X



トップページモンハン
1002コメント296KB
【MHRise】モンスターハンターライズ HR1012
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 122e-eoIG [115.163.154.92])2022/06/04(土) 19:00:40.94ID:sEFXfSrD0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑常に3行以上入れてスレ立てしてください

モンスターハンターライズ
■発売日:2021年3月26日(金)
■希望小売価格:パッケージ版 Best Price 5,990円(税込) / ダウンロード版 Best Price 5,990円(税込)
■対応ハード:Nintendo Switch/Steam(PC)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人 (オンライン:1~4人)
※インターネット通信プレイ、ローカル通信プレイ対応

モンスターハンターライズ:サンブレイク
■発売日:2022年6月30日(木)予定
■希望小売価格:ダウンロード版 4,990円(税込)
■対応ハード:Nintendo Switch/Steam(PC)

・モンスターハンターライズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/rise/

・モンスターハンターライズ:サンブレイク
http://www.monsterhunter.com/rise-sunbreak/ja/

・モンスターハンターシリーズ
http://www.monsterhunter.com/ja/

・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

・カプコンお問い合わせフォーム(ご意見・ご要望はこちらから)
http://www.capcom.co.jp/support/form_csgame/form.php

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>900を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・スレ立ての際は5ch専用ブラウザの使用を推奨(一般ブラウザを使用する場合はURLが省略されないよう確認して下さい)
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>900に近い人が立ててください
・次スレが立つまでは減速して下さい

◆関連スレ
【PC】MONSTER HUNTER RISE Part.27【MHRise】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1653136308/

MHRiseの質問に全力で答えるスレ Part27
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1653255763/

◆前スレ
【MHRise】モンスターハンターライズ HR1011
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1654302532/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff2e-eoIG [115.163.154.92])2022/06/04(土) 19:08:01.96ID:sEFXfSrD0
発売日近くなってきて情報公開の間隔もだいぶ縮まって来た事もありここ数日スレの勢いが上がってきてるので
次スレからスレ立てを850または800に戻す事を提案したいのですがどうでしょうか
0010名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa47-GLPP [106.129.111.180])2022/06/04(土) 19:36:55.88ID:oHc1OlWMa
ライズはなんかVで配信してる奴とか女性配信者が多い気がする
任天堂だからってのとキャラ性が強いからなんかな
アクション面は楽しいし
0011名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 637b-TpYW [14.8.0.225])2022/06/04(土) 19:37:07.20ID:GX+OK9+K0
VTuberは色々ゲーム転々して話題についていく系統の配信が多いから
ゲームに継続性がないとついていかん
まあ特徴的に実は流行りの時期はやりこんでるみたいな配信者を拾うのはカプコンには難しいんだろう
0021名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 138a-XiZi [138.64.212.140])2022/06/04(土) 19:41:21.20ID:MjVjUQAh0
俺も800がおっぱいでいいと思うぞ
0031名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9388-Usof [106.166.140.23])2022/06/04(土) 19:47:00.50ID:/VZlZgPf0
Vジャンに就職すれば先行体験できたんだよなあ
働いてやってもいいかもしれん
0034名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 037c-Ir1o [60.37.107.165])2022/06/04(土) 19:47:17.24ID:8BojcKsx0
>>28
そろそろハンマーは斬打両方適用されてもいいんじゃなかろうか
ハンマー(刃物)みたいな武器もかなり多いし切れ味あるんだし
0035名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfa4-QM4D [217.178.88.210])2022/06/04(土) 19:47:39.12ID:oEBFC6Sj0
とりあえずチャージアックス以外の武器をお楽しみ下さい
0036名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffba-JoGv [115.31.24.44])2022/06/04(土) 19:48:29.10ID:gHjJpKOo0
仕事中にレスして踏み逃げしそうになった時は焦ったわ Janeとかブラウザアプリって安価の通知onにできたっけ
0037朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 0354-Ziux [60.94.51.80])2022/06/04(土) 19:48:35.21ID:P7meVDSa0
ハンマーのスタン値めちゃくちゃ上げればいいんじゃね?今の半分くらい頭しっかり殴れればスタンでいいよ
0038名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f04-79Bc [125.196.165.158])2022/06/04(土) 19:49:33.62ID:QO85oCQQ0
VジャンみたいなメディアもVtuberyoutuberも両方金儲けでやってるだけなのは同じなのに何故か後者は腹立つのよな
金目当てなのにいかにも楽しんでますアッピールしてる欺瞞が気に障るのかなんなのか
0042名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e388-Ir1o [110.135.222.65])2022/06/04(土) 19:51:35.18ID:gaYtB5h30
>>38
少なくともVジャンは仕事としてしっかりプレイして、読者が知りたいことを提供しようとしてる
Vtuberの馬鹿どもは辞退すりゃいいのに下手なプレイ見せて、視聴者に情報届けようって姿勢もなく仕事舐めてるようにしか思えないんだからそりゃ腹立つわ
0044朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 0354-Ziux [60.94.51.80])2022/06/04(土) 19:51:53.18ID:P7meVDSa0
Vジャンは頼まれなくても触ってそう、それにゲームを見極める姿勢ではあるから所謂ゲーマーにウケがいい

Vは頼まれたからやってるし楽しそうにやれればそれでいい感が出てる、まあその楽しくワイワイを見せるのが仕事なんだからいいんだけどね
0046名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfa4-QM4D [217.178.88.210])2022/06/04(土) 19:52:59.84ID:oEBFC6Sj0
Vってイナゴイメージ強いからじゃね?
鬼クソやり込んでるやつも中にはいるんじゃないかとは思うが知らんけど
0053朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 0354-Ziux [60.94.51.80])2022/06/04(土) 19:55:42.07ID:P7meVDSa0
こーゆーシステム系は触んなきゃわかんないんだから最初からそれように体験版作っときゃええんだ
そろそろ本編から引っこ抜いて作るとかじゃなくてそれようにフィールドやモンスター用意しても不具合起きないような作り方してくれ

体験版解析でバレくるのはもういい…
0054名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffba-JoGv [115.31.24.44])2022/06/04(土) 19:55:57.30ID:gHjJpKOo0
>>39
仕事の退屈さが紛れるからな
手が空いたら書き込んで暫くして進行を見てまた書き込む一連の流れが癖になってる
0057朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 0354-Ziux [60.94.51.80])2022/06/04(土) 19:56:45.94ID:P7meVDSa0
アクションだからじゃね?

と思ったけど他アクションやAPEXとかはガチVとかいそうだな…モンハンはパーティゲー思われてそう
0062名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfa4-QM4D [217.178.88.210])2022/06/04(土) 20:00:13.89ID:oEBFC6Sj0
>>58
結局、嫌悪感出てくるのがその辺のイメージなんだと思いますわ
コアなファン層からは嫌われてしまう
0068名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfa4-QM4D [217.178.88.210])2022/06/04(土) 20:03:17.84ID:oEBFC6Sj0
>>64
マル勝「だよなー、ほんまマジ無理」
0069名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffba-JoGv [115.31.24.44])2022/06/04(土) 20:03:34.40ID:gHjJpKOo0
Vだなんだって言ってるの見て全然付いていけない俺はもうジジイか..
0071名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d3b2-h4Uq [218.228.204.47])2022/06/04(土) 20:06:46.98ID:4HSVIE2O0
Vなんてニワカとかライトユーザーの代表みたいなもんだからプレイのうまさとか検証に期待するのは間違い
だが案件外でほとんどプレイしないって事がそういうレベルの出来なんだなって事を証明しちゃってる
0073朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 0354-Ziux [60.94.51.80])2022/06/04(土) 20:07:22.00ID:P7meVDSa0
チューチューランス
0077名も無きハンターHR774 (スフッ Sd9f-Ir1o [49.106.216.180])2022/06/04(土) 20:09:07.28ID:j8hNUcMBd
必死にTikTokとかVtuber使って若者の関心引こうとしてるけど、10代の子達が今更モンハンせんだろ
やってるのは2gやってた25-30代がメイン層だろうし、モンハン自体もう廃れていくしかない古の遺物よ
0081名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf55-DsYf [121.113.187.11])2022/06/04(土) 20:11:29.43ID:hEqdU+SL0
>>62
VTuberとか実況者は楽しくゲームをやってるのを見せるのが仕事だからな
話題作をやってわーわーやるのを客が求めてるから撮れ高なくなったりしたら次に移るのはしかたない
買ったならクリアまでやれみたいなディープなオタ気質の奴は最初から連中の客層じゃないんだろ
0083名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd5f-i3i4 [183.74.192.28])2022/06/04(土) 20:12:37.46ID:Z65/6P4kd
>>1
IPアドレス 110.135.222.65
ホスト名 110-135-222-65.rev.home.ne.jp 性犯罪
国 Japan
地域 Kumamoto
郵便番号 860-0073
緯度、経度 32.8095,130.6931

IPアドレス 217.178.88.210
ホスト名 210.88.178.217.shared.user.transix.jp 性犯罪
国 Japan
地域 Osaka
郵便番号 543-0062
緯度、経度 34.6946,135.5021

IPアドレス 143.189.248.230
ホスト名 p8fbdf8e6.aicint01.ap.so-net.ne.jp 性犯罪
国 Japan
地域 Nagoya
郵便番号 461-0017
緯度、経度 35.1858,136.9027
0084名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd5f-i3i4 [183.74.192.28])2022/06/04(土) 20:12:55.25ID:Z65/6P4kd
>>900
IPアドレス 110.135.222.65
ホスト名 110-135-222-65.rev.home.ne.jp 性犯罪
国 Japan
地域 Kumamoto
郵便番号 860-0073
緯度、経度 32.8095,130.6931

IPアドレス 217.178.88.210
ホスト名 210.88.178.217.shared.user.transix.jp 性犯罪
国 Japan
地域 Osaka
郵便番号 543-0062
緯度、経度 34.6946,135.5021

IPアドレス 143.189.248.230
ホスト名 p8fbdf8e6.aicint01.ap.so-net.ne.jp 性犯罪
国 Japan
地域 Nagoya
郵便番号 461-0017
緯度、経度 35.1858,136.9027
0086名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd5f-i3i4 [183.74.192.28])2022/06/04(土) 20:13:05.88ID:Z65/6P4kd
>>1-999
IPアドレス 110.135.222.65
ホスト名 110-135-222-65.rev.home.ne.jp 性犯罪
国 Japan
地域 Kumamoto
郵便番号 860-0073
緯度、経度 32.8095,130.6931

IPアドレス 217.178.88.210
ホスト名 210.88.178.217.shared.user.transix.jp 性犯罪
国 Japan
地域 Osaka
郵便番号 543-0062
緯度、経度 34.6946,135.5021

IPアドレス 143.189.248.230
ホスト名 p8fbdf8e6.aicint01.ap.so-net.ne.jp 性犯罪
国 Japan
地域 Nagoya
郵便番号 461-0017
緯度、経度 35.1858,136.9027
0088名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e388-Ir1o [110.135.222.65])2022/06/04(土) 20:15:13.22ID:gaYtB5h30
>>82
おいおいワールドから売り上げ下げてんのは見ないふりか?
ワールド、アイスボーン で見切りつけた奴らがライズの売り上げに出てるし、ここからライズで脱落した奴ら合わせたらワールド2もやばそうだがな
0090名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfa4-QM4D [217.178.88.210])2022/06/04(土) 20:16:31.64ID:oEBFC6Sj0
>>87
俺は普通にボタン操作とか回避のタイミングとかモンハン仕様に戻すまで1週間くらいかかったわ
0093名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa47-GLPP [106.129.110.191])2022/06/04(土) 20:18:46.24ID:q9iqgtVza
煽るだけのクズ見てると発売日近いなぁって思うモンハン
0094名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM7f-t29R [133.159.149.58])2022/06/04(土) 20:19:10.47ID:Kna5tHkeM
サンブレでどんな調整入ろうと常に俺のターンで攻撃し続けられるライトヘビィ弓に勝てるわけないんだからガンナーやるのが最適解
いかに快適に短時間で狩猟できるかがポイントのゲームなんだから、わざわざ倍以上の時間を掛けてストレスを感じる武器種で狩猟する意味なんてない
0095朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 0354-Ziux [60.94.51.80])2022/06/04(土) 20:19:10.88ID:P7meVDSa0
もう6/4じゃんそして5日になる
0097名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf55-DsYf [121.113.187.11])2022/06/04(土) 20:20:02.63ID:hEqdU+SL0
簡単だったワールドもクリアまでいってるの購入者の半分もいないしな
ライズもギリギリ半分いないぐらいだったはず
ここに居る奴みたいに一応エンディング見てる時点でライト層ではないわな
0104名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa47-GLPP [106.129.110.191])2022/06/04(土) 20:21:25.46ID:q9iqgtVza
しかし解析がないからマジでモンスター想像つかんなw
最後の方のPVなんて毎回答え合わせだったのに今回は体験版もPVの後っぽいし最後までPVでわくわくできる
0106名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa47-HWpN [106.132.190.234])2022/06/04(土) 20:22:22.09ID:ySfF0IWqa
今リハビリしてるけど普通に楽しい
なんで遊び尽くさなかったんだろ、って考えたらお守り掘りに嫌気が差して投げたんだったわ
どうせMR来るしって妥協出来るようになって世界が変わったようだ
お守りエンドコンテンツってやっぱ失敗だったんじゃ
0111名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MMc7-nqT1 [122.100.24.231])2022/06/04(土) 20:24:44.77ID:+gKRzfIGM
お守りなんて無印で真面目にやるもんでもないけどな
繋ぎでそこそこなもの厳選できればそれでいい
TAやってる訳でもないのに完璧主義者多いよな
な割には闘技大会はSで埋めてなかったり
勲章埋めていなかったり生産全種済ませていなかったり
中途半端な完璧主義が多い印象
0114名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5362-GLPP [122.131.50.64])2022/06/04(土) 20:26:55.71ID:H3yywH3a0
そういやいつも6月ニンダイって何日くらいに来てたっけ
ニンダイの1週間前にポケダイが来るってイメージあるからもしかしてニンダイ来週くらいなんか…?
0119朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 0354-Ziux [60.94.51.80])2022/06/04(土) 20:29:05.88ID:P7meVDSa0
サンブレイクで属性やられ実装

藤岡モンハンで満を辞して属性やられ×気候天候システム=所謂属性遊びを実装
0122名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5362-GLPP [122.131.50.64])2022/06/04(土) 20:29:29.26ID:H3yywH3a0
先行体験見て思ったんだけどレギオスマジでめちゃくちゃかっこよくない?
こいつのモーションこんなにイケメンだっけ??
動きほんまにかっこいい
0123朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 0354-Ziux [60.94.51.80])2022/06/04(土) 20:29:37.72ID:P7meVDSa0
あとなんか昼に見た原神の属性云々ってやつも面白そうだったな
0125名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8328-gn3Q [220.96.68.143])2022/06/04(土) 20:29:48.03ID:udm27hcJ0
エルデンは普通にレベルデザインが雑だからつまんないんだよ
0133名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5362-GLPP [122.131.50.64])2022/06/04(土) 20:33:40.37ID:H3yywH3a0
>>127
じゃあ再来週くらいか
0134名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a354-v3BC [126.108.112.138])2022/06/04(土) 20:34:29.90ID:3FKZAMAT0
>>116
近年のフロムは可能な限り指を移動させたくない、使用するボタンを少なくしたいという傾向にある
まるで、過去にモンハン以上に指の数が必要な操作体系を生み出した事がトラウマであるかのように、試行錯誤をしている印象
そしてそれは何も悪くない
0136名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3a6-TFr6 [180.200.42.141])2022/06/04(土) 20:35:33.32ID:1wuDARs/0
>>114
6月はポケモン発表の翌週にニンダイ来る事が多いんだけど
週末にマリスト新作発売控えててニンダイぶつけるのかちょっと疑問が
移植じゃなく完全新作の直前にニンダイやったことって多分ないんじゃないかなと
0139名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfa4-QM4D [217.178.88.210])2022/06/04(土) 20:35:56.42ID:oEBFC6Sj0
実績系コンプ主義とレアおま主義はカテゴリ違いすぎてな
両属性もいるだろうけど、得られる達成感は別物だから
0141名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 637b-TFr6 [14.8.102.193])2022/06/04(土) 20:36:55.95ID:jo3fYKej0
ロードも移動も快適で必要周回数も少なくなったことで普通のアクションゲームに近くなってはいるから
購買意欲そそるような装備増やせば普通に売れると思うがな。路線自体は絶対間違ってない
こっからW路線回帰したらさすがに意味不明すぎる
0142名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf55-DsYf [121.113.187.11])2022/06/04(土) 20:37:43.47ID:hEqdU+SL0
フロムはフロムで未だにダクソのUI擦ってるからなあ
戦技魔術周りはさすがに古くさいというのはある
モンハンはボタン周りが複雑になりすぎてるけどできることはめちゃくちゃ増えてるから難しい所
0150名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0354-gQZS [60.83.119.51])2022/06/04(土) 20:44:32.90ID:DYnrY6FN0
トライG時代のお守りはあるのと無いのとで雲泥の差があったしなんならテーブルの劣悪仕様も相まって厳選する価値は高かったけど最近はそこまで詰めなくてもだいたいなんとかなるよな
0153名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfa4-QM4D [217.178.88.210])2022/06/04(土) 20:45:55.08ID:oEBFC6Sj0
ドラクエモンスターみたいな感じのおまもり合成とか丁度いい気がする
0159名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 138a-XiZi [138.64.212.140])2022/06/04(土) 20:49:25.85ID:MjVjUQAh0
モンスターを自由に育ててPvPするエンドコンテンツにしようぜ
タマゴから育てたり操竜して必殺技撃てたりする
0162朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 0354-Ziux [60.94.51.80])2022/06/04(土) 20:50:58.55ID:P7meVDSa0
ハンターにアクションさせないと売れない気がする外伝モンハン
0176名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a354-v3BC [126.108.112.138])2022/06/04(土) 21:00:51.20ID:3FKZAMAT0
結局何がしたいのか分からんな
時間さえかければ誰もが理想の装備を得られるのがいいの?
結局それは確率と天井の話になって、どっかの誰かさんが嫌うソシャゲになるだけでは?
んで、その装備が手に入ったら終わっちゃうわけだけど、終わりが早い方がいいの?遅い方がいいの?
0177名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 138a-XiZi [138.64.212.140])2022/06/04(土) 21:01:21.88ID:MjVjUQAh0
>>170
サブレは武器紹介動画おもらしで使い切ったからね
0183名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9388-Usof [106.166.140.23])2022/06/04(土) 21:04:00.40ID:/VZlZgPf0
オトモ関連は調整あるんかね
スキルの継承できるようにしてほしいわ
クエスト毎に確認しに行くのダルい
0191名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfa4-QM4D [217.178.88.210])2022/06/04(土) 21:11:30.87ID:oEBFC6Sj0
素材投下もなんかガチャガチャボタン押させるUIの悪さがな
サンブレでは最低でもこの辺は改善されてないと話にならない
改善してたとしても目玉みたいに取り上げてたら脳を疑うわ
0192名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6fff-KlaZ [175.177.178.59])2022/06/04(土) 21:11:49.20ID:gYVA1ams0
夜行続投はないって断言されてる
レギオスクエの報酬でチケット二種出てたから片方は百竜証じゃないか
0204名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 637b-TFr6 [14.8.102.193])2022/06/04(土) 21:17:49.88ID:jo3fYKej0
>>201
昔はポイントが閾値に達さないとスキルが発動しないから
理想値じゃないと両立できないスキルとかがままあって、おまの有無でプレイヤー間で
ゲームの前提が異なってしまう事すらあったが今はどっかが一段階下がるだけだからな
0206名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f88-HWpN [61.22.195.96])2022/06/04(土) 21:18:41.92ID:LrStZk4O0
エンドコンテンツの設定が難しいんだよな
おまもり掘りにすると今回みたいな低確率ガチャになるし
んでなんで昔はあんなに狂ったようにモンハンしてたんだっけと思ったらマルチワイワイとかソロでも狩りが普通に楽しかったんだわ
ゲーム性って一番根っこにあるものが一番大事なんだね
0209名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd9f-rOg1 [1.75.229.111])2022/06/04(土) 21:20:02.56ID:0kjkpP86d
どうせ王域に大量のモンスが溢れ出す百竜領乱とかが起きるから、ハズレたらうんこするわ
0210名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffba-JoGv [115.31.24.44])2022/06/04(土) 21:21:48.66ID:gHjJpKOo0
>>102
DVみたいで笑った
0211名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a354-v3BC [126.108.112.138])2022/06/04(土) 21:22:15.84ID:3FKZAMAT0
>>200
あらゆるゲームは趣味のようで、趣味ゆえにモチベーションが無限のように思えるけど、実際にはプレイヤーは成果を求めている
ここで挙がる成果の内容は物品であることがほとんどだから、少し意地悪なレスをしてみたんだ
0212名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffba-JoGv [115.31.24.44])2022/06/04(土) 21:23:01.03ID:gHjJpKOo0
発掘みたいな武器防具ハクスラや④装飾品のコンプがメインでお守り掘りはおまけでいい 
0221名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 937b-JoGv [106.73.27.98])2022/06/04(土) 21:26:24.31ID:27oF0jJZ0
揃えたら終わりの人もいるけど、ただ狩りに行ければ良いという人も居るし時と場合にもよる
そういう意味ではIBの導きはダラダラ狩るには良い場所ではあった(レベル制と落とし物拾いはこの場合考慮しないものとする)
0225名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0355-rLJq [60.41.42.254])2022/06/04(土) 21:27:12.13ID:L8sGZr8Q0
でもアイスボーンの方がライズより売れてるんだよね…
0240名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa5f-Ir1o [111.239.182.187])2022/06/04(土) 21:32:36.34ID:x1tqOp2Aa
お守りガチャを継続するならブラキ炭鉱みたいなのを色んなモンスターで出来るようにしてくれたらいいと思うんだよな
あの圧倒的お守り量はついついぶん回したくなるし気がついたらHRカンストしてた
0248名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0388-20fL [124.210.56.209])2022/06/04(土) 21:33:53.64ID:Gf3sRmSn0
4Gはギルクエのおかげで今だにプレイしてる連中が存在する
ダブルクロスは総プレイ時間1000時間超えのやつが居る
果たしてサンブレイクのエンドコンテンツとやらもこれらと肩を並べるレベルなのか?
0249名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spe7-oUK7 [126.157.156.112])2022/06/04(土) 21:34:46.15ID:C5XXR/Uqp
4gはまだ第二ハード出てないぞ
リメイクの伏線か?
0251名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfa4-QM4D [217.178.88.210])2022/06/04(土) 21:35:00.51ID:oEBFC6Sj0
ライズドスとかやめたまえ
0253名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spe7-oUK7 [126.157.156.112])2022/06/04(土) 21:35:30.76ID:C5XXR/Uqp
>>248
今の導きはどう?
0256名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e31e-rbCd [180.198.248.192])2022/06/04(土) 21:35:56.81ID:DBwrOjVn0
つーか過去作の人気モンスターは擦りまくってるしリメイクしたところで懐かしさも新鮮さもなさそう
リメイクならマップもアクションもバランスも変わるからライズみたいなことにならない保証もないしな
0260名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfa4-QM4D [217.178.88.210])2022/06/04(土) 21:37:04.86ID:oEBFC6Sj0
まあリメイクする手間考えると有料追加コンテンツ出した方がいいわな
0264名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spe7-oUK7 [126.157.156.112])2022/06/04(土) 21:38:16.09ID:C5XXR/Uqp
ダブルクロスのアプデ今からでもして欲しい
0268名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spe7-oUK7 [126.157.156.112])2022/06/04(土) 21:40:04.38ID:C5XXR/Uqp
>>261
他のゲームのリメイクもそういうの多くないか?
0272名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffba-JoGv [115.31.24.44])2022/06/04(土) 21:42:39.85ID:gHjJpKOo0
サブレから次回作までの繋ぎと3ds販売&オンライン終了を機に4gリマスター出して欲しいわ
0273朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 0354-Ziux [60.94.51.80])2022/06/04(土) 21:42:41.00ID:P7meVDSa0
MH3GHDNS
MH4GHDNS
MHP2GHDNS

そういえばMHRise:Sでいいんかね結局
0275名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spe7-oUK7 [126.157.148.245])2022/06/04(土) 21:45:10.85ID:VYSKKCRap
>>269
マフモフとか旅団とか欲しい?
0277名も無きハンターHR774 (スーップ Sd9f-KlaZ [49.106.104.35])2022/06/04(土) 21:46:33.35ID:5a87WHT3d
4Gって別にXXHDで同じことできるじゃん
極限化とギルクエも削除されてるし上位互換だろ
0279名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spe7-oUK7 [126.157.148.245])2022/06/04(土) 21:47:17.66ID:VYSKKCRap
4g、3gは独自要素多いし元々3dsだから同じ任天堂機種でリメイク来そう
幽閉されてる亜種とか原種に救いを
0282名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf28-KlaZ [153.165.120.18])2022/06/04(土) 21:49:02.48ID:0RdzcJ2M0
リメイクとかリマスターって名作を最新の技術で甦らせることに意味があるんだからクソゲー扱いの4Gはそもそも対象外でしょ
0284名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spe7-oUK7 [126.157.148.245])2022/06/04(土) 21:50:59.34ID:VYSKKCRap
>>281
3段階になってレベル3で100%とかになって欲しい
0285名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfa4-QM4D [217.178.88.210])2022/06/04(土) 21:51:09.72ID:oEBFC6Sj0
そういや、Tシャツとかジャージは結局ライズで出さなかったな
これも出し惜しみしてんのかね
0287名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spe7-oUK7 [126.157.148.245])2022/06/04(土) 21:51:43.69ID:VYSKKCRap
>>282
リメイクでクソ要素軒並み改善してくれれば解決
0289名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf28-vLXQ [153.191.29.128])2022/06/04(土) 21:52:29.64ID:oZ/Eduno0
モンハンチームの本気はモンワー2だし
0290朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 0354-Ziux [60.94.51.80])2022/06/04(土) 21:52:43.12ID:P7meVDSa0
>>277
ゴグマジオスがいない
狂竜化がない
シナト村にいけない
キティがいない
キリン亜種がいない
0292名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0354-oUK7 [60.114.38.118])2022/06/04(土) 21:52:51.21ID:Z1F9Zxg70
>>285
あるぞ
0293名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0354-oUK7 [60.114.38.118])2022/06/04(土) 21:52:53.08ID:Z1F9Zxg70
>>285
あるぞ
0294名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0354-oUK7 [60.114.38.118])2022/06/04(土) 21:52:54.70ID:Z1F9Zxg70
>>285
あるぞ
0295朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 0354-Ziux [60.94.51.80])2022/06/04(土) 21:53:12.26ID:P7meVDSa0
>>280 マジ?うーんなんか求めてたのと違うな
0296朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 0354-Ziux [60.94.51.80])2022/06/04(土) 21:53:28.70ID:P7meVDSa0
大事なことだから
0299名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c3f7-vRg8 [150.31.137.246])2022/06/04(土) 21:55:20.96ID:XB1DTtl10
ライズ太刀の主要モーション全部殺しつつ兜割りもしっかりお仕置きマジ?
実際ライズの太刀つまらんから残念でもないし妥当
脳死居合脳死兜割りに通ってヨシした一瀬が良くなかった
0300名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spe7-oUK7 [126.157.152.89])2022/06/04(土) 21:55:33.10ID:X8GztlzXp
>>290
地底洞窟ない
ダラない
亜種全員いない
旅団メンバーがいない
0302名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfa4-QM4D [217.178.88.210])2022/06/04(土) 21:56:12.97ID:oEBFC6Sj0
3回言われたわw
ついでに無知な俺にどれの事か教えて欲しかった
0303朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 0354-Ziux [60.94.51.80])2022/06/04(土) 21:56:32.88ID:P7meVDSa0
マジで先着特典とかで出したならこっちでも有料DLCとかで出せばいいのに…変に商材の扱い方ヘタクソだよな

0からと違ってデチューンすりゃいいだけの話なのに…
0304名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f91-Ir1o [111.102.220.193])2022/06/04(土) 21:56:35.55ID:RGFjwPR90
太刀使わないし何なら好きじゃないけどリキャスト40秒は流石に可哀想だと思いました
0310朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 0354-Ziux [60.94.51.80])2022/06/04(土) 21:58:26.08ID:P7meVDSa0
>>300 そこらへんは特にどうでもいいや…
0311名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a388-Usof [36.12.179.107])2022/06/04(土) 21:58:39.27ID:VYqSLDhB0
ライズの時とはまた違う表情を見せてくれるみたいだから楽しみだぞ太刀
0321朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 0354-Ziux [60.94.51.80])2022/06/04(土) 22:02:19.33ID:P7meVDSa0
通常モーション…そのまま

見切り…無敵減らす・色回収そのままor半分ぐらい

特殊納刀居合…無敵減らす・ダメージそのまま(納刀術適用なら段階的にダメージ減)・色回収そのまま

兜…リチャージそのまま・ダメージ減・範囲修正

水月…リチャージ減らす・ダメージ減
0324名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0388-20fL [124.210.56.209])2022/06/04(土) 22:03:21.83ID:Gf3sRmSn0
スタンとか罠ハメして威合溜め斬りするモンハン始まるな!
0327朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 0354-Ziux [60.94.51.80])2022/06/04(土) 22:04:51.96ID:P7meVDSa0
愛のある調整してくれよ、愛が足りないよ愛が

普通にも使えて上級者の技もあってでも駆け引きが面白くてちゃんとダメージも出てかっこよくて使い心地の良い調整してよ、ちゃんと次回作にノウハウとして生かしてよ、何作目だよ
0330朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 0354-Ziux [60.94.51.80])2022/06/04(土) 22:05:39.82ID:P7meVDSa0
芸人やVに流す金を開発に回してよ、堅実にCM流して体験版出すだけでいいでしょ
今はTwitterとYouTubeで十分でしょ
0331朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 0354-Ziux [60.94.51.80])2022/06/04(土) 22:06:43.93ID:P7meVDSa0
チャアクは盾強化の高出を下入力じゃなくてBとかにしてくれ、方向調整難しすぎて禿げる
0352名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0388-20fL [124.210.56.209])2022/06/04(土) 22:15:38.70ID:Gf3sRmSn0
マルチは、ただでさえ自分にタゲ向くことあまりないのに納刀or時間経過しないと円から出られないとかRISE以上にマルチ不向きだから、製品版で他のハンター邪魔と騒ぐ太刀キッズ大量に湧きそう
0356名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5385-s5/N [122.19.212.85])2022/06/04(土) 22:17:41.25ID:y1A7Awc80
>>299
太刀は現状兜と居合いが完全にゴミ化して追加された剛気刃がアホ性能
あとは威合に納刀と集中が乗る乗らない次第
剛気刃はあくまでもゲージ回収のぶっ壊れ技だから威合が死ぬともう火力出る技1つもねぇ
0361名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f88-Ir1o [27.93.17.41])2022/06/04(土) 22:19:27.63ID:M+eQwPEc0
ま、並ハンは他の武器と同じくチャンスタイムに大技打ち込めって事で
0362名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0388-20fL [124.210.56.209])2022/06/04(土) 22:19:48.10ID:Gf3sRmSn0
太刀は火力下がったけどモーション自体に変更は無いから上手い人達はRISE同様ずっと俺のターンで結局余り影響無さそうだけどな
0369名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f88-GB9M [175.134.229.77])2022/06/04(土) 22:22:50.01ID:OEuQaSl90
これ以上焦らされると俺はピブイマダカになってしまう
0372名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0388-20fL [124.210.56.209])2022/06/04(土) 22:24:05.05ID:Gf3sRmSn0
螺旋斬が虫消費1とかヘイルカッター先輩に謝れよ
0375朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 0354-Ziux [60.94.51.80])2022/06/04(土) 22:25:43.34ID:P7meVDSa0
豪気刃はもうなんというか本当にアホ
虫1消費でリチャージも早くて色も上がってカウンターってアホかよ
0379名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c3f7-vRg8 [150.31.137.246])2022/06/04(土) 22:27:24.20ID:XB1DTtl10
スラアクの天下が次回作以降も続く気しないんだよな
謎ゲージ管理と役割曖昧なモード使い分けという武器コンセプトがあるから
使い分けなくていいよということに開発が気付くかどうかだな
0380名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4355-Pesy [118.18.97.89])2022/06/04(土) 22:27:30.20ID:UNJVivz30
体験版って出ないの?
0395名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a388-Usof [36.12.179.107])2022/06/04(土) 22:31:42.52ID:VYqSLDhB0
ダブルクロスでもブレ太刀はクソ強かったけどそれは他のブレイヴも同じくらいかそれ以上にすごかったからあまり咎められなかったのよね
だから太刀が強いことよりは他の武器が弱い調整されてることを怒るべきなんだ
0401名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMff-DCdc [163.49.214.69])2022/06/04(土) 22:33:14.05ID:1f9loUyxM
>>381
多分それはないと思う。今まで太刀のDPSを支えていたのは兜割りの火力なわけで
その使用頻度が半分になったとなるとかなりやばい。新スキルがどうかわからんのと
兜割りの頻度がもととも少ない相手に対しては変わらんだろうなってくらい

20秒に1回兜割り当てたりしてた?してないならさほど変わらないはず
0403名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0388-20fL [124.210.56.209])2022/06/04(土) 22:34:00.83ID:Gf3sRmSn0
俺的には現時点であまり騒がれていない片手と虫棒がかなり強いと思うけどな
0412名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 138a-XiZi [138.64.212.140])2022/06/04(土) 22:38:32.98ID:MjVjUQAh0
マジで武器によっては既存の技にも新モーションがあったり細かいモーション値が調整されてたりしてるな
1武器除いて
0424名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f98-1xqW [219.104.238.62])2022/06/04(土) 22:43:44.58ID:oJuze9cG0
過去の受付嬢も今出てくると全員ジョー化してるんだろうな
0427名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0388-20fL [124.210.56.209])2022/06/04(土) 22:44:08.89ID:Gf3sRmSn0
ここまで強いスラアクは3G以来か?
0441名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0388-20fL [124.210.56.209])2022/06/04(土) 22:49:32.33ID:Gf3sRmSn0
全体のバランス的にサンブレイクのスラアクが歴代最強スラアクになりそうだな!
0443名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf28-KlaZ [153.165.120.18])2022/06/04(土) 22:51:36.00ID:0RdzcJ2M0
なんか適当にガチャガチャしてるだけでもあれこれ変形して強そうに見えるのがいいよな
さすが変形武器って感じ唯一無二のとこ出てるわ
0444名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 037c-Ir1o [60.37.107.165])2022/06/04(土) 22:51:55.02ID:8BojcKsx0
>>440
あれのせいでカウンタークラッチが巻き添えで死んだから絶対に許さない
0452名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0388-20fL [124.210.56.209])2022/06/04(土) 22:56:04.57ID:Gf3sRmSn0
チャアクは複雑なコマンド入力求められる割にそれに見合ったリターンが少ないから洗脳済みのチャアク信者以外殆ど触らない人達居るだろうね
0453名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 637b-F1aM [14.13.4.193])2022/06/04(土) 22:58:15.55ID:eIYXLSK50
チャアク使いはもっとゴネていいよ 貰った物産廃の構えに飛影のパクりとハナクソとかIBガンスより酷くないかこれ おまけに複雑なコマンドに儀式前提納刀禁止デバフ狭い判定とかこれもういじめだろ
0459名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf28-KlaZ [153.165.120.18])2022/06/04(土) 23:02:59.79ID:0RdzcJ2M0
W初期の無属性強化つけてディア担いで脳死で超高ぶっぱする頃が1番輝いてたなあいつ
0463名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 637b-TFr6 [14.8.102.193])2022/06/04(土) 23:06:00.45ID:jo3fYKej0
チャアクはあくまでコンセプト通りビンあり+属性強化状態の斧モードの素殴りがDPS的には一番強いようにしないと
超高の回転速度なんてコンテンツによって安定しないものベースで調整してたら
Wか4Gの最強チャアクかそれ以外の残念チャアクのどっちかにしかならんのだよ
0470名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7fdb-EXNw [61.87.61.29])2022/06/04(土) 23:09:56.69ID:+IXjmNxn0
ライズのチャアクってCFCのせいで儀式以外で使う意味あるの??
あと超出って元々必殺技みたいな扱いだったのにワールドもライズもとりあえず連発しとくみたいな使い方されるのいかんだろ
あんま詳しくないが
0473名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0388-20fL [124.210.56.209])2022/06/04(土) 23:10:27.23ID:Gf3sRmSn0
スラアクは間違いなくサンブレイクで使用者増えると思うけどPS無いと事故死しやすいから太刀みたいに気軽に扱える武器ではない
パンパン中に乙る事ある
0481名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 138a-XiZi [138.64.212.140])2022/06/04(土) 23:13:35.28ID:MjVjUQAh0
もちろん悪いのはライズの調整だけど今のチャアクが歪な原因は間違いなくワールド系列にあると思うわ
0493名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa47-XiZi [106.146.88.140])2022/06/04(土) 23:18:50.63ID:AInjZtjla
おっと本スレかと思ったら間違えてチャアクスレに来ちゃったようだ
0504名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0388-20fL [124.210.56.209])2022/06/04(土) 23:24:24.34ID:Gf3sRmSn0
RISEチャアクの全盛期は間違いなくRISE体験版
0512名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0388-20fL [124.210.56.209])2022/06/04(土) 23:30:54.47ID:Gf3sRmSn0
サンブレイクでしゃがみヘビィがどのくらい猛威振るうのか未知数だけどぶっちぎりでぶっ壊れなのは弓
0513名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 53cf-K8bC [58.191.115.140])2022/06/04(土) 23:31:12.67ID:6cEMfL530
スラアクは弱いとは言わないが強いとも言わない
カウンターあればいいけどなくてもやっていけたし
ただミドロ教団に入信しない者にスラアク担ぐ資格は与えられないが
0518名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf28-lCJq [153.181.28.128])2022/06/04(土) 23:46:37.64ID:YEyolhFs0
双剣とチャージアックス使いだけど淵源周回みたいな特定の行動をしてればいいようなクエストだと
チャージアックスは言われてるほど糞じゃないよ
下手な太刀や適当に撃ってるだけみたいなボウガン使いよりは戦えてると思う

激しく動き回らないとダメな感じのモンスター相手のクエストだとチャージアックスは糞と言える
そんなときには双剣を使って戦っている
たぶんサンブレイクでも同じような運用になるかな
0523名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e31e-rbCd [180.198.248.192])2022/06/04(土) 23:49:40.32ID:DBwrOjVn0
正直モンハンはそろそろ使われてないモーションやらコンボルート消して技出しやすくして欲しいわ
出しやすい技だから性能ゴミにして同時押しやらルート変更強要して初心者お断りみたいな要素いつまで放置してんだよ
どうせ強い技擦りまくるだけでそれしか覚えないんだからシンプルにして色んな武器使う動機付けしとけ
0528名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 138a-XiZi [138.64.212.140])2022/06/04(土) 23:55:02.40ID:MjVjUQAh0
今でもホッパー使ってる時「ここCFC欲しかったなぁ」ってなることの方が少ないし…
0531名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9388-Usof [106.166.140.23])2022/06/04(土) 23:59:12.59ID:/VZlZgPf0
チャアクは剣強化の時間を増やしてほしいわ
0532名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0376-JoGv [124.98.58.50])2022/06/04(土) 23:59:15.91ID:Z05BhDWJ0
>>522
アクホ型のCFCなんて初動で儀式とスタン取る為にしか使わんぞ
0534名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0376-JoGv [124.98.58.50])2022/06/05(日) 00:05:08.75ID:8e8ArPxG0
隠し新技のやつ前に移動してそのまま垂直跳びするの滑稽過ぎて情けないモーションだよな
飛翔竜剣の高出力解放斬りバージョンだったらまだ使いようあったのに.. 勿論形態変化前進の入れ替え枠で
0537名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0376-JoGv [124.98.58.50])2022/06/05(日) 00:07:54.03ID:8e8ArPxG0
砲弾2積みだと黄色で瓶溜まるから基本そのまま空中で位置と向き調整しながら撃つ 超出型と違って相手のモーション待たなくて良いからほぼ脳死
0548名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 937b-juMB [106.73.27.98])2022/06/05(日) 00:22:07.47ID:Kq4WRMP60
IBはWの最終装備のまま強化もせずストーリークリアしたな
0550名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f3e3-zRGu [210.188.142.137])2022/06/05(日) 00:22:46.38ID:CLXnraMd0
IBのMR序盤の防具ってろくなもんねえんだよな
ガンスだったから適当にガマルとかつけてやり過ごしたけどライズで砲術持ってるのバゼルとリノプロしかいねえんだわ
だから俺はきっとまたリノプロスに呪われる
0554名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0354-Bxuh [60.70.71.109])2022/06/05(日) 00:30:53.79ID:mmVAP/Vz0
体力増強の魚とか攻撃付いてる骨で大体何とかなる気がする
砲術はゾラまで終わってたけど
0556名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0376-JoGv [124.98.58.50])2022/06/05(日) 00:33:13.49ID:8e8ArPxG0
サブレでは乗り換えはレギオス武器になりそうだわ 攻略中の防具乗り換えで流石に斬れ味維持スキルまでは盛る余裕無さそうだし
0558名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 53cf-K8bC [58.191.115.140])2022/06/05(日) 00:34:27.69ID:78eRPrz00
マスターランク序盤用装備が支給されるかもな
0559名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0376-JoGv [124.98.58.50])2022/06/05(日) 00:36:34.25ID:8e8ArPxG0
わりとライズの防具のスキルの付き方は好き 武器と違ってあんまり死にシリーズないし序盤に作れるものでも普通に強かったりするし
0570名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf1f-Xbta [153.179.230.110])2022/06/05(日) 01:18:54.58ID:56GfUwjT0
つい最近ライズを買った友人がHR解放したから一緒にやろうって言うからオンラインプレイしたけど
スロット穴空き、御石初期装備、開幕フゲン、装飾品生産所持数0
一般人ってこんなもんなの
0572名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f88-Ir1o [27.93.17.41])2022/06/05(日) 01:21:01.72ID:Iirv7sl60
一般人はそんなもんよ
0573名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0354-E0n7 [60.73.193.187])2022/06/05(日) 01:21:28.39ID:Q4JdGRlz0
お前も一般人だぞ
0574名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6fff-KlaZ [175.177.178.59])2022/06/05(日) 01:22:36.37ID:im0C96O30
百竜ならイベクエやった方が確実な気がする
確かマガド乱入するイブシのクエあったろ
0582名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f88-Ir1o [27.93.17.41])2022/06/05(日) 01:30:20.32ID:Iirv7sl60
下級一般人かもしれん
0588名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0376-JoGv [124.98.58.50])2022/06/05(日) 01:39:07.50ID:8e8ArPxG0
太刀弓と斧兄弟しか使えないのにイキってる俺みたいなのもいるからもっと胸張って生きろよ
0605名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7fed-fRoS [125.194.150.202])2022/06/05(日) 01:56:59.37ID:/Hf99jbf0
デラックス版の中身は確かにばら売りして欲しいな。

自分も重ね着以外いらないし、たぶん着せ替えが面倒で(デザインは良いと思うけど)オトモの重ね着はほぼ使わなそう。

実際、無印のはイズチテールとカムライシリーズしか使っていない。
0609名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f88-Ir1o [27.93.17.41])2022/06/05(日) 02:17:24.32ID:Iirv7sl60
重ね着なぞ使ってんじゃねえ!
0611名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 53cf-K8bC [58.191.115.140])2022/06/05(日) 02:29:24.26ID:78eRPrz00
ニンジャマスターじゃね
0613名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spe7-w5F/ [126.158.117.13])2022/06/05(日) 02:36:14.73ID:lFRG3kbup
オロミドロ脱ぐ時はスラアクも置く所存
0621朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 0354-Ziux [60.94.51.80])2022/06/05(日) 02:47:17.71ID:/uT3a/dS0
カムラの里かな?
https://i.imgur.com/Ovhd1LM.jpg
0623名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 637b-ZjKG [14.13.52.1])2022/06/05(日) 03:00:08.79ID:QOXukYXy0
10年後か20年後かはわからんが、それまでモンハン続いてたらFのモンスターも人気あるやつは逆輸入してくるだろうよ
どのみちワールド以降は全部一から作ってるようなもんだからな
0627名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a354-Usof [126.63.244.232])2022/06/05(日) 03:48:57.93ID:bg69qtv90
>>594
それがもしほんとだとしたら・・

あんたかっけーよ
0632名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd9f-rOg1 [1.75.229.111])2022/06/05(日) 04:39:23.12ID:hTdiOLtjd
ガンスが改善されないのはFのせい
0635名も無きハンターHR774 (スフッ Sd9f-Ftrk [49.104.28.64])2022/06/05(日) 05:03:39.82ID:nzyNCY6wd
>>565
なれるとソロSも簡単になるよ
ライトならssも簡単
まあサブ酷いとキツいが
0636名も無きハンターHR774 (スフッ Sd9f-Ftrk [49.104.28.64])2022/06/05(日) 05:10:22.59ID:nzyNCY6wd
>>579
開幕フゲンは正しい行為なんだけどな
マルチなら百竜刀上書きで最使用出来るわけだし
0645名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7354-Ir1o [114.48.127.28])2022/06/05(日) 05:55:28.91ID:jEpS84Dv0
モンハンは来年生き残ってるかすら危ういほど下火だな
0648名も無きハンターHR774 (スププ Sd9f-saTt [49.98.45.211])2022/06/05(日) 06:30:45.55ID:SzaGdwz8d
Fのモンスは昔は玄人の世界観厨()から鬼のように嫌われてたけど
今は逆に玄人の方がFのモンス熱望するようになってる謎
逆に本家のはずの一瀬モンハンの方がモンスとか設定で世界観厨に叩かれまくるようになってる
この認識の変化はなんなんだ?
0653名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0376-JoGv [124.98.58.50])2022/06/05(日) 06:49:39.89ID:8e8ArPxG0
Lv9超えないと入場時面倒だから開幕は基本銅鑼やな自分は
0655名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0376-JoGv [124.98.58.50])2022/06/05(日) 06:51:51.05ID:8e8ArPxG0
>>651
合気というスキルが付いてるから無敵時間があるんじゃなかったか?
0661名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spe7-rLZL [126.182.172.217])2022/06/05(日) 07:05:20.14ID:D9CYvoO6p
なんか次の復活はラギアかゴアで予想分かれてるけど、もし自分が開発ならゴアを復活させるかな
サンブレイクっていうタイトル的にも
0662名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f381-BXwJ [210.203.248.184])2022/06/05(日) 07:07:33.88ID:meljhbd30
>>659
先駆けのガバ回避はデフォ効果なんやろね、慣れればそっちだけで立ち回れるのかも知れんね
そして疾替え中に攻撃受けると自動的に先駆けが発動する、っていうのがおそらく合気Lv1の効果?
合気Lv2はさらに翔蟲ゲージ回復するっていう効果が追加されるんかな?
0663名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a354-fRoS [126.60.187.250])2022/06/05(日) 07:08:57.82ID:vl+qXfz80
先駆けって確かチャアクの紹介動画でもゴシャの腕ブンブン多段攻撃をクソ長い無敵時間で無理矢理回避してたよね
敵の予備動作見たらとりあえず疾替えしておいて、動き始めに先駆け合わせれば何でも適当に回避できそう
0664名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e31e-rbCd [180.198.248.192])2022/06/05(日) 07:09:47.81ID:jNmHZdfc0
入れ替え技を切り替えるために実装した疾替え先駆けなのにおまけ効果がイカれた実用性持ってるのは逆に不安になるわ
入れ替え技を切り替えながら立ち回りたいのに回避やゲージ維持目的で疾替えしまくるせいで結局一番使いやすいセットで固定して入れ替えない方が快適ってなりそう
コロリンではほぼ避けようがない攻撃が出始めて疾替え先駆けのおまけ効果使わないとクソダルいってなりかねないのも懸念材料
0673名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 138a-XiZi [138.64.212.140])2022/06/05(日) 07:26:05.86ID:FT0osrZN0
合気はクールタイムありそうだけどどうなんだろう
0687名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 138a-XiZi [138.64.212.140])2022/06/05(日) 07:40:14.76ID:FT0osrZN0
まぁ多分モンハンずっとやってる人の中にはガチャガチャしたアクションがやりたい奴らもいるだろ
0696名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa47-t29R [106.146.95.97])2022/06/05(日) 07:49:50.74ID:lnIUZWpja
ヌルゲーガー!ヌルゲーガー!シコシコウッウッヌルゲーガー!
スキルを盛ったらレイプじゃないか!スキルを盛ったらレイプじゃないか!
ボリューム全然ないからつまらん!ボリューム全然ないからつまらん!
ベテランプレイヤーのことも考えろぉ!!ヒノエミノトデチンボイグッ

サンブレイク発売

ゴラアアアアア!!難易度高すぎやべろおおおおお!1人用の調整ぐらいじろおおおお!!
一番ベストなバランスにできないのおおおおおおお!?
きょりょしゅじょおおおおおお!!
(ブボボンブボボンブボボンボン)

どうせこうなる
0697名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf39-pNC0 [121.103.109.165])2022/06/05(日) 07:51:06.72ID:/GLozVHA0
>>690
ランスハンマーとかでさえもう客観的に見るとシンプルではないと思うし
残ってるのライトで徹甲撃つぐらいだよな

経験者が全武器扱えないのが普通なレベルの操作って
初心者は1つもまともに使えず儀式なしで弱い攻撃使ってるだけとかそういうレベルなんだよな
0698名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5362-GLPP [122.131.50.64])2022/06/05(日) 07:52:08.08ID:wSC2CR/I0
複雑でもいいからとりあえずアクション増えれば嬉しい
今思えば2nd Gとかの頃はほんとにシンプルだったな
あれはあれで楽しかったけど流石に今の方が面白いわ武器アクション‪もアクションも
0701名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0354-JoGv [60.126.245.118])2022/06/05(日) 07:56:01.06ID:rT/1+8Ex0
ゴシャガバァンはよ
0703名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf39-pNC0 [121.103.109.165])2022/06/05(日) 07:58:14.73ID:/GLozVHA0
モンスターの攻撃に対する行動リスクって
武器バランスそのものを根こそぎ揺るがすと思うけど
各武器のメリットデメリットがもう均衡取れてないしぐっちゃぐちゃだよね
足が遅いってことももうよくわからんから糸でぴょんぴょんさすなら消せよって思う
0705名も無きハンターHR774 (オッペケ Sre7-0lq2 [126.133.227.125])2022/06/05(日) 07:59:40.47ID:qEm2H0iZr
モンスター側もインフレしてれば先駆けあってもいいけどガード武器がますます死ぬんだよな
サンブレもバランスに関して期待したらダメだな
0707名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa5f-DCdc [111.239.178.117])2022/06/05(日) 08:00:58.74ID:jV5Piupya
密林復活ガチっぽいよね
いきなり旧マップに配置されたヤオザミやPVのランポス装備といい出る為の準備は整ってるとしか思えない
密林にあった遺跡とか洞窟にフューチャー当てた作りになってるんだろうか?
普通に作ったら水没林でいいでしょにしかならなさそうだし
0710名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a354-fRoS [126.60.187.250])2022/06/05(日) 08:03:19.29ID:vl+qXfz80
左右に回避すべき攻撃もあれば懐に潜り込むべき攻撃、後方に下がるべき攻撃とか色々考えてモンスター設計してると思うんだけど、全部疾替えで様子見してガバガバ無敵の先駆け合わせれば回避できますとかになると物凄く単調なゲームになりそう
0711名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2304-hQHM [222.8.162.19])2022/06/05(日) 08:04:17.03ID:cDlbqX550
百竜夜行はめんどいのもだけど、ミッション絶対完璧にこなす勢(百竜割と好き勢)とただでさえ怠い百竜で細いミッションなんてやってられん適当に回すわ勢が永遠に相容れずレスバ繰り返してたのも…
0713名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e31e-rbCd [180.198.248.192])2022/06/05(日) 08:05:31.75ID:jNmHZdfc0
>>684
ぶっちゃけバンプは常用する性能でもなさそうなのと飛影は距離取られた時しか使わんから双剣みたいにその時赤か青かで微妙に使い方変えるだけだと思うわ
つーかどっちかで固定してもいいしどっち固定してもよさそう
0715名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 138a-XiZi [138.64.212.140])2022/06/05(日) 08:09:02.00ID:FT0osrZN0
先駆けは疾替え挟むしとっさには出せなさそうだからあくまで疾替え後の後隙を無くしたりモンスターと距離を詰めたりする為のアクションなんだろう
まぁ武器種や戦い方によっては先駆けに依存することもありそうだけど
0716名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e31e-rbCd [180.198.248.192])2022/06/05(日) 08:10:03.92ID:jNmHZdfc0
>>709
チャアクは時限バフの剣強化中に斧変形して疾替えすると斧強化に変化してたから逆もしかりだと思う
納刀したい時は剣強化切り替えればOKにはなりそうだけど被弾したら受け身できない縛りは変わらんだろうな
0723名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 138a-XiZi [138.64.212.140])2022/06/05(日) 08:16:50.35ID:FT0osrZN0
>>720
腕前は中の下くらいの山田がルナガロンの咆哮を割と簡単にフレーム回避してたっていう気休めにもならなさそうな情報ならある
0728名も無きハンターHR774 (オッペケ Sre7-0lq2 [126.133.227.125])2022/06/05(日) 08:18:28.88ID:qEm2H0iZr
ガバガバカウンター技や無敵技を大量追加しておいて通常回避をナーフするのは太刀の特大優遇と並んで開き直りが過ぎていっそ清々しいまである
0730名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f98-1xqW [219.104.238.62])2022/06/05(日) 08:22:25.68ID:8/6L8b2v0
あんまり密林出す意味わからんから塔と樹海であってくれ
0731名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e31e-rbCd [180.198.248.192])2022/06/05(日) 08:22:50.99ID:jNmHZdfc0
>>723
咆哮なんか大抵の武器はセットアップの一貫で対処するからどうでもいいわ
モンスターの肉弾攻撃全般に対する信用度下がってるから貼り付きのサポートとして使いたくないから合気疾替えや先駆けゲーになりかねないってこと
0736名も無きハンターHR774 (オッペケ Sre7-SOvC [126.233.151.238])2022/06/05(日) 08:25:28.58ID:gdvuyypFr
密林来るならどのメインモンスターが来るんだろうな。ディノバルド?

まぁ次のpvで出るやつは新規でゴア・マガラだと思うけど
0743名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf35-jg3D [117.109.43.63])2022/06/05(日) 08:32:26.43ID:dGGH5aVr0
>>741
ただし俺みたいに文字消すの忘れるとただただ失礼なレスの出来上がりとなる
0747名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf35-jg3D [117.109.43.63])2022/06/05(日) 08:37:33.38ID:dGGH5aVr0
てかヨツミワドウがさらっと寒冷地から熱帯雨林まで出てきてるけどアイツ何者だよ
ハンターがクーラーホット不要になったのに合わせてモンスターも生息域ガバガバになってんじゃねえか
0751名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa47-XiZi [106.146.88.43])2022/06/05(日) 08:40:06.62ID:Iw/zt9jCa
残された谷平の気持ち考えたことあんのかよ
0753名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf35-jg3D [117.109.43.63])2022/06/05(日) 08:40:31.10ID:dGGH5aVr0
>>750
その辺はゴコクがごり押しして自分の絵画を王国に売り付けて製鉄に次ぐカムラの特産品として売ってるとかてきとーに理屈つけられる
0754名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a388-Usof [36.12.179.107])2022/06/05(日) 08:41:06.65ID:PvHuGJTS0
そもそも城塞高地の夜空は紫がかってるのでPV2でチラ見せしたゼクスのいる場所とはまた別
大社跡にも雨は降らんし密林でなくても新フィールドと考えるのが自然
0770名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf29-Ir1o [153.191.114.84])2022/06/05(日) 08:52:31.73ID:oJhQswIw0
>>747
テツカブラとか釣りカエルもガバガバだし両生種は環境に適応しやすいんじゃねえか
0771名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3a6-TFr6 [180.200.42.141])2022/06/05(日) 08:53:38.77ID:n9P8dRBm0
ラギアは接地面の問題で無理宣言されててゼクスは先に発表
密林と同時発表で話題性のあるモンスって既存だともういないし
新モンスやゴシャ亜種とかミツネ亜種とか出してくんのかな
0775名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf29-Ir1o [153.191.114.84])2022/06/05(日) 08:55:59.26ID:oJhQswIw0
密林はガムートを除く四天王が揃う唯一のマップだっけ?
0784名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM7f-EXNw [133.106.134.2])2022/06/05(日) 09:07:22.77ID:2RgiAujQM
チャアクってサンブレイク絶望的だよな
早替えって入れ替え技を変えるだけでスキルを変えるようなものじゃないし
斧強化と剣強化の入れ替えなんてしても使われてる武器から必須スキルまでまるで違うからちゃんと開発が調整してないと両方の良いところが減るだけの入れ替えになる欠陥武器になりそうだけど…
0785名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spe7-rLZL [126.182.166.66])2022/06/05(日) 09:08:16.75ID:0n8fdKN0p
密林復活嬉しいんだけど、数あるフィールドの中でなぜ密林が選ばれたのか気になる
似たような水没林があるし、遺跡平原とか天空山の方がインパクトあったんじゃない
0793名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6fff-KlaZ [175.177.178.59])2022/06/05(日) 09:19:44.31ID:im0C96O30
なにっ
0806名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 237c-t29R [222.148.122.51])2022/06/05(日) 09:33:23.95ID:nlnYMcOW0
なんのデメリットも無く使えるカウンターがいろんな武器種に配られてるし、カウンター無い武器も回避距離積めば簡単に回避出来る攻撃がほとんど

なのに削りダメージも発生するガード専門のランスって何なん?
0808名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6fff-KlaZ [175.177.178.59])2022/06/05(日) 09:35:51.67ID:im0C96O30
ランスは一生タックル擦ってスタン取る武器になりそう
0814名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf39-pNC0 [121.103.109.165])2022/06/05(日) 09:45:28.86ID:/GLozVHA0
>>785
かぶってても用意する利点で思いつくのは
地形を使いまわせそうとか?壁面のテクスチャは大社跡で植物は水没林からもってきて合わせてるとか
あとはカニ出すからそっち用に用意してるのかかな
西洋にとらわれないのは別マップも期待できるけど
0816名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2373-418g [222.12.236.22])2022/06/05(日) 09:46:52.94ID:oPe0vxA00
ドスは新しい試みに挑戦した作品ではあったけどその新要素の多くがストレスの元だった
村の発展とか作品の雰囲気は好き
0819名も無きハンターHR774 (オッペケ Sre7-0lq2 [126.157.82.50])2022/06/05(日) 09:49:22.21ID:dgmIn2snr
密林の大食漢なら元々コーラス付きだしアレンジでも違和感なくアーアー言わせられるってのもあるんじゃない
0822名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7ffc-68cW [157.107.77.101])2022/06/05(日) 09:51:41.27ID:F2eIXPvy0
トライの孤島1番に降り立った時のBGMが開放感あって好きだから、音楽面でも過去作の良い所引き出して欲しいな

クリア時のファンファーレも変わって金管楽器入ってたから従来の雰囲気出てよかった
0824名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf39-pNC0 [121.103.109.165])2022/06/05(日) 09:52:38.76ID:/GLozVHA0
壁走りさせたくて初期マップが大社跡になってるせいで
森丘みたいなシンプルな開けた緑地って感じが恋しいなぁ
大社跡って入り組んでて生い茂ってるからマップの振り幅としてはちょっと少ない感
0826名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6fff-KlaZ [175.177.178.59])2022/06/05(日) 09:55:25.58ID:im0C96O30
やっぱり超出連打が迷走の引き金だよなぁ
0829名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spe7-rLZL [126.182.147.42])2022/06/05(日) 09:57:02.25ID:9QAUjEmpp
もしかしてサンブレイクが夏発売だからそれに合わせて密林とか
流石にないか笑
0833名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 433a-TFr6 [182.20.129.33])2022/06/05(日) 10:03:51.25ID:U5/gSwUb0
密林復活するならヤマツカミ復活しろ
0834名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf39-pNC0 [121.103.109.165])2022/06/05(日) 10:06:20.80ID:/GLozVHA0
チャアクは要素増えすぎてもうどこでバランスとっていいか誰にもわからん武器
ガードしたりカウンター気味に攻撃たりゲージいっぱい管理したり儀式大技持たせたり回転ノコしだしたり
剣盾と斧分離させてちょうどいいくらいの内容詰まってる
0840名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf39-pNC0 [121.103.109.165])2022/06/05(日) 10:13:19.89ID:/GLozVHA0
まだマップあるとしても密林あると孤島はなさそうだなぁ
開けた砂浜のオーシャンビューがライズにはないから海で選ばれてるなら海系はないかもな
城と密林だけだとなんで密林?ってなるからもう1つあって欲しいけど
0847名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 537d-Usof [58.189.22.250])2022/06/05(日) 10:16:59.39ID:DBJPaXBE0
ラギアクルス&密林復活考察

●ライゼクス、セルレギオスといった
リオレウスのライバル枠が復活してる。

●地面を這いずるタイプの海竜がロアルドロスしかおらず、オロミ亜種の存在からアグナは未登場濃厚

●密林復活疑惑
ライゼクスの登場シーンは水没林ではないっぽい。
ランポス装備、ヤオザミ、ランゴスタ、カンタロスの復活。

●ラギアはXXにて密林に登場
0851名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f46-Ir1o [61.203.237.111])2022/06/05(日) 10:21:11.54ID:aOqZH24E0
ラギアはインタビューで登場しないことが確定したんじゃないの
0855名も無きハンターHR774 (アウアウオー Sa5f-E0n7 [119.104.132.19])2022/06/05(日) 10:22:50.09ID:mrE90B/ya
首のないラギアでもいいから出してやれよ
0857名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfb0-NLo1 [153.183.35.139])2022/06/05(日) 10:23:50.86ID:7O3fXED40
でも合気どうだろうな?
疾替え→疾駆けが自動化されるのは凄いけど
自分で出すのと変わらない速さなら結局なれたら要らないスキルになりそう
ただ虫ゲージが回復するのが確定ならそれはやっぱり強いな
0860名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa47-GLPP [106.129.108.79])2022/06/05(日) 10:25:30.82ID:eCGoUcH4a
ガチ?
海外インタビューでラギア否定されたん??
まじかー。くると思ってたわ
じゃあ次のPVの目玉はゴアか?もっと厳しいと思ったんだが
0864名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7328-fRoS [114.148.180.128])2022/06/05(日) 10:27:02.79ID:N0yy4A6n0
アイスボーンでミラは当初未定だったけど
◯周年記念のグッズや盛り上がりでミラを作る雰囲気が高まり実装された
ラギアなんて陸で戦っても大した面白くないもの考察しまくって機運広めるより他のモンスアピールしたいわアカムとか
0865名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6fff-KlaZ [175.177.178.59])2022/06/05(日) 10:27:15.76ID:im0C96O30
マガラがやばいのって変態寸前の成熟個体だしそれより手前の若い個体なら元々パンデミックにはならないはず
0868名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 537d-Usof [58.189.22.250])2022/06/05(日) 10:28:59.52ID:DBJPaXBE0
>>861
なるほど、ありがとうございます

やっぱ藤岡モンハン次回作(仮)の目玉として
温存しとくんかなぁ

素人目だとロアルドロスと同じ骨格だから
いけると思ったんだが
0870名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa47-GLPP [106.129.108.79])2022/06/05(日) 10:30:06.08ID:eCGoUcH4a
合気は自動がマジなら完全にブレイブ大剣だなー
納刀の変わりに疾替えから回避ってことでしょ?先駆けより判定早いなら割と便利?な気もする
ブレイブ大剣ってこれまでの大剣の中でも特に人気だったからちょっと人気でそう
0873名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6fff-KlaZ [175.177.178.59])2022/06/05(日) 10:31:22.39ID:im0C96O30
ロアルドロスは小さいのに加えて接地面以外もしっかり太いから面に応じて体勢変わる処理入れなくても大丈夫そうだしな
0874名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spe7-Usof [126.167.154.251])2022/06/05(日) 10:31:31.34ID:XJmiA1Cip
密林って生態系の設定がやけに凝ってるのはまあ良いとして、あそこ普通に視認性悪いから嫌いなんだよなぁ
砂原水没林復活してんだし凍土出してくれよ
トライ火山もモンハンの火山系マップの中でも全然マシな方だし復活希望
0879名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa47-GLPP [106.129.108.79])2022/06/05(日) 10:35:14.46ID:eCGoUcH4a
G級作品はやっぱり塔が来て欲しいよなー
密林も嬉しいけど
導きが工数かなり取られてそうだったからわんちゃんもう1つ汎用マップありそう
0883名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa47-GLPP [106.129.108.79])2022/06/05(日) 10:37:52.66ID:eCGoUcH4a
今回のラスボス枠はどういう感じになるかね
3Gがグランミラオス
4Gがゴグマジオス
ダブルクロスがカマキリ
と任天堂モンハンのG級ラスボス枠みんな好きなんよな
今作もこういう感じだとええな
0887名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3a6-TFr6 [180.200.42.141])2022/06/05(日) 10:40:21.09ID:n9P8dRBm0
かつて疫病から王国を救った薬師タドリ協力のもとエルガドが設立
エルガドはメルゼナを含むモンスの異変を調査するための拠点
メルゼナから発した発光体がストーリーに大きく関わる

何かしらのウイルスが絡んできそうな感じの設定だし
ゴアを使って見え見えの元凶ミスリードとかなくはなさそう
0888名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e31e-fRoS [180.197.149.161])2022/06/05(日) 10:40:29.56ID:Po0BgdoC0
未だに体験版を出さないのは、クソ調整がバレて荒れると売れなくなる可能性があるからじゃね。
バランス調整出来なければ体験版は来ないって感じがする。

1か月切ってるのに体験版の有無も、いつ出すのかも言わないとかワケありでしょ。
0897名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spe7-rLZL [126.182.179.41])2022/06/05(日) 10:43:36.40ID:biyhjt1up
ゴアマガラって、設定のせいで出れない言われてるけど、逆にその設定さえどうにか解決できれば、人気や装備のかっこよさ、サンブレイクの雰囲気といい、目玉として申し分ないレベルのモンスターだと思う
0904名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa47-GLPP [106.129.110.1])2022/06/05(日) 10:48:47.12ID:F/Glkseda
個人的にはカマキリも好きだけどやっぱラスボスであり禁忌でもあったグランミラオスのカッコ良さがダントツだったな
マジオスもカマキリもかなり好き
0905名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa47-GLPP [106.129.110.1])2022/06/05(日) 10:50:34.63ID:F/Glkseda
アイボーラスボスも見た目は悪くなかったんだが最後ネルに喰われるのとかなんか噛ませ感があったんだよな
圧倒的な感じが欲しい
0906名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 43a1-IGm9 [118.4.81.251])2022/06/05(日) 10:50:36.29ID:nZXr2Qnn0
>>902


砦最終エリアみたいな場所でラオとガチンコバトルしたい……したくない?
ちゃんとラオがハンターに向かって噛みつきとか尻尾振りとか攻撃してきてダウン時は翔蟲で背中に駆け上がってから攻撃できるとか
0914名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6fff-KlaZ [175.177.178.59])2022/06/05(日) 11:01:20.91ID:im0C96O30
禁足地にはまつ毛のやべー奴来るから引っ越して来たとかで何とでもなる
実際山の上でばら撒くにもちょうど良いしね
0916名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spe7-rLZL [126.182.169.236])2022/06/05(日) 11:03:48.27ID:uKzWF9U9p
せっかくメインモンスターの復活なのに、専用フィールドひとつだけに登場ってのはちょっと…
普通に城塞高地とかに出てほしいわ
0919名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6fff-KlaZ [175.177.178.59])2022/06/05(日) 11:04:33.93ID:im0C96O30
シャガルは元々専用マップだろ…
0930名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfa4-QM4D [217.178.88.210])2022/06/05(日) 11:10:15.81ID:HCTF3hn50
とりあえずサンブレでは砂漠の魚を大人しくさせてくれ
0936名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa47-GLPP [106.129.108.175])2022/06/05(日) 11:15:21.45ID:XM6VdcK/a
ってかルナガロン装備強くね?新スキルの合気にサブレで重宝しそうな蟲使い3もついてるらしいし
ガランゴルムも新スキルもしかして付いてるのかな?
メルゼナも吸血系の新スキルありそうだし
0940名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfa4-QM4D [217.178.88.210])2022/06/05(日) 11:19:26.66ID:HCTF3hn50
>>933
今度はお前らかよ!
ドスの悪夢が再びぃぃ…
0943名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf39-pNC0 [121.103.109.165])2022/06/05(日) 11:22:07.19ID:/GLozVHA0
>>936
同格扱いってことはさすがに同じくらいの性能ではあるんだろうなぁ
ただ新スキルも結局護石の内容によるし珠の枠も変わるからライズのシステムだと行き着く先で必須にはならん気も
攻略中はお手軽ルナガロンになりそうだけど
0956名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa47-GLPP [106.129.110.253])2022/06/05(日) 11:36:34.61ID:v+gRQa7La
アクションはかなり追加してるし、モンスターがアイボーくらいはちゃんと居て、アプデ調整もちゃんとあって、エンコンがしっかりしてたら鈴木が覇権取るかもしれん
0957名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfa4-QM4D [217.178.88.210])2022/06/05(日) 11:38:15.28ID:HCTF3hn50
重ね着無いとキメラ装備のダサい感が嫌で一式しか着られないうんこスキルになってしまうからマジやめろよな
せっかく作ったとかほざくんなら相応の見た目とスキルにせえよ
0959名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa47-GLPP [106.129.110.253])2022/06/05(日) 11:40:53.79ID:v+gRQa7La
ドスランポス装備っぽいやつの詳細がまだないのも楽しみ
意外と復活モンスター多いのか、交易で防具増えるのか何にせよ防具の種類が増えそうで嬉しい
0961名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a388-tI24 [36.13.200.93])2022/06/05(日) 11:41:22.60ID:1MIQ0nGC0
敢えて情報をそんなに出さないで、いざ製品版をやってみたら大量にモンスター追加されてたりアクションがあったりって事に期待して良い?
0964名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa47-GLPP [106.129.110.253])2022/06/05(日) 11:45:03.48ID:v+gRQa7La
実際かなり情報絞ってる
PV2が来る前なんかアクション面も蟲技1個追加で入れ替え技もあればいいなーくらいの感じだったからそう考えたら一気にアクション追加来たし、PV3でも一気になんらかの情報が来そうではある
0972名も無きハンターHR774 (オッペケ Sre7-0lq2 [126.157.82.50])2022/06/05(日) 11:49:31.85ID:dgmIn2snr
>>961
正直期待しない方がいい
期待せずやってサプライズがあればお得だしスカスカならやっぱりなって思うだけだから
0973名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa47-GLPP [106.129.110.146])2022/06/05(日) 11:50:52.30ID:7+FZqjENa
PV2公開後の鈴木「これからもまだまだ新情報が控えているのでご期待ください!」

俺は信じるぜ……次世代のカプコンを担う男を、よ
0974名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf28-KlaZ [153.165.120.18])2022/06/05(日) 11:50:53.05ID:eAzOK94s0
ライズの時もボリューム心配されてて隠し球あるだろって言われてたけどほんとにPVのまんまだったな
0976名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa47-GLPP [106.129.110.146])2022/06/05(日) 11:52:35.97ID:7+FZqjENa
ちなみに無印は毎回だいたいPVのままっス
G級作品からだね、隠し要素が多いのは
0977名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8328-gn3Q [220.96.68.143])2022/06/05(日) 11:53:31.44ID:7OSYRo1x0
ライズのボリュームは悪夢だったな
0981名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa47-XgMW [106.128.122.200])2022/06/05(日) 11:54:37.28ID:NHmrM/Nja
PV1出た辺りまでは期待大だったけど最近の公開された情報見てるとほんとに中身薄いんじゃ?って不安の方が大きいわ
0982名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5362-GLPP [122.131.50.64])2022/06/05(日) 11:55:45.29ID:wSC2CR/I0
基盤がある状態での容量と比べてライズと容量のボリューム一緒って思ってるなら本格的にヤバいな…
ほんとにそういう知識0なんやね
0985名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8328-gn3Q [220.96.68.143])2022/06/05(日) 11:59:41.91ID:7OSYRo1x0
正直サンブレイクは嫌な予感しかしないわ
これで期待してるやつは盲信者と同レベル
0986名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7ffc-68cW [157.107.77.101])2022/06/05(日) 11:59:54.73ID:F2eIXPvy0
テコ入れ有能だから次の課題点も無難に抑えてる筈だし、そうなるとボリュームを考慮する訳だから技術的に早めることは難しいかもしれないけど、最終的に数を揃えてくるとは思うんだよな
0992名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8328-gn3Q [220.96.68.143])2022/06/05(日) 12:02:44.98ID:7OSYRo1x0
>>990
見たいけど見えないよ
頼むから見せてくれ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17時間 3分 52秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況