X



トップページモンハン
1002コメント299KB
【MHRise】モンスターハンターライズ HR938
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f7b-XwpL [106.72.200.34])
垢版 |
2022/03/29(火) 20:24:04.55ID:0oMkQFyC0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑常に3行以上入れてスレ立てしてください

モンスターハンターライズ
■発売日:2021年3月26日(金)
■希望小売価格:パッケージ版 Best Price 5,990円(税込) / ダウンロード版 Best Price 5,990円(税込)
■対応ハード:Nintendo Switch
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人 (オンライン:1〜4人)
※インターネット通信プレイ、ローカル通信プレイ対応

モンスターハンターライズ:サンブレイク
■発売日:2022年6月30日(木)予定
■希望小売価格:ダウンロード版 4,990円(税込)
■対応ハード:Nintendo Switch

・モンスターハンターライズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/rise/

・モンスターハンターライズ:サンブレイク
http://www.monsterhunter.com/rise-sunbreak/ja/

・モンスターハンターシリーズ
http://www.monsterhunter.com/ja/

・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

・カプコンお問い合わせフォーム(ご意見・ご要望はこちらから)
http://www.capcom.co.jp/support/form_csgame/form.php

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>900を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・スレ立ての際は5ch専用ブラウザの使用を推奨(一般ブラウザを使用する場合はURLが省略されないよう確認して下さい)
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>900に近い人が立ててください
・次スレが立つまでは減速して下さい

◆関連スレ
【PC】MONSTER HUNTER RISE Part.24【MHRise】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1648014231/

MHRiseの質問に全力で答えるスレ Part25
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1644401158/

◆前スレ
【MHRise】モンスターハンターライズ HR937
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1648446643/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0007名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff54-IeCC [1.112.125.139])
垢版 |
2022/03/29(火) 21:58:49.99ID:XYHcl6lE0
>>5
姉ディーネのプリケツが見れるサンブレイクは神パッケージ
0015名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f63-sg3G [36.3.206.230])
垢版 |
2022/03/29(火) 22:25:44.08ID:3YCZUCEU0
昔のブラキディオスの動画見てたらエリア移動の時に地面潜ってて草生えた
0016名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f63-sg3G [36.3.206.230])
垢版 |
2022/03/29(火) 22:26:19.54ID:3YCZUCEU0
>>10
あと団子屋の近くにいるジジイにもなんか役割がありそう
0026名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f88-q1bB [36.8.178.32])
垢版 |
2022/03/29(火) 22:57:55.79ID:VUoRmbDA0
過去作品を出汁に最新作品を叩くのはYoutuberのせいもあると思うわ
モンハン投稿者を見ると事あるごとに「PS5で新作モンハンが出るとして〜」とか意味わからんこと言ってライズを批判する奴増えたわ
0029名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff54-WJfz [1.112.125.139])
垢版 |
2022/03/29(火) 23:07:40.50ID:XYHcl6lE0
言うて大手のモンハンYouTuberは相変わらずカプコンの犬だからなあ。ライズの悪いところをまともに批判したのがころみんだけという
0033名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-8pno [60.114.104.26])
垢版 |
2022/03/29(火) 23:18:49.10ID:FkQd0euV0
チャアクとガンスもゴミに入れられ、太刀ライト弓が更にぶっ壊れて格差広がってんのに何故ライズの武器バランスがいいと思えるのか
0035名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f63-sg3G [36.3.206.230])
垢版 |
2022/03/29(火) 23:22:08.14ID:3YCZUCEU0
>>19
ああいうのって遊びでぶち込まれたのかね
0037名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa23-LMub [106.132.119.65])
垢版 |
2022/03/29(火) 23:23:50.16ID:hO2zzB6ka
久しぶりにワールドやったけど俺もう翔虫無しじゃモンハン出来なくなってるわ…
サンブレイクの次回作はやっぱりワールドベースのモンハンなんだろうなーとは思ってる
今までPS2やPSPベースアクションのモンハンずっとやってきたからちょっと飽きたんかもしれん
ライズのアクションの快適さにトドメさされた感じやなー
もうすぐ30だけど俺の世代結構こういうやついると思う。俺の友達もそうらしい
0045名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df8a-lwwh [138.64.215.242])
垢版 |
2022/03/29(火) 23:36:37.10ID:6mWzWuoU0
1モンスごとの防具のバリエーションを2つにしてくれたら文句ねぇんだわ
多分無理だろうけど
0049名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff54-WJfz [1.112.125.139])
垢版 |
2022/03/29(火) 23:38:56.25ID:XYHcl6lE0
ぶっちゃけこの前のスペシャルプログラムで盛り上がれるのがライゼクス復活くらいしかない。
芸能人の糞みたいなインタビューに尺使うより
太刀ガンナーのモーション値を大幅に弱体化しましたとか砲撃の威力を上げましたとかハンマーの水平打ちを溜めながらでも打てるようにしましたとかでユーザーを喜ばせろやアゴ
0061名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-8pno [60.114.104.26])
垢版 |
2022/03/29(火) 23:56:27.56ID:FkQd0euV0
ポケモンやスプラ楽しみにしてるやつは一般人じゃない!
0065名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-8pno [60.114.104.26])
垢版 |
2022/03/30(水) 00:09:03.00ID:LyJsRgNv0
だったらスマブラもクソガキの集まりだろ。動画とかでもモンハンでいうゆうたみたいなの取り上げてるのばっかじゃねーか
0067名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df8a-lwwh [138.64.215.242])
垢版 |
2022/03/30(水) 00:18:19.88ID:hCDJptOX0
対象年齢とか関係無くゲームはガキからおっさんまで遊ばれるもんだろ
0077朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 5f54-KBUt [60.94.51.80])
垢版 |
2022/03/30(水) 00:25:34.55ID:aY5kM1vE0
てかモンハン馬鹿にしてる奴なんなん?

俺はMHP2Gが小学生の時に出てからやってる古参だが(てかダチん中で1番長いしw) 悪いけど俺達はアンタらがファミコン、64と成長してきたように 俺達はモンハンと一緒に大きくなってきたんだ…… なんつぅかな……w
モンハンを馬鹿にしてる奴を見ると俺の親を馬鹿にされてる感じがしてね ……ちっと厚くなりすぎちったなスマソ なぁ……今度の3は俺の仲間にとって小学校最後のモンハンになるんだ…… おまえらも分かるだろ?ダチとやるモンハンの楽しさが?(ちなみに俺達はようつべやニコにも動画挙げたことあるしw再生数軽く500いったが何か?サーセーンw)

中学行っても……いぃやw高校仕事年寄りになっても俺達仲間とモンハンは爪痕を残し続けてやるぜ!!

ここに誓う!!

我 等 狩 友 永 久 超 絶 不 滅
0080名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-8pno [60.114.104.26])
垢版 |
2022/03/30(水) 00:28:34.72ID:LyJsRgNv0
XXハンターの復活が望まれる。
0081名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff88-8pno [119.174.213.61])
垢版 |
2022/03/30(水) 00:28:58.40ID:qzmiJVQg0
4gレベルの複合スキル出してインフレを加速させよう。
0088名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f88-GusE [27.93.17.41])
垢版 |
2022/03/30(水) 00:45:08.08ID:DE2fx4GT0
お、ヌルヌル剣法か?
0099名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff88-8pno [119.174.213.61])
垢版 |
2022/03/30(水) 01:15:45.48ID:qzmiJVQg0
ワールドアイボーをやけに神格化してる奴多いの何なん。
0101名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df62-1vOp [122.131.50.64])
垢版 |
2022/03/30(水) 01:18:06.47ID:4D6h/3Z20
ワールドの初期はなぁ
あれは流石に駄作だべ。逆にアイボーの悪口よく見るけど個人的にはアイボーで持ち直したイメージ
ライズは基盤は過去一だからG級は流石に期待しちゃう。今のライズやることないし
0104名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7fae-JERl [203.192.117.91])
垢版 |
2022/03/30(水) 01:21:20.10ID:ZMwiYNWm0
ブレワイ延期のニュース見たけど今って本当にゲーム開発ままならない状況なんだな
エルデンリングも期待されてたほどではなかったし
サンブレイクもじっくり作って欲しいけど発売延期は任天堂マネーあってのものだろうし難しいなあ
0107名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df62-1vOp [122.131.50.64])
垢版 |
2022/03/30(水) 01:23:50.47ID:4D6h/3Z20
いや、ゼルダが延期っていつものことだぞ
ブレワイもめちゃくちゃ延期したし
よりいい物を作るための延期でしょうな
納得の行く物ができるまでは延期するでしょゼルダは多分
0109名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-8pno [60.114.104.26])
垢版 |
2022/03/30(水) 01:25:41.43ID:LyJsRgNv0
サンブレ発売1ヶ月後もまたワールドとアイスボーン の話ししてるよ
0110名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df62-1vOp [122.131.50.64])
垢版 |
2022/03/30(水) 01:27:16.03ID:4D6h/3Z20
サンブレ発売後にアイボーと比べるのは全然いいと思うで俺は
ライズとアイボー比べてるのは失笑するけど
アイスボーンもアプデでやっと骨あるモンスターきたイメージだしあんま初期じゃ比較できんけどな
0111名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff28-ahQq [153.242.12.131])
垢版 |
2022/03/30(水) 01:27:30.33ID:RguKFllG0
>>100
何故「リーク情報が出た」のか?を考えりゃ、今何もリーク情報出ないのはわかるでしょ

最初のはカプコン自体に大規模なハッキングかけた奴がいて〜だから
その次は体験版のデータを解析したら名前があった

んで、毎度毎度アプデの時にリークが出るのもアプデのデータが解析されての事だから
0113名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff54-WJfz [1.112.125.139])
垢版 |
2022/03/30(水) 01:28:48.35ID:eYYn8jpW0
石ころで禁忌のモンスターが吹っ飛ぶ世界観(笑)
0114名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff28-ahQq [153.242.12.131])
垢版 |
2022/03/30(水) 01:32:47.28ID:RguKFllG0
>>112
バレてもいいと思ってない限りはなんかしら対策はとるんじゃないかなあ?
まあ適度にバレ情報流してもらって、こんなにモンスターいますよ!ってアピールするのは
購買意欲に直結する情報だからいいけど
ラスボス系とか、本来隠し情報的なものは解析リークされないようにして欲しいよな
0115名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df62-1vOp [122.131.50.64])
垢版 |
2022/03/30(水) 01:33:59.92ID:4D6h/3Z20
アイボーのラスボスみたいな感じのはマジでやめて欲しいな
ラスボスがネルギガンテにやられるとかラスボスの威厳0だったからな。あれマジで何を思ってあんなストーリーにしたの
0118名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff88-8pno [119.174.213.61])
垢版 |
2022/03/30(水) 01:43:37.72ID:qzmiJVQg0
古龍と言ってもピンキリだからな。ドス古龍とかネギはアカムウカムよりちょい下くらいだろう。
0119名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-8pno [60.114.104.26])
垢版 |
2022/03/30(水) 01:45:36.51ID:LyJsRgNv0
古龍なのに小型にちょっかい出されてるのもいるしな
0120名も無きハンターHR774 (ワンミングク MMdf-B1hv [153.234.165.125 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/30(水) 01:45:57.67ID:m+emXEbPM
古龍3体の超強化個体の単体クエストも欲しかったよね
テオは超強化個体のクエストあったか
0124名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-UV6A [126.4.197.186])
垢版 |
2022/03/30(水) 01:51:25.52ID:nbeY8Vkh0
自分がやられる!って所で突然横槍入れてくるのがカッコイイんだよな
別に必ずしもピンチを救われるのが自分じゃなくてもいいから、そういう演出が欲しい
上の穴から猫みたいに飛び降りてくるのは…テンポが悪かった
0127名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-8pno [60.114.104.26])
垢版 |
2022/03/30(水) 02:08:52.34ID:LyJsRgNv0
説明もないし百竜とかも関係ないテオクシャもいるし何も考えず適当にぶち込んだだけよあんなもん
0135名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff88-8pno [119.174.213.61])
垢版 |
2022/03/30(水) 02:45:48.60ID:qzmiJVQg0
格上にボコされてすごすご帰っていく古龍さん…。
0139名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff54-WJfz [1.112.125.139])
垢版 |
2022/03/30(水) 03:25:10.69ID:eYYn8jpW0
ネルギガンテの最後の乱入は別にいいとしてその後のラージャン団長の「これだから大自然って奴ぁ……」ってセリフで普通に白けた。
ジョーといい何もしてないのに仕事しました感出すの何なんだろうね
0142名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff28-ahQq [153.242.12.131])
垢版 |
2022/03/30(水) 03:44:18.35ID:RguKFllG0
>>138
別にマガドはカムラ地方に常駐してるわけでもなんでもない
今回カムラに現れたのは、ナルハタ&イブシによって引き起こされている百竜夜行で
モンスターがうじゃうじゃ集結してるもんで(あとうまそうな臭いが)喰いに来ただけ

エルガド地方で異変起こってるからまたそれを喰いに行くとか
ハンターに復讐とかなんとでも自然な理由はつく
0147名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5fa6-XwpL [180.200.42.141])
垢版 |
2022/03/30(水) 05:41:49.40ID:mFp9u8U/0
マガドは角折れると交尾できなくなってそのやり場のない怒りをモチベにして
縄張りをめちゃくちゃ広げるっていう設定あるみたいだけど
エルガドに特殊マガド出すこじつけみたいなもんだろうなw
0150名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df62-1vOp [122.131.50.64])
垢版 |
2022/03/30(水) 06:26:02.74ID:4D6h/3Z20
そもそももともとアイボーから追加の人気モンスター原種、ライズにはもともといる(オウガ、ティガ、ナルガ等)からなー。ワールドが過去のメインモンスターいなさすぎただけなんよな
0153名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr33-sg3G [126.158.151.251])
垢版 |
2022/03/30(水) 06:34:15.84ID:G0prgBAFr
普通にマガイマガド乱入は熱かったけど
0154名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff54-WJfz [1.112.125.139])
垢版 |
2022/03/30(水) 06:49:33.60ID:eYYn8jpW0
>>152
海と陸の共震は実質ラギアクルスのBGMだからあれ引っ提げて復活してほしい
0155名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df91-vcaX [58.12.197.192])
垢版 |
2022/03/30(水) 06:56:43.75ID:N4fVFt3a0
>>138
茶番になるってそれ毎作そうなるだろ
0157名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr33-sg3G [126.158.151.251])
垢版 |
2022/03/30(水) 07:10:22.62ID:G0prgBAFr
言うてブラントドス バフバロが新規モンスターってよりはインパクトあるわ
0159名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa23-biyv [106.129.192.79])
垢版 |
2022/03/30(水) 07:30:20.41ID:jb6Y5K22a
>>155
毎作ラスボスに看板乱入してないだろ
0162名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df62-1vOp [122.131.50.64])
垢版 |
2022/03/30(水) 07:34:52.69ID:4D6h/3Z20
ルナガロンとゴリラの強さの位置によるわ
アイボーのバフバロと魚みたいに超序盤ならせっかくの新規なのにもったいないなーって感じ
それ以上ならアイボーの新規2体よりは全然いいと思うわ
ゴリラみたいに双属性も久しぶりだしな
0166名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df62-1vOp [122.131.50.64])
垢版 |
2022/03/30(水) 07:40:28.58ID:4D6h/3Z20
つか双属性しれっと発表した辺り他にもいるのかなゴリラみたいなの
過去に双属性のモンスターってどれくらいいたっけ。Fには結構いたけど家庭用モンハンだとあんま思い浮かばんな
ゴリラの双属性、実は結構すごいことなのでは…
0167名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff54-IeCC [1.112.125.139])
垢版 |
2022/03/30(水) 07:41:13.03ID:eYYn8jpW0
ルナガロンは大社跡に現れるみたいだしストーリー序盤で戦うんじゃね?そこで討伐するかは知らんが
0168名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff54-IeCC [1.112.125.139])
垢版 |
2022/03/30(水) 07:42:04.43ID:eYYn8jpW0
>>166
ネロミェール
0169名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr33-sg3G [126.158.151.251])
垢版 |
2022/03/30(水) 07:43:33.32ID:G0prgBAFr
>>161
考えて見りゃ現大陸の奴らが見かけた瞬間襲ってくるのは普通と言えば普通だからな。大体みんなクソ凶暴だし
0171名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f63-sg3G [36.3.206.230])
垢版 |
2022/03/30(水) 07:51:39.74ID:lzf5QiV90
百竜ノ淵源ナルハタタヒメ
クシャルダオラ
オオナズチ


ここら辺もある意味双属性?
0174名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f63-sg3G [36.3.206.230])
垢版 |
2022/03/30(水) 08:03:41.88ID:lzf5QiV90
>>172
でも戦闘で龍属性使わない?
0176名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df44-X5HI [202.183.60.41])
垢版 |
2022/03/30(水) 08:09:11.82ID:WsH7iwIx0
刺突武器増やして欲しい、槍が使いたい

ランスではない
0177名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-0dkR [60.154.68.53])
垢版 |
2022/03/30(水) 08:11:02.19ID:q7NGujnX0
なあルナガロン装備のグラフィックなんか汚くね…?
3DS時代に戻ったみたいな感じなんだが
0179名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff54-IeCC [1.112.125.139])
垢版 |
2022/03/30(水) 08:23:39.76ID:eYYn8jpW0
>>178
XXが丁度両方存在してるから良い比較になるな。
3DS時代の動画見ると俺こんな汚いグラに違和感を当時は感じてなかったのかと驚く
0182名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f2b-z2Qe [101.128.138.169])
垢版 |
2022/03/30(水) 08:44:26.23ID:imMJ8n/Z0
また朝からワールド上げライズ下げの工作員がいるな
久々にワールドやると本当に酷いもんだぞ
イベクエも極端に少ないからライズのいつでも出来る豊富なイベクエと比較するとスカスカに感じたわ
全然マッチングしないしな
0183名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f28-6gc9 [180.30.9.132])
垢版 |
2022/03/30(水) 08:47:03.88ID:e+uXwt8d0
新モンスターの装備って発売してから君の目で確かめてみてくれ的な要素じゃねえの
それか公式のプレイ配信とか体験版でチラ見せする程度か
なんか最新情報として大々的に告知するの違和感
0186名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df62-1vOp [122.131.50.64])
垢版 |
2022/03/30(水) 08:54:39.17ID:4D6h/3Z20
他にも2つ名装備とか用意してんのかな
装備公開に関しては情報見たくないなら見るな的な感じなんかね
ライズのときも装備紹介してたし今更か
0187名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f98-mG1O [219.104.238.62])
垢版 |
2022/03/30(水) 08:55:46.18ID:1F/E9NDr0
二つ名はワンチャンあるよな
0190名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df62-1vOp [122.131.50.64])
垢版 |
2022/03/30(水) 08:57:50.21ID:4D6h/3Z20
ライズの場合、モーション結構変わってるから亜種復活とかで全然いいけどなー
それより既存モンスターのG級モーションが楽しみだわ。既に今までのG級モーション以上のことやってたりする気がする(もちろん翔虫が強いからだが)
ヌシというか2つ名とか希少種とか特殊個体増えるならなお良い
0191名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df8a-lwwh [138.64.214.115])
垢版 |
2022/03/30(水) 08:58:12.28ID:oQrQ64xD0
>>183
昔と比べてプレイヤーは情報に飢えてるから装備チラ見せ位しとかないとまたスカスカかぁ?って言われちゃうからでしょ
0193名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM1f-IZFM [193.119.157.126])
垢版 |
2022/03/30(水) 08:59:20.76ID:RJrkptZmM
クロスのアイコンをデカデカと使っててるし、二つ名装備は流用すればいいからあるやろね

マスターに変更した事で手記の伏線回収、サンブレの新たな手記から新モンスのヒント、MRでクエスト開放しそうだからちょい期待
0196名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f3d-v9JO [222.230.99.124])
垢版 |
2022/03/30(水) 09:02:17.45ID:jsxveQiB0
サンブレイクてアイスボーンみたいにソフト発売しないの?
0197名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f98-mG1O [219.104.238.62])
垢版 |
2022/03/30(水) 09:02:41.91ID:1F/E9NDr0
>>194
20周年になりそうだしかなり力入れてくるんじゃないかな
0198名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df62-1vOp [122.131.50.64])
垢版 |
2022/03/30(水) 09:04:30.30ID:4D6h/3Z20
ダブルクロス→ワールドが1番言われてた気がする
G級→無印はそういう運命かもな
アイボーで目玉だった人気メインモンスター勢ってライズでは既に出てるモンスター多いし他の復活モンスターにスポット当たりそうで楽しみ
0199名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr33-sg3G [126.158.143.214])
垢版 |
2022/03/30(水) 09:07:40.67ID:JKig0xEBr
ワンチャン全メインモンスター集結あるべ(毎作言ってる)
0202名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f98-mG1O [219.104.238.62])
垢版 |
2022/03/30(水) 09:09:08.52ID:1F/E9NDr0
そろそろ全モンス参戦はやっていい
開発が死ぬけど次次回作が心機一転の完全オープンワールドとかになるなら20周年とかいう節目でやって欲しい
0207名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df62-1vOp [122.131.50.64])
垢版 |
2022/03/30(水) 09:13:03.05ID:4D6h/3Z20
まあ同じ機種で何作も出るならダブルクロスみたいにグラ使いまわせるし沢山出せるかもな
ダブルクロスって3DSの5作目だからね
現状SwitchとPSで毎回モンスターのグラ変わってるし、ライズのモンスター数でも相当頑張ってる気がするけどエンドコンテンツ的なのがなかったからやることないんだよな。無印の宿命か
0214名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df8a-lwwh [138.64.214.115])
垢版 |
2022/03/30(水) 09:30:59.70ID:oQrQ64xD0
復活確定してかなり話題になったフルフルが現状空気なのを見る限り重要なのはクリア後に戦う機会があるモンスターが増えることだよな
もしくはそういう序盤モンスターとまた戦いたいと思えるシステムがあるかどうか
0216名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df62-VQaK [122.135.198.224])
垢版 |
2022/03/30(水) 09:34:22.72ID:EyAMYWhb0
>>214
ライズの場合快適&難易度が低めだから
気軽に高ランクモンスターに挑めて
余計に低ランクモンスターと遊ぶ気にあまりならないんだよな

まあその為のG級、マスターランクだが
0217名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df3b-QEpm [210.136.66.249])
垢版 |
2022/03/30(水) 09:37:15.83ID:W26TLTOV0
思ったんだけど、王域三公って従来での「ラギアクルスは孤島を代表するモンスター」「ガララアジャラは原生林を代表するモンスター」みたいな感じだよな
食物連鎖の頂点付近には位置するけど、実際はもっと上がいるっていうイメージ

まあサンブレ自体のメインモンスターで古龍なメルゼナだけは別格かもしれんが
あくまで城塞高地という新フィールドを代表するモンスターが3体いるってだけなんだろうな
0222名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df62-1vOp [122.131.50.64])
垢版 |
2022/03/30(水) 09:44:10.20ID:4D6h/3Z20
むしろモンスターの動きだけみたら難しいくらいなんだけど翔虫とフィールドがやりやすくなったのがでかいな。ワールドは入り組んだとこで戦わないとダメだったし
重大事変って旨みないからあれだけどこれがもしエンドコンテンツで種類も多かったらめっちゃ遊ばれてたと思う
モンスターのモーションも楽しいし、翔虫あるから理不尽って感じでもないのに高難易度だからサンブレイクがこうなってエンドコンテンツがチケット系とかならかなり遊べそうなんだがどうなるか
0226名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp33-1Ybz [126.254.61.187])
垢版 |
2022/03/30(水) 09:50:45.58ID:w7CGIJpOp
>>217
王域三公のモチーフってドラキュラ、オオカミ男、フランケンシュタインの怪物だから、もっと上がいるとしたら被り物みたいな頭してて手足が伸縮性で雷属性が弱点な怪物くんモチーフなんだろうな(適当)
0228名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f04-adxb [123.48.62.103])
垢版 |
2022/03/30(水) 09:53:05.06ID:fJd4LKtb0
多分事変の体力がそこまで高くしてないから温く感じるけど倍になったら一気に事故は増えそう
どちらかと言えば集中力の問題でもあるけど
0229名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f63-sg3G [36.3.206.230])
垢版 |
2022/03/30(水) 09:56:22.35ID:lzf5QiV90
>>220
新規がとっつきやすくて最後まで行きやすいから簡単とか言われてるイメージ
0230名も無きハンターHR774 (スププ Sd9f-dreN [49.98.44.179])
垢版 |
2022/03/30(水) 09:57:06.07ID:1D0v9Ritd
>>216
正直ライズって初心者取り込みを重視してるからマスターランクで従来作並に難易度上昇することって多分無いと思う
エンドコンテンツならありえるけど少なくとも攻略過程は装備整えてたらライズ上位並の歯ごたえと予想
特に一瀬系は藤岡系と違って嫌がらせモーション増やしてまで無理な難易度上げはしない方向性だしな、直近のアイボーでも叩かれたばっかだし
0233名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd1f-7kLh [1.75.249.125])
垢版 |
2022/03/30(水) 09:58:43.57ID:3GsqiEhcd
ラージャンvsマガドとミツネ(ジンオウガ以外)の縄張り争い無いの無能

平気で使い回すし何で実装したん
0236名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f04-adxb [123.48.62.103])
垢版 |
2022/03/30(水) 10:00:49.77ID:fJd4LKtb0
西洋の怪物でメジャーとなるとケンタウロスに妖精に巨人とか?
0239名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df8a-lwwh [138.64.212.62])
垢版 |
2022/03/30(水) 10:04:40.71ID:E812BaW60
ミイラモチーフのモンスターは絶対カッコイイから個人的に楽しみ
0242名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df62-1vOp [122.131.50.64])
垢版 |
2022/03/30(水) 10:09:09.42ID:4D6h/3Z20
どうしても簡単かの評価ってアプデ前に決まっちゃうからな
ライズはまだ2ヶ月で一気に来たから分かるけどワールドは3ヶ月でイビル一匹とかだったからイメージ的にはかなり簡単だったイメージ着いちゃってんだよな。実際は極ベヒとかいるけど
0247名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f88-VQaK [36.13.200.93])
垢版 |
2022/03/30(水) 10:19:53.49ID:A4AvaOr60
も〜いーくつねーるーとー
0254名も無きハンターHR774 (スッップ Sd9f-Llq2 [49.98.165.136])
垢版 |
2022/03/30(水) 10:40:57.11ID:JclIjSwdd
モンハンってモチーフの名前いじる感じが多いのにメル・ゼナってモチーフとか意味がわからない名前なのが逆に怪しい
テスカトリポカでテオ夫妻、ネルガルとギガンテスでネルギガンテ、シヴァ神のイシュヴァラでイシュワルダ、風神雷神とイザナミイザナギで風+ヒコ雷+ヒメ

ブラドでもドラキュラでもヴァンパイアでもカーミラでもルスヴンでもない、メルでゼナの吸血鬼要素が不明瞭
オトモの月ガルムとフランゴレムどもはなんかもうそのままじゃん、メル・ゼナはなんかまだ隠してることあるだろ
0262名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffff-5BXF [175.177.178.59])
垢版 |
2022/03/30(水) 11:02:17.31ID:Y15nLD650
ルナガロンは低めの連撃付いてそう
0263名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df8a-lwwh [138.64.212.62])
垢版 |
2022/03/30(水) 11:03:40.65ID:E812BaW60
メルゼナは多分攻撃する度回復する系のアレでしょ
0267名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df62-1vOp [122.131.50.64])
垢版 |
2022/03/30(水) 11:18:00.79ID:4D6h/3Z20
追い詰める存在がいないからヌシ消える→復活モンスターは何故か2つ名持ち→G級ではヌシではなく2つ名個体として復活!
百竜夜行システムは超大型との戦いの場として使用
これが理想
0269名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f63-sg3G [36.3.206.230])
垢版 |
2022/03/30(水) 11:27:50.41ID:lzf5QiV90
>>248
いいじゃないか被っても
0278名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffff-5Tba [175.177.178.59])
垢版 |
2022/03/30(水) 11:45:06.65ID:Y15nLD650
魂格差とほぼ変わらん物理性能でテオ武器が追加されたメインモンス武器に悲しい現在…
0280名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f63-sg3G [36.3.206.230])
垢版 |
2022/03/30(水) 11:52:26.54ID:lzf5QiV90
>>274
🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔



まぁ被ってようがメインモンスターなら優先度高めでしょ
0281名も無きハンターHR774 (ワンミングク MMdf-B1hv [153.234.165.125 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/30(水) 11:57:23.65ID:m+emXEbPM
G級作品が発売されてから次の作品が発売される間の期間は大体2年くらいか
今作のようなワイヤーアクションは新シリーズにも継続されてほしい
0283名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-K+F1 [220.56.175.20])
垢版 |
2022/03/30(水) 12:01:48.08ID:vo98vz+40
>>259
緑のやつはすぐ操竜に持っていけるから使いかた次第では役に立つ
飛んでるやつはバリスタの後退のやつで落としてから気絶、地上のやつ(ラージャン)は気絶させてから操竜に持っていく攻撃をしてから
操竜で攻撃して落し物、状態異常、属性やられ、大技でヌシをダウンさせる等ができる

速射砲張り付きマンとかヌシにすぐキャンプ送りにされるようなやつより戦力になる気がする
0284名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f88-VQaK [36.13.200.93])
垢版 |
2022/03/30(水) 12:01:57.17ID:A4AvaOr60
XX 2017/3/18
W  2018/1/26

言うほど2年か?
0288名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd1f-7kLh [1.75.248.100])
垢版 |
2022/03/30(水) 12:12:49.78ID:dQY2hqnnd
メルゼナ装備はfの吸血つけてくれ
0290名も無きハンターHR774 (ワンミングク MMdf-B1hv [153.234.165.125 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/30(水) 12:17:42.56ID:m+emXEbPM
>>284
アイスボーンからライズの期間だけ見てたわ
0291名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dfb0-Dwjd [122.27.105.202])
垢版 |
2022/03/30(水) 12:17:46.41ID:IbPdEuqa0
メルゼナは水銀のマーキュリーもといメルクリウスと異人的な意味のゼノの捩りかな
ゼノンだと印欧語源で主人って意味もあるらしいけどよくわからない
0307名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd1f-7kLh [1.75.248.100])
垢版 |
2022/03/30(水) 12:42:08.02ID:dQY2hqnnd
>>254
名前はバアル ゼブルからだと思ってた
0308名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f63-sg3G [36.3.206.230])
垢版 |
2022/03/30(水) 12:44:00.77ID:lzf5QiV90
ヌシはヌシでしょ
0312名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df8a-lwwh [138.64.212.62])
垢版 |
2022/03/30(水) 12:46:49.89ID:E812BaW60
金玉はともかく真金玉は割と強いしやってて楽しいからG級で超強化された個体と戦いたい
0314名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df62-1vOp [122.131.50.64])
垢版 |
2022/03/30(水) 12:49:02.00ID:4D6h/3Z20
ライズのいいとこは既存モンスターもモーションに改良が加えられていることで2つ名もまんまでは無いし、G級でもうちょい改良加えられると思う
バルクに関しては特殊個体だったし
0316名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5fa6-XwpL [180.200.42.141])
垢版 |
2022/03/30(水) 12:51:40.18ID:mFp9u8U/0
チッチェが龍歴院っぽいデザインの服着てるし
龍歴院のあるベルナ村の絵をロンディ猫が書いてるし
何かしらエルガドと繋がってそうなのよね

XXでやってた龍歴院の調査の中で獰猛化の原因は見つかって無かったけど
サブレは実はそれを調査して突き止めるストーリーでしたパターンならエモい
0322名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df3b-QEpm [210.136.66.249])
垢版 |
2022/03/30(水) 12:55:20.49ID:W26TLTOV0
上位ストーリーで解決したと思われた百竜夜行が、サブレの追加ストーリーでなぜかまた発生する
以降、カムラ側のストーリーとしてまた百竜夜行の原因を追うことになったりして
ナルハタのキンタマから産まれた新たな古龍がカムラストーリーのラスボス、とか
0324名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffff-5Tba [175.177.178.59])
垢版 |
2022/03/30(水) 12:56:47.62ID:Y15nLD650
淵源は見た目は序盤からほぼ変わらんのに追い詰められてるのがはっきり分かるのが好き
0329名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f88-VQaK [36.13.200.93])
垢版 |
2022/03/30(水) 13:02:50.72ID:A4AvaOr60
ゾラと幼体ゼノはIBになって全く狩られなくなったけどライズでその枠になりそうなモンスターいる?
やっぱ金玉夫婦辺り?
0342名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM4f-oebL [133.106.178.17])
垢版 |
2022/03/30(水) 13:13:34.49ID:hUyj3JjnM
>>336
ガイジかお前?
モンハンは3からより立体的に動かすために疲労状態で隙が少なくなった分チャンスタイムを作ってるの
疲労しない古龍はあらかじめ隙ができるモーションを作ってるの
通常モンスターで疲労しなくしたらそれはただの隙潰し不愉快モンスターの誕生なの
だから獰猛も極限も受けなかったということだ
0343名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd1f-GusE [1.75.240.48])
垢版 |
2022/03/30(水) 13:13:35.44ID:9cBF7lc6d
獰猛化ってせいぜい後出しのバルファルクと結び付けられるかどうかだったよな
それすらも公式じゃなく断片的な情報から成る憶測にすぎないし
何の背景も凝った要素もなければ装備の強化と戦闘をただただダルくするだけの疫病神でしかなかった記憶
0344名も無きハンターHR774 (スッップ Sd9f-Llq2 [49.98.165.136])
垢版 |
2022/03/30(水) 13:14:17.14ID:JclIjSwdd
百竜自体は雷神クリアで終わってるって設定なんだろうが淵源放置で雷神クリアした時点でサンブレ可能なの変な感じだな
ネタバレ防止にしたってドス古龍に会わずにエルガド行くのは良くない気がするが
0345名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa23-RCt1 [106.131.220.103])
垢版 |
2022/03/30(水) 13:16:45.52ID:VcOe+BHWa
バランス的には隙が潰れて高速化したんなら相応に耐久力落とすのが普通なんだが
調子に乗って耐久力まで欲張って失敗したのが獰猛化だしな
まったく…長々と隙のない行動見せつけられてプレイヤーはどう思うか考えろってんだ
0347名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa23-xAws [106.154.129.207])
垢版 |
2022/03/30(水) 13:19:26.81ID:+EbAhvKVa
前の極限が「防御面が跳ね上がって時間かけるほど不利になるからハメでもなんでも使って速攻で倒せ」だから
「隙潰しと攻撃力を上げたけど狩技ゲージも上げやすくしたからハメでもなんでも使ってやられる前にやれ」にしたのが獰猛
0348朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 5f54-KBUt [60.94.51.80])
垢版 |
2022/03/30(水) 13:23:06.27ID:aY5kM1vE0
殺伐としたスレに極限状態が!!

閃光玉、音爆弾、こやし玉のエリア移動を促す効果を無効化
・落とし穴およびシビレ罠を完全無効化し、触れただけで破壊
・オトモの合体技(猫式突撃隊、猫式火竜車)を無効化
・属性攻撃完全無効化
・状態異常完全無効化
・スタン・減気攻撃無効化
・武器の斬れ味に関係なく当たった攻撃を弾く(ハンターに弾かれモーションを取らせる)
・スキルの心眼や、双剣の乱舞や太刀の気刃斬りなどに備わる弾かれ無効効果を無力化
・業物スキルの効果を無効化(スキルの有無に関わらず強制的に斬れ味の消耗が激しくなる)
・操虫棍の猟虫の攻撃を無効化(エキスも採取不可)
・斬撃・打撃・固定ダメージによって受けるダメージを8割減
・弾ダメージを完全無効化、更に弾き返し発生
・部位破壊時を除き、ダメージを蓄積しても一切怯まず転倒もしない
・疲労状態にならない
0353名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd1f-GusE [1.75.240.48])
垢版 |
2022/03/30(水) 13:30:18.56ID:9cBF7lc6d
極限ディアはあんま話題に上がらないけど亜ジャラの次に嫌い
止めようのない突進と潜りを眺めてる間に石の残り時間どんどん減っていくし貴重な解除タイムにシャトルランからのエリチェンとかザラだった記憶
これで肉質まで徹底してたら本当にヤバかったと思う
0360名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df8a-lwwh [138.64.212.62])
垢版 |
2022/03/30(水) 13:40:56.19ID:E812BaW60
敵の強さと楽しさは直結しない
この点でライズは理不尽でつまらんモンスターは少ないからそこはサンブレでも引き継いで欲しい
0362名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp33-1Ybz [126.254.63.85])
垢版 |
2022/03/30(水) 13:41:34.52ID:5jX6oI+Gp
獰猛化のおかげで飯食わずに済んだ悟り開くイビルジョー君すき
0372名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f88-q1bB [36.8.178.32])
垢版 |
2022/03/30(水) 13:52:58.36ID:QM1FdwKR0
>>367
XとXXだとXXでヌシの防具が産廃と化してたから利用価値を増やすためにマスターランクでモリモリのスキル構成にさせたいんじゃね
ワールドでも歴戦王装備がアイボーでは価値の無い存在になってたしね
0373名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f98-mG1O [219.104.238.62])
垢版 |
2022/03/30(水) 13:53:03.48ID:1F/E9NDr0
徹甲減らすためのスタン耐性で近接が巻き添え喰らう
0376名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df62-1vOp [122.131.50.64])
垢版 |
2022/03/30(水) 13:54:51.22ID:4D6h/3Z20
まあ今となっては変に2つ名防具を上位でだすより、マスターランクで出してくれた方がよかったかも?結果論だが
ライズの時点ではこれ以上防具あっても使う相手がおらんし
0378名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa23-tHA7 [106.154.3.196])
垢版 |
2022/03/30(水) 13:56:25.50ID:YopFy3rta
獰猛防具は対応した獰猛化モンスターほぼ全てに強化版が用意されてたからな
これでサブレにヌシ防具、そうじゃなくてもそれに価するような新シリーズの装備がなければまた手抜きって言われるのは確実
0380名も無きハンターHR774 (スププ Sd9f-A/in [49.97.45.102])
垢版 |
2022/03/30(水) 13:58:14.33ID:iV7j/TaZd
ライズみたいにスカスカになるくらいなら獰猛化もいた方がマシ
0381名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff88-8pno [119.174.213.61])
垢版 |
2022/03/30(水) 14:00:19.42ID:qzmiJVQg0
極限個体は亜種や近縁種の技も使ってくるのだけは結構好き。
0384名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp33-1Ybz [126.254.52.85])
垢版 |
2022/03/30(水) 14:00:31.05ID:aatTEvbjp
容量が倍以上になったりXみたく亜種はほとんど出さないのかなと思ったらライズ新モンスの亜種解禁したしサンブレイクは亜種復活ラッシュになりそう
0390名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp33-1Ybz [126.254.52.85])
垢版 |
2022/03/30(水) 14:04:58.49ID:aatTEvbjp
ラオシャンロンやUSJ装備の方がよっぽど和風してる
0394朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 5f54-KBUt [60.94.51.80])
垢版 |
2022/03/30(水) 14:11:44.06ID:aY5kM1vE0
ビシュテンゴ装備とかも山伏っぽくていいかなと思ったけど装飾が多すぎ…悪い意味でゴテゴテしてる
あと素材の毛とかをそのままぶっ込んでるから、他のモンスター素材の装備と合わねえんだよな

ラフ画なんか割と洋服に落とし込んでるけどモデリングに起こしたらそのまんま皮とかつけてるから…それでいて狩猟者チックなデザインでもないからほんと微妙
https://i.imgur.com/zQZHCUw.jpg
https://i.imgur.com/dvCfrLw.jpg


もちろん好みの問題ではあるが、一式装備でなくて他モンスターとの複合装備にする時のデザインを考慮してない
0398名も無きハンターHR774 (スップ Sd9f-2K8+ [49.97.107.243])
垢版 |
2022/03/30(水) 14:17:23.50ID:NNENV5r/d
>>391
それだと過去作だと一式以外切れなくね?
装飾品もマイナスのない5スロスキル以外付けれない
一式でなおかつ付いてくるマイナスがプラスしか付かない装飾品で消せるもののみとかやってたんだよね?
0413名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-GusE [60.114.156.102])
垢版 |
2022/03/30(水) 14:45:28.73ID:vMhcXQiA0
全部出揃ってなおヴァイククロムメタルハンターインゴットアシラ等々がシミュに引っ掛かるのはそれだけ不甲斐ない死に防具が多いことの証明
終盤に出てくるモンスターを倒して得られた素材よりカスみたいな魚や石で出来たモンに装飾品詰め込んだ方がスキル盛れるわヌシ防具は存在しないわ本当にいい加減にしとけよ
0418名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-szdB [60.64.30.177])
垢版 |
2022/03/30(水) 14:51:34.20ID:DXRz8bp60
攻撃が1スロになったら剛刃研磨が終わるぞ
0419名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-Iv59 [126.34.157.33])
垢版 |
2022/03/30(水) 14:51:44.98ID:ijy3Iu320
>>143
50年前の因縁の相手だーってあれだけたった一匹にドタバタして
倒したらお祝いエンディングまで流して量産型赤の他猫だったらクソ萎えるわw
村クエ上ではあくまで特別な個体だろ
真玉に乱入してきたのは何の因縁も無い一般通過猫でどのみち萎える

熱いシチュを上っ面だけなぞったペラペラな展開なんだよあれは
0432名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd9f-7kLh [49.98.10.28])
垢版 |
2022/03/30(水) 15:16:16.81ID:mXI3E9tqd
ガンスは主要スキル易くなっても他に積みたいスキル無いのがなぁ
0434名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd9f-7kLh [49.98.10.28])
垢版 |
2022/03/30(水) 15:18:06.83ID:mXI3E9tqd
>>367
新規様への配慮!!!!!
0444朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 5f54-KBUt [60.94.51.80])
垢版 |
2022/03/30(水) 15:35:18.70ID:aY5kM1vE0
城塞高地、ないだろうけど調査を広げるごとに地底エリアとか森林・氷雪エリアのその先とかフィールド拡張していかんかな

通常のフィールドで見えていてもいけなかったその先が行けるようになったら胸熱だし文字通り世界が広がる
0445名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f09-32dz [133.200.203.32])
垢版 |
2022/03/30(水) 15:36:37.42ID:vnNE+TkM0
反動軽減
Lv1 反動中の弾を小に、反動小の弾を移動発射可能に
Lv2 反動大の弾を中に、反動中の弾を移動発射可能に
Lv3 反動特大の弾を大に、反動大の弾を移動発射可能に

装填速度
Lv1 リロード速いの弾を最速に、リロード最速の弾を移動装填可能に
Lv2 リロード遅いの弾を早いに、リロード速いの弾を移動装填可能に
Lv3 リロード極々遅の弾を遅いに、リロード遅いの弾を移動装填可能に

こうしてほしい
0446名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff88-8pno [119.174.213.61])
垢版 |
2022/03/30(水) 15:37:04.09ID:qzmiJVQg0
アプデ組以外の肉質にはそこまで文句無いよ。一部のヌシとバルク真金玉辺りは流石に酷いけどな。
ヘビィはそれより腐ってる狙撃竜弾だのタックルだのもっさりコロリンだの爽快感のかけらも無いのがたまらんわ。発射音も着弾音も微妙だし。
0451名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp33-7ylQ [126.193.103.240])
垢版 |
2022/03/30(水) 15:39:39.86ID:vggLFBT1p
今更だけどスレがクサグァーさん!
0464名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7fe9-EqFv [131.147.133.183])
垢版 |
2022/03/30(水) 16:06:32.05ID:ZepSQFAe0
サンブレでも結局徹甲斬裂ゲーだったらやる気失せる
事変でスタン値爆上げしたあたり開発も分かってるんだろうけどナーフされるんかねぇ
マルチも好きなのに徹甲マンのせいで一生転がってるモンスター殴るのはもううんざりだわ
0465名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp33-7ylQ [126.193.103.240])
垢版 |
2022/03/30(水) 16:07:15.22ID:vggLFBT1p
私的各シリーズの最強武器種 
初代 大剣
モンハンg ランス
モンハンp 片手剣
2ドス ハンマー 双剣(超絶)
p2 狩猟笛 弓(アカム)
2g 大剣 ヘビィ(ラオート)
トライ ランス 太刀?
p3rd ガンランス w属性ライト
3g わからない
4 操虫棍
4g 操虫棍 大剣 チャアク 双剣
X ブシ双 エリアルスラアク
XX ブレ太刀 ブレヘビィ ブレ大剣
ワールド チャアク 
アイスボーン スラアク 太刀
ライズ 太刀 ライト 弓
意見あれば教えてくれ 3gわからん
0467名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff88-8pno [119.174.213.61])
垢版 |
2022/03/30(水) 16:09:15.89ID:qzmiJVQg0
3gは武器自体のバランスは悪くない部類。爆破を除けば。
0470名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp33-7ylQ [126.193.103.240])
垢版 |
2022/03/30(水) 16:12:40.23ID:vggLFBT1p
>>469
なるほどね
0473名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-szdB [60.64.30.177])
垢版 |
2022/03/30(水) 16:15:56.70ID:DXRz8bp60
IB最強は散弾ヘビィでしょ
最後の方は敵がスタンしなくなったりしてお仕置きされてたけど
0475名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp33-7ylQ [126.193.103.240])
垢版 |
2022/03/30(水) 16:18:16.61ID:vggLFBT1p
>>473
全般的なのはそうなんだ
0476名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp33-7ylQ [126.193.103.240])
垢版 |
2022/03/30(水) 16:18:59.84ID:vggLFBT1p
3g は武器種ってより属性なんだ
0478名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp33-7ylQ [126.193.103.240])
垢版 |
2022/03/30(水) 16:21:47.30ID:vggLFBT1p
>>477
3gでも水中最強はランス?
0480名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff88-8pno [119.174.213.61])
垢版 |
2022/03/30(水) 16:30:14.22ID:qzmiJVQg0
3gヘビィは跳弾は勿論優秀なのが多かったね。エクリプスナイパーとか未だに貫通銃としては最高峰。
0482名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp33-7ylQ [126.193.103.240])
垢版 |
2022/03/30(水) 16:31:25.14ID:vggLFBT1p
>>479
ヘビィ強かったんだな
0487名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp33-WJfz [126.35.3.250])
垢版 |
2022/03/30(水) 16:41:04.64ID:g8ejGsBqp
1番売れなかった3Gさん……w
0490名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f63-sg3G [36.3.206.230])
垢版 |
2022/03/30(水) 16:42:19.00ID:lzf5QiV90
なわけねーだろ
0491名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp33-7ylQ [126.193.103.240])
垢版 |
2022/03/30(水) 16:45:55.62ID:vggLFBT1p
>>488
イベクエ収録してればいいと思う
0492名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp33-7ylQ [126.193.103.240])
垢版 |
2022/03/30(水) 16:45:57.32ID:vggLFBT1p
>>488
イベクエ収録してればいいと思う
0501名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dfb0-Dwjd [122.27.105.202])
垢版 |
2022/03/30(水) 16:55:57.76ID:IbPdEuqa0
後半の解放クエストが怒涛の闘技場同時ばっかだったり
属性武器自体が控えめ調整だったりテーブル固定だったりバイクバグだったり
色々残念なところあったけど無かったことになってるな
ルナルガは背景も相まって綺麗で好きだったなぁ
0503名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp33-7ylQ [126.193.103.240])
垢版 |
2022/03/30(水) 16:59:07.51ID:vggLFBT1p
最高傑作を分散させる為にテーブルバグ入れた説
0505名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp33-7ylQ [126.193.103.240])
垢版 |
2022/03/30(水) 17:01:47.44ID:vggLFBT1p
>>504
水中と地上でそれぞれ違うって感じか
0507名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa23-xAws [106.146.4.245])
垢版 |
2022/03/30(水) 17:03:10.34ID:Wv6IitSWa
>>505
水中戦の再導入に消極的な理由が
事実上武器とモンスターを倍にするのと同じでそのコストに見合わないってのが大きいからね
逆に言えば武器とモンスターが半分になってもいいから水中欲しいって声があればいけんじゃね
0509名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df3b-QEpm [210.136.66.249])
垢版 |
2022/03/30(水) 17:06:39.76ID:W26TLTOV0
>>507
水中があるのと無いのとでは世界の広がり方がまるで違う印象を受ける
個人的には、ワールドですらMH3の水中の感動には負けるレベル

だからそういうのを重要視する作品、それこそOWモンハンとかが出れば何としてでも藤岡は水中入れてきそうではある
0512名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff88-8pno [119.174.213.61])
垢版 |
2022/03/30(水) 17:10:48.69ID:qzmiJVQg0
最高傑作かは知らんけど雰囲気は随一。
0520名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df44-X5HI [202.183.60.41])
垢版 |
2022/03/30(水) 17:31:50.35ID:WsH7iwIx0
腰マントのカッコいい装備ってモンハンに登場する?

ライズ以外の作品のでも構わないからガチ勢の方がいたら教えて欲しい
0521名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f63-sg3G [36.3.206.230])
垢版 |
2022/03/30(水) 17:31:52.98ID:lzf5QiV90
>>509
個人的には水中でしか出せないやつとかをやらなければいいかなと思う
0523名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7fe8-WJfz [61.194.174.91])
垢版 |
2022/03/30(水) 17:33:17.16ID:i7E6BBbF0
はよラギアクルスを復活させろ。もうゼクスより盛り上がる復活モンスなんてラギアかゴアしかおらんやろ
0527名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f63-sg3G [36.3.206.230])
垢版 |
2022/03/30(水) 17:37:04.19ID:lzf5QiV90
まだ復活してないメインモンスター
セルレギオス→人気はないけど順番的にもそろそろ来そう。

ガムート→割と出れる理由がある

ラギアクルス→ワールドのリベンジも兼ねて派手に参戦しそう。何よりとても人気だから大きな話題になる

ゴア・マガラ→アプデなら出られる可能性がある。人気があって大きな話題にもなる


もう復活したけどまだいないメインモンスター

ディノバルド→ガムートが来るなら絶対来る。何より今作は獣竜種が不自然なほど少ない

ブラキディオス→どうせ来る

リオレウス亜種→既存の亜種なら一番でやすい

ネルギガンテ イヴェルカーナ→人気があるし話題になりやすい、そして何より出しやすい


これは全メインモンスター集結するでぇ(願望)
0528名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp33-M4Xa [126.167.152.198])
垢版 |
2022/03/30(水) 17:37:55.43ID:tdcfYeUsp
今からibに出てないメインモンスターの復活発表して盛り上がる順って
ラギア>>ゴア>ガムート>>>その他
こんな感じか?
0534名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df62-1vOp [122.131.50.64])
垢版 |
2022/03/30(水) 17:44:12.72ID:4D6h/3Z20
神ゲーサンブレイクまで……あと何日?
0537名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7fe8-WJfz [61.194.174.91])
垢版 |
2022/03/30(水) 17:49:02.61ID:i7E6BBbF0
ヒプノックはホロロホルルという上位互換がいるので……
0541名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f63-sg3G [36.3.206.230])
垢版 |
2022/03/30(水) 17:51:17.77ID:lzf5QiV90
>>532
水没林なら潜って移動とかすると思う
0542名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df3b-QEpm [210.136.66.249])
垢版 |
2022/03/30(水) 17:56:48.83ID:W26TLTOV0
>>538
ライズのタイトルアップデート13GBを済ませてからのプレイになるから、確かに0時ちょうどからプレイ可能ってことは無いか
でもさすがに朝9時や10時からアプデにはならないと思う、今回ばかりは0時アプデじゃない?
0543名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f63-sg3G [36.3.206.230])
垢版 |
2022/03/30(水) 17:56:53.71ID:lzf5QiV90
>>540
火属性と雷属性は多くてもいいと決まってるクルス
0544名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff88-8pno [119.174.213.61])
垢版 |
2022/03/30(水) 17:57:00.53ID:qzmiJVQg0
2gに幽閉されてるのって基本納得しかないつまらんやつばっかりだしな…。
0546名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa23-4FNu [106.146.63.144])
垢版 |
2022/03/30(水) 17:58:13.71ID:/+jPWJFRa
ラギアは亜種だけだけば良いんだよ
既にバルファルクが特殊個体だけの参戦なんだし何も問題無い

「地域のよっては亜種の方が頻繁に見るから亜種が通常種扱いされてるかもしれませんね」みたいな開発者コメントも見たことあるしエルガドとカムラには亜種しか生息してない設定にすればいい
0552名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-7ylQ [60.114.38.118])
垢版 |
2022/03/30(水) 18:15:10.84ID:JjSRjCjP0
>>546
ラギア亜種が頻繁に出たらやばい
0560名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff28-ahQq [153.242.12.131])
垢版 |
2022/03/30(水) 18:31:38.04ID:RguKFllG0
>>238
海外でも基本形は岩のゴーレムだぞ
原点はユダヤの泥の人形だが
古くからゴーレムはファンタジーもので使われまくってて
ロックゴーレム(岩のゴーレム)・フレッシュゴーレム(肉のゴーレム)・マッドゴーレム(泥のゴーレム)・サンドゴーレム(砂のゴーレム)といろいろいる
その中でも一番デフォなのはむこうでも岩のゴーレム
0562名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df00-4AlC [202.232.170.113])
垢版 |
2022/03/30(水) 18:33:13.37ID:hb/aDJUa0
https://www.youtube.com/watch?v=H1Hs8rsaBJQ

こういうガチの高難易度クエ出して欲しかった…結局、最後の最後までやりごたえのあるクエスト一つも来なかったのは残念
基本的に攻撃力を上げただけの強個体重大事変クエで水増し延命療法で誤魔化してただけ
アクションゲームでやりごたえが感じられないのは致命的、キッズに忖度しすぎるのやめよ?武器バランスも悪いし
脳死特殊納刀居合兜で飛んで降りるだけのアホ太刀、システム的欠陥レベルのぶっ壊れ剛射とガバエイムOKでインチキ無双するチンパン弓
徹甲斬裂ピュンピュンしてるだけで敵が転げ回る壁殴りガイジボウガン、ほんとサンブレでは真面目に武器調整しよ?
メタスコア96の2022年goty確定の神ゲーエルデンリングを見習うべきだよ、真のアクションゲームとはなんなのか?こんなんじゃサンブレが心配だよ…
0571名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff88-8pno [119.174.213.61])
垢版 |
2022/03/30(水) 18:44:33.86ID:qzmiJVQg0
ルナルガ「星天月地」
キティ 「驚天轟地」
で対っぽく扱ってるのに未だ共演無し。
0574名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff28-ahQq [153.242.12.131])
垢版 |
2022/03/30(水) 18:49:16.31ID:RguKFllG0
>>367
むしろ手抜きでお手軽に増量できる部分だろ、通常装備を黒くしてステータスいじればいいだけなんだから
それをしてないって事は、「設定面でのこだわり」か、「後で出したい」のどっちか

ヌシはイブシに襲われ・追われ、傷だらけで、恨みと恐怖と怒りで変化した個体だから
倒してもボロボロで、硬いけど加工しようとすると崩れるとかそういう設定なんじゃない?
0579名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f63-sg3G [36.3.206.230])
垢版 |
2022/03/30(水) 18:55:23.16ID:lzf5QiV90
>>545
ジュラトドスとかロアルドロスは普通に潜るぞ
0582名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f88-q1bB [36.8.178.32])
垢版 |
2022/03/30(水) 18:58:08.57ID:QM1FdwKR0
>>578
ブラキの皮ペタはかなり荒れたしワールド出身のモンスターが後継作品でも皮ペタ武器なのは罪が重すぎる
モブモンスターが皮ペタならいいかもしれないけどメインのカーナやラスボスのゼノですら皮ペタなのは酷いわ
0583名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr33-sg3G [126.158.184.120])
垢版 |
2022/03/30(水) 19:00:21.34ID:dN4zmiPYr
>>546
それやるくらいなら普通に原種と亜種を出すよね。
0593名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df8a-lwwh [138.64.212.62])
垢版 |
2022/03/30(水) 19:04:30.91ID:E812BaW60
>>589
そこで重ね着ですよ
0605名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffb8-7kLh [223.134.236.254])
垢版 |
2022/03/30(水) 19:10:47.78ID:lvsbuiAw0
ヌシ=ロード
百竜=王の軍勢
夜行=レイド

こんな感じで百竜続投しそう
0609名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff88-8pno [119.174.213.61])
垢版 |
2022/03/30(水) 19:25:12.76ID:qzmiJVQg0
ライズはディアブロスくらいの強豪一般モンスターは結構豊富だからサンブレイクは古龍クラスが多いと助かる。
0611名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffff-5Tba [175.177.178.59])
垢版 |
2022/03/30(水) 19:25:42.23ID:Y15nLD650
実はヌシも極限も外的要因で得たのは追加効果の方で身体能力は自前の可能性が高いらしい
まあ両方ともクソ強個体だけが生き残れたり進化したりしてるから妥当ではある
0617名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr33-sg3G [126.158.184.120])
垢版 |
2022/03/30(水) 19:30:14.20ID:dN4zmiPYr
>>605
海外の名称からして変わらないでしょ
0618名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-Iv59 [126.34.157.33])
垢版 |
2022/03/30(水) 19:30:37.84ID:ijy3Iu320
毎度毎度思うがこれ誰が使うんだ?って弱すぎる最終強化武器は何がしたくて作ってんだろうな
そんなのにもデザイナーがいてモデル作るグラフィッカーがいてデータ考える奴もいて...
武器一つ作るのにも手間と金掛かってるのにそれを自分で無意味にする神経が判らんわ
0631名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f88-VQaK [36.13.200.93])
垢版 |
2022/03/30(水) 19:49:00.25ID:A4AvaOr60
サンブレイクまでの3か月で20kg落とす
クソデブ化してるわ
0642名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df8a-lwwh [138.64.212.62])
垢版 |
2022/03/30(水) 20:04:12.32ID:E812BaW60
レウス君は溶岩洞のBGMも相まってかなり良モンスだと感じる
0650名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffff-5Tba [175.177.178.59])
垢版 |
2022/03/30(水) 20:11:50.87ID:Y15nLD650
流石にpvである程度情報あったからまあ
何故答え合わせするかって?知らん
0651名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f98-mG1O [219.104.238.62])
垢版 |
2022/03/30(水) 20:12:06.04ID:1F/E9NDr0
十分可愛いと思うけど丸眼鏡は絶対要らない
0661名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f63-sg3G [36.3.206.230])
垢版 |
2022/03/30(水) 20:18:01.14ID:lzf5QiV90
そういえばアイスボーンのpv2はどんな感じだったっけ?
0665名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f98-mG1O [219.104.238.62])
垢版 |
2022/03/30(水) 20:25:31.33ID:1F/E9NDr0
エルガドの加工屋のねーちゃんナカゴとほぼセリフ同じじゃねーか
0669名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f88-GusE [27.93.17.41])
垢版 |
2022/03/30(水) 20:34:50.37ID:DE2fx4GT0
ヨモギ食って強くなったチッチェがラスボス
0672名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-8pno [60.114.104.26])
垢版 |
2022/03/30(水) 20:36:01.13ID:LyJsRgNv0
チッチェは最終的に金色疋殺地蔵になるよ
0681名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f88-GusE [27.93.17.41])
垢版 |
2022/03/30(水) 20:43:21.15ID:DE2fx4GT0
ストーリーを重視すると自然にキャラクターも濃くなって前面に出てきやすいからな
0704名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-LMub [60.129.98.234])
垢版 |
2022/03/30(水) 21:03:36.58ID:J/R5S16p0
ランダム救難に入ったら百竜クエに入るのやめて欲しい
ランダム選択肢がある場所的に通常クエしか選出されないのが正解のはずだろ
百竜やりたかったら百竜の指定なしで潜るわ やんねえけど
0719名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7ff7-Qmdf [125.30.33.226])
垢版 |
2022/03/30(水) 21:19:12.92ID:r7tPLnre0
まぁ典型的なRPGみたいにシナリオからキャラクターまで設定固まっててそれをプレイヤーが追う形式ならまだ分かるんだけど
モンハンってこれが自分のアバターなんだって実感するところから始まるからな
それが突然カムラの里育ちのバックグラウンドを持った金の卵だよ
開幕から誰だよお前って話
0735名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df91-vcaX [58.12.197.192])
垢版 |
2022/03/30(水) 21:29:07.50ID:N4fVFt3a0
>>719
それ言ったら中身は初心者なのに、ワールドではベテランハンターとして扱われるけども
0743名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-8pno [60.114.104.26])
垢版 |
2022/03/30(水) 21:34:17.51ID:LyJsRgNv0
うーうぉーうーハゲ去れアモーレ
0744名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f88-GusE [27.93.17.41])
垢版 |
2022/03/30(水) 21:45:13.34ID:DE2fx4GT0
モンハンのどこかズレたキャラとストーリーへの力の入れ具合を見てるとどこかの更に進化した狩りゲー思い出す
0753名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-8pno [60.114.104.26])
垢版 |
2022/03/30(水) 22:01:10.48ID:LyJsRgNv0
もう声なんかに費用出すなら1000円ぐらいでモンスター出そうよ。そっちの方が購入率も上がるでしょ
0769名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5fe4-Slbg [220.254.185.204])
垢版 |
2022/03/30(水) 22:17:36.91ID:YTevcWvr0
壁を登る必要性を創出されたわけだが
それが楽しさに繋がってるかどうかだな
モンハンは戦闘だけで良いだろ
主に狩られるボス級は全部決戦場でバトルだからな
アイスボーンで人気だった大霊脈ネギ、燃料救済ジンオウガ
どちらも専用の狭い闘技場だった
そういうことだ
0770名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f88-GusE [27.93.17.41])
垢版 |
2022/03/30(水) 22:20:14.48ID:DE2fx4GT0
どういうことだ?
0772名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df28-tbOq [114.148.180.128])
垢版 |
2022/03/30(水) 22:22:12.64ID:K3pyTPz40
壁走りマジか?
今新しいキャラでやり始めたけど壁面走行とかランナーとかスキル揃えられない装備で探索してるとスタミナきつくて虫で張り付く動作が面倒くさい
スキル揃うとマシだけどその頃はもう探索に時間かけるような事ほとんど無いし
0774名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-8pno [60.114.104.26])
垢版 |
2022/03/30(水) 22:24:14.91ID:LyJsRgNv0
PV2で出るモンスターを1匹残らず予想してみ。お前らなら分かるやろ
0776名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f63-sg3G [36.3.206.230])
垢版 |
2022/03/30(水) 22:28:56.25ID:lzf5QiV90
>>774
イソネミクニ亜種、アケノシルム亜種、ライズ産特殊個体と復活モンスターとか?
0780名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff88-8pno [119.174.213.61])
垢版 |
2022/03/30(水) 22:32:20.88ID:qzmiJVQg0
シェンよりはラオの方がいい。
0790名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f63-sg3G [36.3.206.230])
垢版 |
2022/03/30(水) 23:00:57.74ID:lzf5QiV90
シェンガオレンっでる要素あるか?
0793名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f63-sg3G [36.3.206.230])
垢版 |
2022/03/30(水) 23:02:24.48ID:lzf5QiV90
>>788
確かにそう言うメンツが来そう俺ならここにザボアザギルとセルレギオスを加えたい
0796名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7fae-JERl [203.192.117.91])
垢版 |
2022/03/30(水) 23:08:42.86ID:ZMwiYNWm0
>>786
あれに関しては他の技が強いからというよりカウンター技だからそればっかり狙うわけにいかないというのが大きい感覚
もちろんバッ旋も穿ち旋も飛影も強力ではあるが片手のタイムはどんだけ滅昇竜決めたかに左右されるってくらい滅昇竜がずば抜けて強いし
滅昇竜は常に狙ってるけど常に撃ち時なわけではないって感じ
0798名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f98-mG1O [219.104.238.62])
垢版 |
2022/03/30(水) 23:09:45.26ID:1F/E9NDr0
冒頭ライゼクスからのCAPCOM Presentsは想像できる
0799名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp33-WJfz [126.245.79.148])
垢版 |
2022/03/30(水) 23:09:55.29ID:2mgma0PYp
野良でキャピオラとの遭遇率高すぎ。やっぱモンハンユーザーってキモオタ多いんやね
0800名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f1e-Es4H [180.197.159.103])
垢版 |
2022/03/30(水) 23:17:17.78ID:d2/htYJ00
ライズ飽きるの早いって思ってたけど、昔より素材集めが楽になってるからその分時間掛からないだけか。って事に気付いた
0801名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f88-q1bB [36.8.178.32])
垢版 |
2022/03/30(水) 23:19:18.20ID:QM1FdwKR0
>>774
新ドス鳥竜が最初に登場

新ステージor復活ステージが登場

新機亜種(イソネ、アケノ、ヨツミ)
復活亜種(べリオ、ナルガ、ボロス)
これらが登場
&
新しい蟲技と入れ替え技をお披露目

エルガドの廃城エリアでメルゼナの戦闘シーンをチラ見せ

大社跡で黒いモヤが出てゴアマガラ登場
0804名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f35-biyv [117.109.43.63])
垢版 |
2022/03/30(水) 23:26:02.94ID:8oT5Auyz0
>>803
声だけで匂わせ→映像でドーン!

映像でガッツリ写す&CMに普通に出てる→次のPVで冒頭からガッツリ時間割く
とでは全然違うだろ
ナルガの時は鳴き声以外なにも明かされてなかったんだから
0808名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f3d-c/bJ [101.111.222.200])
垢版 |
2022/03/30(水) 23:35:43.50ID:q1LitgI10
>>790
シェンガオレン夜行とか?
百竜じゃない代わりに超大型に対して百竜夜行的なタワーディフェンス的な・・・

まぁ、超大型戦は昔からタワーディフェンスみたいなものだけど
夜行方式なら兵器設置したり銅鑼叩いたり出来るし
0809名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp33-WJfz [126.245.79.148])
垢版 |
2022/03/30(水) 23:39:35.75ID:2mgma0PYp
ライゼクスのムービーで密林が出てくるなら初手ライゼクスドーンでもいいと思う、そのまま密林紹介に繋がるし。
普通に水没林なら同じ映像で尺稼ぐなと
0810名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df28-tbOq [114.148.180.128])
垢版 |
2022/03/30(水) 23:42:56.17ID:K3pyTPz40
百竜 施設レベルが毎回初期値に戻るのがな
普通に強化継続でいいだろうに食事みたいに一番強いやつに合わせるかホストに合わせてくれよ
0813名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f98-mG1O [219.104.238.62])
垢版 |
2022/03/30(水) 23:47:39.72ID:1F/E9NDr0
>>803
IBのpv3は前のpvで匂わされたディノだったじゃん
0815名も無きハンターHR774 (スッップ Sd9f-Ilj1 [49.98.168.12])
垢版 |
2022/03/30(水) 23:48:27.07ID:4p39SH54d
どうせヌシは二つ名のリサイクルだから、ウルクスス、ティガ、ナルガ、ギザミ、ライゼクス確定とすると
残りはダイミョウザザミ テツカブラ ホロロホルル ガムート ガルルガ ディノバルド ウラガンキンの中から一体てところか
0816名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f63-sg3G [36.3.206.230])
垢版 |
2022/03/30(水) 23:49:21.88ID:lzf5QiV90
密林ってどういう奴らがいたっけ?そこにあう復活モンスターとかきそう
0829名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f88-GusE [27.93.17.41])
垢版 |
2022/03/30(水) 23:58:26.58ID:DE2fx4GT0
イャンガルルガいけるか?
0830名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff54-WJfz [1.112.122.79])
垢版 |
2022/03/30(水) 23:58:37.52ID:W55ybSo/0
ラギアクルスは孤島と一緒に復活して欲しい
0840名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df28-tbOq [114.148.180.128])
垢版 |
2022/03/31(木) 00:10:08.69ID:Pql/BABg0
クエ中にレベルアップめんどくさいじゃなく
砦落とされるやつは防御力に特化させたり速射砲好きなやつは速射砲強化に特化したり
マイハウスみたいに個人個人好きなような砦作りができる遊びだと思ってたわ
0842名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f63-sg3G [36.3.206.230])
垢版 |
2022/03/31(木) 00:16:36.34ID:r2tIWD720
>>815
全部来るんじゃない?
0846名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-mG1O [126.168.116.88])
垢版 |
2022/03/31(木) 00:26:27.39ID:8BBlEuKB0
そろそろCAPCOM Presentsしたい
0847名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff54-lzjE [1.112.122.79])
垢版 |
2022/03/31(木) 00:30:41.70ID:NZ8fM6qY0
はよ蟲技紹介動画を出せ
0850名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f98-mG1O [219.104.238.62])
垢版 |
2022/03/31(木) 00:37:03.31ID:K5R6PZqb0
武器紹介って今までも体験版の前に出してきたから4月中旬にpvで体験版なら来週辺りから紹介されるはずなんだけどな
0853名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df62-1vOp [122.131.50.64])
垢版 |
2022/03/31(木) 00:48:48.07ID:EihmtAqX0
舞台やグラは最高なんだけどやっぱモンスターと戦うにはワールドのMAPは微妙だったと思う
ワールドアイボーはシステム的な一撃必殺多かったからあれは追加しないで欲しい
普通に強モーションで一撃で死ぬ方がモンスターとして強いし
0857名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff54-lzjE [1.112.122.79])
垢版 |
2022/03/31(木) 00:58:10.80ID:NZ8fM6qY0
ワールドの落石みたいに城塞高地は城の一部にモンスターぶつけたり爆弾で壊したら崩壊でモンスターに追加ダメージ与えるギミックないかな
0865名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dfb0-Dwjd [122.27.105.202])
垢版 |
2022/03/31(木) 01:05:30.92ID:OEZCq9Ci0
ジャナフプケプケあたりは紹介バレだっけ
その紹介も海外で先駆けて公開されて笛がバサル装備でFUEEE!?ってなってたなぁ
復活亜種はそういう映像でサラッと出して欲しい
0867名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-8pno [60.114.104.26])
垢版 |
2022/03/31(木) 01:07:27.71ID:UsdyUCDz0
慰安婦っぷはこないのか
0868名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df62-1vOp [122.131.50.64])
垢版 |
2022/03/31(木) 01:13:11.61ID:EihmtAqX0
神ゲーサンブレイク発売まで残り90日ってまじか…
0876名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff54-lzjE [1.112.122.85])
垢版 |
2022/03/31(木) 04:25:51.06ID:jjRiGzqT0
>>871
こういう糞どうでもいいことにリソース注いでるからスカスカなんだろうなと思ってしまう
0878名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff54-WJfz [1.112.122.85])
垢版 |
2022/03/31(木) 05:22:45.93ID:jjRiGzqT0
ゲーム部分でアピールできるポイント無いんすかねえ……ユーザーが気にしてるのはサウンドとかより武器バランスやエンドコンテンツだろ。
そういうところがスカスカ言われてるんやで
0879名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff28-ahQq [153.242.12.131])
垢版 |
2022/03/31(木) 05:37:13.76ID:jQl0smyf0
(まだ発売まで3ヶ月ででかい情報なんてこれから出すのわかりきってるし、いつもこれくらいだし、
毎日ちょっとづつ出し始めてる所なのに、的外れなねっっとりとした叩き…
お仕事なんだろうけど気持ち悪い…)
0882名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff54-WJfz [1.112.122.85])
垢版 |
2022/03/31(木) 05:51:35.22ID:jjRiGzqT0
めっちゃニチャってそう
0889名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df62-1vOp [122.131.50.64])
垢版 |
2022/03/31(木) 06:34:59.88ID:EihmtAqX0
ガチで()つけてる理由分からなくて草
0890名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f3a-XwpL [182.20.129.176])
垢版 |
2022/03/31(木) 06:36:09.88ID:RRH9lgmN0
スプラ3の情報もはよ
0892名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f63-sg3G [36.3.206.230])
垢版 |
2022/03/31(木) 06:44:48.77ID:r2tIWD720
>>866
元々海に沈められていたものをナルハタタヒメが引きあげたものっぽいからからな。
多分沈めたのはグラン・ミラオスとかなんじゃないかと思ってる(黒龍祓いの塔と似たようなものもある。エルガドにもある)
0893名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa23-yTC8 [106.180.23.66])
垢版 |
2022/03/31(木) 06:47:10.88ID:t0Tj/zZla
(心に直接話しかけないでください)
0896名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f63-sg3G [36.3.206.230])
垢版 |
2022/03/31(木) 06:52:56.79ID:r2tIWD720
>>886
アイスボーンはどんな感じだっけ?
0913名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff54-WJfz [1.112.122.85])
垢版 |
2022/03/31(木) 07:54:17.79ID:jjRiGzqT0
初代が入ってる時点で信憑性に欠ける
0914名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f28-LzaM [123.220.3.1])
垢版 |
2022/03/31(木) 07:56:18.48ID:11mJpkTR0
256名も無きハンターHR7742022/03/18(金) 03:05:36.84ID:APvRIPei
せめてクッキー焼きゲーには勝てよ…

11,075 25,181 Monster Hunter: World
9,815 10,056 Cookie Clicker
9,697 20,191 MONSTER HUNTER RISE

262名も無きハンターHR7742022/03/19(土) 17:02:09.34ID:pGIXrz3D
数値が見えないの良い事にライズが盛り上がってるってのも大嘘ついてたからな
実際は周りの人間みんか一ヶ月で逃げ出してたわ
0925名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df62-1vOp [122.131.50.64])
垢版 |
2022/03/31(木) 08:14:28.41ID:EihmtAqX0
まーじでサンブレイク楽しみ
はよ出ろ〜
0928名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff54-WJfz [1.112.122.85])
垢版 |
2022/03/31(木) 08:21:52.43ID:jjRiGzqT0
2021年で最も売れたゲームのワンツーがライズとダイパリメイクとか終わってんだろ
0932名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff54-WJfz [1.112.122.85])
垢版 |
2022/03/31(木) 08:33:10.44ID:jjRiGzqT0
キリン亜種は非処女しか乗せなさそう
0933名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5fa6-XwpL [180.200.42.141])
垢版 |
2022/03/31(木) 08:36:44.80ID:jI/T2yNE0
なんやかんやダイミョウザザミは復活ありそうだな

不足しがちな水属性
砂漠地帯や密林など出せる地域が幅広い
ギザミと同骨格で制作工数やデータ容量削減ができる
序盤モンスでありつつ二つ名(ヌシ)もあるから後半にも出しやすい
0941名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff54-WJfz [1.112.122.85])
垢版 |
2022/03/31(木) 08:53:32.95ID:jjRiGzqT0
鈴木がまともなクリエイターならライズが失敗したことを認めた上でサブレで悪かったところを改善していって欲しい。
モンハンにまともなクリエイターが残ってるかは知らんが
0947名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff54-WJfz [1.112.122.85])
垢版 |
2022/03/31(木) 08:57:44.68ID:jjRiGzqT0
()つけて喋らないんすか?
0951名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa23-33mI [106.131.140.13])
垢版 |
2022/03/31(木) 09:02:02.94ID:wwOnP0dMa
Steamの評価はライズが高評価87%
ワールドが86%
アイスボーンは54%

まあこれが実際のところよな
クエスト一通りクリアしたら終わりの一般ユーザーには好評という結果

一方クリア後は何もすることがないので長期間のプレイには堪えず、モンハンだけ何百時間も何千時間もやらようなモンハンガイジには不評
0954名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-szdB [60.64.30.177])
垢版 |
2022/03/31(木) 09:06:22.40ID:hJlMYOyu0
ライズは属性死んでる!ってしょっちゅう聞くけど
逆に弓双剣スラアクで無属性しか使わない奴いたらだいぶ損してると思う
0956名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff54-WJfz [1.112.122.85])
垢版 |
2022/03/31(木) 09:08:24.00ID:jjRiGzqT0
スラアクは脳死で百竜減気ビンばかり担いでるな
0958名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df62-1vOp [122.131.50.64])
垢版 |
2022/03/31(木) 09:10:28.36ID:EihmtAqX0
甲殻種復活して一体だけってことは流石にないだろうからな
ダイミョウはPV3くらいにしれっと混じってる枠とみた
0961名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa23-33mI [106.131.140.13])
垢版 |
2022/03/31(木) 09:12:07.57ID:wwOnP0dMa
エンドコンテンツのないクリアしたら終わりのゲームと大型アップデート後でコンテンツ豊富なゲームの同接比べてもしゃーない
ライズは下手くそでも50〜60時間もプレイしたらバルクまで倒して終わり

しかしユーザー評価はワールドと同等
これがすべて
0962名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df62-1vOp [122.131.50.64])
垢版 |
2022/03/31(木) 09:14:03.20ID:EihmtAqX0
お前ら…
最新作を楽しめない人間なんてほっとけばいいのに…w
0964名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f63-sg3G [36.3.206.230])
垢版 |
2022/03/31(木) 09:14:20.95ID:r2tIWD720
>>933
モノブロスも出るよな……?
0967名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df3b-QEpm [210.136.66.249])
垢版 |
2022/03/31(木) 09:19:11.86ID:HswSnoK80
>>548
亀だが
現にSwitchソフトは0時から配信してるわけだし、あと辻ボンの「世界同日発売」っていう言葉もある
「同時」ではなくあくまで「同日」だからね

そういやアイスボーンの時はどうだったっけ・・・・・・?
0970名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff54-WJfz [1.112.122.85])
垢版 |
2022/03/31(木) 09:21:36.61ID:jjRiGzqT0
>>959
うんちボーン信者は最終アプデで神ゲーになったとか喚いてるけど最初からやれって感想しか出ない
0971名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa23-tHA7 [106.154.3.196])
垢版 |
2022/03/31(木) 09:30:45.44ID:5C3MhUVwa
CSでは圧倒的好評クラスのエルデンのsteam評価も最適化できてなくて実は微妙だからな
この中に高難易度だから低評価つけてる蝗がどれだけいるのか知らんが、ライズは猿でも遊べるバランスで大した不具合なく最適化できてるから単体ソフトとして低評価つける理由が特にない
同接がワールドより少ないってことはワールドより遊ぶ価値ないと思われてる
ただそれだけのこと
0973名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df3b-QEpm [210.136.66.249])
垢版 |
2022/03/31(木) 09:32:58.92ID:HswSnoK80
Switch版が出てから11ヶ月も待たせた上に、Switch版発売2ヶ月以降はまっっったくケアが無いゲームやぞ
バランス調整すら無いし、そんなソフトがSteamで売れると思う方がおかしいわ
ゲハ民入り込みすぎだろ
0978名も無きハンターHR774 (スップ Sd1f-nMgy [1.75.228.138])
垢版 |
2022/03/31(木) 09:36:20.76ID:FDIwzF2Cd
ワールドsteam版の初期は本当に酷かったからなぁ
テオの粉塵で10fpsまで落ちるわサーバー弱くて1クエ行く毎に切断されるわ
カプウンコお盆休み入って修正パッチ出すまで2週間くらいかかった記憶
その間に低評価入りまくってた
ここ2年くらいはずっと91〜93%くらい高評価維持してるね
0982名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa23-tHA7 [106.154.3.196])
垢版 |
2022/03/31(木) 09:38:48.39ID:5C3MhUVwa
カプコンの言うライト層なんて単発の売上を伸ばす道具でしかないよな
層を底上げして育てるつもりなんて毛頭ないと思うわ
本当に新しい層を引き込みたいならFEみたいな革新が必要だろうが、ライト層なんかいなくても売れるどころかぞそれをやる必要がない
0984名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df3b-QEpm [210.136.66.249])
垢版 |
2022/03/31(木) 09:40:22.30ID:HswSnoK80
>>977
サンブレイクはSteamでも同日に発売するから大分マシにはなると思うけど
正直、大型アプデ2回でようやく完成してそれ以降大型アプデ無しなライズという前例があるから、またそうなるんじゃないかと警戒されるのは目に見えてるよな
0988名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa23-tHA7 [106.154.3.196])
垢版 |
2022/03/31(木) 09:45:31.18ID:5C3MhUVwa
そもそもモンハンって新作出るたびに確定で新規層が入ってきてるからライト層の獲得って言うのが何を指してるのかイマイチわからん
G級で数字を落とさない、拡張版もついてきてくれるユーザーを手に入れたいってことかな
ほっといても本編は売れるし
0989名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f88-m5nf [124.215.130.152])
垢版 |
2022/03/31(木) 09:45:31.88ID:82gqGc/I0
虫のおかげで理不尽な起き攻め回避できてアクションはワールドより楽しいとは思うけど、地獄の素材集めを再度やり直す気にならないんでさっさと全クリしてワールド戻りたい
だと言うのに古龍クラスを小出しされイライラ、モンハンの中途半端にMMORPGちっくなとこ嫌いです
0992名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa23-33mI [106.131.140.13])
垢版 |
2022/03/31(木) 09:49:38.15ID:wwOnP0dMa
>>965
ワールドが総数3000でライズが総数200とかならともかくライズ側の総数25000もあるなら購入したユーザーの評価を判断するには十分だぞ

PCで始めてのまともなモンハンだったワールドと違ってライズの場合はワールドそのものが競合になるから
「ワールド持ってるから携帯機に合わせてグラフィック劣化したライズは要らね」で購入自体しない人も多いし

・購入したくなる内容/プロモーションか→購入者数、レビュー総数
・購入した人が楽しめたか→評価
・長期間継続プレイしたくなる内容か→同接

評価軸をごっちゃにしたらあかんで
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 13時間 36分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況