トップページモンハン
74コメント17KB
僕「ライズのガンスはゴミ、クソ、産廃」バカA「XXのガンスは良かった…w」バカB「IBのガンスは良かった…w」←???wwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/07/31(土) 19:32:37.71ID:PKAi5Rzp
3Gワールド以外ずっとゴミで草
0008名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/07/31(土) 21:12:45.13ID:FSYSvBq3
XXはゲージのおかげでちゃんとした砲撃突きのコンボ派生を使う機会があったから全部悪いとは言えないけどな ジャスガも便利だったし
0009名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/07/31(土) 22:53:41.63ID:Gqv5T/T3
ハゲージとハナクソは許してはいけない
ライズの30秒ごとに床オナもそこに加わっただけだ…
0010名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/07/31(土) 23:37:05.73ID:WXgtBaGz
ハナクソは火力やだけならガンス基準だと最大だったからハゲージや床オナよりだいぶ下がる…
やることが単調になる代わりにダメージ稼ぎにはなったし
0016名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/08/01(日) 10:06:19.00ID:3rI4m8T9
さすがにドス
とはいえワールドの後にこんなんお出しされたらきつすぎる
0017名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/08/01(日) 13:18:47.38ID:1ZZsxjsm
>>15
そりゃdosよ…
まあP2も種類は少ないし強くはなかったけど下手くそでもガ付きしてりゃアカム倒せたからな…



当然ガ付きはP2Gで弱体化くらった
0020名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/08/01(日) 15:56:00.34ID:IsRwo6lF
叩きつけとかいうクソモーションの発祥じゃん
当時は斬り上げが主力だったから邪魔すぎた
0021名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/08/01(日) 17:17:26.82ID:kEfhJLzV
dosのガンランスは謎の斬補正95%とかいうゴミが足を引っ張って肝心な砲撃も全然強くなかったという竜撃砲のロマン以外何もない武器だぞ
0022名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/08/01(日) 17:38:40.99ID:wz+eWuBe
ガンスが最高に輝いてたのってアイスボーン前のワールドだろうなー
0028名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/08/02(月) 11:17:03.98ID:yje5E3ig
ランスに砲撃つけただけだからダサいし人気ないんだよ
ブラボの銃槍みたいにしろよ
0029名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/08/02(月) 12:53:16.78ID:3lIaOomY
元のランスが大変アレだからなあ
とりあえず火薬捨ててスラアクみたいにビン爆発させた方が強いんじゃないか
0033名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/08/03(火) 23:47:53.80ID:6oSHj0Bx
XXだと二つ名モンスターにガンス担いでくるHR999がかなりの確率で参加してきて迷惑
0034名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/08/05(木) 02:51:35.05ID:dWkTqBEg
XXのガンスはアクション面は良かった
ヒートゲージが良い所を全部ダメにした
0035名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/08/05(木) 02:57:02.34ID:KALV9abk
XXって頭数でモンスターのHP変わったりしないから
死なないことと吹っ飛ばさないことの二つさえ満たしていればまぁ

吹っ飛ばし入ったらMPKの戦争だろ?
0036名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/08/05(木) 03:07:20.92ID:QbJg3wHR
オーバーヒートさえなければ許せた
なんで振り切ったら最低値固定なんだよ意味わからん
0037名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/08/05(木) 09:49:10.08ID:iVIdhgBQ
毎度のことだけど突きのモーション値前作より下げるのやめろよな
0038名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/08/06(金) 07:28:42.63ID:/58NPKXZ
「産廃」って誰が言い出したんだ?
産廃の対義語は家庭ゴミだけど、産廃と家庭ゴミを比べたらどっちが上なんだろう
産廃のほうが家庭ゴミよりは上なのか?
0040名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/08/09(月) 03:19:13.56ID:FjfjPL16
>>34
ほんそれ。他武器種と比べてぶっ壊れって言うほど強くもないし、弱くもない、ガンス使う人のpsに比例するいい武器種なのにうんこゲージで全部壊れた
0042名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/08/09(月) 16:54:48.58ID:T+iMLls7
産廃のクロスの延長上にあるからちょっと改善したくらいじゃゴミ
0043名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/08/10(火) 00:38:12.29ID:mbvaIGTk
>>41
(´・ω・)
0044名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/08/10(火) 06:43:08.72ID:BfIlpDPW
ワールドが一番よくて次点3Gってとこ
3rdと4はバグってたし後は弱いか超絶クソ一門
0045名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/08/11(水) 14:35:51.98ID:8EaiuFC1
ガンランスが全武器上位の火力を叩き出す方がクソ調整
ガンランスは今のRizeのままでいい
0050名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/08/12(木) 07:40:39.24ID:hOEQWOSx
そろそろ新武器が欲しいよな
ブーメランとかどう?
あと、超電磁ヨーヨー
0053名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/08/13(金) 01:39:57.15ID:UXtsRNYZ
>>50
新武器は確かに欲しいよな。近距離武器、遠距離武器はもう出てるから、中距離武器とか万能系欲しい。
まあどうせ新武器でたところで弱すぎるか強すぎるかで議論起こるんだけどね。
0054名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/08/13(金) 03:13:51.48ID:vddEgtxe
<SwitchがPS5より優れている点>
・PS5のゴミクズばかりのファーストタイトルより圧倒的に優れた任天堂系列ソフト
・PS5ハブが多い優良インディーソフト群
・アクティブの死んでるPS5と違って、あらゆるシーンでアクティブが圧倒的に多い
・NSO専用タイトル(テトリス99、パックマン99等)
・カタログチケット
・携帯モードで場所を選ばずに遊べる点
・テーブルモードで出先でもフレと遊べる点

・圧倒的な可搬性
・圧倒的な軽量さ
・圧倒的なコンパクトさ
・圧倒的な低消費電力
・圧倒的な静音性
・圧倒的な発熱の少なさ
・圧倒的なゲームメディアのコンパクトさ
・圧倒的な瞬電への耐性
・無電源地域や停電時で利用可能
・外部ディスプレイが有っても無くても利用可能
・高速スリープ
・高速レジューム
・本体内蔵の加速度センサー
・本体内蔵のジャイロセンサー
・タッチパネルディスプレイ標準装備
・赤外線カメラの標準装備
・ジョイコンを用いた多様な操作入力
・ジョイコンのHD振動をアクチュエータとして使用可能
・PS5と比較にならない優れたデザイン性
・PS5よりずっと安い価格設定
等々
0057名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/08/13(金) 21:22:42.53ID:UXtsRNYZ
>>54
メガネクイッってしてそう
0059名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/08/15(日) 05:19:13.94ID:kfZFXD43
ハゲが関わってる限りは産廃
藤岡も外注じゃないとハナクソ擦り付けてくるしストーリーズでも弱いから大黒や辻本も…
チャアク共々親に愛されなかった武器
0060名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/08/15(日) 14:03:41.32ID:lE/2jabu
ガンランスは火力が低い←わかる
チャアクは操作難しい←わかる
徹甲弾&斬裂弾と弓の火力が高すぎ←わかる

ガンランスとチャアクは産廃←?????
0061名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/08/15(日) 14:08:59.13ID:Bb6hgEaY
まぁ弓使えば3分で終わる敵に5分も6分もかかる時点で終わっとるわな
0062名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/08/15(日) 14:28:27.68ID:TeixcUps
チャアクは滅茶苦茶簡単なスラアクで近い火力が安定して出ちゃうから…
あっちもいままで不遇だったから奇跡の存在だけど
0063名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/08/15(日) 19:09:55.79ID:j/ZGXUl5
すげー疑問なんだけど、お前らって弓持てば上位7モンス(バルファルクやヌシ)3分代討伐できるの?
身躱し矢切りとか、無敵時間が居合抜刀並に少ないけど(回避性能で延長可能)、お前ら確実にできるの?

たぶん、弓で3分代討伐ができる頃にはガンランスやチャアクでも30回くらい練習すれば、0分針はできるようになってると思うけど

自分のタイムはどうなのさ
0064名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/08/15(日) 19:31:07.54ID:ggSviBmy
少なくともヌシレイアはヘタクソでも3分台
バルファルクも上を向くことに慣れればタイム12分から4分まで大幅短縮できた

あと三河氏の猶予フレームは太刀の抜刀程ねえよ
0065名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/08/15(日) 21:10:49.50ID:uUETl338
バルファルク相手に
ガンランスソロ 7.06.81(0乙)出たけど...
弓は冗談抜きで、1乙してタイムでない
何度かやり直しても1乙、2乙
慎重に立ち回り0乙でも10分切れない...13分はかかるorz

常時弱点部位を攻撃しつつ溜め維持+ステップ回避ができれば強いのかもしれんが、プロハンではない俺にはゴミクソ産廃武器ガンランス(スレタイ)で肉質無視フルバしてる方がお似合いのようだ
0066名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/08/15(日) 21:38:50.71ID:s1B3clPq
A押してるだけの操虫棍、ZR押してるだけのスラッシュアックスに負けるようだと存在意義がないな
0067名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/08/15(日) 22:48:24.97ID:I0INCVec
>>63
回避性能で延長できなくね?
身躱し矢切で攻撃判定消失させられる猶予は4フレームで固定って話ではなかった?
0068名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/08/16(月) 13:04:37.46ID:/lvaRRI2
いや回避フレーム自体は伸びるけどみかわしのキモである回避成功時の溜め段階アップは4Fで固定だから回避性能なしで練習しないとタイム大して縮まらん
0069名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/08/16(月) 17:03:19.66ID:jJI+Tdrm
しかも、回避性能積むと火力が落ちるって言うね(いくつ積むのか知らんけど)

あと、操虫棍ってエキス採取後、空中攻撃ジャンプ火力マシマシ弱特降竜しないとタイム出なくね?
スラアクは変形切りしまくってれば火力出る印象あるが
0073名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/08/17(火) 10:15:43.09ID:HONB8l2n
昔バカで反省したやつと現在進行形のバカを比べるのはナンセンス
0074名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/08/17(火) 11:25:22.17ID:kaStPaCn
一瀬は反省しないからなあ
斬り上げが主流だった時代に3rdで邪魔な叩きつけクイリロ追加、XとRISEでの儀式と余計なことしかしない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況