X



トップページモンハン
1002コメント297KB
【MHR:SB】モンスターハンターライズ HR1132
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab3-wqGC [106.146.87.225])
垢版 |
2022/07/04(月) 04:23:12.59ID:1kHEW56Ha
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑常に3行以上入れてスレ立てしてください

モンスターハンターライズ
■発売日:2021年3月26日(金)
■希望小売価格:パッケージ版 Best Price 5,990円(税込) / ダウンロード版 Best Price 5,990円(税込)
■対応ハード:Nintendo Switch/Steam(PC)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人 (オンライン:1~4人)
※インターネット通信プレイ、ローカル通信プレイ対応

モンスターハンターライズ:サンブレイク
■発売日:2022年6月30日(木)予定
■希望小売価格:ダウンロード版 4,990円(税込)
■対応ハード:Nintendo Switch/Steam(PC)

・モンスターハンターライズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/rise/

・モンスターハンターライズ:サンブレイク
http://www.monsterhunter.com/rise-sunbreak/ja/

・モンスターハンターシリーズ
http://www.monsterhunter.com/ja/

・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

・カプコンお問い合わせフォーム(ご意見・ご要望はこちらから)
http://www.capcom.co.jp/support/form_csgame/form.php

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>800を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・スレ立ての際は5ch専用ブラウザの使用を推奨(一般ブラウザを使用する場合はURLが省略されないよう確認して下さい)
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>800に近い人が立ててください
・次スレが立つまでは減速して下さい

◆関連スレ
【PC】Monster Hunter Rise: Sunbreak Part.32【MHRise:SB】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1656823377/

MHRiseの質問に全力で答えるスレ Part28
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1656747582/l50

◆前スレ
【MHR:SB】モンスターハンターライズ HR1131
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1656858606/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無きハンターHR774 (スププ Sdb2-nLIs [49.98.90.190])
垢版 |
2022/07/04(月) 05:20:09.96ID:lzGWPkAod
任天堂がNSWというワードを登録商標した事から次に発売されるのはニンテンドースイッチWではないかという噂がまことしやかに流れてる(´・ω・`)
折りたためる液晶画面を仕様とした物じゃないかと勝手に邪推してみた。Wはワイドの意味かな?…と
何年後発売されるかは知らないが…
カプコンも次回作出すならタイミング合わせてくるだろうな
0004名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spf9-XQTj [126.182.215.176])
垢版 |
2022/07/04(月) 06:07:26.44ID:0yxH2O+Ep
虫はもう廃止できないだろうからせめてスキルで体力+20つけさせてくれ
MRモンス火力高杉て雑魚ハンにはきつすぎる
0007名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2955-LN8t [60.34.123.112])
垢版 |
2022/07/04(月) 06:14:40.51ID:5MBKdN280
おまもりマラソンの仕様ってスチームで神おま選び放題なのに対するCS版の救済措置っぽいな

だからずっと今作G級でもゴミしかでないのか
マスターランクのお守りがアイボのように完全上位互換だとめんどくさいだけだし
0008名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f66a-/2xZ [183.76.49.133])
垢版 |
2022/07/04(月) 06:15:46.57ID:AVXlXwcx0
>>2
NSW…
ニュースーパーワリオかな?(すっとぼけ)
0010名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 321a-Sgs1 [211.125.147.133])
垢版 |
2022/07/04(月) 06:19:15.20ID:ewxKLLnw0
キックってスゲェ上から目線だなw
0011名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0154-IvEL [126.114.168.250])
垢版 |
2022/07/04(月) 06:19:30.02ID:cr82sI1T0
ナルガのしっぽビターンの2発目めちゃくちゃ狙いつけてやってくるのやらしいよね
0014名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f66a-/2xZ [183.76.49.133])
垢版 |
2022/07/04(月) 06:21:16.50ID:AVXlXwcx0
>>12
〇〇でキツいなら過去作キツいぞは見てて痛いからやめてくれ
俺に効く
0018名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f66a-/2xZ [183.76.49.133])
垢版 |
2022/07/04(月) 06:23:52.37ID:AVXlXwcx0
MRナルガやってるとナルガ希少種マジで楽しみで仕方がない
0025名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f66a-/2xZ [183.76.49.133])
垢版 |
2022/07/04(月) 06:29:41.88ID:AVXlXwcx0
>>20
ミツネ希少種とか書いてるけどま?
フロンティアを除くと新希少種とか4のティガ以来じゃん
0027名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spf9-XQTj [126.182.208.37])
垢版 |
2022/07/04(月) 06:29:52.63ID:LBhmFHNQp
>>20
8月アプデに亜種はいないからナスはいきなり希少種か
0030名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 75a9-2/uK [122.197.81.79])
垢版 |
2022/07/04(月) 06:31:48.14ID:Cl9VIcD50
2連続でクエ入って5秒でクリアしたわ
0031名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sada-A/OY [111.239.191.63])
垢版 |
2022/07/04(月) 06:31:59.03ID:LwerQYtxa
エスピナは人気ないしザコいけどFスタッフが初めて本家製作陣と離れて作ったモンスターだからFからの参戦って形だと最初に入れざるを得ないわけよ
言うなら消化試合。ここを乗り越えたら他も色々出せるかも
0033名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a203-SGjz [133.114.151.219])
垢版 |
2022/07/04(月) 06:32:55.88ID:uwPzBt6B0
金玉装備にスロ付いてるけど全然話題になってない辺り装飾品の効果は増えない?
0034名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9288-IvEL [27.91.195.30])
垢版 |
2022/07/04(月) 06:33:16.62ID:6p2FOZdL0
MR300になっても何も無いらしい
まじで999クエストないんじゃないの?
100にして適当にマガト狩って8月まで放置がいいな
じゃないと飽きる ダウンロードだから売れないし値段分全然遊べんわ なぜエンコン出さなかったのか?間に合わなかったにしても最初のほうだけでも出せよ
0042名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a203-SGjz [133.114.151.219])
垢版 |
2022/07/04(月) 06:34:51.48ID:uwPzBt6B0
>>38
サンキュー
やっぱゴミか
0047名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f66a-/2xZ [183.76.49.133])
垢版 |
2022/07/04(月) 06:36:58.01ID:AVXlXwcx0
>>43
再利用はめんどくさいしレスしなければそのうちスレは落ちるから放っておくのがいいんじゃないか?
0049名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a2fe-Uz11 [133.202.132.120])
垢版 |
2022/07/04(月) 06:37:41.01ID:eENJVl1o0
ゴシャ!!!!ズバァ!!!!!!!とラスボス武器どっちがいいの
0056名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f66a-/2xZ [183.76.49.133])
垢版 |
2022/07/04(月) 06:39:10.60ID:AVXlXwcx0
>>48
今作の新モンスなかなかに好き
けどそれはそれとして復活モンスターを嬉しく思う気持ちは隠せないんよ
0057名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9288-IvEL [27.91.195.30])
垢版 |
2022/07/04(月) 06:39:29.84ID:6p2FOZdL0
>>40
普通にしてる人も多分今月中旬には全クエしてしまうよ
これくらいのボリュームでやり込み要素出し惜しみしたのはアウト
1ヶ月は新モンスないの確定なのに
0059名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a2fe-Uz11 [133.202.132.120])
垢版 |
2022/07/04(月) 06:40:27.08ID:eENJVl1o0
戦闘スタイルが大きく変わってるんだから復活は大いに意味あるだろ
0065名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 62cf-+tnL [101.142.104.181])
垢版 |
2022/07/04(月) 06:42:54.63ID:i4SguwuD0
>>51
ガチやんけ
これで理想装備作れるわ
0068名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a203-SGjz [133.114.151.219])
垢版 |
2022/07/04(月) 06:43:41.07ID:uwPzBt6B0
かいいか3まで進んだけどクエスト失敗したのはエスピナスだけだわ
初見殺し性能高すぎる
0078名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4d-9ZeA [106.154.158.113])
垢版 |
2022/07/04(月) 06:52:20.16ID:8f1yB96Oa
やべえマジで全く興味ねえわ
ユーチューブで見ようとすら思わんもんな
0085名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5e9d-AuP+ [153.166.76.219])
垢版 |
2022/07/04(月) 06:55:37.23ID:m9f3zTEQ0
昨日結構マッチしてたが 過疎?
0086名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5e9d-AuP+ [153.166.76.219])
垢版 |
2022/07/04(月) 06:56:03.87ID:m9f3zTEQ0
>>83
仕事「ちょっと待った」
0099名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7591-6zYo [122.211.70.132])
垢版 |
2022/07/04(月) 07:02:31.48ID:PGU1MaX40
レア10でスロ無しキノコ大好き出てきたんだけど俺のマカ錬金壊れてるの?
0106名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4d-9ZeA [106.154.158.113])
垢版 |
2022/07/04(月) 07:06:10.01ID:8f1yB96Oa
いや過疎だろ
絶対売れてないし
0107名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM96-8NLY [133.106.162.181])
垢版 |
2022/07/04(月) 07:06:24.75ID:f4kHIdpxM
道に突っかかるガムートはともかくディノは来てくれてもええやろ
0109名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e988-uVV9 [124.212.44.112])
垢版 |
2022/07/04(月) 07:06:38.65ID:04s/lHlP0
伏魔装備で傀異化やるの別ゲー感あっておもしろいわ
もっと神おま出たら血気入れられてもっと面白そう
0119名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5e9d-AuP+ [153.166.76.219])
垢版 |
2022/07/04(月) 07:11:20.47ID:m9f3zTEQ0
ボリューム少ないからかな
0120名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2954-6VJI [60.73.193.187])
垢版 |
2022/07/04(月) 07:11:31.06ID:Yf1VIO8m0
爆破の上位互換作ればブラキ君は黄泉がえる
0123名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 35a6-A/OY [58.146.6.97])
垢版 |
2022/07/04(月) 07:13:37.73ID:QHTYYIFc0
大剣やべえな
https://youtu.be/e_RMU73Hqno
0130名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b1e0-kc9T [110.4.37.134])
垢版 |
2022/07/04(月) 07:15:50.82ID:wZDZuAjp0
亜種たくさんだしてほしいけど一体一体ムービーつくんなきゃいけないからきついだろうな

レウス亜種とか
0139名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2954-dHOs [60.139.98.146])
垢版 |
2022/07/04(月) 07:19:04.07ID:C377+SE90
やっとMR100になった
まだ観測拠点進行の目的が右上にあるんやが今度は何やることになるんだ
0146名も無きハンターHR774 (スップ Sd12-ilek [1.75.157.24])
垢版 |
2022/07/04(月) 07:23:51.27ID:YRuL3U1Nd
>>142
俺も同じだったわ
でも何回かやれば慣れてくよ
0147名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4d-M655 [106.155.9.77])
垢版 |
2022/07/04(月) 07:24:07.99ID:awAV9Chca
ゆっくりやっているから、まだMR3だけど
新規が蟹や猿色違いだけでモチベーション上がらない
0149名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM96-6vZW [133.106.60.195])
垢版 |
2022/07/04(月) 07:25:03.60ID:GTh+dNf3M
ニートタイムにプレイして過疎過疎いってるやつかわいいな
0156名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4d-96ld [106.146.103.228])
垢版 |
2022/07/04(月) 07:30:39.39ID:GgRz4hsia
MHFと本家は全く違うゲームだって言うのに双方それぞれ持ち出すヤバイやつが一部にいたからね…余計に嫌われやすかったと思う
モンハンやってる人に「ダクソやらしたら死にそうw」とか言い出すのと同じレベル
世界観ガン無視はMHFGで異世界作ろうとして本気で怒られたらしい
0157名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a2fe-Uz11 [133.202.132.120])
垢版 |
2022/07/04(月) 07:31:22.17ID:eENJVl1o0
NPCフゲン、弱い
0162名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2954-6VJI [60.73.193.187])
垢版 |
2022/07/04(月) 07:33:46.48ID:Yf1VIO8m0
いきなり煽ってくる馬鹿は尖ってる俺カコイイと思ってるただの雑魚だ
0165名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f66a-/2xZ [183.76.49.133])
垢版 |
2022/07/04(月) 07:33:56.43ID:AVXlXwcx0
モンハンライズの内容とは全く関係ないんだけど質問するわ
YouTubeでゲーム名検索して検索結果のゲーム名クリックしたらそのゲームのおすすめとか新着とかがまとめられてるホーム画面に飛ぶじゃん?
そこで今のライブを検索すると何もライブされてないって表示になるけど今現在抹茶が生放送してるのにライブになにも表示されない理由とかわかるやつおる?
0166名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0154-RV+f [126.72.223.234])
垢版 |
2022/07/04(月) 07:34:05.95ID:7Ub0/ZYD0
せっかくアスール装備の重ね着手に入れたのにパンツの布面積が広げられててガッカリ
0167名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2954-dHOs [60.139.98.146])
垢版 |
2022/07/04(月) 07:34:19.24ID:C377+SE90
ここに書き込むようなやつみんな頭おかしいのに変にプライド高いやつはそれを認めないからな
同じ穴のムジナってわからんもんなのか?
自分がまともだとここで主張して誰かが信用してくれたとして何のメリットあるんや
それでも言いたいことあるなら言えばいいじゃん例えばこのレスに文句でも言ってみろよ
何の意味もないけどな
0168名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5e9d-AuP+ [153.166.76.219])
垢版 |
2022/07/04(月) 07:35:26.01ID:m9f3zTEQ0
仕事行きたくね
0174名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4d-96ld [106.146.103.228])
垢版 |
2022/07/04(月) 07:38:35.40ID:GgRz4hsia
MHFGアプデ前
「どれだけのお客様が大挙して来られるかわからないからサーバーダウン怖いですw」

「はいじゃあクック数十回やってくださいそのあとはザザミも…そして新海竜も何十回もやってねその後は…」

炎上後「皆連戦なんか余裕だと思ってた」

この流れ本当にひどかった
0175名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d5df-gQQH [218.220.14.19])
垢版 |
2022/07/04(月) 07:40:30.00ID:5hzYz6B50
レア10護石ゴミばっかりやないかい
0178名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4d-TuZp [106.130.75.23])
垢版 |
2022/07/04(月) 07:43:09.73ID:AzHF7WiKa
ガンランスでぶっ放す時にボイスで爆発するぞーっていえ
0179名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM96-8NLY [133.106.162.181])
垢版 |
2022/07/04(月) 07:43:20.71ID:f4kHIdpxM
クッキー蟹ポカラ丼オンラインほんま草
0184名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM96-8NLY [133.106.162.181])
垢版 |
2022/07/04(月) 07:47:32.99ID:f4kHIdpxM
ダウン時は大剣様が小樽威糸するから場所開けろよ
0186名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2954-6VJI [60.73.193.187])
垢版 |
2022/07/04(月) 07:49:25.74ID:Yf1VIO8m0
泣シミュで検索結果が1件だけだった時なんか嬉しくなる
0189名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spf9-1NIU [126.193.103.242])
垢版 |
2022/07/04(月) 07:52:09.66ID:edaVAuqAp
デスギア一式強いなぁもうこれで最後まで行くわ
0190名も無きハンターHR774 (オッペケ Srf9-IvEL [126.156.242.98])
垢版 |
2022/07/04(月) 07:53:11.98ID:yFxcCpD9r
いやマジでお前らさ、人のアイルーが出した翔蟲勝手に取るのやめろや
0192名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4d-IvEL [106.129.38.57])
垢版 |
2022/07/04(月) 07:53:58.11ID:e47owiHha
>>今回のエスピナス実装はベルリンの壁崩壊に匹敵する変化


言うほどか?
過去にいたヒプノックとヴォルガノスと同じでエスピナスは密林に生える薔薇が具現化した竜って感じで本家クオリティと遜色ないから

逆輸入されても納得に思えてきてたんだが
0195名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spf9-l9hR [126.182.246.74])
垢版 |
2022/07/04(月) 07:54:29.37ID:rngygknXp
シャガル楽し過ぎでしょ
傀異素材の武器最終強化おわったら、次のモンハンまで一生シャガルやってるわ
コレが俺のエンドコンテンツ
0197名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4d-pSIz [106.131.33.108])
垢版 |
2022/07/04(月) 07:55:03.70ID:/RQnJPjoa
サンブレイクをダウンロードするのに買ったSDカードが不良品で一日無駄になりました
0199名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2954-UHeo [60.135.65.189])
垢版 |
2022/07/04(月) 07:55:33.29ID:qsjDV8CE0
新モーションに対応できない下手くそは大人しく距離つけろ 雑魚でも雑に避けられるようになるから
0202名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4d-TuZp [106.130.74.69])
垢版 |
2022/07/04(月) 07:56:33.12ID:Oovc6gVta
これ僕の蟲ね
0209名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2954-6VJI [60.73.193.187])
垢版 |
2022/07/04(月) 07:58:56.42ID:Yf1VIO8m0
覇気を纏った翔虫
0211名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM96-8NLY [133.106.162.181])
垢版 |
2022/07/04(月) 07:59:51.43ID:f4kHIdpxM
大連続は早めにクリアしておかないと面倒だからな
0226名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e57b-CTF5 [106.72.128.225])
垢版 |
2022/07/04(月) 08:09:06.48ID:6aFg8EZc0
今の貝🦑でも報酬的に結構時間かかるけど
残りは今とは違う報酬にしないとエンコンにはならんな
かなりボリュームあるけど終わりは見えている
開発的には8月アプデまではMR100目指してねって感じなんだろうか
0227名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4d-Mxcz [106.155.2.238])
垢版 |
2022/07/04(月) 08:10:09.00ID:r2DJhXdVa
>>212
メルゼナは突進からのソニックブーム×2が殴れない時間が長すぎるしその割に止まらないからダメ
0231名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d17b-PAFZ [14.11.3.161])
垢版 |
2022/07/04(月) 08:12:46.56ID:fy28K3YU0
サンブレイクむずすぎ
アイスボーンとライズは脳死弓ブッパしてれば猿でもノーデスでクリアできたからな
0232名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9e38-yYml [121.84.163.146])
垢版 |
2022/07/04(月) 08:13:19.09ID:6uPocfIB0
ドラクエみたいに老害しか遊ばなくなってるやん
キッズも見かけんし
0233名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d55-/uNU [114.190.124.38])
垢版 |
2022/07/04(月) 08:13:35.71ID:XMGDb8hk0
マルチでガンスはFBF使うなって?

ならガンスさんの基本性能もっとあげてくださいよ
殴り性能は一人だけ上位時代
砲撃も火力上げるスキルは貰えずいつも通り頭打ちなのにそもそもLv8が数えるほどしかない
どうしろっていうんだよ
0239名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4d-SGjz [106.131.155.239])
垢版 |
2022/07/04(月) 08:15:27.85ID:HHvn6ySla
>>233 つべこべ言わずに堂々と使えや
お前のガンス愛はそんなもんなんか😡🌽
0240名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spf9-l9hR [126.182.246.74])
垢版 |
2022/07/04(月) 08:15:29.71ID:rngygknXp
>>233
それが運営の答えだから、気兼ねなく吹っ飛ばせ
0249名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM96-8NLY [133.106.162.181])
垢版 |
2022/07/04(月) 08:18:02.34ID:f4kHIdpxM
百竜武器出たし時間の問題やろ
0252名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d55-/uNU [114.190.124.38])
垢版 |
2022/07/04(月) 08:19:25.31ID:XMGDb8hk0
>>243
ボンボンバクボンは動きやすいし確かに強いと思ったことがありました

もう伸び代なくて今の時点での他武器との火力差見せつけられると結局現実に引き戻されるんだ
せめて殴り性能上げてもらえれば爆杭補正でダウン時殴りプレイ出来るんだが
0254名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4d-SGjz [106.131.155.239])
垢版 |
2022/07/04(月) 08:20:14.78ID:HHvn6ySla
そういや百竜武器はもう強化来ないんよな
百竜チケット全部マカ壺突っ込むか
0272名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2954-6VJI [60.73.193.187])
垢版 |
2022/07/04(月) 08:26:32.47ID:Yf1VIO8m0
フィオねぇねをモンハンのレギュラーにしてあげたい
0273名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM96-8NLY [133.106.162.181])
垢版 |
2022/07/04(月) 08:27:28.82ID:f4kHIdpxM
もうガンスとハンマーだけ他所で対人戦やってろ
0279名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1255-QBhF [125.205.36.142])
垢版 |
2022/07/04(月) 08:31:11.45ID:am4iXcIR0
容量重すぎるしDLしかないのが割と致命的なんだよなあ
キッズのswitchにはスマブラとかカービィとかお友達と遊ぶ用のゲームもいっぱい入ってるから
こんな一本のゲームで大量に容量持っていかれるのは困るんだよ
0284名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d17b-EZNn [14.10.135.64])
垢版 |
2022/07/04(月) 08:34:54.16ID:RNHH6p/70
翔蟲は残してほしい
もうfbfしなきゃ満足できないからだになってしまったんだ
0285名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f66a-/2xZ [183.76.49.133])
垢版 |
2022/07/04(月) 08:36:24.46ID:AVXlXwcx0
翔蟲もガルクも次作でも欲しい
0289名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2954-1FM2 [60.143.82.192])
垢版 |
2022/07/04(月) 08:37:43.57ID:loDxq4Ns0
なあ英雄の証ってラスボスで流れるの?
0292名も無きハンターHR774 (スププ Sdb2-A+Eo [49.96.36.244])
垢版 |
2022/07/04(月) 08:39:56.52ID:r/Fjw0/Yd
>>289
流れたけどタイミングおかしいだろ
イントロで終わったぞ
0295sage (スププ Sdb2-srLv [49.98.50.53])
垢版 |
2022/07/04(月) 08:40:25.89ID:8tdgc+Kqd
初モンスの語りヒノエヒノトのどっちかだと思ってた
今聞いてもどっちかだと思う 耳が衰えてきたぜ
0298名も無きハンターHR774 (スププ Sdb2-EZNn [49.96.13.204])
垢版 |
2022/07/04(月) 08:40:58.48ID:/UZDSnXQd
結局ガンランスって立ち位置どうなの?
火力最下位から脱することは出来たのか?
0301名も無きハンターHR774 (スププ Sdb2-A+Eo [49.96.36.244])
垢版 |
2022/07/04(月) 08:41:56.04ID:r/Fjw0/Yd
蟲はともかく受け身は引き継ぎ確定みたいなもんだろ
今更受け身無しなんて考えられん
技の方はXの頃からあるようなもんだから
0303名も無きハンターHR774 (スププ Sdb2-EZNn [49.96.13.204])
垢版 |
2022/07/04(月) 08:42:39.95ID:/UZDSnXQd
お前らの理想のエンコンってなんなんだ
まさか発掘武器とか言わないよな
生産武器の意味がなくなるアレ好きなやつはいないよな
0304名も無きハンターHR774 (アウアウクー MMb9-N9df [36.11.224.152])
垢版 |
2022/07/04(月) 08:43:42.89ID:i3bAeY/jM
>>303
何もやる事ないよりは断然良いわ
0305名も無きハンターHR774 (オッペケ Srf9-XQTj [126.166.244.223])
垢版 |
2022/07/04(月) 08:44:04.06ID:/c1LM5j2r
土日で10年ぶりくらいにモンハンやったけど出来ること便利になり過ぎててワラタ
最後にやったのWiiのトライだけど別ゲーじゃねえか
0307名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2954-1FM2 [60.143.82.192])
垢版 |
2022/07/04(月) 08:44:28.59ID:loDxq4Ns0
>>292
やっぱり?なんか変なタイミングで普通に討伐しちまったわ
0309名も無きハンターHR774 (スププ Sdb2-A+Eo [49.96.36.244])
垢版 |
2022/07/04(月) 08:44:48.33ID:r/Fjw0/Yd
>>300
水中に関しては少し語弊がある
ガンナーやランスならすの状態でも戦い方考えたら楽しい
他の武器は専用スキル盛れば楽しい

問題は8割地上戦のゲームにおいてわざわざ水中専用装備作成したり立ち回り変えたりしたくなく
地上戦のノリで水中戦に挑むからストレスマッハになってしまうと
0310名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5e28-E7vy [153.239.197.131])
垢版 |
2022/07/04(月) 08:46:21.08ID:HZAl9iBl0
傀異マガド強すぎ
これ最強だろ
0317名も無きハンターHR774 (スププ Sdb2-A+Eo [49.96.36.244])
垢版 |
2022/07/04(月) 08:48:37.18ID:r/Fjw0/Yd
今回はエンディング後も楽しいわ
でも自分でも何故楽しいのかがわからない
クエストいっぱいと言ったところで一度クリアしたクエストを何度も繰り返すゲームでそれはあまり意味ないと言えるし
モンスターいっぱいと言ってもライズの時点で戦わない死にモンスター多かったしで

やっぱ難易度か?
今回は程よく苦戦するのがいいのかな
0318名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4d-D6U/ [106.132.153.221])
垢版 |
2022/07/04(月) 08:48:42.85ID:7Cf1S4D+a
超会心珠作るためにMR装備で初めてヌシリオレウス行ったけど普通死にまくりで倒せないんだが?
これ考えた奴アホだろ…なんだ珠作るのにこんな強いモンス倒さないといけなくしたんだよ…
これをサンブレくる前のライズで倒せてた人まじですげーな
普通にMRモンスターよりもヌシリオレウスの方がよっぽど強いわ
0319名も無きハンターHR774 (オッペケ Srf9-g9Tg [126.233.170.45])
垢版 |
2022/07/04(月) 08:48:43.34ID:T/l91Y3Lr
>>298
移動技あるし肉質無視できるから使い手と他メンバーによってはDPSトップになれるくらいマルチ火力はあるしガードとか無敵技あるからやたらめったらFBFしまくる地雷プレイとかしなきゃ基本死なない
ソロや固定で周回するなら他武器へどうぞ
0322名も無きハンターHR774 (スププ Sdb2-A+Eo [49.96.36.244])
垢版 |
2022/07/04(月) 08:50:20.19ID:r/Fjw0/Yd
>>315
音が独特すぎるよな
盾とも違うガッシャーン!と何かが衝突したような音が鳴り響いて
実戦においては使える場面結構限定的なんだが
0323名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4d-ODiy [106.146.115.211])
垢版 |
2022/07/04(月) 08:51:09.54ID:tGPwrQ0ha
ジェット噴射で飛ぶやつやウイルス撒き散らすやつに比べて
未だに炎だけで闘ってそこそこの強さにいるリオレウスさんはモンハンの顔
0329名も無きハンターHR774 (スププ Sdb2-A+Eo [49.96.36.244])
垢版 |
2022/07/04(月) 08:52:35.63ID:r/Fjw0/Yd
てか今回の生態(登場ムービー)って結構エグいの多くなかった?
明確な殺害シーンや捕食シーンって今までそこまで多くなかったような
貪り食うシーンあった時は今の時代これいいんかな?と心配になってしまった
0331名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 35a6-A/OY [58.146.6.97])
垢版 |
2022/07/04(月) 08:53:02.17ID:QHTYYIFc0
空の王者さんはやっぱちげえな
0333名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 75a9-2/uK [122.197.81.79])
垢版 |
2022/07/04(月) 08:53:14.34ID:Cl9VIcD50
1ミリたりともガチな話じゃなくて申し訳ないんだけど
ナルガクルガってムズくね?
0335名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2da1-hxIJ [114.152.230.217])
垢版 |
2022/07/04(月) 08:53:54.57ID:j9UC+6ER0
MRのフルフルが妙にやりにくにかった
0339名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 35a6-A/OY [58.146.6.97])
垢版 |
2022/07/04(月) 08:54:40.13ID:QHTYYIFc0
>>328
マルチでもお供連れていけるの何とかして欲しいわ
4人+お供4匹のエフェクトで目が疲れるしごちゃごちゃしてて気持ち悪い
0341名も無きハンターHR774 (スププ Sdb2-A+Eo [49.96.36.244])
垢版 |
2022/07/04(月) 08:55:08.47ID:r/Fjw0/Yd
>>333
ああいう回り込みタイプは苦手な人は多いよ
ナルガダメならセルレギオスもダメと思われて

自分は蟹とか妙なディレイ、テンポのやつが嫌いだわ
0344名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4d-ODiy [106.146.115.211])
垢版 |
2022/07/04(月) 08:55:39.49ID:tGPwrQ0ha
タイマンさせたら最強なのってどいつなの
大型は置いといて
ミラールーツ?
0347名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM96-6VJI [133.106.63.34])
垢版 |
2022/07/04(月) 08:57:14.56ID:ogZqFgA+M
かいいかって星4まで?
星5ありますか?
0351名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4d-9ZeA [106.154.158.113])
垢版 |
2022/07/04(月) 08:57:21.71ID:8f1yB96Oa
まだ翔り虫褒めてるアホいんのか
死んどけよ
0354名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spf9-SGjz [126.166.120.125])
垢版 |
2022/07/04(月) 08:59:12.66ID:2fY2Y2bGp
次回作で虫廃止されてもハンターの素の脚力で同じぐらいの機動力になるぞ
0356名も無きハンターHR774 (スププ Sdb2-A+Eo [49.96.36.244])
垢版 |
2022/07/04(月) 08:59:14.32ID:r/Fjw0/Yd
>>343
正しくXXの獰猛化の後継と思われ
マルチ前提のバランス調整

いかにG級モンスターであってもで4人で殴ると5分で沈み
(移動時間除けば2〜3分)
って事で集会所(マルチ)専用として獰猛化と
0358名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4d-A/OY [106.180.27.138])
垢版 |
2022/07/04(月) 08:59:25.27ID:NpYGURVpa
>>344
禁忌と大型除いたらネルギガンテじゃね
0359名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 32dc-M655 [147.192.71.120])
垢版 |
2022/07/04(月) 08:59:31.36ID:jHSf0+h20
泣きシミュは自分の使ってるスキル構成を検索すると出てこないが防具全固定すると出てくることがあるからまだちょっと不安定
0363名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4d-ODiy [106.146.115.211])
垢版 |
2022/07/04(月) 09:00:13.05ID:tGPwrQ0ha
え、ネギってそんな上位存在なの
0364名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4d-9ZeA [106.154.158.113])
垢版 |
2022/07/04(月) 09:00:25.49ID:8f1yB96Oa
一生過疎ゲーやってろ
アイボー2にはくんなよ
0365名も無きハンターHR774 (スププ Sdb2-A+Eo [49.96.36.244])
垢版 |
2022/07/04(月) 09:00:36.00ID:r/Fjw0/Yd
>>344
生物界の最強種はアルバ
ミラは何かよくわからない異質な存在
かつ他のモンスターと違って明確に人間に敵意持ってるので危険度もMAX
0366名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM96-6VJI [133.106.63.34])
垢版 |
2022/07/04(月) 09:00:36.40ID:ogZqFgA+M
誰かかいいかの星5があるか教えてくれないか?
あるなら神
0368名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4d-9ZeA [106.154.158.113])
垢版 |
2022/07/04(月) 09:01:15.99ID:8f1yB96Oa
過疎ってて悔しいか?
0372名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spf9-SGjz [126.166.120.125])
垢版 |
2022/07/04(月) 09:02:39.31ID:2fY2Y2bGp
>>352
ガンナーは近接の事糞火力のゴミだと思ってるし近接はガンナーの事を事故りやすくてモンス走らせるゴミだと思ってるから仲良く遊べるわけがない
0377名も無きハンターHR774 (スププ Sdb2-A+Eo [49.96.36.244])
垢版 |
2022/07/04(月) 09:03:47.53ID:r/Fjw0/Yd
>>373
いや...いたよ
0378名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 62cf-+tnL [101.142.104.181])
垢版 |
2022/07/04(月) 09:04:24.22ID:i4SguwuD0
お手軽脳死回避カウンター渡されたおかげでスラアクにゆうたが渡りまくってんのわろた
0379名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM96-6VJI [133.106.63.34])
垢版 |
2022/07/04(月) 09:04:41.04ID:ogZqFgA+M
誰もEX5まで辿り着いてないのか
あるいは出し惜しみしてるのか
いずれにせよ俺は今最先端か
0380名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4d-9ZeA [106.154.158.113])
垢版 |
2022/07/04(月) 09:04:42.25ID:8f1yB96Oa
アイボーチームががゲーム性壊すようなまねするわけないだろハゲ
0381名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spf9-SGjz [126.166.120.125])
垢版 |
2022/07/04(月) 09:04:44.16ID:2fY2Y2bGp
竜撃砲はヘビィと違って多段だから寝起きドッキリできないの糞だったな
今回ガンス強くなったの?
0385名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d17b-52Br [14.13.161.67])
垢版 |
2022/07/04(月) 09:05:21.90ID:WK3EMHHl0
傀異化がマルチ用のバランスって言う奴結構いるけど別にそうでもないだろ
ツイッター見てるとソロじゃ倒せないからマルチ行く!みたいなのがゴロゴロいてこういうのがクソ地雷化してんだろうなと思う
0387名も無きハンターHR774 (スププ Sdb2-A+Eo [49.96.36.244])
垢版 |
2022/07/04(月) 09:05:57.53ID:r/Fjw0/Yd
アルバはIBでミラの前座扱いにされて格がガタ落ちしたと思ったけど
その後の設定集で普通の生物(竜種)としては依然最強種である事には違いないみたい
問ミラの立ち位置が異質すぎるだけ
0388名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a2fe-Uz11 [133.202.132.120])
垢版 |
2022/07/04(月) 09:06:09.04ID:eENJVl1o0
やっと70になったけど絶対MRバルククソ強いじゃん...
0389名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5955-TuZp [118.20.245.134])
垢版 |
2022/07/04(月) 09:06:36.38ID:p6AQ7en70
泣きシュミ作者には感謝の気持ちしかない
本当にありがとうございます
0390名も無きハンターHR774 (アウアウクー MMb9-N9df [36.11.224.152])
垢版 |
2022/07/04(月) 09:06:42.55ID:i3bAeY/jM
アプデでヌシと二つ名防具実装あるか?
0394名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM96-6VJI [133.106.63.34])
垢版 |
2022/07/04(月) 09:07:47.63ID:ogZqFgA+M
泣きシミュ作ってる人ってお金もらってるの?
マジで毎作お世話になってるし心から感謝してる
0395名も無きハンターHR774 (アウアウクー MMb9-N9df [36.11.224.152])
垢版 |
2022/07/04(月) 09:08:01.31ID:i3bAeY/jM
>>385
プロパン基準にしたらプレイヤー人口激減するじゃん
0397名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5955-TuZp [118.20.245.134])
垢版 |
2022/07/04(月) 09:08:36.56ID:p6AQ7en70
>>345
隠密隊のモンスターいないとこ多い場所に派遣するといいかも
0400名も無きハンターHR774 (オッペケ Srf9-8R/8 [126.133.197.201])
垢版 |
2022/07/04(月) 09:09:13.26ID:srdAgrtSr
スラアクの武器で今はガイアデルム使ってるけどほかにいいのあるかな。紫ゲージ長いのが辞められん
0405名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1288-ijEX [59.136.84.98])
垢版 |
2022/07/04(月) 09:10:09.55ID:kok/zm6E0
>>394
サイトに広告付いてるし入ってるんじゃね
0406名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spf9-SGjz [126.166.120.125])
垢版 |
2022/07/04(月) 09:10:51.44ID:2fY2Y2bGp
最強扱いされてるミラでもカイイカモンス2匹も居ればボコれるよな
0410名も無きハンターHR774 (エアペラ SDb2-u2XW [49.110.171.4])
垢版 |
2022/07/04(月) 09:11:32.19ID:WulKfUAOD
>>385
元々そういうゲームだろモンハンは(特に気軽にネットマルチできるようになった3からは)
マルチなら楽勝じゃないとダメってならともかく苦戦しつつもクリアできるってのでいいなら
傀異はやはりネットでタコ殴りにしたほうがいい

昨今のモンハンがソロ重視になってるのは
モンハン名人のyoutuberとマルチのメリット台無しにする範囲攻撃どーんの為かと
0411名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM96-6VJI [133.106.63.34])
垢版 |
2022/07/04(月) 09:11:34.76ID:ogZqFgA+M
>>403
>>405
モチベ失わずにこれからも作っていってほしいわ
マジで感謝してる
0412名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spf9-SGjz [126.166.120.125])
垢版 |
2022/07/04(月) 09:12:06.81ID:2fY2Y2bGp
>>407
30まではほぼソロだったけどカイイカ糞でマルチに逃げちゃった
0415名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 92aa-pSIz [61.194.110.45])
垢版 |
2022/07/04(月) 09:12:34.74ID:XgwIDjXc0
クリアしたけどバイオハザードみたいだった
0420名も無きハンターHR774 (スププ Sdb2-80SR [49.98.246.48 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/04(月) 09:13:43.12ID:+0nMJc5ud
>>401
大剣ならMR50で解禁される激昂ラージャンの武器いいと思うわ
あとチャアク使ったことあるなら属性値高い強属性ビンで超出ブッパしたらビン一発で250くらいダメージ出て気持ちいいぞ
カダキ、ナルハタ、イソミネ亜種あたりはかなりおかしい性能してる
0421名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM96-6VJI [133.106.63.34])
垢版 |
2022/07/04(月) 09:14:21.58ID:ogZqFgA+M
え?
かいいかクソ面白いじゃん
何が不満なんだ
もうちょい強くてもいいけど
0423名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd12-A/OY [1.75.246.196])
垢版 |
2022/07/04(月) 09:16:25.51ID:5bS5Fe8/d
Fからいたわりスキル輸入してくれガンランスやハンマーの吹き飛ばしかちあげを無効化しよう
0424名も無きハンターHR774 (スププ Sdb2-A+Eo [49.96.36.244])
垢版 |
2022/07/04(月) 09:16:26.72ID:r/Fjw0/Yd
>>419
とにかくバランスがいい
火力面もそうだがアクション面においても
うむと納得できる要素が追加される正常進化続けてる
0430名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3138-9ZeA [180.144.219.6])
垢版 |
2022/07/04(月) 09:17:50.10ID:TPoKd+YC0
お鳥寄せ団子レベル4なかなか便利だな
体力200と150は生存能力に直結するわ流石に
0431名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spf9-4+l9 [126.236.123.0])
垢版 |
2022/07/04(月) 09:18:01.62ID:ztfVqvCwp
アイルーの出した翔虫はみんなでせーので取れば全員取れるぞ
0432名も無きハンターHR774 (スフッ Sdb2-It79 [49.104.10.99 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/04(月) 09:18:02.69ID:iEvFOTZBd
かれこれ10体くらいラスボス狩って天鱗出ないんだけどこれ運悪い?
なんか渋くねコレクト猫2匹連れてんだけどなぁ
0433名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4d-96ld [106.130.78.248])
垢版 |
2022/07/04(月) 09:18:31.22ID:px5jSzipa
>>360
何の武器使ってるかはわからないけど…
まず里守をきちんと配置すること&閃光玉持っていくこと(両方かなり大事)
適当に兵器つかって撃退させて大砲出たら大砲に切り替える
狼煙が出たらすぐに武器攻撃に切り替える+操竜できたらすぐやる

wave3がはじまる前の準備期間に最終エリアに里守をありったけ配置して
関門前の1マスはヨモギやフゲン呼ぶために開けておく

ヌシが来てとりまきが進軍してきてもちゃんと里守配置してたらわりと倒してくれるし
ウツシ教官呼べるならとっとと呼んで操竜して壊滅させてヌシも攻撃すると良い

そのあとはさっさと銅鑼鳴らして大技止めに攻撃してOK
どうせ1回目の大技終わってすぐに400秒狼煙くるから
0434名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0154-FQcc [126.88.110.222])
垢版 |
2022/07/04(月) 09:18:32.39ID:OFv0mkMv0
怪異化はもっと数減らしていいから手抜き感を消して欲しい
つまんなくはないけど全員同じ爆発はやめてもろて
0441名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3138-9ZeA [180.144.219.6])
垢版 |
2022/07/04(月) 09:20:43.85ID:TPoKd+YC0
マスター武器あるとはいえ、百竜夜行とか今マルチで募集来てくれるんか?w
一人だとストレス半端ないぞあれ
0443名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 92aa-pSIz [61.194.110.45])
垢版 |
2022/07/04(月) 09:21:06.81ID:XgwIDjXc0
>>432
2%だって
0452名も無きハンターHR774 (スッップ Sdb2-6VJI [49.98.222.236])
垢版 |
2022/07/04(月) 09:22:22.23ID:c/8FSn7Fd
今日月曜日だよな…?
0456名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9288-It79 [27.81.16.154 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/04(月) 09:23:31.59ID:bjX041I+0
>>449
渋いよなぁ
もう飽きつつあるわこのモンス
0462名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5e30-3dhp [153.137.252.198])
垢版 |
2022/07/04(月) 09:25:50.90ID:O9xSjSPu0
ハンターが頭に集まったところをガンスでドカンってやられるとみんな虫で飛ぶから笑える
0466名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM96-6VJI [133.106.63.34])
垢版 |
2022/07/04(月) 09:26:35.58ID:ogZqFgA+M
かいいかは赤いモヤモヤを意識して殴ればかなり時間短縮できるぞ
適当に殴ってるだけじゃ時間かかる
0470名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM96-6VJI [133.106.63.34])
垢版 |
2022/07/04(月) 09:28:01.30ID:ogZqFgA+M
>>464
星5は無いのか?
4までしか出てないけど5を楽しみにMR上げてたのに無いのか?
0477名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2954-6VJI [60.73.193.187])
垢版 |
2022/07/04(月) 09:29:54.91ID:Yf1VIO8m0
蟹のグラだけ気合が入ってる
0485名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2954-ilek [60.73.10.215])
垢版 |
2022/07/04(月) 09:31:21.72ID:j5+s9BP90
狩人チケットって完全にゴミになった感じ?
0493名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4d-l9hR [106.146.35.240])
垢版 |
2022/07/04(月) 09:35:02.91ID:WyU3hg83a
>>460
あれ敵のHPによるんじゃねえかなって思ってる
2回目から調子がいいと全破壊できるかなってくらい
0496名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 92aa-pSIz [61.194.110.45])
垢版 |
2022/07/04(月) 09:35:38.94ID:XgwIDjXc0
サンブレはイベクエないのかね?
ライズは毎週配信してたが
0500名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM96-6VJI [133.106.63.34])
垢版 |
2022/07/04(月) 09:38:21.23ID:ogZqFgA+M
>>479
まーた出し惜しみかよ
ゲームは面白いけどカプコンは嫌いだわやっぱり
0503名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d17b-NvsD [14.13.246.193])
垢版 |
2022/07/04(月) 09:39:00.85ID:h20ggsMr0
激昂ラージャン全然動き違って面白いな
0504名も無きハンターHR774 (オッペケ Srf9-8R/8 [126.133.197.201])
垢版 |
2022/07/04(月) 09:39:13.55ID:srdAgrtSr
フィオレーネが冗談抜きでモンハンで一番好きなキャラになったかもしれない。結婚しよう。
0509名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM96-6VJI [133.106.63.34])
垢版 |
2022/07/04(月) 09:41:05.76ID:ogZqFgA+M
確かにみんなの言う通りかいいかの赤いモヤモヤの位置はゴミだよな
体の後ろあたりにモヤモヤができるとため息でるわ
常に頭だけはモヤモヤしててほしい
あと一箇所はランダムでいいからさ
0511名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5988-A/OY [118.159.75.92])
垢版 |
2022/07/04(月) 09:41:57.40ID:KQZ6tRRe0
モンスター動きすぎてうぜえからな
みんなガンナーやるだろ、近接のメリットがないわ
0514名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4d-TFDL [106.146.55.30 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/04(月) 09:43:05.65ID:lDEUfW3/a
吹っ飛ばしてくるガンサーうぜえ
ちゃんと人を吹っ飛ばした分の火力出せてんだろうな?
0515名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a2fe-Uz11 [133.202.132.120])
垢版 |
2022/07/04(月) 09:43:17.03ID:eENJVl1o0
なんだかんだイビルとブラキやってる時が一番モンハンやってる感したから完全に欠席だと寂しいな
0523名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5988-A/OY [118.159.75.92])
垢版 |
2022/07/04(月) 09:44:27.10ID:KQZ6tRRe0
サンブレイクの評価は星1
くそつまらん
0528名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM96-6VJI [133.106.63.34])
垢版 |
2022/07/04(月) 09:45:13.21ID:ogZqFgA+M
出し惜しみだけはガチでくそ
潰れろカプコン
0533名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5e30-3dhp [153.137.252.198])
垢版 |
2022/07/04(月) 09:46:02.22ID:O9xSjSPu0
>>460
あれ頑張れば落ちるけど一人でも3ダメ連発してたら無理
0534名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d17b-uVV9 [14.13.86.65])
垢版 |
2022/07/04(月) 09:46:11.27ID:W8u0clXH0
モンハンの性質的に脳死周回武器は必須なんだろ
0538名も無きハンターHR774 (オッペケ Srf9-8R/8 [126.133.197.201])
垢版 |
2022/07/04(月) 09:46:55.04ID:srdAgrtSr
>>529
俺の時は4000超えてたぞ
0540名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f66a-/2xZ [183.76.49.133])
垢版 |
2022/07/04(月) 09:47:37.95ID:AVXlXwcx0
>>529
俺ここにいる必要あるかな?って思うよな
カムラの里もエルガドもハンター以上の化け物揃いだよ
0546名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM96-6VJI [133.106.63.34])
垢版 |
2022/07/04(月) 09:48:43.94ID:ogZqFgA+M
俺は我慢できない性格だから発売日に買っちゃうけど、我慢できる性格だったなら全部揃ってからセールで買うわ
そういうふうに自分を制御できる人羨ましい
0547名も無きハンターHR774 (スップ Sd12-Hyv4 [1.66.97.67])
垢版 |
2022/07/04(月) 09:48:54.65ID:YdoOHWl3d
>>524
中古対策で分割商法すんのが露骨過ぎて、発売日に買う人が減るってのは流石に面白いんだけどな
しかも改善する気はないっていう

金銀の装備はツリーにあるけど作れません、後日イベクエでアンロックです
Gダラ出しません、後日

こんなん繰り返してたから当然ではあるけど
何でどんどん分割が悪化してくのか理解に苦しむ

発売日に買わない層が増えることで中古の流通を抑えるって意味なら正解なんだが
0553名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4d-Jy1Q [106.128.189.147])
垢版 |
2022/07/04(月) 09:50:27.91ID:FhQMIYWVa
フィオレーネの剣もう少し強くしてくれていいのにな
メルゼナのほぼ下位互換みたいになっちまってるよ…
0556名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2954-1FM2 [60.143.82.192])
垢版 |
2022/07/04(月) 09:52:08.12ID:loDxq4Ns0
フルゴア重ね着増えるよねこれ
0559名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 75a9-2/uK [122.197.81.79])
垢版 |
2022/07/04(月) 09:52:44.83ID:Cl9VIcD50
ルナガロンって奴体力めちゃめちゃ多くね?俺が下手?
4人でクソ時間かかったんだが
0560名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e988-bPTg [124.214.103.73])
垢版 |
2022/07/04(月) 09:52:47.93ID:k7bRwbQl0
古龍や古龍級生物がマップに居るときは小型モンスターが出現しなくなるって設定どこ行ったんだ?
古龍が暴れててもなんの恐れもなく横から突っついてくるわ視界塞ぐわで邪魔すぎるにも程があるんだが
ガブラスオメーのことだぞ
0565名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7228-Uf3+ [131.147.25.115])
垢版 |
2022/07/04(月) 09:53:52.78ID:AVCPWhlR0
今サンブレ始めたけどムービーじゃない方のストーリーが謎の一人称になってるな
なんか目が合うの違和感あるわ
0566名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9ecf-SGcD [121.81.158.204])
垢版 |
2022/07/04(月) 09:54:18.46ID:QvKqBW8d0
マッチングの仕様自体が何か狂ってそう
時間経ってからワラワラと3人一気に入ってくる率が高すぎる
過疎ってんなら救援1人だけとかなりそうなもんなのに来ない時は来ない来る時は一気に来る
ライズでもそうだったような
0569名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0154-PmjZ [126.79.188.5])
垢版 |
2022/07/04(月) 09:54:43.09ID:7z9F5OaO0
>>416
当初いいなと思ってたけど、結局マルチでやらないと周回作業ゲーなのにソロのほうが効率よくて寿命縮めた感じある
0572名も無きハンターHR774 (オッペケ Srf9-tUF6 [126.194.85.20])
垢版 |
2022/07/04(月) 09:55:33.03ID:jYmYQK6yr
ふんたーはライト使っても太刀使っても死ぬから安心だよ
シリーズでいつもならヘビィがやってるような
最早敵が動かないレベルのハメみたいにはならないなら死者は出るんじゃね?
ただそういうのと違うのはガンナーに有利な形をあえて作るなら
近接がやりやすいギミックも導入するべきでは?ってとこかな
0577名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4d-5hgW [106.154.142.188])
垢版 |
2022/07/04(月) 09:57:02.23ID:T3Be8kUia
>>515
もう永久欠番でいいだろ
特にブラキは上位互換のマガドが人気出たから完全終了
土下座ジャンプもガランゴルムに奪われたし
0582名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spf9-A/OY [126.247.132.112])
垢版 |
2022/07/04(月) 09:57:33.88ID:Dyy7TCl0p
集会所の仕様ワールドに戻してくれ
あとムフェトジーヴァみたいなみんなでいくクエスト増えて欲しかった
0584名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2954-6VJI [60.73.157.174])
垢版 |
2022/07/04(月) 09:57:41.19ID:+Te9gK7u0
ラスボス装備は片手で使うとずっと3桁ダメ出てバリ楽しいぞ
0585名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3688-31Ko [111.96.225.2])
垢版 |
2022/07/04(月) 09:57:50.18ID:PAYdOdb70
発売日ダウンロードする自分は異端だったのか?
マッチの早さすごいからかなり人いらと思うんだけど
0588名も無きハンターHR774 (エアペラ SDb2-u2XW [49.110.171.4])
垢版 |
2022/07/04(月) 09:59:32.83ID:WulKfUAOD
>>579
武器種にもよるけど強いよやっぱり
スラアクなんぞではへたな攻撃Lv7の350最終武器よりランク9会心盛りナルガの方が強いくらい
0589名も無きハンターHR774 (オッペケ Srf9-QeMo [126.233.189.51])
垢版 |
2022/07/04(月) 09:59:43.18ID:NMOvHYa7r
ワールドの仕様の救難だったらなんのクエストが救難あるんだろうなぁって選べたけどライズは選べないからガチでおもんね
0591名も無きハンターHR774 (オッペケ Srf9-8R/8 [126.133.197.201])
垢版 |
2022/07/04(月) 10:00:04.79ID:srdAgrtSr
MR30になったけどフィオレーネ主人公好きすぎだろ。結婚しよう。
0592名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d17b-uVV9 [14.13.86.65])
垢版 |
2022/07/04(月) 10:00:12.04ID:W8u0clXH0
メルゼナ装備増えまくりそうだな 快適さが頭一つ抜けてるわ
0599名も無きハンターHR774 (エアペラ SDb2-u2XW [49.110.171.4])
垢版 |
2022/07/04(月) 10:02:04.70ID:WulKfUAOD
>>590
別に文句はないが
・・・これは最低限必要なお守りはライズ(1年前)の時点ですでに確保済みの意見であって
サンブレイク新規組に自分が欲するお守りを今からガチャれってのは確かにやきもきするかも
0600名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2954-6VJI [60.73.193.187])
垢版 |
2022/07/04(月) 10:02:06.12ID:Yf1VIO8m0
キャラと結婚出来る設定だったらみんな男に変えてそう
0607名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1204-HlCL [123.1.62.165 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/04(月) 10:03:46.24ID:QFRTmmE/0
エンドコンテンツはきっと塔を登るんだよ
簡単にナルガ倒されたら悔しいし100体倒して101階目にいるんだ
0610名も無きハンターHR774 (エアペラ SDb2-u2XW [49.110.171.4])
垢版 |
2022/07/04(月) 10:04:13.66ID:WulKfUAOD
>>600
というか今回モンハンにしては珍しくその手の面が多く感じられ
(ヒノエなども主人公に特別な感情抱いてるような)
主人公女だとかなりモヤモヤするシーンおおいわ
0619名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2954-6VJI [60.73.157.174])
垢版 |
2022/07/04(月) 10:04:37.94ID:+Te9gK7u0
オロミドロくん全個体でクソモンランキング入るの凄すぎる
0624名も無きハンターHR774 (エアペラ SDb2-u2XW [49.110.171.4])
垢版 |
2022/07/04(月) 10:05:59.13ID:WulKfUAOD
レギオスは人によるだろうな
あの回り込み攻撃は自分も大嫌いだから
むしろ回避しやすいって人も4G時代からいるしで
0625名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spf9-PAFZ [126.182.178.193])
垢版 |
2022/07/04(月) 10:06:07.13ID:3Tb9lWVOp
switchからお守りだけ移植してえ
G級だし無印の良おまなんてボロボロ出ると思ってたら全然出ねえでやんの
0626名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e988-uVV9 [124.212.44.112])
垢版 |
2022/07/04(月) 10:06:10.97ID:04s/lHlP0
散弾盾ヘビィで大体楽に周回できるな
0627名も無きハンターHR774 (オッペケ Srf9-8R/8 [126.133.197.201])
垢版 |
2022/07/04(月) 10:06:27.85ID:srdAgrtSr
>>600
悔しいから顔が女っぽい男としてウツシ共感のボイスに変えたわ
0628名も無きハンターHR774 (スッップ Sdb2-gHk4 [49.98.154.144])
垢版 |
2022/07/04(月) 10:07:11.53ID:4It7jK3Td
>>570
100まで上げたが基本はクエ埋め&傀異化やりながら装備作りじゃね?
多分効率で言ったらヘビィで固定組んで傀異化だろうな
ちなみに俺は闘技場のカニ2匹をひたすらしばいてた
虹鳥あるしエリア移動ないから脳死できる
0629名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4d-IPR+ [106.128.121.173])
垢版 |
2022/07/04(月) 10:07:14.52ID:YDNaeT+9a
特殊個体マガドの操竜下強技が1350ダメージ出て笑える
現状使う相手いないから意味無いけど
0631名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a2fe-Uz11 [133.202.132.120])
垢版 |
2022/07/04(月) 10:07:27.84ID:eENJVl1o0
今時同性婚できなきゃ差別なんで...
0633名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spf9-PAFZ [126.182.178.193])
垢版 |
2022/07/04(月) 10:07:39.07ID:3Tb9lWVOp
ランスはジャスガのもっさり感がなあ
通常突きからはシームレスにガード派生できれば良いのに
0636名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4d-9C3y [106.132.187.254])
垢版 |
2022/07/04(月) 10:08:03.86ID:Koz3EdC4a
ナンニデモ貫通ライトは即蹴りでいいぞ
冗談抜きで戦ってるフリだからな
0638名も無きハンターHR774 (オッペケ Srf9-QeMo [126.179.241.225])
垢版 |
2022/07/04(月) 10:08:19.19ID:/QpmG3ySr
カイイカあんなクソだるいのに報酬クソしょぼくてやる価値全く無いのほんま草
ただだるいだけだから武器の試し斬りにももっていかないしなんなんこれ。歴戦みたいなの作ればよかったろ
なんでこんな極端な調整しかできないんだ
0641名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a2fe-Uz11 [133.202.132.120])
垢版 |
2022/07/04(月) 10:08:27.98ID:eENJVl1o0
猛き炎よ♡
0642名も無きハンターHR774 (エアペラ SDb2-u2XW [49.110.171.4])
垢版 |
2022/07/04(月) 10:08:28.79ID:WulKfUAOD
>>625
まあランク8~10なんだからランク7の神おまなんてゴミになるのかとおもったら
ランク7神おまをこえるのはランク10の神おまだけだって仕様は
集めてたランク7神おまがゴミにならなくて良かったような悪いような
0643名も無きハンターHR774 (オッペケ Srf9-8R/8 [126.133.197.201])
垢版 |
2022/07/04(月) 10:08:37.03ID:srdAgrtSr
オロミドロ→初見は戦いにくいけど動きはわかりやすいから戦いやすいからクソでは無い

オロミドロ亜種→肉質が柔らかい動きがわかりやすい代わりに火力がおかしいだけでクソでは無い。

セルレギオス→早いけど避けやすいからクソでは無い。
0646名も無きハンターHR774 (エアペラ SDb2-u2XW [49.110.171.4])
垢版 |
2022/07/04(月) 10:09:19.81ID:WulKfUAOD
ライトは強いんだろうなとは思う
DPSメーターみてると、ライトがやっぱりトップ安定
自分はまだそこまで手がまわらんが
0649名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d2b7-l9hR [221.113.226.121])
垢版 |
2022/07/04(月) 10:09:47.40ID:hiQRcwAs0
回復薬使い方知らないのか回復しないで特攻するやついるけど
回復しない縛りプレイでもしてるのか?野良で
0654名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM96-8NLY [133.106.162.181])
垢版 |
2022/07/04(月) 10:10:34.94ID:f4kHIdpxM
苦しみモンスは大爆発した時にそのまま氏んでろよ
0658名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d55-/uNU [114.190.124.38])
垢版 |
2022/07/04(月) 10:11:55.51ID:XMGDb8hk0
ライズの嫁
・一緒に戦ってくれる受付姉妹
・一緒に戦ってくれるお団子娘
・弟子を愛して止まない教官
・ストーリーを共に戦い主人公大好きで有能なフィオレーネ

ワールドの嫁
・ウケツケジョー

この差は酷いと思います
0660名も無きハンターHR774 (エアペラ SDb2-u2XW [49.110.171.4])
垢版 |
2022/07/04(月) 10:12:13.67ID:WulKfUAOD
まだまだみんな暗中模索で立ち回りも装備も鉄板が出来てないせいだとおもうけど
野良マルチにおけるDPSはライトとスラアクがやっぱ抜けてる
まあこの二つは立ち回り考えずとも安定して火力だしてた2トップなので当然か

・・・弓がゴミ化してる?
ライズではまずダントツトップだったのに、今は2位になることも危うい
0662名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM96-6VJI [133.106.63.34])
垢版 |
2022/07/04(月) 10:12:39.04ID:ogZqFgA+M
ゴウケツやられは神だろ
秘薬ゲーになるのを阻止してる
0668名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d2b7-l9hR [221.113.226.121])
垢版 |
2022/07/04(月) 10:14:06.58ID:hiQRcwAs0
>>652,656
サンクスあったねそのスキル
二乙された時はオイ!と叫んだ
0669名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM96-8NLY [133.106.162.181])
垢版 |
2022/07/04(月) 10:14:07.69ID:f4kHIdpxM
>>663
ガレアス提督なかなかいいエイムしてたやんけ
0670名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spf9-uVV9 [126.182.143.199])
垢版 |
2022/07/04(月) 10:14:22.94ID:ExE17gSZp
>>658
団子娘は割と空気なような
0678名も無きハンターHR774 (オッペケ Srf9-8R/8 [126.133.197.201])
垢版 |
2022/07/04(月) 10:16:47.03ID:srdAgrtSr
ヨモギの故郷の話はアプデだろうな
0683名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 311e-9ZeA [180.197.149.161])
垢版 |
2022/07/04(月) 10:17:08.16ID:13Du1sTA0
またお守りリセマラ出来るの?
youtuberが動画出してたけど見ては無い
0686名も無きハンターHR774 (エアペラ SDb2-u2XW [49.110.171.4])
垢版 |
2022/07/04(月) 10:17:38.05ID:WulKfUAOD
>>656
エスピナスの天鱗周回しようか
早替えしたら状態異常なおるスキル(名前忘れた)はマジでぶっ壊れかと
まさか刧血や凶龍症(こっちは時間リセットだが)まで効果及ぶとはおもわんかった

へたな火力すきるより余程重要
0690名も無きハンターHR774 (オッペケ Srf9-6rbW [126.211.34.157])
垢版 |
2022/07/04(月) 10:19:34.36ID:OlQyDpwPr
>>685
兵器使えないのかやばいことになりそうだな…からのアレだからなビビる
0693名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 31fe-A/OY [180.30.58.14])
垢版 |
2022/07/04(月) 10:21:36.90ID:HS1jDU3a0
>>678
国1つ丸呑みにしたオストガロア待ってます
0695名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 311e-9ZeA [180.197.149.161])
垢版 |
2022/07/04(月) 10:21:43.74ID:13Du1sTA0
>>688
あ、そゆこと?
結果が変わるわけじゃないのか
0696名も無きハンターHR774 (エアペラ SDb2-u2XW [49.110.171.4])
垢版 |
2022/07/04(月) 10:21:50.62ID:WulKfUAOD
試せてないスキル多すぎなんだが
確か今回状態異常が直ったら攻撃力上がるってのあったよな

あれってバルクの特殊龍やられでもOKなのか?(体力回復したら直った判定)
疾之息吹つけて早替えしてもOKなのか?
組み合わせ次第でかなりイタズラできそうなんだが
0699名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4d-wqGC [106.146.86.92])
垢版 |
2022/07/04(月) 10:22:17.23ID:vu55L6Tla
ナルガなんてノーダメ余裕だと思ってたら普通に攻撃食らって痛かった
ワールドは本当にノーダメで行けたしライズでも苦労した覚えないのになんかサンブレイクのは苦手
0703名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5903-aT+3 [118.243.124.90])
垢版 |
2022/07/04(月) 10:23:08.42ID:NNnpVNBU0
ゴウケツやられはソロだと面白いんだけどな
時間かけてアイテム回復して安全を取るか次当たったら死ぬけど攻撃で回復するかを毎回考えて
モンスターの動き分かってないうちは被弾リスクが高いから前者ばっか
分かってくると「次どうせこの動きだから殴って回復できるな」って後者が増えて上達を実感する
マルチだと後者で万一死んだら申し訳無いしモンスターの動きも読みづらいので前者になりがちなのが困る
0706名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9288-zMJb [27.93.61.156])
垢版 |
2022/07/04(月) 10:25:05.85ID:SXcAg33h0
ガイアの茶色の方の爪が全然出ねえこれ部位破壊しないと駄目な奴か
0707名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4d-ijEX [106.146.41.119])
垢版 |
2022/07/04(月) 10:25:07.37ID:nq9AeA9Ga
マルチ色んな武器見るようになって面白い
片手と双剣が少ないような気がしないでもないが
0708名も無きハンターHR774 (エアペラ SDb2-u2XW [49.110.171.4])
垢版 |
2022/07/04(月) 10:25:11.89ID:WulKfUAOD
IGNあたりサンブレイクはストーリーつまらんとか書いてたけど
個人的には良かったわ
ヨモギの故郷の話もチラッとでたし、キュリアのウィルスは凶竜ウィルスと同種って
話出た時はゾワッとした

メインストーリーは淡泊だけどモンハンのストーリーなんてこれでいいんだよ
0713名も無きハンターHR774 (オッペケ Srf9-QeMo [126.158.205.251])
垢版 |
2022/07/04(月) 10:27:37.94ID:gxrOsuTvr
ライズの時に散々お守りほったしいいお守りも手に入ったからやる気全く起きんな今回は
何故ライズと同じエンドコンテンツにしてしまったのか…
0715名も無きハンターHR774 (エアペラ SDb2-u2XW [49.110.171.4])
垢版 |
2022/07/04(月) 10:27:51.45ID:WulKfUAOD
>>709
たしか時間短縮になるのかな
早替えしたらアイコンが即点滅すると
0722名も無きハンターHR774 (エアペラ SDb2-u2XW [49.110.171.4])
垢版 |
2022/07/04(月) 10:29:53.93ID:WulKfUAOD
カムラの里から誰かきたぞとイベント化される愛弟子にたいし
なんの報告もなくサラッとエルガドで駄弁ってるヒノエミコト
0725名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM96-6VJI [133.106.63.34])
垢版 |
2022/07/04(月) 10:30:14.13ID:ogZqFgA+M
ストーリーは評価できるな
ここ最近のモンハンの中では一番面白いストーリーだったわ
0728名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5955-TuZp [118.20.245.134])
垢版 |
2022/07/04(月) 10:30:29.02ID:p6AQ7en70
過疎ってるってどのランク帯の話なの?

ラスボス前だけど救援出してもすぐ埋まるしどのクエでも救援入れるけど
0730名も無きハンターHR774 (エアペラ SDb2-u2XW [49.110.171.4])
垢版 |
2022/07/04(月) 10:31:07.55ID:WulKfUAOD
エルガドとカムラって絶対湖の対岸とか内海の対岸とかそんなレベルだよな
気軽に行き来しすぎだろあいつら
0732名も無きハンターHR774 (スフッ Sdb2-nLIs [49.104.26.108])
垢版 |
2022/07/04(月) 10:31:53.37ID:+WzHS4Vrd
>>647
今回?毎回やぞ?エアプか?

HRもMRもラスボス倒すまでは蓄積はない
ラスボス倒したあとは打ち止めになっても蓄積してる
緊急終えてすぐ緊急みたいなことが起こる
0739名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d17b-uVV9 [14.13.86.65])
垢版 |
2022/07/04(月) 10:33:58.48ID:W8u0clXH0
これからも盟友システム上手く使ってくれたらストーリーはいい感じに作れそう 虫やガルクはともかく盟友は次回作でも引き継がれそうだし
0742名も無きハンターHR774 (スフッ Sdb2-nLIs [49.106.213.211])
垢版 |
2022/07/04(月) 10:35:03.39ID:t+4W97Mjd
>>735
スパイで険悪とは
同盟国だろうが友好国だろうが情報集めしない国は取り残されていくやろ
0749名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c188-5VYb [36.13.200.93])
垢版 |
2022/07/04(月) 10:37:43.31ID:aANMQnA00
ルーチカって普段大人しいけど狩猟始まると興奮し出す戦闘狂キャラなのか
0752名も無きハンターHR774 (オッペケ Srf9-8R/8 [126.133.197.201])
垢版 |
2022/07/04(月) 10:38:00.16ID:srdAgrtSr
今更だけどフィオレーネとロンディーネってどちらかと言うとフィオレーネの方が妹っぽい雰囲気があるよな。
0753名も無きハンターHR774 (エアペラ SDb2-u2XW [49.110.171.4])
垢版 |
2022/07/04(月) 10:38:00.87ID:WulKfUAOD
それにエルガドは王国所属といっても
あくまで大穴調査の目的で設立された王国外縁の半独立拠点のようなもんだから
王国本体との関係はまた別なのかもしれん
まあ王女さんがあの調子じゃ王国の雰囲気もしれてるが
0754名も無きハンターHR774 (JP 0H55-QeMo [210.172.213.34])
垢版 |
2022/07/04(月) 10:39:02.38ID:yKHu/clQH
装飾品ガチャのが良かったな
装飾品は装備のスキルに直結してやるモチベも上がったけどお守りなんかなぁ…
0755名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4d-wqGC [106.146.85.213])
垢版 |
2022/07/04(月) 10:40:21.99ID:QRvY1HF+a
お守りは見た目の更新が出来るのがモチベだったが重ね着あるしなぁ
0758名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9288-Uh1D [27.95.13.61])
垢版 |
2022/07/04(月) 10:41:01.68ID:D01xZmHe0
MR蓄積してねえからみんなクリアまで一気に進めて飽きた飽きたって言われてんじゃねえのかな

最初から蓄積してるならクエスト埋めしながら進めたりいろんな装備作ったり盟友クエやったりってユーザーの遊ぶ時間って全然増えていくと思うんだけどな

クリア後にやってください!って言われたらもうクリアしちゃったしなんかもういいやってなる人多いと思うよ
0759名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a588-EE1I [42.144.106.35])
垢版 |
2022/07/04(月) 10:41:17.08ID:27Rgs07p0
強キャラ盟友って誰だろ?
ヒノエ笛は攻撃バフと自動回復持ってるからスタメンだけどもう1が決まらないわ
罠持ち入れると来い来いうるさいから今のところルーチカヘビィ使ってるわ
脳筋だけどスタンしてくれるし
0760名も無きハンターHR774 (エアペラ SDb2-u2XW [49.110.171.4])
垢版 |
2022/07/04(月) 10:41:17.86ID:WulKfUAOD
ライズでお守りあつめてると焦る必要が無いのはありがたい
ランク7のお守りでも実戦装備組むのに問題はないし
いまはクエスト消化の為に次から次へとクエやってるから
チケット使う気にもなれんくらい
煮詰まっていよいよ壺ガチャまわすときにまとめてチケットつかうわ
0762名も無きハンターHR774 (スッップ Sdb2-A/OY [49.98.211.167])
垢版 |
2022/07/04(月) 10:41:22.16ID:xt49JWndd
ヒノエはあざとい
0763名も無きハンターHR774 (エアペラ SDb2-u2XW [49.110.171.4])
垢版 |
2022/07/04(月) 10:42:10.40ID:WulKfUAOD
>>758
秋田秋田なんて言ってるのはこのスレだけじゃないかなぁ
このスレの住人は極論人生に飽きてるので
0766名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9e39-8lRc [121.103.109.165])
垢版 |
2022/07/04(月) 10:42:25.53ID:6fb7fOwH0
仮に小出しにすんな全部だせって人は
結局その時の最短ルート最高効率で終えるから結末同じなんだよな
アプデごとに3日3日3日3日で終えるとして価格分をトータル12日遊ぶ人がいたら
それをまとめてリリースした場合は10日以内で食い尽くすと思うよ
0770名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e163-61lz [222.230.13.110])
垢版 |
2022/07/04(月) 10:43:58.61ID:HVKV09tt0
ストーリー進めてる間どうせ産廃になるだろってんでマカ錬金一旦お休みしてたけど普通にガチャしながら進めた方が良かったわ
今は大量にある7以下の中のゴミをぶち込んではゴミ作って売却してる
0771名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2954-rpOV [60.115.77.150])
垢版 |
2022/07/04(月) 10:44:20.42ID:0rDiSfCS0
今からでもワールドの救援の仕様持ってきてほしい
流石にサンブレイクのタイミングで検索くらいは出来るようにすると思ったのに
0776名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4d-/LRE [106.146.38.96])
垢版 |
2022/07/04(月) 10:45:42.66ID:ocLEf02Za
片手強いって聞いても言うて地味だし
というか片手初心者動画みたいなので普通に剣盾コンボ推奨されてて草
確かにボタンの押し分けすら出来ないアクション初心者なら分かるけど、モンハンやろうとする時点である程度アクションゲームの経験あるでしょ
0782名も無きハンターHR774
垢版 |
2022/07/04(月) 10:46:39.87
しっかしモンハンライズほんま糞ゲーやな

無駄に操作複雑だし画質悪いしイライラするわぁ

俺は50代の独身だけどもっと老若男女楽しめると思ったわ

ムカついたからさっきディスク取り出してマンリキでサンドブレイクてやったわこのクソゲー

メルカリ売る価値もない
0784名も無きハンターHR774
垢版 |
2022/07/04(月) 10:48:30.89
ワイちゃんは50代独身だけどモンハン歴はお前らより長い

2ndの頃PSPを友達とマックに持ち寄って朝までモンハンしたのが青春だわ

まぁ今じゃ頭頂部も薄くなってしまったがな
0785名も無きハンターHR774 (エアペラ SDb2-u2XW [49.110.171.4])
垢版 |
2022/07/04(月) 10:49:18.11ID:WulKfUAOD
今回は本編とアプデのバランスはこれでいいと思うけどな?
後からくるのは基本高難度モンスだけだろ
ライズの時は本編が未完で終わってたからモヤったが

ただサンブレイクも最終アプデで追加エピソードありえるか?
キュリア問題の完全決着編やるか、キュリアは新たな生態系として
割り切るか
0786名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 31fe-A/OY [180.30.58.14])
垢版 |
2022/07/04(月) 10:49:27.10ID:HS1jDU3a0
またウィッチャー辺りとコラボモンスとかやって欲しいけど、ゲラルトさんにエルガドの女全員NTRれそうで怖い
0787名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f66a-/2xZ [183.76.49.133])
垢版 |
2022/07/04(月) 10:49:27.30ID:AVXlXwcx0
予言します
IDなし50代おじいちゃんが>>800踏んだのに次スレ立てません
前あったから今回も多分そうです
0788名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c188-5VYb [36.13.200.93])
垢版 |
2022/07/04(月) 10:49:33.40ID:aANMQnA00
>>750
疾替えで体力回復すると火力落ちるぞ
0790名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8928-6VJI [220.96.68.143])
垢版 |
2022/07/04(月) 10:49:54.28ID:ArB6KTLe0
やっぱり半ブレイクじゃん
クソがよ
せめて怪異化は全部出せカス
0792名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2954-6VJI [60.73.193.187])
垢版 |
2022/07/04(月) 10:50:05.35ID:Yf1VIO8m0
強い次スレを感じる…
0793名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a209-JxKm [133.201.76.224])
垢版 |
2022/07/04(月) 10:50:05.74ID:sKRzpo180
ずっとdpsメーター起動しながらマルチやっとるが
パンパンマンでゴリ押さない限りdpsでねーな
封印すると遠距離はもちろん
弓、ガンス、双剣、太刀に負け
虫棒にすら負ける
カウンター主体なんかやってたら酷いもんや
パンパン最適装備を組むのが正義やと思うで

スラアクスレから転載。スラアクはセミ正義ぽいね。
0795名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4d-IPR+ [106.128.120.191])
垢版 |
2022/07/04(月) 10:50:26.64ID:UFVdQR8Ea
傀異クエストランダム救援やるかぁからのアオアシラ連打どうにかならないすかね
0798名も無きハンターHR774 (エアペラ SDb2-u2XW [49.110.171.4])
垢版 |
2022/07/04(月) 10:52:09.62ID:WulKfUAOD
>>793
ないない
その人スラアク渡り民かと
特に今回はパンパン潰しが結構おおい
強制解除もおおい
スラアクの真骨頂はとにかく攻撃しつづけること
これが出来なきゃ火力はでんよ
0799名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4d-ODiy [106.146.112.68])
垢版 |
2022/07/04(月) 10:52:30.26ID:b8yUp+Nta
平日の昼間にそこまで行ってる人の方が少ないのとマッチングが悪い
0800名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9288-SnY6 [27.139.144.142])
垢版 |
2022/07/04(月) 10:52:30.34ID:KUngYXBQ0
もう3時間ゴシャハギしばき回してるのに大雪鬼胆1個も出ない
0802名も無きハンターHR774
垢版 |
2022/07/04(月) 10:52:34.14
近年稀に見る糞ゲー
0803名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM96-8NLY [133.106.162.156])
垢版 |
2022/07/04(月) 10:52:57.01ID:5iUs4vBLM
近接だと事故るからな
0804名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a588-EE1I [42.144.106.35])
垢版 |
2022/07/04(月) 10:53:11.32ID:27Rgs07p0
>>793
セミ楽しかったけど顔に張り付き場所吸われてブレス三連で死ぬ事故怖くてもう使えんわ
0805名も無きハンターHR774
垢版 |
2022/07/04(月) 10:53:23.08
サンブレイクが盛り上がらない7つの理由(ワケ)

・switchだから画質がとにかくクソ

・操作がどんどん複雑になって高齢化したプレイヤーにはついていけない

・ライズがイベクエ追加だけのやる気ない運営だったのでその悪夢が蘇る

・モンスターが変な名前の特殊個体ばっかりでキモい

・マルチプレイの仕組みがクソ(自由に部屋名書いたりできない)

・NPCが似たようなキャラばっかりで名前が覚えられない

・マップがごちゃごちゃしてて迷子になる

他にある?
0806名も無きハンターHR774 (エアペラ SDb2-u2XW [49.110.171.4])
垢版 |
2022/07/04(月) 10:53:29.58ID:WulKfUAOD
>>800
次スレ

胆は背中
0814名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9288-SnY6 [27.139.144.142])
垢版 |
2022/07/04(月) 10:54:43.06ID:KUngYXBQ0
行ってくる
0815名も無きハンターHR774
垢版 |
2022/07/04(月) 10:54:46.49
ほんま手抜きのクソゲーやなサンブレイク

というか鉄柱市議とかなんやねん
きもい名称つけくさりやがって
0817名も無きハンターHR774 (オッペケ Srf9-8R/8 [126.133.197.201])
垢版 |
2022/07/04(月) 10:55:07.28ID:srdAgrtSr
>>785
キュリア完結編とヨモギの国関連かな。多分アプデストーリーもフィオレーネと一緒に戦えるクエストがあるんだろうな
0818名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM11-WNNb [150.66.123.112])
垢版 |
2022/07/04(月) 10:55:12.33ID:qt4ijjWtM
マカは仁丹のせいでリセマラ前提のゴミばっかり出る
0825名も無きハンターHR774
垢版 |
2022/07/04(月) 10:56:11.55
サンブレイク爆死しそう
switchじゃ画質クソだしワールドやアイスボーンには勝てる要素がない
0827名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM11-WNNb [150.66.123.112])
垢版 |
2022/07/04(月) 10:56:40.31ID:qt4ijjWtM
マジで防御つけなくて傀儡モンスにワンパン乙るやつはマルチに多い
0831名も無きハンターHR774
垢版 |
2022/07/04(月) 10:57:10.83
この土日だけで飽きた

NPCが似た奴ばっかりでただの金太郎飴

ガランゴーレムやらルナガロンやらクソモンス量産しただけ
0832名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0154-wrN0 [126.224.121.17 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/04(月) 10:57:15.05ID:nagkh0An0
サンブレのエンドコンテンツが傀異化なの?
0835名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM11-WNNb [150.66.123.112])
垢版 |
2022/07/04(月) 10:58:22.86ID:qt4ijjWtM
傀儡モンス共通の痺れ爆発なんなん
0837名も無きハンターHR774
垢版 |
2022/07/04(月) 10:58:36.41
てかMRのモンスターってどれもキャラにすばしっこく近づいて攻撃してきてうざくない?

バサルモスやらカニやらですらウザいわ〜
0841名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2954-B2L2 [60.94.26.71])
垢版 |
2022/07/04(月) 10:58:58.70ID:7pyTnPSm0
ガイアデルム装備の地雷ハンター多すぎて笑う
0842名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e9e7-pVYn [124.219.176.157])
垢版 |
2022/07/04(月) 10:59:08.96ID:4wXJeV2w0
おまいら狩友いる?
0844名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM96-8NLY [133.106.162.156])
垢版 |
2022/07/04(月) 10:59:45.94ID:5iUs4vBLM
モンスターのいるエリアに入るまでにhp半分無くなってるのに回復しないんだからそりゃ乙るよ
0847名も無きハンターHR774
垢版 |
2022/07/04(月) 11:00:01.37
MRのモンスターの糞っぷり

・無駄に体力多い
・プレイヤーへのホーミング性能がうざい(速く近づいてきて逃げられない)
・攻撃が全部広範囲化して簡悔の極み

他にある?
0848名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM11-WNNb [150.66.123.112])
垢版 |
2022/07/04(月) 11:00:16.00ID:qt4ijjWtM
ライズになって緊急クエ回しのライアーゲームなくなったの嬉しいけど寂しい
0849名も無きハンターHR774 (オッペケ Srf9-8R/8 [126.133.197.201])
垢版 |
2022/07/04(月) 11:00:32.54ID:srdAgrtSr
えっ?今回はボリュームすごくないか?残りのクエストとか盟友クエストとか貝イカとか、8月までに絶対終わらないよ
0851名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0154-wrN0 [126.224.121.17 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/04(月) 11:01:28.43ID:nagkh0An0
>>848
ライアーゲームって?
0852名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM11-WNNb [150.66.123.112])
垢版 |
2022/07/04(月) 11:01:30.31ID:qt4ijjWtM
>>846
仁丹のお陰でラージャン先輩の出番が減った
0853名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9288-SnY6 [27.139.144.142])
垢版 |
2022/07/04(月) 11:01:41.78ID:KUngYXBQ0
すまんワッチョイ1行増やしたつもりだったけど貼れてなかったわ
【MHR:SB】モンスターハンターライズ HR1133
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1656899876/
0863名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 457b-Q0T5 [202.222.45.2])
垢版 |
2022/07/04(月) 11:03:37.48ID:OY/ZPDp50
傀異化のHP増加、大型モンスターはそれほどでもないのに中型モンスターが上がり過ぎなんよな
チュートリアルにクソアシラを置くな💢

>>838
個人の感想ではあるけどモニターに繋げればまあ気にはならん程度にはなるよな
0873名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0154-Xxdj [126.22.52.199])
垢版 |
2022/07/04(月) 11:06:07.05ID:9WNOUZQr0
>>715
検証してきた
結論から言うと疾之息吹で劫血やられの効果時間は短縮されてた
劫血やられの効果時間が約20秒
納刀、抜刀、静止、動作関係なく20秒で固定だった
疾之息吹による短縮時間が3秒だったので1度使えば17秒
劫血やられになってからすぐ疾之息吹して疾之息吹のクールタイムである13-15秒?の後にもう一度発動すると15,6秒程で解除できる
特筆すべき事として単なる連打の場合約14秒で劫血やられが解除されたのに対して最速連打(移動スティックを倒しながら連打)した場合、本来20秒の効果が40秒まで引き伸ばされた
これがバグなのかそれとも最速連打の仕様なのはわからん
0874名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0154-wrN0 [126.224.121.17 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/04(月) 11:06:35.73ID:nagkh0An0
傀異化モンスの体力多すぎるのなんとかしてほしいね
長期戦になりすぎて途中で飽きてくる
0875名も無きハンターHR774 (エアペラ SDb2-u2XW [49.110.171.4])
垢版 |
2022/07/04(月) 11:06:52.59ID:WulKfUAOD
>>869
まあその代わりといっちゃなんだが
XXは時代的にぶっ壊れ?別にいいじゃん楽しけりゃっておおらかな時代だったので
一部のぶっ壊れ武器で獰猛すら叩き伏せるみたいな攻略法もあるにはあった
今はもう無理だな
ぶっ壊れあったら袋叩きにされる時代
0878名も無きハンターHR774 (オッペケ Srf9-8R/8 [126.133.197.201])
垢版 |
2022/07/04(月) 11:07:50.86ID:srdAgrtSr
>>859
気持ちよくなれる方を選べ
0880名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0154-wrN0 [126.224.121.17 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/04(月) 11:08:06.45ID:nagkh0An0
>>873
横ですが検証乙
効果時間が倍になるとかヤバい
0884名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d17b-uVV9 [14.13.86.65])
垢版 |
2022/07/04(月) 11:09:34.47ID:W8u0clXH0
ソロ専増えてるし傀異化みたいなのより盟友クエとかの方向でコンテンツ広げた方が良さそう 盟友関係でもっとボリューム追加してくれカプコン
0885名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0154-Xxdj [126.22.52.199])
垢版 |
2022/07/04(月) 11:09:40.93ID:9WNOUZQr0
>>880
検証したフィールドの特性相まって連打中に攻撃食らう時間があったのでそれも無くせば下手すりゃもっと伸びるかもしれない
実際あまり連打できなかった最速連打の時は引き伸ばしも25秒程度にとどまってた
0890名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c188-RjQm [36.13.149.206])
垢版 |
2022/07/04(月) 11:11:20.08ID:sR258gT00
カイイカで発狂してる連中にギルクエやらせたら二度とモンハンやらなくなりそう
0896名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0154-wrN0 [126.224.121.17 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/04(月) 11:12:29.86ID:nagkh0An0
>>885
細かい検証ありがとう
これは発見だわ(^^)
0902名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd12-GF5A [1.79.84.28])
垢版 |
2022/07/04(月) 11:16:19.03ID:1uAedL6Ed
結局完全新規モンスターは三公とラスボスだけ?
1、2体くらいは事前発表の無いモンスター仕込んで欲しかったな
今後追加で新規モンスターは追加されるんだろうか
アイスボーンはどうだったんだろう
0905名も無きハンターHR774 (オッペケ Srf9-8R/8 [126.133.197.201])
垢版 |
2022/07/04(月) 11:17:42.13ID:srdAgrtSr
>>895
愛弟子との狩猟サイコぅぅー!
0908名も無きハンターHR774 (スフッ Sdb2-A+Eo [49.104.18.55])
垢版 |
2022/07/04(月) 11:18:44.59ID:V3n/ICgjd
ごうけつやられと血気でゴリ押しインファイトしてるのが楽しい
0910名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0154-wrN0 [126.224.121.17 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/04(月) 11:19:58.44ID:nagkh0An0
傀異バーストの爆発ショボいよね
範囲狭い
0911名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4d-LJff [106.146.59.43])
垢版 |
2022/07/04(月) 11:20:10.77ID:CDJN8wSia
今後のアプデで発掘やら追加される可能性ないんか?
0921名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0154-wrN0 [126.224.121.17 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/04(月) 11:22:48.07ID:nagkh0An0
>>913
他にも条件があるのかもね
ランダムで出るバグ、とか
0923名も無きハンターHR774 (オッペケ Srf9-8R/8 [126.133.197.201])
垢版 |
2022/07/04(月) 11:23:13.48ID:srdAgrtSr
>>918
平日やぞ……
0928名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4d-9C3y [106.132.187.254])
垢版 |
2022/07/04(月) 11:25:57.12ID:Koz3EdC4a
カイイカ、初期のアイボの死ハザク思い出すわ
簡悔と無駄に遅延ばっかする
0931名も無きハンターHR774 (スッップ Sdb2-v3Mf [49.98.129.96])
垢版 |
2022/07/04(月) 11:26:27.62ID:2hhsIBIwd
またニートが墓穴掘ってる…
0932名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d28-9ZeA [114.148.180.128])
垢版 |
2022/07/04(月) 11:26:29.66ID:2NFnzhU40
救難リストが見えない状態でクエ増やしたのは人散るな
フリクエ消化週末ですらエラー吐く集まらないクエ結構あるし止めて違うのにするか?と思ってもどのクエに人居るのか分からん
0940名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a2fe-Uz11 [133.202.132.120])
垢版 |
2022/07/04(月) 11:29:40.17ID:eENJVl1o0
城塞とかいうせませまステージでやらされるバルクつまんなくて真顔になった
0945名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0154-A/OY [126.13.38.210])
垢版 |
2022/07/04(月) 11:31:52.36ID:KIfqMCub0
アルロー教官クエスト中は兜被ってるんだななんか笑っちゃったわ
0946名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4d-IPR+ [106.128.120.171])
垢版 |
2022/07/04(月) 11:32:17.17ID:/qTeJX8qa
ヤサカラスの報酬追加量が予想の4倍くらいあってビビる
0947名も無きハンターHR774 (オッペケ Srf9-8R/8 [126.133.197.201])
垢版 |
2022/07/04(月) 11:32:20.83ID:srdAgrtSr
スラアクマンだけど他の武器使おうかな。チャアクはどうかな?
0952名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 321a-Sgs1 [211.125.147.133])
垢版 |
2022/07/04(月) 11:34:06.43ID:ewxKLLnw0
5000円だもんなライト勢が買うわけない
0953名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2955-h6UN [60.41.116.227])
垢版 |
2022/07/04(月) 11:34:21.44ID:HG4EdOt80
昔みたいに漫画コラボ欲しいな
兄者の片手剣とか使いたい
ttps://pbs.twimg.com/media/FWxWMqVVsAA-_ja.jpg
0955名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d28-9ZeA [114.148.180.128])
垢版 |
2022/07/04(月) 11:35:07.80ID:2NFnzhU40
>>935
テオ素材とフリクエ消化を兼ねてキークエじゃない方のテオ参加しようとしたけど何回やってもエラー
仕方なくキークエの方えらんだらマッチングしたけど同じターゲットでもクエ違うのあり過ぎ
0956名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2954-ONrK [60.154.68.53])
垢版 |
2022/07/04(月) 11:35:42.65ID:aB6d8gjY0
もうちょい珠とお守りのスキルめちゃくちゃにしてほしかったけど、IBもアプデ重ねてインフレしていったし8月に期待だわ
0964名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 317d-z6u0 [180.147.45.10 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/04(月) 11:37:42.78ID:k03Hvgnm0
マッチング終わってるななんで誰も来んねん
0970名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4d-GJzF [106.128.194.52 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/04(月) 11:39:56.30ID:BQDPJlW8a
元々メルゼナに寄生してたんだから他のに寄生できるのも多少はね
0973名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4d-GJzF [106.128.194.52 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/04(月) 11:41:10.51ID:BQDPJlW8a
裏ボスはキュリアの集合体で王ヒルだよ
そしてバイオ0リメイクが発表されるんだ
0976名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a2fe-Uz11 [133.202.132.120])
垢版 |
2022/07/04(月) 11:41:26.20ID:eENJVl1o0
全て蝕む寄生生物が野に放たれてめでたしめでたしなのちょっとあれでは
0978名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4d-GJzF [106.128.194.52 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/04(月) 11:42:43.27ID:BQDPJlW8a
恐竜ウイルスとキュリアが蔓延る最悪の無法地帯だぞ
ムフェトでも何でもいいから調和してくれ
0979名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 317d-z6u0 [180.147.45.10 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/04(月) 11:42:43.69ID:k03Hvgnm0
救援出しても集まり悪すぎやろ
システム面に問題あるんか?
0989名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2955-h6UN [60.41.116.227])
垢版 |
2022/07/04(月) 11:44:12.83ID:HG4EdOt80
>>954
ガードすると盾モードになるとか面白そうじゃね
納刀時は肩に乗ったり
0992名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4d-GJzF [106.128.194.52 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/04(月) 11:45:11.28ID:BQDPJlW8a
>>983
寄生生物ってことは
寄生先を調和すればいいよね
0994名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 321a-Sgs1 [211.125.147.133])
垢版 |
2022/07/04(月) 11:45:58.50ID:ewxKLLnw0
ウツシ好きやで
0995名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9288-SnY6 [27.139.144.142])
垢版 |
2022/07/04(月) 11:46:01.27ID:KUngYXBQ0
お前らってマルチ行ってるの?野良って難易度上がる糞ゲーのイメージしかないんだけど
0996名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 36ff-M655 [175.177.178.59])
垢版 |
2022/07/04(月) 11:46:08.92ID:9aeYXSh/0
正直傀異化ジンオウガとか考えたくも無いスピードしてそうで震える
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 24分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況