X



トップページモンハン
1002コメント289KB
【MHRise】モンスターハンターライズ HR883
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef95-09aj [111.171.245.213])垢版2021/11/17(水) 21:19:01.59ID:IQ5+xGiA0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑常に3行以上入れてスレ立てしてください

■発売日:2021年3月26日(金)
■希望小売価格:パッケージ版 7,990円 税 / ダウンロード版 7,264円 税
■対応ハード:Nintendo Switch
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人 (オンライン:1〜4人)
※インターネット通信プレイ、ローカル通信プレイ対応

◆公式サイト
・モンスターハンターライズ
https://www.capcom.co.jp/monsterhunter/rise/

・モンスターハンターライズ:サンブレイク
https://www.monsterhunter.com/rise-sunbreak/ja/

・モンスターハンターシリーズ
http://www.monsterhunter.com/ja/

・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>800を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・スレ立ての際は5ch専用ブラウザの使用を推奨(一般ブラウザを使用する場合はURLが省略されないよう確認して下さい)
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>800に近い人が立ててください
・次スレが立つまでは減速して下さい
※ハード間での対立煽り禁止!スルー推奨です。そういう話がしたい方はこちらでお願いします
ゲーム業界、ハードウェア@5ch掲示板
http://krsw.2ch.net/ghard/

◆関連スレ
MHRiseの質問に全力で答えるスレ Part23
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1632885966/

【MHRise】マルチ募集スレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1616403830/

【MHRise】Switch本体・コントローラー・周辺機器議論スレ Part5
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1620810022/

前スレ
【MHRise】モンスターハンターライズ HR882
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1636789572/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0026名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8527-FDGb [182.21.189.124])垢版2021/11/18(木) 20:21:52.39ID:jQnm3hoC0
あげ
0028名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8527-FDGb [182.21.189.124])垢版2021/11/18(木) 20:26:16.00ID:jQnm3hoC0
でもライズのアカウントがモンハン内で一番フォロワー多いんだな
今更XXのアカウント見るとひたすらRTしてておもろ
0032名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad44-FDGb [222.224.234.166])垢版2021/11/18(木) 20:47:34.27ID:AE9Agis10
ワールド信者ってクソ長ロード、クソ拠点、痕跡集め、もっさりUIについてどう思ってるんだろ
0039名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f6a4-Wi7c [153.145.152.243])垢版2021/11/18(木) 22:19:48.72ID:gMdGdfuQ0
サンブレいらねー
過去作どれもG級になるとゲームバランス調整クソになるからRISEもこのままで閉じてくれた方が良かった
自前で大会とかやってるからプロハンが4人でボコすとこだけを見てて、またひたすら面倒でスキ潰しの改変しかしないんだろうな
0040名も無きハンターHR774 (ワントンキン MM6a-UY8z [153.159.238.226 [上級国民]])垢版2021/11/18(木) 22:24:22.84ID:ZHN/zyHTM
狂走薬を使ってる?
これ効実感できるほどの効果ある?
0041名も無きハンターHR774 (ワントンキン MM6a-UY8z [153.159.238.226 [上級国民]])垢版2021/11/18(木) 22:25:07.93ID:ZHN/zyHTM
効実感×
実感○
0049名も無きハンターHR774 (スフッ Sd7a-CUh/ [49.106.204.184])垢版2021/11/18(木) 23:13:02.76ID:XaeSzaiyd
ポケモンリメイクきたけどみんな買う?まだモンハンやり続ける?
0051名も無きハンターHR774 (スフッ Sd7a-CP+P [49.104.13.92])垢版2021/11/18(木) 23:14:50.69ID:1M0lSbPad
>>47
クロスでモンスターのエリア移動がスパアマになるの叩かれたから
せめてもの抵抗だぞ
陰湿な嫌がらせに命かけてる
0053名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9588-Bf1D [124.209.161.32])垢版2021/11/18(木) 23:26:39.20ID:djXjee180
ゲーム売れてなくて草
0054名も無きハンターHR774 (ワントンキン MM6a-UY8z [153.159.238.226 [上級国民]])垢版2021/11/18(木) 23:44:19.79ID:ZHN/zyHTM
>>43
>>45
どっちが正しいの…?
0056名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9588-Bf1D [124.209.161.32])垢版2021/11/18(木) 23:55:38.43ID:djXjee180
糞ゲー時代
0057名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f67c-UDBA [153.204.239.246])垢版2021/11/18(木) 23:56:40.44ID:6HxBEuNW0
>>54
チャージステップは知らんけど身躱し矢切りで戦ってる最中はスタミナが有る限り相手が離れでもしない限り
溜め段階を保持してモンスターの相手の行動を見て回避が難しそうなら前転して溜めを解除、そのまま撃てそうならそのまま撃ち続けるって感じだから
強走薬の効果はデカイよ
0058名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f67c-UDBA [153.204.239.246])垢版2021/11/18(木) 23:58:03.69ID:6HxBEuNW0
なんか一部文章がおかしくなったな、すまん
0059名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a388-q2pi [124.209.161.32])垢版2021/11/19(金) 00:02:07.12ID:xh7Uqx+u0
もうだめだ…
俺は新大陸に帰るよ
みんなが待ってる
0061名も無きハンターHR774 (ワントンキン MM8a-Hobb [153.159.238.226 [上級国民]])垢版2021/11/19(金) 00:05:23.03ID:4dg4+xnMM
>>57
効果デカいのが実感できるんだね
ありがとう 
これからも使い続けることに決めた!
0062名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 76cb-6ea3 [111.217.28.120])垢版2021/11/19(金) 00:07:57.33ID:SFDVMP0l0
>>54
それらのレスは相反してるわけじゃなくて>>43は必要性についての話で俺は実感についての言及しかしてないよ
お前が実際に使ってみていつもより手数が増えてるとかスタミナ管理が楽になったという実感もないなら、そもそも普段から各種ステータスを意識せず適当に立ち回ってるってことだから必要性を考えなくてもいいんじゃないかな
弓双剣を使ってる前提ね
0063名も無きハンターHR774 (ワントンキン MM8a-Hobb [153.159.238.226 [上級国民]])垢版2021/11/19(金) 00:11:54.26ID:4dg4+xnMM
>>62
ランスでガード主体で適当に立ち回ってます
0067名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb7b-iUmB [14.13.241.131])垢版2021/11/19(金) 00:22:09.70ID:uR3zKrBD0
アイスボーンスレから来たよ
このゲームはいつからキンタマ虐待アクションになったんだ?
キンタマ破壊バリスタがせりあがってきたとこでヒェッってなったわ
0076名も無きハンターHR774 (ワントンキン MM8a-Hobb [153.159.238.226 [上級国民]])垢版2021/11/19(金) 01:21:53.34ID:4dg4+xnMM
操作やコンボが簡単な武器しか使えない
ランス、大剣あたりしか使ってない
0079名も無きハンターHR774 (ワントンキン MM8a-Hobb [153.159.238.226 [上級国民]])垢版2021/11/19(金) 01:24:55.86ID:4dg4+xnMM
ガンランスやチャージアックスを使いこなしてる人って本当に凄いと思う
0080名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4e7c-woVs [153.204.239.246])垢版2021/11/19(金) 01:52:30.28ID:Uh2/zwZq0
このゲーム、武器によって立ち回りが違いすぎるから自分が扱えない武器使ってる人はみんな凄いと思う
0082名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa52-uwqI [111.239.254.207])垢版2021/11/19(金) 02:00:13.54ID:ZwrwFt8Ja
楽しい良調整言われてるスラアクまだ闘技大会でしか触ってないわ
挙動重くてカウンターもガードもないって中々手出しにくいと思い込んでる
0088名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8a09-qbTO [133.200.203.32])垢版2021/11/19(金) 04:00:46.18ID:PkHR4dFA0
Q6.モンハンライズではハンターが喋りますが、何種類ぐらいの選択肢からボイスを選べるのでしょうか?

A6.田中:具体的な数は、実際にプレイして頂いた際のお楽しみとさせて頂きたいのですが、選ぶのに迷ってしまうくらいの種類/内容は用意してあります。
今回は、アクションボイスだけでなく『セリフ』を喋るということで、それぞれのボイスタイプから、ある種の『性格』のようなものを感じ取って頂けると思います。
シナリオライターがボイスタイプ毎に設定を考え、セリフを用意してくれたのですが、これが非常に良く出来ています。
『このボイスタイプのハンターは、きっとこんな狩猟ライフを歩んできたんだろうな』と、自然と想像が膨らみます。
良い意味で、どのボイスタイプを選ぶべきか本当に迷ってしまうと思います。
0092名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 336a-9IQd [118.83.118.247])垢版2021/11/19(金) 06:45:48.17ID:g3HagwjN0
俺カッケーというか単純に苦手、嫌いなだけだろ
ゲーム好きでもアニメ漫画が好きとは限らないしアニメ好きでも萌え系の表現が苦手な人もいる
モンハンも4gまでは露骨な表現無かったし流れ変わったのはXからだな
0107名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5ba6-iAR7 [180.200.42.141])垢版2021/11/19(金) 08:46:09.21ID:yDXPIaJJ0
ソニックコラボの映像見てて思ったんだけど
早翔(ZL+A)のモーション変わってない?

普通は翔蟲出して幅跳びみたいな感じで地面に脚つけずに着地するのに
ソニックコラボのは足を地面で蹴って走っててフォームもかなり違う

重ね着脚装備でモーションが変わるとかギミックいれてんのかな
0109名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db02-/0jm [110.3.187.92])垢版2021/11/19(金) 08:53:43.59ID:imnoPzom0
ソニックPVでハンターが疾翔けしてリングをとるシーンって3箇所しかないと思うが別にいつもどおりじゃない??
0112名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5ba6-iAR7 [180.200.42.141])垢版2021/11/19(金) 09:04:41.44ID:yDXPIaJJ0
>>109
肩で突っ込んで足を動かさない幅跳びみたいなのが普通ので
コラボのは脚から滑るようにして走ってる様に見えるんだよね
0113名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f327-iAR7 [182.21.189.124])垢版2021/11/19(金) 09:12:25.89ID:d5fBzlV50
ダイパリメイクのスタッフロールにアイスボーン市原の名前は確認できなかった🤪
0115名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a328-iAR7 [124.84.151.0])垢版2021/11/19(金) 09:28:35.07ID:eFEFbDpY0
ハンターランク999になったら
かけりむし使い放題になるお守りよこせ
0117名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6354-KDYy [60.76.91.28])垢版2021/11/19(金) 09:53:44.57ID:e/KUds4S0
何も変わってないのを3体倒すだけ
サンブレまで持ちそうにないですねぇコレ
0124名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b28-clGo [180.46.6.133])垢版2021/11/19(金) 10:34:07.89ID:Z2RcqEYH0
出戻り組でイベクエ2ページ目から消化してるんだけど、古龍ヌシって強化個体だよね?
0131名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a388-q2pi [124.209.161.32])垢版2021/11/19(金) 11:02:41.72ID:xh7Uqx+u0
マルチに意味ないし終わりだな
0133名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa52-uwqI [111.239.254.207])垢版2021/11/19(金) 11:07:55.00ID:ZwrwFt8Ja
ゴミ
0139名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b28-clGo [180.46.6.133])垢版2021/11/19(金) 11:27:56.45ID:Z2RcqEYH0
>>126
あざっす〜人魂鳥で体力スタミナあげてのチキンプレイだけど今のところ3乙無しでいけてる。
0149名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a388-q2pi [124.209.161.32])垢版2021/11/19(金) 12:06:50.86ID:xh7Uqx+u0
なんだこのゴミゲー…
まじでこれが看板ゲームなん?
まじくそやん
0151名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a388-q2pi [124.209.161.32])垢版2021/11/19(金) 12:11:58.87ID:xh7Uqx+u0
うわあああやだあああ
こんなモンハンやだあああ
新大陸に帰ろう…
0152名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a388-q2pi [124.209.161.32])垢版2021/11/19(金) 12:13:12.76ID:xh7Uqx+u0
新大陸に帰ろう
こんな里もういいよ
0153名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a388-q2pi [124.209.161.32])垢版2021/11/19(金) 12:14:02.79ID:xh7Uqx+u0
うわあああうんち!
0157名も無きハンターHR774 (スフッ Sdba-V7sf [49.104.31.160])垢版2021/11/19(金) 12:29:46.18ID:2Lqnax07d
うんうんたくさんでたにぇ!
0158名も無きハンターHR774 (スフッ Sdba-V7sf [49.104.31.160])垢版2021/11/19(金) 12:30:10.77ID:2Lqnax07d
モンハン熱完全に冷めたプレイヤー多いだろうな
0166名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6354-KDYy [60.76.91.28])垢版2021/11/19(金) 13:08:52.60ID:e/KUds4S0
pcライズスレとか一日50レスぐらいしか無さそう
0172名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7690-XgP4 [111.217.124.15])垢版2021/11/19(金) 13:51:44.02ID:945we/sJ0
ライズのグラが軽くてちょうど良い。 ワールドはグラ凄いけど重いからGPUに余裕なくてyoutube止まるから無理
0174名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7fe8-xJqS [210.153.131.6])垢版2021/11/19(金) 14:01:03.00ID:f1b+2nxj0
ライズはつくりかえない限り無理
0175名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7690-XgP4 [111.217.124.15])垢版2021/11/19(金) 14:01:40.05ID:945we/sJ0
>>173
RTX3080がゴミかー。 君のハイスペックPCの基準高いね
3090sliでもしてんの?
0178名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7690-XgP4 [111.217.124.15])垢版2021/11/19(金) 14:21:34.63ID:945we/sJ0
>>176
PCゲーなんてゲーム内容じゃなくて不具合の報告から始まるんだから分けなかったらぐちゃぐちゃだよ
0181名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4e7c-woVs [153.204.239.246])垢版2021/11/19(金) 14:52:46.13ID:Uh2/zwZq0
>>179
デモ版の時点で公式にクロスプレイだのは無いって公表されてるのに何周遅れてるんだ?
0182名も無きハンターHR774 (スププ Sdba-V7sf [49.98.78.208])垢版2021/11/19(金) 15:03:32.66ID:9QUGh1tNd
PC版とスレ分けしないと貧乏とキッズが嫉妬しまくるぞwww
0185名も無きハンターHR774 (ゲマー MM12-GG1X [103.90.18.219])垢版2021/11/19(金) 15:19:06.11ID:XPcpxX+1M
>>175
横からだが俺も今ちょうど3080使っててIBときどきやるけどGPUに余裕ないって嘘だろ
裏でMMOと他PCゲー1個と5ch専ブラ動かしつつプレイしても3割くらいしか使ってねえぞ
3080を1080と偽って売り付けられたんじゃねえのそれ
0187名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7690-XgP4 [111.217.124.15])垢版2021/11/19(金) 15:31:49.56ID:945we/sJ0
>>185
滅日テオの直下ブレス、ミラのブレス中とか動画止まるんだけど
0188名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7690-XgP4 [111.217.124.15])垢版2021/11/19(金) 15:36:01.52ID:945we/sJ0
あーここpcスレじゃないからpcスレにいきます
0191名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9aea-/Ijb [61.245.205.14])垢版2021/11/19(金) 15:59:23.00ID:anufK2Rk0
GPUじゃなくて別のもんがボトルネックにでもなってるんじゃね

まあPCゲーの報告例の少ないトラブルなんておま環が基本w
だから俺はCSゲームの方が好きだし、ライズの高速ロードと安定性が非常に好ましいんだ
0192名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a388-q2pi [124.209.161.32])垢版2021/11/19(金) 16:07:09.89ID:xh7Uqx+u0
カプコンどうすんの
バイオも微妙やったし
0195名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7690-XgP4 [111.217.124.15])垢版2021/11/19(金) 16:17:29.00ID:945we/sJ0
>>189
いや、エフェクト処理でGPU90%とか使ってるから動画再生がかくついたり止まる。 pcやってるならテオの顔面に散弾特殊スコ付きで撃ってみ、多分youtubeの動画止まるから
0203名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b28-clGo [180.46.6.133])垢版2021/11/19(金) 17:04:45.05ID:Z2RcqEYH0
>>197
Deep Downの二の舞に一票
0204名も無きハンターHR774 (オッペケ Srbb-7ACP [126.237.15.170])垢版2021/11/19(金) 17:20:09.47ID:qo5+3yuir
>>177
年末年始どっちかかな?
0205名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9762-0EZc [122.130.145.136])垢版2021/11/19(金) 17:24:34.29ID:7yb5X2bS0
>>195
「動画再生」ってのが何を指してるのかわからんのだが、
プレイ動画を録画したら重いって事?
通常のプレイ中の映像の事を動画再生って言ってるの?

PCの性能の前に文章力をアプデしろよマジで
何言ってるのか全然わからん
0206名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9a25-n9sk [219.126.253.230])垢版2021/11/19(金) 17:35:37.52ID:4xDXuXJP0
>>195
ちゃんとx16のスロットに刺さってるか?
自分はやらかしたぞw

レーン2本あるしエアフロー考えて上に刺そう→転送が遅いレーンでしたってなw
マザボの仕様見て確かめてみ
3080載せてるぐらいだからCPUがサンデイおじって訳じゃ無いだろうしな
0208名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7690-XgP4 [111.217.124.15])垢版2021/11/19(金) 17:38:03.42ID:945we/sJ0
>>205
youtubeの動画再生って言ってるじゃんw
なんならyoutubeの動画止まるからとも書いてあるよ。
0210名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa52-uwqI [111.239.254.207])垢版2021/11/19(金) 17:41:25.15ID:ZwrwFt8Ja


0211名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a388-q2pi [124.209.161.32])垢版2021/11/19(金) 17:43:18.29ID:xh7Uqx+u0
ワールド2まだけ
0213名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7690-XgP4 [111.217.124.15])垢版2021/11/19(金) 17:46:09.14ID:945we/sJ0
>>206
なんで止まるかは分かってるよ。 これはMHWに限ったことじゃないしGTAでもthe hunterでもfps制限かけなきゃGPUフルで使うから、動画の処理できなくて止まったりかくつく。
0214名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b54-rTKg [126.34.157.33])垢版2021/11/19(金) 17:50:57.13ID:PsRhZDM/0
まぁ話す事無いんやけどなブヘヘ

もう腐るほど言われてるが追加クエストで既存モンスと戦わせて何の意味があるんだ?
追加した意味ねーだろガイジか、子供すら騙せんわ
頭ピーラーで剥かれたいのか手抜きクソハゲ
0215名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7690-XgP4 [111.217.124.15])垢版2021/11/19(金) 17:54:02.43ID:945we/sJ0
>>212
実際ワールドは重いゲームだよ。
0220名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9762-0EZc [122.130.145.136])垢版2021/11/19(金) 18:22:04.42ID:7yb5X2bS0
>>208
なおさら意味わからんのだが、YouTubeの動画止まるのにグラボ性能やゲームのスペックが関係あるか??
普通に回線が貧弱なだけじゃないの?
スマホで再生してすらMHWの動画なんてヌルヌル再生できるけどなんでPC性能の話になるの?
0222名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 63a3-E2qY [60.32.33.197])垢版2021/11/19(金) 18:32:48.73ID:M10dy6+/0
>>221
まあこんなものだよね
解像度最大にしてもワールドなんかで3080が負荷掛かりまくるってのはちょっと考えられないわ
作業を並行して固まるならメモリとかCPUの問題なんじゃないの?
古い自作PCに3080だけ積んだとかメモリを認識してないとか熱暴走しかけているとかそういうんじゃないのかな?
0223名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7690-XgP4 [111.217.124.15])垢版2021/11/19(金) 18:37:47.20ID:945we/sJ0
>>220
GPU使用率が90%とかいったらyoutubeとかGPUで処理してるアプリが止まったりかくつくのは当然だろ。 お前は無知すぎるから話に入らない方がいいよ
0224名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7690-XgP4 [111.217.124.15])垢版2021/11/19(金) 18:38:23.36ID:945we/sJ0
>>219
誰もワールド叩いてないよ
0225名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7690-XgP4 [111.217.124.15])垢版2021/11/19(金) 18:39:11.93ID:945we/sJ0
>>222
負荷かからないって何fpsでやってんの?
0228名も無きハンターHR774 (スフッ Sdba-tRoX [49.106.212.3])垢版2021/11/19(金) 18:43:52.98ID:H8wqjG68d
>>181
草の生え方の話やろ?
0229名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9762-0EZc [122.130.145.136])垢版2021/11/19(金) 18:49:45.46ID:7yb5X2bS0
>>223
そのGPU90%ってのはどこから出て来たの?MHWの話だよね?
仮にMHWとブラウザと、何か別ゲー起動しててもせいぜい50行くかいかないかでしょ、
何でそんなピーキーは使用率前提の話なの?
MHWの他にマイクロソフトフライトシミュレーターとフォルツァでも立ち上げてるのか?w
0234名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa52-uwqI [111.239.254.207])垢版2021/11/19(金) 18:58:18.92ID:ZwrwFt8Ja
こんなになってんのも全部ライズがすっかすかのゴミなんが悪いよ
0238名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7690-XgP4 [111.217.124.15])垢版2021/11/19(金) 19:04:24.01ID:945we/sJ0
>>229
まず何fpsかやってるのかが知りたいわ。
俺は144固定で使用率80~90あたりかな
0241名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7690-XgP4 [111.217.124.15])垢版2021/11/19(金) 19:17:45.06ID:945we/sJ0
>>232
ゲームの軽さが違うから多分ならないんじゃない。 ライズはフルで200とか出てたから144でやったらGPUに余裕あるけど、ワールドはフルで150あたりだからGPUがゲームで精一杯。
0242名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a381-nWl0 [124.159.255.51])垢版2021/11/19(金) 19:19:49.96ID:SQKWcPwg0
>>144
ヌシレイア、ヌシタマミツネ、ヌシレウス、ヌシディアブロス、ヌシジンオウガであと5ヶ月は持つな
0247名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7690-XgP4 [111.217.124.15])垢版2021/11/19(金) 19:27:27.84ID:945we/sJ0
>>243
それは同じこと聞いてくる他の奴に言っとけ
0249名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f327-iAR7 [182.21.189.124])垢版2021/11/19(金) 19:29:17.45ID:d5fBzlV50
>>197
ps5がね
0252名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa52-uwqI [111.239.254.207])垢版2021/11/19(金) 19:34:29.35ID:ZwrwFt8Ja
伝家の護石って
あんなもんが伝家モノになってる家系かわいそう
0259名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5ba6-trTO [180.200.42.141])垢版2021/11/19(金) 19:44:59.62ID:yDXPIaJJ0
>>256
ヌシがあるなら超強化古龍も来て欲しいな
0265名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa52-uwqI [111.239.254.207])垢版2021/11/19(金) 20:10:56.20ID:ZwrwFt8Ja
ライズって作り込まれてるンダナー
0275名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4e7c-woVs [153.204.239.246])垢版2021/11/19(金) 22:23:14.49ID:Uh2/zwZq0
週末はアシラに狩られまくってくれるから楽しい
0281名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1a04-CX84 [123.1.50.108])垢版2021/11/19(金) 22:56:27.74ID:MwyFC9Xd0
正直今だから言えるけど太刀や盾持ちやライトやヘビィよりcs弓を欲張りすぎずに立ち回ってるのが一番生存力強いと思う
TAの主流は身躱しだけどcsは生存面に挙動が振り切れて強すぎる
0285名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a388-q2pi [124.209.161.32])垢版2021/11/19(金) 23:08:20.85ID:xh7Uqx+u0
このゲーム息苦しいよ
0297名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b54-rTKg [126.34.157.33])垢版2021/11/20(土) 00:00:11.95ID:bL3L5/rr0
遠くからハナクソほじりながらどこ撃っても火力が出せる
ボウガンの徹甲斬裂と違って弓は近距離で弱点狙わないとダメージ出ないのでね
さらに言うと闘技大会クリアで作れる頭装備が無いと真の力が解禁されません
そしてその都合上防御力がペラペラになるので高難易度だとワンパン即死
では快適な弓ライフを
0300名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9738-P3f3 [112.69.33.42])垢版2021/11/20(土) 00:21:40.60ID:WNb2KuI60
ライズガンスは露骨に火力下げまくって「IBのハナクソは良かっただろ?」って言わせたい開発の魂胆が見え透いてて気持ち悪いよな
素直に威力上げたら死ぬ呪いでもかけられてるのかモンハン開発は
0308名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1a04-CX84 [123.1.50.108])垢版2021/11/20(土) 00:50:28.74ID:bBcSvEUr0
弓が近距離...?
0310名も無きハンターHR774 (アウグロ MM92-uwqI [119.241.200.253])垢版2021/11/20(土) 01:03:05.20ID:n5fSMghgM
初見2分台は十二分に上手いでしょ、詰めてたら1分台も全然ありそう
俺今は2分ちょいだけど一番最初は4分40秒とかだったし
0311名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1a04-CX84 [123.1.50.108])垢版2021/11/20(土) 01:08:06.67ID:bBcSvEUr0
そもそもチャアクくんは火力の出し方がクソなだけで火力がガンスみたくない訳じゃないし
0312名も無きハンターHR774 (アウグロ MM92-uwqI [119.241.200.253])垢版2021/11/20(土) 01:14:43.23ID:n5fSMghgM
SNSのモンハングルの人とたまに闘技大会やってるんだけど、今日ティガレックス弓でやってて剛射全然使ってないことに気付いてびっくりした、いわゆるパシャパシャ
他にも弓かけ使ってないとか俺がタイミング狙ってた部位破壊やっちゃうとか色々あるんだけどこういうのってそっとしとくべき?
一応目標タイムあってそれに向かってやってるんだけど、あれこれ口出しされても多分おもしろくないよな
0315名も無きハンターHR774 (アウグロ MM92-uwqI [119.241.200.253])垢版2021/11/20(土) 01:33:51.62ID:n5fSMghgM
だよねwありがとう
正直言い出すとキリないしある程度気楽にやってる方がどっちも楽しめるよね
0317名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8a09-Rrxe [133.200.150.97])垢版2021/11/20(土) 05:28:25.91ID:Nea9rPHR0
今週ののイベクエでボルボロ、レイアを倒した後に
たまにディアブロじゃない方のモンスターに行くやついるよな

さっき俺がクエ主やってる時に他の3人がクモ倒しに行ったっまま
クモ討伐するまでずっとディアブロの方にに来なかったぞ
ディアブロと戦ってる俺が間違ってるんじゃないかと心配になった
0335名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa52-uwqI [111.239.254.194])垢版2021/11/20(土) 11:05:34.28ID:qdnOG68wa
ここでマルチ募集したら毎回ダントツで快適だけど
0339名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa52-uwqI [111.239.254.194])垢版2021/11/20(土) 11:34:19.28ID:qdnOG68wa
・徹甲担がない
・操竜で暴れない
・無闇に閃光玉投げない
・スタンプ送ったら即返してくれる
とかかなあ
0343名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b54-Or/N [126.168.236.161])垢版2021/11/20(土) 11:39:35.03ID:539yB1hf0
TGAでは流石にpv1くるよな
オウガ亜種くらい見せてほしい
0346名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa52-uwqI [111.239.254.194])垢版2021/11/20(土) 11:45:36.67ID:qdnOG68wa
募集は別として野良では徹甲担いで閃光投げまくって操竜であっちこっち行ってスタンプも無視するけどそんぐらい許容しろよって?
結構地雷じゃね?
0352名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa52-uwqI [111.239.254.194])垢版2021/11/20(土) 11:55:54.14ID:qdnOG68wa
ショトカにスタンプ何個も設定してる俺って少数派か?
徹甲閃光は部屋の趣旨によるけど歓迎しない人もたしかにいるでしょ、指示とか口出ししたりは絶対しないけどしれっと抜けるかな
0353名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9aea-/Ijb [61.245.205.14])垢版2021/11/20(土) 11:56:14.40ID:3vG25iHS0
効率は求めるのに他人の最適解である徹甲は否定する辺りに、矛盾や本音が漏れている
マナーだなんだは言い分を正当化させる為の建前で、本音としては俺が気持ちよく遊ぶためにお前ら接待しろって言ってる

自分が楽しめるように、と言う動機自体は当然のもので間違ってるわけではなくて
効率を求めないって言うのも、自分が楽しめるようにハナから期待しない方が楽になるんじゃないかって話だから
0355名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa52-uwqI [111.239.254.194])垢版2021/11/20(土) 12:00:00.92ID:qdnOG68wa
すまん野良と募集の場合でごっちゃになってたわ
大体討伐後みんなサムズアップスタンプ送るからそんくらいのコミュニケーションはほしいよな、に訂正する

俺のレスに効率求めてる節あった?
0359名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1af7-XgP4 [125.30.48.179])垢版2021/11/20(土) 12:17:04.45ID:2Lx1Pdsa0
クリア後のムービースキップの入力レスポンス微妙に悪い気がするな
後剥ぎ取り確定するタイミングも前より少し遅くなった気がする
それに加えて最後の演出カットしたい人はその手間もあるから余計猶予無いように感じるかも
0361名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8a09-qbTO [133.200.203.32])垢版2021/11/20(土) 12:30:53.40ID:5Gcmn/kM0
623名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sadf-o/FK)2021/10/01(金) 04:14:22.13ID:ZHtfBC02a
せっかくいい部屋見つけてチャットしながらのんびり近接で遊んでたのに空気読めないドシューが来てほんとにしらけたわ
捨て台詞吐いて抜けた
部屋主ほんとにいい人だったからこんなん言っちゃって俺ももう入りづらくなったわ
https://i.imgur.com/nZyejYe.jpg
0362名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4e28-lMfS [153.165.120.18])垢版2021/11/20(土) 12:31:43.01ID:c8zus/pE0
いい加減捕獲も討伐も猶予3分にしてメニューから好きなタイミングで帰れるようにして欲しいわ
0363名も無きハンターHR774 (アウグロ MM92-uwqI [119.241.203.67])垢版2021/11/20(土) 12:33:00.00ID:P+hCtppYM
武器使用回数見るの好きだからもっと気軽にギルカ交換する文化浸透してほしい
100枚しか保存できないし自分の送りつけるのも…って尻込みしちゃうのかな
0364名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8a09-qbTO [133.200.203.32])垢版2021/11/20(土) 12:33:08.86ID:5Gcmn/kM0
624名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sadf-o/FK)2021/10/01(金) 04:17:36.57ID:ZHtfBC02a
順番にクエ貼ってたんだけどそいつが貼ったの淵源ナルハタヌシディアヌシ3頭でさ
そんな高難度周回したいなら他所でやってくれよって感じだわ、多分HR高かったから効率求めてきたんだろうけど(俺250部屋主達900↑)
マジでつまらんほんとにつまらん

625名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sadf-o/FK)2021/10/01(金) 04:21:50.00ID:ZHtfBC02a
大体部屋主チャアク背負ってるし入室後の挨拶が「上位クエスト楽しんでます^^b」の時点でもうどういう集まりかわかるじゃん俺はガンスだし
そいつのギルカ見たら案の定ライト太刀専でもうくそつまらん

626名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sadf-o/FK)2021/10/01(金) 04:28:07.92ID:ZHtfBC02a
最後そいつがヌシ3貼ってドシューのままだった時点で抜けた
マジで疑問なんだけどヌシ3に徹甲担いでいって何がおもしろいの?ゴロゴロハメ転がして速攻で終わらすのが気持ちいいとか?ほんとゲームをつまらなくしてるよこの武器
0367名も無きハンターHR774 (アウグロ MM92-uwqI [119.241.203.67])垢版2021/11/20(土) 12:40:07.22ID:P+hCtppYM
この過激派は論外だけどまあ言ってることはわかる
0370名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b54-gGbx [126.76.86.177])垢版2021/11/20(土) 12:44:32.12ID:qb2fENfK0
亜種は工数的に色変え水増しだけでも携帯機時代より作りにくくなってて水増しとは言い難くなってるんだろ
わざわざアイボー環境でモデル作ってスイッチライズ用にデチューンしてるらしいしな、防具のグラも用意したくないと考えられる
0375朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 6354-t506 [60.94.51.80])垢版2021/11/20(土) 12:52:09.41ID:1wGAtxGk0
キャラクターモデルは、Mayaでモデリング〜スキニングを行い、Substance Painterでテクスチャを作成、RE ENGINE上にインポートして調整を行うながれで制作。
過去作からのキャラクターは既存モデルを流用してUVやテクスチャ、スキニング修正などのリダクションを施す。

ただし、基が本作よりもロースペックなモデル(ロアルドロスなど)の場合は、『MH:W』クラスのハイスペックモデルを作成してから本作用のリダクションを行なっている。

https://cgworld.jp/feature/202107-mhrise.html
0382名も無きハンターHR774 (スフッ Sdba-V7sf [49.104.31.160])垢版2021/11/20(土) 13:06:42.39ID:1ac8D1gQd
竹爆弾は邪魔だから置かない
バリスタと速射砲は弱いから基本大砲のみ
状態異常ミッション用に爆破弓なり持ってくる
対空要員でバリスタ1人いれば十分
竜炎砲台は関門前の高台に置かずに地面に置く
狼煙が上がったら武器で殴る
ウツシ使ったら操竜する
フゲンと破龍砲は使うタイミング考える
竈門に張り付かない
即準備完了する
くらいじゃね?これ以上求めるやつは性格地雷だと思う
0384名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a388-mO8I [124.208.24.121])垢版2021/11/20(土) 13:26:24.00ID:vklEK3Tc0
モンスターハンターXXX早くしてくれ
0385名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f655-V7sf [223.216.35.175])垢版2021/11/20(土) 13:39:24.12ID:vECUiju30
お得意の原点回帰でシンプルな操作性、シンプルなカメラワークの2ndGリメイクしてくれや
0390名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d791-YFY6 [58.12.197.192])垢版2021/11/20(土) 14:14:52.03ID:xl4ybVvM0
資料集ウレシイウレシイ
0393名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d791-YFY6 [58.12.197.192])垢版2021/11/20(土) 14:16:22.77ID:xl4ybVvM0
>>391
実際に手に取ってみな
飛ぶぞ
0396名も無きハンターHR774 (ワントンキン MM8a-Hobb [153.248.47.61 [上級国民]])垢版2021/11/20(土) 14:39:15.52ID:AAlQtpQIM
大剣で強化ヌシアシラに勝つの大変じゃね?
0398名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 07d0-0EZc [138.64.81.37])垢版2021/11/20(土) 15:24:46.97ID:td0kqIYC0
今更全武器コンプしようと思って竜玉をひたすら集めてるんだがなんでまとめサイトはカガチをオススメしないのだろうか。
体力少なめかつ切断によるノルマがなく、二頭クエを7分台で脳死周回できるのに……
確率的には上位かつ切断ノルマがないって十分なメリットにならないのだろうか?
0399朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 6354-t506 [60.94.51.80])垢版2021/11/20(土) 15:42:34.93ID:1wGAtxGk0
ワールドエンジンでいいのでは…?

『モンスターハンターライズ』の開発においては、カプコンの内製エンジン「RE ENGINE」が使用されている。 カプコンは長らく「MT FRAMEWORK」と呼ばれる内製エンジンを開発・運用してきた。 前作『モンスターハンター:ワールド』も同エンジンをベースとしたワールドエンジンを使って開発されている。
0400名も無きハンターHR774 (ワントンキン MM8a-Hobb [153.248.47.61 [上級国民]])垢版2021/11/20(土) 15:43:32.90ID:AAlQtpQIM
新イベクエのボルボロス、全体的に肉質が柔らかい部位が増えたよね
今までのボルボロスは固くて弾かれまくってたわ
0407朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 6354-t506 [60.94.51.80])垢版2021/11/20(土) 16:09:51.88ID:1wGAtxGk0
ガード武器ほとんど印象にないけど獰猛化そんな感じだったんだ
部位攻撃のタイミングずらしとかその部位の削り半端ないとかそこら辺は好き

世界観的に不明なのとかXX以前のバカ体力は嫌い、新仕様になった今こそ来るべき
原因もバルクと紐付けでなんやかんや理由づけしてくれ
0411名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a388-q2pi [124.209.161.32])垢版2021/11/20(土) 16:37:15.58ID:YRbz6nKY0
糞にまみれたゲーム
0412名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b54-Or/N [126.168.236.161])垢版2021/11/20(土) 16:51:19.87ID:539yB1hf0
全部入りモンスターハンターSpecial出せばいいんだ
それこそ一瀬藤岡の合作で
0420名も無きハンターHR774 (スッップ Sdba-gGbx [49.98.172.188])垢版2021/11/20(土) 17:17:48.95ID:7k+LEeAfd
酸泥のHP減りが5倍ぐらいになりそう
0425名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac7-iUmB [106.155.11.32])垢版2021/11/20(土) 17:38:59.13ID:EIXsU9IIa
カプコンってほんと無能だよな
ライズ失敗してるのにG級出すし
スト5も格ゲー界が死滅したのに続けるし
0428名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac7-iUmB [106.155.11.32])垢版2021/11/20(土) 17:43:39.41ID:EIXsU9IIa
クソゲー出してステマするだけの企業
もう終わりだよ
0431名も無きハンターHR774 (スッップ Sdba-VBsJ [49.98.145.182])垢版2021/11/20(土) 17:53:45.20ID:OtMN82rhd
アオアシラもう狩猟数200以上も超えてるのに金冠出ないのなんなん
あいつだけ出ないバグってんのか
0433名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5ba1-/0jm [180.5.4.40])垢版2021/11/20(土) 17:59:42.60ID:Ek5ryhAZ0
>>431
たまには再起動してやれ
0436名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a328-iAR7 [124.84.151.0])垢版2021/11/20(土) 18:10:11.93ID:ELfNTpZr0
ガチの新規ってどれくらい来たんかね
スイッチ持ってるキッズが大量に入ってきたなら
新しい客ゲットだけど
0443名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9aea-/Ijb [61.245.205.14])垢版2021/11/20(土) 18:34:43.72ID:3vG25iHS0
おっと途中送信してしまった

ライズ褒めようと思ったら、褒めたい点は結構ある
翔蟲で上下の移動がやっと自由になった、ガルクで無限スタミナダッシュ、採集が更に簡易に、
操竜で敵合流のウンコ投げゲームがダウンチャンスになった、面倒なら突進で即終了も可、
敵の挙動が見直されずっと俺のターンみたいなのが無くなった
サイドクエストにより面倒なだけのどうでもいい水増しクエストが無くなった
あとは何より受付嬢がまた可愛くなったw
0452朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 6354-t506 [60.94.51.80])垢版2021/11/20(土) 19:01:37.74ID:1wGAtxGk0
今は逆に合流はチャンスって一辺倒なのもな…
チャンスか地獄かのどちらか見たいなのがほしい

双方怒り状態になってれば縄張り争い見たいな、上手いことそうする方法はいくつかあるけど出来ないと2頭から狙われることになるとか
0460名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4e28-lMfS [153.165.120.18])垢版2021/11/20(土) 19:15:16.65ID:c8zus/pE0
調査クエストとかチケットが無いからレア素材の入手が単純に確率勝負なのがウザイわ
少しでも時間稼いでやろうという意思が強すぎる
0477名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1a09-0EZc [125.198.10.44])垢版2021/11/20(土) 21:06:38.27ID:WkBC5kPN0
ガッツポーズは無くなって正解だと思うけど、モンスターの合流でモンスターが急にハンターを無視しだすのはなんか違う。
操竜があるからなんか余計にな。

躁竜は悪いと思わんし、縄張り争いも良いけど、縄張り争いで躁竜が発生するのと、急にハンターをいないものとして扱うヘイトの向き具合はなんか違うと思った。
0478名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7a2e-OW3h [115.163.154.92])垢版2021/11/20(土) 21:26:55.24ID:vkOjRUyT0
そりゃ目の前のちっこいやつより自身と体格も同じで明らかに強そうなモンスターの方を追っ払うだろ
例えそのちっこいハンターにたくさん殴られてたとしても乱入モンスターは数発で自身を葬ってくる可能性もあるんだから
逆に今までの野生のモンスター同士が協力してちっこいハンターを攻撃してた方がおかしいだろ
0479名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5aae-2eek [203.192.117.91])垢版2021/11/20(土) 21:37:55.95ID:WQ8OBbkF0
タゲはモンスターかハンターかランダムなくらいでええ
というか本当にリアリティ追求するなら他の生き物がバチバチ戦闘してる場所に入って戦闘に加わったりしねえよ
ライオンがシマウマ狩ってるところに「俺も混ざったろw」って参戦してくるやついねえだろ
0482朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 6354-t506 [60.94.51.80])垢版2021/11/20(土) 21:42:32.79ID:1wGAtxGk0
怒らせてついてこさせて遭遇したら縄張り争いぐらいでいいかな、これも連れてこられた先のモンスターが格下なら逃げるとか
好戦的なやつのところに連れていけば双方キレまくって縄張り争いしたりとかも良さげかな
0488名も無きハンターHR774 (ワントンキン MM8a-Hobb [153.159.207.1 [上級国民]])垢版2021/11/20(土) 21:47:42.56ID:rZfhLPBjM
↓タカティンと後藤真希がコラボしてる

あの後藤真希さんとライズをやってきたぞ!!【モンハンライズ】【MHRise:モンスターハンターライhttps://youtu.be/NcZ96d-C0vE
0494名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f3b2-uwGG [182.166.165.9])垢版2021/11/20(土) 22:01:34.64ID:UUlukKFb0
いい加減劣化モンハン作るのやめてくんねーかな
PCかPS5だけに力入れろよ
0504名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9a88-/0jm [27.93.18.212])垢版2021/11/20(土) 22:37:13.42ID:wwPtDov+0
>>500
やりたい事とやれる事は別
0507名も無きハンターHR774 (スフッ Sdba-V7sf [49.104.29.208])垢版2021/11/20(土) 22:48:53.15ID:eiTFMAeed
まだこんな虚無ゲーやってんの?
縄張り争いで操竜待機になるのにまでケチつけてて笑う
0513朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 6354-t506 [60.94.51.80])垢版2021/11/20(土) 23:30:02.64ID:1wGAtxGk0
今作のオトモほんと勘弁してほしい
猫2匹だとスキル発動同タイミングで勿体無いし、犬猫で気絶した時とか同時に起こしてきて2匹目の殴打で硬直するし
ワールドのお供は指示出したりできて羨ましい
0519名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7a2e-OW3h [115.163.154.92])垢版2021/11/21(日) 00:01:32.90ID:1kZwNByj0
ガルクの溜め攻撃とか番傘のガード判定とか
アイルーのキンダンドングリとかプレイヤーがオトモ操作することを前提としてるような要素がいくつかあるのが気になるんだよな
もしかしてサンブレでニャンターワンター復活か…?
0521名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4e28-lMfS [153.165.120.18])垢版2021/11/21(日) 00:47:08.92ID:V1Cin27F0
>>519
ソニックコラボのPVにも犬猫の三人称視点のカットが入ってるしあるんじゃないかな
0522名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6354-aGaq [60.147.58.180])垢版2021/11/21(日) 01:05:26.45ID:pTMDv0iP0
え、これG級無いの?
0523名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb7b-siFv [14.9.11.64])垢版2021/11/21(日) 01:09:01.82ID:3+8nHTCd0
>>522
モンハンは初めてか?
0525名も無きハンターHR774 (ラクッペペ MMb6-Vmhg [133.106.84.202])垢版2021/11/21(日) 01:27:16.43ID:Mg2pa4taM
>>146
以下心理学云々禁止
0542名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM26-Cc/Z [163.49.211.220])垢版2021/11/21(日) 06:27:18.81ID:2hWYvrnSM
まだ始めたばかりで下位なのですがハンマー使ってみたいんですけど強いですか?
めっちゃ強いとかじゃなくても
そこそこ良い感じだったら挑戦してみたいのですが
弱すぎるとかだとオンラインで嫌われそうなので…
0545名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5a8a-LM1b [221.187.150.117])垢版2021/11/21(日) 06:51:29.88ID:8IlrYmpb0
>>538
s22もない、s21またはs211になる
最高のスキルは人によって違うからなんもと言えんが、攻撃3に狙ったサブスキル付くのはそれこそ宝くじクラスの確率だから現実的ではない
というか仕様は大体判明してんだから詳しいこと知りたいなら自分でググれ
0558名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a388-mO8I [124.208.24.121])垢版2021/11/21(日) 08:02:07.73ID:iPYaIN2R0
ロビーで誰でも歓迎!って部屋作ったとしてもハンターランク高かったら入りづらい?
つくってもあまり人が来てくれない…
0563名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a388-mO8I [124.208.24.121])垢版2021/11/21(日) 08:30:30.69ID:iPYaIN2R0
水中で笛吹いたり弓を射出できる世界だからなんでもいけるよ
0567名も無きハンターHR774 (ワントンキン MM8a-Hobb [153.159.207.1 [上級国民]])垢版2021/11/21(日) 09:32:04.19ID:r+I0JMAbM
ヌシ・ジンオウガを16分でソロ無乙クリアするのって、プレイヤー全体から見てどのくらいのレベル?
武器はランス
0568名も無きハンターHR774 (ラクッペペ MMb6-Vmhg [133.106.84.202])垢版2021/11/21(日) 09:41:30.26ID:Mg2pa4taM
>>27
ストーリーズの亜空間タックル公式認定は許されたのかな
0574名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6354-KDYy [60.76.91.28])垢版2021/11/21(日) 09:49:16.30ID:4rF5dmI40
日曜日とはいえこんな朝早くから部屋入る奴は少ないんじゃないかな
とりあえず人集めたいならHR下限緩めに設定するのが1番かと
0576名も無きハンターHR774 (ワントンキン MM8a-Hobb [153.159.207.1 [上級国民]])垢版2021/11/21(日) 10:03:15.63ID:r+I0JMAbM
>>570
>>571
中の下ならいいけど、下の上ならショック…
でも現実逃避しても仕方がないので、早く並レベルになれるように頑張ります
大きいスキもっと流転を当てられるようにしようと思います
0577名も無きハンターHR774 (ワントンキン MM8a-Hobb [153.159.207.1 [上級国民]])垢版2021/11/21(日) 10:04:49.22ID:r+I0JMAbM
>>573
人によって評価にバラツキがありますね
ほぼ全員が並レベルだと言うように頑張ります
0578名も無きハンターHR774 (ラクッペペ MMb6-Vmhg [133.106.84.202])垢版2021/11/21(日) 10:16:33.11ID:Mg2pa4taM
>>119
俺も復帰してライズとかけもちし出したけどIB過疎すごくて悲しい
0579名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5a2f-p0xK [203.136.149.146])垢版2021/11/21(日) 10:26:26.96ID:PuJeAKHM0
ソニックコラボ
猫重ね着w犬重ね着wハンター重ね着w!採取クエストw!う〜ん神ゲーw!👏🤣
0580名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5a2f-p0xK [203.136.149.146])垢版2021/11/21(日) 10:26:37.10ID:PuJeAKHM0
終わりだよこのゲーム
0581名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1a09-0EZc [125.198.10.243])垢版2021/11/21(日) 10:31:46.75ID:eNA4O9dm0
>>559
水中はぜひ復活して欲しいし、ガルクも潜ろうと思えば行けそうだし、ミラオス復活もあるとは思うけど、サンブレではないと思う。

水中やるのならばギミックとしては結構でかいからライズの時点で入れてきただろうし、翔蟲がいるから水中無くても何とかなると思う。
味蕾巣に足場作ったり専用のマップを作るとかして。
0582名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5ba6-iAR7 [180.200.42.141])垢版2021/11/21(日) 10:33:39.94ID:aTp0/Uiq0
すげぇ規模的観測だけど来月のTGAでゼルダコラボくるのでは
ライズはベストRPGとマルチにノミネートされてて去年もPV流してる
ゼルダはニンテンドーオブアメリカの人が言うにはここでPV来る可能性高い
それならPC版を11月末データまでって一旦区切ったのも辻褄あうし
0584名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac7-/0jm [106.154.137.158])垢版2021/11/21(日) 10:34:36.02ID:JBx7dX3Ka
>>558
HRカンストしてる部屋はなんか入りづらいのはある
0586名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5ba6-iAR7 [180.200.42.141])垢版2021/11/21(日) 10:38:27.93ID:aTp0/Uiq0
>>581
確かに水中ほどデカいシステムは拡張でやる規模じゃないよね

2~3年前に水中はあくまで立体アクションの過渡期として
用意したものでそれがどんどん発展したみたいな事も言ってたし
開発側はもはや過去のものにしてる可能性も高そうなんだよなぁ
0589名も無きハンターHR774 (ワントンキン MM8a-Hobb [153.159.207.1 [上級国民]])垢版2021/11/21(日) 10:52:58.90ID:r+I0JMAbM
サンブレイクでは百竜夜行みたいなタワーディフェンス的なクエストは廃止してほしい
つまらないのに長いし前準備が面倒くさい
0591名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a328-iAR7 [124.84.151.0])垢版2021/11/21(日) 11:03:54.27ID:1sPr4Otu0
準備押してない奴に矢印つくとか
発光させるとかマジしてほしい
0599名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7a2e-OW3h [115.163.154.92])垢版2021/11/21(日) 11:19:56.91ID:1kZwNByj0
水中復活するなら水没林と埋没林でクエ毎に切り替わる感じかな?寒冷群島も洞窟エリア水没させれば行けそうだけど(凍傷不可避)
他3つは流石に無理そうだと思うけど3Gも水中潜れたの孤島と水没林だけだし新ステで潜れるようにすれば十分
0600名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a388-q2pi [124.209.161.32])垢版2021/11/21(日) 11:28:11.63ID:BlIXN4E/0
一瀬とかいうカス
0601名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a388-q2pi [124.209.161.32])垢版2021/11/21(日) 11:29:55.22ID:BlIXN4E/0
なんだこのゴミゲー
0603名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5a2f-p0xK [203.136.149.146])垢版2021/11/21(日) 11:33:59.46ID:PuJeAKHM0
同じライズでもテイルズオブアライズの方が数千倍面白くて草
0604名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5a2f-p0xK [203.136.149.146])垢版2021/11/21(日) 11:34:46.64ID:PuJeAKHM0
頑張ってブランド復活させたテイルズ
舐め腐ってブランド存続の危機のモンハン

どちらが上≠ゥは明白だよね?
0610名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4e28-XdqU [153.242.12.131])垢版2021/11/21(日) 11:43:44.42ID:F72Uc5ta0
イソネミクニとか、歌ったりとかデザインも設定もこってるのにモーション少ないのは水中モーションが控えてるから…と思ったりもしてたけど
水中追加!!となると寒冷群島とかで陸上系モンスターのいられる範囲がかなり限定されるし
水際の作りとかからしても水中考えた作りではない感じだなー…とは思う
水中追加するならマップの作りから変わる感じになるはず
0612名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b54-Or/N [126.168.67.160])垢版2021/11/21(日) 12:04:24.40ID:kzoZoMow0
水中アルバ楽しみや()
0616名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b54-Cp/3 [126.108.247.13])垢版2021/11/21(日) 12:25:50.61ID:D4fnZwhl0
水中は楽しいのにろくにやってないやつがクソゲーと喚いてたイメージ
大剣抜いてノシノシ歩いてガウシカにボコられてた頃思い出せば全然難しい事なんてないのに
水没林の王者だって普通に考えてクソゲー
0617名も無きハンターHR774 (アウアウクー MMfb-/0jm [36.11.228.163])垢版2021/11/21(日) 12:27:17.58ID:hcRaiULUM
>>614
3gも弱点属性の双剣で行く方がアルコバレノより早いけどね
0621名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4e28-XdqU [153.242.12.131])垢版2021/11/21(日) 12:34:19.15ID:F72Uc5ta0
>>616
あと効率厨と武器種削除された勢かな

水中は今やったらかなりいい感じになりそうだけどなオブジェクトとか水中生物も増やせるし
Wiiの段階で海中のひんやり感感じられたし好きだった

でも>>610で書いた理由と、一部の鉄蟲糸技(ジャンプして斬りつける系)を水中用に新造したり作業量は半端ないと思うんだよな
それ前提で無印ライズのボリュウムに影響出てるってなら納得
0625名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4e28-lMfS [153.165.120.18])垢版2021/11/21(日) 12:44:39.21ID:V1Cin27F0
色んなゲームに水中戦あるけどどれもクソつまんないもんな
ゲーム作りのプロ達が幾度となく挑戦してるのに未だにできてないんだからもう無理だよ
行動制限がある以上地上戦の劣化にしかならない riseに至っては空中も含めた3次元の動きもできるし必要が無い
0626名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5a2f-p0xK [203.136.149.146])垢版2021/11/21(日) 12:49:56.95ID:PuJeAKHM0
でも水中にいる巨大生物とか燃えるナバねぇ
それがワールドから更に進化したグラでモンハンというゲーム性なら尚更ナバよ
0627名も無きハンターHR774 (スッップ Sdba-FpQF [49.98.163.112])垢版2021/11/21(日) 12:51:41.12ID:SzZV2/Cmd
ゲームとして必要だからやるんじゃない
ハントに必要だからやるんだ!

位のストイックさでもいいけど
上位の上を作ってそこでしか使えなくしてもいいけど、水中や3回カンカンとか

ワールドはハンター生活感
0630名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9738-Xc2I [112.68.255.206])垢版2021/11/21(日) 13:28:50.05ID:NV7u1pYH0
>>622
全体がわかりやすいし距離感も掴みやすいからな
必ずしも画面がでかいことが正義ではない
0631名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5a2f-p0xK [203.136.149.146])垢版2021/11/21(日) 13:32:38.33ID:PuJeAKHM0
アライズを見習えよ...ヒノミノとか笑わせんな
リンウェルを少しは見習ったら?🥴
0632名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5a2f-p0xK [203.136.149.146])垢版2021/11/21(日) 13:34:52.84ID:PuJeAKHM0
誹謗中傷...?
0635名も無きハンターHR774 (ワントンキン MM8a-Hobb [153.159.207.1 [上級国民]])垢版2021/11/21(日) 13:56:52.59ID:r+I0JMAbM
マルチで流転突きばかりしてるランスって嫌われる?
0636名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4e7c-woVs [153.204.239.246])垢版2021/11/21(日) 13:58:41.83ID:ail7cw5C0
>>594
1000時間以上やって特定のキーが押されっぱなしになったことと、特定のキーだけが全く反応しなくなったことがそれぞれ一度ずつある
ライズ、もしくはカプコンの汎用入力プログラムにバグがあるんだろうね
0643名も無きハンターHR774 (ワントンキン MM8a-Hobb [153.140.46.149 [上級国民]])垢版2021/11/21(日) 14:49:50.60ID:aQiRIa82M
>>640
やつぱりモンスターと重なってたから流転2発目を仲間ごと当てたら流石に嫌がられるよね
「流転喰らわされたけど、モンスターに高いダメージ与をえてるので許してやるか」
とはならないよね…
マルチの時は流転は仲間に当たらないときだけ使う事にする
0644名も無きハンターHR774 (ワントンキン MM8a-Hobb [153.140.46.149 [上級国民]])垢版2021/11/21(日) 14:50:12.25ID:aQiRIa82M
>>642
了解
やめておくよ
0647名も無きハンターHR774 (ワントンキン MM8a-Hobb [153.140.46.149 [上級国民]])垢版2021/11/21(日) 15:32:20.65ID:aQiRIa82M
>>646
たしかにそうだね
絆の力凄い
0650名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a388-q2pi [124.209.161.32])垢版2021/11/21(日) 15:54:46.46ID:BlIXN4E/0
がちくそ
0652名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a388-q2pi [124.209.161.32])垢版2021/11/21(日) 16:01:38.07ID:BlIXN4E/0
このゲームにFFあるのまじつまらんな
0657名も無きハンターHR774 (ワッチョイ be09-0EZc [49.129.242.133])垢版2021/11/21(日) 16:21:56.79ID:MSMkmupi0
>>633
単純に水中が好きな少数のもの好きが声を上げているだけだよ。

俺もそのもの好きの一人。不人気なのは認識している。
ただ、水中が不人気なのは寂しいので、翔蟲でもうちょっと遊びやすくなって人気でねぇかなと期待はしているけど。
0663名も無きハンターHR774 (ワッチョイ caba-g0Nk [101.1.166.217])垢版2021/11/21(日) 17:03:28.43ID:RrvS8UIs0
>>661
空舞と回転フィニッシュは素でSA付いて無い? つけ忘れて連戦したことあるけど墜落したことないわ
距離詰めは回避と朧でやるしまぁ抜刀中に困ることはないが
受け身した先でガンナーの斜線入る事故とかもあるしな
0667名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4eca-Xc2I [153.182.14.181])垢版2021/11/21(日) 17:27:57.89ID:nDOE6yhk0
クエスト報酬で出せばいいものをわざわざ錬金とかいうシステム挟むから面倒なんだわ
0668名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b54-Xc2I [126.168.138.192])垢版2021/11/21(日) 17:28:11.69ID:ncyuJJK20
クエスト報酬で出せばいいものをわざわざ錬金とかいうシステム挟むから面倒なんだわ
0669名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b54-Xc2I [126.168.138.192])垢版2021/11/21(日) 17:28:43.68ID:ncyuJJK20
ミスって2回送信したわ
すまん
0672名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb63-7ACP [36.3.206.230])垢版2021/11/21(日) 17:36:48.02ID:XTSZWbcG0
復活するメインモンスはセルレギオス ラギアクルス ライゼクス
0673名も無きハンターHR774 (スフッ Sdba-LGm7 [49.104.13.92])垢版2021/11/21(日) 17:39:28.76ID:Z+bBH/Y2d
4G以降は武器種バランスに欠陥がありすぎて使い分ける楽しみなんてほとんどないね
万能な強武器種は比較的不利なモンスターに対しても圧倒でき
弱武器種は有効な敵が滅多にない上に有効であっても万能武器に劣るという時間の無駄
0679名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4e7c-woVs [153.204.239.246])垢版2021/11/21(日) 17:57:24.66ID:ail7cw5C0
>>641
前者は初代スイッチで純正プロコン、後者は有機EL版スイッチとpdpのサードパーティのコントローラーで発生してるんで
ハードウェア的な問題ではないのは間違いない
0686名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MMe3-U139 [150.66.86.34])垢版2021/11/21(日) 18:13:00.43ID:mkaaUSJuM
モンハンってモンスターを倒してその素材から武器防具作って強くなっていく感覚が楽しいのになぜヌシ武器ヌシ防具がないんですか
百竜スキルとか面白い要素あるんだからヌシ武器だけ2個付けれるとかあってもよかったのに
0694名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4e7c-woVs [153.204.239.246])垢版2021/11/21(日) 18:33:03.34ID:ail7cw5C0
ヌシラ回してた時にランスとガンス×2なメンバーとマッチングしたんだけど
重装歩兵が怪物を取り囲んでチクチクしたり正面からガードする絵はなんかちょっとかっこよかった
0702名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df47-uwqI [114.172.164.226])垢版2021/11/21(日) 19:35:23.53ID:g6CrvDrr0
ジャン鉄付けたら咆哮中にクレーター打ち放題
そんなふうに考えていた時期が
俺にもありました
0705名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0e2b-ukaJ [121.102.55.40])垢版2021/11/21(日) 19:59:48.76ID:0EPfi/py0
ヌシはパクリ元にはあった専用装備すら無くしたのは本当に意味不明
過去作から色んなシステムパクって全て劣化させたのが最新作ってギャグにもならんな
オリジナルの百竜、操竜、鳥集めは全て滑ってるし
0715名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df47-uwqI [114.172.160.227])垢版2021/11/21(日) 20:28:17.86ID:pSHYrCDo0
操竜は乗り値溜めきったやつが必ずしも乗れる仕様じゃないのも嫌いだわ
操竜即降後蟲技連発したいのに
あとはさっさとその場降りしてほしいのにクレーターとか震打とか後隙大きい技だと野良に取られて右往左往したり
0738名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa52-oQOM [111.239.166.247])垢版2021/11/21(日) 22:23:10.97ID:gsTHjHcMa
未だにのろのろ走って攻撃しては納刀してドタドタ追いかけてってバカみてぇなゲーム
こんなチンタラしたアクションゲームまじでモンハンくらい
それを解消するための蟲のはずが使用制限ありとかアホくさい
全てにおいて前時代的
0746名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b54-MbmW [126.242.225.139])垢版2021/11/21(日) 23:28:31.09ID:FS42WQjn0
>>736
兜割り下方修正するなら当たり判定ガバいの直して欲しいわ
絵面じゃヒットしてるのにスカ判定とかは?てなるわ
ゲージに関しては大回転の類でもゲージ上げ出来るから失敗で下げ、成功で上げでもいいと思う
0768名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4e28-lMfS [153.165.120.18])垢版2021/11/22(月) 00:28:10.34ID:mnrOc77/0
納刀術とかも見るにバランス調整のためか全部の武器にスキル面で呪いを付与しようとしてる節あるよな
次のターゲットは片手かな
0770名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5aae-2eek [203.192.117.91])垢版2021/11/22(月) 00:31:53.75ID:obBId19/0
片手に呪いかけるってどんな感じになるんだ?
まあ今でも翔蟲使いに呪われかけてはいるが付けてなければ地雷というほどでは全くないし
まあ必須クラスの強スキルが来るならそれはそれで歓迎ではあるが
0782名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Spbb-/0jm [126.255.192.57])垢版2021/11/22(月) 01:15:12.97ID:kwvWvRuIp
ギルカ100超えてたから、受け取りのところに貯めておいたのに、タイトルに戻ったら全部消えてて草も生えない
0787名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df47-uwqI [114.172.160.227])垢版2021/11/22(月) 01:54:20.41ID:RocXJrz+0
めちゃくちゃ上手かった人のギルカとかずーっと取ってあるんだけど最終更新6月7月だったりする
相互グッドにもずっと残して毎日検索かけてるキモいストーキングしてんだけどもう全く見てないしみんな卒業してったんだろうな
0789名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a388-kzfP [124.145.17.250])垢版2021/11/22(月) 03:34:39.08ID:sGho6AIh0
>>777
ハンマー「呼んだか」
0791名も無きハンターHR774 (アウグロ MMc6-uwqI [221.170.170.39])垢版2021/11/22(月) 04:54:41.17ID:d/lBfhZ2M
>>788
ちょろっと遊んだだけで勝手に惚れ込んでフレンド申請までするやつキモくないか
>>790
そうするお
もうほぼ半固定化してて新顔見ることってあんま無いんだけどねw
0798名も無きハンターHR774 (スッップ Sdba-OggH [49.98.162.68])垢版2021/11/22(月) 07:39:57.45ID:sju4H767d
集会所で息が合って緊急までやってくれチャットもしてくれフレンド申請しますね。と言って申請出したが無視されて滅茶苦茶辛かった
ネットでまで虐めるの止めて…やっぱネット友はSNSが主流か
一緒に遊べる友達とかどこにいるんだ
0801名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f33a-C1KD [182.20.129.175])垢版2021/11/22(月) 08:03:00.89ID:zJgT4LNd0
次スレ
0802名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac7-mO8I [106.128.50.148])垢版2021/11/22(月) 08:05:07.43ID:B/iyeJkKa
気の合うフレンド見つけるにはめげずにいろんな人とやるしかないと思うわ
0803名も無きハンターHR774 (アウグロ MMc6-uwqI [221.170.170.39])垢版2021/11/22(月) 08:05:59.95ID:d/lBfhZ2M
俺が思ってるより敷居低いんだな
次から積極的に一声掛けてみるよありがとう
0805名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac7-mO8I [106.128.48.84])垢版2021/11/22(月) 08:14:08.33ID:zhZvYd/qa
呼び出されてやったことあるよ
0806名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac7-83sh [106.132.82.100])垢版2021/11/22(月) 08:16:41.08ID:ew5UT/N/a
今作で初めてモンハン垢つくって知らん人とマルチ何回かやったけど、メンバーの作りたい装備とか欲しい素材が揃った後の虚無タイムがキツくてしゃーない
いつも「何します?」「とりあえず…百竜?」みたいな流れになるわ
0809名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b28-g8iA [180.26.124.3])垢版2021/11/22(月) 08:58:44.07ID:edpA5DYU0
普通のクエ行っても誰も死んだりしないからとくに盛り上がりもなく終わる
ヌシは多少盛り上がるけどそれも一通りやって終わり
特にやる事なくなったけどせっかく集まったからとりあえず百竜でもやっとく?みたいな流れはすごいわかる
0816名も無きハンターHR774 (ラクッペペ MMb6-Vmhg [133.106.72.11])垢版2021/11/22(月) 11:14:24.01ID:tp3xaQOYM
>>315
てか通常会話がキツそう
0818名も無きハンターHR774 (ラクッペペ MMb6-Vmhg [133.106.72.11])垢版2021/11/22(月) 11:15:56.94ID:tp3xaQOYM
>>339
お前 オンライン愚痴スレに向いてるよ
0819名も無きハンターHR774 (ラクッペペ MMb6-Vmhg [133.106.72.11])垢版2021/11/22(月) 11:38:03.23ID:tp3xaQOYM
挨拶されても文句言ってて草
ぼくちゃんが部屋主やれば解決すンだわ

625名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sadf-o/FK)2021/10/01(金) 04:21:50.00ID:ZHtfBC02a
大体部屋主チャアク背負ってるし入室後の挨拶が「上位クエスト楽しんでます^^b」の時点でもうどういう集まりかわかるじゃん俺はガンスだし
そいつのギルカ見たら案の定ライト太刀専でもうくそつまらん
0821名も無きハンターHR774 (ラクッペペ MMb6-Vmhg [133.106.72.11])垢版2021/11/22(月) 11:46:11.85ID:tp3xaQOYM
>>435
アウアウの別IP説
0823名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a388-q2pi [124.209.161.32])垢版2021/11/22(月) 12:33:44.00ID:jL+oz0HM0
行動が単発じゃないからガード武器なんか全部ゴミなんだよな
ランスとか特にカウンター全部ゴミ
後半モンスターは大体多段行動だし、なんだったら連続行動
カウンターなんか振った時点で終わり
カスのカス
0825名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a388-q2pi [124.209.161.32])垢版2021/11/22(月) 12:43:22.05ID:jL+oz0HM0
ガチでつまらんよな
0834名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac7-1N7W [106.146.39.223])垢版2021/11/22(月) 13:52:29.41ID:wUh6A0EHa
弓で身躱しした後に回避するのって最速でやっちゃうと身躱しに派生しちゃうから一瞬まつか方向キー入れといてキャラが歩き出すの見てから回避するしかないのかな?
0837名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a388-q2pi [124.209.161.32])垢版2021/11/22(月) 14:05:54.64ID:jL+oz0HM0
サンブレイクも嫌な予感しかしないな
0845名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 76cb-6ea3 [111.217.28.120])垢版2021/11/22(月) 14:59:59.75ID:UheKIeVo0
翔蟲のクールタイムは太刀にはあってないようなもんだからな
それどころか他武器が太刀以上の火力を出さないように抑えてるまである
太刀より強いのは翔蟲に依存せず火力を出し続けられるガンナーだけってそりゃ当然
0847名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b6ba-62Rf [183.176.63.64])垢版2021/11/22(月) 15:08:05.38ID:1sVzjw2L0
今までずっと太刀避けてきたけど、ふいに使ってみたら適当にふるってるだけでタイムが5分以上縮まってワロタ
そら太刀厨だらけになるわ

ってか調整放棄してるというよりは、意図を持ってプレイヤーに不快感を与えようとしてるのがわかる
飲食店のバイトがムカつく客のオーダーに変なもの入れて憂さ晴らしするのと同じ感覚
ゲームクリエイターってのはどこか頭おかしい
0854名も無きハンターHR774 (スフッ Sdba-XFnf [49.104.0.64])垢版2021/11/22(月) 15:27:00.96ID:gM/ASSlKd
レア素材以外のガチャ要素廃止しろ
武器バランスまともにしろ
初めからキャンプ選ばせろ
翔蟲所持数を三つにしろ
ヌシ武器とヌシ防具実装しろ
ボタンのレスポンスまともにしろ
斬撃武器の打撃音やめろ
縄張り争いの手抜きやめろ
百流夜行消せ

ヒノエミノトかわいいよ🤗
よもぎちゃんかわいいよ🤗
登場ムービー面白いよ🤗
0867名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spbb-zoS/ [126.33.139.114])垢版2021/11/22(月) 16:23:26.58ID:CNBVZAECp
スラアクもっと人気出てもいいと思うんだけど
飛天連撃とかのアクションかっこいいし覚醒状態とか太刀大剣に次ぐ主人公感あるのに
0868名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4ea1-mO8I [153.186.75.4])垢版2021/11/22(月) 16:29:37.70ID:iyvBDGle0
初代からずっと片手剣メインでライズのバランスもそう悪いとは思わないけどガードバックステップのコマンドだけはどうにかしてくれ
ガード斬りカウンターいらんからガード+Aでバックステップにしてくれ
0869名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7695-0EZc [111.171.245.213])垢版2021/11/22(月) 16:51:04.33ID:DIQtuLtb0
そう言えば今週金曜日は待ちに待った?ソニックコラボのお披露目だったな
ぶっちゃけ皆はソニックコラボの内容についてどう思っているのかな?
0870名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5a2f-p0xK [203.136.149.146])垢版2021/11/22(月) 16:51:38.86ID:YGSYh/TT0
>>869
アフィ
0873名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5a2f-p0xK [203.136.149.146])垢版2021/11/22(月) 16:53:24.14ID:YGSYh/TT0
アフィヤック
イャンクリック
オカネハイルー
儲カル爆弾G
カネガジャララ
広告龍レスバトリオン
アドトトス
絶対業者
現金にして、頂戴
舞うは金、奏でるは転載の調べ
自演盛んにして転載未だ止まず
コジキマグロ
業者(わざもの)
大回転転載禁止斬り
アフィの頭弱いの来い!
転載爺さん
私腹肥やし玉
広告料アップ(大)
管理人の大粒のナミダ
自演モーラン
麻薬トルム
マトメル・カ
カクサンデマキジ
ゼニ・ゲーヴァ
マトメテオ・カネヲトル
🎶広告が弾かれなくなった!🎶
机上のテーブルマネー
パクルバッカ
ハーイゲハァー
アフィ・イスワルナ
金欲の強制
卑しき引用
0875名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7695-0EZc [111.171.245.213])垢版2021/11/22(月) 17:01:42.25ID:DIQtuLtb0
クソソアッフィ
アドルーツ
入(へぇ)る・銭

何かすみません
0879名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7695-0EZc [111.171.245.213])垢版2021/11/22(月) 17:17:29.03ID:DIQtuLtb0
ドス古龍3頭+バルファルクの大連続狩猟を獄泉郷でやらせてくれ
0884名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4e7c-woVs [153.204.239.246])垢版2021/11/22(月) 18:02:23.35ID:Pf+WWs+Y0
>>877
ぶっちゃけそこまで変わらんからPC版は買わないかな
PC版はウチのPCだと260fpsくらいまでしか出なかったけどモーションデータが30fps用に作ってそこからコンバートしてるのか
ハンターもモンスターもなんかもっさり動いてるように見えてイマイチだった

そこを新たに作ってくれるんなら買ってもいいかも
0886名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7695-0EZc [111.171.245.213])垢版2021/11/22(月) 18:09:08.69ID:DIQtuLtb0
今日からおらぁクソソアッフィになるだ
0894名も無きハンターHR774 (ワントンキン MM86-Hobb [123.223.4.147 [上級国民]])垢版2021/11/22(月) 19:29:14.82ID:eXFvDopMM
やっぱりワールドアイスボーンよりも、ライズの方が技の迫力がある
美麗さはワルアイボのほうが上だけど、攻撃の動作の緩急が余りなくてフワフワしてて軽そうに見える
0898名も無きハンターHR774 (ワントンキン MM86-Hobb [123.223.4.147 [上級国民]])垢版2021/11/22(月) 19:44:58.33ID:eXFvDopMM
気絶耐性はMAXまで積んでる?
0899名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1a28-9IQd [123.218.127.129])垢版2021/11/22(月) 20:15:47.17ID:iddnElyH0
気絶耐性は怯み軽減と研磨と属性攻撃強化積んでなおスロットが余ってるなら積む
ただ慣れてくると気絶するまで何度も食らわないし高難易度になると2発食らって生き残れるか怪しいから1つも積んでない時の方が多いな
0908名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd5a-S6u8 [1.75.236.239])垢版2021/11/22(月) 20:55:46.38ID:RHM+xaPsd
ネギちゃんの爪でも輸入しないと
0910名も無きハンターHR774 (ワントンキン MM86-Hobb [123.223.4.147 [上級国民]])垢版2021/11/22(月) 21:01:22.25ID:eXFvDopMM
>>899
上手い人は羨ましい
俺は食らうから気絶耐性必須
0911名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6354-Or/N [60.98.211.61])垢版2021/11/22(月) 21:07:45.72ID:EwkWk8bG0
TGAで唐突にpv1ってのはない気がするんだよなぁ
まだ発売日も値段も発表して無いし何処かで特番やりそう
0912朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 6354-t506 [60.94.51.80])垢版2021/11/22(月) 21:09:55.97ID:G8aGZplu0
とりあえずどういう世界観か見せてほしいわ

ライズもワールドぐらい凝ってたりアプデとかあればなぁ…PV1とPV2でだいぶ印象変わるけど本編は2よりの世界だよな
PV1みたいなもっとおどろおどろしい雰囲気も見たかったな

なんで里は時間が過ぎないんだよ
0915名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a388-q2pi [124.209.161.32])垢版2021/11/22(月) 21:56:43.77ID:jL+oz0HM0
うんち!
うんち!
うんち!
0916名も無きハンターHR774 (スフッ Sdba-V7sf [49.104.29.86])垢版2021/11/22(月) 21:57:55.97ID:3nE/fma9d
でりゅ!でりゅよぉ!
0917名も無きハンターHR774 (スフッ Sdba-V7sf [49.104.29.86])垢版2021/11/22(月) 21:59:09.82ID:3nE/fma9d
モンハンもポケモンもメガテンも叩かれてるし、ユーザーを満足させるゲームって難しいんだなぁ
0923名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a388-q2pi [124.209.161.32])垢版2021/11/22(月) 22:15:52.27ID:jL+oz0HM0
なんか終末感あるな
もうだめだこのゲーム
0929名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6354-Or/N [60.98.211.61])垢版2021/11/22(月) 22:28:49.84ID:EwkWk8bG0
まぁ時期が違うし次やる時は流石に情報揃ってるだろう
0930名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a388-q2pi [124.209.161.32])垢版2021/11/22(月) 22:44:08.66ID:jL+oz0HM0
なんかワイワイやってたのに
みんなヌシとか来たらやめたな
うんこ
0942名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4bb2-ouih [164.70.219.16])垢版2021/11/22(月) 23:22:10.02ID:1KJnLVqz0
FF、ファイファン
ハイポン、ドロポン、イドンプ

なんでも良いだろ
0956名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8a09-0EZc [133.202.82.134])垢版2021/11/23(火) 00:01:44.88ID:4FWLL1620
語呂的には「サンブレ」の方が好きだけど、おいしそうなのは「サブレ」だな。
でも、「モンハン」をつけるなら「モンハンサンブレ」でも「モンハンサブレ」でもなく「モンハンサン」と呼びたい気がしなくもない。
「SB」とか「MHSB」文字数少なくていいけど
0964名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a388-q2pi [124.209.161.32])垢版2021/11/23(火) 00:48:02.59ID:HKg6l49i0
なんかこのゲームの終わった感やばいな
0965名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a388-q2pi [124.209.161.32])垢版2021/11/23(火) 00:49:15.35ID:HKg6l49i0
モンハンってビックタイトルだったなのなあ
あーあ
まあ仕方ないよな
マルチは糞つまらないし
0967名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6354-KDYy [60.76.91.28])垢版2021/11/23(火) 00:57:32.69ID:9xTS4xFQ0
終わったかどうかは12月のロードマップが更新されてから決めろ
0970名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa52-uwqI [111.239.255.207])垢版2021/11/23(火) 01:23:43.45ID:S9uaodk0a
上位止まりじゃしょうがないかもしれないけどクエストに刺激がないからマルチつまんねえ
闘技でタイム詰めとかやりがいあっておもしろいと思うけど触ってない人の方が多いし気軽に誘えるもんでもないしなあ
0976名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4e7c-woVs [153.204.239.246])垢版2021/11/23(火) 06:07:46.18ID:1scR9PMm0
片手に翔虫使いとガ性5付けてヌシラと接近戦するの楽しいな
DPS出ないから周りが乙ってクエスト失敗する確率が段違いだけど
0980名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a328-C1KD [124.84.151.0])垢版2021/11/23(火) 07:59:15.95ID:YHUGQHJK0
SFラージャンのクエストで、ホストが山頂行くから
3人山頂で戦ってる中、一人だけ弱い方に行ってこちらに来ない奴って
何がしたいの?

その逆で山頂に一人だけ行くパターンもあるけど
そっちは大抵一人落ち続けて、ホストがキックしないと3乙されて終わり
0981名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f33a-C1KD [182.20.129.175])垢版2021/11/23(火) 08:15:49.64ID:Zis87t1C0
サンブレはサンダーブレイクと被るけどあのカードもう10年近く使われてないしいいよ
0989名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6354-aGaq [60.147.58.180])垢版2021/11/23(火) 09:03:03.06ID:+NYKReQ00
ラージャン脚から卒業出来んw
0991名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a388-mO8I [124.208.24.121])垢版2021/11/23(火) 09:14:04.84ID:9KlXJC+m0
一回目を真横に切れれば二回目当たらないけどジンオウガの身体に引っかかることあるから確実性を取るなら居合はしないほうがいい
0993名も無きハンターHR774 (スフッ Sdba-nWl0 [49.104.39.116])垢版2021/11/23(火) 09:20:17.57ID:/1ZKy7BGd
>>500
トロコンもしたし片手以外の武器を使ったらマイセットなんて足りないくらいだわ
イベクエで武器や防具の更新が無いからやる事が無さすぎる
0995名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b46-6Sy1 [180.149.161.82])垢版2021/11/23(火) 10:24:44.65ID:4D8Mzf4L0
強化ヌシ(リオレイア、タマミツネ、リオレウス、ディアブロス、ジンオウガ)、
強化マガド、強化淵源、強化バルファルク
こいつら全員のイベクエって出てくるのかな…?
0996名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MMb6-p2DP [133.106.44.201])垢版2021/11/23(火) 10:26:57.12ID:vgZszZ0mM
そういや今作5体連続クエとかないな
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 13時間 42分 16秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況