X



トップページモンハン
755コメント256KB
【MHRise】ウツシ教官の愛弟子が集うスレ 6人目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f6ff-KH/q [217.178.42.110])
垢版 |
2022/07/03(日) 21:13:28.26ID:4FnZ9thn0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

↑常に3行以上入れてスレ立てしてください

次スレは>>950が立ててください。>>970までに立たなかったら誰か宣言してから立てて下さい

前スレ
【MHRise】ウツシ教官の愛弟子が集うスレ 5人目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1632544814/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0707名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa15-tDqE [106.146.28.80])
垢版 |
2022/11/27(日) 13:50:48.29ID:JhD7ka7Ha
英語版公式アカウントでもアナザーストーリーが英訳upされてるのを今しがた知った
俺の愛弟子=My Aceなんだね

向こうの諸兄姉もUtsushiマジ推しだわーとかMVPやでぇ…と反応良さげっぽい
挿絵の腕周りの部分をクローズアップしてハート飛ばしてたりとか
0708名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-XLDH [49.98.172.189])
垢版 |
2022/11/27(日) 14:49:21.26ID:IzFI8aiyd
小説英語も出してくれてるんだ
海外でも好評みたいで良かった

ちょうど最近音声を英語とモンハン語それぞれに変えてプレイしてみたんだけど
そっちだと盟友で殴ったときの長台詞がなかったり(勘違いならごめん)そもそも英語のノリでみんな全体的に陽キャなので
どのくらいあのウザ爽やかさが伝わってるのかは気になる
0709名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1388-emCW [125.12.110.61])
垢版 |
2022/11/27(日) 22:06:50.91ID:r/dqV4rU0
英語版だと長ゼリフないよねー
モンジュのセリフもずっと短くなってた気がする

個人的によく見るのはsurfer broって形容かな
たぶん爽やか陽キャ兄さん一般を指す概念だと思う
あの暑苦しさは本編テキストで十分伝わってるんじゃないだろうか
0721名も無きハンターHR774 (アウウィフ FF47-D87y [106.154.181.164])
垢版 |
2022/12/08(木) 12:36:30.19ID:GJMG0otkF
今回のイベクエ(凶双襲来)

また貴方ですか教官
激昂ラージャン好きっすね教官
前回もですが愛弟子チャレンジ用の為だけによくそんな二頭を闘技場に格納できますね教官
報酬考案したんすか…前のクラウンといい亜人コス愛弟子が何気にお好きなんですかね教官
このクエスト率直にキッッッツいです教官
0722名も無きハンターHR774 (スッップ Sdaf-gFWa [49.98.166.185])
垢版 |
2022/12/08(木) 12:50:32.98ID:Xfl+WaXVd
クソ報酬のためにキーキー言うのよくない
やらなきゃいいだけ
0725名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f88-RnkD [27.139.177.78])
垢版 |
2022/12/08(木) 18:00:17.47ID:1XrSveDL0
ラージャン出現後はバルクとラージャンが勝手に相討ちになるのを闘技場入口で見物してました
腰抜け下手ハンでごめん教官次は頑張ります
ていうか何でイベクエは盟友に来てくれないんですか教官
0734名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d27d-DAu8 [101.143.83.118])
垢版 |
2022/12/22(木) 11:53:48.98ID:C7RYEEyN0
遅ればせながらライズやっててザザミ戦終了後のムービーで愛弟子とほぼ二人きり(運搬中の方々はなかったことに)でリプレイ確定。
久々狩猟中にカットインでアドバイスくれるのも嬉しかったなーずっと出てきてくれていいのにマジモード格好いい
0747名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f7c-lkKz [180.22.6.232])
垢版 |
2023/01/01(日) 10:46:20.83ID:qHf6EWIZ0
>>744
わかる
狩りばかりじゃなく里や狩り場をゆっくり散策して視野を広げて余裕を持っていこうねみたいな集会所★2の世間話で一気に好きになった

でもサンブレイクでテキスト量も跳ね上がるからセールなら尚のこと買い得ですぜ
0753名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa6b-lkKz [106.133.44.155])
垢版 |
2023/01/04(水) 22:08:51.16ID:gi3cVWGoa
チッチェ姫がエルガドの新年会で一番拍手喝采だったのが飛び入り参加した教官のモノマネ芸だったって話してたけど
宴の場だと意外と自分からはあんまり目立つことしないよなあの人
カムラでは仕事してたりエルガドでも割と端の方にいたり

後ろで見てたらジェイ君辺りに捕捉されたのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況