X



トップページモンハン
1002コメント290KB
【MHRise】モンスターハンターライズ HR1054
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3e55-kje2 [121.117.80.93])垢版2022/06/19(日) 00:08:15.00ID:q2jzsMeM0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑常に3行以上入れてスレ立てしてください

モンスターハンターライズ
■発売日:2021年3月26日(金)
■希望小売価格:パッケージ版 Best Price 5,990円(税込) / ダウンロード版 Best Price 5,990円(税込)
■対応ハード:Nintendo Switch/Steam(PC)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人 (オンライン:1~4人)
※インターネット通信プレイ、ローカル通信プレイ対応

モンスターハンターライズ:サンブレイク
■発売日:2022年6月30日(木)予定
■希望小売価格:ダウンロード版 4,990円(税込)
■対応ハード:Nintendo Switch/Steam(PC)

・モンスターハンターライズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/rise/

・モンスターハンターライズ:サンブレイク
http://www.monsterhunter.com/rise-sunbreak/ja/

・モンスターハンターシリーズ
http://www.monsterhunter.com/ja/

・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

・カプコンお問い合わせフォーム(ご意見・ご要望はこちらから)
http://www.capcom.co.jp/support/form_csgame/form.php

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>800を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・スレ立ての際は5ch専用ブラウザの使用を推奨(一般ブラウザを使用する場合はURLが省略されないよう確認して下さい)
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>800に近い人が立ててください
・次スレが立つまでは減速して下さい

◆関連スレ
【PC】MONSTER HUNTER RISE Part.28【MHRise】
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1655098283/

MHRiseの質問に全力で答えるスレ Part27
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1653255763/

◆前スレ
【MHRise】モンスターハンターライズ HR1053
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1655546326/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5288-AAzp [27.91.195.30])垢版2022/06/19(日) 01:54:22.51ID:5Btm9wmq0
そういえば気になったんだけど今作は超巨大ってやつ出るの?
あれやってみたいんだよね
0005名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 47b2-hKxS [164.70.219.16])垢版2022/06/19(日) 02:03:06.79ID:nNK81ClZ0
解析どこで見れる?
0011名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 47b2-hKxS [164.70.219.16])垢版2022/06/19(日) 02:07:17.18ID:nNK81ClZ0
>>9
thx
0013名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0262-SyZf [133.206.128.224])垢版2022/06/19(日) 02:07:59.59ID:YBoVAtGc0
ワイくん気付いてしまう
毎回パッケージに書かれている武器は調整が丁寧
0018名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d204-ggrT [123.48.71.55])垢版2022/06/19(日) 02:13:04.74ID:ayM3HM4H0
武器リークで優遇、不遇あった??
0023名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d204-ggrT [123.48.71.55])垢版2022/06/19(日) 02:19:33.37ID:ayM3HM4H0
>>20
まじか!
性能によっては下克上ある武器もありそうやな
0029名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d204-ggrT [123.48.71.55])垢版2022/06/19(日) 02:25:25.80ID:ayM3HM4H0
紫ゲージの倍率って白と比べて強いっけ?
0038朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ bf54-H7zj [60.94.51.80])垢版2022/06/19(日) 02:50:04.51ID:YX9LDpPf0
鬼哭斬破刀・真打が待たれる
0039名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf54-G4pA [60.66.41.10 [上級国民]])垢版2022/06/19(日) 02:51:30.55ID:NKSbZVJG0
マルチでの事変ヌシオウガのクリア率低いな
事変ヌシディアのクリア率は高いのに
0043名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5288-AAzp [27.91.195.30])垢版2022/06/19(日) 02:57:24.68ID:5Btm9wmq0
モンスターの解せきどこでみるん?
0047名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa3-rvTB [106.129.154.204])垢版2022/06/19(日) 03:03:37.51ID:zIfLPSkEa
https://imgur.com/a/GmUpSR3

一応全モンスターリストの新しいリーク来てるな
ラスボス枠がナルハイブシの子供だったりと怪しい部分やマップが多すぎたり、信頼出来るリーカーとかが出したものではないことから今のところ海外でも偽リーク扱いされてる
0054名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5229-aYno [61.7.58.239])垢版2022/06/19(日) 03:07:45.16ID:tF9t8Voi0
体験版でストレス溜まる
製品版はいらんなもう
0055名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df09-643o [220.144.109.63])垢版2022/06/19(日) 03:08:41.85ID:fiExmSLo0
片手剣でやっとメルゼナ倒せたわ
0060名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff76-hKxS [124.98.58.50])垢版2022/06/19(日) 03:17:19.93ID:xki83hDE0
太刀の大幅ナーフと◯◯◯ィ◯サブレ前炎上が重なって収容区からキッズが大量に出てきそう 体験版や前情報めちゃくちゃ良かった武器種の原住民は震えて待て
0061名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5288-AAzp [27.91.195.30])垢版2022/06/19(日) 03:18:48.51ID:5Btm9wmq0
>>47
僕英語読めまちぇん
ミラボレアスいる?
0064名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf54-G4pA [60.66.41.10 [上級国民]])垢版2022/06/19(日) 03:21:48.85ID:NKSbZVJG0
サンブレ体験版で、ソロでメルゼナ倒せた人って全体の何%くらいいるのかな
0065名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5288-AAzp [27.91.195.30])垢版2022/06/19(日) 03:22:55.03ID:5Btm9wmq0
太刀とか元々使えない雑魚ハンターだから俺に影響はない
大剣で当て逃げ戦法しかしない猿ですわ
0067名も無きハンターHR774 (スッップ Sd72-NXmG [49.98.220.77])垢版2022/06/19(日) 03:23:26.61ID:xPhqapfud
>>64
これ知りたいよな
情報収集してるとかって体験版のどっかに書かれてたし、名前出さないような感じでクリア率出してほしいわ
0068名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b3fe-IvN0 [202.225.26.142])垢版2022/06/19(日) 03:24:12.90ID:0PArdcZ+0
ヨツミワドウくん使い心地悪すぎ
レイアさまを見習え
0069名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df09-643o [220.144.109.63])垢版2022/06/19(日) 03:25:36.22ID:fiExmSLo0
>>66
下Xの攻撃使え
0070名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5288-AAzp [27.91.195.30])垢版2022/06/19(日) 03:26:06.14ID:5Btm9wmq0
モンハンと関係ない話だけどパズドラの称号みたいに体験版ソロクリアのプロ様には称号与えたらええねん
今のとこクリアしたとは誰でもウソ可能!
0075名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d204-ggrT [123.48.71.55])垢版2022/06/19(日) 03:26:20.33ID:ayM3HM4H0
ヨツミさんはメルゼナの射程外からの奇襲をイメージすると強いよ。アウトレンジからヒップドロップをぶちかますんや
0076名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df09-643o [220.144.109.63])垢版2022/06/19(日) 03:26:41.89ID:fiExmSLo0
下Aだったわ
0084名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa3-rvTB [106.129.152.108])垢版2022/06/19(日) 03:29:18.87ID:WjzOItG8a
まーガチリークだったら希少種増えすぎだろ…って感じだしなぁ
禁足地って書いてあるけどシャガルは城塞高地ででるっぽいんだよな
割とそれっぽいモンスターはいるけどマップが多すぎるw
0087名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df09-643o [220.144.109.63])垢版2022/06/19(日) 03:31:17.53ID:fiExmSLo0
体験版でメルゼナよりデカいヨツミワドウ出て来て笑ったわ
あいつは横綱だった
0090名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf54-G4pA [60.66.41.10 [上級国民]])垢版2022/06/19(日) 03:33:47.64ID:NKSbZVJG0
>>67
上手い配信者クラスでも何乙もしてるし、ソロでのクリア率は相当低そう
0091名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d204-ggrT [123.48.71.55])垢版2022/06/19(日) 03:34:55.08ID:ayM3HM4H0
太刀とかでも属性値69とかあったよ
サンブレからは手数武器になる可能性あるからサンブレは属性環境あるかもね
0092名も無きハンターHR774 (スッップ Sd72-NXmG [49.98.220.77])垢版2022/06/19(日) 03:35:46.12ID:xPhqapfud
あの河童ってそんなに扱いにくかったっけ?
適当に回避で怯ませてからヒップドロップしとけば勝手にダウンするし水やられも使えるから割と有用だと思うんだけど
ただしヒップドロップ以外まとも技ないのは認める
0096名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf28-643o [118.6.77.136])垢版2022/06/19(日) 03:41:44.34ID:x2LNBjxb0
大剣で動き覚えたし太刀なら楽勝だろと思ったら結構ムズかったわ
結局ライズスタイルのいつも通りの立ち回りで討伐できたけど円月全然活かしきれなかったな
フィールド外に陣取られる事も多いし噛み合わないとグダグダになっちまう
納刀無いから居合から水月に頼りたい場面あるしいちいち円月と水月切り替えるのも面倒だし
0097名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 92e2-4cym [157.147.192.3])垢版2022/06/19(日) 03:43:27.05ID:7+8wyYBM0
操竜最強は言わずもがなラージャンとして
トビカガチも結構やるヤツよな
0098名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa3-rvTB [106.129.152.108])垢版2022/06/19(日) 03:43:56.24ID:WjzOItG8a
大剣初めて使ったけど楽しいわ
ガンスがもし人増えたら大剣にしようかな
0099名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf54-G4pA [60.66.41.10 [上級国民]])垢版2022/06/19(日) 03:45:36.87ID:NKSbZVJG0
メルゼナがやる、いないいないばあみたいなモーションが笑える
0103名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 97a6-aSTH [180.200.42.141])垢版2022/06/19(日) 03:54:48.39ID:qVLQGk6w0
武器の解析リストにマガドやゴシャに亜種・特殊の派生武器らしきものがない
ミドロやカダキがいてこいつらがいないのは流石に考えにくいから
体験版配信までに未発表のモンスで派生から存在バレそうなのは消してる可能性高そう
0108名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b3fe-IvN0 [202.225.26.142])垢版2022/06/19(日) 04:22:10.17ID:0PArdcZ+0
冷静になれ、Twitterとかつべで活動したりコミュニケーションをとっているなら兎も角こんなところで誇っても虚しさしか残らないぞ
0112名も無きハンターHR774 (ワッチョイ de62-J8nx [119.243.24.0])垢版2022/06/19(日) 04:47:37.48ID:Yv4VQbyG0
https://docs.qq.com/sheet/DUXlyYkVNc0JGR0F0?tab=BB08J2
装飾品の解析も出てるな
今の所複合は無いっぽいけどスペースがあるから複合珠もあるかもしれないらしい。
一番驚いたのはスロ3でレベル2相当の珠があるっぽい事やね(例えば鉄壁珠Ⅱ【3】がある)
これガチならアイスボーンとはまた違ったスキルの積み方出来て面白そう
0113名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b3fe-IvN0 [202.225.26.142])垢版2022/06/19(日) 04:50:24.22ID:0PArdcZ+0
特殊個体大麻オサイズチ!?
0125名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp27-+9Wf [126.167.15.228])垢版2022/06/19(日) 05:08:15.83ID:6gzAcuJnp
いろんな武器使ってみたがスラアクしか楽しくねえ
0129名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 777b-Zgr3 [14.8.17.224])垢版2022/06/19(日) 05:10:50.57ID:ZbfbjFpd0
>>127
これ「ごうき」って読むの?「あいき」だと思ってたわ
0137名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c702-E35Z [36.55.139.146])垢版2022/06/19(日) 05:32:59.87ID:kOPoErRa0
はよエンドコンテンツ関連もリークしろ
0144名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf88-ZiBw [118.155.120.110])垢版2022/06/19(日) 06:01:58.40ID:GaGiWkkj0
ずっとやってたらスティック壊れたわ
右に回避できないとか終わってる
0150名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c362-rvTB [122.131.50.64])垢版2022/06/19(日) 06:23:52.90ID:a7qeVT5N0
人気モンスターかサプライズモンスター来るだろうし最後の発表楽しみだけど同時にリーク済みのシャガルを目玉にする可能性あるなーと思ってちょっと不安
シャガルなら人気もあるし最後にきてもおかしくないもんなー
0152名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa3-rvTB [106.129.152.90])垢版2022/06/19(日) 06:26:24.97ID:0QWN0zJma
ゼクスに大剣でいくとカウンターやタックルで調整してもタメが外れる場面が割とあって悲しい
相性悪いのか?これ
0154名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 777b-WaTF [14.8.102.193])垢版2022/06/19(日) 06:32:36.17ID:Mcs50B7R0
ライズは全体的に後隙長くて優しいけど、伸ばした体を引っ込めつつ隙を晒すタイプは真溜め当てにくいんよな
隙があればいいってもんじゃないのが大剣のキツさだと思う。相性の良し悪しははっきり出るタイプの武器に感じる
0164名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 937b-643o [106.73.229.32])垢版2022/06/19(日) 06:55:02.65ID:kBEOafzz0
ガンスなんか昔から双属性だぞ?
片っぽ属性スキル乗らないハリボテだけどな!
0169名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b3fe-IvN0 [202.225.26.142])垢版2022/06/19(日) 07:16:15.32ID:0PArdcZ+0
既にテオがナナパンチしてきた気がするけど来るとしたらどんな差別化すんだろ
今作のテオそんな好きじゃないしめんどいのはやめて欲しいなあ
0173名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b3fe-IvN0 [202.225.26.142])垢版2022/06/19(日) 07:22:07.94ID:0PArdcZ+0
それ以前からとりあえず持たされてはいたけど初心者向けだったかと言うと…
0177名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM9e-hKxS [133.106.158.140])垢版2022/06/19(日) 07:29:06.89ID:s6msaMT/M
抜刀コロリンでなんとかなる大剣の方がよっぽど初心者武器や
0178名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa3-N9vg [106.130.101.78])垢版2022/06/19(日) 07:33:45.45ID:xaXx4LVCa
脳死でひたすらボタン連打しかしたくないから
片手しか使えないわ
0181名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c362-643o [122.133.209.232])垢版2022/06/19(日) 07:35:06.00ID:TI8Tc6Ti0
今更だけど先駆けに納得いかないの俺だけ?
何の理由もデメリットもなく突然避けの上位アクションが追加された感じで
回避魔法使ってるみたいな違和感がある
0182名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b3fe-IvN0 [202.225.26.142])垢版2022/06/19(日) 07:35:48.92ID:0PArdcZ+0
初モンハンでは盾コンしてたし抜刀中にどうやったらアイテム使えるかもわからなかったのじゃ…
0191名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp27-iovF [126.247.4.32])垢版2022/06/19(日) 07:43:03.05ID:bAOLOCyWp
合気2おま出せば良いんだよ
0199名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b3fe-IvN0 [202.225.26.142])垢版2022/06/19(日) 07:51:21.69ID:0PArdcZ+0
いつもの弱特見切り攻撃超心はデフォくらいでフルチャとか挑戦とか積みたい
0204名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp27-iovF [126.247.4.32])垢版2022/06/19(日) 07:56:43.75ID:bAOLOCyWp
>>197
これもう徹甲斬裂超えただろ
何ならライズ体験版初期の太刀すら超えてる
0211名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 777b-IEdm [14.8.134.192])垢版2022/06/19(日) 08:01:03.28ID:0zALXT2t0
合気は賛否あると思うけど、実際みんながみんなアクション得意なわけじゃないし救済措置としてはいいと思うけどな
無駄に難易度だけあげて新規層離してしまうのもどうかと思うし
0212名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b3fe-IvN0 [202.225.26.142])垢版2022/06/19(日) 08:01:08.88ID:0PArdcZ+0
回避性能コスパ悪すぎてな…ワールドで性能盛ればダクソくらいガバくなったのに
0216名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 777b-IEdm [14.8.134.192])垢版2022/06/19(日) 08:04:11.27ID:0zALXT2t0
武器強化ツリーの項目で、各武器の後半にぽつんとある高攻撃力の火属性の武器が気になる…
0217名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b3fe-IvN0 [202.225.26.142])垢版2022/06/19(日) 08:04:45.59ID:0PArdcZ+0
悪いが有名漫画家の人格権の侵害はNG
0220名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 777b-643o [14.8.105.160])垢版2022/06/19(日) 08:05:45.42ID:8wHjPTsl0
サンブレに備えるためにライズ買ったけど名前が決まらなくて2時間進んでない
なんで後で名前変更できないんだよ
サンブレ来たら名前変更チケット来る可能性ある?
0228名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 777b-IEdm [14.8.134.192])垢版2022/06/19(日) 08:10:18.04ID:0zALXT2t0
>>225
ごめん全武器じゃないかも
0234名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b3fe-IvN0 [202.225.26.142])垢版2022/06/19(日) 08:11:03.04ID:0PArdcZ+0
救済措置も何も前提として考えず出来たらできただけプラスになる調整って言ってなかったっけ
0240名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa3-qZMU [106.146.92.208])垢版2022/06/19(日) 08:12:57.98ID:N9oa9OgCa
早替えあんまり使いそうにねえなあ
片手剣使ってみたけど結局は自分の慣れてる型使うから虫技目的で入れ替えたらそれっきりかなあ
少なくとも体験版片手剣は刃薬塗ったら即早替えで元に戻してやってたわ
0244名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 777b-IEdm [14.8.134.192])垢版2022/06/19(日) 08:14:36.74ID:0zALXT2t0
>>238
弓チャアクはある
武器によっては毒だったりするみたいだからもしかしたらエスピナスかも
0246名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 777b-8URW [14.13.4.193])垢版2022/06/19(日) 08:15:43.53ID:yznvGr5+0
>>227
昨日太刀を武器ツリーと照らし合わせながらみたけど金銀の派生はなかった レイアからなんかの派生があるけど毒だった恐らく🍆だから多分今公式で登場確定したやつしか載ってないし銀もラスボスっぽいのもなかったよ
0255名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 777b-IEdm [14.8.134.192])垢版2022/06/19(日) 08:18:48.56ID:0zALXT2t0
>>247
あ、確かにレイア派生がエスピナスっぽいね
チャアクは毒弓は火だし
0264名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 777b-IEdm [14.8.134.192])垢版2022/06/19(日) 08:23:23.42ID:0zALXT2t0
>>263
弓はRISEの時から連射拡散は0.8貫通は0.7だった気がするぞ
それでも他武器より属性重要だった
0266名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 777b-643o [14.8.105.160])垢版2022/06/19(日) 08:24:56.34ID:8wHjPTsl0
>>250
いや実はもう決まってるんだけどなかなか一般的に理解を得られないジャンル関連の名前だから後々後悔しそうなんだよね
まあそうなったら一からやり直してもう一回遊べるドンすればいいか
0272名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 777b-IEdm [14.8.134.192])垢版2022/06/19(日) 08:26:24.75ID:0zALXT2t0
>>269
雷と水最強になりそう
0282名も無きハンターHR774 (スフッ Sd72-6sM1 [49.104.37.135])垢版2022/06/19(日) 08:31:18.27ID:WJzkb9Ttd
中国語ってわかりそうでまったくわからんよな
0285名も無きハンターHR774 (スフッ Sd72-6sM1 [49.104.37.135])垢版2022/06/19(日) 08:32:10.73ID:WJzkb9Ttd
>>281
犯罪者がそれだけ多いってだけやん
0293名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd2a-6sM1 [183.74.192.28])垢版2022/06/19(日) 08:37:42.98ID:8rMkjf8Rd
>>292
アイボーでお前らが叩きまくったからなあ
里森クロオビすらボロカスに叩いてたし
0295名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 777b-8URW [14.13.4.193])垢版2022/06/19(日) 08:38:38.66ID:yznvGr5+0
とりあえずモンスター周りでわからない事が希少種や特殊個体だな ラスボスより後だから隠しとくだろうけど今希少種はナルガと不参加確定のラギアと糞鳥以外、通常個体いるやつだと激ラー紅蓮バゼル氷刃ベリオ錆びクシャ混沌ゴアと新規でマガド特殊個体が参戦できるはず
0303名も無きハンターHR774 (スフッ Sd72-6sM1 [49.104.32.118])垢版2022/06/19(日) 08:44:24.87ID:xok5iP8Sd
粉塵で目眩まし系はうんざりなのでナナはいらんです
0311名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 777b-IEdm [14.8.134.192])垢版2022/06/19(日) 08:46:30.64ID:0zALXT2t0
>>307
シャガルとかゴアとか?
0316名も無きハンターHR774 (スフッ Sd72-6sM1 [49.106.206.61])垢版2022/06/19(日) 08:47:31.18ID:Rs/dSRiud
>>309
匠フル詰みはきつくねえか
0317名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d257-URXp [123.198.120.46])垢版2022/06/19(日) 08:47:47.63ID:Pq+eLx+80
メルゼナ全武器チャレンジやろうとしたけど半分も行かずに心折れそう

双剣、弓、ランス、ガンスは比較的余裕でクリア
太刀は弱りマークまでいけるけど時間切れ
スラアクは回避距離ないとこんな使いにくいのかってなって、
ハンマー、笛、チャアクは鬼難しいだろこれ
0320名も無きハンターHR774 (スフッ Sd72-6sM1 [49.106.206.61])垢版2022/06/19(日) 08:49:07.01ID:Rs/dSRiud
>>317
ハンマーはそこそこ楽らしいぞ
0330名も無きハンターHR774 (スフッ Sd72-6sM1 [49.106.206.61])垢版2022/06/19(日) 08:51:45.36ID:Rs/dSRiud
>>323
鉱石武器とナルガ武器だけで攻略問題ないぞ
0338名も無きハンターHR774 (スフッ Sd72-6sM1 [49.106.206.61])垢版2022/06/19(日) 08:53:39.53ID:Rs/dSRiud
>>326
上下できるやつも長押ししてると上限下限で止まらずループしちゃうやつと止まるやつとでめちゃくちゃよな
はいいいえもめちゃくちゃだし
なんなんやろこれ
0339名も無きハンターHR774 (アウアウオー Sa2a-pMhV [119.104.134.157])垢版2022/06/19(日) 08:53:46.22ID:Zq8KNibZa
フゲンは覇気使い
0342名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf54-Xghq [60.76.91.28])垢版2022/06/19(日) 08:54:44.91ID:Pqcj9y+s0
上位最終バルクスラアク 9万
マスターバルクスラアク 6万
値下がりしてるんだけど前からこんなんだった?
0350名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a235-m7/A [117.109.43.63])垢版2022/06/19(日) 08:56:54.92ID:6mi+nnEs0
>>342
百竜収まったカムラに対し王イキに悩まされるエルガドでカムラゼニー高エルガドゼニー安だから主人公のカムラゼニーなら安くなるんじゃね
0351名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa3-pMhV [106.180.6.149])垢版2022/06/19(日) 08:56:57.38ID:oIN6rQQta
既存のボイスも変えさせて欲しい
これが私のありったけの声にしたい
ぐやじ〜(ToT)の声やめたい
0357名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf54-pMhV [60.73.157.174])垢版2022/06/19(日) 08:58:24.86ID:kCChQGNL0
>>9
武器にも対策してるんやなw
今回ガチガチにリーク対策しとるなカプンコ
0366名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-rvTB [126.242.252.194])垢版2022/06/19(日) 08:59:41.73ID:vo4qfaBG0
ハンターみんなウツシ教官の声になればいいのに
0370名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf54-pMhV [60.73.157.174])垢版2022/06/19(日) 09:00:53.05ID:kCChQGNL0
>>47
このモンスター一覧リーク
ディスフィロアて文字見た瞬間ガセなのわかるなww
あいつは200%来ない
0371名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf54-G4pA [60.66.41.10 [上級国民]])垢版2022/06/19(日) 09:01:36.26ID:NKSbZVJG0
体験版で強い武器は製品版で弱体化される
というパターンが多いと聞いて不安なんだけど
0372名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5788-pMhV [116.12.3.171])垢版2022/06/19(日) 09:01:45.89ID:7PIWPFKV0
メルゼナ太刀ソロ丸2日くらいかかった…自分のプレイスキルの無さをまじまじと感じて辛い…
0379名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-rvTB [126.242.252.194])垢版2022/06/19(日) 09:02:42.03ID:vo4qfaBG0
メインモンスター武器も強くあってほしい
0382名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf54-G4pA [60.66.41.10 [上級国民]])垢版2022/06/19(日) 09:03:21.20ID:NKSbZVJG0
>>377
ランス大丈夫かな?
0386名も無きハンターHR774 (スフッ Sd72-6sM1 [49.106.217.221])垢版2022/06/19(日) 09:03:57.86ID:6u6/Gu3Fd
七星もそのままで毒付きの武器種と覚醒しないと毒でない武器とがあったよな
0396名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf54-G4pA [60.66.41.10 [上級国民]])垢版2022/06/19(日) 09:06:24.84ID:NKSbZVJG0
>>387
粉塵ヤバすぎるよね
0398名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf54-Xghq [60.76.91.28])垢版2022/06/19(日) 09:07:14.31ID:Pqcj9y+s0
何を纏わせようが誰かの二番煎じなるからな
最悪う○ちという手はあったんだが
0399名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf54-G4pA [60.66.41.10 [上級国民]])垢版2022/06/19(日) 09:07:16.11ID:NKSbZVJG0
さすがマスターランク
ヨツミワドウに殺されるとは思わなかったです
0403名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf54-pMhV [60.73.157.174])垢版2022/06/19(日) 09:07:51.69ID:kCChQGNL0
早くpv4来てくれええ
0407名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa3-hLwM [106.130.182.27])垢版2022/06/19(日) 09:09:06.92ID:OunLYNc+a
魔法少女マドカ・マギカさらっと入れとけばバレへんか
0420名も無きハンターHR774 (スフッ Sd72-6sM1 [49.104.36.14])垢版2022/06/19(日) 09:13:33.47ID:oYa3LxPcd
>>413
何いってるか分からんが
まだeショップでは買えないやろ?
予約しかできなかったと思うが
一週間まえくらいに金引き落とされて購入確定になり
発売日にダウンロードやろ?
0426名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf54-pMhV [60.73.157.174])垢版2022/06/19(日) 09:15:04.24ID:kCChQGNL0
>>413
7日前に引き落としなってそこで大体DLや
メールとか気にしなくていいよ。switch内だけで済ませられる
0431名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa3-Mb8w [106.146.34.76])垢版2022/06/19(日) 09:16:03.63ID:NLpyAHVYa
予約って先払いの買い切りがよかったよ
残金で見たときに何だこの金ってなって一瞬何か買いたくなる
0433名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-rvTB [126.242.252.194])垢版2022/06/19(日) 09:17:07.00ID:vo4qfaBG0
DLCでも予約してりゃ1週間前にあらかじめDLされるんじゃね?確証はないけど
0441名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf54-pMhV [60.73.157.174])垢版2022/06/19(日) 09:18:42.14ID:kCChQGNL0
特殊個体マガドとか絶対強いやん
0442名も無きハンターHR774 (スフッ Sd72-6sM1 [49.104.36.14])垢版2022/06/19(日) 09:18:45.12ID:oYa3LxPcd
>>426
サンブレは事前ダウンロードないぞ
発売日に買う買わない関係なく13GBのアップデート

買った人だけ1MBのサンブレ要素解除キーをダウンロード
0444名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9e91-TfHA [111.102.220.193])垢版2022/06/19(日) 09:19:07.92ID:C5bpAd0u0
ゴシャハギって妙に人気あるけどゲームの進行上めっちゃ目立つってわけじゃなかったからな。最上位ランク帯にはいるけど里も集会所も緊急じゃないし。
0446名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf54-pMhV [60.73.157.174])垢版2022/06/19(日) 09:19:35.99ID:kCChQGNL0
>>439
事前にdl番号入れる奴は、DL版を店舗で買った場合や
ゲーム内で買った場合は、DLするだけ
0449名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf54-Xghq [60.76.91.28])垢版2022/06/19(日) 09:20:33.75ID:Pqcj9y+s0
ゴジャハギの人気は氷柱を切ってる時の爽快感が全て
0452名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-rvTB [126.242.252.194])垢版2022/06/19(日) 09:21:29.12ID:vo4qfaBG0
ゴシャさんは気絶してるハンターにゆっくり近寄っていく演出もいい
0454名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf54-Udck [60.70.71.109])垢版2022/06/19(日) 09:21:53.19ID:x2MTBpWh0
ゴシャハギの氷塊にフルバレットファイアしたら気持ち良くて射精しそう
0455名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa3-9kHe [106.146.3.222])垢版2022/06/19(日) 09:22:01.71ID:/m9Y2dpga
特殊個体マガは爆破辞めて属性になるのかな
>>436
ランスのジャスガは十字強くなったのも良いけど十字撃たなくてもガーダとか虫技出せるようになったのが何よりよかった
むしろなんでライズで出来なかったのか謎だけど
自分がミスさえしなきゃなんでも捌ける感がある
0458名も無きハンターHR774 (アウアウオー Sa2a-pMhV [119.104.134.157])垢版2022/06/19(日) 09:23:05.11ID:Zq8KNibZa
氷刃に貫通弾という悪夢
0459名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9eff-H7zj [175.177.178.59])垢版2022/06/19(日) 09:23:15.66ID:J6Qtofsu0
マガド武器は割と優秀だったのに後から来た半ケツ野郎に悉く喰われてるのは何考えてるんだって感じだったし突き抜けてほしいわね
災禍転福あれば魂運用クソ強くなりそうなんだけどなぁ
0462名も無きハンターHR774 (スフッ Sd72-6sM1 [49.104.36.14])垢版2022/06/19(日) 09:23:46.22ID:oYa3LxPcd
>>456
リスト埋めるために柿集めに何十匹と狩らされたから印象が強いわ
0469名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa3-Mb8w [106.146.33.179])垢版2022/06/19(日) 09:26:17.99ID:zpSKF340a
ゴシャさん体力だけあってカウンター練習の的みたいな優しい動きするからなあ
特に怒った時の優しさが異常
0471名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-rvTB [126.242.252.194])垢版2022/06/19(日) 09:26:30.28ID:vo4qfaBG0
存在さえ忘れられたイソネさんが一番可哀想…
0474名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5288-E85f [27.94.86.151])垢版2022/06/19(日) 09:26:56.07ID:n2WF8fh40
ライズの序盤妖怪モンスターは正直難易度のバランス悪いわな
体力も火力も低いから序盤に出せてるだけでモーション内容は序盤じゃないというか
アケノシルムなんてワドウ以上に初心者狩り感ある
0478名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa3-Mb8w [106.154.6.253])垢版2022/06/19(日) 09:28:16.44ID:JaLc99Vva
イソネさんにブスとか言うなよ
レディーにたいしてそれはない
0484名も無きハンターHR774 (スププ Sd72-wrRf [49.98.89.248])垢版2022/06/19(日) 09:28:58.23ID:67NaG3n9d
ライズのショートカットが難しすぎる
ショートカット開いて
ステック合わせるとカチッと音がする
そのあと少し維持
この維持時間が短いとダメ、長くてもダメ
これが微妙すぎてうまい発動しない事故

死亡の3割はショートカット事故だよね
サンブレイクで改善されるのかな
0485名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-rvTB [126.242.252.194])垢版2022/06/19(日) 09:29:20.88ID:vo4qfaBG0
天狗操竜大技状態に持っていくのはわりかし簡単だろ
牡蠣投げて移動攻撃すりゃいい
0492名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa3-Mb8w [106.154.6.253])垢版2022/06/19(日) 09:31:39.55ID:JaLc99Vva
正直あやつりゅう状態はラーやバルクみたいにテキパキやってくれるのが良モンスやわ
0496名も無きハンターHR774 (アウアウエー Saea-WaTF [111.239.74.18])垢版2022/06/19(日) 09:31:44.67ID:Wd6Me9Jta
そろそろクルペッコきてほしい
0510名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-rvTB [126.242.252.194])垢版2022/06/19(日) 09:35:46.02ID:vo4qfaBG0
クルペッコはライズの仕様だと自分から拷問器具を召喚するドM野郎になるから
0519名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff88-cnzf [124.210.56.209])垢版2022/06/19(日) 09:39:03.39ID:f3hIeyBL0
武器のバランス調整いつ教えてくれんの?🤔
0539名も無きハンターHR774 (スフッ Sd72-6sM1 [49.106.208.200])垢版2022/06/19(日) 09:46:08.83ID:s3QpEWD4d
>>480
その4体全員緊急やないか
0543名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5255-sER5 [219.167.58.85])垢版2022/06/19(日) 09:49:21.94ID:s1lDwHhc0
>>527
この優しい自然の守護者を殺す団体があるらしいな
0545名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf54-pMhV [60.73.157.174])垢版2022/06/19(日) 09:50:20.85ID:kCChQGNL0
王域て言われるぐらいやしな
0546名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr27-RW72 [126.167.94.83])垢版2022/06/19(日) 09:51:11.68ID:KTeO3yjHr
サンブレイクもライトゲーやぞ
0550名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf54-Xghq [60.76.91.28])垢版2022/06/19(日) 09:53:58.39ID:Pqcj9y+s0
王域生物って結局なんだったの?
0559名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf54-pMhV [60.73.157.174])垢版2022/06/19(日) 09:57:18.89ID:kCChQGNL0
村クエが盟友クエなるんやと思うよ
0560名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa3-Mb8w [106.146.34.64])垢版2022/06/19(日) 09:57:49.50ID:eFodfz8Aa
ルナガロンてビーストキャノン往復みたいなのやってきてヘイトモンスターになりそう
0561名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-rvTB [126.242.252.194])垢版2022/06/19(日) 09:58:48.11ID:vo4qfaBG0
ワールドの時てっきりそれやると思ってたけど物量的に無理なんやろな
あまりに広大な目標で制作してanthemみたいになっても困るし
0576名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa3-Mb8w [106.146.33.13])垢版2022/06/19(日) 10:04:04.91ID:ZKpiwK8Qa
虫粉塵バグだけじゃなくて円月が他人のリング可視化されるのもどうなの
3人4人とやられると誰が誰の円だかわからなくなるらしいぞ
0584名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f2e9-35GK [131.147.133.183])垢版2022/06/19(日) 10:07:57.01ID:93cictTc0
最近2人部屋でチャットしつつ狩も行くみたいな感じでやってるんだが
びっくりするくらい何言ってるのか分からないのが結構いる
難しい言葉を使ってるとかこっちの知識がなくてとかじゃなくてマジで日本語がめちゃくちゃ
一々これはこういう意味で合ってる?みたいに聞き返さないと理解できない
0588名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 777b-WaTF [14.8.102.193])垢版2022/06/19(日) 10:08:56.19ID:Mcs50B7R0
ラオートの時点でそれを上回るものは生まれないと言われてからの
しゃがみヤバすぎだろ!こんなんもう一生ないわ!からの
ブレイブヘヴィどーん!!だから、いくらでもぶっ壊せることは歴史で証明されてるんだ
0595名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-rvTB [126.242.252.194])垢版2022/06/19(日) 10:10:48.68ID:vo4qfaBG0
水没林に魚系モンスター欲しいとなりジュラでええかになったんやろ
チャナガブルは怒り状態操竜時にハンターがアイアンメイデンになるから落とされたんやろなぁ…
0603名も無きハンターHR774 (スフッ Sd72-Rf67 [49.104.37.139])垢版2022/06/19(日) 10:13:00.50ID:A6tmnGxpd
>>583
モーション値だけで良いなら大剣が貯め切り完走するだけでそれ超えるぞ
これより強かった全盛期のチャアク超出力でも属性強化切れるってだけで半分封印技だったしさすがに色全切れはそうそう軽くないぞ
0609名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-rvTB [126.242.252.194])垢版2022/06/19(日) 10:13:54.76ID:vo4qfaBG0
ハンタの大人気キャラノブナガさんごっこかと思った円月
0611名も無きハンターHR774 (スププ Sd72-5WmY [49.98.46.246])垢版2022/06/19(日) 10:15:02.07ID:L19VI6brd
解析リークといえばライズの頃体験版の解析やリーク情報発信してた白いレイトンは今何してんの?
アイツ人様のゲームリークしてる分際でライズは2軍チームとかコードが素人レベルとか悪口言ってたから嫌いだわ
0614名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5298-Xghq [219.104.238.62])垢版2022/06/19(日) 10:17:33.83ID:ShACY5F70
>>472
普通に嬉しい
マスター淵源とかかなりキツそうだし
0617名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 777b-WaTF [14.8.102.193])垢版2022/06/19(日) 10:18:21.55ID:Mcs50B7R0
4Gチャアクは超出に目を奪われがちだけど、そもそも解放ループが最強だったから
超出棒やらなくてよかった記憶がある。均整の取れたダメージ構成って意味では
ぶっちゃけもうあそこから弄りようがない武器だった
0618名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa3-Mb8w [106.154.6.253])垢版2022/06/19(日) 10:18:23.29ID:JaLc99Vva
桜花が移動しすぎて外枠に弾かれるはかわいそう
0622名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5298-Xghq [219.104.238.62])垢版2022/06/19(日) 10:18:54.46ID:ShACY5F70
>>527
あいつ確かcmで水没林出てたよな
0628名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5298-Xghq [219.104.238.62])垢版2022/06/19(日) 10:21:16.76ID:ShACY5F70
早くゴキステップで円月に弾かれるゆうたみたい
0633名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf54-G4pA [60.66.41.10 [上級国民]])垢版2022/06/19(日) 10:23:08.63ID:NKSbZVJG0
ライゼクス(難度:上級者向け)をソロで無乙クリアが出来たから上級者名乗ってもいいの?
0635名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d288-c1z+ [59.136.126.236])垢版2022/06/19(日) 10:23:33.67ID:R1VuT55K0
はぁ太刀も壁殴り大幅強化か🥹🔰
大剣の劣化になりそうやな🐌🤓
0637名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d288-c1z+ [59.136.126.236])垢版2022/06/19(日) 10:26:04.00ID:R1VuT55K0
>>633
上級者(お情け)やぞ🤓🔰
easyをheardってことにする表記詐欺みたいなもん😏🔰
0638名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d204-K58J [123.1.55.174 [上級国民]])垢版2022/06/19(日) 10:26:18.89ID:NnonPJsh0
オトモの翔蟲泥棒対策してくれよ
これがいっちゃんしょーもない
0639名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd2a-6sM1 [183.74.192.17])垢版2022/06/19(日) 10:26:29.00ID:iVPh0Xudd
大型モンスターは雑魚モンスターもタゲるぞ
0643名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf54-G4pA [60.66.41.10 [上級国民]])垢版2022/06/19(日) 10:28:09.55ID:NKSbZVJG0
>>637
ぬか喜びさせるのは駄目だと思う
メルゼナはソロで瀕死にすら追い込めずにタイムアップしたわ
メルゼナをソロで倒せたら流石に上級者だよね?
0646名も無きハンターHR774 (スフッ Sd72-6sM1 [49.106.217.219])垢版2022/06/19(日) 10:29:33.66ID:ON5NNk0Md
heard

heard
heard
heard
0647名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d288-c1z+ [59.136.126.236])垢版2022/06/19(日) 10:30:11.95ID:R1VuT55K0
>>643
1番簡単なガンスでも並ハンくらいの実力は必要だから上級者気取りでいいぞ🤓🤝
ガンガン自慢していけ👍
0648名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b344-umMA [202.183.60.41])垢版2022/06/19(日) 10:30:25.13ID:VJTxniiR0
モンハン4〜4gの頃にフルキティ装備平仮名本名、はちみつくださいを連呼し、ラージャンでキャンパーすらしていたハンターを見なかったか?

中学生の頃の自分です、許してくれ。ちなみに改造ギルクエ欲しいとも言ってた
0650名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d288-c1z+ [59.136.126.236])垢版2022/06/19(日) 10:31:43.50ID:R1VuT55K0
>>646
コラー🙃
そういうのは気にしないの🥲🛡
0656名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf54-G4pA [60.66.41.10 [上級国民]])垢版2022/06/19(日) 10:35:13.74ID:NKSbZVJG0
>>647
ランスでも?
0658名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d288-c1z+ [59.136.126.236])垢版2022/06/19(日) 10:36:12.12ID:R1VuT55K0
>>656
ランスでも上級者や🤓🛡
誇っていけ👍
0663名も無きハンターHR774 (スププ Sd72-6sM1 [49.96.19.191])垢版2022/06/19(日) 10:37:33.96ID:lF96RsZnd
>>654
上位G級でモーション追加やスピードアップは普通のこと
あとライズが温いのは被ダメが小さいからで
もとから隙なしやらディレイ変則とか多いんだよねえ
0664名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa3-qZMU [106.146.92.70])垢版2022/06/19(日) 10:37:45.49ID:FF94rhvHa
>>655
乗った状態で移動しながら飲み食いできます
戦うなら猫のが強いかもしれんけど犬に慣れると便利すぎて手放したくない
0667名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf54-G4pA [60.66.41.10 [上級国民]])垢版2022/06/19(日) 10:38:11.78ID:NKSbZVJG0
>>658
わかった!リアルで吹聴しまくる!!
あとツイッターでも
0678名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 777b-WaTF [14.8.102.193])垢版2022/06/19(日) 10:41:41.50ID:Mcs50B7R0
体験版に納刀無いから辛いだけで、攻撃頻度が十分高いモンスターには
従来通りのカウンターゲー+円月で弱体化した兜で吐ききれない分のゲージだけ
威合使うみたいなバランスに落ち着くような気がしないでもない
0686名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b02-hKxS [210.170.238.121])垢版2022/06/19(日) 10:43:48.56ID:gbF38sBS0
小タルはどうにかしとけよ
0696名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa3-ssmq [106.128.120.191])垢版2022/06/19(日) 10:46:24.03ID:pT+XPsD+a
操虫棍ナーフ確定っぽくて可哀想
4人でライゼクス30秒は流石にナーフされる
0697名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0262-SyZf [133.206.128.224])垢版2022/06/19(日) 10:46:35.40ID:YBoVAtGc0
太刀は置いといて今回武器バランス良さそうじゃない
あとライトとヘビィは別枠よね、弓も
それからハンマーはゲームに合ってないよね
0699名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5255-sER5 [219.167.58.85])垢版2022/06/19(日) 10:47:07.42ID:s1lDwHhc0
>>692
ゴシャ亜種は何を吐いて剣にするんだ
0710名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa3-RT6T [106.154.132.95])垢版2022/06/19(日) 10:49:20.77ID:yJGVhwPOa
>>696
あー例の粉塵ッスかね?あれはヤバいね…つかもう発売日まで日がないのにナーフ出来るンスかね?それとも日が開くけど発売された次の細かいバージョンアップで調整されるのか?
0726名も無きハンターHR774 (アウアウオー Sa2a-pMhV [119.104.134.157])垢版2022/06/19(日) 10:55:42.05ID:Zq8KNibZa
>>722
エアプ太郎
0730名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0609-5M9f [49.129.153.192])垢版2022/06/19(日) 10:57:10.20ID:Q14c1zfM0
>>696
あれはバグでしょダメージ表示がおかしい
本来集約ダメージと爆破粉塵分合わせても2、3個程度しかダメージ表示されないはずなのにあんなに表示されるのはおかしい
おそらく粉塵集約を同時にやったことによるなんらかのバグだよ
0732名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5255-sER5 [219.167.58.85])垢版2022/06/19(日) 10:58:06.32ID:s1lDwHhc0
なんらかのバグってなんだよ
0736名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf54-pMhV [60.73.157.174])垢版2022/06/19(日) 10:58:57.15ID:kCChQGNL0
メルゼナはヒルに操られてる三流
0742名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-qvD0 [126.242.252.194])垢版2022/06/19(日) 11:00:27.36ID:vo4qfaBG0
アレはあまりの叩かれっぷりにカプコン側からこんな使い方が出来る弱くないよ!とアピールして来たのが発端だから大丈夫だろ
0744名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 777b-TfHA [14.10.134.64])垢版2022/06/19(日) 11:01:51.89ID:FIgd52hr0
俺はエアダッシュに全てをかけてる
0753名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5298-Xghq [219.104.238.62])垢版2022/06/19(日) 11:03:49.93ID:ShACY5F70
>>744
チャアクで空中戦はな...
MRのモンスの速さについて行けるかな
0754名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 937b-1INB [106.73.150.64])垢版2022/06/19(日) 11:04:08.36ID:YMKS63l/0
>>746
公式がガード技のように紹介してたから
0757名も無きハンターHR774 (スップ Sd92-y5/U [1.75.2.242])垢版2022/06/19(日) 11:05:34.32ID:8WYPy34Rd
どうせお守りも珠も防具もマスターランクで上位互換が出るし、武器もバランス調整が来るし、サンブレイクまでのモチベが湧かねえや
金策は腐らないだろうけど作業すぎてつまらねえんだよな
何してようかな
0766名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 937b-1INB [106.73.150.64])垢版2022/06/19(日) 11:09:03.49ID:YMKS63l/0
一番腐らなそうなのはカムポ稼ぎだな
使い途絶対増えるだろうし
0783名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa3-Mb8w [106.154.6.74])垢版2022/06/19(日) 11:12:56.77ID:DNdgIuxJa
TAの円月プレイめっちゃ息苦しいよな
あんなものゆうたはしないんだ
0784名も無きハンターHR774 (スフッ Sd72-6sM1 [49.106.215.233])垢版2022/06/19(日) 11:13:42.93ID:VAh53tqkd
>>774
太刀新要素ぶっ壊れだの騒いで叩いてるのエアプばっかやで

24時間休みなく暴れてる有名な2匹のエアプバレレス置いとくわ

722名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff88-9fMW [124.210.56.209])2022/06/19(日) 10:54:41.56ID:f3hIeyBL0
威合ステップってスタミナ消費してるから強走薬飲めば無限ステップじゃね?
892名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa3-zcoV [106.146.48.5])2022/06/18(土) 13:55:25.29ID:SFXtEFGEa
>889
生肉をよろず焼きさせるとこんがり肉になる
よろず焼きは副産物で携帯食料が手に入るのよ
0785名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 937b-1INB [106.73.150.64])垢版2022/06/19(日) 11:13:59.73ID:YMKS63l/0
>>780
クロスは強化に獰猛素材要求とかいう💩が無けりゃ最高だった
ああいうのは派生武器でやれ
0788名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5298-Xghq [219.104.238.62])垢版2022/06/19(日) 11:15:24.83ID:ShACY5F70
☺🔪🦊⚡

🤣🐘💦
0793名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5255-sER5 [219.167.58.85])垢版2022/06/19(日) 11:18:42.17ID:s1lDwHhc0
>>769
何を吐いて固めてんだよ…
0796名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b02-hKxS [210.170.238.121])垢版2022/06/19(日) 11:21:33.27ID:gbF38sBS0
円月ゴミかぶっ壊れにしかならないのは分かってたからぶっ壊れにかけたんだろ
0797名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 971e-VOaV [180.198.248.192])垢版2022/06/19(日) 11:21:36.25ID:wQKJLhpi0
>>772
まあ盾コン変更と刃薬復活という字面だけなら最高のポジ要素貰ってたからな
その裏でライズで改善要望多かった部分が何も変わってないとか剣2連のモーション盾コンと同じ長さでゴミ濃厚とか刃薬重撃って使いどころあるとか不安も出てたけどね
仮に不安が的中したらIB初期の再来だしいくら開発でもそんな失敗繰り返さないだろうと思ったわけだよ

今はもう合気との相性が一番良さそうだからそれでタイム詰めるくらいしかポジる要素ないです
0800名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-Xghq [126.186.246.243])垢版2022/06/19(日) 11:24:19.09ID:g6gngEJd0
たて?
0802名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9688-uv9w [121.109.81.195])垢版2022/06/19(日) 11:24:56.46ID:50zvTZVj0
アトラルカのネセトを呼び出す時のモーションって操竜に似てない?ワンチャンサンブレに参戦あるか?
0803名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-Xghq [126.186.246.243])垢版2022/06/19(日) 11:25:27.70ID:g6gngEJd0
質問です
そろそろタイトルの【MHRise】を変えていいと思うんだけど【MHR:S】でいいかな
0804名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-qvD0 [126.242.252.194])垢版2022/06/19(日) 11:26:24.11ID:vo4qfaBG0
ゴシャさんフッサフサだから火の剣だと自分に引火しそう
0811名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-Xghq [126.186.246.243])垢版2022/06/19(日) 11:28:51.23ID:g6gngEJd0
どうしよ
IBにのっとるとMHRSになるけどなんかな
0813名も無きハンターHR774 (アウアウオー Sa2a-pMhV [119.104.134.157])垢版2022/06/19(日) 11:29:14.64ID:Zq8KNibZa
スレタイなんて自由でいいよ
どうせ同じ奴らしか使わないし
0815名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-Xghq [126.186.246.243])垢版2022/06/19(日) 11:29:50.49ID:g6gngEJd0
>>813
了解
0816名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 937b-1INB [106.73.150.64])垢版2022/06/19(日) 11:30:07.55ID:YMKS63l/0
>>811
Ibに則ったらMHR:SBじゃねぇか?
0817名も無きハンターHR774 (スップ Sd92-6sM1 [1.75.228.235])垢版2022/06/19(日) 11:30:30.43ID:IldopHGZd
>>804
なお部位破壊難易度は史上最高峰な模様
あのフッサフサにはとんでもない耐久性あるのだろう
0820名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-Xghq [126.186.246.243])垢版2022/06/19(日) 11:32:06.62ID:g6gngEJd0
とりあえず立てました
アレだったらまた適当に変えててください

【MHR:SB】モンスターハンターライズ HR1055
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1655605842/
0823名も無きハンターHR774 (アウアウオー Sa2a-pMhV [119.104.134.157])垢版2022/06/19(日) 11:32:42.43ID:Zq8KNibZa
>>820
強い乙を感じる…
0844名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9747-Xghq [180.21.148.38])垢版2022/06/19(日) 11:50:53.65ID:EjBBYfzn0
最近ようやく星7にいったんだけど、スラアク使って毎回15〜20ほどかかるんだけど下手すぎ?
動画とか見てやってもかかる
0848名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c788-f2xl [36.13.200.93])垢版2022/06/19(日) 11:53:53.69ID:kDV9g8YX0
密林のさ、左上にある孤島みたいなところに行く為の大翔蟲どこにある?
0852名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff88-rJSJ [124.209.161.32])垢版2022/06/19(日) 11:58:42.01ID:xnWrGqOO0
スタミナ猫義務にしろ
あれ効果中は使わないから4匹もいればあれマタタビで使わせれば5分以上スタミナ半減で糞強くなれる
攻撃笛とアタッター猫のバフも同じ
5分したらまたリキャ戻って使うから実質マルチでスタミナほぼ無限にちかくなる
0856名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 937b-1INB [106.73.150.64])垢版2022/06/19(日) 12:00:29.23ID:YMKS63l/0
でもマルチって8割くらいガルクだよな
0860名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9eff-H7zj [175.177.178.59])垢版2022/06/19(日) 12:02:24.42ID:J6Qtofsu0
傘犬の強さやべーもん
0863名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c788-f2xl [36.13.200.93])垢版2022/06/19(日) 12:03:06.44ID:kDV9g8YX0
>>853
thx
見つけた
すげー大ジャンプするんだなこれ
0864名も無きハンターHR774 (スププ Sd72-6sM1 [49.96.35.134])垢版2022/06/19(日) 12:03:35.90ID:iEv+ErYdd
>>854
あの鉛筆当たらんよ
まだボマーのがましやろ
0869名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 937b-1INB [106.73.150.64])垢版2022/06/19(日) 12:06:40.06ID:YMKS63l/0
たまーにマルチでサブキャン全く解放して無さそうな動きしてるの居るもんな
サブキャンあっても水没林と溶岩洞は苦しい時があるが
0871名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa3-rvTB [106.129.152.161])垢版2022/06/19(日) 12:07:25.32ID:VSyjv133a
「まだまだ」未発表モンスターはいます!続報をお待ちください

鈴木が嘘をついたことがあったか?
信じろ…………信じろ!!
0873名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 937b-1INB [106.73.150.64])垢版2022/06/19(日) 12:07:45.12ID:YMKS63l/0
>>868
ワールド式よかったよな
ライズは渋々クローン作ってる
0874名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df09-643o [220.144.108.92])垢版2022/06/19(日) 12:07:49.39ID:x7Qdol+U0
ガルクの場合。ルートとかあまり気にしなくてもそこそこの速さでたどり着けるし、のっている間に研げるからな。

場所によっちゃ翔蟲のほうが早いし、ガンナーは当然として剣士でも砥石使用高速化を入れるとかしていればさほどメリットは大きくないけどな
0885名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c788-7W3u [36.12.179.107])垢版2022/06/19(日) 12:12:14.15ID:IgYrzMSA0
時間ギリギリだけど赤蟲取ってレイアとヨツミ操竜して他にもいろんなもの使ったりしてメルゼナ攻略してね〜ってのはまだわかるけどそんな仕様でマップが溶岩洞なのは嫌がらせ以外の何物でもないだろ
0891名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 937b-1INB [106.73.150.64])垢版2022/06/19(日) 12:13:51.64ID:YMKS63l/0
>>887
傾向的にはアシストっぽいけどおみくじ専用かも
0897名も無きハンターHR774 (アウアウオー Sa2a-pMhV [119.104.134.157])垢版2022/06/19(日) 12:16:10.05ID:Zq8KNibZa
アイルーとガルク売れたらいいのに
0904名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-Xghq [126.186.246.243])垢版2022/06/19(日) 12:17:47.70ID:g6gngEJd0
ヤツカダキ亜種は嘘をつかない
0921名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf7c-1zH6 [118.22.92.133])垢版2022/06/19(日) 12:22:07.81ID:Q0TESaNi0
武器の配列でなにか確定したヤツいる?
0922名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 971e-643o [180.197.149.161])垢版2022/06/19(日) 12:22:11.90ID:jF5P7GYq0
>>868
分かる
めんどくさいのもあるし愛着が湧かない
0925名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa3-rvTB [106.129.154.85])垢版2022/06/19(日) 12:23:18.31ID:eEUquWGLa
密林は決戦場フィールドが1番派と通常フィールドの景観でモンスターと戦いたい派の両方の需要満たしてるからやばい
景色も綺麗だし飽きない
0927名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-Xghq [126.186.246.243])垢版2022/06/19(日) 12:23:19.33ID:g6gngEJd0
>>917
貼って🥺
0930名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c788-7W3u [36.12.179.107])垢版2022/06/19(日) 12:23:58.70ID:IgYrzMSA0
オトモ広場に同じ名前で同じ毛柄同じ技能持ちの犬や猫が何匹もいるの軽くホラー
0931名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf54-Xghq [60.76.91.28])垢版2022/06/19(日) 12:24:05.46ID:Pqcj9y+s0
スラアクはあんな事してる暇あったらカウンター構えてると思うわ
0938名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa3-rvTB [106.129.154.85])垢版2022/06/19(日) 12:25:32.38ID:eEUquWGLa
アイボーにはNPCすら子供一切出てこないんだぜ…
それはそれで怖い
0939名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9e6a-Mb8w [111.102.191.33])垢版2022/06/19(日) 12:25:38.12ID:1lBFp1vf0
ミノトもウツシもサイコだし困ったわね
0947名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 937b-643o [106.73.229.32])垢版2022/06/19(日) 12:28:11.99ID:kBEOafzz0
溶岩同って上階中央縦断してるマグマ道あってそれ大翔蟲で3.4√くらい行き来できるじゃん?
溶岩同ってウロコトルいるじゃん?

俺はマグマ道を回遊するアグナに大翔蟲駆使して狩るもんだと信じて疑わなかったぞ
特殊戦闘感あって良いゲームデザインじゃんと オロ亜くん頼むぞ?
0949名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-Xghq [126.186.246.243])垢版2022/06/19(日) 12:29:08.66ID:g6gngEJd0
>>936
スパイダーや😼
ありがとう🥰
0952名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c788-7W3u [36.12.179.107])垢版2022/06/19(日) 12:30:00.40ID:IgYrzMSA0
>>936
疾替え介さずに先駆けもどきできるのやべぇな
動きとろいスラアクには嬉しすぎる
0959名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9e6a-Mb8w [111.102.191.33])垢版2022/06/19(日) 12:32:17.19ID:1lBFp1vf0
ヨモギガチ勢も居そうだけどな
0961名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-Xghq [126.186.246.243])垢版2022/06/19(日) 12:32:39.61ID:g6gngEJd0
セミ
ハナクソ
ゴキブリ
スパイダー
0963名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c362-rvTB [122.131.50.64])垢版2022/06/19(日) 12:33:18.56ID:a7qeVT5N0
新作のポケモン主人公のデザインほんまにキツい
ポリコレの流れ
0973名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa3-qZMU [106.146.95.243])垢版2022/06/19(日) 12:37:59.03ID:UaItduWga
解析で武器バレした結果モンスターの分割数は結局どのくらいになりそう?
発売後にしかわからんだろうけど今回のアンロックどのくらいだろうな
6体くらい?
0976名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9747-Xghq [180.21.148.38])垢版2022/06/19(日) 12:38:31.00ID:EjBBYfzn0
皆様ありがとうございます
みんな上手すぎって思ってたけど、やっぱり動画とかタイムアタックとか比べられないか
みんなそんなものって聞いて安心した
0978名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-ZiBw [126.79.246.157])垢版2022/06/19(日) 12:39:10.80ID:o1tbqiuK0
>>962
そういや連れてくクエストのランクによって盟友の強さ変わるっていってたしそれは普通に有りそうだ
盟友の武器どれも無属性だし
おそらくあるであろう星6分だし
百竜の代替にしては基礎性能高すぎんなと思ってたんだ
0988名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-Xghq [126.186.246.243])垢版2022/06/19(日) 12:41:36.29ID:g6gngEJd0
見た目も大事にしたいですよねがガチの伏線だったの草
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 37分 18秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況