X



トップページモンハン
1002コメント292KB
【MHRise】弓スレ181射目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (オッペケ Sref-Q2dK [126.167.111.233])垢版2022/07/27(水) 17:40:06.26ID:7YelS9zQr
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

ここはモンスターハンターライズの弓専用スレです

このスレはsage進行です
メール欄に半角sageと入力してレスしましょう

次スレは>>950の人が宣言をして建てて下さい
無理な場合は代わりのレス番を指定して下さい
重複を防ぐために建てる際には宣言をしましょう

荒らし対策のためにスレ建て時はワッチョイ+IPアドレス表示を付けましょう
●ワッチョイ+IPアドレス表示(vが6個)
テンプレの一行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

▼wiki
MHRise 弓スレwiki
https://www.wicurio.com/mhriseyumi/
※弓の扱い方、おすすめ装備などはこちら
※みんなで編集して弓使いのレベルを向上させていきましょう

▼前スレ
【MHRise】弓スレ180射目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1658664247/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr0f-Q2dK [126.166.214.202])垢版2022/07/27(水) 17:41:45.44ID:YkUIEZoFr
連射
火:ジャナフorエスピナス
水:ミツネ
雷:カガチ
氷:ルナガロンor瑞華ちゃん
龍:イブシ
無:王国
爆:テオ

拡散
火:レイア
水:ザザミ
雷:フルフル
氷:ベリオ
龍:シャガルorバルク
無:ナズチ
爆:マガド

貫通
火:ヤツカダ
水:ロアル
雷:オウガ
氷:クシャ
龍:虫
無:ナルガor ショウグン
爆:ヤツカダ亜種
0013名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4754-+X8s [60.127.51.122])垢版2022/07/27(水) 21:57:25.25ID:mZ1c8MeW0
毒瓶の効果を上げるスキルがあるとき、毒瓶のアイコンに小さな+がつくじゃん
あれと同じ+が接撃瓶についてる(クエ開始の時にもうついてる)んだけどナニコレ
0016名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f7b-4CnY [14.9.32.65])垢版2022/07/27(水) 22:10:46.81ID:vx/S95FX0
You Tubeがあんなに人気あるのに使う武器の立ち回り知らないのが少数派とは思えんのに…
じゃなかったらあんなに貫通ライトとか流行るか?って感じする
まあ貫通ライトに関してはクソかんたんだけどさ
0020名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4754-NX7t [60.156.255.144])垢版2022/07/27(水) 22:28:36.66ID:+S66HwTc0
まぁマルチは以下にサボるか(楽するか)が大事だしなw
0024名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp0f-Gwrz [126.166.124.111])垢版2022/07/27(水) 22:57:04.66ID:QeomAjc9p
ぶっちゃけビシュテンゴとかよりもよっぽど腹立つモーションしてるわバサルモス
0027名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b28-BBGU [122.26.4.129])垢版2022/07/27(水) 23:00:49.93ID:QTkkzRAm0
週末から弓始めて2〜3日はマトモに狙いもつけられなくてこんなもん人間にできるかと投げ出しそうになったが
今じゃ傀異化や激昂ラージャン平気で行けるようになったし続けてれば案外慣れてくるもんやな
0032名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5388-dcvs [114.18.226.70])垢版2022/07/27(水) 23:06:21.12ID:RqfObyLW0
距離3CSいいよな
0037名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8788-vOOE [124.209.140.167])垢版2022/07/27(水) 23:30:15.31ID:x0vA468r0
瑞華使ってみたけど翼脚狙えるチャンス多いとルナガロで良いやって感じだった、ソロならこっちのが楽だね
0042名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a27b-PBig [131.147.107.19])垢版2022/07/27(水) 23:51:07.55ID:9ScE8i1M0
闘技亜テンゴはにらみ撃ちしまくったら3分半ぐらいで倒せるぞ
0052名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4754-4Enw [60.80.217.229])垢版2022/07/28(木) 00:23:26.06ID:+bbbhkwU0
体術3スロ3おま使ってるけど
拡散でも属性5付けたら弱特3狂竜1超会心3って無理じゃね
弱特2対術2とかの神おま引けるとは思えんしなぁ
0055名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f21-0+vR [222.10.23.92])垢版2022/07/28(木) 00:42:33.66ID:jcnY0Tn30
体術3スロ3のおまは持ってないけど武器スロ2でシミュ回したら体術2スロ22でも属性5弱特3超会心3狂竜1の装備出てきたよ(回避距離は1が限界)
テンプレに載ってる属性拡散はほぼ2スロ以上は空いてるからわりとスキルに余裕持てると思う
0058名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4754-4Enw [60.80.217.229])垢版2022/07/28(木) 00:47:39.80ID:+bbbhkwU0
ああ、攻撃4忘れてた
属性5距離1攻撃4弱特3超会心3までいけるけど
ここに狂竜が無理なんだよね
0060名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp0f-Gwrz [126.166.121.58])垢版2022/07/28(木) 00:51:11.26ID:5aGp7j0rp
「うおおお火力スキルマシマシ快適スキルてんこ盛り構成や!!!!!」

「溜解放が入ってないやん!!!」
0065名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b91-bldA [122.211.34.85])垢版2022/07/28(木) 01:58:08.26ID:5FOqpHLX0
怨嗟マガドって連射で行ってる?それとも拡散で行ってる?TAとかは拡散だが・・・
0068名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a2a5-U31g [131.129.27.217])垢版2022/07/28(木) 04:56:38.40ID:vXHe/N0i0
スロットへちょくて弾導も欲しい連射で狂竜入れようとすると重いよなぁ
力の解放の安さが沁みるわ
0069名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa2b-ZTie [106.146.90.150 [上級国民]])垢版2022/07/28(木) 05:23:55.93ID:5/MMLkbHa
弓に攻撃盛るのは有りか?
0076名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa2b-Zln4 [106.128.123.189])垢版2022/07/28(木) 08:33:56.46ID:Een75/56a
ラージャン脚で効率よく付けられるからなのか超会心2と3では他のスキルの積みやすさだいぶ違う感じするからよく2止めでシミュかける
0078名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 160e-G3rp [49.251.172.20])垢版2022/07/28(木) 08:52:23.68ID:RLT0LEuF0
>>77
溜め4は溜め3と比べて物理1.13倍・属性1.125倍だから問答無用でつけていい
0082名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8743-i2ok [124.99.81.159])垢版2022/07/28(木) 09:40:56.94ID:br1jjmrK0
>>81
それあるなら攻撃4盛りは有りじゃね
4盛る余裕が無いから攻撃盛ってないってだけだし
0083名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd42-vOOE [1.75.212.188])垢版2022/07/28(木) 09:44:20.81ID:2uYDhKKpd
>>81
バルファルクとかカチカチ用に組むなら良さそう
0098名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6254-NiXX [115.38.50.193])垢版2022/07/28(木) 10:23:59.91ID:jXLk5kd60
ちょうどバルクきたから前のスレで出てた瑞華装備試してみよう…
0101名も無きハンターHR774 (スップ Sd42-gA1V [1.75.9.63])垢版2022/07/28(木) 10:45:48.02ID:UNnFRT8Qd
昨日マルチでバルク相手に極盛り瑞華ちゃん担いだけどいい感じね
何がいいって視点が上向かないから何やってるかわからなくならなくて快適快適
ダメージ効率はそりゃ弱点狙いと比べれば落ちるだろうけどそれでも下手な剣士よりは出てるでしょ
0114名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4754-SXL5 [60.143.8.232])垢版2022/07/28(木) 11:25:19.76ID:g60OTUyE0
弾45属性15みたいなありがちな弱点肉質狙う場合
弱特だけくらいしか会心スキル入れてないなら攻撃4とあんま変わらない
素で会心率100%近いとか、アカネとかイカ、強化咆哮とかで突発的に会心率上がった時は超会心の方が有利

おま環だからシミュれ
0121名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 02e8-NX7t [61.197.33.6])垢版2022/07/28(木) 11:47:35.48ID:43WA8JMF0
ソロで行くなら好きにしたらいいと思う
マルチなら立ち回りが上手い弓使いの装備みて参考にすればいいと思う
0123名も無きハンターHR774 (スップ Sd22-NX5P [49.97.102.108])垢版2022/07/28(木) 11:50:31.10ID:cbIyj4Rpd
学習機能に難があるならゲームより先に医療機関受診したほうがいいよ
0124名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa2b-UQ+4 [106.130.79.156])垢版2022/07/28(木) 11:53:17.11ID:fHLi+f1ba
>>102
テオなんか連射だと完全に的なのに
0125名も無きハンターHR774 (スップ Sd42-gA1V [1.75.9.63])垢版2022/07/28(木) 12:02:57.81ID:UNnFRT8Qd
>>102
連射使えばええやん
楽だぞ
0132名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf54-r2Jd [126.219.186.196])垢版2022/07/28(木) 12:24:25.09ID:bnaWQDx30
ナルガはフルフルボウでブレード撃ってね
0135名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6254-NiXX [115.38.50.193])垢版2022/07/28(木) 12:30:47.69ID:jXLk5kd60
マルチはタゲバラけるし遠いとしんどいから貫通ばかり使う
0142名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 961f-Erzq [113.149.23.97])垢版2022/07/28(木) 12:57:21.30ID:9mIMaHTt0
弓ってスロ4有能だからアプデで4スロ装飾品追加されてもあんまり更新できないのではと心配してる
0144名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd42-gA1V [1.75.253.146])垢版2022/07/28(木) 13:00:07.03ID:jrXIyM3Yd
雑魚弓なもんで回避距離2つけてCSでぐるぐる逃げ回りながら戦ってるとタイム縮まらないな

同行怨マガドとか
風神、雷神、カイイカのソロ
全部12-15分くらいかかっちまうわ
カイイカは鳥集めして敵と邂逅まで冒頭2-3分費やしてる
闘技場亜種テンゴも三河氏無理だし被弾もするしで6分くらい

君らすごいわ
0148名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f21-0+vR [222.10.23.92])垢版2022/07/28(木) 13:14:49.87ID:jcnY0Tn30
>>139

無属性弓が通常の条件で属性弓より輝くのはジンオウガみたいな豆腐頭をぶち抜く時くらいだから伏魔猫火事場とかやらない限りはナンニデモナズチ弓とかやめた方が良いのは確か
あとバルファルクは立ち回り次第で何担ぐか変わるから無属性もありだと思う
0160名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 16c7-R4TS [49.129.182.148])垢版2022/07/28(木) 14:35:04.35ID:JmpEHbpI0
>>159
ビン付け替える時間で殴った方が早かった
攻撃されても身躱して殴るんだから、拘束に時間かける必要はなかったわ

闘技は普段付けてる装填速度2のありがたみが本当に良く分かる
…って思ったけど普段からほぼ接撃オンリーだった、外そうかな
0172名も無きハンターHR774 (スップ Sd42-gA1V [1.75.9.63])垢版2022/07/28(木) 15:48:26.35ID:UNnFRT8Qd
>>170
正面陣取れれば圧倒的に貫通が早いな
ぶっちゃけジャナフはどの矢タイプでもいけるから嫌いじゃない
0187名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp0f-Gwrz [126.166.121.12])垢版2022/07/28(木) 16:44:42.76ID:/mETb8oAp
オロ亜種弓にはお世話になりました
0192名も無きハンターHR774 (ゲマー MM9a-AE0Z [103.90.17.15 [上級国民]])垢版2022/07/28(木) 16:55:57.24ID:FQFZkdpmM
緊急時でも虫弓のレア9まで作れなかったか?
貫通レベル5つくし十分やろ
0196名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 87b7-R4TS [198.144.169.54])垢版2022/07/28(木) 17:15:34.41ID:qWG5gARF0
スタ急切って早食い積んで強走と魚キメるのアリかもしれない
0201名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0228-SXL5 [219.161.72.5])垢版2022/07/28(木) 17:57:19.25ID:eALScQI40
溜め4で矢lv下げるとかいう意味不明な設定するのやめてくれよ
0203名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b7b-0N5i [106.73.68.130])垢版2022/07/28(木) 18:31:04.61ID:9RZlXZxC0
龍拡散をシャガルかバルクで悩んでてダメージシミュしたら
超会心弱特構成だと、どうシミュしても空棲特効とか素の攻撃力やらで期待値的にバルク一択になっちゃうんだけど
スキル構成で覆せるのかしら
0204名も無きハンターHR774 (スップ Sd42-gA1V [1.75.9.63])垢版2022/07/28(木) 18:33:53.40ID:UNnFRT8Qd
>>203
属性重視のバルクで物理構成でも覆らんならむりじゃないかな?
0207名も無きハンターHR774 (スッププ Sd22-2C6K [49.105.98.79])垢版2022/07/28(木) 18:45:21.93ID:vj6CXiWId
>>206
そんなあなたに瑞華ちゃん
0225名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6254-NiXX [115.38.50.193])垢版2022/07/28(木) 19:35:47.06ID:jXLk5kd60
マルチで拡散とか使わん
0226名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b91-bldA [122.211.34.85])垢版2022/07/28(木) 19:36:23.35ID:5FOqpHLX0
バルファルクは密着する方が楽だし、瑞華でもいいけど拡散のフルフル弓の方が早くね?と個人的に考察してるんだが、
そこんとこどうなんかね?一応くっつけば前足に5本全部命中するし
0233名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b28-hCoD [122.16.0.132])垢版2022/07/28(木) 19:50:24.70ID:D7/+d+yi0
体術3距離1の②②①が出た俺もうこれでゴールだわ
0234名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6fe6-R4TS [222.145.162.94])垢版2022/07/28(木) 19:55:31.03ID:+IXKT4oN0
皆さん、装填速度切って属性強化盛ってます?
0239名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b88-vhgF [106.159.25.240])垢版2022/07/28(木) 20:11:47.53ID:g9VX/IM40
強撃あるなら装填速度は絶対付けてる
0243名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd22-gA1V [49.98.15.13])垢版2022/07/28(木) 20:40:01.72ID:96SyMTfkd
雑魚弓なもんで回避距離2つけてCSでぐるぐる逃げ回りながら戦ってるとタイム縮まらないな

同行怨マガドとか
風神、雷神、カイイカのソロ
全部12-15分くらいかかっちまうわ
カイイカは鳥集めして敵と邂逅まで冒頭2-3分費やしてる
闘技場亜種テンゴも三河氏無理だし被弾もするしで6分くらい

君らすごいわ
0254名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c206-KgAm [203.95.47.199])垢版2022/07/28(木) 21:13:13.08ID:qBkPBuUj0
>>249
その身躱し成功判定が明らかに身躱し発動から5f以上後にでてるように見えるんだよな ヒットストップの分延長されてるように見える 延長って表現はちょっと微妙だけど
GIFなら用意できるけど音無くなるから伝わりにくそうだな
0263名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM1e-De/2 [163.49.213.40])垢版2022/07/28(木) 21:41:29.36ID:Uhzgsg7RM
最近テオにゃんの爆破弓で遊んでるけどバサルモスだけ360ダメージ爆破ダメージなのは何でだ?

全員頭狙う弓、ボウガンチームに混ざって一人胴撃ち部位破壊狙ってたけど
3人が頭壊す前に胴撃ち部位破壊達成できたわ破壊王ありで
0272名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 827c-lxU+ [123.220.242.199])垢版2022/07/28(木) 22:55:33.68ID:YAmmqCuF0
百竜スキルと同じ場合は属性肉質25からか
そこそこ相手選ぶなぁ
0273名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6254-NiXX [115.38.50.193])垢版2022/07/28(木) 23:14:31.88ID:jXLk5kd60
ナスとゼクスも貫通の方が楽なん?
0276名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b91-bldA [122.211.34.85])垢版2022/07/29(金) 00:03:33.87ID:g+wE1kjw0
回避系スキルと属性耐性スキルを多めに入れてるんで、火力スキルは弾強化と属性強化しか入れてないわ
まぁこの二つだけでも近接の火力スキルよりは上だしいいか、ってなってる。弾導強化は入ってるけど
0278名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2677-SXL5 [121.103.53.120])垢版2022/07/29(金) 00:18:54.02ID:9zvfJXTL0
Switch民だけどスティック操作に限界を感じ始めたからジャイロ操作やってみたけど
コントローラの角度が無意識に変わらないよう集中するから
なんかもう1狩猟行っただけでどっと疲れるな
こんなん常用してるやつすげーわ
0282名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4291-8ckf [43.232.149.107])垢版2022/07/29(金) 00:30:33.75ID:mpQIGnXG0
現代のゲーマーはスプラで鍛えられてるからな
全く慣れてない人がジャイロ習得しようとしても1ヶ月はかかる
0284名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd42-sTk9 [1.75.197.253])垢版2022/07/29(金) 00:36:49.01ID:oNmz17bdd
コントローラ変えたらめっちゃ当たるようになった
0285名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp0f-9Scg [126.233.122.176])垢版2022/07/29(金) 00:40:08.40ID:zmd7aT8Up
メルゼナ6分切れない
というか下手したら死ぬ
0288名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b91-bldA [122.211.34.85])垢版2022/07/29(金) 00:58:10.73ID:g+wE1kjw0
なんか最近接撃ビンしか使ってないから、装填速度いらないかなぁ、と思い始めた
0295名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4291-8ckf [43.232.149.107])垢版2022/07/29(金) 01:27:53.84ID:mpQIGnXG0
そりゃどうせ希少種出ますし
0296名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa2b-ZTie [106.146.95.146 [上級国民]])垢版2022/07/29(金) 01:39:01.68ID:EKaOVw43a
とりあえず龍属性連射弓装備できた
スロ余ってるんだけど何入れたらええんや
https://i.imgur.com/2WCOrzN.jpg
0298名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b91-bldA [122.211.34.85])垢版2022/07/29(金) 01:48:43.61ID:g+wE1kjw0
動画見たけど、連撃1がコスパ良くて優秀なのは間違いないが、あれだけで5%も火力かわるの?とは疑問に思う。実際1積むだけで目に見えて討伐速度変わるん?
0302名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa2b-ZTie [106.146.92.142 [上級国民]])垢版2022/07/29(金) 02:38:50.46ID:9IsRs0via
>>297
懲戒重くて入らんかったんや
0304名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa2b-ZTie [106.146.94.24 [上級国民]])垢版2022/07/29(金) 02:49:24.97ID:JHw+y7Nha
超会心盛れても弱特の会心50%だし火力期待値的にその辺はどうなんだろうか
0308名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4291-8ckf [43.232.149.107])垢版2022/07/29(金) 03:09:35.74ID:mpQIGnXG0
連射なら照準の動きが大きくなるけど使える
拡散は距離離してくる奴以外には過剰
0310名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM1e-De/2 [163.49.213.40])垢版2022/07/29(金) 03:27:47.72ID:fcEFwYPBM
距離は0か2か3で使ってるけど
どれも特に問題ないわ


3は位置回避が楽で移動するとき空中で爆走移動できて非常に便利

2は自動的になるよね

0はKAIIKAの弱い奴しか狩らない勢がいるから
その弱いモンスターが討伐対象になってたら0の装備でやってるわ
あいつ等ずっとこけてて動かないしな


強いて言うなら距離積めば弱点がグルグル動き回る敵にもすぐ対応できるよくらい
この程度で弱点に当てれなくなるならただのシューティングゲーム苦手な奴だろうし
あんまり成長見込めない
0314名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa2b-ZTie [106.146.92.246 [上級国民]])垢版2022/07/29(金) 04:46:47.61ID:EQli84ZIa
代案無さそうやし余ったスロで供応入れとくわ
0315名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa2b-ZTie [106.146.99.67 [上級国民]])垢版2022/07/29(金) 07:03:34.17ID:/m0JwzXLa
弓楽しくて草
貫通ライトばっか使ってたけどお守りを機に乗り換えるわ
お前らもリセマラ頑張ってね
0316名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4754-+X8s [60.127.51.122])垢版2022/07/29(金) 07:22:33.64ID:Pck84vx10
>>315
弓 wikiのFAQそのままで草

Q.こんなお守り出たけど弓始めていい?
A.だめです
良オマがあっても、強くはなるが、上手くはならないんだぜ
0317名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa2b-ZTie [106.146.98.27 [上級国民]])垢版2022/07/29(金) 07:27:22.64ID:Yna8DTxya
>>316
ゲームは結局試行回数だからやってりゃ上手くなるんやで
0318名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4291-8ckf [43.232.149.107])垢版2022/07/29(金) 07:33:04.60ID:mpQIGnXG0
じゃあお守りも関係ないじゃん
0319名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa2b-ZTie [106.146.98.159 [上級国民]])垢版2022/07/29(金) 07:35:17.61ID:GFCu8QoZa
>>318
上手くなるのと火力が出るはまた別のお話よ
0323名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4291-8ckf [43.232.149.107])垢版2022/07/29(金) 07:48:31.10ID:mpQIGnXG0
>>319
火力が出る=楽しい とは限らんから結局お守りは関係無いな
0324名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa2b-ZTie [106.146.96.1 [上級国民]])垢版2022/07/29(金) 07:50:07.11ID:gYOs76aZa
>>323
TA勢馬鹿にしてんの?
0326名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4291-8ckf [43.232.149.107])垢版2022/07/29(金) 07:54:04.37ID:mpQIGnXG0
別に良おまが無くても弓は楽しめるし上手くもなれるから、お守りは関係無いって言いたかったんだけど伝わるかな?
0328名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa2b-ZTie [106.146.96.22 [上級国民]])垢版2022/07/29(金) 07:58:30.54ID:lpkIt/AZa
楽しみ方は千差万別だから人によるとしか言えない
0329名も無きハンターHR774 (スップ Sd42-gA1V [1.75.9.63])垢版2022/07/29(金) 08:00:29.98ID:mrdc3/Wad
いいおま全然ないけど弓楽しいぜ
0334名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4291-8ckf [43.232.149.107])垢版2022/07/29(金) 08:17:55.86ID:mpQIGnXG0
>>330
お守り関係無いことには反論無し?
まぁpc使ってる身からしたらお守りなんかより立ち回りの楽しさを考える事の方が多くなっちゃうから、俺もそんな言える立場じゃないかもしれんけどな
0343名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa2b-ZTie [106.146.97.191 [上級国民]])垢版2022/07/29(金) 09:42:35.41ID:BwXm9ZSha
pcでお前らやってんの?お守りmodは別にどうでもいいけどダメージソースの可視化は羨ましいと思うわ
0347名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa2b-vWux [106.146.36.133])垢版2022/07/29(金) 09:53:11.25ID:l//rWszta
>>334快適に出来たり目に見えてダメージ上がったりするのに何故お守りが必要ないの?
ただ弓を撃つだけなら防具もお団子もアイテムもいらないんだけどw
どれもあれば便利なんだからあるに越したことはないって言いたかっただけなんだけど伝わるかな?w
0349名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa2b-ZTie [106.146.98.54 [上級国民]])垢版2022/07/29(金) 09:55:11.16ID:blpncBMaa
でもスタートラインに立つために高いゲーミングPC組まなきゃいけないんでしょ
それなりのスペックで組もうとしたら30万ぐらいは掛かるし
0365名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa2b-UQ+4 [106.130.72.137])垢版2022/07/29(金) 11:16:07.96ID:gMO7f8qYa
睨み撃ちで上に逃げればいいじゃん
オロミドロは全部そうやって倒してるわ
0366名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eee8-bldA [111.89.127.100])垢版2022/07/29(金) 11:18:22.66ID:56wDkzqQ0
いまさら花結変えてみようかなと思ってんだけど弓には冥香の花結が鉄板なんかな?
ちなみに今までは思考停止で攻撃上限が一番高くてスタミナも90な鬼香つけてた。

鬼香:体力50(10羽)、スタミナ90(9羽)、攻撃20(5羽)、防御
冥香:体力70(7羽)、スタミナ100(10羽)、攻撃15(7.5羽)、防御50(10羽)
0367名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eee8-bldA [111.89.127.100])垢版2022/07/29(金) 11:19:43.50ID:56wDkzqQ0
鬼香の防御が抜けてた。

鬼香:体力50(10羽)、スタミナ90(9羽)、攻撃20(5羽)、防御20(10羽)
冥香:体力70(7羽)、スタミナ100(10羽)、攻撃15(7.5羽)、防御50(10羽)
0368名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 02e8-m/rs [61.197.33.6])垢版2022/07/29(金) 11:20:26.46ID:t5o+F46t0
自分のPS次第
0371名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b91-bldA [122.211.34.85])垢版2022/07/29(金) 11:22:43.44ID:g+wE1kjw0
装填速度はいる派?いらない派?ここで見るスキル構成は入ってる構成と入ってない構成がけっこうマチマチだし、
少なくとも体術クラスに絶対にほしいってわけでもないみたいだし・・・
0375名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f7d-ZTie [180.147.45.10 [上級国民]])垢版2022/07/29(金) 11:26:47.14ID:Sd+/stAC0
>>364
たし蟹
0378名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f7d-ZTie [180.147.45.10 [上級国民]])垢版2022/07/29(金) 11:28:28.55ID:Sd+/stAC0
供応と弾道は中毒性あるよな
0379名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eee8-+X8s [111.89.127.100])垢版2022/07/29(金) 11:31:14.15ID:56wDkzqQ0
最初のうちはビン切り替えてる余裕なかった
慣れてきたら使えるものはどんどん使っていきたくなってビン切り替えるようになったときに装填2は必須になった
さらにCSから身かわしになり、それに伴って刃鱗を付けるようになった
0382名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 02e8-m/rs [61.197.33.6])垢版2022/07/29(金) 11:33:06.59ID:t5o+F46t0
供応は鳥ルート覚えてしまえば外せるやろ
0383名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5fc3-srbM [180.198.80.30])垢版2022/07/29(金) 11:35:02.51ID:vVGQ+ync0
近すぎる時とか補正乗る三河市は接撃に切り替えて強撃を節約みたいな使い方のために入れるやつだからTAじゃないならいらないよ、スライダーの設定も変えなきゃいかんし
俺は最初から接撃だけど最初に接撃つけるのがダルくてつけてる
0393名も無きハンターHR774 (スップ Sd22-NX5P [49.97.102.108])垢版2022/07/29(金) 11:49:28.34ID:9Yrxl8did
金銀夫妻来るなら弓も派生増えないかな
0395名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 325a-6xwu [133.209.85.241])垢版2022/07/29(金) 11:56:08.10ID:s/TRIa8Z0
Switchの有機ELモデルとかいう参拝出さないでps4plo見たいな本体スペック引き上げたやつ出せばいいのに
ゴアシャガルとnpc共闘系fps下がりすぎてモンスターの動き見えねぇよ
酷いとき10fpsくらいまで下がってるぞ
0396名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b753-DhY5 [150.91.2.190])垢版2022/07/29(金) 11:57:13.05ID:BcB/q3Di0
弓は十字で瓶選択だけど他武器はアクションスライダーで早替えだわ
0397名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp0f-Gwrz [126.166.99.85])垢版2022/07/29(金) 11:57:34.76ID:RShMKkIbp
接撃しか使わないからこそ装填を外せない俺もいる 押すコマンドは1つでも少ない方がええ
0400名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa2b-NX7t [106.133.206.68])垢版2022/07/29(金) 12:04:26.18ID:PyBc40Dua
接撃しか使わないんだったら
他の瓶マイセットに入れなければいいだけじゃん・・・
0411名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f7d-ZTie [180.147.45.10 [上級国民]])垢版2022/07/29(金) 12:12:37.44ID:Sd+/stAC0
ズボラなだけやろ知らんけど
0425名も無きハンターHR774 (スププ Sd22-Y8rs [49.98.254.87])垢版2022/07/29(金) 12:29:13.40ID:6eFei3rxd
めんどくさくて強激使わないパターンの場合火力ダウンを考えたら装填2は入れたほうがよくないか?
弓の時は十字キーで瓶入れ替えにすればいいだけだし
つけかえだけにスロ1二個使うの無駄ってならつけなくていいと思う
0435名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ee87-R4TS [143.90.211.40])垢版2022/07/29(金) 12:52:08.26ID:CzDqyfZC0
気絶耐性とかひるみ軽減とか満足感とか属性珠とか1スロスキルもいろいろ
入れたくて装填までまわらない。別にTAやってるわけじゃないから、ちょっと
瓶もったいない程度は割り切ることにしてる。
アプデでスロットいっぱい増えたら考えます。
0445名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b91-bldA [122.211.34.85])垢版2022/07/29(金) 13:25:38.26ID:g+wE1kjw0
>>399,>>394

なるほどなぁ・・・いや、自分はスキルに連撃が入ってなくて、装填速度抜いて連撃1いれようかなぁと思ってたから
0448名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f21-0+vR [222.10.23.92])垢版2022/07/29(金) 13:41:57.26ID:rKNBQHAy0
幾らか前から話題にあがってたバルク前脚に属性特化弓で貼り付くの凄い楽ね…
とりあえずお試しでD=ティカトルでやったけれど足元張り付きで常に拡散フルヒットはなかなか難しいし他の人が言ってたように瑞華ちゃんも良さそうね
0449名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp0f-Gwrz [126.166.96.161])垢版2022/07/29(金) 13:42:52.80ID:4yeKxPa5p
装填あると移動中にビン設定出来るから楽なんだよな〜確かに押すボタンの数で言えば変わらんな…
それと接撃と強撃の倍率同じだと思ってる訳ねーだろズボラなだけだぞ
0451名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa2b-NX7t [106.133.206.68])垢版2022/07/29(金) 13:45:28.75ID:PyBc40Dua
>>437
ワールドに比べカズヤマンが減っただけでも十分なんだよなぁw
0454名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4754-Erzq [60.100.56.81])垢版2022/07/29(金) 13:52:50.56ID:cRY/i9tM0
強撃勿体ない精神が常時発動してるので矢レベル最大かつ弱点フルヒットの時以外は接激に切り替えてる
貫通は雑に切り替えるので一瞬で消費するけどな
0455名も無きハンターHR774 (スッップ Sd22-Erzq [49.98.131.78])垢版2022/07/29(金) 14:03:50.94ID:eL7MO1Opd
体力回復量UP3
体術2
スロ2×2
スロ1
50連の40個目くらいに出たから取るか迷うわ
流石にいらないか?
0456名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MMe7-M2nB [60.57.70.205])垢版2022/07/29(金) 14:03:59.66ID:HAi1UBfHM
拡散シュンキって体術5スタ急3解放1距離1拡散3痛撃3超会心3狂竜1攻撃4に属性アフィリエイト強化積めるだけってやるのが一番広告収入高まるでいいんだよな?
カニレイアはまだしもバルクとか属性強化2あたりで止まってAdSenseクリックの効率がいまいちでキツいわ
0458名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 02e8-NX7t [61.197.33.6])垢版2022/07/29(金) 14:13:45.17ID:t5o+F46t0
僕の考えた最強装備もいいけどちゃんとPSも鍛えろよ
0461名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b91-bldA [122.211.34.85])垢版2022/07/29(金) 14:19:41.39ID:g+wE1kjw0
連撃1って数値で見るとしょぼいことこの上ないけど、ダメージ計算すると属性の通る部位ならそれなりに威力増えるのね、具体的には10ダメージくらい
それが多いのか少ないのかはわからんが
0462名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa2b-UQ+4 [106.130.75.59])垢版2022/07/29(金) 14:24:24.64ID:WtdVH8qba
連撃は弱特積むと大抵付いてくるのが大きいよ
0465名も無きハンターHR774 (ゲマー MM9a-AE0Z [103.90.17.15 [上級国民]])垢版2022/07/29(金) 14:37:53.48ID:enWAPevlM
拡散なら水と氷以外は属性強化5は必須レベルやろ
0467名も無きハンターHR774 (ゲマー MM9a-AE0Z [103.90.17.15 [上級国民]])垢版2022/07/29(金) 14:56:32.19ID:enWAPevlM
ダメシミュすりゃ氷だとあれが最強ではあるんだけどな
0468名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 66da-R4TS [153.136.153.197])垢版2022/07/29(金) 14:58:04.20ID:gOCTSx+D0
カズヤは距離適正無視の強制弱点判定でHit数2倍なら使うかな
矢種ガチャガチャにしてわけるんじゃなくてカズヤの性能変化みたいな棲み分けにして欲しいわ
曲射もゴミやろアレ
0471名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b91-bldA [122.211.34.85])垢版2022/07/29(金) 15:05:14.84ID:g+wE1kjw0
むしろ耐性系とか回避系、装填速度なんかを入れると、
火力スキルは弾強化以外は属性強化くらいしか入らないんじゃない?ってくらいには属性強化は重要だと思う
0475名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 66da-R4TS [153.136.153.197])垢版2022/07/29(金) 15:14:10.92ID:gOCTSx+D0
実際一矢にも連射貫通拡散あってもいいと思うんだよね
火力の劇的な向上前提だし矢種と統一されてないと話にならないけど
0480名も無きハンターHR774 (ゲマー MM9a-AE0Z [103.90.19.142 [上級国民]])垢版2022/07/29(金) 15:38:56.69ID:mw26IzltM
そもそも属性5と攻撃4でコストが違いすぎる
0483名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b91-bldA [122.211.34.85])垢版2022/07/29(金) 15:45:20.09ID:g+wE1kjw0
>>479
個人的にはコスト差がなぁ、と感じる
サンブレイクでスロ2スロ3の属性強化も出たから余計に響いてくる
0484名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b47-kwGw [122.20.90.134])垢版2022/07/29(金) 15:48:08.13ID:xDxx/7Gr0
>>473
スリンガー無いことだし拡散千千矢にしてくれれば皆喜んで使うだろう
0486名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b91-bldA [122.211.34.85])垢版2022/07/29(金) 15:52:08.39ID:g+wE1kjw0
>>485
正直この先スロ4で攻撃2とかもらっても、コスト差は覆せない気がする
0490名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2e09-R4TS [119.238.108.59])垢版2022/07/29(金) 16:03:53.02ID:l/BQym7T0
2スロで積める属性2珠があるから攻撃1と属性2の比較をする
弓の攻撃350、属性値40と仮定
攻撃3→攻撃4は恩恵でかくて比較する必要がない、攻撃の圧勝だわ
攻撃4を積んだ状態は攻撃374、攻撃5にすると379、攻撃4→5は物理強化で一番伸びが悪い+5
属性3を積んだ状態は属性46、属性5にすると52、属性3→5は属性強化で一番伸びがいい+6
属性は基本的に物理肉質より渋いので、基本的に物理肉質5>属性肉質6
さらに物理肉質は矢種強化とか乗るし溜め補正も属性より多いしビン補正もある

普通の弓なら積めるだけ攻撃でいいという結論になったんだけど、抜けてるところある?
瑞華ちゃんなら別計算しなきゃわからんけど物理部分に乗る補正って多いんだよね
0492名も無きハンターHR774 (ゲマー MM9a-AE0Z [103.90.19.142 [上級国民]])垢版2022/07/29(金) 16:07:34.56ID:mw26IzltM
ダメシミュだけで判断出来るものでもなくね?
1スロの活用先として属性強化があるから
0495名も無きハンターHR774 (ゲマー MM9a-AE0Z [103.90.19.142 [上級国民]])垢版2022/07/29(金) 16:10:35.67ID:mw26IzltM
弱特がいまいちなヤツカダキは脚の属性肉質が5しかないんだ……
0503名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4754-SXL5 [60.143.8.232])垢版2022/07/29(金) 17:11:08.55ID:+fbYbsAC0
エアプにさんすうはわからぬ・・・
ようある弾45属性15みたいなとこだと
スキル何もねぇ武器ステだけで比較すると1射あたり10とかしか変わらん!価値なし!
とかチンパン思考に行っても不思議ではない
0504名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6602-QN/E [153.246.251.255])垢版2022/07/29(金) 17:11:26.11ID:5ejuhG3j0
バルファルクと傀異モンスの討伐時間がほぼ同じで泣きそう
バルク52000で傀異70000〜80000で2万くらいの体力差があるはずなんだけどなぁ
0506名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6602-QN/E [153.246.251.255])垢版2022/07/29(金) 17:37:35.18ID:5ejuhG3j0
>>505
狙ってる
火力特化の装備ではなく、快適系・防御系もあるんで大体8分くらい
タイム自体はまぁどうでもいいんだけど、傀異化モンスターも大体これくらいで倒せるから、
なんかダメなとこあるんかな〜と悩んでる
武器は瑞華とかたまにフルフル。タイム的にはそんなに変わらん

体術5、スタ急3、弓解放1、弾強化3、弾導強化3、属性強化5、回避性能3、回避距離1、風圧無効3、龍耐性3、怯み軽減1、装填速度2
0508名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f21-0+vR [222.10.23.92])垢版2022/07/29(金) 17:42:04.81ID:rKNBQHAy0
瑞華ちゃんでの正しい立ち回りは分からんけれど拡散なら足元張り付き前提だからチャージマスターと属痛で属性ゴリ押ししてるかな
あと連撃1はコスパ凄いから優先して積みたい(というかゼクス胴かラスボス胴で勝手に付いてくる)
0510名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 827c-lxU+ [123.220.242.199])垢版2022/07/29(金) 17:55:26.16ID:jJbGYQnx0
今日アプデの情報なかったらアプデは再来週かなー
0512名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c291-bldA [221.248.157.242])垢版2022/07/29(金) 18:07:55.70ID:vRIa4wmk0
ファイトガルクでソロやってるが、
コレクトガルクのほうが良いのかガルクガルクのほうが良いのか気になってしまってやばい
さらに回避距離2だったのを最近1にしてみたんだが、これも2のままのほうが良かったのではと気になってやばい
0515名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4754-NX5P [60.87.93.19])垢版2022/07/29(金) 18:24:59.80ID:dUYWycEP0
かいいか耐性高すぎるのかコレクトが環境生物発射しても睡眠取れない
アイルーに睡眠武器持たせれば寝るけど持ち替えさせるのめんどいし素材いらないならファイトでいいんじゃね
犬犬は結局弓のほうが圧倒的にダメージ稼ぐから1匹でも麻痺取れるしダンスと槍いるのかの好みだろ
0534名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f21-0+vR [222.10.23.92])垢版2022/07/29(金) 19:44:49.30ID:rKNBQHAy0
野良で環境生物が原因です唐突に睡眠入ったときに一瞬微妙な空気になるのはわりと好き
剛力とか矢強化貼り直しやってるとたまにお前が起こすの?みたいになるけど最近は爆弾携帯してないしカズヤはウンチだから素直に近接が起こしてってなるけど
0539名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf54-r2Jd [126.219.186.196])垢版2022/07/29(金) 20:30:02.09ID:VhnTZl9g0
儀式とか溜め竜撃するから弓以外も眠爆しないんすよね
0548名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd22-gA1V [49.98.12.196])垢版2022/07/29(金) 21:27:52.61ID:DkcQV3bFd
チャージマスターってレベル3で属性1.25倍なのか
貫通なら積んでも悪くないよな
接撃ビン強化より期待値上じゃん
0560名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5388-dcvs [114.18.226.70])垢版2022/07/29(金) 22:30:26.96ID:kIUEnPp90
お団子何食べてる?
0561名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9380-eGtk [152.117.174.108])垢版2022/07/29(金) 22:32:11.72ID:Bjqt9Ynf0
自分のスキル構成ならバルクに限らず弱特積んだ上で超会心3とチャージマスター3がオオタチバサミで同等レベル。他の拡散弓ならチャージマスター3が上回るな
超会心は発動の機会で前後するからチャージマスターのが使い勝手は上だと踏んでる。実際は2積んで属性会心とか積むことで超会心構成と同等かそれ以上の期待値にしてる
0565名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5388-dcvs [114.18.226.70])垢版2022/07/29(金) 22:56:44.92ID:kIUEnPp90
防護いいよね
0566名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 62ba-1ND9 [115.30.212.98])垢版2022/07/29(金) 23:01:28.64ID:8+QwmJdj0
最近弓始めてカガチ、ガロンを作ってみたのでそろそろ拡散に挑戦してみたいと思ったんだけど何から作るのがおすすめ?
0567名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 827c-lxU+ [123.220.242.199])垢版2022/07/29(金) 23:06:56.11ID:jJbGYQnx0
狩りたいやつの弱点から作っていけばいいよ
0568名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c281-+X8s [203.179.194.74])垢版2022/07/29(金) 23:13:23.53ID:awlBAyKk0
体術2 回避距離2 スロ22
良おまレベルだけどなかなか良いの引けた
0583名も無きハンターHR774 (スッップ Sdff-mkbR [49.98.173.205])垢版2022/07/30(土) 04:04:08.07ID:UtYNrQ1Fd
ブッ壊れ!!最強!!
ってサムネに当たりなし
0588名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df81-v4Oo [203.179.194.74])垢版2022/07/30(土) 07:16:07.23ID:CHJifUbu0
オプションからカメラをロックオンカメラに変更するだけでもかなり被弾減る
0590名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6755-3VJ4 [118.20.40.28])垢版2022/07/30(土) 07:47:02.42ID:YRqODjSf0
>>587

586じゃないけど、それ。
身躱しの不発と合わせて被弾の2大原因。

あとは連続攻撃を避けきれず敵の位置を見失なって最後に被弾。
0592名も無きハンターHR774 (スップ Sd7f-ykK2 [1.75.9.63])垢版2022/07/30(土) 08:03:41.75ID:HvXqw07Ld
>>568
同じの使ってる
MRになってから距離2あると安心感抜群だから殆どこのおまもりになったわ
0593名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e754-3ra3 [60.117.58.107])垢版2022/07/30(土) 08:04:53.41ID:BF/3kRfP0
強走薬的なスタミナ消費減少って重複するんだっけ
傀異ジュラ行ったら強走、ネコ踊り、力の解放が重複したからなのか
後半3分くらい剛射身躱しループが永久に止まらなくて全部溜め4で撃ててた気がする
重複しなくて俺の気のせいだったらすまんが
0595名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f77-1wwR [121.103.53.120])垢版2022/07/30(土) 09:24:29.09ID:j/vZBC+s0
ボウガンの毒弾だけでMRでも20分程度で狩れるから普通にやって10分20分掛かる人には毒の追加ダメは有用だと思うぞ
そんなにかからないってやつは自分の判断で外せるから、一般的に毒は有用ってことにしておいた方が初心者には優しい
ただしソロに限る
0596名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c728-AZM0 [114.172.227.139])垢版2022/07/30(土) 10:04:46.80ID:U1orG25X0
イヌキ作ったけどここでは弱い認定されてるんだな…
強いと思ってたわ
0601名も無きハンターHR774 (スッップ Sdff-C7wc [49.98.139.49])垢版2022/07/30(土) 10:28:49.50ID:Dryb35Ebd
アルマデール担いでカイイカランダム救援行っててすまん
0614名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f7c-CBzt [153.215.7.160])垢版2022/07/30(土) 11:25:32.68ID:VbD2CH/x0
体術2虫2スロ22ってのが出たんだが、弓で使えそう?
0615名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a78a-Y1Nt [180.10.157.67])垢版2022/07/30(土) 11:28:36.50ID:EErxUPHL0
属性ダメージの割合が少ないから属痛は微妙かと思ってたけど流石に1.3倍はクシャ魂超えるか
ラスボス用の百竜スキル変えとこ
属痛も肉質20ぐらいに緩和されればもうちょい使ってもいいんだがなぁ
シルソルの通常スキル版に期待したいとこね
0616名も無きハンターHR774 (スププ Sdff-v4Oo [49.98.77.131])垢版2022/07/30(土) 11:29:32.27ID:lOwaM/uKd
>>614
虫2が弓に必須な2スロスキルだったらとは思うけど良おまではあるんじゃない
0634名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd7f-LEM8 [1.75.202.161])垢版2022/07/30(土) 12:28:17.12ID:nzYhxCrqd
体術2+お団子体術4の組み合わせは使ってる人少ないのか?
弓って体術と腹減り以外猫飯そんな影響しないからこれでいいと思うんだが
0638名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd7f-LEM8 [1.75.203.1])垢版2022/07/30(土) 12:56:30.12ID:qH8+N6qld
やっぱ弓を長く使うとなると気になってくるか
0645名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f7d-sMW4 [101.143.181.155])垢版2022/07/30(土) 13:46:46.77ID:LJ1A6yVJ0
今更だけどパシャ弓って何?溜めなし即射ってことか?
0646名も無きハンターHR774 (スッップ Sdff-C7wc [49.98.139.49])垢版2022/07/30(土) 13:47:17.52ID:Dryb35Ebd
人がゲームやってるの見てる奴らって自分じゃゲームやらない層だろ。まぁだからこそ疑問持たないのかな
0656名も無きハンターHR774 (スッップ Sdff-C7wc [49.98.139.49])垢版2022/07/30(土) 15:07:28.35ID:Dryb35Ebd
ディアの羽に超適正アフィ距離で全部当てたいとかいう時には散弾の矢大麻強化はありもしれない麻薬
0667名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e754-u5f+ [60.156.255.144])垢版2022/07/30(土) 15:54:26.96ID:HKPLUs9N0
慣れたらソロの方が速いんだよなぁw
0676名も無きハンターHR774 (スップ Sd7f-C7wc [1.66.96.176])垢版2022/07/30(土) 16:31:21.43ID:glhLToItd
小樽三河氏マルチで一緒になった奴がおもむろにやり出したらかっこよすぎる
0680名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2754-NjaX [126.90.254.188])垢版2022/07/30(土) 16:41:10.12ID:NRbILb9A0
低PS俺は弾道強化入れて貫通弓で行くとクエストがめっちゃ安定してびっくりしてる
0681名も無きハンターHR774 (スフッ Sdff-AfnW [49.104.21.97])垢版2022/07/30(土) 16:41:51.44ID:cUWSnH1ld
殺伐としたスレに突然のマジレス!!!!!


結局ナンニデモ距離3CSが最強なんだぞ

渡り()とかYoutube r信者のボンクラチンパンゆうたが火力スキルや身躱しなんか付けても意味無いどころか3乙量産装置の大戦犯化するだけだぞ

弓を使いたければまずは貫通以外を担いでフレーム数足りてる攻撃は全てCSでフレーム回避して張り付きながらぬるぬる動け
そして3溜め4溜めできっちりクリ距離からぶち当て続けられる様になるところから始めないと話にならない

無敵フレーム足りない場合は一回目のCSで判定外に逃げて次のCSでクリ距離に飛んで命中させる

結局中途半端に火力スキル付けるよりもクリ距離からの全弾弱点ぶち抜きのがちゃんとしたダメ入るんだよ

ここまで身に付いたら次は拡散で弱点部位に全弾ぶち当て続けられる様にする

的確に弱点に全弾当てるにはCSを移動技兼用として使いこなすだけでは足りなくて、モンスのヘイト対象と予備動作から位置予測して動いたりジャイロフル活用でゴリラエイム化する必要があるからこの先は少し難しい

こんなのは弓でオンに来るなら出来て当然レベル、つまり基本中の基本ではあるんだがやれる様になったらガチで世界が変わる
鬼滅の無限城編で炭治郎が猗窩座相手に透き通る世界入った時くらい「この事だったのか」って本当にわかる時が来る
その領域に到達したらようやくこのスレに書き込む資格が得られる

スレの住民は身躱しがどうとか伏魔がどうとか言ってるけど、そんなのはみーーーんな最低限これくらいYoutube見ながらの片手間でこなしてオトモ無し完全ソロだろうが0乙余裕レベルで完全マスターした上で趣味装備の研究として話してるワケ

確かにこれでやるとほとんどのモンスなんか楽勝なんだけど、圧倒的に強過ぎだから置物ぺちぺち撃ってるみたいでつまんねぇし 「 あ え て 」 封印している

寒いからやめろってのは1人でもオンでこれ使う奴が混じるとハメ同然になって面白くないし、みんな楽しみたくてやってる野良でお前だけそう言う糞寒い効率厨ムーヴはやめろよって意味だ
0688名も無きハンターHR774 (スップ Sd7f-C7wc [1.66.96.176])垢版2022/07/30(土) 17:52:55.77ID:glhLToItd
今の弓のスキル環境だと体術3はすごく良いとか思うが4スロ穴は過剰で2スロで十分、攻撃以外の2スロスキルがなんかついてた方がいいよな
0689名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e754-YZEs [60.80.217.229 [上級国民]])垢版2022/07/30(土) 17:53:41.77ID:PXKTACEM0
プロハンなら弾道ゼロで常時超適正やろ?
0696名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a78a-Y1Nt [180.10.157.67])垢版2022/07/30(土) 18:42:54.58ID:EErxUPHL0
でもAランクスキルは大体最大値が2止まりだし矢種強化は連射以外はSランクだからサブスキルやスロットが絶望的だしs32狙える体術おまはなんだかんだで優秀よ
Bランクだからサブスキル確定でサブスキルとして付いたとしても3付く可能性があるのも夢があっていい
0700名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f00-kylC [165.100.191.173])垢版2022/07/30(土) 19:24:27.01ID:S3WQ5ncT0
そもそもパシャマンは「CSや見躱しで溜めを維持できる」ことを知らないと思う
ただの溜めの代わりやカウンター+移動技だと思ってる
少なくとも自分はそうだった
0702名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saab-HDgX [106.146.67.27 [上級国民]])垢版2022/07/30(土) 19:40:05.26ID:zeSgPZNVa
お団子は4個刺せるようにしてくれたらええのにな
喉詰まらせて乙るかもしれんけど
0705名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8791-vfc7 [122.211.34.85])垢版2022/07/30(土) 19:47:08.34ID:W0p4lMYo0
常時密着した状態で撃てるってわけでもないし、横に逸れた矢もとりあえずダメージ源に使えるよう、
拡散でも弾導強化と矢強化使ってるわ
マイナス分をゼロにすることくらいはできるっしょ
0712名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saab-HDgX [106.146.64.118 [上級国民]])垢版2022/07/30(土) 21:14:46.39ID:9rFo4Xt3a
ジャイロ難しいよなお前らはスプラトゥーンで鍛えたんか?
0714名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df91-LEM8 [43.232.149.107])垢版2022/07/30(土) 21:23:43.87ID:n6GU5mm30
>>712
アクションゲー目的にSwitch買っておいてスプラやってない人なんてほぼおらんだろうな
0716名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df28-ykK2 [219.100.84.120])垢版2022/07/30(土) 21:27:22.25ID:AlJz9K1/0
>>714
あまりにも極端な思想で流石に笑ってしまった
0717名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saab-HDgX [106.146.66.145 [上級国民]])垢版2022/07/30(土) 21:28:21.62ID:ZXCTvRnwa
>>714
ブレワイとマリオカートとMHXXしかやったことないぞ😡
0718名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df91-LEM8 [43.232.149.107])垢版2022/07/30(土) 21:31:23.20ID:n6GU5mm30
まじ?スプラでジャイロ慣れすると見える世界変わるからまだプレイしてない人はほんとおすすめだぞ。
0720名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df91-LEM8 [43.232.149.107])垢版2022/07/30(土) 21:34:37.40ID:n6GU5mm30
ちなみに経験者から見た感想なんだけど、モンハンのジャイロ精度はスプラと比べたらクソ寄りの並。
0722名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df04-zGVG [115.38.160.14])垢版2022/07/30(土) 21:39:28.99ID:pjEN48HG0
ジャイロは直感的に使えるしすぐ慣れるっしょ
0724名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e788-C7wc [124.209.140.167])垢版2022/07/30(土) 21:40:23.47ID:p060ylPV0
ターゲット出てる間だけジャイロオン設定にしてるから、コントローラー変なポジションでエイムしてしまうと無茶苦茶な体勢になっていくのよくある
0731名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df91-LEM8 [43.232.149.107])垢版2022/07/30(土) 22:08:28.43ID:n6GU5mm30
>>729
スプラ2ならサーモンランっていう協力プレイがあるからモンハンとかけ持ちしてる人よく見るよ。
0732名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e788-C7wc [124.209.140.167])垢版2022/07/30(土) 22:17:29.76ID:p060ylPV0
>>730
一応マウス風ジョイスティックで擬似ジャイロにはできる、照準押しっぱなしじゃなくて切り替え式でやってる人は無理だけど
0733名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f77-1wwR [121.103.53.120])垢版2022/07/30(土) 22:22:20.05ID:j/vZBC+s0
1年前にちらっとジャイロONにした時は、こんなんできるわけねーわって即投げたけど
順を追って慣れれば案外なんとかなるもんだな
弓Wikiに「エイムの微調整から」って助言書いておいてくれた人ありがとう
0734名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df91-LEM8 [43.232.149.107])垢版2022/07/30(土) 22:26:14.58ID:n6GU5mm30
一回挫折するけどやっぱり楽しくて、どんどん操作が楽になってくからそのうち慣れるんだよな。
0735名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f09-1p88 [133.203.230.97])垢版2022/07/30(土) 22:39:23.18ID:5HLriwfL0
>>714
それあなたの感想ですよね
0736名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e791-Og+R [124.37.127.57])垢版2022/07/30(土) 22:41:25.11ID:yI5Eghi30
>>730
PC版ジャイロの方が感度微調整できていいぞ
switchにはもう戻れない
0742名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a781-smxU [116.94.32.207])垢版2022/07/30(土) 23:08:36.06ID:hTpmdeh80
>>730
自分はキーマウ使ってる
カメラの視点操作が直感的だからやりやすい
0744名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saab-HDgX [106.146.65.57 [上級国民]])垢版2022/07/30(土) 23:21:24.17ID:PsmWJ+qRa
>>739
やりましたね私たち
0746名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffe8-yPpa [1.33.54.213])垢版2022/07/30(土) 23:30:05.95ID:X1WYtMDy0
回避性能3体術3s32おまで快適みかわしせいかつ
0750名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saab-HDgX [106.146.66.242 [上級国民]])垢版2022/07/31(日) 00:14:51.75ID:ktZLAkNSa
貫通ライトでR連打しまくってたせいでRボタンの感度悪くなったわプロコン買い換えるわ
0752名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saab-HDgX [106.146.65.204 [上級国民]])垢版2022/07/31(日) 00:23:05.14ID:60AOzsRpa
ダンドー
0758名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a77d-HDgX [180.147.45.10 [上級国民]])垢版2022/07/31(日) 02:27:21.52ID:rt4Ey5nn0
Fやってたけどxboxの有線ケーブルコントローラー使ってたよ
0759名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 67f7-MOTJ [118.0.37.135])垢版2022/07/31(日) 03:13:20.07ID:pil2j8j/0
キーマウ便利よ
ただ、TPSのアクションゲームとしてはかなり複雑な操作だから、サンブレに慣れればもうどんなゲームもやれると思う
0760名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM8f-yPpa [133.106.128.168])垢版2022/07/31(日) 03:14:53.55ID:bhhGYr0mM
FF14のG600キーマウ勢なら余裕なんだよなあ
0780名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e754-0eUa [60.99.255.158])垢版2022/07/31(日) 09:31:59.08ID:DlMHpMue0
IB以来のモンハンだけど弓下手すぎてヘコむわ
兵器テオとか3分でしばいてたのにSBテオは10分かかって
もう完全に時代について行けない老害になってますわ
君らよく早替えループとかあんな複雑なコマンド瞬時に出せるな
RとZR押し間違えそうになる
wikiにある通りフルフルとかロアルドロス相手に基礎から勉強し直すわ
0781名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c781-XRto [210.252.41.73])垢版2022/07/31(日) 09:34:35.23ID:8Rl4ib8a0
おれみたいな下手くそは貫通の距離でしか立ち回れない
拡散使ってみたいけどあれほぼ剣士距離やん
0790名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e754-zESM [60.127.51.122])垢版2022/07/31(日) 10:01:45.01ID:08LP6zG80
ガランゴルムになかなか慣れないんだけど、コツ教えろください
被ダメでかいから貫通で離れ気味で戦ってんだけど密着拡散の方がいいとかある?
0792名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7fda-G1eK [153.136.153.197])垢版2022/07/31(日) 10:08:45.59ID:xgOA5WQR0
ゴルムとかマガラはカメラがクソ過ぎるだけで近距離のほうが安全な気がする
0796名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f09-ZyQr [133.203.243.32])垢版2022/07/31(日) 10:48:55.13ID:xK9sbQ/t0
リセマラしてたら出たから一応確保しといた
https://i.imgur.com/Gr6w8k4.jpg
0806名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f09-1p88 [133.203.230.97])垢版2022/07/31(日) 12:08:43.15ID:0YkX+PIb0
伏魔の補助で色んなところつぎ込んでたら火力落ちて本末転倒な気がするが
速替えしまくってたらキュリアの数増えないし
あれはそろそろTA用スキルやで
0807名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f09-1p88 [133.203.230.97])垢版2022/07/31(日) 12:09:29.09ID:0YkX+PIb0
そろそろじゃないソロや
0808名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saab-1p88 [106.129.156.100])垢版2022/07/31(日) 12:10:49.27ID:cX+sfBEda
伏魔狂竜付けて2乙するやつの多い事
0809名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saab-ib8a [106.130.69.74])垢版2022/07/31(日) 12:12:23.11ID:58gVCpRZa
バルクの前脚狙いクソ楽だし早いけど楽しくはないね
0814名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f09-1p88 [133.203.230.97])垢版2022/07/31(日) 13:01:13.18ID:0YkX+PIb0
フクマンまた3乙したべ
0821名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr5b-vhkL [126.179.125.219])垢版2022/07/31(日) 13:38:37.11ID:gGfrkz6Dr
ヴァンピアどうにか使えないか連射龍弓比較してダメシミュぐるぐるしてたんだけどメルゼナ&シャガルの頭にはゴア弓の採用余地出てこない?
会心率の差でマキヒコ弓に勝てそうだけど神ってるし連射で行かないし微妙か
ちなみにヴァンピアは百竜スロの関係でどうあがいても勝てなかった
0823名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f28-+A6j [153.252.8.3])垢版2022/07/31(日) 13:45:48.24ID:OxHbRzR20
>>806
縛ってキュリアの数増やすより、自由にオマケ感覚で付けれるのが強み
早替え撃ちからの先駆け撃ちはスタミナ急速3あれば移動しながらループ出来るし
体術いらなくなって空きスロ増えるし、スタミナ管理もしなくていい

個人的に乙る弓使いってド根性と防護術付けてないだけな気が
0824名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2721-sjYS [222.10.23.92])垢版2022/07/31(日) 13:50:49.07ID:Jhtt0RIK0
ゴア弓は矢種が神って無ければ完璧だったんだけどね
まあ、マキヒコ弓も武器スロ無いのと属性値低いのはアレだけど属性値低いのを割り切って属性強化落とせば狂竜積む余地が産まれたりするし矢種揃っていて扱いやすいマキヒコ弓でいいんじゃねってなってる
0828名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 47ff-xsFS [130.62.88.39])垢版2022/07/31(日) 14:08:46.84ID:sMBGh3xq0
何にでも連射しか使ってないな
イブシマキヒコとラスボスに貫通使うぐらい
0829名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c780-8crG [152.117.174.108])垢版2022/07/31(日) 14:13:32.14ID:jYZ0AG9m0
自分のスキル環境でシミュったらゴア弓溜め4とマキヒコ弓溜め4だとメルゼア頭に20以上ゴア弓のほうが上回ったな。溜め3は拡散矢強化入れてないけどゴア3のが40以上上回るな。虫の矢強化混みだから超適正距離じゃないとしても20弱上回る感じ。
神矢種に抵抗なければゴア弓使ってもいいかもね
0835名も無きハンターHR774 (スッップ Sdff-aQDz [49.98.159.72])垢版2022/07/31(日) 14:37:16.58ID:IMO79kA3d
ようやく野良でパシャパシャマンに出会えて感動した
ほんとにいるんだなぁ
0847名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saab-HDgX [106.146.98.152 [上級国民]])垢版2022/07/31(日) 15:35:43.33ID:qdk0lCmUa
さっさとアプデしろよなカプンコ
盆前までにはしてもらわんと普通の社会人は楽しめんやろ
0852名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2721-sjYS [222.10.23.92])垢版2022/07/31(日) 15:52:53.36ID:Jhtt0RIK0
カイイカナルガを弱特全然乗らないからって理由で避けてたけれど属性肉質ゆるゆるだから弱特切って見切りと狂竜積んだフルフル弓で属性ゴリ押しいけるんだな
頭と刃の属性肉質は特に緩いからバルク前脚みたいにチャージマスターもありか?
0858名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e754-YZEs [60.80.217.229 [上級国民]])垢版2022/07/31(日) 16:09:54.55ID:miekGFc10
龍属性肉質弱点で連射持っていく相手が居ない
0859名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f09-1p88 [133.203.230.97])垢版2022/07/31(日) 16:15:34.40ID:0YkX+PIb0
>>858
これよく言う人いるけど使う人のスタイルによるんじゃ
そりゃ拡散ブッパした方が強いだろうが拡散苦手で安定した動きしたい人なら連射でも使えるでしょ
0861名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 077b-0ZNw [106.73.73.32 [上級国民]])垢版2022/07/31(日) 16:16:34.49ID:oCfegzm/0
弓使ったことないんだけどこのお守り使えそう?
使えるならデビューしたい

https://i.imgur.com/tutyuVQ.jpg
0862名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f28-3U9B [153.243.1.3])垢版2022/07/31(日) 16:23:46.28ID:qd1MVOUb0
>>850,851
すまん
自分の中では気付いたとき革命だったんや
ZL使わなくてもスティック入れとけば撃つ方向変えられるじゃん!ってな、、、、
実際はフルフルぐらいでも頭に当たんなくてダウン時ぐらいしか使えなかったけど

>>853
ありがとう、いろいろ試してみるよ
普段近接だから近いのはいいんだけどZLで狙うと画面が近くなってモンスの動きが見えにくくて辛い
0863名も無きハンターHR774 (スッップ Sdff-vYIZ [49.96.27.68])垢版2022/07/31(日) 16:24:00.99ID:fXSDrDDPd
>>860
伏魔の方がいいよ
伏魔苦手ならありだけど
0868名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df91-LEM8 [43.232.149.107])垢版2022/07/31(日) 16:58:27.77ID:8CEYMvyo0
伏魔はta勢か弾枯渇するボウガンが付けるくらいで普段使いなら業鎧で攻撃ブーストする。防御力のマイナス分は1割程度しか変わらんみたいだし
0869名も無きハンターHR774 (スッップ Sdff-vYIZ [49.96.27.68])垢版2022/07/31(日) 17:00:55.78ID:fXSDrDDPd
>>866
瑞華ちゃんを使いなさいよ
0872名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2721-sjYS [222.10.23.92])垢版2022/07/31(日) 17:06:59.10ID:Jhtt0RIK0
業鎧の蒼は2以下だと恩恵スキルの属性底上げと変わらんからメリットとデメリットが釣り合ってないのよな
かと言って3まで上げると胴腕腰が固定になるから他のスキルの自由度下がっちゃうし1だけ積んで朱で攻撃ブーストが無難な使い方になると思う
0873名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8791-vfc7 [122.211.34.85])垢版2022/07/31(日) 17:11:13.37ID:leGEr1PO0
>>871
でも3Gの肉質と、原種の肉質考えると、やっぱ属性攻めが最適解な気がするんよね
少なくとも原種より柔らかいなんてことはないだろうし
0883名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7fda-G1eK [153.136.153.197])垢版2022/07/31(日) 17:48:42.04ID:xgOA5WQR0
ボウガン系列は動き遅いし位置取りでなんとかなると思ったりするけど拡散が自分より後ろにいてひるむとやっぱ必須だなと思う
しかしライトはなんでダウン中でも左右に動きながら射撃するんやろな
0884名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 077b-6gJA [106.73.147.32])垢版2022/07/31(日) 17:54:39.94ID:9JKqnguO0
ようやくまともな体術3s32おま引けたから弓更新できる
おまけの供応がちょっと嬉しい
0886名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saab-HDgX [106.146.99.88 [上級国民]])垢版2022/07/31(日) 18:06:42.90ID:LcrCVPLTa
メルゼ足も優秀だと思う
0891名も無きハンターHR774 (スププ Sdff-gOJn [49.98.85.10])垢版2022/07/31(日) 19:28:15.79ID:7ZEBm5jhd
未だにレア7の体術3泡沫2BA
いつになったら殺してくれるんだよ
0892名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8728-kylC [122.26.4.129])垢版2022/07/31(日) 19:30:55.59ID:LHZMeb5T0
ジャイロが無理ならエイム遅いにして十字キーでやるとステップ分の調整に合わせやすいからそれで何とかするんだ
後ろ回り込まれた時は空撃ちと剛射しながら後ろに回してけば溜め段階維持しながら振り向ける
0896名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e754-u5f+ [60.156.255.144])垢版2022/07/31(日) 20:02:10.39ID:XAIaR2tS0
>>894
当たらなければどうということはない
0900名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e754-iNeV [60.100.56.81])垢版2022/07/31(日) 20:08:18.07ID:rvd50RAp0
そこそこデカめの攻撃食らったら5割どころか10割吹き飛ぶしな
0906名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saab-HDgX [106.146.99.239 [上級国民]])垢版2022/07/31(日) 20:27:06.96ID:/xJUR1AWa
大剣やろ言わせんな
0915名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saab-HDgX [106.146.97.188 [上級国民]])垢版2022/07/31(日) 20:48:56.71ID:8ieLEjIaa
傀異錬成の仕様どうなるんやろな防具5部位がお守りみたいなもんになるなら果てしないエンコンやろ
0919名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f28-gczb [153.239.14.128])垢版2022/07/31(日) 20:59:00.76ID:I/QLqfOw0
錬成は正直めっちゃ楽しみで同一防具複数分の素材集めしてる
🐚🦑素材も評価値つくのかなって集めてるわ
0920名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c781-XRto [210.252.41.73])垢版2022/07/31(日) 21:07:04.92ID:8Rl4ib8a0
今作は属性が強いんですよね?爆破は趣味程度なのかな
0922名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e754-BIt/ [60.90.170.5])垢版2022/07/31(日) 21:12:44.10ID:OKVg5ZIE0
体術3が出ないが通常弾連射矢強化2スロ3-1-1が出た
もうゴールしても良い?
0925名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2754-jIKh [126.209.217.71])垢版2022/07/31(日) 21:16:53.12ID:/vXSxifW0
みかわしとかステップ踏んだ後のエイムなんだけど、今までステップの移動分を相殺するようにカメラ動かしてエイムしてたけど、予めエイムずらしてステップ踏んで微調整する方が良いのかな?
皆さんどうしてますか?
0926名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff0e-lbI7 [49.251.172.20])垢版2022/07/31(日) 21:21:08.84ID:Ak9VgdEL0
>>925
後者
0928名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saab-HDgX [106.146.98.37 [上級国民]])垢版2022/07/31(日) 21:35:38.33ID:8HdrxoZIa
>>922
第二スキルも厳選しようぜ
0931名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saab-HDgX [106.146.98.24 [上級国民]])垢版2022/07/31(日) 22:12:06.88ID:83kODWbta
とりま錬成くるまでマガドとメルゼナ周回しとけば間違いないやろ知らんけど
0932名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 47ff-Fflc [130.62.88.39])垢版2022/07/31(日) 23:41:02.89ID:sMBGh3xq0
>>925
回避してる間に撃ちたい場所にエイム合わせる
あとは微調整
0934名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8791-vfc7 [122.211.34.85])垢版2022/08/01(月) 01:03:42.93ID:jrfEklKW0
ディアと、まぁ戦う機会はないがヌシディアは何で行ってる?ライズの時はクシャ弓だったが、
サンブレイクで瑞華ちゃんとかルナガロ弓とか強い弓増えたし、クシャ弓より強いのかなぁ、と
0936名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a77b-in/Z [14.11.2.96])垢版2022/08/01(月) 01:11:19.79ID:eyOpfBgY0
魁異化狩るようになって弓息法がかなり有用になったと感じる 接敵前にスタミナかなり盛るようになってから尚更
スタ急2運用してるが1だと流石にきついか
0937名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM8f-RNmB [133.106.156.79])垢版2022/08/01(月) 01:23:03.99ID:wtMdJ75gM
弓息法って無敵フレーム結構あるよね?
かなりフレーム回避できてる気がする
めちゃ強いと思う
0939名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2721-sjYS [222.10.23.92])垢版2022/08/01(月) 02:03:28.64ID:DQ4TXxNq0
気分転換に矢切り特化ゴルム弓でバゼル切ってきたけれど少し操作慣らせば普通に5分切れそうな強さで草生えたわ
斬肉質よわよわなバゼル相手くらいでしか使える気はしないけど何時もと全然違う動きするから楽しいな
0942名も無きハンターHR774 (スッップ Sdff-C7wc [49.98.148.94])垢版2022/08/01(月) 07:09:10.04ID:cahRIePId
ナルガ弱特いらんよなこれ?たまにオレンジになるけど基本白ダメだし
0952名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd1b-sMW4 [110.163.13.101])垢版2022/08/01(月) 08:48:32.40ID:VAwllq7sd
>>922
それ自分も持ってる!
0984名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saab-dNqH [106.128.123.45])垢版2022/08/01(月) 13:56:55.75ID:WQ1X3NF3a
シルバーソルどっかしらの部位弓で使えそうでええやん
0986名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2754-lbI7 [126.63.244.35])垢版2022/08/01(月) 14:53:40.26ID:2FRN6Urp0
スロ次第だとシルソル一色でいいじゃんてなりそう
流石にウソくさいけど、ナンニデモリークの中国語だからな
1000名も無きハンターHR774 (スッップ Sdff-C7wc [49.98.148.94])垢版2022/08/01(月) 17:50:02.59ID:cahRIePId
距離1つけて赤は三河氏青はCSにしてる
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 0時間 9分 56秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況