X



トップページモンハン
1002コメント288KB
【MHR:SB】モンスターハンターライズ HR1269【Switch】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf02-/5OQ [118.6.160.200])垢版2022/07/30(土) 14:45:01.69ID:inIXNw//0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑常に3行以上入れてスレ立てしてください

モンスターハンターライズ
■発売日:2021年3月26日(金)
■希望小売価格:パッケージ版 Best Price 5,990円(税込) / ダウンロード版 Best Price 5,990円(税込)
■対応ハード:Nintendo Switch/Steam(PC)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人 (オンライン:1~4人)
※インターネット通信プレイ、ローカル通信プレイ対応

モンスターハンターライズ:サンブレイク
■発売日:2022年6月30日(木)予定
■希望小売価格:ダウンロード版 4,990円(税込)
■対応ハード:Nintendo Switch/Steam(PC)

・モンスターハンターライズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/rise/

・モンスターハンターライズ:サンブレイク
http://www.monsterhunter.com/rise-sunbreak/ja/

・モンスターハンターシリーズ
http://www.monsterhunter.com/ja/

・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

・カプコンお問い合わせフォーム(ご意見・ご要望はこちらから)
http://www.capcom.co.jp/support/form_csgame/form.php

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>800を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・スレ立ての際は5ch専用ブラウザの使用を推奨(一般ブラウザを使用する場合はURLが省略されないよう確認して下さい)
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>800に近い人が立ててください
・次スレが立つまでは減速して下さい

◆関連スレ
【PC】Monster Hunter Rise: Sunbreak Part.38【MHRise:SB】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1658722575/

MHRiseの質問に全力で答えるスレ Part30
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1658373326/

◆前スレ
【MHR:SB】モンスターハンターライズ HR1268【Switch】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1659149528/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0009名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df28-Lm7e [123.218.73.9])垢版2022/07/30(土) 15:35:47.29ID:gN84QVbp0
盟友埋めるの面倒なんだけど
犬が強い今のうちにやっておいた方がいいか?
0014名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saab-IpYK [106.146.28.60])垢版2022/07/30(土) 15:37:48.51ID:6E1kR4fVa
犬これからどうなるかは知らんけど
遠隔強化遠隔優先犬のDPSメーター明確に凄い事になってるらしいよ
0017名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0707-uRdd [64.33.59.100])垢版2022/07/30(土) 15:38:34.97ID:ekN3HTuk0
ガンナー修正よりは犬修正のが余程有り得ると思う
0018名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saab-z465 [106.130.183.110])垢版2022/07/30(土) 15:39:17.08ID:oH2siNBba
我慢竜 アプデマダカ
0024名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df88-rWEQ [27.142.12.212])垢版2022/07/30(土) 15:39:53.66ID:164Ygodr0
豪鬼重ね着はおもしろかったな。バイオとかもライトボウガン人気だし市場は大きいんちゃうか?
0025名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf6a-IpYK [111.102.191.33])垢版2022/07/30(土) 15:39:56.34ID:fqQLJ/sJ0
わんこも相性の良し悪しあって大剣とか相性悪いんよね確か
誘発技が無いとそうなるかも
0028名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM8f-1p88 [133.106.50.182])垢版2022/07/30(土) 15:41:11.33ID:1JyMhq8oM
んーおもんね
サンブレイク寝かせるか
0036名も無きハンターHR774 (スップ Sd7f-sMW4 [1.72.0.10])垢版2022/07/30(土) 15:42:50.03ID:uAbUMFlhd
お前らまだこんなスカスカゲーをやってたんか😅
0046名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf88-0tCF [111.106.164.111])垢版2022/07/30(土) 15:45:03.58ID:CNZdmzMj0
猫も環境生物とか電転虫とか色々やってくれるからかなり良いはずなんだけどな
まさかサンブレイクであんなのが出てくるとは思わなかった
0058名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2754-LOEm [126.108.231.3])垢版2022/07/30(土) 15:46:50.46ID:kpHk3Gka0
多段攻撃はランスのためか?
アーマー無しのカウンターは問答無用で吹っ飛ぶよりsekiroみたいにどんなに強力な攻撃でもいなせるようにした方が気持ちよかっただろ
折角いっぱいカウンター配ったんだし
0060名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e754-sMW4 [60.71.5.167])垢版2022/07/30(土) 15:46:56.46ID:nPze+oPW0
弓の火力下がったらただの死にやすくて火力もない地雷になっちまうから難しいなそれこそ剣士でよくねってなる
0070名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e754-sMW4 [60.71.5.167])垢版2022/07/30(土) 15:49:07.93ID:nPze+oPW0
近接がライトボウガン以下はエアプ
0072名も無きハンターHR774 (スフッ Sdff-jPOX [49.104.15.22])垢版2022/07/30(土) 15:49:20.00ID:TW5Zzwk1d
癌ナー
0074朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ e754-WEa0 [60.94.51.80])垢版2022/07/30(土) 15:49:37.31ID:kn1IKDYv0
モンハンパラダイスはよ
0076名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bfeb-bBeq [223.134.250.204])垢版2022/07/30(土) 15:49:56.19ID:/3DRIiT90
武器アイコンの横の手裏剣みたいなマーク何?
0079名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0707-uRdd [64.33.59.100])垢版2022/07/30(土) 15:51:30.51ID:ekN3HTuk0
ガンナーの防御を剣士と同じにしてその分火力大幅減でええと思う
とにかく死なないしサポート出来ますみたいな
0087名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 077c-eNeY [160.86.123.230])垢版2022/07/30(土) 15:52:49.62ID:u6W/4ZcF0
ガンナーばかりやってても飽きるから最終的に全武器、やることになる
0088名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f03-dSCr [153.135.136.243])垢版2022/07/30(土) 15:53:14.55ID:ugokGsjc0
火力はソロかマルチかで話を合わせないと意味ない
ソロならバランスはそこそこいい感じで差はあるけど問題ない程度

問題はマルチ
ガンナー:ソロとほぼ変わらない火力を出せるし場合によってはソロ以上に強くなる
近接:ソロより大分落ちてしまうしカウンター主体の武器はかなり厳しい

このせいでマルチはガンナーの方が2倍くらい強い
なんならガンナー1人で敵の体力の半分削ってる事もある
0092名も無きハンターHR774 (スッップ Sdff-5d0O [49.98.115.5])垢版2022/07/30(土) 15:53:52.07ID:aRAF7sJNd
ニーアがスイッチで出るから当然コラボするんやろ?
盟友2Bと重ね着頼むわ
0126朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ e754-WEa0 [60.94.51.80])垢版2022/07/30(土) 16:01:37.56ID:kn1IKDYv0
人間の100歳で竜人族の10歳とか?
0128朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ e754-WEa0 [60.94.51.80])垢版2022/07/30(土) 16:02:41.08ID:kn1IKDYv0
高画質のアイルーってなんか受け付けないよな
XX以前のモンハンのあのグラフィック込みでデフォルメかかってる感じがやっぱ好きだな
0130名も無きハンターHR774 (スッップ Sdff-5d0O [49.98.115.5])垢版2022/07/30(土) 16:02:51.03ID:aRAF7sJNd
乙ったり乙られたりするのがマルチの醍醐味では?
0131名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df88-z465 [27.140.122.204])垢版2022/07/30(土) 16:02:59.17ID:jonb9Ksv0
何が言いたいかというとエンコンエンコン言ってる奴がガンナー嫌うのが意味わからないということ
エンコンなんて目的があればそれを目指す効率が全てじゃん

何使っても遊べる腕試しクエストも実装されればいいね
0139朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ e754-WEa0 [60.94.51.80])垢版2022/07/30(土) 16:04:13.48ID:kn1IKDYv0
まあ結果15分の狩猟で10分ぐらいに乙ってくるとだいぶ長期戦になってきたな〜とか思って引き締まるよね

会敵1分以内で乙が入るとちょっとやばい香りが
0162名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0707-uRdd [64.33.59.100])垢版2022/07/30(土) 16:10:59.22ID:ekN3HTuk0
野良結構潜ってるけどそこまでライト多いとは思わんが..
0172名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a77b-Z+R8 [14.8.8.195])垢版2022/07/30(土) 16:13:49.28ID:4OJpLnoQ0
ガンナーやるときは剣士蹴って、剣士やるときはガンナー蹴ってるわ
0176名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saab-2ZMl [106.155.0.230])垢版2022/07/30(土) 16:14:49.53ID:+Jl9Jy7aa
同じ遠距離武器として分類されてるのにライトボウガンと弓のヘイトの差が凄いなと感じるは
俺は差別する事なく弓の事も嫌いだけど
0177名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df04-Y6l1 [123.1.28.222])垢版2022/07/30(土) 16:15:12.18ID:CDtVjUfN0
そも14武器のうちガンナーは3種類なんだし別に遭遇したって確率的に言えばそんな不思議でもないとマジレス
実際には更に近接のなかで人気のない武器や本当にメインの人以外担ぐことがなさそうなものもあるし
0187名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2754-1wwR [126.140.203.77])垢版2022/07/30(土) 16:17:57.38ID:xXO75Hgy0
救難潜ってる感じだと
上位:大体近接(太刀、双剣が多いかも)
MR:ガンナーも近接も同じくらい。テオ、オロミドで1乙後にライトに切り替える人たまに見かける
カイイカ:ややライトの使用率が高い
かな。統計取ってるわけじゃないから体感だけど
0191名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6758-Sgrv [118.236.100.69])垢版2022/07/30(土) 16:19:05.68ID:LB0QXocU0
野良マルチは人よりも環境のほうが酷いよ
エフェクトやら操竜でごちゃごちゃしすぎだしカクついてるし
あと無駄に高追尾なせいでこっちに逃げてきたやつや後ろにいるやつへのヘイトで被弾もらったり
0198名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f76-14m0 [153.198.165.32 [上級国民]])垢版2022/07/30(土) 16:21:25.52ID:XlPDVLj10
これだけガンナーが増えてるのはジャイロ操作がお手軽なのもあるだろうな

昔みたいにスティック操作しかできないなら俺には使えてなかったわ
0200名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a77b-Z+R8 [14.8.8.195])垢版2022/07/30(土) 16:21:58.39ID:4OJpLnoQ0
さっき野良マルチやってたら古龍に罠効かないんだよ知ってた?ってチャットきた。

4とか4Gのとき思い出したわ。
0208名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saab-2ZMl [106.155.0.230])垢版2022/07/30(土) 16:23:45.51ID:+Jl9Jy7aa
dpsの統計貼るやつは自分のdpsも晒せ😠
どうせボウガン使って高いんだろうけど
0209名も無きハンターHR774 (スッップ Sdff-JYI4 [49.98.40.147])垢版2022/07/30(土) 16:23:57.18ID:FPvW89wrd
>>186
スラアク言うほど人気じゃねえよなやっぱ
0212名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0707-uRdd [64.33.59.100])垢版2022/07/30(土) 16:25:05.81ID:ekN3HTuk0
うおお久しぶりにハットトリック決められた
粉塵間に合わなかったスマン
0218名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saab-IpYK [106.146.28.100])垢版2022/07/30(土) 16:25:57.86ID:DMZ3t4H1a
太刀の見た目のかっこよさは結局爆アドだったんやなって
スラチャブラザーズは斧がちょっとダ…
0225名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df28-Lm7e [123.218.73.9])垢版2022/07/30(土) 16:27:31.24ID:gN84QVbp0
私のDPSは53万です
0231朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ e754-WEa0 [60.94.51.80])垢版2022/07/30(土) 16:28:12.35ID:kn1IKDYv0
ウツシがナルハタと戦ってたなんて知らなかったなあ〜
https://youtu.be/qrthHXCnqtg
0234名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a74b-qjT3 [180.144.222.134])垢版2022/07/30(土) 16:29:27.13ID:I09ls9CR0
>>220
ポケモンユナイトで散々固定探したけど固定に幻想持ちすぎ
ヘタクソでマスターすらいってないくせに他人にあれこれ指示して負けが込むと不機嫌になったりするし
固定なら当たりが多いとか一度組めばってのは間違いだわ
0241名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saab-IpYK [106.154.7.205])垢版2022/07/30(土) 16:30:33.12ID:yv5JK9uva
防御1000超え組んで不屈2乙だとさすがに1700くらいでだいぶ変わるやろ
0247名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df28-Lm7e [123.218.73.9])垢版2022/07/30(土) 16:31:37.94ID:gN84QVbp0
スラアクはなんで変形する必要があるのかって機構そのものを考えてしまうから持てない
ずっと剣の武器作れよ
0248名も無きハンターHR774 (スププ Sdff-sw9c [49.96.19.211])垢版2022/07/30(土) 16:31:40.70ID:6VLpRhzLd
>>233
600台から700台なら10%以上軽減するし
根性ラインとかもあるから乙りにくくはなるよ
0254名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saab-IpYK [106.154.7.205])垢版2022/07/30(土) 16:32:42.35ID:yv5JK9uva
カプコンて根性値好きだよな
0255名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0707-uRdd [64.33.59.100])垢版2022/07/30(土) 16:32:47.34ID:ekN3HTuk0
業鎧付けて防御アビ付けるのも有りよね
0257朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ e754-WEa0 [60.94.51.80])垢版2022/07/30(土) 16:33:03.66ID:kn1IKDYv0
このキーボードでこのまま行くならボイチャマジで実装しろ
0262名も無きハンターHR774 (スフッ Sdff-sw9c [49.106.215.245])垢版2022/07/30(土) 16:33:57.94ID:s6R75LvYd
>>256
この前DPS150出す人が防御4付けてるの見たな
0273名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 077b-WBrn [106.73.140.1])垢版2022/07/30(土) 16:36:12.16ID:P+R5knBu0
>>244
そういうのはクソサムネやめてほしいわ
文字デカ最強チートぶっ壊れサムネほんと嫌い
0274名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saab-IpYK [106.154.7.205])垢版2022/07/30(土) 16:36:23.44ID:yv5JK9uva
大剣て火事場とか犬と相性悪かったり
少しモヤモヤするね
0282名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e754-UWOS [60.76.91.28])垢版2022/07/30(土) 16:37:53.54ID:2EQeAqR/0
高速変形Ⅲをスロ4でプリーズ
オロミド頭に終止符を打たせろ
0285名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dfdb-wVqb [61.87.61.29])垢版2022/07/30(土) 16:38:48.41ID:KMOE7tEj0
>>273
特にTA速いわけじゃなくても動画のマニアックなネタ見つけられなくてもお手軽に再生数1番簡単に伸びるからな
登録者多くないやつのTAは速くても見つからないしそもそもTA見るやつ少ないからな
最強装備は適当なこと言ってりゃ無名でもクリックくらいされそうだな
0290名も無きハンターHR774 (アウアウアー Sa4f-sMW4 [27.85.206.228])垢版2022/07/30(土) 16:39:17.91ID:nuFO3GfLa
>>251
結構動画見るが
感覚的には半数より多くはマルチやってるぞ
その方がスパチャや高評価や登録や再生回数なんかも上がるから
0291名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e78c-Xj43 [220.153.184.250 [上級国民]])垢版2022/07/30(土) 16:39:25.81ID:vud1UqWS0
なんで腕もないのにプロパン様の真似して超火力装備を組むんや…
乙るなら防御無視の超火力装備なんてすんなや…
0302名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saab-IpYK [106.146.28.100])垢版2022/07/30(土) 16:41:10.52ID:DMZ3t4H1a
笑顔の時間とかがやるカムラポイント1クエカンスト動画面とかああいうのが良いわ
ギチギチの無理やり詰めたリザルトのオチも含めて
0306名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8791-z465 [122.216.20.110])垢版2022/07/30(土) 16:42:12.87ID:aS3xvTxW0
>>300
これLLだと付かないから乳首みたいなCスティック使ってたんだよな
0311朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ e754-WEa0 [60.94.51.80])垢版2022/07/30(土) 16:43:16.10ID:kn1IKDYv0
3DSで弓はR射撃で火葬10時使ってたな
0312名も無きハンターHR774 (アウアウアー Sa4f-sMW4 [27.85.206.228])垢版2022/07/30(土) 16:43:18.52ID:nuFO3GfLa
>>284
昨日あったわw
野良でカイマガで主が何も説明なしに
周りでテオ笛吹いてるだけていのがいたわ
少しは戦うか説明ぐらいはしろ!とは思ったわw
0314名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saab-2ZMl [106.155.0.230])垢版2022/07/30(土) 16:43:44.36ID:+Jl9Jy7aa
TAの動画とかゆうたの俺には何にも参考にならないからね
普通は汎用性ぶっ壊れ最強チートゴール装備紹介動画の中から使えそうなもの探すよね
0315名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saab-IpYK [106.154.7.205])垢版2022/07/30(土) 16:44:00.97ID:yv5JK9uva
いっとうつえーおまがなんだかんだ超会心だもんな
0322名も無きハンターHR774 (アウアウアー Sa4f-sMW4 [27.85.206.228])垢版2022/07/30(土) 16:46:04.96ID:nuFO3GfLa
>>295
そういう事じゃないよw
何気にマルチは儲かるからやってる言いたいだけ
0325名も無きハンターHR774 (スププ Sdff-sw9c [49.98.77.217])垢版2022/07/30(土) 16:46:29.76ID:72mHgr36d
マルチでDPS150越えるやつの防御積み装備
https://imgur.com/a/n0jvUhL
0328名も無きハンターHR774 (スププ Sdff-sw9c [49.98.77.217])垢版2022/07/30(土) 16:47:19.71ID:72mHgr36d
>>319
マスターは10%くらいだったかと
0329名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saab-IpYK [106.146.28.100])垢版2022/07/30(土) 16:48:01.86ID:DMZ3t4H1a
でもプロパンじゃなくても伏魔はじゅうぶん気にせず使える範疇だよ
逆恨み相性最高やし!

狂竜シチューにカツはなんか不便
0333朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ e754-WEa0 [60.94.51.80])垢版2022/07/30(土) 16:48:49.50ID:kn1IKDYv0
Cスティック出たしな
0348名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e78c-Xj43 [220.153.184.250 [上級国民]])垢版2022/07/30(土) 16:53:51.19ID:vud1UqWS0
>>338
ほんまそれあるある
0355名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e754-sMW4 [60.71.5.167])垢版2022/07/30(土) 16:55:27.83ID:nPze+oPW0
>>345
紫が長いから切れ味スキル不要(大嘘)
0357名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdff-dBMD [49.98.17.148])垢版2022/07/30(土) 16:55:46.14ID:5OxF6ZBQd
>>340
剥ぎ鉄は大連続の時に剥ぎ取りを邪魔されない可能性があがってつぎのモンスに早く辿り着けるから実質火力スキル
0369名も無きハンターHR774 (アウアウアー Sa4f-sMW4 [27.85.206.228])垢版2022/07/30(土) 16:57:49.31ID:nuFO3GfLa
>>349
よく見るが半分ぐらいは神オマ装備だから
マネしようにも出来ないので
中途半端なのが多いと思う
ソレがマルチに来て…
0376名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0788-2ZMl [42.147.245.210])垢版2022/07/30(土) 16:58:24.63ID:y5tz7X4n0
防御積むレベルの下手くそは素直に怒天でも着てれば良いと思う
0381朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ e754-WEa0 [60.94.51.80])垢版2022/07/30(土) 16:59:19.87ID:kn1IKDYv0
>>364 オディバトラスじゃん
0387名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdff-dBMD [49.98.17.148])垢版2022/07/30(土) 16:59:50.98ID:5OxF6ZBQd
>>363
……
ジャン鉄ほ神スキルだからついてるだけでモチベが上がって実質火力スキル
0388名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd9f-sw9c [183.74.192.34])垢版2022/07/30(土) 17:00:07.53ID:9i2vsqVBd
>>367
リセマラしろ
0395名も無きハンターHR774 (スフッ Sdff-sw9c [49.104.32.70])垢版2022/07/30(土) 17:02:53.28ID:u/b1c+obd
>>391
一番早く飲んでほしい回復に効果ないの酷くね
0411名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8791-z465 [122.216.20.110])垢版2022/07/30(土) 17:06:46.34ID:aS3xvTxW0
ジャン鉄いまだに理解してないんだけどミツネの泡に落とされるのとかなくなる?
0415名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saab-sMW4 [106.181.169.250])垢版2022/07/30(土) 17:07:42.83ID:mOd3epxua
エルガドの団子屋にミノトの絵が置いてありますが、
このチッチェ?を抱いてるイルカ?ペンギン?は誰?
こんな敵は居ないし…
0422名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM8f-RNmB [133.106.150.33])垢版2022/07/30(土) 17:08:19.89ID:MJ2QbZYiM
ガンナーのが圧倒的に戦いやすいんだよな
まぁ射程長い武器ほど強いのは当たり前なんだけど
0430名も無きハンターHR774 (スップ Sd7f-M+VK [1.75.2.193])垢版2022/07/30(土) 17:09:18.81ID:v5z2sExad
>>412
無駄なプライドで時間無駄にしててかわいそう
ぶっ壊れチューバーの方が君より優秀だから素直に情報収集した方が良いよ
0431名も無きハンターHR774 (スップ Sd7f-sw9c [1.75.228.240])垢版2022/07/30(土) 17:09:21.49ID:YS6VVsTHd
>>408
あのグラフは防御1のやつが受けるダメージをどれだけ軽減するかってグラフだから
1,2%しか軽減しないように見えるけど
実際はマスターのダメージだと10,20%軽減する
0450名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8791-z465 [122.216.20.110])垢版2022/07/30(土) 17:13:15.70ID:aS3xvTxW0
TA自体がオワコン感あるよな
0462名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a77c-Ej1l [180.35.113.61])垢版2022/07/30(土) 17:15:04.69ID:gaLuCcxM0
てかwiki見たら勝手についてくる印象はあれど
誰も意図的につけてなかったMHWよりさらに弱体化されてサンブレイクで食事とかオトモAIへの影響の修正とかでひるみ軽減1の完全下位互換になってんんだな
0471名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5ffe-iH2Q [133.202.132.120])垢版2022/07/30(土) 17:16:30.28ID:+olI8TUl0
ゴアって呻きながら翼爪で頭おさえる待機モーションあるんだな最高に厨二臭い
0490名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 877d-1wwR [112.69.14.14])垢版2022/07/30(土) 17:20:29.81ID:q8qnaTFc0
火力ガーって言うとすぐ効率厨って言われるけど俺にとっては逆なんだよな
クリアできるかどうかなんてどうでもよくて爽快感とスリルが一番大事だから火力を盛る
とにかくクリアすることが最優先で乙るのが悪って考え方のほうこそ効率厨だと思うんですよ
0510名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saab-2ZMl [106.155.0.230])垢版2022/07/30(土) 17:23:28.22ID:+Jl9Jy7aa
MRナルハタマルチはちゃんと3ページ目の方に行けと何度言ったらわかるんだよ!
0516名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdff-dBMD [49.98.17.148])垢版2022/07/30(土) 17:24:00.76ID:5OxF6ZBQd
闘技大会はこんなクソスキル構成で狩りたくなければ装備をちゃんと整えたほうがいいってことを教えてくれるカプコンの良心だよ
0520朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ e754-WEa0 [60.94.51.80])垢版2022/07/30(土) 17:24:44.62ID:kn1IKDYv0
闘技大会とかモンスター虐待!
0524名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8755-sMW4 [58.89.3.85])垢版2022/07/30(土) 17:25:38.95ID:059KiJjt0
>>481
安心かよw
0527名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 077b-WKA2 [106.72.149.32])垢版2022/07/30(土) 17:26:23.18ID:U96N2QDl0
溶岩洞でバサル、ラングロ、バゼルの闘技大会は酷かったな。難易度というより絶対楽しませないという意思を感じて不快だった
大昔のどんなバカでも作れるような理不尽ゲーを作ってた化石みたいなスタッフがまだ居るんだろうな
0541名も無きハンターHR774 (スッップ Sdff-5d0O [49.98.115.5])垢版2022/07/30(土) 17:28:46.06ID:aRAF7sJNd
供応ならセイラー頭でいいよね?
0550名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8755-sMW4 [58.89.3.85])垢版2022/07/30(土) 17:30:53.12ID:059KiJjt0
>>542
使い慣れてない入れ替え技構成は
確かにキツいし慣れないと間違えそうだしな
0562名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8791-z465 [122.216.20.110])垢版2022/07/30(土) 17:32:33.55ID:aS3xvTxW0
頭はルナガロつけたくないか?
0595名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM8f-wVqb [133.106.181.55])垢版2022/07/30(土) 17:39:47.67ID:cJUBwmzZM
今作ガード性能5でノックバックハゲしいモンスターそんないたか??
アイボーはノックバックにガード不可に凄まじかった記憶あるからあんま印象ないや
オロミドロ亜種、怨嗟マガド、イソネミクニ亜種、ヤツカダキのブレスくらいじゃね
0596名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saab-sMW4 [106.181.169.250])垢版2022/07/30(土) 17:40:01.07ID:mOd3epxua
415です。
こんな質問に答えて頂きありがとうございます
へぇ〜!まだ見てない環境生物ですね。
0600名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 077b-Bs7i [106.73.177.192])垢版2022/07/30(土) 17:40:18.80ID:R8bsE00f0
闘技場最高難度ってティガレックス3頭討伐で合ってる?
0610名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f39-zkxE [121.103.109.165])垢版2022/07/30(土) 17:42:01.20ID:OAEB1kb/0
>>551
ごく一部いい構成になりかけの奴はあったりすんだけど
1つだけ死に技で成り立たなくなってたりするし意図的にニチャッてんだよな
入れ替え技を楽しむ作品でゲージやら欠点やらが相互に関係する技が入れ替えれないとかハンデ越えて嫌がらせでしかない
0626名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e754-IocS [60.132.71.225])垢版2022/07/30(土) 17:44:24.80ID:DpkgFj3h0
>>589
ハンマーの話で申し訳ないけどエスピナスの3連ダッシュとかかな
あの追尾どんだけ離れてても溜め歩きで避けれねえっぽいし
3回あるから全部スウェイで避けると虫3でも枯渇する
さっき初め2回を水面で抜けるっての教えてもらったから試しに行くけど、
結局ダッシュしそうなら溜めを捨て、それまでの位置取り諦めて
弾くために棒立ちすんのかってのでやる前から冷めてる
0633名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f39-zkxE [121.103.109.165])垢版2022/07/30(土) 17:45:18.33ID:OAEB1kb/0
いつもなら慣れてない武器でも技のシナジーは出来上がってるからそんな苦痛じゃないんだけど
技のせいでシナジーぐちゃぐちゃだわガンナー虫ボタン違うわ回避距離前提モーション多いわ
しょうがないから虫カウンターなりで受けるとほぼ虫2だわ虫スキルないわで…
0640名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7fb0-qbj/ [153.190.202.65])垢版2022/07/30(土) 17:46:33.07ID:ntrqKPmB0
ご要望にお応えして城砦高地での闘技クエをご用意しました!
0652名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd1b-dBMD [110.163.11.142])垢版2022/07/30(土) 17:49:30.88ID:I5dK1ZKId
まあ今の闘技はやらなきゃいいだけだし文句はない
とりあえず一回ずつやれば勲章も埋まるしね
0657名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saab-in/Z [106.146.19.96])垢版2022/07/30(土) 17:49:51.64ID:SNyqlM6/a
やる事無くなってきたなエンコンまだ?
0660名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a77b-24oL [14.10.57.129])垢版2022/07/30(土) 17:50:18.88ID:tKfaMvgv0
闘技場は数少なくされてるし、全部武器種クリアした報酬もまぁ微妙だし
強制されるようなもんではないから今のところは別に良いかな
こんな調整されてるってことは嫌われてるのカプンコも分かってそうだけど
そのうち無くなりそうだな
0662名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saab-2ZMl [106.155.0.230])垢版2022/07/30(土) 17:50:30.77ID:+Jl9Jy7aa
カイイカソロで遅くても15分で狩れないとこの先ついて来れない?
ソロで頑張ってるけど心折れそう
0664名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bfae-hZog [119.83.173.194])垢版2022/07/30(土) 17:52:00.30ID:T6123zrN0
次回作は闘技大会削除でいいよ
0668名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp5b-IWfx [126.186.139.106])垢版2022/07/30(土) 17:52:50.30ID:71+0sE2mp
そうりゅう廃止してくれまだ間に合う
0669名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 077b-Bs7i [106.73.177.192])垢版2022/07/30(土) 17:53:05.24ID:R8bsE00f0
闘技場のエスピナスってランスで突進ガードしたらだめなやつ?
ガードしたらノックバック食らって二回目の突進で死ぬんだけど
0671名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0707-uRdd [64.33.59.100])垢版2022/07/30(土) 17:53:49.56ID:ekN3HTuk0
ルナガロン君普段バカにしてるけど闘技大会だと回避距離ないから結構強い
0672名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c728-UWOS [114.146.5.0])垢版2022/07/30(土) 17:53:59.60ID:8CsXP6ar0
闘技大会って意外と嫌われてるの?
0673名も無きハンターHR774 (スップ Sd7f-sMW4 [1.72.1.222])垢版2022/07/30(土) 17:54:03.63ID:zS+fCqmtd
フィオレーネ…嘘だよな?
https://i.imgur.com/4BUTJNw.mp4
0683名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e754-UWOS [60.76.91.28])垢版2022/07/30(土) 17:55:04.45ID:2EQeAqR/0
>>673
大草原
0688名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd1b-dBMD [110.163.11.142])垢版2022/07/30(土) 17:55:43.23ID:I5dK1ZKId
>>675
まあいうて数回やるだけだしそれくらいはいいかなって
0694名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf88-0tCF [111.106.164.111])垢版2022/07/30(土) 17:56:18.09ID:CNZdmzMj0
>>673
0704名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a77b-24oL [14.10.57.129])垢版2022/07/30(土) 17:58:01.05ID:tKfaMvgv0
15分かかったらおっせぇなぁって思ってしまう現状
ハンター強くなりすぎなんだよな
0709名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a77b-24oL [14.10.57.129])垢版2022/07/30(土) 17:58:45.70ID:tKfaMvgv0
>>673
これは草
今楽にしてやるって聞こえた
0713名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a788-5bEJ [110.135.14.122 [上級国民]])垢版2022/07/30(土) 17:59:12.01ID:kNSitQCW0
>>673
0717名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f7d-3yDf [101.142.222.96])垢版2022/07/30(土) 18:00:00.17ID:HqKHaxH90
673の人気に嫉妬
0729名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a788-5bEJ [110.135.14.122 [上級国民]])垢版2022/07/30(土) 18:02:24.10ID:kNSitQCW0
防御7積んだ防御力752の徹甲斬裂ライトでカイイマガイマガド行ったら
ダイブ攻撃で即死したわ…もう無理だライト
事故でもなんでも即死あるのは無理
0737名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saab-HDgX [106.146.65.72 [上級国民]])垢版2022/07/30(土) 18:03:10.77ID:Zofp2nDBa
隙潰して嫌がらせするのが社員の仕事やぞ
0748名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saab-HDgX [106.146.65.72 [上級国民]])垢版2022/07/30(土) 18:06:37.15ID:Zofp2nDBa
夏休みだから人増えてるな
0749名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saab-2ZMl [106.155.0.230])垢版2022/07/30(土) 18:06:49.43ID:+Jl9Jy7aa
>>670
犬にはしてる
同じ牙でもナルガは10分ちょいだったのにゆうただからガランゴルムは2乙で15分以上かかったしマジでボコされた
あいつあんな強かったか?
0754名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0744-LEM8 [202.183.60.41])垢版2022/07/30(土) 18:08:17.11ID:Wn5wugtP0
今作って毒は弱い?
0757名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saab-2ZMl [106.155.0.230])垢版2022/07/30(土) 18:09:46.77ID:+Jl9Jy7aa
操竜について今更なんやけど
一回討伐対象を操竜しました→別のモンスターがエリアに来ました→どちらも操竜待機状態になりませんでした→移動って事あったんやけど
操竜ってそのモンスターにはクールタイムあるけど全体ではないんじゃないの?
0758名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e788-dBMD [124.144.14.62])垢版2022/07/30(土) 18:09:48.21ID:GyGcKCFq0
>>752
なんかp3かなんかにあったよね
0759名も無きハンターHR774 (エアペラ SD7f-HDgX [1.74.30.37 [上級国民]])垢版2022/07/30(土) 18:09:57.02ID:A2vjal7XD
>>752
訓練所で試せばええやん
0761名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2754-ckMv [126.150.138.148])垢版2022/07/30(土) 18:10:12.83ID:sNTjekBT0
伏魔ライトさん乙初めて見たよ😂2乙したら変えろや・・・
0762名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saab-ib8a [106.128.141.226])垢版2022/07/30(土) 18:10:13.85ID:YHL4RJiya
敵の当たり判定おかしくない?
タックルとか尻尾の辺りまで何故か当たり判定あるんだけど
0763名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2754-ckMv [126.150.138.148])垢版2022/07/30(土) 18:10:16.95ID:sNTjekBT0
伏魔ライトさん乙初めて見たよ😂2乙したら変えろや・・・
0764名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp5b-9imK [126.157.152.251])垢版2022/07/30(土) 18:10:17.60ID:740sKrXpp
傀異ザザミレイアナルガが野良マルチ楽しい
密林は神マップ
0804名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saab-2ZMl [106.155.0.230])垢版2022/07/30(土) 18:21:39.85ID:+Jl9Jy7aa
>>769
マジか、いつも上手くバトルしてくれるとは限らんのか
0805名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp5b-irSu [126.253.58.132])垢版2022/07/30(土) 18:21:40.17ID:NwwOfzvqp
ダウン時頭にボムガスガエル置いた奴がいて驚愕してたらFBFで突入してきたガンランスが吹き飛んでってワロタ
野良魔境すぎるンだわ
0807名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e754-in/Z [60.73.193.187])垢版2022/07/30(土) 18:22:11.70ID:HXWkR92+0
エッチなスレ建てお願いします
0808名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8755-AB6s [58.89.117.43])垢版2022/07/30(土) 18:22:38.18ID:oSQmCuoT0
シキグモヘビィとマキヒコライト作ったがあまりにも面白くなさすぎてビビった
ブレヘビィとは言わんがもう少し使ってて楽しくなる何か無いのかよ
0822名も無きハンターHR774 (スププ Sdff-sw9c [49.96.12.97])垢版2022/07/30(土) 18:24:51.80ID:0a9J7U++d
>>810
複製して6回しして最速1時間
テレビとかYouTubeとかこのスレ見ながらで2時間
0828名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp5b-sMW4 [126.253.1.48])垢版2022/07/30(土) 18:26:29.47ID:sfP6qOQPp
>>825
私は貴殿と共にレスを消費すると決めている…離れないでくれよ
0841名も無きハンターHR774 (スップ Sdff-sw9c [49.97.107.203])垢版2022/07/30(土) 18:27:38.90ID:39pEN5w6d
>>827
それはない
ハンターがエリアに1歩でも踏み入れないと起こらない
知らないうちにエリアの境界踏んで通りすぎてるだけ
0847名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e788-dBMD [124.144.14.62])垢版2022/07/30(土) 18:28:46.80ID:GyGcKCFq0
>>825
乙ミドロ
0851名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e754-in/Z [60.73.193.187])垢版2022/07/30(土) 18:30:26.47ID:HXWkR92+0
>>825
ドスケベな猛き乙
0861名も無きハンターHR774 (スププ Sdff-sw9c [49.96.18.209])垢版2022/07/30(土) 18:32:11.34ID:+eVVqwMCd
>>857
とりあえずスタミナ系
0867名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e754-in/Z [60.73.193.187])垢版2022/07/30(土) 18:33:51.13ID:HXWkR92+0
🦀に音爆使う時がない
0873名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0788-2ZMl [42.147.245.210])垢版2022/07/30(土) 18:35:29.70ID:y5tz7X4n0
だからアプデは8月31日だつってんだろ
0875名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e788-dBMD [124.144.14.62])垢版2022/07/30(土) 18:35:36.55ID:GyGcKCFq0
ゲーム業界の8月は9月のことらしいぞ
0877名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8791-z465 [122.216.20.110])垢版2022/07/30(土) 18:36:10.43ID:aS3xvTxW0
来年の8月です
0879名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df30-G1eK [59.140.3.79])垢版2022/07/30(土) 18:36:21.48ID:KpszuZXt0
>>871
アプデは木曜だから早くて4日、有力候補は11日
0902名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e754-in/Z [60.73.193.187])垢版2022/07/30(土) 18:40:57.77ID:HXWkR92+0
盟勇紹介…
いるか馬鹿タレが😡
0903名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dfdb-wVqb [61.87.61.29])垢版2022/07/30(土) 18:41:03.10ID:KMOE7tEj0
俺もYouTubeのサムネで最強装備紹介したい

バルファルクの肉質ノートをサムネのアップにして
最強!!属性25ガン通りするバルクに属性特化超高出力による圧倒的ダメージを叩き出す究極装備!!(龍気纏いなし時のダメージ画面表示)
0906名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saab-HDgX [106.146.67.27 [上級国民]])垢版2022/07/30(土) 18:41:12.90ID:zeSgPZNVa
>>777
そんなもんやりながら覚えろや1から10まで説明されんとできんのか?
0910名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8791-z465 [122.216.20.110])垢版2022/07/30(土) 18:41:49.53ID:aS3xvTxW0
がれあすきちゃ
0920名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saab-HDgX [106.146.66.71 [上級国民]])垢版2022/07/30(土) 18:43:09.87ID:t/2MCXbxa
ハンマーに親殺された者だけが怯み軽減3をつけなさい
0926名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df67-8lRt [61.87.104.178])垢版2022/07/30(土) 18:44:31.97ID:0+03tIQ40
うおおおお!チャアク壊れ!!
0931名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bfff-BN66 [175.177.178.59])垢版2022/07/30(土) 18:44:44.06ID:lUG420YE0
ライト以外そこそこ使うけどガンスがランスより上はない
というかランス今回相当強いだろ
0953名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df28-Lm7e [123.218.73.9])垢版2022/07/30(土) 18:48:30.03ID:gN84QVbp0
>>946
強くなったのは認めるがそれはない
0954名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0707-uRdd [64.33.59.100])垢版2022/07/30(土) 18:48:33.33ID:ekN3HTuk0
チャアクの取っ付きの悪さは異常
0958朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ e754-WEa0 [60.94.51.80])垢版2022/07/30(土) 18:49:19.95ID:kn1IKDYv0
チャアクは反撃重視デフォで盾強化高出を下入力やめてB入力にして、超出高出後強制変形やめてニュートラル状態か即R押してGP付き変形にすればいいよ
そうすればガチャガチャもっと楽しくなる
0962朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ e754-WEa0 [60.94.51.80])垢版2022/07/30(土) 18:49:45.76ID:kn1IKDYv0
太刀を面白い武器にしてください
斬月実装はよ
0965名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df28-Lm7e [123.218.73.9])垢版2022/07/30(土) 18:50:10.95ID:gN84QVbp0
>>956
それで言うと双剣は誰が使っても平均値に収まる武器だな
0976名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0707-uRdd [64.33.59.100])垢版2022/07/30(土) 18:52:07.39ID:ekN3HTuk0
よく大剣の小樽に吹っ飛ばされる
0982名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f77-1wwR [121.103.53.120])垢版2022/07/30(土) 18:53:05.18ID:j/vZBC+s0
チャアクはほんの数日触らなかっただけで
CFCのあと盾強化更新するんだっけ?それとも剣強化?あれこれ直接超出行っていいやつ?
ってのが瞬時に判断できなくなる
増して相手の動きと後隙の大小まで頭に入れてたらもう無理。だいたい盾強化延長に逃げるハメになる
0987名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f8f-1wwR [149.54.175.216])垢版2022/07/30(土) 18:53:34.08ID:e7j/QMMA0
今回のチャアクは最初の儀式だけ覚えたらあとはエアダッシュ連打してダウンしたら斧横ブンするだけの簡単作業なんだけどね
血氣と気絶無効積んどいたらとりあえずオッケーだし今までにくらべたらだいぶお手軽
0988名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e754-sMW4 [60.71.5.167])垢版2022/07/30(土) 18:53:40.53ID:nPze+oPW0
太刀とかだいたい矢切り以下のダメージしかでなくて悲しくなる
0989名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df67-8lRt [61.87.104.178])垢版2022/07/30(土) 18:54:09.25ID:0+03tIQ40
チャアク最強すぎだろ・・・
0990名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0707-uRdd [64.33.59.100])垢版2022/07/30(土) 18:54:11.18ID:ekN3HTuk0
チャアクやってるけどとてもじゃないが勧められるようなもんじゃない
エアダも怪異だと普通に撃墜される
0994朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ e754-WEa0 [60.94.51.80])垢版2022/07/30(土) 18:54:45.60ID:kn1IKDYv0
しつもんいいですか
1000名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2754-1wwR [126.140.203.77])垢版2022/07/30(土) 18:55:51.14ID:xXO75Hgy0
タイミング調整できます、カウンターできなくても通常攻撃より威力高いダメ与えられます、ゲージ回復早いですと充填カウンターが強すぎる
攻撃タイミング早い敵だとカウンター直後に被弾する欠点もあるが
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 10分 50秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況