X



トップページモンハン
90コメント16KB
【速報】英雄の証が五輪開会式で流れる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774垢版2021/07/23(金) 20:52:58.84ID:/+bG9z7Y
ソースは探せ
0041名も無きハンターHR774垢版2021/07/23(金) 21:38:53.84ID:59RdmWVc
>>40
ニーアオートマタ→人類滅びた後の世界
MH4→ウイルスが蔓延してる世界

よりのよってチョイスした曲に曰く付きなのが笑うわね
0042名も無きハンターHR774垢版2021/07/23(金) 21:39:42.58ID:7OdedcYl
あげ
0048名も無きハンターHR774垢版2021/07/23(金) 22:07:49.47ID:QKgiLCP6
モンハン3回目ww
0049名も無きハンターHR774垢版2021/07/23(金) 22:08:56.85ID:4/EACqaX
急に糞遊びのテーマ流れたんでびっくりしたわ
そういやモンハンだったな
0055名も無きハンターHR774垢版2021/07/23(金) 22:32:17.72ID:QKgiLCP6
日本の行進でモンハンきたw
0059名も無きハンターHR774垢版2021/07/23(金) 22:53:10.98ID:WXPoOeQg
カプコンからはモンハン2曲だけか
ストリートファイターとかもあって良さげだったが
0060名も無きハンターHR774垢版2021/07/23(金) 23:04:43.82ID:UKzTrPRE
極限とか流して欲しかったな
0061名も無きハンターHR774垢版2021/07/23(金) 23:52:34.64ID:jF3mrDNU
やっぱサブカルチャーって日本の強みだわ
柄でもなく誇らしくなってしまった
0062名も無きハンターHR774垢版2021/07/24(土) 00:16:54.76ID:dna6iLCB
何でニンテンドーの曲が使われてないんだって
騒いでるのが居るらしいな
0063名も無きハンターHR774垢版2021/07/24(土) 00:41:16.20ID:WjqUkXrb
>>61
これな
本当に誇らしい
日本に生まれて良かった
間違っても隣のようなクソゴミ劣等民族にならなくて良かった
0064名も無きハンターHR774垢版2021/07/24(土) 01:13:30.03ID:QfUSxl2/
モンハンよりクロノトリガーのがテンション上がった
カエルとロボってのがまた良い
0066名も無きハンターHR774垢版2021/07/24(土) 02:48:44.10ID:8RAe46wv
>>62
曲にマーチがなかったか任天堂が降りたか
0068名も無きハンターHR774垢版2021/07/24(土) 03:36:27.82ID:vTHeZ9Nn
>>61
逆に言うとサブカルだけだぞ
今は半導体も農業も研究も何もかもが遅れてる
ゲームだって和ゲーはもう負けている
日本は後進国なのによくそんな呑気でいられるな
0070名も無きハンターHR774垢版2021/07/24(土) 04:41:51.00ID:qOZg/mDu
一生このままッ!負けたままでッ!生きたくないッ!お前に勝つッッッ!!!
0071名も無きハンターHR774垢版2021/07/24(土) 05:40:03.44ID:7neiUk4g
>>69
ドスジャギィとか狩ってそうだった
0072名も無きハンターHR774垢版2021/07/24(土) 09:08:17.14ID:za7Ed5uf
eゲーム協会?みたいなのに任天堂は参加してないから流れなかったらしい
0076名も無きハンターHR774垢版2021/07/25(日) 07:53:58.69ID:qDI0Vl0N
最初のドラクエと日本の入場のモンハンは普通に鳥肌立ったわ
日本人でよかったと誇りに思えた瞬間だった
0078名も無きハンターHR774垢版2021/07/25(日) 10:02:30.30ID:rIb1VBZA
日本人というかオタクがだろ
オリンピックに反対してたやつもこれ聞いて涙流して喜んでると思うと笑えてくる
0082名も無きハンターHR774垢版2021/07/26(月) 10:32:49.03ID:lgpMM4L6
YouTubeの旅立ちの風、案の定コメ欄が狂竜化と現代の時風をリンクさせて「選曲したやつすげー」ってなってるけど、ニーアってむちゃくちゃ奇病蔓延してちゃんと滅びたあとの世界やろ…

信者って見たいとこしか見ないよな
0083名も無きハンターHR774垢版2021/07/26(月) 12:08:58.99ID:ssCQ8u5j
ニーアの世界観ちゃんと理解してるやつ少ない説
でもレプリカントリメイク出たばっかだしそれはないか…
0086名も無きハンターHR774垢版2021/07/27(火) 10:19:27.17ID:HdctQVmo
オリンピックの2曲のバージョンはシリーズのどれが一番近いですか?
モンハンやったことないので皆さんのアドバイスが欲しいのですが
0087名も無きハンターHR774垢版2021/07/27(火) 12:52:44.20ID:PmNz/0MC
>>86
最初に流れた「英雄の証」はシリーズ通してのテーマ曲で、度々アレンジされてる
今回のは無印からMHP2Gまで使われてた原曲だけど、なぜか若干テンポが早くなってた

2つ目に流れた「旅立ちの風」はMH4系統のテーマ
0088名も無きハンターHR774垢版2021/07/27(火) 19:45:02.89ID:HdctQVmo
>>87
ありがとうございます
参考にさせていただきます
0090名も無きハンターHR774垢版2021/08/06(金) 19:13:42.22ID:F4yHbhNo
なわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況