X



トップページモンハン
1002コメント295KB
【MHR:SB】モンスターハンターライズ HR1092
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4376-JJbK [92.203.160.151])
垢版 |
2022/06/28(火) 07:07:41.90ID:V8rdvYT/0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑常に3行以上入れてスレ立てしてください

モンスターハンターライズ
■発売日:2021年3月26日(金)
■希望小売価格:パッケージ版 Best Price 5,990円(税込) / ダウンロード版 Best Price 5,990円(税込)
■対応ハード:Nintendo Switch/Steam(PC)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人 (オンライン:1~4人)
※インターネット通信プレイ、ローカル通信プレイ対応

モンスターハンターライズ:サンブレイク
■発売日:2022年6月30日(木)予定
■希望小売価格:ダウンロード版 4,990円(税込)
■対応ハード:Nintendo Switch/Steam(PC)

・モンスターハンターライズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/rise/

・モンスターハンターライズ:サンブレイク
http://www.monsterhunter.com/rise-sunbreak/ja/

・モンスターハンターシリーズ
http://www.monsterhunter.com/ja/

・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

・カプコンお問い合わせフォーム(ご意見・ご要望はこちらから)
http://www.capcom.co.jp/support/form_csgame/form.php

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>800を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・スレ立ての際は5ch専用ブラウザの使用を推奨(一般ブラウザを使用する場合はURLが省略されないよう確認して下さい)
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>800に近い人が立ててください
・次スレが立つまでは減速して下さい

◆関連スレ
【PC】MONSTER HUNTER RISE Part.29【MHRise】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1655961750/

MHRiseの質問に全力で答えるスレ Part27
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1653255763/

◆前スレ
【MHR:SB】モンスターハンターライズ HR1090
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1656328857/
【MHR:SB】モンスターハンターライズ HR1091
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1656339742/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005名も無きハンターHR774 (ラクッペペ MM0b-IpxT [133.106.90.168])
垢版 |
2022/06/28(火) 07:56:22.23ID:27VEDT9QM
オマンチョトレチハイドロ
0010名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-96wo [1.75.228.227])
垢版 |
2022/06/28(火) 07:59:02.72ID:dfKC2pemd
しかし体力8万となるとFBFと粉塵が死ぬだけじゃなく
爆破とかさらにゴミ化するよなあ
0014名も無きハンターHR774 (スッププ Sd43-tO2y [49.105.75.235])
垢版 |
2022/06/28(火) 08:01:03.29ID:QP5NGGzmd
【片手剣】
鉄蟲糸技 重撃の刃薬

翔蟲を使い特殊な刃薬を剣に塗布し、盾との摩擦熱で着火させ効果を得る。
刃薬の効果が発揮されている間は、モンスターの怯みがとりやすくなり、攻撃のチャンスが生まれやすくなる。
0015名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a3fc-Mi1G [157.107.77.101])
垢版 |
2022/06/28(火) 08:01:34.87ID:nVg3y/Fx0
鈴木D「本日は皆様にお知らせとゲストのご紹介です。」

鈴木D「レイトンさん、どうぞ。」

レイトン「………」

辻本「えー、不正な情報漏洩はこの様に法律で罰せられますので、よりよいハンティングライフを楽しむ為にお気を付けください。」

鈴木D「ここからは新情報をお届けします。先ずは動画をご覧下さい。」
0016名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 03fe-Fl8p [133.202.132.120])
垢版 |
2022/06/28(火) 08:01:46.84ID:Bh00mbjy0
状態異常なんて元々死んでるようなもんだしへーきへーき
0017名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab9-MDA+ [106.128.193.191])
垢版 |
2022/06/28(火) 08:01:49.41ID:BDFWB8rOa
>>14
ねえこれ虫使う必要ある?
0023名も無きハンターHR774 (JP 0H13-tQxS [103.142.141.158])
垢版 |
2022/06/28(火) 08:03:07.21ID:upiqACVzH
いよいよモンハンにも出血の出番か…
0024名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2398-J46v [219.104.238.62])
垢版 |
2022/06/28(火) 08:03:08.29ID:bf5UZDM10
レイトン先生への風評被害
0026名も無きハンターHR774 (スフッ Sd43-96wo [49.104.15.71])
垢版 |
2022/06/28(火) 08:03:17.97ID:+10P0LZqd
>>19
もう全部出てるぞ
0029名も無きハンターHR774 (スフッ Sd43-96wo [49.104.15.71])
垢版 |
2022/06/28(火) 08:04:37.37ID:+10P0LZqd
>>20
なんか勘違いしてるやつ多いけど
ミラーってカプコンからの以来案件じゃなく
配信者が許可とってオッケー出たってだけやろ
0031名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2362-XsAS [125.196.137.73])
垢版 |
2022/06/28(火) 08:05:18.96ID:QvehkkjZ0
追加モンスター思ったより少ないなと思ってたけど
クリオモンスターがいわば亜種みたいなもんか
そう考えたら体感的には発表されてるモンスターの倍近い手応えかもしれんな
0033名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-peji [1.75.7.80])
垢版 |
2022/06/28(火) 08:05:39.47ID:Pr2HB0Hkd
レイトンガード武器が辛くて太刀が楽ってツイートしてるな
0038名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 03fe-Fl8p [133.202.132.120])
垢版 |
2022/06/28(火) 08:07:01.40ID:Bh00mbjy0
ラギアだけにそんなリソース割くの勿体ないって話だろ
0043名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2362-XsAS [125.196.137.73])
垢版 |
2022/06/28(火) 08:08:37.72ID:QvehkkjZ0
つかラスボスって目の大きさから察するにむちゃくちゃデカいよな
モンスターのキャラをしっかり立てるモンハンで顔の表情が小さくて見えないようなデザインにはしないだろうから
顔から相対的に考えたらラオシャンロンより少し小さいくらいのサイズか
0045名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 03fe-Fl8p [133.202.132.120])
垢版 |
2022/06/28(火) 08:08:51.74ID:Bh00mbjy0
>>41
え!ラギアとアグナと亜グナを同一ステージで!?
0046名も無きハンターHR774 (スフッ Sd43-96wo [49.106.205.176])
垢版 |
2022/06/28(火) 08:09:03.07ID:r5Qp/G3fd
実際、オロミドロでもよくバグるし
百竜オロミドロとかダウン取ったら必ずバグるで
0048名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM0b-MDA+ [133.106.166.97])
垢版 |
2022/06/28(火) 08:09:11.81ID:DWf6gKaZM
リークされるのが嫌なら先に情報を出せばいい
これでリークはされないぞ
0050名も無きハンターHR774 (スフッ Sd43-96wo [49.106.205.176])
垢版 |
2022/06/28(火) 08:10:06.14ID:r5Qp/G3fd
>>37
メディア関係者な
0053名も無きハンターHR774 (スフッ Sd43-96wo [49.106.205.176])
垢版 |
2022/06/28(火) 08:11:44.95ID:r5Qp/G3fd
>>49
ロアルは小さいやん
ミツネミドロはライズでも段差あるとこでダウン取ると頻繁にバグるぞ
0059名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab9-6tha [106.129.155.218])
垢版 |
2022/06/28(火) 08:13:19.09ID:fdY1XiBda
このエンコンやべーな
ミラボレアス以上の体力持ってるやつとかギャグだろw
第1弾でルナルガ+希少種+特殊個体複数体、多分こいつらは相当強い調整してくるだろうな
第2弾でエスピ希少種か亜種が暴れ回るのは明白だし、この難易度も納得かw しかも苦しみモンスターも続々さらに上位のモンスターが第2弾から一気に追加されるだろうからやばそう
特殊個体もバルクみたいに原種がいなくて来るやつもいそう
んで2023年が禁忌辺りか
モンハンシリーズ最高難易度くるか?w
0063名も無きハンターHR774 (JP 0H13-tQxS [103.142.141.158])
垢版 |
2022/06/28(火) 08:14:49.09ID:upiqACVzH
>>29
笑顔の時間がカプコンから連絡三回来たという話をしてた
pv1とpv2の時断ったけど
0064名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr11-qrjZ [126.179.113.224])
垢版 |
2022/06/28(火) 08:14:54.94ID:Pl8etRpcr
苦しんでいるフルフル ホオアアアアアア!
0068名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab9-MDA+ [106.128.195.132])
垢版 |
2022/06/28(火) 08:15:56.02ID:bfEKnxMYa
ストーリーズでもそうだったけど背ビレがある奴は操竜出来ないから出さないんじゃね
0072名も無きハンターHR774 (スフッ Sd43-96wo [49.106.211.198])
垢版 |
2022/06/28(火) 08:16:46.76ID:1uIrCBtMd
リーク元特定のために体力いじってたりしたのなら
カプンコ有能じゃん
0081名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab9-MDA+ [106.128.195.132])
垢版 |
2022/06/28(火) 08:19:30.10ID:bfEKnxMYa
>>79
知名度無いし無理だろ
0082名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab9-6tha [106.129.154.72])
垢版 |
2022/06/28(火) 08:19:54.98ID:yny3/MTSa
レビュアーが正統な評価出来なかったらただのレビュー詐欺やん
少なくともレビュアーに渡してるものは同じだろう
数値はより良いものに弄るかもしれんが
0083名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp11-956J [126.233.96.150])
垢版 |
2022/06/28(火) 08:19:59.15ID:wXxc2Kk+p
>>79
カードって他のゲームのコラボとか?
0088名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab9-6tha [106.129.154.72])
垢版 |
2022/06/28(火) 08:21:20.24ID:yny3/MTSa
あとパッチで追加とかはよくあることだしネルはまだ分からんけど…
苦しみモンスターで満足したわ
0090名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-96wo [1.75.228.225])
垢版 |
2022/06/28(火) 08:21:27.39ID:7jOe/dGVd
>>82
レビュアーではなくメディアが犯罪者に横流ししたデータで
レビューしてるのは犯罪者
0102名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab9-pUBj [106.128.101.85])
垢版 |
2022/06/28(火) 08:24:54.24ID:spbPZR+ka
たしかにモーションだけならカガチはライズ最強まであるな
0105名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab9-6tha [106.129.154.72])
垢版 |
2022/06/28(火) 08:25:08.34ID:yny3/MTSa
いや、要はメディアに渡した評価用のものを横流ししたんだろ?
カプコンが社員が流した訳じゃないだろ知らんけど
0106名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2362-XsAS [125.196.137.73])
垢版 |
2022/06/28(火) 08:25:28.64ID:QvehkkjZ0
>>96
0115名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp11-cMQc [126.233.121.116])
垢版 |
2022/06/28(火) 08:27:13.84ID:Pqs/9FyDp
>>105
間違いなくそれだろ
よしなまも先行体験でエスピナスの文字を見ちゃった言ってたし
特定のクエストとアイテムしか見れない使えない出来ないROMにすりゃいいのに全部やれるようにしてるから
メディアにコピーされてパクられてこんなザマになる
0121名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM0b-tO2y [133.106.128.130])
垢版 |
2022/06/28(火) 08:29:16.45ID:aYf6/rBPM
俺たちには知らない何か規約とかでもあるんでしょ
0124名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp11-956J [126.233.107.242])
垢版 |
2022/06/28(火) 08:30:04.51ID:Ta/AMB5qp
>>111
g級沼地bgm
0129名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab9-6tha [106.129.154.72])
垢版 |
2022/06/28(火) 08:31:10.98ID:yny3/MTSa
ギリギリまで調整してるとは言ってたが何にせよ手応えのあるモンスターにはなりそうだなw
楽しみだわ
最後までモンスター発表しない辺りガチの最終コンテンツだろうしな
今までなら強化個体は早々に発表してたし、エンコンの2つ名とかガルルガ、オウガもモンスターはちゃんと前から公開してた
0133名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM0b-tO2y [133.106.128.130])
垢版 |
2022/06/28(火) 08:31:59.74ID:aYf6/rBPM
>>123
絶対はないやろ
可能性はある
0139名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab9-MDA+ [106.128.195.220])
垢版 |
2022/06/28(火) 08:34:00.66ID:PETw3Uzba
>>117
ゲームに入れたデータって消すのが手間なんだよ
だから入れっぱなしにするところばっか
0140名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd13-96wo [183.74.192.43])
垢版 |
2022/06/28(火) 08:34:16.75ID:z+rNoep/d
>>117
プログラム系ってのはなにかいじるともぐら叩きの要領でどこかにバグが出る
製品版では消された要素がそのまんなデータだけ残ってるってゲームがあるのはそのため
チートで出したりできるやつね
0143名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp11-BRps [126.245.26.174])
垢版 |
2022/06/28(火) 08:35:30.07ID:lLL/khdKp
ゴア装備せっかくバリエーション富んでるんだから重ね着でもいいから色々出して欲しいわ
0151名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr11-qrjZ [126.179.113.224])
垢版 |
2022/06/28(火) 08:38:40.32ID:Pl8etRpcr
>>123
ライズはニンダイミニじゃん?
0159名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM0b-tO2y [133.106.128.130])
垢版 |
2022/06/28(火) 08:40:31.51ID:aYf6/rBPM
>>154
そんな時間はないぞ
もしあったとしても1回pv流して終わり
0163名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab9-6tha [106.129.155.169])
垢版 |
2022/06/28(火) 08:42:22.93ID:Td0d0jXZa
メディアに渡すつっても当たり前だが決められた評価者しかプレイ出来ないぞ
これでメタスコアが決まったりメディアでの点数が決まる
わざとモンスター減らしてモンスター数が少ないとか言われたら普通に売上に関わるだろ
1ヶ月くらい前から渡すらしいから製品版は追加モンスターいるかもしれないし、調整も入ってるだろうけど
今まではフラゲだったけど今回はマジで分からんなw
0164名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 657b-BRps [14.13.86.65])
垢版 |
2022/06/28(火) 08:42:30.94ID:sJvkosXb0
フロンティアって形態変化するモンス多すぎて気軽に復活できなさそう タイクンザムザとか実質3匹分で作るのめんどくさそうだし
0172名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a5a6-gXkX [180.200.42.141])
垢版 |
2022/06/28(火) 08:44:53.01ID:zUcIbVAG0
ニンダイミニ告知の1時間前くらいによしなまが上げた動画の最後に
「明日の22時半に少変わった動画出します」って告知してたから
多分内々でよしなま、茶々茶辺りは既にPVの感想動画撮って準備してるよ
0175名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM0b-tO2y [133.106.128.130])
垢版 |
2022/06/28(火) 08:45:12.57ID:aYf6/rBPM
今日無かったら明日
明日なかったらカタギ亜種さんはクビという事で
0177名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab9-WGD6 [106.146.47.29])
垢版 |
2022/06/28(火) 08:46:29.08ID:YvByOwLpa
>>165
それ以外にも森丘とかも特にこれなモンスターいないからなあ
あと竹林奥部汎用BGMも割当難しい

バルラガルは各地に出るから沼地使うか密林使うか砂漠使うか意見分かれそうなところだけど一度バルラガルの曲決めたら他が機会なくなりそう
色んなフィールドに適応しやすそうな意味では密林が良いかな
0181名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2362-XsAS [125.196.137.73])
垢版 |
2022/06/28(火) 08:47:32.52ID:QvehkkjZ0
まあいうてここ見てる奴はもうPVで公開されるより先の情報をリークで見ちゃっただろ
0184名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab9-6tha [106.129.155.31])
垢版 |
2022/06/28(火) 08:49:43.75ID:JSkps99Va
文字で情報を見るのとPVでみるのとは違う
実際苦しみモンスターがどんな感じなのか、MAPは?とか
いろいろ気になることもあるしな
0185名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM0b-jWEm [133.106.177.63])
垢版 |
2022/06/28(火) 08:50:32.55ID:CrCDY77sM
苦しみ個体とやらの体力と攻撃力引き上げは正直痛いだろ?
そいつの武具が作れるなら許されたが、リーカーはそうじゃないと言ってるな
武器強化の為の素材だろ?
つまりこちらの攻撃力も上がるけど、受けるダメージが解消されていくカタルシスは無い
こちらの装甲は永遠に紙だ
これはまずい
やってることの感触は事変と同じかそれ以下になる
フロンティアでもこういうのはやってなかった
廃人と揶揄される秘伝やてんいは全く違う
強力な武器防具とそれに伴う強力なスキルが常に報酬として存在した
これだとサンブレイクはクソゲーとしてモンハンブランドを終わらせる可能性はあるな
0187名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab9-6tha [106.129.155.31])
垢版 |
2022/06/28(火) 08:51:00.43ID:JSkps99Va
簡単だったG級作品ってあんまりピンとこんな
どれも難しいイメージ
0192名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd13-96wo [183.74.192.23])
垢版 |
2022/06/28(火) 08:53:12.60ID:AtGvOi8fd
>>187
Gの中では3Gは簡単だったな
爆破が強かっただけと言われればそれだけだが
0198名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM0b-tO2y [133.106.128.130])
垢版 |
2022/06/28(火) 08:53:59.98ID:aYf6/rBPM
>>185
いやFは毎回紙装甲でしたw
0202名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-vpAE [1.75.228.202])
垢版 |
2022/06/28(火) 08:55:21.43ID:imsRGJuEd
>>193
https://i.imgur.com/u5kkTcl.jpg

茶々さんってとてもかわいいですよ
0208名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2362-XsAS [125.196.137.73])
垢版 |
2022/06/28(火) 08:56:34.74ID:QvehkkjZ0
>>202
中途採用で入ったら最初に出会う女上司って感じ
0211名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab9-6tha [106.129.153.205])
垢版 |
2022/06/28(火) 08:56:52.81ID:L0NIplu1a
いや、逆に防御力過多になって温くなったら面白くないでしょ
ライズはこの辺の調整が下手だった
0217名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM0b-tO2y [133.106.128.130])
垢版 |
2022/06/28(火) 08:58:09.63ID:aYf6/rBPM
>>215
発売日待たないと無理やね
0219名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM0b-MDA+ [133.106.180.144])
垢版 |
2022/06/28(火) 08:59:55.46ID:GiJbG5/NM
辿異種ヒジキの針飛ばしで即死の阿鼻叫喚が見たい
ジャスガ苦手な奴をいじめろ
0223名も無きハンターHR774 (スププ Sd43-96wo [49.98.61.43])
垢版 |
2022/06/28(火) 09:01:21.22ID:2ExXAavUd
>>215
解析対策でサンブレの事前ダウンロードはない
そもそもサンブレ自体は3MBしかない

サンブレ買う買わない関係なく誰でも無料で13GBのアップデートが発売日にできる
他のDLCと同じ仕様でマスターを遊べるのが買った人だけって仕様
マスター装備は買ってない人にも見せれる
0227名も無きハンターHR774 (JP 0H2b-lF5K [163.51.101.30])
垢版 |
2022/06/28(火) 09:02:25.17ID:oi4XTeM2H
単体ソフトだと事前DLで当日に解除パッチ配布ってなるが
サンブレイクはあくまで追加コンテンツだからな、当日になってからDL開始じゃね
それにソフトによりけりだが日本時間の0時はない可能性もある
0230名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab9-QXiW [106.146.53.9])
垢版 |
2022/06/28(火) 09:03:01.36ID:PLrDXUR5a
>>221
ワッチョイありのスレで随分と威勢の良い発言を…
0231名も無きハンターHR774 (スププ Sd43-96wo [49.98.61.43])
垢版 |
2022/06/28(火) 09:03:03.64ID:2ExXAavUd
>>214
まあ全身弱点みたいなモンスターで適当にどこ切っててもダメージ出るしね
0233名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM0b-jWEm [133.106.177.164])
垢版 |
2022/06/28(火) 09:03:57.07ID:9VeeJ9NiM
>>198
不退だの攻撃スキル至上主義者に追随してたんだろ?
蒸発するやつは確かに多かったよ
防御全振りでセクレアールと早食いならそうそう死ななかった
蟹の溜めパンチだっけな。ああいうのは王の雫と同じだからそれだけ覚えてズサーで良かった
極征ミラだって一般人ラインの200レベルまでは即死とかは無縁のノーストレスだったろ?
死にゲーを讃美する風潮はとても狭い界隈の話で一般人とは隔離させるのはカプコンもちゃんとやってた
0236名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db91-Qp0N [159.28.172.222])
垢版 |
2022/06/28(火) 09:05:04.28ID:tJoMln990
エンコンとか武器調整の内容を発売まで発表しないってどういう判断なの?
ふつうならこんなやり込み要素があります!調整もしました!買ってね!って宣伝したほうが売れると思うのに

その内容がよほどクソなら伏せたままのほうがいいんだろうけどまさかね
0240名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab9-Fl8p [106.131.114.43])
垢版 |
2022/06/28(火) 09:05:37.19ID:/g2+lQHYa
特殊カガチの体力がミラ以上なの真実味帯びてきてんじゃん
0243名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-tO2y [49.96.61.192])
垢版 |
2022/06/28(火) 09:05:58.74ID:LfmJt4B6d
お前ら仕事は?
0244名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b554-qbfO [60.94.184.185])
垢版 |
2022/06/28(火) 09:06:20.43ID:arKWKwuu0
アイボの時ってエンコン隠してなかったか?
0252名も無きハンターHR774 (スププ Sd43-96wo [49.96.11.155])
垢版 |
2022/06/28(火) 09:08:58.23ID:wWmd83E1d
>>237
ダウンロードする数値より少し余分が必要だし
なにより記録媒体はパンパンで使うと寿命縮まるよ
まぁゲーム機ならそんな書き込んで削除してを繰り返さないからそこまで気にする必要はないけども
半分以上開けた状態がベスト
0259名も無きハンターHR774 (スププ Sd43-96wo [49.96.11.155])
垢版 |
2022/06/28(火) 09:10:50.54ID:wWmd83E1d
>>250
ああ本体か
本体ならカツカツ使用はやめといた方がいい
小さい空き容量で読み書き繰り返すとあまりよくない
0267名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab9-Fl8p [106.131.114.43])
垢版 |
2022/06/28(火) 09:13:39.93ID:/g2+lQHYa
一流なのでは?
0273名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM0b-jWEm [133.106.132.230])
垢版 |
2022/06/28(火) 09:15:23.28ID:7WvgIyEtM
毒が弱いのはアクションとは別の要素だからだろう
高難度モンスターとは正面からアクションで対峙しろ
爆破が弱いのもそうだ
抜け道は許さない
カプコン様が作った大事なモンスターは侮辱させない
そんなところだろうな
0277名も無きハンターHR774 (スププ Sd43-96wo [49.96.11.155])
垢版 |
2022/06/28(火) 09:16:51.43ID:wWmd83E1d
>>276
発売当初でも32はさすがに
0288名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-vpAE [1.75.228.201])
垢版 |
2022/06/28(火) 09:20:10.89ID:Du9Q4iWId
>>279
属擊、使われてました?
0296名も無きハンターHR774 (アウアウオー Sa13-tO2y [119.104.121.48])
垢版 |
2022/06/28(火) 09:21:49.45ID:6Rs2GMcQa
昔苦しめられたモンスターをカムラの最強ハンターで狩りたいという気持ちはある
0300名も無きハンターHR774 (スフッ Sd43-6tha [49.104.40.111])
垢版 |
2022/06/28(火) 09:23:46.56ID:70xHY70sd
要る要らないじゃなくモンスターは多ければ多い方がいい
0307名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd13-vpAE [183.74.192.87])
垢版 |
2022/06/28(火) 09:25:25.86ID:oueip2Hpd
装備作成画面でおっさんがドアップ&キモい声でホモホモしい語りかけをしてこない
これだけでサンブレは神作品になることが確定してる
0315名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d7b-AprI [106.73.19.129])
垢版 |
2022/06/28(火) 09:26:59.93ID:zlBo/e1j0
ネギはバルファルクみたいにいきなり悉ネギで来ていいぞ
0317名も無きハンターHR774 (スフッ Sd43-96wo [49.106.215.202])
垢版 |
2022/06/28(火) 09:27:36.35ID:D2WP2KNVd
>>311
ライズでもチケットでいけるやろ?
そんな感じやろ
てか200ptsって、マスター版マカ出るの考えると数値は小さいやろ
0322名も無きハンターHR774 (アウアウオー Sa13-tO2y [119.104.121.48])
垢版 |
2022/06/28(火) 09:29:41.49ID:6Rs2GMcQa
DLCに事前DLってあるの?
0331名も無きハンターHR774 (スフッ Sd43-96wo [49.106.217.254])
垢版 |
2022/06/28(火) 09:31:35.35ID:Jm+P36Q8d
>>322
コードは数日前に入力可能になりダウンロードも出来てるらしい
0337名も無きハンターHR774 (アウアウオー Sa13-tO2y [119.104.121.48])
垢版 |
2022/06/28(火) 09:34:37.40ID:6Rs2GMcQa
判決〜
冥府行き〜
0345名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dbff-1QnM [175.177.178.59])
垢版 |
2022/06/28(火) 09:36:51.01ID:9JRjuoFI0
オウガのとかは好きだけどまあネタだよな
0354名も無きハンターHR774 (スフッ Sd43-96wo [49.106.213.222])
垢版 |
2022/06/28(火) 09:39:27.37ID:B4+lugqFd
>>347
adguard入れとけ
0358名も無きハンターHR774 (スププ Sd43-96wo [49.96.7.19])
垢版 |
2022/06/28(火) 09:40:54.55ID:KcJirBYod
>>344
鬼滅じゃなくて和風ゲームブームやな
海外で和風ゲー増えて日本メーカーが後追いした形
0362名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab9-rTsX [106.132.228.95])
垢版 |
2022/06/28(火) 09:42:17.74ID:34/a2PqOa
ヨツミワドウの紹介のやつは結構すき
なんか琵琶法師としっくりくる
0368名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr11-qrjZ [126.179.113.224])
垢版 |
2022/06/28(火) 09:43:33.91ID:Pl8etRpcr
ジンオウガのやつ好き
0369名も無きハンターHR774 (スププ Sd43-96wo [49.96.7.19])
垢版 |
2022/06/28(火) 09:43:50.50ID:KcJirBYod
>>361
序盤モンスターの武器を強化できるって方針はいいんじゃね?
結局はプレイしてみないとわからないことだらけだが
0370名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-uTOn [27.82.40.102])
垢版 |
2022/06/28(火) 09:44:07.40ID:mcP9/qiY0
少なくともランスガンスはガ性5積んだら全部防げればなんの不満も出ないんだよな
そもそも動きが緩慢でもガード出来るのが売りなんだから積みたい人からは必須にするのやめろとかの文句も無いだろうし
0371名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d7b-AprI [106.73.19.129])
垢版 |
2022/06/28(火) 09:44:11.55ID:zlBo/e1j0
そんなのこねーだろ
プレイして確かめろだろ
0373名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab9-Fl8p [106.131.114.43])
垢版 |
2022/06/28(火) 09:44:16.89ID:/g2+lQHYa
苦しみモンスターの日本語名が気になる
0378名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab9-MDA+ [106.128.193.140])
垢版 |
2022/06/28(火) 09:44:42.42ID:1Arf+7NDa
>>358
ツシマ以外になんかあったか?
0379名も無きハンターHR774 (アウアウオー Sa13-tO2y [119.104.121.48])
垢版 |
2022/06/28(火) 09:45:01.22ID:6Rs2GMcQa
ニンダイで武器調整の話はないだろw
0385名も無きハンターHR774 (スッププ Sd43-tO2y [49.105.74.225])
垢版 |
2022/06/28(火) 09:46:44.03ID:L3W/Qcsud
【片手剣】
鉄蟲糸技 重撃の刃薬

翔蟲を使い特殊な刃薬を剣に塗布し、盾との摩擦熱で着火させ効果を得る。
刃薬の効果が発揮されている間は、モンスターの怯みがとりやすくなり、攻撃のチャンスが生まれやすくなる。
0390名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d88-LzbG [106.163.185.109])
垢版 |
2022/06/28(火) 09:48:22.07ID:HYhc/hQx0
>>373
ニュアンス的にも色々あるけど血濡れた〇〇
てのが一番しっくりくるかな...それかまんま
劫血化モンスター
0392名も無きハンターHR774 (スフッ Sd43-96wo [49.106.205.59])
垢版 |
2022/06/28(火) 09:48:35.02ID:uGZ4NHKpd
>>386
でも発売直前にやるのって体験版のプレイでしょ?
0393名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab9-MDA+ [106.128.193.140])
垢版 |
2022/06/28(火) 09:49:39.92ID:1Arf+7NDa
このモンスターが凶暴化してるとか言われてて元凶も判明してんのにゴアが出てくるって完全にラギアポジションですよね
0395名も無きハンターHR774 (アウアウアー Sa6b-5MpI [27.85.204.66])
垢版 |
2022/06/28(火) 09:50:08.12ID:w2XzNZaGa
>>202
まあ、年相応って感じかな…
0402名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab9-MDA+ [106.128.193.140])
垢版 |
2022/06/28(火) 09:51:33.48ID:1Arf+7NDa
>>399
ムフェトのが酷いかな
克服もクソもないし
0405名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-G1lh [59.136.126.236])
垢版 |
2022/06/28(火) 09:53:26.57ID:DqM+F9R20
片手剣壊れちゃった🥹🌾
0409名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-F+IC [49.98.172.24])
垢版 |
2022/06/28(火) 09:55:11.63ID:ZJRg5l+pd
生態系書き換えるとか冷静に考えたらヤバすぎるよなムフェトって
そりゃアルバも出張してくるわけですわ
0412名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-83a7 [49.98.137.202])
垢版 |
2022/06/28(火) 09:55:54.79ID:Y9hbRj08d
もしかしてラスボスくらいまでフルゴアを楽しもうとしたのにゴア出てくるのはラスボス後の可能性アリ?
0414名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab9-MDA+ [106.128.193.140])
垢版 |
2022/06/28(火) 09:56:35.59ID:1Arf+7NDa
>>408
ほっといたら古龍が寄ってくるのに比べたらまぁ
古龍なくても猛り爆ぜるブラキとか湧いてくるし
0416名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM0b-tO2y [133.106.48.35])
垢版 |
2022/06/28(火) 09:56:55.11ID:6o7E4DXdM
ゴアは設定がやりすぎだから変わると思うな
今の設定のままだと今後のモンハンに出しづらいでしょ
0418名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-G1lh [59.136.126.236])
垢版 |
2022/06/28(火) 09:57:49.19ID:DqM+F9R20
壁殴りできる太刀とか楽しみでたまらん🤣🙏
0424名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-96wo [1.75.228.232])
垢版 |
2022/06/28(火) 09:58:49.09ID:W6GpMcnwd
>>413
ネット上ではナズチ以外弱くなってるとかみんな行ってる
俺は熱と粉塵のせいで攻撃の初動見えなくて強くなってると思ってる
0426名も無きハンターHR774 (スッププ Sd43-LgJR [49.105.82.129])
垢版 |
2022/06/28(火) 09:59:15.58ID:Z1SoW1VWd
琵琶法師はモチーフ妖怪のヒントみたいなもんやろ
リオレウスの天火とか琵琶法師ないと分からん
0433名も無きハンターHR774 (スフッ Sd43-96wo [49.106.203.120])
垢版 |
2022/06/28(火) 10:02:41.29ID:5WyFc/6dd
>>430
ハンターでも同じ仕様だったはず
0437名も無きハンターHR774 (スフッ Sd43-96wo [49.106.203.120])
垢版 |
2022/06/28(火) 10:03:22.85ID:5WyFc/6dd
>>430
あとスカっても誘導すれば当てれる
0440名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-peji [1.75.7.80])
垢版 |
2022/06/28(火) 10:03:48.21ID:Pr2HB0Hkd
>>425
ナスの方がゲーム上の危険度高そうな気がする
0449名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp11-7uco [126.193.32.51])
垢版 |
2022/06/28(火) 10:06:19.20ID:ahkoOUEDp
そりゃ話題があるからよ
0453名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-F+IC [49.98.172.24])
垢版 |
2022/06/28(火) 10:07:23.62ID:ZJRg5l+pd
ライズテオはワールドテオに慣れてる人を殺しに来てる部分がちょいちょいある気がする
0454名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3544-BYhf [124.45.75.178])
垢版 |
2022/06/28(火) 10:07:24.77ID:dYchkK/t0
歴代ラスボス

ラオシャンロン→ダブルクロスで復活
ミラボレアス →IB含め結構出てる
アカムトルム→クロスシリーズ含めそこそこ出てる
ウカムルバス→上に同じ
アルバトリオン→IB含め結構出てる
アマツマガツチ→クロスシリーズ含めそこそこでてる
グランミラオス→復活なし
ダラアマデュラ→復活なし
ゴグマジオス→復活なし
オストガロア→復活なし
アトラル・カ→復活なし
ゼノ・ジーヴァ→復活なし
アン・イシュワルダ→復活なし
ナルハタタヒメ

3G以降はその作品内でのみ完結する特大サイズのラスボスにシフトしたのがデカいな
多分復活しないだろ
0474名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b28-wVU3 [153.240.10.141])
垢版 |
2022/06/28(火) 10:13:47.72ID:oIjY79bG0
MHG…13種
MHP2G…8種
MH3G…33種
MH4G…24種
MHXX…22種
MHWI…21種

追加大型モンスターたった17ってことはないと思いたい、もしマジならガッカリだわ
0476名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ada1-Ag0t [114.152.230.217])
垢版 |
2022/06/28(火) 10:15:38.00ID:Kr4gDxdH0
フレがSteamとSwitchに別れたのほんとめんどくせええ
0482名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp11-cMQc [126.233.194.108])
垢版 |
2022/06/28(火) 10:16:46.89ID:IbAfkKcXp
明日の24時からだから実質明日ですね!
0486名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr11-qrjZ [126.179.113.224])
垢版 |
2022/06/28(火) 10:17:40.60ID:Pl8etRpcr
キャラクリもう1枚くれ
0489名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b62-FqOT [119.243.24.0])
垢版 |
2022/06/28(火) 10:18:03.55ID:ldTyeHwQ0
ライズは1週間前から事前DLで
当日0時解除キーデータDLで開始だったけど
その少量の解除キーですら0時から15分以上
混雑してDL出来ない状態だったわけで
当日0時からDL13GBってマジで無理だろ感はある
0491名も無きハンターHR774 (スフッ Sd43-96wo [49.106.202.150])
垢版 |
2022/06/28(火) 10:18:20.62ID:koWSdSlYd
>>486
サンブレ発売と同時かはわからんが一枚くれるみたい屋で
0494名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab9-Fl8p [106.131.114.43])
垢版 |
2022/06/28(火) 10:18:39.54ID:/g2+lQHYa
IBの金銀希少種めっちゃ変わってたけどそっちくるのかな
0495名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d88-LzbG [106.163.185.109])
垢版 |
2022/06/28(火) 10:18:41.18ID:HYhc/hQx0
Switch0時 Steam13時で確定じゃないの?
0500名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db07-o407 [175.100.249.155])
垢版 |
2022/06/28(火) 10:19:58.15ID:HhNeSQJH0
てかまじで事前DL無いのか?
家の弱々回線と任天堂のクソ雑魚サーバーと鯖落ちのジェットストリームアタックで13GBとか何時間かかるんだよ…
しかもパッケ版無いからSwitch版の全ユーザーが強制的にDLするわけだし
0505名も無きハンターHR774 (ラクッペペ MM0b-IpxT [133.106.78.162])
垢版 |
2022/06/28(火) 10:21:17.21ID:6eu49AE4M
ライズはソフト組も居たけど今回は鯖落ちありそう
 トレンドでサブレ鯖落ちありそう
0506名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ada1-Ag0t [114.152.230.217])
垢版 |
2022/06/28(火) 10:21:38.04ID:Kr4gDxdH0
>>488
羨ましい
出張が多いからSwitchで欲しいのにどっちも買うハメになった
0515名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0554-leLW [126.224.125.171 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/28(火) 10:25:04.78ID:cZczYbBG0
モンスターがエリア移動した時、みんなが落とし物拾ってる時に、落とし物取らずに速攻でモンスを追いかけるのって嫌われる行為かな?
自分がホストのときも、救難で入った時も落とし物取らずに速攻でモンス追いかけてるんだけど
0522名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab9-rTsX [106.132.228.95])
垢版 |
2022/06/28(火) 10:26:27.00ID:34/a2PqOa
いっそのこと早く寝て朝4時くらいに起きてからDLした方がスムーズにいきそう
0524名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd13-96wo [183.74.192.99])
垢版 |
2022/06/28(火) 10:27:20.58ID:/bGv3Le1d
>>516
購入ダウンロードではなくアプデだから
いつやろうと告知なしでやろうと勝手にアプデされるんだから
あまり変わらなくね?
0527名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0554-leLW [126.224.125.171 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/28(火) 10:27:40.06ID:cZczYbBG0
>>523
了解
0529名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr11-qrjZ [126.179.113.224])
垢版 |
2022/06/28(火) 10:28:22.69ID:Pl8etRpcr
ダウンロード版のライズがあるならダウンロードカードを買ってくればいい?
0534名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-G1lh [59.136.126.236])
垢版 |
2022/06/28(火) 10:30:04.94ID:DqM+F9R20
糞雑魚回線使ってる情弱なんてほっときゃええんや🤣👌
後回し後回しw🤣🤗
0540名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab9-QXiW [106.146.54.252])
垢版 |
2022/06/28(火) 10:31:56.66ID:ZX5ohImXa
もう別に初期17種でもなんでもいいから「ライズだから」ってナメてそうな連中を返り討ちにする難易度であってくれればいい
0541名も無きハンターHR774 (ラクッペペ MM0b-IpxT [133.106.77.99])
垢版 |
2022/06/28(火) 10:32:02.31ID:m5IFZVfZM
NUROだけどうちの地域は回線速度遅いから途中で止まりそう
どうぞどうぞどうぞどうぞって早い人に譲るよう
0547名も無きハンターHR774 (スフッ Sd43-96wo [49.106.215.253])
垢版 |
2022/06/28(火) 10:33:56.35ID:fsc7lJD8d
>>542
そんなあなたに金獅子ブチギレマルチ
最終関門誘導マンがいると普通に破壊されるぞ
0550名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ada1-Ag0t [114.152.230.217])
垢版 |
2022/06/28(火) 10:34:17.33ID:Kr4gDxdH0
エンドコンテンツがあるのかどうかそこが問題
0559名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0554-FA5X [126.79.246.157])
垢版 |
2022/06/28(火) 10:36:35.52ID:eDl/qGRL0
>>531
体験版から合気の性能結構変わってるぐらいだからそのまま来るかと言われると来ない気もするがあくまで体験版の時点だと弱い
ガード性能が3上がるけどそれでものけぞり中以上になる攻撃をくらうと潰される
片手のガード性能じゃちょっとどうしようもない
0564名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab9-Fl8p [106.131.114.43])
垢版 |
2022/06/28(火) 10:37:32.54ID:/g2+lQHYa
ナルハタうぜえから斬ってるわ~
0565名も無きハンターHR774 (ササクッテロリ Sp11-1QnM [126.205.77.184])
垢版 |
2022/06/28(火) 10:37:43.69ID:dwP6u36tp
当日13GBとか誰か公式に問い合わせたやついないの?
0566名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-G1lh [59.136.126.236])
垢版 |
2022/06/28(火) 10:38:01.81ID:DqM+F9R20
徹甲亡くなったのにまだボウガン担ぐ猿いるのかなー😏🐒
0569名も無きハンターHR774 (スフッ Sd43-96wo [49.104.10.199])
垢版 |
2022/06/28(火) 10:38:18.35ID:l4F62WpMd
>>557
太刀&ガンナーはアホほどネガられてるがな
0571名も無きハンターHR774 (スププ Sd43-Ag0t [49.96.13.55])
垢版 |
2022/06/28(火) 10:39:36.75ID:v54Up6r+d
集会所の武器屋店員はカットしたい気持ちは分かる
0576名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-G1lh [59.136.126.236])
垢版 |
2022/06/28(火) 10:41:01.83ID:DqM+F9R20
武器が不満なら太刀使え😏🌸
どうせお手軽武器しか使えねーんだろうが😏🌸
0579名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-83a7 [49.98.137.202])
垢版 |
2022/06/28(火) 10:41:34.29ID:Y9hbRj08d
早くモンハンのエロ画像いっぱいみたいなー
0581名も無きハンターHR774 (スフッ Sd43-96wo [49.104.10.199])
垢版 |
2022/06/28(火) 10:42:07.39ID:l4F62WpMd
サンブレ女鍛治がキャピッをやって来たら笑う
0591名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM0b-Heyh [133.106.48.37])
垢版 |
2022/06/28(火) 10:44:48.92ID:3ZLH30vnM
祭で買った組がひと足はやくザムザとたたかえます
0592名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1df2-x2aG [122.17.246.156])
垢版 |
2022/06/28(火) 10:45:06.26ID:Pf2xRTvP0
加工屋のナカゴアンチスレ好き
0593名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dbff-1QnM [175.177.178.59])
垢版 |
2022/06/28(火) 10:45:27.87ID:9JRjuoFI0
正直体験版のランス楽しかったから数は増えそう
0598名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab9-NQfc [106.128.120.98])
垢版 |
2022/06/28(火) 10:46:24.04ID:PzTqMVWua
むしろ徹甲ゆうたは太刀ゆうたに合流するでしょ
0603名も無きハンターHR774 (スフッ Sd43-uYK9 [49.104.2.219])
垢版 |
2022/06/28(火) 10:48:11.48ID:o5b/fjPPd
太刀がマルチでも能動的にぶちかませるようになったのはありがてぇ 一々納刀してガン待ちしたり小樽置いたりするのダルかったんだ これからは存分に剛気刃とゴキブリを使わせてもらう
0606名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ada1-Ag0t [114.152.230.217])
垢版 |
2022/06/28(火) 10:49:39.91ID:Kr4gDxdH0
ハンマーはどの状態からも水面打ちに派生できれば楽しそうだったのに
0608名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-83a7 [49.98.137.202])
垢版 |
2022/06/28(火) 10:50:01.70ID:Y9hbRj08d
ゴア大剣担ぎたいけど他の武器のがつええのかなー
0614名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM6b-9sch [61.205.98.56])
垢版 |
2022/06/28(火) 10:51:40.17ID:sj+tkHktM
ガンスはなんだかんだでロマンチックでおもろいけどランスはいつも他武器に比べて地味やからけんえんするわ
ニャキでチクチク突いてるイメージ
0618名も無きハンターHR774 (スフッ Sd43-96wo [49.104.13.102])
垢版 |
2022/06/28(火) 10:52:44.96ID:jRqYdJ51d
>>611
少なくとも円月はゴミ
TAでもほぼ使われてへんし
普通に使うのも微妙
0622名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-83a7 [49.98.137.202])
垢版 |
2022/06/28(火) 10:53:35.68ID:Y9hbRj08d
ランスはエルデンリング感覚でやれるから楽しい
虫ゲージに頼ってモーション始まる前から構えてないといけない系カウンターはなんか違うんだよな
0624名も無きハンターHR774 (アウアウオー Sa13-tO2y [119.104.121.48])
垢版 |
2022/06/28(火) 10:54:18.21ID:6Rs2GMcQa
ガードもできるチート武器に究極奥義
0634名も無きハンターHR774 (ササクッテロリ Sp11-1QnM [126.205.75.82])
垢版 |
2022/06/28(火) 10:59:54.39ID:e09o2VmXp
ランスは楽しいぞ
0637名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0554-leLW [126.224.125.171 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/28(火) 11:01:37.32ID:cZczYbBG0
サンブレのランスはマジで強いよね
ジャスガの後隙もガーダに派生出来るようになって解消されてるし
0640名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0554-leLW [126.224.125.171 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/28(火) 11:02:19.95ID:cZczYbBG0
過去作のライゼクスってサンブレ体験版くらい強かったの?
0648名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0554-leLW [126.224.125.171 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/28(火) 11:03:34.37ID:cZczYbBG0
そういえばガンススレではフルバレットファイアは「FBF」って略してるな
0650名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0554-leLW [126.224.125.171 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/28(火) 11:04:34.63ID:cZczYbBG0
>>644
>>646
やっぱ体験版が強いのか
つーか強過ぎる…
一応死なずに勝てるけどかなり苦戦する
0652名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0554-leLW [126.224.125.171 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/28(火) 11:05:29.44ID:cZczYbBG0
>>647
入っただけでキックされる悪夢が繰り返されるのか…
0655名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0554-leLW [126.224.125.171 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/28(火) 11:06:11.82ID:cZczYbBG0
>>651
何よりも攻撃モーションが速すぎる
0656名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab9-tO2y [106.129.153.78])
垢版 |
2022/06/28(火) 11:06:14.38ID:SmXdEIsta
いつも思うんだが苦しみモンスターってなんぞ?
0657名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-83a7 [49.98.137.202])
垢版 |
2022/06/28(火) 11:06:18.66ID:Y9hbRj08d
俺もフルゴアで行こうと思うわ
弱かったらごめんね
0658名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0554-leLW [126.224.125.171 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/28(火) 11:06:39.22ID:cZczYbBG0
>>654
ごめん それ知らない(;_;)
0659名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 83cf-qjKC [101.142.104.181])
垢版 |
2022/06/28(火) 11:07:06.33ID:y+QSjzEw0
とりあえず今日のニンダイ待ってダメそうなら買わなくていいな
0661名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0554-leLW [126.224.125.171 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/28(火) 11:07:31.95ID:cZczYbBG0
>>656
たまに通勤ラッシュの電車でイラついたサラリーマンが暴力事件起こすけど、そんな感じじゃね
0662名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0554-leLW [126.224.125.171 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/28(火) 11:07:45.28ID:cZczYbBG0
>>660
0663名も無きハンターHR774 (スップ Sd43-vpAE [49.97.107.232])
垢版 |
2022/06/28(火) 11:08:27.10ID:Va5nQdFSd
体験版ライゼクスは段差の下へ攻撃してくるのが強い
マップなれてないから段差から落ちたら体力満タンからハメ殺された

ライズだと段差から落ちたら攻撃してこなかったよね
モンスターも段差の下に降りてきてこっちが上ったらまた上がってきて追いかけて下へいこうとしたときに上がってきて追いかけて下へ行っての繰り返しコントしてたけど
0666名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab9-tO2y [106.129.153.78])
垢版 |
2022/06/28(火) 11:09:09.47ID:SmXdEIsta
>>661
なるほど、わからん
0674名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0554-leLW [126.224.125.171 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/28(火) 11:11:44.76ID:cZczYbBG0
>>666
イライラしてるわけよ
でも、ヌシと違って恐怖に怯えてるわけてはない
0678名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0554-leLW [126.224.125.171 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/28(火) 11:12:35.78ID:cZczYbBG0
>>668
体験版くっそ強いのね
俺が弱すぎるわけじゃない事が分かってよかった(^_^;)
0680名も無きハンターHR774 (スップ Sd43-96wo [49.97.107.232])
垢版 |
2022/06/28(火) 11:13:36.08ID:Va5nQdFSd
>>676
ライズは虫とカウンター前提で追尾えぐいのばっかだし
Rダッシュでもコロリンでも避けれないの多い
0689名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 83cf-qjKC [101.142.104.181])
垢版 |
2022/06/28(火) 11:15:14.24ID:y+QSjzEw0
>>683
おふざけ
0691名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0554-leLW [126.224.125.171 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/28(火) 11:15:34.30ID:cZczYbBG0
合気の詳細って判明してる?
0693名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0554-leLW [126.224.125.171 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/28(火) 11:16:39.30ID:cZczYbBG0
エスピナス参戦がモンハン史を塗り替えたらしいね
0696名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db88-UjVt [175.131.126.184])
垢版 |
2022/06/28(火) 11:17:05.97ID:9Ps8SwL50
レイトンが言うには苦しみモンスはアシラ以外のモンスには専用モーション追加されてるのか
ただ初期の苦しみモンスリストにディアの名前はなかったがディアにも専用モーションあるって言ってる辺り後からやっぱり居たって判明したのか?
0700名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp11-7uco [126.193.39.215])
垢版 |
2022/06/28(火) 11:18:28.16ID:X72Lo3Lxp
>>696
MRランクとしての話と苦しみの話が混ざってるだけ
0703名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dbff-1QnM [175.177.178.59])
垢版 |
2022/06/28(火) 11:20:23.63ID:9JRjuoFI0
>>697
ナスのあれで色々読めなくなってるしな
ファンアート事件もあるし否定しきるのは無理
0704(ワッチョイ 0554-u0tS [126.53.69.107])
垢版 |
2022/06/28(火) 11:21:20.56ID:9NUV2NmS0
久しぶりに金玉しばいたら3:38でなかなかいいな
0705名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-96wo [1.75.228.229])
垢版 |
2022/06/28(火) 11:21:22.27ID:FYp3lsmBd
>>696
>>696
0777 名も無きハンターHR774 (スププ Sd43-KkTd [49.98.57.146]) 2022/06/28 07:01:06
>765
ディアブロスって豪血個体いたか?

0782 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0554-FA5X [126.79.246.157]) 2022/06/28 07:02:56
>777
確かに
多分強化個体の話題の中に挟まってただけでMRモーションの話だな(アシラにもMRモーション追加あった気がするけど)
失礼しました
0709名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad88-pAUN [114.18.181.132])
垢版 |
2022/06/28(火) 11:21:52.41ID:8jDraCID0
世界観、システム、モンスターの姿などは良い。
だけど、新規モンスターの尻尾切断は最悪。
イソネミクニは切れずに破壊だけ、
ビシュテンゴも切れずに破壊だけ、
マガイマガドは尻尾の側面の刃だけ、
イブシマキヒコは尻尾のヒレみたいな突起だけ、
ナルハタタヒメは尻尾の片方の突起だけ、
最も最悪なのはオロミドロで、リーチの長い、長くて巨大な尻尾だけで厄介なのに、
ラギアクルスの尻尾みたいに切断できると期待して、
ようやく切断できたと思ったら、切断できたのは、尻尾先端の一部だけ。
ライゼクス復活は良いが、尻尾切断は片方だけで初登場から尻尾切断の改善無し、
メル・ゼナに至っては、同じ鉤爪の付いた尻尾を持つアカムトルムのように、
ズバンと尻尾その物を切断できるかと期待してたものの、
実際は尻尾の三本の鉤爪の内、一本だけという始末。
以前のモンハンシリーズのように、スッパリ綺麗に尻尾が切断できず、尻尾の一部だけで、
同時にモンスターの尻尾攻撃リーチが短くならないのが、最大の不満。
尻尾切断の爽快感が全く感じられない。むしろ後味が悪い。

サンブレイク発売後のアプデでもいいので、
新規モンスターの尻尾切断を、破壊のみや尻尾の一部でなく、尻尾自体をズバンと切断して斬り落とせるようにして欲しい。
ライゼクスに至っては二段階に分けて、
1段階目で片方、2段階目でもう片方も纏めて尻尾その物切断に変更して欲しい。

要望フォームにも、尻尾切断についての意見・要望を送ったのだが、サンブレイクでも変化無し。
他のユーザーも尻尾切断に関する意見・要望を送るべき。
尻尾切断はモンハンの醍醐味なので、古参でも爽快感を感じられるようにも改善すべき。

長文すいません。
0710名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab9-Fl8p [106.131.114.43])
垢版 |
2022/06/28(火) 11:21:52.70ID:/g2+lQHYa
>>683
フルHD60fpsのフゲンとガレアスのラブシーンムービー2時間
0712名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd03-Si0L [1.75.230.197])
垢版 |
2022/06/28(火) 11:22:36.32ID:JrB/MFwUd
これ当日DLなのかよ
何時からできるんだ…
0722名も無きハンターHR774 (アウアウオー Sa13-tO2y [119.104.121.48])
垢版 |
2022/06/28(火) 11:26:01.39ID:6Rs2GMcQa
あと約36時間で苦しみから解放される
0725名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d55-BRps [58.93.127.200])
垢版 |
2022/06/28(火) 11:26:32.31ID:+HczRaPA0
まあ尻尾はもっとガッツリ切れてもいいよな
苦労して切ったんだから少しくらい恩恵を受けてもって感じはある
0731名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0554-u0tS [126.53.69.107])
垢版 |
2022/06/28(火) 11:28:02.62ID:9NUV2NmS0
DLは終わってなかったっけ
この前出てきたぞ上にダウンロードが完了しましたみたいなやつ
0732名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1df2-x2aG [122.17.246.156])
垢版 |
2022/06/28(火) 11:28:05.11ID:Pf2xRTvP0
動物愛護団体がうるさいんじゃね
ダメージSEがショボくなったのもそのせいかもよ
0734名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d7b-AprI [106.73.19.129])
垢版 |
2022/06/28(火) 11:28:33.44ID:zlBo/e1j0
0時からできるのか?
0736名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d55-BRps [58.93.127.200])
垢版 |
2022/06/28(火) 11:28:49.27ID:+HczRaPA0
マガドは何もわかっちゃいないよな
ディノのかっこよさ見習って欲しい
0741名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab9-B+BP [106.132.142.35])
垢版 |
2022/06/28(火) 11:29:46.32ID:NUUlbYCUa
俺は逆に尻尾切断無くすんじゃないかと思ってるわ
尻尾破壊にして尻尾がボロボロになるだけみたいな
部位欠損はレーティング上がっちゃうしモンスター可哀相とか言い出す奴も居るだろう
俺は根本から切断には賛成だが
0743名も無きハンターHR774 (アウアウオー Sa13-tO2y [119.104.121.48])
垢版 |
2022/06/28(火) 11:29:51.01ID:6Rs2GMcQa
ライズの時よりは簡単に落とせそうな感じはするけどな
0744名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-tO2y [49.98.115.253])
垢版 |
2022/06/28(火) 11:29:55.46ID:dhJgM3mMd
【片手剣】
鉄蟲糸技 重撃の刃薬

翔蟲を使い特殊な刃薬を剣に塗布し、盾との摩擦熱で着火させ効果を得る。
刃薬の効果が発揮されている間は、モンスターの怯みがとりやすくなり、攻撃のチャンスが生まれやすくなる。
0745名も無きハンターHR774 (スフッ Sd43-96wo [49.104.10.65])
垢版 |
2022/06/28(火) 11:29:56.36ID:onc8lnaNd
>>731
設定→データ管理→ソフトのなんたらから容量見てみろ
3MBだ
それはただのカギだ
カギもらっただけでまだ車は届いてない
0751名も無きハンターHR774 (エムゾネ FF43-6MXt [49.106.187.87])
垢版 |
2022/06/28(火) 11:30:45.53ID:ZSlJJLS5F
>>744
(バランス的なのはわかるが)翔蟲無くてもできるやろ
0757名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d7b-AprI [106.73.19.129])
垢版 |
2022/06/28(火) 11:33:15.34ID:zlBo/e1j0
狩っておいて欠損がーとか馬鹿だろ
どうぶつのもりでもやってろよ
0758名も無きハンターHR774 (スフッ Sd43-96wo [49.104.10.65])
垢版 |
2022/06/28(火) 11:33:19.09ID:onc8lnaNd
尻尾の切れた断面が魚の骨なのもなんだかなあって感じ
0762名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3528-o407 [124.84.130.15])
垢版 |
2022/06/28(火) 11:34:14.86ID:PDel/byD0
>>749
ハンターは殺さない。
ハンターは常に自然と対等であり、
その行動は常に自然との調和と救済の元によってのみ行われる。
ハンターは善人だし所属する調査団も
大自然と言う調和の元に成り立つ正義によって構成されている。
それに調査団はモンスターを死滅させる事はないし、
あくまで自然の理の元倫理的な正義感に則った行動の上狩る。
そして調査団が狩った生物は死ぬのではなく"生き還る"のだ。
それを非難する事はおかしい事だし、異端である。
次に聞こえの悪い誤った表現をした場合は
正義と調和の名の元に自然に還ってもらうからな

https://i.imgur.com/93o49OB.jpg
0768名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM0b-jWEm [133.106.138.225])
垢版 |
2022/06/28(火) 11:35:18.67ID:Ry59S8FwM
尻尾切断は仕方ねーよ
グローバルで売る為には動物愛護団体に目を付けられたら面倒だろ?
モンハンの場合は動物殺処分が主目的だからな
慎重にもなるだろう
そうだな防具を減らしてる傾向から察するに
動物の毛皮から装備を作るシステムそのものを撤廃する可能性はある
「大自然の調和の為にモンスターを懲らしめる」
という方向に次回作辺りでシフトするかもな
0769名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM0b-MDA+ [133.106.140.50])
垢版 |
2022/06/28(火) 11:36:37.13ID:WPuW/KNsM
なんだこのガイジ
0779名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab9-HRB6 [106.161.247.236])
垢版 |
2022/06/28(火) 11:38:59.80ID:FQC+XQC2a
動物愛護団体からのクレームで部位欠損とか出血描写が減ってると思い込んでる人いるけどソースはないからな
単純に世の中の大多数は出血表現や部位欠損で喜ばないからニーズに合わせてるだけだと思うけど
自分たちの感覚がズレてると思ったほうがいい
0782名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3576-MDA+ [124.98.58.50])
垢版 |
2022/06/28(火) 11:39:13.59ID:dlsYOVij0
steamのストアページまだ解除まで2日になってるけどやっぱり昼からなのか..?
0784名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab9-Lie3 [106.129.71.227])
垢版 |
2022/06/28(火) 11:39:24.95ID:NLtP75mLa
めんどくさい世の中になったもんだよな
ちょっと人間っぽい形してるだけで指4本は差別だなんだ言われる時代
0785名も無きハンターHR774 (ラクッペペ MM0b-IpxT [133.106.77.68])
垢版 |
2022/06/28(火) 11:39:43.16ID:yQ5cd1asM
これだけ暑いと気が狂ったのが湧いても仕方ないな
お前ら外を歩いて襲われても大丈夫なのように筋肉つけとけ
0786名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-G1lh [59.136.126.236])
垢版 |
2022/06/28(火) 11:39:43.58ID:DqM+F9R20
>>761
紫の炎で強化状態に入るがよろしいな?🤓👌
0788名も無きハンターHR774 (アウアウオー Sa13-tO2y [119.104.121.48])
垢版 |
2022/06/28(火) 11:40:04.47ID:6Rs2GMcQa
キチガイに権利と主張を与えた結果だ
0792名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d7b-AprI [106.73.19.129])
垢版 |
2022/06/28(火) 11:40:36.32ID:zlBo/e1j0
動物愛護団体とかゲームやらない奴のことはどうでもいいからハンマーの味方カチアゲ消せよ
プレイヤーの心が痛んでるのわからねーのか?
0796名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3528-o407 [124.84.130.15])
垢版 |
2022/06/28(火) 11:41:34.77ID:PDel/byD0
>>775
ゲームに限らず一般的に目につくようになるコンテンツやサービスは
絶対に規制が強くなる
YouTubeとかも今じゃ世界中で見られるから言語規制とか強くし始めただろう
TVもずっと昔に比べたら冗談でも大胆な表現はできないし

大きい規模で人気な物はそうなっちゃう運命
0803名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd7c-IpxT [160.86.123.230])
垢版 |
2022/06/28(火) 11:42:46.08ID:jC/PEDL50
宮崎駿「極めてなにか生命に対する侮辱を感じます」
0808名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab9-Lie3 [106.129.71.227])
垢版 |
2022/06/28(火) 11:43:55.77ID:NLtP75mLa
この2人はなぜ指が4本なんですか?

ヒノエミノトは人間ではなく竜人という設定d

おい!!こいつ今指4本は人間じゃないって言ったぞ!!!処す?処す?
0815名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr11-qrjZ [126.179.115.112])
垢版 |
2022/06/28(火) 11:44:56.73ID:xSojQnLRr
人に育てられて懐きそうな大型モンスターってなんだろう
0821名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd03-KAW4 [1.75.213.183])
垢版 |
2022/06/28(火) 11:46:44.97ID:TQXJR3RFd
サンブレイクってそんな難易度高いの?
0822名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab9-Lie3 [106.129.71.227])
垢版 |
2022/06/28(火) 11:46:47.25ID:NLtP75mLa
>>815
ツィツィヤック
0826名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dbff-1QnM [175.177.178.59])
垢版 |
2022/06/28(火) 11:47:36.71ID:9JRjuoFI0
マガドの尻尾はちゃんと戦闘に影響があるぞ
なんと鬼火ない時の弱点判定が消えちまうんだ
0832名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f5e1-tO2y [220.97.44.106])
垢版 |
2022/06/28(火) 11:49:29.61ID:ggF7v5fB0
レス見返したら尻尾ガチ勢いて草
共感出来るっちゃ出来るけどどうでもいいやw
0834名も無きハンターHR774 (スフッ Sd43-96wo [49.104.10.65])
垢版 |
2022/06/28(火) 11:49:45.98ID:onc8lnaNd
闘技大会の難易度も変わるんだよね
0839名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM0b-jWEm [133.106.136.57])
垢版 |
2022/06/28(火) 11:51:16.76ID:v1fbPutvM
メーカーは動物愛護団体やポリコレ団体からのクレームの可能性を恐れて「自主規制」してる
日本の場合はCEROが業界を守る為に審査する
まあCEROにも色々裏はあるんだけどな
マイクロソフトの看板だったギアーズオブウォーは日本版は残酷表現黒塗り、頭吹っ飛び無しの指導でゲーム性にも悪影響が出て4では遂にCEROの許可が降りず日本語版は発売無し。海外版に日本語字幕を入れてくれるというマイクロソフトのボランティア対応だったが映画並で好評だった吹き替えは永久に無くなることになった
しかしバイオハザードは違った
この話は長いからやめておくか?
0841名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab9-Lie3 [106.129.71.227])
垢版 |
2022/06/28(火) 11:51:31.97ID:NLtP75mLa
>>824
差別やらに配慮することそのものに意味ないとは言わないが
過剰すぎる奴らに構うのは意味ないどころかコンテンツを衰退させるだけだから絶対に受け入れてはいけない

過剰すぎる奴らって5chねらーと一緒で正義振りかざして叩きやすい相手を叩きたいだけだから真に受けたら終わり
まともな奴の意見はちゃんと聞き入れないといけないけどな
0847名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2304-jbVx [123.1.44.194])
垢版 |
2022/06/28(火) 11:52:53.61ID:jZalsB/B0
空想の生物を狩るのはだめで人を銃で撃つゲームはOKとかいうダブスタよ
怪物を生態系を理由に狩るのがだめで娯楽で人間同士でヤリ合うのには無言とか命をなんだと思ってるんだ(半キレ)
0848名も無きハンターHR774 (アウアウオー Sa13-tO2y [119.104.121.48])
垢版 |
2022/06/28(火) 11:53:08.74ID:6Rs2GMcQa
>>836
優秀なハンターだな
0853名も無きハンターHR774 (アウアウオー Sa13-tO2y [119.104.121.48])
垢版 |
2022/06/28(火) 11:54:12.51ID:6Rs2GMcQa
規制するはロリだけでいいわ
0856名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d7b-qwBH [106.73.26.163])
垢版 |
2022/06/28(火) 11:54:17.87ID:Who1deUl0
歌はキモイ
金玉の歌もネコ嬢の歌も
これは・・・歌?も最高に鳥肌が立つ
0860名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr11-qrjZ [126.179.115.112])
垢版 |
2022/06/28(火) 11:54:46.22ID:xSojQnLRr
dl版あるならサンブレイクのダウンロードカードを買ってくればいい?
0861名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab9-Lie3 [106.129.71.227])
垢版 |
2022/06/28(火) 11:55:04.56ID:NLtP75mLa
>>850
ヨモギがエッチでワンワン?(難聴
0864名も無きハンターHR774 (スフッ Sd43-96wo [49.104.10.65])
垢版 |
2022/06/28(火) 11:55:48.36ID:onc8lnaNd
>>856
ネコはあれだがナルタタの曲はみんなに好評
0865名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dbff-1QnM [175.177.178.59])
垢版 |
2022/06/28(火) 11:56:13.66ID:9JRjuoFI0
意図的に平等と公平を使い分けてる感じがしてそういうのは好きになれないわ
0866名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab9-Lie3 [106.129.71.227])
垢版 |
2022/06/28(火) 11:56:20.86ID:NLtP75mLa
ナルハタの歌が好評とか嘘だろ
バカ周回で二度と聞きたくないまであるが?
0867名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-oa3n [1.75.9.32])
垢版 |
2022/06/28(火) 11:56:25.11ID:fRO5/+nfd
耐久増やして制限時間10分にしました
0876名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr11-qrjZ [126.179.115.112])
垢版 |
2022/06/28(火) 11:58:23.08ID:xSojQnLRr
通常ナルハタタヒメの曲普通に好きだわ
0880名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a5f5-bjAs [110.67.43.42])
垢版 |
2022/06/28(火) 11:59:07.48ID:TFSlWkqU0
表現規制がキツくなってるのはほぼ同じクライアントを世界同発にしてるからだけどね
中身が同じものを全世界で売るなら中身の時点で全世界からOKもらわないといけないから
日本含めて9割の国で大丈夫な表現でも1割がダメとなったら売れなくなる
それが国によって違うんだからまぁ規制だらけになるのもしゃーなしというか
0881名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab9-Lie3 [106.129.71.227])
垢版 |
2022/06/28(火) 11:59:12.75ID:NLtP75mLa
平等公平とかいう絶対に達成できない理想郷

現世でそれが達成されるのはどこか、だれかが妥協つまり折れたときのみ
絶対の平等公平などあり得ない

まあそれでも目指すのを諦めちゃいけないがね
0883名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dbff-1QnM [175.177.178.59])
垢版 |
2022/06/28(火) 11:59:34.17ID:9JRjuoFI0
淵源は好きだけど通常はまあまあつまらんと思う
マキヒコに比べて飛び道具多めなのがちょっと
0887名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM0b-MDA+ [133.106.177.13])
垢版 |
2022/06/28(火) 12:00:30.24ID:luUdLSVZM
平等と公平を自分に都合よく使い分ける奴が多いから面倒やな
0892名も無きハンターHR774 (アウグロ MM59-tO2y [122.133.175.50])
垢版 |
2022/06/28(火) 12:01:19.54ID:1kj3Y5yZM
チッチェの声腹立つわ
ぶん殴りたくなる
0896名も無きハンターHR774 (アウアウオー Sa13-tO2y [119.104.121.48])
垢版 |
2022/06/28(火) 12:01:56.20ID:6Rs2GMcQa
追加ボイスで来るだろうな
0897名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr11-qrjZ [126.179.115.112])
垢版 |
2022/06/28(火) 12:02:31.52ID:xSojQnLRr
百竜ノ淵源のイントロめっちゃ好き
0901名も無きハンターHR774 (JP 0H13-tQxS [103.142.141.158])
垢版 |
2022/06/28(火) 12:03:36.39ID:upiqACVzH
IBのまんまでいいから片手剣のジャストラッシュ返して
0912名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-tO2y [49.98.115.253])
垢版 |
2022/06/28(火) 12:05:49.08ID:dhJgM3mMd
【片手剣】
鉄蟲糸技 重撃の刃薬

翔蟲を使い特殊な刃薬を剣に塗布し、盾との摩擦熱で着火させ効果を得る。
刃薬の効果が発揮されている間は、モンスターの怯みがとりやすくなり、攻撃のチャンスが生まれやすくなる。
0915名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab9-Fl8p [106.131.114.43])
垢版 |
2022/06/28(火) 12:06:33.92ID:/g2+lQHYa
ナルハタのボーカルってどういう基準でNOとOFF切り替わってんの
0916名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a588-u0tS [110.135.211.10])
垢版 |
2022/06/28(火) 12:06:38.35ID:YuOEa6uk0
鼻が目立つタイプのメガネなのに設定画のデフォルメを採用せずリアルに寄せるから微妙に可愛くなくなる
そもそもカプコンのキャラデザってリアルより誇張したデフォルメチックのが多いのになんで3Dにするとリアルに寄せるんだストリートファイターもだけど
0919名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db7b-ayK9 [111.108.24.166])
垢版 |
2022/06/28(火) 12:07:12.97ID:96AnMlgI0
>>902
そもそもamiiboセットが欲しいとかでも無い限りイーカプで予約するメリットあるか?クソしょぼいアイテムセット付いてくる位じゃないのか
0923名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM0b-MDA+ [133.106.177.13])
垢版 |
2022/06/28(火) 12:07:37.23ID:luUdLSVZM
とりあえずクソみたいなアレンジやめてくれや
金払うから原曲でプレイできるパッチ買わせて
0924名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab9-Fl8p [106.131.114.43])
垢版 |
2022/06/28(火) 12:08:11.44ID:/g2+lQHYa
モンハンは聴く余裕ある方だろ
0936名も無きハンターHR774 (スフッ Sd43-96wo [49.104.10.65])
垢版 |
2022/06/28(火) 12:10:15.93ID:onc8lnaNd
>>922
4分とかTAの世界やろ
原種ならライト使えば誰でもできるだろうけど
0937名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM0b-MDA+ [133.106.160.131])
垢版 |
2022/06/28(火) 12:10:42.81ID:RHfDSH0ZM
淵源とマキヒコ好き
ナルハタ普通
0940名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr11-qrjZ [126.179.115.112])
垢版 |
2022/06/28(火) 12:10:55.22ID:xSojQnLRr
ライズのクシャルダオラを見ててこいつこんなにかっこよかったっけ?ってなったわ。淵源での乱入はかっこよかったよ
0941名も無きハンターHR774 (ラクッペペ MM0b-IpxT [133.106.77.246])
垢版 |
2022/06/28(火) 12:10:55.99ID:0ixUVtu0M
>>921
クソ面倒だけどそれで飯食ってるならしゃーない
0942名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db7b-ayK9 [111.108.24.166])
垢版 |
2022/06/28(火) 12:11:03.93ID:96AnMlgI0
>>925
それがホリのグリコン
元々デモンエクスマキナコラボで作ったけど好評すぎて色々カラバリ出た
0945名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d7b-qwBH [106.73.26.163])
垢版 |
2022/06/28(火) 12:11:20.46ID:Who1deUl0
ちょっと春菜のボイス聞いたけど声合わねーな
やっぱミノトよな 全てがマッチしてるDLCで買ったけど後悔してないわ
0951名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM0b-MDA+ [133.106.177.13])
垢版 |
2022/06/28(火) 12:12:28.22ID:luUdLSVZM
ハンターにうんこぶつけるモンスターがうんこぶつけられるのは自業自得やんせ
0954名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 03e8-DsVF [133.232.138.171])
垢版 |
2022/06/28(火) 12:13:09.18ID:h6euqmPH0
ライズがミニダイレクトで初出だし、今日PV4は出るでしょ
0956名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-DsVF [1.72.5.91])
垢版 |
2022/06/28(火) 12:13:26.52ID:/c27KRxbd
ライズがミニダイレクトで初出だし、今日PV4は出るでしょ
0960名も無きハンターHR774 (スフッ Sd43-96wo [49.104.10.65])
垢版 |
2022/06/28(火) 12:14:14.65ID:onc8lnaNd
>>944
あれどういう神経してるんだろうな
支給品全部取りより悪質だわ
0961名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d7b-qwBH [106.73.26.163])
垢版 |
2022/06/28(火) 12:14:19.42ID:Who1deUl0
今日はminiとかち合うから無いな
コラボすればあるが
0964名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a57c-QUjx [180.39.8.52])
垢版 |
2022/06/28(火) 12:14:29.68ID:YTCyUDtJ0
テッテーテテテテテテテテテテーテテテテン‼
テッテーテ テッテー↓ テッテーテ テッテー↑
テッテーテ テッテー↓ テッテーテ テッテー↑
テーテテーテーテテーテー テーテテーテーテテーテー
テテーテーテテ↓ テテーテーテテ↑ テーテテテテテテテーテテテテー
テーテテテーテーテーテテテーテ テーテーテーテー(<)
テッテッテテッテッテテテ‼↑
テッテッテテッテッテテテ‼↓
テッテッテテッテッテテテ‼↑
テッテッテテッテッテテテーテテテーテテテーッテ!!!
テテテーテ テテテー(テテテッ)
テテテーテ テテテテー(テテテッ)
テテテーテ テテテー(テテテッ)
テテテーテ テテテテー(テテテッ)
0975名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b554-tQxS [60.155.193.51])
垢版 |
2022/06/28(火) 12:15:41.86ID:bGhYhtvR0
ナズチとクシャのBGMは神アレンジだと思う
0979名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd03-7uco [1.75.246.73])
垢版 |
2022/06/28(火) 12:16:05.88ID:crRxK0Ntd
>>944
気持ちは分かるけどそういうの気にする奴はソロでやれば良いよ
0984名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab9-Fl8p [106.131.114.43])
垢版 |
2022/06/28(火) 12:16:37.70ID:/g2+lQHYa
ナズチは前のが好きだったけど正直ナズチにしてはカッコ良すぎたからな
0990名も無きハンターHR774 (アウアウオー Sa13-tO2y [119.104.121.48])
垢版 |
2022/06/28(火) 12:17:53.74ID:6Rs2GMcQa
1000ならピブイ種救済
0993名も無きハンターHR774 (スフッ Sd43-96wo [49.104.10.65])
垢版 |
2022/06/28(火) 12:18:44.80ID:onc8lnaNd
>>989
普通に行けるやろ
カイザーないだけやのに
0995名も無きハンターHR774 (スフッ Sd43-96wo [49.104.10.65])
垢版 |
2022/06/28(火) 12:19:30.92ID:onc8lnaNd
>>986
誰がとったか分からねえんだよなあ
0999名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp11-7uco [126.193.56.187])
垢版 |
2022/06/28(火) 12:19:53.92ID:Vk7y6eKip
ラギアと同じで無理定期
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 12分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況