X



トップページモンハン
1002コメント327KB
【MHRise】モンスターハンターライズ HR927
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (スップ Sdd2-+77j [49.97.93.195])
垢版 |
2022/03/16(水) 07:04:49.84ID:ONuWo0Jnd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑常に3行以上入れてスレ立てしてください

モンスターハンターライズ
■発売日:2021年3月26日(金)
■希望小売価格:パッケージ版 Best Price 5,990円(税込) / ダウンロード版 Best Price 5,990円(税込)
■対応ハード:Nintendo Switch
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人 (オンライン:1〜4人)
※インターネット通信プレイ、ローカル通信プレイ対応

モンスターハンターライズ:サンブレイク
■発売日:2022年6月30日(木)予定
■希望小売価格:ダウンロード版 4,990円(税込)
■対応ハード:Nintendo Switch

・モンスターハンターライズ
https://www.capcom.co.jp/monsterhunter/rise/

・モンスターハンターライズ:サンブレイク
https://www.monsterhunter.com/rise-sunbreak/ja/

・モンスターハンターシリーズ
http://www.monsterhunter.com/ja/

・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

・カプコンお問い合わせフォーム(ご意見・ご要望はこちらから)
https://www.capcom.co.jp/support/form_csgame/form.php

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>900を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・スレ立ての際は5ch専用ブラウザの使用を推奨(一般ブラウザを使用する場合はURLが省略されないよう確認して下さい)
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>900に近い人が立ててください
・次スレが立つまでは減速して下さい

◆関連スレ
【PC】MONSTER HUNTER RISE Part.23【MHRise】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1647049396/

MHRiseの質問に全力で答えるスレ Part25
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1644401158/

◆前スレ
【MHRise】モンスターハンターライズ HR926
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1647355739/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0006名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa91-OnIr [106.131.36.223])
垢版 |
2022/03/16(水) 08:17:12.65ID:092Gz1cBa
イベクエやっとかないと出来なくなるん?
0009名も無きハンターHR774 (スップ Sdc3-W4zD [1.66.105.219])
垢版 |
2022/03/16(水) 08:20:33.64ID:6xWan+C5d
オトモアイルー
オトモガルク
オトモフィオレーネの三択か…
0016名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3566-WCXV [160.86.12.156])
垢版 |
2022/03/16(水) 08:26:48.66ID:DmpctaDj0
茶々茶の配信見てみたらずーっと褒めどおしで今までのライズもひたすら褒めてて
それを信者が囲ってそうだそうだ言っててゾワっとした

ここで暴れてる信者は普段こういうの見てる人なんだろうな
認識が違いすぎて…そりゃ話もかみ合わないわ
0019名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d63-oYf/ [36.3.206.230])
垢版 |
2022/03/16(水) 08:29:03.49ID:m3NJkhNy0
>>16
ここにいる人が異端なだけだ
0024名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d5b0-wTZD [122.27.105.202])
垢版 |
2022/03/16(水) 08:30:37.59ID:e0gFLRGr0
虫使わないと壁登れないのって百竜で一番ムカつくところだったけど
戦闘中誤爆しないようにオフにしたら百竜でも戦闘中マークついて使えないことになりそう
0025名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d54-W4zD [60.114.104.26])
垢版 |
2022/03/16(水) 08:30:38.89ID:3tY/AjA90
そりゃあミラー配信もさせてもらって批判なんてできる訳ないっしょ
0029名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d88-W4zD [36.13.200.93])
垢版 |
2022/03/16(水) 08:31:56.75ID:OW91/3bJ0
>>16
そんなやつの配信見てる時点でお前も同類だぞ
自分だけは違うと思ってそう🤗
0030名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2ba4-W4zD [217.178.19.218])
垢版 |
2022/03/16(水) 08:32:01.15ID:9zO4sJek0
ライズとかいうボリュームなさすぎてモンハン実況者全滅させた作品な
茶々茶とかもライズクリアした後にやる事なさすぎて叩いてなかったっけ?
0032名も無きハンターHR774 (スップ Sdc3-W4zD [1.66.105.219])
垢版 |
2022/03/16(水) 08:32:19.63ID:6xWan+C5d
>>27
新しいクエストは3月でおしまい
クエストは引き続き配信するよ
0034名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d88-W4zD [36.13.200.93])
垢版 |
2022/03/16(水) 08:33:20.25ID:OW91/3bJ0
3/25でイベクエ配信終了か
発売からピッタリ1年
0036名も無きハンターHR774 (スップ Sdc3-W4zD [1.66.105.219])
垢版 |
2022/03/16(水) 08:33:35.47ID:6xWan+C5d
イベクエもあと2つ?サプライズで何かあるかな?
0041名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d88-W4zD [36.13.200.93])
垢版 |
2022/03/16(水) 08:35:36.82ID:OW91/3bJ0
>>36
いやもうライズでサプライズ用意するくらいならそのリソースサンライズに割いてくれ
0045名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d88-W4zD [36.13.200.93])
垢版 |
2022/03/16(水) 08:37:05.42ID:OW91/3bJ0
>>43
お!
早速出たな引退詐欺笑
発売日血眼になってやってそう笑
0050名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d54-W4zD [60.114.104.26])
垢版 |
2022/03/16(水) 08:40:21.53ID:3tY/AjA90
拠点もかなり広くなってたし4人以上入れるように変わってるんじゃないか
0051名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d54-8qwV [60.135.110.234])
垢版 |
2022/03/16(水) 08:40:44.92ID:0zT3q3bU0
ワールドのアプデとかいう装備更新のために仕方なくやる苦行をやることとは言わない
期間限定だったのもクソうざかったわ
ライズは逆にヌシとか高難易度とか追加するのに装備更新ほとんどなくてやることがない
なんで両方いいとこどりできないの
0054名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3566-WCXV [160.86.12.156])
垢版 |
2022/03/16(水) 08:41:35.03ID:DmpctaDj0
ライズ買わないで最初からサブレ買ったら8000円か
それならそこそこ楽しめるだろうな

ライズで8000円で1年間虚無に付き合ってからのサブレに5000円はちょっと出す気になれない
心象が違いすぎる
無印は二度と買わねー
0057名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d88-W4zD [36.13.200.93])
垢版 |
2022/03/16(水) 08:43:33.42ID:OW91/3bJ0
>>54
無印出してからg級なんて流れは今に始まった事じゃ無いのに何言ってんだ?
ライズから始めたなら分かるが
0060名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2ba4-W4zD [217.178.19.218])
垢版 |
2022/03/16(水) 08:46:31.02ID:9zO4sJek0
今回のサンブレイクは出てる情報だけ見るとフロンティアの末期臭しかしなくて
シリーズブランドやG級商法がもう限界だと思う

2属性モンスターやルナガロンみたいな裂種モンスターが証拠で
モンハンフロンティアがオワコンになった時と同じ道を辿ってる

バイオ7の時みたいな大幅な生まれ変わりが必要だわ
アクションゲームとしてトップの立ち位置もエルデンリングでひっくり返った感かなりある
0064名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d5b0-wTZD [122.27.105.202])
垢版 |
2022/03/16(水) 08:48:09.39ID:e0gFLRGr0
>>59こちとら絶望の中から幾度も希望の光を見出して来た
歴戦の希望の戦士だぞ
なお希望だけで終わる模様
0069名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d63-oYf/ [36.3.206.230])
垢版 |
2022/03/16(水) 08:50:35.99ID:m3NJkhNy0
次はいつかな
0076名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d54-W4zD [60.114.104.26])
垢版 |
2022/03/16(水) 08:55:20.17ID:3tY/AjA90
ルナは中盤クラスかな。森エリア→雪エリア→城付近とクリアしていく形になっててそこのボスが三公って感じで
0077名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr49-oYf/ [126.212.243.247])
垢版 |
2022/03/16(水) 08:55:24.70ID:d+t15fN5r
>>74
Pv5まであるとして4月5月の同じ時期くらいにpv2 pv3 e3でpv4 発売直前にpv5とか?
0081名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2ba4-W4zD [217.178.19.218])
垢版 |
2022/03/16(水) 08:57:16.49ID:9zO4sJek0
ハッキリ言ってモンハンってゲーム自体
どんな新モンスターいても体験予想できるわけじゃん

その上で1年前に飽きたライズと地続きって時点でもう腰重すぎるし

それでフロンティアのしょぼいアップデートみたいな内容出されたらね……
サンブレイクはワクワクが足りてない
0084名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d54-8qwV [60.135.110.234])
垢版 |
2022/03/16(水) 08:57:59.92ID:0zT3q3bU0
>>79
閃光ヌルゲーでいいわボケ
ライズみたいにモンスターも調整されて蟲で飛びまくれるゲームじゃなかったのに
リオレウスとかクシャが飛びまくるクソゲーには初期の閃光ハメがちょうどいいバランスだったわ
0085名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2ba4-W4zD [217.178.19.218])
垢版 |
2022/03/16(水) 08:59:13.41ID:9zO4sJek0
>>72
ちょうどエルデンリングに飽きてきた頃に
モンハン情報出してきて少しは頑張ってくれるやろと思ったら肩透かしやから嘆いてる
0088名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr49-oYf/ [126.212.243.247])
垢版 |
2022/03/16(水) 08:59:23.26ID:d+t15fN5r
>>80
次か次の次くらい?そこで話題性のある復活モンスターが来るんだろ。おそらくゴア・マガラかラギアクルス
0092名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d88-pPbi [36.13.200.93])
垢版 |
2022/03/16(水) 09:00:38.95ID:OW91/3bJ0
6/30と7/1の連ちゃんで有給取れるか否かでお前らのカプ畜精神が試される。
俺は意地でも絶対取る
0094名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2ba4-W4zD [217.178.19.218])
垢版 |
2022/03/16(水) 09:02:05.74ID:9zO4sJek0
チャージアックスとかライズのアプデの時点でまともに攻撃当てられない状態だったけど
G級なったらどうなるんや

回復ガブ飲みして食らいながら空振り繰り返すんか?
0098名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2ba4-W4zD [217.178.19.218])
垢版 |
2022/03/16(水) 09:03:57.59ID:9zO4sJek0
てかアイスボーンとかダブルクロス下手したら4Gとかやろうかなって考える時点で
ライズが如何にやる事なくてやばいゲームかよく分かるよな
0102名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d88-pPbi [36.13.200.93])
垢版 |
2022/03/16(水) 09:05:09.18ID:OW91/3bJ0
>>96
後ろにライブアライブのリメイクやらスプラが控えてるからそんなゆっくりやってる場合じゃない
0103名も無きハンターHR774 (ワンミングク MMe3-dezE [153.235.42.142 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/16(水) 09:05:35.89ID:raXKEdRXM
ライズとサンブレめっちや叩かれてるけど、ライズから始めた俺はライズ凄く満足してるから、皆さんとの温度差にビックリする
俺的にはサンブレも面白そうな感じがしてる
でも白竜夜行はつまらなかった(必要以外でやったことない)
0107名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2ba4-W4zD [217.178.19.218])
垢版 |
2022/03/16(水) 09:08:25.55ID:9zO4sJek0
>>96
時流を読み間違ってるんだよな
子供向けとかライト向けとか

なんでワールドアイスボーンが成功して
APEXやエルデンリングがバカ売れしたのかカプコンはよく考えてほしい

ガキも9割フォートナイトしてる時代なのにライト向けのすぐ終わるゲームはありえねえわ
0110名も無きハンターHR774 (ワンミングク MMe3-dezE [153.235.42.142 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/16(水) 09:08:55.94ID:raXKEdRXM
サンブレでは白竜夜行的なやつあるのかな
0112名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d88-Ogoe [36.12.179.107])
垢版 |
2022/03/16(水) 09:09:25.98ID:4G7JGUcr0
リークだとそこそこのボリュームになるそうだから…
0113名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2ba4-W4zD [217.178.19.218])
垢版 |
2022/03/16(水) 09:09:56.03ID:9zO4sJek0
>>106
ライズはアクション部分はめちゃくちゃ評判良かった
アクションやモンスターとの戦いじゃないゲームの体験に問題ある
0115名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr49-oYf/ [126.212.243.247])
垢版 |
2022/03/16(水) 09:10:03.07ID:d+t15fN5r
ルナガロンとかの強さはティガレックス並なのかね
0120名も無きハンターHR774 (ワンミングク MMe3-dezE [153.235.42.142 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/16(水) 09:11:51.48ID:raXKEdRXM
>>106
今ギルドカード確認したら1300時間やってた
たっぷり遊んでるわww
でも、批判するのがおかしいとは思わないけどね
もしかして、俺が下手だからまだまだ遊べてるのかな…
0122名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3f7-EARR [125.30.33.226])
垢版 |
2022/03/16(水) 09:13:07.85ID:Mi5A9Ist0
ライズは周りがすぐ辞めて自分一人になるから自分も辞めるパターン
というか何か発売待たなくても他に遊ぶゲーム山ほどあるからな
いまの流動的かつ高速なゲーム市場にハゲは対応できなかった
0123名も無きハンターHR774 (ワンミングク MMe3-dezE [153.235.42.142 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/16(水) 09:13:39.17ID:raXKEdRXM
>>108
ここが特殊なのかw
モンハンが好きだからこその不満なのかもね
0125名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d88-pPbi [36.13.200.93])
垢版 |
2022/03/16(水) 09:13:49.41ID:OW91/3bJ0
通常クエから護石排出してくれたら手の平引きちぎる
0126名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-Fvy0 [49.96.236.150])
垢版 |
2022/03/16(水) 09:14:06.15ID:PiesfdUsd
>>106
ライズから始めた層にはちょうどいい難易度だったかもな
いつものモンスターも今作から始めたひとからは全部新規モンスターだし

がしかし 前からモンハンやってたらもの足りんよね
ボリュームも難易度も。
事変や強化個体はよかったけど追加したのが遅いんだわ
0128名も無きハンターHR774 (ワンミングク MMe3-dezE [153.235.42.142 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/16(水) 09:15:12.80ID:raXKEdRXM
神おま出る確率が低過ぎるも改善してほしい…
1300時間やってるけどまともなの出てこない
0130名も無きハンターHR774 (ワンミングク MMe3-dezE [153.235.42.142 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/16(水) 09:16:26.06ID:raXKEdRXM
>>127
ウザいとは思ってないから大丈夫だよ(^^)
でもたしかにYouTubeは肯定的な意見がほとんどだよね
0132名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d88-pPbi [36.13.200.93])
垢版 |
2022/03/16(水) 09:16:41.54ID:OW91/3bJ0
さすがのビッグタイトルのモンハンもスプラとはやり合いたくないって感じの発売日かな
0136名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d88-W4zD [36.12.179.107])
垢版 |
2022/03/16(水) 09:19:30.05ID:4G7JGUcr0
過去作やってる側からしたらβ装備みたいなのがないのも中級モンスで水増ししてんのもエンドコンテンツが百竜夜行なのも不満要素だよ
百竜夜行に関してはまだビチビチのうん地の方がマシだとか言われる始末だし
0137名も無きハンターHR774 (ワンミングク MMe3-dezE [153.235.42.142 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/16(水) 09:19:46.65ID:raXKEdRXM
>>133
一応不満ある
不満あるけど、概ね満足してる
言い回しが変だけどこういう感想かなぁ
0138名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2ba4-W4zD [217.178.19.218])
垢版 |
2022/03/16(水) 09:20:01.69ID:9zO4sJek0
いつもの感覚だと
G1でビシュテンゴ亜種やイソネミクニ亜種
G2でライゼクス、ギザミ、タマミツネ亜種とか出てきて
G3でメルゼナ+2匹、ティガレックスとかレウス

あとはG級ドス古龍、ラージャンブラキイビルバゼルと一生戦わされるパターンや

まあネロミェールとかヴァルハザクいたらラッキーだなくらいだけど来ないやろな
0140名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 653b-WCXV [210.136.66.249])
垢版 |
2022/03/16(水) 09:21:19.53ID:jGV3jT2u0
>>132
スプラ3とやりあいたくないだけなら、せめてあと2週くらいは早く出すべきやな
大作は基本金曜発売なのにそれを木曜にしてまで6月末日に出すから、まあ四半期末に出さないといけなかったんやろね

まあバランス調整も当然実施されるから、個人的にはもう早ければ早いほどいいわ
これでガンランスがつよつよ武器になるんでしょ、ぼくしってるよ
0141名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa91-dPXB [106.131.119.181])
垢版 |
2022/03/16(水) 09:21:21.30ID:j0jmx/8pa
>>123
このスレの連中なんてゲーム飽食の時代に他のゲームやるでもなく朝からモンハンスレに張り付いてモンハンのために時間を費やしてる連中だからな
「嫌よ嫌よも好きのうち」ってやつ

モンハンしかやるゲームもやれるゲームもない一種のモンハン信者
0143名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d88-pPbi [36.13.200.93])
垢版 |
2022/03/16(水) 09:21:30.53ID:OW91/3bJ0
IBになってゼノとゾラが全く狩られなくなったのと同じように、金玉もサンライズでお別れかな
0146名も無きハンターHR774 (ワンミングク MMe3-dezE [153.235.42.142 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/16(水) 09:22:54.24ID:raXKEdRXM
下手くそならではの不満「敵の体力が多過ぎる」気がする
でも、上手い人ならすぐ倒せるから敵の体力多いとは思わないだよね
0152名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cd2b-WCXV [220.210.180.54])
垢版 |
2022/03/16(水) 09:23:42.43ID:37fC3Q1K0
マカ錬金はちょっとだけいじれば、何狩ってもお守りガチャできるいいシステムだと思うんだけどな
そういう細かいとこをライズのうちにちゃんと修正してればな
サブレもちゃんとやりますよっていう最高のアピールになるのに
0154名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d54-W4zD [60.114.104.26])
垢版 |
2022/03/16(水) 09:24:21.36ID:3tY/AjA90
ゼノはムフェトになって狩られただろ。金玉も一皮剥けて再登場よそりゃあ
0156名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3e8-vSQp [61.197.118.173])
垢版 |
2022/03/16(水) 09:24:49.99ID:2hA2dXHf0
>>146
倒せば倒すほど敵の体力が増える仕様に改修だ!
0157名も無きハンターHR774 (ワンミングク MMe3-dezE [153.235.42.142 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/16(水) 09:24:53.58ID:raXKEdRXM
>>141
そこまでのめり込めるくらい楽しんでるのは良いことだね(^^)
0159名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d88-pPbi [36.13.200.93])
垢版 |
2022/03/16(水) 09:25:40.04ID:OW91/3bJ0
ライズ3/26発売→年度内に無理やりねじ込みたくて未完成で発売
サブレ6/30発売→上半期に無理やりねじ込みたくて未完成で発売・・・(?)


嫌な予感がする発売日だね
未完成で発売するにしても恒久的にアプデはしてくれ。
ライズみたいに70%で出してアプデで100%にしただけで仕事しました、みたいな事にならないでほしね
0160名も無きハンターHR774 (ワンミングク MMe3-dezE [153.235.42.142 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/16(水) 09:25:59.40ID:raXKEdRXM
>>156
最終的にとんでもない体力量になってそうww
0161名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2ba4-W4zD [217.178.19.218])
垢版 |
2022/03/16(水) 09:26:07.57ID:9zO4sJek0
モンハンで4以降毎回クソやなって思ってる事なんやが
最後らへんモーション大して変化ないドス古竜、ブラキイビルラージャン(バゼル)って過去モンスターとばっかり戦わされるのほんまつまらんわ

アイスボーンはその辺のバランスよかったわ
0162名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-Fvy0 [49.96.236.150])
垢版 |
2022/03/16(水) 09:26:50.88ID:PiesfdUsd
>>137
自分もそんな感じだよ
鉄蟲糸技とかは使ってて楽しいし。

自分は武器調整くらいはやってほしかったな
昔からモンハンの武器バランスは悪いけどこの時代 アプデで調整できるんだしね
サンブレイクまでおあずけってありえないと思ったわ
0164名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d88-W4zD [36.12.179.107])
垢版 |
2022/03/16(水) 09:27:23.47ID:4G7JGUcr0
>>156
ギルクエでええやん
0171名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2ba4-W4zD [217.178.19.218])
垢版 |
2022/03/16(水) 09:30:19.65ID:9zO4sJek0
モンハンの特にG級って
中級までのモンスターまじでいる価値ないからな

下手したらレウスレベルのランクのモンスターも狩る価値ない
0174名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 25e6-Pk5D [114.177.5.91])
垢版 |
2022/03/16(水) 09:31:49.06ID:7234QRv50
この滅茶苦茶な武器バランスのままサブレに突入するのか 怖すぎる
流石にサブレ配信後は色々調整してくれるんですよね

何でか知らんが今作ユーザーからのフィードバックを受け取ってる感じが無さすぎるのが不安
0176名も無きハンターHR774 (ワンミングク MMe3-dezE [153.235.42.142 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/16(水) 09:34:46.08ID:raXKEdRXM
>>162
たしかに、アプデ出来るのに調整無しは変だよね
デュエルヴァイン無くしてほしかった
戦闘中に暴発して虫ゲージ2個消失するのが痛すぎる…
0177名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa91-W4zD [106.131.64.114])
垢版 |
2022/03/16(水) 09:34:47.06ID:7d0NgeHIa
予約したぞおおお
0180名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d88-W4zD [36.12.179.107])
垢版 |
2022/03/16(水) 09:35:41.15ID:4G7JGUcr0
ヌシモンスって百竜関連にエンドコンテンツとしての説得性を持たせるための設計にしか見えなかったわ
結局その肝心の百竜が不評なもんでとばっちりくらってるし
せめてヌシ防具とかあればよかったのに
0181名も無きハンターHR774 (ワンミングク MMe3-dezE [153.235.42.142 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/16(水) 09:37:11.92ID:raXKEdRXM
ライズ1300時間って長いほうなの?
今までゲームは対戦格ゲーしかやってこなかったから、一つのゲームを長く遊ぶのが当たり前になってる
0183名も無きハンターHR774 (ワンミングク MMe3-dezE [153.235.42.142 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/16(水) 09:38:34.27ID:raXKEdRXM
ヌシの素材使った場合は神おまが出る確率を上げてほしい
0185名も無きハンターHR774 (スップ Sdc3-50pW [1.72.7.213])
垢版 |
2022/03/16(水) 09:38:51.36ID:M/TYhOjqd
amiboも高すぎだしメルゼナ売り切れてるからジオラマセットとかいうゴミがついてくるのしかないじゃん
ってか2500円の有料見た目装備(売り切れ)とか頭おかしいだろ
0186名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2ba4-W4zD [217.178.19.218])
垢版 |
2022/03/16(水) 09:39:01.82ID:9zO4sJek0
ヌシってマジで空気だったよな
百竜だし戦う意味なさすぎて
0187名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d88-W4zD [36.12.179.107])
垢版 |
2022/03/16(水) 09:39:21.89ID:4G7JGUcr0
IBでは皮ペタで叩かれ
ライズでは防具不足で叩かれる

どっちか一辺倒にしかなれんのか
XX見習えや
0188名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr49-oYf/ [126.212.243.247])
垢版 |
2022/03/16(水) 09:40:05.48ID:d+t15fN5r
タマミツネ亜種とかライゼクス亜種は出ない代わりにヌシなんだろうな。麻痺属性の
0190名も無きハンターHR774 (ワンミングク MMe3-dezE [153.235.42.142 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/16(水) 09:40:56.24ID:raXKEdRXM
>>184
そうなんだwww
スト2なんて、もう何十年もやってるから10000万時間じゃきかないwww
リメイク作品(スイッチ発売)まで買ってやってたから
モンハンやりだしてやらなくなったけど
0191名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 25e6-Pk5D [114.177.5.91])
垢版 |
2022/03/16(水) 09:41:44.44ID:7234QRv50
>>178
サブレからの糸技なんかも追加されるんだからサブレ配信直後一回の調整アプデで調整しきれるとは思えないから以降の細かい修正アプデ欲しいなっていう意味よ

どうせ新要素でバランスが崩れるんだろうからっていうね 言い方悪かったわ
0192名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 653b-WCXV [210.136.66.249])
垢版 |
2022/03/16(水) 09:42:44.16ID:jGV3jT2u0
>>180
ヌシ防具はサンブレで追加して喜ばせるためにあえてライズでは外してる説を推してたけど、今回のを見た限りだとそもそもヌシ自体が6体で打ち止め説が浮上してきてるよな
淵源キンタマが討伐された以上はもうヌシが新たに発生しなさそうだし、あくまでライズの目玉要素としてのみの存在だったのかも?

ただ、カムラの里側でもMRストーリーが進んで行くとかだったらまだ分からんね
武器の百竜強化がある以上は百竜夜行は続くんだろうし、そうなるとキンタマから産まれたNextキンタマがカムラ側のラスボスになるのかもしれん
それなら新たなヌシが追加されつつ、MRからはヌシ防具解禁するパターンはあるかも
0194名も無きハンターHR774 (ワンミングク MMe3-dezE [153.235.42.142 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/16(水) 09:43:11.32ID:raXKEdRXM
>>190
訂正
>10000万時間じゃきかないwww
10000時間
0199名も無きハンターHR774 (ワンミングク MMe3-dezE [153.235.42.142 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/16(水) 09:46:54.24ID:raXKEdRXM
>>196
至上最低のクソってwww
0200名も無きハンターHR774 (ワンミングク MMe3-dezE [153.235.42.142 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/16(水) 09:47:47.36ID:raXKEdRXM
そんなおかしな事は言ってないと思うんだけど…
0202名も無きハンターHR774 (ワンミングク MMe3-dezE [153.235.42.142 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/16(水) 09:49:02.41ID:raXKEdRXM
昔からモンハンやってる人は、(ライズだけで)1300時間よりも長くやってると思ってた
0204名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d88-pPbi [36.13.200.93])
垢版 |
2022/03/16(水) 09:52:37.78ID:OW91/3bJ0
とりあえず大人しくリーカーの情報待とうぜ。
今出てるリークモンスってほか何かあったっけ?
0208名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0de7-scza [124.219.176.157])
垢版 |
2022/03/16(水) 09:53:48.03ID:1FAxiyO00
サンブレイクのパッケ版でもきちんとライズから引き継ぎできる?
0209名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2ba4-W4zD [217.178.19.218])
垢版 |
2022/03/16(水) 09:53:59.01ID:9zO4sJek0
いつも通りG1〜G3+HR開放系って考えると
G3のキークエスト予想した時に3公、ヤツカダキ亜種、オロミドロ亜種+ラスボスって考えたら

まあ新規追加なんてそんなもんかって思えるボリュームよ
0211名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d54-W4zD [60.114.104.26])
垢版 |
2022/03/16(水) 09:55:01.43ID:3tY/AjA90
30日の武器バランス調整ってサンブレ買う人にはなんも意味ないよな。マスターになったら武器の値も変わるし技も増えるしIBみたいに砲術5とか新スキルがきたら尚更
0212名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2ba4-W4zD [217.178.19.218])
垢版 |
2022/03/16(水) 09:55:16.24ID:9zO4sJek0
ライズ1000時間って何もやれること無くなるだろw
全武器作っても200時間くらいじゃねえのかw
0214名も無きハンターHR774 (ワンミングク MMe3-dezE [153.235.42.142 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/16(水) 09:58:19.74ID:raXKEdRXM
>>206
いや格ゲー以外できない
0217名も無きハンターHR774 (アークセー Sx49-lRyd [126.162.92.87])
垢版 |
2022/03/16(水) 09:59:32.97ID:8Cmtttnbx
昨日のPVルナガロンとメルゼナはすでに出てたからそいつら除いて2体新規か復活モンスターをPV内に入れてほしかった
0218名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2ba4-W4zD [217.178.19.218])
垢版 |
2022/03/16(水) 09:59:52.58ID:9zO4sJek0
G級スキルや武器調整のせいでマラソンする意味ないのは流石にダブルクロスと4Gで学習したわ
ニャンターとギルクエ厳選して準備万端にしたのに超弱体化やG級スキルのせいで萎えて楽しくなかった
0220名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2ba4-W4zD [217.178.19.218])
垢版 |
2022/03/16(水) 10:02:08.42ID:9zO4sJek0
>>217
鳥竜とゴリラがいたじゃん
まあフロンティアのアプデで感じた時と同じ期待値の下がり方
0221名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 653b-WCXV [210.136.66.249])
垢版 |
2022/03/16(水) 10:02:34.65ID:jGV3jT2u0
アイスボーン
18/12/10 タイトル発表(発売38週前)
19/05/10 PV第1弾公開(発売17週前)
19/06/21 第1回β版(発売11週前)※PSplus限定
19/06/28 第2回β版(発売10週前)
19/08/30 第3回β版(発売1週前)
19/09/06 発売日

サンブレイク
21/09/24 タイトル発表(発売40週前)
22/03/15 PV第1弾公開(発売15週前)
22/06/30 発売日

同じ超大型DLCだけあって現時点までのスケジュールは似ている
ライズも発売11週前に体験版第1弾が来てたから、仮にサンブレイクもそのくらいのタイミングだとすると4月中旬〜下旬で体験版配信されそう
0223名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2ba4-W4zD [217.178.19.218])
垢版 |
2022/03/16(水) 10:04:25.12ID:9zO4sJek0
>>214
あのさモンハン1000時間やって格ゲー1000時間やって
それ以外の時間がないだけの間違いじゃないの

他の人はそれ以外のゲーム遊んだり他のエンタメや交際に時間割いてるんだわ
0225名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d63-oYf/ [36.3.206.230])
垢版 |
2022/03/16(水) 10:04:53.98ID:m3NJkhNy0
>>221
次のpv2が4月の同じくらいかな。
0226名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b28-pPbi [153.252.65.132])
垢版 |
2022/03/16(水) 10:06:27.60ID:oZxWZjBJ0
>>192
モンスターがヌシ化するのに、キンタマは直接の関係ないぞ。
というか、ヌシ自体がどうやって生まれたすらゲーム内では分かってない。
あくまでキンタマに攻撃されて恐怖と怒りに包まれているだけだから、ヌシ化の原因が別にあればサンブレイクにも引っ張ってこれる。
0227名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2ba4-W4zD [217.178.19.218])
垢版 |
2022/03/16(水) 10:06:38.27ID:9zO4sJek0
もう出してくる情報どうせラスボスと復帰モンスターだけやろ
残り4月〜6月しか情報出すタイミングないのき
0235名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7588-W4zD [106.166.69.76])
垢版 |
2022/03/16(水) 10:10:20.91ID:0T0LlQBQ0
lv3徹甲はスタン値が化け物なので威力1でも強いよ
0236名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b28-pPbi [153.252.65.132])
垢版 |
2022/03/16(水) 10:10:28.77ID:oZxWZjBJ0
>>205
おまえは鬼かw
言ってるやるな……。
そこしか勝っている所がないんだよ……。
他は、すべて山田君の遥か下にいる人間たちなんだから……。
0237名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2ba4-W4zD [217.178.19.218])
垢版 |
2022/03/16(水) 10:10:37.97ID:9zO4sJek0
>>228
フロンティアの時に始種、裂種のアプデラッシュ失敗して人離れたの忘れたんかな??って思ってしまったわ

今のところディオレックスとかグレアドモス見せられた時の気持ちだわ
0238名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d63-oYf/ [36.3.206.230])
垢版 |
2022/03/16(水) 10:10:55.70ID:m3NJkhNy0
>>233
確かそういう個体が追われてたくさんのモンスターを引連れてくるみたいな感じだった
0241名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 653b-WCXV [210.136.66.249])
垢版 |
2022/03/16(水) 10:11:50.37ID:jGV3jT2u0
>>231
今回の13GB分はあくまで「ライズのタイトルアップデート」での容量だからね
そのアプデにはライズ自体の武器バランス調整なんかも含まれてるし、まあ当日からしかダウンロードできないと思っていい
さすがに発売も兼ねてるから、当日10時からアプデ開始ってことにはせず日付変わった瞬間からアプデ実施だろうけど
0242名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2ba4-W4zD [217.178.19.218])
垢版 |
2022/03/16(水) 10:12:59.51ID:9zO4sJek0
つーかライズくっそデータ容量重かった記憶なんだが
全ソフト消鯖switchのストレージに入るか?
SDカードとかいう高くて使い道ないゴミ買いたくないんやが
0246名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b28-pPbi [153.252.65.132])
垢版 |
2022/03/16(水) 10:14:58.87ID:oZxWZjBJ0
ライズの時はマガドアミーボを勢いで買ったけど、結局重ね着使ってないわ。
メルゼナも、アミーボ重ね着よりがアミーボが着ている装備の方がかっこいいな。
正直、アミーボよりデラックスエディションの方が断然ほしい。
0248名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d63-oYf/ [36.3.206.230])
垢版 |
2022/03/16(水) 10:15:39.32ID:m3NJkhNy0
メルゼナの周りに飛んでるコウモリをよく見たら羽がついてるフルフル亜種の子供みたいな感じでクソビビったわ。空飛ぶヒルとか怖すぎ
0249名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 653b-WCXV [210.136.66.249])
垢版 |
2022/03/16(水) 10:16:22.19ID:jGV3jT2u0
>>242
SDかなり安いだろ
まあでもライズとサンブレのみならノーマルSwitchでも余裕で入るぞ
ノーマルとLiteは本体ストレージ実質26GBくらいだけど、それを考えても余裕
SD無いならとりあえずやらないソフトデータは消せばいい
0251名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2ba4-W4zD [217.178.19.218])
垢版 |
2022/03/16(水) 10:16:46.50ID:9zO4sJek0
モンハンもいっそのことダクソみたいに2周目実装して体力攻撃力増える代わりに素材増えますとか上位互換の装飾品作れますとかすりゃいいのに
そしたら中級ランクの過疎率もマシになるだろ
0253名も無きハンターHR774 (ワッチョイ abbf-WCXV [121.200.161.120])
垢版 |
2022/03/16(水) 10:18:28.58ID:WOsEACkb0
徹甲3の反動装填大が限界にするなら威力据え置きでもいいぞ
無印ワールドがそんな感じでスタン取れるけど火力微妙な立ち位置だったし
アイボーで中になってから並火力でスタン取れる優秀武器になっちまったけど
0254名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b28-pPbi [153.252.65.132])
垢版 |
2022/03/16(水) 10:19:14.38ID:oZxWZjBJ0
>>242
任天堂ストアの奴、128Gで3000円台だったよ。
0255名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2ba4-W4zD [217.178.19.218])
垢版 |
2022/03/16(水) 10:19:18.40ID:9zO4sJek0
>>249
switchはソフト全然発売されないし飽きたらほぼ二度とやることないし
削除して遊んでるわ容量足りるならとりあえずアルセウス消して遊ぶわ
0258名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2ba4-W4zD [217.178.19.218])
垢版 |
2022/03/16(水) 10:21:44.14ID:9zO4sJek0
徹甲?というか固定ダメージ系がG級で強かった事なんて一度もなくね?

タル爆弾とかガンランスとか毎回G級すげーゴミになるイメージ
0263名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2ba4-W4zD [217.178.19.218])
垢版 |
2022/03/16(水) 10:23:32.77ID:9zO4sJek0
>>257
ボウガンが弱くされるような調整モンハン据え置きじゃないだろ

最終的に全てスキル揃った罠+ボウガンに近接は勝てる要素ないゲームや
0264名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr49-W4zD [126.158.241.28])
垢版 |
2022/03/16(水) 10:23:37.46ID:3QM+stv+r
個人的に一番怖いのは武器バランスでもボリューム不足でもなくライズのときロゴの裏に描かれてたイブシナルハがラスボスだったように発表済みのメルゼナがサンブレのラスボスになるかもしれないこと
0269名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2ba4-W4zD [217.178.19.218])
垢版 |
2022/03/16(水) 10:26:39.42ID:9zO4sJek0
超大型がラスボスなのは確実なんだからメルゼナで心配する事ないだろ
どんなにカスみたいなやつでもとりあえず超大型はいる
0276名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa91-+7hQ [106.154.126.28])
垢版 |
2022/03/16(水) 10:29:26.42ID:C9dW6GA6a
サンブレイク公式サイトができたと聞いて見に行こうとして
キャッシュ残ってたライズ公式から飛ぼうとしたんだけど
事実上の続編かつ関連作なんだからライズ公式のトップにサンブレイク公式へのリンク付けとけよそういうとこやぞ
0277名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2ba4-W4zD [217.178.19.218])
垢版 |
2022/03/16(水) 10:29:51.72ID:9zO4sJek0
>>271
今時どれもクラウドやストリーミングだからマジでいらんこと増えたんやSD
0283名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa91-+7hQ [106.154.126.28])
垢版 |
2022/03/16(水) 10:36:31.83ID:C9dW6GA6a
そもそもあの女鍛冶師はロンディーネの紹介でハモンの指導受けて帰ってきたらしいけどどんだけライズから時間経過してんの?
アバン先生とレオナみたいに1時間ちょい指導したら弟子扱いしたみたいだな
0288名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e395-pPbi [61.210.122.217])
垢版 |
2022/03/16(水) 10:41:44.83ID:M3Sg6JXS0
フルフル亜種、ロアルドロス亜種、バサルモス亜種、ボルボロス亜種、プケプケ亜種、
リオレイア亜種、トビカガチ亜種、アンジャナフ亜種、リオレウス亜種、ティガレックス亜種、
ナルガクルガ亜種、ディアブロス亜種、ベリオロス亜種、ジンオウガ亜種

リオレウス希少種、リオレイア希少種、ナルガクルガ希少種、ティガレックス希少種

ビシュテンゴ亜種(確定)
ヨツミワドウ亜種
アケノシルム亜種
イソネミクニ亜種
ゴシャハギ亜種
ヤツカダキ亜種
オロミドロ亜種
マガイマガド特殊個体

紅蓮滾るバゼルギウス、氷刃佩くベリオロス、激昂したラージャン、錆びたクシャルダオラ

ヌシ・ライゼクス、ヌシ・ウルクスス、ヌシ・ティガレックス、ヌシ・ナルガクルガ

全ては決して出ないだろうけど
追加モンスターの候補がこれだけ有ると思うとシンプルに妄想が捗るわ
モンスターコジキとかガイジみたいかも知れないけど暖かい目で見てくれ
0290名も無きハンターHR774 (スップ Sdc3-W4zD [1.66.105.219])
垢版 |
2022/03/16(水) 10:42:28.70ID:6xWan+C5d
>>283
4の加工屋の娘と同一人物なら彼女は加工屋の仕事を見て覚えたそうなので…
ロンディーネの部下のネコはハモンにお熱だし…まぁ
0292名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d88-W4zD [36.13.200.93])
垢版 |
2022/03/16(水) 10:42:34.80ID:OW91/3bJ0
ライズ10gbでサブレが13gbか
デカいな
0293名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd28-NSDm [180.30.9.132])
垢版 |
2022/03/16(水) 10:42:36.44ID:8k4TycKU0
なんか絶望的に情報の見せ方が下手だな
謎の俳優をトリに持ってくるとか大半の人はそんなん興味ないって
スタッフのペットを公式Twitterに載せてるくらいだから今更かもしれんが
0294名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d63-oYf/ [36.3.206.230])
垢版 |
2022/03/16(水) 10:43:12.67ID:m3NJkhNy0
ラギアクルス復活楽しみにしてる
0297名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d54-/qDR [126.161.189.165])
垢版 |
2022/03/16(水) 10:44:08.75ID:5bFK5I7K0
フルプライス9G分もあるのかよ
発売から一年でイベクエも終了か
続けるべきなんじゃないかねえ
0298名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d88-W4zD [36.13.200.93])
垢版 |
2022/03/16(水) 10:44:27.91ID:OW91/3bJ0
>>287
金貯めろ
0303名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2ba4-W4zD [217.178.19.218])
垢版 |
2022/03/16(水) 10:48:07.28ID:9zO4sJek0
モンハンで声優の情報見せるとか全く意味のない情報なんやねん
声優なんてカプコン女社員とか社員の子供でもええわ
0308名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2ba4-W4zD [217.178.19.218])
垢版 |
2022/03/16(水) 10:51:51.89ID:9zO4sJek0
あのさ火と水の属性ありますって言われて
そいつの武器強そうって全く思えないわ
モンハンの2属性ってなんの意味もないよね……

せめて爆破+水じゃないと全く使い道なさそう
0314名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa91-W4zD [106.146.39.9])
垢版 |
2022/03/16(水) 10:56:23.60ID:+fl2aMEoa
ゴリラもルナガロンもメルゼナも全員炎弱点にしか見えねえけど
導線どうなってんねん
0322名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d63-oYf/ [36.3.206.230])
垢版 |
2022/03/16(水) 11:00:50.39ID:m3NJkhNy0
バサルモス亜種とかフルフル亜種が出るとして何が違うんだあいつら
0323名も無きハンターHR774 (スップ Sdc3-W4zD [1.66.105.219])
垢版 |
2022/03/16(水) 11:01:12.08ID:6xWan+C5d
>>322
赤い
0325名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2ba4-W4zD [217.178.19.218])
垢版 |
2022/03/16(水) 11:01:50.37ID:9zO4sJek0
ルナガロン頑張って倒しても
どうせクシャルダオラの装備の劣化なんやろって考えてしまう

水は上位モンスターおらんけど
ゴリラの切れ味悪そうだからタマミツネ使うしかないんやろな
0330名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d88-pPbi [36.13.200.93])
垢版 |
2022/03/16(水) 11:03:11.27ID:OW91/3bJ0
マガドの徳井個体は期待して良いよね
出来ら氷属性で
0333名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2ba4-W4zD [217.178.19.218])
垢版 |
2022/03/16(水) 11:04:13.80ID:9zO4sJek0
>>322
ドス系の亜種モンスターほんまつまらんよな
G級モーションに入れとけよってレベルの差しかない
0335名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d63-oYf/ [36.3.206.230])
垢版 |
2022/03/16(水) 11:04:49.10ID:m3NJkhNy0
マガイマガド特殊個体はストーリーに出てくるのかな?
0339名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MMb1-jnvh [122.100.30.165])
垢版 |
2022/03/16(水) 11:07:50.17ID:MNztZyNXM
水でトップクラスなの古龍種なナバルデウス
あれくらいだもんなぁ
ガノトトスとかタマミツネだと格が落ちる
MHって生産装備面にしてもあれだよな
古龍種、特殊個体、希少種ゲー
こいつらの層が厚くないと結局駄目かんだ
0340名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e395-pPbi [61.210.122.217])
垢版 |
2022/03/16(水) 11:07:56.34ID:M3Sg6JXS0
フルフル亜種は電気爆弾の技が追加されたり涎が全耐性DOWN効果付き
バサルモス亜種は攻撃の度に背中から桃色の鉱石が飛んでくる。当たると気絶
初代MHに居た奴等の亜種は属性の違いよりも技の追加で攻めてるイメージ
0344名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MMb1-jnvh [122.100.30.165])
垢版 |
2022/03/16(水) 11:10:51.37ID:MNztZyNXM
開発期間自体は4辺りから別チームで
無印と同時進行で開発の体制だから
期間短いって訳でもないと思うんだけどな
そしてG級は引き継いでやると
拡張部分もスグに終わり拍子抜けと
それがお約束になっている
ブーム真っ只中なMHP2Gくらいだよ
その自覚がないまま皆熱中してたのって
0345名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2ba4-W4zD [217.178.19.218])
垢版 |
2022/03/16(水) 11:10:57.85ID:9zO4sJek0
>>336
そうメタ的な視点で考えると
氷と水の新規モンスターが追加されたのは何か分かりやすいな

属性加速ついてそうだもんなゴリラ
0346名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e395-pPbi [61.210.122.217])
垢版 |
2022/03/16(水) 11:11:01.52ID:M3Sg6JXS0
>>339
アマツマガツチとかネロミェールもトップに近いかな…?
0351名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d54-W4zD [60.114.104.26])
垢版 |
2022/03/16(水) 11:13:22.79ID:3tY/AjA90
大剣がゴリラ一式装備っぽいのPVにあるけど属性武器っぽくはないな
0353名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d5b0-wTZD [122.27.105.202])
垢版 |
2022/03/16(水) 11:14:09.84ID:e0gFLRGr0
x.xxみたいに中盤モンスターとかの武器もトップクラスな性能になるシステムにしよう!
最終的に並ぶ性能にしてりゃ武器重ね着なんていらないだろ
と思ったけど百竜強化で差別化もあるしなぁなあか
0357名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e395-pPbi [61.210.122.217])
垢版 |
2022/03/16(水) 11:16:27.16ID:M3Sg6JXS0
古龍・特殊個体以外でトップ張れそうな奴って属性別で見ると
火:バゼルギウス
水:タマミツネorオロミドロorゲネル・セルタス?
雷:ラージャン
氷:ウカムルバス
龍:イビルジョー

こうして見ると水属性の強者はまだまだ不足している感じが否めないな
0358名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2ba4-W4zD [217.178.19.218])
垢版 |
2022/03/16(水) 11:17:01.25ID:9zO4sJek0
ルナガロンが氷気装備
ゴリラが属性加速の装備
メルゼナが超回復装備

分かりやすいねw
0359名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-DuBK [36.240.123.204])
垢版 |
2022/03/16(水) 11:17:04.37ID:3COo4adJ0
城塞はびちびちのうん地みたいにアプデでフィールドが拡張されそうだな
0363名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd1e-pPbi [180.197.159.103])
垢版 |
2022/03/16(水) 11:21:45.09ID:omLb1EGV0
思ってる以上にカムラの存在感無くなってるな
0364名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr49-oYf/ [126.212.243.247])
垢版 |
2022/03/16(水) 11:21:50.37ID:d+t15fN5r
>>342
ブラキディオスとかいそう
0367名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7588-W4zD [106.166.69.76])
垢版 |
2022/03/16(水) 11:22:44.18ID:0T0LlQBQ0
ゼナ「ザマス」
ルナ「ガンス」
ゴルム「フンガー」
0369名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2ba4-W4zD [217.178.19.218])
垢版 |
2022/03/16(水) 11:23:20.83ID:9zO4sJek0
ゴシャハギ亜種ってどうしたら強くなると思う?
ワイはエルデンリングの坩堝の騎士と同じことさせるしかゴシャハギ亜種強くなる方法ないと思うんやが
0371名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-DuBK [36.240.123.204])
垢版 |
2022/03/16(水) 11:24:55.47ID:3COo4adJ0
>>365
吸血鬼、狼男、フランケンシュタイン

どっちかというと怪物君一味だな
0375名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2ba4-W4zD [217.178.19.218])
垢版 |
2022/03/16(水) 11:27:37.07ID:9zO4sJek0
オロミドロ亜種は溶岩の鎧を纏って時間経過で固くなるやつやろな
0377名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7588-W4zD [106.166.69.76])
垢版 |
2022/03/16(水) 11:27:45.75ID:0T0LlQBQ0
>>369
生成するブレードの肉質が20以下
0378名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM8b-8C6A [163.49.209.41])
垢版 |
2022/03/16(水) 11:28:07.54ID:0vqAs8Q8M
山田裕貴は昨日のコメント聞いて応援しようと思った
0379名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-DuBK [36.240.123.204])
垢版 |
2022/03/16(水) 11:28:37.76ID:3COo4adJ0
凄い安直だけど原種が氷を纏うなら亜種は泥を固めて纏いそう
0385名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d88-lWiN [124.215.174.41])
垢版 |
2022/03/16(水) 11:33:31.85ID:LiDyokLE0
ライズマイクロSDに入れてプレイしてたけど
読み込み遅くない?
本体に入れたら倍くらい速くなったんだけど
俺の使ってるSDが糞なだけ?
0387名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7588-W4zD [106.166.69.76])
垢版 |
2022/03/16(水) 11:34:03.01ID:0T0LlQBQ0
四天王って「4体がメインモンスターです!」っていかにもそれぞれの影が薄くなりそうなことしてんのに3体が人気モンスターなの地味に凄いと思う
0392名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e395-pPbi [61.210.122.217])
垢版 |
2022/03/16(水) 11:36:43.35ID:M3Sg6JXS0
セルレギオス「いいご身分だな………!!!」
0394名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2ba4-W4zD [217.178.19.218])
垢版 |
2022/03/16(水) 11:37:07.15ID:9zO4sJek0
ガムートはラングロトラみたいに転がって移動すれば楽しいんじゃないか
0402名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-DuBK [36.240.123.204])
垢版 |
2022/03/16(水) 11:40:46.15ID:3COo4adJ0
>>392
松ぼっくりはビシュテンゴ亜種がその魂を引き継いだから・・・
0403名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d63-oYf/ [36.3.206.230])
垢版 |
2022/03/16(水) 11:41:33.82ID:m3NJkhNy0
>>365
扱い的にはディノバルドが1番だけど強さ的にはパッと見ガムートがいちばん強く見える
0407名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d88-pPbi [36.13.200.93])
垢版 |
2022/03/16(水) 11:44:23.99ID:OW91/3bJ0
ディノ、ミツネ、ゼクス
やっとこさX系統から抜け正せたな
0408名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e395-pPbi [61.210.122.217])
垢版 |
2022/03/16(水) 11:44:24.85ID:M3Sg6JXS0
>>402
セルレギオス「(サルに対して)俺のアイデンティティを返せよ!!!」
0413名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d88-pPbi [36.13.200.93])
垢版 |
2022/03/16(水) 11:46:39.39ID:OW91/3bJ0
そろそろ毒属性を活かしてほしいわ
0419名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-DuBK [36.240.123.204])
垢版 |
2022/03/16(水) 11:51:03.28ID:3COo4adJ0
>>414
ラスボスは怪物君かと思ったけどそもそも怪物君って何の怪物なんだ
0424名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp49-rAFW [126.35.9.89])
垢版 |
2022/03/16(水) 11:52:51.47ID:ZPjGHvNmp
>>401
基本的に一撃離脱繰り返すだけだから面白くないのと判定の持続が胡散臭い技多くてあんまり良いイメージはない
少なくとも四天王では一番戦ってて面白く無いな
大剣だと溜め3以下にぶち込めるかで結構白熱するけど
0429名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa91-+7hQ [106.154.126.28])
垢版 |
2022/03/16(水) 11:54:23.36ID:C9dW6GA6a
>>409
確かPSO2だったかで
だいたい100mちょいに巨大化した一体だけの魔王的なボスが森林地帯と雪原地帯とその他の地域にいる仲間達全員に目撃されて
「これらのエリアってそんなに近かったの!?」って突っ込まれてたのを思い出した
0431名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-DuBK [36.240.123.204])
垢版 |
2022/03/16(水) 11:54:56.96ID:3COo4adJ0
>>420
XのOPはワクワクしたな。
四天王三体がシリーズの看板モンスターと怪獣バトルするのは興奮した
0435名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa91-w+wB [106.154.156.46])
垢版 |
2022/03/16(水) 11:56:04.68ID:/6/4NCZ9a
昨日の今頃バカ騒ぎしてたリーク情報って結局どうだったの?
話題になってるの見かけないけど
0440名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-DuBK [36.240.123.204])
垢版 |
2022/03/16(水) 12:00:10.91ID:3COo4adJ0
和風から洋風になったんだから流石に琵琶法師はクビやろ。
ティザー映像2のルナガロンみたいにナレーションは付きそうだけど
0450名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d63-oYf/ [36.3.206.230])
垢版 |
2022/03/16(水) 12:05:20.40ID:m3NJkhNy0
セルレギオスとかラギアクルス出さなかったら他に何を出すんだって感じがする
0452名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d54-W4zD [60.114.104.26])
垢版 |
2022/03/16(水) 12:06:56.24ID:3tY/AjA90
アイスボーンガイジに構うなよ
0453名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e395-pPbi [61.210.122.217])
垢版 |
2022/03/16(水) 12:07:45.90ID:M3Sg6JXS0
>>441
確かにPVやアプデのリークとかSuper Valstraxのリークしか当たった試しは無いな
0464名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MMc3-whMU [193.119.175.238])
垢版 |
2022/03/16(水) 12:12:53.04ID:ccVod3FEM
>>449
それまでのミラとIBのミラは全然別物だし、そもそも初代のラスボスだから大型アップデートの最後の目玉として文句のつけようが無いと俺は思うがね
今でさえミラ部屋はすぐ人が埋まるくらいだしな

これよりライズのスカスカアプデの方が良いというならまぁそれでいいんじゃね?
0490名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-DuBK [36.240.123.204])
垢版 |
2022/03/16(水) 12:25:20.23ID:3COo4adJ0
来月にはサブレの体験版くるだろ
0493名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MMc3-whMU [193.119.175.238])
垢版 |
2022/03/16(水) 12:26:56.44ID:ccVod3FEM
>>485
1年間アプデしてないで最後に突然ミラ実装とかだったらその批判も分からんでもないが、間に何度もアプデでモンスターやら祭りやら追加されてたのに何言ってんだお前

ラストがミラってことが気に入らんのか?
いやまぁ完全なラストは歴戦カーナだけど
0502名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 653b-WCXV [210.136.66.249])
垢版 |
2022/03/16(水) 12:30:25.43ID:jGV3jT2u0
3月15日:PV第1弾公開
3月24日:辻本P×山田祐樹対談動画
3月31日:サウンド制作体験動画
4月7日、4月14日にも動画公開予定で内容は不明、その翌週からは未定

アイスボーンもライズも体験版が発売11週前に配信された
サンブレイク発売11週前は4月14日
これ14日の分は体験版先行プレイ動画で、その翌日の15日に体験版配信されそうな予感
0503名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7588-W4zD [106.166.69.76])
垢版 |
2022/03/16(水) 12:31:10.38ID:0T0LlQBQ0
>>488
エルデンリングは「敵が楽しそう」とか言われてたな
0504名も無きハンターHR774 (スップ Sdc3-50pW [1.72.7.213])
垢版 |
2022/03/16(水) 12:31:15.71ID:M/TYhOjqd
早速amibo転売ヤーの餌食になってるじゃん
死ねカプコンDLCで普通に売れやボケ
0507名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd03-x7OU [49.98.8.218])
垢版 |
2022/03/16(水) 12:31:32.94ID:Yv3qTyUXd
ボウガンにスタンあるならハンマーにも遠距離攻撃やれよってことで爆裂ハンマー投げ実装しよう
0508名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d54-b1wu [60.126.245.118])
垢版 |
2022/03/16(水) 12:32:51.26ID:wHb08s4b0
ゴきブリから強い憎悪を感じる
0513名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d54-b1wu [60.126.245.118])
垢版 |
2022/03/16(水) 12:35:52.92ID:wHb08s4b0
あー楽しいwww
0517名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd03-x7OU [49.98.8.218])
垢版 |
2022/03/16(水) 12:37:26.95ID:Yv3qTyUXd
エンコンとしてギルクエが筆頭で挙がる辺り要求レベルはそこまで高くないんだけど頑なに実装しないのは謎だわな

ギルクエの右ラー格差とかクエストの仕様とか少しテコ入れすれば割りと納得して貰えそうなのに二つ名だのうん地だの迷走しだすから困る
0518名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d54-b1wu [60.126.245.118])
垢版 |
2022/03/16(水) 12:37:58.88ID:wHb08s4b0
プレステではプレイできない

大爆笑www
0523名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d54-W4zD [60.114.104.26])
垢版 |
2022/03/16(水) 12:39:58.56ID:3tY/AjA90
ゴリラのタオル…
0525名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d54-b1wu [60.126.245.118])
垢版 |
2022/03/16(水) 12:40:33.15ID:wHb08s4b0






モンハンコンプ

ゴきちゃんの精神がもたない
0526名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b7b-50pW [111.108.24.166])
垢版 |
2022/03/16(水) 12:40:33.24ID:pVACuus80
中途半端にギルクエみたいなのやるならもうルートシューターみたいな方向性に特化させた方がいいと思うけどモンハンユーザーは多分そんなの望んでない
0528名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp49-W4zD [126.166.55.168])
垢版 |
2022/03/16(水) 12:41:24.17ID:Q/GAd764p
今回おれはパスかな
ブレワイ2に期待
0534名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d54-b1wu [60.126.245.118])
垢版 |
2022/03/16(水) 12:43:19.89ID:wHb08s4b0
モンハンコンプ

ゴきブリに超効いてて笑っちまう
0538名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-DuBK [36.240.123.204])
垢版 |
2022/03/16(水) 12:43:49.19ID:3COo4adJ0
ライズも大型アップデートでアマツマガツチをラスボスに出せばええやんとずっと思ってた。
ここで出さなきゃいつ出すんだよ
0540名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b7b-50pW [111.108.24.166])
垢版 |
2022/03/16(水) 12:45:25.76ID:pVACuus80
エルデンリングのスレでもモンハンと比較したがる奴何人か見たけど
モンハンはモンハンで隙消しクソモンス多いだろって言われてた
エルデンに溶岩土竜ってのがいるんだけどモンハンが参考にすべき良ボスとも言われてる
0542名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-DuBK [36.240.123.204])
垢版 |
2022/03/16(水) 12:46:10.44ID:3COo4adJ0
>>531
ムフェトはモーションゴミな上に16人で何度も周回を強いられたから苦痛でしかなかったわ
0548名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d54-b1wu [60.126.245.118])
垢版 |
2022/03/16(水) 12:49:20.83ID:wHb08s4b0
>>546
真ん中にゴミ入れるのわざとなのw
0550名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d54-b1wu [60.126.245.118])
垢版 |
2022/03/16(水) 12:49:56.86ID:wHb08s4b0
ライトボウガン半端なの追加しないで欲しいわ
0553名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MMc3-whMU [193.119.175.238])
垢版 |
2022/03/16(水) 12:50:54.75ID:ccVod3FEM
>>522
別に一年間ずーっとIBだけやってた奴がそう多いとも思わんし、アプデがあった時だけ戻ってきてた人も多い
俺もその1人だぞ

あぁ分かった、お前導きの地の初期に飽きて売っぱらってその後アルバとかミラとか追加されたのが気に入らんってところか?
0559名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d54-b1wu [60.126.245.118])
垢版 |
2022/03/16(水) 12:52:03.22ID:wHb08s4b0
>>549
3じゃね?
0562名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-DuBK [36.240.123.204])
垢版 |
2022/03/16(水) 12:52:12.48ID:3COo4adJ0
>>544
今度の百竜夜行はタワーディフェンスじゃなくモンスターが一体ずつ出て百体まで狩るとかの方がいいわ。
途中から参加・抜けるのアリ、百体目討伐の報酬とそれまでに倒した数で変わる報酬アリ。
とにかく普通に武器使って一匹のモンスターを狩りたい
0566名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 653b-WCXV [210.136.66.249])
垢版 |
2022/03/16(水) 12:54:22.00ID:jGV3jT2u0
>>560
・百竜強化は間違いなく続投
・ナルハタ討伐後だが百竜夜行はMRでもまだ起きているはず
・原因となる別のモンスターがいる

以上の点より、エルガドのストーリーとは別でカムラストーリーも続くものだと思われます
キンタマの中身がカムラ側のラスボスかな?
0570名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d54-W4zD [60.114.104.26])
垢版 |
2022/03/16(水) 12:54:58.33ID:3tY/AjA90
叩いたせいでお守り以外で唯一のコンテンツだった百竜までも消したんだよ。
0573名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5591-vSQp [58.12.197.192])
垢版 |
2022/03/16(水) 12:56:17.74ID:s+VZq8Rv0
PVのバゼルギウスが紅蓮滾るなのかどうか、それを俺は知りたい
マジでどっちかわからん
0575名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d54-b1wu [60.126.245.118])
垢版 |
2022/03/16(水) 12:56:23.66ID:wHb08s4b0
>>560
フゲンが唯一活躍できる場所なのに
0579名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7588-W4zD [106.166.69.76])
垢版 |
2022/03/16(水) 12:57:43.49ID:0T0LlQBQ0
>>565
ライズ発売前にも言われてたけど土台部分の作り込みは丁寧なんだよな
なおエンドコンテンツとバランス調整
0583名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5591-vSQp [58.12.197.192])
垢版 |
2022/03/16(水) 12:59:02.40ID:s+VZq8Rv0
>>577
でも公式画像にあるマスターランクバゼルギウス装備がそこまで青くなかったんだよな
アイスボーンのころより普通のバゼル色になってる
0584名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-DuBK [36.240.123.204])
垢版 |
2022/03/16(水) 12:59:07.72ID:3COo4adJ0
>>568
だから途中で抜けて討伐数保持したまま休憩するのもアリにしてほしいんよ。
ホストは通算百体目討伐で何か貰えるご褒美があればいい、救難者はその時点の討伐数で報酬が変化。
モンハンのエンドコンテンツで長く遊ぶならこれくらいの周回要素がないとすぐ飽きるだろ
0585名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7588-W4zD [106.166.69.76])
垢版 |
2022/03/16(水) 12:59:11.98ID:0T0LlQBQ0
>>573
紅蓮はもっとデカいし黒いと思う
0588名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 653b-WCXV [210.136.66.249])
垢版 |
2022/03/16(水) 13:00:35.61ID:jGV3jT2u0
バランス調整前倒しは100%無いわな
ただ一応ライズのタイトルアップデートっていう位置付けだから、発売2日前あたりで調整内容は公開されるとは思うぞ
あと体験版でもある程度は分かるし、体験版解析が来たらほぼ分かる
0592名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM8b-8C6A [163.49.214.204])
垢版 |
2022/03/16(水) 13:02:33.16ID:dWmTSdeGM
笛だけは強いと不都合があるらしいな
0594名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d54-W4zD [60.114.104.26])
垢版 |
2022/03/16(水) 13:02:52.70ID:3tY/AjA90
ギエナもネギも特殊個体になったせいでクソになったんですが
0603名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-DuBK [36.240.123.204])
垢版 |
2022/03/16(水) 13:04:39.35ID:3COo4adJ0
レイギエナは原種も割と・・・
丘珊瑚の坂でハンマーグルグルするのが楽しかっただけで
0607名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 43e8-ED/U [133.130.167.11])
垢版 |
2022/03/16(水) 13:05:11.80ID:9RUrKUEC0
>>481
霊体はソロ限定なの偉いし一周だけはとりあえずクリアしたかったから助かった
ああいうのが本当の初心者救済だわ
霜が合わない人用に赤獅子も用意してあるのもちゃんと考えられてるよね
引き換えライズの榴弾斬裂弾はただのアホが作ったとしか考えられねえ
0610名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d54-W4zD [60.114.104.26])
垢版 |
2022/03/16(水) 13:05:58.33ID:3tY/AjA90
いやどう考えても原種より悉ネギと凍てギエナの方がクソだろ
0613名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d54-b1wu [60.126.245.118])
垢版 |
2022/03/16(水) 13:06:50.24ID:wHb08s4b0
西洋風でコラボできそうなのなんだろ
0617名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23b5-WCXV [131.147.163.98])
垢版 |
2022/03/16(水) 13:08:52.06ID:SrTtQw310
XXってやっぱ神ゲーだったんだよな
調整なんてしてないけどライズよりよっぽどバランス取れてたし
ニャンターとか色々多すぎて、廃人でも全部は遊びきれないくらいいくらでも遊べた
なんでああいうのが売れないのか
0625名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-DuBK [36.240.123.204])
垢版 |
2022/03/16(水) 13:11:03.28ID:3COo4adJ0
>>606
かといってほんとに100体連戦なんて現実的じゃないだろ。
まあさっきポケモンのバトルタワーでたとえてくれた人いたけど、あんな感じで討伐数10体目、20体目、30体目で報酬を渡してどんどん豪華になっていく形式でもいいかもしれない
0636名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa91-qxAp [106.128.139.165])
垢版 |
2022/03/16(水) 13:17:16.87ID:Z734qB8/a
真ボスいてもいいけど表ボスのエンディングは綺麗に納めてほしい
表ボスエンディングで大団円、1ヶ月後のアプデで各マップにボス生存っぽい痕跡を追加して遠回しな真ボス予告とする
さらに1ヶ月後に満を持して真ボス登場みたいなライブ感が理想だと思う
0638名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7d7b-WCXV [14.13.75.192])
垢版 |
2022/03/16(水) 13:18:06.08ID:U8q+LwZd0
あーはいはい今年夏ね9月末発売かな?ってみんな言ってたら
6月30日発売で一瞬おっって思ったけど特番スカスカすぎたから
スカスカロードマップやるくらいなら9月まで黙って作り込んどけって本気で思います

お金の絡むお話だから先に発売しておいてお金回収したい
お気持ちわかりますよぉwww
0644名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d54-b1wu [60.126.245.118])
垢版 |
2022/03/16(水) 13:22:10.57ID:wHb08s4b0
ドヤ顔でマッスルボマーコラボ!
0647名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MMc3-whMU [193.119.175.238])
垢版 |
2022/03/16(水) 13:22:41.62ID:ccVod3FEM
>>625
だからそういう記録での報酬を実装するならクエスト跨いだ上での連勝記録をとっておけばそれで済むだろって話
とは言っても特に俺に代案がある訳でもないけどね

モンハンで百鬼夜行モチーフってのがそもそも合ってねーんだよなぁ
一体狩るのがクッソ大変っていう世界観で本来あんな量を捌ける訳ねーのに、村人使った兵器運用でなんとかなってしまってるのがおかしい
0648!id:ignore (オッペケ Sr49-w1Ir [126.133.213.42])
垢版 |
2022/03/16(水) 13:23:30.66ID:YE//uNpdr
とりま、イーカプでデラックスエディションとアミーボのセット買っとけばいい?

13000円ぐらいだし安いよね?
0650名も無きハンターHR774
垢版 |
2022/03/16(水) 13:25:00.59
今年に入ってからライズ起動してないんだけど、6月30日までにやっておいた方がいいことってある?
0655朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 8d54-oYZY [60.94.51.80])
垢版 |
2022/03/16(水) 13:27:25.28ID:A91SNknW0
いつ何処に出るかわからないモンスターを大自然の中で武器使って戦うのがアレなだけで、予めこちらに攻め込まれると分かっているなら通常モンスターに余りある拠点兵器と村人でならどうにかなるんだろ

要はフゲンや専属ハンター、それに助っ人ハンターも呼んでるだろ
それに描写はされてないだけで負傷者とかも出てるやろ、前回はおそらく死人も出ただろうし

今まで大型が侵攻してくるって案はあったんだから、それに代わって尚且つうまく和風のテーマに落とし込めてると思うよ

やってみても難易度調整と兵器やマップの見直しすればまた面白くなる
0657名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa91-6Ig4 [106.128.102.149])
垢版 |
2022/03/16(水) 13:28:23.72ID:Fzs7Px0Xa
>>649
同じくカプンコのストリートファイターだって1キャラ制作に2億かかってると聞いたことがある
それを踏まえると完成状態から制作したコンテンツを削除するというのは考えられん
カプンコ憎しでおかしなこと書いてないか?
0665名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8de0-7uiG [60.32.205.62])
垢版 |
2022/03/16(水) 13:30:50.32ID:Dumut8Vq0
西洋の妖怪ってアト何がおるんやろ?
ラミア、メドゥーサ、バックベアード・・・ぐらいしか思いつかんなー
0672名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d54-W4zD [60.114.104.26])
垢版 |
2022/03/16(水) 13:32:41.00ID:3tY/AjA90
そもそももう無料アプデに出て盛り上がるようなモンスターが残ってない件。テオとクシャみたいに前作にいた奴をアプデに回したら文句言われるしもうアプデなしにして良いんじゃね
0673名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c376-wr7m [101.142.107.232])
垢版 |
2022/03/16(水) 13:33:05.03ID:tYXQja3i0
最初からフルバージョンのライズだったらもっと早くやることないって言われてたのは間違いないからな
ワールドみたいにずっとアプデし続けるつもりは無かったんだから分割して延命は選択肢になるわな
0675名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5591-vSQp [58.12.197.192])
垢版 |
2022/03/16(水) 13:33:33.22ID:s+VZq8Rv0
>>672
最近は追加モンスターないってキレてただろ
0681名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d54-b1wu [60.126.245.118])
垢版 |
2022/03/16(水) 13:37:56.39ID:wHb08s4b0
南方妖怪チンさんと鳥乙女はちがうか
0684名も無きハンターHR774 (ベーイモ MMcb-KOJv [27.253.251.187])
垢版 |
2022/03/16(水) 13:40:02.99ID:VW+FypxuM
ライズ現状10.6GB+サンブレイク発売日アプデ13GB=23.6GB
SwitchとSwitchLiteの本体ストレージは32GB、このうちシステム領域を除いた実質容量は25GB程度
まあまあギリギリなため、サンブレイクもライズと同じく大したアップデートは無いと予想して?

とは言いつつ、ストーリームービー無しでモンスターや武具追加だけなら普通にできそうではあるけどね
そのへんは出てみないと分からん
0689名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-c6ks [49.98.175.14])
垢版 |
2022/03/16(水) 13:42:02.22ID:ee6OccM7d
PVでゴリラが暴れ回った後に
デカいなにかに踏み潰されてるような描写あるじゃん?
あれってまさかガムート参戦の匂わせ?

ライゼクスもいるしそんで四天王集結かと思ったが
ディノバルドの匂わせは一切なかったのが気になるんだよなあ
0690名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa91-pPbi [106.154.160.207])
垢版 |
2022/03/16(水) 13:42:43.99ID:UHOmFOXXa
エルデンリングめっちゃ面白そうだよね
ライズの続編がやりたい人なんてもういないでしょ
0698名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5591-vSQp [58.12.197.192])
垢版 |
2022/03/16(水) 13:45:47.06ID:s+VZq8Rv0
パケ版普通に発表されてるやん…
0705朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 8d54-oYZY [60.94.51.80])
垢版 |
2022/03/16(水) 13:48:26.80ID:A91SNknW0
救難の仕様…変わるかも?

集会所の人数…まあべつに良いや

護石…ロック機能とかつけばええんじゃね?あと確率、欲を言えば護石ビルド

エフェクト…血じゃない方オフにできればね

SE…まあ変わらんかね

オトモスキル…スキルよりAI良くして欲しい

百竜…形変わってくるか、高難度が百竜夜行に来るか
0717名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5591-vSQp [58.12.197.192])
垢版 |
2022/03/16(水) 13:55:38.97ID:s+VZq8Rv0
そもそもクエストナンバーが全部埋まった時点でもう終わりなのはわかってただろ
0719名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd1e-pPbi [180.197.159.103])
垢版 |
2022/03/16(水) 13:56:24.65ID:omLb1EGV0
今のところサンブレイク発売して数か月後にはワールドかダブルクロスに戻りそう
0721名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d54-W4zD [60.114.104.26])
垢版 |
2022/03/16(水) 13:57:04.74ID:3tY/AjA90
三公のタオルツイートのハートとリツイート、メルゼナよりルナの方が多いな
0722名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d54-io3F [60.112.181.211])
垢版 |
2022/03/16(水) 13:57:33.22ID:arcyCSx70
サンブレでニャンター復活ならずかぁ
綺麗なグラのニャンターでブーメランぶん投げてみたかったなぁ
0727名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdc3-Xrqe [1.75.253.27])
垢版 |
2022/03/16(水) 13:59:50.75ID:VZ1I06Ftd
>>684
そもそもアプデ13GBってライズの全アプデも込みの容量だと思うぞ
中古のライズ買った人でもサブレ最新版で遊べるように全データ入れる必要あるし
もっと言えばパッケージの8GBにはアプデデータ上書きできないから13GBの内いくらかは8GBに入っていた古データを代替するデータも入ってるし
13GBの内サブレの更新データと呼べるのがどれだけ含まれるのかは分からん
0731名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b88-98F6 [175.134.229.77])
垢版 |
2022/03/16(水) 14:03:29.77ID:NJUgGR9Z0
スペシャルプログラムっつってんのにゴーレムとライゼクスチラ見せだけってしょっぱくない?
0732名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5591-vSQp [58.12.197.192])
垢版 |
2022/03/16(水) 14:04:19.37ID:s+VZq8Rv0
>>727
「更新データの容量」って文字見えてる?
0733名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d54-eKgF [60.76.91.28])
垢版 |
2022/03/16(水) 14:04:19.79ID:o26CVzcp0
龍公礼装カッコいいし早めに買って正解だった
しかし深夜テンションだから気づかなかったけど3種類も買うとなると高いんだな
0736名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d54-W4zD [60.114.104.26])
垢版 |
2022/03/16(水) 14:07:27.65ID:3tY/AjA90
セルレギオスと天狗亜種もいただろ
0738名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bda6-zAdR [180.200.42.141])
垢版 |
2022/03/16(水) 14:08:07.60ID:ocsYMTW60
>>731
ルナガロンとビシュテンゴ亜種のモーション見せたり
拠点やキャラも紹介されてたろ
0739名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d88-pPbi [36.13.200.93])
垢版 |
2022/03/16(水) 14:09:33.13ID:OW91/3bJ0
リーカーから出てる新モンス何か出てたりしないの?
0743名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e344-lWiN [61.125.55.153])
垢版 |
2022/03/16(水) 14:10:52.08ID:Wm+Qh9p60
ライゼクスって絶妙に盛り上がらんよな
四天王の中でも人気無いし、戦ってて面白くもない、武器もカス
古龍だせよ
0749名も無きハンターHR774
垢版 |
2022/03/16(水) 14:12:49.11
とりま、イーカプでデラックスエディションとアミーボのセット買っとけばいい?

13000円ぐらいだし安いよね?
0765名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5591-vSQp [58.12.197.192])
垢版 |
2022/03/16(水) 14:23:58.84ID:s+VZq8Rv0
>>763
好みの問題だろ
0766名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d5b0-wTZD [122.27.105.202])
垢版 |
2022/03/16(水) 14:24:12.89ID:e0gFLRGr0
g級作品pvの本気はpv2以降からな風潮
xxのpv2はビースト猫や二つ名四天王のお披露目だったな
0767名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d54-W4zD [60.114.104.26])
垢版 |
2022/03/16(水) 14:24:19.27ID:3tY/AjA90
全部丸投げされても頑張って修正しようとしてる鈴木氏を信じろ
0774名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4309-QhqD [133.200.203.32])
垢版 |
2022/03/16(水) 14:29:07.92ID:PzO0vZ0x0
王国騎士 フィオレーネ

王国に所属するハンター、「王国騎士」のリーダー的存在。
観測拠点エルガドでも提督ガレアスと共に、王国領を起点とする異変に対し調査隊を率いて立ち向かっている。
責任感が強く、きまじめな性格のため、任務遂行のため多少強引な手段をとってしまうことも。

CV :石川 由依
0777名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-juiz [49.98.174.152])
垢版 |
2022/03/16(水) 14:29:40.35ID:rN243TFmd
ゴコクアイコン続投だったり鍛冶屋にロンディーネが関わってたりするのに
カムラ側のキャラ全力で隠してる感じあったな
0779名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4309-QhqD [133.200.203.32])
垢版 |
2022/03/16(水) 14:31:28.20ID:PzO0vZ0x0
ラパーチェ(声:芹澤優)
追加ボイス「きゃぴ★オラァ」。ゲーム上での表記は、「DLC12」となります。

もともと、各地で人気を博する歌姫だったが、現在は特命隊の副長として活躍している。
当時は、周囲で「可愛い歌姫」と評判で、人気を博していた。
ハンターとなった今も、幼くて可愛らしい物言いは健在。

・・・が、その内には凶暴な人格が秘められている。
実は札付きのワルだった過去があり、むしろこっちが素の性格のため、いざ狩猟が始まると、その様はまるで戦闘狂のよう。
普段は歌姫時代のブリッ子が抜けないが、狩猟においては凶暴な人格で大暴れする。
普段の彼女しか知らない人は、その豹変ぶりに驚愕するという。
また、ラパーチェにとって、隊長であるセルバジーナは背中を預けられる、唯一無二の存在である。
https://www.capcom.co.jp/monsterhunter/rise/topics/selva-paz/images/img05.png
0785名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3db-t5rr [61.87.61.29])
垢版 |
2022/03/16(水) 14:34:23.58ID:iz+zG3ce0
G級とかマスターランクって追加新モンスターそんないないが、サンブレイクですでに新モンスター3匹とラスボス1匹で4枠か
あとはネタになるのが復活モンスターくらいだがワールドとライズで大体復活してるんだよなあ
セルレギオス参戦!!て言われてうおおおお、とはならんだろうし
0786名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp49-W4zD [126.35.69.128])
垢版 |
2022/03/16(水) 14:35:05.32ID:R+QaC75Fp
ゼクスってレウスやバゼルみたいな嫌がらせ特化みたいなクソモンスよりもはるかに良心的な設計してるってだけでモンスターとしてはそんなぱっとしないというか
0788名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d5b0-wTZD [122.27.105.202])
垢版 |
2022/03/16(水) 14:36:02.14ID:e0gFLRGr0
xxのラセンザンはカメラが寄ってくるのもあって爽快感ヤバい
ライズのは空中からの派生だからなのかカメラ遠いのと水音みたいなニチャニチャ音がキツイ
0789名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdc3-5UPv [1.75.211.183])
垢版 |
2022/03/16(水) 14:36:31.93ID:r+uimJ45d
目玉として出す復帰モンスはもうゴマちゃんくらいしかいないね
まぁ当然くるだろうけど
0791名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d54-b1wu [60.126.245.118])
垢版 |
2022/03/16(水) 14:37:32.40ID:wHb08s4b0
ヘビィって徹甲榴弾切れたあと何やってるんだろ

カカシ?
0795名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp49-W4zD [126.35.69.128])
垢版 |
2022/03/16(水) 14:40:13.50ID:R+QaC75Fp
>>785
マガラとかラギアクルス辺り復活したらわりと話題にはなりそう
あとしばらく音沙汰ないチャナガブルとかギギネブラとかは一部界隈が喜ぶ
0798名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7588-W4zD [106.166.69.76])
垢版 |
2022/03/16(水) 14:42:32.41ID:0T0LlQBQ0
つーかぶっちゃけモンスターの追加は有料アプデでもいいのよ?って言いたい
有料アプデ適用しなくても4シリーズの竜人商人みたいなのが素材交換だけは対応してくれるから課金による装備格差は生まれないけど、実際にモンスターと戦ったり重ね着装備を作れるのは有料限定みたいな感じで
そうすりゃアプデにかけれる熱量も上がるでしょ?
やっぱボランティアは良くない
0802名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d54-b1wu [60.126.245.118])
垢版 |
2022/03/16(水) 14:44:25.23ID:wHb08s4b0
水中翔蟲!
0803名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa91-NTUT [106.132.147.131])
垢版 |
2022/03/16(水) 14:44:39.16ID:xsONm/gRa
PSUとかが盛り上がらなかったのもレアドロップがみんな素材なんだよな
ドロップしてもあんま嬉しく無い
PSOは武器の現物ドロップだからテンション上がる
素材ドロップはモンハンとかの真似したかったのかも知れんけど
0806名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7588-W4zD [106.166.69.76])
垢版 |
2022/03/16(水) 14:50:05.84ID:0T0LlQBQ0
生態設定的にゴアシャガル出せないって言ってる人多いけど
そもそもあいつらが生態系に甚大なダメージ与えるほどウイルスばら撒くのは『脱皮寸前のゴア』と『脱皮直後のシャガル』だけでそれ以外はウイルスばら撒いても損しかないから大人しくしてるでしょ
0809名も無きハンターHR774 (スップ Sdc3-MBM3 [1.75.153.65])
垢版 |
2022/03/16(水) 14:53:06.50ID:eCHpl1Btd
Switchでやってたんだけど30fps気持ち悪かったから
steamでやろうかと思ったけど過去のGと違ってサンブレイクは
サンブレイク要素だけしか出来ないのかよ
ライズ本体別売りになってるしクロスプレイもSwitchからの引き継ぎも出来んし結局Switch版やるしかないのか…
0812名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d88-13WJ [36.8.178.32])
垢版 |
2022/03/16(水) 14:54:31.65ID:uaOfAMxr0
下地を作り下位と上位も含めて10.5G
G級のみでアプデもまだ控えて13G

普通に倍以上の量だし亜種でモデル使い回しできるなら登場モンス多そうだな
ライズの場合はハンターのボイスとかも含まれてるし
0813名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr49-oYf/ [126.212.241.107])
垢版 |
2022/03/16(水) 14:54:45.85ID:lIeRKAXdr
>>799
ラギアクルスかゴア・マガラ、どっちかが出ないと話題性が足りないかラギアクルスが出るよ
0817名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7588-W4zD [106.166.69.76])
垢版 |
2022/03/16(水) 14:58:52.24ID:0T0LlQBQ0
>>811
別にウイルスばら撒かなくてもそれぞれティガ級とバルク級の肉食モンスターだから狩る理由なぞいくらでもあるぞ
0819名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3ba-Z/6H [123.254.40.228])
垢版 |
2022/03/16(水) 14:59:24.48ID:Tsbrwk7q0
結局、高くても買うからその分ちょくちょくアプデして欲しいって結論に至りがち
I Bのアプデは開発の熱意だけで保ってた部分があるし、未完成品+ディアゴスティーニではユーザーも不満でるから
やっぱり完成品からアプデ分を差し引くのに落ち着く
0824名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b28-pPbi [153.252.65.132])
垢版 |
2022/03/16(水) 15:02:41.90ID:oZxWZjBJ0
ついに、ラージャンより格上のゴリラ系モンスターの登場か。
0828名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d54-b1wu [60.126.245.118])
垢版 |
2022/03/16(水) 15:04:51.91ID:wHb08s4b0
>>822
動物系だし共和国軍のゾイド
0830名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d54-7uiG [126.243.109.44])
垢版 |
2022/03/16(水) 15:05:36.05ID:geHGawL70
パケ版コード封入なのか
まあスイッチのゲームをカセットに全部入れるには16GB以内に抑えないといけないからな
高くなるけどドラクエヒーローズ12みたいに32GBのROM使ってパケ版だすのは難しいだろうか
0831名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d5b0-wTZD [122.27.105.202])
垢版 |
2022/03/16(水) 15:06:12.61ID:e0gFLRGr0
頭の形と他の二匹とひとまとめのせいでフランケン扱いになるんだろうな
ゴルムはゴーレムの捩りなんかね
0832名も無きハンターHR774 (スップ Sdc3-W4zD [1.66.105.219])
垢版 |
2022/03/16(水) 15:06:25.98ID:6xWan+C5d
フランケンシュタインの怪物もゴーレムの一種と言えるからなんとも
0835名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b28-pPbi [153.252.65.132])
垢版 |
2022/03/16(水) 15:07:05.90ID:oZxWZjBJ0
>>820
王域三公と呼ばれて、他二体が吸血鬼、狼男がモデルだろうから、ゴーレムよりフランケンの方がしっくりくる。
0843名も無きハンターHR774 (スップ Sdc3-W4zD [1.66.105.219])
垢版 |
2022/03/16(水) 15:12:14.54ID:6xWan+C5d
グラビアグナザボアは来るんでしょうね?当然
0845名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr49-oYf/ [126.212.241.107])
垢版 |
2022/03/16(水) 15:13:18.02ID:lIeRKAXdr
>>773
発売直前にもう一個来るでしょ
0851名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr49-oYf/ [126.212.241.107])
垢版 |
2022/03/16(水) 15:19:04.04ID:lIeRKAXdr
>>826
特殊個体が大暴れするお
0852名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d5b0-wTZD [122.27.105.202])
垢版 |
2022/03/16(水) 15:19:09.83ID:e0gFLRGr0
俺は鬼太郎派だから魔女もいると考えとくわ
ベアード様は流石に無理だろうけど
0854名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d54-eKgF [60.76.91.28])
垢版 |
2022/03/16(水) 15:25:07.69ID:o26CVzcp0
クトゥルフ枠でヤマツカミよろしく
0859名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7588-W4zD [106.166.69.76])
垢版 |
2022/03/16(水) 15:30:38.70ID:0T0LlQBQ0
PV1の情報だけでスカスカと言われても…
0861名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e32d-KOJv [123.221.186.142])
垢版 |
2022/03/16(水) 15:33:42.71ID:31l9YRLa0
>>727
そこは正直微妙なところ
Ver3.0のときはこういう書き方↓だった

約 1.4GB程度見込み(今回のアップデートのみの場合)
※モンスターハンターライズをご購入後、初めてアップデートされる場合は2.9GB程度の空き容量が必要です。

最新アプデまでしてる人とパケ版購入したてホヤホヤの人とでアプデ容量が同じ訳は無いから、アプデ2日前くらいに上記みたいな書き方で再度告知があるまでは不明ではある
そもそもまだ容量は確定してないだろうしな
0863名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d5b0-wTZD [122.27.105.202])
垢版 |
2022/03/16(水) 15:34:57.57ID:e0gFLRGr0
こういう追加コンテンツのDLカードって容量の記載どうなってるんだろ
0868名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MMeb-PcQ6 [133.106.35.5])
垢版 |
2022/03/16(水) 15:39:38.22ID:XR01/Q3pM
ライズ叩く事しか能のないゲハ民が大好きなアイスボーンのpv1と発表された内容というか量はほぼ同じって散々言われてるのに「スカスカなのは感じ取れた」とかいうあなたの感想で叩き始めるの草なんだ
やっぱゲハカスはクソだわ
0869名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d54-eKgF [60.76.91.28])
垢版 |
2022/03/16(水) 15:39:59.92ID:o26CVzcp0
後半のライズの情報とモンハン特派員の時間の代わりに新しい糸技でも入れとけば文句無かったと思うよ
0870名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d54-b1wu [60.126.245.118])
垢版 |
2022/03/16(水) 15:40:40.18ID:wHb08s4b0
>>852
じゃオレは悪魔くん派だわ
0872名も無きハンターHR774 (アウアウクー MMc9-oHAj [36.11.225.92])
垢版 |
2022/03/16(水) 15:42:39.33ID:sBTJCYjpM
他人が購入したDLCをゲームに反映させなければならないから、DLCは購入してなくても容量だけは食う
自分が購入した以外のDLCを反映させないというオプションでも無い限り、長期のアップデートを見越しているなら容量はもっと増えるだろう
0874名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d63-oYf/ [36.3.206.230])
垢版 |
2022/03/16(水) 15:43:14.89ID:m3NJkhNy0
亜種とか公開されてる分情報量多く感じたけどな。確かにライゼクスの復活は妥当だけども今後の復活モンスターとか亜種に期待できそうだけどな。


ちなみに俺はラギアクルスを推すで
0879名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-c6ks [49.97.98.34])
垢版 |
2022/03/16(水) 15:45:51.26ID:dL2fSV2zd
メルゼナは古龍だし当然
ゴリラも明らかにヤバい奴だからまだ分かる
ルナガロンとかいうヒョロいゴミすら恐れられてるって新天地の奴ら雑魚すぎだろ
あんなんトビカガチと同類のしょうもないモンスターなのに
0883名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr49-oYf/ [126.212.241.107])
垢版 |
2022/03/16(水) 15:47:46.36ID:lIeRKAXdr
>>879
別にそれはオドガロンとかいたし違和感ないわ。ルナガロン思ってたよりデカいし
0886名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bda6-lWiN [180.200.42.141])
垢版 |
2022/03/16(水) 15:48:27.17ID:ocsYMTW60
IBのPV1:新マップ、モンス4体
https://www.youtube.com/watch?v=wtV3DMsTt6A

SBのPV2:新マップ、モンス5体、拠点、新キャラ、追加要素(蟲技・猟具生物・壁走り)

XXやIBと違ってティザー2本で先んじてメルゼナ、ルナガロン出していたというのもあるけど
IBやXXの初報より情報は多かったよ
0888名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d54-W4zD [60.114.104.26])
垢版 |
2022/03/16(水) 15:50:23.56ID:3tY/AjA90
全部ゴリラのせいだろ
0890名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 757b-8C6A [106.73.19.129])
垢版 |
2022/03/16(水) 15:51:04.90ID:sXSjj/fz0
イーカプコンのamiiboセット地雷だろ
ジオラマ2000円くらい?要らないだろ
0895名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr49-oYf/ [126.212.241.107])
垢版 |
2022/03/16(水) 15:53:02.42ID:lIeRKAXdr
なんだよいいだろゴリラ。強そうじゃん🦍
0901名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d562-Ogoe [122.135.233.87])
垢版 |
2022/03/16(水) 15:57:25.68ID:5CZEZdD60
IBはワールドの時点でちゃんと高難易度コンテンツあったから追加モンスターやマップで盛り上がれたが
ライズはそれが無いから期待する方向性が全く違う、モンスターやマップなんて追加されて当たり前だし
0902名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad02-HwfU [118.2.51.193])
垢版 |
2022/03/16(水) 15:57:31.91ID:bloXn98W0
基盤のライズの出来が悪いからサンブレイクにも期待できないのは置いといてワールド経験したらライズのグラは受け付けないんだよな
ポケモンで剣盾やったあとに3DSのジャギジャギのポケモンさせられるような感じ
0904名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 757b-8C6A [106.73.19.129])
垢版 |
2022/03/16(水) 15:57:45.77ID:sXSjj/fz0
>>899
発売済みのamiibo3体は尼で3割引くらいで売ってるぞ?
0905名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 653b-WCXV [210.136.66.249])
垢版 |
2022/03/16(水) 15:58:57.02ID:jGV3jT2u0
>>861
結局、現状では予想しかできんな
まあVer3.0の時の書き方を見た感じだと、「13GB程度」っていうのはこれまでのをアプデ済みな人に向けた説明っぽい
その下に「※初めてアプデする場合は約○○GB程度の〜〜」って追記されるのが自然やね
0907名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d54-KMgL [126.209.17.250])
垢版 |
2022/03/16(水) 15:59:01.75ID:3ob0kwAJ0
百竜続投?
0910名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MMb1-jnvh [122.100.30.165])
垢版 |
2022/03/16(水) 15:59:52.73ID:MNztZyNXM
https://xtrend.nikkei.com/atcl/contents/18/00294/00007/
『ワールド』を購入したうえで、ある程度ゲームをやり込んでいなければ、『アイスボーン』を購入してもその面白さを存分に味わえないということがあります。結果的に購入率は現時点で計画に届いておらず、引き続き長期的な販売に向けたプロモーション活動を実施しています。


ワールドの出来が良かったからって
そんな事はないんだよなぁ…
0911名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d88-pPbi [36.13.200.93])
垢版 |
2022/03/16(水) 15:59:54.86ID:OW91/3bJ0
>>889
70%で出してアプデで100%になるのか
100%で出してアプデで130%になるのか

ライズでは前者をやらかして前科があるからもう信用ならんな
0917名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 358a-J3UL [138.64.196.44])
垢版 |
2022/03/16(水) 16:02:29.16ID:/gLjfr8/0
サンブレの情報がスカスカだとは思わんがライズが6月30日まで虚無が確定したのがなぁ
せめて最後にサンブレ前最後のアプデでアマツ追加とかなったら評価されてた
0918名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 653b-WCXV [210.136.66.249])
垢版 |
2022/03/16(水) 16:02:36.79ID:jGV3jT2u0
>>912
廃止になると百竜強化も同時に廃止になるけど、それはちょっと考えにくいんだよな
MRからは強化名称が変わって全く別の素材を使って強化するようになるパターンも無くはないけど、正直あまり現実的とは思えん
百竜夜行もヌシ個体もMRからは無し、っていうのはまあ無いと思うわ
0920名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa91-NTUT [106.132.147.131])
垢版 |
2022/03/16(水) 16:03:12.10ID:xsONm/gRa
すまんエラー出た誰か頼む

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑常に3行以上入れてスレ立てしてください

モンスターハンターライズ
■発売日:2021年3月26日(金)
■希望小売価格:パッケージ版 Best Price 5,990円(税込) / ダウンロード版 Best Price 5,990円(税込)
■対応ハード:Nintendo Switch
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人 (オンライン:1〜4人)
※インターネット通信プレイ、ローカル通信プレイ対応

モンスターハンターライズ:サンブレイク
■発売日:2022年6月30日(木)予定
■希望小売価格:ダウンロード版 4,990円(税込)
■対応ハード:Nintendo Switch

・モンスターハンターライズ
https://www.capcom.co.jp/monsterhunter/rise/

・モンスターハンターライズ:サンブレイク
https://www.monsterhunter.com/rise-sunbreak/ja/

・モンスターハンターシリーズ
http://www.monsterhunter.com/ja/

・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

・カプコンお問い合わせフォーム(ご意見・ご要望はこちらから)
https://www.capcom.co.jp/support/form_csgame/form.php

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>900を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・スレ立ての際は5ch専用ブラウザの使用を推奨(一般ブラウザを使用する場合はURLが省略されないよう確認して下さい)
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>900に近い人が立ててください
・次スレが立つまでは減速して下さい

◆関連スレ
【PC】MONSTER HUNTER RISE Part.23【MHRise】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1647049396/

MHRiseの質問に全力で答えるスレ Part25
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1644401158/

◆前スレ
【MHRise】モンスターハンターライズ HR926
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1647355739/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

【MHRise】モンスターハンターライズ HR927
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1647381889/
0925名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d54-KMgL [126.209.17.250])
垢版 |
2022/03/16(水) 16:05:00.20ID:3ob0kwAJ0
>>912
百竜がつまらないのは同意だけど、廃止だと百竜武器どうなるの?
百竜武器も廃止なら、武器重ね着は全武器でできるようにしてほしい
0927名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa91-+7hQ [106.154.120.204])
垢版 |
2022/03/16(水) 16:05:40.78ID:jLQJZqAza
>>908
スイッチよりも旧世代のPS4や箱はスイッチの8GBゲームカードより単価が安くて50GB以上入るBlu-rayディスクでパケ販売して
それをインストールするのには最低でも500GB以上、1万以下でTB単位で拡張できるハードディスクが使えたからね

要はスイッチ発売前から50GBくらいならわざわざ圧縮する必要性すら感じないのがコンシューマゲームで
スイッチがハードの特性上それから桁一つくらい容量の余裕がないだけや

諦めて大容量SDカード買え
0928名も無きハンターHR774 (アウアウクー MMc9-oHAj [36.11.225.92])
垢版 |
2022/03/16(水) 16:06:02.04ID:sBTJCYjpM
何を以てして100%と言うのか?
例えば今更クロノトリガーに大きめなアプデが来たわけだけど、じゃあ今までのクロノトリガーは何%だったのか?
結局は満足感であり、個人の感想でしかない
あなたにとっては70%かもしれないが、それを100%として楽しめている人を羨んでも仕方ないだろう
0931名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d54-b1wu [60.126.245.118])
垢版 |
2022/03/16(水) 16:07:04.43ID:wHb08s4b0
ゴきちゃん「PC!PC!Switch版買わないでくれ〜(号泣)」


でもね今年の任天堂独占ソフトだけでアルセウス、カービィ、マリカアプデ、マリスト、風花雪月無双、スプラ3、ゼノブレ3、ブレワイ2、ベヨネッタ3、ポケモンVS

あーこれサンブレSwitch版買うわ


ちなみに今年のPS5独占ソフトは0本←爆笑www
0934名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 358a-J3UL [138.64.196.44])
垢版 |
2022/03/16(水) 16:08:01.76ID:/gLjfr8/0
エルガドの調査がガバガバだっただけで後から王域三十項とかになる可能性を諦めるな
0935名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d54-W4zD [60.114.104.26])
垢版 |
2022/03/16(水) 16:09:13.46ID:3tY/AjA90
ライズで百竜出したのに今回で何も出さないのもな。これじゃ何もコンテンツないんじゃないかってなるし、百竜もPVの時点ではライズのエンコンか?って期待してる人多かったし
0936名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-c6ks [49.97.111.44])
垢版 |
2022/03/16(水) 16:09:15.76ID:XgMoDfCAd
ルナガロン=オオカミ男
真なる姿で二足歩行になるという予想はしてたけどさあ…

あまりにおっかなびっくりな二足歩行でさすがに笑ったわ
あんなん下手したら、勝手にすっ転んでそうなほど足が貧弱じゃん
もっと氷で強化してバッキバキの足にすれば良かったのに
0937名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr49-oYf/ [126.212.241.107])
垢版 |
2022/03/16(水) 16:09:30.39ID:lIeRKAXdr
>>915
言うてアイボーもプケプケとかパオウルムーだったやんけ!
0941名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 757b-8C6A [106.73.19.129])
垢版 |
2022/03/16(水) 16:10:36.42ID:sXSjj/fz0
>>930
でも取って代わるマルチゲー無いんだわ
GEも討鬼伝もみんな死んでいった
0944名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d88-pPbi [36.13.200.93])
垢版 |
2022/03/16(水) 16:11:52.63ID:OW91/3bJ0
>>928
> あなたにとっては70%かもしれないが

残念ながら大半のユーザーにとって70%だぞ笑
悔しいのは分かるけど認めような笑
0950名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e362-9pEf [125.196.135.64])
垢版 |
2022/03/16(水) 16:13:41.33ID:ARhPDzd90
>>941
実際今のモンハンは過去の栄光で売れてるだけ(他のシリーズものにも言えるが)
完全新規で売れてるコンテンツなんてほとんどないし完全新規に見えても結局は他のゲームのコンパチだったりするしゲーム業界自体が終わってる
あらかた全てのあり得るゲームが出揃ったのとユーザーが新規性についていけないのが大きな要因
0952名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5591-vSQp [58.12.197.192])
垢版 |
2022/03/16(水) 16:14:40.38ID:s+VZq8Rv0
>>864
アイスボーンの時はもっと酷かった定期
0955名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d88-pPbi [36.13.200.93])
垢版 |
2022/03/16(水) 16:17:10.49ID:OW91/3bJ0
無印(駄作)→G級(傑作)になったシリーズって過去にある?
0959名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd04-JHPn [180.196.209.197])
垢版 |
2022/03/16(水) 16:18:27.92ID:6kyaRgJM0
どうせ神アクションだけどボリューム不足って評価に落ち着く凡ゲーになるよサンブレイクは
0961名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d88-pPbi [36.13.200.93])
垢版 |
2022/03/16(水) 16:19:02.93ID:OW91/3bJ0
>>956
むしろ今武器調整来て嬉しいの?
その調整済の武器軍で一体何を討伐するのか
0967名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d88-pPbi [36.13.200.93])
垢版 |
2022/03/16(水) 16:21:00.47ID:OW91/3bJ0
>>963
良かった。一応前例はあるんだね。
望み薄だけどサンブレにも少しは期待してみるか
0969名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d5b0-wTZD [122.27.105.202])
垢版 |
2022/03/16(水) 16:22:19.87ID:e0gFLRGr0
>>946あっ一応カメラ寄ってはいるのね
でもこう、ショボいしSEも酷かったしでなぁ
0974名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d88-pPbi [36.13.200.93])
垢版 |
2022/03/16(水) 16:24:03.33ID:OW91/3bJ0
IBの初期は地帯レベルがシーソー形式でクソほど荒れたね。
良い思い出
0981名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 757b-8C6A [106.73.19.129])
垢版 |
2022/03/16(水) 16:32:18.56ID:sXSjj/fz0
3Gは良かったよ
データ作成時にテーブル固定されて、特定のテーブルじゃないと匠5属性解放7の神おま引けないってクソ仕様以外は
0987名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d5b0-wTZD [122.27.105.202])
垢版 |
2022/03/16(水) 16:35:01.91ID:e0gFLRGr0
3gは武器の属性値ショボかったり
ガンナーのエフェクトクソカスだったりでいい思い出あんまないな
0990名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bda6-lWiN [180.200.42.141])
垢版 |
2022/03/16(水) 16:37:24.42ID:ocsYMTW60
>>988
乙←ゴリラの横顔です
0991名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d54-W4zD [60.114.104.26])
垢版 |
2022/03/16(水) 16:37:34.31ID:3tY/AjA90

ラスボスは怪物くんだよ。金玉に変わって耳たぶお化け
0992名も無きハンターHR774 (スップ Sdc3-BFbs [1.75.0.212])
垢版 |
2022/03/16(水) 16:37:51.27ID:2VOLgbESd
小倉死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
0996名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d5b0-wTZD [122.27.105.202])
垢版 |
2022/03/16(水) 16:39:16.87ID:e0gFLRGr0
有能乙
ラスボスはまた超大型なんだろうなぁ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 34分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況