X



トップページモンハン
1002コメント346KB
【MH4G】モンスターハンター4G HR474
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b628-0EZc)
垢版 |
2021/11/24(水) 20:44:05.14ID:YMF96pjW0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑の文字列を一つ追加してスレ立てしてください

■2014年10月11日(土)発売
■ベストプライス版:パッケージ版3490円+税 ダウンロード版3231円+税
■対応ハード:ニンテンドー3DS
■プレイ人数:1人(通信マルチプレイ 2〜4人)
■周辺機器:拡張スライドパッド対応
■ジャンル:ハンティングアクション
■CEROレーティング:C (15才以上対象)
■通信:ローカルプレイ、インターネットマルチプレイ(無料)、すれちがい通信対応

◆公式サイト
モンスターハンター4G
http://www.capcom.co...jp/monsterhunter/4G/
モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/
公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/
引き継ぎ詳細解説ページ
http://www.capcom.co...r/4G/topic_save.html
※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>950から>>980あたりで末尾0を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>950に近い人が立ててください。
・立てられない、立てる気のない人は>>950前後ではレスを控えて減速しましょう。
 次スレを立てる時は「【MH4G】モンスターハンター4G HR○○」で立てましょう。←※重要※
 ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します。

【MH4G】モンスターハンター4G HR472
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1627563034/
※前スレ
【MH4G】モンスターハンター4G HR473
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1633666807/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0903名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0734-K0O+)
垢版 |
2022/05/03(火) 22:32:36.29ID:JhW+Lx3r0
ラーラー部屋にスタナー式キノコ大好き付けて耐震無い棍がいたんだがアレは一体?
0908名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2754-R7XL)
垢版 |
2022/05/04(水) 15:02:30.77ID:j4WtvnZ+0
GWだからなのかギルクエ部屋でも切り上げ使う大剣とか盾コンで吹っ飛ばしてくる片手とかいて面白い
0909名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e728-K0O+)
垢版 |
2022/05/04(水) 16:59:06.29ID:GoNNoZzG0
ソロでゴグマジオスまで来たけど超大型モンスってもれなく何やってるかよく分からん上に糞つまらん開発のオナニー止まりだからイマイチやる気が起きん
ググっても耐久が異常みたいな話ばっか出てくるし既に憂鬱だ

でもこいつを倒さないと解放されんからな
かったるい
0913名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2754-rcWZ)
垢版 |
2022/05/04(水) 21:20:55.50ID:EELbAaWY0
ラオみたいなエリアごとにHPがあって強制待機させられる大型よりはまだマシだけど戦ってて楽しくないのは間違いない
ゴグマはそこまで素材需要が高くないのがせめてもの救い
0916名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa9f-wueb)
垢版 |
2022/05/05(木) 11:06:59.55ID:SYqv1K2Ta
ゴグマジオスは従来のアトラクション型超大型として戦うとつまらない
ミラオスでやろうとしたけどまだ何か中途半端な感じだった「大型みたいにまともに殴り合える超大型」の遂に完成形としてまともに殴り合うとそれなりに楽しい

でもまあ延々連戦したくなるほどではない
0917名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa9f-wueb)
垢版 |
2022/05/05(木) 11:10:42.31ID:SYqv1K2Ta
あとリアルタイムで異常耐久で難民続出したのは肉質が特殊な事に対してセオリー確立してなかったし手探りだったのが大きい
今なら肉質の仕様全部解明されてるんだし、タフな部類ではあるけどまあミラボレとかの別格古龍達と比べても桁違いって事もないでしょ
0920sage (ワッチョイ bf0b-K0O+)
垢版 |
2022/05/05(木) 21:20:08.95ID:jOM6JGhw0
緊急マジオスはレイアの火チャアクでやったわ
火力スキル無しな上に背中の撃龍槍外したけど倒せたし超出力ぶっぱし放題でそこそこ楽しかった
0923名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c77c-Nh0L)
垢版 |
2022/05/06(金) 08:24:32.37ID:FCgZZW5J0
初プレイ太刀オンリー135時間で村のクシャルダオラ戦まで終了~♪

匠の為とはいえ、イベントムービーが予想されてる時にスカルフェイス被って行くのは駄目ですね(^^;)
モーターヘッドみたいなネルスキュラ一式の時にはモンスターと初遭遇のムービーが凄く恰好良かったのに、
骸骨ヘッドで凱旋してくるのは空気ぶち壊しです(><)

村は☆10まででしょうか?
それをクリアしたら、やっと手つかずの集会所とギルクエに挑戦です。
先は長いな~(*´ω`)
0924名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e728-K0O+)
垢版 |
2022/05/06(金) 20:35:05.02ID:9xNQBFjY0
ゴグマジオス2回目挑戦でなんとかギリギリ倒せたわ
たまたま持ってたサイン火属性突撃猫ありきで残り2分とかだったから硬すぎだろと思った
攻城兵器使うとビーム狙い撃ちにされるからコンセプトに技術が追いついてないいつもの超大型ではあったけど、肉弾戦モンスとして見ればギリ及第点って感じ

と思ってたら極限化で思いっきり冷や水浴びせてきて草
簡悔精神に溢れすぎててマジでおもんねえわコレ
0927名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2354-cXSg)
垢版 |
2022/05/07(土) 08:14:33.30ID:UJz3d/sl0
>>923
ええやん
0930名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp33-7ZxL)
垢版 |
2022/05/07(土) 21:09:32.41ID:YB8ELo0Mp
笛3~4人でギルクエやったら楽しそう
0931名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2354-h/8L)
垢版 |
2022/05/07(土) 21:18:52.93ID:ho6QFK130
ゴグマはスタナ一式と焔魔黒龍棍使えるようになったら楽に狩れる
柔らかい所にAXXやってるだけで死ぬしグダったら乗ればいい
それが良いゲームかって言われるとあれだけど超大型の中では一番マシくらいにはなる
0933名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f34-cXSg)
垢版 |
2022/05/08(日) 07:51:19.82ID:EFhhQC+L0
>>932
ええやん
0934名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb28-cXSg)
垢版 |
2022/05/08(日) 20:07:16.78ID:8q3mTKTN0
妥協のハードルが低そうな大剣を目当てにドスランでリタマラしてたら、ゴミ詰まりの毒属性だけど素紫の1700出たわ

あんま大剣使わんけど、GXテンプレとやらと合わせてお手軽だなこれ
0935名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2354-bgL5)
垢版 |
2022/05/09(月) 03:18:58.60ID:oTByGbUx0
俺もスタートはドスラン136お宝マラソンだったわ バサ亜も並行してて掘った1728素紫ジークを野良で担いだもののPSねーから改造乙ってよく煽られてたわ
0936名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2354-cXSg)
垢版 |
2022/05/09(月) 07:59:50.61ID:JfK7frmt0
>>934
ええやん
0938名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb28-cXSg)
垢版 |
2022/05/09(月) 12:35:00.45ID:DNDbT/u50
凡人ソロプレイヤーはギルクエを楽しむためのギルクエをプレイしなきゃならんから辛いぜ

リタマラしてたらスムラ太刀の957会心30スロ3麻痺270が生えてきたわ
いわゆるゴール品って奴かこれ?
でも4の太刀ってほぼ虫棒の下位互換だったよな
Gになってチャージアックスみたいな上方修正はあった?
0939名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp33-EElh)
垢版 |
2022/05/09(月) 14:28:43.30ID:rNnmTpfxp
連気赤の状態で解放切り当てたら減少が10秒くらい止まるようになった
空になったら相変わらず一気に無色だけど
0940名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6add-m5pS)
垢版 |
2022/05/09(月) 15:41:37.68ID:Rk3sMPFD0
最高倍率以外でゴール品ってあるんだっけ?
マヒ睡眠双剣なら会心が高いほうがいいとかあるだろうけど
刀は会心高いとなんかいいことあったっけ
0943名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7328-wepH)
垢版 |
2022/05/09(月) 23:22:52.32ID:DQTeojvr0
業物、見切り2、弱特、挑戦者2、金剛体
これを双剣や片手の白長テンプレで使っていこうと思ってるのだが、弱特って優先度どうなんかな?
属性攻撃強化の方がいいかな
0945名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa1f-oKCf)
垢版 |
2022/05/10(火) 06:11:09.59ID:nJHxvBDWa
ギルクエ界隈でゴリラとテオが他を大きく突き放す異常な人口比でのツートップとして君臨し続けたせいで、「ただし弱特が輝くモンスターってのは全体で言えば極一部」っていう本来の大前提がどっか行っちゃってる風潮が4Gにはある
0948名も無きハンターHR774 (ワッチョイ be79-U1YL)
垢版 |
2022/05/10(火) 12:32:39.05ID:sC7mmdts0
普段MHXXやってて久しぶりに4GやったらG3クエであっさり3乙してもうた
いかにスタイルや臨戦に頼り切りで立ち回り下手くそだったか身に染みるな
0950名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb28-cXSg)
垢版 |
2022/05/10(火) 16:08:30.62ID:BUSGiUZV0
この間掘り当てたスムラ大剣で本命の操虫棍ブラキのレベル上げを頑張ってる
やっとこさ128だ
0951名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d37b-6S6l)
垢版 |
2022/05/11(水) 05:57:39.29ID:8jmHOEzd0
以前出たギルクエと全く同じギルクエが派生したわ
モンスLv武器防具マップお宝移動後座標まで完全に一致しとる
両方登録出来るか試してみたらどっちも登録出来た
こんなことあるんだね
0955名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa31-pOvi)
垢版 |
2022/05/14(土) 05:50:54.48ID:9mTah55Va
>>954
最高倍率の無属性でタムラ40の榴弾チャアク持ってる。
基本は真打、業物、砲術師を組み込んだスキル構成だけど、ギルクエ 140部屋に行くのは躊躇う
0965名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c160-wKJF)
垢版 |
2022/05/15(日) 12:25:16.43ID:1MJ3kEzo0
マジオスはソロだとビームモーション引き出して前足殴る作業だから楽しくはない
パーティだと巨龍砲や撃龍槍まで引きつけたり役割ができて楽しい
0970名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb54-g2QE)
垢版 |
2022/05/15(日) 17:12:41.51ID:5sw/TONQ0
>>966
わかる
めちゃ早い人いるよな自分遅いから焦るわ
0971名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad28-jz0b)
垢版 |
2022/05/16(月) 20:01:27.92ID:WhiMm5dr0
1584の爆破400スムラ大剣ってキープとしてどうなんだろう

既に1728のスムラ水大剣はあるんだけど、爆破分加味しても1728の方が火力あるのかな?
スロ数は同じ
0976名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad28-jz0b)
垢版 |
2022/05/16(月) 21:20:45.35ID:WhiMm5dr0
要覚醒でタムラで回避珠のゴミ詰まりだけどついに1680の睡眠大剣が出たわ
アーティア足を軸にスキルでも組むか

>>973
なるほど、ありがとう
素直に水の方担ぐわ
0979名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa31-CB0S)
垢版 |
2022/05/16(月) 23:51:01.17ID:RvIgVfI9a
報酬だけみるならラーラーなり武器種も考えるなら片ラー絡み
最近は知らんけどオンも行くならテオ、シャガルや片オウガ片ジョー絡みはまだ人いるんでないかな
0983名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad28-jz0b)
垢版 |
2022/05/17(火) 02:28:37.36ID:Byuvh+Xf0
発掘のシミュレータがあったから、睡眠大剣の理論値打ち込んでみたら「30年に1本掘れる」みたいな結果が表示されて草
0992名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb54-g2QE)
垢版 |
2022/05/17(火) 19:08:29.92ID:TnMTCQ8p0
まあTA勢が改造かもしれない武器持っててもいいだろ野良のギルクエ部屋だって改造みたいな神マップクエ回してる奴らが大半なんだから
どっちもどっちだよ
0994名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad28-jz0b)
垢版 |
2022/05/17(火) 20:02:44.04ID:8iLaZJE40
ちなみにそのシミュレータ、確か6分に1つ封じられた武器を採掘出来る前提だったからな
明らかにリタマラありきだ

プロハン4人でラーラーを速攻終わらせる前提でも精々2、3倍の効率だろうし、やっぱ計算合わねえな!

>>989
えらい
0995名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5d28-V5NE)
垢版 |
2022/05/17(火) 21:13:23.93ID:ku/LmZJz0
対象者(欲しい人)が何回やったら出るかの確率だけど、パーティなら早く出る人も居るだろうし、それを"出る"に含めてるなら計算合わんのはそうだろうなと
0996名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad28-jz0b)
垢版 |
2022/05/17(火) 22:32:52.34ID:8iLaZJE40
さっきからズレた事しか言ってねえな
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況