X



トップページモンハン
1002コメント308KB
【MHR:SB】モンスターハンターライズ HR1133
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3288-SnY6 [27.139.144.142])
垢版 |
2022/07/04(月) 10:57:56.75ID:KUngYXBQ0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑常に3行以上入れてスレ立てしてください

モンスターハンターライズ
■発売日:2021年3月26日(金)
■希望小売価格:パッケージ版 Best Price 5,990円(税込) / ダウンロード版 Best Price 5,990円(税込)
■対応ハード:Nintendo Switch/Steam(PC)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人 (オンライン:1~4人)
※インターネット通信プレイ、ローカル通信プレイ対応

モンスターハンターライズ:サンブレイク
■発売日:2022年6月30日(木)予定
■希望小売価格:ダウンロード版 4,990円(税込)
■対応ハード:Nintendo Switch/Steam(PC)

・モンスターハンターライズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/rise/

・モンスターハンターライズ:サンブレイク
http://www.monsterhunter.com/rise-sunbreak/ja/

・モンスターハンターシリーズ
http://www.monsterhunter.com/ja/

・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

・カプコンお問い合わせフォーム(ご意見・ご要望はこちらから)
http://www.capcom.co.jp/support/form_csgame/form.php

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>800を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・スレ立ての際は5ch専用ブラウザの使用を推奨(一般ブラウザを使用する場合はURLが省略されないよう確認して下さい)
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>800に近い人が立ててください
・次スレが立つまでは減速して下さい

◆関連スレ
【PC】Monster Hunter Rise: Sunbreak Part.32【MHRise:SB】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1656823377/

MHRiseの質問に全力で答えるスレ Part28
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1656747582/l50

◆前スレ
【MHR:SB】モンスターハンターライズ HR1132
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1656876192/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無きハンターHR774 (オッペケ Srf9-Z3Ip [126.208.222.1 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/04(月) 11:02:50.71ID:tTurgiFJr
サンブレイクが盛り上がらない7つの理由(ワケ)

・switchだから画質がとにかくクソ

・操作がどんどん複雑になって高齢化したプレイヤーにはついていけない

・ライズがイベクエ追加だけのやる気ない運営だったのでその悪夢が蘇る

・モンスターが変な名前の特殊個体ばっかりでキモい

・マルチプレイの仕組みがクソ(自由に部屋名書いたりできない)

・NPCが似たようなキャラばっかりで名前が覚えられない

・マップがごちゃごちゃしてて迷子になる
0005名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spf9-A/OY [126.247.132.112])
垢版 |
2022/07/04(月) 11:49:26.44ID:Dyy7TCl0p
エルデンリングに完全敗北
0012名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2954-dDdt [60.132.80.218])
垢版 |
2022/07/04(月) 11:51:55.11ID:eTJA8o/S0
カプコン 「んほぉ~ラスボスでシューティングゲームするのたまんねぇ~」

何故なのか
0013名も無きハンターHR774 (JP 0H55-QeMo [210.172.213.34])
垢版 |
2022/07/04(月) 11:51:56.06ID:yKHu/clQH
>>7
マシもなにもサンブレイクには遊べるコンテンツが"無い"んだが
0016名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2954-ONrK [60.154.68.53])
垢版 |
2022/07/04(月) 11:52:40.49ID:aB6d8gjY0
IBを美化してるやつ多いけどあれも発売当初は同じくらいだったぞ
武器重ね着だって半年後くらいのアプデだったし
兎にも角にも8月のアプデまでは何とも言えない
0022名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2954-ONrK [60.154.68.53])
垢版 |
2022/07/04(月) 11:54:09.31ID:aB6d8gjY0
>>12
まああれくらいなら全然いいよ
百竜が消えた今バリスタ撃ちまくる機会なんてないしさ
0024名も無きハンターHR774 (スップ Sd12-kc9T [1.75.0.5])
垢版 |
2022/07/04(月) 11:54:33.17ID:EYEcl+v3d
マムとムフェトとかいうニートしか戦えないモンスター
結局タイミング合わなくて一度も挑戦出来ずに終わったわ
イベクエが期間限定とか最高にクソだから二度とやらなくて良いわ
0025名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2954-B2L2 [60.94.26.71])
垢版 |
2022/07/04(月) 11:54:38.10ID:7pyTnPSm0
片手剣またこれニンジャソードゲーか?
相変わらず属性武器はダメそうな雰囲気あるな…
0027名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4d-GJzF [106.128.194.52 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/04(月) 11:54:51.94ID:BQDPJlW8a
au障害起こってんのになぜか携帯繋がる謎
0028名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2954-ONrK [60.154.68.53])
垢版 |
2022/07/04(月) 11:55:00.31ID:aB6d8gjY0
>>15
カイイカはヌシだろ
百竜は盟友
0029名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2954-6VJI [60.73.193.187])
垢版 |
2022/07/04(月) 11:55:03.85ID:Yf1VIO8m0
全クエクリアしても特に何もないんだな
0031名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4d-D6U/ [106.132.154.169])
垢版 |
2022/07/04(月) 11:55:46.21ID:6Y6WRj91a
傀異化でガンナーじゃないと蹴られるってまじ?
さっき俺ライトボウガンでEXアオアシラいったら1撃食らっただけで即死して酷い目にあったんだが…
ガンナーの方が被弾で即死だから事故率高くね?
近接安定だと思ってたわ
0034名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2954-rpOV [60.115.77.150])
垢版 |
2022/07/04(月) 11:57:19.73ID:0rDiSfCS0
せめて救援がまともだったら…
ワールドの方と違って無能チームすぎんか
0035名も無きハンターHR774 (オッペケ Srf9-sRKF [126.158.203.188])
垢版 |
2022/07/04(月) 11:57:22.11ID:Njc588M2r
サンブレイクはやることガチで無いから他作品と比べようがないわ
エンドコンテンツ批判されすぎて無くした結果なんもやることない虚無ゲーになっちまったw
0036名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 317d-z6u0 [180.147.45.10 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/04(月) 11:57:23.37ID:k03Hvgnm0
効いてて草
0038名も無きハンターHR774
垢版 |
2022/07/04(月) 11:57:49.35
まだ発売前して数日なのになんか全然テンション上がらない

ワイちゃんが50代のオッサンになったってのもあるけどやっぱモンハンライズが糞ゲーだったからだろうな

サンブレイクに期待してるガイジおりゅ?
0039名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 317d-z6u0 [180.147.45.10 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/04(月) 11:58:15.72ID:k03Hvgnm0
嫌ならやらなければ(笑)
0040名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 36ff-M655 [175.177.178.59])
垢版 |
2022/07/04(月) 11:58:20.78ID:9aeYXSh/0
>>20
苦し紛れに放ったキュリア寝取られてて草
フィジカルと龍属性以外何もない古龍に縄張り争い負けるラスボスの屑
0042名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4d-GJzF [106.128.194.52 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/04(月) 11:59:20.10ID:BQDPJlW8a
アイボーのエンコンってうん地だろ?
Level down…はもういらんぞ
0045名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d17b-SnY6 [14.12.125.32])
垢版 |
2022/07/04(月) 11:59:32.14ID:vcoKwqPI0
>>31
ガンナー地雷率上がってるわ
0047名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4d-ijEX [106.146.43.169])
垢版 |
2022/07/04(月) 11:59:42.79ID:hZuuYWJ8a
近接だと届かないって控えめに言ってクソじゃね
0048名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spf9-SGjz [126.166.125.2])
垢版 |
2022/07/04(月) 11:59:44.15ID:aFWmsIu7p
IBの頃はよかったなって思う事もあったけどよく思い返してみればあまりのストレスでうんち連呼してたわ
0052名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spf9-7K7f [126.182.235.181])
垢版 |
2022/07/04(月) 12:00:32.23ID:imvAqMkYp
ボリュームボリューム言ってる奴の9割はまずクリアどころかプレイすらしてねーし、現時点でカイイカまで終わってるやつは一般的な生活とはかけ離れてることを自覚しろ
0056名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 317d-z6u0 [180.147.45.10 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/04(月) 12:01:01.47ID:k03Hvgnm0
F民は精錬されたカプ畜だから文句は言わないんやで
0060名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4d-IPR+ [106.128.123.13])
垢版 |
2022/07/04(月) 12:01:21.71ID:2nwXPvAJa
ライズが薄かったのは土台だけ作ってサンブレイクで力入れるからだと思ってたけどサンブレイクもMR100になったらライズと同じになるの意味わからない
このまま出したらボリューム無いって言われるの開発も分かってたはずなのに何故これで通した
0061名も無きハンターHR774 (スップ Sd12-kc9T [1.75.0.5])
垢版 |
2022/07/04(月) 12:01:21.95ID:EYEcl+v3d
双剣厨だけど一度も蹴られてないよ
マルチで武器厳選するくらい効率気にするならソロでやってれば良いと思う
野良マルチは地雷プレイを楽しむ場だぞ
0066名も無きハンターHR774 (スッップ Sdb2-neWn [49.98.208.156])
垢版 |
2022/07/04(月) 12:02:37.37ID:EPjTt1+Wd
>>25
片手剣スレの数学忍者くんの主張だとそうなるがラスボススキル使いこなせる前提ではあるからTA向けって感じ
どの武器種でも言えることだが今作どれもランク10まで強化できて極端な差もないからライズで百竜武器使ってたくらいのノリなら基本好きなやつ作って使っていいレベル
0068名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 36ff-M655 [175.177.178.59])
垢版 |
2022/07/04(月) 12:02:50.59ID:9aeYXSh/0
傀異化は全部解除する必要ないぞ
殴れてさえいれば普通にダウン取れるはず
0076名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 92aa-pSIz [61.194.110.45])
垢版 |
2022/07/04(月) 12:04:50.45ID:XgwIDjXc0
エアプ「ボリュームガー」
0078名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4d-6VJI [106.146.54.178])
垢版 |
2022/07/04(月) 12:04:53.98ID:aCqLNdCIa
城塞高地のマップ分かりにくくすぎるわ更地にしてもらえ一回
0081名も無きハンターHR774
垢版 |
2022/07/04(月) 12:05:39.87
なんか最近のモンハンってどんどん操作が複雑になってない?

やること多すぎて混乱するわ

もっとシンプルで直感的に楽しめる方がいいわ
こっちはもう50代で反射神経落ちてるよ
0082名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spf9-SGjz [126.166.125.2])
垢版 |
2022/07/04(月) 12:05:44.39ID:aFWmsIu7p
まともな防具なら即死はないだろ
ちょっと装備上げてみろよ
0084名も無きハンターHR774 (スップ Sdb2-6VJI [49.96.239.153])
垢版 |
2022/07/04(月) 12:05:58.23ID:u/Ylx8eOd
攻撃3早食い2 s2
このお守りはもしかして・・・
0085名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2954-ONrK [60.154.68.53])
垢版 |
2022/07/04(月) 12:06:19.02ID:aB6d8gjY0
>>62
ドスの三馬鹿古龍が追加された時の盛り上がりはすごかったな
サプライズでバゼルもいたしこれはワールドアイボー超えるかもしれんと思ったさ
0087名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2954-rpOV [60.115.77.150])
垢版 |
2022/07/04(月) 12:06:20.27ID:0rDiSfCS0
カイイカではからずもゆうたになってしまったからガンナーのみんな介護頼むぞ!!!
0091名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e114-9ZeA [222.225.30.199])
垢版 |
2022/07/04(月) 12:07:06.58ID:w4PyBLtj0
防御Lv7まで積んだらまじで快適だわ
ダメージだけなら上位感覚でやれる
0092名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spf9-XQTj [126.182.249.133])
垢版 |
2022/07/04(月) 12:07:20.85ID:1lN0IL2hp
近接の防御補正もっとあげてもいいよな
防御700なのに2発でアウトとかガンナーかよ
0097名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2954-ONrK [60.154.68.53])
垢版 |
2022/07/04(月) 12:08:27.21ID:aB6d8gjY0
>>89
導きと調査クエを騙し騙しやってたわ
ムフェトが来てから割と面白くなったなあれは
0098名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 454b-BAxF [202.70.244.60])
垢版 |
2022/07/04(月) 12:08:52.05ID:OoYFdDYv0
>>96
ソロでやれやガイジ
0107名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9288-SnY6 [27.139.144.142])
垢版 |
2022/07/04(月) 12:10:17.85ID:KUngYXBQ0
そろそろアカムやりたいよ
0118名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 321a-Sgs1 [211.125.147.133])
垢版 |
2022/07/04(月) 12:11:31.47ID:ewxKLLnw0
文句を言うためにマルチをやるのか
マルチをやるから文句を言うのか
これもうわかんねぇな
0119名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spf9-PAFZ [126.182.176.56])
垢版 |
2022/07/04(月) 12:11:33.49ID:I16HcAt0p
クシャの頭ぜんぜん壊れない気がするんだが
0120名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9e39-8lRc [121.103.109.165])
垢版 |
2022/07/04(月) 12:11:40.32ID:6fb7fOwH0
割と属性も強くて変わったスキルあって一考の価値あったりで珠と護石アプデきたら構成もおもろそうなのに
鉄蟲糸技の重要さがデカいから結局呪いの枠になってんのがな
護石の仕様も合わせるとレア度が関係なくなっちゃってるしな
次回も糸あるならスキルは消してほしい
0123名も無きハンターHR774 (スップ Sdb2-6VJI [49.96.239.153])
垢版 |
2022/07/04(月) 12:12:00.66ID:u/Ylx8eOd
>>102
ムカつく動きしてきたモンスターは捕獲せずに殴りまくってぶっ殺すだろ
捕獲していいのは気持ちよくやらせてくれたやつだけ
0135名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spf9-SGjz [126.166.125.2])
垢版 |
2022/07/04(月) 12:13:51.54ID:aFWmsIu7p
>>110
どの武器も大差ないから好きなもの担いで回転ループしろ
雰囲気でモンハンをやるんだ
0141名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2954-Pt+j [60.68.0.128])
垢版 |
2022/07/04(月) 12:14:48.48ID:KnaPad1b0
操作が格ゲーみたくなったきたな
流石カプコン
0145名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4d-Eq3U [106.129.109.132])
垢版 |
2022/07/04(月) 12:15:54.69ID:MPQtyFn4a
MRあげってまたラスボス周回が最適なの?
ボウガンでラスボス周回はもうやだよお…
0151名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spf9-XQTj [126.182.204.163])
垢版 |
2022/07/04(月) 12:17:11.87ID:ZVaaHclip
〜は神ゲーなんて個人の主観でしかない
0155名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4d-l9hR [106.146.34.121])
垢版 |
2022/07/04(月) 12:17:17.26ID:HzeR8n9Ia
>>144
途中で離脱してライズの後出戻りでやったけどなかなか面白かったわ
ただランサーだったからガード武器に人権がなさすぎるのが辛かった。大剣双剣虫棒に着替えたもん辛すぎて
0156名も無きハンターHR774 (スププ Sdb2-YyF1 [49.98.0.214])
垢版 |
2022/07/04(月) 12:17:23.29ID:5w+ofrZQd
WやIBの良いところ
・グラ・BGM
・難易度(アプデ加味)
・回復カスタム
・初出モンスターの完成度
・ボリューム(アプデ加味)
・レイドイベント

RやSBの良いところ
・かけり虫
・マップの作り込み
・傷つけ廃止
・携帯機でプレー可
・オンラインシステム
・NPCのキャラクター

こういうイメージなんだけど異論ないだろ
0165名も無きハンターHR774 (スップ Sd12-kc9T [1.75.0.5])
垢版 |
2022/07/04(月) 12:18:42.33ID:EYEcl+v3d
ワールド以降のモンハン毎回そうだけど飽きて一切プレイしなくなった頃にモンスター追加するのやめて欲しいわ
やたら期間空けて数体追加とかアホかよ最初から入れとけ
0167名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4d-l9hR [106.146.34.121])
垢版 |
2022/07/04(月) 12:18:54.14ID:HzeR8n9Ia
>>162
そもそも回避の無敵フレーム半減してて殆ど避けれんからな
0176名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d28-6VJI [114.177.76.143])
垢版 |
2022/07/04(月) 12:19:29.56ID:WWbCzNGw0
>>158
未だにでんぐり返ししかまともな防御行動ないんでしょ?
MRモンスターの動きについていけなさそう
0178名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c188-5VYb [36.13.200.93])
垢版 |
2022/07/04(月) 12:19:59.11ID:aANMQnA00
特濃マカ油効率的に集まるクエ発見されたら起こしてくれ
0180名も無きハンターHR774 (アウアウアー Sac6-6vZW [27.85.204.84])
垢版 |
2022/07/04(月) 12:20:08.18ID:DUUk5wusa
>>65
全部いらねえだろ・・・
0189名も無きハンターHR774 (オッペケ Srf9-U8g1 [126.157.114.225])
垢版 |
2022/07/04(月) 12:21:19.98ID:s33RQc0Br
>>133
上位の感覚でも避けれるし
練習したら避けれる、数こなして
0203名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM11-WNNb [150.66.123.112])
垢版 |
2022/07/04(月) 12:22:47.56ID:qt4ijjWtM
ナルガ希少種のナルガ派生でどんだけ壊れるかだな
0206名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spf9-S+7v [126.33.190.81])
垢版 |
2022/07/04(月) 12:23:08.97ID:c2XrSFfOp
ようやくたどり着いたけどカイイカってクソみたいなコンテンツだな
錬金は相変わらずだしストレス要素ばっかりだ
0208名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9288-QBhF [27.94.179.26])
垢版 |
2022/07/04(月) 12:23:14.79ID:aNWVMfKo0
メリーゴーランドは最悪モドリ玉でもいいけど
タイミング覚えて水平蟲ダッシュで滑り込めるようになるだけで相当楽になるし練習したほうがいいよ
殴り放題の一番のチャンスタイムなんだから
あそこで殴らなかったら余計だるい
0211名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 321a-Sgs1 [211.125.147.133])
垢版 |
2022/07/04(月) 12:23:25.74ID:ewxKLLnw0
ゴシャ冷凍ビーム無くなったからなぁ
砥石チャンスなのに
0217名も無きハンターHR774 (スププ Sdb2-YyF1 [49.98.0.214])
垢版 |
2022/07/04(月) 12:24:15.79ID:5w+ofrZQd
>>181
イソエミ、ビシュテンゴ、アケノシルム、オサイズチ、ヤツカダキ、オロミドロとか人気無さすぎてクソモンスとすら言われないだろ。

ヨツミは初心者向けだけど悪くはない

ライズ産で楽しいと思えたのコジャハギとマガドくらいだわ。トリッキーな動きより肉弾戦だよ
0221名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM11-WNNb [150.66.123.112])
垢版 |
2022/07/04(月) 12:24:41.40ID:qt4ijjWtM
メルゼナアミーボどこも売ってないよな
人気すぎる
0233名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 36ff-M655 [175.177.178.59])
垢版 |
2022/07/04(月) 12:26:00.06ID:9aeYXSh/0
オサイズチはドス鳥竜としちゃかなり良いモンスだと思うがな
0237名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM11-WNNb [150.66.123.112])
垢版 |
2022/07/04(月) 12:26:19.01ID:qt4ijjWtM
>>224
むしろリセマラ前提なぐらいクソしかでない
全財産注ぎ込んでもゴミしかでんかった
0239名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5929-7n7K [118.241.248.2])
垢版 |
2022/07/04(月) 12:26:23.54ID:nbmx5LJD0
マルチで討伐したテオにゃんの前で記念撮影してる人がいたから
なんかカメラの中に俺も入ってるしポーズ位した方いいのかなとか思ってお辞儀ポーズしたけど
よく考えるとお天気お姉さんの後ろでピースしてる少年みたいで恥ずかしいな
0241名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d28-6VJI [114.177.76.143])
垢版 |
2022/07/04(月) 12:26:54.46ID:WWbCzNGw0
メルゼナamiiboどこにも売ってないんだよね
メルカリには2倍ぐらいの値段でたくさんならんでるけど
8月にまた生産されるらしいけどその時にはもう飽きてるんだよね
0247名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2954-A/OY [60.71.5.167])
垢版 |
2022/07/04(月) 12:27:28.65ID:9mV2emi80
EXロアルドロスに水没林の洞窟で壁ハメされたな
0253名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c188-RjQm [36.13.149.206])
垢版 |
2022/07/04(月) 12:28:03.10ID:sR258gT00
カプコンにはなんでギルクエ実装しないのかだけ一度本気で説明して欲しいわ
マムムフェト金玉護石とか全部ギルクエの下位互換だろ
同じことやってる癖に新しい事やってる風な顔して下位互換実装するのやめて欲しい
0254名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 36ff-M655 [175.177.178.59])
垢版 |
2022/07/04(月) 12:28:08.95ID:9aeYXSh/0
怪異バサルは二度とやらん
やるとしても絶対真正面から戦わねー
0256名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd12-B5wp [1.75.237.86])
垢版 |
2022/07/04(月) 12:28:12.23ID:ctMUXezjd
>>228
つーか極限といい開発に1人かなり力持ってるけど物凄く”ズレてる”奴がいるからあんな事になるんだろうな
誰とは言わないけど

一瀬モンハンでも相変わらず武器間調整はイマイチだしもう少しマトモに調整出来る人間連れて来ればいいのに
なんでずっと放置なのかが理解できん
0264名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spf9-uVV9 [126.182.19.136])
垢版 |
2022/07/04(月) 12:29:04.28ID:vlYnvww0p
傀異化自体に不快感はない
報酬があまりにもしけてんのと周回ゲーのくせにXXのR装備に次ぐ派生防具がないのがクソ
0269名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM11-WNNb [150.66.123.112])
垢版 |
2022/07/04(月) 12:29:23.77ID:qt4ijjWtM
ガルム腰の固有スキルがぶっ壊れてて外せない
0273名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 36ff-M655 [175.177.178.59])
垢版 |
2022/07/04(月) 12:30:18.47ID:9aeYXSh/0
>>249
虫棒は無敵もあるし届かない部位もないから楽かも
0279名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1202-QVrB [123.226.2.244])
垢版 |
2022/07/04(月) 12:30:54.98ID:0PxMlIhy0
クソグラ、必殺技ブッパゲーとモンハンやってる気分にならんわ
自分はやっぱワールドみたいなモッサリでも良いから生態系描写とかちゃんとしてるグラ綺麗なモンハンがやりたい
サンブレイクってゴッドイーターとかデビルメイクライだろもう
0292名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM11-WNNb [150.66.123.112])
垢版 |
2022/07/04(月) 12:32:25.76ID:qt4ijjWtM
8000円でセットから始めた人はコスパ最強の神ゲーかもな
0293名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 36ff-M655 [175.177.178.59])
垢版 |
2022/07/04(月) 12:32:34.65ID:9aeYXSh/0
切断がマナーとかいう謎の時代
0305名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4d-MQ53 [106.132.227.194])
垢版 |
2022/07/04(月) 12:33:59.61ID:UPr7ycina
>>266
そんな死骸あったんか...翔蟲とかもおらんくなっとるな〜、くらいの認識でルナガロン突っ込んじゃったけどもう少し探索すればよかったわ
0307名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c188-5VYb [36.13.200.93])
垢版 |
2022/07/04(月) 12:34:14.23ID:aANMQnA00
8000~9000ほど同接してるサブレやってるV居たから試しに見てみたけど2秒くらいでブラウザバックしたわ
くっそネコ撫で声で聞いてるだけで鳥肌止まらんかったわ
あんなの良く見続けられるな
0309名も無きハンターHR774 (スッップ Sdb2-jbM5 [49.98.171.241])
垢版 |
2022/07/04(月) 12:34:46.27ID:8jaKh0pKd
>>292
無印ライズ買ったら追加前に飽きると思って我慢してたから楽しいわ
Wの経験が活きた
0311名も無きハンターHR774 (スップ Sd12-8NLY [1.75.5.213])
垢版 |
2022/07/04(月) 12:35:00.95ID:3rpxJl9Ed
ギルクエ実装はよ
0315名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spf9-SGjz [126.166.125.2])
垢版 |
2022/07/04(月) 12:35:28.89ID:aFWmsIu7p
極限化もどきで我慢しろ
0320名も無きハンターHR774 (オッペケ Srf9-QeMo [126.158.216.160])
垢版 |
2022/07/04(月) 12:36:05.66ID:RNWIDzbxr
サンブレイクのエンドコンテンツは5chでの他作品比較だったようやね
0323名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0154-gQQH [126.110.10.8])
垢版 |
2022/07/04(月) 12:36:39.59ID:voGUIca80
ガンスが相変わらずゴミだったりチッしゃーねーな徹甲斬裂弱体化しまーす他の弾強化ほとんどしませーんの窮屈ガンナーでもそっちの方がいいコンテンツとか今回色々お粗末じゃない?
あとIB比で防御力全体的に引き下がってて下位以下と仕様の事故起こしてるだろこれ
0327名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spf9-SGjz [126.166.125.2])
垢版 |
2022/07/04(月) 12:36:57.30ID:aFWmsIu7p
切断対策のカウンターとかでスレ民がキャッキャしてたのは覚えてるぞ
0334名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9e39-8lRc [121.103.109.165])
垢版 |
2022/07/04(月) 12:37:55.51ID:6fb7fOwH0
ハンターノートもモンス情報充実してきて
ちょっとした事ならネット開かなくていいから楽だと思っていたのに
DLCでモンスター増えても飛ばしスクロールや種別分けの対応はない…細かいけどそういうとこやぞほんま
0339名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2938-CVsC [60.56.82.223])
垢版 |
2022/07/04(月) 12:38:47.64ID:9ynxeFz90
全体の武器バランスにおおらかな時代っていったいいつなんだ...
0343名も無きハンターHR774 (エムゾネ FFb2-KcEL [49.106.193.173])
垢版 |
2022/07/04(月) 12:39:15.60ID:Af7Db3VfF
宗教上の理由でワールドやライズやってない奴って結構いるよな
俺も多少宗教はあるけどそれでもモンハンが好きだからハードごと買ってやっている
宗教でスルーする奴は本当のモンハンファンではないね
0347名も無きハンターHR774 (スッップ Sdb2-jbM5 [49.98.171.241])
垢版 |
2022/07/04(月) 12:39:58.94ID:8jaKh0pKd
全員乱舞連打してた頃かな
0349名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7591-DjvR [122.211.11.214])
垢版 |
2022/07/04(月) 12:40:18.96ID:9tiL46WX0
今更上位の話だが、ティガ太刀とナズチ太刀どっちが強いんだっけ?
0354名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5eb0-Vp9a [153.190.202.65])
垢版 |
2022/07/04(月) 12:41:14.11ID:awoVYuyB0
>>334金冠埋めの時にクッソだるかったわ
金冠ついたかわからんのに確認にスクロールが面倒だし
0357名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spf9-l9hR [126.182.196.176])
垢版 |
2022/07/04(月) 12:41:42.66ID:3AJIDTGap
サンブレイクで戦って楽しいモンス

エスピナス
ゴアマガラ
シャガル
ジンオウガ
マガマガ二種
メルゼナ
ライゼクス
ラージャン二種
ルナガロン


なんだ、結構いるじゃん
おまえら、もっといい面にも目を向けろよ
0358名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spf9-SGjz [126.166.125.2])
垢版 |
2022/07/04(月) 12:41:44.96ID:aFWmsIu7p
>>349
TAやるならティガで普段使いならナズチだったような
0361名も無きハンターHR774 (JP 0H55-QeMo [210.172.213.34])
垢版 |
2022/07/04(月) 12:41:59.37ID:yKHu/clQH
サンブレイクは次回作の資金集め作品だから次回作の次世代機モンハンに期待しよう
どうせモンスター追加する以外何もしないぞ
0363名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spf9-nBc2 [126.157.182.63])
垢版 |
2022/07/04(月) 12:42:29.74ID:G/B+Xzkdp
>>341
マルチだと大技阻止出来たこと一回もないわ
0368名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spf9-uVV9 [126.182.19.136])
垢版 |
2022/07/04(月) 12:42:54.72ID:vlYnvww0p
鈴木も藤岡一瀬より多少マシってだけでやっぱサイコパスだったんだな
なぜモンハンのディレクターってまともな奴がいないのか
猫嬢のエンディングでシコってた小嶋のが周りに害与えないだけまだマシだったぞ
0371名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7591-DjvR [122.211.11.214])
垢版 |
2022/07/04(月) 12:43:11.22ID:9tiL46WX0
>>353

>>358
ありがとうございます。
上手いやつ以外はナズチでいいみたいだ
0378名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spf9-XQTj [126.182.222.34])
垢版 |
2022/07/04(月) 12:44:09.79ID:QlTvFBgxp
傀異化の報酬で護石たくさんでよかったよね
0381名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c188-5VYb [36.13.200.93])
垢版 |
2022/07/04(月) 12:44:18.11ID:aANMQnA00
現状4スロにあんま恩恵感じないな
居れるものが防御と耐絶くらいしかない
0383名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spf9-A/OY [126.247.132.112])
垢版 |
2022/07/04(月) 12:44:30.70ID:Dyy7TCl0p
次のモンハンはオープンワールドにしてくれよ
フロムを見習え
0394名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5eb0-Vp9a [153.190.202.65])
垢版 |
2022/07/04(月) 12:45:14.24ID:awoVYuyB0
>>362俺の場合クリアマラソンじゃなくて複数クエのを倒してのマラソンしてたからなぁ
それすら面倒になって結局麻痺なりで計測してのリタマラに戻った
0400名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spf9-uVV9 [126.182.19.136])
垢版 |
2022/07/04(月) 12:46:15.19ID:vlYnvww0p
>>372
そのうち出るっていうか出さないわけないと思ってたけど最近の状況見てみると結構酷いな
vita即切りしたカプコンが今のps5の惨状見て素直にモンハン出すとは考えにくい
0403名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spf9-S+7v [126.33.190.81])
垢版 |
2022/07/04(月) 12:46:50.04ID:c2XrSFfOp
唐突に過去作モンスター出てきて一戦だけするけど作れる装備見て別にもう戦わなくていいやってのが多すぎるわな
0414名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9278-NvsD [219.112.180.239])
垢版 |
2022/07/04(月) 12:48:23.66ID:j7/RkXiJ0
>>386
あー、たしかにBGMは割りとあるかも

あとはやっぱりイベクエの報酬(独自防具や武器)、
お守りシステム(今回のシステムはテンポ悪すぎ)、
エンドコンテンツ(ギルクエと言わずともやってて楽しいのが欲しかった)

あたりかね
0415名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9228-HS+Q [61.127.135.1])
垢版 |
2022/07/04(月) 12:48:30.49ID:wb2Fg/Jx0
マカ錬金マジでまともなお守り出ねーのな
これなんかへんなバグでもあるんじゃね?
0418名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7591-DjvR [122.211.11.214])
垢版 |
2022/07/04(月) 12:48:56.87ID:9tiL46WX0
懐古厨湧いてるが今更XX以前のモンハン出来るか?
俺はもう売っぱらった
アイスボーンは残してるけど
0426名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spf9-XQTj [126.182.222.34])
垢版 |
2022/07/04(月) 12:49:32.29ID:QlTvFBgxp
防具があったら傀異化の評価も少しはマシだったろうな
0430名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spf9-l9hR [126.182.196.176])
垢版 |
2022/07/04(月) 12:49:44.65ID:3AJIDTGap
そんなに昔のモンハンが好きなら、過去作戻って回復薬飲んでガッツポーズをキメてる間にディアに轢かれてくればいいじゃん
0435名も無きハンターHR774 (スップ Sd12-M655 [1.75.225.226])
垢版 |
2022/07/04(月) 12:50:03.10ID:GmQ/0pydd
翔蟲3スロ42のおまもりが欲しい
0436名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spf9-uVV9 [126.182.19.136])
垢版 |
2022/07/04(月) 12:50:05.38ID:vlYnvww0p
獰猛化なんて装備作る以外に狩る理由無いのにそれすら奪ったら何が残んだよ

傀異化はまさにこれ
0438名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 994b-9ZeA [182.164.44.152])
垢版 |
2022/07/04(月) 12:50:14.04ID:vKdGsvEF0
ラスボスの崖上り遅延は周回してるとまじでうんざりする
第二ラウンドの怒りのタイミングくらいでスタンと麻痺取って演出飛ばしてるわ

あと第一ラウンドの大技は岩の陰に隠れずに顔殴れば確実にダウンとれるから流行ってくれ
0440名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spf9-S+7v [126.33.190.81])
垢版 |
2022/07/04(月) 12:50:28.93ID:c2XrSFfOp
そういやサブレの画像貼るやつ全然いねーな
面白くも無いのに前作の画像貼ってるバカはたくさんいるけど
0443名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM96-8NLY [133.106.162.156])
垢版 |
2022/07/04(月) 12:50:37.87ID:5iUs4vBLM
今やってもブレ太刀とかブレ蛇は動き覚えてるし楽しいけどそれ以外のところでむり
翔蟲ないモンハンとかできないわ
0456名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spf9-uVV9 [126.182.19.136])
垢版 |
2022/07/04(月) 12:52:32.95ID:vlYnvww0p
ナルガXの重ね着とかまあ酷い酷い

頭以外共通のデザインだって開発が自覚してんならなんで素直に白疾風かワールドのβデザイン流用しないんだよ
マーーージでセンスないわ
0459名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4d-cMqm [106.132.142.165])
垢版 |
2022/07/04(月) 12:52:45.18ID:Yl41/XYSa
>>400
VITAで当然出ると思ってたモンハンが出なかったのはモンハンp3のHD版をソニーがカプコンに相談しないで勝手に作ったからとか言う噂を聞いたことあるな作ってしまったから仕方なく販売したけどただでさえムカついてた所にデータ移行の説明の仕方がアホ過ぎデータ消えた苦情がカプコンに来まくってえらい事になった
そのせいか好評だったPSPシリーズを突然蹴って当てつけるようにDSでナンバリングモンハン出したとかなんとか
0460名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM96-6VJI [133.106.138.28])
垢版 |
2022/07/04(月) 12:52:55.72ID:VsMUJPa9M
フルフルの薙ぎ払い電気飛ばしのモーションこれFにあったよな?モーションも輸入か?
0464名も無きハンターHR774 (スプッッ Sde9-Eq3U [110.163.11.211])
垢版 |
2022/07/04(月) 12:53:10.58ID:mN6E0Fo5d
せっかく最上位追加されたのにスキルが上位防具に毛が生えた程度なのもまぁ残念よね
中盤でその範囲で出来る限り頑張って装備組んだけど眺めてると上位装備と特に変わらねえなぁ…ってなるのは正直虚しかったわ
やっぱつえーぜ!G級(MR)装備!!ってなりたかったわ

スキル数自体は上位の頃から十分盛れたから十分あるにはあるんだが
なんかパワーアップ感がないわ
0474名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM96-8NLY [133.106.162.156])
垢版 |
2022/07/04(月) 12:54:19.22ID:5iUs4vBLM
琵琶法師とロンディーネの独り言を消してそのコストで防具を増やせばいいのでは?
0477名も無きハンターHR774 (スップ Sdb2-6VJI [49.96.239.153])
垢版 |
2022/07/04(月) 12:54:22.11ID:u/Ylx8eOd
>>454
すまん普通に犯したい
0490名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spf9-SGjz [126.166.125.2])
垢版 |
2022/07/04(月) 12:55:06.91ID:aFWmsIu7p
人数での体力変動がソロゲー化させたよな
まぁ今更戻されても糞かよってなるけど
0491名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2954-6VJI [60.73.157.174])
垢版 |
2022/07/04(月) 12:55:06.93ID:+Te9gK7u0
>>471
それは俺もわかる
mhwで集会所のモンスhp仕様変えたの本当いらないと思うんだよな
これはマジで負の遺産やと思う
0499名も無きハンターHR774 (スッップ Sdb2-Uy+a [49.98.143.114])
垢版 |
2022/07/04(月) 12:55:53.31ID:Wgk/BrFqd
>>472
絶対だれか言うと思った
0511名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 59f1-XrG1 [118.6.56.70])
垢版 |
2022/07/04(月) 12:57:33.57ID:Ce91StVF0
>>152
今作エンドコンテンツはないし、なんら半ライスとかわらない。
薄っぺらい鳩サブレみたいな、味はいいけどペラペラ
0512名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d17b-9ZeA [14.8.105.160])
垢版 |
2022/07/04(月) 12:57:35.27ID:EznWN3Lx0
MRテオって鬼門だったりするのかな?俺は1乙もしてないのに救援で来た人たちが乙りまくって2回連続クエ失敗、3回目でうまい人来て0乙クリアって感じだった
Steam版でいつも深夜帯だったけど仕事行く前にひと狩り行くかって軽い気持ちで行ったら絶望するとこだった
0513名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4d-cMqm [106.132.142.165])
垢版 |
2022/07/04(月) 12:57:49.41ID:Yl41/XYSa
しかしモンハン本家の日本が一番正式名称分かりづらいのはなんか変な感じだな
流斬り連携とかながれぎりなのかながしぎりなのかいまだに分からん
英語とかだったら読み方一つしか無いんだろうな
頼むから公式で漢字の読み方統一して欲しいわ読み仮名も振って
0522名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4d-IPR+ [106.128.123.33])
垢版 |
2022/07/04(月) 12:58:48.04ID:H8S7lOW/a
カイイカのこれだけで終わり?感とヌシ削除で代用枠無しなのはカイイカ克服した新規二つ名ヌシ枠がアプデで追加されるからっていう夢見ていいかな
0531名も無きハンターHR774 (オッペケ Srf9-QeMo [126.158.244.22])
垢版 |
2022/07/04(月) 12:59:53.41ID:UgdmVNDir
シリーズスキルあってもよかったろこのスキルの無さだったら
0534名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d17b-EZNn [14.13.74.225])
垢版 |
2022/07/04(月) 13:00:28.91ID:AR1jj+iM0
ラスボス戦の英雄の証どこで流れるかなーって思ってたら思ったよりとんでもないシーンできた
0541名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd12-Eq3U [1.75.250.90])
垢版 |
2022/07/04(月) 13:01:27.15ID:rqiQwO3qd
ヌシ装備とかカイイカ装備がないのとかもだけどもしかしてモンハンで防具作るみたいな需要は特にないみたいなデータがカプコンにあんだろうかね
まぁ今の時代大半のプレイヤーはネットの最強テンプレをコピペするだけの連中ばっかとかはあり得るけど
0544名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spf9-uVV9 [126.182.19.136])
垢版 |
2022/07/04(月) 13:01:49.46ID:vlYnvww0p
ワールド以降の開発ってユーザーの意見に全く耳を傾けないか聞いたとしてもイライラがモロ見えな上に対応がクソ遅いのどれかなんだよな
0550名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2954-6VJI [60.73.157.174])
垢版 |
2022/07/04(月) 13:02:28.27ID:+Te9gK7u0
>>541
実際、強い防具1個完成したら他の防具作る意味ないしな
0554名も無きハンターHR774 (スッップ Sdb2-9mgJ [49.98.117.203 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/04(月) 13:02:52.57ID:jSdwNu6Md
はあ?フィオおばかわいいやんけ
0555名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4d-4Oy+ [106.128.142.142])
垢版 |
2022/07/04(月) 13:02:54.61ID:84GZQ2Oza
正直百竜夜行の方が気分転換にもなって良かったわ
カイイカマジでつまらん
0561名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1227-JpQg [59.84.150.63])
垢版 |
2022/07/04(月) 13:03:59.31ID:jEcHaHcC0
マキヒコおもんなぇ…
0570名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 36ff-M655 [175.177.178.59])
垢版 |
2022/07/04(月) 13:05:26.87ID:9aeYXSh/0
🐚🦑は風雷合一形式で良いから防具にスキル追加とかすればやる意味も増やせただろうけどね
0571名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9278-NvsD [219.112.180.239])
垢版 |
2022/07/04(月) 13:05:34.02ID:j7/RkXiJ0
ライズ担当はアクションの爽快感みたいな部分に必死で武器防具あたり露骨に手を抜いてるというか軽視してるよね

エンジョイ勢は正直アクションの爽快感よりもコレクションとかそっちのが正直需要あると思うし
アクション苦手な人でもここまでファン作ってきたのはそういう面も大きそう
0576名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4d-Mxcz [106.146.19.243])
垢版 |
2022/07/04(月) 13:05:53.69ID:575/X2Gla
>>550
属性とか立ち回りで変える必要性はあるのに…
クリアしたら終わり、みんなでボコボコにしてさっさと次のゲーム行くぞみたいな人は汎用性の高い1つで済むけどさ
0579名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2954-6VJI [60.73.157.174])
垢版 |
2022/07/04(月) 13:06:03.49ID:+Te9gK7u0
>>563
Fみたいなサービス型ならそれ楽しめるかもしれないけど、買い切りモンハンでは強い装備1個出来たらそれで満足だわ
0586名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2954-6VJI [60.73.157.174])
垢版 |
2022/07/04(月) 13:07:10.89ID:+Te9gK7u0
>>576
属性で変えるのはアリかもね
だからこそ属性最強モンハンにして欲しい
無属性何てザコ性能で良い
0590名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd12-Eq3U [1.75.250.90])
垢版 |
2022/07/04(月) 13:07:55.90ID:rqiQwO3qd
実際ネットテンプレコピペしかいねえってマリオカートとかやると感じるのは事実なんだよな
何がアレってそのテンプレ使ってる連中が理解しせずに使ってるのが多くてイラつくんだよな
テンプレじゃない○○よりテンプレの××のが圧倒的に強いですよ!とかほざきやがる
バッキャローその二つ比較したらほぼ同性能なんだよダボが
0592名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a28f-auNL [133.209.129.208])
垢版 |
2022/07/04(月) 13:08:16.42ID:ZQfkmZhy0
古龍以外全部コンクエでいいかと思いきや傀異化モンスターは減気では疲労しないから各属性作る意味があっていいね
グランドカオスみたいな脳死でこれ一本みたいな無属性も基本無いし全属性しっかり作りたくなるな
0593名も無きハンターHR774 (スッップ Sdb2-Uy+a [49.98.143.114])
垢版 |
2022/07/04(月) 13:08:19.20ID:Wgk/BrFqd
>>583
昔はそうだったけどガンナーすら文句言ってる現状じゃもう無理だろ
0609名も無きハンターHR774 (スッップ Sdb2-Uy+a [49.98.143.114])
垢版 |
2022/07/04(月) 13:10:28.12ID:Wgk/BrFqd
>>596
その程度で亀裂が生じる関係のが問題だろ
0610名も無きハンターHR774 (アウアウクー MMb9-l9hR [36.11.224.247])
垢版 |
2022/07/04(月) 13:10:31.13ID:dWfj9GA7M
ナルハタで仲間死にすぎ問題
ヌリカメも取らないし戻り玉も使わないヤツ多くね?
0619名も無きハンターHR774 (スッップ Sdb2-BB4u [49.98.117.203])
垢版 |
2022/07/04(月) 13:11:27.19ID:jSdwNu6Md
その内🐚🦑克服した極限個体追加されるからな覚悟しとけよ
0620名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spf9-uVV9 [126.182.25.93])
垢版 |
2022/07/04(月) 13:11:39.24ID:U7gMGINYp
アケノミクニテンゴゴシャミドロ辺りの新規防具は上位MR共に良デザインだと思う

それでもやっぱαβで2パターン化してくれればと思わずにはいられんけど
0624名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM96-6VJI [133.106.60.134])
垢版 |
2022/07/04(月) 13:12:01.62ID:cLLtF8mJM
スカスカとまでは言わないけど、結局ボリューム不足だなサンブレイク
まさかのエンドコンテンツが錬金だけというね
0633名も無きハンターHR774 (スッップ Sdb2-Eq3U [49.98.158.164])
垢版 |
2022/07/04(月) 13:13:30.57ID:B0ahbzJ4d
>>601
ゲーム自体は超楽しくて大満足だよ😙
新モンスは良モンスだし既存モンスも改造されて面白いし復活モンスも懐かしい🥰
アクション部分は改良されてさらにパワーアップして良い感じになったし流石だと感心している😁
新マップの探索も楽しい😊
盟友も楽しい😍
防具を作る楽しさが薄いのとお守りを錬金するのがもはや一切のワクワク感が無いのは嫌😡
0634名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4d-Mxcz [106.146.19.243])
垢版 |
2022/07/04(月) 13:13:40.77ID:575/X2Gla
4人体力といえば完全な寄生が1匹いて3人でバトってたのにタイムが早めなことがあったな
こんな雑にボコボコにしてねってゲーム性になっても役立たずは参加しない方がプレイヤー側にアドバンテージになる可能性があるのは草
0638名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 36ff-M655 [175.177.178.59])
垢版 |
2022/07/04(月) 13:14:00.24ID:9aeYXSh/0
グルグルは槍の数増えてちょっとシビアになってるとかなってないとか
0643名も無きハンターHR774 (スププ Sdb2-srLv [49.96.29.191])
垢版 |
2022/07/04(月) 13:14:44.86ID:eO7yxXNMd
スカスカ言ってる人全クエもう終わったの?
アップして見せて
0649名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 321a-Sgs1 [211.125.147.133])
垢版 |
2022/07/04(月) 13:15:32.80ID:ewxKLLnw0
モンハンキッズは昼飯後の休憩中か
0650名も無きハンターHR774 (スッップ Sdb2-BB4u [49.98.117.203])
垢版 |
2022/07/04(月) 13:15:35.04ID:jSdwNu6Md
🐚🦑野良マルチで行くとゆうたが溶けまくって草
0652名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4d-Mxcz [106.146.19.243])
垢版 |
2022/07/04(月) 13:15:47.47ID:575/X2Gla
>>621
でも設定を生かすと極限再来だろ?
ええんか?
0658名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM96-BVuU [133.106.138.198])
垢版 |
2022/07/04(月) 13:16:21.38ID:wb2Fg/JxM
IBではアプデを待ちながら導きや調査クエをやった
SBではアプデを待ちながら傀異や盟友をやった
Fでは作り切れない装備の完成を目指してGや辿異を狩った

どれも同じ様なものだな
ただしアプデの終了を宣言されたらその時点で終わる
0659名も無きハンターHR774 (オッペケ Srf9-DjvR [126.253.195.175])
垢版 |
2022/07/04(月) 13:16:27.91ID:F8C8Fwdkr
ショウグンギザミってなんで嫌われてるの
0662名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4d-6VJI [106.146.4.201])
垢版 |
2022/07/04(月) 13:17:07.13ID:9ewojn4+a
みんなレア8までの護石とか上位素材どうしてる?
護石は有用なのは残すとしてゴミ石とか素材とかもう売っていいんかな
上位素材は多少残した方がいいだろうけど
0666名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spf9-uVV9 [126.182.53.173])
垢版 |
2022/07/04(月) 13:17:24.26ID:1ymbt4J+p
大学生や専門学生とかは講義空いてる時間にやってる人もいるだろつ
0672名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4d-Mxcz [106.146.19.243])
垢版 |
2022/07/04(月) 13:18:05.18ID:575/X2Gla
>>664
話題にならないつか効果その物が失われてるのですが
0673名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e988-UbM+ [124.210.56.209])
垢版 |
2022/07/04(月) 13:18:12.09ID:ENKNrNwG0
マルチやったら有能スキル盛り盛りのプレイヤーしか居ないからマスターランクなのに上位と何も変わってないしモンスターフルボッコにされてるだけ
カイイカモンスターのそのうち動く的になるの目に見えてる
0674名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7591-DjvR [122.211.11.214])
垢版 |
2022/07/04(月) 13:18:12.28ID:9tiL46WX0
pc版買ったけどSwitch版も売らずに残してる
3000円のために売ってもな
たまにやるかもしれないし
0677名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4d-4Oy+ [106.128.142.101])
垢版 |
2022/07/04(月) 13:18:32.38ID:9+SaR0Jqa
昔は学生で時間有り余ってたから昔の仕様でやれてたけど
今は社畜だから今の仕様じゃ無いと無理だわ
0685名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 59f1-XrG1 [118.6.56.70])
垢版 |
2022/07/04(月) 13:19:30.61ID:Ce91StVF0
>>569
新しいディレクター?のとっつあん坊やにはがっかりだよ。
4Gギルクエも知らないような無能がきた結果がこれだよ。

怪異化なんてマキナつくったあとはなんもやることねぇ・・・
エンドコンテンツですらねぇ、、、まじ無能しかいないのかモンハンスタッフ。
毎回武器の調整がシリーズごとにがばがばだし、開発チーム同士で情報共有とか
しないのか???マジ辻本含め無能ばっか。知識共有くらいしろや
0689名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1227-JpQg [59.84.150.63])
垢版 |
2022/07/04(月) 13:20:14.00ID:jEcHaHcC0
百竜捨てる英断が出来て何故クソ鳥を捨てる判断が出来なかったのか…
0692名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 36ff-M655 [175.177.178.59])
垢版 |
2022/07/04(月) 13:20:46.73ID:9aeYXSh/0
>>655
🐚🦑はキュリアが宿主にするために体の構造作り替えるレベルで変化させてるみたいだしウイルス排除とかやっててもおかしくはない
0694名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6e91-3TbO [113.37.210.13])
垢版 |
2022/07/04(月) 13:21:07.47ID:ACX1GjYt0
ぶっちゃけライズより千倍面白い

というかガルクと虫無しのモンハンもう出来ないけど次どうすんだろ
0698名も無きハンターHR774 (スフッ Sdb2-A+Eo [49.104.18.55])
垢版 |
2022/07/04(月) 13:21:22.41ID:V3n/ICgjd
メルゼナとガイアデルムの縄張り争いがそこまで昔じゃないのが残念だな
もっと古いなら今いるメルゼナは弱った子孫の設定で原種メルゼナを裏ボスで出せるのに
キュリアの集合体出したら面白いけどめちゃくちゃ気持ち悪そう
メルゼナのデザイン良いから活かしてくれ
0700名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7591-DjvR [122.211.11.214])
垢版 |
2022/07/04(月) 13:21:31.09ID:9tiL46WX0
ショウグンギザミって格上なの?
ダイミョウザザミと同じ位置でいいだろ
リオレイアやアンジャナフより格上は笑える
0703名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 59f1-XrG1 [118.6.56.70])
垢版 |
2022/07/04(月) 13:21:52.36ID:Ce91StVF0
>>643
勲章集めやクエ埋めこそオナニーじゃん。
勲章全部うめたらレア装備とかもらえるの?もらえないでしょ
あほか、勲章集めをコンテンツに含めるな
0704名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spf9-4H+C [126.157.20.79])
垢版 |
2022/07/04(月) 13:21:57.61ID:RqLy+ipwp
もう攻撃って恩恵少ないからいいんじゃないの
0706名も無きハンターHR774 (スププ Sdb2-7n7K [49.98.62.64])
垢版 |
2022/07/04(月) 13:22:09.56ID:beZEBwgKd
自分と同等以上のハンターが集まれば理論上はマルチの方が楽になるんだけど、実際はとんでもない地雷が多くて逆につらくなるというね
しかも下手な人にとっては周りが自分より上手い人ばかりだからマルチの方が楽になるわけで喜び勇んでマルチに行くという悪循環
固定組めってことだな
0711名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spf9-uVV9 [126.182.53.173])
垢版 |
2022/07/04(月) 13:22:36.53ID:1ymbt4J+p
クラッチ受け身や
0712名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4d-9C3y [106.132.187.254])
垢版 |
2022/07/04(月) 13:22:52.39ID:Koz3EdC4a
わりぃ やっぱつれぇわ
0713名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 31fe-A/OY [180.30.58.14])
垢版 |
2022/07/04(月) 13:22:52.80ID:HS1jDU3a0
友達とやるのはもちろん楽しいけど、特に交流ない今の野良マルチは全くやってないなぁ…
IBの時ここの集会所に参加させてもらってたけどあれ楽しかったわ
0721名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM96-BVuU [133.106.138.198])
垢版 |
2022/07/04(月) 13:23:56.11ID:wb2Fg/JxM
システムの追加は秘伝防具か傀異防具だろうな
根拠は傀異がフロンティアに似てるってだけだが多分そうだろ
つまり現状は「アプデを待ちながら傀異を適当に狩るゲーム」になるわけだがどうだ?アイスボーンよりマシだろ
0730名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4d-Mxcz [106.146.19.243])
垢版 |
2022/07/04(月) 13:24:37.19ID:575/X2Gla
>>706
多少下手なのはいいけどサボりはやめてほしいわ
鳥集めてるから〜ってのも集め終わる=クエスト終了ってことだから言い訳になってねえぞ
0741名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 59f1-XrG1 [118.6.56.70])
垢版 |
2022/07/04(月) 13:25:41.38ID:Ce91StVF0
>>720
気楽だけどモンハンの魅力の一つは確実になくなったわな。
なんだかんだでロビーで喧嘩してる雰囲気好きだったし。
ゆうたやキリトを見守るプレイは結構好きだった。
もうこれオフゲーに近いわ。マルチは2乙後の緊張感をもとめて潜ってる
0746名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4d-Mxcz [106.146.19.243])
垢版 |
2022/07/04(月) 13:26:19.65ID:575/X2Gla
>>738
ソロがつまらないが理由になるだろ
0748名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d17b-Mml2 [14.10.49.66])
垢版 |
2022/07/04(月) 13:26:26.17ID:wZZvP/9Q0
シャガルは脱皮したら禁足地に戻るはずだよな
たまたま王域で脱皮したところをキュリアにイカされて正気失った挙句即ボコられたと思うと可哀想すぎる
んでキュリアに負ける程度のアレなら王域のモンスターにウィルス効かないのもしょうがないのかもしれない
0750名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0154-IvEL [126.114.168.250])
垢版 |
2022/07/04(月) 13:26:49.57ID:cr82sI1T0
かいいかマルチは体力多いから味方が2乙してモンスター瀕死ラインの時は歴戦王に通ずるものがある
0751名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9288-SnY6 [27.139.144.142])
垢版 |
2022/07/04(月) 13:26:52.97ID:KUngYXBQ0
これってクロスプレイ無しなの?
0752名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7591-DjvR [122.211.11.214])
垢版 |
2022/07/04(月) 13:26:56.87ID:9tiL46WX0
音爆弾って使う機会減った?
前はガノトトス、ドスガレオス、地中に潜ったディアブロスで必須級アイテムだったが常備する必要なくなったのか
0758名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9278-NvsD [219.112.180.239])
垢版 |
2022/07/04(月) 13:27:32.90ID:j7/RkXiJ0
今もできるけどやっぱ集会場の野良マルチでいい部屋引いたときは最高に楽しいな

そしてキャンパーで剥ぎ取りだけくるやつを3人で剥ぎ取り中にキックモーションで邪魔して
集会場のもどったらそいつが消えてみんなで歓喜
0759名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9288-rxT5 [27.92.243.173])
垢版 |
2022/07/04(月) 13:27:45.95ID:Pt+0DCKi0
>>366
君の脳みそが劣化したんや
0768名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spf9-7K7f [126.182.206.224])
垢版 |
2022/07/04(月) 13:29:18.30ID:g0uBVlj7p
>>733
マルチ必須で喜ぶのなんて化石世代だけやぞジジイ
0772名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4d-TuZp [106.146.59.218])
垢版 |
2022/07/04(月) 13:29:26.65ID:LbP78v+Wa
ホストがスタンプ出してるのに俺しか反応してなくて可哀想だったわ
0776名も無きハンターHR774 (オッペケ Srf9-QeMo [126.158.244.22])
垢版 |
2022/07/04(月) 13:30:02.22ID:UgdmVNDir
>>762
戻りすぎだろそれは
0778名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM96-BVuU [133.106.138.198])
垢版 |
2022/07/04(月) 13:30:35.33ID:wb2Fg/JxM
希望としてはマルチの全クエストに盟友を四人連れていける機能だな
現状のマルチはギスギスしてる
中国人が多過ぎて定型文は弄れない
高MRだとグッド押さない奴が高頻度で1人居る
携帯機だし気楽にやっていいなら盟友4人付けてくれ
これならコミュニケーションはもう要らん
0783名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spf9-7K7f [126.182.206.224])
垢版 |
2022/07/04(月) 13:31:04.35ID:g0uBVlj7p
>>727
どこ指してるかわかんねぇし謎ルート通らせようとするクソ虫はいらん
0784名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4d-TuZp [106.146.59.218])
垢版 |
2022/07/04(月) 13:31:10.24ID:LbP78v+Wa
グッド機能これいらないよな?
0785名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4d-4Oy+ [106.128.143.166])
垢版 |
2022/07/04(月) 13:31:22.16ID:8rpoI67ra
まあマルチ怖いソロの方が良いって風潮にしたのはお前らだけどな
キャンパーをボロクソに叩くなら分かるけど
乙っただけで地雷ゆうたセンス無いからやめろゴミって叩かれるんだからそりゃ怖くなるでしょ
その怖いって人が多くなった結果が今の仕様だよ
つまらなくしたのはお前らだぞ
0788名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4d-SnY6 [106.132.199.61])
垢版 |
2022/07/04(月) 13:31:38.35ID:CyP0kMKra
俺も先週すかしっ屁したらウンコデルムになってすごく驚かれてたなぁ
0789名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4d-ijEX [106.146.42.135])
垢版 |
2022/07/04(月) 13:31:38.46ID:Ah0kTEY3a
オトモが敵を属性やられにしてたんだけどあれなんのサポート?
0796名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 09e4-fnlM [92.202.239.96])
垢版 |
2022/07/04(月) 13:32:22.02ID:g624bNhr0
ザザミの殻は鈍器でしか壊せないとか古龍の角は龍属性でしか折れないとか残しておくべきだったわ
ここらへんなくなったのが汎用装備一式作ったらやることなくなる原因だろ
あと遠距離はなんでも出来すぎ
0798名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7591-DjvR [122.211.11.214])
垢版 |
2022/07/04(月) 13:32:28.96ID:9tiL46WX0
>>782
2Gは思い出補正だろ
0799名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d17b-EZNn [14.13.74.225])
垢版 |
2022/07/04(月) 13:32:29.17ID:AR1jj+iM0
ラスボス近接やとだいぶきつない?
0803名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4d-ijEX [106.146.41.163])
垢版 |
2022/07/04(月) 13:33:05.46ID:MGKN3kIDa
>>793
ありがとう!
0815名も無きハンターHR774 (スププ Sdb2-deRh [49.96.10.34])
垢版 |
2022/07/04(月) 13:34:38.41ID:4iXwSno7d
属性に補強入ったって聞いたけどどうなん?
とりあえずジャナフ相手に
攻撃7超会心会心系盛の通常ヘビィ(ジャナフヘビィ)と
速射強化属性会心水属性5の速射ライト(ジュラライト)
でいったけど
一発だいたい160と3発速射で210くらいだったけど無属性とタメ張れる程度にはなった?
0816名も無きハンターHR774 (スププ Sdb2-deRh [49.96.10.34])
垢版 |
2022/07/04(月) 13:34:38.96ID:4iXwSno7d
属性に補強入ったって聞いたけどどうなん?
とりあえずジャナフ相手に
攻撃7超会心会心系盛の通常ヘビィ(ジャナフヘビィ)と
速射強化属性会心水属性5の速射ライト(ジュラライト)
でいったけど
一発だいたい160と3発速射で210くらいだったけど無属性とタメ張れる程度にはなった?
0824名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4d-SnY6 [106.132.199.61])
垢版 |
2022/07/04(月) 13:35:34.35ID:CyP0kMKra
せやで
楽して端的にマルチするのが救援だから、コミュニケーション取りたかったらロビー入ればいいだけだで
自分から救援入っておいて「味気ない〜」は割と謎行動だわ
0827名も無きハンターHR774 (スッップ Sdb2-Uy+a [49.98.143.114])
垢版 |
2022/07/04(月) 13:35:50.02ID:Wgk/BrFqd
グッドはしなかったやつの印象が悪くなるだけで良かったとこ一個も無かったな
0830名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9288-8NLY [27.141.59.74])
垢版 |
2022/07/04(月) 13:36:18.36ID:XYkFd10c0
あかんかった誰か頼む
いなかったら>>850

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑常に3行以上入れてスレ立てしてください

モンスターハンターライズ
■発売日:2021年3月26日(金)
■希望小売価格:パッケージ版 Best Price 5,990円(税込) / ダウンロード版 Best Price 5,990円(税込)
■対応ハード:Nintendo Switch/Steam(PC)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人 (オンライン:1~4人)
※インターネット通信プレイ、ローカル通信プレイ対応

モンスターハンターライズ:サンブレイク
■発売日:2022年6月30日(木)予定
■希望小売価格:ダウンロード版 4,990円(税込)
■対応ハード:Nintendo Switch/Steam(PC)

・モンスターハンターライズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/rise/

・モンスターハンターライズ:サンブレイク
http://www.monsterhunter.com/rise-sunbreak/ja/

・モンスターハンターシリーズ
http://www.monsterhunter.com/ja/

・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

・カプコンお問い合わせフォーム(ご意見・ご要望はこちらから)
http://www.capcom.co.jp/support/form_csgame/form.php

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>800を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・スレ立ての際は5ch専用ブラウザの使用を推奨(一般ブラウザを使用する場合はURLが省略されないよう確認して下さい)
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>800に近い人が立ててください
・次スレが立つまでは減速して下さい

◆関連スレ
【PC】Monster Hunter Rise: Sunbreak Part.32【MHRise:SB】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1656823377/

MHRiseの質問に全力で答えるスレ Part28
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1656747582/l50

◆前スレ

【MHR:SB】モンスターハンターライズ HR1133
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1656899876/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0835名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4d-cMqm [106.132.142.165])
垢版 |
2022/07/04(月) 13:36:54.97ID:Yl41/XYSa
>>809
ライズのロビーは終わっとる
参加しても既にクエに行ってて救援で満員になってるのばっか
ライズの最初の頃はあと2人入れる部屋を10数回回ったけど救援で埋まって無かったの一部屋だけとかだったぞ
部屋作ったら救援呼ぶなやと
0841名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e173-4Oy+ [222.12.197.250])
垢版 |
2022/07/04(月) 13:38:42.79ID:gO3b45IG0
グッドがワンポチで送れないの本当ストレス溜まるわ
このせいでマルチやりたくなくなる
0844名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 31d6-A+Eo [180.235.61.181])
垢版 |
2022/07/04(月) 13:38:58.52ID:N5g2wkSD0
デフォでグッドにしといて欲しい
したくない場合方向入れる
0849名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4d-SnY6 [106.132.199.61])
垢版 |
2022/07/04(月) 13:39:21.29ID:CyP0kMKra
>>842
スラアクタミからは神として崇められてるので、セーフ
0851名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 321a-Sgs1 [211.125.147.133])
垢版 |
2022/07/04(月) 13:39:27.38ID:ewxKLLnw0
壁走るの無しにしてくれ〜
0853名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a2fe-Uz11 [133.202.132.120])
垢版 |
2022/07/04(月) 13:39:51.45ID:eENJVl1o0
傀異化の赤いところに破壊王通るん?
0854名も無きハンターHR774
垢版 |
2022/07/04(月) 13:39:55.07
ライズが糞ゲーすぎてサンブレイクへの期待値が低いんだよなぁ

ネットのマルチシステムも相変わらずクソだし

やっぱリアフレとマクドナルドに集まって何時間もコーラとポテトチップだけでやってた頃が最高だったわ
0858名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4d-SnY6 [106.128.144.94])
垢版 |
2022/07/04(月) 13:40:24.92ID:ReDHQ9Xpa
アクションはマジで楽しすぎるな
あとはアプデがどうなるかか
ワールド、アイボー、ライズと並べて発売初期ではサンブレイクが1番楽しめてるわ
0860名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 59f1-XrG1 [118.6.56.70])
垢版 |
2022/07/04(月) 13:40:44.20ID:Ce91StVF0
>>756
まじでわかる。今作スタンプ以外で意思疎通したことねぇ
こんなんオンゲーじゃないわ。
0864名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spf9-SGjz [126.166.115.163])
垢版 |
2022/07/04(月) 13:41:15.47ID:GxzoTv7up
>>848
俺には親友のフィオレーネさんが居る
0867名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7591-Pt+j [122.211.34.85])
垢版 |
2022/07/04(月) 13:41:38.77ID:Vc6iawD40
なんかスタミナ消費増えた?体術ありでもやけにスタミナ消費が大きいんだけども
0868名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9278-NvsD [219.112.180.239])
垢版 |
2022/07/04(月) 13:41:42.68ID:j7/RkXiJ0
今回はアクションだけはマジで良いから、あとは過去作の良い部分混ぜてくれりゃもうそれにDLC毎年重ねてアプデしてくれりゃええんだけどな

なんでモンハンチームは情報共有どころか過去作の仕様を完全になかったことにするのか
0874名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 321a-Sgs1 [211.125.147.133])
垢版 |
2022/07/04(月) 13:44:09.79ID:ewxKLLnw0
>>857
知らんかった、ありがとう。
0877名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a28f-auNL [133.209.129.208])
垢版 |
2022/07/04(月) 13:44:15.17ID:ZQfkmZhy0
暇だったから各属性のおすすめ武器書き出してみた
優先順位は百竜スロ3(マスト)、強撃、匠込みで紫ゲージが出るかどうかの総合で判断

火:ハイリビュリオン
水:ダイカイタイ
雷:フルマークorボルシュレッド
氷:エジニハダオラ
龍:キマロエー

爆破:テスカデルバルテ

雷以外はこの条件だと1択、雷はどれも一長一短
百竜3スロの縛りがないならさらにどれを使うかは混迷を極める
0880名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 719e-QBhF [116.12.7.156])
垢版 |
2022/07/04(月) 13:44:56.81ID:DJQhUH7E0
チャットはライズの時にちょっとだけキーボード繋いでみて
あまりのレスポンスの悪さに即封印したっきりだな
なんか1つ入力するたびに1秒くらいかかった記憶。変換もアホだし
これで会話してる人ってちょっと信じられないわ
0881名も無きハンターHR774 (スププ Sdb2-srLv [49.96.29.191])
垢版 |
2022/07/04(月) 13:44:57.74ID:eO7yxXNMd
屁理屈こねてるが結局口だけだったのか残念
0884名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2954-rpOV [60.115.77.150])
垢版 |
2022/07/04(月) 13:45:12.60ID:0rDiSfCS0
ランダム救援のおかげでカイイカに近接で規制できる
ありがたいことです
もう吹っ飛ばされても嫌な顔しないし文句も言わないから頑張ってくれ
0885名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0154-9OlM [126.34.157.33])
垢版 |
2022/07/04(月) 13:45:16.94ID:mduWquc+0
普通あの流れならロンディーヌがメインキャラになって共闘するお話になるだろうに
わざわざよく似た新キャラ作ってバトンタッチさせる辺り
やっぱロンディーヌがブsメイン張れるビジュアルじゃないって判断なんだろうな...
0888名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9288-It79 [27.81.16.154 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/04(月) 13:45:51.69ID:bjX041I+0
MR上げで効率いいのって何?
0889名も無きハンターHR774 (スププ Sdb2-M655 [49.98.244.204])
垢版 |
2022/07/04(月) 13:46:02.53ID:F2Yx4Hz5d
ギルカの勲章で友情のペアカップ 全ての「盟友」との親密度を上げる ってあるけど今どれぐらいの親密度か分かる方法とかある?
0892名も無きハンターHR774 (スププ Sdb2-1IW7 [49.96.35.238])
垢版 |
2022/07/04(月) 13:46:08.80ID:MYFA7ujcd
やっぱり無料アプデで引き延ばしがうざいな
G級商法で引き伸ばしといてそこから更に半年近く追加のモンスター待たされるの意味わからん
世の中にモンハンしかゲームがないとかならいくらでも待つが
0893名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 59f1-XrG1 [118.6.56.70])
垢版 |
2022/07/04(月) 13:46:11.20ID:Ce91StVF0
>>867
それ回避ヘビィでもおもった。やけにスタミナ消費増えたなぁと
0897名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4d-4Oy+ [106.128.142.67])
垢版 |
2022/07/04(月) 13:46:25.78ID:RcSWl59Va
4の部屋キック無しの世紀末オンラインは正直一番楽しかった
本当無法地帯だったけどそれが良かったわ
0899名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spf9-SGjz [126.166.115.163])
垢版 |
2022/07/04(月) 13:46:44.02ID:GxzoTv7up
>>875
残念ながらスロ4で2つ上がる装飾品あるんだわ…
0914名も無きハンターHR774 (スッップ Sdb2-Uy+a [49.98.143.114])
垢版 |
2022/07/04(月) 13:49:24.53ID:Wgk/BrFqd
>>885
ライズ時点でめっちゃ匂わせてたのに実質出番ゼロのヨモギも酷い
0915名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spf9-7Zid [126.233.126.193])
垢版 |
2022/07/04(月) 13:49:37.25ID:qDAjZVCTp
>>892
逆だろモンハン以外にいくらでもゲームあるんだからそれやってればいいじゃん
0918名も無きハンターHR774 (スッップ Sdb2-uoqE [49.98.227.14])
垢版 |
2022/07/04(月) 13:50:10.12ID:nldCE4cPd
合気やべーな
全武器ジャスト回避やんこんなん
0932名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spf9-SGjz [126.166.115.163])
垢版 |
2022/07/04(月) 13:52:38.59ID:GxzoTv7up
VCデフォになったら女キャラしか居ないのに野太い声聞こえてくるからダメ
0935名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 311e-9ZeA [180.197.149.161])
垢版 |
2022/07/04(月) 13:52:55.79ID:13Du1sTA0
バルファルク人気らしいけどシンプルに戦っててつまらんわ上位の頃から
0936名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 36ff-M655 [175.177.178.59])
垢版 |
2022/07/04(月) 13:53:13.63ID:9aeYXSh/0
マタピネダオラすき
0950名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d17b-EZNn [14.13.74.225])
垢版 |
2022/07/04(月) 13:57:00.99ID:AR1jj+iM0
今作のラスボス戦横にフィオレーネいて地上からも提督やバハリから援護あるから驚くけどよく考えたら本来天災級のラスボスってハンター1人に任せるもんでもないよなって思った
0951名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2954-6VJI [60.73.157.174])
垢版 |
2022/07/04(月) 13:57:12.67ID:+Te9gK7u0
フィオレーネより下手な片手ユーザーいないよな
0952名も無きハンターHR774 (オッペケ Srf9-4+l9 [126.254.144.103])
垢版 |
2022/07/04(月) 13:57:14.38ID:aOsBwphyr
>>14
双龍だと強いんだぞ!!
0957名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 36ff-M655 [175.177.178.59])
垢版 |
2022/07/04(月) 13:58:16.70ID:9aeYXSh/0
>>946
突進ゴロゴロはちょうど真後ろに頭がくるようになるよな
ガンスでやったからそこまで苦じゃなかったが結構悪質だと思う
あと時間稼ぎと糞肉質が🐚🦑と噛み合い過ぎてやばい
0963名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 719e-QBhF [116.12.7.156])
垢版 |
2022/07/04(月) 13:59:09.99ID:DJQhUH7E0
なんかライズからサブレにバトンタッチされたものって鈴木が意図的に受け取り拒否してる感じなのかね
あまりにもぶっつり切れてると言うか
そもそも続編じゃなくてサイドストーリーって感じだしな

ハゲの広げた風呂敷なんてしらねえよ自分でまとめろやという強い意志を感じる
0964名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4d-4Oy+ [106.128.142.67])
垢版 |
2022/07/04(月) 13:59:14.48ID:RcSWl59Va
あのハリセンボンがストーリーにもっと絡んで欲しかったって言ってる人はアイボーみたいに役に立たないのに謎に出しゃばってきて毎回嫌がらせされるストーリーが良かったんか?
0971名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 36ff-M655 [175.177.178.59])
垢版 |
2022/07/04(月) 14:00:50.77ID:9aeYXSh/0
>>968
0987名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 36ff-M655 [175.177.178.59])
垢版 |
2022/07/04(月) 14:04:28.34ID:9aeYXSh/0
ゴルムは本来臆病で大人しいらしいからそういう事だろうな
0995名も無きハンターHR774 (スッップ Sdb2-BB4u [49.98.117.203])
垢版 |
2022/07/04(月) 14:06:44.33ID:jSdwNu6Md
またクソ無能調査団と痕跡集めしながら調和したいの?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 10分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況