そういうのもあって超大型DLCでMR百竜夜行は追加しなかったんやろな
0106名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d7b-p8/s [14.8.17.224])垢版2022/09/02(金) 16:51:42.81ID:5AT5mySr0
百竜は超大型モンスターが通れるようなステージにしてラオ、シェン、ゴグマ辺りをそこに出現させれるようにすりゃ良かったのに つまらんのは置いといても使い回しが効かないから完全に無駄になってる
0115名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d04-krW4 [180.197.30.35])垢版2022/09/02(金) 16:55:31.66ID:zIXGtVYp0
百竜は死産だよ
これを企画したDも途中から「アレ?クソゲーだなこれ」って思いながら開発してたに違いない
もし気づかずに発売してたならセンスないから二度とDやらないでほしい
0123名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c57b-1/CH [106.72.149.32])垢版2022/09/02(金) 17:01:28.91ID:2LACB9re0
百竜はやること理解できなくてつまらなかった勢の声もデカイからネットの意見だけで判断するのは難しいな
野良でやると基本的な動き分かってる人が超レアだったし、ユーザーのリテラシーに期待しすぎたという点は明確に失敗だったと思う
0124名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d7b-p8/s [14.8.17.224])垢版2022/09/02(金) 17:02:39.44ID:5AT5mySr0
錬金は確率を上げたくないんなら回転効率を上げろ 迅練炭と特濃マカ油がかいいコイン1個で交換出来るようになるだけで大分楽しくなるだろ ガチャ的な楽しさだから人によっては違う、そうじゃないってなるだろうが
0131名も無きハンターHR774 (スププ Sd03-jOo1 [49.97.45.22])垢版2022/09/02(金) 17:05:13.62ID:m4HeKl81d
百竜はこちらから敵陣に乗り込んで片っ端から皆殺しにできりゃー楽しめたのになw
0140名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3db-yNcK [61.87.56.128])垢版2022/09/02(金) 17:13:44.01ID:NqM2S2J20
>>133
ホリ使え
純正はどっちもズレる
有線だともっとズレる
0141名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d76-+Awq [180.146.169.33])垢版2022/09/02(金) 17:13:48.54ID:aHioCvw30
傀異ヌシ登場で百竜武器強化まで待て
0148名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c57b-Lqc0 [106.73.198.160])垢版2022/09/02(金) 17:17:25.64ID:qurOIRFU0
>>134
ぶっちゃけ兵器は1~4箇所で良かった

モンハンで何十個も設置はダルいわアホ
ホストがSwitchのタッチ画面利用するかコントローラーで兵器設置モニターでマップに複数一気に設置出来るならまだしも
実は楽しませる気なかったろ?
0149名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3db-yNcK [61.87.56.128])垢版2022/09/02(金) 17:18:24.25ID:NqM2S2J20
>>143
無理
ジャイロ必須
ジャイロ使わない甘えはキャンペーンだけやっとけ
0150名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 857c-ih36 [160.86.123.230])垢版2022/09/02(金) 17:18:41.17ID:LrJGEVC80
百竜はやりたくないわ
カイイカレベル1から開始して倒すごとにレベル上がって
3乙するまで延々と狩れるやつがええ
百竜みたいな変なギミックはいらん
0157名も無きハンターHR774 (スフッ Sd03-66rV [49.104.51.86])垢版2022/09/02(金) 17:27:09.16ID:NJW2SHLad
単体25分クエスト配ってくれる聖人いつもありがとう感謝してるぜ😘💕
0159名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa1-TNA3 [106.146.27.153])垢版2022/09/02(金) 17:28:46.52ID:xF/kRbNla
じゃあ3頭クソクエ野良救援出してやるぜぇえ
0162名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdc3-fJpa [1.75.233.80])垢版2022/09/02(金) 17:31:04.10ID:eSQBhhRud
まだカタカタとかやってる奴いんの?
このまでくるともはや惨めだな
0163名も無きハンターHR774 (スフッ Sd03-66rV [49.104.51.86])垢版2022/09/02(金) 17:31:10.29ID:NJW2SHLad
25分クエは体力減って周回しやすくなる
多頭クソクエもそれはそれで楽しいから歓迎するぜ😘💕
でも一乙はやめてくれよな頼む
0167名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-kbLw [49.97.110.92])垢版2022/09/02(金) 17:33:01.42ID:Gun5zxYRd
クソデカ団子下の段が指にめり込んでるの草

https://i.imgur.com/FHJuRH1.jpg
0171名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp99-iTgd [126.254.59.255])垢版2022/09/02(金) 17:34:14.98ID:8S8QRbNOp
個人的傀異化良モンスターランキング

1.ライゼクス
低めの体力と高い攻撃力を持つため緊張感のある短期決戦が楽しめる。肉質も剣士優遇でバランスが取れており、隙の多さと併せて傀異化屈指の良モンスと言えるだろう。

2.マガイマガド
柔らかい肉質、傀異鈍化と鬼火誘爆という2つのボーナスタイム、良モーションと隙が無い良モンス。押し切るか圧倒されるかの熱い戦闘が楽しめる。

3.ナルガクルガ
モンスターのインフレが顕著な昨今、ターン性を色濃く残す古参良モンス。こいつがクソモンス化したときがモンハンの命日になるだろう。1.2位と比べて狩り応えに欠けるため第3位に...
0175名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3c3-JjaS [27.98.120.1])垢版2022/09/02(金) 17:35:16.66ID:j5C+O2dT0
百竜武器だけは使えるゆにしてほしいわ
傀異化ナルハタとマキヒコの素材でrare10作らせろ
0176名も無きハンターHR774 (スフッ Sd03-66rV [49.104.51.86])垢版2022/09/02(金) 17:36:29.55ID:NJW2SHLad
ゼクスは傀異鈍化したときカチカチ突進ガイジになるからきらい
あいつだけはずっと傀異化してて欲しい
0177名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7ddd-60r8 [150.249.137.119])垢版2022/09/02(金) 17:36:33.23ID:scaO9QnB0
セーブバグのカプコンからの回答をYoutubeで共有してるやつおるな
ギルドカード削除は笑う
0180名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d54-NvT8 [60.71.5.167])垢版2022/09/02(金) 17:37:13.36ID:nOsFvfb/0
未だに百竜武器強化してほしい層なんかいるのか
生産で充分じゃね
0186名も無きハンターHR774 (スフッ Sd03-66rV [49.104.51.86])垢版2022/09/02(金) 17:39:18.48ID:NJW2SHLad
乱獲数盛り勢はギルカ見てニチャつくのが趣味だろうに可哀想だな
0187名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM09-fJpa [150.66.79.252])垢版2022/09/02(金) 17:39:38.42ID:GU5RJZK/M
プロコン?普通箱コン使うよね
0190名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f588-iTgd [114.16.89.117])垢版2022/09/02(金) 17:41:54.86ID:wPljvg5W0
>>171
セルレギオス一押しだわ
一見クソに見えるほど苛烈な足癖の悪さ
と思いきや歩きで回避出来る行動出来ない行動がちゃんと分かれてる
派生攻撃後の後隙もちゃんとある
脚が豆腐 翼も案外壊れやすくダウンも取れる
体力も控えめ
0195名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MMab-fJpa [133.226.183.72])垢版2022/09/02(金) 17:43:15.92ID:yuupUlw2M
セルレギオスはクソクエ発掘器として優秀だからよく狩ってるわ
0203名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp99-iTgd [126.254.59.255])垢版2022/09/02(金) 17:44:56.10ID:8S8QRbNOp
>>190

>>190
EX4以上で一番早く終わるし確定行動もあるから戦いやすいんだけど何故か楽しくないのでランク外にしたわ
マジでなんで楽しくないのかよく分からない
0206名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-kbLw [49.98.154.232])垢版2022/09/02(金) 17:46:29.51ID:jhrVe3hPd
このギルカ貰っちゃったら1枚で即死しそう

https://i.imgur.com/jAhNflx.jpg
0207名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MMab-fJpa [133.226.183.72])垢版2022/09/02(金) 17:46:33.01ID:yuupUlw2M
EX5のモンスはどれも楽しい
ワンコはもっと早く傀異化すればなぁ…
0208名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdf9-fJpa [110.163.217.126])垢版2022/09/02(金) 17:46:54.68ID:BDQvk3yLd
ライズチームってほんとに二軍って感じだな
技術力なさすぎだろ
0209名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp99-iTgd [126.254.59.255])垢版2022/09/02(金) 17:47:25.57ID:8S8QRbNOp
ティガは突進とダイナミック腕叩きつけワンパン火力で良かったのにな...ヘナチョコダメージだから緊張感が無くてダメだわ
0213名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp99-iTgd [126.254.59.255])垢版2022/09/02(金) 17:48:18.48ID:8S8QRbNOp
>>205
アフィはここまで詳しく書けねーよ
0214名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d54-7vjV [60.75.217.17])垢版2022/09/02(金) 17:48:27.10ID:e3tw0okS0
ギルドカード全部消しとくか
0216名も無きハンターHR774 (スフッ Sd03-66rV [49.104.51.86])垢版2022/09/02(金) 17:48:45.03ID:NJW2SHLad
調和レシピってなんだ?
0228名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-kbLw [49.98.154.232])垢版2022/09/02(金) 17:53:31.66ID:jhrVe3hPd
てか対処法分かってるならなんでカプンコは公式Twitterでお知らせとか出さないんだ?
0229名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp99-iTgd [126.254.59.255])垢版2022/09/02(金) 17:53:32.22ID:8S8QRbNOp
大自然、調和、ウケツケジョー
この辺に肩を並べられるネタワードってライズにあるっけ?
0248名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b28-p8/s [153.242.88.16])垢版2022/09/02(金) 18:03:05.35ID:0xk1T0ot0
ギルカはXX以前のやつが見やすくて良かった
0249名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 257d-iTgd [112.68.6.102])垢版2022/09/02(金) 18:03:16.93ID:+GsMG/5h0
>>245
...昔はモンハンの醍醐味の一つだったのにどうして.........
0254名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa1-w+V0 [106.154.146.188])垢版2022/09/02(金) 18:05:13.16ID:nrwh6Qtwa
>>166
ディアバゼってディア単体よりも琥珀もらえる量が多いのかい?
0258名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d88-41Ct [124.209.135.143 [上級国民]])垢版2022/09/02(金) 18:06:14.15ID:52fbE0FL0
公式ガイドブック見て思ったけど、ネットで見た方が早いし見やすい
0262名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d54-NvT8 [60.71.5.167])垢版2022/09/02(金) 18:06:42.54ID:nOsFvfb/0
簡単にギルカ送れたら悔しいじゃないですか
0263名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa1-RXX6 [106.146.24.211])垢版2022/09/02(金) 18:07:00.06ID:wA9nI929a
批判してるやつはゲームまともに作ったことがない厨房やろ
制作の苦労してたらもっと寄り添うよね?
0272名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e388-f1AL [27.89.120.26])垢版2022/09/02(金) 18:10:44.40ID:RaOig6Ov0
中国人プレイヤーが中国語でスタンプ使ってんの見ると、せめて英語使えやって思うわ

日本人の作ったゲームだから日本語使うのもいいし、世界的に見たら英語使うのもいいけど、中国語ってなんやねん
0275名も無きハンターHR774 (アウアウアー Sa8b-0BxV [27.85.207.139])垢版2022/09/02(金) 18:11:56.07ID:4/IOpd+ia
皮がたりねぇぞ皮が
買えるようにしてくれ
0276名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d54-NvT8 [60.71.5.167])垢版2022/09/02(金) 18:12:14.57ID:nOsFvfb/0
エラーってけっこうな問題だと思うけどもう誰もやってなくて対して炎上してないの面白い
0278名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa1-RXX6 [106.146.24.211])垢版2022/09/02(金) 18:12:20.23ID:wA9nI929a
>>269
そういう書き込みやめろ
最近の侮辱罪厳罰化で厳しくなってるから
0279名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d7b-p8/s [14.8.17.224])垢版2022/09/02(金) 18:12:27.79ID:5AT5mySr0
ライズに関しては色々と同情するわ 数字弄るだけで良い武器調整をしなかったのは許さんけど
0283名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-kbLw [49.98.154.232])垢版2022/09/02(金) 18:12:50.56ID:jhrVe3hPd
これからギルカ送ってくる人がいたらデータ破損狙ってるテロリストって事でOK?
0290名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3db-yNcK [61.87.56.128])垢版2022/09/02(金) 18:14:46.38ID:NqM2S2J20
>>280
不可因?我在玩??游?
0294名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e388-f1AL [27.89.120.26])垢版2022/09/02(金) 18:16:05.46ID:RaOig6Ov0
>>274
全く論点と違うところで喧嘩売ってきてて草
0299名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d54-NvT8 [60.71.5.167])垢版2022/09/02(金) 18:18:27.55ID:nOsFvfb/0
バギィとの絆を結べ
0301名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d7b-p8/s [14.8.17.224])垢版2022/09/02(金) 18:18:48.35ID:5AT5mySr0
部屋名はギルカの称号みたいにすりゃ良いだけだろ
0302名も無きハンターHR774 (スフッ Sd03-Z3Vv [49.104.35.135])垢版2022/09/02(金) 18:19:10.28ID:0hScTalLd
>>295
参加要請2,3回やればバギィ25簡単に手に入るぞ
0305名も無きハンターHR774 (スフッ Sd03-Z3Vv [49.104.35.135])垢版2022/09/02(金) 18:20:27.64ID:0hScTalLd
https://i.imgur.com/NL6qcSH.jpg

なんだよこのクソクエ
しかもホストのみで5分もたたず1乙しとるし
即抜けたわ
0308名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d54-NvT8 [60.71.5.167])垢版2022/09/02(金) 18:21:20.40ID:nOsFvfb/0
クソクエしかやることないのに文句言うなよ
0313名も無きハンターHR774 (スフッ Sd03-Z3Vv [49.106.217.226])垢版2022/09/02(金) 18:25:06.16ID:RZp0Xjxqd
>>309
鳥竜は全般割りと人気かと
簡単に25クエ集めれたし
0316名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b28-p8/s [153.242.88.16])垢版2022/09/02(金) 18:27:57.18ID:0xk1T0ot0
クルルヤックの持ってる石で武器作りたい
0317名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MMab-fJpa [133.226.183.72])垢版2022/09/02(金) 18:28:25.06ID:yuupUlw2M
クルルは笛なら余裕よ
0332名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr99-lhCT [126.233.184.197])垢版2022/09/02(金) 18:37:32.57ID:OeMnJAqKr
ディアバゼってガンナーのみ効率的なん?
近接だとタイム遅くなるだけか?
0341名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f555-fJpa [114.184.110.50])垢版2022/09/02(金) 18:43:14.38ID:7gVtX0QK0
うおお作って"くださってる"開発陣に感謝!!!!!!!
0342名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr99-lhCT [126.233.187.25])垢版2022/09/02(金) 18:44:46.29ID:B4jy2lDCr
>>340
めんどいわ 近接でディアバゼとかただのストレスクソゲーやし
0343名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 257d-iTgd [112.68.6.102])垢版2022/09/02(金) 18:46:20.72ID:+GsMG/5h0
ディアそんなに近接クソゲーかな
ガンス使ってるからその辺の感覚バグってる
0345名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d7b-fFoX [14.8.0.225])垢版2022/09/02(金) 18:48:50.60ID:hQxadkgK0
装備のマイセット軽くして直るとか
ギルカ10枚くらい消して直るとか
本当にデータ膨らみすぎてるのが原因っぽいの密林生える
0359名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 257d-iTgd [112.68.6.102])垢版2022/09/02(金) 18:56:39.16ID:+GsMG/5h0
次回作
「前作で属性が暴れたので全武器種の属性補正を下げました」
0363名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 257d-iTgd [112.68.6.102])垢版2022/09/02(金) 18:58:38.07ID:+GsMG/5h0
無属性の時間効率なら3頭狩りが一番っぽい?
0368名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MMab-fJpa [133.226.183.72])垢版2022/09/02(金) 19:01:09.35ID:yuupUlw2M
よく同じモンス脳死で周回できるね
0369名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-kbLw [49.98.154.232])垢版2022/09/02(金) 19:01:58.16ID:jhrVe3hPd
次回作じゃまた徹甲斬裂が暴れてたりして
0372名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3db-yNcK [61.87.56.128])垢版2022/09/02(金) 19:03:35.88ID:NqM2S2J20
>>366
ハンターノート読んだ?
キュリアの集まる鉱石は「モンスターの体由来の」鉱石だぞ
まず調べる努力しような
0375名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d54-AqVX [126.114.168.250])垢版2022/09/02(金) 19:05:35.44ID:+v/VNxy30
ハンターノートのモンスターリストいい加減十字横でページ飛ばしさせてもらえませんかねえ
0378名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c57b-JjaS [106.72.169.129])垢版2022/09/02(金) 19:06:40.36ID:+FwKSlKI0
出てくるモンスター完全ランダムのクエが最効率にならねぇかな
0382名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MMab-fJpa [133.226.183.72])垢版2022/09/02(金) 19:08:45.92ID:yuupUlw2M
>>378
ほぼどの武器種でも属性が強い今作でそれやっても最適解にはならなそう
0384名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3db-yNcK [61.87.56.128])垢版2022/09/02(金) 19:09:46.90ID:NqM2S2J20
>>378
これなら楽しいのにな
今作も結局効率優先で決まったモンスター狩るいつものモンハンだな
ライズの金玉がディアバゼになっただけ
0404名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3db-yNcK [61.87.56.128])垢版2022/09/02(金) 19:17:31.83ID:NqM2S2J20
>>400
普通の人はストーリークリアしてペロッとカイイカなめたらバトロワとかFPSに行くからな
ゲームの寿命とか考える奴はゲームの寿命関係なくやるから問題ないよ
0410名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3db-yNcK [61.87.56.128])垢版2022/09/02(金) 19:20:14.15ID:NqM2S2J20
>>406
これやな
飽きた時がゲームの寿命
自分が飽きなければいいから他人の寿命なんか関係ないしな
0412名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-kbLw [49.98.154.232])垢版2022/09/02(金) 19:21:32.40ID:jhrVe3hPd
勲章貰えるコイン3000枚を全部マカ油に注ぎ込んでも10連分にすらならないってイカれてるわ…
0433名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr99-JjaS [126.166.188.107])垢版2022/09/02(金) 19:31:37.60ID:gTtj1eLKr
>>423
でもスレは開いちゃうんだ
0434名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e381-HX1w [125.31.64.182])垢版2022/09/02(金) 19:31:48.13ID:+3hd6XXj0
モンスターハンターライズ:サンブレイク公式 @MH_Rise_JP
【Nintendo Switch版】モンスターハンターライズ:サンブレイク
エラーが発生してゲームが終了する症状に関するお詫びとお知らせ。

詳細はこちらでご確認ください。
https://www.monsterhunter.com/rise-sunbreak/ja/topics/notice/220902-b.html
https://pbs.twimg.com/media/FbpJzQpUcAA90dl.jpg



おいおいサンブサイクもんじゃじゃん
0443名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6d30-/kx+ [222.0.170.217])垢版2022/09/02(金) 19:34:24.16ID:+id2b7+Z0
改造クエプレイした程度でデータ壊れてたら意図しない不具合が発生したときにデータ飛ぶ危険もあるわけで製品としてありえねえよ

悪意持った人間が改造クエにやべえプログラム仕込んでない限り壊れるわけねえじゃん…

っ開発が言うと後者にぶち当たったときに炎上するから前者で釘を刺すしかねえんだよな
難儀やで開発も
0456名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd54-kbLw [220.7.90.19])垢版2022/09/02(金) 19:38:48.77ID:xwKQz9by0
ギルカ10枚消すだけで直るってギルカどんだけ重いんだよ…
0457名も無きハンターHR774 (スップ Sdc3-jU2i [1.75.159.221])垢版2022/09/02(金) 19:39:19.17ID:GemX6a0yd
なんか公式がとんでもないツイートしてんな

しばらく起動してなくてここにも来てなかったけどなにがあったんだ
0459名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa1-+n5V [106.146.40.92])垢版2022/09/02(金) 19:40:04.86ID:KJoeuyDya
カタカタを吸い毒を注入していく
蚊かよ
0462名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3db-yNcK [61.87.56.128])垢版2022/09/02(金) 19:40:32.86ID:NqM2S2J20
>>437
おいおい
集会所がナーフされた現在唯一残された交流の主軸であるギルカが制限されるのかよ
もうマルチとかできないな
終わったわ
0463名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bdf7-Ox9z [118.7.9.238])垢版2022/09/02(金) 19:40:45.84ID:ZvAMUm390
話題になったタイミングが被るから混同して混乱してるけど
・改造クエで不具合
・ギルカ持ちすぎ?で不具合
は別なんだよな

変なセーブデータが勝手に作られたり、装備が全部吹っ飛んだりするのはギルカの方なん?
0467名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3db-yNcK [61.87.56.128])垢版2022/09/02(金) 19:41:37.46ID:NqM2S2J20
>>456
これで思ったけど
ギルカ編集しまくって写真とか追加したら容量大きくなるんだろうか?
できるならいろいろ悪用できそうだよな?
0469名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa1-f1AL [106.128.191.103])垢版2022/09/02(金) 19:41:44.81ID:929magmBa
そもそもmodって言葉の意味知ってるのかねw
0471名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6d73-nj4p [222.12.197.250])垢版2022/09/02(金) 19:42:26.26ID:9rSJiv+80
引きこもってカタカタしてるのが正解とか
律儀にあのクソアプデした奴らをバカにしてんだろこれ
0472名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3db-yNcK [61.87.56.128])垢版2022/09/02(金) 19:42:53.79ID:NqM2S2J20
>>463
そもそも改造クエで不具合は確認されてないからな
0473名も無きハンターHR774 (スップ Sdc3-jU2i [1.75.159.221])垢版2022/09/02(金) 19:42:58.83ID:GemX6a0yd
これつまり野良でギルカ送りまくるだけで相手のデータ破壊出来るってこと?
0474名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr99-JjaS [126.166.188.107])垢版2022/09/02(金) 19:43:00.15ID:gTtj1eLKr
>>456
自慢の怪異錬成装備は怪しいと思うわ
画像もついてるし
とりあえずアプデ後のギルカは全部消したわ
1枚しか持ってなかったけど
0478名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d54-7vjV [60.75.217.17])垢版2022/09/02(金) 19:43:14.97ID:e3tw0okS0
どうなってんのこのゲーム
0485名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3db-yNcK [61.87.56.128])垢版2022/09/02(金) 19:44:16.53ID:NqM2S2J20
今日からギルカ送ってきたやつは晒してブロック安定だな
何なら送ってきたギルカ画像をカプコンにおくってBanや
0491名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMab-iloJ [133.159.148.86])垢版2022/09/02(金) 19:46:06.43ID:ReSLyq8CM
詫び琥珀配れ
0493名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-kbLw [49.98.154.232])垢版2022/09/02(金) 19:46:07.07ID:jhrVe3hPd
不正クエストはお知らせすんのに不正お守りはスルーなんか?

switch版ですらたまにおかしいの持ってる奴いるぞ
0497名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6d30-/kx+ [222.0.170.217])垢版2022/09/02(金) 19:46:50.87ID:+id2b7+Z0
どこかのデータがオーバーフローして別領域侵食しとるんかなこの手のクラッシュは
令和でそんなことある…?
0500名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3db-yNcK [61.87.56.128])垢版2022/09/02(金) 19:47:11.15ID:NqM2S2J20
容量がって話なら虫とかの写真も容量ってやばいんじゃないか?
環境生物とか写真全部消しとけよ?
バグっても知らんぞ
0504名も無きハンターHR774 (スップ Sdc3-jU2i [1.75.159.221])垢版2022/09/02(金) 19:47:39.56ID:GemX6a0yd
ギルカの仕様劣化させたのに糞ヤバいバグ実装してて草
写真じゃなくて新しく追加した自慢の怪異錬成装備()ページが原因だったらマジで笑うんだが
0509名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa1-f1AL [106.128.191.103])垢版2022/09/02(金) 19:48:45.93ID:929magmBa
氷結貫通で一発1500出してたのばれた?
0512名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6d30-/kx+ [222.0.170.217])垢版2022/09/02(金) 19:48:57.32ID:+id2b7+Z0
>>503
せめて肉球スタンプくれ
0513名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3db-yNcK [61.87.56.128])垢版2022/09/02(金) 19:49:16.33ID:NqM2S2J20
>>499
やっぱスイッチ使用者はゴミやな
スイッチで改造クエ使用してギルカ交換してカタカタしてゲーム自体壊してる
スイッチ使用者はオン参加自重しろな
0514名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd54-kbLw [220.7.90.19])垢版2022/09/02(金) 19:49:21.02ID:xwKQz9by0
モンスターの写真全部変えて傀異装備も登録した地雷ギルカをばら撒くテロリストが現れたら笑う
0518名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMab-iloJ [133.159.148.86])垢版2022/09/02(金) 19:50:28.78ID:ReSLyq8CM
>>503
狩友チケットください
0521名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23a5-cxyr [131.129.27.217])垢版2022/09/02(金) 19:50:57.79ID:pJoA1fhE0
>>436
ごく少数だったから騒ぎが大きくなってなかっただけでアプデ前からちょいちょいこれ言ってる人は居た
カタカタが潰れて廃人周回するしかなくなった結果表面化した面はあるかも
だとしても深刻なバグ放置して悔しい要素だけ潰したアプデでしか無いけど
0523名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa1-ogog [106.128.120.103])垢版2022/09/02(金) 19:51:03.59ID:k95YWQxFa
ギルカって送られた時点で容量取ったりはしないよね?受け取らなければ大丈夫?
0526名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa1-f1AL [106.128.191.103])垢版2022/09/02(金) 19:51:45.15ID:929magmBa
狩数がカンストする異常者のデータなんて消えたってまたやるんじゃないの初めから
0527名も無きハンターHR774 (スップ Sdc3-jU2i [1.75.159.221])垢版2022/09/02(金) 19:52:00.64ID:GemX6a0yd
これカタカタしてた人だけ発生してるとかなったら一番おもろいんだけど
0528名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d1e-yBDa [180.197.149.161])垢版2022/09/02(金) 19:52:09.86ID:l/EP7JAH0
未だに傀異錬成の考察とか解説とかしてるやつ居るんだな
昔のテーブルみたいな単純仕様じゃないから考えるより回した方が早くね
0534名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e388-Stsz [27.93.61.156])垢版2022/09/02(金) 19:53:36.22ID:ptRAZUvC0
まさか3DS時代の改造ギルクエ問題と同じようなことが起きるとは思わんかったわ
てかswitchて改造出来んだな
0536名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa1-f1AL [106.128.191.103])垢版2022/09/02(金) 19:54:20.47ID:929magmBa
>>534
余裕でできるからなぁPCの方が簡単なだけで
0538名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6d30-/kx+ [222.0.170.217])垢版2022/09/02(金) 19:55:31.23ID:+id2b7+Z0
これは…ゴミ?
0540名も無きハンターHR774 (スップ Sdc3-jU2i [1.75.159.221])垢版2022/09/02(金) 19:55:42.96ID:GemX6a0yd
クエストエディットmodは前からあったらしいな
Switchにも出てきたか、改造ギルクエの蔓延思い出す
0545名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa1-nj4p [106.128.140.32])垢版2022/09/02(金) 19:57:27.69ID:bERgDjM9a
こんなんじゃスプラ3発売したら誰も残らんぞ
エスピナ亜種先出しした意味無かったねぇ
0548名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6d30-/kx+ [222.0.170.217])垢版2022/09/02(金) 19:58:49.11ID:+id2b7+Z0
>>543
正規プレイが勝手に自滅してるの草
0555名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d54-+40y [60.144.235.23])垢版2022/09/02(金) 20:01:22.48ID:ElvyfsvA0
不正はいけないがいくらガチャだからと言って外れが多すぎるのがいけないんよ
Twitter民のアホならともかくあんな途方もないガチャに不満がでるのが普通
この辺も変えないとどのみち新しい改造クエが出回るぞ
0559名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b28-SnVL [153.139.181.144])垢版2022/09/02(金) 20:02:25.92ID:D+/4GDY20
>>546
switch版の改造クエは正規のやつ(本来出るマップのモンスターしかおけない)しか読み込んで出発してくれないはず
ただ怪異クエストをゼロから改造生成して作ったら非正規な値が埋め込まれたりはしてると思う
それは外見上何の変哲もない"普通"のクエストだから改造かどうかはわからんと思われる
0560名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23a5-cxyr [131.129.27.217])垢版2022/09/02(金) 20:02:38.68ID:pJoA1fhE0
>>551
重ね着マイセットと身だしなみが紐付け出来ないのもクソだと思う
0561名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa1-KmBX [106.133.213.123])垢版2022/09/02(金) 20:02:41.47ID:boElpgNaa
はちまが3つネタごちゃ混ぜにして「改造クエやるとセーブが破損or初期化する!」拡散させたせいでほんと大変だなカプコン
改造クエストは結構前にsteamで騒がれたやつでプレイしても害ないけど消しとけで終わったしセーブ中エラー吐くのは結局ギルカの処理しきれなかったのが原因
初期化はまだ原因不明だけど被害者がカンスト勢だから数値が振り切れたってことかな?
0570名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6d30-/kx+ [222.0.170.217])垢版2022/09/02(金) 20:04:07.39ID:+id2b7+Z0
>>554
いや誰だよwwwwwwwww
0574名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6d73-nj4p [222.12.197.250])垢版2022/09/02(金) 20:05:10.88ID:9rSJiv+80
ブスと思わせてお前らみたいな野蛮な輩から自らの身を守るとか見直したわ
0580名も無きハンターHR774 (スフッ Sd03-Vr51 [49.106.214.149])垢版2022/09/02(金) 20:07:51.36ID:4kMmNvYGd
ほんとこのゲームは坂が邪魔だな
せめて上に滑るのやめろや
0581名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6d30-/kx+ [222.0.170.217])垢版2022/09/02(金) 20:08:00.17ID:+id2b7+Z0
>>579
ツイッターチッチェちゃんはワイが貰うんでお前は受付チッチェな
0588名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6d30-/kx+ [222.0.170.217])垢版2022/09/02(金) 20:10:02.27ID:+id2b7+Z0
どうみても骨格から別人な件について
0589名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6303-lhCT [221.184.222.78])垢版2022/09/02(金) 20:10:08.75ID:UksM2qYb0
カタカタでサンブレの寿命縮めば良かったのにな
現実は全く縮むどころか依存性高すぎてやめられなくなるというね
0604名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6d30-/kx+ [222.0.170.217])垢版2022/09/02(金) 20:14:07.50ID:+id2b7+Z0
…もしかしてアイボー!もイメージイラストだけでなく
3D直前まではくっそ美人だったのかもしれない
許すまじモデリング班
0609名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa1-7sph [106.128.123.29])垢版2022/09/02(金) 20:15:05.84ID:Jih5s/s0a
ゲームの寿命が尽きるのはガチャで目当て引いた時じゃなくて飽きた時
渋すぎて飽きるの早いんだわ カタカタあった方が長持ちしたまである
0610名も無きハンターHR774 (スププ Sd03-2y78 [49.98.63.116])垢版2022/09/02(金) 20:15:06.63ID:rj6pSCYQd
坂を上に滑る変態
0611名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6d30-/kx+ [222.0.170.217])垢版2022/09/02(金) 20:15:07.74ID:+id2b7+Z0
>>556チッチェちゃん
「ダメよチッチェ!私がしっかりしないと…!」

くっそ可愛く見えてくるのはなんでやろな
0620名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6d30-/kx+ [222.0.170.217])垢版2022/09/02(金) 20:17:23.81ID:+id2b7+Z0
豚の欲望つまったアルティメットロリロリ美幼女から
角野卓三の幼女化になるのほんま
0623名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c57b-JjaS [106.72.34.97])垢版2022/09/02(金) 20:17:35.24ID:+phH0OAn0
>>603
敵を殲滅しつつイクラを集めるみたいな感じで
難易度も高くなると一筋縄ではいかない
ステージによってモンハンのバリスタみたいなの撃ったり
大型モンスターが出てきたりする
0624名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d04-krW4 [180.197.30.35])垢版2022/09/02(金) 20:17:45.53ID:zIXGtVYp0
ガンナーオンラインマジで酷えな
バランスぶっ壊れすぎだろ
0626名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d04-krW4 [180.197.30.35])垢版2022/09/02(金) 20:18:33.22ID:zIXGtVYp0
ライゼクスでホストやってもガンナー来るのマジでつらい
0628名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa1-b4/q [106.146.115.218])垢版2022/09/02(金) 20:18:55.53ID:mgl3y647a
>>616
多分そんなことはないと思うんですけど(名推理)
0631名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23a5-cxyr [131.129.27.217])垢版2022/09/02(金) 20:20:16.25ID:pJoA1fhE0
カプコンの偉い人にブス専がいるとか15年ぐらい前から言われてるのにポリコレと結びつけたがる奴
0635名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4527-JhU9 [42.127.100.198])垢版2022/09/02(金) 20:21:12.31ID:5K+Bfnxm0
このチェッチェならなあ
0637名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23a5-cxyr [131.129.27.217])垢版2022/09/02(金) 20:21:29.61ID:pJoA1fhE0
俺の想像だけどSNSではカタカタ使わずに真っ当に錬成してますみたいな面してこっそりカタカタしてた奴が多いと思う
0639名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 257d-iTgd [112.68.6.102])垢版2022/09/02(金) 20:22:29.51ID:+GsMG/5h0
スプラはやめといたほうがいいぞ 毎作初心者狩り大量増殖してストレスマッハだしそもそも対人シューティング自体30fpsでやるゲームじゃない
0642名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa1-7sph [106.128.121.47])垢版2022/09/02(金) 20:23:27.77ID:+SyJ4/3ya
俺が見たことないものは存在しない
0643名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d04-krW4 [180.197.30.35])垢版2022/09/02(金) 20:23:28.44ID:zIXGtVYp0
カプコンの人物の3Dモデル作ってる人はやる気ないならやめてほしい
0645名も無きハンターHR774 (スッププ Sd03-jU2i [49.105.71.111])垢版2022/09/02(金) 20:23:30.98ID:ym1OP/Ckd
スプラはプレイヤー層成熟して初心者お断りみたいな雰囲気ある
0648名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d25-zXi4 [180.49.144.240])垢版2022/09/02(金) 20:24:17.74ID:DZMB+ZIE0
人間キャラのモデリングはコーエーにやらせればいいんじゃないかな
0654名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6d30-/kx+ [222.0.170.217])垢版2022/09/02(金) 20:25:28.89ID:+id2b7+Z0
>>639
60fpsに心ばかりの改善されたぞ
今回2やってた奴はランクちょっと上がって開始されるから今までほど糞マッチングはないと思う
0655名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa1-FM8H [106.146.25.25])垢版2022/09/02(金) 20:25:33.16ID:ppBsFxJWa
カタカタ配信してる奴普通にいるでしょ
底辺まで目を向ければ
0658名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa1-f1AL [106.128.191.103])垢版2022/09/02(金) 20:25:40.17ID:929magmBa
仁王の焼き直しくらいにしておけばよかったものを
0662名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d25-zXi4 [180.49.144.240])垢版2022/09/02(金) 20:26:40.63ID:DZMB+ZIE0
>>657
キャラメイクもうちょい頑張れよ…
0664名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a354-SWvJ [115.38.50.193])垢版2022/09/02(金) 20:27:11.01ID:MO4nB10S0
セーブ破壊されるとかコワ〜…
0665名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f555-fJpa [114.184.110.50])垢版2022/09/02(金) 20:27:50.44ID:7gVtX0QK0
switch版はチーターいないから安心!とか宣ってた奴息してりゅ?wwwwwwwwww
0667名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb4b-6Yq+ [121.87.26.56])垢版2022/09/02(金) 20:27:57.77ID:mMgAbx0R0
お前らスプラスレでモンハンの話とか頭ライズかよ!
0670名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 257d-iTgd [112.68.6.102])垢版2022/09/02(金) 20:28:24.31ID:+GsMG/5h0
>>645
ほんそれ
フレームレートも60とか言いながら対人だと全然出てない
0671名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa1-FM8H [106.146.25.25])垢版2022/09/02(金) 20:28:49.49ID:ppBsFxJWa
討究の検索とか全部直ってないの普通にクソだしな
0674名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa1-FM8H [106.146.25.25])垢版2022/09/02(金) 20:30:56.48ID:ppBsFxJWa
大量討伐してるのがデータ壊れる可能性あるんだっけ?
このままならいずれみんなデータ壊れるってことか
0679名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 257d-iTgd [112.68.6.102])垢版2022/09/02(金) 20:31:57.77ID:+GsMG/5h0
度々業者がスプラの宣伝しに来るけどマジで買うのはやめとけとしか言いようが無いわ
switchはPvP向いてない
0686名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa1-FM8H [106.146.25.25])垢版2022/09/02(金) 20:34:10.99ID:ppBsFxJWa
アニメチックに寄せるとストーリーズのモデルになるけどそれで狩りしたい?
0688名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd54-kbLw [220.7.90.19])垢版2022/09/02(金) 20:34:35.12ID:xwKQz9by0
ホライゾンは他がブサイクすぎて衣装によってはアーロイが可愛く見えてくるレベルなんだよなぁ…
0689名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 257d-iTgd [112.68.6.102])垢版2022/09/02(金) 20:34:48.67ID:+GsMG/5h0
>>682
modで救済されてよかったね
0693名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa1-FM8H [106.146.25.25])垢版2022/09/02(金) 20:36:14.01ID:ppBsFxJWa
>>690
カプコンには無理だ
0694名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 257d-iTgd [112.68.6.102])垢版2022/09/02(金) 20:36:32.88ID:+GsMG/5h0
>>690
2Bとかいう超えられない壁
0703名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd54-kbLw [220.7.90.19])垢版2022/09/02(金) 20:39:02.32ID:xwKQz9by0
あのクオリティでさらに無料で何度もキャラメイク出来た仁王2とかいう神ゲー

クソクオリティでしかもキャラメイクやり直しに金までとるどこかのカプコンさんは見習って?
0709名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa1-b4/q [106.146.115.218])垢版2022/09/02(金) 20:40:37.78ID:mgl3y647a
>>637
これだろうな
0721名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 257d-iTgd [112.68.6.102])垢版2022/09/02(金) 20:44:19.82ID:+GsMG/5h0
別にゲームのキャラくらい美人でいいよな
0723名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa1-RXX6 [106.146.27.64])垢版2022/09/02(金) 20:45:04.40ID:4fe9WCxZa
モンハン初心者ですが、スマホのデザリングでマルチ行くのはありですか?
貧乏なんで専用の回線契約したくないんです
0724名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd54-kbLw [220.7.90.19])垢版2022/09/02(金) 20:45:12.25ID:xwKQz9by0
でもきゃぴオラって結構人気よな

マルチ行くと高確率で1人はいる
0725名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 257d-iTgd [112.68.6.102])垢版2022/09/02(金) 20:45:15.47ID:+GsMG/5h0
>>706
うむ 大人しくPvE楽しもう
0728名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d04-krW4 [180.197.30.35])垢版2022/09/02(金) 20:45:53.19ID:zIXGtVYp0
スプラはマジのガチで人格歪む
やらなくてもいいなら絶対やらない方がいい
精神に影響を与える酒タバコみたいなもん
俺はスプラ2に一時期ガチで狂わされた
0734名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d54-7vjV [60.75.217.17])垢版2022/09/02(金) 20:46:56.89ID:e3tw0okS0
きゃぴオラもモンジュも声はいいからな
勿体ないよ
0736名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23a5-cxyr [131.129.27.217])垢版2022/09/02(金) 20:47:37.18ID:pJoA1fhE0
ラパーチェ(CV:芹澤優

もともと、各地で人気を博する歌姫だったが、現在は特命隊副長。
当時は周囲で「可愛い歌姫」と評判でハンターとなった今も、幼くて可愛らしい物言いは健在。
・・・が、その内には凶暴な人格が秘められている。

実は札付きのワルで、いざ狩猟が始まるとその様は戦闘狂。
普段は歌姫時代のブリッ子が抜けないが、狩猟においては大暴れする。
ラパーチェにとって、隊長であるセルバジーナは背中を預けられる、唯一無二の存在である。

https://i.imgur.com/ohuMNAM.jpg
0737名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr99-jOo1 [126.166.170.250])垢版2022/09/02(金) 20:47:41.77ID:czhFuFYNr
飛ぶのが自制できないのが病気なんじゃないですかね
0738名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb6f-Ickp [49.250.139.37])垢版2022/09/02(金) 20:47:47.65ID:k6ahFWcV0
まぁフォトリアル寄りかつ直近のアイスボーンですら結構良い見た目の装備用意してくれたりしたし、そこさえ安定してたらいいよ

と思っていたところにライズとサンブレイクのクソ魅力の無い防具デザイン担当
0739名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d54-SnVL [60.73.193.187])垢版2022/09/02(金) 20:47:55.16ID:Nosybzvf0
若いうちは血の気が多いからしゃーない
0740名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d04-krW4 [180.197.30.35])垢版2022/09/02(金) 20:48:10.47ID:zIXGtVYp0
ネタだと思ってるやついるみたいだけど、本当にスプラは精神に悪影響あるよ
性格や人格が冗談抜きで歪む
本当にやるならよく考えたほうがいい
0741名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa1-FM8H [106.146.27.160])垢版2022/09/02(金) 20:48:26.07ID:uKrEUOj9a
Apexでもそこまでキレたことないわ
0746名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb6f-Ickp [49.250.139.37])垢版2022/09/02(金) 20:49:32.26ID:k6ahFWcV0
イタいセリフはフィオレーネみたくストーリーで1回切りで、かつラスボスのようなテンション高めの場面だけで言うならいいんだが、
ハンター汎用ボイスってそういうの関係無く全部クサいからな

砥石使う時ですらむずがゆい台詞吐いてたりする
0756名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdf9-fJpa [110.163.13.241])垢版2022/09/02(金) 20:52:06.02ID:SV/XwC9jd
ランク戦あるタイプのFPS数千時間やったけど物に当たったことなんてないよ😅
スプラおじさん大丈夫?🥺
0768名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa1-7sph [106.128.122.240])垢版2022/09/02(金) 20:55:06.79ID:c58acKOBa
>>736
渡辺直美?
0775名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp99-eh86 [126.182.211.196])垢版2022/09/02(金) 20:57:09.28ID:TXYOrzDwp
どうせ改造するならクソHP低いとかにすればいいのに何で微妙に条件変えるくらいなんだ?
0776名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa1-FM8H [106.146.27.160])垢版2022/09/02(金) 20:57:55.92ID:uKrEUOj9a
普段野良に文句言ってる奴らだしここ
なんならフレの文句垂れてるやつも稀にいるよな
0778名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c57b-1/CH [106.72.149.32])垢版2022/09/02(金) 20:58:16.59ID:2LACB9re0
追加モンスターを最初から入れとけとは言わないけど、元からあるものを抜き取って無意味な延命アプデに回すのマジでクソ
装飾品、エンコンとその上限は小出しにされるとマジで萎える
全部追加される前に別ゲー行く人には一部返金していいレベルだろ
0783名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa1-FM8H [106.146.27.160])垢版2022/09/02(金) 21:00:18.74ID:uKrEUOj9a
じゃあスプラにキレてる人って何にキレてるんだ…
0785名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b9d-YU1T [153.166.79.181])垢版2022/09/02(金) 21:00:36.94ID:jkCX7qIe0
チッチェ姫戻して
0790名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d54-SnVL [60.73.193.187])垢版2022/09/02(金) 21:02:14.05ID:Nosybzvf0
スレ建てマンメンミ
0791名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d04-krW4 [180.197.30.35])垢版2022/09/02(金) 21:02:15.32ID:zIXGtVYp0
小分けアプデの批判ですか?
それについてならいくらでもカプコンの悪口言えるぞ
0794名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb6f-Ickp [49.250.139.37])垢版2022/09/02(金) 21:02:42.03ID:k6ahFWcV0
小分けアプデでもいいんだけどさ

まずライズはイベクエからして無価値のゴミ投下してたよな
あとアプデで自信満々にヌシ発表してたな
そして萎えてるタイミングでなんかオリキャラのボイスとか出してきてたな
0798名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 257d-iTgd [112.68.6.102])垢版2022/09/02(金) 21:03:59.33ID:+GsMG/5h0
0799名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 257d-iTgd [112.68.6.102])垢版2022/09/02(金) 21:04:06.86ID:+GsMG/5h0
0800名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 257d-iTgd [112.68.6.102])垢版2022/09/02(金) 21:04:14.05ID:+GsMG/5h0
0802名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa1-FM8H [106.146.27.102])垢版2022/09/02(金) 21:04:22.45ID:o08bXd3/a
え?ランクあるFPSも味方にキレてね?
0803名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp99-eh86 [126.182.250.53])垢版2022/09/02(金) 21:04:33.34ID:oRONkfTGp
>>784
リバブラフルバループすら禁止されたらガンランスは一体何すりゃいいんだ
0804名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 257d-iTgd [112.68.6.102])垢版2022/09/02(金) 21:04:39.12ID:+GsMG/5h0
り腐ってた腹いてぇ
0812名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 257d-iTgd [112.68.6.102])垢版2022/09/02(金) 21:06:45.85ID:+GsMG/5h0
建てます
0813名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d54-SnVL [60.73.193.187])垢版2022/09/02(金) 21:06:52.66ID:Nosybzvf0
カムラにはよらねぇぞ
0827名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa1-FM8H [106.146.25.96])垢版2022/09/02(金) 21:11:39.74ID:pLbSsU5ta
>>823
カプがパクられたって喚いたところをパクるのか(困惑)
0829名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb6f-Ickp [49.250.139.37])垢版2022/09/02(金) 21:11:58.53ID:k6ahFWcV0
EDF6はよく発売まであのクソダサズボンウィングダイバーだけの公表だけで乗り切ったなと思うわ
買う人は途中で見た目変わると普通に予想してたんだろうけど、あまりにダサいから萎えた人もいたんじゃないかね
0838名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d54-7vjV [60.75.217.17])垢版2022/09/02(金) 21:14:29.37ID:e3tw0okS0
モンハン業者だからカプンコ褒めとこ

サンブレイク神ゲー! イベクエ楽し過ぎ! 不具合修正早すぎ!? アプデ爆裂リアル本気で凄すぎ!??
0852名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ddb9-f1AL [92.202.101.29])垢版2022/09/02(金) 21:17:30.49ID:HRsRhRc90
チッチェ再評価きた?
0855名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 257d-iTgd [112.68.6.102])垢版2022/09/02(金) 21:17:53.25ID:+GsMG/5h0
>>842
理不尽キックと荒らし以外にキレたことないな
失敗嫌なら最悪回線切ってソロで倒せるのがデカい
0860名も無きハンターHR774垢版2022/09/02(金) 21:18:23.97
チーターだらけの糞ゲーになったってマジ?

真面目にカイイ錬成とかやってるバカおりゅ?
0861名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d25-zXi4 [180.49.144.240])垢版2022/09/02(金) 21:18:41.33ID:DZMB+ZIE0
>>818
お礼にチケットあげるわ
0862名も無きハンターHR774垢版2022/09/02(金) 21:18:42.37
チーターだらけの糞ゲーになったってマジ?

真面目にカイイ錬成とかやってるバカおりゅ?
0867名も無きハンターHR774垢版2022/09/02(金) 21:21:09.64
>>864
それモンハン4じゃん
0872名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 257d-iTgd [112.68.6.102])垢版2022/09/02(金) 21:23:04.90ID:+GsMG/5h0
>>862
備蓄量見てウハウハしてるぞ
今尖2300個😆
0878名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d1e-yBDa [180.197.149.161])垢版2022/09/02(金) 21:24:23.52ID:l/EP7JAH0
ごめんマジで調べても分からないから教えて欲しいんだけど、力の解放のスタミナって体術と同じ?ランナーと同じ?
0881名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fbf3-NmIA [159.28.195.24])垢版2022/09/02(金) 21:28:03.97ID:1aoyAlpv0
>>879
俺は、ジンオウガになってしまうかもしれない
0882名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-kbLw [49.98.154.232])垢版2022/09/02(金) 21:29:12.81ID:jhrVe3hPd
地球防衛軍とスプラだけなんでこんなステマ湧いてくるんだ?
0889名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d54-NvT8 [60.71.5.167])垢版2022/09/02(金) 21:32:00.60ID:nOsFvfb/0
実際野良マルチは気楽っちゃ気楽
ほぼNPC以下だし自分もそう思われてるかもしれないが
0893名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d1e-yBDa [180.197.149.161])垢版2022/09/02(金) 21:33:52.43ID:l/EP7JAH0
>>884
助かるありがと
修練場で解放5発動させてるけど体術が発動してる実感が無かったから不安になった
0895名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa1-O3mx [106.130.76.152])垢版2022/09/02(金) 21:36:48.91ID:UeZQuayba
モンハンのキャラの顔はゼノブレイド3見習って欲しいんですが
設定画との乖離があまりにも辛い
0899名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d54-SnVL [60.73.193.187])垢版2022/09/02(金) 21:38:50.88ID:Nosybzvf0
ゼノブレイドってw
0904名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-jU2i [49.96.30.244])垢版2022/09/02(金) 21:40:46.30ID:wYR3lKnAd
COOPゲーとしちゃEDFのがここ数年のモンスターガンナーより格段におもろいだろ
しかも20人以下で作ってるんだろあれ
0911名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e309-y80L [125.197.237.48])垢版2022/09/02(金) 21:44:24.17ID:8NKz+rql0
pそ2のHDDバーストには敵うまいて
0913名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa1-O3mx [106.130.78.230])垢版2022/09/02(金) 21:45:35.99ID:Shw4puDfa
>>912
トップをねらえ2
0917名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b7d-/AuY [119.230.213.188])垢版2022/09/02(金) 21:46:55.64ID:+vWAYY880
モンハンのスカート装備ってなんか丈とか腰の位置がダサいよね
0930名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d54-NvT8 [60.71.5.167])垢版2022/09/02(金) 21:49:46.99ID:nOsFvfb/0
>>912
ニーアレプリカント
0931名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e30c-+deR [219.99.218.153])垢版2022/09/02(金) 21:50:00.94ID:Hl5ZIpvM0
フィオレーネがキュリアに侵食されてモンスター化したら胸熱やろ?
0935名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23a5-cxyr [131.129.27.217])垢版2022/09/02(金) 21:51:33.69ID:pJoA1fhE0
形容する。鉄塊、と
燃えよ。世界は命じた。
0937名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fbf3-NmIA [159.28.195.24])垢版2022/09/02(金) 21:51:51.19ID:1aoyAlpv0
>>559
なんか他に条件とかあるん?
githubなんかで詳しい仕組み上がってるんかな
559がどこから情報拾ってきたか気になる
0939名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e309-y80L [125.197.237.48])垢版2022/09/02(金) 21:52:34.07ID:8NKz+rql0
バハリ「騙して悪いが研究の為なんでな」
0940名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e30c-+deR [219.99.218.153])垢版2022/09/02(金) 21:52:53.09ID:Hl5ZIpvM0
もちろんチッチェが黒幕な
0947名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e302-k9aa [123.226.2.244])垢版2022/09/02(金) 21:54:53.78ID:/c3vTM4l0
モンハンって世界観はめちゃくちゃ光るものもがあるのに大体ストーリー糞よな
triみたいなあっさりしたストーリーが一番良いっていう意見も多いし
売れてるゲームなんだからシナリオライターぐらいまともな人雇えよ
0951名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e309-y80L [125.197.237.48])垢版2022/09/02(金) 21:59:24.84ID:8NKz+rql0
ユーザーがライターを叩きまくった結果の果てだと思う
0952名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d54-SnVL [60.73.193.187])垢版2022/09/02(金) 21:59:32.37ID:Nosybzvf0
そろそろ原点回帰かな
モンスターハンターオリジン🍖
0962名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d54-NvT8 [60.71.5.167])垢版2022/09/02(金) 22:03:14.37ID:nOsFvfb/0
ライズは何も感じなかったけど反撃の時間でぇすはイラッとした
0964名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb6f-Ickp [49.250.139.37])垢版2022/09/02(金) 22:04:09.51ID:k6ahFWcV0
3G辺りまではシナリオライター気取りじゃないから上手く行っていたのかもしれん
4で明らかに調子に乗ってる奴を入れてからおかしくなった

プロ>>>素人>>>>>>>>>>>>>>勘違いした素人 って感じ
0966名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d54-SnVL [60.73.193.187])垢版2022/09/02(金) 22:04:22.89ID:Nosybzvf0
あの子はいい子だったナバね
0968名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c57b-RXX6 [106.73.177.192])垢版2022/09/02(金) 22:10:16.31ID:SeqNs7ig0
怪異コインってもしかして依頼こなすよりディアバゼルやったほうがすぐ貯まる?
0976名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 257d-iTgd [112.68.6.102])垢版2022/09/02(金) 22:16:00.92ID:+GsMG/5h0
威力剛気刃太刀って今0から練習する価値ある?
円月は使いたくない
0981名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 257d-iTgd [112.68.6.102])垢版2022/09/02(金) 22:19:42.62ID:+GsMG/5h0
>>980
見た目セリエナ嬢でも許せない?
0985名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 257d-iTgd [112.68.6.102])垢版2022/09/02(金) 22:22:26.16ID:+GsMG/5h0
今作のゴアシャガルはどっちも動き過ぎなんよな
0987名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 257d-iTgd [112.68.6.102])垢版2022/09/02(金) 22:23:34.01ID:+GsMG/5h0
>>986
ロリモンジュって呼ばれる未来が見える見える
0994名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 257d-iTgd [112.68.6.102])垢版2022/09/02(金) 22:27:11.77ID:+GsMG/5h0
>>990
フクズクを超えた先でクネクネしてる女
忘れ去られた翔蟲おばさん
0996名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d54-NvT8 [60.71.5.167])垢版2022/09/02(金) 22:28:00.32ID:nOsFvfb/0
シャガルもボウガンとか弓でいいわけ
0999名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d7b-podH [14.13.4.193])垢版2022/09/02(金) 22:29:24.40ID:Q4VhttKn0
1000ならカタカタ復活
1000名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4df1-JjaS [180.5.252.220])垢版2022/09/02(金) 22:30:05.87ID:MaQ6TCNY0
1000なら極限復活
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 22分 42秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況