X



トップページモンハン
1002コメント293KB
【Switch】モンスターハンターライズ HR969【MHRise】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa53-zbAS [106.146.102.64 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/10(火) 23:19:10.98ID:PRr8+WtRa
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑常に3行以上入れてスレ立てしてください

モンスターハンターライズ
■発売日:2021年3月26日(金)
■希望小売価格:パッケージ版 Best Price 5,990円(税込) / ダウンロード版 Best Price 5,990円(税込)
■対応ハード:Nintendo Switch
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人 (オンライン:1~4人)
※インターネット通信プレイ、ローカル通信プレイ対応

モンスターハンターライズ:サンブレイク
■発売日:2022年6月30日(木)予定
■希望小売価格:ダウンロード版 4,990円(税込)
■対応ハード:Nintendo Switch/Steam

・モンスターハンターライズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/rise/

・モンスターハンターライズ:サンブレイク
http://www.monsterhunter.com/rise-sunbreak/ja/

・モンスターハンターシリーズ
http://www.monsterhunter.com/ja/

・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

・カプコンお問い合わせフォーム(ご意見・ご要望はこちらから)
http://www.capcom.co.jp/support/form_csgame/form.php

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>900を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・スレ立ての際は5ch専用ブラウザの使用を推奨(一般ブラウザを使用する場合はURLが省略されないよう確認して下さい)
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>900に近い人が立ててください
・次スレが立つまでは減速して下さい

◆関連スレ
【PC】MONSTER HUNTER RISE Part.26【MHRise】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1651718706/

MHRiseの質問に全力で答えるスレ Part26
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1648511606/

◆前スレ
【Switch】モンスターハンターライズ HR968【MHRise】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1652182317/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0006名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8298-uM1l [219.104.238.62])
垢版 |
2022/05/10(火) 23:24:05.97ID:zeDjMPJO0
レギオス嬉しいけどさ
最後のチラ見せまじで期待してたのにアレやめてほしい
なんなら最後レギオスでも良かったくらい
0007名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7988-oYRD [36.13.200.93])
垢版 |
2022/05/10(火) 23:24:19.21ID:zvmEzuYl0
オロミドロ亜種が来るぞーー備えろー!!
0009名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a154-Umko [60.73.193.187])
垢版 |
2022/05/10(火) 23:24:42.35ID:pcMkHMNj0
赤い蝶々身体がオナホみたいで草
0012名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d8a-TyOH [138.64.214.209])
垢版 |
2022/05/10(火) 23:25:00.08ID:Hwg2KDJg0
レギオスなんでこんなに嫌われてんの
0017名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1209-2VwB [133.201.154.224])
垢版 |
2022/05/10(火) 23:25:18.97ID:0O3WqXY10
デザイン作り込んでます!設定画こんなです!←これなんなの?
今までこんな宣伝してなかったし不安なんだが
0021名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd44-srEv [202.183.60.41])
垢版 |
2022/05/10(火) 23:25:24.19ID:DmzzNlsD0
モンスターは少なかったが新アクションはなかなか期待できるだろこれ

クラッチの二の舞には流石にならなさそう
0025名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8528-U1YL [114.148.180.128])
垢版 |
2022/05/10(火) 23:25:36.52ID:0ie585ZS0
◯◯やられが2つ追加か
0027名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0275-srEv [59.146.28.34])
垢版 |
2022/05/10(火) 23:25:42.83ID:YrkBvUG/0
自分は情報過多はあんまり好きじゃないからこのくらいでいい
RISEとかリーク当たりまくりで萎えたもん
0028名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd44-srEv [202.183.60.41])
垢版 |
2022/05/10(火) 23:25:45.88ID:DmzzNlsD0
>>13
それは別にいい、かっこええし
0030名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b954-CXpf [126.22.93.104])
垢版 |
2022/05/10(火) 23:25:51.59ID:Xu8+BpyB0
いつでもアンカーレイジと流転突きを切り替えられるぞうおおお
0033名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MMe6-bdCN [133.106.32.186])
垢版 |
2022/05/10(火) 23:25:54.63ID:+vhN9eo9M
辻本ハゲろ
0034名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a154-U1YL [60.74.93.16])
垢版 |
2022/05/10(火) 23:25:55.24ID:fYgXG9V00
レギオスとか空気だし不人気だしどうでもいいモンス
後はクソモンスの亜種2体だけ悪夢だろこれ
0040名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eec0-uM1l [153.217.219.170])
垢版 |
2022/05/10(火) 23:26:01.03ID:xsngrfUR0
うおおおレギオス!!!
0041名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed55-U1YL [218.47.49.211])
垢版 |
2022/05/10(火) 23:26:04.21ID:HkjjNT1y0
もし体験版あるなら武器毎動画だしてからまだまだ先やね
0045名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7988-oYRD [36.13.200.93])
垢版 |
2022/05/10(火) 23:26:11.55ID:zvmEzuYl0
pv起用のカムラハンターが男から女に変わってたな
フェミがギャオった?
0046名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ee7d-n/0w [153.225.155.137])
垢版 |
2022/05/10(火) 23:26:14.28ID:BqaACUqK0
レギオスは極限よりも獰猛のほうがクソという珍しい子
0048名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2228-vjB4 [211.120.202.22])
垢版 |
2022/05/10(火) 23:26:18.55ID:wlyiuUuc0
どうせまたボウガン太刀ゲーになる
0059名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d8a-TyOH [138.64.214.209])
垢版 |
2022/05/10(火) 23:27:00.80ID:Hwg2KDJg0
エンコン周りは次のPVでしょ流石に
これで終わり感は拭えないがまぁ15分だしこんなもんよ
0061名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 097b-IXr1 [14.13.74.225])
垢版 |
2022/05/10(火) 23:27:03.06ID:l6IIr2Y40
今回はシステム面がメインだったな
肩透かし食った人の気持ちもわかる
0063名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a154-Umko [60.73.193.187])
垢版 |
2022/05/10(火) 23:27:08.26ID:pcMkHMNj0
髪が…抜かれている
0064名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b954-rQR6 [126.73.192.178])
垢版 |
2022/05/10(火) 23:27:10.78ID:emtq52dY0
>>39
追加MAP1つなのに13GBを舐めるなよ…
0065名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b954-CNha [126.34.157.33])
垢版 |
2022/05/10(火) 23:27:10.87ID:3IIcg/WF0
プレイヤー拘束する状態異常増やしても楽しくないって散々言われたのに復活指せやがった
0074名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7988-oYRD [36.13.200.93])
垢版 |
2022/05/10(火) 23:27:25.12ID:zvmEzuYl0
さぁーて皆(ライズアンチの皆)さん!
0075名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 82ba-MhGx [219.109.120.51])
垢版 |
2022/05/10(火) 23:27:25.86ID:CNkzzpZQ0
レギオス好きだから嬉しいし入れ替えの入れ替えで手のひら返せそうだったのにデザイナー頑張りました!みたいなキモいアピールとこの期に及んで頭痛ねじ込んでくるのタチが悪すぎる
あとオトモハンターがクエスト縛りありそうなのもクソしょうもない
0076名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d7c-Vpbs [58.91.202.226])
垢版 |
2022/05/10(火) 23:27:26.07ID:+wuR2gRc0
オロミドロはムーブがクソでも死にやすい技を出さなかったからまだ許されてたけど
マガドやアンジャナフみたいな受け身によって即死コンボあったら歴代でもかなり上位の嫌われ度になれそう
0079名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ee28-doLt [153.165.120.18])
垢版 |
2022/05/10(火) 23:27:37.47ID:Ww7R5JV+0
盟勇はクエスト中に体力の回復や罠を設置したり、
時には操竜をしたりと、多彩な行動をとりながら共に
モンスターを狩る。
盟勇クエストでしか手に入らない報酬もあるので、
メインストーリーと共にチャレンジしよう!
0080名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8298-uM1l [219.104.238.62])
垢版 |
2022/05/10(火) 23:27:39.45ID:zeDjMPJO0
次の情報が6月らしいし最低でもpv4までなんだろうなぁ
最後のpvはまとめpvだろうしラギアゴアネギの内一体は流石に来てくれるのでは
0082名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8654-pMfC [223.134.35.237])
垢版 |
2022/05/10(火) 23:27:42.08ID:3+oHMk5o0
NPCと共闘できるっぽい?
0084名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ee7d-n/0w [153.225.155.137])
垢版 |
2022/05/10(火) 23:27:49.23ID:BqaACUqK0
技入れ替えの恩恵一番受けてるのランスかな?
0085名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 06ff-KxNK [175.177.178.59])
垢版 |
2022/05/10(火) 23:27:49.94ID:4UcqdBmE0
入れ替え技切り替えは普通に嬉しいというか大剣ガンス辺りの両方使いたいのがある武器はかなり助かる
亜種の人選がライズ追加のワースト3だったり復活メインが一番無難で盛り上がりに欠けるレギオスだったりとモンス部分はかなり不安だけど快適さに関しては凄く期待できる
0089名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp91-3g5C [126.158.75.191])
垢版 |
2022/05/10(火) 23:27:59.09ID:css6vMpsp
吸血鬼化した極限ミノトと極限ヒノエが強そう
0091名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0275-srEv [59.146.28.34])
垢版 |
2022/05/10(火) 23:27:59.77ID:YrkBvUG/0
>>78
アンチだからほっておけ
0096名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed55-U1YL [218.47.49.211])
垢版 |
2022/05/10(火) 23:28:13.15ID:HkjjNT1y0
スラアクも金剛と竜剣かえれんの強い
0098名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ee7d-n/0w [153.225.155.137])
垢版 |
2022/05/10(火) 23:28:28.14ID:BqaACUqK0
>>88
勘のいいガキは嫌いだよ
0102名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b954-CXpf [126.22.93.104])
垢版 |
2022/05/10(火) 23:28:32.05ID:Xu8+BpyB0
上位の里クエがそのまま盟勇クエストに置き換わるんじゃないの?
システム的に里クエとの相性良さそうだし
0111名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ee28-doLt [153.165.120.18])
垢版 |
2022/05/10(火) 23:28:45.32ID:Ww7R5JV+0
劫血やられ

メル・ゼナの一部の攻撃を受けると、ハンターが「劫血(ごうけつ)やられ」になる。
劫血やられ中は自然回復力がなくなり、体力が徐々に減っていき、回復アイテム使用時の回復量も減少する。
ピンチの反面、モンスターに攻撃を当てることで、与えたダメージに応じて体力が回復する効果が得られる。
メル・ゼナとの生命力の駆け引きに打ち克つ立ち回りが必要となるだろう。
0115名も無きハンターHR774 (スフッ Sda2-lwXa [49.104.1.84])
垢版 |
2022/05/10(火) 23:28:57.43ID:yTSx0rctd
モンスター数だけでスカスカ連呼するやつ多すぎだろ
俺的には新アクションの紹介とかシステムの改善とかの方面は結構拘ってそうで良さげに感じたんだが
武器紹介もちゃんとやってくれるみたいだし
クラッチや操龍みたいな余計な要素の追加も無さそうだし
0122名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd44-srEv [202.183.60.41])
垢版 |
2022/05/10(火) 23:29:16.58ID:DmzzNlsD0
>>76
流石に受け身即死コンボに引っかかるのは初心者くらいでしょ

受け身は強すぎるからそれくらいのデメリットがあっても良いと思う
0126名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8228-b/TS [61.127.144.4])
垢版 |
2022/05/10(火) 23:29:28.85ID:LWXrIJxJ0
>>78
ライズがあのザマだったから疑心暗鬼な人は結構いると思う
0133名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0191-xLeU [220.218.239.41])
垢版 |
2022/05/10(火) 23:29:46.81ID:j7M45pGD0
13G何に使ってるんやろ
0146名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5155-bbqh [118.17.218.105])
垢版 |
2022/05/10(火) 23:30:20.42ID:Q9N4jSjs0
前作セットはかなりお得だけどDLCの為に5000円は高くね?
0149名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d88-0CxX [42.147.245.210])
垢版 |
2022/05/10(火) 23:30:28.51ID:2RF20TGM0
ミドロ亜種のお陰でアグナが出ないの確定だな
つまりグラビとザボアも出ないの確定
モンスター数少ない上に復活組に魅力皆無なのエグいな
0152名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ee9d-cXSg [153.167.19.194])
垢版 |
2022/05/10(火) 23:30:32.54ID:Rxb3anhu0
盟友(プケプケ介護)クエスト
0155名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f235-EPzF [117.109.43.63])
垢版 |
2022/05/10(火) 23:30:41.60ID:pF91DN4z0
>>115
NPC共闘とかまさに余計な要素だろwww
そもそもモンスター数スカスカならそれはスカスカですよ?www
0158名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ee7d-n/0w [153.225.155.137])
垢版 |
2022/05/10(火) 23:30:50.90ID:BqaACUqK0
NPCも力尽きんのかな
0159名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0275-srEv [59.146.28.34])
垢版 |
2022/05/10(火) 23:30:55.14ID:YrkBvUG/0
唯一いらねーってなったのがストーリーズ連動だわ
0163名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 01fe-SC2q [220.208.228.215 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/10(火) 23:31:06.81ID:xuN99pBJ0
オロミドロ亜種はマジでやめて欲しかった…こいつの需要はねーよ
0172名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d4b-+XjD [58.188.144.171])
垢版 |
2022/05/10(火) 23:31:19.99ID:Vf1jfcez0
 :::....   /|\||   
     //|'\\.... ...:::.. .......
    |/ ,'|-、 \\
    |/ ,'|-、 \\\
    |/ ,'|-、 \\\|.... ...:::.. .......
    |/ ,'|-、 \\\|:..。..... ...:::.. .......
    |/ ,'|-、 \\\|__|
    |/ ,'|-、 \\\|:...|ヽ .... ...:::.. .......
    |/ ,'|-、 \\\|::::| |::..... 
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\、'\\|;;:.|_,,|___   
 | □□ □□ | |\, \|;;::....     |\
 | □□ □□ | |  | ̄ ̄ ̄ ̄|\;: . |  |
 | □□ □□ | |  |□□□□|  |::...|  |;;:
 | □□ □□ | |  |□□□□|  |::...|  |:;:./
 | □□ □□ | |  |□□□□|  |::...|  /
 | □□ □□ |.._|__,,|□□□□|  |::...|/  
,,| ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄\≡\,□□□|/ ,/

今北産業 [IMAKITA INDUSTRIAL CO.,LTD]
     (1978~ 日本)
0175名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e5e8-hSM6 [210.165.171.147])
垢版 |
2022/05/10(火) 23:31:26.75ID:ezBeCI1J0
今日の配信みてストーリーズの存在思い出したわ
0177名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8298-uM1l [219.104.238.62])
垢版 |
2022/05/10(火) 23:31:31.38ID:zeDjMPJO0
レギオスもメルゼナもbgmがこれでいいんだよ感凄い
0181名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd44-srEv [202.183.60.41])
垢版 |
2022/05/10(火) 23:31:37.08ID:DmzzNlsD0
>>138
流転とレイジどっちも使えるぞ、早駆け?ってのでスピーディーに動けそうだし
0183名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr91-W6hq [126.158.182.224])
垢版 |
2022/05/10(火) 23:31:40.11ID:xN7jYXOTr
いうて蒼レウスとかレイア亜種とかみたいな既存の亜種とかワールドから復活する奴らはは紹介動画で来るだろうしあまり心配してねえ。
0187名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 097b-IXr1 [14.13.74.225])
垢版 |
2022/05/10(火) 23:31:45.31ID:l6IIr2Y40
教官とデートできるのか
楽しみやなー
0189名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1209-2VwB [133.201.154.224])
垢版 |
2022/05/10(火) 23:31:48.28ID:0O3WqXY10
武器紹介動画でレイア亜種レウス亜種フルフル亜種バサル亜種ディア亜種ティガ亜種ナルガ亜種ベリオ亜種プケプケ亜種ロアル亜種ボロス亜種ジャナフ亜種カガチ亜種オウガ亜種来るだろうから期待して待ってろ!
0192名も無きハンターHR774 (JP 0Hca-7dOH [103.142.141.23])
垢版 |
2022/05/10(火) 23:31:50.13ID:w5Yacno/H
あのー百竜夜行は改善されましたか?(小声
0194名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6144-vjB4 [124.45.75.178])
垢版 |
2022/05/10(火) 23:31:51.06ID:0enZrxMg0
■40代独身の会社員です

さっき久しぶりに泣いた。

悲しかった訳では、なくただ空しくて泣いた。

両親は10年前に交通事故で他界。

妹はとうの昔に東北の田舎に嫁いだ。

親戚付き合いは無い。

はっきり言って天涯孤独。

今日は仕事が早く終わり松屋で早めの夕飯を終えてTUTAYAでDVD借りて映画見てた。

見ながら少し寝てしまい起きた時は深夜0時。

小腹が空いたのでコンビニにおでんと日本酒まるを買いにいったんだけど、むなしすぎる。

なんというか悲惨。自分が悲惨すぎて泣けてきたんだよ。

正直結婚とか興味は無く、別に生涯一人で生きていこうと思っていた。

でもやっぱり無理かも。

こんな糞みたいな日常があと40年も続くと思うと絶望しかない。

結婚して子供いるやつが偉いとは思わないが、やっぱり次の代に血を繋ぐという事はすごく大事で必要な事だと思う。

そうしないと人類が滅びる。

そういう観点から見ると俺は世間から全く必要とされていない存在だ。

死ぬまでの人生を生きているだけ。

地球にとって無駄でしかない。

これを読んでる若者がいるかわからないが、結婚はしておけ。

家族を大事にしろ。

無理をしてでも子供は作れ。

一生独身でいいとか言ってるやつ今からお見合いパーティーに参加しろ。

人生のパートナーを見つけろ。

40代から本当の地獄が始まるぞ。

週末の休みの予定は無い。

こんな日が続くと思うと吐き気がする。

どうすればいいんだよ。
0197名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a154-uM1l [60.76.91.28])
垢版 |
2022/05/10(火) 23:31:54.62ID:jRVoWrJB0
スラアク新蟲技?
https://imgur.com/a/iApY88i
0199名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7988-oYRD [36.13.200.93])
垢版 |
2022/05/10(火) 23:32:03.10ID:zvmEzuYl0
レギオスのBGM格好良いな
0201名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7e91-12qM [113.38.106.171])
垢版 |
2022/05/10(火) 23:32:06.01ID:iHlacScn0
次のPVでラストという恐怖
スカスカ確定じゃん
0202名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d8a-TyOH [138.64.214.209])
垢版 |
2022/05/10(火) 23:32:15.43ID:Hwg2KDJg0
レギオスのBGM原曲だった気がするが変えられるようになるのか?
0205名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a154-b/TS [60.114.104.26])
垢版 |
2022/05/10(火) 23:32:30.37ID:lycjnLBj0
NPC共闘とかいる?ソロ仕様になるのは当たり前やし、NPC戦わせろとか言う人の意味分からん。初やし絶対ガバガバ
0210名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0275-srEv [59.146.28.34])
垢版 |
2022/05/10(火) 23:32:37.14ID:YrkBvUG/0
レギオスさんはモンハンで唯一の負けイベを担ってるんだぞ!
0216名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b954-CNha [126.34.157.33])
垢版 |
2022/05/10(火) 23:32:59.12ID:3IIcg/WF0
>>112
任天堂ですらあつ森でやらかしたんだぞ
サプライズで情報伏せてるなんて無いよ
情報少ないのは単に未完成内容スカスカで出せる情報が無いだけ

そして無料大型アップデート()
0219名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e581-ojei [210.203.248.184])
垢版 |
2022/05/10(火) 23:33:10.45ID:FPrC18rD0
>>141
ハンターノートのウロコトルスクアギルには成体についての記述が無いから、あいつらは各フィールドの小型モンスター枠として出ただけ
一方でバサルモスの項にはグラビモスについて記載されてるから、グラビモスだけはサブレで出てくる

って予想してる人はいた
0227名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1209-2VwB [133.201.154.224])
垢版 |
2022/05/10(火) 23:33:48.12ID:0O3WqXY10
無料アップデートを予定しています、ってまさかラスボスアプデの過ちは繰り返さないよな?
0229名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d8a-TyOH [138.64.214.209])
垢版 |
2022/05/10(火) 23:33:55.34ID:Hwg2KDJg0
言うてアグナとザボア来て嬉しいか?
まだレギオスのがいいんだが
0233名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d88-0CxX [42.147.245.210])
垢版 |
2022/05/10(火) 23:34:01.81ID:2RF20TGM0
>>219
どーせショウグンが背負ってる頭骨で出て終わり
0238名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ee7d-n/0w [153.225.155.137])
垢版 |
2022/05/10(火) 23:34:09.68ID:BqaACUqK0
レギオスは好きでもないし嫌いでもない
要するに空気
0242名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 097b-IXr1 [14.13.74.225])
垢版 |
2022/05/10(火) 23:34:17.58ID:l6IIr2Y40
何でどこ見ても一定数ナカゴ参戦に期待してる人がいるんだよw
0243名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ee76-ojei [153.198.161.100])
垢版 |
2022/05/10(火) 23:34:17.86ID:EJz0KzDu0
面白そうだけどバランス調整の工数ヤバそうだよな
0244名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0275-srEv [59.146.28.34])
垢版 |
2022/05/10(火) 23:34:20.45ID:YrkBvUG/0
>>226
勝手に起きてるくせに
0246名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2228-vjB4 [211.120.202.22])
垢版 |
2022/05/10(火) 23:34:25.53ID:wlyiuUuc0
>>84
桜花鉄蟲気刃斬出すだけでゲージ貯めれるようになった太刀じゃない?
下手でも使えるようになったし
居合カウンター→無双斬り→桜花鉄蟲気刃斬で3ゲージ回収行けそう
0247名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6ea4-yhIM [217.178.76.131])
垢版 |
2022/05/10(火) 23:34:29.54ID:WyRS8VCF0
最初モンハンじゃなくてPSO2とかとのコラボで向こう側の映像と思ったわ
0250名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7988-oYRD [36.13.200.93])
垢版 |
2022/05/10(火) 23:34:36.88ID:zvmEzuYl0
>>215
どうせアグナが来たら来たでネガる癖に笑
0251名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 06ff-KxNK [175.177.178.59])
垢版 |
2022/05/10(火) 23:34:37.78ID:4UcqdBmE0
無印はともかくアニメでガイジ化したクソ猫の方を引き継いだゴミの重ね着は要らない
それはそれとしてガリロ溜め型とクイックブラダ型両採用出来るならガンス面白すぎて震える
0256名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 01fe-SC2q [220.208.228.215 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/10(火) 23:34:48.07ID:xuN99pBJ0
レギオスは裂傷とかいうめんどくせえ状態異常がなければよかったんや
0262名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd02-srEv [1.75.238.1])
垢版 |
2022/05/10(火) 23:35:15.28ID:n708N/QRd
メルゼナの蛭を謎の生物って呼ぶの怪しいな
モンハン世界観的にオウガやヤマツの雷光虫とか知られてるんだから生態不明でもただの共生生物とか断言できるでしょ
アレがストーリーに関わってくるとしか思えん
0266名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b954-CXpf [126.22.93.104])
垢版 |
2022/05/10(火) 23:35:20.79ID:Xu8+BpyB0
レギオスって嫌われてもないだろ
誰もメインモンスターとして扱ってないだけだよ
何でこいつメインモンスター面して大々的に紹介されてるんだ?ってなってる
0268名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f235-EPzF [117.109.43.63])
垢版 |
2022/05/10(火) 23:35:25.12ID:pF91DN4z0
>>254
現状ゴミだし自信持てなくて当然じゃね
0273名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d7c-Vpbs [58.91.202.226])
垢版 |
2022/05/10(火) 23:35:51.63ID:+wuR2gRc0
>>88
とっくにキャラなりきりで使えってDLCで売ってるだろ……
つうかこっちで使う予定の使いまわしだったんだな
0274名も無きハンターHR774 (スップ Sd02-e55v [1.75.224.30])
垢版 |
2022/05/10(火) 23:35:56.95ID:1QL7HWxVd
最近買ってやったことないガンナーに手を出してみたけどやっぱり弾だなんだでゴチャゴチャすると準備の手間もかかるし性に合ってないな…
慣れたガンナー勢ってここらへんの手間はもうなんとも思わないの?
0279名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a154-U1YL [60.74.93.16])
垢版 |
2022/05/10(火) 23:36:02.83ID:fYgXG9V00
後一回しかないんだぞマジでスッカスカじゃないの?
0280名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp91-srEv [126.157.154.133])
垢版 |
2022/05/10(火) 23:36:05.02ID:/P0JSE1/p
リーク来たぞ

新モンスターはラスボス入れて全部で8匹
ラスボスは大型モンスターでクラーケンみたいなの
毒蛇とサソリとミイラ獣竜と死神っぽい鳥とドス狗竜が新しいやつ
グラビモス、ダイミョウ、ラギアクルス、ガノトトス、ブラントドス、バフバロ、セルレギオス、シェンガオレン、リャオシャンロン、アマツマガツチ、ネロミュール、イヴェルカーナが復活
あとDLC追加モンスターもいるらしい
城塞高知のほかに海底神域っていう砂漠と火山が混ざり合った新しいフィールド
0281名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1209-2VwB [133.201.154.224])
垢版 |
2022/05/10(火) 23:36:09.17ID:0O3WqXY10
レギオスってライゼクスとキャラが被ってるんだよね
ライゼクスの後だとどうしても影が薄くなる
0288名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp91-3g5C [126.158.75.191])
垢版 |
2022/05/10(火) 23:36:32.32ID:css6vMpsp
セルレギオスは亜種も出るのかね
いまいち嬉しくない
0289名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8686-3U7O [223.134.191.81])
垢版 |
2022/05/10(火) 23:36:36.84ID:hAL25TLB0
>>111
鬼火纒いみたいなゴミスキルで専用装備のスキル枠一個消えるの確定やな
0296名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ee7d-n/0w [153.225.155.137])
垢版 |
2022/05/10(火) 23:36:50.48ID:BqaACUqK0
>>277
ミラ戦のルーキーみたいな感じでしょきっと
0297名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 01fe-SC2q [220.208.228.215 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/10(火) 23:36:50.71ID:xuN99pBJ0
>>263
溶岩に潜ると肉質やわやわになるぞ
それ以外はカチカチや
0305名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6ea4-XqNM [217.178.194.248])
垢版 |
2022/05/10(火) 23:37:16.82ID:jT3Hoyql0
ガンスが中折れして草
0306名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d88-0CxX [42.147.245.210])
垢版 |
2022/05/10(火) 23:37:23.63ID:2RF20TGM0
>>258
出るにしてもギザミが背負ってる頭骨として出てくるだけだよ間違い無い
0308名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d8a-TyOH [138.64.214.209])
垢版 |
2022/05/10(火) 23:37:26.31ID:Hwg2KDJg0
前回より内容の質は良いんだがなぁ…もっと時間とっても良かったのよ
0309名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d09-b/TS [122.133.73.175])
垢版 |
2022/05/10(火) 23:37:26.95ID:4BTE3bQm0
いまのカプコンはちゃんとユーザ舐めてそう
0310名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eef7-ojei [153.211.0.137])
垢版 |
2022/05/10(火) 23:37:27.12ID:yu8N1GoZ0
謎のラオシェンで草
0313名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6ea4-yhIM [217.178.76.131])
垢版 |
2022/05/10(火) 23:37:30.55ID:WyRS8VCF0
>>280
超大型2体は嬉しいわ
バフカスはなぜ
0315名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 01fe-SC2q [220.208.228.215 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/10(火) 23:37:43.58ID:xuN99pBJ0
>>280
海底神殿なのに水要素一切なくて草
0321名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 06ff-KxNK [175.177.178.59])
垢版 |
2022/05/10(火) 23:38:07.02ID:4UcqdBmE0
反逆者とライバルが同時に参戦した上に吸血された空の王者の明日はどっちだ
0324名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1209-2VwB [133.201.154.224])
垢版 |
2022/05/10(火) 23:38:07.66ID:0O3WqXY10
アケノシルム亜種、ヨツミワドウ亜種、ゴシャハギ亜種、ヤツカダキ亜種、マガイマガド特殊個体
この辺は来るだろうけど…
0326名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a154-uM1l [60.76.91.28])
垢版 |
2022/05/10(火) 23:38:21.47ID:jRVoWrJB0
ティガナルガオウガを集めたの早すぎたんだよ
ネギかカーナぐらいしかもうおおってなる奴居ないじゃん
0332名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b954-CNha [126.34.157.33])
垢版 |
2022/05/10(火) 23:38:28.80ID:3IIcg/WF0
戦闘中に技入れ替えれます!!^^

現状役に立たない死にだらけでこの技一択みたいな状態なのに入れ替えてどうすんだアホかよ
それとも死に技をまともに調整出来んのか?
0334名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7d7b-vjB4 [106.73.64.128])
垢版 |
2022/05/10(火) 23:38:34.97ID:hksFtlwP0
お供ハンターならニャンターの方がよかった
0341名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8221-N1nB [61.7.34.201 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/10(火) 23:38:49.20ID:2kTsOvkK0
レギオスさんはあのリオレウスとタメを張るライバル的存在なんだが?
看板としての格は十二分にあるわ
0345朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ a154-KxNK [60.94.51.80])
垢版 |
2022/05/10(火) 23:38:54.24ID:rqPdT0oo0
楽しみすぎる…アケノシルム亜種は……?

鈴木のパート全部良かったわ、疾替えと盟友とやられ…楽しみすぎる
0346名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 097b-IXr1 [14.13.74.225])
垢版 |
2022/05/10(火) 23:38:55.93ID:l6IIr2Y40
ひとりのハンターに全てを任せすぎなところは突っ込まれがちやったからそこにようやくメスが入れられたかって感じだ
0352名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d8a-TyOH [138.64.214.209])
垢版 |
2022/05/10(火) 23:39:13.65ID:Hwg2KDJg0
ibで無理して人気モンスばっか復活させたからサンブレのネタ無くなってる説
0353名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b954-uM1l [126.168.62.22])
垢版 |
2022/05/10(火) 23:39:19.30ID:D873QyVd0
>>324
アケノより格上の奴らの亜種が紹介されてるってことはもう居ないかもしくは超強化されてるかだな
0355名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8228-b/TS [61.127.144.4])
垢版 |
2022/05/10(火) 23:39:31.68ID:LWXrIJxJ0
サンブレイクは無料大型アプデもなさそうだな
携帯機時代で脳が停滞してる一瀬からライズ引き継いだ鈴木はとんだ貧乏くじ引いたな
0363名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ee7d-n/0w [153.225.155.137])
垢版 |
2022/05/10(火) 23:40:02.91ID:BqaACUqK0
カーナ復活しても抜刀片手剣はもうできないんだよな
0366名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 01fe-SC2q [220.208.228.215 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/10(火) 23:40:04.86ID:xuN99pBJ0
>>274
これはマジで慣れろとしか言えん
慣れたら片手でできるようになる
0374名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eef7-ojei [153.211.0.137])
垢版 |
2022/05/10(火) 23:40:44.83ID:yu8N1GoZ0
>>365
ほなついでに極限化させとくで
0380名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a154-b/TS [60.114.104.26])
垢版 |
2022/05/10(火) 23:41:04.66ID:lycjnLBj0
NPC有能で攻撃もするならもう放置で良いじゃん
0382280 (ササクッテロ Sp91-ilRd [126.35.192.174])
垢版 |
2022/05/10(火) 23:41:13.74ID:yfBVdc8Xp
釣れた(*^▽^*)
0383名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp91-yHaM [126.182.111.159])
垢版 |
2022/05/10(火) 23:41:15.60ID:xNuW6Nvcp
クイーンランゴスタとキングカンタロスを参戦させろ😡
0386名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a154-Umko [60.73.193.187])
垢版 |
2022/05/10(火) 23:41:22.17ID:pcMkHMNj0
アステラじゃないんだよなぁ…
0391名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7d88-M+g3 [106.158.87.182])
垢版 |
2022/05/10(火) 23:41:35.82ID:ABIot75o0
ライズがなんでこんなにモンスター追加されないかって考えた時ワールドとの違いってやっぱこいつらに依頼してるか内製だけでムービー作ってるかなんだよな
モンスター追加する度にこいつらに依頼してるから全然モンスター追加されないんだと思うわ
ttps://www.capcom.co.jp/monsterhunter/rise/topics/artist/
0398名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd02-srEv [1.75.240.1])
垢版 |
2022/05/10(火) 23:41:58.29ID:iL7ZCYeOd
特殊個体マガドはカムラ盟友クエストで討伐クリアしないとマルチ出ない系だろ
0402名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 01fe-SC2q [220.208.228.215 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/10(火) 23:42:04.44ID:xuN99pBJ0
割とマジでヤマツカミを復活させない理由はなんだ?
0403名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2228-vjB4 [211.120.202.22])
垢版 |
2022/05/10(火) 23:42:11.47ID:wlyiuUuc0
地震とか怖いしラギアは出禁ナバルね〜
0404朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ a154-KxNK [60.94.51.80])
垢版 |
2022/05/10(火) 23:42:12.22ID:rqPdT0oo0
イソネミクニ亜種のビジュアルかっこよかったな、目元が青白く光ってるの良い
0409名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7d7b-gySl [106.72.163.224])
垢版 |
2022/05/10(火) 23:42:19.76ID:+fyX1Plm0
体験版なしか
働き方改革で余計な仕事はやらない感じかな
0411名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 097b-IXr1 [14.13.74.225])
垢版 |
2022/05/10(火) 23:42:23.86ID:l6IIr2Y40
ハンター
ナカゴ
ウツシ

この3人で狩りに行きたいね
0415名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 69c3-b/TS [180.199.36.127])
垢版 |
2022/05/10(火) 23:42:37.20ID:Ar+ZC0c00
>>358
弓はため維持しながら疾替えしてたしどうだろう
鉄蟲糸技と同じ感じでどこにでも差し込めるのかな
0418朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ a154-KxNK [60.94.51.80])
垢版 |
2022/05/10(火) 23:42:47.15ID:rqPdT0oo0
当たり前のようにオトモハンター候補に上がるナカゴは草
0419名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 06ff-KxNK [175.177.178.59])
垢版 |
2022/05/10(火) 23:42:48.90ID:4UcqdBmE0
そういえばミクニ亜種が大技使ってた氷の洞窟フィールドって寒冷じゃないよな
城塞高地かそれとも別マップなのか
0426名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ee7d-n/0w [153.225.155.137])
垢版 |
2022/05/10(火) 23:43:05.37ID:BqaACUqK0
>>398
フゲン出陣しそう
0430名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d7c-Vpbs [58.91.202.226])
垢版 |
2022/05/10(火) 23:43:15.62ID:+wuR2gRc0
そういや最近ホロロホルル見てないな
0432朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ a154-KxNK [60.94.51.80])
垢版 |
2022/05/10(火) 23:43:20.12ID:rqPdT0oo0
レギオスはまあ綺麗になってたから…さらに戦ってて楽しいモンスターになったら最高
0433名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed55-U1YL [218.47.49.211])
垢版 |
2022/05/10(火) 23:43:28.74ID:HkjjNT1y0
今の段階で入れ替え技とか武器調整もわからんのに文句いってもしょうがないだろ
0434名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp91-yHaM [126.182.111.159])
垢版 |
2022/05/10(火) 23:43:29.79ID:xNuW6Nvcp
ナルガとティガとジンオウガの希少種をください
0438名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 01fe-SC2q [220.208.228.215 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/10(火) 23:43:39.59ID:xuN99pBJ0
>>417
いつものあの塔を使い回しでええのになぁ…
0446名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MMe6-P3Lg [133.106.40.191])
垢版 |
2022/05/10(火) 23:44:10.54ID:nuRquN+MM
盟友となるキャラクターはフィオレーネ、ジェイ、教官のおっさんですとか紹介してるシーン
ユーザーの誰一人として思い入れの無いキャラを味方として使えます!とか言われてもお、おう…ってなるわ
ボイスDLCの時点で既にそうだったけど
0447朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ a154-KxNK [60.94.51.80])
垢版 |
2022/05/10(火) 23:44:14.40ID:rqPdT0oo0
マガドは特殊個体でしょ、昨今の流れだと

でもまあ亜種も希少種も欲しい、その上で特殊個体も欲しい
0451名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr91-W6hq [126.158.171.184])
垢版 |
2022/05/10(火) 23:44:24.53ID:WyUE4UHwr
多分これゴシャハギかヤツカダキのどっちかは特殊個体な気がする。多分G級お馴染みの隠し枠もいるだろうし
0452名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 097b-IXr1 [14.13.74.225])
垢版 |
2022/05/10(火) 23:44:26.13ID:l6IIr2Y40
フゲン「現場復帰したいなぁ」チラッチラッ
鈴木「はい・・・」
0453名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0275-srEv [59.146.28.34])
垢版 |
2022/05/10(火) 23:44:32.05ID:YrkBvUG/0
正直亜種ミクニ好きだわ
0458名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eef7-ojei [153.211.0.137])
垢版 |
2022/05/10(火) 23:44:34.80ID:yu8N1GoZ0
塔のシャトルランやめろ
0461名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ee7d-n/0w [153.225.155.137])
垢版 |
2022/05/10(火) 23:44:41.73ID:BqaACUqK0
>>431
ネギみたいに特殊個体じゃない?
0471名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b954-htTi [126.243.109.44])
垢版 |
2022/05/10(火) 23:45:28.64ID:stfrrRhE0
セルレギオスってレウスクシャ除いたIB復活希望のアンケートでライゼクスとガムートより下でドベだったんだよね...
0472朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ a154-KxNK [60.94.51.80])
垢版 |
2022/05/10(火) 23:45:36.37ID:rqPdT0oo0
盟友AIの賢さは気になる
アイルーレベルはやめてくれよ、ゼニーいくらかかっても良いから優秀なのにしろ
0475名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ee7d-n/0w [153.225.155.137])
垢版 |
2022/05/10(火) 23:45:40.45ID:BqaACUqK0
盟友だけに攻撃させるRTAの動画出そう
0478名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a154-Umko [60.73.193.187])
垢版 |
2022/05/10(火) 23:45:47.59ID:pcMkHMNj0
最初レギオスが金レイアに見えたわ
0481名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d8a-TyOH [138.64.214.209])
垢版 |
2022/05/10(火) 23:46:02.17ID:Hwg2KDJg0
読めた
PV3
・ゴシャ亜種
・カダキ亜種
・マガド特殊個体
・ラスボスチラ見せ
0483名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8298-uM1l [219.104.238.62])
垢版 |
2022/05/10(火) 23:46:15.59ID:zeDjMPJO0
ストーリーズのメインテーマがトラウマになりつつある
0484名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1209-2VwB [133.201.154.224])
垢版 |
2022/05/10(火) 23:46:16.81ID:0O3WqXY10
>>480
正直タマミツネ亜種くらい新規で出してくるかと思ってたわ
0487名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0109-b/TS [220.144.111.27])
垢版 |
2022/05/10(火) 23:46:25.15ID:rYkqU6Gh0
>>356
モーションなりなんなりでポンポンモンスターだせないんじゃない?
0491名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac5-uM1l [106.146.14.111])
垢版 |
2022/05/10(火) 23:46:54.86ID:tHcqX7wta
ライズの続編らしくて良いと思う
0497朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ a154-KxNK [60.94.51.80])
垢版 |
2022/05/10(火) 23:47:10.98ID:rqPdT0oo0
メルゼナのモーションかっこよかったな、ごうけつやられがどうなるか実際やってみないとだな
0498名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d7c-Vpbs [58.91.202.226])
垢版 |
2022/05/10(火) 23:47:15.94ID:+wuR2gRc0
>>484
そういや二つ名出なかったな、ヌシの延長上にいるはずなのに
0500名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8228-b/TS [61.127.144.4])
垢版 |
2022/05/10(火) 23:47:20.93ID:LWXrIJxJ0
>>480
イソネはまだしもクソモンスと名高いミドロの亜種だからなぁ・・・
0502名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 097b-IXr1 [14.13.74.225])
垢版 |
2022/05/10(火) 23:47:25.60ID:l6IIr2Y40
>>486
モンスター自動3枚下ろし機
0510名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b954-YKh1 [126.88.35.59])
垢版 |
2022/05/10(火) 23:47:55.02ID:+w9iSEqY0
この日をずっと楽しみにしてたのに
憤死しそう
0512朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ a154-KxNK [60.94.51.80])
垢版 |
2022/05/10(火) 23:48:01.80ID:rqPdT0oo0
太刀の新技がカッコ良さそう
0513名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp91-1fJ8 [126.253.112.184])
垢版 |
2022/05/10(火) 23:48:03.22ID:qUUTLcz2p
セルレギオスのbgmいい感じに騎士っぽくアレンジされてる感じがする
0520名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 02f7-cHKG [125.30.36.122])
垢版 |
2022/05/10(火) 23:48:33.47ID:xt6NEAal0
オトモハンタークエストが新コンテンツ
クオリティはともかく、百竜といいそっちじゃない方面に全力で突っ走って行くのは変わらんな
マトモなエンドコンテンツさえあればええけどな
でもないだろうな
ゴミをゴミにリサイクルする壺で茶を濁されて終わり
0529名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 06ff-KxNK [175.177.178.59])
垢版 |
2022/05/10(火) 23:49:18.33ID:4UcqdBmE0
技紹介が毎日続くとしたら終わるのちょうど月末か
次に何かあるならその辺りかね
0530名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dde2-hx6O [202.162.88.252])
垢版 |
2022/05/10(火) 23:49:23.05ID:QKWhg/Gx0
オロミドロ亜種絶対強い
0533名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a154-vjB4 [60.109.38.248])
垢版 |
2022/05/10(火) 23:49:30.39ID:LpaWDKtX0
いうてどうすれば半ライス状態を解消できるのか
今の5000円!って値段ってもう半ブレ状態で追加アプデの込みの値段ね!発売日時点で2980円くらいだから!

って感じしかせえへんわ
0535朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ a154-KxNK [60.94.51.80])
垢版 |
2022/05/10(火) 23:49:33.69ID:rqPdT0oo0
PV3にもまだまだネタがありそうで楽しみや
0537名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 69c3-b/TS [180.199.36.127])
垢版 |
2022/05/10(火) 23:49:40.77ID:Ar+ZC0c00
>>508
カウンターフルチャージからアックスホッパーできるようになるだろ!
0538名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d09-b/TS [122.133.73.175])
垢版 |
2022/05/10(火) 23:49:41.55ID:4BTE3bQm0
本気で作ってるとは思えん
次作のために調整メインで作ってるように見えた
0539名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4dcf-O/rL [58.191.115.140])
垢版 |
2022/05/10(火) 23:49:49.38ID:CJa2twGD0
ミドロ馬鹿にしてるがスラアク担ぐとミドロ教に入信することになるからな
崇めよ
0540名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6144-vjB4 [124.45.75.178])
垢版 |
2022/05/10(火) 23:49:53.66ID:0enZrxMg0
最強 エグザ・キューン
U+ カーネス・ムーア シス皇帝(Vitiate)
U ナイアックス卿 ヴォドシヨスク・バス Hero of Coruscant
U− マーカ・ラグノス ウリック・ケル=ドローマ ノーミ・サンライダー ゲッゼリオン レヴァン(復活) ジェダイ・エグザイル ウード・ブナー
SS+ マンダロア・ジ・インドミタブル ダース・レヴァン シムス卿 サードー オダン・ウーア クレシュ フリードン・ナッド ダース・トレイア
SS シムラ・ジャーマン マンダロア・ジ・アルティメット ダース・ベイン ダース・マラック アリーマ・キート ダース・シオン ダース・ナイアリス
SS- 晩年ルーク ジェイセン・ソロ アナキン・ソロ キップ・デュロン(キューン憑依) ダース・マルガス
S+ オニミ ダース・ザナー ダース・コグナス ソン アナキン(EP3) メイス=スターキラー ケイド ダース・クレイト サティール・シャン ジェイナ カオ・セン・ダラック
S ダース・プレイガス ダース・シディアス ヨーダ ドゥークー ジョルース・シボース ヴァーゲァ アーカ カーン卿 ダース・ウィーロック三世 ヴェン・ザロウ
S− ヴァンダー・トカレホス ヴァレンサイン オビ=ワン(EP3) ヤドル ネクロシス マラ・ジェイド クェラー マンダロア ルミヤ ダース・デゾラス ダース・フォボス ダース・アンデデュー モール(大戦) ヴィンディガン
A+グリーヴァス(大戦) サイルヴァー ケイ メムット トット ジェイナ キップ コラン シェダオ サボング ダース・バンドン サヴァージ・オプレス コーペズ アサージ カイル・カターン
A− キット グリーヴァス(EP3) ダース・モール ダージ ソーラ 晩年レイア タロン ニヒル ルーク(EP6) クォーディス アソーカ
B+ キ=アディ クワイガン ベン ベイダー プロ・クーン ジャンゴ アナキン(EP2) オビ=ワン(EP2) ノムアノア
B コーラー オーラシング セイシー 一般ユージャン戦士 シン・ドローリグ シャク=ティ イース・コス ルミナーラ コマリ・ヴォサ ヴィズラ
B− アイラ アディ=ガリア ロロン ポング・クレル ボバ ギア・ケイノス オビワン(EP1) ベイン ジェダイマスターレベル ジェレク カダーン セドリス ヘスリア ブラキス
C+ムダーマ コールマン大先生 ヴェブ マグナガード(マント)バリス ジェダイ騎士レベル カノア・ジャックス シャドウ・ガード 一般ダークジェダイ クローン・マーシャル・コマンダー ザム IG-88
C−ドロイディカ マグナガード クローン・キャプテン パラシッティ
D+パダワンレベル ロイヤルガード コマンダードロイド
Dシャドウ・ストームトルーパー チューイ ハン・ソロ クラブドロイド パドメ
D− クローントルーパー ウーキー族 パナカ タイフォ
E+ ストームトルーパー 反乱軍 R2-D2 スーパーバトルドロイド
E− ナブー警備隊 バトルドロイド サンドピープル グンガン
0544名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a154-Umko [60.73.193.187])
垢版 |
2022/05/10(火) 23:50:22.01ID:pcMkHMNj0
よし闘いは盟友に任せて俺はキャンパーになるかな
0545朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ a154-KxNK [60.94.51.80])
垢版 |
2022/05/10(火) 23:50:22.15ID:rqPdT0oo0
オロミドロ…あいつ溶岩入って大丈夫なんか…無理して溶岩に入ってそう
0548名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d8a-TyOH [138.64.214.209])
垢版 |
2022/05/10(火) 23:50:34.32ID:Hwg2KDJg0
>>522
説明見る限りやられ状態ではダメージ喰らい続けるけどメルゼナに攻撃したら回復するって感じだと思う
0549名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b954-CNha [126.34.157.33])
垢版 |
2022/05/10(火) 23:50:34.84ID:3IIcg/WF0
アグナ君最近見ないと思ったらミドロと子供作ってたとか
ブス専だったんだなお前...
ゼクス君もドン引きしてるよ
0553名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ee76-ojei [153.198.161.100])
垢版 |
2022/05/10(火) 23:51:05.29ID:EJz0KzDu0
考えないようにしてたけどこれチャアクはどうなるんや
エネブレみたいな単発系は併用出来そうだがアクホにエネチャ要らんしガリガリもあのままでいいから現状変わり映えしなさそう
0556名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b954-CXpf [126.22.93.104])
垢版 |
2022/05/10(火) 23:51:10.93ID:Xu8+BpyB0
レギオスはどうでも良い存在なだけ、いようがいまいがどっちでも良い
まだイャンクックとかクルペッコ復活の方が話題になるレベル
0560名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0639-KnYq [111.98.109.65])
垢版 |
2022/05/10(火) 23:51:27.05ID:Iz57J1FY0
>>550
お気持ち、わかりますよぉー
0561名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eef7-ojei [153.211.0.137])
垢版 |
2022/05/10(火) 23:51:29.67ID:yu8N1GoZ0
レギオスはxxで産廃になったけど臨戦ないライズでどうなるか
0570名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1209-2VwB [133.201.154.224])
垢版 |
2022/05/10(火) 23:52:09.21ID:0O3WqXY10
無料アップデート、楽しみだなぁ…
https://i.imgur.com/kVGSBn9.jpg
0578名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d8a-TyOH [138.64.214.209])
垢版 |
2022/05/10(火) 23:53:08.72ID:Hwg2KDJg0
百竜は完全に無かったことにしようとしてるな
まぁ設定的に無理だとは分かってたが
0584名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a154-vjB4 [60.109.38.248])
垢版 |
2022/05/10(火) 23:53:44.59ID:LpaWDKtX0
ほんとワールドの頃からだが変にストーリーに声付けても上手く物語作れないし、人間キャラ推されても困るんだよ
モンスターを推せよ そっちがメインだろ
0586朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ a154-KxNK [60.94.51.80])
垢版 |
2022/05/10(火) 23:53:51.58ID:rqPdT0oo0
>>565 あいつもあいつで…まああいつの方がまだなんか説得力を感じる

>>569 ほんとだよ、アイツもなんなんだよ


アケノシルム亜種は??????????
0589名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 097b-IXr1 [14.13.74.225])
垢版 |
2022/05/10(火) 23:54:05.45ID:l6IIr2Y40
キャンプで一服してる時に横にナカゴいるの嫌すぎるけど
0597名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f235-EPzF [117.109.43.63])
垢版 |
2022/05/10(火) 23:54:34.26ID:pF91DN4z0
>>584
モンスターだと声優使えないからwww
0598名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8dba-NJPN [122.248.71.141])
垢版 |
2022/05/10(火) 23:54:35.07ID:BaIn6whu0
>>533
現時点では
3000円でも考えるレベルでは無い
0601名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4dcf-O/rL [58.191.115.140])
垢版 |
2022/05/10(火) 23:54:41.41ID:CJa2twGD0
百竜はエリア移動確定で設備配置で難易度変わるし
思いつきで詰め込むのいい加減やめろと
操作含めて引き算しろよ
0602名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ee9d-cXSg [153.167.19.194])
垢版 |
2022/05/10(火) 23:54:45.70ID:Rxb3anhu0
フロンティア産のモンスターまだですか?既存のは狩り飽きましたよ。
0603名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 69c3-b/TS [180.199.36.127])
垢版 |
2022/05/10(火) 23:54:51.34ID:Ar+ZC0c00
>>575
ヘビィよりマシだろ
回復狙撃弾とかどう使えばいいんだ
二つをガチャガチャしたら即狙撃弾リロードするとかなら話は別だが
0606名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b954-YKh1 [126.88.35.59])
垢版 |
2022/05/10(火) 23:55:05.43ID:+w9iSEqY0
はーーーーーー
つら
0618名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d7c-Vpbs [58.91.202.226])
垢版 |
2022/05/10(火) 23:56:24.73ID:+wuR2gRc0
百竜は難易度ぬるすぎるし繰り返しやるコンテンツじゃないからどうにもならん
ガチでやらないとクリア出来ないくらいにしないと
0620名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9930-b/TS [222.6.22.121])
垢版 |
2022/05/10(火) 23:56:29.26ID:pqiKxnMS0
>>590
評判悪いなんて知らんが、どこの話?
0621名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a154-b/TS [60.114.104.26])
垢版 |
2022/05/10(火) 23:56:45.68ID:lycjnLBj0
盟友はクエスト5個とかで良い。少なくともモンハンはマルチやるのが楽しいゲーだろ
0622名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a154-vjB4 [60.109.38.248])
垢版 |
2022/05/10(火) 23:56:45.96ID:LpaWDKtX0
ラスタもどきをそれっぽく言ってF要素ぶっこんだったら Fがガンガン輸入してもええやろ
ほとんど骨格使いまわせるだしさ
0623朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ a154-KxNK [60.94.51.80])
垢版 |
2022/05/10(火) 23:56:46.44ID:rqPdT0oo0
百竜ブチギレもっと出してほらほら
0625名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 097b-IXr1 [14.13.74.225])
垢版 |
2022/05/10(火) 23:56:52.92ID:l6IIr2Y40
Fやってないから知らんのやけどラスタってどんなかったん?
0626名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac5-hx6O [106.146.38.114])
垢版 |
2022/05/10(火) 23:57:00.38ID:S9dO3F6/a
ギルクエ型の百竜クエスト出せ
0630名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a154-Umko [60.73.193.187])
垢版 |
2022/05/10(火) 23:57:27.17ID:pcMkHMNj0
盟友は村クエだろ
村じゃないか
0632名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8298-uM1l [219.104.238.62])
垢版 |
2022/05/10(火) 23:57:31.65ID:zeDjMPJO0
W産亜種は出そうだな
ギエナガロン辺りもいると良い
0638名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ee76-ojei [153.198.161.100])
垢版 |
2022/05/10(火) 23:57:55.04ID:EJz0KzDu0
>>595
砲弾装填ですぐ溜まるし元々剣状態からでもアクホ撃てるからCFCあってもなぁって感じ 立ち回りも駆け引き無視して隙に無理やり撃ちまくるだけだし
0640名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c688-xLeU [119.105.12.235])
垢版 |
2022/05/10(火) 23:58:04.34ID:tIpLyn+H0
良い加減モンハンば開発はモンハンの人キャラに需要無い事に気付いて欲しい
まずゲームシステム上NPCに惹かれる要素がほとんど無くシンプルにキャラに魅力無いし
ライズはそれなりに良いキャラ居たけど(ヒノミノにウッシー)
0645名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b954-CXpf [126.22.93.104])
垢版 |
2022/05/10(火) 23:58:55.85ID:Xu8+BpyB0
ibに出てない、復活して欲しいメインモンスターランキングって
ラギア≧ゴア(シャガル)>>>ライゼクス>>ガムート>>>>>>>>その他ぐらいの差があったよね
選ばれたのはライゼクスとその他でしたw
0646名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0275-srEv [59.146.28.34])
垢版 |
2022/05/10(火) 23:58:58.07ID:YrkBvUG/0
早くやらせろ!
0649名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 06ff-KxNK [175.177.178.59])
垢版 |
2022/05/10(火) 23:59:11.99ID:4UcqdBmE0
>>552
体験版出して看板追加ムーブするなら確かにその時期に新PVが一番良いだろうけどカプコンが何も言わない訳ないから体験版の告知が月末から6月頭くらいに来そうだなって
0657名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0275-srEv [59.146.28.34])
垢版 |
2022/05/11(水) 00:00:07.68ID:gcZW2bzq0
ネガってる奴は早く寝ろよ
0658名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f235-EPzF [117.109.43.63])
垢版 |
2022/05/11(水) 00:00:09.02ID:RSWZkGU+0
>>652
叩くほどの中身がないんだwwwスカスカ過ぎてwww
0660名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a22e-xLeU [115.163.154.92])
垢版 |
2022/05/11(水) 00:00:12.40ID:4ea5uJRz0
>>613
いやゴアの狂竜やられは攻撃すると克服して狂撃化になるから一度克服すればデメリットは無いけど
劫血やられは一定時間ずっと体力が減る状態だけどその間に攻撃すると体力が回復するってやつでメリットとデメリットが常に隣り合わせだから似てるようでかなり違う気がする
0664名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a154-vjB4 [60.109.38.248])
垢版 |
2022/05/11(水) 00:00:52.02ID:cOmP5eZY0
エイデン 筆頭ルーキーもMH4からの続投って感じで少しずつ人気を勝ち得て前日談映画主役までこぎ着けたからな
そもそもそういう人間キャラ系がもう死んだだけGEの役割だったろ
0665朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ a154-KxNK [60.94.51.80])
垢版 |
2022/05/11(水) 00:00:56.71ID:rKU78/Vh0
今日の日付 2022/05/11
選択した日付 2022/06/30

今日を含まない場合、 あと50 日
今日を含む場合、 あと51 日
0672名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1209-2VwB [133.201.154.224])
垢版 |
2022/05/11(水) 00:01:30.02ID:uhOLIASb0
ライズは殆どの狩場に水場あるんだから無理矢理ラギア出すこともできたんだよな
0675名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b954-CNha [126.34.157.33])
垢版 |
2022/05/11(水) 00:01:46.09ID:up5YaRHr0
>>575
チャアクって技に合わせて専用のスキル構成組まないとお話にならないから
技だけ入れ替えててもどうすんだよって感じですが
0677名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 69c3-b/TS [180.199.36.127])
垢版 |
2022/05/11(水) 00:01:55.76ID:hQppzUkm0
>>661
疾替え先駆け連打で城塞高地登らなきゃ
ドゥドゥドゥドゥエ
0682名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM8d-lcRl [210.148.125.177])
垢版 |
2022/05/11(水) 00:02:07.33ID:yd0F7xQ9M
弱武器は技切り替えですら盛り上がってない
結局そういうことなんだよな•••
0683名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eef7-ojei [153.211.0.137])
垢版 |
2022/05/11(水) 00:02:26.29ID:r22ndFMd0
ガンスは砲撃を生かして攻撃力をアップするのが良さそう
Pvに伊吹みたいなのもあったしな
0685名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0275-srEv [59.146.28.34])
垢版 |
2022/05/11(水) 00:02:45.29ID:gcZW2bzq0
PV3はネギネロカーナからのジンオウ希少種だから見とけよー
0688名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d8a-TyOH [138.64.214.209])
垢版 |
2022/05/11(水) 00:03:24.51ID:0QJ3/GW40
誰か黒いオーラを纏ってヤベー感じの姿になったメルゼナさんに触れてやれよ
0689名も無きハンターHR774 (JP 0Hca-7dOH [103.142.141.23])
垢版 |
2022/05/11(水) 00:03:30.63ID:NLI+Ze30H
新モンスター3体(+ラスボスで4体)で10年前ならともかく今じゃ5000円は出せねーわ

さよなら
0690名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a154-Umko [60.73.193.187])
垢版 |
2022/05/11(水) 00:03:36.06ID:Uf9AiQBw0
サンブレイクでもスタンプジェスチャー称号地獄は続くのか?
0694名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1209-2VwB [133.201.154.224])
垢版 |
2022/05/11(水) 00:03:50.32ID:uhOLIASb0
もしPV3でグラビモス復活!とかされたらどんな顔すればいいかわからないわ
ライズにいて当然の奴なのに
0699名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 097b-vFjR [14.11.160.160])
垢版 |
2022/05/11(水) 00:04:32.80ID:YeK26OW80
鉄蟲系技の紹介動画は武器アクション指南と同じ順番かな
太刀→片手剣→大剣→ライト→スラアク→弓→双剣→ハンマー→笛→ヘビィ→棍→チャアク→ガンス→ランス
これ武器人口順か?
0700名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0691-b/TS [111.102.220.193])
垢版 |
2022/05/11(水) 00:04:35.21ID:gwBNOw+H0
で、ネガちゃんは当日はどうするん?散々批判しといて一応買うんか?それとも散々批判したけどやっぱ実際どんな感じなんか気にはなるから○○どう?△△どんな感じ?って色んなとこで聴きまくって評判よかったら買うんか?
0704名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ee76-ojei [153.198.161.100])
垢版 |
2022/05/11(水) 00:04:53.01ID:e4KdirdU0
流石に動画叩かれ過ぎじゃね?モンスター数もエンコンも全容見たわけでもないのに アクション面がスタイリッシュになりそうだし追加翔蟲技とか楽しみだけどな普通に
0709朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ a154-KxNK [60.94.51.80])
垢版 |
2022/05/11(水) 00:05:16.65ID:rKU78/Vh0
メル・ゼナ早く戦いたいよ、体験版では出すなよ
0710名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7e88-ilRd [113.150.166.31])
垢版 |
2022/05/11(水) 00:05:17.88ID:GmZ72oYD0
とりあえず盟友は体力無しにしてくれ
「盟友が力尽きた!ボタン長押しで回復してあげてくれ!」みたいなのはやめてくれ
0723名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d8a-TyOH [138.64.214.209])
垢版 |
2022/05/11(水) 00:06:41.86ID:0QJ3/GW40
まぁ技チェンのやつは普通に択増えて良い感じのアクションになりそう
そこだけは良かった
0727朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ a154-KxNK [60.94.51.80])
垢版 |
2022/05/11(水) 00:06:55.66ID:rKU78/Vh0
劫血やられってWIBの回復カスタムや極限強化回復みたいな感じか?
失った分を上回る回復もできるってこと?
0730名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d09-b/TS [122.133.73.175])
垢版 |
2022/05/11(水) 00:07:19.51ID:wIkUrJX80
盟友は良いけどもリソース持ってかれてないよな?モンスターが1番大事って分かってるよな?
0732名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7e88-ilRd [113.150.166.31])
垢版 |
2022/05/11(水) 00:07:26.43ID:GmZ72oYD0
ライズpvの時のカンカンカンカン!が恋しい
なんだかんだあの時はワクワクだったなだ
0734名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6ea4-XqNM [217.178.194.248])
垢版 |
2022/05/11(水) 00:07:31.47ID:fjumUGzb0
チャアクの新技をオーバーリミットにしてCFCに無理やり優位性を与えてくる可能性
0736名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 69c3-b/TS [180.199.36.127])
垢版 |
2022/05/11(水) 00:07:36.03ID:hQppzUkm0
次のpvでメルゼナについてるヒルが他のモンスターに寄生して超パワーアップ!ってならないかな
0740名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f235-EPzF [117.109.43.63])
垢版 |
2022/05/11(水) 00:07:54.14ID:RSWZkGU+0
>>730
わかってたらライズみたいなゴミ世に出てないぞ
0741名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ee76-ojei [153.198.161.100])
垢版 |
2022/05/11(水) 00:08:02.23ID:e4KdirdU0
>>726
結果余計に複雑化して武器バランス調整扱いきれなかったらキレていい
0744朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ a154-KxNK [60.94.51.80])
垢版 |
2022/05/11(水) 00:08:07.90ID:rKU78/Vh0
ライズのPV1とPV3ほんと好き
PV1は最強
0753朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ a154-KxNK [60.94.51.80])
垢版 |
2022/05/11(水) 00:08:57.16ID:rKU78/Vh0
PV最後の匂わせでキティかルナルガか超強化されたアケノシルムが出れば完璧だった
0756名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8298-uM1l [219.104.238.62])
垢版 |
2022/05/11(水) 00:09:11.22ID:Ikkf7rZq0
何回も言うけど最後のチラ見せあれは許されない
人気モンスどーんがいいのにいい
0758名も無きハンターHR774 (スプッッ Sda2-b/TS [49.98.9.104])
垢版 |
2022/05/11(水) 00:09:29.60ID:h23qOCcDd
>>748
和風だから拍子木だろ
0761名も無きハンターHR774 (ワッチョイ de54-N/X3 [1.112.57.120])
垢版 |
2022/05/11(水) 00:09:45.41ID:XnSCpPXO0
モンスターが少ないモンスターハンターってただのゴミじゃん
0769名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ee76-ojei [153.198.161.100])
垢版 |
2022/05/11(水) 00:10:52.33ID:e4KdirdU0
>>745
人それぞれ望んでるものが違うんやな モンスター発表正直どうでもよかったからアクション面でポジティブな印象受けたわ 今までを見てると工数増えまくって自滅しそうな未来も容易に想像出来るが..
0777名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b954-CNha [126.34.157.33])
垢版 |
2022/05/11(水) 00:11:29.33ID:up5YaRHr0
ロボゲーでもあったなぁこういう開発との意識のすれ違い
開発「なんと敵の武器を拾って交換して戦う事ができる熱いシステムです!!(ドヤァァァ」
ユーザ「手持ちの武器に合わせてスキル組んでるのに拾う訳ねーだろアホ」
自分でプレイすりゃ判るのにさぁエアプ開発よ...
0780名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d8a-TyOH [138.64.196.237])
垢版 |
2022/05/11(水) 00:11:37.33ID:4B7hc5Kw0
メルゼナのBGM聞けてよかった
やっぱかっけぇわ
0785名も無きハンターHR774 (スププ Sda2-b/TS [49.96.24.21])
垢版 |
2022/05/11(水) 00:11:55.01ID:q2xfp4dqd
つっても拡張版なんてこんなもんだけどな

昔はフルプライスで買い直し
新モンスターは2体まで、亜種、復活、特殊個体が数体
3Gまではエンドコンテンツ的なものもなかった

どんどん要求のハードルが上がってて気の毒
まぁそれだけ期待されてるってことだが
0787名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5155-bbqh [118.17.218.105])
垢版 |
2022/05/11(水) 00:12:13.02ID:p+RhpBhx0
当時無印買った組はあわせて13000円か、たけーな
0802名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4dcf-O/rL [58.191.115.140])
垢版 |
2022/05/11(水) 00:13:43.37ID:TiLeJZeK0
太刀一強がますます加速しそう
0806名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 06ff-KxNK [175.177.178.59])
垢版 |
2022/05/11(水) 00:14:04.52ID:7isSj21d0
まあいつメン亜種は居るだろうし裂傷追加でヌシナルガ内定みたいなものだからそこまで数少ないって事態にはならないだろうけどもう少し何か欲しいわな
ネタバレ防止用に情報絞ってる状況である事を祈るしかない
0808名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7988-oYRD [36.13.200.93])
垢版 |
2022/05/11(水) 00:14:15.69ID:xHBO5Atb0
レギオスのBGM原曲そのままだな
0819名も無きハンターHR774 (ワッチョイ de54-N/X3 [1.112.57.120])
垢版 |
2022/05/11(水) 00:15:35.38ID:XnSCpPXO0
>>785
いつまで昔の気分でいるんだよ。前作で出来てたことをやるのは当たり前なんだよ
0825朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ a154-KxNK [60.94.51.80])
垢版 |
2022/05/11(水) 00:16:00.14ID:rKU78/Vh0
藤岡一瀬鈴木でMONSTER HUNTER Breath of the wild作ってくれよ
0828名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 06ff-KxNK [175.177.178.59])
垢版 |
2022/05/11(水) 00:16:27.11ID:7isSj21d0
ラギアは魔法がね…
悪いとは言わんが亜種との差別化出来るようになるまで手を着けなさそう
0835名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7e91-12qM [113.38.106.171])
垢版 |
2022/05/11(水) 00:17:13.56ID:UmvAnVGc0
>>816
ラスボスこそ復刻してほしいよな
マジオスとか久々にやりたい
0838名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a154-b/TS [60.114.104.26])
垢版 |
2022/05/11(水) 00:17:28.12ID:pi5C/FDs0
ラギアはアプデ組じゃね?モンス少ないしアプデも5弾まで一体づつの追加しかない可能性あるし、アプデでレギオスのみってなっても盛り上がらずに叩かれるだけだろ
0842名も無きハンターHR774 (ワッチョイ de54-N/X3 [1.112.57.120])
垢版 |
2022/05/11(水) 00:18:03.12ID:XnSCpPXO0
ほんとにライゼクス復活が一番の盛り上がりになりそう
0843名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d62-U1YL [122.135.235.179])
垢版 |
2022/05/11(水) 00:18:04.63ID:4beS1uER0
新しいものを作ろうとしてる努力は認める。コロナという事情も配慮はする。
ただ、「今プレイヤーが持っているハンターに大量のモンスターという物量をぶつける」という
一番望まれている部分があまりに希薄
0845名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4dcf-O/rL [58.191.115.140])
垢版 |
2022/05/11(水) 00:18:17.51ID:TiLeJZeK0
MRなんて言われるとSRの悪夢が黄泉ガエル
ネカフェに籠もってSR上げ辛かった
0846朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ a154-KxNK [60.94.51.80])
垢版 |
2022/05/11(水) 00:18:18.05ID:rKU78/Vh0
今回のPVは内容はそれなりに充実だったけどPVとしてはワクワクしなかったなぁ…PV1もだけど

ライズのPV1と3が好きだわ
0847名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 69c3-b/TS [180.199.36.127])
垢版 |
2022/05/11(水) 00:18:20.42ID:hQppzUkm0
盟友クエストやったら仲間NPCの姿になれる重ね着くれないだろうか
0850名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a154-+BeJ [60.154.68.53])
垢版 |
2022/05/11(水) 00:18:43.80ID:BCQEkSvY0
オトモ厳選してた人涙目だな
ソロはNPC一択じゃんね
0854名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2eb2-b/TS [121.85.149.195])
垢版 |
2022/05/11(水) 00:19:04.33ID:30q0m1iH0
NPC共闘と早着替えみたいなのはテンション上がったけどそれ以外は…
0859名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac5-hx6O [106.146.38.73])
垢版 |
2022/05/11(水) 00:19:30.72ID:yAvR0p+Sa
>>843
👶百竜夜行で満足してもらえればと
0860名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d8a-TyOH [138.64.210.82])
垢版 |
2022/05/11(水) 00:19:36.27ID:6Aa14pYf0
マガド特殊個体チラ見せくらいしてたらまだ盛り上がったかな
0863朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ a154-KxNK [60.94.51.80])
垢版 |
2022/05/11(水) 00:20:18.53ID:rKU78/Vh0
辻本はストーリーズの売上とワイン行きの儲けを全部モンハンにつぎ込めよ
有料DLCの重ね着BGMも買うよ
0864名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 06ff-KxNK [175.177.178.59])
垢版 |
2022/05/11(水) 00:20:20.99ID:7isSj21d0
一応レギオスはただでさえ凝った見た目の割に不人気だからグラの向上でカッコ良くしたってのは良い判断だと思う
発表する事ではない
0866名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d88-0CxX [42.147.245.210])
垢版 |
2022/05/11(水) 00:21:09.07ID:lJDP5uRD0
>>855
アマツもうそうだけどそれよりもヤマツカミとシェンガオレン復活の絶好のタイミング逃したの最高にアホ
0869名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 097b-Iqwp [14.12.125.32])
垢版 |
2022/05/11(水) 00:21:17.81ID:Tskqn8910
半ライスに大型アプデと言いつつ実は本編から削ったかのようなアプデ武器調整もほったらかしにこれだからな
今まで何やってたの?
0870名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a154-Umko [60.73.193.187])
垢版 |
2022/05/11(水) 00:21:19.04ID:Uf9AiQBw0
レギオス武器が復活するのは喜ばしい事です
0877朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ a154-KxNK [60.94.51.80])
垢版 |
2022/05/11(水) 00:21:52.21ID:rKU78/Vh0
ガムートは好きだから来て欲しい、あのでっかい感とデザインとBGMにどこ切っても基本やわやわなイメージが最高
0878名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8655-4JeH [223.216.4.46])
垢版 |
2022/05/11(水) 00:22:02.96ID:vnfXj1F10
ミドロ亜種のネットリ移動溶岩とかクソネミ亜種の5way弾で嫌な予感しかしない
>>856
システムの改善とコンテンツの追加を分けて考えられてないんだろうな
サンブレイクというタイトル製作してるって意識に集中してしまってる感ある
0882名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d62-U1YL [122.135.235.179])
垢版 |
2022/05/11(水) 00:22:27.44ID:4beS1uER0
てかアイスボーンのPV2も今見直すと意外と新モンスターの紹介量は変わらないんだな…

しいて言えば最後に、PV3で紹介するモンスターの鳴き声とかの
予告編があればサンブレPV2ももうちょっと密度を感じたのかな
0885名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b954-CNha [126.34.157.33])
垢版 |
2022/05/11(水) 00:22:41.95ID:up5YaRHr0
>>774
ハゲに真剣に聞きたいんだが
操作が複雑で使いこなすのが難しい武器が弱くて
ボタンポチポチするだけのかんたん脳死武器が圧倒的に強いって
こんなバランスで初心者が他の武器使ってくれると本気で思ってるのか...?
小学生でもおかしいって判るだろ
0895朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ a154-KxNK [60.94.51.80])
垢版 |
2022/05/11(水) 00:23:47.39ID:rKU78/Vh0
盟友クエってあれどういうことなの?

集会所・里…とは別に盟友クエストって枠があるの?
それとも里クエ上位なの?実質
それともマルチしてなきゃ勝手に盟友クエストになるの?
0899名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 69c3-b/TS [180.199.36.127])
垢版 |
2022/05/11(水) 00:24:35.61ID:hQppzUkm0
>>887
特殊個体で極限レギオス復活でしょ
極限モンスターの怖さを思い出させてくれるさ
0900名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4dcf-O/rL [58.191.115.140])
垢版 |
2022/05/11(水) 00:24:40.09ID:TiLeJZeK0
レギオスって面倒な割に武器が残念性能なのが不人気の理由だろ
0905名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2eb2-b/TS [121.85.149.195])
垢版 |
2022/05/11(水) 00:25:00.39ID:30q0m1iH0
今後のアップデートについて話始めた時血の気引いたわ
0906名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 097b-Iqwp [14.12.125.32])
垢版 |
2022/05/11(水) 00:25:07.94ID:Tskqn8910
まともなアプデをやってきてたら多少PVがクソでもまだよかったんだよ
不満材料蔑ろにしておいてサンブレイク買ってくださいてのが腹立つわ
0908名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 127c-b/TS [133.114.246.242])
垢版 |
2022/05/11(水) 00:25:23.89ID:2pI4YJ710
相変わらずのスレ進行ってことは、サンブレも安泰やな マルチで会ったらよろしくな!
0910名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 06ff-KxNK [175.177.178.59])
垢版 |
2022/05/11(水) 00:25:34.53ID:7isSj21d0
>>897
地味に水月が入れ替え可能で震える
0915名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d8a-TyOH [138.64.210.82])
垢版 |
2022/05/11(水) 00:25:55.56ID:6Aa14pYf0
全ては武器調整にかかっている
0917名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d62-U1YL [122.135.235.179])
垢版 |
2022/05/11(水) 00:26:06.71ID:4beS1uER0
>>898
これもしかしてイナシ?
0920名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 69c3-b/TS [180.199.36.127])
垢版 |
2022/05/11(水) 00:26:49.81ID:hQppzUkm0
>>911
どっちかというとCFCの無敵ガード目当てで使うかも
0924名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0209-b/TS [125.194.53.14])
垢版 |
2022/05/11(水) 00:27:15.12ID:Ms/oLsUx0
>>898
かっこいい。大剣使ってみようかな
0931名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 69c3-b/TS [180.199.36.127])
垢版 |
2022/05/11(水) 00:28:15.66ID:hQppzUkm0
>>923
全体的に棘が小さくなって松ぼっくり感薄れたな
0941名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d8a-TyOH [138.64.210.82])
垢版 |
2022/05/11(水) 00:29:47.91ID:6Aa14pYf0
>>935
PV2でエンコン紹介してるモンハンあったっけ?
0949名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 097b-Iqwp [14.12.125.32])
垢版 |
2022/05/11(水) 00:30:36.82ID:Tskqn8910
つかこういう発表の時にどう武器調整したか言えよ
システム発表しても一部の武器種しか期待出来ないような発表のしかたするなよ
0955名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2eb2-b/TS [121.85.149.195])
垢版 |
2022/05/11(水) 00:31:27.14ID:30q0m1iH0
そういや体験版来なかったけどいつまでお預けなんだ
0959名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac5-hx6O [106.146.38.73])
垢版 |
2022/05/11(水) 00:32:04.95ID:yAvR0p+Sa
鏡花まで復活したらもう太刀が常時無敵になっちまうよ😭
0961名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4901-bbqh [212.50.247.213])
垢版 |
2022/05/11(水) 00:32:07.67ID:8+SMjVkX0
>>910
水月は入れ替え技5だから別枠だと思う
0962朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ a154-KxNK [60.94.51.80])
垢版 |
2022/05/11(水) 00:32:18.80ID:rKU78/Vh0
>>948 ガマは多分前から姿だけ出てたな、イロヅキムシご丁寧に死なないよ〜っ書いてあって草
0966名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d8a-TyOH [138.64.210.82])
垢版 |
2022/05/11(水) 00:32:35.54ID:6Aa14pYf0
まぁ…俺はレギオス好きだよ…うん
0967名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 69c3-b/TS [180.199.36.127])
垢版 |
2022/05/11(水) 00:32:45.10ID:hQppzUkm0
>>943
特殊納刀連携って今の居合抜刀のことだよな
何と入れ替えるのだろうか
0970名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8298-uM1l [219.104.238.62])
垢版 |
2022/05/11(水) 00:33:31.71ID:Ikkf7rZq0
>>967
pvの前で特殊納刀するやつから紹介でやってたはちゃめちゃな動きに派生するんだと思う
0971名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d09-b/TS [122.133.73.175])
垢版 |
2022/05/11(水) 00:33:33.93ID:wIkUrJX80
PVに出てくるモンスターの三匹がガムートタマミツネ亜種セルレギオスとかなら許された
0972名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac5-hx6O [106.146.38.73])
垢版 |
2022/05/11(水) 00:33:35.53ID:yAvR0p+Sa
>>948
ガマガエル強過ぎだろ...
0974名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a154-b/TS [60.114.104.26])
垢版 |
2022/05/11(水) 00:33:38.26ID:pi5C/FDs0
こうなったらアプデはFも含めたモンス大量投入するしかないな。第一弾、ネギラオジョー第二弾キリンカーナエルゼってやっていけば手のひら返すだろ?
0975朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ a154-KxNK [60.94.51.80])
垢版 |
2022/05/11(水) 00:33:50.21ID:rKU78/Vh0
レギオスはせめて特殊個体で出してやれ,少ない生息域でトップになって増長して外歩き回ってる迷惑な感じの個体でどんどん喧嘩売るみたいな
0981名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b954-CNha [126.34.157.33])
垢版 |
2022/05/11(水) 00:35:09.74ID:up5YaRHr0
装備の強さを気にするのはガチ勢やゲーマーだけで
初心者やライト層は強い弱い関係無く無邪気に好きな装備で自由に遊んでくれる

と、勘違いしてるアホよくいるけど実際は逆なんだよなー
初心者ほど強い装備しか見てない、だってクリアするので精一杯だから
好きな弱武器で遊ぶのはある程度腕前のあるゲーマーだけなんだよ
0983名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ee76-ojei [153.198.161.100])
垢版 |
2022/05/11(水) 00:35:31.27ID:e4KdirdU0
盟友は初心者向けや鑑賞用でしょ クエストも制限あるし
0986名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d8a-TyOH [138.64.210.82])
垢版 |
2022/05/11(水) 00:36:03.54ID:6Aa14pYf0
PVは4で終わりそうだなこの感じだと
0998名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d8a-TyOH [138.64.210.82])
垢版 |
2022/05/11(水) 00:38:11.43ID:6Aa14pYf0
盟友はウツシが覇権とりそう
0999名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac5-hx6O [106.146.38.73])
垢版 |
2022/05/11(水) 00:38:20.62ID:yAvR0p+Sa
1000ならガード武器ぶっ壊れ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 19分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況