X



トップページモンハン
1002コメント375KB
【総合】見た目装備・重ね着スレ 17着目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c399-GdDg [210.228.119.9])垢版2021/11/26(金) 07:45:30.50ID:891zSXGG0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


モンハン総合の見た目、重ね着スレです
細く長く続けばいいな

※前スレ
【総合】見た目装備スレ 11着目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1617390196/
【総合】見た目装備スレ 12着目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1620238551/
【総合】見た目装備・重ね着スレ 13着目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1621077535/
【総合】見た目装備・重ね着スレ 14着目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1622003204/
【総合】見た目装備・重ね着スレ 15着目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1623589973/
【総合】見た目装備・重ね着スレ 16着目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1627776939/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb02-1de6 [153.231.25.96])垢版2021/11/27(土) 05:07:29.56ID:iN+WaSQB0
MODでよくね?
0016名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb02-1de6 [153.231.25.96])垢版2021/11/29(月) 12:22:54.98ID:kVbgVP/P0
>>15
MODでよくね?
0038名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b709-OZf8 [133.200.34.128])垢版2021/12/03(金) 11:58:12.76ID:2jQl3th40
>>33
各パーツのクセが上手く纏まってて綺麗
0052名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Spe7-c+Ey [126.254.21.200])垢版2021/12/06(月) 09:57:39.15ID:iYq3ibJ8p
三眼は欲しいね
0054名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spe7-BEUn [126.182.141.185])垢版2021/12/06(月) 14:08:51.73ID:3mDXj8HLp
かわいい重ね着コーデしたくて女キャラに転生したのに結局統一感好きで一式頭オフばかり着込んでしまう。
皆よく組み合わせ考えられるねすごい
0059名も無きハンターHR774 (ワッチョイ af41-BEUn [210.131.109.194])垢版2021/12/06(月) 22:58:17.19ID:A+hiEdGP0
クシャやアケノみたいな騎士系好き
0064名も無きハンターHR774 (スッップ Sdaf-sfzm [49.98.142.177])垢版2021/12/07(火) 11:26:04.73ID:09DJ8sjCd
https://i.imgur.com/emjiC0F.jpg

自分の中でジョジョブーム来たから
スタープラチナ作った
0068名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spe7-c+Ey [126.166.124.143])垢版2021/12/07(火) 19:42:53.67ID:F+FVFZ2kp
>>64
まさかのスタンド側で草
0098名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b362-/zgX [133.207.40.161])垢版2021/12/16(木) 23:36:52.22ID:ZmSNIYW50
別人だけど、アサギ作ってみたがビミョー


https://i.imgur.com/BXnMUiZ.jpg
https://i.imgur.com/b1F7BxC.jpg
https://i.imgur.com/YbXrjpB.jpg


朧の方がそれっぽくできたかも


https://i.imgur.com/Ni8snrJ.jpg
https://i.imgur.com/O8TTOuu.jpg
https://i.imgur.com/sAPpeos.jpg
https://i.imgur.com/nNYFxod.jpg

画質悪いのは細かいところ潰れてそれっぽく見えたらいいなってことで
0104名も無きハンターHR774 (スププ Sda2-JfIe [49.98.67.29])垢版2021/12/19(日) 15:22:15.04ID:knQGSinUd
アプデでヒノエミノトの髪型追加されるっぽいな
0105名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d2cf-N+E0 [101.143.15.103])垢版2021/12/19(日) 16:10:05.82ID:2yanNmUR0
寒暖ポーズの暖の方、ラングロ頭にしてると下から素顔が覗けて爆笑したわ
絶妙にだらしなく空いた口と鼻の穴が見える
0115名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5dbf-JfIe [202.7.123.148])垢版2021/12/19(日) 21:35:07.93ID:0AiVmU1v0
ヒノミノヘア来ないと思ってたし自キャラを褐色に転生させてしもうたわ
こてこての日本人髪だけど似合うかねぇ…
0118名も無きハンターHR774 (スププ Sda2-JfIe [49.98.54.182])垢版2021/12/20(月) 13:29:37.69ID:G7cJpf7Md
オリオン一式も来るみたい
そのイベクエ配信は大晦日だけど
0154名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 672f-MfNG [180.6.33.124])垢版2021/12/24(金) 16:59:20.35ID:PDaAMIYt0
チョーカー使おうとしても俺の好きな装備の中だとスワロウとかクルルヤックとか胴装備で既に首周りまでなんか付けてる装備も少なくないからちょっと使いづらいかなぁ
耳のピアスとかは好きだからチョーカー無視して使う事もあるけど

あとマフラーはなんか前にぶら下がってるのがなんか微妙だ
0159名も無きハンターHR774 (スフッ Sd14-Sf55 [49.104.48.38])垢版2021/12/24(金) 21:35:10.97ID:7SGTVsTHd
ティガ太刀と和装が全然似合わんから合うやつ模索したらこうなった
https://dotup.org/uploda/dotup.org2679048.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2679053.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2679056.jpg

武器無し
配色センスの無さについては許して
https://dotup.org/uploda/dotup.org2679059.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2679063.jpg
0163名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aebf-tMh1 [202.7.123.148])垢版2021/12/25(土) 00:41:25.69ID:DRR2lcto0
>>159
服装ちゃうけど夜一みたい
0167名も無きハンターHR774 (スフッ Sd14-Sf55 [49.104.49.253])垢版2021/12/25(土) 04:57:53.43ID:orK1SYkkd
>>164.160
あざすm(__)m
X.Y両方とも183です
0172名も無きハンターHR774 (スフッ Sd14-M69c [49.104.9.83])垢版2021/12/25(土) 14:47:16.64ID:wxvHL8ydd
豪鬼本当にネタ枠で使えるのな
マルチに赤白の豪鬼+フルフルハンマーでサンタ作ってる人いたわ
0173名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aebf-tMh1 [202.7.123.148])垢版2021/12/25(土) 15:13:43.99ID:DRR2lcto0
オリオンが一番サンタ出来るのに配信日が31という
0179名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd70-4c8M [49.98.16.79])垢版2021/12/27(月) 15:25:34.94ID:IA5olBFqd
https://i.imgur.com/Xtic0Rf.jpg

某スタンド使いの漫画家
0184名も無きハンターHR774 (スッップ Sd70-q9k4 [49.98.218.150])垢版2021/12/28(火) 22:38:00.80ID:YTE1zN+Ed
スレチかもしれなくて申し訳ないですがキャラクリスレが落ちてるのでここで…
ワールドのキャラクリでムービー画面でも実際にプレイする画面でもかわいく映るキャラクターの細かい数値が乗ってるレシピってありますか?
教えてほしいです
0195名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c088-zE/T [60.61.104.204])垢版2021/12/29(水) 16:01:17.73ID:gcMBV0gk0
ワールドはキャラクリ画面と普段でキャラモデルに使われる表示ポリゴン数が違いすぎるからな
オブジェクトの少ない場所でビューモードにすればある程度マシになったけど

ライズはライズで光の当たり方や表情がダメすぎて辛い
0198名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6154-MoSY [60.64.9.98])垢版2021/12/29(水) 16:55:26.54ID:PGkVooE50
>>195
ライズもクエストクリアした後の荒い画面の時に凄い変顔になるもんなw
表示ポリゴンって大事なんだね

ワールドの変顔は基本の顔から余り弄らない方がいいとは聞いたような
細かいキャラクリできるようになりましたーって売りが意味ないと思った
0212名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f09-e8z9 [125.198.8.55])垢版2022/01/01(土) 09:46:41.83ID:KO9xgvkj0
上の方と髪型だとか被ってしまった…
あけましておめでとうございますの寅年女子です
https://i.imgur.com/xaoVGhO.jpg
0221名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b88-pUEJ [114.19.41.143])垢版2022/01/03(月) 16:13:29.13ID:YjmcA4HV0
ナルガ仮面 双剣使う時はこれにしてるわ
https://i.imgur.com/oB6qCbo.jpg
0227名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdbf-e8z9 [49.98.16.79])垢版2022/01/05(水) 17:03:55.49ID:Td9Um38nd
>>226
色合いにこだわりを感じる
眼帯と帽子セットの防具欲しくなる
0228名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr4f-BhN8 [126.157.246.250])垢版2022/01/05(水) 18:31:53.20ID:bfxlJ2f9r
ありがちな闇堕ち女王装備
https://i.imgur.com/rOVlxqi.jpg
0236名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-7ox5 [106.129.113.47])垢版2022/01/07(金) 23:40:53.38ID:mupOqsjSa
乙女チック棒はカイザーとダマスク混ぜて王笏と言い張れば男でもカッコよく振れる可能性
https://i.imgur.com/krtS2hG.jpg
https://i.imgur.com/EdFSXw5.jpg
女で多用してたズワロウも男だと微妙になりがちだったけどギルド腰でいい感じに纏まるようになり嬉しい
https://i.imgur.com/sJd00pz.jpg
https://i.imgur.com/qtO2ouv.jpg

あとカムラノとカムライを交互にすると二期でゲスト登場する2年後の主人公みたいなそういうウキウキ感がある気がする
https://i.imgur.com/3cJRMfg.jpg
0290名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cdbf-m+7r [58.183.30.129])垢版2022/01/25(火) 03:11:45.44ID:rAzG71fq0
>>287
すこ
0292名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMb9-u6bp [210.138.178.171])垢版2022/01/25(火) 10:32:02.30ID:WrRyPHrsM
>>286
😍
0298名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b1b-wRWt [111.216.15.75])垢版2022/01/27(木) 23:56:16.12ID:s6m4WGT10
ありきたりな感じだが最近のお気に入り
https://i.imgur.com/YjSAyHp.jpg
0317名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 31d0-PyYF [138.64.82.225])垢版2022/01/30(日) 01:21:45.75ID:N9H758IS0
エーデルの頭はどう扱ったらいいかわからん

X、XXは東方キャラの再現が多かった印象
0328名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 31d0-PyYF [138.64.82.225])垢版2022/01/31(月) 00:49:23.21ID:AIqWPwds0
先にも書かれてるけど触れるんでない
0334名も無きハンターHR774 (スフッ Sd33-B442 [49.104.28.26])垢版2022/01/31(月) 11:34:52.38ID:huTSr/ZUd
仕方ないよ
そういう人の中に入れなくて犯罪犯すんだから
そういう意味では陰キャを更に悪質にした連中だからさ
最近なら立て籠もり犯とか梅田の放火魔

>>332
そんな事できる奴は一人にならないしここにも馴染んでるよ
0337名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3338-y1uk [101.141.39.121])垢版2022/01/31(月) 13:02:43.38ID:fs+hgpgG0
>>322
あらほらさっさーって聞こえてきそう
0340名も無きハンターHR774 (エムゾネ FF33-l/a0 [49.106.174.209])垢版2022/01/31(月) 20:43:55.86ID:V23gWPuMF
MODで良くね?
PC版持ってない貧乏人おつ
0345名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 31d0-PyYF [138.64.82.225])垢版2022/02/01(火) 17:56:46.82ID:F+shiU3O0
ちょいちょい的外れなの出てくるなー
0348名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MMeb-J4kK [133.106.178.128])垢版2022/02/01(火) 18:56:39.70ID:6ChDfFKNM
>>345
お前みたいなやつが一番いらん
0357名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MMeb-cc+J [133.106.34.184])垢版2022/02/04(金) 21:40:53.44ID:C7VpkTb6M
まさかのDS
2枚目好き
0359名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e31f-2cIz [211.128.61.101])垢版2022/02/05(土) 00:26:29.78ID:ExiiDqof0
https://i.imgur.com/ASooLyc.jpeg
こういう中二病コーデはありきたりだろうけれど重ね着が解禁されると真っ先に作りたくなっちゃう
0360名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2dbf-at8j [58.183.30.129])垢版2022/02/05(土) 13:25:47.29ID:u3fU9T2j0
>>358
雷のエフェクト何これ?
0363名も無きハンターHR774 (スフッ Sd43-CU0y [49.104.45.35])垢版2022/02/05(土) 17:30:00.73ID:RZSwegdVd
>>360
上の方の推測通り、シビレ罠置いて見えないように撮影しただけ
ただ1コマで見るとエフェクトが思ったよりショボかった
0367名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8dd0-kDS9 [138.64.82.225])垢版2022/02/05(土) 20:48:49.56ID:lPlnDDVF0
XXは防具の種類多いしライズみたいに2箇所色変え出来たらさらにコーデ無限大だろうな
0369名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa09-EMb7 [106.146.57.157])垢版2022/02/05(土) 22:58:35.20ID:e0YHe6KLa
ライズの既存モンスターの装備も今までのX装備みたいにデザイン変えてほしいな
復刻モンスターも上位から出るなら上位とG級(相当)の装備も別デザインだと嬉しい
多分新規モンスターはソコまで期待出来ないだらうから
0374名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8dd0-kDS9 [138.64.82.225])垢版2022/02/06(日) 00:26:48.20ID:M8oF30yZ0
せめてワールドみたいにα、βであればな

あとロアルドロスのガンナーX装備の第一印象はきゃりーぱみゅぱみゅでした
0382名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7528-AiWJ [180.60.55.5])垢版2022/02/07(月) 23:27:27.99ID:Y0aX3/720
https://imgur.com/JfrIDeE
10年後にタイムスリップしたHR100未満のハンター
0386名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8dd0-y9Zu [138.64.82.225])垢版2022/02/08(火) 21:21:18.95ID:oHmmwBVa0
ミツネメイル使ったコーデむずい
上半身だけ異様にがっちりしてるように見えてしまう
腰周りにボリューム出したらマシになるかな
0398名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d88-RTPw [42.144.145.114])垢版2022/02/10(木) 22:10:53.99ID:/+ormICT0
こういうのはアリか

https://imgur.com/a/ELr5vvZ
0406名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d88-RTPw [42.144.145.114])垢版2022/02/11(金) 12:39:13.09ID:YQxlCmmm0
>405

慣れてないもので失礼しました。
これでどうかな。

https://m.imgur.com/ELr5vvZ.jpg
0409名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d88-z7Dg [42.144.145.114])垢版2022/02/11(金) 12:50:47.08ID:YQxlCmmm0
こういうことか?

https://i.imgur.com/hl1sSxp.jpeg

5ちゃんむずいな
0415名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8dd0-y9Zu [138.64.82.225])垢版2022/02/11(金) 19:20:27.60ID:XffmtImj0
サンブレイクでどのくらい防具増えるんだろう
XXみたいに増えられるとコーデに迷うからこれはこれで困るかも
0422名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0bd0-Cv6I [138.64.82.225])垢版2022/02/12(土) 11:16:02.41ID:gtMeAtR60
テルマエとかシンプルなものも来て欲しい
魔界シリーズもいいけどウーロンもいいな
0425名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM4e-S2EY [133.106.33.174])垢版2022/02/12(土) 18:20:50.02ID:q0odeuwpM
ガキがユアミ着てる印象しかない
0434名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0bd0-Cv6I [138.64.82.225])垢版2022/02/16(水) 12:59:06.09ID:FLCs1R6r0
ユニバのやつは色々合わせられるけど色が青系固定になっちゃうよね
0435名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM4e-S2EY [133.106.36.39])垢版2022/02/16(水) 15:24:43.02ID:O/EnJTy8M
「蒼」世
0442名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 92cf-e8p7 [101.143.15.103])垢版2022/02/16(水) 18:46:03.77ID:EzJdJcND0
当たり判定据え置きで良いから身長とか選ばせて欲しいよな
0455名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0bd0-Cv6I [138.64.82.225])垢版2022/02/17(木) 17:45:52.65ID:0FNvjjxs0
>>452
つべでハンターの可愛い顔の作り方的なの見かけたな
この画像のと似たような顔もあったような
口元をアヒル口みたいに出来るのが地味に感動した
0489名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa57-lrA3 [106.146.24.60])垢版2022/02/22(火) 14:14:00.57ID:MT59Buxoa
キャラクリ終了時はいい顔に見えるけどゲーム始まるとブサイクに見える現象
ライズ始めたばかりの頃ムービーとかクエスト終了の画面でげんなりした記憶ある
0492名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1388-9L8B [60.61.104.204])垢版2022/02/22(火) 14:44:31.97ID:YsC4W2qn0
キャラクリではハンターさんだけに描画を集中してくれるけど
本編始まるとフィールドとかにポリゴン数割かれてハンターさんはローポリになるしな
光源もキャラクリ時と違って意図しない物になりがちだし
ライズなんか背後の光源でも唇が照らされたりするから余計だな
0494名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 133b-9L8B [124.155.44.156])垢版2022/02/22(火) 17:34:29.98ID:kifoymyT0
ライズの画質はワールド比で劣化した分実機の差が縮まって逆に釣り合い取れてる感がある
ワールドだと皮膚のテクスチャがリアルすぎるせいか実機は青髭が生えてるように見えて
若いキャラなのにおっさんくさくなってすげー気になってた
0498名も無きハンターHR774 (スププ Sd5f-OIP+ [49.96.41.165])垢版2022/02/24(木) 11:08:25.59ID:Dc2LxW8kd
>>495
1枚目
宇随天元みたい
0506名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 63d0-lrA3 [138.64.82.225])垢版2022/02/24(木) 17:37:23.07ID:ZWbltgbt0
外套追加されてていざ着てみるとめっちゃ着膨れしてるやん!
0522名も無きハンターHR774 (スププ Sd5f-OIP+ [49.96.39.96])垢版2022/02/25(金) 10:53:05.11ID:U+xFziW6d
>>521
あれ?こっちの端末だと画像が表示されてないんですけどね…
ただまあ、jpgで書き出すの忘れてたのが原因みたいなので、次からは気を付けます
0525名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a3bf-OIP+ [58.183.30.129])垢版2022/02/25(金) 12:22:09.88ID:xtwqMqUc0
残るはブロッサムか
0543名も無きハンターHR774 (スフッ Sd5a-jUJk [49.106.217.73])垢版2022/02/26(土) 13:06:18.60ID:Oky6YrHCd
フルドレス来てるんだ
ワールドシリーズの一式重ね着も嬉しいけと、ライズオリジナルの一式重ね着ももっと出してほしいな

まあDLCになるんだろうけど…
0545名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 37d0-BrFs [138.64.82.225])垢版2022/02/26(土) 14:11:59.21ID:AP1z5rdT0
重ね着コーデ思いついても色どうしよう…ってなる
0555名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 07bf-jUJk [58.183.30.129])垢版2022/02/26(土) 21:08:15.54ID:dwp906Pn0
そういやキャラクリスレ無かったっけ?
0557名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6acf-Bsi3 [101.143.15.103])垢版2022/02/26(土) 21:17:08.50ID:SYgNOfaS0
>>555
過疎った末に消滅した
0561名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 07bf-jUJk [58.183.30.129])垢版2022/02/26(土) 23:07:02.81ID:dwp906Pn0
ああ、消えてたのか
装備だけでなく顔の方も普通に興味あるから見たいんだけどなー
0571名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b7b-gboB [14.9.145.96])垢版2022/02/28(月) 00:46:25.23ID:EqCsKmRX0
>>565
PC版か?マントの質感全然違うな
0586名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6acf-Bsi3 [101.143.15.103])垢版2022/02/28(月) 20:34:41.90ID:2/MCdoXt0
>>580
猫耳は男もある
0589名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab7-flSh [106.146.22.189])垢版2022/03/01(火) 13:55:08.09ID:tmtjH2PTa
猫耳も猫耳頭巾もいいけどアイルーフェイク欲しい
チェシャ猫みたいな顔じゃなくてワールド仕様ので
0600名も無きハンターHR774 (スフッ Sd5a-9QA2 [49.104.41.38])垢版2022/03/04(金) 03:06:26.60ID:zMcwmNFfd
>>597
かっこいい
0605名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 07bf-Arq6 [58.183.30.129])垢版2022/03/04(金) 22:54:34.17ID:/Ia3hzvd0
こういう普通の服みたいなのは色変えられるライズの方が良いんだけど、鎧系の防具になると重厚感がワールドと比べて落ちるのが気になる
仕方ないんだろうけど
0610名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 37bf-oJsG [58.183.30.129])垢版2022/03/07(月) 00:17:51.59ID:7JP0gsBe0
なんで皆そんな画質良いんや
0612名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 37bf-oJsG [58.183.30.129])垢版2022/03/07(月) 00:33:54.31ID:7JP0gsBe0
>>611
初めて知った…
けど、繋げられるモニターの解像度が携帯モードのswitchと変わらないんだけど大丈夫やろか
0614名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 37bf-ouel [58.183.30.129])垢版2022/03/07(月) 00:40:29.94ID:7JP0gsBe0
>>613
ありがとう、今度試してみる
キーボードに関しては、あくまでswitch経由でモニターに出力してるだけだから無理なんちゃうかな
0615名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 37bf-ouel [58.183.30.129])垢版2022/03/07(月) 00:48:58.59ID:7JP0gsBe0
>>614
PCモニターと混雑させて適当な事言ってしもうたわ、ごめん
ワイヤレスキーボードは普通にドックにアダプタ差せば使える
連投すまぬ
0623名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp0b-+Yhp [126.236.36.44])垢版2022/03/07(月) 21:21:25.37ID:4CC2DwgYp
>>620
なんだよこの地味可愛い系は
レシピ欲しいわ
0630名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d788-6Pw1 [60.61.104.204])垢版2022/03/08(火) 15:15:44.19ID:kJo9tw5L0
サンブレイクではもう少し見た目まわりが改善されてるといいんだけどな
ライズはいくらキャラクリが良くても目の周囲と唇にどこからでも干渉する謎光源と
ちょっとでも表情が付くと口の位置が上にずれる酷すぎる仕様のせいで台無しだし
加えて携帯モードの低解像度と低品位JPEGのせいで勿体ないSSも多いし
0634名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b78a-YBkt [138.64.214.68])垢版2022/03/08(火) 19:44:05.40ID:BFVv+pwF0
ライズもワールドもフィールドに出たらどっちもどっち
0635名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 17b1-4NGs [14.3.189.63])垢版2022/03/08(火) 19:53:54.47ID:pairHUJY0
P2の時からずっと同じ感じのキャラメイクで「新たな拠点で心機一転新たなハンター生活」みたいな感じでやってきたけど
ワールドのキャラクリが完璧すぎてライズでこんなじゃない!!ってなってまったく別のキャラメイクにしたわ
髪型が似てるけど違うって感じだからサンブレイクでの追加もないだろうなあ
0642名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b7d0-xM7k [138.64.83.85])垢版2022/03/09(水) 00:16:58.85ID:8CpTwvfA0
ペイントで色を濃くすると明るいところでは割と馴染んでるけど暗いところだとめちゃくちゃケバく見える
普通逆じゃない?
0660名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d788-6Pw1 [60.61.104.204])垢版2022/03/09(水) 16:06:18.83ID:YwJSxrhY0
>>649
うちもそれだわ
挑発した時のセリフが好き

>>651
口を相当下の方にやらないと表情ついた瞬間にしゃくれるからねえ
キャラクリにモデルがいたりするとしゃくれ対策の口の位置だと似なくなってしまうし
キャラクリ云々よりも極端な表情ばかりなのがなって思うよ
0661名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9b-X3B1 [106.180.21.219])垢版2022/03/09(水) 16:58:01.61ID:XcSyajDRa
>>656
不便すぎる現代のゲームとは思えないな
それはそれとして回数制限無しのキャラクリ券なんて需要しかないんだからケチケチせずにさっさと売れば良いんだよ
まさかリセマラみたいに何回も作り直しさせないと悔しい訳でもないだろうに
0669名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1fba-QU/S [101.1.198.1])垢版2022/03/09(水) 23:43:25.71ID:I8xfMEUp0
豪鬼みたいなNPCなりきり着ぐるみ売るならわかる
裏設定キャラ(笑)みたいにレシピで完全再現できるならまぁわかる
着せ替えあるウツシヒノミノもまだわかる
それ以外の奴らはマジでどうしろってんだ
0678名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp0b-+Yhp [126.236.42.168])垢版2022/03/10(木) 23:54:33.73ID:cZUp8gDgp
SwitchでキャプったやつiPhoneとかに転送できますか?
0688名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp49-W4zD [126.182.72.141])垢版2022/03/13(日) 06:47:10.66ID:rUkQjekip
重ね着始めて手を出したけどクソ楽しいなこれ
カムラの里にめっちゃ溶け込めて一人でニヤニヤしてる
https://i.imgur.com/sIRlxl9.jpg
0693名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b88-Q92/ [113.148.147.214])垢版2022/03/13(日) 20:58:11.83ID:TdIinWz50
RISE初めてなんとか重ね着解放までこぎ着けたので自分なりのカッコいいを目指してみたんだがどうだろうか……?
http://imgur.com/USEw2XG.jpg
http://imgur.com/AcU4jIh.jpg
0700名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM8b-kr30 [163.49.201.58])垢版2022/03/14(月) 10:45:08.39ID:dWll4R15M
ほんと大根足だよなあ
0703名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c3cf-bnDg [101.143.15.103])垢版2022/03/14(月) 11:59:30.58ID:DlVlQpNq0
ライダーズのキャラデザの本編やりたい
0705名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b88-Q92/ [113.148.147.214])垢版2022/03/14(月) 16:32:35.94ID:4mz0/AIW0
むしろあの足が良いのでは…?
0708名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 35d0-Ihnm [138.64.84.242])垢版2022/03/14(月) 18:31:44.15ID:+xCDAqej0
ハンターの脚は目の錯覚かもだが装備によって太く見えるのがちょっと…
0712名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-yoW2 [49.98.220.12])垢版2022/03/14(月) 20:15:57.93ID:KeRJ0l0Ud
俺もアニメ調3Dのほうが好きだからライダーズみたいなキャラデザの本編やりたいけど本編は本編でかわいいおにゃのこ作れるから文句ない
顔や声がかわいいのにガタイが結構いいのもギャップ萌えと思えなくもないし
0713名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 55bf-t+WT [58.183.30.129])垢版2022/03/14(月) 21:15:53.45ID:b4UzZ/5K0
顔もスタイルも完璧に仕上げるようになったとしても、それはそれでなんか興醒めしそう
試行錯誤を重ねられるからこその楽しみってのもあるよな
0714名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bbb2-AWYb [183.76.123.13])垢版2022/03/14(月) 21:29:26.66ID:9MtuQ/Bp0
>>713
まあな
だから何回でも試行錯誤してやるしその時々の気分で好きな顔と声にしたいから制限なしキャラクリ変更券はよ寄越してほしいわ
それが叶ったら他の部分が微クソ気味でも俺の中では全てのモンハンを過去にした作品として記憶に刻む自信がある
0728名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d54-fPXT [60.72.39.55])垢版2022/03/16(水) 00:11:24.81ID:Q9shvXdz0
>>727
最近の戦隊モノに出てきそう
0730名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 55bf-aU79 [58.183.30.129])垢版2022/03/16(水) 02:16:27.13ID:JyoOvBXY0
PV見た限りだと、アイスボーンにも出てたモンスの防具はアイスボーンのデザインが続投っぽいな
ジンオウガ以外は
0772名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa91-YE0D [106.129.158.65])垢版2022/03/18(金) 11:49:10.97ID:ZX2tNGI2a
色変えで元の色の影響受けるの何とかならないかな
真っ黒or真っ白に出来ないのがちょっと不満
あとジンオウガの頭装備は薄紫にすると何故か真っ白になる
0776名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d591-yq/C [122.219.77.196])垢版2022/03/18(金) 15:21:16.86ID:FoA4yRqd0
>>775
ほんとそれなって
最近のホビー関連がそうだけどお店に行って普通に買えないのはやっぱり異常だよ
ホムラヒカリamiiboはこれ以上なんだろうな…

それとビックではダメだったけど淀橋で3種1個ずつ奇跡的に店頭予約できたから寝る…!
0782名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5e09-pleb [119.240.41.6])垢版2022/03/19(土) 01:55:50.18ID:PguTGzFX0
重ね着かと言われると微妙ですが
好きな漫画のシーンをやってみたくなりまして

https://i.imgur.com/kSkvBKo.jpg
0803名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 33d0-wOvE [138.64.83.217])垢版2022/03/20(日) 21:17:03.75ID:pQ+2JuEB0
>>801
1枚目〜4枚目のはNARUTOに出てきそう
0809名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c754-ffJ8 [126.218.199.148])垢版2022/03/21(月) 03:56:16.92ID:RvaC1XqG0
チケットはパーツがおそらく追加されるであろう…から1枚は少なくとも配布されるとは思う
がIBは形式としてはオトモのやり直しとのセット分が追加されただけだったからオトモのやり直しが考えにくい今回はどうなるやら?
0816名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c754-ffJ8 [126.218.199.148])垢版2022/03/22(火) 00:17:41.75ID:3KJpGGjA0
もう長いことキャラクリやってなくて忘れてたけどそういえばWと違ってパーツ方式ですらなかったっけ…
髪型増えるくらいだとしたら何も期待出来ないかもねぇ
新しいプリセットが増える可能性もないではないけど…
調整項目増えたとはいえ今度はパーツが選べずで
あっちが良くなりゃこっちが悪くなりで…本当にどっちもどっちというか
大穴でパーツ選択式に大幅刷新とか…ないかね
0817名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c2cf-IUHC [101.143.15.103])垢版2022/03/22(火) 00:22:15.37ID:rnViqo1l0
パーツ選択式は欲しいな
0845名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b7b1-tpIf [14.3.186.52])垢版2022/03/25(金) 21:24:38.59ID:td6w/Nba0
ありがちだろうけどブロッサムあれこれ
すごい好きだったから嬉しい
https://imgur.com/gFTpKbr.jpg
https://imgur.com/M9S3lxP.jpg
https://imgur.com/YXanosi.jpg
https://imgur.com/BxpSbGp.jpg

アケノ腰とかメデュレト腰はどっちの色に合わせるべきかいつも迷う
https://imgur.com/7fBFnbw.jpg

Steam勢だからようやく新しく好きな重ね着来たーと思ったらイベクエおしまいなのか…
ここで見た素敵なのを参考にしたり腰だけ違いとかで登録しまくってたらマイリスカツカツだからサンブレイクで登録数増えるといいなあ
0848名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 43bf-RiKI [58.183.30.129])垢版2022/03/25(金) 23:21:48.77ID:EtOHGmQu0
というか重ね着だけでもβ防具復活してほしいな
0859名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM9f-cxGc [49.239.64.253])垢版2022/03/26(土) 14:45:33.97ID:0cB2mV9FM
>>858
後ろ姿が可愛い
0860名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp33-gg2o [126.236.41.114])垢版2022/03/26(土) 17:35:30.63ID:PNzTj5rFp
>>854
顔面レシピ教えてくれw
0868名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM4f-sWDq [133.106.47.19])垢版2022/03/26(土) 23:05:59.34ID:UCgDuZeMM
>>866
ピンサロ
0879名も無きハンターHR774 (スッップ Sd9f-poWv [49.98.220.118])垢版2022/03/27(日) 19:08:53.70ID:jlMuoDDhd
このゲーム自体にはクリア後にオンライプレイしたりやり込むほどの魅力は感じてなかったけどワールドから可愛いキャラ作れてライズから個性的なボイスがついたことで自キャラ萌え目的でプレイできていいね
ただXXは村進めてるだけで100時間とかプレイできたのにライズはストーリー進めるだけだとボリューム少なくて悲しい
0899名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dfbf-WG2j [58.183.30.129])垢版2022/03/30(水) 01:46:12.30ID:D7BBMpdB0
てか防具紹介の動画出てるけど、またガンナー(β)防具無いんだな…
0905名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-LryV [126.56.221.112])垢版2022/03/31(木) 11:05:26.88ID:yKW0zyge0
サンブレでもβ防具がないと知って…オレは がっかりした
0929名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 01d0-i2Px [138.64.83.217])垢版2022/04/06(水) 17:38:52.10ID:BAX0Uw310
ショートパンツというかホットパンツとして扱えるブロッサム脚装備くらいかな
他は下着感があってなんかね…
0941名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9a88-FhvD [27.94.115.75])垢版2022/04/09(土) 19:40:21.78ID:TNiJJemE0
>>940
いい色してる
0949名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MMb6-nWhi [133.106.32.42])垢版2022/04/14(木) 21:48:05.56ID:sZdHPl6JM
バーチャスミッションを開始する
0957名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e104-LlJq [180.197.17.143])垢版2022/04/16(土) 01:44:09.84ID:nYfhS9QP0
>>956
そこからちょっと降りた踊り場とか
オトモ広場のフクズクの巣がある木の上とか
里長の後ろの建物の屋根の上なんかがメジャーだと思う
たまにナカゴのところのアイテムボックス傍もあったかもしれない

発売当初のスレが見られるならそっち見てもらったほうがいいと思う
あの頃は皆いい撮影場所とかいいポーズの取り方とか模索してた
0961名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6188-Whgw [116.220.84.74])垢版2022/04/16(土) 14:00:23.49ID:NV1KMtXw0
サンブレでもう少しカメラ便利になってるといいなー
0964名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d13b-X/6k [124.155.44.156])垢版2022/04/16(土) 17:10:27.28ID:1Nqjh3lm0
steam版ならカメラ周りなら被写界深度は改善してほしいところだ
プレイヤーキャラとかカメラ中央の被写体に合わせて調整するわけでもなく
一律でカメラとの距離で決めてるみたいだから、
大きく映そうとカメラを寄せると映したい対象がボケるのは本末転倒が過ぎる
集会所入り口最寄りの椅子に座ってズームすると
椅子に座ってるハンターがボケて奥のハナモリさんが鮮明に映るのは最早ギャグ
0965名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b7d-sSpQ [121.83.156.79])垢版2022/04/16(土) 18:51:11.56ID:8upCnoIE0
一応マルチで協力してもらえれば自分のフクズクも撮れる…んだけどオトモ2匹目が出ない
0966名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-7JoP [49.98.165.162])垢版2022/04/16(土) 18:54:17.55ID:agqT9GJqd
MODに抵抗ある奴も多いだろうけど、フリーカメラ使うだけで超接写から超広角までゲーム内カメラで撮影できるからギルカ遊び楽しいよ
クナイポーズとかに寄ると自撮りみたいになったりとか
まあゲームバランスに影響ないとはいえMODは一切嫌だってのもわかるけどね
0968名も無きハンターHR774 (オッペケ Srdd-ZrhM [126.204.234.4])垢版2022/04/17(日) 15:47:59.74ID:POUQtlUor
今更ブロッサム作ったけどいい組み合わせある?お礼に俺の渾身の重ね着を貼りたかったけど画像の張り方が分からない
0972名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1388-TF7s [27.94.115.75])垢版2022/04/17(日) 20:25:15.78ID:VUvguGxw0
Q.Switchのスクショをスマホに取り込むにはどうすればいい?
A.Twitterに投稿して保存か、以下のURLを参考に直接スマホへ送信
https://topics.nintendo.co.jp/article/adab1919-feac-4167-9f3e-40107ba1348e
Q.この装備の構成教えて!
A.分からなくてもすぐ聞かずに、まずは加工屋を漁って探すべし、装備非表示で現れるインナーなども忘れずに
Q.自分はこの装備を見たことがありません!
A.全要素解放済みでも加工屋にない装備の場合DLCや特典の重ね着装備です。
DLC装備に関しては公式サイトのDLC一覧から。
https://www.capcom.co.jp/monsterhunter/rise/topics/dlc/#player
特典装備はDX版のカムライ、マガイマガドamiiboの禍鎧封具があります。見た目は以下の通り。
カムライ→https://i.imgur.com/ziw0wwp.jpeg
禍鎧封具→https://i.imgur.com/fAERq3I.jpeg
0973名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1388-TF7s [27.94.115.75])垢版2022/04/17(日) 20:42:36.17ID:VUvguGxw0
次スレも近いので昔のスレからテンプレ拾ってきた
特典装備はこれ意外にストーリーズ2との連動もある

自分の場合は、スマホに転送→imgurに投稿(PC版サイトにして左上のNew postから投稿)
→今度はパソコンでimgur開いて画像を「新しいタブで開く」、さらに画像を「新しいタブで画像を開く」して
URLにjpgの拡張子が出るまで表示してからコピーして投稿

別にパソコン無くてもスマホで全部できるけど慣れてるのでこっち
0975名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1bbf-5K0J [223.223.90.52])垢版2022/04/17(日) 23:13:14.30ID:ztzXPtPo0
switch用に小型テレビ買ったんだけどテレビに繋ぐだけで全然色調とか画質変わるんやな
それだけでコーデが捗るしモチベも上がるわ
0980名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb02-5K0J [153.231.25.96])垢版2022/04/18(月) 05:16:20.59ID:Ow3tIRUm0
>>977
TV設定でゲームモードとかにすれば明るさとか色調が変わるからそれだけでも大分違うで
0982名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM33-Vzv9 [49.239.64.131])垢版2022/04/18(月) 10:06:31.20ID:vELdcwDCM
俺が引っ掛かったのは送るときは事前にモバイル通信遮断する所と、WIFI繋げるところでswitch_なんちゃらのパスワード入力かな
駄目だったらツィッター連携でもいいんじゃないかな
0986名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad5-0oAO [106.130.77.172])垢版2022/04/18(月) 17:23:09.16ID:FWN73zKFa
サンブレイクで着色3ヶ所目できないかなぁ
0995名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa57-jj34 [106.180.23.87])垢版2022/04/25(月) 12:27:47.70ID:R5D9Ol2wa
次スレ立てようとしたけど無理だった
テンプレ置いとくから誰か頼む


!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


モンハン総合の見た目、重ね着スレです
細く長く続けばいいな

※前スレ
【総合】見た目装備スレ 11着目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1617390196/
【総合】見た目装備スレ 12着目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1620238551/
【総合】見た目装備・重ね着スレ 13着目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1621077535/
【総合】見た目装備・重ね着スレ 14着目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1622003204/
【総合】見た目装備・重ね着スレ 15着目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1623589973/
【総合】見た目装備・重ね着スレ 16着目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1627776939/
【総合】見た目装備・重ね着スレ 17着目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1637880330/
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 150日 9時間 0分 7秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況