X



トップページモンハン
1002コメント295KB
【MHR:SB】モンスターハンターライズ HR1205
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1e30-jL0/ [153.163.1.250 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/18(月) 13:15:39.75ID:a+VfWWQF0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑常に3行以上入れてスレ立てしてください

モンスターハンターライズ
■発売日:2021年3月26日(金)
■希望小売価格:パッケージ版 Best Price 5,990円(税込) / ダウンロード版 Best Price 5,990円(税込)
■対応ハード:Nintendo Switch/Steam(PC)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人 (オンライン:1~4人)
※インターネット通信プレイ、ローカル通信プレイ対応

モンスターハンターライズ:サンブレイク
■発売日:2022年6月30日(木)予定
■希望小売価格:ダウンロード版 4,990円(税込)
■対応ハード:Nintendo Switch/Steam(PC)

・モンスターハンターライズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/rise/

・モンスターハンターライズ:サンブレイク
http://www.monsterhunter.com/rise-sunbreak/ja/

・モンスターハンターシリーズ
http://www.monsterhunter.com/ja/

・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

・カプコンお問い合わせフォーム(ご意見・ご要望はこちらから)
http://www.capcom.co.jp/support/form_csgame/form.php

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>800を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・スレ立ての際は5ch専用ブラウザの使用を推奨(一般ブラウザを使用する場合はURLが省略されないよう確認して下さい)
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>800に近い人が立ててください
・次スレが立つまでは減速して下さい

◆関連スレ
【PC】Monster Hunter Rise: Sunbreak Part.35【MHRise:SB】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1657941057/

MHRiseの質問に全力で答えるスレ Part29
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1657507476/

◆前スレ
【MHR:SB】モンスターハンターライズ HR1204
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1658108011/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ ed54-H0yH [60.94.51.80])
垢版 |
2022/07/18(月) 13:57:44.04ID:LFeZ9pCu0
アケノシルム希少種まだ?
0007名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab28-/dgn [153.242.98.1])
垢版 |
2022/07/18(月) 13:59:17.75ID:q8SbYO1x0
>>1
0008名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saf1-3IcH [106.128.147.216])
垢版 |
2022/07/18(月) 13:59:24.10ID:wCfDVkGPa
ちんちん響くマガイマガト
0009名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab28-/dgn [153.242.98.1])
垢版 |
2022/07/18(月) 13:59:46.34ID:q8SbYO1x0
>>6
マガマガじゃね
0011朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ ed54-H0yH [60.94.51.80])
垢版 |
2022/07/18(月) 14:00:03.64ID:LFeZ9pCu0
中型系統の希少種とか出してくれよ

ってかプーさん亜種いないな
0012名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd54-Popd [126.62.253.201])
垢版 |
2022/07/18(月) 14:00:29.98ID:ZqeWP/Lh0
超大型リメイク欲しいよなぁ マジオスとかネセトでいいから ダレンジエンとかダラは今やってもつまんなそう
0022朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ ed54-H0yH [60.94.51.80])
垢版 |
2022/07/18(月) 14:02:04.89ID:LFeZ9pCu0
>>18 曇天のエルガド見られるんだからいいじゃないか
0023名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b6f-btS4 [49.250.139.37])
垢版 |
2022/07/18(月) 14:02:29.26ID:KRBrzvNP0
ダブルクロスのラオシャンロンは今の技術で施設を盛りに盛りまくる&ラオをちょっと攻撃的にするだけでOKだったが、
ダラはくっそアレンジし辛そうだし、作りにくそうだし、マップもどうしても専用になるしでデメリットの塊過ぎる
0027名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed54-1vTu [60.67.102.17])
垢版 |
2022/07/18(月) 14:03:14.93ID:/P0v+O460
バフバロほしい
素材交換で防具だけ参戦でもいいよ
0029名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6d88-Popd [124.142.244.202])
垢版 |
2022/07/18(月) 14:03:29.18ID:/cQpqzsY0
身体構造的にダレンとガイアって近縁種か?
0030名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-/dgn [49.98.165.185])
垢版 |
2022/07/18(月) 14:03:31.46ID:AguzrJkmd
エンドコンテンツなんてくんの?
もうこないでしょ
傀異化と護石がエンコンよ
0034名も無きハンターHR774 (シャチーク 0C4b-/dgn [27.120.187.1])
垢版 |
2022/07/18(月) 14:03:52.10ID:5IAMntrNC
打ち上げ連打してくる熊ハンマー持ったシナ人が睡眠でモンスター起こす奴が出るたびにスタンプで煽ってきやがったから
やっぱ睡眠は容赦なく叩き起こして正解だわ
睡眠狙いのカスはP2Gに帰ってキリン爆破してろ
猫が寝かせた場合は知らん
0036名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-PuSU [49.98.115.5])
垢版 |
2022/07/18(月) 14:03:58.97ID:OrkDe9IKd
>>20
それと二連変形と変撃珠
0038朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ ed54-H0yH [60.94.51.80])
垢版 |
2022/07/18(月) 14:04:01.85ID:LFeZ9pCu0
バフバロってデザインいいよな、ワールドに凍て地とバフバロが先に来てたら買ってたわ
0039名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9dbf-Vb2/ [116.81.60.131])
垢版 |
2022/07/18(月) 14:04:03.06ID:kG8/UmwK0
>>1

ぶっちゃけバルファルクがしれっと普通に参加しても文句なさそうだけどな
シャガルですらなんとなくみんな受け入れてんだから
今作も虫技とか言ってちょっとだけロアフレンドリーにしてるけど路線としてはXXみたいなお祭りタイトルだから設定なんて気にしなくていいのに
0041名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saf1-3IcH [106.128.147.216])
垢版 |
2022/07/18(月) 14:04:29.63ID:wCfDVkGPa
今回攻撃派手でかっこいいモンスター多いな
怨嗟響くマガトもHPは低いけど技は強いし、かっこいい
ラージャン系って感じする
サンブレイクのモンスター強いわ。アプデモンスターどうなるんや
0042朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ ed54-H0yH [60.94.51.80])
垢版 |
2022/07/18(月) 14:04:32.33ID:LFeZ9pCu0
100日後に死ぬマガイマガド
0046朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ ed54-H0yH [60.94.51.80])
垢版 |
2022/07/18(月) 14:05:11.13ID:LFeZ9pCu0
ダレンとガイアが似てるのは流石に草
0047名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-PuSU [49.98.115.5])
垢版 |
2022/07/18(月) 14:05:22.81ID:OrkDe9IKd
属充カウンターは当たればリターンハンパないがマルチじゃ使いづらすぎてな
0049朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ ed54-H0yH [60.94.51.80])
垢版 |
2022/07/18(月) 14:05:36.76ID:LFeZ9pCu0
>>45 狩れる楽しみがあるからエンコンだよ
0050名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saf1-S5Ff [106.132.183.150])
垢版 |
2022/07/18(月) 14:05:38.36ID:PmymIgUta
カイイカジンオウガまだかな
0054名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-/dgn [49.98.165.185])
垢版 |
2022/07/18(月) 14:06:27.45ID:AguzrJkmd
>>45
強いモンスターと戦うっていう意味でならエンドコンテンツ
まぁそんな奴いないか
0060名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saf1-3IcH [106.128.147.216])
垢版 |
2022/07/18(月) 14:07:27.09ID:wCfDVkGPa
あれだけ過去作のモンスター改造されてるのにルナルガが改造されてないはずもなく
希少種って毎作禁忌の次に強いくらいの位置に設定されてるから金銀すら魔改造されてる気配がぷんぷんするぜ
0066名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saf1-CkWe [106.131.223.13])
垢版 |
2022/07/18(月) 14:08:40.18ID:q+1JoX2Xa
野良で出会うライトボウガン全員貫通なんだが通常ライトは息してるのか?
0070名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-PuSU [49.98.115.5])
垢版 |
2022/07/18(月) 14:09:30.28ID:OrkDe9IKd
ルナルガは光学迷彩がパワーアップして二体の分身と一緒に攻撃してくるよ
0071名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 557b-iEO+ [106.72.199.65])
垢版 |
2022/07/18(月) 14:09:32.69ID:z1VX+I160
尻尾ほしくてガイアデルムいったら玉3つも出て尻尾0
0072朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ ed54-H0yH [60.94.51.80])
垢版 |
2022/07/18(月) 14:09:36.45ID:LFeZ9pCu0
>>53 狩れる楽しみがあるからエンコンだよ狩れる楽しみがあるからエンコンだよ
0076名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e378-You7 [219.112.180.239])
垢版 |
2022/07/18(月) 14:10:07.34ID:JDMzj8RP0
友達と一緒に最初からストーリーやってラスボスまでキャリーしたんだけど
クリアしたからソロでやったら10回やって全部失敗したと泣きの連絡がきた

調子が悪いのかな?

とかいってたけどうん…
0081朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ ed54-H0yH [60.94.51.80])
垢版 |
2022/07/18(月) 14:10:54.68ID:LFeZ9pCu0
>>76 お前が悪いそれでも友達かよ
0086朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ ed54-H0yH [60.94.51.80])
垢版 |
2022/07/18(月) 14:12:56.54ID:LFeZ9pCu0
10回やって全部失敗ってのもなかなかすごいな
0089朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ ed54-H0yH [60.94.51.80])
垢版 |
2022/07/18(月) 14:13:27.96ID:LFeZ9pCu0
傀異化ガランゴルムはマジで楽しい
0093名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd54-Popd [126.62.253.201])
垢版 |
2022/07/18(月) 14:14:28.64ID:ZqeWP/Lh0
カイイ結構好きだけどな カイイ武器でどの武器もそれなりに使い道出来たのも良いわ やっぱ見た目いいけどしょぼいから使えない武器とか残念だったし
0094名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed54-1vTu [60.67.102.17])
垢版 |
2022/07/18(月) 14:15:14.16ID:/P0v+O460
出た当初からスラアクを1番使ってるけど
スラアクに1番足りないのは斧モードの派手さだと思う
というかチャアクある以上もう無理だけど、剣と斧の役割逆であって欲しかった
0098名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e398-/dgn [219.104.238.62])
垢版 |
2022/07/18(月) 14:15:54.18ID:0cV4Rt0b0
まぁ通常バルクは普通に出てくるでしょ
設定を守るためじゃ無くてそのまま出すんじゃ面白くないからって理由で特殊個体になったのにあんま知られてないもん
0099名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab28-rJrM)
垢版 |
2022/07/18(月) 14:17:05.02ID:UzPuZR1i0
今ずっとお守りマラソンしてるけど、攻撃3とか見切り3のお守りてもうそれだけでかなりレアじゃね?
それプラススロットなんて夢のまた夢
だったら回避距離3でスロットマックスで妥協したほうがすぐにマラソン終われる気がしてきた…
それとも新しいスキルがいらなかったらライズのときのやつで回したほうがいいのか
0100名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 43fe-tK/W [133.202.132.120])
垢版 |
2022/07/18(月) 14:17:10.96ID:gsg3DdAd0
城塞のレア環境生物が一瞬しか止まらないで消えちゃったんだが
撮影できてない😭
0108名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd54-Popd [126.62.253.201])
垢版 |
2022/07/18(月) 14:20:52.66ID:ZqeWP/Lh0
息吹合気と団子搭載の疾替は無敵カウンターと状態異常回復とHp回復できる最強モーションだけど普段使わないボタンだからマジで咄嗟に出ない
0109名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr29-KeUp [126.194.111.173])
垢版 |
2022/07/18(月) 14:20:54.69ID:j61h+CE4r
>>44
割と7番にいるじゃん
0111名も無きハンターHR774 (スププ Sd03-/dgn [49.96.37.245])
垢版 |
2022/07/18(月) 14:21:30.32ID:3MlbPZ/Vd
>>88
ただ取り回しは大きく変わった感じがある
スラソ時代は硬直短くの変わりにスラッシュゲージ管理必須
そして回避は性能積んでのフレーム回避一辺倒
それで何とかなってた時代
今は硬直長めでスラッシュゲージの代わりに覚醒ゲージ
(減るゲージと貯めるゲージで真逆)
回避性能ナーフと硬直長いで回避は固有技頼みと
0113名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr29-KeUp [126.194.111.173])
垢版 |
2022/07/18(月) 14:21:49.76ID:j61h+CE4r
>>106
「タイプ2」なんだが?😡
0116名も無きハンターHR774 (スププ Sd03-/dgn [49.96.37.245])
垢版 |
2022/07/18(月) 14:22:35.09ID:3MlbPZ/Vd
早替はボタン同時押しってのがな
通常でも誤爆しそうなのに
0121名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saf1-3IcH [106.128.147.216])
垢版 |
2022/07/18(月) 14:22:58.80ID:wCfDVkGPa
カイイカは調査続いてるし強いモンスターがどういった形ででてくるかも楽しみ
毎回システムの追加あるっぽいからエンコン系は何処かでくると思うけどワールドやアイスボーンと同じくらいの時期にくるとしたら中盤〜後半のアプデね
0123名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e388-4TU2 [61.24.70.46])
垢版 |
2022/07/18(月) 14:23:42.44ID:/2+7z7Qk0
>>108
十時キー使ってるよね?
0124名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd54-/dgn [126.168.222.223])
垢版 |
2022/07/18(月) 14:23:49.51ID:Env11MSF0
あそこまで禁足地に寄せるならそれはもう禁足地で良いやんとはなった
0128名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab9d-Q3Ej [153.166.76.219])
垢版 |
2022/07/18(月) 14:25:13.33ID:xouNkZsr0
メルゼナほんと人いなくて泣きそう
0129名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab30-Xlcv [153.137.252.198])
垢版 |
2022/07/18(月) 14:25:32.27ID:51hKl7Eg0
ガイアデルムやるときに楽しい近接って何?
大剣カウンターしても溜め4当たらんし多段攻撃多くてクソつまんないわ
0131名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd54-Popd [126.62.253.201])
垢版 |
2022/07/18(月) 14:25:44.12ID:ZqeWP/Lh0
>>123
使ってないわ 便利なの?
0132名も無きハンターHR774 (スププ Sd03-/dgn [49.96.37.245])
垢版 |
2022/07/18(月) 14:25:44.84ID:3MlbPZ/Vd
>>119
確か16だか18だったような気がする
ざっくり回避性能5の2倍って気がした
こんだけでも破格というか

というか回避性能がナーフされすぎなんだよなあ
0133名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr29-KeUp [126.194.111.173])
垢版 |
2022/07/18(月) 14:26:47.08ID:j61h+CE4r
>>127
それくらい
蔦登りを大翔蟲でカットするくらい
0136名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saf1-3IcH [106.128.147.216])
垢版 |
2022/07/18(月) 14:27:07.14ID:wCfDVkGPa
>>130
特殊性癖?
今後追加されそうではあるよな
0146名も無きハンターHR774 (スップ Sdc3-IKCr [1.75.228.203])
垢版 |
2022/07/18(月) 14:31:05.51ID:2o/+qs2Sd
>>138
サンブレイクでは固定出来なくなりました
なぜかアクションスライダーだけじゃなく受付嬢とかもカーソルが「記憶」になったので
0147名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed54-1vTu [60.67.102.17])
垢版 |
2022/07/18(月) 14:31:07.89ID:/P0v+O460
次回作では仁王2見習ってキャラクリは好きにやり直させて欲しいわ
簡単に見た目変えられても別に悔しくないだろ
0152名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab30-Xlcv [153.137.252.198])
垢版 |
2022/07/18(月) 14:32:09.24ID:51hKl7Eg0
>>142
カウンターしたあとに少しでも無敵時間残してくれたらいいのに
ガイアデルムが動くと全身性感帯のせいで触れるとダメージ食らうのがな
0154名も無きハンターHR774 (ゲマー MM4b-MBBs [219.100.180.164 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/18(月) 14:32:40.81ID:YzrJVNPyM
ウツシ教官有能だけどクッソうるさい
0157名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saf1-Juit [106.146.104.221])
垢版 |
2022/07/18(月) 14:33:26.74ID:oLPgH5hqa
何で蛇🐍こいてダメなんだよ!
0159名も無きハンターHR774 (スププ Sd03-/dgn [49.96.37.245])
垢版 |
2022/07/18(月) 14:33:46.88ID:3MlbPZ/Vd
>>139
それは思う
というかTAに関しては公式が統一ルール(レギュレーション)作ってこれでやれと言わんばかりのコンテンツ用意してるのに
各々好き勝手なビルド挙句に個体差ガチャなど好き勝手やって俺うめえするのはどうなん?と常々
0163名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd54-Popd [126.62.253.201])
垢版 |
2022/07/18(月) 14:34:23.51ID:ZqeWP/Lh0
自分もじじいキャラだからガレアス提督とアルロー教官と狩り行くとじじい三人でガルク乗ってる時シュールで笑ってしまうわ
0164名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-yhLU [49.98.153.241])
垢版 |
2022/07/18(月) 14:34:30.29ID:spsPv3NBd
亜種希少種特殊個体とかいう手抜きモンスター作ってる暇あるならラオヤマツシェンジエンダラクィーンランゴキンチャチャ辺りの骨格からして完全に別物のモンスター復活させて欲しいわ
0169名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 43fe-tK/W [133.202.132.120])
垢版 |
2022/07/18(月) 14:35:20.73ID:gsg3DdAd0
納刀時に今の色どっちだっけ!?ってなってZLで確認したいのに疾駆けとか言うクソどうでもいい情報教えないでほしい
0170名も無きハンターHR774 (ゲマー MM4b-MBBs [219.100.180.164 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/18(月) 14:35:24.95ID:YzrJVNPyM
高知は2の北側にくっそ鳥いるぞ
0171名も無きハンターHR774 (スププ Sd03-/dgn [49.96.37.245])
垢版 |
2022/07/18(月) 14:35:43.63ID:3MlbPZ/Vd
>>161
その手のアイテムは道から外れるとそれなりにまあ
アクセスも大翔&偵察隊でほぼ気にならなくなったが
肝心の戦闘フィールドの糞さはどうにもならん
0172名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed54-1vTu [60.67.102.17])
垢版 |
2022/07/18(月) 14:35:49.35ID:/P0v+O460
>>158
ああごめん、好きにやり直しがしたいってことね
チケット有料とか馬鹿げてる
モーションすら性で変えられないんだから体型とかは期待してない
0173名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saf1-Juit [106.146.104.221])
垢版 |
2022/07/18(月) 14:36:02.34ID:oLPgH5hqa
宝物⭐

このボイス聞くとめっちゃムカつく
0176名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e388-4TU2 [61.24.70.46])
垢版 |
2022/07/18(月) 14:36:42.83ID:/2+7z7Qk0
>>131
ZL+XA使うよりは間違いなく楽だと思うよ
ここに翔替えコマンド入ってる事知らない人結構多い
0181名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saf1-JSV8 [106.154.126.86])
垢版 |
2022/07/18(月) 14:38:31.96ID:daPEGbwva
>>166
全然違う。出し得のごり押し技として使う。咆哮とか突進とか確定に合わせる事はあるけど基本的にカウンター技と思わない方がいい
先読みで待つよりごり押しのが覚醒する。待つ時点で火力落ちてるし不発とか無駄でしかない
0185名も無きハンターHR774 (スププ Sd03-/dgn [49.96.37.245])
垢版 |
2022/07/18(月) 14:38:51.49ID:3MlbPZ/Vd
>>166
咄嗟使うもんじゃない
開始直後を除いたら間合いがあいた時などに差し込む形
何にしてもこっちのコンボのリズムと相手の攻撃リズムが
合わないと近接戦では使うのは困難
0187名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saf1-Juit [106.146.104.221])
垢版 |
2022/07/18(月) 14:39:00.94ID:oLPgH5hqa
>>175
ムカつくから変えろよ💢☝
0188名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd54-/dgn [126.168.222.223])
垢版 |
2022/07/18(月) 14:39:56.74ID:Env11MSF0
とっととくたばりなさいよぉぉ!!😡
0189名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd54-Popd [126.62.253.201])
垢版 |
2022/07/18(月) 14:39:56.88ID:ZqeWP/Lh0
>>176
あー疾替自体上ボタンで出来んのか慣れたら便利そうだし試してみるわ今までカメラかガルク呼び位しか使わないで持て余してたし 戦闘中に咄嗟に押せるまで時間かかりそうだが
0190名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saf1-S5Ff [106.132.183.150])
垢版 |
2022/07/18(月) 14:40:13.60ID:PmymIgUta
身だしなみチケット2枚あるけど使ってないわ
0194名も無きハンターHR774 (スププ Sd03-/dgn [49.96.37.245])
垢版 |
2022/07/18(月) 14:41:14.30ID:3MlbPZ/Vd
あーこれは自分の攻撃モーションの終わりが敵の予備動作開始直前(開始してたら間に合いません)にちょうど合いそうだな〜って時はカウンター狙えるかって感じ
1モーションがデカいスラアクではこのタイミングが訪れる事はあまりない
0203名も無きハンターHR774 (スププ Sd03-Popd [49.98.65.243])
垢版 |
2022/07/18(月) 14:44:21.39ID:qCjmT2FTd
流石にセリフオフだわ 常にセリフONで狩りしてる人は凄いと思う 特に女の甲高い声のやつ
0205名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd54-/dgn [126.168.222.223])
垢版 |
2022/07/18(月) 14:44:49.82ID:Env11MSF0
男ボイス固定だわ今は
キツイのか行くぜぇ?みたいなやつイケボなんだわ
0212名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd54-Popd [126.107.207.76])
垢版 |
2022/07/18(月) 14:45:49.68ID:kpQAsZrM0
>>204
蟲技使う大体どいつも気炎万丈って言うやん
0220名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cdf7-Ph7/ [150.31.137.246])
垢版 |
2022/07/18(月) 14:47:52.82ID:smwAKLiX0
ライゼクス9番スタートのゴミ猪地獄ほんと草生える
ちょうど隠密隊の位置からライゼクスに向かって虫で飛んでいって、咆哮をカウンターしたタイミングでブルファンゴがハンターの背中に突っ込んでくるんだよな
ライゼクス真後ろにもゴミ猪いるし、計算され尽くした完璧な配置だと思う
何がなんでもハンターに嫌がらせをしたい人が開発にいるらしいな
0226名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 43fe-tK/W [133.202.132.120])
垢版 |
2022/07/18(月) 14:49:32.82ID:gsg3DdAd0
追加ボイスみたいに300円払うから他のボイスにいつでも変えられるようにしてくれ
0227名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd7b-6/kI [14.11.129.96])
垢版 |
2022/07/18(月) 14:49:36.12ID:2ik0TG180
大塚っぽいボイスにしてるけど気になったことないから優秀
0229名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed54-1vTu [60.67.102.17])
垢版 |
2022/07/18(月) 14:49:44.93ID:/P0v+O460
ウツシボイスとかミノトボイスとかも声だけじゃなくてセリフまんまなのは酷いなあと思ったわ
愛弟子〜とか姉さん〜とかそこはなんとかしてくれよ
0232名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed54-/dgn [60.114.27.168])
垢版 |
2022/07/18(月) 14:51:19.96ID:1RpxVDFI0
ガンナーなら良さげかな?

https://i.imgur.com/RPt0eoP.jpg
0240名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6306-H0yH [203.95.47.199])
垢版 |
2022/07/18(月) 14:53:29.60ID:L7/zIEuR0
先駆けは無敵すごいしも疾替え(による技の使い分け)もなかなか強いんだけど、肝心の疾替えモーションが長すぎてどうにも使いがってが悪いわ
納刀できない時に大技避ける時は明確に便利だけど そうすると技変わるのが不便だしな 技変えない疾替えと技変える疾替えが欲しい
0253名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-Juit [49.98.173.143])
垢版 |
2022/07/18(月) 14:56:32.66ID:C9cOHVfJd
これが私のありったけちゃんだよ
0260名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6306-H0yH [203.95.47.199])
垢版 |
2022/07/18(月) 14:57:33.28ID:L7/zIEuR0
>>249
いや、無制限で自由に変えられるし元のDLCじゃないボイスに戻せる
注意しないといけないのはキャラクリの時の初期ボイスにDLCを設定しちゃうとその元のDLCじゃないボイスがなくなることになるから
無制限で自由に変えられる部分の選択肢が1つ減っちゃうことね
0265名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd54-Popd [126.107.207.76])
垢版 |
2022/07/18(月) 14:59:42.62ID:kpQAsZrM0
これ男剣士一式がモンハンで一番好きな防具だから本家逆輸入して欲しいわ もう二度と日の目見ないのは勿体ない

http://mup.2ch-library.com/d/1658123829-image0.jpeg
0269名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4303-ElrU [133.114.151.219])
垢版 |
2022/07/18(月) 15:02:07.90ID:a3sITRej0
キャラクリに制限かけないとマルチが変な奴で溢れるから…
0273名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e328-Cw5s [123.218.73.9])
垢版 |
2022/07/18(月) 15:03:55.65ID:7tTgqfma0
ガイアのシューティングで
なんかムズムズするんだけどわかる人いない?
モンハンだとスティック好感度すぎて調整するの結構プルプルする
0280名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd54-Popd [126.107.207.76])
垢版 |
2022/07/18(月) 15:05:16.91ID:kpQAsZrM0
>>273
そもそも自分のが弱点当たってるのか分かんないからもう適当でいいや感が
0288名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd54-Popd [126.107.207.76])
垢版 |
2022/07/18(月) 15:06:58.32ID:kpQAsZrM0
>>284
ガイアマルチでしか行った事ないんだわー
0291名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6d88-cNHU [124.145.17.250])
垢版 |
2022/07/18(月) 15:07:23.05ID:udVw0+Kn0
>>288
ダメ表示しろよ何言ってんの
0295名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-PuSU [49.98.115.5])
垢版 |
2022/07/18(月) 15:07:47.57ID:OrkDe9IKd
>>276
マム・タロト「せやろか?」
0296名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e328-Cw5s [123.218.73.9])
垢版 |
2022/07/18(月) 15:08:05.50ID:7tTgqfma0
光彦は嫌いだけどどこ行くんだこらーは好き
0305名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd54-3+h2 [126.114.168.250])
垢版 |
2022/07/18(月) 15:09:45.42ID:47umCzZa0
疾替えってボタン押したら走りながらでもシャキンって変えられたらよかったのに
ハーアみたいなポーズいる?
0308名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e395-qysg [61.210.91.86])
垢版 |
2022/07/18(月) 15:11:08.98ID:YRUDmtEL0
≪アプデ確定モンスター≫
ナルガクルガ希少種
紅蓮滾るバゼルギウス

≪アプデ候補モンスター≫
リオレイア希少種
リオレウス希少種
ティガレックス希少種
エスピナス亜種
エスピナス希少種
タマミツネ亜種or希少種
錆びたクシャルダオラ
渾沌に呻くゴア・マガラ
氷刃佩くベリオロス

エスピナスやタマミツネ以外の亜種は今更感が強そう
0315名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saf1-CkWe [106.131.221.12])
垢版 |
2022/07/18(月) 15:11:57.95ID:IIKzoONWa
基本的に雑魚大型モンスって個別縄張り争い無いのにアケノシルムは2種あるの謎すぎる
ヤツカダキの縄張り争いはよ
0319名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd54-Popd [126.107.207.76])
垢版 |
2022/07/18(月) 15:12:55.55ID:kpQAsZrM0
あのシューティングって全員のダメ表示されてんじゃないの? 自分のだけな感じ?
0320名も無きハンターHR774 (スップ Sdc3-IKCr [1.75.228.203])
垢版 |
2022/07/18(月) 15:12:59.35ID:2o/+qs2Sd
>>273
オプションでカメラ遅くできるぞ
通常とガンナー用とある
0326名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e395-qysg [61.210.91.86])
垢版 |
2022/07/18(月) 15:15:59.39ID:YRUDmtEL0
>>318
MH4Gの登場順では渾沌ゴア→シャガル
強さランク(危険度に有らず)では同格
単純に見れば成体の方が強いかも知れないけど詳しい事は言えないかも
0332名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp29-UXnX [126.247.129.110])
垢版 |
2022/07/18(月) 15:17:02.25ID:RAsoM9h0p
キャピオラさん盟友に来ないんかいってなったわ
0348名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd54-/dgn [126.168.222.223])
垢版 |
2022/07/18(月) 15:22:39.10ID:Env11MSF0
レギオスに特殊個体来たら極限オマージュなんだろーなー
0350名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e395-qysg [61.210.91.86])
垢版 |
2022/07/18(月) 15:22:53.55ID:YRUDmtEL0
渾沌に呻くゴア・マガラは他のシャガルマガラの所為で寿命を失ったのに
MH4Gでは「生かしておいてはいけない(要約)」と言われていて可哀想
0354名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd54-Popd [126.107.207.76])
垢版 |
2022/07/18(月) 15:24:00.59ID:kpQAsZrM0
レウスティガナルガ辺りが皆勤賞すぎて希少種出すしかなかった感が ジンオウも大概だけど
0358名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e398-/dgn [219.104.238.62])
垢版 |
2022/07/18(月) 15:26:00.04ID:0cV4Rt0b0
特殊個体は強キャラ感出るからな
ある程度危険度高い奴らは大体特殊個体や
レギオスもカーナもメルゼナもそうなりそう
0361名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e395-qysg [61.210.91.86])
垢版 |
2022/07/18(月) 15:27:01.64ID:YRUDmtEL0
カラ・カラ・カラ・カラフル
ウルクスス、白いです
ガブガミドクドク
ヒエヒエビリビリボカンボカン
轟竜が合流
GaっきんGaっきーん!

歴代メインモンスターやラスボスさんみたいに格好良いクエスト名が有る一方で
上記みたいなネタ満載のクエスト名もシリーズに有ったりする
これが面白い
0364名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab30-Xlcv [153.137.252.198])
垢版 |
2022/07/18(月) 15:27:43.95ID:51hKl7Eg0
メルゼナの特殊個体は面倒臭そう
残像5体ぐらい出してハンター囲んでみんなで攻撃してくるぞ
0366名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 557b-lpz1 [106.73.73.225])
垢版 |
2022/07/18(月) 15:28:40.22ID:+jOncWWq0
鈴木ディレクターはライゼクスが好きらしいしアプデでライゼクスには何か来そう
0367名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd54-Popd [126.107.207.76])
垢版 |
2022/07/18(月) 15:29:17.26ID:kpQAsZrM0
メルゼナってキュリア共生体自体が特殊個体なんじゃないの
0372名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-Ta/N [49.98.171.250])
垢版 |
2022/07/18(月) 15:30:11.97ID:zSnlHLwEd
常にブチギレな上に追加形態のあるラーやジョー
異様にサイズ大きくて常時爆発してるブラキ

この辺の特殊個体は特殊なのわかるんだよ
特にベースと違いの無いギエナ、バゼル、バルク辺りは何なのマジで
0377名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9dbf-Vb2/ [116.81.60.131])
垢版 |
2022/07/18(月) 15:30:49.07ID:kG8/UmwK0
セルレギオスは本人もそうだけどコロリンで切れ味回復する特殊能力が何故か没収されてるのが痛すぎる
無属性で効果が無かったらたいていティガナルガ武器に負けるやんけ!
なんで武器に特殊能力つけるのを頑なに嫌がるんだ開発陣
0380名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e328-Cw5s [123.218.73.9])
垢版 |
2022/07/18(月) 15:31:42.56ID:7tTgqfma0
ダメだつい手癖でライトとヘビィにもグッド送っちまう
狩った後だとつい忘れるわ
0383名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab30-Xlcv [153.137.252.198])
垢版 |
2022/07/18(月) 15:32:04.18ID:51hKl7Eg0
宮下意外とモンハン上手いんやな
0387名も無きハンターHR774 (スププ Sd03-Popd [49.98.65.243])
垢版 |
2022/07/18(月) 15:33:12.32ID:qCjmT2FTd
使う属性違う亜種は結構好きなんだけど無属性→無属性の存在意義はよく分からない
0391名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b528-v9yF [122.26.4.129])
垢版 |
2022/07/18(月) 15:33:59.57ID:q3z0c15F0
セルレギオスの特殊個体ってドラゴンボールみたいにマップ外周からキックしながら高速でグルグル回った後
最後に真ん中で衝撃波出るキック上空から地面に撃ってえぐれた所の真ん中でフリーザみたいなポーズするんだろ
0400名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd54-Popd [126.107.207.76])
垢版 |
2022/07/18(月) 15:36:02.47ID:kpQAsZrM0
裂傷も今やギザミの方がイメージ出来てしまったし
0402名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM6b-zFVW [133.106.35.132])
垢版 |
2022/07/18(月) 15:37:05.72ID:VM1XxknLM
ライズからずっとスラアクと弓使ってるけど
今回連射弓とスラアクとの差かなり詰まってるように思う
そんぐらいスラアク強いな今回
拡散は知らんけど
0424名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM6b-zFVW [133.106.35.132])
垢版 |
2022/07/18(月) 15:41:56.43ID:VM1XxknLM
>>406
まぁ拡散はソロ向けだしね!
0425名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd54-3+h2 [126.114.168.250])
垢版 |
2022/07/18(月) 15:42:07.62ID:47umCzZa0
俺もラーと💩よりイビルの方がいいな
0430名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-Juit [49.98.173.143])
垢版 |
2022/07/18(月) 15:43:13.05ID:C9cOHVfJd
このスレ見すぎてると野良マルチやってても他の3人に悪口言われてるような気がしてくるわ
0440名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-yhLU [49.98.160.76])
垢版 |
2022/07/18(月) 15:47:45.56ID:vZ+DNm3Dd
男キャラの防具でゲームオブスローンズっぽいマント付きの鎧ある?
あるなら性転換する
0445名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e388-sRsb [27.92.243.173])
垢版 |
2022/07/18(月) 15:49:27.01ID:TogHFIJi0
刃鱗磨きってレベル1じゃあんまり恩恵ないな
0455名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd54-O4IU [126.242.198.104])
垢版 |
2022/07/18(月) 15:52:46.16ID:ZemyIejX0
やっとMR100行ってマガド倒したわ
0456名も無きハンターHR774 (スップ Sdc3-eZO7 [1.75.2.93])
垢版 |
2022/07/18(月) 15:52:46.63ID:HK4ECKJXd
鉱石→めっちゃ作りやすくて切れ味まぁまぁ
骨→作りやすくて鉱石より攻撃力高いけど切れ味が悪い
ティガ→匠不要の紫ゲで攻撃力高いけど会心率悪い
ナルガ→匠不要で攻撃力は無属性の中では低いけど会心率高い
ディア→攻撃力だけは高いがそれ以外に難あり。オマケで防御力が上がる
ゴルム→攻撃力高くてスロ多いけどMRで青ゲ
ガイア武器→実質無属性。紫ゲ伸ばした代わりに攻撃力とスロ無くしたティガ


レギオス→全てが中途半端のゴミ

レギオスの未来は極限にかかっている!
0458名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saf1-8lDo [106.146.90.93])
垢版 |
2022/07/18(月) 15:53:20.12ID:darp8jlWa
やっぱG級の上に着る重ね着なんか貝イカから低確率でチケットドロップで良かったよ
ずっと同じ重ね着だったから装備作るじゃなくてスキル作るゲーになってしまったわ
0463名も無きハンターHR774 (スッププ Sd03-/Y4v [49.105.68.207])
垢版 |
2022/07/18(月) 15:55:43.58ID:QrCRN4v4d
スラアクは触ってみればわかるけど機動力に欠陥があるから
思い通りに動きにくいんだよね
それに斧は産廃だし剣の主体となる二連斬りは隙が大きいから
振るタイミングに気をつけないとすぐ被弾する

脳死で簡単に扱える武器ではないと言っておくわ
0468朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ ed54-H0yH [60.94.51.80])
垢版 |
2022/07/18(月) 15:57:44.25ID:LFeZ9pCu0
疾替えってもっと間髪入れず他のモーション食い気味に尺こめれば使用頻度上がったかもな、合気使ってると思う
第一双剣とか片手でもなければ大抵武器のモーション長いからなそこら辺のアクションゲームに比べれば、そしてモーション食い合うこともないし
0469名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd13-IKCr [183.74.192.53])
垢版 |
2022/07/18(月) 15:57:58.92ID:3Yy6KDg/d
>>456
マスターに鉱石武器なくね
0471名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e395-qysg [61.210.91.86])
垢版 |
2022/07/18(月) 15:58:12.53ID:YRUDmtEL0
傷ついたイャンガルルガ→傷跡一杯のヤンキー
錆びたクシャルダオラ→肌がガサガサになってキレる古龍
激昂したラージャン→強さを求めて尻尾を引き千切って暴走する戦闘狂
怒り喰らうイビルジョー→高齢になって龍属性制御できずにキレ散らかすおじいちゃん(orおばあちゃん)
渾沌に呻くゴア・マガラ→親?の陰謀により変な怪物にされた子ども達
猛り爆ぜるブラキディオス→モテる粘菌を身に纏ったリーゼントヤンキー
ミララース→激おこスティックファイナリアリティぷんぷんドリームミラボレアス
凍て刺すレイギエナ→凍て地の環境でパワーアップしたレイギエナ
紅蓮滾るバゼルギウス→龍結晶の地のエネルギーでパワーアップしたバゼルギウス
百竜ノ淵源ナルハタタヒメ→イブシマキヒコの能力をコピーしたカー○ィ
奇しき赫耀のバルファルク→龍気の力が疼いている為に所構わずキレ散らかす古龍
怨嗟響めくマガイマガド→戦いに負けて一生童貞が確定したショックで覚醒した雄
0473名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e328-Cw5s [123.218.73.9])
垢版 |
2022/07/18(月) 15:58:41.99ID:7tTgqfma0
完全に脳死してる自分が悪いの理解してるけど
受け身取って多段ヒットするとクッソイライラする
0477名も無きハンターHR774 (スププ Sd03-Popd [49.98.65.243])
垢版 |
2022/07/18(月) 16:00:23.03ID:qCjmT2FTd
シャガルゴアvs死ハザクvsメルゼナでどのウイルスが一番強いかやろう
0479名も無きハンターHR774 (スププ Sd03-Popd [49.98.65.243])
垢版 |
2022/07/18(月) 16:02:06.74ID:qCjmT2FTd
混ゴマは脱皮ガチャに失敗して死ぬしかない可哀想なモンスターなんや それはそれとして存在しちゃ行けないから倒すね
0480名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-yhLU [49.98.160.76])
垢版 |
2022/07/18(月) 16:02:10.83ID:vZ+DNm3Dd
>>451
>>466
参考になったありがとう!
性転換するわ
0483朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ ed54-H0yH [60.94.51.80])
垢版 |
2022/07/18(月) 16:02:58.54ID:LFeZ9pCu0
混沌ゴマザラシは設定もモーションもビジュアルもBGMもみんな好き 早くアプデで来い
だから本編でシャガルまで出したんだろ?
0487名も無きハンターHR774 (スフッ Sd03-IKCr [49.106.211.156])
垢版 |
2022/07/18(月) 16:04:01.97ID:lmvSEEf8d
>>476
100%出現するからレアでも何でもないけどな
0494名も無きハンターHR774 (スフッ Sd03-IKCr [49.106.211.156])
垢版 |
2022/07/18(月) 16:05:30.39ID:lmvSEEf8d
>>484
生産停止ハードなら安い方だろ
0496朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ ed54-H0yH [60.94.51.80])
垢版 |
2022/07/18(月) 16:05:54.85ID:LFeZ9pCu0
その後、シャガルマガラの狂竜物質にゴア・マガラの成長を阻害する働きがある、脱皮に程遠い個体に致命的な影響はないという2点が判明したことから

現在では「シャガルマガラが放った狂竜物質による成長阻害」と、「脱皮寸前まで成熟したゴア・マガラの代謝」が衝突しあった事で脱皮不全に陥ったと考えられている。


この事は「成体になれるのはいち早く禁足地に降り立つことの出来た一握りの個体のみで、運悪く先を越された脱皮寸前の個体は先に到達した成体が放つ狂竜物質によって決して成体になることが出来ない」ことを意味する。

この状態の個体はゴア・マガラの身体にシャガルマガラの膨大な力を宿した不安定な状態にあると考えられ、このことから然程寿命は長くないものと推測される。

しかし脱皮不全を起こすには十分に成長阻害を受け続けている必要があるらしく、何らかの原因でそれが不十分に終わってしまった場合、問題なく成熟に成功して成体になれる可能性も考えられている。
0522名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b6f-btS4 [49.250.139.37])
垢版 |
2022/07/18(月) 16:13:26.81ID:KRBrzvNP0
ワールドバゼルは意図的に合流するルーチンとかバカの極みだったな
アイスボーン飢餓ジョーはすぐ怒り状態になる→どこまでも追いかける という不快さだし
ワールドのそういう根本的なシステムが不快な所が嫌いだったわ
0526名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd7b-6/kI [14.11.129.96])
垢版 |
2022/07/18(月) 16:15:02.49ID:2ik0TG180
操竜した後のラッシュ時に別モンス来た時は殺意沸くわ ワールドを思い出す
0528名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd54-Popd [126.62.254.243])
垢版 |
2022/07/18(月) 16:15:30.26ID:vnb4Eq+e0
>>498
新大陸自体が古龍エネルギーの塊だからな 歴戦といい養殖みたいなもんだよIB産は
0531名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd54-Q3Ej [126.126.233.139])
垢版 |
2022/07/18(月) 16:16:21.83ID:dIEIZYK20
渾沌のイベクエは地獄だったな
0534名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr29-KeUp [126.194.111.173])
垢版 |
2022/07/18(月) 16:17:58.71ID:j61h+CE4r
>>529
閃光投げたら落ちるか即ダイブしてくれるよ
0535名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d7d-v9yF [182.167.119.163])
垢版 |
2022/07/18(月) 16:19:03.38ID:eNkk8IAi0
でも紅蓮さんには紅蓮激る大爆撃があるから…
0540名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr29-KeUp [126.194.111.173])
垢版 |
2022/07/18(月) 16:20:31.43ID:j61h+CE4r
>>537
どっちかっていうと寄生させて宿主殺して不可するタイプだよな
0542名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4303-ElrU [133.114.151.219])
垢版 |
2022/07/18(月) 16:20:45.34ID:a3sITRej0
10回行ってもタマミツネ天鱗落とさないから水武器作れなくてイライラしてきたわ
水武器担ぎたい相手なんて居ないんだけどな
0548名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4303-ElrU [133.114.151.219])
垢版 |
2022/07/18(月) 16:22:48.91ID:a3sITRej0
>>536
身躱しの優秀で他に詰みたいスキル多いから使えないよ
0553名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 45cc-FROu [120.74.161.87])
垢版 |
2022/07/18(月) 16:23:48.93ID:xRZwth7+0
WIBのモンスターは基本的には格下が先に逃げてて下手に格上にこやし投げちゃうと追いかけっこが発生したり
そこにバフバロとか本人の性格によっては格上相手でも居座るみたいなのもいたり生態的な面を知る必要があったからな
0554名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd54-Popd [126.62.254.243])
垢版 |
2022/07/18(月) 16:23:55.82ID:vnb4Eq+e0
>>552
極限個体だからな
0557名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4303-ElrU [133.114.151.219])
垢版 |
2022/07/18(月) 16:24:17.02ID:a3sITRej0
>>551
部位を壊せるだけ壊して帰還するしかない
0563名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saf1-4TU2 [106.146.23.156])
垢版 |
2022/07/18(月) 16:26:22.46ID:C5FsjotFa
【安倍元総理大臣の功績一覧】
消費税8%、10%引き上げ
政府統計不正
共謀罪強行採決
働き方改革裁量労働制の不適切データ
森友問題公文書改ざん発覚
安全保障関連法強行採決
内閣人事局で官僚の奴隷化
特定秘密保護法強行採決
出入国管理法 強行採決
水道民営化法 強行採決
カジノ法案強行採決
通信傍受法
自衛隊日報隠蔽
加計学園問題
定年延長問題
桜を見る会
種子法廃止
北方領土献上+3000億円渡す
海外へのバラマキ60兆円
コロナがわかってたのに春節時に中国を入国拒否せず
500億をかけてカビマスクを配布
アベノマスク製造してお友達に税金をばらまく
持続化給付金の際に電通やパソナにばら撒く
医療費に回さずGOTOヘルキャンペーンでバラマキ+コロナ拡大
アメリカと不平等条約日米デジタル貿易協定を結ぶ
(GAFAに税金をかけられない不正してても追求できない)
黒川検事長の定年延長を口頭で決定し余人をもって代え難くする
コロナアプリcocoaお友達企業パーソルに中抜きするも通知が機能せず
カルト教団を暴き自らの命をもって政治と宗教がズブズブなのを白日の元に晒す
くたばってもなお税金で国葬←NEW
0581名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4303-ElrU [133.114.151.219])
垢版 |
2022/07/18(月) 16:31:16.45ID:a3sITRej0
今更上位行く意味ある?
0591名も無きハンターHR774 (ワッチョイ abb4-cIkS [153.192.248.41])
垢版 |
2022/07/18(月) 16:35:01.52ID:3gVoK4BG0
盟友クエがあるので、わざわざ野良に行くことは減ったなぁ
0592名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4303-ElrU [133.114.151.219])
垢版 |
2022/07/18(月) 16:35:46.67ID:a3sITRej0
供応付けるためにがっつりスキル削らないといけないなら要らんけど攻撃7が4ぐらいで済むなら供応付けるよ
0600名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9dbf-Vb2/ [116.81.60.131])
垢版 |
2022/07/18(月) 16:38:31.71ID:kG8/UmwK0
ワールドのバゼルはどこの意見みてもクソ要素としか言われてなかったけどあいつがいるおかげで戦闘がワチャワチャしまくるから凄い好きだった
今作のバゼルもおとなしいけどぜひアプデ以降は全マップに登場して戦闘中になった瞬間駆けつけるルーチンを持ってて欲しい
そしてこやし玉に存在意義を
0602名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr29-KeUp [126.194.111.173])
垢版 |
2022/07/18(月) 16:38:35.52ID:j61h+CE4r
>>594
観客席で応援してるぞ
0605名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr29-KeUp [126.194.111.173])
垢版 |
2022/07/18(月) 16:39:33.93ID:j61h+CE4r
>>600
今は合流したって操られてポイ捨てされるだけだろ
0609名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4303-ElrU [133.114.151.219])
垢版 |
2022/07/18(月) 16:40:21.37ID:a3sITRej0
>>594
教官に1人で狩らせてタイムをバカにし始めるからダメ
0612名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e30c-eFQ3 [59.146.208.74])
垢版 |
2022/07/18(月) 16:41:01.46ID:JDdJArCp0
ウラガンキンラドバルキン好きだったけど今作はいないのね
追加されないかな
0617名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3bba-RF9L [183.176.69.220])
垢版 |
2022/07/18(月) 16:41:36.74ID:pcGUo9JF0
お手伝いしてもらう側のハンターが参加要請で入ってきて3乙していくのなんなん
自分で部屋立てたらええやん
0620名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd7b-Ctbz [14.8.105.160])
垢版 |
2022/07/18(月) 16:42:05.42ID:JsVo+as40
供応っ1分に1羽しか来ないから微妙じゃね?マルチは大体15分〜20分ぐらいで終わるから鳥チャンスは15回ぐらいしかないわけ、しかもどの色かはランダムで運任せ
最初は体力全然来なくて強気に責めれなくて10分以上立って終わり際に来ても意味ないよね?
だったら最初に30秒寄り道して緑集めてから残り14分30秒を快適にプレイしたほうが絶対狩猟効率上がると思う、あと供応のスキル分別のスキル盛れるし
0633名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr29-qQ17 [126.156.173.4])
垢版 |
2022/07/18(月) 16:44:03.58ID:gSmdhznzr
怨嗟響めくマガイマガドはとても完成度が高いモンスターだと思うわ。開幕咆哮代わりの大鬼火怨みかえしはビビった
0640名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr29-KeUp [126.194.111.173])
垢版 |
2022/07/18(月) 16:45:58.31ID:j61h+CE4r
>>616
上はいつもマガドンデン入れてる
だいたい無意味
0642名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0554-3+h2 [114.48.62.162])
垢版 |
2022/07/18(月) 16:46:00.87ID:rygFU57v0
供応が強いっていうより鳥呼び寄せレベル3・4が強い
0643名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4303-ElrU [133.114.151.219])
垢版 |
2022/07/18(月) 16:46:16.84ID:a3sITRej0
白ゴギブリは俺も愛用してるから馬鹿にすんなよ
0649名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr29-KeUp [126.194.111.173])
垢版 |
2022/07/18(月) 16:46:46.49ID:j61h+CE4r
>>621
ヘタレのれす
0657名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e317-/dgn [219.100.201.150])
垢版 |
2022/07/18(月) 16:48:44.68ID:P3DyBYhO0
今マルチ部屋覗いてたんだが
HR>MRって事あり得んよね?
見間違いかバグかチートか
再検索したらもう見えなくなってた
0660名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4303-ElrU [133.114.151.219])
垢版 |
2022/07/18(月) 16:49:26.59ID:a3sITRej0
寄り道せず駆け上がればMRの方が上になるんじゃね
0670名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr29-KeUp [126.194.111.173])
垢版 |
2022/07/18(月) 16:50:47.00ID:j61h+CE4r
>>636
防御も意味あるけど火属性ブレス限定なら耐性積んだ方が楽かもしれない
0673名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab02-cI5m [153.246.186.84])
垢版 |
2022/07/18(月) 16:51:27.09ID:lNW5e9jU0
外人ニキもボリュームに不満や
https://i.imgur.com/HTksB78.jpg
0674名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e317-/dgn [219.100.201.150])
垢版 |
2022/07/18(月) 16:51:41.90ID:P3DyBYhO0
ごめん逆
MR>HR
0679名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed54-4/0W [60.114.38.118])
垢版 |
2022/07/18(月) 16:52:18.69ID:5YrbOiBY0
>>676
エルガドポイントがないの謎
0682名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab02-cI5m [153.246.186.84])
垢版 |
2022/07/18(月) 16:52:40.22ID:lNW5e9jU0
>>647
レウスの腰がいい感じでレウス自体もワールドから良モンスや
0683名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr29-KeUp [126.194.111.173])
垢版 |
2022/07/18(月) 16:52:49.26ID:j61h+CE4r
>>673
アンジャナススケルトン草
0689名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr29-KeUp [126.194.111.173])
垢版 |
2022/07/18(月) 16:53:19.51ID:j61h+CE4r
>>677
団子で耐性付けるのもありや
0692名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed55-4Nx3 [60.41.42.254])
垢版 |
2022/07/18(月) 16:53:32.78ID:2FhHuV710
なんでバルファルクは丁寧に全マップ用意されてんのにマガドは城塞高地とかいうクソマップしかねえんだよ
0695朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ ed54-H0yH [60.94.51.80])
垢版 |
2022/07/18(月) 16:53:44.84ID:LFeZ9pCu0
それでまた触る時が来る
0701名も無きハンターHR774 (スフッ Sd03-IKCr [49.106.211.183])
垢版 |
2022/07/18(月) 16:54:49.91ID:k2cfsII1d
>>670
苦手なモンスターは団子と防具の耐性で20越えると戦いやすくなるぞ
20越えたら属性やられが無効になる
0702朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ ed54-H0yH [60.94.51.80])
垢版 |
2022/07/18(月) 16:54:50.48ID:LFeZ9pCu0
食わなくても売って流通させるから
「王国を救し猛き炎愛用のこんがり肉」で
0704名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab02-cI5m [153.246.186.84])
垢版 |
2022/07/18(月) 16:55:28.90ID:lNW5e9jU0
>>698
焼肉セット持って行って雰囲気楽しんでるで!
0706名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b562-3IcH [122.131.50.64])
垢版 |
2022/07/18(月) 16:55:36.16ID:XeyQastY0
サンブレイクはいい技もったモンスター多いわ
0709名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d04-IiYN [118.104.93.146])
垢版 |
2022/07/18(月) 16:56:51.54ID:3x91VjPw0
食事要素も面倒だし廃止してくれねえかな
0714朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ ed54-H0yH [60.94.51.80])
垢版 |
2022/07/18(月) 16:58:32.66ID:LFeZ9pCu0
剛己炎
0715名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr29-KeUp [126.194.111.173])
垢版 |
2022/07/18(月) 16:58:35.39ID:j61h+CE4r
>>711
他に誰がいるんだよ…
0717名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd7b-Ctbz [14.8.105.160])
垢版 |
2022/07/18(月) 16:58:57.43ID:JsVo+as40
俺も一番下はど根性だわ
正直レベル1だとどの効果もあるのかないのかわからないレベルだし、だったら発動するかしないかで効果がはっきりしてる方がいい
俺は鳥、防護術、ド根性にしてる
かなり強気に攻めても防護術がなんとかしてくれるし最悪防護術すり抜けてもど根性がなんとかしてくれるだろうという二段構え
0718名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed54-4/0W [60.114.38.118])
垢版 |
2022/07/18(月) 16:58:58.63ID:5YrbOiBY0
>>686
ポイントも変わるのかと思った
0722名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr29-KeUp [126.194.111.173])
垢版 |
2022/07/18(月) 17:00:40.42ID:j61h+CE4r
>>720
カムラの里を「安寧の焔」と呼んだりするしそれもありではある
0723名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed54-/dgn [60.76.91.28])
垢版 |
2022/07/18(月) 17:00:41.44ID:cXxh8sxS0
サブレモンスで罠肉食ってくれる奴居るのかな
ライズですらティガ以外ろくに食わない思い出があったんだが
0724名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4303-ElrU [133.114.151.219])
垢版 |
2022/07/18(月) 17:00:49.91ID:a3sITRej0
ハンターに狩られないデザインされたモンスよりは楽しいよ
0727名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr29-KeUp [126.194.111.173])
垢版 |
2022/07/18(月) 17:01:37.25ID:j61h+CE4r
>>723
ポンデとかに支給用肉あったりするし食性が肉食の奴は食うこともあるんじゃない?
0729朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ ed54-H0yH [60.94.51.80])
垢版 |
2022/07/18(月) 17:01:53.85ID:LFeZ9pCu0
>>725 また出てきそうな気がしなくもない
0730朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ ed54-H0yH [60.94.51.80])
垢版 |
2022/07/18(月) 17:02:17.04ID:LFeZ9pCu0
早く水中を復活させろ、地面がダメなら浮かせるしねえ
0731名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd54-3+h2 [126.114.168.250])
垢版 |
2022/07/18(月) 17:02:17.56ID:47umCzZa0
ボルボロスとかもよく出てくるけど別に面白くはないよな
ただ装備は優秀
0732名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0554-3+h2 [114.48.62.162])
垢版 |
2022/07/18(月) 17:02:21.00ID:rygFU57v0
>>725
言うほど神おまか?🤔
0733名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4303-ElrU [133.114.151.219])
垢版 |
2022/07/18(月) 17:02:25.27ID:a3sITRej0
距離3って微妙に使いづらかったりするしまぁいいんじゃね
0737名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed54-4/0W [60.114.38.118])
垢版 |
2022/07/18(月) 17:02:44.43ID:5YrbOiBY0
>>701
20でやられ無効になるのか
0740名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e395-qysg [61.210.91.86])
垢版 |
2022/07/18(月) 17:03:03.97ID:YRUDmtEL0
>>485
今更だけど特殊ハザク、氷刃ベリオ、悉ネギ忘れてたわ ありがとう

◎復讐の定めを背負った特殊個体
傷ガルルガ、ミララース、怨嗟マガド
◎力の暴走
激昂したラージャン、怒り喰らうイビルジョー、渾沌マガラ、赫耀バルク
◎何かの力でパワーアップした奴等
臨界ブラキ、凍てギエナ、特殊ハザク、淵源ナルハタ
◎歴戦の猛者
悉ネギ、氷刃ベリオ
◎肌がガサガサでイラつくから人間襲うね!
錆クシャ
どのモンスターも自分の信念を持って生きているかも知れないけど
0741名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr29-KeUp [126.194.111.173])
垢版 |
2022/07/18(月) 17:03:04.00ID:j61h+CE4r
>>731
泥と地肌の境目が分かりづらくなったからそこだけ不満
頭殴ってハゲさせるのは楽しい
0746名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saf1-x9rQ [106.131.220.185])
垢版 |
2022/07/18(月) 17:03:43.75ID:ezCAGAjSa
攻撃3虫1スロ3スロ1を闇に葬ったことならある
0753名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd89-4CWP [110.163.12.161])
垢版 |
2022/07/18(月) 17:05:00.49ID:NqCzmrepd
https://i.imgur.com/qBu2NVU.jpg
これに3スロついてないのバグだよな
0754名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab02-cI5m [153.246.186.84])
垢版 |
2022/07/18(月) 17:05:05.23ID:lNW5e9jU0
>>740
あと混沌マガラも特殊個体って呼んでいいんかな
0755名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr29-KeUp [126.194.111.173])
垢版 |
2022/07/18(月) 17:05:05.94ID:j61h+CE4r
>>740
ドヨマガもツガイ作れなくなったから鍛錬に明け暮れた結果のアレだから歴戦とかと似た環境でもあるんだよな
0756朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ ed54-H0yH [60.94.51.80])
垢版 |
2022/07/18(月) 17:05:29.44ID:LFeZ9pCu0
>>747 ちんこやん
0758名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr29-KeUp [126.194.111.173])
垢版 |
2022/07/18(月) 17:05:53.88ID:j61h+CE4r
>>747
ガイアデルムくんじゃん
0760朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ ed54-H0yH [60.94.51.80])
垢版 |
2022/07/18(月) 17:06:22.48ID:LFeZ9pCu0
距離さんとか翔蟲にも影響でるしなぁ
0762名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saf1-x9rQ [106.131.220.185])
垢版 |
2022/07/18(月) 17:06:27.39ID:ezCAGAjSa
4スロ攻撃2ついたらデカいな
0764名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd7b-yhLU [14.8.17.224])
垢版 |
2022/07/18(月) 17:06:37.29ID:8sGJw16s0
アプデ1弾は英語版ロードマップ的にあと希少種2体と特殊個体2体か… 今週の金曜日にアプデ内容の発表の告知が来るかもしれんから楽しみだ 希少種はどうせ金銀だろうけど
0766名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr29-KeUp [126.194.111.173])
垢版 |
2022/07/18(月) 17:06:38.82ID:j61h+CE4r
>>753
6スロ分だしこれでも有用だから仕様です
0771名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed54-4/0W [60.114.38.118])
垢版 |
2022/07/18(月) 17:07:26.97ID:5YrbOiBY0
>>740
バゼル
0772名も無きハンターHR774 (ワッチョイ abe6-GzwY [153.220.21.19])
垢版 |
2022/07/18(月) 17:07:56.47ID:VAoLOdaB0
テオがアレなくらいでナズチもクシャも今が1番マシだろ
ナズチに至っては隙だらけブレスのせいでマスターの方が弱いじゃん
0779名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4303-ElrU [133.114.151.219])
垢版 |
2022/07/18(月) 17:09:05.82ID:a3sITRej0
>>773
乗らないよ
0782名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd7b-Vb2/ [14.11.195.225])
垢版 |
2022/07/18(月) 17:09:21.51ID:x6xNmrWR0
やっとMR4になったからランスで敵が飛んだら昇天、着地したら流転とかやってたら思いの外早替えが楽しいことに気付いたんだけど、
バフ儀式とかじゃなくて立ち位置とか相手次第で戦闘中に早替え頻繁に使う(余地のある)武器ってなんかある?
0783名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 15f7-You7 [160.13.95.234])
垢版 |
2022/07/18(月) 17:09:33.20ID:4+35nPMq0
傀異化って部位をちゃんと攻撃するガイドっていう意味では割りと良いシステムだとは思うんだ
極限よりポジティブだしね

でもちゃんと狙う人がなんであんなに少ないんだろう?
龍気吸引とかも意識して動く人の方が少ないし
0785名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr29-KeUp [126.194.111.173])
垢版 |
2022/07/18(月) 17:09:38.92ID:j61h+CE4r
>>772
これよく言われてるんだけど個人的にはクシャ>>>>>ナズチ>テオくらいの優しさなんだけどなんで皆ナズチ余裕なんだろう
タゲカメ透かされるのもイライラするし毒撒きすぎでイライラしてタイム伸びちゃうわ
0788名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed54-4/0W [60.114.38.118])
垢版 |
2022/07/18(月) 17:11:27.16ID:5YrbOiBY0
>>782
太刀
0791名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab02-cI5m [153.246.186.84])
垢版 |
2022/07/18(月) 17:12:21.60ID:lNW5e9jU0
>>785
弓やけど頭と尻尾がデカくて弱点なのがいい
クシャとかカチカチや
0794名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed54-4/0W [60.114.38.118])
垢版 |
2022/07/18(月) 17:12:50.21ID:5YrbOiBY0
>>783
極限はその部位が攻撃できないし傀異と真逆やな
0795名も無きハンターHR774 (スフッ Sd03-IKCr [49.106.203.160])
垢版 |
2022/07/18(月) 17:13:07.94ID:Q09muf89d
>>782
ガンランスが一番合気と相性いい
0796名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr29-KeUp [126.194.111.173])
垢版 |
2022/07/18(月) 17:13:16.28ID:j61h+CE4r
>>782
片手でメルゼナ羽破壊のために飛影使って終わったらバンプで頭突進とか楽しい
0797名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab02-cI5m [153.246.186.84])
垢版 |
2022/07/18(月) 17:13:19.36ID:lNW5e9jU0
テオはおねロリしまくるから死闘感が出て楽しいっちゃ楽しい
0798名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saf1-x9rQ [106.131.220.185])
垢版 |
2022/07/18(月) 17:13:20.73ID:ezCAGAjSa
右ヨシw左ヨシw
0799名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 43fe-tK/W [133.202.132.120])
垢版 |
2022/07/18(月) 17:14:24.72ID:gsg3DdAd0
里を襲った災禍に比べれば…!とか言いながら怨嗟マガドぶっころがすフゲンさん…
0800名も無きハンターHR774 (スププ Sd03-Lto4 [49.96.43.76])
垢版 |
2022/07/18(月) 17:15:12.24ID:4cP4W/sId
あちゃーガランゴルムダメだなこいつ
脳筋で売ってそうなのに岩なげと突進フェイクしたり
脳筋デカブツのくせしてフェイク入れてくるって一番つまらんパターン地で行ってるわ
ティガレックスやラージャンが長く愛されネギも人気だった理由を一切理解してないね
0801名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4303-ElrU [133.114.151.219])
垢版 |
2022/07/18(月) 17:15:21.32ID:a3sITRej0
カイイカの部位狙うより弱点殴った方がはやいぞ
0802名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saf1-S5Ff [106.132.183.150])
垢版 |
2022/07/18(月) 17:15:26.49ID:PmymIgUta
カイイカジュラトドスやったけどイソネミクニ亜種以上にダルかった
0805名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b562-3IcH [122.131.50.64])
垢版 |
2022/07/18(月) 17:15:56.24ID:XeyQastY0
紅蓮バゼルを除いて特殊個体があと三体以上くるの確定してるけど誰が内定するかね
一応今のところサンブレイクの特殊個体枠って古龍級以上かメインモンスターだけなんよね
ってことはアイスボーン(普通の大型の特殊個体がいた)とかと違ってアプデは古龍級以上の特殊個体しかこないと思ってる
0809名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr29-KeUp [126.194.111.173])
垢版 |
2022/07/18(月) 17:16:34.84ID:j61h+CE4r
>>800
たのむぜ
0810名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saf1-x9rQ [106.131.220.185])
垢版 |
2022/07/18(月) 17:16:42.48ID:ezCAGAjSa
怪異化はゴルムが今のところ最強やと思う
0815名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr29-KeUp [126.194.111.173])
垢版 |
2022/07/18(月) 17:17:03.12ID:j61h+CE4r
>>807
チッチェにハメ倒されたいけどな
0817名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6d88-cNHU [124.145.17.250])
垢版 |
2022/07/18(月) 17:17:51.13ID:udVw0+Kn0
>>717
ど根性レベル1は確率発動だぞ
0818名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr29-KeUp [126.194.111.173])
垢版 |
2022/07/18(月) 17:17:57.43ID:j61h+CE4r
>>813
漢方薬にしろ
0819名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b88-ElrU [113.150.166.31])
垢版 |
2022/07/18(月) 17:18:11.74ID:FSncEK660
城塞高地の一番上の禁足地みたいなエリアに行く時の段差にバルファルクが着地して動かなくなったからタコ殴りできたわ
なんだったんだあれ
0820名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd7b-Ctbz [14.8.105.160])
垢版 |
2022/07/18(月) 17:18:45.64ID:JsVo+as40
紫よりオレンジの方が効果が低いことがあるのって普通に不具合だよな
0828名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saf1-S5Ff [106.132.183.150])
垢版 |
2022/07/18(月) 17:21:18.47ID:PmymIgUta
ナズチの毒放置とか毒耐性無いと即死では?
0831名も無きハンターHR774 (スププ Sd03-Lto4 [49.96.43.76])
垢版 |
2022/07/18(月) 17:21:40.09ID:4cP4W/sId
ごめん蹴られた
名乗りか>>850の人お願いします
マジごめん


!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑常に3行以上入れてスレ立てしてください

モンスターハンターライズ
■発売日:2021年3月26日(金)
■希望小売価格:パッケージ版 Best Price 5,990円(税込) / ダウンロード版 Best Price 5,990円(税込)
■対応ハード:Nintendo Switch/Steam(PC)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人 (オンライン:1〜4人)
※インターネット通信プレイ、ローカル通信プレイ対応

モンスターハンターライズ:サンブレイク
■発売日:2022年6月30日(木)予定
■希望小売価格:ダウンロード版 4,990円(税込)
■対応ハード:Nintendo Switch/Steam(PC)

・モンスターハンターライズ
http://www.capcom.co.../monsterhunter/rise/

・モンスターハンターライズ:サンブレイク
http://www.monsterhu...om/rise-sunbreak/ja/

・モンスターハンターシリーズ
http://www.monsterhunter.com/ja/

・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

・カプコンお問い合わせフォーム(ご意見・ご要望はこちらから)
http://www.capcom.co...form_csgame/form.php

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>800を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・スレ立ての際は5ch専用ブラウザの使用を推奨(一般ブラウザを使用する場合はURLが省略されないよう確認して下さい)
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>800に近い人が立ててください
・次スレが立つまでは減速して下さい

◆関連スレ
【PC】Monster Hunter Rise: Sunbreak Part.35【MHRise:SB】
https://fate.5ch.net...i/hunter/1657941057/

MHRiseの質問に全力で答えるスレ Part29
https://fate.5ch.net...i/hunter/1657507476/

◆前スレ
【MHR:SB】モンスターハンターライズ HR1205
https://itest.5ch.net/fate/test/read.cgi/hunter/1658117739
0832名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 557b-qysg [106.73.224.96])
垢版 |
2022/07/18(月) 17:21:43.92ID:NX4JxLsc0
MR百龍夜行アプデで追加されねえかなぁ……仕方ないから上位のやつでずっと遊んでるんだけど報酬の使い道がなくてさびしい
ライズで一番好きなコンテンツが拡張DLC買ってMR来たら削除されるとは思わなかったよ
0833名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd54-3+h2 [126.114.168.250])
垢版 |
2022/07/18(月) 17:22:27.62ID:47umCzZa0
ガイアくんくっそ情けないセイウチみたいな後ろ足恥ずかしくないの?
0834名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0554-3+h2 [114.48.62.162])
垢版 |
2022/07/18(月) 17:22:49.95ID:rygFU57v0
おお、レア9でも高速変形3s2s1とか良おま出るんだな
0835名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr29-KeUp [126.194.111.173])
垢版 |
2022/07/18(月) 17:22:50.91ID:j61h+CE4r
仕方ないから立ててやろう
0836名も無きハンターHR774 (スフッ Sd03-lP9z [49.106.209.233])
垢版 |
2022/07/18(月) 17:22:53.17ID:0x8PiZcHd
>>797

(ワッチョイ ab02-cI5m [153.246.186.84])

IPアドレス 在日 153.246.186.84 朝鮮人
ホスト名 強姦 p7211085-ipoefx.ipoe.ocn.ne.jp 性犯罪
地域 Umeda
郵便番号 530-0001
緯度、経度 34.6947,135.5


>>117
(ワッチョイ ab28-Vb2/ [153.243.77.1])
IPアドレス 在日 153.243.77.1 朝鮮人
ホスト名 強姦 p976002-ipoe.ipoe.ocn.ne.jp性犯罪
地域 Koto
郵便番号 135-6001
緯度、経度 35.6699,139.8157
0841名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp29-UXnX [126.247.129.110])
垢版 |
2022/07/18(月) 17:23:28.07ID:RAsoM9h0p
>>829
しっぽ見えてますよアニメ化の一方から音沙汰なさすぎるんだわ
0852名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab02-cI5m [153.246.186.84])
垢版 |
2022/07/18(月) 17:25:41.87ID:lNW5e9jU0
>>845
スレ建て息災だな
0859名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr29-KeUp [126.194.111.173])
垢版 |
2022/07/18(月) 17:27:00.11ID:j61h+CE4r
>>849
でも上位及びMRで淵源始末してんのに起こってたら救いようがないから…
0864名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM6b-zFVW [133.106.44.224])
垢版 |
2022/07/18(月) 17:27:19.12ID:CeS9tOZxM
百竜の銅鑼状態は好き
0872名も無きハンターHR774 (スップ Sdc3-fHXc [1.72.2.95])
垢版 |
2022/07/18(月) 17:29:43.77ID:8rX0LMphd
始まって5分経過してるテオ討伐クエスト参加、倒せる寸前に主が死んで
(まあ1凸ならしゃーない)
って思ったらクエスト失敗になった…
どうやら最初の5分で既に2凸しとったらしいなあの主
0877名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr29-KeUp [126.194.111.173])
垢版 |
2022/07/18(月) 17:30:42.53ID:j61h+CE4r
>>871
優れた文明(岩投げ・ジャンププレス)
0884名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr29-KeUp [126.194.111.173])
垢版 |
2022/07/18(月) 17:32:50.30ID:j61h+CE4r
>>879
飛んだ瞬間光速で円を書いて直後襲撃で良いな
0886名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saf1-6/kI [106.128.190.61])
垢版 |
2022/07/18(月) 17:32:55.86ID:H2QHXLBBa
OK牧場
0891名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr29-KeUp [126.194.111.173])
垢版 |
2022/07/18(月) 17:34:12.62ID:j61h+CE4r
>>880
ヒプノック「で、出て良いの?///」
0894名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saf1-6/kI [106.128.190.61])
垢版 |
2022/07/18(月) 17:34:24.75ID:H2QHXLBBa
>>866
共鳴ライト
0902名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e395-qysg [61.210.91.86])
垢版 |
2022/07/18(月) 17:35:31.27ID:YRUDmtEL0
>>845乙です!
0903名も無きハンターHR774 (スフッ Sd03-IKCr [49.104.13.139])
垢版 |
2022/07/18(月) 17:35:40.03ID:SQ7BuJ5Ed
>>896
自分が使えるお守り

使わない武器のいいものでても捨てる
0907名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr29-KeUp [126.194.111.173])
垢版 |
2022/07/18(月) 17:36:27.59ID:j61h+CE4r
>>896
シミュレーターに全部入力します
装備ある程度組みます
よく使われてるお守りは残す他は好みで捨てる
0912名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 557b-qysg [106.73.224.96])
垢版 |
2022/07/18(月) 17:37:27.63ID:NX4JxLsc0
>>839
普通の狩りとはだいぶ遊び方違うから百龍嫌いって人がいるのもわかるんや
ストーリーに絡んだりマキヒコやヌシの単体討伐クエ出し渋ったせいで苦手な人が周回しなきゃならん状況だったのもアホかとは思ってたし
でも逆に言うと「ストーリー進行に絡まず、百龍でしか倒せないモンスもいない」って状態なら百龍好きだけやればいいコンテンツとして実装してもええと思うんよ
0916名も無きハンターHR774 (スフッ Sd03-IKCr [49.104.13.139])
垢版 |
2022/07/18(月) 17:38:23.11ID:SQ7BuJ5Ed
>>910
高台から攻撃したら逃げるとか聞いたけど
ガンナー使わないから知らんが
0918名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e395-qysg [61.210.91.86])
垢版 |
2022/07/18(月) 17:38:36.63ID:YRUDmtEL0
>>891
ライズのバルファルクみたいにヒプノック希少種だけを参戦させよう

特殊個体のオトモ装備も増えてくれ…地味に好きなんよ
0923名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4303-ElrU [133.114.151.219])
垢版 |
2022/07/18(月) 17:39:36.09ID:a3sITRej0
チッチェあざとい通り越してもうガイジじゃん
0929名も無きハンターHR774 (スフッ Sd03-IKCr [49.104.13.139])
垢版 |
2022/07/18(月) 17:40:13.17ID:SQ7BuJ5Ed
>>924
Switchのゲームは基本変わらないらしい
0942名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr29-KeUp [126.194.111.173])
垢版 |
2022/07/18(月) 17:41:41.16ID:j61h+CE4r
>>921
お前民間人が武器持って戦う訓練してる里に勝てると思うか?
0946名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saf1-S5Ff [106.132.183.150])
垢版 |
2022/07/18(月) 17:42:11.29ID:PmymIgUta
チッチェの不人気は不気味の谷ってやつ
ヨモギコミツも‥
0949名も無きハンターHR774 (スフッ Sd03-IKCr [49.104.13.139])
垢版 |
2022/07/18(月) 17:42:51.68ID:SQ7BuJ5Ed
>>940
メルゼナ
0950名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed54-1xaO [60.77.229.191])
垢版 |
2022/07/18(月) 17:43:04.79ID:FMRNXnjg0
[MHR:サンブレイク]無料タイトルアップデートで待望の新フィールが追加!
▼ストーリー▼
深淵の悪魔を退けた後も、王国周辺の傀異調査を続けていたハンター達。
ある時、淵劫の奈落跡地からキュリアの群れが飛び去る姿が目撃される。
ただならぬ気配を感じた調査隊は、騎士団の狩猟船に乗り込み海を渡った。
導かれた先に姿を現したのは、様々な環境が混在する他に類を見ない生態系を持った過酷な地だった。
王国はこの地を“導きの地”と呼び、ハンター達は探索を開始する。
0951名も無きハンターHR774 (スフッ Sd03-KeUp [49.104.28.177])
垢版 |
2022/07/18(月) 17:43:08.11ID:0KdIe0UCd
>>926
顔はまだ良いから声を合わせろ
0963名も無きハンターHR774 (スフッ Sd03-IKCr [49.104.13.139])
垢版 |
2022/07/18(月) 17:45:07.37ID:SQ7BuJ5Ed
>>961
アップはエロくねえか?
0974名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saf1-Auco [106.129.67.42])
垢版 |
2022/07/18(月) 17:46:56.36ID:/+tdRR4Ha
チッチェうざいよな
猛烈なDV加えたくなる
0984名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp29-UXnX [126.247.129.110])
垢版 |
2022/07/18(月) 17:48:31.37ID:RAsoM9h0p
そもそもモンハンのモデリングは…
0986名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d77-eHP4 [92.203.241.135])
垢版 |
2022/07/18(月) 17:48:45.75ID:AjiE3Jk20
NPCに関しちゃヒノミノやウツシ、フゲンを擁するライズ勢が強すぎてサンブレイクのNPCは影薄いわな
それはそうと同行クエストなんか設けずソロに限りどのクエストでもNPCを連れていけるようにしてほしかったわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 35分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況