X



トップページモンハン
11コメント5KB
【MHR:SB】セーブデータの破損は改造クエストが原因
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774
垢版 |
2022/09/02(金) 12:33:56.55ID:iX5lNLbr
今Twitterで「セーブデータ破損した」って言ってるやつは全員チーター確定

見つけ次第ブロック&通報しろ
0006名も無きハンターHR774
垢版 |
2022/09/03(土) 02:23:33.86ID:QBBJAIG+
>>1
セーブデータの破損は改造クエストが原因では無い模様www


傀異討究クエストなどのゲームデータを不正に改ざんする行為が確認されております。

不正に改ざんされた傀異討究クエストを判別するための情報につきましては、別途お知らせできるように現在準備中です。

本ゲームにおきまして、通常のプレイではありえないゲームデータを作成・使用されますと、 ゲームが正常に遊べなくなる、場合によってはゲームそのものが遊べなくなる可能性がございますので、 不正に改ざんされたクエストと疑われる場合は、プレイせず直ちに削除していただくようお願いいたします。

不正に改ざんされたクエストをプレイしてしまった場合の影響については、現在調査中です。
※尚、本件は別途案内しております 「エラーが発生してゲームが終了する症状に関するお詫びとお知らせ」 との関連性は現状ございません。

本製品を正しく楽しく遊んでいただくよう、皆様のご協力をお願い申し上げます。

『モンスターハンターライズ:サンブレイク』開発チーム
0007名も無きハンターHR774
垢版 |
2022/09/03(土) 02:24:53.60ID:QBBJAIG+
モンスターハンターライズ:サンブレイク の一部セーブデータにて、「セーブ時」 や「ロード画面への移行時」 などに 「エラーが発生したので、ソフトが終了しました」 と表示されて、ゲームが終了する症状を確認しております。

本症状に遭遇した場合、セーブができなくなるほか、セーブデータが破損する可能性がございます。 

【暫定的な改善・回避方法】
本エラーは、セーブデータのサイズが大きくなっていることが原因で発生する可能性があります。
本症状に遭遇された方 および セーブにかかる時間が当初より長くなっていると感じる方(※)は、 ギルドカードを一定の枚数(10枚程度)以上削除することで、本症状を回避できる可能性があります。
※セーブデータのサイズが大きい場合、セーブに時間がかかります

本症状の修正に向けて現在調査対応中です。お客様にはご不便をおかけしておりますことをお詫び申し上げます。

『モンスターハンターライズ:サンブレイク』開発チーム
0010名も無きハンターHR774
垢版 |
2022/09/04(日) 17:58:33.96ID:XynQ97aC
ただのバグだけど、責められないように改造クエストをデコイにしたのか
ダブルクロスの時もDL版でセーブデータ破損するバグがあって、SDカードのせいにしてたよな
0011名も無きハンターHR774
垢版 |
2022/09/05(月) 14:49:01.53ID:ueE7f7ek
このカプコンの解答って凄くマズイよね
何を指して改造かって解らないじゃん
怪しいとも思わず遊んでるエンジョイ勢やキッズなんてたくさん居ると思うし
YouTubeあたり見たら視聴数稼ぎたい奴等が“コレが改造クエ”って言ってるけど公式の発表じゃないから確証はないよね

はっきりとこのクエが改造って言えないカプコンが先ず1番の問題だと思う
4Gの頃からそうだけどオンラインに関して詰めの甘さが凄く目立つ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況