X



トップページモンハン
1002コメント305KB
【MHR:SB】ヘビィボウガンスレ -136発目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp9f-oytg [126.166.101.200 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/11(月) 07:53:08.34ID:QkagctXrp
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

MHRiseのヘビィボウガン、ヘビィガンナー専用スレです。

>>950を踏んだ人は次スレを立ててください。
立てられない場合にはその旨を伝え、最初に宣言した人が立てましょう。
荒らし対策に、以下の文章をコピペして一行目に(念のため三行)貼り付けてください。

!extend::vvvvvv:1000:512

◆公式サイト
モンスターハンター
https://www.monsterhunter.com/ja/

前スレ
【MHR:SB】ヘビィボウガンスレ -135発目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1657098098/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0017名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 657b-RWm3 [14.11.167.224])
垢版 |
2022/07/11(月) 11:52:05.58ID:zeeQryCV0
>>16
これらは決め置きカウンターしてたわ
チャージャーの事後モーションもっと短くならんかなぁ

ところで属性貫通のビルドだけど会心積みと攻撃積みどちらでやってる?
マルチだと流石に伏魔れないから今は会心ビルドでやってるんだが
0018名も無きハンターHR774 (スップ Sd2a-UXSH [1.72.8.141])
垢版 |
2022/07/11(月) 11:54:09.65ID:fpnzpVUxd
>>1
いっちょっつ
今日もスキルが悩ましい
0019名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d28-wnoJ [118.6.67.136])
垢版 |
2022/07/11(月) 11:59:09.55ID:MhUiIztq0
>>10
淵源は貫通でいいぞ
0022名も無きハンターHR774 (スッップ Sd4a-jIqC [49.96.229.46])
垢版 |
2022/07/11(月) 12:04:55.97ID:Aq64zxKed
>>16ナルガの尻尾2回目は横を合わせてくるからナルガに向かってころりんするんだぞ
0023名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c97b-FjFw [106.73.177.96])
垢版 |
2022/07/11(月) 12:09:25.20ID:a2wy9N+/0
>>10
貫通でいい
0030名も無きハンターHR774 (スッップ Sd4a-jIqC [49.96.229.46])
垢版 |
2022/07/11(月) 12:38:53.52ID:Aq64zxKed
>>17
見切り7会心撃3属性攻撃強化5距離2弾節3、必要なブレ装填反動は必須で
鋼殻2or風雷合一3or炎鱗2と詰めるだけの攻撃にしてる

ビジュテンゴ亜種の炎ビルドの場合でミズチを焼き払うの想定してる場合だけ弱特積んでるかな
0031名も無きハンターHR774 (スッップ Sd4a-jIqC [49.96.229.46])
垢版 |
2022/07/11(月) 12:41:21.89ID:Aq64zxKed
貫通弾装備は攻撃3怯み2スロ3-1-1デリュージュで攻撃見切り7まで詰めたし貫通強化お守りが使われる事はなかった

散弾強化2回避距離2はお世話になったし
それに似たような貫通あるのかもしれんね
0032名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6a91-+UPd [221.248.231.206])
垢版 |
2022/07/11(月) 12:42:36.18ID:TAiD/79u0
属性の攻撃盛りと会心盛りは少し比べたけど
総合的にそんな変わらんかな
実戦的にはやや攻撃盛りの方が使いやすいかなあって程度
関係ないけど属性弱点に入った時に地味でいいから気持ち良くなれるエフェクト出てくれんかな
0036名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c97b-FjFw [106.73.177.96])
垢版 |
2022/07/11(月) 12:51:40.35ID:a2wy9N+/0
通常で羽根の付け根狙い続けるのも面白くていいぞ。目があった瞬間の「あ、死んだわ」っていうヒリヒリした感じも夏だから心地良いわ
0038名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6a91-+UPd [221.248.231.206])
垢版 |
2022/07/11(月) 12:56:47.42ID:TAiD/79u0
バルファルクも属性貫通なら悪くないよ
でもまあオルドマキナで拡散撃ってる方が雑でも終わると思う
0040名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 657b-RWm3 [14.11.167.224])
垢版 |
2022/07/11(月) 13:02:40.08ID:zeeQryCV0
つべに火炎貫通でバルファルク1分台上がってるがあんなのは流石に無理だしなぁw
龍気状態だと属性効かなかったねね、確か
0041名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spdd-yMvF [126.182.236.21])
垢版 |
2022/07/11(月) 13:05:04.19ID:xRbs+co3p
ゲーム性の喪失とか自分が嫌いなだけじゃねえか
0042名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6a91-+UPd [221.248.231.206])
垢版 |
2022/07/11(月) 13:05:21.60ID:TAiD/79u0
拡散を弾肉質悪い相手に使うのなんて
今に始まったことじゃないしむしろ伝統だろ
シールド嫌悪族ならシールド外して散弾撃てばいいだけだし
ステップあるから普通に行けるぞ
0044名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c97b-FjFw [106.73.177.96])
垢版 |
2022/07/11(月) 13:14:47.26ID:a2wy9N+/0
>>39
何となくこんなのヘビィじゃない感を覚えるのは分かるけど開発側がそういう武器にしたがってるんだし仕方ない。通常もワールドなんかに比べると大分マシになったしこれ一択みたいなのがないから色々選べていいぞ。
0045名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6a91-+UPd [221.248.231.206])
垢版 |
2022/07/11(月) 13:19:23.56ID:TAiD/79u0
弾肉質悪い、味方阻害する可能性のないソロ
この条件で拡散や属性が選択肢に入らなくて
通常貫通以外認めないなら
ただの頭カチカチのジジイか縛りプレイ好きのMだよ
0049名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spdd-x/sD [126.156.88.97])
垢版 |
2022/07/11(月) 13:29:00.50ID:ov25TC/+p
野良で勝手に拡散祭り始めるな
またどこぞのYouTuberが言い出したのか
0050名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac1-BXm0 [106.130.151.103])
垢版 |
2022/07/11(月) 13:34:37.53ID:ocnXpI7ia
闘技はゴリラは普通に散弾エスピは通常ゴリ押しでS取るのはかなり楽だったな。問題は後の四つや、ヘビィしか使えねえんだよ俺。
0051名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac1-BXm0 [106.128.70.144])
垢版 |
2022/07/11(月) 13:35:33.12ID:w/1dHviZa
今作のヘヴィってさ火力だけ求めるなら各属性の属性貫通用意してモンスターに合わせて変えればいいかな?
0052名も無きハンターHR774 (スップ Sd2a-FjFw [1.66.98.167])
垢版 |
2022/07/11(月) 13:42:57.95ID:E9aR3OpHd
肉質と属性相性見れるんだからそれ見ろよ無能
0053名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6a91-XeiD [221.248.231.206])
垢版 |
2022/07/11(月) 13:43:57.26ID:TAiD/79u0
肉質柔らかいやつもいるんだから
少なくとも散弾装備は必要
0054名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac1-BXm0 [106.128.70.144])
垢版 |
2022/07/11(月) 13:46:33.97ID:w/1dHviZa
>>52
>>53
少し調べたら分かることわざわざ聞いてすまん.....あとアドバイスサンキュ。あとは自分で考えるわ
0056名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spdd-qxTg [126.247.180.59])
垢版 |
2022/07/11(月) 13:55:32.77ID:os8IQnitp
>>52
Switch叩き割ったの?
力抜けよ
0062名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd2a-l4EN [1.75.212.53])
垢版 |
2022/07/11(月) 14:27:12.30ID:866EST1Ed
閃光玉
0063名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f609-TkQT [49.129.152.0])
垢版 |
2022/07/11(月) 14:29:59.61ID:n9X7e3rz0
>>55
例え渡りでも普通の頭持ってたら相対的に体力増えるマルチで
しかも味方吹き飛ばしながらやっても逆に効率悪いなってすぐ気づく

気付けないor悪意持ってるやってる奴は拡散に限らず何やっても吹き飛ばすだろうから気にしても無駄だな
0064名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 657b-RWm3 [14.11.167.224])
垢版 |
2022/07/11(月) 14:38:32.14ID:zeeQryCV0
>>59
ハチミツにが虫マンドラに加えて属性素材だから本当に枠足りないよな
カムラptで交換させて貰えないだろうか
0069名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 456f-BXm0 [180.189.226.100])
垢版 |
2022/07/11(月) 15:04:49.92ID:L6Zlu0Mw0
>>50
闘技場激ラーは普段全然使わないし使い方も普通に撃つだけしか知らないライトの通常弾2速射と氷結弾速射と麻痺弾だけパンパンしてたら初見ギリS取れて武器格差に泣いた

貫通属性弾の素材はフリーサイドクエストを真面目にやってるフレンドから手渡しで貰うと楽だよ
1スタック1ケルビの角とかのレートで交換してる
友達いない人は知らない
0071名も無きハンターHR774 (スッップ Sd4a-jIqC [49.96.229.46])
垢版 |
2022/07/11(月) 15:05:15.48ID:Aq64zxKed
>>61
ヴァルマーンに痛属珠つけて
氷属性5見切り7弾節3会心撃属性3鋼殻の恩恵2は盛れ
0074名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac1-pMt6 [106.146.106.189])
垢版 |
2022/07/11(月) 15:23:43.93ID:xlXg9KKha
金ラーのヘビィ使いたくて作ったけど自動装填が遅すぎて泣いた。
ああいうどでかいヘビィ担いで狩りに行きたいのに
0076名も無きハンターHR774 (オッペケ Srdd-BXm0 [126.166.243.84])
垢版 |
2022/07/11(月) 15:28:05.71ID:/aw75uAHr
ラスボスヘビィ見た目カッコいいから使ってやりたいんだけど、どれも歩き撃ち出来ないのが辛すぎる
通常弾運用なら何とかなるのかな
0078名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2628-YSpK [153.139.168.132])
垢版 |
2022/07/11(月) 15:29:31.41ID:/Sbbn/580
要望出してここでも文句言うんだぞ
0079名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac1-Kr2A [106.132.103.13])
垢版 |
2022/07/11(月) 15:33:55.85ID:UuZV0jwLa
アンジャナフ用の貫通属性計算してるけど弱特と属撃前提でも見切りより攻撃7のほうが強いから見切りは属撃のついでの少しでいい
連撃1はほぼ入れ得
ディアだから違うといえばそうなんだが想定肉質割と近いだろ
0083名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 456f-BXm0 [180.189.226.100])
垢版 |
2022/07/11(月) 15:48:14.31ID:L6Zlu0Mw0
>>82
ガ強3ガ性5チューンアップ1でIBの盾3枚とほぼ遜色ないくらいまでノックバック押さえられるようになってるね
ラスボスの地面が赤化して爆発するのとかマガマガの周りにガス撒いて口元で着火させる爆発は口元のがガー不
0084名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac1-BXm0 [106.130.150.71])
垢版 |
2022/07/11(月) 15:48:53.99ID:W6YPsOQ2a
バルファルクより傀異化ギザミの方が1000倍ストレス溜まると思うんですけど。
0090名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 456f-BXm0 [180.189.226.100])
垢版 |
2022/07/11(月) 16:42:18.01ID:L6Zlu0Mw0
>>88
チューンアップ2はパワーバレルの火力が更にアップするよ、ってスキルだからシールド運用するなら1止めでおkよ
ラージャンビームやヤツカダブレス、フルフルブレスとか削りが痛いけど予備動作見てから位置避けできるならガ強も1止めで大丈夫
0096名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM9d-UuyH [36.11.224.96])
垢版 |
2022/07/11(月) 17:47:55.69ID:mSFHtkiEM
バルファルクPB散弾で5分針大体安定するからマジで慣れだと思う
通常弾だと10分超えることしばしば
貫通は試したことない

モーションだけで見た場合上位バルクよりもやりやすいと思うわ
極太レーザーだけまだ明確な避け方定まってないからニ発目カウンターで受けてるけど…
慣れたらかなり楽しいモンスターだから頑張ってみてほしい
0100名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6a91-XeiD [221.248.231.206])
垢版 |
2022/07/11(月) 18:01:28.01ID:TAiD/79u0
エスピナスって今作屈指の弱さじゃない?
最近の魔改造されたモンスターと比較すると随分クラシックスタイルだし
とりあえず突進食らった場合はそのまま寝とこう
0101名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2a88-6d7N [27.139.88.14])
垢版 |
2022/07/11(月) 18:04:24.39ID:aJ6Ne7Qv0
本来の強さのままきたらクソモンス不可避だからしゃーない
0102名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1e88-BXm0 [119.174.213.61])
垢版 |
2022/07/11(月) 18:04:48.59ID:12YRTtg00
そのまま寝とこうって言うか怒り状態の突進は普通に即死クラスだからちゃんと見て躱す。突進以外クソ雑魚だからそれだけでいける。恐らく来るであろう茶ナス白ナスが本番よ。
0103名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6afe-cLuh [221.121.237.165])
垢版 |
2022/07/11(月) 18:04:56.40ID:NfTFZqvB0
よくわからずにセルレギオスのヘビィ作ったら弱すぎて泣いた
斬烈弾の反動中にしかならないのねこいつ
0104名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aa91-Kr2A [125.102.164.238])
垢版 |
2022/07/11(月) 18:06:38.59ID:nRf9X+fC0
突進は2回目までは見てから回避余裕だから三度目にチャージャー合わせたらとりあえず完全にやり過ごせる
斬烈はまじでナーフと武器性能何も考えてないと思うよ使い物にならん歩き撃ちが多すぎる
風神のやつなんてできる戦略なくなったぞ
0107名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6a91-XeiD [221.248.231.206])
垢版 |
2022/07/11(月) 18:11:53.17ID:TAiD/79u0
大技は食らわないからわからんけど
それ以外の傀異の攻撃でそんな即死する?
ヒトダマドリは道中にあるのだけ拾うくらいかな
0109名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b5bc-jIqC [222.229.245.10])
垢版 |
2022/07/11(月) 18:18:25.22ID:AowZiGtX0
>>73
うちのヴァルマーンそも前提+攻撃6挑戦者2距離2積んでるから
見切りと比較というより両方取れない?って感じ
0114名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5e81-NlVn [175.28.187.244])
垢版 |
2022/07/11(月) 18:34:38.47ID:NT8unJew0
金玉に7乙してモドリ玉安定になっちまったから「今作は簡単」とか言われると傷つくわ
これでもギルクエ経験者なんだがなあ
確かにティガとかは昔の方が強かった気がするけど新参モンスは割と強くない?
0116名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b5bc-jIqC [222.229.245.10])
垢版 |
2022/07/11(月) 18:39:44.57ID:AowZiGtX0
>>113
氷結貫通で頭で1hit70くらいかな
翼非会心で98とかだけど

単発属性弾は使い道まじでわからんレベルだけどそれの話はしてないよな?
0119名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 456f-BXm0 [180.189.226.100])
垢版 |
2022/07/11(月) 18:46:28.23ID:L6Zlu0Mw0
>>105
串刺し鳥寄せLv4食べて、更に不安であればスキル供応も付けるとクエスト開始してモンスターがいるエリアに着く頃にはほぼ鳥バフMAX状態で戦闘開始できるよ

>>111
テオに関してはワールドの歴戦王やMR個体より強化されてる気がする
他の古龍や古龍級はハンター側も過去作より強いから弱くなってるように錯覚し易いのかもしれない
0130名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 267c-4tB7 [153.161.120.44])
垢版 |
2022/07/11(月) 19:13:29.74ID:CifwrSFr0
ゴルム砲でシールド散弾ヘビィ作って行ってみた
確かに死なないけど火力が、、、散弾3のリロードも最速にならないし、、
ガード性能5、ガード強化3、攻撃4、ブレ抑制3、弾道2、弱特3、散弾3、装填速度3、反動3、渾身2、回避距離2、怯み1、供応1
だけどスキル構成でいらないのとか必要なのある?
0131名も無きハンターHR774 (スップ Sd4a-5HB7 [49.97.98.130])
垢版 |
2022/07/11(月) 19:16:45.21ID:s5zqZmqud
>>130
ガード強化3、攻撃4、ブレ抑制3、弾道2抜いて
見切り5、超会心3、チューンアップ1付けて使ってるな俺は
0132名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac1-BXm0 [106.128.125.221])
垢版 |
2022/07/11(月) 19:16:46.46ID:pdNTV7W8a
ウンチショットはオバヒ寸止めの目押し?苦手だから数字で覚えてるけど、散弾は7発しか撃てんのよな。
移行と構直しにかかる時間とうち始めのクソレート考えたら、完全に立ち撃ち連打の方が早い。
ほんとにテストプレイしたんか、おカプコン様は。
0134名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b5bc-jIqC [222.229.245.10])
垢版 |
2022/07/11(月) 19:22:13.65ID:AowZiGtX0
>>130
うちが組んだのは
ガード性能5ガード強化3チューン1反動3装填3ブレ3回復速度3血氣3散弾3弱特3超会心3弾導2破壊王2攻撃1力の解放1怯み3だわ
レベル4のおだんご生命力でガードするとほとんど赤ゲージになるから
回復速度とこんがり魚で基礎回復補ってる
残りは血氣でなんとかする
これで死ぬやつは流石におらん
0136名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6a91-+UPd [221.248.231.206])
垢版 |
2022/07/11(月) 19:26:06.44ID:TAiD/79u0
言うてシールド散弾でもちゃんと攻撃してたら10分超えることは稀だったと思うけど
0139名も無きハンターHR774 (スッップ Sd4a-V82X [49.98.212.180])
垢版 |
2022/07/11(月) 20:02:07.90ID:etbQ72K+d
今までガンナーでインファイトするのはこれじゃない感があって散弾を避けてきたけど、ヘビィの存在価値ってもう散弾と属性貫通弾しかないしなあ…
それ以外ライトに全て火力で負けてるし、そろそろ変な拘りは捨てるべきか
0140名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac1-LhM2 [106.130.148.57])
垢版 |
2022/07/11(月) 20:27:44.91ID:od9ttbTga
滑走しろ滑走って言いたくなるヘビィはかなり多い、転がりがあれだから仕方なく滑走してるとはいえ悪いもんじゃないよ滑走
でもクラウチングセットしてるだけで滑走からタックルしたあと射撃で後隙減らすのが出来なくなる不具合あるんですよカプコンさん
0144名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 69fd-BXm0 [160.237.115.31])
垢版 |
2022/07/11(月) 20:49:55.55ID:B/N2q7L40
カムリムナは理論値強そうだけど散弾に関しては歩けるか否かで天と地の領域だから採用を躊躇う
0145名も無きハンターHR774 (オッペケ Srdd-tT7W [126.161.39.54])
垢版 |
2022/07/11(月) 20:56:27.99ID:J/ht5DNBr
テオにカーマは通常散弾ハイブリッド型の練習に最適すぎる
練習したらステップだけでも被弾ゼロに抑えれるぐらいにはやりやすいし横から顔に通常撃ったりチャンスに散弾に切り替えたりと玄人感出せて楽しい、実際はテオが弱いだけなんだけどな…
0148名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6a91-2HoA [221.117.226.241])
垢版 |
2022/07/11(月) 22:19:14.82ID:ATldwhHz0
クラウチングは特殊射撃が乗るようになればワンチャン...ないな...
0153名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d09-jF2N [118.110.113.160])
垢版 |
2022/07/11(月) 23:02:54.17ID:sxX7AjZp0
今までほとんど使ってなかったウィッシュリストをフル活用してとりあえず気になった防具やボウガン見つけたらガンガンリスト貼るようにしたら
あっこの防具作れるようになってるじゃ〜ん!ってまってこの武器もカワイイ〜!♡って通販で爆買いしてる時のテンションでどんどん武器作っては素材を浪費するようになってしまった
0156名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac1-Clqq [106.128.122.214])
垢版 |
2022/07/11(月) 23:19:36.80ID:yGgo/kcwa
ヘビィ始めたんだけどカウンターショットってネタ技って認識でいいの?
0157名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spdd-qxTg [126.247.180.59])
垢版 |
2022/07/11(月) 23:30:41.17ID:os8IQnitp
>>156
チャージャーよりはまだ使える印象

初手非タゲ2体に対して咆哮に合わせてやって操竜狙う時に使ってる
吠えない奴には小タルで無理矢理発動させたりしてる感じだけどギザザミとゴアが吠えない上に閃光効かなくてしくじった時が面倒だからなるべくメインタゲをぶつけて乗り換えるようにしてる
0158名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c97b-FjFw [106.73.177.96])
垢版 |
2022/07/11(月) 23:41:52.72ID:a2wy9N+/0
ネタ技とまでは言わないけど普通にチャージャーの方が使いやすい(虫1つだし)そもそも非タゲモンスターなら虫滑走タックル2、3発で操竜できるし
0164名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d55-BXm0 [118.19.240.213])
垢版 |
2022/07/12(火) 00:59:33.07ID:CLVv/FDT0
二連攻撃の1回目をカウンターしちゃった時、チャージャーだと大人しく食らうしかないけどカウンターショットは即撃ちの移動でたまに2撃目避けれるから俺はそっちにしてるな
0166名も無きハンターHR774 (オッペケ Srdd-nKzh [126.253.244.82])
垢版 |
2022/07/12(火) 01:08:19.23ID:IqzwAHnOr
チャージャーは後隙でかくてな
何だあのガチャコン
0175名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 657b-RWm3 [14.11.167.224])
垢版 |
2022/07/12(火) 02:26:23.65ID:bcqg7FHj0
射法無しでやったらマジで散弾届きにくくて笑う
俺は無しじゃ無理だったわ
0178名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 667d-jVDF [121.86.40.185])
垢版 |
2022/07/12(火) 03:16:10.74ID:HNBpj1lc0
よく考えなくてもオバヒゲージつけるなら虫しゃがみでいいだろってなるな
それだとチャージャーが無意味になるから無理に絡めようとしてこうなったんだろうが
まあ仮に虫しゃがみだったとしても素直にボルショ寄越せってなってたか
0179名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 657b-UHcq [14.9.195.128])
垢版 |
2022/07/12(火) 03:33:08.84ID:krcvlJZl0
ボルテージショットとパワーラン返して……
0180名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 267c-4tB7 [153.161.120.44])
垢版 |
2022/07/12(火) 03:44:54.53ID:OSU3zGwx0
ガードでも結構ダメージ食らう攻撃で追尾しながら連続でやってくるやつ、ヘビィのもっさり回避だと難しくない?
一発目は避けれてもニ発目以降の回避が間に合わないというか
ナルガの尻尾、ゴルムの飛びかかり、ターン早めの棘竜の突進とか、、、
0182名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d55-2HoA [118.19.240.213])
垢版 |
2022/07/12(火) 03:52:05.41ID:CLVv/FDT0
距離2つけたら割と避けれる
ナルガは1回目を避けて2回目をカウンターしてる
0183名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aa91-Kr2A [125.102.164.238])
垢版 |
2022/07/12(火) 03:54:45.99ID:l+8840R80
エスピナスは一度目避けたら二度目当たらない位置取りできるし三度目も回避かカウンター受けでいいしナルガはそもそも一度目斜めに避けたら二度目当たらなかった気がするが
ナルガは一度しかやってないから間違ってるかもしれないけど最悪本体に当たればカスダメしか受けないから突っ込めばいい
0184名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c97b-FjFw [106.73.177.96])
垢版 |
2022/07/12(火) 03:55:35.41ID:qDHc31Yw0
今回シールドまくられる場面結構あるからワールド時代のシールドすごかったんだなと痛感してる。それでもコトネギなんか盾受けしようもんなら削り殺されてたけど
0188名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1e88-BXm0 [119.174.213.61])
垢版 |
2022/07/12(火) 06:56:54.73ID:xPPtKW/80
カウンターショットはもうちょい火力上げてくれれば結構気持ちいいと思うんだけどな。ちゃんと弱点に当てないと平然と70とか叩き出してくるの残念すぎる。
0190名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 456f-BXm0 [180.189.226.100])
垢版 |
2022/07/12(火) 07:07:43.42ID:XOJHXmYx0
円糸鈍に慣れようと最近疾替えとか混ぜてちょいちょいマルチで貫通ヘビィ担いでる時にモンスターがダウンした時とか弱点通せる所に設置すると
他のヘビィやライトで貫通系の弾撃ってる人がスーッと横に並んで一緒に撃ってくれるから楽しい ✌('ω'✌ )三✌('ω')✌三( ✌'ω')✌
0195名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac1-BXm0 [106.130.149.9])
垢版 |
2022/07/12(火) 08:05:58.63ID:Qluj8K0Fa
どうせ属性貫通も全部溜めるくらいの心持ちじゃないとすぐ弾切れするしもう開き直って即撃ちしまくってる。
0197名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ddf7-2twL [124.86.194.183])
垢版 |
2022/07/12(火) 08:10:13.86ID:ZSIy92w90
怪異相手だとシールドの上からの削りがクソ痛いけど フィリア狙うからイマイチ血気が仕事しなくて面倒だったので
ガンスとかを参考にスキルで回復速度と体力回復量を積んで 団子で医療術と疾替え回復食べてみた
赤ゲージは回復速度でモリモリ回復して 減った分はたまに疾替えすれば回復薬かよってぐらい回復するからクソ楽だわ
1スロスキル6つだから血気より軽いしわざとタックルで受けて劫血拾う度胸ないからこれでいいかもしれん
0198名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac1-UrId [106.128.37.14])
垢版 |
2022/07/12(火) 08:28:02.47ID:6iu5UzH6a
>>133
元の火力が300越えてるんだから
改心の方が火力高い
1.125倍なんだから攻撃が追い付けるはずもなく
0201名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d55-BXm0 [118.19.240.213])
垢版 |
2022/07/12(火) 08:41:15.36ID:CLVv/FDT0
合気2弱特2スロ4とかいうお守り拾ったから使ってみたけど難しすぎる
距離2もつけてるから例え成功しても離れちゃってそこまで撃ちに行けないし
0207名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7abd-MhTr [133.149.81.3])
垢版 |
2022/07/12(火) 09:37:53.92ID:O4s63wI60
ついさっき疾替がヘビー以外の武器はすげーはえーの知ってマジでショックだわ・・・
ワールドからの回避といいなにこれ?どんな嫌がらせ?
あとさ、ライズからだけど
咆哮で耳塞ぐ→最中に弾調合出来る
敵に拘束される→最中に弾調合出来る
疾替→最中に弾調合出来る
回避→最中に弾調合出来る
リロード→最中に弾調合出来ない
なんでなん?開発って頭イカレテルの?
0208名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0dc2-s9nO [118.237.117.86])
垢版 |
2022/07/12(火) 09:40:00.84ID:aJ6aVzzJ0
いなすだけの蟲技があったらそっち使うんだけどな
カウンター部分が邪魔に感じてしまうのは何ででしょうなぁ
0209名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c97b-FjFw [106.73.177.96])
垢版 |
2022/07/12(火) 09:47:24.85ID:qDHc31Yw0
マジでもう少しマシな蟲技くれんかな。円は申し訳程度にハンターの向きに合わせてクルクルと回ってくれるけども
0234名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aa91-Kr2A [125.102.164.238])
垢版 |
2022/07/12(火) 12:43:13.17ID:l+8840R80
装束チケットのためのアンジャナフしばき用装備なら弱特属性会心使ってるけどあんな豆腐じゃなければラスボス頭に鈍足かけて弱特とともにぶつけるくらいしないとゴミ
ネフィラなら40%素で持ってるから攻撃と属性と恩恵乗せた上でやる可能性はあるくらい
効果量低いからせめて弱特くらい会心盛らないとゴミなのにクソ肉質の弾属性で使えるわけねえだろっていう
0238名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spdd-qxTg [126.247.180.59])
垢版 |
2022/07/12(火) 12:53:03.72ID:kkPnDu+pp
>>227
ワールドの極ベヒレーシェン以降のコンテンツ並に敵の攻撃は激しく無いとは言え問題なのはKANAMEワールドとうん地ボーンで出来ていたリロード調合がライズサブレで出来ていない事なんだけどね
0239名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a93d-D0TW [202.170.101.196])
垢版 |
2022/07/12(火) 13:03:42.46ID:U89I12zP0
>>223
物理メインで組んでる
各属性打てるし野良ランダムで担いでるわ
見た目も最高
0240名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 66dc-jCtK [121.103.200.18])
垢版 |
2022/07/12(火) 13:46:25.96ID:J4qfZyQq0
誰に何と言われようが俺はバイクで通常弾を打ち続けるぞ
0253名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9e4a-5Z+9 [39.110.46.211])
垢版 |
2022/07/12(火) 15:28:09.33ID:sVr/hOkg0
バルファルク一発クリアきたー
0262名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 657b-RWm3 [14.11.167.224])
垢版 |
2022/07/12(火) 16:08:30.02ID:bcqg7FHj0
>>260
かいいかクシャテオはボウガンだときついな
あの謎の弾バリアなんなんだよ
0264名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd52-BXm0 [183.74.204.121])
垢版 |
2022/07/12(火) 16:15:07.96ID:fDXFPfP2d
PBシールドなしのすっぴん状態で通常弾を撃つと発射音が変わる…というか強化パーツ付けると発射音が変わる、でいいのかこれは?
このすっぴん通常弾発射音、武器によって微妙に違う気がしてるんだけど、今作の固有発射音って完全に消されたんじゃなくてパーツつけるも消える仕様なのか むしろ完全消去よりタチが悪くないか
0267名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd52-BXm0 [183.74.204.121])
垢版 |
2022/07/12(火) 16:29:10.99ID:fDXFPfP2d
ニャノンよりオルドマキナの方がカッコイイから
0268名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a93d-D0TW [202.170.101.196])
垢版 |
2022/07/12(火) 16:38:34.47ID:U89I12zP0
散弾で気持ち良くなってると小型が小突いてきてイライラ
サンブレイクから小型がえらい攻撃してくる気がするよ😡
0269名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 667d-jVDF [121.86.40.185])
垢版 |
2022/07/12(火) 16:39:27.92ID:HNBpj1lc0
マガジン0だとクラショよりリロードが優先されるのもひどい
リロには専用ボタンが有るから優先度を下げてもいいのに
タックル後リロボタンだとキャンセルできない問題も解決してないし
見た目をよくすることだけ注力して工学的なデザインを詰める工程を用意してないんだろうな
0270名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac1-BXm0 [106.130.150.109])
垢版 |
2022/07/12(火) 16:41:30.44ID:+FXHuojOa
かつての糞蟹共の妨害を考えたら今作の小型なんて可愛いもんだよ。
0273名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a93d-D0TW [202.170.101.196])
垢版 |
2022/07/12(火) 16:47:17.01ID:U89I12zP0
>>270
ライズだと殆どの小型は戦闘中遠くで吠えてて
攻撃してくるのはデルクスとファンゴ位かなって感じてたのだけど
最近はあらゆる小型から攻撃されてる気がしたの
0277名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3155-UXSH [114.183.6.209])
垢版 |
2022/07/12(火) 17:13:58.51ID:49HY4wal0
射撃後ステップ→コロリン
0286名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3155-UXSH [114.183.6.209])
垢版 |
2022/07/12(火) 18:05:06.75ID:49HY4wal0
フルチャは絶対に使わせないぞという意志を感じる
0287名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 66dc-jCtK [121.103.200.18])
垢版 |
2022/07/12(火) 18:07:19.83ID:J4qfZyQq0
ブルファンゴに殺されること多々あるわ
0293名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a93d-D0TW [202.170.101.196])
垢版 |
2022/07/12(火) 18:54:34.41ID:U89I12zP0
小型優先ネコも良いかもなあ
0295名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6afe-cLuh [221.121.237.165])
垢版 |
2022/07/12(火) 19:08:20.79ID:eAE/ka1k0
セルレギヘビィをなんとか使いこなしたいワイ
溜め中は移動撃ちできなくても動けることを知りウキウキで集中3をつけるも
チャージャー含めても溜めなし連打よりdosが低くて泣く
0296名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1e88-BXm0 [119.174.213.61])
垢版 |
2022/07/12(火) 19:13:03.50ID:xPPtKW/80
まだ真名がイーラレギオンになってないからこっから化けるから…。
0298名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3181-l4EN [114.142.26.222])
垢版 |
2022/07/12(火) 19:22:54.68ID:r7h4o8hU0
>>288
圧倒的にマキナ
拡散以外にも竜撃や徹甲3で戦っていける
徹甲3は反動軽減すればほぼ連射できて相手がこっち向いてたら頭に3-4発は余裕で打ち込める
こいつ作ってソロで大体単品なら古龍も含めて4分以内で終わるわ
0299名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2628-YSpK [153.139.168.132])
垢版 |
2022/07/12(火) 19:27:36.70ID:X/+yDjGQ0
弱体されてなかったら何にでもマキナで解決しただろう
0305名も無きハンターHR774 (スップ Sd2a-FjFw [1.66.98.167])
垢版 |
2022/07/12(火) 20:03:16.55ID:1h/M0H2Hd
うちのとかちょいきもいっす
0310名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2a88-6d7N [27.139.88.14])
垢版 |
2022/07/12(火) 20:33:14.63ID:ojBnd71p0
なぜこっちにも適正をくれなかったのか
0312名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3155-UXSH [114.183.6.209])
垢版 |
2022/07/12(火) 20:40:09.24ID:49HY4wal0
シールドヘビィのやつがマルチで拡散使ってる脳無しだったから追いかけ回してしばらく小樽で吹き飛ばしてやったわ
クエ終わりの1分で拡散弾当てようとしてきたの草生えたわ
0315名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2628-YSpK [153.139.168.132])
垢版 |
2022/07/12(火) 20:48:54.86ID:X/+yDjGQ0
ラー砲は見た目がキモすぎて無理だからライズに置いてきた
0322名も無きハンターHR774 (オッペケ Srdd-BXm0 [126.166.243.84])
垢版 |
2022/07/12(火) 22:01:44.83ID:yEdpGv/mr
チューンアップは良い護石でも拾わん限り防具でしか付けれんのがな
自分もシミュと睨めっこしてたけどどうやっても組める構成的に攻撃見切り盛る方が期待値高かった
0323名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6afe-cLuh [221.121.237.165])
垢版 |
2022/07/12(火) 22:18:38.53ID:eAE/ka1k0
チューンアップがついてる防具見てると2にしないのも納得の布陣
0324名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spdd-qxTg [126.247.180.59])
垢版 |
2022/07/12(火) 22:25:19.86ID:kkPnDu+pp
>>305
クソどうでも良い事にしか突っかかれない辺り傀異ゴルム倒せずにSwitch叩き割ってそう
0327名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9e4a-5Z+9 [39.110.46.211])
垢版 |
2022/07/12(火) 22:28:21.28ID:sVr/hOkg0
オルドマキナつくってみたけど調合忙しいな
バルファルクに挑んでみたんだけど
0333名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1e88-BXm0 [119.174.213.61])
垢版 |
2022/07/12(火) 22:43:44.14ID:xPPtKW/80
散弾強化
0335名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-zb1p [60.155.249.184])
垢版 |
2022/07/12(火) 23:00:21.41ID:BSRIAdzG0
いやーもうヘビィゴミすぎて使う気にならんな
ステップだったりころりんだったりよくわからん回避に
火力でねえわリロードしてるんかよくわからんし
全武器の中で一番もったりしてる操作性だぞこれ
なんかこれだけモーションフレーム違うん違う?
0336名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b5bc-jIqC [222.229.245.10])
垢版 |
2022/07/12(火) 23:01:49.51ID:FcGE/Me30
>>330
めんどくさいけど伏魔と逆恨みもあるぞ
0337名も無きハンターHR774 (スップ Sd2a-FjFw [1.66.98.167])
垢版 |
2022/07/12(火) 23:01:59.17ID:1h/M0H2Hd
>>324
うちのとかいうのも大概気持ち悪いけどSwitch叩き割ってそうという煽りも気持ち悪いんで自己紹介やめてくださいね
0339名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b5bc-jIqC [222.229.245.10])
垢版 |
2022/07/12(火) 23:09:00.17ID:FcGE/Me30
うちの徹甲は
攻撃7KO3砲術3装填拡張3弾節3装填3反動3距離2ブレ2怯み1取って
なんか余裕あったから供応1回復速度3挑戦者1になってる
供応と百竜の人魂鳥倍加の組み合わせ
マキナでは楽なんじゃないかなと
0340名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c97b-FjFw [106.73.177.96])
垢版 |
2022/07/12(火) 23:14:45.51ID:qDHc31Yw0
なんか現状の最終スキルも上位と代わり映えしないね。前からこんなもんだったっけ?
0348名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6641-kBsx [121.94.126.141])
垢版 |
2022/07/13(水) 00:47:57.91ID:5M7P5V5H0
やっとヘビィまで手回るようになったからケルビ砲作ったわ
通常弾好きなんだけどもうちょっと火力欲しいかも
0353名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7a09-m2zg [133.203.242.128])
垢版 |
2022/07/13(水) 01:20:23.95ID:PFEHJULd0
ワールドのシールドを知ってるだけにライズのシールドが物足りないからパワーバレルと回避距離つけて避けてるわ
0357名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 66dc-jCtK [121.103.200.18])
垢版 |
2022/07/13(水) 02:05:50.58ID:yBk4MxDJ0
通常ヘビィはバイク以外認めない
ケルビの方が装填数多いとか知らん
0358名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2a88-6d7N [27.139.88.14])
垢版 |
2022/07/13(水) 02:06:22.54ID:rQa8uYxM0
今からでもいいから早くガイアヘビィに歩き射撃追加してくれ
0359名も無きハンターHR774 (スップ Sd4a-jCtK [49.97.22.204])
垢版 |
2022/07/13(水) 02:09:03.14ID:VxrQR4UQd
マルチで使うヘビィはバイクかベリオだな
ライトでいいじゃんって思うが
0361名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7688-UXSH [113.147.188.126])
垢版 |
2022/07/13(水) 02:42:17.91ID:hV9El1kc0
マキナ警戒されてきてるぞ、入ってきたマキナ速攻蹴られたわ
0362名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7688-UXSH [113.147.188.126])
垢版 |
2022/07/13(水) 02:43:11.94ID:hV9El1kc0
ってかほんとに野良マキナ多いな
0363名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9e4a-5Z+9 [39.110.46.211])
垢版 |
2022/07/13(水) 02:52:01.62ID:17pnT2RT0
マキナでなんとかバルファルク倒せたけど速攻で飽きた
0364名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5554-2HoA [126.79.216.252])
垢版 |
2022/07/13(水) 03:06:11.90ID:kFjVUUqS0
マルチやるとき旧ラー砲の集中3徹甲ヘヴィめっちゃ強いからぜひ使ってほしい
溜め3を頭とか関係なくぶち込み続けるだけ
確実に頭撃てるときはさすがに連射
麻痺とかスタン入ったら特殊射撃2の狙撃竜弾で3000ダメージ
距離も部位も向きも無視できるからダメージ低そうに見えてDPSめちゃくちゃ高い
弾持ちがいいのも最高で1回もキャンプ戻ったことない
睡眠毒入れたい人はギャラクシーキャノンでも良いけど百竜炎王龍入れれないので注意
0367名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 267c-4tB7 [153.161.120.44])
垢版 |
2022/07/13(水) 03:54:14.48ID:Ndre5VIG0
まだマキナ作れないからニャノンで行ってるんだけど、攻撃7、挑戦者5、パワーバレル、チューンナップ2で行っても何回も弾補充に戻らないと倒せない
何か根本的に間違ってるんだろうか
スレ見てるとソロなら古龍でも5分くらいで倒せるってなってたけど、それはマキナじゃないと無理なの?
0368名も無きハンターHR774 (スププ Sd4a-eb4D [49.98.229.154])
垢版 |
2022/07/13(水) 04:06:51.12ID:Ec2mcyjzd
ニャーティ作ってないから知らんけど拡散だけだと基本的にキャンプ戻って補充挟む前提じゃない?
あるいは挑戦者じゃなくて伏魔逆恨狂竜とか入れてさらに盛るとか?百竜装飾品で炎王龍の魂入れるとか?
遠隔特化ガルクで眠らせて寝起きドッキリ竜撃砲でも入れるとか?
0374名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spdd-qxTg [126.247.180.59])
垢版 |
2022/07/13(水) 07:27:38.73ID:iBu6yWHBp
>>337
5chは初めてか?
力抜けよ
0383名も無きハンターHR774 (スププ Sd4a-ByeZ [49.96.5.201])
垢版 |
2022/07/13(水) 08:55:43.92ID:ID62QP+Zd
ランク上げに氷結貫通ヘビィやりたいんですけど、ルナガロヘビィの装填速度と反動軽減ってそれぞれいくつあればいいんでしょうか
ブレが1なのは分かるんですが、このふたつはTwitter見ても人によって何故か積んでる数が違うので…
0384名も無きハンターHR774 (スッップ Sd4a-jIqC [49.96.229.46])
垢版 |
2022/07/13(水) 09:06:00.51ID:cxo+nZkQd
>>383
装填3の反動1だったよーな
0385名も無きハンターHR774 (オッペケ Srdd-nKzh [126.255.75.86])
垢版 |
2022/07/13(水) 09:06:25.38ID:1fc260iFr
渡りの書き込みかな
それより素材足りんのかね
0386名も無きハンターHR774 (スププ Sd4a-ByeZ [49.96.5.201])
垢版 |
2022/07/13(水) 09:06:37.46ID:ID62QP+Zd
>>384
ありがとうございます!
0392名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spdd-qxTg [126.247.180.59])
垢版 |
2022/07/13(水) 09:43:02.65ID:iBu6yWHBp
>>390
寧ろそれが普通だから気にする必要無いぞ
0395名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a93d-D0TW [202.170.101.196])
垢版 |
2022/07/13(水) 09:49:24.62ID:zrSTkGsh0
俺も弾詳細画面で目当ての弾が小の最速なるように調整してるわ
0399名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spdd-qxTg [126.247.180.59])
垢版 |
2022/07/13(水) 09:59:42.13ID:iBu6yWHBp
>>393
そんな貴方に百竜ヘビィ

反動を限界まで軽減して装填3とチューン1を付けてやれば最速最小で徹甲3を撃てる麻痺サポガンの完成だぞ

チューン2にしてブレ抑制するもよし
かつてのガンキンヘビィみたいにブレ大を生かした狙撃をするもよし

...火力低いから知り合い同士でしか使え無さそうだけどな
0408名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spdd-yMvF [126.182.245.122])
垢版 |
2022/07/13(水) 10:44:25.97ID:oI+Sc3rFp
弾詳細で反動、装填変わるからそれ見るだけでええよな
0409名も無きハンターHR774 (スププ Sd4a-OmT9 [49.97.44.71])
垢版 |
2022/07/13(水) 10:44:44.15ID:nlPTrXWjd
今作からヘビィ担ぐにあたって基礎を体に叩き込みたいんだけど入門に適してる1本を誰か教えておくれ
生産欄眺めてる感じケルビ砲がシンプルで扱いやすそうに感じてるけど
大型の多さを考えると貫通メインの王国ヘビィで当て方や距離の取り方を練習した方がいいのかな
0411名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aa91-Kr2A [125.102.164.238])
垢版 |
2022/07/13(水) 10:55:30.50ID:zvwzmEL10
多分オウガのほうが強いけど素材差ありすぎるからケルビからでいいよ
散弾なら素材楽で強いのはガランゴルムかプケプケ(骨)
貫通は流行ってるけどダメージ考えたらヌシレイアの頭くらい弱点大きくないと通常弾より弱いからはそんなに出番ない
0412名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d29-W1nR [118.241.249.135])
垢版 |
2022/07/13(水) 10:55:59.49ID:5WNrnaqJ0
クラウチング初めて使ってみたけど確かにこれはモニョるな頭文字Dを思い出したよ
さながらタコメーター載せ変えてない86みたいだなって

後オーバーヒートのモーションが死ぬほどダセェ
そこはヴォルショット真似しろよって思ったね
なんつうかカタルシスが無いよな
全然気持ちよくなれない
0417名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6afe-cLuh [221.121.237.165])
垢版 |
2022/07/13(水) 11:18:05.52ID:Q2ODjODy0
ケルビでクラウチング気持ち良すぎだぞ
ていうかケルビよりオウガのが強いのか?火力盛れるのケルビだと思ってた
0418名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-zb1p [60.155.249.184])
垢版 |
2022/07/13(水) 11:24:03.11ID:Fz+p9kt80
>>405
switch叩き割ってそう
0423名も無きハンターHR774 (スッップ Sd4a-jIqC [49.96.229.46])
垢版 |
2022/07/13(水) 11:35:53.12ID:cxo+nZkQd
>>419たまに100%見るけどどうやってやってる?
鋼竜15%見切り40%本体40%の95%で運用にしてるんやが
0428名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c97b-FjFw [106.73.177.96])
垢版 |
2022/07/13(水) 11:55:12.99ID:jPgj+XfA0
もはやここ渡りしかいなくて草
0430名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0db1-Zw20 [118.4.160.152])
垢版 |
2022/07/13(水) 12:01:48.71ID:uK+AeiXw0
アルバレスト改でイャンクックにいけ
0432名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac1-Clqq [106.128.121.122])
垢版 |
2022/07/13(水) 12:06:13.66ID:rYt3n2VUa
シールド散弾ヘビィ強いけどつまんねぇって思ってパワーバレルに変えたら神ゲーに変わった
ハイリスクハイリターンの方が断然面白いな
0435名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c97b-FjFw [106.73.177.96])
垢版 |
2022/07/13(水) 12:12:30.41ID:jPgj+XfA0
今回特に通常弾はそれなりに使えるの多いから好きなの担げるね。全然話に出ないけど蜘蛛亜種のヘビィもなかなか通常弾として使える。
0437名も無きハンターHR774 (スッップ Sd4a-jIqC [49.96.229.46])
垢版 |
2022/07/13(水) 12:13:49.66ID:cxo+nZkQd
>>433
3rdの立ち撃ち銃としてはそこそこ...ベストだった記憶はないわ
0438名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1e88-BXm0 [119.174.213.61])
垢版 |
2022/07/13(水) 12:16:42.45ID:jvt143160
3rdと3gでは癖のない優良通常銃だった。
0440名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM9d-UuyH [36.11.228.227])
垢版 |
2022/07/13(水) 12:20:20.06ID:IJJQHo23M
散弾や貫通に特化してないヘビィは大体通常もうてる調整になってるよな
クソヘビィレジェンダリーだったバルクヘビィも通常3対応しててびっくりだわ
>>436
貫通は8じゃね?あとレートは散弾と全然違うから使ってもいい
ただ強くはないわな
0441名も無きハンターHR774 (スップ Sd2a-FjFw [1.66.98.167])
垢版 |
2022/07/13(水) 12:20:21.43ID:r7f0aLIfd
>>404
お前みたいな中途半端な知識持った渡りが適当こくから自分で調べるようになったんだぞみんな。
0443名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0db1-Zw20 [118.4.160.152])
垢版 |
2022/07/13(水) 12:24:29.16ID:uK+AeiXw0
ぶっちゃけ弾間の性能は今のレベル3至上主義より昔の距離やヒット数の差別化の方が好きだったんだけどな
0445名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c97b-FjFw [106.73.177.96])
垢版 |
2022/07/13(水) 12:27:35.89ID:jPgj+XfA0
状態異常にして徹甲でスタン取って拡散ばら撒いてもはや古のライトを見ているようだね

扱いにくくしてくるのはいいけど、ガンナーで1番近代兵器っぽい見た目で1番火力ないってのがもやっとくる
0451名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 667d-jVDF [121.86.40.185])
垢版 |
2022/07/13(水) 12:36:42.19ID:xYN2mrcc0
一瀬系(P3,X,Rise)は属性が盛られて物理補強がほぼないからライトが有利になる傾向がある
それでもしゃがみやらでヘビィの強みはあった
まさか代わったDがヘビィの追加要素ほぼなしライトの物理補強というあたおかをしてくるとは思ってもみなかったわ
0453名も無きハンターHR774 (スッップ Sd4a-h6Ny [49.98.143.114])
垢版 |
2022/07/13(水) 12:38:28.37ID:+G+YOFkUd
>>450
その散弾もガイアライトとか言う強敵が居るんだよね
チューンアップ2のPBプケ砲が適正射撃ガイアに威力負けしてて悲しくなった
0459名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 657b-RWm3 [14.11.167.224])
垢版 |
2022/07/13(水) 12:49:37.56ID:1U+ZaUiJ0
適正は弾道載らないならあの火力補正も納得なんだがなぁ
弾道載せたら元通りとかあたまおかしい
0462名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1e88-BXm0 [119.174.213.61])
垢版 |
2022/07/13(水) 13:02:31.21ID:jvt143160
正直円なんて1つで効果纏まってて良いわな。強さは微妙でも使ってて楽しい蟲技が欲しかった。
0465名も無きハンターHR774 (スッププ Sd4a-UAVS [49.105.94.81])
垢版 |
2022/07/13(水) 13:07:01.47ID:SsfQMCuhd
ライトは新要素で色々もらったけどヘビィは新しい虫技入れ替え技が新しい戦い方や面白味に一ミリも繋がってないのがすごいよ
Twitterでクラウンチ肯定してる側すら使い道はある()使い方次第で~()他の戦法や貯めを潰してない()だの
挙句の果てには日本人の古来のリズム感と合わないせいとかバカみてえな言い方してるもん
開発やる気あるのこれ?
0466名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aaf2-r9dD [123.218.209.160])
垢版 |
2022/07/13(水) 13:08:16.79ID:CBiD8WWj0
適正射撃に並ぶなら
適正距離が前後に延びてヒット判定が縮まる円を作る
なら動きやすいライトは動きで合わせて
重いヘビィは技で合わせる
でコンセプトわかるんだけどな

まあそこまでしても虫消費してるし手間かけてるしヘビィの方が火力出る前提の話なんだけど
0468名も無きハンターHR774 (スッププ Sd4a-UAVS [49.105.94.81])
垢版 |
2022/07/13(水) 13:15:25.26ID:SsfQMCuhd
IBはパーツ一個で済んでたことを空中に固定された輪っか通さなきゃ発動すらしないって凄いよね
それで敵の攻撃かわして適正距離保ちながら位置取りして敵を撃ち続ける必要があるんだ
誰に向けて作ったんだろう
0470名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac1-Clqq [106.128.122.220])
垢版 |
2022/07/13(水) 13:18:04.50ID:608tWTJOa
雑にスーパーノヴァ復活した方が全然マシだった
0472名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ca44-UXSH [115.65.99.247])
垢版 |
2022/07/13(水) 13:26:55.60ID:pYFz0b6f0
もうさハンターが円通ったら武器出し中の機動力上がるorパワーラン解放とかにすればいいじゃん
過去にアクセルシャワーなんてのがあったしそれっぽいのでいいよもう
0475名も無きハンターHR774 (オッペケ Srdd-BXm0 [126.166.243.84])
垢版 |
2022/07/13(水) 13:32:50.69ID:4lHFwO02r
ライズの時代も最初はドシューナルガが最強でヘビィ(笑)だったのが段々評価上がっていったし、今回も追い上げを期待するしかない
0480名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spdd-qxTg [126.247.180.59])
垢版 |
2022/07/13(水) 14:00:03.83ID:iBu6yWHBp
>>475
評価上がった理由ってラージャンか百竜徹甲ヘビィだけだと思うんですけど🤔
0484名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0dc2-s9nO [118.237.117.86])
垢版 |
2022/07/13(水) 14:14:22.68ID:pL9kLiNP0
結局タックルと蟲滑走しか残らなかった
0486名も無きハンターHR774 (オッペケ Srdd-tT7W [126.194.6.44])
垢版 |
2022/07/13(水) 14:18:41.13ID:piXNa5w9r
シールド散弾とオルドマキナの話がほとんどの時点でほぼ渡りしかいない
それより属性貫通に伏魔弾節は確定として攻撃見切り弱特会心撃どれを優先するのかめっちゃ迷う
色んなビルド組んだけど試し撃ちですらムラありすぎるからもうわからん
今は攻撃7逆恨み5採用してるけど何がいいんだ
0487名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5554-2HoA [126.79.216.252])
垢版 |
2022/07/13(水) 14:29:10.58ID:kFjVUUqS0
>>371
攻撃7
節約3
集中3
KO3
砲術3
装填速度3
反動3
回避距離3
特殊射撃2
お守り攻撃3の3-1
KOと距離は減らしても大丈夫と思う

>>373
激ラー砲と違って拡張いらないのがでかい
スロットも攻撃力も上だし狙撃竜弾だし
そもそも激ラー砲は徹甲と通常3の銃だと思う
0488名も無きハンターHR774 (スッップ Sd4a-jIqC [49.96.229.46])
垢版 |
2022/07/13(水) 14:33:23.10ID:cxo+nZkQd
>>441
その理屈が正しいなら結果的に質が上がってるのでは?
0490名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 657b-RWm3 [14.11.167.224])
垢版 |
2022/07/13(水) 14:54:47.43ID:1U+ZaUiJ0
クラウチング運用前提全弾装填1高攻撃なヘビィとかあっても面白かったかもなぁ
0491名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2aea-mhau [61.245.205.14])
垢版 |
2022/07/13(水) 14:56:30.99ID:6d2iGdjZ0
シールドボウガン強すぎるからバランス取るためにパワーバレル強化して欲しいな

ライトの適正の事も思えば1.5倍ぐらいでもいいだろw
機動力を捨て防御力を高めた武器でその利点であるシールドを放棄するんだからそれぐらいが妥当
0493名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 657b-RWm3 [14.11.167.224])
垢版 |
2022/07/13(水) 15:03:48.12ID:1U+ZaUiJ0
>>487
シミュ回したら手持ちお守りで組めそうだからやってみようかな
たまには面白そうだ
0495名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5554-2HoA [126.79.216.252])
垢版 |
2022/07/13(水) 15:13:09.39ID:kFjVUUqS0
>>493
ぜひ
マルチで遠くにいる後ろ向きのモンスターのケツに
何も考えずぶち込むのがまじでストレスフリー
ダメージはシールドゴルム砲の95%くらいは出る
0499名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c97b-FjFw [106.73.177.96])
垢版 |
2022/07/13(水) 15:23:25.11ID:jPgj+XfA0
レベル2通常弾、貫通弾の威力をあげました。の時点で明らかにライト優遇されてるしね。なんで3も上げないんだよと
0503名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spdd-kBsx [126.236.18.114])
垢版 |
2022/07/13(水) 15:29:23.21ID:aLKE7eQSp
ボウガンという点だけは強いから文句も言いにくい
0505名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c97b-FjFw [106.73.177.96])
垢版 |
2022/07/13(水) 15:31:27.63ID:jPgj+XfA0
>>504
いや、弓、、
0507名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1e88-BXm0 [119.174.213.61])
垢版 |
2022/07/13(水) 15:34:33.36ID:jvt143160
一部のアホな過激層からも弓辺りは無視してボウガンなんて消せばいいなんて言う奴もいるくらいだしヘイトを一身に受ける武器だよ。
0519名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9e4a-5Z+9 [39.110.46.211])
垢版 |
2022/07/13(水) 16:16:11.50ID:17pnT2RT0
通常撃ってると勝手にしゃがんだりイライラしてたけどデュアルセンスがおかしかったわ
新しいの買ってきたら快適になったわw
0524名も無きハンターHR774
垢版 |
2022/07/13(水) 16:28:51.46
マルチ行くとヘビィの女ハンター多いけど、モンハンって結構やってる女多いのかな?

意外だった
やっぱ女ってガンナーやりたがるのかね
0528名も無きハンターHR774
垢版 |
2022/07/13(水) 16:37:30.29
ねぇ、このスレってテンプレが貧弱すぎない?

他の武器スレみたいにもっと充実させなよ
初心者にも分かりやすいようにさ
0529名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0db1-Zw20 [118.4.160.152])
垢版 |
2022/07/13(水) 16:40:00.59ID:uK+AeiXw0
ヘビィってハンマーに次いで男臭い武器と思ってた
0534名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spdd-kBsx [126.236.18.114])
垢版 |
2022/07/13(水) 17:06:12.64ID:aLKE7eQSp
ピュアかな?
0541名も無きハンターHR774
垢版 |
2022/07/13(水) 17:27:52.08
>>532
そうなの?

男なのにわざわざ女キャラ使うかね?
リアルフレンズいたら恥ずかしいじゃん
0543名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c97b-FjFw [106.73.177.96])
垢版 |
2022/07/13(水) 17:31:57.35ID:jPgj+XfA0
>>516
動画見たけど渡りホイホイなだけだった
0544名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2628-YSpK [153.139.168.132])
垢版 |
2022/07/13(水) 17:33:54.42ID:bPACI3Jh0
むしろ一緒にやってるやつ男も女も全員女キャラ使ってるわ
0548名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 66dc-jCtK [121.103.200.18])
垢版 |
2022/07/13(水) 17:44:39.24ID:yBk4MxDJ0
ホ◯ターときゃ◯ねこブロックしてるのに動画出てくる
なんとかしろYouTube
0549名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spdd-kBsx [126.236.18.114])
垢版 |
2022/07/13(水) 17:48:31.85ID:aLKE7eQSp
火力盛るだけ盛った装備を最強とか言い張るのやめて欲しい
回避距離やガードないヘビィとか怖くてマルチいけないわ
0553名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d55-BXm0 [118.19.240.213])
垢版 |
2022/07/13(水) 17:56:15.57ID:aDCa0vn80
王国武器で業鎧【修羅】の防御低下打ち消すのヘビィで試した人いる?
多分貫通運用だと思うけど使用感聞きたい
0555名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spdd-kBsx [126.236.18.114])
垢版 |
2022/07/13(水) 18:00:05.42ID:aLKE7eQSp
>>550
乙らなきゃいいんだよ別に
0559名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spdd-kBsx [126.236.18.114])
垢版 |
2022/07/13(水) 18:05:16.31ID:aLKE7eQSp
>>556
だからそれを絶対できる自信がないのに距離切る発想が自分はないって話なんだけど
君が100%上手く立ち回れる人なら縁のない話だねですむこと
0565名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6641-kBsx [121.94.126.141])
垢版 |
2022/07/13(水) 18:12:04.75ID:5M7P5V5H0
大口叩いてマウント取るから引くに引けなくなったんでしょ
周囲のプレイヤースキルもあるのにマルチで生存スキルなくても絶対に乙らず火力出せますなんて自分は言えない
0569名も無きハンターHR774
垢版 |
2022/07/13(水) 18:17:48.67
このスレテンプレしょぼくない?

初心者のためにもちゃんとしたの作ってくれないか?
0573名も無きハンターHR774 (オッペケ Srdd-tT7W [126.194.18.14])
垢版 |
2022/07/13(水) 18:31:04.68ID:IfYHDL0sr
シールドはともかく距離2ぐらいだったら火力スキル山盛り出来るだろ
DLC前のモンスターはモーション強く無いから困ってないし最低限付けたい火力スキルが結構あるからまだシールド採用することはない
0577名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3155-UXSH [114.183.6.209])
垢版 |
2022/07/13(水) 18:38:57.92ID:4H4vGNg60
むしろヘビィならではだろ
0578名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b5bc-jIqC [222.229.245.10])
垢版 |
2022/07/13(水) 18:39:19.18ID:GERcI5i60
>>574
楽しいというより作業にできる感じやな
ガード性能3散弾1スロ3-1-1引いたから作ってみたけど
ガランゴルムとかを脳死でぺちぺちして倒せる
0579名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6641-kBsx [121.94.126.141])
垢版 |
2022/07/13(水) 18:41:21.07ID:5M7P5V5H0
それでもワシは通常弾使いたいんだ
ちゃんと狙って当ててる感あって気持ちいいんだ
0582名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spdd-kBsx [126.233.225.176])
垢版 |
2022/07/13(水) 18:45:13.09ID:2c/2l0zzp
見た目がいいとテンション上がるから実質火力スキル
0585名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-Zw20 [60.99.196.109])
垢版 |
2022/07/13(水) 18:50:44.87ID:ZBFyum8H0
ぶっちゃけジャイロ使えるモンハンってだけでガンナーとしての操作性は過去一なのよな
0594名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c97b-FjFw [106.73.177.96])
垢版 |
2022/07/13(水) 19:26:04.21ID:jPgj+XfA0
別に男でも女でも好きな方でやればいいと思うけどキャラメイクがかなり詳細にできるやうになったからおっさんがかわいい女の子キャラ頑張って作ってる姿を想像するとちょっと悲しい気持ちにはなる
0600名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac1-6d7N [106.129.68.51])
垢版 |
2022/07/13(水) 19:45:05.55ID:33qLbFxZa
なんか胸まみれの怪物サイレンかなんかにいたな
0606名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c97b-FjFw [106.73.177.96])
垢版 |
2022/07/13(水) 20:22:44.54ID:jPgj+XfA0
>>602
近接が回避性能5以上がレベル2でつくからクソ強いとか言ってて謎だったけどそういうことか
0610名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d09-jF2N [118.110.113.160])
垢版 |
2022/07/13(水) 20:58:51.31ID:4k0XSFFr0
制作サイドの好き嫌いっていうより重量級はコンセプト上どうしても火力や耐久に寄るから作る側も扱いにくいんじゃね
鈍足低耐久なんだから火力くらいはオンリーワンの性能くれよと思わなくもないけど
0611名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2628-Fj9x [153.242.5.136])
垢版 |
2022/07/13(水) 20:59:49.16ID:f/km6F5b0
ブレヘビでやらかしたから同じ轍を踏まないように慎重になりまくってる感じあるな
マルチでシールドガチガチに立ち回るのこれはこれで楽しいと思えるようになってきたわ
でも壁殴り瞬間火力もうちょい欲しい
0614名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1193-UAVS [120.88.23.133])
垢版 |
2022/07/13(水) 21:39:41.99ID:Vt1Jm1gk0
ブレヘビのヤバい所ってパワーランとセットなとこもあるし
円はそれとは一切関係なくゴミだし
しゃがみでもボルショでもない半端な何かをどう使ってほしいのか見えてこないくらいの効果しかないのがね

ボルショ以外の選択肢がちゃんとあるから今の調整でいいって話するやつもいるけど
結果としてボルショ前提なのか強化進むたびに歩き撃ち不可の弾種増えてるわけでちょっと何考えてるかわからない
0616名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1e88-BXm0 [119.174.213.61])
垢版 |
2022/07/13(水) 21:43:52.97ID:jvt143160
格好いい蟲技たまに撃てるだけでもテンション上がるのに現実は2g時代の立ち回りと大差ないって言う。どうせ2gならディスティレベルの何でもござれみたいな武器欲しい。
0617名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spdd-kBsx [126.233.241.50])
垢版 |
2022/07/13(水) 22:00:03.33ID:77z6oVESp
通常弾でクラウチング使ってみたけどこれから気持ち良くなるところでオバヒするのモヤモヤする
気持ちよくヒャッハーさせてくれ
0625名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d67-Zk/2 [182.171.19.172])
垢版 |
2022/07/13(水) 22:51:20.73ID:+ZT70rzC0
通常弾
円→射程延びる?何それおいしいの?
クラショ→まぁ無くはない
でも通常弾自体が大して強くない

貫通弾
円→弱点のヒット数が上がる かもしれないがぶっちゃけゴミ
クラショ→いらん
全体的に肉質渋め

散弾
円→存在価値なし
クラショ→存在価値なし
悲しいかな散弾がヘビィの中で一番強い

こんな有様なので新要素とは無縁のヘビィなのであった
0632名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b51b-noFw [222.15.33.84])
垢版 |
2022/07/13(水) 23:13:45.00ID:/uCKMLjj0
ナルガへビィでこの構成どうすかね?

ガード性能Lv5, 超会心Lv3, 弱点特効Lv3, 渾身Lv3, 貫通弾・貫通矢強化Lv3, 弾導強化Lv2, 挑戦者Lv2, ブレ抑制Lv2, 反動軽減Lv1, チューンアップLv1, 装填速度Lv1, ガード強化Lv1, 見切りLv1, 攻めの守勢Lv1, 回避距離UPLv1, 連撃Lv1,

アルブーロXヘッド怒天ノ羽織バゼルXアーム軽装騎士【帯甲】ギザミグリーヴ 護石LV3-2-0

装飾品
抑反珠【1】*1早填珠【1】*1渾身珠【2】*1痛撃珠【2】*2貫通珠【3】*1超心珠【2】*2鉄壁珠Ⅱ【3】*2
0634名も無きハンターHR774 (スップ Sd4a-OmT9 [49.97.13.237])
垢版 |
2022/07/13(水) 23:15:11.86ID:ZCz0of5Jd
弱点反対側のときに使うと火力下がるし鈍円は有効活用できる場面が少ないけどまぁ使えんこともない
迅円は嘘みたいに必要性ないわ
あのサイズからガンガン狙っていけるときってそもそもモンスターの動きが止まってなきゃいけないしもしそうなら近づいて撃てば良いだけだし
0638名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2aea-mhau [61.245.205.14])
垢版 |
2022/07/13(水) 23:28:38.01ID:6d2iGdjZ0
基本コンセプトが機動力を捨て火力を高めた武器なのに、機動力を捨て防御力を高めた武器になってしまっている状況でもっと火力欲しいって話になるのは当然のこと

ヘビィ=シールドボウガンと思ってる人はいいように調教されてるねw
0641名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3181-TkQT [114.142.26.222])
垢版 |
2022/07/13(水) 23:41:57.50ID:JDk5PzEH0
>>640
剣士、散弾用ライトヘビィ兼用、拡散ライトヘビィ兼用、貫通ライトヘビィ兼用
属性まで手を出してないから手を出すとやばいだろうな管理できる自信がない
ただ属性はスラアクで行ってるから今のところ不便は感じない
0643名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd2a-l4EN [1.75.215.72])
垢版 |
2022/07/13(水) 23:55:31.10ID:yx2u3yEMd
ライズのヘビィと笛は一瀬が調整担当だったからサンブレの引き継ぎがハゲ嫌いだったとしか思えない
0654名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2a88-6d7N [27.139.88.14])
垢版 |
2022/07/14(木) 03:38:01.37ID:D/YcV9JX0
まあ適当にクエ回しながら集めりゃいつのまにか集まってるからな
でも使うたびに素材数の事がちらついて結局たまにしか使わなくなった
0657名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c97b-FjFw [106.73.177.96])
垢版 |
2022/07/14(木) 04:34:59.29ID:bHUvnDPV0
属性弾の素材足りないって言ってる人って正直超セカセカとかちゃんと使ってるか疑いたくなるレベルなんだが
0663名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 667d-jVDF [121.86.40.185])
垢版 |
2022/07/14(木) 05:47:31.03ID:XawV3BY20
チャンスにラッシュっていうのがクラショのコンセプトだとして
それを楽しませるなら1セットはもっと多く撃てて冷却を今の4,5倍長くするくらいでいいんじゃないの
そうしたら冷却中は疾替えで溜めにしたりチャージャー冷却が今よりは使えたりで各要素との噛み合いも良くなると思うんだけどな
通常単発属性以外じゃサブマガジンにも満たない今のクラショってなんなんだろうな
0669名も無きハンターHR774 (スフッ Sd4a-/8z5 [49.104.51.182])
垢版 |
2022/07/14(木) 07:20:15.08ID:evmr7jdjd
>>665
その通りなんだろうけど、コンセプト被りを気にするなら端から実装すんなだし、どことも被ってない鈍円があのザマだからなぁ…
どうせ弓の火力は抜けないんだから、足を止めての瞬間DPSくらいヘビィの花として寄越せ
0673名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6641-kBsx [121.94.126.141])
垢版 |
2022/07/14(木) 07:37:59.49ID:YgcWzikW0
クラウチングはこれからって時にオバヒ挟むわチャンスで打つには短すぎ、隙に挟むには使い勝手悪いしでなんかね…
0678名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac1-BXm0 [106.130.150.26])
垢版 |
2022/07/14(木) 07:51:28.23ID:g918oBGBa
1発目から最高速でもバチは当たらんべ。
0681名も無きハンターHR774 (アウアウアー Saee-Lcib [27.85.206.172])
垢版 |
2022/07/14(木) 08:03:15.58ID:YmmHf5N8a
チューンナップ1で装填速度1、2でもブレ1増えるだけだから1スロ開けれない、とかゴルム砲の装填4上げたいとか言う特異な状況でしか使えないと思う
それでも攻撃1.125倍やガチガチシールド捨てるのはない気がする
0682名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7a09-m2zg [133.203.242.128])
垢版 |
2022/07/14(木) 08:14:26.47ID:vnX1TNFr0
>>679
質問を否定しつつ自分は質問してるの面白いな
0687名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spdd-qxTg [126.247.180.59])
垢版 |
2022/07/14(木) 08:23:23.93ID:0Efho5+Yp
>>683
いや撃たないから邪魔なんだが
0691名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2a88-6d7N [27.139.88.14])
垢版 |
2022/07/14(木) 08:35:01.14ID:D/YcV9JX0
機関はあのもっさり装填無くしてくれ
0692名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac1-BXm0 [106.130.150.159])
垢版 |
2022/07/14(木) 08:49:10.78ID:M2+4t4IHa
通常ヘビィで優秀なのは大体機関だぞ。
0693名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac1-BXm0 [106.128.127.91])
垢版 |
2022/07/14(木) 08:56:48.32ID:YEDnB2SWa
機関は開幕雷玉転がし当ててから全弾ぶち込むといいぞ。
ちょっと時間が余るから、その後は麻痺入れて拘束継続で存在感をアピールしてる。
どうせ通常銃だとこの後徹甲とかで自力でスタン取れるの少ないから、だいたいこのフローだな。

散弾でいいだろって言われたらその通りだ。
0697名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2a88-6d7N [27.139.88.14])
垢版 |
2022/07/14(木) 09:16:41.54ID:D/YcV9JX0
4スロには2スロの装飾品2個はめられるようになればいいのに
0701名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c988-UXSH [106.167.102.120])
垢版 |
2022/07/14(木) 09:46:12.68ID:onwPmhhk0
距離2 s321引いた地味に汎用性高そう
0702名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac1-BXm0 [106.130.151.145])
垢版 |
2022/07/14(木) 09:46:53.48ID:FoDXUVona
こんなニッチな武器スレで喧嘩するなよな〜。
0705名も無きハンターHR774 (スップ Sd2a-FjFw [1.66.103.56])
垢版 |
2022/07/14(木) 10:20:35.75ID:tGDToFFrd
>>632
会心積めれば汎用性上がるなって印象(弱特以外で)
渾身もあるしどういう戦い方するのかよくわからない構成って感じ
0708名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac1-BXm0 [106.130.148.24])
垢版 |
2022/07/14(木) 10:43:36.45ID:+K3h7ZwEa
片方を一応クラウチングにセットしてる都合上DPSうんこになるから合気は使わないかな。
0713名も無きハンターHR774 (スップ Sd2a-FjFw [1.66.103.56])
垢版 |
2022/07/14(木) 11:44:59.63ID:tGDToFFrd
>>711
意味あるよ。会心は物理ダメージ部分に乗るから
0718名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b1d3-UXSH [216.153.67.37])
垢版 |
2022/07/14(木) 12:04:42.52ID:ybfA+m4T0
ゴルクロプスで
見切り7,弱点特効3,超会心3,散弾強化3,反動3,装填速度3,ブレ抑制3,弾丸節約3,チューンアップ2,合気2
で合気を試すがてら遊んでみたけど十分使えたよ。疾替えモーションの遅さも合気を成立させれば気にならなかった。まぁ強いかと言われるとどうかなって感じはしたけどw
0719名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spdd-kBsx [126.233.243.210])
垢版 |
2022/07/14(木) 12:06:52.07ID:8r+IUkNRp
唐突な男女交際でギスギスしがちなスレの雰囲気を和らげてくれたんだな
0720名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5e88-TkQT [111.97.100.13])
垢版 |
2022/07/14(木) 12:06:55.76ID:KudzQedB0
なんとなく修練場でゴルム砲と適正射撃法付けたゴアマガライトで通常3を裸で撃ち比べてみたんだけど
ゴルム砲が171、ライトが178で普通に単発の威力で負けてて胸が締め付けられた
もうこのオモチャ捨てていい…?この数字見た後にあのもっさり回避するの辛いよ
意地になってヘビィ使ってたけど心が限界だよ、盾も拡散も圧倒的に楽ではあるけど楽しくないよ
みんなこの現実を受け入れた上でヘビィ使ってるの?
0724名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spdd-kBsx [126.233.243.210])
垢版 |
2022/07/14(木) 12:13:43.52ID:8r+IUkNRp
通常弾運用で回避距離1つけてるんだけど2でも動きすぎて邪魔ならないかな?
0729名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spdd-kBsx [126.233.243.210])
垢版 |
2022/07/14(木) 12:23:35.62ID:8r+IUkNRp
>>726
中毒怖くて1にしてたけどとっくに中毒だから2にしてみるわ
王国騎士重弩かっけぇな
0731名も無きハンターHR774 (オッペケ Srdd-tT7W [126.194.22.246])
垢版 |
2022/07/14(木) 12:29:45.01ID:7GOME5c+r
受け入れるも何も伏魔で属性遊びも出来るし強いかは置いといて溜め特化属性も楽しいしカムリムナやらで通常散弾要所で使い分けたら基本通常運用でもライトに負けないし物理弾の選択肢広いしでいくらでも遊べるよ
渡りみたいにシールド散弾と徹甲しか撃たないなら飽きるかもしらんが
0733名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1e88-BXm0 [119.174.213.61])
垢版 |
2022/07/14(木) 12:31:35.16ID:gNd7Vu4G0
遠隔ガルクが麻痺らせた時だけ使ってるわクラウチング。
0735名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac1-BXm0 [106.128.127.213])
垢版 |
2022/07/14(木) 12:35:55.65ID:TDSmwDkAa
距離1だとコロリンが適度だが、ステップが距離が短く一回余分に踏まないといけない。
距離2だとコロリンがオーバーランするが、ステップは適度な距離になる。
4枠に2ついてくるし、ナルガ腰も便利で、何よりクソころりん使いたくないから、なんだかんだ距離2が多いわ。
0738名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5e88-TkQT [111.97.100.13])
垢版 |
2022/07/14(木) 12:56:54.51ID:KudzQedB0
>>731
属性はわかるけど物理ではどう足掻いても勝てないでしょ
純粋な攻撃力で負けてる上にライトは弾切り替える必要もなくクリ距離に張り付けるんだから、通常散弾使い分ければ負けないってさすがに無理がある
何とか試行錯誤してヘビィを楽しみたいって気持ちは多分同じだから煽るつもりはないんだけど、やっぱり現実を受け入れられないんだね…
0739名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1e88-BXm0 [119.174.213.61])
垢版 |
2022/07/14(木) 13:00:36.50ID:gNd7Vu4G0
別にライトの劣化でも良いよ、楽しければ。誰がちまちま円出してオーバーヒートしたいと言った。
0747名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac1-MhTr [106.146.77.148])
垢版 |
2022/07/14(木) 13:09:05.71ID:7vgOcyRXa
虫に関係なく武器殴り・タックルの入れ替え有るんだから新設で回避モーションも入れ替えられるようにしよう

現行回避:モッサリだけどステップできる
入れ替え:ステップ取り上げるけど他武器と同じモーションスピード
この2つから好きなの選べ。
入れ替え一択になる? 今だってタックル一択じゃん
0756名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2aea-mhau [61.245.205.14])
垢版 |
2022/07/14(木) 13:48:06.42ID:t0euDXQx0
ライト使ってみたけど睡眠入ったあととかすること無いな

チャンス時の立ち回りで竜撃でも機関でも竜弾でもウンチングでも
ライトの地雷よりは面白味があるかなとは思った、実際に立ち撃ちより強いかはともかくとして
0757名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5e88-TkQT [111.97.100.13])
垢版 |
2022/07/14(木) 14:07:28.85ID:KudzQedB0
俺は過去作からずっとヘビィが使用率トップの純粋なヘビィマンだからこそ今作のヘビィの文句が出てしまう
こんなクソ調整クソ仕様でも一切文句を言わずライトと比較もしない奴以外は渡り、って言うならもう渡りでもいいよ
0759名も無きハンターHR774 (スッップ Sd4a-jIqC [49.96.229.46])
垢版 |
2022/07/14(木) 14:13:27.29ID:em0ohH9Sd
俺やってきたの2ndGと3rdとXとライズだから
なんか今の感覚の体感は3rdとX
ライトにコンプレックスを抱えながらもヘビィは手放せず
新規追加された謎技は使わないほうがDPS出るって言う意味わからん時代
0760名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9e4a-5Z+9 [39.110.46.211])
垢版 |
2022/07/14(木) 14:26:15.29ID:HX0h4uMZ0
獣神だと暴れ撃ちつけられんよね
0762名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spdd-kBsx [126.233.251.6])
垢版 |
2022/07/14(木) 14:31:42.69ID:03ZFziGsp
>>755
ケルビ砲じゃダメ?
0768名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1e88-BXm0 [119.174.213.61])
垢版 |
2022/07/14(木) 14:45:48.22ID:gNd7Vu4G0
毎回思うけど流石にXXと比較するのはやめようぜ。確かに滅茶苦茶楽しかったけどあれは最早ヘビィでもなんでもないわ。
0775名も無きハンターHR774 (スップ Sd2a-FjFw [1.66.103.56])
垢版 |
2022/07/14(木) 15:35:02.10ID:tGDToFFrd
じゃあライト使えばいいんじゃないかなとしか
快適さとか古来から捨ててるだろヘビィ使いなんて
0780名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b51b-noFw [222.15.33.84])
垢版 |
2022/07/14(木) 15:43:52.94ID:/gDZMHIG0
>>632 の者です
カイイカ100体討伐勲章めんどいから脳死で回れる構成ないかなーって思って
弾肉質ガバガバの対アンジャナフ用で組みました

↓ちなみにパワーバレルverも組んでみましたが、会心率が余剰なので弱特切って見切りLv7にした方が良かったりしますかね?

見切りLv5, 攻撃Lv4, 超会心Lv3, 弱点特効Lv3, 渾身Lv3, 貫通強化Lv3, 風圧耐性Lv3, ブレ抑制Lv2, 逆恨みLv1, 納刀術Lv1, 装填速度Lv1, 反動軽減Lv1, 回避距離UPLv1, 伏魔響命Lv1, 連撃Lv1

カイザーXクラウン 怒天ノ羽織 ベリオXアーム レウスXコイル 冥淵纏鎧イレスケロス 護石LV3-2-0
装飾品
抑反珠【1】*1攻撃珠【2】*2早填珠【1】*1点射珠【1】*2痛撃珠【2】*3貫通珠【3】*3超心珠【2】*1
0785 リンユウ
垢版 |
2022/07/14(木) 15:57:20.61
リンユウって言いますm(_ _)m
18才の高校生です。

最近ヘビーボウガンを始めたのですが一番強いのと、オススメのボウガンはなんでしょうか?

すいませんが教えてくださいm(__)m
0786名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1e88-BXm0 [119.174.213.61])
垢版 |
2022/07/14(木) 15:58:54.92ID:gNd7Vu4G0
サイドアルシャマリ
0787 リンユウ
垢版 |
2022/07/14(木) 15:59:38.02
今日からヘビーボウガン始めるんだけどどれが一番強いです?
0788 リンユウ
垢版 |
2022/07/14(木) 15:59:58.22
あと、こんなこと言ったら誤解されるかもですが、私は女です
0790名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1e88-BXm0 [119.174.213.61])
垢版 |
2022/07/14(木) 16:01:53.00ID:gNd7Vu4G0
百竜スロは脳死で特攻系ぶち込んでるけどそのせいで装備マイセットの圧迫がエグい。
0792 リンユウ
垢版 |
2022/07/14(木) 16:03:13.70
ヘヴィのスレのテンプレってないんですか?


・オススメのボウガン
・敵ごとに最適なボウガン
・その時の防具とスキルの推奨
・立ち回り
・入れ替え技や鉄柱シギについて

お願いしますm(__)m
0796名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c97b-FjFw [106.73.177.96])
垢版 |
2022/07/14(木) 16:20:09.13ID:bHUvnDPV0
渡りになりすました渡りなのか渡りの女のふりをしたおっさんなのか渡ってきたカタコト外国女なのかもう訳わからなくなってきた
0797 リンユウ
垢版 |
2022/07/14(木) 16:21:00.47
>>796
普通にJKです

お願いします!
0798 リンユウ
垢版 |
2022/07/14(木) 16:22:12.96
どのスレも少なからずテンプレあるのにヘヴィだけないのはおかしいと思います。

私のように初心者で触ってみようと思ってる子もいるのでテンプレ作成お願いしますm(_ _)m
0799名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1e88-BXm0 [119.174.213.61])
垢版 |
2022/07/14(木) 16:23:30.28ID:gNd7Vu4G0
ヘヴィボーガンスレでも建てるといいよ。
0809名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 657b-RWm3 [14.11.167.224])
垢版 |
2022/07/14(木) 16:35:56.14ID:NSYC/jfG0
今龍弱点少ないし他の属性弾同様で良い気がするけどねぇ
0814名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6a91-r9dD [221.254.43.218])
垢版 |
2022/07/14(木) 17:07:19.68ID:u1Swifbm0
メテオキャノン系列が実用ラインなのは嬉しいんだけど
やっぱ傀異化だと火力が厳しいな

今の環境だと能動的に動き止められるのは大きいけど犬猫でいいし全弾撃って良いとこ2回は効率悪すぎる

あといい加減パワーバレルのデザインさあ
0820名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac1-Z8ZC [106.128.72.243])
垢版 |
2022/07/14(木) 17:39:48.06ID:hkIXNi/Qa
クラウチングのモーションの大半がプレイヤーへの嫌がらせだからなあ

PVよりちょっと遅い気がする微妙にのっそりした動きでしゃがみ
当然のように普通に撃った方が早いくらいゆっくり撃ち始めて
レートが速くなったと思ったらその分早く撃ち終わり
撃ち切るとオーバーヒートでデメリット
立ち上がる時ももちろんややもっさり

オーバーヒートしたら銃身交換モーションで即冷却するくらいが妥当な性能だと思うよ
0821名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac1-BXm0 [106.128.127.44])
垢版 |
2022/07/14(木) 17:47:33.20ID:ZITba8Qpa
王国騎士団暇してんな。
理由は滅龍成分が、モンスター素材じゃなくて、龍殺しの実から抽出しただけのしょうもない弾だからだぞ。
そうなると、やけに強い他の属性弾はどうなんだって話になるが、それはわからん。
0825名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 456f-BXm0 [180.189.226.100])
垢版 |
2022/07/14(木) 18:01:44.19ID:BgIXPtgc0
シャガルはソロだと貫通火炎弾垂れ流してたら割とすぐ死ぬけど
マルチだと火薬草60個調合しても瀕死マーク出なくなるほど長引くから何担いで行くのが正解なのかな
散弾は頭追いかけるのが骨だったし貫通は肉質的に論外だしやっぱり通常が一番相性良いのかね
0833名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1e88-BXm0 [119.174.213.61])
垢版 |
2022/07/14(木) 18:26:09.31ID:gNd7Vu4G0
射撃レート落ちるのに関してだけはマジでただのバグだしはよ直してほしいな。
0837名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 66dc-jCtK [121.103.200.18])
垢版 |
2022/07/14(木) 18:39:55.53ID:a9mJQq8o0
ディアブロスにはルナバイクだろ
0838名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6641-kBsx [121.94.126.141])
垢版 |
2022/07/14(木) 18:40:17.43ID:YgcWzikW0
ライトも何回かやらかしてるのに激甘調整、ヘビィは慎重と一体何で差が生まれたのか
ライトが火力手に入れたらヘビィには何が残るんだ
0842名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spdd-kBsx [126.233.245.188])
垢版 |
2022/07/14(木) 18:53:51.43ID:+prSTEsqp
クラウチングは色々な意味で中途半端すぎる
0848名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0dc3-2HoA [118.104.70.135])
垢版 |
2022/07/14(木) 19:25:46.39ID:nD/NwafF0
ルナガロヘビィでディア2頭クエの周回してるんですけど百竜装飾品って属痛竜珠とクシャルのやつどっちつけたほうが火力出るんですかね?
0850名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac1-xwpB [106.129.61.237])
垢版 |
2022/07/14(木) 19:44:31.61ID:Mhj9Amuka
属性貫通装備作ったんだがカエル撃っても1発250くらいしか出ないんだけどそんなもん?それともなんか装備が悪いんかな・・・
ゴルム砲の通常3が200、散弾3が410くらい出るからもっと火力出るかと期待してたんだが・・・
0852名も無きハンターHR774 (スップ Sd2a-FjFw [1.66.103.56])
垢版 |
2022/07/14(木) 19:47:22.76ID:tGDToFFrd
試した結果微妙だったのなら大人しくゴリラでガード散弾しようぜ!
0853名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1e88-BXm0 [119.174.213.61])
垢版 |
2022/07/14(木) 19:47:57.11ID:gNd7Vu4G0
通常弾強化2スロ311の護石出たんだけどこれどう思う?
0856名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c97b-FjFw [106.73.177.96])
垢版 |
2022/07/14(木) 19:52:42.27ID:bHUvnDPV0
良おまかな。これからレベル4装飾品が追加されるのを考えると4スロ付きのほうがいいと思われる
0858名も無きハンターHR774 (スップ Sd2a-FjFw [1.66.103.56])
垢版 |
2022/07/14(木) 19:55:27.10ID:tGDToFFrd
>>855
聞いてもないのにスキルとおまの情報を書き出したら末期だよな
0861名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9e39-3XTY [39.110.189.72])
垢版 |
2022/07/14(木) 20:13:43.39ID:tWTrGgTP0
集中チャージマスター強いんじゃね?
て思ったけどチャージマスターの効果うんこだったわ
0868名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spdd-kBsx [126.233.226.26])
垢版 |
2022/07/14(木) 20:29:58.10ID:/O3MJfxsp
>>865
自分も散弾なら入れるけど何にでも入るスキルではないぞ
0871名も無きハンターHR774 (スッップ Sd4a-jCtK [49.98.225.150])
垢版 |
2022/07/14(木) 20:30:49.12ID:K2VmAT4ed
通常弾は弾導入れてる
0873名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6a91-XeiD [221.248.231.206])
垢版 |
2022/07/14(木) 20:33:32.94ID:q1hWQ0mg0
ブレ3入れるようにしてる
0875名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac1-Kr2A [106.132.105.174])
垢版 |
2022/07/14(木) 20:41:03.05ID:q7nWvcZIa
>>874
キレてるように読めるなら俺の文体が悪かった
溜め撃ちクソの理由ってだいたい火力低いって点じゃね?その一例がDPSとか討伐時間なわけで
反動は立ち回りの基礎にかなりマイナスだろライズの斬烈セッドもだけどメインが反動中以上なの俺には信じられん
麻痺とかが反動付きなのはどうせ10発も撃たないからまだわかるが
0876名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5e54-pTGD [111.238.226.90])
垢版 |
2022/07/14(木) 20:42:45.46ID:EfO8g1m60
一文が長い
0879名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1e88-BXm0 [119.174.213.61])
垢版 |
2022/07/14(木) 20:45:56.83ID:gNd7Vu4G0
>>856
スロ4が中々出ないのよねえ、やっぱりマカが渋すぎる。
0880名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d88-khBG [118.157.188.196])
垢版 |
2022/07/14(木) 20:56:36.75ID:b2qn21So0
>>875
そうだね
たいていのクエは10分前後で終わるけど弱いね
下手が下手なりに一発の重さが楽しくてヘビィっぽくて喜んで使ってるだけだから見逃して欲しいな
DPS至上主義のプロハン様の機嫌を損ねたなら謝るよ
ゴメンね
0882名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6a91-XeiD [221.248.231.206])
垢版 |
2022/07/14(木) 21:01:50.15ID:q1hWQ0mg0
タメ撃ち必須になるくるいなら今のバランスで良いなあ
壁打ちDPSは低いけどすぐに弱点狙えない時に溜めて弾丸節約するくらいの今の立ち位置
0887名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c97b-YKXR [106.72.129.65])
垢版 |
2022/07/14(木) 21:14:18.82ID:yv/Fl9ae0
>>666
理解できないっつうか必須かどうかっつったら必須じゃないのが一般的な見解だと思うんだが
シールド貫通を運用する分には好きにしろって話だがシールド貫通を理解できない奴を否定する方も大概狭量だと思うぜ
0892名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d67-Zk/2 [182.171.19.172])
垢版 |
2022/07/14(木) 21:25:39.79ID:sW0ksTGZ0
>>875
溜め撃ちがクソなのは個人的に圧倒的に気持ち良さがない事かな
ボン…ボン…ボン…バシュ ボン…ボン…ボン…バシュ
ってテンポも悪くなるし溜めて撃ってる感じが全くしないのがなー
反動でかくしてもいいからでっけー弾が飛んでくくらいの演出があればメインで使ってたかも
0893名も無きハンターHR774 (オッペケ Srdd-tT7W [126.194.17.98])
垢版 |
2022/07/14(木) 21:29:48.78ID:MHdL1toFr
属性貫通はヒット間隔広いから溜めながらだと細かい位置も調整しづらくて2~3hitになること多いから溜めたのに…みたいなストレスもあって溜めは微妙
だから鈍使えって事かも知らんが鈍いらんから属性貫通のヒット間隔狭くしろ、ダメージちょい下げていいから
0894名も無きハンターHR774 (スッップ Sd4a-h6Ny [49.98.143.114])
垢版 |
2022/07/14(木) 21:43:14.35ID:3Fhlog0jd
クラウチングに関しては通常弾が12発撃てるから及第点かな
あとはパワーラン寄越せ
0895名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6a91-XeiD [221.248.231.206])
垢版 |
2022/07/14(木) 21:44:19.74ID:q1hWQ0mg0
あれを及第点とか寛容すぎやろ、、、
0897名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d09-jF2N [118.110.113.160])
垢版 |
2022/07/14(木) 21:48:49.79ID:BN4MvFmA0
定数ダメージと防御力ゆえの生存性、あとプレイヤー自身の偏屈さもあいまって数奇な運命を辿ったガンランスは今やパーティグッズの宝庫だし
ヘビィもそのうちガンスみたいな一発芸路線に傾いてくんじゃないかって気はする
特殊弾や竜撃弾はそのはしりみたいな
0898名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5554-h6Ny [126.12.60.68])
垢版 |
2022/07/14(木) 21:48:51.35ID:8bhlWbGo0
おーこわいこわい
つかこのスレやけに噛み付いてる奴住み着いてねえか
0901名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd2a-YSpK [1.75.210.103])
垢版 |
2022/07/14(木) 22:13:09.21ID:Oz0Cf4uGd
こんなうんこ調整されてみんなイライラしてんだよ
0903名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c97b-YKXR [106.72.129.65])
垢版 |
2022/07/14(木) 22:15:57.06ID:yv/Fl9ae0
>>896
通常一分間壁撃ちして比べた分にゃただ立ち撃ちするより高レートだったぜ
通常でラーのビームとか後隙のデカいモーションに捩じ込んでく運用する分にゃ十分及第点だべ蟲でパワーランごっこ出来るし
まあどうあがいても最強は望めないっぽいけどさ
0907名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd2a-r9dD [1.75.196.199])
垢版 |
2022/07/14(木) 22:23:09.07ID:kYGCkHbHd
ヘビィに弾導いれるなら円張れってカプコンが言ってるよ
積む火力スキルもうないけど

実際張る時間を考えなければ弾導要らない
張る時間を考えなければ
あと動いたらダメなのも置いといて
あと同時に使う事ないのに鈍と迅で枠が違うのも置いといて

もうダメだこの鉄蟲糸技
0911名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-zb1p [60.155.249.184])
垢版 |
2022/07/14(木) 22:46:14.69ID:IsrFidDI0
>>907
やっぱ公式からしてタンクとしか見てないな
0912名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-Z8ZC [60.138.164.87])
垢版 |
2022/07/14(木) 22:47:28.03ID:1IRtYb6g0
ちゃんと他武器でも遊んでると分かるけどヘビィの冷遇ぶりヤバいよ
他の武器はたとえダメ要素でもダメなりに挑戦しようとした痕跡があるけど
ヘビィには本当に何もない
なんか入れないといけないし入れるかって投げやりな態度だけが示されてる
0913名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2a88-6d7N [27.139.88.14])
垢版 |
2022/07/14(木) 22:51:50.08ID:D/YcV9JX0
蟲技どれひとつ使いやすいのなくて待望のしゃがみもクソでちゃんと機能してるのがチューンアップだけとかそらスレも荒れるってもんよ
0917名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c97b-FjFw [106.73.177.96])
垢版 |
2022/07/14(木) 23:27:50.38ID:bHUvnDPV0
たしかにライズから変更点がないから語ることがないのともはや渡りと暇人の煽り単発野郎ばかりになってしまったもんね
0920名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d67-Zk/2 [182.171.19.172])
垢版 |
2022/07/14(木) 23:37:30.82ID:sW0ksTGZ0
こんな手抜きみたいに全弾種しゃがめます!ってんじゃなくて
ちゃんとしゃがみ対応弾設定してオーバーヒートゆるくしてくれれば文句ないんだけどな
なんでもかんでもしゃがめます!みたいにしちゃったもんだから半ば調整放棄みたいな形で実装されちまった
しゃがんだらDPSガタ落ちする散弾ってなんだよこれ…設計ミスってレベルじゃねえぞ
0921名も無きハンターHR774 (スッププ Sd4a-3XTY [49.105.75.216])
垢版 |
2022/07/14(木) 23:37:38.48ID:4UusR/cwd
俺が持っているのはパシャパシャも強い
ヘビィな弓なんだと思い込むことでタメ撃ちを
自然なものと認識出来るぜ
0922名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c97b-FjFw [106.73.177.96])
垢版 |
2022/07/14(木) 23:41:09.50ID:bHUvnDPV0
虫技を1つのアクション要素として取り込んで戦略の幅を広げているライズ、サンブレイクで唯一ステップと通常攻撃のみが一番強い武器 それがヘビィ
0923名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 267c-4tB7 [153.161.120.44])
垢版 |
2022/07/14(木) 23:45:23.00ID:G3aoMaZp0
散弾は唯一ライトより上の火力出せるのかと思ったけど、機動力の差でマルチだと結局ライトの散弾のほうが火力出せてると思う
あとシールドガードするとめり込んで頭狙いにくくなってタイムラグが出る
結局散弾もライトのほうが強いと思った
0926名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c97b-FjFw [106.73.177.96])
垢版 |
2022/07/14(木) 23:59:25.18ID:bHUvnDPV0
どっちにしろしゃがみの魅力消え去ってるだろそれw
0934名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-zb1p [60.155.249.184])
垢版 |
2022/07/15(金) 00:15:24.89ID:IN8kruJd0
>>923
それ。
散弾シールドで頭に貼り付ける機動力もないのに
つえーーー言ってるやつはソロ専と思ってる
どーせマルチだとケツパンパンやってんだろ
0945名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 456f-BXm0 [180.189.226.100])
垢版 |
2022/07/15(金) 01:00:17.31ID:VopyXet60
破壊王ありきの部位破壊必須な強いモンスターが来ない限りは特定部位の素材周回くらいにしか要らない
血気で回復狙いたくても結局部位破壊したら死にスキルになるし破壊王無くてもダメージ食らう頃には壊してることも多い
0946名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 66dc-jCtK [121.103.200.18])
垢版 |
2022/07/15(金) 01:02:09.35ID:itfzNcCx0
やっぱり通常弾はバイクだな
なによりカッコいい
0947名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d09-jF2N [118.110.113.160])
垢版 |
2022/07/15(金) 01:12:24.98ID:xsT7q9Vr0
バイクは背中で丸まってるとこが虫みたいでキモいから嫌
にしてもマジで新要素全部死んでるの草生えるわ
結局残ったのはタックルとステップと滑走だけだし虫技は次回作で削除されるだろうしタックルもステップも残ってるか怪しいもんだな
0948名も無きハンターHR774 (スップ Sd2a-FjFw [1.66.102.116])
垢版 |
2022/07/15(金) 01:18:39.52ID:a5LxlDZzd
というか次回作ヘビィいなくなってんじゃね?くらいの冷遇だからこんな感じならもうなくしてくれたほうが俺らも諦めつくっていうか
0951名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6a91-XeiD [221.248.231.206])
垢版 |
2022/07/15(金) 02:00:53.98ID:eVtfs+it0
固定砲台に近い状況を作れるならね
攻撃スキルしっかり積んで拘束なりスタンや怯み値なり考えて完封するなら強い
下手に攻撃落として動き回られるような状況にしてしまうと差は小さくなるし、場合によっては逆転する
こういうスレを除くような人以外の一般的なハンターならライトの方がダメージ出せるかも
0957名も無きハンターHR774 (スフッ Sd4a-/8z5 [49.104.51.182])
垢版 |
2022/07/15(金) 05:15:51.45ID:UQBrcW7Md
>>720
遅レスだけど
基本ソロでやらないから、RIZEのころと変わらず徹甲麻痺やって仲間に貢献したふりするので楽しいで。
最高火力じゃなくても十分戦えるならひとまず満足や、要望は送るけど。
0959名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 456f-BXm0 [180.189.226.100])
垢版 |
2022/07/15(金) 05:46:33.66ID:VopyXet60
サイレンサー付けてるとはいえライトや弓よりマルチでモンスターからヘイト多く貰うって覚えがある人どのくらいいる?
狙われやすくなる補正があるらしいホストじゃないけど割と5回に3回くらい平均で攻撃飛んでくることが多い
0963名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fdfe-kiqj [220.208.229.253])
垢版 |
2022/07/15(金) 06:33:15.97ID:ZJ5WiXcZ0
まぁ徹甲で向き関係なくダメージ出しつつスタンとってるのが一番貢献度高いし溜めの分だけライトと差別化できてる。
近接ふっ飛ばさない程度に尻尾の先とか狙って竜撃すればmDPSも100越えはいけるね。

結局徹甲ゲーに戻ってる辺りは調整下手糞と罵ってもいいと思うが
0966名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fdfe-kiqj [220.208.229.253])
垢版 |
2022/07/15(金) 06:51:13.13ID:ZJ5WiXcZ0
狙撃もダメージは出るんだけど装填と伏せに時間かかりすぎて特射つけてもあんまDPSに繋がる行動になってないね。
チャンスタイムに竜撃撃ち込む場所がないほど近接が散らばってるなら仕方ないんだけど
0968名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c988-KLfl [106.139.170.186])
垢版 |
2022/07/15(金) 08:03:06.71ID:SHc7bWzC0
>>336
伏魔とフルチャは乗っけられるの?
0970名も無きハンターHR774 (オッペケ Srdd-nKzh [126.255.75.86])
垢版 |
2022/07/15(金) 08:29:19.59ID:UkeczrfZr
>>950
次スレはよ
0974名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac1-Z8ZC [106.128.75.37])
垢版 |
2022/07/15(金) 09:21:32.28ID:onPEVO47a
>>973 ありがとう
踏み逃げとは・・・やっぱり質問は敵だな

機動力のライトと火力のヘビィにできないなら、機動力渡せって言ってんのになあ
まさかゴミみたいなカウンター渡して防御力のヘビィになったと勘違いしてんのかな
だとしたらガード派生でカウンター強化射撃できるようになってから出直してほしいわ
0975名も無きハンターHR774 (スップ Sd2a-UXSH [1.72.8.141])
垢版 |
2022/07/15(金) 09:27:58.69ID:c5eVZhEVd
何作ればいい何が強いのみたいな質問には王国ヘビィ薦めとけばよくね?
これ作れば大体なんでも組めるし触りにはもってこいだと思う
それで物足りなくなってきたら特化構成のヘビィに興味もってくれればさらによし
0978名も無きハンターHR774 (スッップ Sd4a-63im [49.98.152.249])
垢版 |
2022/07/15(金) 09:51:39.64ID:jAc4tRoTd
集中ラー割とありどころか竜撃タメも減るわと特殊のCTも減るわで激ラーよりいいかもな クラウチングがもうちょいDPS出りゃ激ラーでもいいかってなんだけど拡張いるしスロないしで火力寂しいんよなぁ
0984名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ca44-UXSH [115.65.99.247])
垢版 |
2022/07/15(金) 10:40:27.70ID:F1GGn1N40
この間ソロやっててなんでガード出来ないんだ?って装備見たらPB構成の装備だった
ゴルム持ってるとき無意識に盾前提で立ち回ってた自分が恥ずかしい
0985名も無きハンターHR774 (スップ Sd4a-kf/N [49.97.10.213])
垢版 |
2022/07/15(金) 11:30:25.26ID:J5yCQgnBd
>>982
どっかのTAの人みたいに蓄積値や怯みやダウン全部計算してずっと同じところで撃ち続けられるのがデフォだと思ってるんだろうか開発の人
しゃがみでもボルショでもないあれも含めて一体何が狙いなんだろう
0988名も無きハンターHR774 (JP 0H4e-Lcib [163.51.23.136])
垢版 |
2022/07/15(金) 12:05:18.06ID:CEvD3uJGH
試算だけど反動とかは省略
激ラー 攻撃7、装填拡張3、弾丸節約3、砲術3、連撃1
通常ラー砲 攻撃7、特殊射撃強化2、集中3、弾丸節約3、砲術3、チューンナップ2、連撃1

修練場のかっぱだから火ダメージで誤差あるかも
カウンターチャージャーのみ 1.2s
集中3カウンターチャージャー 1s
通常ラー砲
溜め3徹甲3 約333ダメージ
1発撃つのに反動中0.9s+溜め1.0sで約1.9s実質装填数は4発×弾丸節約1.25で5発
撃ち切るのに約9.5sリロード0.9sで10.4sダメージは約1665だいたい160dps
溜め撃ち最速で計算してるからもうちょっと下がるはず

激ラー砲
溜め無し徹甲3 約144ダメージ1発撃つのに反動小0.6s実質装填数は3発×弾丸節約1.25で3.75発
撃ち切るのに約2.25sリロード0.9sで約3.15sダメージは約540だいたい171dps

持ち込みは87発
激ラー 12500ダメージ前後で調合をミスするたびに総ダメージは下がる
ダウン時に通常を撃つとして肉質45だとdps164だから消費はごまかせる気がする

溜め撃ち通常ラー 28900ダメージ前後で2回撃ち切って調合がやりやすい
ダウン時竜撃弾で1600ダメージだから激ラーが10発ぐらい弱点に当てるか肉質60みたいなとこじゃなければかなり良さそう
おまけで麻痺も撃てるので最初にスタン入れた後は部位関係なく溜めて撃つのを繰り返すなら徹甲ヘビィとして全然ありな性能してる気がする
0989名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9e4a-5Z+9 [39.110.46.211])
垢版 |
2022/07/15(金) 12:13:37.36ID:Ho0yI/cg0
怨嗟マガド倒せたー 流石に貫通にしたわw
0992名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1e88-BXm0 [119.174.213.61])
垢版 |
2022/07/15(金) 12:26:23.86ID:XH4sbbQR0
原種より撃つところ少なくてあんま貫通だと気持ち良くないんだよね怨嗟。
0994名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c988-UXSH [106.167.102.120])
垢版 |
2022/07/15(金) 12:41:53.71ID:HJVdqTOR0
最終的なヘビィのやり込み要素ってモンスター毎に最適な装備枚セット組む感じかね
0995名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac1-dkZz [106.128.221.171])
垢版 |
2022/07/15(金) 12:46:07.13ID:QQrodHI2a
シールドとヘビバレ以外にも怯み値スタン値状態異常値計測できるカスタムとか鉄蟲糸技が増えればマルチも面白そうなんだけどな
PCだとどうせMODで出せるんだし追加しても良くねえか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 5時間 28分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況