X



トップページモンハン
1002コメント297KB
【MHRise】モンスターハンターライズ HR911
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df2e-5Spd [115.163.154.92])垢版2022/02/07(月) 15:11:35.50ID:rXHJ+k1m0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑常に3行以上入れてスレ立てしてください

■発売日:2021年3月26日(金)
■希望小売価格:パッケージ版 7,990円 税 / ダウンロード版 7,264円 税
■対応ハード:Nintendo Switch
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人 (オンライン:1〜4人)
※インターネット通信プレイ、ローカル通信プレイ対応

・モンスターハンターライズ
https://www.capcom.co.jp/monsterhunter/rise/

・モンスターハンターライズ:サンブレイク
https://www.monsterhunter.com/rise-sunbreak/ja/

・モンスターハンターシリーズ
http://www.monsterhunter.com/ja/

・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

・カプコンお問い合わせフォーム
https://www.capcom.co.jp/support/form_csgame/form.php

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>900を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・スレ立ての際は5ch専用ブラウザの使用を推奨(一般ブラウザを使用する場合はURLが省略されないよう確認して下さい)
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>900に近い人が立ててください
・次スレが立つまでは減速して下さい

◆関連スレ
【PC】MONSTER HUNTER RISE Part.13【MHRise】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1643214788/

MHRiseの質問に全力で答えるスレ Part24
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1637362132/

【MHRise】マルチ募集スレ HR3
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1640513471/

【MHRise】Switch本体・コントローラー・周辺機器議論スレ Part5 (dat落ち)
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1620810022/

◆前スレ
【MHRise】モンスターハンターライズ HR910
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1643942775/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0014名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a566-wBxk [118.240.19.43])垢版2022/02/07(月) 17:53:01.96ID:f7zC1JQH0
里の存続が掛かってるのに百竜夜行でミッション課して遊んだりイブシナルハタと謎共鳴したりたたら場も使ってる様に見えないしカムラ人は実はハンターを化かしてる妖怪連中だぞ
こいつらを倒す事でサンブレイク(陽が指す)するんだ🤗
0025名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 236f-n3U/ [59.133.234.59])垢版2022/02/07(月) 19:25:02.39ID:L20dB5nZ0
ロンディーネの同僚のイケメン高身長男とぶりっ子ツインテール女特命騎士2人は確実に出てくるだろうからそいつら紹介してもらってエルガドでの力試しから始まりそう
設定集に立ち絵や表情ラフあるのに出てこないのはないやろ…?
0027名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-miNm [49.98.213.126])垢版2022/02/07(月) 19:39:57.66ID:+J3W9GnKd
サンブレイク体験版のマップとモンス予想

初心者向け 砂原 ドスジャギィ 乱入クルルヤック、プケプケ
上級者向け 大社跡 ライゼクス 乱入リオレイア、リオレウス
熟練者向け 新マップ メル・ゼナ 乱入ルナガロン、ショウグンギザミ
0028名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa09-QL4X [106.129.194.253])垢版2022/02/07(月) 19:45:05.53ID:CM8Zrpxda
>>27
プロハン向け グラン・ミラオス
0032名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0554-5R1g [60.76.91.28])垢版2022/02/07(月) 19:49:47.78ID:MZnYMO0j0
焼き栗屋のNPCとか考えてはいたんだろうけど没になったんだろうなぁ
0033名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb28-57Yh [153.242.12.131])垢版2022/02/07(月) 20:00:31.97ID:XVYd2wDQ0
カムラの皆はあの船団でいっしょに来てて
新システムのNPCハンター(オトモの代わりか+で)として戦ってくれると信じている
ボイスが揃ってて、名乗りもあったりするのは元々その為だとしか思えない
0037名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b38-10LI [119.230.59.234])垢版2022/02/07(月) 20:16:34.70ID:aZRcgF0+0
ディアブロスの咆哮のモノマネしまーす!www💪🤣🍤

👨‍🦲キィエエエエエエエエ!!!
wwwwwwwwキィエエエエエエエエエエエエエエエエ!!!wwwwwwwwwキィエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエ🤣エエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエ😍エエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエキィエエエエエ🥰エエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエ!!wwww👨‍🦲
0043名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b38-10LI [119.230.59.234])垢版2022/02/07(月) 20:46:56.73ID:aZRcgF0+0
しつこい

お前たちは本当にしつこい 飽き飽きする 心底うんざりした

口を開けば火力が低い ガードが弱い それ前提の調整と馬鹿の一つ覚え

Riseのガンランスは使っていて楽しいのだからそれで十分だろう

火力が低いから何だと言うのか 文句があるなら他の武器を使えば済むこと

私に調整されるのは大災に遭ったのと同じだと思え

何も 難しく考える必要はない 雨が風が山の噴火が大地の揺れが どれだけガンサーを殺そうとも開発に復讐しようという者はいない

死んだガンランスが生き返ることはないのだ いつまでもそんなことに拘っていないで 強化バルクで遊んでサンブレイク発売を待てば良いだろう

殆どのユーザーがそうしている 何故お前たちはそうしない?

理由は一つ ガンサーは厄介なクレーマーの集まりだからだ

クレーマーの相手は疲れた いい加減終わりにしたいのは私の方だ
0045名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2398-sNuj [219.104.238.62])垢版2022/02/07(月) 20:50:32.04ID:Id2/86sH0
体験版のメイン級は誰だろなー
四天王(ディノ以外の居残り組)かレギオスと予想
0046名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 357b-zD41 [14.13.75.192])垢版2022/02/07(月) 20:54:23.10ID:8HyW7We00
何度も死にまくってクエスト失敗しても何度も戦って慣れて倒せるようになる苦労はしたくないが
サボる逃げる諦める理由は無理やり見つけ出す寄生人種
なんかナマポ無職でよく居そうなタイプだな
0049名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a566-wBxk [118.240.19.43])垢版2022/02/07(月) 21:02:31.72ID:f7zC1JQH0
強化バルクでしっかり乙数稼いでラス1リーチ掛けた後、バルクが弱ったら強気に走ってきて罠を仕掛けようとするも怯み軽減が付いておらずビクンビクンして罠を仕掛けられない事に苛だったのか切断したHR300超えのライトボウガンホストさんはあの後どうなったんだろう…
0062名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d554-sf5L [126.243.109.44])垢版2022/02/07(月) 22:17:44.09ID:+9fSxV2I0
アンさんの歴戦王こなかったの悲しい
0063名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb28-zD41 [153.239.8.132])垢版2022/02/07(月) 22:26:15.99ID:1Ci1PzV+0
サンブレイクで究極完全体の最強モンハンになる
0064名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb28-zD41 [153.239.8.132])垢版2022/02/07(月) 22:27:08.85ID:1Ci1PzV+0
ギギネブラ出るのかな
装備がドラキュラ風だし
0068名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb39-AiWJ [153.226.214.68])垢版2022/02/07(月) 22:39:31.83ID:B0ze84aO0
救援でイベ淵源に行ったんだが
1クエ目は淵源第3形態で2人が2乙ずつ決めて、その内の1人は他人の粉塵頼みで回復を一切ぜずに突っ込んで失敗
2クエ目はイブシにド根性すら付けないで乙るのがいるわ、1回目の龍撃槍の回転でさっきの人ともう1人が乙り失敗
救援は混沌としてるのが改めて実感する
0074名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0362-jdKw [133.204.130.161])垢版2022/02/07(月) 23:22:20.31ID:c+9X7U0G0
サンライズでは淵源ナルハタの死体を食い破って真淵源イブシマキヒコが出てくるんだ
0082名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a555-sC+G [118.21.86.201])垢版2022/02/07(月) 23:51:26.46ID:D1m00oOH0
>>80
ゾラマグダラオスみたいになりそう
0084名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 357b-AiWJ [14.13.6.192])垢版2022/02/08(火) 00:34:03.85ID:ucbEvpog0
水中戦さえ復活させなければ次回作は成功する
0087名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb28-zD41 [153.239.8.132])垢版2022/02/08(火) 01:12:36.48ID:Qcxf4DtI0
蟲あるからラオシャンロンかシェンガオレンやりたい
0091名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a555-QL4X [118.21.5.52])垢版2022/02/08(火) 02:45:15.50ID:5QK9e7iq0
シェンガオレンは戦闘自体はつまんなかったけど、老山龍!?と大敵への挑戦が好きだからまた復活してほしい。
0096名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b38-AiWJ [119.231.249.38])垢版2022/02/08(火) 04:36:10.27ID:OOGEc2dj0
何度見てもナルハタ戦でのマガドや古龍乱入の唐突さに笑っちゃう
0104名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0554-5R1g [60.76.91.28])垢版2022/02/08(火) 07:17:47.75ID:NPy0THf00
雑魚(夫含めて三連敗中)
0109名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb28-57Yh [153.242.12.131])垢版2022/02/08(火) 08:06:01.99ID:WTFFNVWu0
モンハンの性質上、何度も同じクエやる事になって何度もあのイベント見る事になるからアレなだけで
初見はおおお!!ってなったな

里クエとかシナリオほぼ飛ばしてあそこもマルチでやっちゃう勢はもったいないなあと思うわ
まあ遊び方楽しみ方は人それぞれだけど
0110名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-miNm [49.98.213.126])垢版2022/02/08(火) 08:09:00.92ID:M+zZtZshd
大辞典によると

つがいとなったラスボス2頭を夫婦神であるイザナギ、イザナミに重ねて、
この乱入者3頭も日本神話における三貴子に見立てられるのではと考える人もいる。
炎龍は燃える太陽の『天照アマテラス』、
鋼龍は荒すさぶ嵐の神の側面も持つ『素戔嗚スサノオ』、
百竜を喰らい暗闇に鬼火を燻らせる怨虎竜は「夜の食国おすくに」や「滄海原の潮の八百会しおのやおえ」を統べる『月詠ツクヨミ』
…という具合だが、これはあくまで能力やイメージから連想されたものに過ぎず
それぞれの神様もイザナギが産んだ存在で、敵対した逸話も無い。
類縁もない別種の生物として捕食や縄張り争いのためやって来たらしき3頭とはまるで共通性が無いとも言え、今のところ公式な言及もない。

万華鏡写輪眼かな?(NARUTO脳)
0113名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cd7b-QQU7 [106.73.8.2])垢版2022/02/08(火) 08:56:24.82ID:pjgb5z/c0
前作のネギパイセン見習って弱ったところ漁夫してやろうと思ったら ナルハタが思ってたよりまだ元気で返り討ちにされた挙句好き勝手操られて恥ずかしかったから退場したんだよ
0126名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a3e4-miNm [157.120.120.246])垢版2022/02/08(火) 09:51:25.64ID:0n/bmCOo0
歴代オフラインラスボス

MH MHP モノブロス
MHG ラオシャンロン
MH2 ナナ・テスカトリ
MHP2 ティガレックス
MHP2G アカムトルム
MH3 ナバルデウス
MHP3 ジンオウガ
MH3G ラギアクルス亜種
MH4 シャガルマガラ
MH4G 錆びたクシャルダオラ
MHX ディノバルド
MHXX バルファルク
MHW MHWI 無し
MHR マガイマガド
0127名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb28-zD41 [153.239.8.132])垢版2022/02/08(火) 10:17:27.90ID:Qcxf4DtI0
もうみんなお守りは諦めたの?
0129名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e395-dTaR [115.177.233.159])垢版2022/02/08(火) 10:22:45.04ID:bonwOg9m0
モンハンライズ発売1周年の日にはアイテムパックでも来るんかな?
0131名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a3e4-miNm [157.120.120.246])垢版2022/02/08(火) 11:06:06.91ID:0n/bmCOo0
アプデ3.0以降でオワコン半ライスと叩かれたから
絆の護石や伝家の護石という捨てられない呪いお守り送りつける嫌がらせ〜したハゲ
スキルも初心の護石以下だというね(なお初心の護石は捨てられる)

毎回イベクエダウンロードする度に呪おま受け取らないようにしてるから鬱陶しいわ💢😠💢
サンブレイクでもこの仕様のままか?やだなぁ…
0136名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cd7b-QQU7 [106.73.8.2])垢版2022/02/08(火) 11:19:10.02ID:pjgb5z/c0
余計だと思ってるものに金払うほどの信者ではないので…
そもそもDLCってそういうものでは?
0138名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 357b-zD41 [14.13.75.192])垢版2022/02/08(火) 11:24:21.06ID:x+Wj3ZV50
あの手の趣味のために追加課金させるのは正しい課金コンテンツだとは思うが
モンハンはあのキャラクリグラでキャラゲー着せ替えゲー需要はないし
決して糞BGMではないががそこまで聞き惚れる音楽って訳でもないから
あの方向性の趣味課金コンテンツは厳しいね
0150名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 357b-zD41 [14.13.75.192])垢版2022/02/08(火) 12:28:19.13ID:x+Wj3ZV50
特にライズはクエストクリア画面のおかげで
数時間かけてデフォ顔より明らかに可愛く作ったのに
初クエストクリア画面でゾンビされて心折られるから
モンハンのキャラクリはまともにやる気ないわ…
0155名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa09-ey3B [106.154.6.137])垢版2022/02/08(火) 12:35:09.65ID:XnKEOReta
課金したくなるゲームって大抵ちゃんとユーザーの意見も聞いてくれるし需要もわかってるから追加コンテンツもしっかりしてる
ライズはどっちも皆無のゴミだからキモオタが喜ぶだけのDLCなんか買うわけがないわなw
0163名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa09-ey3B [106.154.6.137])垢版2022/02/08(火) 12:49:25.97ID:XnKEOReta
カプコンもノリノリで自社番組に実況者とか呼んじゃうしもうそういう路線で行くんだろモンハンは
アニメボイスマシマシで腐が書いたストーリーになぞらえて世界が!お師匠が!破滅の翼が!って世界観になっていくことでしょう
0176名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5563-gpMl [36.3.206.230])垢版2022/02/08(火) 13:25:07.26ID:ky6Jp1040
>>122
アカウカ アマツマガツチのどっちかは来るんじゃない?
0179名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb28-v6+h [153.252.65.132])垢版2022/02/08(火) 13:49:23.50ID:rqSRvd480
>>139
お前らの売れるがアテにならないことを、すでにどの企業も知ってるから。
0182名も無きハンターHR774 (アウアウキー Sa91-M62T [182.251.190.154])垢版2022/02/08(火) 13:57:48.73ID:TGnE/uyma
というかDLCなんて作らなくていいよ
DLCなんて中古対策の引き伸ばしと開発が間に合わないのをフリーパスなんていう失敗の約束手形とかで誤魔化してるだけだから
ましてや本編やシステムをDLCで売るとかアホかって言いたいね
0185名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-v+L6 [49.98.159.121])垢版2022/02/08(火) 14:15:53.75ID:915/qGA4d
モンハンはサンブレイクでシリーズ終了でも問題ナシ!
むしろモンハンライズが更にとやかく言われる前に
面白かったときのまま思い出になってくれ
0189名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 757c-2cIz [180.28.29.102])垢版2022/02/08(火) 14:43:40.12ID:OkAghcki0
Pシリーズがカジュアル向けだっただけでモンハンは初代から割とドS
っていうかカプコン自体基本的にドS、お前らがMに調教されてもっと激しいプレイを望んでる
0195名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 757c-2cIz [180.28.29.102])垢版2022/02/08(火) 14:57:55.45ID:OkAghcki0
初代はネットワークプレイが出来る物珍しさからだろ
日本語変換腐っててまともに使えないしネットワークコードが腐ってて同じエリアの遠くに居る味方と自分が同時に同じモンスにぶちかまし食らったりと正直酷かった
ワールドツアーされて見つけられなくなるしドスガレオスも音爆使わないと浮かんでこないから延々と背びれと追いかけっこしてたりと
凄え無駄に時間を使わされる仕様だった
0196名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23ba-AiWJ [125.215.103.185])垢版2022/02/08(火) 14:58:29.16ID:05AoVqJz0
>>188
そもそもモンハンって元々一般受けするようなゲームでもないからね
理不尽・不便なストレス要素を如何に工夫し耐え乗り越えるという過程が面白さに直結してたから、むしろ一般受けなんて狙うべきゲームじゃないと思うわ
0199名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cd7b-QQU7 [106.73.8.2])垢版2022/02/08(火) 15:04:38.25ID:pjgb5z/c0
難しいのはイベクエでやりゃあいいんだよ ただ最近歩き避けとかさせてくれないのはイラつく
0202名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 357b-zD41 [14.13.75.192])垢版2022/02/08(火) 15:05:48.94ID:x+Wj3ZV50
>>197
今は特にソシャゲのおかげで廃人やりこませるよりいろんな層取り込めるゲームのほうがお金になるから
一般受けは狙ったほうが良いと思うよ
一般受けなんて気にしないとか言ってるアトラスは死んで子会社になりましたね…

ダクソとかスカイリムとか初心者殺しゲーはあれ日本じゃなくて海外メインで売るためのゲームだしな
フロムはACのほうが常に面白いんだがあっちは海外で売れずに日本では廃人受けしかしなくて作らなくなったの悲しい
0203名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cd7b-QQU7 [106.73.8.2])垢版2022/02/08(火) 15:06:20.95ID:pjgb5z/c0
4の操作性は(特に段差が)ゴミだけど 3Gとかはなんやかんやで今やっても割と遊べる
0219名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 357b-AiWJ [14.13.75.192])垢版2022/02/08(火) 15:15:14.80ID:x+Wj3ZV50
猫鍋とかダンボール猫も車庫の法則だからな
0222名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b59-2zGl [39.110.205.55])垢版2022/02/08(火) 15:21:33.19ID:lcZ65kMs0
>>218
まだ早いもう少し待て
0226名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d03-l/zh [202.215.151.67])垢版2022/02/08(火) 16:32:37.90ID:ggpP4tud0
3DSだと映像出し.配信しにくいからだと思うよ
0228名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd55-+AYm [114.191.199.113])垢版2022/02/08(火) 17:08:58.76ID:mckCwZd90
3Gと4で立て続けにクソバランスとクソコンテンツ叩きつけられて萎えたんでしょ、芸人も売れ出したらやる時間減るしHR上げのシステムがライト層とあまりにもミスマッチ杉田
P3が通常のクエストはかなりダメージが緩めだったから落差すごかったし(ライズとは弓ライトヤバかったりイベントで火力盛られると阿鼻叫喚とか和風とか共通点めちゃくちゃ多かったが)
0229名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d03-l/zh [202.215.151.67])垢版2022/02/08(火) 17:10:24.40ID:ggpP4tud0
ニコでwiiU版してた奴はいたけど
3DSで偽トロ()とか使うほど熱心人はいなかった記憶
0235名も無きハンターHR774 (スップ Sd43-IGzj [49.97.100.218])垢版2022/02/08(火) 17:35:10.29ID:bf9oeAEvd
ゴッドイーターの死期を見据えてXXから入ったけど挫折して、ライズは発売日からやってる身分としては遊びやすくて続いてはいる
理由としては翔虫の立体機動が自由度高くて純粋に楽しいのと、
あと逃げるモンスターがファストトラベルと虫で追いやすいのがでかい
0241名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 757c-2cIz [180.28.29.102])垢版2022/02/08(火) 17:47:46.92ID:OkAghcki0
小型に関しては逆に大型が倒れた瞬間襲い出すやつの方がうざい
こっちが倒した大型を攻撃するための障害にしかなってない
0245名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d554-sNuj [126.186.251.244])垢版2022/02/08(火) 18:05:24.54ID:3a4pijBo0
>>183
あいぼー位なら3000円くらいだろ
0248名も無きハンターHR774 (スップ Sd43-IGzj [49.97.100.218])垢版2022/02/08(火) 18:13:15.92ID:bf9oeAEvd
最近、事変や高難度のためにバルクセットに防御珠7つ詰めて後は弱点特攻3超会心2でナルガ担いでたけど
普通に頑張って見繕った火力装備と大差なくて使いやすく嬉しい反面、複雑な気持ちになってる
0249名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 757c-2cIz [180.28.29.102])垢版2022/02/08(火) 18:17:29.68ID:OkAghcki0
まあ死なない被弾しないで殴り続けることが一番の火力って昔から言われてるから
0251名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd03-bTbI [1.75.251.45])垢版2022/02/08(火) 18:37:26.67ID:2svXfHrEd
>>237
ライズってやたらとこれアピールされるけどさ
XX以前は各エリア間でファストトラベルできて通路を移動する時間がほぼ0だったのは何故か無視されるよな
Wで初シームレス化された時はカプコンもここ気にしたのかキャンプ多くしたりエリア間の通路短くしたり工夫してたけど
ライズはその辺の工夫放棄して代わりにガルク翔虫入れただけ
結局シームレス化やサブエリア導入に伴うマップのマイナス点を新要素で補ってるだけだから移動の手間はほぼ変わらんわ
0253名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 757c-2cIz [180.28.29.102])垢版2022/02/08(火) 18:45:55.87ID:OkAghcki0
翔蟲での移動の便利さは主観視点+ジャイロを活用しているかどうかで天と地ほどの差があると思うよ
本当に障害物なんてほとんど無くなるから
0254名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d7d-u10N [58.190.128.100])垢版2022/02/08(火) 18:47:33.34ID:LrniunuF0
Wは通路こそ短いが匍匐前進エリアだったり蔦かき分けや水潜りで結果長くなってるとこ多いのがな
あとXX以前のそれをファストトラベルと呼ぶのはなんか違うくね?海底遺跡レベルなら呼んでも違和感ないが
0255名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a555-QL4X [118.21.5.52])垢版2022/02/08(火) 18:48:22.02ID:5QK9e7iq0
分かりづらいだろうけど、4系マップでよくあったツタ登り切って初めてエリチェンするタイプが本当に面倒くさかった。XX遺群嶺の8→9とかは崖に近寄ったらすぐエリチェンで好きだった。
見た目上の起伏はあるけど遊ぶ上の快適さは維持してる感があって好きだったのにシームレスになってからはなんかイマイチ。面倒くさいかやたら平坦かの2択。
0258名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 757c-2cIz [180.28.29.102])垢版2022/02/08(火) 18:53:42.69ID:OkAghcki0
>>257
ロックオンが速いような平地なら普通に犬使えばいいのでは?
あれはちょっと傾斜がある坂でもタイマー足りなくなるだろ
0261名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 757c-2cIz [180.28.29.102])垢版2022/02/08(火) 18:57:12.41ID:OkAghcki0
なんか間違えた
X:ロックオンが速いような
O:上方移動が速いような
0265名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd03-bTbI [1.75.251.45])垢版2022/02/08(火) 19:05:14.99ID:2svXfHrEd
>>258
虫3キープしないと使いにくい武器じゃ猫1匹固定されるしマルチだと犬つかえないんだが?

ていうか犬で移動しながら崖ショトカも併用しようとすると乗り降りの手間かかりすぎてゴミだし
定期的な直ドリで減速するせいで虫3ハンターより基本的に遅いから戦闘用でしか使わんわ
回避距離1以上付けてれば虫リロ中もゴロゴロしてれば走るより早く移動できるしな
0267名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e32e-5Spd [115.163.154.92])垢版2022/02/08(火) 19:07:22.63ID:8Z83pEam0
エリア制だとエリア間通路がカットされることをファストトラベルと言ってるんならファストトラベルの定義を一度確かめて見ることをオススメするよ
エリアが切り替わる地点まで移動してる時点でそれはファストトラベルでは無いんだわ
0272名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 757c-2cIz [180.28.29.102])垢版2022/02/08(火) 19:22:13.67ID:OkAghcki0
蟲召喚のために猫を選ぶって選択をしてるのは自分自身でしょw
蟲3上方飛びも回避距離付けて無ければガルクの走るスピード程度なのに付けてる前提でいってるし
もう無茶苦茶
0276名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cd7b-8J+i [106.73.160.64])垢版2022/02/08(火) 19:26:36.63ID:VqEM51rt0
操竜とか糞つまらんし翔虫も削除で次回作お願いしますねカプコンさん
サンブレイクはどーでも良いです
0279名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8528-2zGl [124.84.151.0])垢版2022/02/08(火) 19:29:42.54ID:IpeUu++i0
操竜はアイデアとしてはとてもいいと思うから
現状の不満点多いとことか改善すれば、なお良い

p3の終焉を食らう物とかなんて
殺し合い始めるようなティガとナルガが、ピッタリ仲良く
コンビネーションしてハンターだけ付け狙ってくるからな
あれはおかしすぎた
0282名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e32e-5Spd [115.163.154.92])垢版2022/02/08(火) 19:32:42.10ID:8Z83pEam0
強制じゃなくしてくれるなら操竜はあってOK
こう言う事言うと変なのに噛み付いてこられそうだけどプレイヤーによっては救済処置にもなるだろうし
あとは操竜と翔蟲入手のコマンドの優先度を改善してくれれば文句無し
0288名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa09-ey3B [106.154.9.32])垢版2022/02/08(火) 19:39:41.41ID:ixwLJtZja
まず待機状態で普通に攻撃しただけで乗るの意味わかんねぇからやめろ
まぁたとえ通常攻撃しても移行せずダメージ与え続けられる仕様になったとしても、ハイパーアーマーではぁはぁ言ってる壁を殴ってるみたいになって何年前のゲームだよってなるから待機状態そのものが頭おかしいんですけどね
0289名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e32e-5Spd [115.163.154.92])垢版2022/02/08(火) 19:40:00.62ID:8Z83pEam0
>>283
ちょくちょく言われてるけど操竜の発動コマンドのうち武器攻撃を削除して納刀Aのみにすれば強制発動も待ちぼうけも無くなるし操竜しない選択にしたとしても糸が絡んでる時間をチャンスタイムにできる(ヌシモンスのイメージ)からアリだと思うんだよね
0290名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd03-bTbI [1.75.251.45])垢版2022/02/08(火) 19:40:42.24ID:2svXfHrEd
>>272
いや前提条件何も出してない奴に条件違えばとか言われてもお前は何の前提で語ってるんだよとしか…
マルチだとコロリン以外の移動手段が乏しい武器は距離1以上付けないと快適に戦えないから結果的にエリア移動にも流用できるってだけで
エリア移動のために距離1付けてるわけじゃないんだけどな…
0292名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 757c-2cIz [180.28.29.102])垢版2022/02/08(火) 19:42:44.80ID:OkAghcki0
操竜はとりあえず乗ってやって蟲有り即回避出来る状態で一回転がして直後に離れて
操竜大技ゲージが切れる寸前に使ってもう一度転がしてるわ
0296名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 757c-2cIz [180.28.29.102])垢版2022/02/08(火) 19:44:18.61ID:OkAghcki0
>>293
エリチェンの事をFTって言ってるんじゃないの?
自分の中で世界が出来上がってるっぽいしもう相手するだけ無駄かと
0304名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e32e-5Spd [115.163.154.92])垢版2022/02/08(火) 19:57:28.68ID:8Z83pEam0
>>285
IBのクラッチがうんちだったのはそれをしないと以前まで出来ていた事が出来なくなる(弱点特効)のと武器によって格差がありすぎる事だったと個人的には思ってるのでそれをしないと選択する事によるデメリットはクラッチほどではないんじゃないかなぁとも思ったり
まぁこの辺は実際その仕様になってみないとわからんな
0309名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7571-PXxd [180.1.195.107])垢版2022/02/08(火) 20:03:16.25ID:IwbuPSJr0
他は狩技とかの旧作要素温存してるの割とあるけど太刀って既に歴代の良いとこ取り状態で追加するもの無さそうだな
円月斬りとか剛気刃1も今の環境だと微妙だし妖刀羅刹がきたらTA勢に使われるくらいか
と言っても特に弱体が無けりゃライズのままでも何も問題無さそうだけど
0310名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spa1-+AYm [126.166.109.248])垢版2022/02/08(火) 20:14:31.94ID:FpQA62gAp
>>304
アプデで弱くなったり所々チグハグだったがそもそも弱点特攻の比重が高過ぎる問題あるからな
犬や蟲が移動だけじゃないと言うが犬と虫に縛られた操犬棒ことガンスの現状無視すんなよな
あとはおりりゅ()とかいう儀式技寄越された虫棒とか
0315名も無きハンターHR774 (スププ Sd43-rWRi [49.98.42.70])垢版2022/02/08(火) 20:25:15.41ID:yFMfICOPd
往年のモンハン信者が言いたいことは理解る
モンハンはそんなんじゃねえ、と
昨今流行りのスピーディーさや爽快さはモンハンには要らねえ、と
モンハンってのはモッサリズッシリなんだよな
だから敵に飛び移るにしてもロープや糸なんか使わず
足から這いずるように登っていき、頭でゆっさゆっさ揺らす
そういうのがモンハンなんだ
0319名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e32e-5Spd [115.163.154.92])垢版2022/02/08(火) 20:27:01.55ID:8Z83pEam0
>>310
ガンスが犬と虫に依存してるって言うならそれこそガルクと虫が移動手段だけではないって事になるが
俺の言ったことを肯定したいのか否定したいのかよくわからんな
あとガンスが操犬棒?って言われてるのを見た事がないんだがもしかしてこれは俗に言う造語症の症状なのか?
0324名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb28-l/zh [153.184.159.12])垢版2022/02/08(火) 20:29:39.59ID:Ga0aRL8D0
先輩「揺さぶれ」
 俺「?」
先輩「おい新人、攻撃してないで揺さぶれ」
 俺「???」
先輩「怒りモード入ったら攻撃してねえで揺さぶるんだよ!」

(全員でサイクロプスの頭にしがみついて揺さぶる図)

ドラゴンズドグマオンラインより
0328名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e32e-5Spd [115.163.154.92])垢版2022/02/08(火) 20:32:40.90ID:8Z83pEam0
なにもそうなるとは決まったわけじゃないが今作と状況が似ているX→XXの時はガンスの幾つかの要素が改善されたから(それでも手放しで褒められた代物ではなかったが)これ以上弱くなる事は懸念しなくていいんじゃないかな
0332名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e32e-5Spd [115.163.154.92])垢版2022/02/08(火) 20:39:54.87ID:8Z83pEam0
>>326
いやまぁ別に俺もガンスが犬と虫に依存している事は否定しないし改善すべきだろうとは思うが
移動手段だけじゃ無いよねって発言に対し「ガンスが依存してる事はどうなんだ!」と返されても「そうですよね」としか言いようがないような…
ガンススレ見てみたけど言ってる人は一人だけ居たな
アンタが造語症だと疑ったのは悪かったが無理矢理流行らせようするのはやめといた方がいいんじゃ無いかな
0333名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spa1-+AYm [126.166.109.248])垢版2022/02/08(火) 20:58:12.08ID:FpQA62gAp
>>332
クラッチをうんちうんち言っといてガンスのソレアリキで出来なくされたことをあー調整必要だとは思うねーで済ますとかすげえな
どうせ過去ログ見れないだろうから言っとくとガンスの火力の3割を犬で賄ってる状態だからな、だから犬棒だのオトモガンスだの言われてる
0341名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e32e-5Spd [115.163.154.92])垢版2022/02/08(火) 21:16:52.82ID:8Z83pEam0
>>333
すまんクラッチがうんちってのは操竜の流れで言った話だしそんな非難轟々にクラッチ批判したわけじゃ無いんだが
それにアンタが操犬棒?を流行らせようとしてる事には疑問符とは言えガンスが犬の火力に依存してる(らしい?)事には同情してるんだから
ちょっと頭冷やしたらどうだ?
0342名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-miNm [49.98.210.107])垢版2022/02/08(火) 21:17:19.25ID:Hzjxbpd1d
ガンランス神調整

・砲撃関連モーション値二倍にしました
・砲撃に攻撃強化バフがのるようになりました
・杭スタン値5倍にしました 
・砲撃に弾丸節約スキルの効果がのるようになりました、ただし竜撃砲には効果無い、ガンランスの場合は発動確率50%
・砲撃に斬れ味補正が付きました、黄1.0倍緑1.125倍青1.25倍白1.3倍紫1.5倍
・AGガンス復活
・ステキャン追加
・ブラストダッシュ無限に繰り出せる
・新たな蟲技覇山竜撃砲のモーション値は素で固定1000、蟲消費は2

何?これじゃ物理ガンス死ぬ?ランス使ってどうぞ
0352朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 0554-VzCb [60.94.51.80])垢版2022/02/08(火) 21:36:02.99ID:KnzelA450
【審議中】
       ∧,,∧  ∧,,∧         ∧,,∧  ∧,,∧
    ∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧  ∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧
   ( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
   | U (  ´・) (・`  ) と ノ | U (  ´・) (・`  ) と ノ
    u-u (l     ∧,,∧  ∧,,∧ u-u (l    ) (∧,,∧  ∧,,∧
        `u-∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧`u-∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧
         ( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
         | U (  ´・) (・`  ) と ノ| U (  ´・) (・`  ) と ノ
          u-u (l    ) (   ノu-u  u-u (l    ) (   ノu-u
              `u-u'. `u-u'         `u-u'. `u-u'
0355名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cd7b-QQU7 [106.73.8.2])垢版2022/02/08(火) 21:48:53.65ID:pjgb5z/c0
>>346
それクレーター棒の悪口?
0383名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a5c3-bTbI [118.104.58.181])垢版2022/02/08(火) 23:06:47.66ID:9zYjsNsG0
例のPC版マルチDPSの奴
今確認したら生データ公開されてたから内容見てみたんだけど
検証データの8割以上で検証者の与ダメが40%超えてるってどんなプロパンだよ…
5割近くは50%超えだしどう見ても救難呼んで参加タイミングバラバラで戦わせてるだけだわこれ

参加者の参加タイミングの差で出てしまう与ダメ格差が検証者の与ダメ取り除く補正式で強調されてるから実質椅子取り上手かった武器種ランキングじゃねーかこれ
0385名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2398-sNuj [219.104.238.62])垢版2022/02/08(火) 23:07:35.17ID:aZj8Lwp00
と言ってもサブレ発表も0%だと思ってたし少しだけ期待しておく
0400名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a5c3-bTbI [118.104.58.181])垢版2022/02/08(火) 23:39:09.12ID:9zYjsNsG0
>>393
強いて言えば検証者が与ダメ出しすぎで参加者の戦闘時間が短いこの検証方法では
開幕だけ2回目以降より準備に時間掛かる太刀やチャアク辺りは本調子で戦闘する割合が減る分若干不利で
弾や瓶使い切る状況が大幅に減るガンナー組は露骨に有利になるな
虫3キープも戦闘時間短い方がやりやすいからその手の武器も若干有利かもね
0405名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5563-gpMl [36.3.206.230])垢版2022/02/08(火) 23:49:04.16ID:ky6Jp1040
Pvにしろティザーにしろここで看板モンスター復活を告知出来れば多くの話題を集めることが出来るのは確か
0406名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d91-F+S7 [58.12.197.192])垢版2022/02/08(火) 23:50:37.68ID:HIZBkeKV0
メインモンスター級のやつをティザーでアイスボーンみたいにチラ見せ匂わせでPV1で大々的に発表
この流れが妥当
0408名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d91-F+S7 [58.12.197.192])垢版2022/02/08(火) 23:52:13.09ID:HIZBkeKV0
多分だけどアイスボーンで出てないやつを初手に出してくる
ライゼクスだと予想しておくよ
0410名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d91-F+S7 [58.12.197.192])垢版2022/02/08(火) 23:53:30.28ID:HIZBkeKV0
ネギはPV2くらいかな
前回で言うディノ枠だし
0412名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d91-F+S7 [58.12.197.192])垢版2022/02/08(火) 23:54:07.18ID:HIZBkeKV0
ティザーはゲームプレイ映像でないから安心していい
0418名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2398-sNuj [219.104.238.62])垢版2022/02/09(水) 00:06:00.95ID:Ub/S3DAr0
ネギはpv5の冒頭に出てきそう
0419名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa09-Mby7 [106.146.58.190])垢版2022/02/09(水) 00:10:09.68ID:yGjnFSqRa
>>417
中止になったとはいえe3の時期に何もなしはないだろ
0424名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5563-gpMl [36.3.206.230])垢版2022/02/09(水) 00:15:02.32ID:UCkSTKcN0
>>421
部位ごとに再生とか一定時間で咆哮して一斉に再生とかでやれるんじゃない?部位の再生自体はヤツカダキでやってるし
0425名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5563-gpMl [36.3.206.230])垢版2022/02/09(水) 00:15:49.23ID:UCkSTKcN0
>>424
あとバゼルギウスも似たような感じだな
0431名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d91-F+S7 [58.12.197.192])垢版2022/02/09(水) 00:26:23.52ID:DmewIPdd0
>>429
まとまっただぞ
ちゃんとみろ
0432名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd81-KmVg [210.203.248.184])垢版2022/02/09(水) 00:26:59.93ID:qnO0FwHj0
サンブレイクの続報は春頃から、と明言されてた
ただ春ではなく春頃だから絶対無いとも言いきれない

でもそれよりSteam版とSwitch版が同期しつつサンブレ情報解禁目前だから、ライズの大型アプデが来るかもしれない最後のタイミングでもあるんだよな
正直もうライズは何もテコ入れせずサンブレに注力してほしいけど
0433名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0554-5R1g [60.76.91.28])垢版2022/02/09(水) 00:28:11.79ID:HHVgtQYA0
そりゃサンブレの情報は無いよ公式が春までは待ってろって言ってたしな
でもライズのver4.0の情報なら…?
0443名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb28-zD41 [153.239.8.132])垢版2022/02/09(水) 00:58:20.36ID:H/+KRTFS0
明日ニンダイだけどなんかあるかな
0451名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb28-zD41 [153.239.8.132])垢版2022/02/09(水) 01:42:32.23ID:H/+KRTFS0
絶対復活するモンスター1匹だけ知っているよ
ババコンガっていうんだ
0468名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a5c3-bTbI [118.104.58.181])垢版2022/02/09(水) 03:19:33.46ID:smhfKisH0
>>413
いや本質的にはその有利不利より戦闘参加タイミングの運ゲーでしかないから…
ぶっちゃけランスガンスは不人気なせいでサンプル数が少ないから平均値より上振れ下振れ起こしやすい条件でやってるからな
サンプル数が太刀150ランス33ガンス50に対して
結果が太刀24.68ランス21.15ガンス27.12だから
たまたまとはいえサンプル数少ないほど25から遠くブレてるし

ちなみに今更だけど言ってるのは前スレに貼られてた↓な
https://www.reddit.com/r/MonsterHunter/comments/sk1hkk/mh_rise_multiplayer_data_and_weapon_type/

検証者自身も結局この情報は単なる数字の集まりって前置きしてるしまあ集会所縛りでやり直す人出るの待つしかないだろうな

とりあえずカプコンがこんなの鵜呑みにして太刀強化したりガンス弱体化して来たらサブレも期待できんやろな
0477名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5563-gpMl [36.3.206.230])垢版2022/02/09(水) 07:34:00.18ID:UCkSTKcN0
ネルギガンテだけ先に来てイヴェルカーナ ネロミェール ヴァルハザク ナナはアプデかもな
0478名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd03-bTbI [1.75.251.123])垢版2022/02/09(水) 07:37:05.33ID:oDmxmYNGd
>>474
そういうのより前に既存要素の改善点を出さないとどういう新情報だしても叩かれると思うな
正直何のモンスター出してもどうせ徹甲で転がってるだけか受け身狩りばっかするつまらんモンスターになるだけだろって邪推を否定できないからな…
0481名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d91-F+S7 [58.12.197.192])垢版2022/02/09(水) 07:46:30.88ID:DmewIPdd0
>>480
ニンダイのそれは全く当てにならんぞ
0482名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2398-sNuj [219.104.238.62])垢版2022/02/09(水) 07:54:59.12ID:Ub/S3DAr0
ニンダイのトリを務めた事のあるクシャさん
あの時が1番輝いてた
0488名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 75ea-v4Gj [180.20.244.89])垢版2022/02/09(水) 08:13:36.84ID:l/7hpWaq0
https://i.imgur.com/hbI1JNb.jpg
これって使用数の差があるとはいえマルチではヘビィ≦ガンスってこと?
ヘビィで属性貫通バラ撒いてる自分とガンスで殴ってる自分じゃ体感5倍ぐらい与ダメに差がある気がするが…
0491名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23f7-0JIY [125.30.33.226])垢版2022/02/09(水) 08:32:39.88ID:JIh3FOMJ0
>>468
武器性能を排除できるほどの根拠が分からねぇ
ガンナーはソロマルチ両面で明確に強い、ランスは順当に弱い、ガンランスは肉質無視主体だからマルチ有利の仮説が補強されたと考えるのが妥当じゃね
データの集計方法がガバだろうが、これがただの運ゲーで何の意味もないみたいな扱いはもはや逆張りでしょ
0499名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Spa1-kUfh [126.253.98.33])垢版2022/02/09(水) 08:48:33.55ID:mnX4A/XYp
予想しとくわ
セルレギオス
0510名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0554-sQNY [60.69.158.94])垢版2022/02/09(水) 09:37:27.03ID:qA1xGIgK0
マガラっちとディノジョー実装(´・ω・`)マダー?
0511名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa09-QL4X [106.129.194.148])垢版2022/02/09(水) 09:38:18.16ID:tLqS1QWea
マガドとかヌシオウガの大技にはいつも閃光玉投げてるわ
0515名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd03-bTbI [1.75.248.180])垢版2022/02/09(水) 10:14:15.11ID:eSFuV1cjd
>>491
大体のクエストが5〜10分以内で終わってるのに検証者の与ダメ割合が大体4割超えてるってことは
参加者は一番早くても2、3分程度遅れて戦闘開始してると予想される
当然参加者の参加タイミングもバラけるから例えば1人目の戦闘時間が5分、3人目の戦闘時間が4分になるパターンが普通に起こる
この場合3人目は理論上1人目の80%しかダメージ与えられないから武器格差が覆るだけのノイズ足り得る
参加人数でモンスターの体力がリアルタイムで割合変動する仕様も加味するともっとノイズ大きくなってる可能性もある

だから少なくともノイズの影響統一するためにサンプル数を揃えない限りこのデータは椅子取り上手かった人が平均的に多かった武器種ランキングとしか言えないよ
0522名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5563-gpMl [36.3.206.230])垢版2022/02/09(水) 11:12:42.15ID:UCkSTKcN0
ネギとマガイマガドの縄張り争いは絶対みたいな
0525名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d4b-IMcc [202.189.201.166])垢版2022/02/09(水) 11:26:28.98ID:4m3CAosZ0
仕事しようにもガチめの障害入ってるから続けれねぇ
0532名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 757c-2cIz [180.28.29.102])垢版2022/02/09(水) 11:44:35.42ID:OZ0LH6/70
ぶっちゃけマルチなんて全員のレベルがある程度以上無いと火力出せるのは1番上手い奴だけだから問題ないだろ
TA勢は武器毎のレギュレーションだから別に気にもしてないしな
0534名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 75ea-v4Gj [180.20.244.89])垢版2022/02/09(水) 11:49:45.37ID:l/7hpWaq0
ヌシレイアとかイブシの頭にクレーターぶっぱなせば10000超えることもあるよな
百竜は蟲3つ維持しやすいしハンマーにとって約束の地
0537名も無きハンターHR774 (オッペケ Sra1-QL4X [126.211.117.157])垢版2022/02/09(水) 12:00:09.00ID:gSh3ta64r
明日の朝7時からニンダイか
何かしらのサンブレイク情報は来るな
恐らく復活モンスターの発表もするはず

春に来ると言ってたのは飽くまでPVで、単発の何かしらの情報は明日来るでしょ
0539名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d554-sf5L [126.243.109.44])垢版2022/02/09(水) 12:03:44.74ID:CW0PeXEO0
近接やわやわで弾肉質カチカチのヤマツカミが復活します
斬裂のおやつです
0545名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0554-5R1g [60.76.91.28])垢版2022/02/09(水) 12:17:35.35ID:HHVgtQYA0
発売前リークでステージが用意されてたジエンとアカム
ver2で何故か入力予測で名前が出てきてたらしいオストガロア
お願いします🙇‍♂🙇‍♂🙇‍♂
0554名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd03-bTbI [1.75.251.107])垢版2022/02/09(水) 12:34:21.19ID:QMg7SNNsd
>>524
どこを読んだらサンプルの数を揃えるがサンプルの数が少ないに変換されるんだろう…
redditのコメントでも指摘されてるから触れてなかったけどそもそも装備、PS、戦闘開始前の動き(環境生物集めやサイドクエ用の採取や非タゲ操竜)というゆらぎがあってさらに参加要請でクエ開始タイミングという致命的なゆらぎまであるってだけの話だからな
ゆらぎだらけなのに太刀とランスとか5倍近くサンプル数(ゆらぎの影響)が違うデータ並べて比較してるからただのゆらぎランキングって言ってるんだぞ

せめて全武器150人か30人でサンプル数統一して比較して欲しいね
30人統一にしちゃうと流石にサンプル数少ないと思うけどな
0558名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0554-5R1g [60.76.91.28])垢版2022/02/09(水) 12:41:13.21ID:HHVgtQYA0
サブレ発表が異常に早かった癖に発売までの期間はIBと大して変わらないからな
どうあがいても情報は薄めたカルピスになるよ
0564名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd03-F+S7 [1.75.204.100])垢版2022/02/09(水) 12:51:15.87ID:XzynuPZDd
https://youtu.be/2wMMM2DMAkk
ライゼクス先輩復活wwwwwwwww
0565名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd03-F+S7 [1.75.204.100])垢版2022/02/09(水) 12:56:21.77ID:XzynuPZDd
https://mhmatome.com/?p=7677

サンブレイク「今作では強力な電気を帯びているあの「人気」モンスターが遂に復活します」
0576名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 757c-2cIz [180.28.29.102])垢版2022/02/09(水) 13:20:22.66ID:OZ0LH6/70
3人目に乙った人ってログが流れるからあんまり気にしない
3乙リーチかかった人は流石に注意するけどまあその腕じゃ仕方ないし
0583名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa09-QL4X [106.129.192.252])垢版2022/02/09(水) 13:37:47.97ID:pt9Jj6c/a
>>565
ラギア君・・・(´;ω;`)
0587名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5563-gpMl [36.3.206.230])垢版2022/02/09(水) 14:01:26.33ID:UCkSTKcN0
>>533
言うてどうにかなるやろ。出せるもんは出した方がいいし
0589名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5563-gpMl [36.3.206.230])垢版2022/02/09(水) 14:10:45.35ID:UCkSTKcN0
ジンオウガってむしろ前作より良くなったと思うんだが
0590名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0362-jdKw [133.204.130.161])垢版2022/02/09(水) 14:13:53.75ID:kx7THA220
大型でもなく水中でもないのに一切採用されないヒプノックさん
0594名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5563-gpMl [36.3.206.230])垢版2022/02/09(水) 14:26:03.30ID:UCkSTKcN0
>>592
ヌシジンオウガはなんかあるよな。爪アッパーと取って代わられたのかね
0597名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b8f-tN6M [111.64.174.1])垢版2022/02/09(水) 14:32:39.49ID:TLj+LaoK0
そりゃP3rd発売から12年やぞ。
初登場からしたらもうおっさんや。
0603名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 757c-2cIz [180.28.29.102])垢版2022/02/09(水) 14:55:28.68ID:OZ0LH6/70
なんか失敗した時にセリフを言い直す事があるけど
あれは二人同時に乙ったからとかなんだろうか
0604名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5563-gpMl [36.3.206.230])垢版2022/02/09(水) 15:03:54.90ID:UCkSTKcN0
超帯電になると目が光り輝くようになるの好き
0613名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5563-gpMl [36.3.206.230])垢版2022/02/09(水) 15:37:59.31ID:UCkSTKcN0
>>608
目が光ってるように見えるってことなのでは
0614名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd03-bTbI [1.75.248.170])垢版2022/02/09(水) 15:51:59.23ID:whRvME/Id
>>567
ゆらぎだらけの条件でサンプル集めるんだからサンプルの数が増える程分散が増える(あらゆるハンターの平均が見える)のが正しい状態
分散が少ないってことはつまり33人のランスが"偶然"同じようなゆらぎを起こした異常な状態
今分かるのはこれだけだぞ

プロパンとゆうたの軸だけで例えるなら
ランス単独では全員プロパンか全員ゆうたかどっちであのDPSになったか分からないし
ランスと太刀の比較だとランスはプロパンかゆうたに偏った結果の可能性があるのに太刀はプロパンもゆうたも混ざった平均値になってて条件が平等じゃないから何も分からない
0631名も無きハンターHR774 (ワントンキン MMa3-8uZ1 [153.148.94.186 [上級国民]])垢版2022/02/09(水) 17:49:24.12ID:2UAlCXrDM
今週の金曜日に、重大事変のヌシ・ジンオウガが来るのかな?
0642名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b38-10LI [119.230.59.234])垢版2022/02/09(水) 18:09:54.35ID:GE0AV78q0
アナルセックスしま〜す!!wwww💕💕💕💕💕💕💕💕
お゛っ゛うんちでりゅ💕でりゅ💕ちんぽで突かれて排泄すりゅ💕あっあっあ゛っ゛💕

うおおおおおおおおおおおおおおおおおブリブリブリブリブリュリュリュウウウウウウうんちいいいいいいいい
"🤤🙋🙋😤🤣🤣😫😍🙋🥶🤣🤤🤤😱😎🤗🥶🤣😡🤗🤣🤣
0644名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5563-gpMl [36.3.206.230])垢版2022/02/09(水) 18:58:56.31ID:UCkSTKcN0
今作のナルガクルガは目の残光がわかりやすくて好き
0647名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2398-sNuj [219.104.238.62])垢版2022/02/09(水) 19:20:32.70ID:Ub/S3DAr0
ティザー3
最後にレギオスチラ見せ
発売日発表
これで行くわ
0651名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2398-sNuj [219.104.238.62])垢版2022/02/09(水) 19:31:58.69ID:Ub/S3DAr0
あと異常なイビルジョーの人気はなんなんだろ
今更アプデで追加されてもねぇ
0652名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5563-gpMl [36.3.206.230])垢版2022/02/09(水) 19:35:41.82ID:UCkSTKcN0
>>651
ラージャンが人気なのとおなじ
0653名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2398-sNuj [219.104.238.62])垢版2022/02/09(水) 19:36:37.62ID:Ub/S3DAr0
>>652
なるほど?
0657名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 35c3-v6+h [14.133.247.116])垢版2022/02/09(水) 19:47:56.42ID:9IuCf8NI0
ニンダイで情報来るんかな
0660名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa09-QL4X [106.130.41.155])垢版2022/02/09(水) 19:50:22.36ID:EyCaXjh5a
ライゼクス参戦するらしい
0662名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Spa1-kUfh [126.253.113.181])垢版2022/02/09(水) 19:57:29.64ID:Lmvs5e0Up
ライゼクスはスラアク使いの自分からしたらマジで来て欲しい
和風だから仕方ないけどライズ機械系の防具少ないから
ゼクス装備はスラアクが1番似合うと思ってる
0671名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d03-l/zh [202.215.151.67])垢版2022/02/09(水) 20:25:34.64ID:BZsq82K+0
なんだいまだに映像竜(だっけ?)グラガグラガが出没してんのか
こんなとこで騒いでないで半導体不足に文句言え
高性能グラボもPS5も適正価格で手に入らなきゃ普及せんわ
0672名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd55-zTWe [114.181.173.254])垢版2022/02/09(水) 20:33:53.73ID:MliEgxpy0
どうせDLC公開して終わりだぞ
0680名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa09-QL4X [106.129.193.181])垢版2022/02/09(水) 21:21:38.43ID:POjp60vTa
強化バルファルクをなんとか10分で狩れたわ・・・
こいつ相手すると操作性が悪くなんのは俺だけ?
0695名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb28-zD41 [153.239.8.132])垢版2022/02/09(水) 22:45:20.70ID:H/+KRTFS0
モンハンといえばリークなのになんかリークないの?
0699名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d554-XFNK [126.78.146.79])垢版2022/02/09(水) 23:07:45.56ID:c77cP7xg0
リークなんてそれっぽい事言っとけば成立するから

というわけで俺からのガチリークね
明日PV2でルナガロンの動きも見せつつ新入れ替え技(というより新要素)ちょいチラ見せ
PVラストにゴアマガラちらり
0704名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d554-sf5L [126.243.109.44])垢版2022/02/09(水) 23:33:47.69ID:CW0PeXEO0
まじか濃厚確定ソースきたか
0709名も無きハンターHR774 (ワントンキン MMa3-8uZ1 [153.148.94.186 [上級国民]])垢版2022/02/09(水) 23:51:55.24ID:2UAlCXrDM
太刀ってコンボとか難しいのに何で圧倒的に使用率高いのかな
0720名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0362-jdKw [133.204.130.161])垢版2022/02/10(木) 00:13:24.94ID:3zVzI1E30
トーマスMODが存在しないメジャーゲームあんのかってくらいトーマスあるよな
0728名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d4b-v6+h [58.0.154.71])垢版2022/02/10(木) 00:59:09.39ID:0np/ygH70
NPC「皆の者武器を持て!」
野良「武器なら持ってるで(速射砲)」

百竜に関しては100%チュートリアルが悪い
狼煙を理解してないから火力が足りないと思い込み
操竜とか破龍砲に頼りだす
門の防衛がヤバいって考えてるからサブミッションなんて二の次になる
0742名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d55-Lpla [58.94.102.238])垢版2022/02/10(木) 02:31:21.23ID:EHIVFV+m0
クルルヤックの最小が出ねえ
銀冠すら出ねえ
現在97(11)
一応グルメモンスターズと破滅の鳥竜をまわしてかれこれ50回以上…
古龍とかバルファルクとかなら素材をお守り掘りに回したりとか旨味はあるが弱いだけで何も無いから作業感ハンパねえ…

こいつとウルクススとか弱いのだけ残ってんだよなあ…
0744名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb28-57Yh [153.242.12.131])垢版2022/02/10(木) 05:06:32.30ID:4N7K3zbJ0
俺の予想
さて、夏に有料超大型アップデート、サンブレイクが予定されているモンスタハンター
今回は、その前にモンスタハンターライズの最終アップデート情報です(てきとう)

4体程度のモンスお披露目
最後に、暗闇に光るぼんぼり、オトモが「?」で〆
0747名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d55-Lpla [58.94.102.238])垢版2022/02/10(木) 05:55:22.17ID:EHIVFV+m0
イビルジ○ーってそんなに人気だったっけ?
まあ3Gの時本スレでイビ○ジョーのスラアク剣モードは禍々しいオーラが出ててカッコいい!!って書き込み見て造ってみたらなんかピラピラしてるのがそよいでるだけだったし…
0749名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb28-zD41 [153.239.8.132])垢版2022/02/10(木) 06:18:16.51ID:iK5I7+0E0
そろそろゴアマガラ来るだろうな
不謹慎モンスターだがゲームなら関係ない
バイオハザードもいいんだから
0764名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa13-QX/o [111.239.175.64])垢版2022/02/10(木) 07:38:38.87ID:nW3hy8iZa
はあ…
0766名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Spa1-kUfh [126.253.98.25])垢版2022/02/10(木) 07:39:30.78ID:J82hOSPVp
はいざまぁ
ユーザーの期待裏切るのほんと好き❤
0774名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0554-5R1g [60.76.91.28])垢版2022/02/10(木) 07:43:21.38ID:trs1p/of0
オワッタ....
期待を裏切られるのにも慣れちゃったよ
0777名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7528-jpYm [180.30.9.132])垢版2022/02/10(木) 07:43:37.28ID:AUpRU68W0
過去モンスターが未だに蟹しか発表されてない
開発状況切羽詰まってそう
0787名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd50-2zGl [114.171.245.149])垢版2022/02/10(木) 07:48:22.15ID:/SAAzaV90
サンブレ上半期は無いなw
あればニンダイでも情報出すだろうし...
0788名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d8a-7axf [138.64.196.120])垢版2022/02/10(木) 07:49:01.95ID:miZQBZQx0
春まで情報無しって言ってたじゃん
期待してる方がダメなのでは?
0793名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa09-QL4X [106.131.193.10])垢版2022/02/10(木) 07:51:57.15ID:PqAz5kQga
疑惑と不信感しか持てないモンハンライズ
こんなに半信半疑で発売を待たなければならないモンハンが過去にあっただろうか
0797名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa09-QL4X [106.131.193.10])垢版2022/02/10(木) 07:53:20.95ID:PqAz5kQga
>>791
Twitterは同じ情報と作ってますアピール垂れ流しだしな
ワールドの時はこんなに酷くなかったのに
0804名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 357b-g4+/ [14.12.125.32])垢版2022/02/10(木) 07:57:26.43ID:m/wAOE4Z0
ライズはテコ入れ必要ないと?
冗談はやめなよ
0813名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa09-QL4X [106.131.193.10])垢版2022/02/10(木) 08:03:39.56ID:PqAz5kQga
モンハンライズが半ライスと酷評され、ハゲは逃げ、新Dの鈴木は製作アピに必死
どうなるサンブレイク
0814名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a5c3-bTbI [118.104.58.181])垢版2022/02/10(木) 08:05:59.43ID:UGNFZYsn0
春まで情報ないのはサブレだろ
PC版発売して2月末でバージョン同期までするライズがその後何の展開も予定していない事実がやべーわ
下手すりゃ同期しました!これが最終アプデです!もうイベクエ配信も打ちきりですよ!が濃厚になってきた
0815名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0554-5R1g [60.76.91.28])垢版2022/02/10(木) 08:06:09.75ID:trs1p/of0
サブレじゃなくてライズとしての情報を期待してたんだがな〜
懲りずに来月の発売一周年に何かあると期待しておくわ
0816名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 357b-g4+/ [14.12.125.32])垢版2022/02/10(木) 08:06:16.57ID:m/wAOE4Z0
制作アピールていってもTwitterで設定画や匂わせしてるだけだからな
もう少し武器に関してや調整やらアピールして欲しいのに
0817名も無きハンターHR774 (オッペケ Sra1-gpMl [126.158.195.24])垢版2022/02/10(木) 08:08:03.90ID:Z8V0St4Pr
来ると思ってたけど来なくてもまぁ文句は言えんな
0826名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 357b-g4+/ [14.12.125.32])垢版2022/02/10(木) 08:17:23.04ID:m/wAOE4Z0
普通にモンハンダイレクトやりゃいいんだよ
ワールドやIBでは結構やってたのに
0828名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd50-2zGl [114.171.245.149])垢版2022/02/10(木) 08:20:32.01ID:/SAAzaV90
発売1周年記念は、金玉100個ギフトと予想w
0859朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 0554-VzCb [60.94.51.80])垢版2022/02/10(木) 09:01:49.79ID:e7c7i+OU0
                     /j
                   /__/ ‘,
                  //  ヽ  ', 、
                    //    ‘  ! ヽ        …わかった この話はやめよう
                /イ       ', l  ’
               iヘヘ,       l |  ’
               | nヘヘ _      | |   l       ハイ!! やめやめ
               | l_| | | ゝ ̄`ヽ | |〈 ̄ノ
               ゝソノノ   `ー‐' l ! ¨/
            n/7./7 ∧        j/ /     iヽiヽn
              |! |///7/:::ゝ   r===オ        | ! | |/~7
             i~| | | ,' '/:::::::::::ゝ、 l_こ./ヾ..     nl l .||/
             | | | | l {':j`i::::::::::::::::`ーr '         ||ー---{
              | '" ̄ ̄iノ .l::::::::::::::::::::::∧       | ゝ    ',
      , 一 r‐‐l   γ /、::::::::::::::::::::::::〉ー= ___  ヘ  ヽ   }
    / o  |!:::::}     / o` ー 、::::::::::::i o ,':::::::{`ヽ ヘ     ノ
   / o    ノ:::::∧   /ヽ  o  ヽ::::::::| o i::::::::ヽ、 /   /
   /    ノ::::::/    /::::::::ヽ  o  ヽ:::| o {::::::::::::::Υ   /
0860名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2328-x9Nl [123.220.3.1])垢版2022/02/10(木) 09:02:55.74ID:nOikinJG0
忌憚のない意見

200名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9754-2x/O)2022/02/09(水) 07:34:34.51ID:5ozq+VPa0
俺がPCライズを始める前によく見掛けてたSwitch版の不満要因はボリューム不足とかSEやエフェクトが安っぽいとか、エアプのネガキャンなだけかも知れない?とも思えるせいぜい抽象的な内容程度だったのに
蓋開けてみたら武器バランスが余りにも酷すぎたり、護石回すための素材選び仕様(1個ずつ別)が手間過ぎたり、クエはステータス欠けた所から開始でバフ集めなきゃ本来の力発揮出来なかったり、百竜は明らかに導きをも越えてる糞コンテンツだったり、不思議と悪評と全然関係無い部分の方が地雷の威力が高かった

逆説的に今はサンライズへの期待が高まっててライズはこのままシリーズ最低の烙印を押してもいいレベル

>百竜は明らかに導きをも越えてる糞コンテンツだった
>ライズはこのままシリーズ最低の烙印を押してもいいレベル
0863名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5588-QL4X [36.13.200.93])垢版2022/02/10(木) 09:09:51.78ID:LfcFWP9E0
ライブアライブリメイクが思いっきりサンライズと被りゅりゅりゅりゅー😭😭😭😭
0871名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bdca-QL4X [114.169.238.224])垢版2022/02/10(木) 09:33:14.05ID:CESon1WV0
サブレ出た後にすぐ頭痛Gが出るから震えて待ってろ
0875名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2327-2cIz [59.86.38.204])垢版2022/02/10(木) 09:39:02.39ID:AV7uTkNp0
なんで情報ないんだよ
0877名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bdca-QL4X [114.169.238.224])垢版2022/02/10(木) 09:43:39.70ID:CESon1WV0
>>876
つ多くね?
0883名も無きハンターHR774 (アウアウキー Sa91-M62T [182.251.190.154])垢版2022/02/10(木) 09:59:08.96ID:bBZUfNpra
steam版が思ったほど伸びなくて慌ててるのもありそうじゃね
クロスセーブ無くしたらそうなるの当たり前だけど開発って面倒くささを売りにしてるゲームってこと忘れてるよな
MOD産をswitchに持ち込まれたくないのは解らんでもないが
0884名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bdca-QL4X [114.169.238.224])垢版2022/02/10(木) 10:07:21.14ID:CESon1WV0
>>881
別に無理して安価してくれなくてもいーよ😊
0889名も無きハンターHR774 (スププ Sd43-wBxk [49.98.72.215])垢版2022/02/10(木) 10:42:39.90ID:Ftgd+VkHd
おっさんにはモンハンを楽しめる期間が残り少ないから早く情報出て欲しいし発売して欲しいもんね🥺
でもぼく19歳だから適当に遊んで過ごしてたら情報出る時期になるし発売日もすぐ来るんだ。なんかごめんね🥺
0894朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 0554-VzCb [60.94.51.80])垢版2022/02/10(木) 10:51:45.94ID:e7c7i+OU0
ほれ言われてんぞ

2022年夏発売予定の『モンスターハンターライズ:サンブレイク』の次の情報は【2022年春頃】にお届け致します。
続報にご期待ください。
monsterhunter.com/rise-sunbreak/…
#モンハンライズ #MHサンブレイク
0896名も無きハンターHR774 (スププ Sd43-rWRi [49.98.93.147])垢版2022/02/10(木) 10:53:14.74ID:hYf8L+XEd
やるゲームいっぱい出来たし、来ないならそっち行くだけ
プレイヤー「お願いします、サンブレの情報出してください」
って状況じゃないよ
カプコン「お願いします、サンブレの情報出すから行かないで」
だろ
0906名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa09-QL4X [106.131.195.32])垢版2022/02/10(木) 11:05:02.01ID:w6x9OFEBa
>>901
ドス越えしたならマジなクソ
0915名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2398-sNuj [219.104.238.62])垢版2022/02/10(木) 11:23:29.94ID:DYz+yKZv0
ヨモギちゃんはエルガドの王女だったりして
0922名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa09-QL4X [106.130.41.155])垢版2022/02/10(木) 11:55:01.00ID:85+jOuoqa
3D化したら急にブサくなるのやめてほしいよね
0924名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spa1-+AYm [126.166.47.78])垢版2022/02/10(木) 11:56:41.57ID:Y23go/gvp
煽りの内容が本人の裏返し論で反撃してるんだろうけどそれでいくとこのスップおっさんで無職で周りから働けって突かれててゲーミングPC買う金なくてPC版のヌルヌルに嫉妬してイライラしてるってことになるやん?
それでswitch版のスレで周りの火力が足りてないって喚くとか地獄だろ
0953名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa09-vq1Q [106.146.116.162])垢版2022/02/10(木) 12:57:04.89ID:z+ZeRXrPa
ダラアマデュラ!?スケールデカくてカッコいい!ゴグマジオス!?絶望感凄くてカッコいい!オストガロア!?ドラゴンじゃない古龍いいね!アトラル・カ!?モンスターハンターはこうでないとな!!

ゼノジーヴァ!?は?きっしょ…
アンイシュワルダ!?は?きっしょ…
ナルハタタヒメ!?は?きっしょ…
0963名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7528-jpYm [180.30.9.132])垢版2022/02/10(木) 13:04:41.43ID:AUpRU68W0
案の定Steam版スレの勢いもここ以下になってしまってる
こんな事ならSwitch独占にして色んな他社コラボ見たかったわ
0966名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bdca-QL4X [114.169.238.224])垢版2022/02/10(木) 13:08:42.20ID:CESon1WV0
FFとかウィッチャーコラボみたいなのしてぇなぁ…
0969名も無きハンターHR774 (アウアウキー Sa91-M62T [182.251.190.154])垢版2022/02/10(木) 13:17:38.62ID:bBZUfNpra
さぁ〜て、次回作の掘り要素はぁ〜?
武器防具作成時に能力値ランダム
強化時に大成功あり(一回毎の精錬にセーブが必要)
ステータスを補強する花結の最大値が特定のモンスターを一定数倒す毎に数値ランダムで上昇
の3番です♪
0977名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb28-v6+h [153.252.65.132])垢版2022/02/10(木) 13:24:31.75ID:j/aTckZb0
>>944
本当に出るといいねw
0986名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 75ea-v4Gj [180.20.244.89])垢版2022/02/10(木) 14:05:12.69ID:CWOa15G70
関係ないけどマガラ骨格ってかっこいいよな
翼が前から見て目立つから威圧感が半端ない
0992名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 357b-g4+/ [14.12.125.32])垢版2022/02/10(木) 14:35:30.69ID:m/wAOE4Z0
新作作ってない訳ないじゃん
せっかく20周年云々て匂わせてんのに
0993朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 0554-VzCb [60.94.51.80])垢版2022/02/10(木) 14:36:41.83ID:e7c7i+OU0
リアルマネー消費じゃなければガチャも最大値更新も思う存分やってくれて構わねえわ
素材数百個までの天井は欲しいけど、あと素材交換システムも欲しい
天鱗1つと鱗100個とか

カンカンガサガサって何?
0994名も無きハンターHR774 (ワッチョイ adb0-2T/z [122.27.105.202])垢版2022/02/10(木) 14:45:02.07ID:8ZhOnO7W0
三週間目だからヌシオウガと思ったらバレンタインクエが先に来るのか
さりげなく同時配信されたりは…しないですよねそうですね
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 23時間 58分 31秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況