X



トップページモンハン
394コメント103KB
モンハン最高傑作「アイスボーン」「ダブルクロス」「2ndG」に絞られる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774垢版2021/08/10(火) 18:49:08.87ID:LBK+PXAs
アイスボーン
・最高のストーリーと最高のアクションを楽しめる事実上の最高傑作
・BGMが過去最高
・モンハン史上一面白い神モンス「ミラボレアス」と史上ニ面白い神モンス「アルバトリオン」がいる
・不満点はアプデで全て解消された
・NPCも過去一キャラが立っている
・クソモンスが少ない

ダブルクロス
・最高のボリュームを誇る最高傑作候補、村クエ下位だけでライズよりボリュームがある
・超特殊が楽しい
・古龍の影が薄いのも評価ポイント
・ラスボスが過去最高の出来

2nd
・正直友達のいない今やっても微妙、思い出補正
0346名も無きハンターHR774垢版2021/12/28(火) 08:41:40.98ID:Yet+ei2k
昔ワールドとアイスボーン(紙のやつ)買って、一回PS4壊れかけたから、ハードディスク初期化したんだけど、その後、ワールド最後までクリアするも、紙のやつ使えなかったから改めてアイスボーン買うの躊躇ってて年月が過ぎた、また、コンプリートパック買って一昨日復帰、アイスボーンばりおもろいがなーって思いながら、過去1だった2Gより面白いのか気になるなー、2Gはイベクエとか通信が厳しくて落とせなかったり、遠く離れた友達とマルチプレイ出来にくいとか色々あったけど、それ含めてもマジで最高の神ゲーだったよなー。
0347名も無きハンターHR774垢版2021/12/28(火) 08:42:50.94ID:Yet+ei2k
始めるシリーズによって最高は変わりそうな気がするのは俺だけか?
0348名も無きハンターHR774垢版2021/12/28(火) 13:11:32.13ID:4+hRUQ91
ワールドはありだけどアイスボーンはなしって人らはモンスターあれしか出なくても満足なのかな?
0349名も無きハンターHR774垢版2021/12/28(火) 22:42:56.73ID:tyDHi1e+
傷付けめんどい
0351名も無きハンターHR774垢版2021/12/29(水) 13:03:27.72ID:madFy/zY
>>349
傷付けめんどくさいからモンスター少なくてもワールドの方がいいってことなの?
0352名も無きハンターHR774垢版2021/12/29(水) 17:57:57.93ID:CvUV6NPr
>>351
モンスター少ないとか言ってるけどIB新規のモンスターってワールドより多かったっけ?
0353名も無きハンターHR774垢版2021/12/29(水) 21:21:50.09ID:Ew2Smq1u
もしかして純粋な新規モンスターの数で勝ってればワールドのほうがモンスターに恵まれてるとか言うつもりなのか?
0355名も無きハンターHR774垢版2021/12/29(水) 21:48:09.91ID:fwZeda6Q
傷付けを楽しめるのはアイスボーンだけのメリット
ちゃんと時間経過で治るから何度でも楽しめる
0356名も無きハンターHR774垢版2021/12/30(木) 00:44:04.83ID:PJsXNn+5
EditorでSoften弄れば全武器初撃で傷付けられるようになるからかなり楽しい
普段は斬れない場所でゴリ押しできるってのは新鮮でもある
欲を言えば真溜めで傷付くとかしたかったけどできんかったわ
0357名も無きハンターHR774垢版2021/12/30(木) 01:45:23.91ID:qTYhiS3c
4gとp2gが単独なら1000時間超えたな
ダブクロは3ds終わってからスイッチやったから合わせたらもっと行く
0359名も無きハンターHR774垢版2021/12/30(木) 07:17:46.12ID:AdhXBdsD
個人的にはダブルクロスがトップだわ これからどうなるかと期待してたのに
W、IBと狩り技もスタイルも無かった事にされて逆戻り アレは正統な進化だったのに

マムもムフェトもダメってワケじゃないけど戦闘後に武器貰えるってなんだよ?ロンパールームかw
もっとやりようあったでしょ?ゼノはカッコよかったのに成体のムフェトは似ても似つかない平凡な
ドラゴンになっちゃって 武器カスタムも選択肢は狭い子供だましにもならないシステムで
0360名も無きハンターHR774垢版2021/12/30(木) 07:26:47.15ID:AdhXBdsD
後ねなんか魔法は世界観が合わないから最初から入れないようにしてるんだって?
そんなこだわり捨てるべきだよ もうモンスの攻撃魔法そのものやんか

新武器として魔法なり前から言われてる素手なり入れてFからもよさそうな要素取り入れて
テンポよく作りなよまったく ライズのほうはもうココじゃ書ききれない酷くて

長文と連投申し訳なかったけどね、ちゃんと作る気無いんだったらねもう
シリーズ畳んじまうべきなんだよ
0361名も無きハンターHR774垢版2021/12/30(木) 08:07:47.11ID:PJsXNn+5
狩技もスタイルもフロンティアから逆輸入した出来損ないだっただろうが
売上がそれを物語っているぞ
0362名も無きハンターHR774垢版2021/12/30(木) 09:09:30.78ID:nyxitJ2W
>>354
ワールド買ったらワールドのモンスターだけで、アイスボーン買ったらワールドとアイスボーン追加のモンスターも狩りで楽しめると思うんだけど、オマエのアイスボーンは違うんか?
0363名も無きハンターHR774垢版2021/12/30(木) 09:13:22.11ID:nyxitJ2W
ティガ、ナルガ、ブラキ、ディノ、ジンオウガ、ミラボこれらはアイスボーンないと遊べないんじゃないの?
0364名も無きハンターHR774垢版2021/12/30(木) 09:15:22.06ID:PJsXNn+5
ガルルガも楽しいよな
ティガ原種以外はどれも楽しいモンスになってるからIB買わないのは勿体ない
0367名も無きハンターHR774垢版2021/12/30(木) 09:40:50.76ID:mEtfdN6Y
WとIBどっちが良かったかって聞かれたらIBが追加要素だけを指すならW、IBがWも含めた全部を指すならIBだな
0368名も無きハンターHR774垢版2021/12/30(木) 09:54:53.79ID:q2Cm2fml
傷つけシステムがワールドからやってた人にとっては「傷つけるとダメージが上がる」じゃなくて「傷つけないとダメージが下がる」だったのが印象悪い
0369名も無きハンターHR774垢版2021/12/30(木) 10:19:49.56ID:UX/4TRQH
>>365
アイスボーンだけって売ってるの?
0370名も無きハンターHR774垢版2021/12/30(木) 10:28:44.93ID:UX/4TRQH
ワールドに追加モンスターしたゲームがアイスボーンって認識だったけど違うんか?
0371名も無きハンターHR774垢版2021/12/30(木) 10:33:32.82ID:nHzeCkQ3
>>362
>>367見て思ったんだけど俺はIB(追加部分だけ)で考えてたけどそっちはIB(ワールドも含む)で考えてたってことじゃね
拡張の方がモンスター多いのって当たり前だしそりゃ後者の解釈ならIBのほうが恵まれてるわ
0373名も無きハンターHR774垢版2021/12/30(木) 12:16:26.82ID:nyxitJ2W
p2ndとp2ndGを比べた時にp2nd GはGの追加部分だけだと思ってたわーってなるの?
0375名も無きハンターHR774垢版2021/12/30(木) 12:35:23.57ID:nyxitJ2W
>>374
え?マジで?
0376名も無きハンターHR774垢版2021/12/30(木) 12:41:01.56ID:PkVXIl1T
厳密に比較して評価するなら分けて考えるだろうけど>>351が言ってるモンスターが少なくても良いのかっていうのは分けずに言った発言だと取れるから>>352は的外れなレスだと思うぞ
0378名も無きハンターHR774垢版2021/12/30(木) 14:50:08.92ID:fE30HoNx
>>377
モンハンシリーズで面白いのは?って聞かれp2って答えが出て、そこは多少のクソ要素があってもモンスターの数が増えるp2Gでいいのでわ?ってところに繋がり、それをワールド、アイスボーンも同じじゃないの?って例えで出しただけなんだけど。で、最初の質問に戻るけどアイスボーンはなしでワールドがいいって言う人はそれを踏まえてもワールドの方がいいって認識なのかなって?
0379名も無きハンターHR774垢版2021/12/30(木) 15:19:28.70ID:JWViVZh9
p2Gと4Gみたいな比較ならp2も4も含めるだろうけどp2とp2Gの比較でそれやるの無意味でしょ
p2Gのほうがいい理由「p2も含むから」で終わる
0380名も無きハンターHR774垢版2021/12/30(木) 15:52:41.66ID:UX/4TRQH
>>379
そうだよ、無意味だと思ってるからこそ何でワールドとアイスボーンを分けて語ってたなかなって
0381名も無きハンターHR774垢版2021/12/30(木) 16:18:23.28ID:JWViVZh9
俺p2Gとp2を分けないで比較するのが無意味って言ったんだけど理解できてる?
0382名も無きハンターHR774垢版2021/12/30(木) 18:03:27.70ID:PJsXNn+5
>>380
語るときに分けなくてどうすんだよ
でもオススメするのは改善部分が多い完全版一択だな
あとワールドも装衣でバランス壊してたからそこ評価するとぶっちゃけクソ
だからバランス面を見てワールドありでアイスボーンなしって言ってるやつはただの逆張りな
0384名も無きハンターHR774垢版2022/01/02(日) 12:32:23.82ID:G65FgYM9
まあ、実際にCAPCOMが一番気合入れて作ったのがワールド、アイスボーンだし、
CAPCOMの歴代ゲームでも桁違いの売り上げでNo.1だからね
当然っすよ
0385名も無きハンターHR774垢版2022/01/03(月) 21:32:59.70ID:aqOaEIzW
アイボーガイジには悪いけど一番気合い入れて引っ張ったのはMHFだと思うよ
マゾすぎてニュータイプ専用になって滅んだけどね…
0386名も無きハンターHR774垢版2022/01/05(水) 18:09:07.66ID:tjzZP5HI
>>359
おっさんは懐古ネタ補正でいくらでも騙せるけど子供は騙せないぞ
発掘武器とマムムフェトは実際楽しかった
一番力入れたであろう作品にF要素と狩技要素が来たら終わりだと思うよ
0387名も無きハンターHR774垢版2022/01/05(水) 18:45:42.33ID:BodQL+Oq
ワールド厨だけどマムムフェトはワールドの評価を底辺に落とした元凶じゃねえか
こいつらのせいでベヒや歴戦王やミラアルバが無かったらクソゲー評価まったなしだったよ
0389名も無きハンターHR774垢版2022/01/05(水) 23:41:23.00ID:tjzZP5HI
>>387
その時の最強武器を速やかに入手しないと輝けないTA勢や動画勢は無駄に声がでかいよな
ガチバトル賛美の懐古厨も
0392名も無きハンターHR774垢版2022/01/09(日) 02:37:51.53ID:bBbOl0jh
ぼっちの俺はFの初期からソロ専だったけど楽しかったぞ
HP異常に多かった頃とか時間かかって仕方なかったけど
0394名も無きハンターHR774垢版2022/01/17(月) 20:09:36.43ID:I2uFkrKU
覚醒武器は思ったより早く揃ったのでそこまでの感動は無かったが
鑑定武器は何周もしてようやくお目当て入手した時、めっっちゃ嬉しかった
やっぱワールドは最高、アイボーもアプデ後ならいい
ver10.00のアイボーを褒める奴は居らんやろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況