X



トップページモンハン
1002コメント284KB
【MHRise・SB】双剣スレ 112連斬目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3655-auNL [121.118.164.222])
垢版 |
2022/07/05(火) 23:36:57.86ID:vGnj0pNM0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑建てる時3行になるようコピペしてください


MHRise、MHW、MHW IBの双剣専用スレです。

◆公式サイト
【MHW】   http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/
【MHWI】   http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world-iceborne/
【MHRise】 https://www.capcom.co.jp/monsterhunter/rise/

荒らし対策のため、sage進行でお願いします
書き込む時はMail欄に「sage」と記入して書き込めばsageになります。

>>950が宣言後次スレを立ててください。立てられない場合は他の人が宣言して立ててください

■スレ立て時の注意
現在、対立煽りなどの荒らしが頻出しています
スレ立て時【本文の一行目】に
「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れるとSLIP(固定ID)が
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れるとIPアドレスが表示されるので
>>1のテンプレをコピペした後にどちらかを忘れずに挿入してください

◆前スレ
【MHRise・SB】双剣スレ 111連斬目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1656756167/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d17b-eBoN [14.12.73.129])
垢版 |
2022/07/06(水) 07:32:44.87ID:bindttZ90
いちょつ
0009名も無きハンターHR774 (スッップ Sdb2-srLv [49.96.31.217])
垢版 |
2022/07/06(水) 08:44:41.93ID:Qep6j9rod
かいいか10分以内って普通じゃね?
マルチでも大体10分前後だし
0010名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4d-uI+/ [106.133.202.147])
垢版 |
2022/07/06(水) 08:46:25.43ID:1jpBMN7ga
双剣だとランダム鳥の当たりが攻撃の1/4だけだから、他武器で言われてるほどの強さはないわね
スタミナに関しては双剣だとそもそもケア済みorケア不要って感じで鳥の恩恵低いし
とは言え供応出やすいから。強おまが掘れてないとか、プレイスタイル次第とかでは選択肢に入るかしらね
0019名も無きハンターHR774
垢版 |
2022/07/06(水) 10:11:58.57ID:0Vx7UrTb0
最終的に全武器がレア10で縦に並ぶのいいね
バゼル武器だけなんか横にいるけど
0021名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 314b-A/OY [180.200.250.82])
垢版 |
2022/07/06(水) 10:23:25.36ID:YpDy15qa0
とはいえバゼル双の素の攻撃力と白ゲは優秀だし特殊個体での将来性もあるからなあ
爆破は毒に比べなんか弱いけど
0022名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4d-Wto8 [106.131.182.167])
垢版 |
2022/07/06(水) 10:28:28.61ID:06uGizgXa
怪異化のベリオやらオロミドロやら7分とか言ってたの思い出して動画漁ったら6分までは見かけた
0023名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM11-WNNb [150.66.123.112])
垢版 |
2022/07/06(水) 10:34:00.68ID:fCJcpX0qM
マギナでら強いな
属性には敵わんが汎用でまったり遊ぶのだとこれやな
0024名も無きハンターHR774 (ガックシ 06e6-R39R [211.12.18.245])
垢版 |
2022/07/06(水) 10:39:04.09ID:qUFcMHE06
マギナ属性の倍くらい時間かかる気がする
0025名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ce66-9ZeA [1.21.49.174])
垢版 |
2022/07/06(水) 10:39:08.18ID:1xmDGGYU0
螺旋斬って、マイナスの斬れ味補正かかってないか?
斬れ味赤だと蛙の腹では普通の攻撃は弾かれないのに、螺旋斬は弾かれる
斬れ味黄だとダメージ表記がオレンジ色なのに螺旋斬だけ白なんだよな
0026名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM11-WNNb [150.66.123.112])
垢版 |
2022/07/06(水) 10:42:32.35ID:fCJcpX0qM
ワイは場合によっては属性とマギナ属性とそんな変わらずのタイムやわ
0036名も無きハンターHR774 (JP 0Ha6-SGcD [163.226.192.16])
垢版 |
2022/07/06(水) 11:27:37.39ID:YhNJZB6rH
毒は攻勢追加されたけどどう?
0038名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e9e7-pVYn [124.219.176.157])
垢版 |
2022/07/06(水) 11:44:58.22ID:t+MdgdDl0
各属性のおすすめ双剣教えてください
テンプレお願いします
0042名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4d-Tq9d [106.180.13.193])
垢版 |
2022/07/06(水) 11:55:05.56ID:s7tMBS3Za
ラスボス周回用にフルバルク組んでみたけど
スロ4の装飾品の追加が来ないと真価発揮出来んね
0044名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d1bc-EDfD [14.193.66.62])
垢版 |
2022/07/06(水) 12:08:06.04ID:PJOqc9Qg0
スロ4は怪異化用に心眼2も積める
>>37
泡沫と狂竜でしか試してないけど自前のスキルでついた状態異常は息吹で解除できなかったよ
0048名も無きハンターHR774 (スップ Sd12-zb39 [1.72.8.62])
垢版 |
2022/07/06(水) 12:25:47.77ID:OTIBITuZd
やっぱそうか
やっぱそうか、素直に毒双剣つくるわ

それにしてもスキル構成悩むな、今回の新スキル全部つけたいわ
激昂は実質全耐性アップスキルって考えるとめちゃ便利だし
恐竜もコスパよすぎるし
血気は体力回復カスタムみたいなもんだし

全部つけたいわ
0049名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 317c-SGjz [180.56.59.227])
垢版 |
2022/07/06(水) 12:29:32.70ID:+hg7brIs0
>>37
息吹で狂竜症の蓄積ゲージは減らせる
連続では減らせないからクールタイムあるっぽい?
0051名も無きハンターHR774 (オッペケ Srf9-w3ya [126.194.193.248])
垢版 |
2022/07/06(水) 12:34:48.57ID:PWJeCWB6r
ザザミ2匹のたうぃきで2分切れるんだな
もう全モンス属性肉質35用意しようぜ
0053名も無きハンターHR774
垢版 |
2022/07/06(水) 13:07:46.41ID:0Vx7UrTb0
スライド斬りの無敵短すぎだろ
もうちょっとあれば面白そうなのに
0055名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d1bc-EDfD [14.193.66.62])
垢版 |
2022/07/06(水) 13:10:13.03ID:PJOqc9Qg0
血気と破壊王を3入れて空舞ぶんぶんしてるだけで割と快適
0057名も無きハンターHR774 (ガックシ 0696-rOZM [133.6.54.183])
垢版 |
2022/07/06(水) 13:13:53.18ID:nwB7+n126
>>54
自分で防具シミュしようぜ
ブラウザなら泣きシミュ
アプリならmhrisetools
0064名も無きハンターHR774 (スップ Sdb2-M655 [49.96.233.212])
垢版 |
2022/07/06(水) 13:49:35.57ID:1/MjAWrpd
傀異化モンスター周回するのダルすぎる
無理やり宿主にされてるって設定なんだからHPは並以下にしろ
0066名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2954-A/OY [60.67.57.225])
垢版 |
2022/07/06(水) 13:53:53.22ID:J8QQl5Os0
シナシシナ快適すぎて雷と龍は全部これで済んでる
スロ追加されて弱特超会心属性強化付けられるようになったのがデカい
0071名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4d-Wto8 [106.131.182.167])
垢版 |
2022/07/06(水) 14:08:34.63ID:06uGizgXa
バルファルクみたいな属性拒否ボスだとめっちゃ苦しいな
オルドマキナだと10分かかるわ
0076名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 311e-9ZeA [180.197.149.161])
垢版 |
2022/07/06(水) 14:15:26.55ID:w83kbNZE0
>>39
面白すぎでしょ
0077名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8955-M655 [220.99.190.182])
垢版 |
2022/07/06(水) 14:15:35.39ID:wKuDhrzo0
めっちゃいい感じの双剣装備できたわ
そこそこ火力出て快適
https://i.imgur.com/7rKTrbA.jpg
0079名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9288-A+Eo [27.92.103.234])
垢版 |
2022/07/06(水) 14:19:40.88ID:RetzbYNm0
全部朧で済ませちゃうから回避使うことほとんどない
0080名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9e20-9ZeA [121.2.109.52])
垢版 |
2022/07/06(水) 14:24:40.43ID:OwdKgdp70
軸合わせにワンテンポ置いて空舞合わせればほぼすべての攻撃かわせるんよな
0084名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4d-TuZp [106.146.30.201])
垢版 |
2022/07/06(水) 14:30:18.08ID:IFKgKPxga
正解なんてないのに何でもかんでも聞かないと決められない人っているよなぁ
体術あった方が動かしやすいんだけどテンプレは火力盛り?とかそういった類のこと言ってる人を見る度に、動かしやすいならそれがお前の正解だろうが!と思ってしまう
0092名も無きハンターHR774 (スフッ Sdb2-SGcD [49.104.3.115])
垢版 |
2022/07/06(水) 14:42:54.81ID:BxdIoWSFd
研糸と業物の関係って臨戦と業物の関係みたいに相性いいんじゃない?
0100名も無きハンターHR774
垢版 |
2022/07/06(水) 14:49:49.60ID:0Vx7UrTb0
刃鱗3性能5距離3で遊んでる
敵の動きに慣れると研糸の回数が減っていくから上達感がある
0103名も無きハンターHR774 (スププ Sdb2-8NLY [49.98.72.74])
垢版 |
2022/07/06(水) 14:59:17.04ID:aps46MeJd
今回は面白そうなスキル多くて全部試したくなるね
0107名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4d-Wto8 [106.131.182.167])
垢版 |
2022/07/06(水) 15:09:18.19ID:06uGizgXa
>>77
お守りつええなw
0116名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5e79-8+q1 [153.178.227.45])
垢版 |
2022/07/06(水) 15:18:49.16ID:JCxxi3vm0
攻撃スキルを攻撃7見切り7連撃1属性強化5
まで抑えたら
スタ急3距離3蟲3早食い3満足感3まで付けられた
後は武器によって体術とかが1付いたり付かなかったり
これだけあれば受け身ミスったり壁際でわけわからん事ならなければまあ大体死なない

でもやっぱ気絶耐性が少し欲しくなってきたなあ
0120名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0154-1qkL [126.89.67.71])
垢版 |
2022/07/06(水) 15:27:50.70ID:AxMSJlB40
剛刃研磨3、砥石高速3、ランナー3、体術3、回避距離1か2
快適スキルのうち個人的に↑はほしい
でも全部入れたら火力系が死ぬんだよなぁ
0127名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4d-TuZp [106.146.30.184])
垢版 |
2022/07/06(水) 15:53:57.61ID:38a8kYVra
螺旋そんな当たらん?当てたい部位に近づいて撃つから気にならないな
浮いてるしっぽに当てるとかだとまぁ難しいけど
ターゲットカメラは使ってないからそこの差で当てやすさ変わる?
0131名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4d-TuZp [106.146.28.67])
垢版 |
2022/07/06(水) 16:05:14.37ID:aPC0lFIFa
繋ぎ装備作るの嫌う人いるけどつらいなら装備更新せえよ!
失った素材と金は強くなった装備でまた取りに行けばいいじゃない
0136名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1218-A+Eo [59.128.144.12])
垢版 |
2022/07/06(水) 16:25:53.66ID:KY8xNE5f0
怪異素材が渋過ぎる全武器作るのに相当面倒いなあコレ
0140名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5ee6-BB4u [153.225.168.69])
垢版 |
2022/07/06(水) 16:31:30.43ID:o0veZb/V0
>>138
806 名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-G2Dv [1.75.0.45]) sage 2022/07/01(金) 19:36:26.96 ID:CCcYOsNFd
>>803
ハンター頭、ランポス腕、ジャナフ腰、ギザミ脚
胴は育成中は好きなの選べ



これだよ
ジャナフの天鱗すぐでたから作れたけど天鱗なしなら腰も別のものにする
0144名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4d-IYBx [106.133.218.56])
垢版 |
2022/07/06(水) 16:35:53.65ID:voEJ6icya
火 リオ
水 ホーリー
雷 オウガ
氷 クシャ
龍 メルゼ
でとりあえず5属性完成
見た目で選んだけど性能も悪くない
龍はそのうちバルクに更新だな
0149名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 767b-9ZeA [39.111.254.35])
垢版 |
2022/07/06(水) 16:44:47.17ID:OvralZTR0
>>9
ヤツカダキもあとでやってみる
オレみたいなやつがテキトーにやってもこんな感じだからTA勢なら5分台だせるとおもう
https://imgur.com/a/GKDltN4
0150名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spf9-R39R [126.167.135.137])
垢版 |
2022/07/06(水) 16:55:45.16ID:goT6+m+sp
テキトー(必死)
0151名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 767b-A/OY [39.111.254.35])
垢版 |
2022/07/06(水) 17:04:40.14ID:OvralZTR0
>>150
もちろん下手なりに頑張ってるけどテキトーってのはチャートとか組まずに成り行きでやってるだけってこと
まさかそんな卑屈なリプライ来ると思ってなくて悲しいわ
0168名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4d-TuZp [106.146.30.204])
垢版 |
2022/07/06(水) 17:37:50.30ID:jTwtNTzSa
は?適当にやって7分とかプロハンじゃん
本気出したら5分切れるだろ
0171名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 767b-9ZeA [39.111.254.35])
垢版 |
2022/07/06(水) 17:41:23.60ID:OvralZTR0
ヤツカダキ頑張ってる間にゴミみたいなこと言われてて悲しいわ
あとヤツカダキ10分きちいわ
0175名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4d-TuZp [106.146.31.240])
垢版 |
2022/07/06(水) 17:45:48.31ID:La+sbxpfa
言葉一つで反感買うか褒められるか決まるんだわ
もっと普通に書き込めば7分は早い凄いって言われてただろーにかわいそう
0183名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 767b-9ZeA [39.111.254.35])
垢版 |
2022/07/06(水) 17:54:33.92ID:OvralZTR0
これがいまの限界だ
ほめてくれ
https://imgur.com/a/8JutD6V
0188名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spf9-Jy1Q [126.158.126.110])
垢版 |
2022/07/06(水) 18:05:57.02ID:f5U/n5fZp
>>54
野良マルチいるけど最強装備とかみた火力全振りみたいなのが死にまくってる事が多いぞ。ソロとマルチは動きも違うし、自分で構築している人の方が断然火力も出してるし生存もしている。
なので自分で組むのがおすすめさ
0191名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f6ae-jbM5 [119.83.187.208])
垢版 |
2022/07/06(水) 18:08:59.23ID:Bt/4+RIg0
オルドマキナ使うなら毒と爆破どっち強化した方がいいかな?片方抜いて砥石高速入れたい
0192名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 314b-A/OY [180.200.250.82])
垢版 |
2022/07/06(水) 18:09:53.52ID:YpDy15qa0
碌に使ってないのに紹介されてる汎用装備()使っても駄目だもんな
それにしてもサンブレイク初日の救援は皆ザキッド担いでいたのに今はナルガ双ばかりじゃないか
0193名も無きハンターHR774 (スフッ Sdb2-SGcD [49.104.3.115])
垢版 |
2022/07/06(水) 18:10:17.26ID:BxdIoWSFd
>>191
爆破強化は2スロだからオススメしないよ
0194名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b655-15/u [223.219.85.121])
垢版 |
2022/07/06(水) 18:10:48.92ID:qd0XHw2p0
空舞はダメージを出すために強いられてるし無敵とともに硬直もあるからあんま好きじゃないな

やっぱ双剣って定点攻撃でダメージ出したり途中止めして回避するオールドスタイルが好きだ
次回作で朧と一緒に廃止されても双剣は使い続ける
入れ替え技がちゃんと差別化出来てたら使用率も偏らなかったろうな
0195名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f6ae-jbM5 [119.83.187.208])
垢版 |
2022/07/06(水) 18:11:38.09ID:Bt/4+RIg0
>>193
爆破2なのか頭がibのままだったわサンキュ
0197名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9229-IYBx [61.7.58.239])
垢版 |
2022/07/06(水) 18:13:37.04ID:9Hnu0P6b0
バルファルクって爆破属性背負ったほうがいいんかな
0209名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9e20-9ZeA [121.2.109.52])
垢版 |
2022/07/06(水) 18:34:47.13ID:OwdKgdp70
入れ替え赤を空舞朧にして青を研糸にすると激昂で無敵モードごっこできて楽しい
0211名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9e20-9ZeA [121.2.109.52])
垢版 |
2022/07/06(水) 18:39:25.72ID:OwdKgdp70
3スロに火属性2入れるのはいかんのか?
0212名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9e20-9ZeA [121.2.109.52])
垢版 |
2022/07/06(水) 18:40:01.33ID:OwdKgdp70
そもそも火属性2は2スロだったわすまん
0221名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8955-M655 [220.99.190.182])
垢版 |
2022/07/06(水) 19:06:01.18ID:wKuDhrzo0
まぁ今回の属性双剣はどれも強そうで何を選んだらいいか悩む気持ちは分かる
今もナルハタかオウガのどっちを作るか悩んでるわ
0229名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM11-WNNb [150.66.123.112])
垢版 |
2022/07/06(水) 19:29:46.16ID:fCJcpX0qM
オルドマキナホンマ強いしカッコいい
0230名も無きハンターHR774 (スップ Sdb2-M655 [49.96.233.212])
垢版 |
2022/07/06(水) 19:46:43.42ID:1/MjAWrpd
火:ツガイ
水:ホーリーセーバー
雷:王牙
氷:ダオラ
龍:ロワーガ

これに決めたわ
0233名も無きハンターHR774 (スップ Sdb2-M655 [49.96.233.212])
垢版 |
2022/07/06(水) 19:52:38.91ID:1/MjAWrpd
ラスボス双剣の会心マイナス辛くないか?
0236名も無きハンターHR774 (スップ Sdb2-M655 [49.96.233.212])
垢版 |
2022/07/06(水) 20:00:17.00ID:1/MjAWrpd
バルファルク双剣白ゲしか出ないっぽいけどどうなんだろ?
データ見る限り龍はロワーガがいいかなと思ったんだが使ってないから分からんわ
0240名も無きハンターHR774 (スフッ Sdb2-SGcD [49.104.3.115])
垢版 |
2022/07/06(水) 20:13:40.22ID:BxdIoWSFd
バルク双剣のデータ見る限りロワーガより明らかに強くない?作成時期の差が大きいけど他が同じくらいでも切れ味の差が
0241名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d17b-eBoN [14.12.73.129])
垢版 |
2022/07/06(水) 20:13:45.72ID:bindttZ90
空舞てまんまエリアルじゃん?
獣もブシドーの回避にしてくれてええんやで?
0245名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4d-pSIz [106.130.195.49])
垢版 |
2022/07/06(水) 20:18:46.04ID:neokrgWpa
激昂に火力積みたいけどスロット余裕なくて積めないな
0250名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9288-+yzE [27.94.209.201 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/06(水) 20:26:27.96ID:W7RxWUaK0
麻痺は傘が安定かな?
麻痺属性強化スキル以外に麻痺属性値上げるスキルってある?
0251名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spf9-Jy1Q [126.166.45.103])
垢版 |
2022/07/06(水) 20:31:29.16ID:zuTubi+Hp
>>247
火力上がったら上がったで嬉しいけど、そもそも定点攻撃浴びせられるから用途別じゃない?便利で仕方ないんだけどなあ
0252名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5e79-8+q1 [153.178.227.45])
垢版 |
2022/07/06(水) 20:41:42.27ID:JCxxi3vm0
このスレ的には非効率過ぎるかも知れないが、

火 アケノ
水 ドロス
雷 ギロチン
氷 ウルク
龍 ロワーガ

でスロット重視で快適スキル盛りまくっている

ライズ時点や過去作はこの武器達が最終候補になるとは考えられなかったからなあ
色々な悩めて良い
0254名も無きハンターHR774 (ドコグロ MM9a-xf+V [119.238.198.148])
垢版 |
2022/07/06(水) 20:44:26.84ID:/iO/Z3HeM
>>253
普通の鬼神化で貯めて早替えして獣にすればいいよ
0261名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d17b-SGcD [14.13.129.129])
垢版 |
2022/07/06(水) 20:58:40.27ID:OPSHvNB/0
まだ火力最適解武器は分かってないんだけど素白属性高いシリーズより素紫で属性2番手のほうが強いのかな?龍はシャガルよりバルクな気がするけど
0272名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d17b-SGcD [14.13.129.129])
垢版 |
2022/07/06(水) 21:18:45.51ID:OPSHvNB/0
グレイスもカタログスペックは悪くない気がするんだけど同じ素白の属性型のイソネ、紫の物理型ルナガロン、紫の総合型クシャルと比較すると差別化しにくいのかな
0278名も無きハンターHR774 (スップ Sdb2-M655 [49.96.233.212])
垢版 |
2022/07/06(水) 21:38:25.60ID:1/MjAWrpd
研糸全然使いこなせねぇ…
0283名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9229-IYBx [61.7.58.239])
垢版 |
2022/07/06(水) 21:47:10.54ID:9Hnu0P6b0
金玉双剣ダサいからオウガ双剣最終でもいいよな?
0291名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a588-A/OY [42.145.40.247])
垢版 |
2022/07/06(水) 22:03:30.85ID:Agdr1NHD0
メルゼナに勝てないんだけど回避と火力のバランスいい装備ないかな?今は火力に振ってて被弾しまくる
0292名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d93-A/OY [210.167.68.210])
垢版 |
2022/07/06(水) 22:04:20.89ID:7rL9MjGE0
氷はイソネ亜種の双剣が強いかと思う
0293名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9229-IYBx [61.7.58.239])
垢版 |
2022/07/06(水) 22:07:24.10ID:9Hnu0P6b0
>>286
サンクス
オウガ強化するわ
0294名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1204-P/ec [123.48.79.155])
垢版 |
2022/07/06(水) 22:08:30.56ID:AKVGufyC0
>>291
全身MR装備にして、スロット防御の玉でもぶっこんどけばええやろ
それに供応と取寄せ団子でカッチカチやで
回復アップ付けれるなら焼き魚食ってれば死なん
あとは適当にオンラインで救援呼んでおけば何とかしてもらえる
0298名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6e88-Pt+j [113.153.82.220])
垢版 |
2022/07/06(水) 22:16:25.30ID:DXvrGA1d0
MR防具着込んでガッチリ強化 余りスロットで防御を積む
人魂鳥回収して強化する
ついでにクグツチクモ オニクグツも利用して一方的に凹る

youtubeで見るような火力マシマシは慣れて来てからやるもんで単にクエ潰してる段階は
防御系と快適系スキル盛り込んだ方が良いサンブレ追加モンスはデカブツ多いから回避距離
無いと判ってても当たる事多いし
0303名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 59b7-nK0B [118.5.140.80])
垢版 |
2022/07/06(水) 22:21:38.32ID:2cQppwbF0
クシャ双剣は攻撃属性切れ味優秀なのにスロの空き具合も良いからな
背中にでっかいドラゴン背負ってんのかい!っていう納刀時のダサさくらいしか欠点がない
0307名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9229-IYBx [61.7.58.239])
垢版 |
2022/07/06(水) 22:23:06.42ID:9Hnu0P6b0
>>303
え?カッコいいだろクシャ双
0310名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spf9-6VJI [126.182.172.229])
垢版 |
2022/07/06(水) 22:35:16.19ID:y3itFVgDp
>>266
ベヒーモスも
0314名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 59b7-nK0B [118.5.140.80])
垢版 |
2022/07/06(水) 22:50:27.22ID:2cQppwbF0
クシャ双剣見た目のダサさで性能妥協して他の氷双剣使いたいレベルだわ
百竜双剣みたいに武器も重ね着させてくれ
0315名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d17b-SGcD [14.13.129.129])
垢版 |
2022/07/06(水) 22:57:10.31ID:OPSHvNB/0
切れ味長いのがストレスなくて好きだからタイヤ背負ってるわ
0317名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3214-IvEL [147.192.251.18])
垢版 |
2022/07/06(水) 23:04:05.56ID:DLmxPzzP0
>>250
災禍転覆
0333名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2954-R39R [60.91.100.160])
垢版 |
2022/07/06(水) 23:39:18.11ID:J5RUeOOM0
体力スキルないのにマスターランク火力エグすぎて切れてる
0335名も無きハンターHR774 (スップ Sdb2-M655 [49.96.233.212])
垢版 |
2022/07/06(水) 23:43:14.93ID:1/MjAWrpd
>>333
防御を付けよう
大技食らわない限り死ななくなるぞ
0337名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9229-IYBx [61.7.58.239])
垢版 |
2022/07/06(水) 23:46:07.36ID:9Hnu0P6b0
螺旋斬って空舞後に使うもん?
0339名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6e88-Pt+j [113.153.82.220])
垢版 |
2022/07/06(水) 23:56:45.51ID:DXvrGA1d0
色々試したけど一周回ってメルゼナ一式に回避距離1と相手に合わせた耐性3 後は空き見て
達人芸なりなんなり気分で乗せるのが良い気がしてきた
後半のスキル見るからにダメージえぐいから抜刀中でも何とかケアできるようにしといたよ好きに
使ってねという感じがする
0342名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9278-NvsD [219.112.180.239])
垢版 |
2022/07/07(木) 00:04:16.59ID:T7rYFdWN0
ライズでライトで遊んでて今作で双剣使ってるけどめちゃ楽しい

鬼神強化で適当にXor朧or空舞→Xorリヴァイでやってるけど
朧なしで立ち回るときってXで時間調整して空舞の無敵を合わせる立ち回りをすればいい?
0345名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 311e-GTyj [180.197.149.161])
垢版 |
2022/07/07(木) 00:24:48.96ID:1NVhl5v30
チャアクだと属性特価でめっちゃ強いらしいけど双剣はそんなの感じないな
0346名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM92-q0OG [193.119.219.131 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/07(木) 00:27:12.96ID:Z0sjPiNEM
最強の戦法見つけたので共有します

見切り7属性強化5弱特3達人芸3距離3体力回復3合気2連撃1怯み1息吹or属会2
後は護石と相談して攻撃盛る
団子は疾替え4医療術3
入れ替え技は両方同じ鬼人化は別けてもいい
朧は捨てて研糸

立ち回りは移動と回復で先駆けしまくる戦法
被弾しても先駆けしながら戻れば回復してるから楽
合気は決まると気持ちいい
以上
0347名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8955-M655 [220.99.190.182])
垢版 |
2022/07/07(木) 00:30:21.35ID:qNPBZ3cZ0
達人芸強いけど重いな
これ入れるだけで色々捨てないといけなくなるわ
0349名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2954-R39R [60.91.100.160])
垢版 |
2022/07/07(木) 00:38:32.94ID:xBq9XyGe0
>>335
TAやってるから火力盛って攻めないとだめやん?
0350名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8955-M655 [220.99.190.182])
垢版 |
2022/07/07(木) 00:43:28.83ID:qNPBZ3cZ0
>>349
TAやってるなら甘んじて受け入れろw
速さのために色々切り捨ててるんだから
0352名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2954-R39R [60.91.100.160])
垢版 |
2022/07/07(木) 00:52:44.84ID:xBq9XyGe0
>>350
正直どうせアプデで火力上がるしやるのもなぁと思いつつある
0359名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9229-IYBx [61.7.58.239])
垢版 |
2022/07/07(木) 01:17:36.20ID:z+k+rNwZ0
砥糸の音カッコいいから無駄にやりたくなる
0360名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9e20-9ZeA [121.2.109.52])
垢版 |
2022/07/07(木) 01:22:38.21ID:S4jRIbdv0
はやく4スロに強いやつ来てほしい
攻撃2の4スロが火を噴く
0362名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9e20-9ZeA [121.2.109.52])
垢版 |
2022/07/07(木) 01:34:32.32ID:S4jRIbdv0
シャガル+カイザー頭に弱特で100いくからあとはお好みで
0365名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a262-9ZeA [133.207.164.96])
垢版 |
2022/07/07(木) 01:47:56.56ID:3rBz5GC/0
会心撃【属性】は+2する4スロ装飾品があって、4スロの部分に攻撃+1
入れるんだったら会心撃【属性】+2入れた方がいいとかならないかねえ?
まあ、僕はその4スロの部分にランナー+2入れるんですけどねw
0368名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6e88-Pt+j [113.153.82.220])
垢版 |
2022/07/07(木) 01:54:07.83ID:IB+EUsPy0
弱特か会心芸どっちかが未実装ならもうちょっと幅が広がりそうなもんだけど
火力的にも快適さ的にもとりあえずコレアリキになりがちなのが惜しい
今回青でもそんなカチカチ弾かれる相手おらんから気にしなければそれまでだが
0370名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f953-pSIz [150.91.3.118])
垢版 |
2022/07/07(木) 02:08:14.56ID:c1o7rLPa0
https://i.imgur.com/vOHpjji.jpg
自分の中での理想できた
0372名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1221-PmjZ [125.194.227.126])
垢版 |
2022/07/07(木) 02:17:05.95ID:ZMRybdyB0
空舞セットと地上セット使い分けてるけど、回避距離3だと空舞時はよくても地上のとき移動しすぎて上手く張り付けなくて困る
1か2のどっちかのほうが違和感ないや、3の移動スピードは楽しいことは楽しいけどね
0373名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8dcd-gHk4 [120.75.29.57])
垢版 |
2022/07/07(木) 02:30:49.36ID:XvZ3hgRI0
スライド連携ってみんな使ってないの?
なんか楽しい動きするから使ってるんだけど地雷だったか
0375名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d55-NvsD [114.191.25.54])
垢版 |
2022/07/07(木) 02:52:48.91ID:C4cj30oP0
地上戦メインマンでスライド使いまくってて上手く当たると位置調整+いい火力になるのは分かったんだけど
地上攻撃出し切りが強いのにその後使えるもん無くなってどうしても動いちゃうのが定点火力的に駄目になっちゃうんだよな
結構回転斬りが欲しくなる場面結構多い
0378名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f66a-/2xZ [183.76.49.133])
垢版 |
2022/07/07(木) 02:56:35.17ID:fRwGGPNN0
空舞のほうがダメージ出るのわかるけど落下時によく轢かれるから辛い
あと最速でX押さないと空中に止まってその間に殴られるのも辛い

だから空中いる間常に無敵にしてくれ()
0389名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 52e2-BO1v [157.147.192.3])
垢版 |
2022/07/07(木) 05:40:59.43ID:lsZ7XcLN0
俺は回避距離とスタミナ系スキル積んで
入れ替絵技は獣、櫓、研ぎ糸に落ち着いたぜ
0394名も無きハンターHR774 (スッップ Sdb2-61lz [49.98.163.84])
垢版 |
2022/07/07(木) 06:35:02.34ID:8wIL+Kgsd
MR100超えたし激昂回避性能5麻痺3虫3etcで地上と空中とで切り替えの麻痺ばら撒きネタ装備で遊んでいくか
0401名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4d-zieM [106.133.231.172])
垢版 |
2022/07/07(木) 08:00:45.40ID:FffGrPXSa
激昂一式楽しすぎるわ
強くはないが死ぬ程楽しい
0403名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4d-Wto8 [106.131.182.22])
垢版 |
2022/07/07(木) 09:02:21.65ID:6/yjukFPa
今回の最終強化バランスええな
シロナガスか紫か、属性重視か物理重視かで自分の立ち回りに合う武器使えるしスキルを特化させればどの武器結構差別化できてる
ちなおれは切れ味管理出来ない脳筋だからタイヤとバルクがはずせない
0406名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4d-Wto8 [106.131.182.22])
垢版 |
2022/07/07(木) 09:17:59.27ID:6/yjukFPa
まあ敢えて言えば敵の肉質とか立ち回りで都度一番期待値高い武器とスキルを選択することか
斬45属性20↑とかの敵には属性重視が強いしなんなら通常鬼人が獣追い出すことすらあるし、逆に60-15とかなら物理持って獣空舞だしな
0407名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9288-uI+/ [61.22.195.96])
垢版 |
2022/07/07(木) 09:29:24.35ID:duGpyDgO0
通常は白長め
剛刃運用なら僅かでも紫
研糸運用なら紫もうちょい長めがいいかも
剛刃に研磨術を足すなら鬼人激化なども考慮して白紫最適を選ぶ
みたいな感じでゲージだけでも考える要素多すぎて嬉しい
双剣って追加技地味だったかもしれんけど、この辺込みの武器選びやスキルビルドで滅茶苦茶遊べてるわ
0409名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 997d-KcEL [182.166.11.203])
垢版 |
2022/07/07(木) 09:45:18.29ID:ojjayD500
本スレ覗いたら双剣エアプだらけで笑った
0414名も無きハンターHR774 (オッペケ Srf9-JDv5 [126.208.211.131])
垢版 |
2022/07/07(木) 10:13:36.45ID:CE7tdD2cr
本スレはこんなん基準にしてるバカの集まりだからな

280 名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMa6-tcWx [163.49.209.62]) sage 2022/07/07(木) 05:44:27.88 ID:lN6nWDIwM
拾ってきたけどバランスひどすぎね?3倍火力違うけどええのかこれw

製品版メルゼナTA
MR★5月光染めし紅(Crimson moonlight)
2'46 弓
3'08 ヘビィ←new
3'21 太刀(火事場)←new
3'31 大剣
3'40 チャアク←new
3'52 ライト
4'08 片手
4'29 スラアク←new
4'32 ガンス(火事場)
4'56 操虫棍←new
5'00 ハンマー
5'04 双剣
5'30 ランス(火事場)
7'39 笛
0419名も無きハンターHR774 (JP 0Ha6-SGcD [163.226.192.16])
垢版 |
2022/07/07(木) 10:24:56.93ID:PEhQ4HUiH
強走薬は上限ないらしいですね
0422名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3214-IvEL [147.192.251.18])
垢版 |
2022/07/07(木) 10:33:09.35ID:s5g62p9s0
>>392
螺旋-空舞-螺旋でええやろ
0423名も無きハンターHR774 (スフッ Sdb2-SGcD [49.104.3.199])
垢版 |
2022/07/07(木) 10:35:12.63ID:7vlfSwZ+d
螺旋と空舞合わせる時って空旋連斬からそのまま螺旋でいい?A押すと螺旋に繋がらないよね?
0424名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8955-M655 [220.99.190.182])
垢版 |
2022/07/07(木) 10:36:53.91ID:qNPBZ3cZ0
体術4+お団子体術で上限になるんだっけ?
0426名も無きハンターHR774 (スフッ Sd12-SGcD [1.75.219.23])
垢版 |
2022/07/07(木) 10:51:55.86ID:sNQP1gFTd
>>425
ありがとう
0429名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8955-M655 [220.99.190.182])
垢版 |
2022/07/07(木) 10:57:08.77ID:qNPBZ3cZ0
体術2を4スロで入れられるようになったのでかいよな
一気に採用しやすくなったわ
0430名も無きハンターHR774 (JP 0Ha6-SGcD [163.226.192.16])
垢版 |
2022/07/07(木) 10:57:59.50ID:PEhQ4HUiH
イソネは格好いいと思います
大辞典見て知ったんだけど双剣の連撃弱く調整されてるんですね…相性良すぎるとはいえ
0431名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b2ba-9ZeA [115.31.1.150])
垢版 |
2022/07/07(木) 10:58:42.82ID:xQldneMy0
今メルゼナ出た辺りなんだけどちょっとエスピナスの天鱗欲しくて周回してるんだけど
こいつって極力最短で周回しようとしたら何で行けば良いんだろう?
火力持ってナルガヘビィで貫通撃ちまくるのが良いのかね?
0433名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f66a-/2xZ [183.76.49.133])
垢版 |
2022/07/07(木) 10:59:10.06ID:fRwGGPNN0
>>412
このゲームで最もダメージが高いのは無属性攻撃だぞ
そこからさらに火力を盛る時を考えたら属性値がついてるほうが楽なパターンがあるだけでどの武器種も無属性攻撃がメイン
0436名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8955-M655 [220.99.190.182])
垢版 |
2022/07/07(木) 11:02:15.82ID:qNPBZ3cZ0
属性特化をもっと強くして欲しいよな
0438名も無きハンターHR774
垢版 |
2022/07/07(木) 11:04:29.79ID:ptu1FIrp0
DPSメーター見ると属性ダメージはライズだとお気持ちくらいだったけど
サンブレは1/3以上は属性ダメになってるな
0439名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4d-Wto8 [106.131.182.22])
垢版 |
2022/07/07(木) 11:04:40.99ID:6/yjukFPa
タイヤブサイクだとおもってたけど使いすぎて愛着わいてきたわ
0442名も無きハンターHR774 (JP 0Ha6-SGcD [163.226.192.16])
垢版 |
2022/07/07(木) 11:06:54.63ID:PEhQ4HUiH
タイヤもいいんだけど2属性タイヤはなんとなく嫌
0448名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8991-eo9b [220.218.117.58])
垢版 |
2022/07/07(木) 11:18:38.37ID:1gqL9Ahb0
ミツネ双剣見た目めっちゃ好きなんだけどタイヤの方が強いんかな…オロミドロ自体あんま好きじゃないから狩りたくないんよな
0454名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4d-TuZp [106.146.12.127])
垢版 |
2022/07/07(木) 11:28:43.95ID:UdTcr/OHa
はやがえに変なモーションなければもっと快適なのに
モーション→研糸→モーションが長すぎだるすぎ
パッとスキルだけ変わるでいいじゃん
0462名も無きハンターHR774 (スフッ Sdb2-pVYn [49.104.17.47])
垢版 |
2022/07/07(木) 12:09:00.69ID:RblVpgyCd
無属性にも連撃てあったほうがいいかな
0463名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0154-WNNb [126.27.82.29])
垢版 |
2022/07/07(木) 12:09:38.69ID:3qLkBz/u0
やっぱりMR100武器だけあってマガド最終とんでもなく強いな
0465名も無きハンターHR774 (JP 0Ha6-SGcD [163.226.192.16])
垢版 |
2022/07/07(木) 12:20:20.12ID:PEhQ4HUiH
マガド最終とオルドマキナだとどっちが属性強いんだろうか、耐性分散よりそもそも数の差が結構大きいかな?
0468名も無きハンターHR774 (スフッ Sdb2-SGcD [49.104.1.203])
垢版 |
2022/07/07(木) 12:23:41.13ID:ax/mCeVmd
ふるしまきで雷神魂使うと実質見切り7だけどお守りに依存しすぎるのが辛い?
0471名も無きハンターHR774 (JP 0Ha6-A/OY [163.209.33.238])
垢版 |
2022/07/07(木) 12:32:49.60ID:rz/xpCwDH
だいたい何となくで弱点っぽい属性担いでいってる
0473名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd12-6vZW [1.75.237.67])
垢版 |
2022/07/07(木) 12:37:35.06ID:2pwxvz8Ud
わかる
ガランゴルムなんて明らかに草タイプだから火で行ったけど火属性の攻撃あったから察したよね
0476名も無きハンターHR774 (スップ Sd12-zb39 [1.72.8.62])
垢版 |
2022/07/07(木) 12:42:48.10ID:seln8RSFd
まあ火が一番聞くんだけどな
ガランゴルム
0484名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4d-jbM5 [106.128.143.16])
垢版 |
2022/07/07(木) 13:26:56.34ID:Xf7G3GY0a
ライズ以降の復帰勢で昨日エンドロールまでいったけど、今作は属性合わせた武器持って空舞してるだけだった。どの敵も15分でラスボスに近い方は20分くらい。キノコ3、ランナー3、スタ急3積んでマンドラゴラ食いまくり戦法。
このスレ見てるとどの敵も10分程度で狩れるとかマルチ行くのが怖いです。
0486名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Spf9-KcEL [126.254.48.89])
垢版 |
2022/07/07(木) 13:32:34.90ID:09KECm6Kp
基本朧と螺旋で立ち回って、ダウンしたら砥糸使ってクナイしてるわ
0488名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d5cb-EGi8 [218.46.187.67])
垢版 |
2022/07/07(木) 13:50:34.54ID:CisAjrGt0
双剣でも無属性ってアリなのか
王国双剣カッコいいから使いたいんだが
0493名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Spf9-s34h [126.254.53.8])
垢版 |
2022/07/07(木) 14:17:40.86ID:vZtsvXoRp
お前ら火担ぐ時テオの固有スキルいれてる?
0495名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4d-Wto8 [106.131.182.22])
垢版 |
2022/07/07(木) 14:24:11.01ID:6/yjukFPa
>>484
大丈夫マルチなんて火力どころか1人で3死かましたり違うエリアでお散歩してたりがわんさかいる
0496名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed85-yzV3 [152.165.114.165])
垢版 |
2022/07/07(木) 14:33:09.00ID:wFPYiJKY0
属性特化なら獣より通常鬼人化の方が良かったりする?
0499名も無きハンターHR774
垢版 |
2022/07/07(木) 14:40:04.10ID:ptu1FIrp0
どっちの鬼人化も殴ったダメは同じくらいになった
ステップ攻撃分だけ獣の方が火力あるかなくらい
0501名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4d-TuZp [106.146.27.106])
垢版 |
2022/07/07(木) 14:47:01.55ID:ecpuVW2na
地雷したらどうしようってビクビクしてマルチやらないやつより、地雷って自覚持たずにガンガン野良入って地雷かましまくってる奴のほうがモンハン楽しんでるよね
迷惑だけど
0506名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8955-M655 [220.99.190.182])
垢版 |
2022/07/07(木) 14:59:16.83ID:qNPBZ3cZ0
研糸全然に使いこなせないわ
割と回避してなくて全然切れ味回復してくれない
0513名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Spf9-s34h [126.254.52.88])
垢版 |
2022/07/07(木) 15:10:39.71ID:1dOKNWe1p
>>494
たし蟹
カイザーほんま優秀で助かるわ
0514名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8955-M655 [220.99.190.182])
垢版 |
2022/07/07(木) 15:12:32.50ID:qNPBZ3cZ0
>>510
疾替え面倒くさすぎて朧使わない立ち回りしてるんだけどやっぱ使った方がいいか…
0515名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9e20-A/OY [121.2.109.52])
垢版 |
2022/07/07(木) 15:19:18.05ID:S4jRIbdv0
クッソ破壊面倒なくせに爪大量要求するのやめろバルファルク
0520名も無きハンターHR774 (スププ Sdb2-eBoN [49.98.245.72])
垢版 |
2022/07/07(木) 16:05:01.90ID:Ek+xWL2Wd
ナンニデモナルガ

マルチは顔行くと他の人がわらわら寄ってくるから自然と尻尾に追いやられる…
0524名も無きハンターHR774 (スップ Sd12-zb39 [1.72.8.62])
垢版 |
2022/07/07(木) 16:11:35.21ID:seln8RSFd
弓使ってと、操作がごっちゃになってR押して納刀ってのはたまにある
0525名も無きハンターHR774 (スププ Sdb2-TTA3 [49.96.10.100])
垢版 |
2022/07/07(木) 16:16:49.09ID:pZ089h0pd
後で一人でクエ潰しするのもつまらんしライズより人分散して後だと集まんないだろうから
今のうちにM4以下で野良マルチ潜ってお祭り感楽しんでるわ
売れてるゲームって色々あるけどなかなかこういう機会って少ないよね
0528名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8955-M655 [220.99.190.182])
垢版 |
2022/07/07(木) 16:29:29.91ID:qNPBZ3cZ0
武器に2スロついてないとどこかのスキルを落とさないといけなくなっちゃうからナルハタ双剣は使えないわ
0531名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8955-M655 [220.99.190.182])
垢版 |
2022/07/07(木) 16:34:51.68ID:qNPBZ3cZ0
>>529
ツガイは最終で2スロ生えてくるから作った方がいいぞ
0534名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f67d-auNL [119.229.121.223])
垢版 |
2022/07/07(木) 16:43:13.75ID:nm2LPnee0
ドロス作ったりオロ作ったりセーバー作ったり
アケノ作ったりオロ作ったりツガイ作ったり
フルスカ作ったりギロチン作ったり土雷作ったり
ウルク作ったりミクニ亜作ったりクシャ作ったり
デューク作ったりグラム作ったりアポストル作ったり
してるよ
0542名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9288-A+Eo [27.92.103.234])
垢版 |
2022/07/07(木) 16:54:31.47ID:0BZB8jDI0
研糸は螺旋クナイ櫓枠ならなあ
0544名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd12-6vZW [1.75.240.247])
垢版 |
2022/07/07(木) 16:57:28.91ID:LTD7zBi4d
自分も火水はタイヤ使ってるな
紫出して剛刃してる
0545名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 59b7-nK0B [118.5.140.80])
垢版 |
2022/07/07(木) 17:01:48.36ID:cD56vVWh0
>>533
ラスボス双剣はレア9の属性装備一通り持ってたら不要
他武器から乗り換えてきたばかりで最初の1本にとりあえず作るなら選択肢に入る
0546名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d17b-eBoN [14.12.73.129])
垢版 |
2022/07/07(木) 17:02:29.71ID:vt/LUzCh0
シャガル双剣はなんで爪なんだよ…
これほんま嫌いだった
0561名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d28-l9hR [114.177.66.9])
垢版 |
2022/07/07(木) 17:39:56.01ID:Ucih4OSu0
4の時のシャガル双剣ってどんな見た目だったか忘れたわ
0567名も無きハンターHR774 (スップ Sdb2-M655 [49.96.233.212])
垢版 |
2022/07/07(木) 18:04:18.95ID:cfaM390ed
もうなんか剛刃で2分に1度研ぐのも面倒に感じるようになってしまった
0568名も無きハンターHR774 (ドコグロ MM9d-xf+V [122.135.184.207])
垢版 |
2022/07/07(木) 18:10:46.41ID:MMZcf281M
クシャ双剣だけ強すぎるわ
他の属性の良いところ取りしてる
0569名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b254-GSoX [115.38.50.193])
垢版 |
2022/07/07(木) 18:11:03.32ID:Q2AERgb70
もう1週間経ってるしそろそろクリアしたいけど装備揃えて進めたいしな…
0573名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1228-YcdL [123.218.73.9])
垢版 |
2022/07/07(木) 18:15:27.37ID:tdgxYFKg0
>>570
密着でしたか!ありがとうございます
0577名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8955-M655 [220.99.190.182])
垢版 |
2022/07/07(木) 18:17:02.78ID:qNPBZ3cZ0
螺旋は細い尻尾のモンスターに撃ってすり抜けることが多発したから鉄蟲斬糸に戻したわ
あれは使いこなせん
0580名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4d-1qkL [106.146.2.150])
垢版 |
2022/07/07(木) 18:23:12.47ID:tLUk0Bd6a
MR30のナルハタに螺旋斬ぶち込むのクッソ気持ちよかったわ
的はでかいし弱点ばっかだし
0584名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9229-IYBx [61.7.58.239])
垢版 |
2022/07/07(木) 18:36:24.60ID:z+k+rNwZ0
螺旋斬って空舞からやったほうが強いの?
0589名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8955-M655 [220.99.190.182])
垢版 |
2022/07/07(木) 18:57:06.94ID:qNPBZ3cZ0
>>585
テオとか何故かオオナズチですり抜けが多発した
そこらへんで使うのやめたから他は分からんけど…
0591名も無きハンターHR774 (スフッ Sdb2-SGcD [49.104.2.173])
垢版 |
2022/07/07(木) 19:02:44.79ID:fQcBAp2Ud
>>586
満を持して実装されたクシャ双剣が2回グレイスに負けたからMRでは勝ってよかったなって…
0597名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 311e-GTyj [180.197.149.161])
垢版 |
2022/07/07(木) 19:58:22.81ID:1NVhl5v30
属性上げても強さを感じない
0600名も無きハンターHR774 (スフッ Sdb2-SGcD [49.104.2.173])
垢版 |
2022/07/07(木) 20:15:44.90ID:fQcBAp2Ud
ライズのころは装備揃ってきてから大量にマイセット作ってた
0603名も無きハンターHR774 (スプッッ Sde9-hDWQ [110.163.11.134])
垢版 |
2022/07/07(木) 20:27:48.90ID:L/xbyqAQd
>>587
属性通りにくい敵にはいいよ
0604名も無きハンターHR774 (スフッ Sdb2-SGcD [49.104.2.173])
垢版 |
2022/07/07(木) 20:31:55.53ID:fQcBAp2Ud
毒使うのなら攻勢欲しいね、あと爆破強化はコスパ悪そうなイメージがある
0606名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d17b-eBoN [14.12.73.129])
垢版 |
2022/07/07(木) 20:41:28.26ID:vt/LUzCh0
手裏剣ガルクに良さそうながスカウトにいたんだが、双剣でもちゃんと仕事してくれる?
0608名も無きハンターHR774 (スッップ Sdb2-7yNN [49.98.162.210])
垢版 |
2022/07/07(木) 20:53:03.74ID:+bJy+ajDd
>>595
現実的な話するとモンスターによるし部位にもよるし
本当にその部位を攻撃し続けれるの?って話にもなるから
極端な奴や明らかに弱いの以外は同じようなもんよ
ぶっちゃけスロと切れ味ゲージで見ても良いレベル
0610名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d5cb-EGi8 [218.46.187.67])
垢版 |
2022/07/07(木) 21:07:23.69ID:CisAjrGt0
無属性使うくらいなら特殊マガド双剣の方が良さそうだな
0617名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b145-8+q1 [110.4.131.125])
垢版 |
2022/07/07(木) 22:00:15.30ID:1dJqYRfP0
刃鱗って空舞じゃ駄目と聞いたがそれだと微妙?

それはそれとして、パッと見氷はやっぱクシャが一つ抜けてるかなあ
これですらスロ2は空いてるってのが

水はスロットまで考えると割とどれでも
火が逆にスロット良いの少ないからタイヤ優勢?
雷がスロットも属性も極端だからよくわからん
龍はそろそろナルハタかバルクが優勢
スロットめっちゃ多いけど、それでもロワーガはちょっときつい?
0628名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM11-8+q1 [150.66.83.182])
垢版 |
2022/07/07(木) 22:57:06.68ID:M6FvMe4QM
攻撃4止めか7まで行くか
属性強化3~4止めか5まで行くか
気絶耐性1~3どこまで入れるか
これを武器スロと武器の強さと相談って所
で悩んでる

まあこうやって悩むのが楽しいんだけどねー

双剣なら連撃は1はとりあえず入れといて良い感じかね?
0633名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5955-5VYb [118.17.218.105])
垢版 |
2022/07/07(木) 23:12:09.33ID:qhblGSVN0
>>596
実際かなり強い
双属性なのが上手く機能してるから単状態異常よりもダメでかいし何より切れ味良すぎ
0637名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM11-8+q1 [150.66.83.182])
垢版 |
2022/07/07(木) 23:22:34.75ID:M6FvMe4QM
俺、気絶耐性装備と気絶耐性なし装備は別に作って相手によって使い分ければ良いと言う当たり前の事に今気づく
気絶が特別起こりやすい相手だけでも良いわな

なんか属性別だけ作り分け考えてたわ……
てか今回色々選択肢あるんだからもっと細分化したって構わんのよね
0638名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8955-M655 [220.99.190.182])
垢版 |
2022/07/07(木) 23:34:25.20ID:qNPBZ3cZ0
体術と回避距離積みたいから連撃1にしてるわ
積みたいスキル多くてカツカツ
0641名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0512-jbM5 [160.86.152.49])
垢版 |
2022/07/08(金) 00:02:02.51ID:uTCrece20
>>638
俺も体術5と回避距離2装備から連撃3と回避距離2装備にしたらすげーストレス
火力よりプレイ感覚を優先した方が双剣は楽しいかも
0649名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0512-jbM5 [160.86.152.49])
垢版 |
2022/07/08(金) 00:37:00.61ID:uTCrece20
>>644
そやね
体術5を経験したら体術無しはありえんわ
双剣の妙ってダッシュで縦横無尽に駆け廻るアウトボクサーなのだと、個人的に思い至った
デカイモンスター相手なら空武の連撃楽しいんだけど、ラージャンやナルガみたいなヤツらの後ろをとって「それがオマエの最速か?」と厨二全開独り言言ってるのは俺だけじゃないはず
0654名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0512-jbM5 [160.86.152.49])
垢版 |
2022/07/08(金) 00:59:47.35ID:uTCrece20
>>653
スタ急は便利なんだけどスタ急のみだと鬼神化解除やダッシュ控えを頻繁に切り替えなきゃならないでしょ?
わちゃわちゃしない?
スタ急のみって弓なら許容できるが双剣には合わないと思う
0655名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d81-/MDM [210.191.123.127])
垢版 |
2022/07/08(金) 01:01:00.34ID:2bbplHWP0
スタ急3知ってしまうともうね
0657名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4d-IYBx [106.133.220.168])
垢版 |
2022/07/08(金) 01:22:35.71ID:+hHRlgrLa
バルファルクってナルガ双剣でやるのがいいかな?
0658名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3138-CVsC [180.146.197.134])
垢版 |
2022/07/08(金) 01:25:33.53ID:gXRD8ieJ0
スタミナ関連は供応とクエ開始から1分さえあればスタ急以外は全切りしても案外困らない
切れ味も手間はあるけど研糸のおかげで武器次第でもあるけど最低限の切れ味を確保する匠以外はなくてもまあ困らない
でも体術とか業物とかあればより快適だし積めるなら積みたいんだよなあ
0660名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8955-M655 [220.99.190.182])
垢版 |
2022/07/08(金) 01:34:03.15ID:9R4o53nQ0
顔面に張り付くために強化AA多用するから個人的には体術>スタ急だわ
スロ4やらお団子で盛れるのも🙆‍♀
0661名も無きハンターHR774 (スププ Sdb2-eBoN [49.98.245.72])
垢版 |
2022/07/08(金) 01:49:59.82ID:Ff4PPEuGd
体術スタ急ランナー(orアイテム強化)はズッ友
0670名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd12-8NLY [1.75.254.201])
垢版 |
2022/07/08(金) 02:54:02.75ID:1OSRAA39d
螺旋斬を顔に当てようとして外れてお尻の方に飛んで行った時は尻尾を切る為に使ったって顔して尻尾に螺旋斬します
尻尾に螺旋斬使って顔の方に飛んで行った時は何事もなかった様に顔を斬ります
を繰り返している
0679名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4d-A+Eo [106.131.103.18])
垢版 |
2022/07/08(金) 05:40:56.32ID:KRFr3v2Xa
>>657
ギザミでやった申し訳程度の水と長めの紫がいい感じな気がした
0680名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f66a-/2xZ [183.76.49.133])
垢版 |
2022/07/08(金) 05:47:35.39ID:LlfGFi8P0
螺旋斬に無敵ついたら間違いなく採用なんだがなぁ
0692名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5e30-3dhp [153.137.252.198])
垢版 |
2022/07/08(金) 08:43:42.22ID:uDBj2q3E0
>>688
双剣は足弱点だと楽しいな
避けてそのまま攻撃がスムーズにいける
0704名も無きハンターHR774 (JP 0Ha6-SGcD [163.226.192.16])
垢版 |
2022/07/08(金) 09:07:19.44ID:M6I4fd1UH
2スロ余ってたらとりあえず力の解放1はつけるようにしてる、実質見切り+ランナー体術だし
0705名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5e79-Ewyr [153.178.227.45])
垢版 |
2022/07/08(金) 09:12:27.72ID:pEc/fHc80
シミュ回してスロ2とかが足りないなら諦めも付くんだが、どうやってもスロ1が1個だけ足りない時のウギギ感
研糸があれば紫20あれば維持できちゃうから、紫20組が頭一つ抜けた強さに感じるんだよね
そしてそいつらだと組みたい構成にスロ1が一個だけ足りなくてもう
0708名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5e30-3dhp [153.137.252.198])
垢版 |
2022/07/08(金) 09:56:31.00ID:uDBj2q3E0
あのラジャーン全然上手く行かん
頑張れば10分切りそうだけどここにでかい壁がある
赤にい腕に吸われるからコンボ止まる反撃当たるの
0709名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0154-1qkL [126.89.67.71])
垢版 |
2022/07/08(金) 09:58:36.83ID:tWcSS4ph0
体術3回避2ランナー3剛人研磨3砥石高速3集中3
攻撃スキルは弱特3、属性5、連撃3
あとおまけで攻撃1やら逆恨み3

流石に快適スキル盛りすぎ?攻撃系貧弱すぎるかね
0710名も無きハンターHR774 (スッップ Sdb2-srLv [49.96.31.217])
垢版 |
2022/07/08(金) 10:01:47.65ID:nyJBqwkPd
スタミナ管理苦手ならいっそのこと攻撃モリモリで鬼神ゲージためたら通常で螺旋斬混ぜながら戦ってチャンス時鬼神化でよくないかね
0713名も無きハンターHR774 (スププ Sdb2-eBoN [49.98.245.72])
垢版 |
2022/07/08(金) 10:16:43.47ID:Ff4PPEuGd
スタミナ管理ガバガバでよく「回避できねえ!!」ってなる
0715名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5e79-Ewyr [153.178.227.45])
垢版 |
2022/07/08(金) 10:23:36.61ID:pEc/fHc80
まあ言うてスタ急3を切って攻撃系何が付くかと言うと意外と付かなかったりするんだよな
まあ弱特2とか付いたけど、3は無理だったし、そもそもスタミナ管理ひぃひぃ言うてる俺がそんなに弱点殴れるかと言うと……
0720名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4d-Wto8 [106.131.183.246])
垢版 |
2022/07/08(金) 10:47:31.04ID:wOp9NJnba
素会心あると逆に運用ムズいんだよな
弱特3挑戦者5でキレイに90-100%乗せられるけど思ったより挑戦者が活きなくて基の攻撃倍率からか実火力が伸びない
0721名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 927c-OfqU [61.118.54.109])
垢版 |
2022/07/08(金) 10:57:55.50ID:9Qt9+hCZ0
武器調整前と同じ感覚でやるとスタミナ減りが早い気がするんだよなぁ
でももう証明できない
0724名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0154-1qkL [126.89.67.71])
垢版 |
2022/07/08(金) 11:06:54.16ID:tWcSS4ph0
ライズの時はほとんど獣でやってたから
サンブレイクで通常鬼人メインになるとステップのスタミナ消費がデカくてビビる
0728名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8955-M655 [220.99.190.182])
垢版 |
2022/07/08(金) 11:21:53.26ID:9R4o53nQ0
鬼人回避で移動する癖がついちゃったせいで通常鬼人化が使えないわw
同じ感覚で使うとスタミナ消費がエグい
0731名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 927c-OfqU [61.118.54.109])
垢版 |
2022/07/08(金) 11:34:35.31ID:9Qt9+hCZ0
やはり快適スキル積むしかないか。
Steamに移行してライズ一から進めてるけど早替えできないから、
獣にするとゲージ溜まらんし、かと言って通常鬼人にするとスタミナキツいし属性弱いしの二択を迫られてSwitchでやってた時より難しいw
まぁ頑張ろう…
0733名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8955-M655 [220.99.190.182])
垢版 |
2022/07/08(金) 11:37:19.07ID:9R4o53nQ0
獣でひたすらリヴァイしてれば1回目の鬼人化獣でギリギリゲージが貯まる
0734名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d1b1-LMPV [14.3.47.25])
垢版 |
2022/07/08(金) 11:47:34.06ID:shQUEdyB0
たまに救難マルチに入った時に双剣いると、そっちの氷かーとか楽しい。双剣専用部屋とか作りたいよね、捕獲するとギルカ送るのすら困難だし。
0739名も無きハンターHR774 (オッペケ Srf9-nb8f [126.208.222.32])
垢版 |
2022/07/08(金) 12:21:35.23ID:aPJOZDHhr
>>737
正直何も分からないからどういう部分が面白いネタなのか説明してみて
0741名も無きハンターHR774 (スッップ Sdb2-A/OY [49.98.144.88])
垢版 |
2022/07/08(金) 12:26:53.68ID:HpE3DsQId
百竜装飾品の鬼激竜珠で、
鬼人化中は会心率が20%アップする。
ただし斬れ味消耗が倍になるってことは、
ナルガ武器の会心40%と見切り7の会心40%と
この装飾品の20%つけて100%にして
達人芸つけたら切れ味の消耗は
どのくらいになるん?
0744名も無きハンターHR774 (スッップ Sdb2-A/OY [49.98.144.88])
垢版 |
2022/07/08(金) 12:34:15.08ID:HpE3DsQId
あ、ごめん
ナルガ武器にまずこの百竜装飾品つけられないわな
0751名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4d-GSoX [106.146.60.150])
垢版 |
2022/07/08(金) 13:32:21.11ID:Xgn4Ny0ua
ラスボス倒したしやっと本格的に装備つくれそう
0754名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5e28-uVV9 [153.173.5.129])
垢版 |
2022/07/08(金) 13:53:14.99ID:UwkGaxTs0
>>750
伏魔狂竜で属性盛りにして狂竜症克服時の赤ゲ回復に注意しつつ猫火事場維持これだけで0針は出せる
1ミスでリセットすることになるから時間効率も良いし200以上のダメージがポンポン目に入るから快適性も高い
0757名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4d-GSoX [106.146.60.150])
垢版 |
2022/07/08(金) 14:34:07.82ID:Xgn4Ny0ua
火と水ってタイヤがいいのか
ツガイとホーリー作ろうと思ってるんだけども
0758名も無きハンターHR774 (JP 0Ha6-A/OY [163.209.33.242])
垢版 |
2022/07/08(金) 14:35:01.16ID:yU7HN6CRH
どれでもいいぞ
属性の通り良い相手にはタイヤが1番ではあるけど
0765名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9288-uI+/ [61.22.195.96])
垢版 |
2022/07/08(金) 14:46:01.89ID:OezTaH+w0
フゲンは自分に付いてる3スロで匠1にして紫出るのが剛刃目線だと偉い
フゲンもツガイもタイヤも横並びで、スロットとか見た目とかで選んでいい感じはある
モンスター毎に最適化するなら全部採用機会あるだろうし
0768名も無きハンターHR774 (JP 0Ha6-A/OY [163.209.33.242])
垢版 |
2022/07/08(金) 15:00:27.65ID:yU7HN6CRH
今作の双剣どの属性も1強がなくて悩むけど楽しい
全武器の専用装備作りたいなあ
0769名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 311e-9ZeA [180.197.149.161])
垢版 |
2022/07/08(金) 15:02:01.78ID:Fhr6nmYU0
属性の通りが良いって正確な数値はいくつ以上?
0770名も無きハンターHR774 (スフッ Sd12-SGcD [1.75.217.220])
垢版 |
2022/07/08(金) 15:13:34.31ID:UQDZxoqhd
百竜双剣あったらエスピナス剣の存在価値無くなるけどヴィルマクスでさえ属性が低すぎるんだよね
0773名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4d-IYBx [106.133.220.195])
垢版 |
2022/07/08(金) 15:24:01.08ID:81QSSuoya
武器の会心率が70%として弱特2の30%で弱点部位なぐると100%って認識であってる?
武器とスキルの会心率は別々だっけ?
0774名も無きハンターHR774 (スフッ Sd12-SGcD [1.75.217.220])
垢版 |
2022/07/08(金) 15:25:54.83ID:UQDZxoqhd
>>773
あってるよ
0776名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4d-IYBx [106.133.218.193])
垢版 |
2022/07/08(金) 15:40:05.96ID:AeXTod7Ma
>>774
ありがとう
0780名も無きハンターHR774 (JP 0Ha6-A/OY [163.209.33.242])
垢版 |
2022/07/08(金) 16:01:19.57ID:yU7HN6CRH
研糸つかうかどうかとかプレイスタイルは完全に個人に合うかどうか
どっちが強いとかは現状そんなにない
0781名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5e28-uVV9 [153.173.5.129])
垢版 |
2022/07/08(金) 16:12:02.94ID:UwkGaxTs0
>>778
キュリアが最初から1匹付いてて約50秒ごとに最大3匹まで増える
増えるごとに朱なら属性値が上昇するから最大3匹維持し続ける
疾替えしたら増えた分のキュリア数に応じて回復できるけどバフも元に戻る上火事場も消えるからダメ

狂竜症と併せるとみるみる体力減っていくから猫火事場の発動も容易だよ
0784名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4d-IvEL [106.132.76.213])
垢版 |
2022/07/08(金) 16:21:25.60ID:tfPwGeHQa
>>781
伏魔と狂竜のスリップで死ぬことはないんだっけ?後両方MAXまで積む感じ?
0789名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5e28-uVV9 [153.173.5.129])
垢版 |
2022/07/08(金) 16:35:53.51ID:UwkGaxTs0
>>784
スリップダメージは1で止まってそこから減ることはない
両方maxまで積むと効率悪いし他のスキルも盛れなくなるから自分は伏魔2狂竜1で運用してる
最初は頭で狂竜化していたけど胴で狂竜化するのも有りだと思う
災禍転福2を取るか死中2属会1を取るか、他の防具との兼ね合いにもよるけど
0790名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dea4-l9hR [217.178.89.30])
垢版 |
2022/07/08(金) 16:36:48.81ID:aEedwnsV0
研糸5分効果維持するくらいじゃないと使わん
ゲーム程度で忙しすぎるものを開発が要求するなら、使わんという選択肢を俺は取る
そういうのはごく少数派のTA勢に任せる
俺は楽しくやりたいんだ
0792名も無きハンターHR774
垢版 |
2022/07/08(金) 16:39:48.08ID:Y4jZNpp30
ガバいよ押すの早すぎても先駆けで何とかなったりもするし
流石に朧よりはむずいけど
0796名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spf9-JpQg [126.166.113.72])
垢版 |
2022/07/08(金) 17:17:50.80ID:1Njbn5gmp
合気で斬れ味は回復しないから空舞やステップで避ける必要はあるけど、翔蟲使わない無敵は魅力的だな

剛刃3付けて朧か、合気2付けて研糸か、シロナガス使って火力盛るか…

いずれにしろ選択肢が多いのは良いことだ
0805名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8955-M655 [220.99.190.182])
垢版 |
2022/07/08(金) 17:41:21.44ID:9R4o53nQ0
>>802
出してない
紫出して剛刃するくらいならツガイで剛刃した方がいい
0822名も無きハンターHR774 (スッップ Sdb2-hDWQ [49.98.147.38])
垢版 |
2022/07/08(金) 19:03:27.50ID:gfMwmyNGd
突進とスライドの無限ループで遊んだけど双剣てやっぱコレやな
楽しいやってて
0824名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 311e-9ZeA [180.197.149.161])
垢版 |
2022/07/08(金) 19:11:49.20ID:Fhr6nmYU0
>>754
これって属性盛った方が強いの?
例えば物理じゃだめなの?
0826名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 05d0-pSIz [138.64.85.169])
垢版 |
2022/07/08(金) 19:36:08.98ID:rGT5cBQ00
激昂が快適すぎ
0829名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d17b-SGcD [14.13.129.129])
垢版 |
2022/07/08(金) 19:59:28.97ID:YMaHVjxF0
>>827
雷最強双剣が無能は無理がある
0840名も無きハンターHR774 (ドコグロ MM46-xf+V [125.193.13.29])
垢版 |
2022/07/08(金) 20:24:37.55ID:ZBMW/LqLM
>>836
始めにキャンプで装備変えろよ
1分も掛からんし属性合わせたほうが絶対速い
0841名も無きハンターHR774 (ドコグロ MM46-xf+V [125.193.161.212])
垢版 |
2022/07/08(金) 20:26:21.53ID:AjL84AQlM
>>828
本スレに昨日超会心3弱特3とか積んで属性強化入れてない装備晒して叩かれてた双剣の人いたわ
0847名も無きハンターHR774 (スッップ Sdb2-M655 [49.96.33.143])
垢版 |
2022/07/08(金) 20:45:14.26ID:Ow542CCid
幸運3付けてレイジネイルーで周回とかやってたわ
少ない攻撃系スキルでそこそこな火力出せるから重宝した
0857名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5e28-uVV9 [153.173.5.129])
垢版 |
2022/07/08(金) 21:27:55.02ID:UwkGaxTs0
>>824
超会心3弱特3攻撃4などの物理を積んだ上での話ね
伏魔なら属性を上げた方が余程偏った肉質じゃない限りダメージ上がるし狂竜はそもそもスキル説明には無いけど物理も属性も両方上がる

狂竜に関しては初日から言ってたけど、剛刃切って伏魔螺旋斬研糸加えるだけでここまで火力上がるとは思わなかった
0860名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9229-IYBx [61.7.58.239])
垢版 |
2022/07/08(金) 21:41:30.16ID:vPHpVZ+v0
双剣でバルファルクきつくね?
サブのスラアクのほうがまともに戦えた
0864名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 52e2-BO1v [157.147.192.3])
垢版 |
2022/07/08(金) 21:59:14.76ID:tT9FVa5c0
マルチで2人双剣だったから
3人でラセンザン祭りしてきたけどめっちゃ楽しかった
マルチだと割とブッパが効くから楽しい
0866名も無きハンターHR774 (スップ Sd12-7yNN [1.75.1.43])
垢版 |
2022/07/08(金) 22:04:31.03ID:SdiNUURad
狂竜で攻20+属10or会心25%(攻撃し続けないと被ダメ増加大のデメリット)
伏魔で攻25(~35)or属10(~20)(常時永続毒)(逆恨みとセットなら攻25追加)
連撃は攻15+属15(要5連撃以上)
業鎧【修羅】は攻25or属1.2倍(防御-100or属性耐性-30)

サンブレイクから属性上げれるスキルが滅茶苦茶増えたからな
これらの球出たら世界が変わるけど同時に弓もぶっ壊れる

まぁ常時体力減って防御下げられて攻撃し続けないとデバフとか双剣でやりたくないけど
0876名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 311e-9ZeA [180.197.149.161])
垢版 |
2022/07/08(金) 23:25:11.82ID:Fhr6nmYU0
>>857
「伏魔なら属性を上げた方が余程偏った肉質じゃない限りダメージ上がる」
マジか

細かくありがと
俺も作ってみる
0879名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1218-A+Eo [59.128.144.12])
垢版 |
2022/07/08(金) 23:37:58.75ID:JdIg9v8H0
翔蟲3にして螺旋連射するの強いかもお手軽高火力
0880名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9288-D/Fw [27.92.103.234])
垢版 |
2022/07/08(金) 23:46:17.97ID:nR3L+Zsa0
伏魔も狂龍症も使うと速攻死んでしまって使いこなせん
被弾0で立ち回るってことよな?プロすぎだろ
0892名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5554-m2zg [126.79.175.118])
垢版 |
2022/07/09(土) 00:45:15.65ID:wuLsBxa10
>>891
うちのレウスも天麟出すまで20匹くらいかかった
有能装備に使う天麟ぜってー絞ってるわ
0894名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-4ML9 [60.91.100.160])
垢版 |
2022/07/09(土) 01:00:33.63ID:rigLvS3i0
伏魔使うなら火事場も欲しいよなぁと思ってしまうからそろでやってみよ
0897名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 657b-x9bc [14.13.129.129])
垢版 |
2022/07/09(土) 01:38:15.07ID:UD3+UuP90
>>896
タイミング的にシャガル双剣と被るのが優先度低下の原因
0898名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 657b-x9bc [14.13.129.129])
垢版 |
2022/07/09(土) 01:38:52.68ID:UD3+UuP90
最終強化が被るのは虫双剣か
0901名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd55-mp4O [220.99.190.182])
垢版 |
2022/07/09(土) 02:55:51.27ID:uqMyV1mr0
激昂3積みのスキル構成が知りたいの?
0902名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2679-WgiV [153.178.227.45])
垢版 |
2022/07/09(土) 03:09:10.40ID:U/MO0cOz0
俺も噂の供応装備つくれたわ
言うて1分に一個だろ?と甘く見てたがバカスカ強化されて笑える
供応そのものの効果じゃないけど、鳥寄せ使ってるから、道中のヒトダマも馬鹿にならんし
最大値しか増えないスタミナも応援ダンスで回復するし、なかなか双剣と相性良いね
0906名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 79cb-ZWGt [218.46.189.31])
垢版 |
2022/07/09(土) 04:55:43.97ID:J8k/v8nM0
龍は脳死でフルバルクでいいかな
まだ4スロ装飾品がショボいから真価を発揮できないけど
0910名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aa55-kJgg [125.203.172.54])
垢版 |
2022/07/09(土) 06:59:26.03ID:1vrv4grv0
みんなマルチでのDPSどれくらい?
ナルガクルガで40くらいが関の山で
運良く自分が狙われない状態が続けば50乗る感じなんだけど
ハンターレベルはMR13
ラージャンとかも全然伸びなくて同じ感じ
メルゼナとか殴りやすい相手だと100超えるのに
0917名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 76c0-2HoA [113.197.60.214])
垢版 |
2022/07/09(土) 08:26:06.25ID:6oYm2z1B0
カイイカは最初の熊さんがこいつ硬すぎいつ死ぬんだよって感じだったけど
それ以降は特にクソだと思わなかったわ
マルチだと通常ダウンしてから赤ダウンしてからスタンするからなのかもしれんが
血やられも瀕死じゃなければそのまま地上戦しつつ朧きめて全回復が結構気持ちいい
0924名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aa04-FJWL [123.48.79.155])
垢版 |
2022/07/09(土) 09:22:29.01ID:nvTUozUU0
やっとMR50になったよ!
激昂ラージャンは何を担いで行ったらええんや
氷で10まで開放されてるのはグレイスとウサギだけだし、レア9はやっぱ見劣りするし
同じレア9ならいっそ爆破氷のヴィルマフレアでも担ぐか
0926名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-YKXR [60.83.119.51])
垢版 |
2022/07/09(土) 09:47:39.37ID:awbBiJQT0
武器:スロット【2】
頭:ゼクス【4】【2】【1】
胴:冥淵纏鎧【3】【2】
腕:ゼクス【4】【1】
腰:セイラー【3】
脚:メルゼ【4】【1】【1】
護石:【3】【1】
①体術Lv3
②回避距離UPLv2

-----防御(スキル込み、自由部位は除く)-----
初期:588, 強化後:660
火:-2 水:3 雷:8 氷:-4 龍:-10

-----スキル-----
攻撃Lv7
氷属性攻撃強化Lv5
気絶耐性Lv3
剛刃研磨Lv3
弱点特効Lv3
スタミナ急速回復Lv3
体術Lv3
弾導強化Lv3
砥石使用高速化Lv3
連撃Lv3
回避距離UPLv2
属性やられ耐性Lv2
翔蟲使いLv1
逆恨みLv1

-----装飾品-----
早気珠Ⅱ【4】× 1 ,氷結珠Ⅲ【3】× 1 ,攻撃珠【2】× 6
痛撃珠【2】× 1 ,研磨珠【1】× 3 ,氷結珠【1】× 2

良おまは世界を救う🥹
龍双剣以外これでいいや
0928名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 657b-x9bc [14.13.129.129])
垢版 |
2022/07/09(土) 10:24:46.69ID:UD3+UuP90
完全に個人差の問題だと思うんだけどスタミナ面で快適スキルを沢山積むほどだと思ってないけど切れ味面では手間のかかる剛刃研磨と研糸を使いたくない
0929名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3128-x/sD [114.177.66.9])
垢版 |
2022/07/09(土) 10:25:10.60ID:zfrTgui90
双剣デビューしようとしてるんですけど会心撃属性3積んでる場合は見切り7まで積むの前提ですか?
0930名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4ad0-Tvms [211.122.219.95])
垢版 |
2022/07/09(土) 10:28:02.68ID:/iyZ+VGt0
今更だけどライズの頃より獣で鬼神ゲージ溜まりにくいかつ消費が早くなってない?
開幕ゲージ溜めるのにワンテンポ時間かかるのと少し鬼神強化で立ち回ってたらすぐゲージなくなる気がするんだけどこんなもんだったっけ
0934名も無きハンターHR774 (オッペケ Srdd-+UPd [126.133.233.141])
垢版 |
2022/07/09(土) 10:34:41.25ID:c5izMZMkr
双剣やろうと思うけど、属性と無属性と状態異常ってどれがええの?強さ的にそんなに変わらんなら無属性か状態異常のどちらか一本で行きたいんだけど。モンスターによって変えるのめんどくさい。
0965名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MMd5-uQRg [150.66.121.202])
垢版 |
2022/07/09(土) 12:40:43.04ID:oatbiyXdM
やっぱり楽しさ重視だと体術5が圧倒的すぎるな
0968名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d88-YbFJ [118.158.170.196])
垢版 |
2022/07/09(土) 12:54:16.17ID:46d9lCLb0
連撃2供応1スロLv1がきた
これでラスボス腰の呪いから解き放たれる
0970名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2a29-GkqY [61.7.58.239])
垢版 |
2022/07/09(土) 13:06:47.86ID:KsYjqwKT0
属性遊びするなら通常鬼人が強いのか
知らずに獣使ってたわ
0973名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd2a-xz7B [1.75.215.167])
垢版 |
2022/07/09(土) 13:13:32.57ID:tIfIkEJJd
供応便利よね
自分も体術3供応s32外せなくなったわ
0982名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0db7-TLEA [118.5.140.80])
垢版 |
2022/07/09(土) 13:50:15.50ID:6MDJ19YG0
通常鬼神が獣よりダメ出るのタイヤナルハタくらいの属性偏重武器で属性の通りが特別高い部位攻撃した時くらいじゃない?
ツガイオウガくらいの攻撃属性値の武器使ってるならスキルの積み方にもよるけどダメ同じくらいだしそれなら立ち回り慣れてる獣で良いかってなった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 17時間 34分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況