X



トップページモンハン
1002コメント296KB
【MHR:SB】スラッシュアックススレ 変形191回
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp97-aDwJ [126.234.91.29])
2022/08/12(金) 15:19:39.34ID:vbokvLOPp
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

★次スレを立てるときは↑のコマンド「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を3行になるようにコピペして下さい

いろいろあるけど、やっぱり剣斧!!

※ここはモンスターハンターライズのスラッシュアックス専用スレです。

◆モンスターハンターライズ
┗◇公式サイト  
https://www.capcom.c.../monsterhunter/rise/

◆モンスターハンターライズ:サンブレイク
┗◇公式サイト  
https://www.monsterh...r.com/rise-sunbreak/

●関連サイト
┣◇MHP3スラッシュアックス@wiki
http://www45.atwiki.jp/mhp3sa/
┣◇MHP3@wiki
http://www42.atwiki.jp/mhp3/
┣◇MH3G@wiki
http://www10.atwiki.jp/mh3g/
┣◇MH4@wiki
http://www49.atwiki.jp/3dsmh4/
┣◇MH4G@wiki
http://www61.atwiki.jp/3dsmh4g/
┗◇MHRise スラッシュアックスwiki
 https://www.wicurio.com/mhriseswitchaxe/

●便利サイト
┣◇スキルシミュレータ(泣)
https://mhrise.wiki-db.com/sim/
┗◇ダメージシミュレータ
  https://kuroyonhon.c.../mhrisesb/d/dame.php

次スレは>>950が立てて下さい。


※前スレ
【MHR:SB】スラッシュアックススレ 変形189回
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1660112111/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

【MHR:SB】スラッシュアックススレ 変形190回
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1660198908/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spff-aDwJ [126.234.91.29])
2022/08/12(金) 15:21:35.78ID:vbokvLOPp
■コンボ解説
・変形二連斬りループ(斧からZR→A→ZR) 高火力・隙大きめ
・変形斬り連打(ZR連打) 中火力・隙少なめ
基本的には変形斬り連打で様子をうかがい、大きめの隙やダウン時には変形二連斬りコンボを叩き込もう。

零距離解放突き→飛翔竜剣コンボ
零距離解放突きフィニッシュ直後、空中からZL+Xで飛翔竜剣に派生することができる。
基本的にはダウンや麻痺などの拘束時間の終わり際に使うコンボ。
アーマー状態の上から体力がごりごり削られる・切れ味消費・スラッシュゲージ消費などのデメリットもあるが、
零距離解放突きは多少狙いがガバガバでも自動的に弱点部位に吸い込まれるメリットがあり、
相手モンスターやスキル構成次第ではとても有効。

■立ち回りについて
スラッシュアックスで火力を出すためには、いかに剣覚醒状態を維持するかが大切。
覚醒のしやすさはビンの種類により異なるので、慣れるまでは強属性ビン、慣れてきたモンスター相手には強撃ビンの武器を選ぼう。
(オススメ武器については後述)

また、スラッシュアックスは基本的には常に抜刀状態で立ち回るほうが強いので、
回避距離スキルをつけて機動力を補うのがオススメ。
ローリング回避後のZR変形斬りは、360度自由自在な方向転換が可能なうえ、踏み込みのリーチが長く、非常に有用。
また、剣モード状態でのステップ回避はそのままローリング回避に派生できるので、
剣で攻撃→ステップ回避→ローリング回避→斧への変形攻撃
という一連の流れは機動力が非常に高く、モンスターの攻撃を回避後、すぐに反撃に繋げやすい。
0003名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spff-aDwJ [126.234.91.29])
2022/08/12(金) 15:22:10.49ID:vbokvLOPp
■立ち回り上非常に有用なスキル
・高速変形3
・回避距離 (1~3は好みなので、使ってみて試してみるのがよい)
※ワイヤーステップ主軸の立ち回りの場合は回避距離0が好みの人も

■つけるスキルに悩んだときに、オススメされているスキル
・気絶無効3 マルチプレイではつけておくことを推奨
・ひるみ軽減1 同上(一応、食事効果でもつけることができる)

・攻撃4~7 スラアクでは仕様上、会心系スキルより優先される傾向にある
・○属性強化5 同上
・連撃1 同上
・強化持続1-3 剣覚醒状態の効果時間を伸ばすことができる。自身のPS・使いたい武器・プレイ環境と相談してつけよう。

《切れ味補填系スキル》
・剛刃研磨+匠3 強属性ビンなど、属性倍率を重視する武器では紫ゲージの有用性が高いので採用されやすい。
・刃鱗磨き+業物(+回避性能) ワイヤーステップとのシナジーがあるので採用されやすい。
0004名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spff-aDwJ [126.234.91.29])
2022/08/12(金) 15:23:14.38ID:vbokvLOPp
■攻略用武器・防具(上位・下位)
これからライズを遊びはじめる人は、公式から配布されているスタートダッシュ装備の里守用防衛剣斧とクロオビSで十分。
ただしスラアクにおいては、高速変形と回避距離をつけたほうが立ち回りの練習になるので、
余裕があれば上位の段階でこれらのスキルがつく防具を適当につくってしまおう。

■攻略用武器(MR)
《ラスボス前》
コンクエスタ→(ゴルム・アクス)→剣斧ノ折型(通称 折鶴)
※折鶴の解放クエストは上位段階にあるので注意。

《ラスボス後》
傀異化☆1の時点で作成可能なオススメ
リ=コンクエスタ / 白兎雪矜ネーヴェスレ / 電刃ボルシュレッド改

それ以降はお好みで。
もしよく分からなければ、↓の最終候補武器を作っていこう。
0005名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spff-aDwJ [126.234.91.29])
2022/08/12(金) 15:23:52.98ID:vbokvLOPp
■攻略用防具(MR)
一式で有効なスキルが多い防具:オロミドロX、ディグニ、デスギアX
※ディグニは王国騎士団の証2がキー素材 同行クエを進める必要がある。
※デスギアXはオトモ隠密隊(砂漠)のレア素材がキー素材
※もしアクションゲームが得意なら、上位防具のままでラスボス討伐まで十分可能。
 もしアクションゲームが苦手なら、マスターランクに上がった時点でハンターXなどを作成するのもよい。
 装備更新は、「なんか敵の攻撃が思ってたより痛いな」と思ったタイミングがオススメのタイミングです。

※装備更新をしっかりしたい人向けのオススメ装備
頭:オロミドX 変形2持続1S22
胴:アロイX 剛刃2砥石2S3
腕:ランポス 攻撃2S31
腰:ジャナフX 攻撃2S411
足:デスギアX 剛刃1変形1攻撃1S21

※ジャナフX腰はレア素材の要求があるので、無理して作らず上位装備などのまま進んでもOK。

■防具 最終候補
最終候補はつけたいスキル(好みの立ち回り)や持っているお守りによるので、
スキルシミュレータを使って色々試してみよう!
悩んだらスレで相談すると優しい先輩が教えてくれるかも?
0006名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spff-aDwJ [126.234.91.29])
2022/08/12(金) 15:24:25.12ID:vbokvLOPp
■武器 最終候補
オロミドロ亜種討伐でスラアク専用のスロ3装飾品 変撃竜珠が解放される。
この装飾品の効果が非常に有用なので、スラアク初心者のうちは百竜スロット3の武器を使おう。

汎用
リ=コンクエスタ(減気ビン)

強撃ビン
火:ハイ=リュビリオン
水:巨爪ダイカイタイ
雷:電刃ボルシュレッド改
氷:エジニハ=ダオラ
龍:なし

強属性ビン
火:デストロ=Y
水:D=イレクトロ
雷:フルマーク改
氷:白兎雪矜ネーヴェスレ
龍:災禍斧ダルクメルツェ

■よくある質問等まとめ
MHRise_SBスラッシュアックスモーション値・Q&A
https://docs.google....9S8/edit?usp=sharing
0007名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spff-aDwJ [126.234.91.29])
2022/08/12(金) 15:25:07.40ID:vbokvLOPp
■モーション・コンボ解説
・ウィキリンク
https://www.wicurio.com/mhriseswitchaxe/index.php?%E3%83%A2%E3%83%BC%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3%E8%A7%A3%E8%AA%AC
・ダウン時覚醒切れた時用
強撃ビン使用時
二段変形→変形→二連→飛天→変形→二段変形で覚醒
突進斬りセットしてる場合は
強化叩きつけ→突進斬り→二段変形→変形→二連→飛天→何か
の方が早い(最後を解放突きにすると零距離移行できる)
強属性ビン使用時
振り回し 二段変形 変形 剣二連で覚醒約7秒8hit
覚醒コンはなるべく2段変形を入れた方がその後のゲージ効率が良い
■有用なスキル
・ウィキリンク
https://www.wicurio.com/mhriseswitchaxe/index.php?%E3%82%B9%E3%82%AD%E3%83%AB%E8%80%83%E5%AF%9F
■武器 最終候補
汎用
リ=コンクエスタ(減気ビン)
強撃ビン
火:ハイ=リュビリオン
水:巨爪ダイカイタイ
雷:電刃ボルシュレッド改
氷:エジニハ=ダオラ
龍:なし
強属性ビン
火:デストロ=Y
水:D=イレクトロ
雷:フルマーク改
氷:白兎雪矜ネーヴェスレ
龍:災禍斧ダルクメルツェ
■よくある質問等まとめ
MHRise_SBスラッシュアックスモーション値・Q&A
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1VrQUkAbF-qjpxKPZDwLaGp_HKZpH15Kd-GjSzf0Q9S8/edit?usp=sharing
0008名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spff-aDwJ [126.234.91.29])
2022/08/12(金) 15:26:08.04ID:vbokvLOPp
短縮テンプレ案
■モーション・コンボ解説
・ウィキリンク
https://www.wicurio.com/mhriseswitchaxe/index.php?%E3%83%A2%E3%83%BC%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3%E8%A7%A3%E8%AA%AC
・ダウン時覚醒切れた時用
強撃ビン使用時
二段変形→変形→二連→飛天→変形→二段変形で覚醒
突進斬りセットしてる場合は
強化叩きつけ→突進斬り→二段変形→変形→二連→飛天→何か
の方が早い(最後を解放突きにすると零距離移行できる)
強属性ビン使用時
振り回し 二段変形 変形 剣二連で覚醒約7秒8hit
覚醒コンはなるべく2段変形を入れた方がその後のゲージ効率が良い
■有用なスキル
・ウィキリンク
https://www.wicurio.com/mhriseswitchaxe/index.php?%E3%82%B9%E3%82%AD%E3%83%AB%E8%80%83%E5%AF%9F
■武器 最終候補
汎用
リ=コンクエスタ(減気ビン)
強撃ビン
火:ハイ=リュビリオン
水:巨爪ダイカイタイ
雷:電刃ボルシュレッド改
氷:エジニハ=ダオラ
龍:なし
強属性ビン
火:デストロ=Y
水:D=イレクトロ
雷:フルマーク改
氷:白兎雪矜ネーヴェスレ
龍:災禍斧ダルクメルツェ
■よくある質問等まとめ
MHRise_SBスラッシュアックスモーション値・Q&A
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1VrQUkAbF-qjpxKPZDwLaGp_HKZpH15Kd-GjSzf0Q9S8/edit?usp=sharing
0009名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spff-aDwJ [126.234.91.29])
2022/08/12(金) 15:26:21.30ID:vbokvLOPp
以上おしまい
0012名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8ee8-rSKY [119.245.2.12])
2022/08/12(金) 15:35:27.37ID:sZd+iGY40
>>1
セルレギオス相手にどれだけの
力を解放しちまったんだよ乙!
0013名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 06b2-TEL0 [121.85.149.195])
2022/08/12(金) 15:36:22.53ID:AIBUlDhZ0
メルゼ腰を入れて安定を取れば一気にスキルの幅が狭まるなこれ
怪異錬成のおかけで血気が没収されそうだよ…
0020名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c6a4-qSsz [217.178.200.10])
2022/08/12(金) 15:38:16.80ID:XZw3kwFE0
>>1

>>13
メルゼ腰はデメリットなしで攻撃1つくから厳選頑張れ
0026名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a288-woMg [27.92.20.144])
2022/08/12(金) 15:41:44.42ID:Ind8zpUz0
頭ゼクス胴ボロス腕ルナルガ腰メルゼナ足ルナルガ
血気と巧撃入れたくてやりくりしたらこうなった
劫血で回復してもいいんだけどなんだかんだ避けたりカウンターするのでちょくちょく回復出来るのは良い
0033名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 06b2-TEL0 [121.85.149.195])
2022/08/12(金) 15:48:58.20ID:AIBUlDhZ0
うま撃3と供応珠のおかげで65🦑ミツネのタイムが2分半も縮んだわ錬成編み出したハモン様様だね
0034名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b7b-HqW9 [106.72.177.128])
2022/08/12(金) 15:49:47.76ID:tEEA6buZ0
>>32
いや付けないが
攻撃力あがったりせんし
0036名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b7b-HqW9 [106.72.177.128])
2022/08/12(金) 15:51:16.95ID:tEEA6buZ0
ランダムだろうと複数だろうとファストトラベルで替えるわ...
0042名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8e88-cw3q [119.105.12.235])
2022/08/12(金) 15:55:30.43ID:AdBDO1rk0
ちょっとだけリコンポジキャン

80以上のテンゴ亜種とプケプケをフレとシバくのに愛用してる
大体4分切るか4分ちょいで安定して結構強い
特にサルはジャンプ時元気入ると撃墜するしプケプケも食事妨害が美味い
0046名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3ea-Kuv4 [210.234.21.178])
2022/08/12(金) 15:57:58.54ID:rXwUqiIS0
雷属性どれにするかクソ迷うな
0048名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 06b2-TEL0 [121.85.149.195])
2022/08/12(金) 15:59:55.41ID:AIBUlDhZ0
武器の怪異スロットが5つなとこに悔しさを感じる
0050名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4628-9Xv3 [153.137.13.143])
2022/08/12(金) 16:00:25.09ID:JSB4MTsp0
>>26
巧撃いいよね、ワイヤーでマルチだろうががんがん発動するし。
足に匠2あるから強属性の匠3運用にもマッチしてる。
0053名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8e88-cw3q [119.105.12.235])
2022/08/12(金) 16:02:15.41ID:AdBDO1rk0
>>44
オロ崇めてないが亜種のが圧倒的にダルい
原種は傀異化80以上でもゼロ距離竜剣🤪で楽に5分台だが亜種は警戒ボイス有る団子パンチが即死っぽいし原種よりアグレッシブで事故りやすいのがめんどい
原種が団子持つ頻度下がって事故減ったし
0056名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c6a4-qSsz [217.178.200.10])
2022/08/12(金) 16:06:40.47ID:XZw3kwFE0
特化した装備で100点叩き出すところを70点位を出すのがリコンって印象だなぁ
減気ビンの覚醒しやすいから初見モンスにも担ぎやすいと良いところはあるんだよねぇ
0058名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sadb-TEL0 [106.146.86.97])
2022/08/12(金) 16:07:59.64ID:A6Yyyl1ra
咆哮をワイヤーしてうま撃するから盤石だめじゃないの!
0062名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sadb-TEL0 [106.146.62.145])
2022/08/12(金) 16:10:35.49ID:PgYUrJZda
>>61
マジ?良いとこ取りだね教えてくれてありがとう
0063名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sadb-g9L8 [106.180.23.106])
2022/08/12(金) 16:10:42.88ID:Vv9SGqNna
オロ神は原種と亜種でホコタテ対決したらどうなるんだろ
0069名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sadb-g9L8 [106.180.23.106])
2022/08/12(金) 16:14:30.26ID:Vv9SGqNna
ぶっちゃけ属性多少合ってないくらいなら属性斧の方が絶対リコンより火力出ると思うの
スタンとの比較になるが
0072名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d209-hbZO [133.201.14.65])
2022/08/12(金) 16:15:23.94ID:GW1xNKY00
火の強属性、銀レウスかオロ亜で迷うけどオロ亜だよな
でも銀レウスのかっけーよな
0076名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b88-2+m5 [106.150.95.159])
2022/08/12(金) 16:17:57.92ID:dpAhCKh00
チャアクからスラアク兄さんに渡りたいんだけど、ビンはどの種類がいいか教えてクレメンス
0080名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d209-hbZO [133.201.14.65])
2022/08/12(金) 16:18:50.56ID:GW1xNKY00
>>75
オロのももちろん好きだけどね
水でオロ原使ってるから見た目あんまり差ないってのも気になってね
0084名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sadb-QjFI [106.133.227.6])
2022/08/12(金) 16:20:11.44ID:fPEku9OAa
ガ○ジのことは嫌いになってもリコンのことは嫌いにならないでください!
0091名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8ee8-rSKY [119.245.2.12])
2022/08/12(金) 16:22:31.29ID:sZd+iGY40
ひるみか短期催眠かな
0095名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sadb-g9L8 [106.180.20.70])
2022/08/12(金) 16:23:29.20ID:Z291X4TZa
>>82
リオブレイアードとの比較なら彼は素紫で物理10高いから差別化できてるのかな?
まあ強属性で中途半端に物理寄りなのも困るけど
0096名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 06b2-TEL0 [121.85.149.195])
2022/08/12(金) 16:23:54.37ID:AIBUlDhZ0
これ以上ジャナフ腰を着ていたら俺はアンジャナフになってしまう
0097名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sadb-QjFI [106.133.227.6])
2022/08/12(金) 16:23:58.10ID:fPEku9OAa
>>90
マジで
アホみたいに重宝してたわ…
0102名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sadb-g9L8 [106.180.20.70])
2022/08/12(金) 16:25:26.46ID:Z291X4TZa
リコンより🦀のが複数クエ適正高いと思う
マルチ強撃が嫌なら知らん
0106名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b88-2+m5 [106.150.95.159])
2022/08/12(金) 16:27:26.31ID:dpAhCKh00
>>94
なんか兄さんこわくない?
なんでこここんなにギスギスしてんの
0113名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 37e8-9Xv3 [124.154.60.209])
2022/08/12(金) 16:29:39.12ID:2VlNGmFu0
ぶっちゃけザザミギザミ属性バカ通るからリコン持って行かないのよね
0115名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 06b2-TEL0 [121.85.149.195])
2022/08/12(金) 16:29:59.47ID:AIBUlDhZ0
スロットが3,0,0のルナルガ脚は1スロ2つ付くだけで上出来って考えてる
0128名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 37e8-9Xv3 [124.154.60.209])
2022/08/12(金) 16:38:24.74ID:2VlNGmFu0
無限ミツネしばき編ではないのか
0142名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sadb-g9L8 [106.180.20.217])
2022/08/12(金) 16:46:44.83ID:WHaCANv3a
ボルシュ紫なくて微妙扱いするやつ度々いるけど攻撃力350を見てくれ
素紫333と同等だからレウスやダオラより物理高いんだぞ
属性値はそこそこの白なのはあれかもだけどスロ3ついてるしめちゃ強いぞ
0153名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b09-JkNz [122.130.109.32])
2022/08/12(金) 16:50:52.98ID:dKFYjbk10
腰は血気欲しけりゃメルゼでそれ以外ならジャナフがいい感じかな
胴は悩む
0162名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 06b2-TEL0 [121.85.149.195])
2022/08/12(金) 16:55:22.57ID:AIBUlDhZ0
武器錬成は切れ味属性or攻撃属性かな
たぶん前者の方がつおい
0164名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f7b-jVOG [14.13.68.97])
2022/08/12(金) 16:55:26.05ID:MMyh4NjD0
百竜スロットを拡張出来るようになったけど、拡張して使えるようになった武器ある?
変撃積めるか積めないかで相当格差あったけどさ
0167名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4e88-V6Gm [111.96.76.111])
2022/08/12(金) 16:56:30.95ID:R2I4o3Xe0
ますますナンニデモ=ダイカイタイが手放せなくなって来た
ほんと見た目さえ良ければなぁこいつ…
0171名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sadb-g9L8 [106.180.23.81])
2022/08/12(金) 16:58:35.25ID:0YXvUP5Fa
🦀みたいなゴツい奴よりフォルターみたいなシュッとした奴らのがすき
0176名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b09-JkNz [122.130.109.32])
2022/08/12(金) 17:00:19.35ID:dKFYjbk10
武器重ね着待つしかない
0181名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f7b-jVOG [14.13.68.97])
2022/08/12(金) 17:01:39.19ID:MMyh4NjD0
>>166
>>173
やっぱりないのか…
0186名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MMce-jxc7 [133.106.182.45])
2022/08/12(金) 17:04:24.80ID:BOSfyMguM
ナンニデモカニだったけど強属性つかいわけしたらダメージきもちいい
0188名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f81-s6Hz [116.94.229.27])
2022/08/12(金) 17:04:46.44ID:XPNDlRkz0
笛単騎から渡って来たけどこの武器むずない?カウンター全く慣れん
0191名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 06b2-TEL0 [121.85.149.195])
2022/08/12(金) 17:06:11.47ID:AIBUlDhZ0
龍強撃は救われましたか…?
0192名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f63-4KRn [222.230.13.110])
2022/08/12(金) 17:07:23.79ID:vKLqER8p0
リコンはカウンターしなくても覚醒させやすくて拘束性能が高いからお手軽の極みみたいな感じだけどモンスターのモーション学習しづらいから上手くなりにくいんだよね
その点強撃でナンニデモするとスパルタ式に上手くなれるのが良い
0195名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sadb-xApn [106.128.122.151])
2022/08/12(金) 17:08:56.25ID:Og7fkrzwa
3枠になったおかげで睡眠チャバナディと麻痺イルフェムフェレスは使いやすくなった
マルチカイイカ拘束安全第一
0196名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1755-wFmb [220.99.184.226])
2022/08/12(金) 17:08:59.14ID:h3o8/3V20
強撃とか強属性とかみんな何で使い分けてんの?
0200名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MMce-jxc7 [133.106.182.45])
2022/08/12(金) 17:10:50.63ID:BOSfyMguM
氷の強属性はなんとかならないですかね
もう一つくらい選択肢ください
0203名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sadb-WZ6z [106.128.70.125])
2022/08/12(金) 17:11:58.22ID:7gyVfkrya
攻撃7挑戦者5見切り4 弱徳3町会信3高速変形3回避距離2連撃1 これに何々属性4までしか付けれないけどつけて見切りも2外して匠とかつけれるけどまあまあいい?
0205名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sadb-WZ6z [106.128.70.125])
2022/08/12(金) 17:12:36.03ID:7gyVfkrya
武器は激昂ラー
0214名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sadb-WZ6z [106.128.70.125])
2022/08/12(金) 17:14:47.83ID:7gyVfkrya
>>210
あんまり死なないから安心して!
0215名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b09-JkNz [122.130.109.32])
2022/08/12(金) 17:15:34.47ID:dKFYjbk10
流石に属性が30も通る所殴れるなら強属性持ってくわ
ザザミとかは明らかに強属性の方が火力出てる
0217名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sadb-WZ6z [106.128.70.125])
2022/08/12(金) 17:16:05.77ID:7gyVfkrya
あと破壊王3も入ってるの忘れてたw
0220名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b7b-HqW9 [106.72.177.128])
2022/08/12(金) 17:17:35.41ID:tEEA6buZ0
>>214
NGしてくれ
0224名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8728-h33L [118.7.172.138])
2022/08/12(金) 17:19:32.27ID:x/nETY1S0
ランダムマルチの話するとリコンとか武器とかの前に広域4つけて魚食べるのが一番安定する
片手のが広域適正高いだろうけど結局自分が0距離のために魚食べるし自分意外に魚食べる奴見ないからマルチ行くときは広域付けて魚食べてる ついでに種も食べる
0225名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f7b-n+5r [14.8.98.97])
2022/08/12(金) 17:21:55.91ID:wI5qePbd0
しむたそ思ったより強いな
スロ持ちで物理火力スキル積みやすいのと高倍率素紫強撃なのが噛み合う
0226名も無きハンターHR774 (スププ Sdc2-WLKK [49.96.12.186])
2022/08/12(金) 17:22:20.47ID:ibmKJ6p7d
>>223
スラアクで強さを求めるとどうあがいても強撃ビンにたどり着くからそれはないぞ
なんなら使える翔虫が一個のとき連続攻撃を対処するためにフレーム回避の練習したほうがいいくらいだし
0227名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Spff-WZ6z [126.253.65.193])
2022/08/12(金) 17:23:07.72ID:cjCWznxcp
ボルシュほんと有能だな
紫ゲないのもかえって潔くて良い
0229名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 96f8-9Xv3 [1.21.53.51])
2022/08/12(金) 17:23:33.96ID:N8FYhjoB0
武器が蟹で
攻撃7死中弱特超会心業物強化持続気絶耐性翔蟲高速変形3集中距離業鎧災禍狂竜連撃供応1
組めた
次のアプデで永遠に蟹を背負う運命になってしまった
一応シムタスでもこの構成いけるけど切れ味さすがに足らん
0231名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sadb-WZ6z [106.128.70.125])
2022/08/12(金) 17:24:48.23ID:7gyVfkrya
>>229
まだ蟹作ってないけどやっぱり作ろうかな!
0232名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b7b-HqW9 [106.72.177.128])
2022/08/12(金) 17:25:05.93ID:tEEA6buZ0
>>228
これな
カウンター取れるならカウンター
取れないのと攻撃力あげたいなーってときにヤーステなわけで
1にも2にもカウンターだよこの武器は
0239名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spff-aDwJ [126.234.85.227])
2022/08/12(金) 17:26:53.87ID:/z906B19p
リコンねえ
いつ以来かな、多分メルゼナ倒す前辺りでそれ以来めっきり倉庫で埃を被ってるな
何使ってたっけかな当時
0240名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sadb-IGje [106.133.230.28])
2022/08/12(金) 17:27:49.07ID:mbNd88OOa
>>98
脚に匠だけついたわ
匠➕スロ拡張とかあるんかな?
0242名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b7b-HqW9 [106.72.177.128])
2022/08/12(金) 17:28:33.79ID:tEEA6buZ0
>>238
でもよぉ
ネーヴェとダオラならダオラ担ぐやん
0244名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b09-JkNz [122.130.109.32])
2022/08/12(金) 17:28:58.23ID:dKFYjbk10
怪異錬成は剣士スキルとガンナースキル両方つけられてる防具にとっては革命的だな
0248名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sadb-WZ6z [106.128.70.125])
2022/08/12(金) 17:30:03.19ID:7gyVfkrya
>>242
ダオラの方が百流装飾品3で強いけどルナガロンのスラアクの見た目好きだからルナガロン使ってる
0249名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b09-JkNz [122.130.109.32])
2022/08/12(金) 17:30:10.42ID:dKFYjbk10
ダオラかっこいいだろ😡😡😡
0251名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b7b-HqW9 [106.72.177.128])
2022/08/12(金) 17:31:13.58ID:tEEA6buZ0
>>248
あの暗い青色

いいよね
0252名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spff-aDwJ [126.234.85.227])
2022/08/12(金) 17:31:42.81ID:/z906B19p
ルナガロはスロット無いけど匠積む必要ないからね
剛刃は必須だけど
0253名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b7b-HqW9 [106.72.177.128])
2022/08/12(金) 17:32:08.77ID:tEEA6buZ0
ダオラは入れ替え技の変形二連やってみてくれ
変形モーションがかっこええんだわ
0256名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sadb-WZ6z [106.128.70.125])
2022/08/12(金) 17:33:32.57ID:7gyVfkrya
ダオラ強いのに見た目人気なくて草
0257名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 87cc-aDwJ [118.241.205.236])
2022/08/12(金) 17:34:03.05ID:btLzl9Na0
おいおい
ダオラルナガロ戦争やんのか?こら😡

あ、🐰さんはちょっと待ってて
0263名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sadb-2ERr [106.132.102.38])
2022/08/12(金) 17:39:46.36ID:cuCUBzrra
>>259
属性にもよるけど50-20くらいでトントン
60あると物理優位寄り25あると属性優位ってイメージ
適当なやつにレウスと亜神あたりでアプデ前だから攻撃7属性5弱特3紫くらいでダメージ計算したらそんな感じ
今だと物理は見切り超会心増えるし属性も弱特属性と連撃増やせるからわからん
話題の蟹漁なんかは間違いなく強属性
0266名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sadb-g9L8 [106.180.22.198])
2022/08/12(金) 17:41:02.50ID:3ddb4Rr9a
ダオラは鎌なのが好み分かれる原因だけど少なくとも剣モードは超かっこいいだろ
両刃斧や鎌型のスラアクは剣モードがスラっとして美しいから好き
納刀状態もスッキリしてて好き
0268名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Spff-WZ6z [126.253.65.193])
2022/08/12(金) 17:43:42.67ID:cjCWznxcp
俺も氷はガロンだなぁ
せっかくの新規モンスのだし使ってる
なおメルゼナ斧
0272名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Spff-WZ6z [126.253.65.193])
2022/08/12(金) 17:44:56.18ID:cjCWznxcp
ゴアフロはあんなに有能だったのに...
0275名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Spff-WZ6z [126.253.65.193])
2022/08/12(金) 17:45:49.37ID:cjCWznxcp
>>271
つかスロ3組はそれしか選択肢なくね
0276名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff54-wFmb [126.209.13.40])
2022/08/12(金) 17:45:55.82ID:LeQphI2G0
カウンターを身につけた強撃はどう見てもつえーよ
ダオラ斧は物理も属性も高い素紫だしな
欲を言えばスロ穴が少ない
0279名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sadb-g9L8 [106.180.23.12])
2022/08/12(金) 17:46:38.07ID:Zi2wkujva
剛刃派だから紫少々長くして火力落とすなら紫10で火力高い方が好み
0280名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 87cc-aDwJ [118.241.205.236])
2022/08/12(金) 17:47:18.89ID:btLzl9Na0
まあ好みの問題だよな
俺もアプデ後、龍属性通る相手は見た目で選んでウィルofソウル担ぐし
ダルクorバルクのが便利とはいえ
0283名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Spff-WZ6z [126.253.65.193])
2022/08/12(金) 17:49:11.15ID:cjCWznxcp
>>281
だからボルシュは最前線性能だとあれ程
0284名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff54-wFmb [126.209.13.40])
2022/08/12(金) 17:49:45.09ID:LeQphI2G0
何故か卑下されるボルシュ君
0297名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 87cc-aDwJ [118.241.205.236])
2022/08/12(金) 17:58:27.93ID:btLzl9Na0
変撃装着可になったし、にはたづみ使ってる奴おらんの?
性能にちょっと目を瞑れば、見た目アドじゃね
おっと、🦀でいいとか無粋な事言うなよ
どうひっくり返っても勝てないのは百も承知
0303名も無きハンターHR774 (ワントンキン MM52-toXK [153.248.226.164])
2022/08/12(金) 18:02:19.38ID:/7+NmLyjM
双剣「畜生、ギザミとザザミに勝てねぇ!」
ライト「持込の属性弾では足りないわ……」
笛「僕の音の防壁だけじゃ駄目だ……」

????「4人目は空いてるかい?」 

双剣「その黄金に輝く鉄の塊はッッ」
ライト「まさか……あの伝説の」
笛「”蟹殺し”……実在したんだ(トゥインク)」

スラアクはやっぱ格好良いわ
0306名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f754-CAMy [60.99.255.158])
2022/08/12(金) 18:04:53.50ID:F4yiOub50
>>281
武器攻撃力20程度の差なら紫の補正で逆転できる
両者爪護符種粉塵に攻撃7
シムタス (340+44+15+10+10)×1.39= 582.41
ボルシュ (360+46+15+10+10)×1.32=582.12

攻撃7積むだけで攻撃力20の差は埋まってそれ以降は紫補正によってシムタスのが上になる
紫のザリエラと白のタナトスの関係もこれと同じ
まあ雷効くなら流石にボルシュ優位かと
0311名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Spff-WZ6z [126.253.65.193])
2022/08/12(金) 18:10:18.00ID:cjCWznxcp
蟹の見た目そんなにダサいかな
俺好きなんだが
0317名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a217-b4mn [219.100.201.150])
2022/08/12(金) 18:14:51.73ID:pevdkqTh0
ネタで作ったルナルガスラアク
意外と使えるのか?
強撃は覚醒ゲージ回収のために随時斧2連かませにゃならんから
変撃珠なしでもスラッシュゲージ回収意外と苦にならない(今更だが
0318名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 87cc-aDwJ [118.241.205.236])
2022/08/12(金) 18:15:04.05ID:btLzl9Na0
強撃ならゼクス斧もあるじゃないか
0320名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a217-b4mn [219.100.201.150])
2022/08/12(金) 18:16:44.95ID:pevdkqTh0
珠やスキルが拡張された事で
蟹スラのスロットですら窮屈に感じるようになってきた
リコンなどは完全にもうあかん
0322名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b7b-ueXO [106.73.73.32 [上級国民]])
2022/08/12(金) 18:17:01.67ID:6GRJZSGH0
レウス胴で神引きして火属性以外でも会心撃【属性】と弱点特効【属性】使えるようになった!
https://i.imgur.com/WrNdd1R.jpg
0323名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4e88-V6Gm [111.96.76.111])
2022/08/12(金) 18:18:01.05ID:R2I4o3Xe0
銀レウスのはリオエクシードを期待するしか…
0327名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4e88-V6Gm [111.96.76.111])
2022/08/12(金) 18:22:16.92ID:R2I4o3Xe0
さっきから伏魔伏魔言ってるアウアウは何がしてえの
0329名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Spff-WZ6z [126.253.65.193])
2022/08/12(金) 18:23:01.34ID:cjCWznxcp
開陽がなぁ...まさか会心もないとは
0331名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 87cc-aDwJ [118.241.205.236])
2022/08/12(金) 18:28:29.07ID:btLzl9Na0
百竜スロ3に長い紫ゲージ、高い物理と改心率の強撃とかにしたらナンニデモ開陽になっただろうから、コレでよかったんだよ
0332名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b7c-UQTM [122.24.215.106])
2022/08/12(金) 18:30:25.00ID:sS3oNNft0
頭:ゼクス
胴:自由枠
腕:月光
腰:ジャナフ or メルゼ(血氣したい人用)
脚:月光

スレ見てると防具は凡そこんな感じが組みやすいのかな?
ロンディーネみたいに好みで回避距離を生贄に出来る装備もあったりするし、まだアプデ直後だから実際の組み合わせの幅は今後もっと広がりそうだけど
0333名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sadb-g9L8 [106.180.20.208])
2022/08/12(金) 18:31:42.47ID:YW+w0Vpda
いうてそれくらいやってもバルクとか以外最適解にはならない環境のはずなんだけどなあ開陽
ナンニデモ力は高くていいんだよ
最適解になっちゃうのはあかんけど
0338名も無きハンターHR774 (ペラペラ SDf7-V6Gm [220.159.210.24])
2022/08/12(金) 18:38:43.92ID:KJgKMXKaD
百竜1でもいいけど会心まで取り上げられたのは意味分からんからな
会心がかつてのままなら遊べたのに
0341名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8755-f04R [118.16.172.118])
2022/08/12(金) 18:48:32.22ID:STYbyumh0
傀異錬成、スレ読んでようやく仕組み理解したわ
効率がいい防具の条件だけでいうと「マイナスになっていいスキルがあって」「スロが421みたいな構成(22とかよりはやりやすい)」みたいなん

ゼクス頭...お前優秀すぎんか?
0344名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8728-h33L [118.7.172.138])
2022/08/12(金) 18:49:40.69ID:x/nETY1S0
>>243
言うまでもないと思うけど広域のオススメは3と5だから1スロに詰めるなり4スロに詰めるなりして試してくれ
ついでにクシャ胴の回復速度と魚もウマ味だからオススメ
怪力の種を食べれば火力減少分も少しは補えるし皆が回復薬を飲まなければその分火力は上がるからうまく使ってくれ
0345名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a217-b4mn [219.100.201.150])
2022/08/12(金) 18:50:03.50ID:pevdkqTh0
連撃!?
つくのかそんなもん
0346名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5bcf-5LAd [58.189.32.131])
2022/08/12(金) 18:50:45.78ID:wfKkGQDB0
攻撃防御7 性能5 業物継続破壊変形巧撃3
匠距離2 蟲闇討ち供応刀磨き連撃1
ワイヤーで巧撃と刀磨きのピキーンが癖になる
妥協錬成ばかりの防具でこれだけ盛れたけどもう十分楽しいわ
スラアク使えて本当によかった
0347名も無きハンターHR774 (アウウィフ FFdb-foXj [106.154.180.242])
2022/08/12(金) 18:50:50.96ID:p0kw31YTF
ゼクス頭がやり過ぎくらい有能すぎたから
そのうち全身有能が発掘されるだろう
0349名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a217-b4mn [219.100.201.150])
2022/08/12(金) 18:51:48.70ID:pevdkqTh0
火力は勿論だが見た目や快適性にもこだわると開陽は意外と使える
スラッシュゲージ管理復活するという一点に目を瞑れば
0351名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b7b-ueXO [106.73.73.32 [上級国民]])
2022/08/12(金) 18:53:14.06ID:6GRJZSGH0
スラアク使いはオロ頭に連撃付ける方がゼクスのスロ拡張するよりいいと思う
0352名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b2b-2nER [218.110.233.174])
2022/08/12(金) 18:53:28.52ID:kzGH9qRh0
シムたそとザリエラ使ってて思ったけど爆発ダメージ全然出ないから毒入れたほうがダメージ的には全然伸びるね
シムたそはスロ2も付いてるから弱特とか付けられるのがえらいんだけど
0356名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 82cd-YDNm [211.121.123.24])
2022/08/12(金) 18:59:36.51ID:EFgPuzqi0
マイナスがデカいとその分プラスも大きくつくので必要なもの+αで捨てていい要素を持っている方がいい
スキル面やスロ面にマイナス無い時耐性と防御力が死ぬ可能性が高い

あとスロは3つ目まで埋まっている方がいい
理由としてはプラスの内容に新規1スロ追加があるけどこれがスロ3つめ空いてると既存のスロサイズ拡張になる
1スロ増えてもふーんだけど2スロ以上はいくらあっても困らないので…
0363名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d209-hbZO [133.201.14.65])
2022/08/12(金) 19:08:29.39ID:GW1xNKY00
今後いくら怪異錬成の枠が増えても結局差は埋まらんのが分かってしまったな
蟹がひたすら強くなるだけ武器重ね着はよ
0365名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a2bb-kjTM [219.107.10.22])
2022/08/12(金) 19:10:37.62ID:2eWgKENN0
スラアクは血気つけたい場合は装備がほぼ確定してて悩まなくていいの助かるな ありがとう口撃
0366名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 87cc-aDwJ [118.241.205.236])
2022/08/12(金) 19:12:17.51ID:btLzl9Na0
ゼクス頭の連撃が2に伸びたわ
スロ拡張のが強ええけどね
0368名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a217-b4mn [219.100.201.150])
2022/08/12(金) 19:14:10.50ID:pevdkqTh0
巧撃と刃鱗のタイミングは違うのな
巧撃の方が判定緩いのか片方だけ発動する場合が多々ある

あと両方ともかなり離れた自分とはまるで無関係の攻撃に対しても発動することもありよくわからん
0370名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a217-b4mn [219.100.201.150])
2022/08/12(金) 19:15:27.97ID:pevdkqTh0
血気は装備固有スキルすぎて
つけるとなったら一気に装備スキルの自由度が限定されて
0372名も無きハンターHR774 (スププ Sdc2-YDNm [49.96.19.246])
2022/08/12(金) 19:18:00.52ID:tCbrjmGUd
2以上無いと回復目的に見合う効果が出ない関係で腰が固定になって腰のスロ数も貧弱な上に🐚🦑は相変わらず高レベルだと部位破壊しづらいので効果出るのが後半以降になったり
結局は満足感つけて薬がぶ飲みしたり焼き魚むしゃむしゃやってた方が早かったりする
0376名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b7b-HqW9 [106.72.177.128])
2022/08/12(金) 19:21:48.92ID:tEEA6buZ0
オロ頭に2スロのなにか付くのも強いとは思うで
0379名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sadb-V6Gm [106.146.87.131])
2022/08/12(金) 19:22:13.83ID:+EHCynvca
うま撃刃鱗維持を意識し過ぎて殴るの疎かになったりするから結局他の火力積んだ方がよくねって思う時もあって
ほんと難しいわ
0382名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a217-b4mn [219.100.201.150])
2022/08/12(金) 19:24:59.80ID:pevdkqTh0
>>375
でもない
ルナルガだと自分とはまるで無関係の毒針雨に対してコロリンしたら発動したりした
0386名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sadb-grRm [106.128.226.58])
2022/08/12(金) 19:26:44.98ID:dffKnDpGa
うま撃の判定ガバガバだから適当にコロコロしてるだけで何か発動してるよな
ヤーステの意識上げなきゃって思ってたけど全然大丈夫だったわ
腕の回避性能3が良い感じに仕事してくれてるのかもしれない
0396名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a217-b4mn [219.100.201.150])
2022/08/12(金) 19:30:26.74ID:pevdkqTh0
刃鱗はフレーム回避判定かなり厳密で
これをメインの(切れ味)スキルとして運用は結構むずいと思ったが
巧撃は判定かなりガバガバなうえまるで届いてないゴシャハギビームに適当にコロリンするだけで発動したりするから
火力補助スキルとしてはかなり有能に感じる
ましてやヤーステ持ってるスラアクとなれば
0398名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0e4a-AY2q [39.110.46.211])
2022/08/12(金) 19:32:07.08ID:i0wYor1W0
サイドステップみたいのでもうまげき出てたわ
0400名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sadb-V6Gm [106.146.87.216])
2022/08/12(金) 19:32:57.16ID:F4WMCHfna
業物3!
刃鱗3!
剛刃3!
高速砥石3!
0402名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMce-V6Gm [133.159.150.11])
2022/08/12(金) 19:36:17.64ID:eEHkrJpnM
なんでこんなリコン推し増えてんの
🦀より火力出ないやんけ
0403名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b7b-HqW9 [106.72.177.128])
2022/08/12(金) 19:36:58.51ID:tEEA6buZ0
回避でいいとは言うけどヤーステの場合は100%そのままノータイムで攻撃モーション出せるからな
ただの回避だと発動はするが残りで吹き飛ばされてるって場合が多い
というかヤーステ何て攻撃振りながら敵のモーション見てZLXを連打すればええんや
カウンターみたいにシビアじゃないし
0407名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6260-9kFT [203.95.48.219])
2022/08/12(金) 19:39:36.62ID:qKKFydJS0
みんな弱点特攻は入れてるけど超会心を入れてないのはなんで?
教えてスラアク民
0408名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sadb-V6Gm [106.146.87.216])
2022/08/12(金) 19:40:29.35ID:F4WMCHfna
もうこの質問何度目やろなぁ
0414名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b7b-HqW9 [106.72.177.128])
2022/08/12(金) 19:43:01.85ID:tEEA6buZ0
テンプレには書いてないんだな、そういえば
0416名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b7b-HqW9 [106.72.177.128])
2022/08/12(金) 19:44:04.59ID:tEEA6buZ0
>>410
上手いッつーか回避性能盛ってるだけやん
0424名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6260-9kFT [203.95.48.219])
2022/08/12(金) 19:50:27.04ID:qKKFydJS0
調べたら追撃が乗らないって出てきたわすまん
0426名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b7b-HqW9 [106.72.177.128])
2022/08/12(金) 19:51:24.93ID:tEEA6buZ0
>>418
いや喧嘩腰ではないけどさ...
全モンスがナルガみたいに一瞬しか当たり判定出ないモンスならヤーステなんか要らんよ
0428名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a217-b4mn [219.100.201.150])
2022/08/12(金) 19:53:29.98ID:pevdkqTh0
今関連サイト見てるけど
巧撃はあくまで回避無敵時間が相手の攻撃にあったら発動だから
自分が対象になってない無関係な攻撃すらも発動対象にになるって事なのか?
なんだこのガバスキル
0434名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6260-9kFT [203.95.48.219])
2022/08/12(金) 19:56:54.74ID:qKKFydJS0
咆哮でしかカウンターできなくてワロタ
むずすぎるだろ
0435名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMce-V6Gm [133.159.150.11])
2022/08/12(金) 19:57:08.29ID:eEHkrJpnM
マルチ刃鱗禿げるわ
結局普通に研いだりするから剛刃でいいわ
0442名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f754-CAMy [60.99.255.158])
2022/08/12(金) 20:02:06.47ID:F4yiOub50
会心が追撃に乗らないスラアクといえどここまで火力インフレしてたら超会心も普通に強いよ

アプデ前ですらダメシミュで追撃ダメージありにしても攻撃7より攻撃4超会心3のが僅かに上回ってたケースはあったし

属性強化が必要ない物理一本のシムタスとかには俺は超会心積んでるよ
0450名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a217-b4mn [219.100.201.150])
2022/08/12(金) 20:06:13.87ID:pevdkqTh0
でも逆パターンもあるんだよな
今のは完全に攻撃すり抜けたぞ!って時でも
発動しなかったり
よくわからん
0455名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spff-aDwJ [126.234.86.211])
2022/08/12(金) 20:10:17.34ID:NZNC/2gKp
連撃3は上振れ下振れの幅がある会心系とちがって、100%火力の底上げを保証するものだから、優先してもいい気がするな
錬成ガチャが必要条件だけど
0458名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff54-3FI9 [126.168.44.7])
2022/08/12(金) 20:13:39.33ID:PVwo8FDy0
そりゃダメシミュすりゃ超会心のが出るさ
問題は攻撃4~7属性連撃積みつつ会心100%いくのか?って点と弱特狙えるの与ダメの何%よ?ってとこよ
狙えるプロハンなら会心軸でいけ
0462名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b7b-HqW9 [106.72.177.128])
2022/08/12(金) 20:17:36.34ID:tEEA6buZ0
>>443
業物もいれれば強属性のちょびっとゲージも一回回避するくらいは保てるぞ
0466名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b7b-HqW9 [106.72.177.128])
2022/08/12(金) 20:19:51.44ID:tEEA6buZ0
腰はジャナフも選択肢に入るかなー
0473名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e2f9-rkQs [157.101.150.165])
2022/08/12(金) 20:31:59.79ID:a21mS55w0
みんなヤツカダキに何担いでいってる?
俺は怯み狙いでリコン担いでるんだけど、傀異討究だとさらに怯みにくくなってるっぽいんで、どうしようか迷い中。
みんなの意見っつーか武器を聞かせてほしい。
0476名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a243-WZ6z [61.206.121.163])
2022/08/12(金) 20:35:13.43ID:lG0Bhups0
>>402
よしなまの動画でキッズが渡ってきてるのかも
0477名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4628-oOR/ [153.139.165.128])
2022/08/12(金) 20:35:25.07ID:SlssB7720
>>473
あいつはもう面倒臭いから無心で🐰で殴ってる
0488名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff54-Li6T [126.80.125.17])
2022/08/12(金) 20:54:26.47ID:q9CgDs4b0
キャンパーでクエクリアしたからたまたま外出たら
全員いいねしてたわ
お前らほんとアホだな
0501名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2288-9Xv3 [59.136.194.168])
2022/08/12(金) 21:08:55.33ID:3SPqRSNJ0
スラアクスレ定期話題集
・なんで皆会心積まないの
・百竜スロ格差やめろ
・圧縮開放(笑)
・リコン論争
・ヤーステ優遇論争
・蟹斧強いけど見た目が…  🦀「いやかっこいいだろ」
・振ってると斧か剣か分からなくなる問題
・オロミドロ崇拝
・ロンディーネ崇拝
0503名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff54-wFmb [126.209.45.140])
2022/08/12(金) 21:09:24.70ID:1Q+MOzmf0
常時貼り付いてめった斬りのワイ連撃3の有効さに気づく
0505名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fc4-Kg5Y [222.5.207.190])
2022/08/12(金) 21:11:23.35ID:mMBFj5eW0
お前らまだ装備定まって無いの?
はよ最強見つけろやカスどもが
0506名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff54-wFmb [126.209.45.140])
2022/08/12(金) 21:12:46.80ID:1Q+MOzmf0
アフィの頭弱いの来い
0510名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sadb-MwyH [106.133.231.138])
2022/08/12(金) 21:15:43.97ID:QUTOYceKa
月光脚に匠付いたんだけど、これにスロットが追加で付く可能性ってあるんかな?
0516名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6753-9Xv3 [150.246.210.196])
2022/08/12(金) 21:18:26.33ID:l93RfTtq0
PC版でDPSチェックMOD入れて🐚🦑野良マルチに潜ってるけど今んとこ近接では常に火力トップ
近接でのライバルは同じスラアクと片手とガンス。弟は人口少ないのか滅多に見ない
弓には僅差で勝てるときがあるけど高FPS貫通弾使うボウガン達には勝てない場面がほとんどだった
0533名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3c0-s6Hz [210.171.223.217])
2022/08/12(金) 21:32:19.11ID:4QSiH3eQ0
スラアクは食わず嫌いが多かっただけでは
ちょっと触れば火力出るわリーチ長いわ制御し易いわで無欠の武器だって分かるはず
0534名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spff-aDwJ [126.234.94.47])
2022/08/12(金) 21:34:31.87ID:6+cAaD5Bp
連撃はガンナー弓と双剣だけ上昇値抑えられてるんだよな確か
火力がおかしい事になるからだろうけど
流石に双剣には及ばないがスラアクも相当手数武器だから、ダウン取った時の定点ループで連撃がかなり暴れる
0540名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6753-9Xv3 [150.246.210.196])
2022/08/12(金) 21:38:27.14ID:l93RfTtq0
>>525
滅昇竜を使いこなしてる片手さんはめっちゃ強い印象ですね
ガンスは肉質渋いモンスほど輝いてるけど、FBFで味方吹き飛ばしちゃう人がたまにいる・・・バ開発はさっさと吹き飛ばし判定消せよと思う
0541名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a288-6A95 [27.139.163.202])
2022/08/12(金) 21:39:25.33ID:nBkbBhnb0
使ってて面白いからな、セミ竜剣も気持ちいいし覚醒時の追撃はFFの魔法剣のようで楽しいし

防御面はカウンターとワイヤーで補えている、まあそれらがなくても回避距離1でも積んでコロリンしてたら被弾少ないしね
0543名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f7b-b5m0 [14.8.98.192])
2022/08/12(金) 21:44:52.63ID:gcPoSuvq0
すまぬが先輩方
ワイヤーがかっこいいのでスラアク始めたいんだがスキルはこれでよいでしょうか
攻撃Lv7、回避性能Lv4、翔蟲使いLv3、強化持続Lv3、巧撃Lv3、高速変形Lv3、回避距離UPLv2、刃鱗磨きLv2、匠Lv2、砥石使用高速化Lv2、業物Lv2、闇討ちLv1
カウンターとワイヤー回避メインで立ち回りたいです
0548名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spff-aDwJ [126.234.94.47])
2022/08/12(金) 21:50:32.49ID:6+cAaD5Bp
わざとか?
0549名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff54-wFmb [126.209.63.163])
2022/08/12(金) 21:54:07.87ID:WyBXT8tH0
アフィの頭弱いの来い!
0554名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spff-WZ6z [126.152.0.13])
2022/08/12(金) 22:00:07.80ID:Qhsn3ajIp
>>543
業物は3にしないと実質ゴミだよ
2と3で確率全然違う
0560名も無きハンターHR774 (オッペケ Srff-wFmb [126.167.102.161])
2022/08/12(金) 22:06:28.14ID:3yTlORGCr
俺発見 カイイ錬成の欲しいのを手に入れる方法だぞ

1.防具のカイイ錬成する素材いっぱい集める
2.錬成しまくる
3.欲しい防具にならなかったら「セーブをせずに」タイトルに戻る
4.最初の1からまたやり直す
5.素材が減らないので永遠に欲しい防具になるまで続けられる

これテンプレどうよ
0564名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sadb-V6Gm [106.146.67.218])
2022/08/12(金) 22:10:20.64ID:YE1McHtka
変なの沸きすぎだろ
0566名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d209-l51t [133.203.243.32])
2022/08/12(金) 22:10:29.32ID:tsJaV+Sn0
やっときた
https://i.imgur.com/arxYQ4W.jpg
0569名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3781-dqIP [124.159.102.163])
2022/08/12(金) 22:15:10.67ID:JWWeddjb0
>>566
都市伝説かと思ってたわ
0575名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4763-P4AP [182.168.249.95])
2022/08/12(金) 22:20:17.36ID:SSBQPEE30
結局銀レウスと亜種オロミドロのスラアクならどっちがええんや?
0579名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spff-aDwJ [126.234.94.47])
2022/08/12(金) 22:23:47.69ID:6+cAaD5Bp
>>575
勝負にならん
0587名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3bdf-l51t [218.220.14.19])
2022/08/12(金) 22:42:26.99ID:jF28EJpC0
高速変形を疾替えにも乗せろ
0588名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sadb-2ERr [106.132.102.129])
2022/08/12(金) 22:44:22.77ID:4MPhJkQJa
闇討ちセミが手軽そうなのはバゼルカガチ御神体くらいか
ベリオも適性なくはないけど正面は属性も十分通るし弱点以外ほぼ狙わない俺でもあのレベルだと翼破壊視野だからうーん
レウスとかは属性通るなら流石に属性でいいしなぁ
0589名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4628-oOR/ [153.139.165.128])
2022/08/12(金) 22:47:01.65ID:SlssB7720
レベル上がると序盤の大したことないやつがやばいわ
0590名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f7b-jVOG [14.13.68.97])
2022/08/12(金) 22:48:16.86ID:MMyh4NjD0
闇討ち圧縮解放フィニッシュというロマンを思いつきました
0595名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0e07-aWvq [39.110.131.192])
2022/08/12(金) 22:52:02.27ID:O8oFL5WF0
スキル減少なしでインゴット足をスロ4-2-1にできないかな...それさえ出来れば攻撃7と属性5両立した上で会心率100%も自前で完結する最強()のゴア斧ができるんだが
0599名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4628-9Xv3 [153.194.103.16])
2022/08/12(金) 22:59:06.60ID:aomWgIFB0
インゴットがコスト18、+5スロでコスト30
差し引き12を耐性か防御マイナスで賄えば理論上はありえるはず
ただでさえ防御も耐性も低いのが更に下がるから高レベル東急には使えなさそうだけど
0600名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f754-TEL0 [60.71.5.167])
2022/08/12(金) 22:59:14.72ID:WQoB5m+b0
ランダムで入った時のロード画面にレベル表示してほしいわ
0606名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f63-4KRn [222.230.13.110])
2022/08/12(金) 23:08:18.66ID:vKLqER8p0
なんもわかっとらんセルレギオス<立ち回り研究中のライゼクス<上手く立ち回れてるルナガロン
の順でセルレギオスが一番早く狩れる
レベル81以降はセルレギオスの良クエぶん回すのが効率よさそう
0607名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sadb-xApn [106.128.126.181])
2022/08/12(金) 23:10:34.12ID:+WBeFXOda
高レベル帯のカイイカクエ以前から提唱してる激ラースキルに金レイア防具との組み合わせで臨むのが吉
火力積みまくっても死んでたら意味ない
0608名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f754-TEL0 [60.71.5.167])
2022/08/12(金) 23:16:13.73ID:WQoB5m+b0
>>606
肉質やな
0609名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0e07-aWvq [39.110.131.192])
2022/08/12(金) 23:17:34.04ID:O8oFL5WF0
>>599
なるほどありがとう!錬成で無理やり攻撃スキルつけて既に火耐性ボロボロだから耐性だんごないとリオレウスにワンパンされまくるんだよな...大人しくソロでだけ使うかぁ
0611名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4628-oOR/ [153.139.165.128])
2022/08/12(金) 23:19:47.17ID:SlssB7720
>>607
参考にしたいからどんな感じか教えてほしい
0613名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f754-TEL0 [60.71.5.167])
2022/08/12(金) 23:22:33.79ID:WQoB5m+b0
錬成で防御下がるのけっこう罠な気がする
硬貨薬飲んでないと何気ない削りでけっこう体力減ってるわ
0623名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spff-aDwJ [126.234.94.47])
2022/08/12(金) 23:44:06.15ID:6+cAaD5Bp
XXの闘技大会のセルレギオスの、裂傷倍化とかいうスキル装備設定考えた奴、こちとらまだ忘れてねえからな!
0630名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f754-Y3Q4 [60.94.184.185])
2022/08/12(金) 23:57:43.40ID:Gx+cR2XU0
バゼルハートは匠積みやすい今前線に立てると思うけどどう?
0636名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb54-/IK/ [60.94.184.185])
2022/08/13(土) 00:03:13.63ID:Rs37bKIl0
>>632
😭😭
0638名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb7b-y6wz [106.73.19.129])
2022/08/13(土) 00:12:35.82ID:pYDxlOtH0
剛鎧入れたから防御30が大き過ぎて🦀がやめらない
🦀だと剛刃がやめられない
ウマ撃が微妙に感じてくる←イマココ
0642名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-y6wz [106.146.67.218])
2022/08/13(土) 00:16:59.54ID:l8/+CTroa
結局強属性使う時はメルゼ腕と足が固定になったんだけど
強いなやっぱこいつら
0647名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b55-QrEM [58.89.117.43])
2022/08/13(土) 00:21:18.55ID:79v5d8YB0
蟹とYとダルクしか装備更新出来てないから割とナンニデモ=蟹してたけど禍いマガマガ斧の方がいいカニ?
でも防御30欲しくないカニ?
0649名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f28-4TMx [153.139.165.128])
2022/08/13(土) 00:22:19.01ID:3CRzt7Fk0
🦀神を信じろ
0650名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b55-ynrP [114.171.59.182])
2022/08/13(土) 00:27:01.41ID:pawo9BIg0
物理怨嗟マガドするならそれこそリコンでよくないの?
怨嗟マガドがどう運用されてるのか気になる
0651名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b55-ynrP [114.171.59.182])
2022/08/13(土) 00:27:55.58ID:pawo9BIg0
ごめん
普通にビンが違うわ

おやすみなさい
0652名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0fb2-4lOq [121.85.149.195])
2022/08/13(土) 00:28:59.89ID:nZzM19mY0
ルナルガ脚に2スロ付けたきゃスロットが+4されないとダメなのつれぇわ…
0枠が2つある防具はさっさと1,1付与した方がよさそう
0658名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-y6wz [106.146.67.218])
2022/08/13(土) 00:36:22.44ID:l8/+CTroa
当たり判定に自分から突っ込むってそんなに難しいことかな
0660名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM7f-GvaA [133.106.182.45])
2022/08/13(土) 00:37:45.52ID:l8w9Q57DM
広角の恩恵って1でも積む価値あるかな
ウサギ斧向けで考えている
0664名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-y6wz [106.146.67.218])
2022/08/13(土) 00:51:10.64ID:l8/+CTroa
クシャ胴の錬成の当たりパターンは何だろう
回復速度を生贄にスロット召喚出来るらしいけど、そんなん引いたら特級呪物だろうなぁ
0667名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9ff5-QQBt [203.171.11.236])
2022/08/13(土) 00:53:38.54ID:+8eScIOe0
ワイヤー無しで火力目的でウマゲキ採用してるけど
実際どうかな、それなりには発動してるけど
装備2枠潰してやるほどか微妙、かといって他に良さげな火力スキルないんよね
業鎧は2まで積んでるし
0671名も無きハンターHR774 (アウアウアー Sa7f-QQBt [27.85.204.228])
2022/08/13(土) 00:59:54.71ID:OnE0SxPGa
他人への攻撃にワイステてそれ攻撃出来るタイミング捨ててるよね?
手数減らして維持したところで全く採算取れてないでしょ
0672名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-y6wz [106.146.67.218])
2022/08/13(土) 01:01:46.97ID:l8/+CTroa
マルチはダウン取る機会も多いから剛刃でいいと思う
0673名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb7b-LcF5 [106.72.177.128])
2022/08/13(土) 01:01:57.45ID:DKTEzau60
>>663
そこは早替えしようや
0678名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-adHA [106.146.116.85])
2022/08/13(土) 01:06:26.93ID:ci8ecwIva
>>664
ワイは連撃付いたからそれ使ってる
0679名も無きハンターHR774 (スップ Sdbf-o9g6 [1.75.9.251])
2022/08/13(土) 01:06:45.19ID:iuLbVfSId
刃鱗磨きで豪刃研磨って発動しない?
0680名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-y6wz [106.146.67.218])
2022/08/13(土) 01:07:30.97ID:l8/+CTroa
スラアク使いはスパイダーマンになったのか
0684名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb7b-LcF5 [106.72.177.128])
2022/08/13(土) 01:16:50.11ID:DKTEzau60
セルレギオスのカウンターは変なキモい挙動してから大きく跳躍してライダーキックするとこ
直前に中型ライダーキックして地面をズサりながら反転してこっちに向き直るからわかりやすい
しかも変な挙動見てから構えても間に合うから🐚🦑バージョンで択増やされても関係ないっていう
0685名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-y6wz [106.146.67.218])
2022/08/13(土) 01:19:09.22ID:l8/+CTroa
1スロに金レイアの新スキル入れてカバーしろってことなのかな
0688名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4bc6-aWoW [92.202.29.209])
2022/08/13(土) 01:30:27.88ID:s2+jl5A80
ゴア武器百竜s3で巧撃刃鱗運用試したけどソロならよっぽど属性通るかクソ肉質以外はコレで良いくらいの火力出るな
多分ストレスフリーなのはボルシュとかなんだろうけど見た目が中2感高くて満足度高い
0690名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-4lOq [106.146.97.209])
2022/08/13(土) 01:34:21.68ID:IjJux5Ewa
龍属性の強撃を救ってよやくめでしょ
0692名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-4lOq [106.146.98.44])
2022/08/13(土) 01:38:42.37ID:AWECN12ea
>>691
🦀とボルシューは百歩譲って我慢してきたけどもぉ無理…メルツェしょ…
0695名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab54-gDgu [126.109.160.124 [上級国民]])
2022/08/13(土) 01:41:23.12ID:0gAR0CV10
コンクエ剛人研磨(鋭)運用を目指して装備作ろうとしてる
強いか弱いかは知らん。

でもやってみたいから作る
0697名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-Bm5H [106.146.77.232])
2022/08/13(土) 01:47:45.35ID:Nrdj5F/2a
巧撃ワイヤーステップ運用なら回避性能は3じゃなく4まで積みたいな
3と4で無敵時間結構変わるし
0703名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef88-o9g6 [119.105.12.235])
2022/08/13(土) 02:10:43.72ID:BAahvDtC0
既出だと思うがうまげき爆弾でも発動できんのやばいな
刃鱗も発動したから確定蓄積もすると思われる
修練場は爆弾消費しないから気軽に練習できるほ
ただ修練カエルの頭だとヒットストップの関係か剣縦切りだと大樽起爆の場合回避間に合わない
0712名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-y6wz [106.146.67.218])
2022/08/13(土) 03:05:13.69ID:l8/+CTroa
もっとFのスキル輸入してくれ
0714名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb7b-gqyG [14.12.8.33])
2022/08/13(土) 03:13:34.37ID:KuRW640v0
なかなかプレイできなくてさっきやっと錬成できるようになったんだが、1発目どのレア8・9防具(10は未確認)錬成しても連撃1付く状態で何に付ければ捗るか悩んでまたプレイできなくなったw
誰か助けて
0720名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp4f-CDQM [126.156.89.192])
2022/08/13(土) 03:36:00.68ID:Cew+0nY8p
>>701
斧変形2連は変形しつつ振り回すモーションかっけえんだよな、割とゲージ回収できて火力もまずまず
強撃ならカウンターを正確に決めるのが一番だけど、変形2連で覚醒させても悪くない
0722名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp4f-CDQM [126.156.89.192])
2022/08/13(土) 03:38:14.81ID:Cew+0nY8p
>>719
狩りかたの選択肢が広がったんだよ
いろいろ試して自分に合ったの選べばいい
0724名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dba4-fm6l [130.62.24.46])
2022/08/13(土) 04:04:14.41ID:1PzwXuUO0
ごみおましかないけど錬成のおかげでいつもの攻撃属性強化弱特連撃装備に強化持続盛れて満足だわ。ただ攻撃系スキルあと何を盛るのかがよく分からんマルチメインだから巧撃も微妙だし防御力や体力下がるの嫌だし。
0725名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9ff5-QQBt [203.171.11.236])
2022/08/13(土) 04:26:20.67ID:+8eScIOe0
70後半の多頭クエやってるけどだいたい20分超えてしまう
遅すぎ?
0727名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-rTOv [106.128.46.186])
2022/08/13(土) 04:47:09.69ID:fJ1jxGnda
護石に無駄に付いてた逆襲3にして闇討ち装備にしたけど回避失敗しても両方発動して55上がるのイカれてて草
更に後ろ側から当たってる攻撃は全て1.2倍な上に匠アホほどついて切れ味ケアそこまで要らねえとかバグかよ
0730名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb7b-5Mi7 [106.72.135.0])
2022/08/13(土) 05:00:47.56ID:YLgIMxUY0
うま撃に匠付いてくるから刃鱗型にするか剛刃型にするかもやもやする
0732名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-y6wz [106.146.67.218])
2022/08/13(土) 05:16:25.61ID:l8/+CTroa
結局人のスタイルによるけど両方使ってみてやっぱ剛刃の方がいいなと思った
俺が刃鱗使うと発動を意識し過ぎるあまり手数減ってダメだわ
あとわざわざ攻撃潜りにいったり本末転倒な気がして来た
業刃の方が開戦前とエリチェン時に研ぐだけだから気が楽だわ
0733名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fbb-PHHH [219.107.10.22])
2022/08/13(土) 05:24:23.30ID:kqGxl67d0
あれ一生懸命作ったうまげきスタイル微妙な感じ?怪異化のダウン時間とかだと確かに微妙だとは思ってたんよな
0738名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-y6wz [106.146.67.218])
2022/08/13(土) 05:47:48.37ID:l8/+CTroa
https://i.imgur.com/97nXgEv.jpg
プラスが一個もないパターンもあるんだ…
明確なハズレ枠なんだろうけどこんなん引いたら笑う
0744名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab54-CDQM [126.209.43.96])
2022/08/13(土) 06:53:03.80ID:MAucPyEE0
高レベル討究でもきっちりカウンター取れるからな
まぁ慣れだな
0747名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b28-psip [180.60.186.128])
2022/08/13(土) 06:57:18.95ID:CuvdzFze0
うまげきってソロ用だよな?マルチでも使えるぞーとかじゃなくマルチだと既存のビルドと比べてどうなんだろうって
0757名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bbdf-U+eq [218.220.14.19])
2022/08/13(土) 07:37:46.89ID:2Q2DGmxd0
小タル持ってくかー
0763名も無きハンターHR774 (スププ Sdbf-VDRm [49.98.61.154])
2022/08/13(土) 07:49:11.95ID:TtWAdVCWd
巧撃の唯一のデメリットはカウンターのタイミングを考えんといけないことくらいだな
覚醒状態を途切れさせないのは前提としてカウンターの後にダウンとかオトモが麻痺にしたりすると効果きれるから頭使わされる
0772名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-O0dC [106.128.71.156])
2022/08/13(土) 07:59:05.59ID:VaL3JQWla
一時期はそれが太刀だったからライズ産スラアク最高!
0787名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-rTOv [106.128.46.186])
2022/08/13(土) 08:15:32.03ID:fJ1jxGnda
>>779
リーチが長いし操作シンプルだしな
他のリーチ長い武器がランスで取っ付きにくい
チャアク大剣虫棒ハンマーはダメージ出すまでの儀式がもう駄目
片手ガンス笛は上級者向けだし

他に触るの楽なの双剣くらいだな
0794名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df09-U+eq [133.203.243.32])
2022/08/13(土) 08:18:14.82ID:fAKwDRKr0
その友人スラアクよりチャアクのあのガチャガチャした動き見せたら卒倒しそうだな
0795名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f09-lIuZ [221.171.40.0])
2022/08/13(土) 08:18:24.66ID:qhE7Y2Ym0
うま撃刃鱗3使ってるけどワイヤー使うの向いてねえわ
距離2付けてるからワイヤー使うたびに離れちまうのが嫌すぎる
使い方がおかしいのかね
性能3付いてるから普通にフレーム回避するほうが使いやすいわ
0801名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bbdf-U+eq [218.220.14.19])
2022/08/13(土) 08:21:31.44ID:2Q2DGmxd0
香ばしいのがいんね
0808名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab54-CDQM [126.209.17.27])
2022/08/13(土) 08:26:35.92ID:+69qDSZD0
今日も頭岡Cのが湧いてんな
渡りが増えたって事だな
0810名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp4f-MVtE [126.234.95.189])
2022/08/13(土) 08:27:36.71ID:ocVm7CJZp
イソネ亜種の強属ビンくれよ
チャアクの方は結構強えのに
実際はウッカリして実装し忘れたんだろ
0816名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab54-CDQM [126.209.17.27])
2022/08/13(土) 08:34:21.38ID:+69qDSZD0
Wん時は剣モで走れやwと思ったほど機動力皆無、火力は中堅でどうしようもなかったよなぁ
0817名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-QrEM [106.131.69.189])
2022/08/13(土) 08:37:47.84ID:fmHW44j2a
今攻撃6防御7回避性能5回避距離2泡沫死中とその他便利スキルって感じの構成なんだけど攻撃防御落としてでも馬撃入れた方がいいの?
0819名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb7b-Lg2y [106.73.147.32])
2022/08/13(土) 08:38:49.69ID:nlR8k9jc0
巧撃はつけてないわ
セミ主体だしターン無視した方がラクだしな
0821名も無きハンターHR774 (スッププ Sdbf-Lg2y [49.105.91.163])
2022/08/13(土) 08:42:58.42ID:PHpgyf+dd
カウンターとセミ頻繁に使う人なら巧撃外してもいいかもな
🐚🦑95で色々試したけど巧撃ワイヤーよりカウンター軸の方が時間早かったわ
まぁワイヤーに慣れてないだけかもしれん
0823名も無きハンターHR774 (スフッ Sdbf-cWlo [49.106.208.178])
2022/08/13(土) 08:46:34.59ID:W9ih4F0Pd
今回のスラアク楽しいけどお手軽強武器だとは思うわ、操作感全く違うにしろ斬撃のみ近接のみで敵にたいしてやれることがほぼ同じの双剣と比べれば完全に上位互換レベルだと思う
0825名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-4lOq [106.146.99.163])
2022/08/13(土) 08:48:35.48ID:o0lOL7wZa
それでも俺は🦀とボルシュとドラッヘを背負う
見た目は心の眼で見れば重ね着になるもんよ
0826名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-y6wz [106.146.67.218])
2022/08/13(土) 08:48:58.68ID:l8/+CTroa
強かった頃の開陽を久々に振ろうと3Gやろうとしたら3DSがもう臨終してた悲しみ
0828名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab54-CDQM [126.209.17.27])
2022/08/13(土) 08:50:20.81ID:+69qDSZD0
>>821
高レベルになるとこっちから攻めてスカるよりカウンター迎撃中心のが安定するんだよな
逆にノーマルクエなら大差無いっぽい
0832名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-QrEM [106.131.69.184])
2022/08/13(土) 08:54:00.38ID:ML8Vwf30a
3gはg級上がりたての金ヒゲ集めとレイア亜種で力尽きたからルナルガやった事ないけど潰瘍ってゴミなんですねよくわかりました
でも百竜スロ1なのに目を瞑ればスロットいっぱいでオマケで毒あるし意外といややっぱゴミだわ
0837名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab54-CDQM [126.209.17.27])
2022/08/13(土) 08:56:12.45ID:+69qDSZD0
>>829
覚醒はカウンターだけじゃなく、斧変形2連も混ぜてけよ
0840名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fdb-mhOm [61.87.56.128])
2022/08/13(土) 09:04:14.58ID:vIaFoQd30
昨日からはじめてやっとMRの蟹倒したとこなんだけどガードも無敵も無くてキツすぎだわ・・・
上位のジンオウガの怒りの昇龍拳とかお手で潰されるんだけど間合い取れば全回避できるもん?
それともあれをフレーム回避するの?
0845名も無きハンターHR774 (スッププ Sdbf-Lg2y [49.105.90.222])
2022/08/13(土) 09:06:31.40ID:h5qf37eCd
マルチでも敵によっては普通に強撃持ち込むぞ
色々スキル盛りつつ強化持続3も無理なく採用できるから
強撃使いやすくなったわ
0847名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab54-CDQM [126.209.17.27])
2022/08/13(土) 09:09:16.40ID:+69qDSZD0
>>841
俺はプロハンではないけどほぼ覚醒してるぞ
覚醒時間が終わる前でもチャンスにはどんどんカウンターして上書きすればいいんだわ
数秒の待ちがあっても元は取れる火力だからな
0848名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8bcc-MVtE [118.241.205.236])
2022/08/13(土) 09:09:52.86ID:+BDlTCDq0
強撃担いでマルチ乗り込んだ時に、自分が一番槍だと「開幕咆哮頂きだぜ!」ってなる
0849名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-i98h [106.154.146.210])
2022/08/13(土) 09:18:40.82ID:Ydgv6HV5a
1ヶ月ぶりに復帰したんだけどスキル増えてるし研究も進んだと思うから汎用性あるおすすめ装備教えてくれないか...?
昨日高速変形3翔虫2 3s2s 引けたから装備更新したい。進度はファルク手前くらいで新モンスターは1匹も狩ってないです...
0855名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-Bm5H [106.146.66.38])
2022/08/13(土) 09:24:02.98ID:v8uiCOpja
>>849
YouTubeのぶっ壊れ装備見とけ
0856名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1f28-9bk+ [211.120.202.22])
2022/08/13(土) 09:24:16.30ID:zqzoqrrS0
傀異討究のタマミツネやってて追い込んで寝て4人でタル置いた時に充填カウンター構えたら
同時に野良のスラアクも充填カウンター構えてて2人で同時爆破カウンターで討伐出来たわ気持ち良すぎぃ!
0859名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-i98h [106.154.146.210])
2022/08/13(土) 09:26:22.90ID:Ydgv6HV5a
>>851 >>852 テンプレ読んだ上での質問よ。シミュ回そうにも高速変形、攻撃、回避距離等自分の必須だと思うスキルつけた後に何優先すべきかわからないのごめん
0860名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b09-B+yU [122.130.109.32])
2022/08/13(土) 09:26:47.05ID:phJcpEyR0
>>859
好きなのつけていいよ
0862名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8bcc-MVtE [118.241.205.236])
2022/08/13(土) 09:28:50.72ID:+BDlTCDq0
高速3と持続と距離押さえたら、あとは他の近接と大して変わんねえぞ
0863名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df76-oUG4 [101.141.77.36])
2022/08/13(土) 09:28:54.94ID:87jUee8v0
>>858
まじか状態異常系は使ったことなかったから知識が疎いんだよな
0870名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bbdf-U+eq [218.220.14.19])
2022/08/13(土) 09:35:30.44ID:2Q2DGmxd0
うま撃攻勢確定蓄積タナトス何度か使ってみたけど属性特化の方が普通に強いかなって…
0889名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb7b-LcF5 [106.72.177.128])
2022/08/13(土) 09:54:52.85ID:DKTEzau60
ヤーステから即前転させろや
剣振るって?前転したいときだってあるんや
0893名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-Bm5H [106.146.66.244])
2022/08/13(土) 10:02:37.99ID:pa/E5glHa
スラアク弱すぎぃ
納刀状態からでもカウンター出せるようにしろわざわざ構えるな
スラアク弱すぎぃ
0901名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fba-Cklc [125.215.70.161])
2022/08/13(土) 10:14:39.69ID:6EgbiEIo0
アプデ来てから皆ヤーステでぐるぐるしてんの?
パンパンゼミ死んだ...?
0909名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f98-oUG4 [113.149.18.225])
2022/08/13(土) 10:23:10.09ID:1pWe12kG0
錬成で武器の更新みんなした?
結局今までの各属性の強撃にもどってしまった
0914名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab54-c3ka [126.2.104.61])
2022/08/13(土) 10:32:58.71ID:NbqxKx8O0
今までせっかく属性遊びできるようになったからって事で火は炎鱗、氷は鋼殻を使ってたけどそんな強くないのかなこれ
0917名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3bcf-R1lq [58.189.32.131])
2022/08/13(土) 10:40:25.86ID:2nITVSy40
スロ追加無しだけど月光手甲に些細な防御力と耐性低下で性能1納刀1付いた
スロ追加して巧撃や性能減るよりこの方が断然お得やから最高に嬉しいわ
スロ増やすだけが意味あるゲームじゃないからほんま楽しいな錬成
0920名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f28-4TMx [153.139.165.128])
2022/08/13(土) 10:48:34.55ID:3CRzt7Fk0
気付いたら防御600切ってるな…
皆スキル優先で防御は気にしてないの?
0923名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-dbZs [106.146.85.75])
2022/08/13(土) 10:51:07.51ID:+l7lRql4a
>>921
あいつら物理弾強くないとヤダヤダでゴネてるだけで火事場でも何でもないただの快適属性盾装備でIBの猫火事場回避装衣散弾よりも火力出してるじゃん
伏魔使った構成だとレベル100東急ディア1分台で沈めてるしただのキチガイクレーマーだろ
0928名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp4f-4lOq [126.166.21.199])
2022/08/13(土) 10:53:51.18ID:c7DRFRRGp
防御7激昂3顕如5でカチカチプレイするか
0934名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f28-4TMx [153.139.165.128])
2022/08/13(土) 10:59:56.88ID:3CRzt7Fk0
80辺りからキツくなってきたしカチカチ装備作ってみるか
0936名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dbff-6z5t [130.62.192.103])
2022/08/13(土) 11:05:48.22ID:ZU/OpTGJ0
みんなルナルガ装備入れてるんだよね?
もう防具錬成あって組み合わせわからんくなってくるな
0948名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3bcf-PHHH [112.68.134.136])
2022/08/13(土) 11:16:57.19ID:4xSPk1Cv0
ゆみは競争薬飲まないとダメなんだろ?
薬良くない
0955名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-4lOq [106.146.96.89])
2022/08/13(土) 11:24:17.31ID:y4ug7SRoa
ルナルガ腕に刃鱗1スロ+1脚に4,2,1ついてやっと装備完成したぜ
属性強化は4までしか入らないけどまぁいいでしょ
0958名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdbf-ysBj [1.75.229.63])
2022/08/13(土) 11:26:43.15ID:LBIbF3pPd
露骨なアフィに荒らしが増えてきてスラアクが覇権取ったことを実感する
斧でよっこいしょしてた武器が出世したもんだなあ
0969名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb7b-nhkz [14.8.0.225])
2022/08/13(土) 11:38:54.64ID:f3OQvkQa0
片手は使ったことあるけどスラアクより蟲周りシビアだったから追うのに精いっぱいってことが起こりがちだった気がする
あとJRの火力が物足りなくて基本的にループコンボで良いとか

そういった点は不便な点やここもうちょっと強かったらみたいなのがスラアク少ないので優秀(強いて言うなら剣ラッシュくらい?)
0970名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdbf-ysBj [1.75.198.150])
2022/08/13(土) 11:42:39.78ID:klCvfnEjd
>>969
圧縮くん「…」
0978名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-J6JG [106.129.67.155])
2022/08/13(土) 12:01:04.14ID:H1Kva0U2a
チャアクは斧強化できなくて捨てた
0979名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b38-ETcs [180.147.53.205])
2022/08/13(土) 12:01:04.25ID:zAROXS3X0
ダメシミュ蛙腹2連ループ デストロ 連撃1発動時約4.5%↑ 連撃3発動時約7%↑
未発動時や4ヒット以下時考慮で仮に上記の8割前後とする場合だと 連撃0→1で約3.6%、連撃1→3で約2%くらいかな
0982名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef7b-AJ+J [111.108.24.166])
2022/08/13(土) 12:05:42.47ID:iHxcl8Yb0
俺がおかしいって下手くそって意味だよな?
まで書け
0988名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b09-CDQM [122.131.35.32])
2022/08/13(土) 12:11:34.41ID:8WsWAD0J0
ガンナー3スラアク1で傀異クエに行くとエフェクトで自分が今何やってんのか分からなくて草
ただスピードは速いな確かに
何がどうなってモンスが死んだのか分からんが
0989名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-AJ+J [106.146.14.166])
2022/08/13(土) 12:11:39.17ID:oCfrYq1Ka
シルソル胴が会心撃と防御を犠牲に4スロ3つになった…
0991名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b73-ATpd [222.12.197.250])
2022/08/13(土) 12:13:16.35ID:0yFrvn8s0
夏だからか知らんけどここも変なの増えたなぁ
10011001
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21時間 1分 35秒
10021002
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況