X



トップページモンハン
1002コメント284KB
【MHR:SB】モンスターハンターライズ HR1200
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f8a-Nu0v [138.64.212.2])
垢版 |
2022/07/17(日) 14:41:03.36ID:foiBxSKz0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑常に3行以上入れてスレ立てしてください

モンスターハンターライズ
■発売日:2021年3月26日(金)
■希望小売価格:パッケージ版 Best Price 5,990円(税込) / ダウンロード版 Best Price 5,990円(税込)
■対応ハード:Nintendo Switch/Steam(PC)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人 (オンライン:1~4人)
※インターネット通信プレイ、ローカル通信プレイ対応

モンスターハンターライズ:サンブレイク
■発売日:2022年6月30日(木)予定
■希望小売価格:ダウンロード版 4,990円(税込)
■対応ハード:Nintendo Switch/Steam(PC)

・モンスターハンターライズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/rise/

・モンスターハンターライズ:サンブレイク
http://www.monsterhunter.com/rise-sunbreak/ja/

・モンスターハンターシリーズ
http://www.monsterhunter.com/ja/

・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

・カプコンお問い合わせフォーム(ご意見・ご要望はこちらから)
http://www.capcom.co.jp/support/form_csgame/form.php

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>800を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・スレ立ての際は5ch専用ブラウザの使用を推奨(一般ブラウザを使用する場合はURLが省略されないよう確認して下さい)
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>800に近い人が立ててください
・次スレが立つまでは減速して下さい

◆関連スレ
【PC】Monster Hunter Rise: Sunbreak Part.34【MHRise:SB】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1657506300/

MHRiseの質問に全力で答えるスレ Part29
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1657507476/

◆前スレ
【MHR:SB】モンスターハンターライズ HR1199
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1658025120/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aba4-Vb2/ [153.151.203.40])
垢版 |
2022/07/17(日) 15:18:34.34ID:sYEriWDc0
フィオレーネ「そうかやってくれるか」が嫌なのはわかった。ドラクエ式にしよう

フィオレーネ「メル・ゼナを討伐してくれるか?」
いいえ
フィオレーネ「そんなこと言わずに。どうか討伐してくれないか?」
いいえ
フィオレーネ「そんなこと言わずに。どうか討伐してくれないか?」
はい
フィオレーネ「そうかやってくれるか」
0007名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 43fe-tK/W [133.202.132.120])
垢版 |
2022/07/17(日) 15:20:22.11ID:ejWmm+nY0
怨嗟マガドでマガド終わりなら王ネギ王カーナみたいに特殊BGMにして欲しかったわ
0013名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d0d-Ye2v [220.150.174.121])
垢版 |
2022/07/17(日) 15:22:33.07ID:ZJ4BlHyn0
素材の不足バランス抜群にいいな
全く素材足りない
0015名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4310-Ictb [133.175.192.12])
垢版 |
2022/07/17(日) 15:22:34.63ID:1DEXScfM0
大剣が小タル起爆したのガンランスのせいにされててワロタ
0016名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b39-ceIy [121.103.109.165])
垢版 |
2022/07/17(日) 15:22:57.04ID:anddnR4f0
>>1
そういえばやけに宝石系貯まるの早いと思ったら交易の裏取引でミナガルデナイトとか割と持ってくるのな
交易のエリア切り替えなくなったから掘り出し物も欠かさず買えるし
宝石買うだけで金策に困らないくらいになっとるのいいね
0018名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9544-+MXm [202.183.60.41])
垢版 |
2022/07/17(日) 15:23:50.84ID:JTJEVxd00
てか危険度的にシャガルよりもバルファルクの方が強いんだな、同クラスと思ってた
0019名も無きハンターHR774 (スププ Sd03-XDNz [49.98.66.195])
垢版 |
2022/07/17(日) 15:24:03.05ID:re6wz/aJd
>>1

大体やること終わったんでMR闘技大会ソロ全武器Sランクの旅始めたんだけど
今のところ(01~03)一番きつかったのはガランゴルムのガンランスだわ…
ガードしても爆破つくのと岩投げにガードエッジして被弾する癖あって中々つらかった
0021名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d30-/qzW [222.0.170.217])
垢版 |
2022/07/17(日) 15:24:56.26ID:BCplzvr20
おいガルクのマーキング優秀すぎるだろ
なんで教えてくれなかったんだよ

雷玉、クグツチ、オニクグツだけマーキングすれば最強アイテムすぐ見つかるやんけ
0022名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-PuSU [49.98.115.5])
垢版 |
2022/07/17(日) 15:24:59.41ID:eVN2Mf6Td
音声英語にしたら琵琶法師普通に朗読してるだけだったわ
琵琶法師リストラも外国向けのためなんやろやあ
0024名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3bcf-tKme [119.230.144.53])
垢版 |
2022/07/17(日) 15:25:09.51ID:mnJuMmJY0
最近、双剣をつかいはじめたんだけど、武器の更新で迷うわ。
攻撃力は30高いけど属性値が20低いとか、どっちがダメージ効率良いのか分からんわ。更に切れ味の色が違うとかもあるし。
相手の弱点属性の武器を担いでいってるが、属性値の差より素の攻撃力の差の方を見るべき?
0028名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 43ba-qysg [133.123.24.200])
垢版 |
2022/07/17(日) 15:25:55.91ID:1LfR7FoN0
壁殴り作業マジでめんどくさくてMR50行く前に積みゲーになりそう
これ方向性としては体力減らして獰猛化で良かったんじゃねえ?
キュリアに寄生されて暴れまわってんのになんで体力増えてんだ?むしろ苦しみのあまり多少のダメージなんか気にせず
本能のままに突っ込んでくる獰猛化の方が合ってるだろ
0035名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d30-/qzW [222.0.170.217])
垢版 |
2022/07/17(日) 15:27:24.16ID:BCplzvr20
>>26
壁に張り付いてる属性のあいつらを有効活用できるから個人的にすごく便利
0042名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0554-3+h2 [114.48.62.204])
垢版 |
2022/07/17(日) 15:28:22.87ID:EMYB4OJw0
>>27
狂竜症ならハンターが勝手に克服するからな
0043名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b39-ceIy [121.103.109.165])
垢版 |
2022/07/17(日) 15:28:33.04ID:anddnR4f0
>>28
いったん積んでも全然いいんじゃない?アプデ溜まったらやればええ
アプデ前にマガドをやらないと順番おかしいとかいう訳ではないし
複数武器でいくつか属性武器作ったり盟友こなしたり色々やってないと確かにキツかったろうなと思う
0044名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saf1-cZgG [106.129.109.37])
垢版 |
2022/07/17(日) 15:28:58.76ID:vDhfuY1Wa
狩友チケットって錬金しか使い道なかったんだ…………
0053名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd54-sLJX [126.140.157.241])
垢版 |
2022/07/17(日) 15:30:31.62ID:/dMpBy1P0
>>24
僕は属性値と切れ味で見てるよ
てかぶっちゃけ大して変わんないよ
つなぎなら適当でオッケー
0059名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 43fe-tK/W [133.202.132.120])
垢版 |
2022/07/17(日) 15:33:15.89ID:ejWmm+nY0
体力落としたって前提があるならまだ体力落とした傀異の方がいいわ
0061名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saf1-3+h2 [106.129.109.37])
垢版 |
2022/07/17(日) 15:33:36.87ID:vDhfuY1Wa
今思えば極限は良かった
今思えば獰猛はよかった
今思えばマムはよかった
今思えば導きはよかった
今思えば炭鉱夫はよかった
今思えば装飾品ガチャはよかった
0063名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d30-/qzW [222.0.170.217])
垢版 |
2022/07/17(日) 15:33:55.99ID:BCplzvr20
一応キュリアが力吸うだけじゃないんだろうな

宿主の限界以上の力をぶちこんでオーバーヒートさせて周りの生物殺させてキュリアが栄養取れるって考えればまあそのときだけ強くなってるくらいの設定にはなるだろ

そして狩られたり肉体の限界を超えた宿主は捨てると
0065名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d30-/qzW [222.0.170.217])
垢版 |
2022/07/17(日) 15:34:24.27ID:BCplzvr20
>>61
マム(上位)だけはない
0070名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3bba-RF9L [183.176.69.220])
垢版 |
2022/07/17(日) 15:35:02.95ID:ycMuOMWa0
>>45
仕事じゃないんだからはよ引退しろ
ゲームなんて虚しさ感じたら終わりやぞ
ムラムラしてきたはまたやればいいし、そのまま別ゲーやった方が健全
0072名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 43fe-tK/W [133.202.132.120])
垢版 |
2022/07/17(日) 15:35:22.65ID:ejWmm+nY0
バギィにミドロ亜双剣で行くとガンナーみたいなダメージ出て気持ちいい
0077名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 45cc-FROu [120.74.161.87])
垢版 |
2022/07/17(日) 15:35:53.07ID:RqxwAvyY0
カイイカだろうと獰猛だろうと無駄な体力引き上げ方針を叩け
ラスボス倒した後なんてみんな装備更新してウキウキする段階なんだから試し斬りで丁度いいくらいの体力でいいんだよ
FFの自分のレベル上げると敵もレベルが上がるみたいな謎システムみたい
0081名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e395-qysg [61.210.91.86])
垢版 |
2022/07/17(日) 15:37:18.91ID:HDURrnfh0
果たして2023年以降、ライズのスカスカアプデの悪夢は再来するのだろうか…?
0085名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d30-/qzW [222.0.170.217])
垢版 |
2022/07/17(日) 15:37:56.83ID:BCplzvr20
2023年って半年も持てば十分だろ
0089名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 954c-cZgG [202.147.223.105])
垢版 |
2022/07/17(日) 15:38:37.88ID:+jy1ug3/0
オートガード?端材バグ?仕様!仕様です!!
0091名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saf1-tsYU [106.154.141.19])
垢版 |
2022/07/17(日) 15:39:00.56ID:og7o4QY8a
いやー発売日にダウンロードしてようやく今ラスボス倒したわ
章が進む事にNPCの声に耳を傾けて、収集系も全て集め、各属性武器も揃えながら進めたから大満足でしたわ
んで、発売日にラスボスまで駆け抜けたような奴らはこれでボリュームガーとか言ってんだろ?
正直これだけ要素てんこ盛りなのにまだエンコンエンコン言ってるやつは今のモンハンに合ってないよ
ゲームってのはクリアまでの寄り道も含めて一つのストーリーなんだ
お陰で大満足したしこれからまだカイイカもあるもんだから盛り沢山過ぎて既にヤバイ
0092名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd7b-You7 [14.13.246.193])
垢版 |
2022/07/17(日) 15:39:01.25ID:cjKxn1dy0
3rdってアルバ武器一択だったろ
0101名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd7b-7UwZ [14.12.37.131])
垢版 |
2022/07/17(日) 15:41:00.87ID:XgOOI4pg0
>>87
3rdで壊れの話になるとよくそれを出す人が居るな
確かにあれはバグで本来ありえない生存性を手にしてたが、火力面は別にだったのもあって昨今の壊れみたいに環境を支配するようなことはなかった
が、壊れは壊れ。
0106名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd7b-WtQG [14.8.37.97])
垢版 |
2022/07/17(日) 15:42:05.10ID:+acepVLu0
>>73
一応ロングバレルでも適正つけなきゃ反動抑えられるから使い分けはできるけど
結局狙われて回避したり被弾して回復したりするくらいならサイレンサー付けて撃ち続けたほうが火力出ると思う
でも弾道3とか重い!それよりも火力だ!っていうゆうた思考だとまず付けないだろうけどね
0109名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d30-/qzW [222.0.170.217])
垢版 |
2022/07/17(日) 15:43:11.74ID:BCplzvr20
ライズメスハンちゃんが可愛くないわけじゃないけど

ワールドドスケベメスハンちゃんを経験したらこんなんじゃ満足できない
0110名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 954c-cZgG [202.147.223.105])
垢版 |
2022/07/17(日) 15:43:47.87ID:+jy1ug3/0
俺のP3はイケメンが無双してたよ
0112名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd54-3+h2 [126.114.168.250])
垢版 |
2022/07/17(日) 15:44:20.53ID:QGIWqDPP0
オロミドロ亜種単体調査クエスト無いのか...
0114名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-iEO+ [49.97.11.232])
垢版 |
2022/07/17(日) 15:45:06.50ID:od4WPfoad
カイイカとかツラヌキイカとか今作イカ臭いからオストガロン復活しても良さそう
0116名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d30-/qzW [222.0.170.217])
垢版 |
2022/07/17(日) 15:45:37.57ID:BCplzvr20
>>114
新しい牙竜種実装すな
0124名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d30-/qzW [222.0.170.217])
垢版 |
2022/07/17(日) 15:47:22.01ID:BCplzvr20
言うほどごつかったか…?
ライズメスハンちゃんのほうが光の処理が雑なせいかかくばってみえるんだよな
0128名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d30-/qzW [222.0.170.217])
垢版 |
2022/07/17(日) 15:48:16.23ID:BCplzvr20
>>127
これ
まじでこれ
0133名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d28-Ta/N [180.60.185.1])
垢版 |
2022/07/17(日) 15:49:44.71ID:2Bbh3JGB0
大剣で言うカムラノみたいな、とりあえずこれ一本あればだいたいOKみたいな武器種ない?
色んな武器使いたいんだけど、双剣みたいな属性偏重は揃えるの敷居が高いからさ
ちなみにスラアクはメインなのでそれ以外で!
0136名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d30-/qzW [222.0.170.217])
垢版 |
2022/07/17(日) 15:50:17.31ID:BCplzvr20
>>133
アフィか?
ライトでパンパンしてろ
0149名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d30-/qzW [222.0.170.217])
垢版 |
2022/07/17(日) 15:53:13.26ID:BCplzvr20
双剣操作楽すぎてもうやめられねえ
0172名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd54-3+h2 [126.114.168.250])
垢版 |
2022/07/17(日) 15:57:48.98ID:QGIWqDPP0
オロミドロ亜種の救難入ったけどm4にしては攻撃痛すぎない?
0185名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 954c-cZgG [202.147.223.105])
垢版 |
2022/07/17(日) 16:02:27.77ID:+jy1ug3/0
>>178
反芻反芻
うまぁ~い団子は何度も繰り返し味合わないと損ですからね~
0196名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d28-iMff [180.30.9.132])
垢版 |
2022/07/17(日) 16:05:09.18ID:r+vlXFCn0
これじゃくさうんこじゃねーか
0224名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d04-6/kI [118.104.8.66])
垢版 |
2022/07/17(日) 16:09:58.40ID:ZQC16/J60
https://youtu.be/491z5MYsjWk
一瀬と鈴木が参加型配信やってたみたいね
来週の鈴木Twitterのおもらしがあったり、一瀬がヒトダマドリ取りに行くから鈴木と参加した人だけでやりあったりしてた
0225名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-SLCv [49.98.151.17])
垢版 |
2022/07/17(日) 16:10:27.00ID:svW7vwDZd
ザザミの時点で今回はえーなおいって思ってむしろギザミとかからライゼクス辺りまでの間のヤツらの方がなんかやりやすいなあと思ってたとこにラージャンきたらやっぱはえーわって感じたんだけど
0227名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0554-3+h2 [114.48.62.204])
垢版 |
2022/07/17(日) 16:11:16.84ID:EMYB4OJw0
古龍級未満の怪異化無いモンスターとは今のところ戦う機会あんま無いんだよなあ
はよEX5出せや、今のところ野良乙祭りを楽しめるのが怪異化マガドとクソネミしか無いやんけ
0235名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab30-Xlcv [153.137.252.198])
垢版 |
2022/07/17(日) 16:13:36.58ID:Q+jc59XM0
ライゼクスの動き気持ち悪い
急停止と急発射繰り返す機械が動いてるみたい
0237名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr29-qQ17 [126.194.193.186])
垢版 |
2022/07/17(日) 16:14:15.89ID:6B5peFwbr
怨嗟響めくマガイマガド武器作るためにマガイマガド武器作ってるけど天鱗欲しいのに玉ばっか出てきて病みそう。もうひたすらしっぽ切って頭ぶっ壊して捕まえる作業よ
0238名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 954c-cZgG [202.147.223.105])
垢版 |
2022/07/17(日) 16:14:28.97ID:+jy1ug3/0
>>235
全盛期のセルレギオス見たら吐きそう
0252名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp29-GzwY [126.234.95.203])
垢版 |
2022/07/17(日) 16:18:41.89ID:KgoOA6m1p
武器の重ね着はやるなら最後の最後でいいわ
0257名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4303-ElrU [133.114.151.219])
垢版 |
2022/07/17(日) 16:20:20.98ID:CdQNjQIn0
俺もMR100超えてるのにオロミドロ亜種やってなかったから使ってなかったランスの練習がてら行ってみたらボコボコにされてクエ失敗したよ
0261名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr29-qQ17 [126.194.193.186])
垢版 |
2022/07/17(日) 16:21:27.74ID:6B5peFwbr
>>248
通常マガイマガドの禍玉の話だ。紫玉ばかり出てくる。

早く俺は怨嗟響めくマガイマガドの太刀と大剣と操虫棍を使いたいんだ
0262名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-PuSU [49.98.115.5])
垢版 |
2022/07/17(日) 16:21:29.44ID:eVN2Mf6Td
ミドロはスラアク使いにとっての神だからな
自室の掛け軸へのお祈りも欠かさないぞ
0263名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4303-ElrU [133.114.151.219])
垢版 |
2022/07/17(日) 16:21:34.05ID:CdQNjQIn0
うんこ撒き散らさないで
0265名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4303-ElrU [133.114.151.219])
垢版 |
2022/07/17(日) 16:22:41.63ID:CdQNjQIn0
フィオレーネの妹が新たな信仰対象でミドロは邪神って聞いたけど
0275名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab30-Xlcv [153.137.252.198])
垢版 |
2022/07/17(日) 16:24:54.94ID:Q+jc59XM0
ランス使ってみたいけど今の速い動きについていけてるのか?
戦ってる間ずっと武器の出し入れしてることになりそう
0276名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-v9yF [49.98.157.15])
垢版 |
2022/07/17(日) 16:24:58.00ID:F5GeKSHjd
泥系と潜る系のクソモンス率は異常
0286名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-PuSU [49.98.115.5])
垢版 |
2022/07/17(日) 16:27:20.73ID:eVN2Mf6Td
>>283
すまんな変形竜珠からは逃げられんのや
0289名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4303-ElrU [133.114.151.219])
垢版 |
2022/07/17(日) 16:27:56.02ID:CdQNjQIn0
ドロドロしたいいおんなが好きです!!
0290名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd54-3+h2 [126.114.168.250])
垢版 |
2022/07/17(日) 16:28:17.73ID:QGIWqDPP0
ロンディーネ快適重視すぎる
0291名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab30-Xlcv [153.137.252.198])
垢版 |
2022/07/17(日) 16:28:18.78ID:Q+jc59XM0
>>279
今のランス全く知らん
たまに良い音出てるなって思ったらランスが途中参加してる
0297名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-P2sY [49.98.129.247])
垢版 |
2022/07/17(日) 16:29:40.14ID:JEbJ4m1Xd
スラアク使わないからよく知らんけどオロミドロってそんなにスキルピッタリハマるのか
0298名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0554-3+h2 [114.48.62.204])
垢版 |
2022/07/17(日) 16:29:46.92ID:EMYB4OJw0
>>271
隙がない
範囲攻撃が多い
動きが分かりづらい
0302名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-PuSU [49.98.115.5])
垢版 |
2022/07/17(日) 16:31:03.90ID:eVN2Mf6Td
スラアクとガンスは実質スカトロ
0304名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-P2sY [49.98.129.247])
垢版 |
2022/07/17(日) 16:31:21.53ID:JEbJ4m1Xd
ランスって使ってる人一番少ない地味なイメージある
0308名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0554-3+h2 [114.48.62.204])
垢版 |
2022/07/17(日) 16:31:52.37ID:EMYB4OJw0
>>297
他に強い防具増えて今は頭くらいしか使わなくなったけどそれよりも百竜装飾品にスラアク必須の奴があってミドロ素材を要求してくる
0314名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0554-3+h2 [114.48.62.204])
垢版 |
2022/07/17(日) 16:33:11.91ID:EMYB4OJw0
>>306
タマミツネに善意で泥塗ってあげたらキレ散らかしそう
0316名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-PuSU [49.98.115.5])
垢版 |
2022/07/17(日) 16:33:19.27ID:eVN2Mf6Td
>>313
クソザコ
リコンにしとけ
0325名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0554-3+h2 [114.48.62.204])
垢版 |
2022/07/17(日) 16:35:13.89ID:EMYB4OJw0
今作のランスガンス見てて思ったのはお前らもう盾捨てろよ
0326名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab30-Xlcv [153.137.252.198])
垢版 |
2022/07/17(日) 16:36:07.80ID:Q+jc59XM0
護石でその武器専用みたいなので良いのが出たら使ってみたくなるんだよ
0336名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp29-GzwY [126.234.95.203])
垢版 |
2022/07/17(日) 16:39:23.52ID:KgoOA6m1p
全武器使ったがスラアクが一番楽しい
カウンターの音とモーション気持ち良すぎだろ
0340名も無きハンターHR774 (スププ Sd03-Popd [49.98.67.8])
垢版 |
2022/07/17(日) 16:40:29.90ID:HXSlHNeqd
エスピは息吹の装飾目当てで天鱗狙ったけどマジで十何体沼ったな ルナガロンが謎に落とし物で毎回落とすお陰であいつのはいっぱい持ってる
0342名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e309-qysg [125.197.236.101])
垢版 |
2022/07/17(日) 16:41:09.55ID:R3FG8V/k0
今更なんだけどMRのナルガのしっぽたたきつけ2連の2撃目。
ナルガに向かって回避すれば確定で避けれる?

それとも距離は付けないとダメかな?今さっきナルガやって虫棒の距離1付けた状態でほぼ確実に避けれるっぽかったんだけど、他の武器だとどうかなって思って
0346名も無きハンターHR774 (スププ Sd03-Popd [49.98.67.8])
垢版 |
2022/07/17(日) 16:42:29.42ID:HXSlHNeqd
そういや最近弱ってもないのにひたすら罠置いて殴る戦闘狂いるけどカイイカと通常クエ勘違いしてんのかね
0347名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0554-3+h2 [114.48.62.204])
垢版 |
2022/07/17(日) 16:42:31.98ID:EMYB4OJw0
研磨術2s3s1s1のお守りがあったから弱体化された鬼人激化を使いこなそうとしたけどミドロ双剣を紫にしたら白ゲが長くて思ったより青ゲまですぐ切れ味が落ちんかった
0348名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-PuSU [49.98.115.5])
垢版 |
2022/07/17(日) 16:42:36.68ID:eVN2Mf6Td
マルチで小樽自演するガイジとかおるのか…
0349名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab30-Xlcv [153.137.252.198])
垢版 |
2022/07/17(日) 16:42:42.06ID:Q+jc59XM0
>>337
ハンマーはぐるぐるやってる間は無敵でいいよ
弱くて涙出てくるわ
0351名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0554-3+h2 [114.48.62.204])
垢版 |
2022/07/17(日) 16:43:47.71ID:EMYB4OJw0
>>337
水面打ちさん………
0352名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2da1-Jw4k [220.111.107.13 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/17(日) 16:43:59.74ID:vgsHDBtv0
アゴガマラとかいうの初めて戦ったけどこいつなかなかエグいな
狂竜ウイルス解除するのって手数でいいんだよね?
大剣使ってるから喰らうとほぼ確実に発症してつらみ

あとマントみたいな羽かっこいいけど尻尾切りづらすぎてワロタ・・・
0360名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e388-Q3Ej [59.136.74.89])
垢版 |
2022/07/17(日) 16:46:51.41ID:4dI7Sh0+0
m50なってから上げんのめんどくさくなって来ちゃったなげーわ
0361名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d88-7daE [110.135.14.122 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/17(日) 16:47:18.99ID:LORVJ4G40
MRクシャさっきから野良マルチで3連続3乙失敗してんだけどさあ
どうやったらクシャで死ぬんだよ
徹甲装備作りたくてホントは徹甲ライトでやりたいんだけど無いから、俺はガード散弾ヘビィでやってて0乙
野良が9乙してんだよ
0362名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b509-AONP [122.133.75.101])
垢版 |
2022/07/17(日) 16:47:49.38ID:ywzBczm80
なんか城塞高知めんどくさくなってきたな
0364名も無きハンターHR774 (スププ Sd03-Popd [49.98.67.8])
垢版 |
2022/07/17(日) 16:48:21.22ID:HXSlHNeqd
ソロでやった方が早いじゃん結果出てる 一人でゴーや
0373名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-PuSU [49.98.115.5])
垢版 |
2022/07/17(日) 16:51:23.56ID:eVN2Mf6Td
メルゼナくんはフロム信者だから絶妙にぶっ壊した上で地下にゲームの趣旨に一切関わらないダクソ空間を建設したんだ
0376名も無きハンターHR774 (スフッ Sd03-Uync [49.104.24.179])
垢版 |
2022/07/17(日) 16:53:15.35ID:MXqcYq84d
早くマスターランク百竜夜行実装してくれ!
絶対楽しいぞ!
0384名も無きハンターHR774 (スププ Sd03-Popd [49.98.67.8])
垢版 |
2022/07/17(日) 16:56:03.69ID:HXSlHNeqd
相変わらずカムラの村から外れたオトモ広場にひっそりいるからな まあ猛き炎もエルガドに住み込んでカムラ帰らないんですが
0385名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-PuSU [49.98.115.5])
垢版 |
2022/07/17(日) 16:56:10.18ID:eVN2Mf6Td
>>383
お前らが散々カモった結果や
0388名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saf1-PXBu [106.154.83.116])
垢版 |
2022/07/17(日) 16:56:24.25ID:+WwIfmU+a
イブシマキコどうやってゾロで岩全部撃ち落とすんだこれ
プレデター並のエイムないと無理じゃろ
0392名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-PuSU [49.98.115.5])
垢版 |
2022/07/17(日) 16:57:30.03ID:eVN2Mf6Td
英雄が護る安寧の焔(英雄出張中)
0397名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdc3-+MXm [1.75.232.45])
垢版 |
2022/07/17(日) 16:58:44.60ID:XWUjfSQ/d
助けて! メイン武器が笛ヘビィガンスでライズの頃は双剣とスラアクも使えてたけどそれ以外からっきしだから闘技大会のルナガロンとラージャンがクリアできない
0399名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saf1-x9rQ [106.131.221.251])
垢版 |
2022/07/17(日) 16:59:40.22ID:yT1zhxzTa
>>388
最初のやつは勘でエイムしてそれ撃ってる間に他の位置確認して最短ルートで破壊する
これで俺は3つ石が飛んできた
0400名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd54-6/kI [126.77.81.247])
垢版 |
2022/07/17(日) 16:59:53.93ID:bt0pA3je0
メルゼナの翼万能素材過ぎるだろ何作ろうとしても要求されるわ
0402名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d55-purt [220.109.23.32])
垢版 |
2022/07/17(日) 17:00:03.67ID:283qGJth0
>>361
マルチに行っといて文句言うなよ
ソロで出来ない下手ハンか???w
0403名も無きハンターHR774 (スププ Sd03-Popd [49.98.67.8])
垢版 |
2022/07/17(日) 17:00:09.33ID:HXSlHNeqd
大連続案外単体クエより簡単まであるけど報酬がバラけすぎるから結局装備目当てなら単体クエの方がいい問題
0405名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ddc3-3OE4 [14.133.224.36])
垢版 |
2022/07/17(日) 17:00:50.36ID:wnNzo3H20
もっとスキル更新されると思ってた
最初はこんなもんか?
0408名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab28-MjqF [153.252.138.16 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/17(日) 17:01:27.67ID:KmuDxd6U0
無印イベクエの百竜片付けようとしたら、とんでもないゆうた二人入ってきて大苦戦したわ
MRあったからSBあり、クリア後HRなのに二人揃って装飾品一つもつけてない
銅鑼が鳴ろうが狼煙が上がろうがずっと兵器に張り付いて3乙する
これはマジでずっと寄生だけで進めてきたんかな・・・
0409名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saf1-Q3Ej [106.146.28.247])
垢版 |
2022/07/17(日) 17:01:30.58ID:9Sd44XVga
提督やらのおっちゃん連中がガルク乗ったら凄いいい姿勢なの笑うわ
0412名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdc3-+MXm [1.75.232.45])
垢版 |
2022/07/17(日) 17:02:49.30ID:XWUjfSQ/d
>>401
しゃーない片手の練習するわ
0415名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0554-3+h2 [114.48.62.204])
垢版 |
2022/07/17(日) 17:03:08.38ID:EMYB4OJw0
クエストといいスキルといいこのゲーム出し惜しみし過ぎでは?
0416名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saf1-x9rQ [106.131.221.251])
垢版 |
2022/07/17(日) 17:03:20.99ID:yT1zhxzTa
マルチは2乙時の戦闘と3乙の瞬間が一番オモロい
0417名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-4CWP [49.98.160.108])
垢版 |
2022/07/17(日) 17:03:56.41ID:w4BqEhE3d
後出しする事でアプデで満足感が増しちまうんだ
0419名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp29-ElrU [126.158.46.66])
垢版 |
2022/07/17(日) 17:05:02.73ID:KATSYZjep
モンスターやフィールドならまだしも装飾品の出し惜しみって今遊んでるサンブレイクがただの未完成品なだけって印象になるからやめて欲しかったわ
0426名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd7b-qysg [14.13.194.1])
垢版 |
2022/07/17(日) 17:06:17.59ID:xbVGn+SR0
1だったものをわざわざ0.8くらいにしてアンロックするアプデ方式ほんと嫌い
まあモンハンは昔からそんなとこあったけどライズから特に酷すぎる
0428名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab02-cI5m [153.246.186.84])
垢版 |
2022/07/17(日) 17:06:50.48ID:nJKWtcS/0
>>361
しらねーソロでいけ!
0430名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0554-3+h2 [114.48.62.204])
垢版 |
2022/07/17(日) 17:07:39.16ID:EMYB4OJw0
攻撃Uとかあるんだろうけどまだ装飾品化されてない研磨術鋭とかも装飾品で出して欲しい。ギザミの呪いから解放されたいんじゃ……
0432名も無きハンターHR774 (スププ Sd03-Popd [49.98.67.8])
垢版 |
2022/07/17(日) 17:08:07.44ID:HXSlHNeqd
供応とかもどうせアプデ装飾組だろうし
0433名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saf1-S5Ff [106.132.183.150])
垢版 |
2022/07/17(日) 17:08:18.35ID:vWp4r9Cpa
激昂ジャン初見2乙で勝ったけどもう二度とやりたくねぇ
寒冷群島で広いからまだマシだと思うけど
0438名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab02-cI5m [153.246.186.84])
垢版 |
2022/07/17(日) 17:09:45.22ID:nJKWtcS/0
>>433
マジ?今作一番戦ってて楽しかったわ
逆にバルクがキツかった
0442名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp29-ElrU [126.182.232.34])
垢版 |
2022/07/17(日) 17:10:39.82ID:wPHU4pJop
>>432
供応は付くぞ
ただ今後4.1.1とかもくるなら今引くのは運の無駄遣いになるが供応1、連撃2、スロ3.1.1ってのは存在する
0445名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd13-eZO7 [183.74.192.116])
垢版 |
2022/07/17(日) 17:11:06.31ID:n9VJodpAd
ハンター(犬バリ誘発用に虫よく使う奴)
遠距離犬(攻撃武器)
遠距離犬(麻痺武器)
ヒノエ(狩猟笛)
ルーチカ(ライト)

これがゴッドイーターの新作ですか?って思い始めた
同行の最適解はなんだろう、とりあえず笛1は確定だと思うけど
0450名も無きハンターHR774 (スププ Sd03-Popd [49.98.67.8])
垢版 |
2022/07/17(日) 17:12:01.54ID:HXSlHNeqd
>>442
お守りじゃなくて装飾の話ね
0452名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4303-ElrU [133.114.151.219])
垢版 |
2022/07/17(日) 17:12:15.95ID:CdQNjQIn0
ラージャンは片手だろ
盾殴りが腕に弾かれずスタンも取れてえらい
0453名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd54-sLJX [126.140.157.241])
垢版 |
2022/07/17(日) 17:12:19.73ID:/dMpBy1P0
>>433
僕も最初そう思ったんだけど
今金冠やってて連戦してるけど
慣れたらどうって事なくなるよ
ちゃんと考えて作ってある
0458名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab02-cI5m [153.246.186.84])
垢版 |
2022/07/17(日) 17:12:50.74ID:nJKWtcS/0
>>445
クエストクリア後にNPCが会話するのもゴッドイーターかーい!👆😅ってなったわw
0460名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saf1-x9rQ [106.131.221.251])
垢版 |
2022/07/17(日) 17:13:33.83ID:yT1zhxzTa
激昂で何故か弱体化するんだもん..
0463名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b7d-0LiQ [121.80.151.35])
垢版 |
2022/07/17(日) 17:14:43.46ID:7+0/o+du0
何が起こったのか教えてくれ

今救援で貝烏賊ビシュ亜種に行く
俺は三人目で俺の前にライト2人がいた
ボックス開けて応急取ってる最中に2人が死ぬ

その時点でなんの告知も出ず俺が赤プレイヤーになりソロになる
救援は出せず、お供は1匹しかいない
クエストはなぜか死亡者0のまま

このままクリアしたけど何がなんやら
0470名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4303-ElrU [133.114.151.219])
垢版 |
2022/07/17(日) 17:16:27.11ID:CdQNjQIn0
>>465
そういうことだけど荒れるからPCスレでやろう
0473名も無きハンターHR774 (スププ Sd03-Popd [49.98.67.8])
垢版 |
2022/07/17(日) 17:17:01.94ID:HXSlHNeqd
ラージャンはもはや古典落語だから まあ未だにリオレイアの見え見えサマーソルト直撃する人とかも結構いるしモーション覚えるまでやりこんでる人って普通は少ないよ
0477名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e388-lyap [27.93.61.156])
垢版 |
2022/07/17(日) 17:17:41.56ID:2EU0092A0
盟友最終クエ出たけどクエスト名モンスターハンターでドス古龍3体ってなんだこの手抜き
せめて闘技場か決戦フィールドにしろや
0487名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp29-GzwY [126.234.89.69])
垢版 |
2022/07/17(日) 17:20:29.28ID:VxK0yOXZp
野良マルチ毎日ちょいやるだけでも無限に遊べるなこのゲーム
参加要請のおかげで気楽なのもいい
ソロはどいつも5分かからず終わってつまらん
0492名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 038f-Vb2/ [149.54.175.216])
垢版 |
2022/07/17(日) 17:22:20.60ID:Isd4w2uj0
バルファルク参加したらエンエンクでエスピナス誘導してる人がいてそのエスピナスに1乙させられて
速攻戻ってきたと思ったらバルファルクに串刺しにされて2乙して
そして最後は極太レーザーで焼かれて3乙してったのもう3乙RTAじゃん
0495名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed54-ZYSS [60.74.212.11])
垢版 |
2022/07/17(日) 17:23:10.34ID:MJkvE2dO0
ナルハタの尻尾突き刺しは弱体モーションだな
ライゼクスの技やればいいのに
0496名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab02-cI5m [153.246.186.84])
垢版 |
2022/07/17(日) 17:23:10.87ID:nJKWtcS/0
>>492
お釣り方のクセがすごい
0499名も無きハンターHR774 (スププ Sd03-Popd [49.98.67.8])
垢版 |
2022/07/17(日) 17:24:41.20ID:HXSlHNeqd
環境生物使ってる人少ないから環境生物使ってる人は好感持てる ただ泥団子とかぶつけた時のテクスチャはどうにかならんのかねアレキモすぎるわ
0502名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4303-ElrU [133.114.151.219])
垢版 |
2022/07/17(日) 17:25:43.81ID:CdQNjQIn0
弓使ってたからいてギエナそんな苦戦した記憶がない
0507名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b562-qysg [122.130.147.252])
垢版 |
2022/07/17(日) 17:27:23.08ID:KUbMYKaV0
EXクエストほんと楽しいな

モンスターは全体的な数値強化に加えバーストとそれを防ぐというギミックが加わりつつ
ハンター側も常時キュリアバフで回復しながら殴りまくるっていう
マスタークラスとはまた別の遊びになってるのがいい

百竜夜行のいい部分だけ通常クエに抽出しましたって感じ
0510名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab28-SzYy [153.242.73.132])
垢版 |
2022/07/17(日) 17:28:05.77ID:hQwy/eJR0
霞龍の魂の説明文なんか日本語おかしくね?
「再び効果が発動しやすい」ってどう言うことだ?
0511名も無きハンターHR774 (スフッ Sd03-Uync [49.104.19.150])
垢版 |
2022/07/17(日) 17:28:27.72ID:1xYMNlySd
早くex5来て欲しいよな
久しぶり楽しいエンドコンテンツだわ
0519名も無きハンターHR774 (スププ Sd03-Popd [49.98.67.8])
垢版 |
2022/07/17(日) 17:30:43.96ID:HXSlHNeqd
バーストし続けたら命もバーストしちゃうだろ
0523名も無きハンターHR774 (スフッ Sd03-IKCr [49.104.36.154])
垢版 |
2022/07/17(日) 17:32:17.54ID:rwd1WRCnd
>>515
>>505
そんなあなたにライズ産闘技大会の後ろ二つ
0527名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab28-SzYy [153.242.73.132])
垢版 |
2022/07/17(日) 17:32:58.02ID:hQwy/eJR0
>>513
つまりずっと攻撃してれば一生能力上昇して最強ってことか……
0530名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd88-Auco [14.101.80.156])
垢版 |
2022/07/17(日) 17:34:11.32ID:4Ph/y2r80
ガルクの遠距離鉄蟲やばいな、2匹であっという間に制圧しちまう
俺がお供状態だ5分以内に捕獲までいけるし
0534名も無きハンターHR774 (スフッ Sd03-IKCr [49.104.24.173])
垢版 |
2022/07/17(日) 17:35:53.09ID:XZuZ0CJ4d
>>533
セカンドキャラ作れ
0535名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4303-ElrU [133.114.151.219])
垢版 |
2022/07/17(日) 17:36:00.65ID:CdQNjQIn0
ハンターはアンパンマンじゃないんだぞ
0537名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdc3-+MXm [1.75.232.45])
垢版 |
2022/07/17(日) 17:37:47.82ID:XWUjfSQ/d
イチモツラブだぞ
0541名も無きハンターHR774 (スフッ Sd03-IKCr [49.104.24.173])
垢版 |
2022/07/17(日) 17:39:21.16ID:XZuZ0CJ4d
>>540
ナルタタとかの打ち上げ気流はイチモツ置いとくのでもよかったよな
0544名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a3dc-2UBC [147.192.33.57])
垢版 |
2022/07/17(日) 17:40:24.07ID:ze6DWBnQ0
狙って金策しないとお金足りないなあと思ってたらいつのまにかプラチナの卵なんかモノ増えてたのか
0546名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d30-v9yF [222.6.212.199])
垢版 |
2022/07/17(日) 17:40:52.56ID:sEDhLV9O0
イブシの尻尾ビターンをスラアクでカウンターすると攻撃しながらそのままお立ち台に乗れるの芸術点めっちゃたかいな
0549名も無きハンターHR774 (スププ Sd03-Popd [49.98.67.8])
垢版 |
2022/07/17(日) 17:41:27.18ID:HXSlHNeqd
>>545
空中から滑空して乗り攻撃!つよい
0571名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdc3-+MXm [1.75.232.45])
垢版 |
2022/07/17(日) 17:45:58.30ID:XWUjfSQ/d
他のモンスターわざわざ当てに行くのはただのアホだから許すわ
色付き虫いるエリアでなんでもないところに三回壁ドンしてるの見るとイライラする
0575名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d30-v9yF [222.6.212.199])
垢版 |
2022/07/17(日) 17:46:47.55ID:sEDhLV9O0
花火割と好きだったよ
雫の時とか暇だから打ち上げてた
0584名も無きハンターHR774 (スププ Sd03-Popd [49.98.67.8])
垢版 |
2022/07/17(日) 17:48:00.39ID:HXSlHNeqd
小樽が投げれるようになったし経費削減で消されたな
0592名も無きハンターHR774 (スフッ Sd03-IKCr [49.104.24.173])
垢版 |
2022/07/17(日) 17:49:20.49ID:XZuZ0CJ4d
称号のために70匹解雇したときはだるかったな
なぜか初期武器が残るため70x3を売るのにえぐい時間かかった
0600名も無きハンターHR774 (スフッ Sd03-IKCr [49.104.24.173])
垢版 |
2022/07/17(日) 17:51:20.18ID:XZuZ0CJ4d
>>591
色付きはモンスターと同じくロックされるぞ
B押して調整してドンや
その後はボタン押すな1ドンで終われ
0601名も無きハンターHR774 (スププ Sd03-Popd [49.98.67.8])
垢版 |
2022/07/17(日) 17:51:20.70ID:HXSlHNeqd
壁に付いてる爆発生物って移動中はここいるなーって思いつつ操竜してると案外どこいるかわかんねーよね 適当に壁ドンして転倒中殴ってた方がダメでるし 当てたら気持ちいいことは気持ちいいんだがね
0614名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d30-v9yF [222.6.212.199])
垢版 |
2022/07/17(日) 17:54:35.20ID:sEDhLV9O0
ラージャンとマガドは僧侶クソ強いな
あと使い勝手最強はカガチ
0618名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e388-lyap [27.93.61.156])
垢版 |
2022/07/17(日) 17:54:43.36ID:2EU0092A0
操竜最強はぶっちぎりで激昂ラージャン
ただぶつける敵がいない
0622名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ddc3-6/kI [14.132.62.79])
垢版 |
2022/07/17(日) 17:55:54.83ID:6tNgeu/S0
>>465
TAってPCも集計に含めてるの?
お守りだけじゃないしなんか意味ない気がするなそれ
0623名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 557b-cIkS [106.73.64.128])
垢版 |
2022/07/17(日) 17:56:02.03ID:b286ifzl0
操竜よりよっぽど操作性悪いゲームをやったことがあるので今の親切設計のゲームばかりやってる人たちは不満なのだと思う
0626名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saf1-Q3Ej [106.146.33.12])
垢版 |
2022/07/17(日) 17:56:30.33ID:PFZC8zkVa
城砦高知でクシャと戦わすのやめちくりー
0632名も無きハンターHR774 (アウアウアー Sa4b-lEv6 [27.85.205.172])
垢版 |
2022/07/17(日) 17:57:35.53ID:7XmcsRO/a
>>574
ガノトトスかな?
0634名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saf1-PXBu [106.133.218.40])
垢版 |
2022/07/17(日) 17:58:12.18ID:/fELpD6Ma
錬金の素材と1000pとの件いらんだろ
UIどうにかしろ
0635名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd7b-3+h2 [14.10.48.0])
垢版 |
2022/07/17(日) 17:58:16.11ID:3D9C/COp0
>>630
小タル爆弾で良くね?
0651名も無きハンターHR774 (スフッ Sd03-IKCr [49.104.24.173])
垢版 |
2022/07/17(日) 18:00:48.73ID:XZuZ0CJ4d
>>642
虫3あればいけるやろ
0652名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab02-cI5m [153.246.186.84])
垢版 |
2022/07/17(日) 18:00:58.49ID:nJKWtcS/0
ガレオス提督と狩に行ったらなんか謎の踊りしながら大剣使ってて楽しそうだったんだけどいつからあんな動きできるようになったのw
0674名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d30-v9yF [222.6.212.199])
垢版 |
2022/07/17(日) 18:04:03.10ID:sEDhLV9O0
ギザミ強いしザザミも強い
武器も強い
防具は…
0677名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab02-cI5m [153.246.186.84])
垢版 |
2022/07/17(日) 18:04:19.74ID:nJKWtcS/0
>>636
生で触れ合う感覚が好きだから極薄のレベル1にしてる
0681名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd13-IKCr [183.74.192.13])
垢版 |
2022/07/17(日) 18:04:54.94ID:A+/c53XWd
>>656
勘違いしてそうなので説明しとくと
蟲を3つ持ってればハンターでもできる
YBYBYBYで4回だ
蟲拾ってから乗ればいいだけ
0682名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab02-cI5m [153.246.186.84])
垢版 |
2022/07/17(日) 18:05:28.21ID:nJKWtcS/0
>>676
ジャグラス大剣のシンプルイズベスト感すき
0686名も無きハンターHR774 (アウアウアー Sa4b-lEv6 [27.85.205.172])
垢版 |
2022/07/17(日) 18:06:12.72ID:7XmcsRO/a
>>657
防具1種のみってホントクソ
0696名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2bcf-F9yA [121.82.154.147])
垢版 |
2022/07/17(日) 18:07:37.82ID:ftcDIkfl0
第一弾アップデート18日とか社会人休み終わってるだろ(笑)
0697名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab02-cI5m [153.246.186.84])
垢版 |
2022/07/17(日) 18:08:00.79ID:nJKWtcS/0
>>693
スタイリッシュで生存率高いから楽しいよ🤗
0704名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-v9yF [49.98.157.15])
垢版 |
2022/07/17(日) 18:09:29.08ID:F5GeKSHjd
俺はいつでもフルクシャ重ね着してるわ
気分はベテラン凄腕ハンターよ
0705名も無きハンターHR774 (スフッ Sd03-IKCr [49.104.16.102])
垢版 |
2022/07/17(日) 18:09:33.23ID:zfuse5Zbd
>>699
モンスターによって違うぞ
0710名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd54-/dgn [126.168.222.223])
垢版 |
2022/07/17(日) 18:10:40.00ID:Yka+mAAQ0
淵源 危険度10←わかる
バルク      危険度10←まぁわかる
ヌシディアオウガ 危険度10←ん?
怨嗟マガド    危険度10←え?
シャガル     危険度8←!???????
0713名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd7b-Ne8K [14.8.8.195])
垢版 |
2022/07/17(日) 18:11:08.83ID:JF0v4/hm0
勲章集め終わった!モンハン卒業するわ!
0721名も無きハンターHR774 (スププ Sd03-Popd [49.98.67.8])
垢版 |
2022/07/17(日) 18:12:54.88ID:HXSlHNeqd
犬の行動ってプレイヤーと連動してるのか知らなかったわ
0727名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-PuSU [49.98.115.5])
垢版 |
2022/07/17(日) 18:14:07.31ID:eVN2Mf6Td
>>722
有料なら無限にできるぞ
リアルマネーだがな!
0733名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed54-zaMK [60.79.186.19 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/17(日) 18:15:11.99ID:hqcCri3a0
ガルクがヤバいらしけど、どうヤバいの?
0734名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-PuSU [49.98.115.5])
垢版 |
2022/07/17(日) 18:15:17.16ID:eVN2Mf6Td
>>731
あっ回数制限あんのか
0736名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-PuSU [49.98.115.5])
垢版 |
2022/07/17(日) 18:15:31.32ID:eVN2Mf6Td
>>732
しゅまん知らんかった
0745名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-3+h2 [49.98.212.80])
垢版 |
2022/07/17(日) 18:17:32.48ID:pPZLNoIqd
>>648
ビームを使いましょう
0748名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-PuSU [49.98.115.5])
垢版 |
2022/07/17(日) 18:17:55.74ID:eVN2Mf6Td
なんだよ最初おっさんにしてたのに皆が若者扱いしてくるから渋々若造に変えたのにもうそれで一枚分かよ
0750名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd54-/dgn [126.168.222.223])
垢版 |
2022/07/17(日) 18:18:15.11ID:Yka+mAAQ0
秋はTGS辺りだろうか
9月末とかになるけど
0762名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-PuSU [49.98.115.5])
垢版 |
2022/07/17(日) 18:21:27.23ID:eVN2Mf6Td
>>752
鍛冶屋の見習いやらウナバラくんにタメ口聞かれるおっさんとか嫌じゃん
0767名も無きハンターHR774 (スププ Sd03-Popd [49.98.67.8])
垢版 |
2022/07/17(日) 18:23:25.43ID:HXSlHNeqd
基本男でフルフェイスフルアーマーだから顔はあんま気にならんな たまに半裸みたいな格好の女ハンター見ると笑ってしまう
0768名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-PuSU [49.98.115.5])
垢版 |
2022/07/17(日) 18:23:39.10ID:eVN2Mf6Td
イラストラパーチェ➡うひょ~わからせて~❤
実物➡あっ大丈夫っす…
0770名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd54-/dgn [126.168.222.223])
垢版 |
2022/07/17(日) 18:23:48.02ID:Yka+mAAQ0
やっぱ属性遊びできるの偉大すぎる
これだけでプレイ時間全然違う
0772名も無きハンターHR774 (スフッ Sd03-IKCr [49.104.16.102])
垢版 |
2022/07/17(日) 18:25:07.81ID:zfuse5Zbd
>>761
真っ赤にしとけ
0775名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-PuSU [49.98.115.5])
垢版 |
2022/07/17(日) 18:26:24.59ID:eVN2Mf6Td
移動不可クソマップの改造ギルクエで140極限ラージャンジンオウガとかやったなあ
0782名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd54-/dgn [126.168.222.223])
垢版 |
2022/07/17(日) 18:28:41.09ID:Yka+mAAQ0
ギルクエ出さない理由って普通に次回作のネタ無くなるからじゃないか
0783名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd54-cI5m [126.15.2.74])
垢版 |
2022/07/17(日) 18:28:54.28ID:SHqgqQrO0
剣士やる時は取り敢えずメガメガで組めるかから考えるわ
0786名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saf1-Q3Ej [106.129.37.72])
垢版 |
2022/07/17(日) 18:29:19.11ID:aDiI8DAna
男キャラは分からんけど女キャラのクリアした時顔がアップされる時マネキンに化粧したみたいに見える
0790名も無きハンターHR774 (スププ Sd03-Popd [49.98.67.8])
垢版 |
2022/07/17(日) 18:29:58.39ID:HXSlHNeqd
早変え団子があれば血気は要らぬ 部位破壊してからだから回カス並みの汎用性もないし
0796名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-PuSU [49.98.115.5])
垢版 |
2022/07/17(日) 18:30:36.32ID:eVN2Mf6Td
血気破壊王爆破スラアクいいぞ
0799名も無きハンターHR774 (スフッ Sd03-Uync [49.104.19.150])
垢版 |
2022/07/17(日) 18:31:52.78ID:1xYMNlySd
武器ガチャってモンハンのシステム全否定してるよな
モンスター倒して素材集めて武器作る意味無くなるし
0801名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd54-/dgn [126.168.222.223])
垢版 |
2022/07/17(日) 18:32:25.56ID:Yka+mAAQ0
>>799
モンスター倒して武器得るのは結局やってる事同じじゃないかな
0804名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-PuSU [49.98.115.5])
垢版 |
2022/07/17(日) 18:32:40.80ID:eVN2Mf6Td
自演小樽に失敗してチャンスタイムに吹っ飛んでいくゆうたたち
0805名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e309-qysg [125.197.236.101])
垢版 |
2022/07/17(日) 18:32:45.62ID:R3FG8V/k0
>>774
武器や装備はハンターごとに調整されているから主人公ハンターができない攻勢をNPCができてもおかしくないんじゃね?
逆に主人公ハンターができてもNPCによってはd関内湖t後もあるとかそういう裏設定はありそうじゃね?
というかそういう言い訳をできなくもない
0807名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd54-cI5m [126.15.2.74])
垢版 |
2022/07/17(日) 18:33:23.41ID:SHqgqQrO0
ライズ時代よりハンマーが楽しくなったのか嬉しい
やっぱ溜め3ぶち当ててこそハンマーなんだよ
0815名も無きハンターHR774 (スププ Sd03-Popd [49.98.67.8])
垢版 |
2022/07/17(日) 18:35:18.24ID:HXSlHNeqd
連撃3はぶっちゃけほぼ無条件火力スキルだし
0817名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd54-cI5m [126.15.2.74])
垢版 |
2022/07/17(日) 18:36:00.48ID:SHqgqQrO0
>>814
ランダム参加すると椅子取りゲームに負けてるのかめっちゃマッチング失敗するな
0825名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-PuSU [49.98.115.5])
垢版 |
2022/07/17(日) 18:37:48.37ID:eVN2Mf6Td
ハンマーのあの親の仇を叩き潰すみたいな連撃いいよね
0835名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e398-/dgn [219.104.238.62])
垢版 |
2022/07/17(日) 18:42:19.74ID:eAgueLK80
>>810
次スレ頼んだ
0837名も無きハンターHR774 (スププ Sd03-Popd [49.98.67.8])
垢版 |
2022/07/17(日) 18:43:06.34ID:HXSlHNeqd
Wはでもそれはそれでランクが低い人や特定の武器がいると入らないってデメリットがあったからね ライズの適当救援正直気楽に回せるから結構好きなんだがそれはそれで圧倒的にホスト不足は否めないよね
0838名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd54-3+h2 [126.114.168.250])
垢版 |
2022/07/17(日) 18:43:14.90ID:QGIWqDPP0
怨嗟マガド強かったわ
大技の後にドヤ顔して隙晒してくれるのすき
0846名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 43fe-tK/W [133.202.132.120])
垢版 |
2022/07/17(日) 18:46:38.79ID:ejWmm+nY0
M星3,4のクエスト消化だりぃ
0848名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed54-4/0W [60.114.38.118])
垢版 |
2022/07/17(日) 18:47:32.66ID:pH4F6c1s0
>>842
効果音消せばええ
0856名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d38-LXG7 [180.144.95.240])
垢版 |
2022/07/17(日) 18:48:50.41ID:xw1v3z3I0
>>837
誰かのホストのクエストに入るんじゃなくて希望のモンスターやクエスト出してる人同士で
4人見つかったらクエストスタートで見つかるまでは適当にソロでクエストなり探索みたいにならないかね
これならホストなりたがらない問題とか解決しそうなのに
0857名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8dd0-6/kI [182.168.229.32])
垢版 |
2022/07/17(日) 18:48:54.02ID:cUtzIpXN0
人魂鳥回収中に蹴られた
ショックで寝込みそう
0859名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd54-sLJX [126.140.157.241])
垢版 |
2022/07/17(日) 18:49:02.53ID:/dMpBy1P0
>>843
やってくるよ
密林では確認した
0860名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d00-UXnX [118.87.138.136])
垢版 |
2022/07/17(日) 18:49:30.44ID:bwxE03AE0
クシャカスの首振りブレスホーミング性能いやらしすぎる
0864名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 954c-cZgG [202.147.223.105])
垢版 |
2022/07/17(日) 18:50:44.04ID:+jy1ug3/0
激昂ラージャンの体力多すぎないか
弓で10分もかかったの初めてだ
0870名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e398-/dgn [219.104.238.62])
垢版 |
2022/07/17(日) 18:54:14.82ID:eAgueLK80
立てますね、、
0871名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-v9yF [49.98.163.23])
垢版 |
2022/07/17(日) 18:54:43.53ID:Tc+KnDTOd
スイッチライトでやってるの俺だけ説
0879名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d7d-T85N [180.147.45.10 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/17(日) 18:56:31.81ID:KmuDxd6U0
>>871
ワイがおる
0881名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saf1-cZgG [106.129.109.37])
垢版 |
2022/07/17(日) 18:56:36.23ID:vDhfuY1Wa
>>877
自分もライトでワロタ
0891名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed54-Q3Ej [60.73.157.174])
垢版 |
2022/07/17(日) 18:59:29.44ID:U2pqIpqr0
ヌシのMRてイベクエとかで来るのかな?
0894名も無きハンターHR774 (スップ Sdc3-eZO7 [1.75.2.93])
垢版 |
2022/07/17(日) 19:01:17.39ID:Yg8Ez8Jyd
ライトは雑に通2速射組んでも1発300ぐらい叩き出せて手数多いからな
ただレギオスみたいな距離取ってるとひたすら飛び蹴りかましてくるようなのはソロだとめんどいかいっそ散弾使う
0899名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed54-cIkS [60.108.140.148])
垢版 |
2022/07/17(日) 19:03:08.29ID:9UCWOz350
顔真っ赤にして言いたい事♪
下手なりにここを見ている事を期待して…

「タヒメの柱で死ぬ奴、軌道が外周の方に来てからゆっくり中に入れ。歩いても真ん中へ行ける。こんなの避けられない奴の火力なんて期待してないから、不安なら戻り玉使え!」
「延々と玉散歩してから合流する奴、根性飯と供応で対応しろ。根性消化する頃には玉集まってるだろ!」
「ラスボスのビームで死ぬ奴、下が赤くなくてもビームは来る。見切れない奴は早めにバリスタ降りろ!」
「ラスボスの吸い込みで踏ん張る奴!全員が特攻すると思うな、守備力と相談しろ!(死ななければお好きに)」

と叫んでみた。私以外にもきっと同じこと思っている人がいるはず…
0901名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-v9yF [49.98.163.23])
垢版 |
2022/07/17(日) 19:04:34.85ID:Tc+KnDTOd
ロングバレルのライトが来るとまー疲れるね移動で
あとこのモンスに貫通ライト??って人もいるね
0914名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6d91-yVQz [124.37.208.168])
垢版 |
2022/07/17(日) 19:08:16.06ID:efgQSFTE0
ガンランスとかいう強くない上に味方を吹き飛ばす忌み子
使ってるプレイヤーが可哀想
0915名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saf1-9B/I [106.146.77.9])
垢版 |
2022/07/17(日) 19:08:28.02ID:5vPmJrm9a
昔のモンハンはストーリー上1体限りであろうモンスターがG級進出してもまあゲーム的な都合でしょで済んでたけど
今回ナルハタタヒメもイブシマキヒコもガイアデルムも複数体いるのがストーリー上つまり公式で確定なのやばいでしょ
0917名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM13-GzwY [103.84.127.73])
垢版 |
2022/07/17(日) 19:08:59.36ID:mqjS0s8kM
ハンマーも片手並みにアッパー調整されたんだよね?
0926名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saf1-GbiP [106.132.194.78])
垢版 |
2022/07/17(日) 19:13:37.45ID:FOEThhnwa
運営はなぜここまでガンス嫌うのか…?
0927名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saf1-M8fw [106.128.62.85])
垢版 |
2022/07/17(日) 19:15:40.18ID:efmj6c7fa
闘技場ってクソ空間で二体以上のモンスだすのマジでやめてくれ
0934名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5588-6/kI [106.167.102.120])
垢版 |
2022/07/17(日) 19:19:02.79ID:i8BDTrnn0
エンコンが怪異化星5ってまじ?
だとしたらボリュームの増し方を履き違え過ぎだろ
0939名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-v9yF [49.98.163.23])
垢版 |
2022/07/17(日) 19:20:03.17ID:Tc+KnDTOd
ガンスは良くも悪くも話題に上がるけどランスの影の薄さよ
0944名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM13-GzwY [103.84.127.73])
垢版 |
2022/07/17(日) 19:21:13.58ID:mqjS0s8kM
上の方からあまり長く遊ばせるなって指示出てるんじゃないの?
0945名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saf1-M8fw [106.128.62.85])
垢版 |
2022/07/17(日) 19:21:23.23ID:efmj6c7fa
ガンスは楽しいからな
あんなにビュンビュン飛び回れる武器は他にない
次回作で飛び回れなくなったらやばい
0948名も無きハンターHR774 (スップ Sdc3-eZO7 [1.75.2.93])
垢版 |
2022/07/17(日) 19:22:26.33ID:Yg8Ez8Jyd
>>923
1~20→とりあえずの汎用装備作るか
20~50→メインの武器で各属性作るか
50~70→傀異素材でレア10にするかな
70~100→クエスト全部埋めるかな
100~→お守り掘るために周回装備作るかー

MR300

やと おま ひいた も だい2がたりない
今日 はらへったの、ガルク あいるー くう

MR500

かみおま かみおま じんじゃでいのってきた
ぜんぶごみなおまもりで うった
やすかっ です。

999

かみ
おま
0949名も無きハンターHR774 (スフッ Sd03-IKCr [49.106.206.168])
垢版 |
2022/07/17(日) 19:22:47.50ID:VwfKvS1sd
>>936
2が最低保証やろ?
0953名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 557b-HtFF [106.72.49.163])
垢版 |
2022/07/17(日) 19:24:05.92ID:9BZIgBtA0
>>942
大剣はカウンターがちゃんと近くに居続けて貰わんといかんからなぁ
太刀みたく通り過ぎ際にワンパン入れるカウンターではないから
ソロならいいがマルチみたいに突然タゲ変えて目の前からいなくなる環境はきつい
0958名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0554-3+h2 [114.48.62.204])
垢版 |
2022/07/17(日) 19:25:12.26ID:EMYB4OJw0
おまんこパワー全開!
0963名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 557b-HtFF [106.72.49.163])
垢版 |
2022/07/17(日) 19:26:26.35ID:9BZIgBtA0
>>950
元がバカみたいに強いからナーフされても弱くなるわけではないからな
蟲技取り上げるぐらいやらんと弱いまで行かない
ライズのハンマーとか実装時のチャアクとか4シリーズのスラアクとか
過去作の大半におけるガンスみたいなのと一緒にしてはいけない
0969名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-HPQR [49.98.154.118])
垢版 |
2022/07/17(日) 19:28:07.04ID:WdvzCsged
>>857
供応鳥寄せマンと採取型寄生は初動が似てるからね…
スタンプで「鳥回収してから向かいます!」って言ってる誠実ゆうたを見たことがあるからマネしたら?
ホストが鳥寄せ含め寄り道絶対許さないマンだったらもうしょうがないけど誤キックは減らせるはず
0971名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM13-GzwY [103.84.127.73])
垢版 |
2022/07/17(日) 19:28:43.81ID:mqjS0s8kM
>>964
威合はなんか当てづらいよなー
0974名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b88-ElrU [113.150.166.31])
垢版 |
2022/07/17(日) 19:29:28.56ID:ylK2X9Ws0
前作ラスボスの必殺技はあんなに派手でカッコよかったのになんで今作は手パチンと上からビームだけなんだよ
0976名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6d88-Zv+3 [124.208.201.54])
垢版 |
2022/07/17(日) 19:29:51.42ID:LtAR/VPX0
琵琶法師「草」
0982名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM13-GzwY [103.84.127.73])
垢版 |
2022/07/17(日) 19:30:38.07ID:mqjS0s8kM
虫あんまり使わない武器種ってなんだ?
0990名も無きハンターHR774 (ワッチョイ abac-8lDo [153.194.228.25])
垢版 |
2022/07/17(日) 19:32:39.64ID:fnSyw5vL0
>>974
吸い込みが必殺技かと思ったら自爆しまくっててかわいそう
0993名も無きハンターHR774 (スフッ Sd03-IKCr [49.106.206.168])
垢版 |
2022/07/17(日) 19:33:04.85ID:VwfKvS1sd
>>977
取り合いじゃなくて窃盗だろ
0999名も無きハンターHR774 (スフッ Sd03-IKCr [49.106.206.168])
垢版 |
2022/07/17(日) 19:34:09.57ID:VwfKvS1sd
>>995
双剣は使うぞ
温存しつつ管理が大変
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 53分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況