X



トップページモンハン
1002コメント296KB
【MHRise】モンスターハンターライズ HR879
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6a2e-xNwi [115.163.154.92])垢版2021/11/05(金) 00:32:01.73ID:7QvzS0cK0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑常に3行以上入れてスレ立てしてください

■発売日:2021年3月26日(金)
■希望小売価格:パッケージ版 7,990円 税 / ダウンロード版 7,264円 税
■対応ハード:Nintendo Switch
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人 (オンライン:1〜4人)
※インターネット通信プレイ、ローカル通信プレイ対応

◆公式サイト
・モンスターハンターライズ
https://www.capcom.co.jp/monsterhunter/rise/

・モンスターハンターライズ:サンブレイク
https://www.monsterhunter.com/rise-sunbreak/ja/

・モンスターハンターシリーズ
http://www.monsterhunter.com/ja/

・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>800を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・スレ立ての際は5ch専用ブラウザの使用を推奨(一般ブラウザを使用する場合はURLが省略されないよう確認して下さい)
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>800に近い人が立ててください
・次スレが立つまでは減速して下さい
※ハード間での対立煽り禁止!スルー推奨です。そういう話がしたい方はこちらでお願いします
ゲーム業界、ハードウェア@5ch掲示板
http://krsw.2ch.net/ghard/

◆関連スレ
MHRiseの質問に全力で答えるスレ Part23
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1632885966/

【MHRise】マルチ募集スレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1616403830/

【MHRise】Switch本体・コントローラー・周辺機器議論スレ Part5
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1620810022/

前スレ
【MHRise】モンスターハンターライズ HR878
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1635675212/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0011名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f7c-iTz3 [118.6.239.49])垢版2021/11/05(金) 16:32:57.19ID:nHSJLcmi0
スキの少ない奴を高速化とか攻撃力上げると
ガルルガみたいにずっとクソモンス扱いされるようになるぞ
0016名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f88-HX73 [124.209.161.32])垢版2021/11/05(金) 16:46:49.84ID:7Tmj1WUu0
ろこみんってレズだよな
知らないけどきっとそう
0019名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-vrSs [126.34.157.33])垢版2021/11/05(金) 17:04:52.95ID:Cn72HvZ10
ガンナーのバランス調整しろという苦情に対して
火力高くしてガンナーワンパンだからバランス取れてるでしょ^^
というハゲの浅知恵もむなしくどうせ剣士ですワンパンだから
攻撃当たらない遠距離から徹甲バカスカ撃つのが最適解になってるの髪も生えないわ
0021名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f32-O7hR [115.85.139.42])垢版2021/11/05(金) 17:07:35.11ID:lD1cpdBx0
マジで来年の新作まで新モンスターなしの強化個体しかこないのかよ
0025名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df3b-mzAS [210.136.66.249])垢版2021/11/05(金) 17:14:25.04ID:CCWVF28a0
もう新モンスターなんて無しでいい、それよりサンブレイクをガッツリ作り込んでくれ
どうせ再来週からポケモンブリやるし、1月末からポケモンレジェンズやるし、2月はエルデン、3〜4月はカービィがある
0026名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7ff9-vonH [61.114.208.149])垢版2021/11/05(金) 17:17:01.21ID:h9pRR/dt0
ヌシアシラ初見普通に三乙したわ
振り上げに居合抜刀したら二回目の振り上げ直撃するのだけ注意すればまあ楽やった
0028名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df12-QsMm [122.255.133.154])垢版2021/11/05(金) 17:18:12.70ID:y+ozIKB10
イベクエのアシラ必要スタン値すげー上がってない?
調合込みで4〜5回ぐらいしかスタン取れなかったわ
0029名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff88-zF7S [113.150.166.31])垢版2021/11/05(金) 17:20:27.03ID:ZChL1CDC0
防具が少ないのはもちろんだけど、スキルのバランスが悪すぎるわ
火力出すためには会心必須の環境のせいで、必須スキルのコストが低い武器(太刀とか)が強くなるのがおもんない
ガ性ガ強とかどうにかしろやハゲ
0030名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffba-GyZ5 [183.176.63.64])垢版2021/11/05(金) 17:20:49.50ID:ANWM0ZsR0
剣士ワンパン言ってる奴ってバフかけてないだけだろ
ガンナーは知らんが一撃は絶対耐えれるやんけ

ヌルゲー言われて大縄跳びクエだけは配信してくれるな
0031名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f4b-lw2b [182.164.58.100])垢版2021/11/05(金) 17:23:01.55ID:tes4W2Yk0
そんな事よりCOD今日発売らしいけどFPSやった事ない奴でも楽しめるん?
0044名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-vrSs [126.34.157.33])垢版2021/11/05(金) 17:46:54.30ID:Cn72HvZ10
>>24
素直に自分の間違い認めて徹甲斬裂修正すりゃ丸く収まるんだよハゲ
自分のプライド守る為にそこは据え置きで他の部分弄っても何も解決しねーぞハゲ
と言うか前回ボウガンの失敗認めて調整したのに
何で次回作のライズで悪化してんだよ頭おかしいのかハゲ
0047名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f88-HX73 [124.209.161.32])垢版2021/11/05(金) 17:50:56.80ID:7Tmj1WUu0
ロールもないし特色もないしつまんねえ
なんでもDPSでしか調整しないのくそつまんね
0051名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-bM5E [60.125.191.150])垢版2021/11/05(金) 17:57:28.57ID:H5FHx9b40
アプデ何度も入ってるアイボーでもボウガンの調整はしくじってるわ操作は凡庸なtpsだわライズの新規アクションもほぼすべり倒してるわ
次ベースから武器種として要らないからリソース他割いてくれないかな
0052名も無きハンターHR774 (ワントンキン MMdf-bdDy [153.154.240.190 [上級国民]])垢版2021/11/05(金) 17:58:17.37ID:0xffZZt9M
強化ヌシ・アオアシラ
ランス使用
初見で1乙クリア23分
2回目で無乙クリア22分
0053名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f88-HX73 [124.209.161.32])垢版2021/11/05(金) 17:58:30.73ID:7Tmj1WUu0
なんかつまんねえよな
攻撃もくだんね
△→△→○→○△
これ繰り返すと強いですニチャアみたいな
くっそくだんね…
こんなん○○○○でいいんだよばか
0054名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7ff9-vonH [61.114.208.149])垢版2021/11/05(金) 17:59:28.59ID:h9pRR/dt0
ニンジャソードの会心率100%はビビるけどしっかり会心盛れる装備がそろってるならもっと火力出る武器あるからなぁ
まあ快適性は段違いやけど
0057名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff66-H2rd [119.238.202.185])垢版2021/11/05(金) 18:03:10.96ID:lOyHaBly0
1回目スラアクで挑んで3乙かましたんで片手剣に変えてようやくクリアした
バクステや昇竜で大体何とかなるし最悪ガードでしのぐこともできるから生存率たけぇのよな
俺みたいなアクションへたくそ勢でも扱えて乙りにくいからマジ初心者向けだと思う
0060名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa23-EW7M [106.129.91.223])垢版2021/11/05(金) 18:04:38.11ID:ofUodxX2a
ぶっちゃけ障害手帳持ってないなら武器を何使ってても障害者とか気にしなくていいから(良心)
0066名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp33-zk66 [126.236.42.28])垢版2021/11/05(金) 18:09:35.72ID:0SoLpyd1p
大辞典見たけど気絶耐性高すぎてハンマーと笛がとばっちりくらってるらしい
大剣で行ったけど相手の火力高すぎてほぼ抜刀攻撃しかできねーわ
0068名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa23-EW7M [106.129.91.223])垢版2021/11/05(金) 18:12:57.84ID:ofUodxX2a
笛はスタンそこまでだしハンマーはもう取れたところでだし気にすることないじゃろ
0070名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-vrSs [126.34.157.33])垢版2021/11/05(金) 18:16:29.21ID:Cn72HvZ10
>>49
俺に言われても知るか阿呆

テッコーマンはマルチで一人入ってくるだけでゲームぶち壊しになるから迷惑なんだよ
ホストがここは近接部屋ですって何度も警告してるのに無視して
目の前でドヤ顔徹甲連射して蹴り出されるガイジが大勢いたから
本当にボウガンはガイジ専用なんだろうな...
0071名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f02-B5oV [180.9.83.72])垢版2021/11/05(金) 18:16:30.94ID:NIKrLRel0
スレじゃぬるいぬるいってイキりキッズばっかりだけど、実際にこういうぶっ壊れたクエが出ると、
ライズのモンスター調整が如何に良く出来ているかが分かるなw

もし本編でこんなのばっかりだったら皆辞めてしまうw
0072名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df7b-3HQn [106.72.163.224])垢版2021/11/05(金) 18:18:57.26ID:KRtY4qn/0
結局こうなったか
単に火力を上げる
どこまでも無能だったな
0103名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff45-iWi7 [111.67.136.203])垢版2021/11/05(金) 19:28:11.21ID:FXFFoiBr0
アシラ大剣だとクッソつまらんわ
多段ですぐ死ぬしカウンターもできないから火力ゴミだしマジで面白くない
抜刀溜めも当てた後に被弾すること多いから無理
結局ペチペチ抜刀だけで倒したわ
G級とかモンスターの攻撃力が上がると
こうなるの初めからわかってただろ
0104名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff28-7ShS [153.239.193.14])垢版2021/11/05(金) 19:31:33.33ID:aLg/CGLD0
お前らがライズ簡単言いすぎるからこんなんきたじゃないか。
次はサンブレイクでいいからもういらないです。
0105名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff66-H2rd [119.238.202.185])垢版2021/11/05(金) 19:35:09.50ID:lOyHaBly0
>>92
アイスボーンもこのレベルのワンパン攻撃ってストーリークリア後ぐらいからじゃない?
サンブレは基本ヌルめのライズのG級なんだから全部こんな攻撃力にはならんと思うぜ
とりあえずイベヌシラはセリフで警告来る攻撃だけでも避ければ何とかなるよ
0114名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp33-zk66 [126.236.41.122])垢版2021/11/05(金) 19:43:22.35ID:9goknCmpp
>>103
大技の後に隙あるし普通に楽しいぞ
タックルほとんど使わなくなるけど
0115名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df8a-erpr [138.64.192.245])垢版2021/11/05(金) 19:43:26.45ID:8tLwh4Km0
>>111
過去一でゾワッとしたわ
0117名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7fea-LCmW [61.245.205.14])垢版2021/11/05(金) 19:44:52.55ID:C+Uypf8I0
今ガンナーにヘイト上げてるのはゲームの上手い下手で人の優劣を決めつけてる人
ただゲームが下手なだけで自分より下であると決めつけてるから、下であるはずの人が結果を出せてしまうのが許せない
0120名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa23-EW7M [106.129.91.223])垢版2021/11/05(金) 19:48:01.36ID:ofUodxX2a
正直ガンナーが剣士煽ってても大体火力か効率の話なのに剣士のガンナーへの煽りが障害とか発達とか結構闇深じゃろ
楽しさに関してはTPS好きかどうかで変わってきそうだから一生結論は出なさそう(小並)
0122名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f88-HX73 [124.209.161.32])垢版2021/11/05(金) 19:49:21.09ID:7Tmj1WUu0
いいよやらなくて
0124名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f88-HX73 [124.209.161.32])垢版2021/11/05(金) 19:49:49.85ID:7Tmj1WUu0
金払う価値ない
0127名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd1f-xarv [1.75.235.14])垢版2021/11/05(金) 19:54:55.90ID:fnFeWnbbd
ラージャンに比べたらヌシラぬるいなあ
0129名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa23-EW7M [106.129.91.223])垢版2021/11/05(金) 19:56:25.73ID:ofUodxX2a
そういうとこなだよなぁ...
0134名も無きハンターHR774 (ワントンキン MM8f-bdDy [123.219.143.114 [上級国民]])垢版2021/11/05(金) 20:06:04.60ID:KQ3nQJaJM
>>61
時間がかかってるのは単に俺が下手なだけだよ
並レベルの人ならもっと早いと思う
0135名も無きハンターHR774 (ワントンキン MM8f-bdDy [123.219.143.114 [上級国民]])垢版2021/11/05(金) 20:08:27.94ID:KQ3nQJaJM
>>57
生存率重視するならランスおすすめ
流転突きと溜め薙ぎ払いをしっかり当てられれば火力不足も補える
まぁ俺は使いこなせないからタイム遅いが
0136名も無きハンターHR774 (ワントンキン MM8f-bdDy [123.219.143.114 [上級国民]])垢版2021/11/05(金) 20:11:00.71ID:KQ3nQJaJM
マルチだとヒトダマトリで体力増やしてるとキックされそうだから、素の体力で挑むしかないのが辛そうだね
素の体力だと剣士でもワンパンで死ぬから勝てる気がしない
0140名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df03-w3Om [202.215.151.67])垢版2021/11/05(金) 20:16:51.50ID:Z0XBqhBJ0
>>136
うん、蹴られたw
そして次は直行したらワンパン死で蹴られたw
0142名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dfd7-lw2b [218.110.236.79])垢版2021/11/05(金) 20:19:07.46ID:Wqraln420
ガチで今作からモンハンやり始めて、今回の主アシラ10戦したが一度も乙ってないわ。過去作一度でもやってたくせに、一回でも乙った奴どんだけセンス無いんだよ...
あ、因みに近接武器使いでちゃんと張り付いてるからな。
0144名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f8c-bQ3l [163.58.155.73])垢版2021/11/05(金) 20:20:53.16ID:q4BCWco00
サンブレイクに向けていつの間にか救済()装備来てたんだな
ワールドの時みたいな超ぶっ壊れ装備からさすがに学んだみたいだが
まぁ序盤でこれだけ防御あればイベクエのマガド&ゴシャの闘技場ですぐ装備揃えられるから楽っちゃ楽か
0146名も無きハンターHR774 (ワントンキン MM8f-bdDy [123.219.143.114 [上級国民]])垢版2021/11/05(金) 20:25:48.90ID:KQ3nQJaJM
>>138
まぁそうだよね…
>>140
それは酷いな…
0147名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f88-HX73 [124.209.161.32])垢版2021/11/05(金) 20:29:48.13ID:7Tmj1WUu0
とことん面白くないよな
このゲーム
0151名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff28-3ON9 [153.240.163.131])垢版2021/11/05(金) 20:36:07.63ID:hGXgATmh0
>>136
SFラーとか今回のは剣士なら行きがけのちょっと固まってるとこの緑鳥取るだけでとりあえず即死はほぼなくなるので、効率部屋でもなきゃむしろ取らなかったり取ったら蹴る方が地雷まである
初期エリアごとの回収経路押さえとくのは必須だけどな
0152名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f88-HX73 [124.209.161.32])垢版2021/11/05(金) 20:38:52.34ID:7Tmj1WUu0
このゲームのマップ作ってる奴、ガチで消えて欲しいわ
0154朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 5f54-o3IZ [60.94.51.80])垢版2021/11/05(金) 20:39:20.57ID:Au/AHPE80
せっかくここまで翔蟲やガルクや大翔蟲あるならFT消してもよかったかもな
こういう高難易度は鳥取りながら来た方が生存率も上がるだろうし、FTあるとすぐ来ないから地雷!みたいなことにもなるしな
0155名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f88-HX73 [124.209.161.32])垢版2021/11/05(金) 20:42:03.30ID:7Tmj1WUu0
突き連打したいのに変なロケット鉛筆出てくるクソゲー
0156名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7fea-LCmW [61.245.205.14])垢版2021/11/05(金) 20:46:44.66ID:C+Uypf8I0
敵の体力は人数分増えるのに、こちらの死ねる回数は人増えても変わらないんだからソロでやるべきクエだなぁ
ソロなら好きなだけトリや環境生物で強化できるし

死んでから一定時間内なら他プレイヤーが助け起こせるとかあれば即死ゲームでも人数多い方が有利なんだが
0159名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f88-HX73 [124.209.161.32])垢版2021/11/05(金) 20:52:53.07ID:7Tmj1WUu0
マルチ四人HPがデフォで
他はソロゴミの為に弱体されたよわよわモンスター
0162名も無きハンターHR774 (スッップ Sd9f-YBti [49.98.163.109])垢版2021/11/05(金) 21:02:00.96ID:PDiCmgkld
>>54
気絶無効と防御を沢山積めるのが良い
今日のイベクエヌシアシラ
達人芸ナルガ片手剣だと3乙ばかり(防御450以下)
忍者で気絶無効と防御4(防御475)で無乙12~14分で安定
忍者はワンスロ快適スキルを積みやすいから下手な自分には助かる
0168名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f88-HX73 [124.209.161.32])垢版2021/11/05(金) 21:18:47.39ID:7Tmj1WUu0
開発が家のPCから補正値をカチャカチャっていじっただけのゴミモンスターを
うわあ、つええ!とかはしゃいでるの滑稽すぎる
10分で作ったクエストで
0171名も無きハンターHR774 (スッップ Sd9f-YBti [49.98.163.109])垢版2021/11/05(金) 21:19:21.41ID:PDiCmgkld
>>163
防御450以上体力220でもワンパンさせるヌシアシラさんだったんだね
サブクエ消化しながらヒトダマ集めた後なら達人芸ナルガ片手剣(防御450以下)でもクリアできて
ここの常連さんの真似して直接アシラと戦ったら乙の山
で、忍者ソードに気絶無効と防御4(防御475)にしたら乙らなくなりました
0174名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-bM5E [60.76.91.28])垢版2021/11/05(金) 21:29:18.82ID:dWPWb/IQ0
真ナルハの曲流しながらやったらいい緊張感でたわ
早よこの難易度を溶岩洞のbgmでやりてぇ
0185名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df91-D7mG [58.12.197.192])垢版2021/11/05(金) 21:52:49.03ID:PVLDFOgZ0
https://i.imgur.com/hGwN9mL.jpg
イベクエトレンド入りワロタ
やっぱ高難易度は盛り上がるんだよな
0189名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff28-7ShS [153.239.193.14])垢版2021/11/05(金) 21:58:15.33ID:aLg/CGLD0
>>168
なんで悔しがってるの?
ボコボコにされた?
0192名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd1f-D7mG [1.75.203.83])垢版2021/11/05(金) 22:06:21.81ID:hTu5zglPd
>>185
トレンドって文字見えてなくて草
0194名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM4f-iWi7 [133.106.32.4])垢版2021/11/05(金) 22:12:53.66ID:03xTC94yM
死ぬの多すぎて
すいませんすいません言うのおったり萎え落ちしてったり
人間模様豊富で面白いwww
0195名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-qMnV [126.76.86.177])垢版2021/11/05(金) 22:12:59.35ID:OsVsjrWG0
これこそヌシアシラ防具追加するタイミングだったろ
0198名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f88-HX73 [124.209.161.32])垢版2021/11/05(金) 22:17:18.89ID:7Tmj1WUu0
もう終末感出てきたねモンハンも
これがチー牛の言うこと真に受けたゲームの末路
0199名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f7c-iTz3 [118.6.239.49])垢版2021/11/05(金) 22:17:56.82ID:nHSJLcmi0
ダッシュフックだけは絶対に当たっちゃいかんな
野良でやってるとあれで撫でられて死んでいくのが殆ど
0200名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f88-HX73 [124.209.161.32])垢版2021/11/05(金) 22:20:03.70ID:7Tmj1WUu0
つまんね
0201名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f4b-7ShS [180.200.250.67])垢版2021/11/05(金) 22:40:08.88ID:BCoDTQ6b0
ヌシアシラ毒双で尻を責め続いてなんとか19分で倒せたけどコレは野良でクリア出来ないと思った
0208名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f4b-7ShS [180.200.250.67])垢版2021/11/05(金) 22:58:46.39ID:BCoDTQ6b0
>>204
生存重視でスキル組む関係で穴の数が多いのと兎に角勝つ事を目的としてナズチ双を選んだ
0213名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffda-o3IZ [183.76.186.172])垢版2021/11/05(金) 23:11:22.33ID:/YoVYAZL0
ハンマーの被弾してでもクレーターねじ込む立ち回りが許されないせいでひたすら安全な後隙に溜め3打つだけになってる、ついでにスタンも狙えない
2021年にもなって何でハンマーだけ初代みたいなことしなきゃいけないの?
0221名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-bM5E [60.76.91.28])垢版2021/11/05(金) 23:32:05.52ID:dWPWb/IQ0
さっさと徹甲弾の性能にメス入れておけばよかったのにね
調整放棄したツケだよ
0226名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff09-bQ3l [49.129.241.51])垢版2021/11/05(金) 23:38:57.07ID:edLvHkAv0
気のせいかもしれないのだけど、今回のアオアシラの走り寄ってくるような突進。
見た目よりも当たり判定でかい?

動画でもとっておけば期のせいかどうかわかったのだろうけど、撮影機能のこと今さっきまで忘れてた。
0228名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7fea-LCmW [61.245.205.14])垢版2021/11/05(金) 23:44:35.57ID:C+Uypf8I0
徹甲榴弾の弱体が必要と言うかね、ボウガンと弾の仕様をワールドより前の仕様に戻して欲しい

ワールド以降ヘビィとライトでモーション値一緒で、なのに見かけ上の攻撃力だけはヘビィが高くなってるから
攻撃力揃えて同じ弾撃つとライトの方がダメージ出るんだぜw

それぐらい新仕様考えた奴何も考えてないんだよw
0231名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df4b-rlB7 [202.189.201.166])垢版2021/11/05(金) 23:55:37.26ID:FQ0gKBwr0
3ヶ月ぶりに復帰したけど操作全く覚えてないからまたHR1からやりなおして寄生 ナメプしよ
0232名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f09-6ySz [133.201.154.224])垢版2021/11/05(金) 23:56:35.06ID:n2WnGUs60
冷静に考えてヌシ6種ってクッソ少ないな
0235名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f09-5ruI [133.200.132.129])垢版2021/11/06(土) 00:02:13.00ID:l5I8enEM0
ヌシディア2体より楽だったわ強化ヌシアシラ
0236名も無きハンターHR774 (ワントンキン MMdf-bdDy [153.154.214.153 [上級国民]])垢版2021/11/06(土) 00:09:06.98ID:amYMUYJDM
へっぽこランサーの俺よりはるかに上手いランサー配信者が、強化ヌシ・アオアシラに乙りまくっててビックリした
盛り上げる為の演出だったのかと思いたくなるほどに乙りまくってた
0238名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df4b-rlB7 [202.189.201.166])垢版2021/11/06(土) 00:21:00.60ID:2jW3Bkim0
アイボでミラ29:45とかでギリ1人で倒したからやり尽くしたしモンハンガチるのやめてふざけまくってオンラインいくぜ
0239名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f2f-8HWY [125.197.110.142])垢版2021/11/06(土) 00:24:21.11ID:YVetB0Dr0
ヌルスギルと文句を言い
強すぎると野良はポコポコ死んでいくし乙抜けは多発するし
どないせえと
0243名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f7c-iTz3 [118.6.239.49])垢版2021/11/06(土) 00:30:50.77ID:5SQ2wFBd0
野良でクリアするまで10回かかったわ
途中の部屋に入ると到着する前に終る
0249名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f88-HX73 [124.209.161.32])垢版2021/11/06(土) 01:13:22.36ID:/yOHlQy90
ヌシアシラって徹甲でゴロゴロして3分でしぬうんちだったよな
0251名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f7c-iTz3 [118.6.239.49])垢版2021/11/06(土) 01:26:10.30ID:5SQ2wFBd0
野良はタゲ貰ったらちゃんと誘導して味方の居ない方に連れてくる
タゲが怪しかったら近づかない事を徹底すれば事故は減らせる

ただ巻き込もうと近づいてくるアレなのがいるから怖い
0252名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df7c-GeGm [122.29.172.125])垢版2021/11/06(土) 01:40:24.01ID:EoEEnmix0
事変アシラ ソロで超ビビりながらだったけど6分弱で倒せたぜ。しかし超特殊並みに体力増えてたらと思うとゾッとするな
0253名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f2f-8HWY [125.197.110.142])垢版2021/11/06(土) 01:52:17.89ID:YVetB0Dr0
もう失敗条件を撤廃か変えた方がいいじゃない?
一人でも足を引っ張る奴がいるとまともにクリアできん
0254名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f81-ZlXc [124.159.255.51])垢版2021/11/06(土) 01:57:14.04ID:Eyza4Z6K0
>>5
振動無効付いてるラージャン笛担いで行ったら成功したぞ
0257名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f2f-8HWY [125.197.110.142])垢版2021/11/06(土) 02:14:49.76ID:YVetB0Dr0
マルチはゆうたしかいないもんな
マルチは撤廃しよう
0258名も無きハンターHR774 (ワントンキン MMdf-bdDy [153.154.214.153 [上級国民]])垢版2021/11/06(土) 02:27:27.99ID:amYMUYJDM
今回の強化ヌシ・アオアシラはG級レベルなの?
0260名も無きハンターHR774 (ワントンキン MMdf-bdDy [153.154.214.153 [上級国民]])垢版2021/11/06(土) 02:33:43.58ID:amYMUYJDM
>>259
G級って豪鬼ラージャンかそれ以上の強さのモンスターばっかりなのかな
0262名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffda-o3IZ [183.76.186.172])垢版2021/11/06(土) 02:57:24.40ID:qNv9wXXK0
ちょっとでも被弾したら脳死秘薬がぶ飲み+調合無くなれば即帰還徹底くらいすれば死にまくることはちょっと減ったな
調子良いと被弾ほぼゼロで行けるのに集中力落ちたり瀕死マーク見えるとどうしても深追いして持っていかれるから連戦はダメだわ
0267名も無きハンターHR774 (ラクッペペ MM4f-xFuq [133.106.90.16])垢版2021/11/06(土) 06:21:42.05ID:mFkDcaJKM
>>111
うわあ
0270名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa23-EW7M [106.129.90.89])垢版2021/11/06(土) 08:23:15.65ID:CR85qDqDa
色々な武器でそれなりに頑張ったけど動体視力老人だと双剣で6分が限界だわ
0272名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f09-bQ3l [125.198.8.230])垢版2021/11/06(土) 08:29:13.06ID:fZzqPL2A0
>>264
知り合いとか同じディスコ鯖の人とかで接点があるならともかく、
そう書かれると果たして行っていいものなのかと思ってしまう。

意見は分かれると思うけど、面倒を見切らないキャリーは、地雷を意味出す地雷行為だと思っているから。
0274名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa23-EW7M [106.129.90.89])垢版2021/11/06(土) 08:31:27.11ID:CR85qDqDa
いやミサワも何もTA勢の記録に比べりゃ6分なんてガバガバだろ
0276名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa23-EW7M [106.129.90.89])垢版2021/11/06(土) 08:40:22.32ID:CR85qDqDa
あ、そっかぁ...
0277名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff28-7ShS [153.239.193.14])垢版2021/11/06(土) 09:09:10.00ID:+gikg7Al0
>>260
でも武器も防具もG級だから大丈夫
0278名も無きハンターHR774 (ワントンキン MMdf-bdDy [153.154.214.153 [上級国民]])垢版2021/11/06(土) 09:33:28.80ID:amYMUYJDM
>>261
>>277
なるぼど
0281名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dfd7-lw2b [218.110.236.79])垢版2021/11/06(土) 09:44:25.50ID:Nw6tbRtQ0
ガチで今作からモンハンやり始めて、今回の主アシラ10戦したが一度も乙ってないわ。過去作一度でもやってたくせに、一回でも乙った奴どんだけセンス無いんだよ...
あ、因みに近接武器使いでちゃんと張り付いてるんで。
0287名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-vrSs [126.34.157.33])垢版2021/11/06(土) 10:02:02.98ID:k/xo87ag0
HRカンストしててもテッコーガイジやってるのが大量にいるのは戦慄するわ
ほらほら見て見てぼくってつよいでしょー^^とドヤ顔で見せつけて来るのはどいつにも共通してる
自分が強くなったと勘違いしてるヘタクソと言う他無い
0288名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f88-HX73 [124.209.161.32])垢版2021/11/06(土) 10:11:24.81ID:/yOHlQy90
その下手くその足元にも及ばないうんこが剣士くん
マルチに席無し
ソロでしこしこやっとけよ
0291名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f2f-P1lY [203.136.149.146])垢版2021/11/06(土) 10:21:15.32ID:EPskGtvU0
アフィ〜!?やべぇな今のレス〜!!!
0294名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f88-HX73 [124.209.161.32])垢版2021/11/06(土) 10:22:29.41ID:/yOHlQy90
楽しむのはいいが剣士くんはマルチに来るなよ
遅延だから
0296名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f88-HX73 [124.209.161.32])垢版2021/11/06(土) 10:24:23.45ID:/yOHlQy90
ろこみんのモンハン動画二ヶ月前で止まってて草
0300名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f09-bQ3l [125.198.8.230])垢版2021/11/06(土) 10:29:38.82ID:fZzqPL2A0
序盤から中盤のモンスターって、大して戦わずに進むことが多いし、終盤になってから戦うことがあっても強化済みの装備で戦うから強さを実感しにくいけど、
こういう風に攻撃力を強化した個体だと、実は強かったこともわかってモーションをしっかり覚えようとする気になれるから何気にいいね。

とりあえず散弾ライトで1回クリアしたら動きもだんだん斧得られてきて近接でもいけるようになった。
0305名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f63-V+ZP [36.3.206.230])垢版2021/11/06(土) 10:37:52.18ID:ihwVPCT80
マルチで初見クリア行けたけど生命の粉塵と大粉塵、秘薬に古の秘薬マガマガ団子に保険金まで使い果たしたわ。
途中でジンオウガとトビカガチが乱入して雷やられにできたし生物も使いまくってようやくだわ
0310名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f63-V+ZP [36.3.206.230])垢版2021/11/06(土) 10:52:14.18ID:ihwVPCT80
>>307
操虫棍、初見の相手にはこれ担げばほぼ負けない
0311名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f88-HX73 [124.209.161.32])垢版2021/11/06(土) 10:52:34.15ID:/yOHlQy90
ホーミングホーミング
身体が戦車の砲身みたいに回りながら軌道変えてくるの笑える
0312名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f88-HX73 [124.209.161.32])垢版2021/11/06(土) 10:54:09.99ID:/yOHlQy90
徹甲いやとか意味不明だけどな
徹甲も剣士とかマッチしたくないのに
ガラクタ寄生虫がよ
0315名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f4b-7ShS [180.200.250.67])垢版2021/11/06(土) 10:55:25.78ID:R5akffRS0
>>307
クラウドに憧れるなら大剣ダクソが好きなら片手剣ブラボを愛してるならスラアク体は剣出来ているなら双剣ベルセルクのピピンを覚えてるならハンマーで俺杖蝿したいなら太刀を使うと良い
0322名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f88-HX73 [124.209.161.32])垢版2021/11/06(土) 11:08:56.91ID:/yOHlQy90
来年はエルデンと地球防衛軍あるから安泰だな
君らは夏までヌシアシラ狩ってなよ
0326名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd1f-D7mG [1.75.202.132])垢版2021/11/06(土) 11:15:23.79ID:O6IBoTtPd
どこで見れる
0332名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd1f-D7mG [1.75.202.132])垢版2021/11/06(土) 11:17:58.10ID:O6IBoTtPd
再現性なさそう
0342名も無きハンターHR774 (エムゾネ FF9f-mQd+ [49.106.174.140])垢版2021/11/06(土) 12:02:11.01ID:iDmeXKhBF
WもIBも最後は歴戦王ネルギガンテ、イヴェルカーナだったしマガドの強化個体は最後に来るはず
ネルギガンテのときもそうだったけど倒したらストアへの誘導画面を出すという形になるだろう
離れたユーザーを戻すために春ごろには何かあるよ
0345名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df62-bQ3l [122.135.232.99])垢版2021/11/06(土) 12:11:00.62ID:5pqwk3/W0
>>331
?? ????????????
0346名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa23-bM5E [106.128.144.7])垢版2021/11/06(土) 12:12:52.13ID:GHtIPQ5Ba
モンハンってもう男キャラ要らなくね?
女キャラだけで良くね?
女キャラだけに注力すれば単純計算で装備も2倍、ボイスも2倍、クオリティも2倍で良い事づくめじゃん
モンスターハンター(f)とかにして女キャラだけの奴出そうぜ
乳とか尻とか揺らそうぜ
0348名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-vrSs [126.34.157.33])垢版2021/11/06(土) 12:15:31.21ID:k/xo87ag0
ステータスちょっと変えた程度の既存モンスの再放送を
追加コンテンツとかほざいて小出しにしてる時点で離れたユーザーは戻らんだろ
これ前と同じでしょ?って思われて終了
ユーザーが求めてるのは全く新しい遊び、エンドコンテンツなんhだよ
0357名も無きハンターHR774 (スップ Sd1f-xF7e [1.72.6.195])垢版2021/11/06(土) 12:29:31.24ID:L6eckYFxd
もう5ヶ月くらいモンハン触れてなかったんだけど風の噂ヌシアオアシラが結構強いって聞いてまたやりたくなってきた
実際過去作で比較してどのくらいの強さ?
あと今のモンハンライズ楽しい?
0360名も無きハンターHR774 (スップ Sd1f-xF7e [1.72.6.195])垢版2021/11/06(土) 12:32:10.36ID:L6eckYFxd
>>358
重ね着ばっかじゃねーか
0362名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f2f-P1lY [203.136.149.146])垢版2021/11/06(土) 12:33:13.99ID:EPskGtvU0
オート魔鏡とかいう推しの戦闘力を視覚的に上げてんほるだけの機能 おかげでアスベルが1万台に乗ったわ
0363名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f2f-P1lY [203.136.149.146])垢版2021/11/06(土) 12:33:35.70ID:EPskGtvU0
すまんな 誤爆だ
テイルズガイジは巣に帰る
0364名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f2f-P1lY [203.136.149.146])垢版2021/11/06(土) 12:34:18.84ID:EPskGtvU0
んほぉ〜リンウェルたまんねぇ〜
0378名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f2f-8HWY [125.197.110.142])垢版2021/11/06(土) 13:16:31.47ID:YVetB0Dr0
これって一人じゃクリアできない奴同士で集まってもクリアは無理なのでは?
クリアしたいと思っても乙りまくるから一生クリアできない
うまい奴と組んでも足を引っ張って乙るからクリア不可
0381朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 5f54-o3IZ [60.94.51.80])垢版2021/11/06(土) 13:27:05.11ID:oHfP0cAb0
>>378 クリアできない人は死なないことに専念しつつ攻撃すればいいんだよ、ベテランも早く狩りたきゃ部屋選民するか身内で行けばいいし

>>380 わりと強い、慣れてる人なら攻撃当たらなければいける、あとスタン値がわりとやばいらしい
0388名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df91-D7mG [58.12.197.192])垢版2021/11/06(土) 13:50:09.36ID:o+brB94R0
しかし今月はもうつまらないイベクエしか来ない模様
0391名も無きハンターHR774 (スフッ Sd9f-t1OO [49.106.204.85])垢版2021/11/06(土) 14:01:47.10ID:QNi+CasZd
ライズって全体的に当たり判定ガバいし蟲受け身は一番お世話になる強敵相手には着地狩りを警戒しないといけないから高難度にしたって面白くならんぞ
蟲受け身を着地まで無敵にするとかした方がモンスターの強化やモーション追加もしやすくなって緊張感のある戦闘が作れる
これ素人開発者だと無敵じゃない方が緊張感あると思ってしまいがちだけど実際は逆なんだ
0400名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa23-bQ3l [106.154.158.166])垢版2021/11/06(土) 14:31:12.14ID:TBm5+w2Ma
ほらな、虫受け身が強すぎて一撃死にするしかなくなるよっていったじゃん
これどうすんだよハゲ
0405名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa23-bQ3l [106.154.158.166])垢版2021/11/06(土) 14:36:17.28ID:TBm5+w2Ma
アイボーの起き攻め舐めてんのか?えぐいぞ
0410名も無きハンターHR774 (スッップ Sd9f-YBti [49.98.163.109])垢版2021/11/06(土) 14:43:20.21ID:k9wGjPPbd
>>378
多分運が良ければ大丈夫だと
XXの時に超特殊の部屋建ててお供無しの太刀の人が来てくれてペア狩り
で俺3乙3乙してキャンプに運ばれてる時にクリアしたければキャンプにいて下さい!
後は私一人で倒します!
数十秒か数分後にクエストクリア!勲章もゲット!!
太刀の人に有難うの連呼
何故そんなに上手いのって聞いたら超特殊クエはソロで慣れてますと
立ち回りと性格が滅茶苦茶イケメンの人だった
XXより古い4Gの140ギルクエしてる時にも似たようなハンター達と遭遇した
0411名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df91-D7mG [58.12.197.192])垢版2021/11/06(土) 14:46:40.05ID:o+brB94R0
>>408
結局どうなったん
0420名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff28-3ON9 [153.240.163.131])垢版2021/11/06(土) 15:33:35.06ID:Ma40a6O20
ふと思ったけどジェスチャーやスタンプ作るのと既存武具コピペして数字と要求素材いじるのってどっちが大変なんだろうな
この惨状なら見た目コピペであわよくば色違いにして追加してくれるだけでも違うし、見た目用意しなくていいから工数的にはジェスチャーとかと大差なくなる気がするから益々武具追加をしない理由がわからなくなってくる
0421名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f88-HX73 [124.209.161.32])垢版2021/11/06(土) 15:46:06.26ID:/yOHlQy90
ろこみんって女子同士でキスとかしてそうだよな
絶対してる
0423朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 5f54-o3IZ [60.94.51.80])垢版2021/11/06(土) 16:01:40.97ID:oHfP0cAb0
>>420 新規武器防具も時間かかる、ガチの既存防具の色変え提供ならそもそも追加してもユーザーは納得しないだろう

武器防具も、過去流用でも一旦ワールドベースにしてからライズに落とさないといけないかもね
https://cgworld.jp/feature/202107-mhrise.html

ジェスチャーは本当に動かすだけだし、スタンプは行っちゃえばイラストレーターに頼めばいい(画風もガチじゃないから比較してそれほど労力かからんし)、称号が一番楽だな
0424名も無きハンターHR774 (ワンミングク MMdf-bdDy [153.235.251.181 [上級国民]])垢版2021/11/06(土) 16:05:52.28ID:N9YVS+dIM
>>402
これらは完全に死に技だよね

・大剣の「ハンティングエッジ」
・ランスの「デュエルヴァイン」
・ガンランスの「ヘイルカッター」
・太刀の「桜花鉄蟲気刃斬」
0427名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5fa6-vonH [180.200.42.141])垢版2021/11/06(土) 16:09:20.57ID:8zBc0Zak0
重大事変クエは今後も難易度の高くないイベクエと併せて配信しそうだな
隔週でヌシ以外にも古龍、古龍級、マガマガも来てくれると良いんだが
0430名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df91-D7mG [58.12.197.192])垢版2021/11/06(土) 16:11:50.32ID:o+brB94R0
狩技の原理の方が意味わからんぞ
0436名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-bM5E [60.76.91.28])垢版2021/11/06(土) 16:15:42.57ID:BfKPWga90
マガマガぐらいはモーション変えて欲しいな
真ナルハの遺体食った個体とかで
0437名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM4f-7ShS [133.106.54.188])垢版2021/11/06(土) 16:19:21.65ID:pZWd0IjiM
超強化ヌシオウガとかクリア不可能だろ
0442名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f4b-7ShS [180.200.250.67])垢版2021/11/06(土) 16:27:58.99ID:R5akffRS0
それにしても今回イベクエって重ね着ばかりで全然武器防具無いのってなんか理由あるの?
0443名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f88-HX73 [124.209.161.32])垢版2021/11/06(土) 16:30:50.23ID:/yOHlQy90
ヌシウンコ
それがライズ
0444名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f7c-iTz3 [118.6.239.49])垢版2021/11/06(土) 16:32:03.15ID:5SQ2wFBd0
弓の蟲技はどっちも優秀
双剣のクナイはあの儀式の長さが意味不明
0450名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f88-HX73 [124.209.161.32])垢版2021/11/06(土) 16:45:33.22ID:/yOHlQy90
ごみげ
0452名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff28-3ON9 [153.240.163.131])垢版2021/11/06(土) 16:50:11.32ID:Ma40a6O20
ダッシュブレイカーに関してはは実はちょっとありなんじゃないかと思ってきてる
そこまで上手くないからタイムでの実証は出来ないけど虫3匹居ると昇竜撃と同じノリで咆哮にクレーター合わせられてまあまあ美味い
0453名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM4f-7ShS [133.106.54.188])垢版2021/11/06(土) 16:50:17.30ID:pZWd0IjiM
水月の構えの方が存在感ないぞ
0457名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df03-w3Om [202.215.151.67])垢版2021/11/06(土) 16:56:53.79ID:05EKBYgD0
>>442
下位互換なら使われないし
強かったらそれはそれで生産武器ガーだから
0462名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f88-HX73 [124.209.161.32])垢版2021/11/06(土) 17:17:31.25ID:/yOHlQy90
このゲーム作ってる奴って悔しみにとりつかれてるよな
0470名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff7d-Bxku [153.225.255.63])垢版2021/11/06(土) 17:54:41.92ID:d6k02d0h0
ヌシアシラ太刀と遠距離が最適解だな
これならどんなにヘタクソでもクリアできる
逆に難しいというか腹立ったのは笛だな
真打後硬直でワンパンされたわ
ギリギリで耐えられるように攻撃防御笛とかでいいかもな
0477名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff7d-Bxku [153.225.255.63])垢版2021/11/06(土) 18:06:23.02ID:d6k02d0h0
>>472
そうなんだけどさ
今まではワンパンとかなかったから
どんな武器と装備でもわりと良かったんだけど
今回のはワンパンあるから被弾しない武器がいいなと
被弾する接近武器だとフルバルファルクとかある程度防御力も必要なんだよね
0479名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f7c-iTz3 [118.6.239.49])垢版2021/11/06(土) 18:07:43.10ID:5SQ2wFBd0
モンハンがターン性だっていう事を教えてくれる先生だわな
0495名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp33-zk66 [126.236.1.238])垢版2021/11/06(土) 19:02:21.58ID:E0mPs3qep
受け切れる攻撃は激昂、そうでない時は抜刀溜めみたいな感じでやれば良いんじゃない
強化納刀普通に強いし
0498名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5fa6-vonH [180.200.42.141])垢版2021/11/06(土) 19:03:29.45ID:8zBc0Zak0
ソニックコラボクエスト今月決定したな
今までのコラボの流れから26日金曜日が濃厚か
0509名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f62-bQ3l [60.238.135.2])垢版2021/11/06(土) 19:17:15.62ID:YCbmJHi40
>>495
無理
激昂で受ければ死ぬ
0519名も無きハンターHR774 (スフッ Sd9f-ZlXc [49.106.211.129])垢版2021/11/06(土) 20:01:40.66ID:px9FsSSod
昨日強化ヌシアシラの野良マルチで弓担いだ奴が直ぐにワンパンで殺されてドシューに持ち替えてきたのは笑った
0521名も無きハンターHR774 (ラクッペペ MM4f-xFuq [133.106.90.16])垢版2021/11/06(土) 20:15:31.38ID:mFkDcaJKM
>>505
チャアクさんに謝って?
0527名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr33-cgca [126.156.151.149])垢版2021/11/06(土) 20:36:41.37ID:7AgAOf84r
ヌシラ倒したけどこれまた攻撃力バカみたいに強化しただけの工夫も何も無いゴミモンスだったな
ただビンタを避けて切るだけのつまらん作業ゲー
0529名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f7c-iTz3 [118.6.239.49])垢版2021/11/06(土) 20:39:03.54ID:5SQ2wFBd0
みんな慣れてきて死ぬ奴が固定化されてきたな
3乙も結構見るようになった
0534名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp33-7ShS [126.247.136.25])垢版2021/11/06(土) 21:15:02.68ID:3fNvDdTAp
小型苦しんで死ね
0535名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa23-bM5E [106.128.145.214])垢版2021/11/06(土) 21:19:22.10ID:fa62XdYDa
ヌシラ要請参加ははライトまみれの場合よりマーとかガンスみたいなロマン編成に入った場合の方が成功率が高いな
て言うかやってる奴があんまりいないせいかやっとヒットしたと思ったらロマン編成な場合がやけに多い
0548名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff88-zF7S [113.150.166.31])垢版2021/11/06(土) 21:42:34.65ID:eAN6zP9t0
全プレイヤーの8割くらいはヌシアシラに集中してると思う
それくらい他のクエが初心者しかおらん
証ほしくて星7百竜に参加要請で何回も入ってるけど、最後まで自分と部屋主の2人だけとかしょっちゅうある
0553名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp33-7ShS [126.247.136.25])垢版2021/11/06(土) 21:57:02.15ID:3fNvDdTAp
バルクは全然過疎ってるイメージない
0563名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f2f-P1lY [203.136.149.146])垢版2021/11/06(土) 23:02:59.46ID:EPskGtvU0
さっさと超強化バルファ出せよ
戦っててモーションがつまらないキャラは飽きた
0565名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f2f-8HWY [125.197.110.142])垢版2021/11/06(土) 23:20:02.92ID:YVetB0Dr0
超強化なんて来てもマルチじゃクリアできないし
結局ソロ安定なんだよな
0569名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f2f-P1lY [203.136.149.146])垢版2021/11/06(土) 23:34:53.01ID:EPskGtvU0
ホーミングハグ悪質すぎて草
0573名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5fc3-H2rd [118.104.174.178])垢版2021/11/06(土) 23:42:51.45ID:jnwLqHyq0
>>541
ソロだとランスは楽。前足攻撃当てやすいしパワガなら多段攻撃のカウンターも楽々だからな。
流転刺さりにくいのと溜め凪払いの高さが足りないせいで時間はかかる。

マルチだと前足と頭当てにくいからランスは火力でないんだよね。
まだガンスの砲撃のほうがいい。
0587名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-xF7e [60.98.211.61])垢版2021/11/07(日) 00:41:08.34ID:/Mjje4C00
ストーリーズも前作いたやつアプデで追加してるしなぁ
0596名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f2f-8HWY [125.197.110.142])垢版2021/11/07(日) 02:06:45.95ID:NlnOpAvh0
どこ行くんだコラアァ〜!
0599名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-vrSs [126.34.157.33])垢版2021/11/07(日) 02:54:59.70ID:RVHJfk3i0
お姉さん()ボイスがハゲの声優オタ性癖丸出しでうっぜぇわアレ
経緯的にハゲがオリキャラねじこんだようなもんだから余計酷い

このキャラは本編に出てたらこういうキャラになる予定だったんですよー^^
ってのをボイスだけでアピールする為に説明台詞多すぎ
0601名も無きハンターHR774 (アウグロ MM7f-RXBO [119.241.203.224])垢版2021/11/07(日) 03:03:20.84ID:Z/PPUACfM
>>600
ボイス11かな?俺使ってる
【アフィリエイト】今作の女ボイスみんな好き、最初は喋りすぎで違和感あったけど慣れたらかわいく感じる【大麻最高】
0602名も無きハンターHR774 (ラクッペペ MM4f-xFuq [133.106.64.249])垢版2021/11/07(日) 03:09:04.11ID:e2rxAb5bM
>>558
底意地悪いやつ多いから 鳥集めながら向かいます とでも定型文打てば多少不愉快な思いしないで済むんじゃない
0603名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff28-A50M [153.242.12.131])垢版2021/11/07(日) 03:17:56.07ID:OlNk927y0
>>602
人が入る度に「鳥集め集めしてね!!」って発信してきてる奴が
一人だけ2乙して
勝利したら「俺が最強だあああああ!!」ってのがいた
硬化薬G使ってやったら「役に立つやん!」みたいなので閉口

鳥集めしながら向かいますとかはまっとうだし
野良でもみんな割とそうしてる(定型文出さなくても鳥集めてから行ってる)っぽい
0608名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f7c-TwtK [118.6.239.49])垢版2021/11/07(日) 03:24:23.42ID:CHmzX1We0
ついにヌシラの参加要請でキックする奴に遭遇したわ
この時間なら割と野良でも成功率高いけど勝ててないやつは居るんだな
0612名も無きハンターHR774 (ワントンキン MMdf-bdDy [153.159.197.111 [上級国民]])垢版2021/11/07(日) 04:22:05.11ID:sJgL5zmUM
ヌシ・ジンオウガより強化ヌシ・アオアシラのほうが強いよね?
0614名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f5f-F8D2 [124.219.236.214])垢版2021/11/07(日) 05:32:23.34ID:nm3WKd9h0
強ラージャンもそうですけど、強アシラは連続ひっかき攻撃の回数が変化するのがちょっとやっかいですよね。
ラージャンの場合は連続ラリアットですけど。
攻撃終わりのスキを狙うときに勇み足になったり出遅れたり。
一連の攻撃が本当に終わったのか、確実に判断するのに1,2秒かかる。ほんの少しの差ですけど、自分は双剣使いなので3〜5撃分の手数を損しちゃいます。
0622名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f63-V+ZP [36.3.206.230])垢版2021/11/07(日) 07:21:30.52ID:K7uIND7R0
この調子でサンブレイクではヌシイャンガルルガの超強化個体とかヌシライゼクスの超強化個体とか出して欲しい
0623名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df7b-yBa8 [106.72.47.129])垢版2021/11/07(日) 07:28:34.02ID:eLA10Soa0
>>619
作ってから「これいつ着るん?」ってなる
0626名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5fa6-hEmA [180.200.42.141])垢版2021/11/07(日) 07:36:58.45ID:iD7xiKZm0
>>619
それな

思った以上に防具作ってなくて
金たりねぇからクエ行くかって
モンハンらしいゲームサイクルがやっときた気がする
0630名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f63-V+ZP [36.3.206.230])垢版2021/11/07(日) 08:36:43.27ID:K7uIND7R0
>>627
前作のイビルジョーみたいにサンブレイクだと激昂したラージャンのみになりそう
0631名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5fa6-vonH [180.200.42.141])垢版2021/11/07(日) 08:40:39.30ID:iD7xiKZm0
今週か来週の百竜イベクエはちょっと面白そう
イブシが他のモンスター引きつれてマガドも混ざるとか
これまでなかったシチュ

>E★8 百竜夜行:龍虎カムラ夜討
>大規模なる百竜夜行を視認せり。
>風神龍イブシマキヒコ、これを率いる。
>その軍勢、未曾有なり。
>さらに怨虎竜マガイマガド、共に来襲せり。
>乱入に注意されたし。この大難を退け里に真の安寧を。
>いざ、風神龍を討ち果たすべし。
0636名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df7b-3HQn [106.72.163.224])垢版2021/11/07(日) 09:03:32.94ID:99WL9qCF0
やはりワイヤアクションは強すぎる。
モンハン史上もっとも強いハンター。
結局、最後はモンスターをワンパンマンにするしかなかったという悲しいオチ。
いまだかつてモンスターの普通の攻撃がワンパンマンだったことなんてあったか?
0637名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df7b-3HQn [106.72.163.224])垢版2021/11/07(日) 09:05:32.84ID:99WL9qCF0
>>632
マガトがランダム乱入が、固定乱入になっただけでしょ。
確かにマガト乱入に当たると厄介だったけど
0641名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5fa6-vonH [180.200.42.141])垢版2021/11/07(日) 09:19:45.01ID:iD7xiKZm0
イブシが率いるって書いてるから
いつもの追いかける設定と違って一緒に混ざるんかなと思ったが
いつも通りでマガマガ固定の百竜イブシの可能性も高いか
0645名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f81-ZlXc [124.159.255.51])垢版2021/11/07(日) 09:28:31.05ID:Wg49tDKD0
強化ヌシアオアシラにてキッズっぼい太刀が1乙「おこった!」の定型文を入れたスタンブを出す
その後外人?が1乙戻ってきた太刀が2乙目で開始4分でクエスト失敗
笑うわwww
0648名も無きハンターHR774 (ワントンキン MMdf-bdDy [153.159.197.111 [上級国民]])垢版2021/11/07(日) 09:52:11.93ID:sJgL5zmUM
ランスで強化ヌシ・アオアシラを討伐したけど24分も掛かった
結構ひたすら突きまくってるのに何でこんなに遅いのか…
0651名も無きハンターHR774 (ワントンキン MMdf-bdDy [153.159.197.111 [上級国民]])垢版2021/11/07(日) 09:58:22.84ID:sJgL5zmUM
なるべく逃げずに至近距離で攻撃をガードして突きまくったのになかなか死なないんよ
たぶん討伐タイム20分以上掛かる人なんてほとんどいないと思うけど、俺はめちゃめちゃ遅いの
0653名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f04-EW7M [123.1.63.111])垢版2021/11/07(日) 10:05:23.89ID:ddiet0uM0
大剣くんはあれだプロでもないなら強化ヌシラには翔蟲でバッタ抜刀溜め切りして余裕があれば薙ぎ払いと真溜めまでコンボした方が安定して早そう
0655名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f04-EW7M [123.1.63.111])垢版2021/11/07(日) 10:08:03.73ID:ddiet0uM0
>>636
普通に超特殊とかは防御力によっては小技が即死とかのケースもちょくちょくあった
地形やスリップダメージのケースも加えると更に増える
0656名も無きハンターHR774 (ワントンキン MMdf-bdDy [153.159.197.111 [上級国民]])垢版2021/11/07(日) 10:09:07.85ID:sJgL5zmUM
>>652
逃げまくってて時間掛かるんだったら俺も仕方ないと思うんだけど、できるだけ離れずに突きまくっててこのタイムだからなぁ…
無乙討伐だけど遅すぎて残念無念
0657名も無きハンターHR774 (ワントンキン MMdf-bdDy [153.159.197.111 [上級国民]])垢版2021/11/07(日) 10:11:50.98ID:sJgL5zmUM
ランス慣れしてる俺からすると、ガード無し系の近接武器で無乙クリアしてる人マジで凄いと思う
0659名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f04-EW7M [123.1.63.111])垢版2021/11/07(日) 10:13:58.57ID:ddiet0uM0
その迷言使う人って大体直後に粉々にされてるんよ
0662名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df55-mdQe [114.185.9.28])垢版2021/11/07(日) 10:15:04.02ID:cfbS2lQe0
あかんやっぱライズクソゲーだわ
0666名も無きハンターHR774 (ワントンキン MMdf-bdDy [153.159.197.111 [上級国民]])垢版2021/11/07(日) 10:22:50.06ID:sJgL5zmUM
>>664
ワンミスも許されない戦いってめちゃめちゃ緊張しそうだ(^_^;)
ランスならがーどできるし、虫ゲージが残ってれば一発食らっても受け身で逃げれてまず死なないからで、あまり緊張しない(笑)
まぁたまにヒヤッとする事はあったけど
ガードの安心感は大きいけど、でもせめてクリアタイム20分は切りたいなぁ
0670名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f04-EW7M [123.1.63.111])垢版2021/11/07(日) 10:28:15.77ID:ddiet0uM0
貫通弾でも本当にギリギリだけど7分台も行けるんだし多分ランスならちゃんと多段に気をつけてゴリ押せば20分は充分行けるだろうしガンバガンバ
0671名も無きハンターHR774 (ワントンキン MMdf-bdDy [153.159.197.111 [上級国民]])垢版2021/11/07(日) 10:29:16.76ID:sJgL5zmUM
昨日YouTubeで見た片手剣ハンターの強化ヌシ・アオアシラ戦は凄かったな
ブンブン振り回す腕を神がかり的なタイミングで避けまくってた
たしか6分台で倒してたな
0674名も無きハンターHR774 (ワントンキン MMdf-bdDy [153.159.197.111 [上級国民]])垢版2021/11/07(日) 10:31:49.81ID:sJgL5zmUM
>>670
まだ4回しか戦ってないけど、今の所ベストタイムは21分10秒
20分の壁は厚いね(^_^;)
0675名も無きハンターHR774 (ワントンキン MMdf-bdDy [153.159.197.111 [上級国民]])垢版2021/11/07(日) 10:37:17.89ID:sJgL5zmUM
このまま、ヌシの強化個体が毎週実装されていくのかな?
ヌシ・ジンオウガと、ヌシ・ディアブロス、この二体の強化個体は倒せる気がしない
0677名も無きハンターHR774 (ワントンキン MMdf-bdDy [153.159.197.111 [上級国民]])垢版2021/11/07(日) 10:41:32.01ID:sJgL5zmUM
バルファルクは攻撃範囲めちゃ広いし、超強化個体が来たら地獄絵図になるねマルチは特に
0680名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f81-ZlXc [124.159.255.51])垢版2021/11/07(日) 10:45:40.67ID:Wg49tDKD0
徹甲ライトがバフも掛けずに直ぐに突っ込んで行ってあっという間に乙って早々とクエスト失敗するのがオモロいな
0682名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f04-EW7M [123.1.63.111])垢版2021/11/07(日) 10:47:19.38ID:ddiet0uM0
未だに強化ヌシラに徹甲使おうとしてる時点でそりゃあ
0686名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffba-GyZ5 [183.176.63.64])垢版2021/11/07(日) 11:12:53.98ID:HEBNGYgr0
2Gの頃にレウスの尻尾の上下に掠っただけで体力ごっそり持ってかれるあれ
0687名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffba-GyZ5 [183.176.63.64])垢版2021/11/07(日) 11:26:37.17ID:HEBNGYgr0
仕様が変わってソロの方が早いのにマルチに来る理由って気分転換以外になんかあるんかね
スタンプやら定形で遊びながら狩るもんじゃないの
0692名も無きハンターHR774 (アークセー Sx33-1fFA [126.215.26.189])垢版2021/11/07(日) 11:55:18.50ID:4Kn42kvMx
>>636
モスはモスでもモスのモス
不動も転身も無意味
0701名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df7b-Ag/X [106.72.47.129])垢版2021/11/07(日) 12:16:01.03ID:eLA10Soa0
攻撃力たかければなんでもいい節はある
0703名も無きハンターHR774 (ラクッペペ MM4f-xFuq [133.106.64.249])垢版2021/11/07(日) 12:16:28.78ID:e2rxAb5bM
>>632
多分そうよな
0706名も無きハンターHR774 (ラクッペペ MM4f-xFuq [133.106.64.249])垢版2021/11/07(日) 12:18:55.55ID:e2rxAb5bM
えっどしたん急に
0708名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f88-HX73 [124.209.161.32])垢版2021/11/07(日) 12:26:04.62ID:NE5lZaur0
あれ弱体させる必要あったん
0713名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f88-HX73 [124.209.161.32])垢版2021/11/07(日) 12:41:47.00ID:NE5lZaur0
ジャンプ中スパアマだったら虫とハンマ強化になるしあって良かったよな
ダメージはあるから無双にはならんし
0714名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-bM5E [60.76.91.28])垢版2021/11/07(日) 12:41:54.58ID:5lXclPm+0
3スロスキルが軒並みクソ雑魚かつ高ランクなのホントおかしい
そこまで良い護石当てられたくねぇのかよハゲ野郎
0718名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f88-HX73 [124.209.161.32])垢版2021/11/07(日) 12:46:01.16ID:NE5lZaur0
これだから大自然ってやつは!
0719名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa23-evsq [106.154.120.22])垢版2021/11/07(日) 12:49:23.41ID:bi8NMihva
てか大麻マスターランク来ること考えると今も思考停止してとりあえずやってるマカ錬金辞めた方が良いんかなと最近思ってるわ
一応スキル組むのに最低限の護石はあるし、マスターランク来たらお守りランク上がるし
素材とポイントを結構使ってるんだよねアレ
0726名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5fa6-vonH [180.200.42.141])垢版2021/11/07(日) 13:14:42.39ID:iD7xiKZm0
>>675
解析見ると今のバージョンで入っているイベクエ残り二つ
恐らく今週と来週で百竜と連続狩猟のイベクエを消化し
26日にアプデでソニックコラボって感じだろう

なので週の前半に超強化、月末はコラボって感じで
しばらくやっていくんじゃないかな
0727名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5fa6-vonH [180.200.42.141])垢版2021/11/07(日) 13:15:44.09ID:iD7xiKZm0
>>726
×なので週の前半に超強化
〇なので各月の前半に超強化
0729名も無きハンターHR774 (ワントンキン MMdf-bdDy [153.159.197.111 [上級国民]])垢版2021/11/07(日) 13:50:59.86ID:sJgL5zmUM
>>722
配信者はほんと異次元の上手さだよね
メイン武器じゃなくてもかなり上手いし
0730名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa23-7ShS [106.129.122.166])垢版2021/11/07(日) 13:53:11.99ID:3vjdnOGca
今回も4、5匹くらいの大連続すればいいのにな3体は達成感ややりごたえ的に微妙
0731名も無きハンターHR774 (ワントンキン MMdf-bdDy [153.159.197.111 [上級国民]])垢版2021/11/07(日) 13:55:43.51ID:sJgL5zmUM
>>726
月の前半は阿鼻叫喚祭りだねww
今後来るであろう超強化ヌシ・ジンオウガに備えて、さっきヌシ・ジンオウガと戦ってみたけど討伐に無乙で17分30秒掛かった
強化個体来たら2乙して30分位掛かりそうくらいしそう
0732名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffbe-OQMu [121.103.165.144])垢版2021/11/07(日) 13:58:44.70ID:kWvjnvQj0
龍虎カムラ夜討って集大成大麻っぽいから今回入れたイベクエ配信して残りソニックでイベクエ大麻販売終了しそう
Steam版が11月分までだしあのゴミカスボンクラ開発がイベクエ2つ同時配信なんてする理由ないからな
0741名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f88-HX73 [124.209.161.32])垢版2021/11/07(日) 14:40:07.53ID:NE5lZaur0
httpあs://i.imgur.com/ABDjZEz.gif
こういうかわいいツーバーがモンハンしてくれたらな
0744名も無きハンターHR774 (スフッ Sd9f-ZlXc [49.104.32.47])垢版2021/11/07(日) 14:56:11.69ID:KJmB5hazd
>>741
なんかパーツに映ってんぞ
0751名も無きハンターHR774 (ワンミングク MMdf-bdDy [153.234.98.56 [上級国民]])垢版2021/11/07(日) 15:59:18.80ID:+nPDcVpjM
今後来るマガイマガドの強化個体戦に備えて、上位マガイマガドと戦ったら討伐するのに9分35秒掛かった
0759名も無きハンターHR774 (アークセー Sx33-5387 [126.215.26.189])垢版2021/11/07(日) 16:41:52.72ID:4Kn42kvMx
>>757
同じく
誰から貰ったか分からんから全員にバラ撒いてるけどそれがタイムロスに
自動返送実装機能はよ
0763名も無きハンターHR774 (ワンミングク MMdf-bdDy [153.234.98.56 [上級国民]])垢版2021/11/07(日) 17:11:11.08ID:+nPDcVpjM
強化個体ヌシ・アオアシラ
討伐タイム18分22秒 無乙
ランス

やっと討伐タイム20分切りできた!
0772名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa23-EW7M [106.129.93.188])垢版2021/11/07(日) 17:50:06.68ID:oXrmwvaFa
まとめやツイで強化ヌシラに徹甲ボウガンをオススメしてるのがいるの草
なぜ人は自分で経験してもいないことをエアプでマウント取ってしまうのか
0774名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f04-EW7M [123.1.63.111])垢版2021/11/07(日) 17:52:07.21ID:ddiet0uM0
モンハン本編のエロい装備は薄くて厚い本に活用されてるけど本編でそう言う目で見るかというとうーん
新しいのが来ても本が潤うな程度というか
0775名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa23-EW7M [106.129.95.24])垢版2021/11/07(日) 17:53:28.76ID:EMDaGQsHa
>>773
うwっwそwだwろw
ただでさえ実質バルク防具も切れないのにオススメすんのはホントに草止まらんw
0777名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa23-bQ3l [106.154.159.10])垢版2021/11/07(日) 18:05:47.41ID:GvhsLWb0a
ヌシアシラってどれぐらい強いの?
アイボーで例えて
0784名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff88-bQ3l [113.154.12.207])垢版2021/11/07(日) 18:12:31.02ID:8e50rwXo0
>>750
わかる
回避距離安心感凄い
あと翔蟲使いも無いとストレス感じるくらいになってしまった
0788名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5fa6-hEmA [180.200.42.141])垢版2021/11/07(日) 18:20:47.17ID:iD7xiKZm0
弓で30分かかったw
弱点部位の的が小さいのと即死攻撃満載で
イージーモードだったガンナーがベリハ状態だわ
0790名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f7c-iTz3 [118.6.239.49])垢版2021/11/07(日) 18:31:36.47ID:CHmzX1We0
ガンナー3人で嫌な予感がしたけど仲良くみんな1乙ずつで終わったわ
0791名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f04-EW7M [123.1.63.111])垢版2021/11/07(日) 18:31:56.88ID:ddiet0uM0
多少ガバが許される近接派かなぁ
0795名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa23-EW7M [106.129.96.189])垢版2021/11/07(日) 18:35:13.22ID:JvLAKPpZa
ここ見てると昨日ガンナー4人の野良で弓が着地狩り2回されてたとはいえクリアできたのは相当運が良かったのかもしれん(小並)
0796名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f7c-iTz3 [118.6.239.49])垢版2021/11/07(日) 18:36:56.10ID:CHmzX1We0
弓はモーション大ぶりだからなんとかなるだろって矢切身躱しソロで行くと
爪は避けられるけど地面が爆発して吹っ飛ぶ
0811名も無きハンターHR774 (ワンミングク MMdf-bdDy [153.234.98.56 [上級国民]])垢版2021/11/07(日) 19:54:52.07ID:+nPDcVpjM
ランスのガード主体戦法で強化ヌシ・アオアシラにかてたので、
開き直って完全にガード主体でバルファルクと戦ってみたら、全く危なげなく勝てた
流転突きも逃げほぼ逃げ専用でしか使ってない
20分掛かったけど、普段とほぼ変わらないタイム
ランスの戦法の1つの完成形を確立できるかも知れない
0812名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f87-CH4h [211.1.206.217])垢版2021/11/07(日) 20:01:21.72ID:LC1/F9EP0
>>810
参加要請ではやってないなー
順番部屋でHRは300から700の間でやってたよ
2乙して危ないことは何度かあったけど
0814名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f87-CH4h [211.1.206.217])垢版2021/11/07(日) 20:03:26.80ID:LC1/F9EP0
>>813
楽しそうねやってみよ
0822名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff88-bQ3l [113.154.12.207])垢版2021/11/07(日) 20:40:25.65ID:8e50rwXo0
救援要請で回復笛担いで広域つけてバフ粉塵にグレートに秘薬まで持って、何回か参加したけど
それでも乙る野良、失敗するクエスト、スクエナカッタ…と変な感情が湧いた自分に引いた
もうボコボコにするわレスキュー気分では行かねえーーー
0829名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f87-CH4h [211.1.206.217])垢版2021/11/07(日) 20:51:24.82ID:LC1/F9EP0
>>828
弱ってたんだけどなぁ
参加要請だとリベ出来ないし歯痒いね
0838名も無きハンターHR774 (ワンミングク MMdf-bdDy [153.234.98.56 [上級国民]])垢版2021/11/07(日) 21:17:31.94ID:+nPDcVpjM
ランサー4人でガード主体で四方からジリジリと強化ヌシアシラを囲んでボコる(突いたり薙ぎ払ったり)
とかやったら超気持ち良さそう

バキで、マウスの3人がアイアン・マイケル囲んでボコった時のように
0843名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5fa6-hEmA [180.200.42.141])垢版2021/11/07(日) 21:37:38.87ID:iD7xiKZm0
ワールドも歴戦王追加してたけどユーザーの反応って
今回のヌシアオアシラみたいな雰囲気だった?
0844名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df49-24Rj [218.45.155.206])垢版2021/11/07(日) 21:40:12.45ID:N3/dhB2X0
マルチの他者の攻撃エフェクトoff設定
これだけ追加して欲しいわ
ボウガンエフェクトがよぉ・・・
0848名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM4f-pr3v [133.106.60.238])垢版2021/11/07(日) 21:49:26.98ID:j5LUzp70M
>>843
γ装備追加と重ね着があったから皆やってたよ
ハザクとナナは削りが強くなっててそこそこ魔境だったかな
テオクシャは普通の歴戦と変わらない印象だった気がする

で、トリの歴戦王ネギは追加されたショートダイブでみんなギタギタに殺られてた
でも戦ってて楽しいからずっとプレイされてた覚えがある
0851名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df4b-rlB7 [202.189.201.166])垢版2021/11/07(日) 21:54:38.98ID:wI5KiMl70
ライズでどんな強化個体実装してもアイボの
ミラよりは弱そう
0854名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5fa6-hEmA [180.200.42.141])垢版2021/11/07(日) 22:00:23.99ID:iD7xiKZm0
>>848
なるほどー専用装備あるのは良いなぁ
ヌシはただでさえ防具ないんでサンブレでは追加して欲しいな
0860名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff2b-H2rd [121.102.8.246])垢版2021/11/07(日) 22:47:02.18ID:tEobTssY0
↑難しい
mhwib
4G
3G
2(dos)
無印
XX
2G
X
tri
3rd
ライズ
↓簡単

1位ムフェト(アプデ前)
2位ジョジョブラキ
3位極ベヒーモス
4位ミラボレアス(IB)
5位Aレーシェン
6位ランディープ ラギア亜種
7位極限ラージャンor極限ジンオウガ
8位アルバトリオン(トライ/3G)
9位獄門ジンオウガ
10位ミラバルカン(2G)

38位体験版マガイマガド
0861名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff2b-H2rd [121.102.8.246])垢版2021/11/07(日) 22:47:16.68ID:tEobTssY0
☆★ お手軽武器ランキング〜ライズ:最新版〜 ★☆ 各武器のコメントはこれから追加予定

1位 ライトボウガン *下方修正必須
斬列と徹甲を定位置からパンパンするだけで近接プロのタイムを凌駕できるライズ一のゆうた武器
使用上で技術やセンスが問われる場面は皆無。常にノーリスクハイリターンのチキン戦法で脳死できる
WIBに引き続きライズでもアクション苦手なボケ老人とメンヘラまんさんから絶大な信頼を受けている

2位 ヘビイボウガン *下方修正必須
ほぼ同上。ライトの上をいく火力(弓と並んでライズで1、2位のDPSを誇る)と徹甲のスタン値がチート
まんさんには好かれない。モンハン力がゆうた並の癖に効率を求めたがる厨房からの人気が高い

3位 弓 *下方修正必須
弓を最強にしないといけないのはこのシリーズの義務。今作でもドン引きする厨性能に仕上がっている
エイムで攻撃できる時点でチート。立ち位置のズレを補正でき大サイズでも弱点を狙える等お手軽の極み
剛射のインチキ火力とカウンター技まで追加され更にノー儀式でウハウハ。チンパン爺でも無双できる

4位 双剣
機動性の高さとシンプルな操作性が魅力的な近接界の韋駄天。素人が直感的に動かしても様になる
スタミナの減り緩和で“スタミナ管理“は最早死語。鬼人空舞(無敵あり)からのチンパンムーヴが草
空中風味が増しただけで前作と本質は一緒。(`・ω・´)シャキーン!!ザクザクザク!!シュッシュッシュッ!!(適当回避笑)

5位 ガンランス
お手軽武器と言えばやはり我らのチクボンでしょう。ライズでより一層レジェンドの風格が増した希ガス
ガードリロードを組み合わせた新チクボンチンパンムーヴは一世を風靡できるポテンシャルを秘めている
地味で冴えない風貌をしており人気は絶望的に無い。だがチクボンのお手軽性能だけは保証する

6位 スラッシュアックス
7位 笛
8位 ハンマー
9位 虫棒
10位 ランス
11位 片手剣
12位 チャージアックス
13位 大剣
14位 太刀
0864名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff2b-H2rd [121.102.8.246])垢版2021/11/07(日) 22:55:37.73ID:tEobTssY0
モンハンで攻撃力が高いモンスに蹂躙されるのは無駄に被弾するゆうただけ
何度も言ってるが立ち回りが出来てれば事故以外で被弾しなくなるからね
ましてヌシアシラって・・・笑この雑魚モーションの底辺モンスにボコられるとかガイジすぎる
0866名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff2b-H2rd [121.102.8.246])垢版2021/11/07(日) 22:59:07.30ID:tEobTssY0
攻撃力を上げるだけの調整は子どもだまし
ヘナチョコモーションのライズヘボモンスの攻撃力上げても意味あれへん草
こんなのでも豚キッズはモンハン力ないからやられるんだろうが
WIBきたらストーリーもクリアできないんじゃねw
0870名も無きハンターHR774 (スププ Sd9f-w1Y4 [49.96.11.240])垢版2021/11/07(日) 23:01:09.45ID:yNUWoqz6d
攻撃力上がっただけでクリア出来ないってことは今までこれだけうるさく何か来る!気を付けろ!ってキャラクターが喋ってるのにモーションよく見ずに立ち回ってたってことでしょ
そういう奴が大勢いることに震える
0874名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff2b-H2rd [121.102.8.246])垢版2021/11/07(日) 23:07:58.84ID:tEobTssY0
ライズの環境があんまりにもイージーすぎて
攻撃力が上がっただけの強化個体で小便ちびり出すキッズいるの草すぎるw
この調子じゃWIBのような理不尽モンスを実装したらガチでファビョりそう
甘やかしすぎもよくないんだよ、サンブレイクが心配になってきた
0876名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5fb2-Yke5 [164.70.219.16])垢版2021/11/07(日) 23:10:34.61ID:3neczKD00
やっぱり徹甲って糞つまらん武器だな

https://youtu.be/0CbChEcbtLY
0877名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df4b-rlB7 [202.189.201.166])垢版2021/11/07(日) 23:10:45.96ID:wI5KiMl70
参考にしてるプロハンでもミラ初見は失敗で
初討伐に20分かかってた2乙してた
0880名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff2b-H2rd [121.102.8.246])垢版2021/11/07(日) 23:17:18.70ID:tEobTssY0
俺含めたガチTA勢ですらミラの初見ソロ討伐なんて誰一人できんかった
モーションわからない兵器の使い方も慣れてないそして装備がヘボイ
どうやったってあの体力お化けを30分以内で初見討で伐するのは不可能
ライズみたいな雑魚モンスじゃないんだよ
0884名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df62-bQ3l [122.133.67.60])垢版2021/11/07(日) 23:22:16.56ID:stb3cWlo0
>>883
え!?そんなもんでいいのか!?
TA勢に1分45秒目指せって言われて
クッソ練習しててマジで限界なんだが、
アベレージ2分45秒までは来てる
0890名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df62-bQ3l [122.133.67.60])垢版2021/11/07(日) 23:32:16.70ID:stb3cWlo0
>>889
こいつの意見俺は参考になるから会話してるけど?
0891名も無きハンターHR774垢版2021/11/07(日) 23:33:34.18
あぁもうめちゃくちゃや
せっかく歯ごたえあるクエスト配信されて和気あいあいと雑談してたのに
0896名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f81-ZlXc [124.159.255.51])垢版2021/11/07(日) 23:42:59.49ID:Wg49tDKD0
あぼーんだらけで誰か召喚したのか?
0898名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f04-EW7M [123.1.63.111])垢版2021/11/07(日) 23:44:43.24ID:ddiet0uM0
あぼーんしてるからどれかは分からないけど生きてらっしゃったのですね
0900名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df91-D7mG [58.12.197.192])垢版2021/11/07(日) 23:45:31.41ID:Yv89dihQ0
久しぶりにゲームの話が出来ててウレシイウレシイ
0902名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff88-bQ3l [113.154.12.207])垢版2021/11/07(日) 23:47:48.62ID:8e50rwXo0
>>836
広域が輝くならここじゃねーのって
調子乗っちゃったんだよォォォォ
駄目だね即死には抗えないね!
0904名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa23-EW7M [106.129.95.226])垢版2021/11/07(日) 23:52:06.08ID:N4VRO9n/a
溜め引っ掻きが多段だったのは正直今回のイベクエなかったら一生気がつかなかったと思う
0906名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f7c-iTz3 [118.6.239.49])垢版2021/11/07(日) 23:55:00.71ID:CHmzX1We0
友達居なそう
0911名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7fe8-CiAA [61.194.129.208])垢版2021/11/08(月) 00:08:03.39ID:2FZTMz2Q0
>>905
精鋭かどうかは知らんがw
結構スタンプやメッセでありがとうやお疲れ様は飛び交うよね

クリアいけそうなメンツは積極的に粉塵撒いてるし自分も粉塵撒いてる
即死あるけどやはり仲間をフォロー出来る人はそれなりに安定してるわ
0914名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f04-EW7M [123.1.63.111])垢版2021/11/08(月) 00:08:34.38ID:F4JoS9r00
3rdにも火力お化けアシラのイベクエがあってじゃな...
0918名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f7c-iTz3 [118.6.239.49])垢版2021/11/08(月) 00:14:05.16ID:CZ0PP7do0
昔は出来たけど今作は空中で回復しても無理
0919名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f04-EW7M [123.1.63.111])垢版2021/11/08(月) 00:14:18.24ID:F4JoS9r00
死にます
まあ不安な人はやっぱ根性つけてくるのが一番だと思う
0931名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f7c-iTz3 [118.6.239.49])垢版2021/11/08(月) 00:26:31.31ID:CZ0PP7do0
部屋に入ってアシラに近づくけど戦いに行けない赤い矢印を見ると
なんかほっこりする
0932名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df4b-rlB7 [202.189.201.166])垢版2021/11/08(月) 00:39:12.40ID:9NzQ5yZh0
激昂ラージャンと戦ったら皆泣きそう
ライズラージャンの2倍速ある
0933名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f62-9eSy [133.204.80.128])垢版2021/11/08(月) 00:39:23.37ID:+D2OAdI10
めちゃくちゃ乗り遅れてるけどまだマルチに人いますか?
0934名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f88-HX73 [124.209.161.32])垢版2021/11/08(月) 00:41:17.95ID:yOO9+xLd0
すまんがこのゲームに徹甲以外いる?
0947名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f81-ZlXc [124.159.255.51])垢版2021/11/08(月) 02:01:18.17ID:2y/CxFlH0
>>925
柿投げられて死にそう
0953名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffda-lw2b [183.76.218.139])垢版2021/11/08(月) 02:59:04.42ID:N84XGeXY0
ナズチテオクシャの装備に宝玉要求するのやめろよ
せっかく3すくみにしてるのに防具作れなかったら意味ねぇだろが
0957名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df7b-yBa8 [106.72.47.129])垢版2021/11/08(月) 04:29:15.89ID:4h/Mxon90
>>954
ナナになって復讐しにくるぞ
0958名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df55-vggS [58.94.102.238])垢版2021/11/08(月) 05:37:17.56ID:cE8fLknc0
901 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff2b-H2rd [121.102.8.246]) sage 2021/11/07(日) 23:46:40.20 ID:tEobTssY0
攻撃力が上がっただけの熊に歯ごたえを感じるブヒッチキッズ強烈すぎて失禁しちまったw
WIBなら一番下のグループだぞw


こいつモンハンやった事無い
ハゲてるジジイだよ

イワノケンノスケ 
アフィ乞食のaltだよ
0961名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5fa6-vonH [180.200.42.141])垢版2021/11/08(月) 06:55:01.08ID:q8Ol5slB0
無料DLCへの言及が収支報告書に書かれてるみたいね
まぁ無料配布した髪型とか重ね着の事言ってる可能性も十分あるがw

カプコンは会社としても今後はPCの販売に力入れるらしいんで
Steam版の発売前後にほんのちょっと期待
0962名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp33-zk66 [126.236.0.62])垢版2021/11/08(月) 07:06:33.18ID:I9y9TfB3p
今回のイベクエもそうだけど、やることなすことがすべてワールドの二番煎じ
0977名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f28-vonH [124.84.151.0])垢版2021/11/08(月) 08:37:15.60ID:Nd77wY0F0
カプコンさんわかってますよ

ヌシの強化とかなんで、あんな糞MAPに配置してるか
ヌシ強化だしきったあと、強化ヌシ3連とかを獄泉郷や闘技場で
出してくれるんですよね
0979名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff2b-H2rd [121.102.3.17])垢版2021/11/08(月) 08:45:52.84ID:4mfMXvb50
☆★ 元プロハン(現在ライズPC用に新調した成金スペックPCで新作リネージュをプレイ中)がTAの真実を語る ★☆

結論から言おう。モンハンのTAは個体サイズと体力値の厳選ガチャの結果で全てが決まる
スキルを詰めて良個体を引いてもそのランダム要素の重要性を理解しなければ高タイムは出ない
長くなるので説明は端折るが、特に個体サイズはTAやる上で(最)小サイズ以外に人権は無い
その重要な二つのランダム要素を最小サイズと最小体力値に固定できるのがPC版のMODだ
PS4で同じ事を試みた場合、最(小)サイズが出るまで延々とリスタを繰り返す厳選ガチャをする
一度、最小金冠が出る確率を想像して欲しい。それをTAで狙うのが如何に困難かと言う話だ
次に体力値の厳選で猫飯(弱いの来い)を固定するには初期画面に戻りロードを挟む必要がある
更に弱いの来いは敵の体力値が平均値以下になるだけで最小体力値が確定するわけではない

PS4で高タイムを狙いに行くにはTA開始前にこのような作業(厳選ガチャ)で膨大な時間を浪費する
試行回数がもの言うTAで致命傷であり、最小サイズと最小体力値の敵をPS4で引くのはほぼ不可能
祭りの夜店のくじ引きで例えると100回引いたら全てアタリを引けるのがPC版(MOD)であるのに対し
PS4版は何百何千回引こうがアタリは出ない。ハズレの中からなるべく良いものを選別するに止まる

MODでランダム要素を確率操作し100%高タイムチャンスを得るPC版TAはチートと何ら変わらない
MODイキり芸を封じられたPC勢がライズTAで見事に凡タイムしか出せなくなったのは記憶に新しい
限られたチャンスしかない家庭用で堂々と闘い結果を出すラストサムライこそが実力者と言える
中でも一つの敵に固執せず短期間で色んな敵に針穴を通せるのは一握りの神ハンターだけ
仮にPC版(MOD)でTAをしたらPS4版の1000分の1の労力で高タイムを連発できるだろう
PS4版TAの過酷さとPC版TAの生ぬるさ(イージーモード)をご理解していただけたかと思う

次はPS4とPCのフレームレート差による超絶やばすぎる影響について説明しますm(__)m
0982名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df4b-rlB7 [202.189.201.166])垢版2021/11/08(月) 08:51:00.43ID:9NzQ5yZh0
デカ個体は攻撃範囲広いし弱点頭攻撃しにくいモンスター多いもんね
0986名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df4b-rlB7 [202.189.201.166])垢版2021/11/08(月) 08:54:49.05ID:9NzQ5yZh0
アイボの話するけど闘技場S取るのゲロ難かった 並ハン以下が簡単に取れるもんじゃない
0988名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df4b-rlB7 [202.189.201.166])垢版2021/11/08(月) 09:01:23.77ID:9NzQ5yZh0
>>987
僕ライズやった後にアイボに参戦したからアイボは理不尽難易度だったぞと伝えたくなる
0992名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff2b-H2rd [121.102.3.17])垢版2021/11/08(月) 09:14:20.59ID:4mfMXvb50
モンハン全体に言えることなんだよ討伐しただけでドヤ顔するのは本当ににわか
討伐なんぞ誰でもできるwイキりF民の極み討伐自慢とかまじで滑稽だよな
よしなまが30時間でクリアできるレベルのゴミwムフェト(アプデ前)のソロ討伐やらせてみたいね
ガチプロハンが1か月かかるレベルだからな、更にそこからタイム詰めてく
これが真のプロハンターや
0994名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa23-FCHm [106.128.47.156])垢版2021/11/08(月) 09:17:16.58ID:j9LBrUp4a
モンハンは遊びじゃない 雑魚はモンハンするな

わかったか?
0995名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff2b-H2rd [121.102.3.17])垢版2021/11/08(月) 09:19:59.14ID:4mfMXvb50
難易度の高さを討伐できるかどうかで語ってるのってほんまにアホだよな
障害者が障害者叩きしてるようなもんだわ
本当の難易度っつーのはTAで詰めて深いところまで攻略した後に評価されるもんなんだよ
討伐しかできん浅瀬でじゃぶじゃぶしてるキッズが難易度語ってんじぇねえよw反省しとけや
0997名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa23-FCHm [106.128.47.156])垢版2021/11/08(月) 09:23:04.92ID:j9LBrUp4a
モンハンに命賭けろや

人生全てモンハンに捧げろ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 8時間 56分 42秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況