X



トップページモンハン
1002コメント314KB
【MHST/MHST2】モンスターハンターストーリーズ総合Part63
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0314-tqpx [14.14.51.169])
垢版 |
2021/07/21(水) 16:38:15.26ID:/ARg2j6P0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

モンスターハンターストーリーズ
■発売日:2016年10月8日(土)発売中
■希望小売価格:パッケージ版 3,990円+税/ダウンロード版 3,694円+税
■対応ハード:ニンテンドー3DS シリーズ
■ジャンル:RPG
■プレイ人数:1人(通信対戦時:2人)
■CEROレーティング:A(全年齢対象)
■通信・その他:
ローカル対戦プレイ対応、インターネット対戦プレイ対応、すれちがい通信対応
インターネット(ダウンロードコンテンツなど)、amiibo対応

モンスターハンターストーリーズ2 〜破滅の翼〜
■発売日:2021年7月9日(金)発売中
■希望小売価格:パッケージ版 6,990円+税/ダウンロード版 6,355円+税
■対応ハード:Nintendo Switch, Steam
■ジャンル:RPG
■プレイ人数:1人(通信プレイは最大4人まで)
■CEROレーティング:B(12歳以上対象)

◆公式サイト
モンスターハンターストーリーズ
http://www.mh-stories.jp/
モンスターハンターストーリーズ2 〜破滅の翼〜
https://www.capcom.co.jp/monsterhunter/stories2/
モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/ 
公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

◆不具合、意見など
https://www.capcom.co.jp/support/form_csgame/

◆アニメ公式サイト
モンスターハンターストーリーズ RIDE ON
http://www.mh-stories-rideon.jp/

◆関連スレ
【MHST2】共闘対戦募集スレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1626095831/

■スレ立て時の注意
スレ立て時の【本文の一行目】に
「!extend::vvvvvv:1000:512 」
を入れるとSLIP(固定ID)が表示されます。荒らし対策のために必ず挿入してください。
※次スレは>>900を踏んだ人が立てること!
建てれない場合は先のレスへ番号指定してください。
※アフィリエイトサイトへの転載は禁止です。

前スレ
【MHST/MHST2】モンスターハンターストーリーズ総合Part62
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1626759704/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4328-Lyc+ [133.114.39.71])
垢版 |
2021/07/21(水) 16:47:16.58ID:M4qmQ2jF0
獣/狩が絆ブレイクしてた
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1626821143/

気にせず乗り込んでいいぞ
ばれそうなら空気読んで話合わすか黙ってればいい
チャット部屋経由のパスは大抵
珍獣・よしひろ等:4416
ナイト・内藤等:9110他
どろぼうねこ等:7735
他にも当然あるがぐぐれば分かる
質問も大歓迎
文句言われたらIさんとか煽っとけばOK
0005名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b91-QIeu [113.38.110.152])
垢版 |
2021/07/21(水) 19:33:15.32ID:28Bdx1/30
>>1
乙ラギ亜
0013名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2bb2-hwij [121.85.161.102])
垢版 |
2021/07/21(水) 19:42:25.24ID:tX1ZbBr50
ありがとー!カプtvって最新情報とかあるん?
0014名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3ff-kbnc [125.4.130.63])
垢版 |
2021/07/21(水) 19:42:39.81ID:NNyMHngp0


ネルギガンテ倒したら次はラスボスだと思ったら大穴3つ追加とか
まだまだ先は長そうですね

謎のライダー集団さんたちが最近すっかり空気なんですが、
この後、ちゃんとストーリーに絡んでくるのか心配だ
0016名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2bb2-hwij [121.85.161.102])
垢版 |
2021/07/21(水) 19:45:30.00ID:tX1ZbBr50
>>14
謎のライダー集団はそのまま空気だしラスボスのゼラードがレウスと絆結んでエンドロールやぞ
0018名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2bb2-hwij [121.85.161.102])
垢版 |
2021/07/21(水) 19:50:50.75ID:tX1ZbBr50
ケイナ&アフマル
アルマ&シハク
アユリア&ヒョウガ
リヴェルト&リリア
レウス&ゼラード
主人公&カイル
…ん?
0020名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed54-Su0M [60.132.120.184])
垢版 |
2021/07/21(水) 19:51:42.24ID:zdh8r/Bt0

ボマー遺伝子全然出ないんだけどそんなレアなのかな…
0024名も無きハンターHR774 (スププ Sd03-RbwH [49.98.80.30])
垢版 |
2021/07/21(水) 19:54:50.01ID:8piUymA2d
防具が基本単属性みたいだけどストーリー進めてくうえでは無属性使っときゃいいのかな
モンハン歴長いしボスが誰か教えてくれるから予測でなんとなく使い分けできそうではあるけど
逆に言うとそれ前提ではモンハンあんまりやってない人に不親切すぎる気もするし
0027名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2bb2-hwij [121.85.161.102])
垢版 |
2021/07/21(水) 19:56:42.12ID:tX1ZbBr50
8時からのカプtv「10月までのアプデを明日9時一斉配信!!」
ないか
0030名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3b2-p0fO [219.103.4.214])
垢版 |
2021/07/21(水) 20:00:15.20ID:XEB/kTPk0
>>19
最大強化すれば多分チャージのが上昇量は高い?
でもその二つの技って性質が違うバフ技のはずだから重ね掛けして使えばいいよ
バンプアップは効果が持続するけど、チャージ系は次の攻撃にしか効果乗らないと思うから
そしてバンプアップのデメリットである防御ダウンは治す事ができるので
実質デメリット無しで全属性攻撃力を上げられちまう
0032名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed54-Su0M [60.132.120.184])
垢版 |
2021/07/21(水) 20:08:53.23ID:zdh8r/Bt0
>>26
ありがとうございます!
火山でグラビと顎の卵を上位巣から拾ってるのですが中々でないですね…
レア巣じゃなきゃ出ない…?
0034名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed54-S+fN [60.98.177.118])
垢版 |
2021/07/21(水) 20:10:05.95ID:v4Vb0yJK0
図鑑埋めててやっとあと5まできたんだけど、クンチュウ赤ってどこにいるかわかる人いませんか?
ベルガ地方の上位巣穴と共闘火山4時間ほどやったけどまったく出てこない
もしかして寄り地にいる?
0039名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr29-dgLr [126.253.133.0])
垢版 |
2021/07/21(水) 20:16:16.96ID:NVPdmMv1r
クリア後ヌアテでエナと会話したら完全にレドと主人公のママ目線やん。そして第一子を不慮の事故で亡くしていると
ニッチすぎん?
0055名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1dea-fYVC [180.20.10.160])
垢版 |
2021/07/21(水) 20:37:01.25ID:9rTDaMZP0
>>47
SR探索の宝箱からたまに出る
Rからでもたまーーーーにでる
0058名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2bb2-hwij [121.85.161.102])
垢版 |
2021/07/21(水) 20:45:41.44ID:tX1ZbBr50
遺伝子図鑑コンプまであと20数種類…
12割で平均2~3は取れるしあんま深く考えなくてもいいか
0059名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2bb2-hwij [121.85.161.102])
垢版 |
2021/07/21(水) 20:47:16.28ID:tX1ZbBr50
アルトゥーラまでの全ボスをレウスで攻略した努力と時間を返して欲しい、そんなストーリーでした
0060名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 45c2-YA58 [210.170.160.122])
垢版 |
2021/07/21(水) 20:47:21.47ID:IZCyx8iS0
>>57
なんでもいけるで
遺伝子ぶち込んで。
まぁクリア後じゃないと良い遺伝子もモンスターも出ないから、クリアした時のメンツ使わなくなっちゃったけど
破滅レウスとかボックスの守り神
0062名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aba4-o5q5 [217.178.130.90])
垢版 |
2021/07/21(水) 20:49:03.69ID:QliX0jSn0
遺伝子配列同じのが出るバグとかあるのかなこれ?同じ種類のモンスターで何度か遭遇、一度だけネルスキュラ亜種とババコンガ亜種が固有遺伝子以外全く同じ配列で出た
まとめて孵化させてるのが悪いのか同じタイミングで取りまくるとなるのかは不明
0066名も無きハンターHR774 (ワッチョイ abca-cKuN [153.182.14.214])
垢版 |
2021/07/21(水) 20:53:02.62ID:yiX0qi100
>>60
>>61
ありがとう!
花園で虹卵出たから育ててたら、ベルガですぐ亜種出たからさ、マジかって感じでさ
他のメンツも育成してるけど、あんまり考えず旅パでもゴリゴリ進めるよ、背中押してくれてありがとう
連休中にはクリアしたい…!
0068名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd54-UkzV [126.40.27.6])
垢版 |
2021/07/21(水) 21:09:03.50ID:QIb9uJYK0
>>67
間違いなく納期に間に合わんかったんだろうな
なんかのインタビューで鞍の問題どうのこうのとは言ってたけど
0075名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2bb2-hwij [121.85.161.102])
垢版 |
2021/07/21(水) 21:27:46.30ID:tX1ZbBr50
>>74
入れるスキルないから妥協
0079名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp29-fChR [126.186.157.246])
垢版 |
2021/07/21(水) 21:38:38.77ID:o+dBQbpMp
共闘途中で切られても野良のライダーとオトモンそのまま使えるし回復もしてくれるんだな
一人ぼっちになるかNPCに切り替わるのか気にはなってたけど
0083名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3ff-kbnc [125.4.130.63])
垢版 |
2021/07/21(水) 21:46:08.10ID:NNyMHngp0
大穴3つ回ったら、雰囲気がラストっぽくなってきた
次がいよいよ正真正銘ラスダンかな

まだ未達成のクエスト多いんだが
メイン放置してダラダラしてたら世界滅亡とかいうイベントはないよな・・・?
0085名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2bb2-hwij [121.85.161.102])
垢版 |
2021/07/21(水) 21:52:28.76ID:tX1ZbBr50
光の翼を持つ訳でもなく破滅モードになれることもなくその他のレウスと何ら変わらない上絆が特別深まった事も無い奴を育てるライダーさんは世界中何処探してもいないだろう
0097名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1dea-fYVC [180.20.10.160])
垢版 |
2021/07/21(水) 22:02:42.03ID:9rTDaMZP0
ガンス使い始めたんだがタゲがぜんぜん来なくて渋い
何ターンかタゲ集める挑発技とかあればいいのに
0102名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saf1-sy6Z [106.128.103.207])
垢版 |
2021/07/21(水) 22:06:26.35ID:y49xrmrSa
おまえら 最終的にどんな武器と防具にしてるアフィマル?
0104名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0dac-hwij [118.10.175.28])
垢版 |
2021/07/21(水) 22:06:33.48ID:ev/lzfrb0
前作はレウスが強いというか他がロックかかりまくっててまともにビンゴすら出来なくて弱かった
敵もあくまで傾向があるだけで固定パターンじゃないからストーリーボスはとりあえずレウス出しとけって感じだったな
0108名も無きハンターHR774 (スププ Sd03-+Xix [49.96.38.153])
垢版 |
2021/07/21(水) 22:08:42.78ID:BNfJT+DOd
次回作でレド実は生きてましたかもしれないぞ
0110名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d46-YDi/ [116.70.159.182])
垢版 |
2021/07/21(水) 22:09:07.49ID:0jrg+4qA0
間欠泉使って無傷で移動してるしライダーも大概だと思う
0115名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aba4-o5q5 [217.178.130.90])
垢版 |
2021/07/21(水) 22:12:05.20ID:QliX0jSn0
>>101
そうだったんだ アニメだけ見たけどアユリアのアニキが乗ってたね 早く乗りたい
>>104
レウス出しとけってなるだけ良い気がする よっぽど意識しないと使いづらいもの…
ティガ手に入ってからはナンニデモティガでストーリー進めちゃった
0120名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab28-+Xix [153.165.120.18])
垢版 |
2021/07/21(水) 22:14:47.01ID:zv72mG660
火山の爆弾も時間稼ぎしたいだけの謎要素すぎた
0133名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1dea-fYVC [180.20.10.160])
垢版 |
2021/07/21(水) 22:30:32.05ID:9rTDaMZP0
>>128
一応ムービー後にありがとうとは言ってるからセーフ(アウト)
0135名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2bb2-hwij [121.85.161.102])
垢版 |
2021/07/21(水) 22:32:20.37ID:tX1ZbBr50
何故態々回りくどい事をするのか
砂漠でSRチケ集めの副産物として山程取れるのに
0140名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp29-fChR [126.186.155.68])
垢版 |
2021/07/21(水) 22:40:06.72ID:K29+0PNJp
ショップで買ったNチケでも野良で募集すればすぐマッチングするのNでも需要あんのかな
人来ればラッキーくらいに募集してたら思いの外揃いやすくてビックリ
0145名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1dea-fYVC [180.20.10.160])
垢版 |
2021/07/21(水) 22:56:21.00ID:9rTDaMZP0
>>141
レドの孫じゃなくてもレドの生まれ変わり認定してさすレドしそう
0149名も無きハンターHR774 (スップ Sdc3-UMMR [1.75.2.44])
垢版 |
2021/07/21(水) 23:00:52.32ID:S76h8VD4d
女の子で進めてるから次は顔がしっくり来なかった男の子を闇堕ち顔で作って進めてみるかなと
気分転換にキャラメイク試したら光の無い目は眉毛だったり目のクマだったりさぁ…
やっぱり女の子でやるしかないのか
0151名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1dea-fYVC [180.20.10.160])
垢版 |
2021/07/21(水) 23:03:31.31ID:9rTDaMZP0
>>146
単純に一番顔見る機会が多いから見た目がジョーだったらそれだけで嫌われてたかもしれんばい
0155名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2bb2-hwij [121.85.161.102])
垢版 |
2021/07/21(水) 23:11:10.63ID:tX1ZbBr50
再戦出来ないモンスターがいるのが最大の汚点だと思うわ
買い切りのゲームなのにアプデ待ちとか流石におかしいでしょ
0157名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b88-hwij [119.105.12.235])
垢版 |
2021/07/21(水) 23:14:58.84ID:qhEHuOjj0
脚本の被害者言うなら受付嬢も当てはまる
エナとか無駄に見た目拘ってるから変な擁護湧くよな
0162名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2bb2-hwij [121.85.161.102])
垢版 |
2021/07/21(水) 23:19:45.25ID:tX1ZbBr50
護石ガチャしてるけど10数回に1度当たりテーブルがあるような感じがする
シンクロや絆強化のような如何にも強そうなスキルが多く出る
0166名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2bb2-hwij [121.85.161.102])
垢版 |
2021/07/21(水) 23:23:31.82ID:tX1ZbBr50
今後のアップデートで追加モンスター、とかならコンテンツを長続きさせようとする考えは理解出来るけどミラに関しては2回戦ったら次は10月ね(不確定)それまでは再戦出来ません!
これは流石に駄目だろうと思う
わかってくれる人がいたら凄く嬉しい
0168名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp29-fChR [126.186.159.204])
垢版 |
2021/07/21(水) 23:24:49.11ID:GF/WfoN+p
クリア後なのにメラルー商会にSRチケットまだ出てないの何か条件満たしてないのかあちこちでググってもそれらしき情報出てこない...
クリア後だけじゃダメなのか
0170名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp29-fChR [126.186.156.160])
垢版 |
2021/07/21(水) 23:28:11.36ID:7vRByYqup
>>169
ありがとうすまん頭クルルヤックだった
0173名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0dac-hwij [118.10.175.28])
垢版 |
2021/07/21(水) 23:34:15.60ID:ev/lzfrb0
レド以外の人間と関わったこともなく人間とは違う時間を生きる竜人故に感情表現も乏しいが、主人公と旅をする中で徐々に心を開いていき…みたいなキャラかと思ったら最後までそのままってのはなかなか斬新だと思う
0177名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2bb2-hwij [121.85.161.102])
垢版 |
2021/07/21(水) 23:39:01.08ID:tX1ZbBr50
本当の主人公を見てくれるのはカイルとランマルだけ
0182名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2bb2-hwij [121.85.161.102])
垢版 |
2021/07/21(水) 23:48:52.34ID:tX1ZbBr50
―これは破滅の翼を持つレウスとそれを愛してやまない1人のおじさんとの"絆"の物語
これならまだわかる(?)けど
0187名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed88-QTI1 [60.60.82.189])
垢版 |
2021/07/22(木) 00:04:52.84ID:mMudWkdT0
イヤイヤ見た目変更チケ買ったわ
0204名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saf1-hwij [106.130.129.134])
垢版 |
2021/07/22(木) 00:46:47.85ID:8OujLu0ka
1はライダーとオトモンの絆、2はライダーとハンターの絆が主軸だろうからハンターと対立→和解して協力の流れを作るための舞台装置として破滅レウスがいる感じ
レウスは物語の中心じゃないからこんな扱いなんだろう多分
0207名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4309-ZVll [133.200.178.32])
垢版 |
2021/07/22(木) 00:52:10.90ID:xZ3wqUSp0
ラスボス強過ぎない?お前らよく勝てたな
粉塵ぶっ放してオトモンが真っ向勝負に負けるとダメージクソ喰らうし
最終形態まで行っても翼破壊出来なくて即死させられる
ミツネもうだったけど負けまくってもう面倒になってきた
0208名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b528-hwij [122.26.59.144])
垢版 |
2021/07/22(木) 00:52:15.38ID:k02QU3Uw0
3やるならいい加減レウスから離れて欲しいわ
パッケージモンスター辺りからメインパートナーになるオトモン選ばせろ
0210名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saf1-sy6Z [106.129.61.9])
垢版 |
2021/07/22(木) 00:54:32.09ID:+bcYSqDoa
そういえばクアン村に代々伝わる『重ね合わせの儀』だっけ?
これ今後実装されるんか🤔
0215名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab28-+Xix [153.165.120.18])
垢版 |
2021/07/22(木) 01:00:55.41ID:JAu5z8IF0
ガムートが主人公だと話ややこしくなりそう
0217名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0dac-hwij [118.10.175.28])
垢版 |
2021/07/22(木) 01:06:45.17ID:uNvy0H9W0
なんかやべーやつが生まれるから討伐しに行こう、じゃなくてオトモンがゴアマガラでやべーから討伐しにきたハンターやライダーから守り抜く感じがいいな
最後は絆の力でウイルス出さなくなったシャガルに進化して大団円よ
0218名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9544-hwij [202.183.60.41])
垢版 |
2021/07/22(木) 01:07:15.13ID:Iv7+VeZv0
>>214
ウイルス出せないゴアマガラでええやん。
 ウイルス出すと誤解され、迫害されてるゴアを助ける方向で。
 最後はラスボスにボコられるけど覚醒してシャガルになるんや

 それでウイルス出し始めたシャガルを小松が泣きながら調理して終了
 
0223名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdc3-hwij [1.75.241.73])
垢版 |
2021/07/22(木) 01:16:03.63ID:rVB/6STyd
ランマルと絆結んでたやん
やはりランマルが真のパートナー
0229名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed54-hwij [60.112.221.76])
垢版 |
2021/07/22(木) 01:28:26.51ID:29MW1TMT0
キャラとストーリーも言われるけど世界観もガバガバじゃないかこれ
本家だとラスボス古龍は言わずもがなアカムウカムみたいな古龍級飛竜とかバルファルクみたいな一般古龍に、果てはカマキリだの金雷公だの二つ名だのの強いだけの一般モンスターにすら伝承や言い伝えが残ってるって話なのに
世界中に大穴開けまくって幼体の時ですら外界に出てモンスターバクバク食ってて禁忌モンスター手前くらいの影響力ある上にゼノとかと違って隠れてた訳でもないのにラスボスのアの字すらもどこにも情報残ってないのは無理があるし
長寿の筈の竜人族が忘れたとかほざいて開き直ってちゃダメでしょこれ、自分達だけ覚えてて人間が忘れてた事に対して説教するならともかくこの大陸の連中の危機管理能力はどうなってるんだ
0231名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr29-dgLr [126.253.133.0])
垢版 |
2021/07/22(木) 01:33:14.63ID:E/Cm1sKKr
設定とかどうでもいいからラスボス格に乗らせろ
0235名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saf1-sy6Z [106.129.61.9])
垢版 |
2021/07/22(木) 01:42:56.26ID:+bcYSqDoa
>>233
アルトゥー“ラ" 😡
0239名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d88-GxMo [116.65.141.214])
垢版 |
2021/07/22(木) 01:53:10.89ID:2Z9C3kYi0
もうストーリーとかこだわなんくていいよ
どうせ大したのできないんだから
2000年後くらいの世界にしてモンスター調教して闘わせるのが常識みたいな世界にすればいい
最強のモンスターテイマーを目指す
このレベルでいいからもっとオトモンに個性つけて
0240名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-kLls [49.98.174.127])
垢版 |
2021/07/22(木) 01:53:38.93ID:8s6pVmI8d
ゲーム自体は面白いからやってるけどどの層ターゲットにしたいのかよく分からんな
レベル5くらいキッズ向けに振り切ってる訳でもなくストーリーズと題してる割に大して練ってない
ナビルーがピカチュウやジバニャンくらい看板マスコットになると思ったんだろうか
0241名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab71-E0YB [153.171.100.173])
垢版 |
2021/07/22(木) 01:58:12.63ID:8NVE4ejh0
メインシリーズに比べて竜人の寿命が極端に長そうに見える
子供ですら50年経ってもほぼ成長してないみたいだし1000年単位は普通にありそう
シュレイド滅びた1000年前の事を直接知ってる竜人って居ないし精々数百年ってイメージだったんだけどな
0247名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed54-hwij [60.112.221.76])
垢版 |
2021/07/22(木) 02:20:16.61ID:29MW1TMT0
ラスボスの事を書士隊が調査して過去の事が発覚したんじゃなくて
最初からある程度アルトゥーラの記録を書士隊が持っていたとしちゃうと、あれだけ特徴的な災害起こすのに過去の文献をろくに調査せずにレウスレウス騒いで黒幕と結託してたハンターに踊らされたリリアと書士隊の落ち度になるし
主人公があんな辺境まで行った事はほぼ無駄足でその上死にかけてる事になるから
結果的に茶番感が出るのでは...
クシャルダオラとアマツマガツチの事を勘違いするとかならともかく、地中から穴あけてモンスター喰う古龍となんか翼が変なリオレウス間違えるのはもう名前が残ってたのかすら疑わしいけど
0248名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed88-QTI1 [60.60.82.189])
垢版 |
2021/07/22(木) 02:21:35.88ID:mMudWkdT0
ポケモンダンジョンみたいに今までのパッケージモンスターの中から1匹選ばせて旅させろ
0250名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr29-vKpJ [126.254.228.54])
垢版 |
2021/07/22(木) 02:27:44.46ID:a8phFPLIr
ストーリーいらないんだよな
広い街も 無駄に広いも
それより戻り玉よこせよ 卵抱えがリレミトはおかしいだろう
ストーリー終わってから上位解禁は冷めた ラスボスさん下位ってことだろう?
0251名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b88-hwij [119.105.12.235])
垢版 |
2021/07/22(木) 02:29:48.62ID:oVqzpqEB0
>>249
基本的に敵の耐久ステータスがかなり高いしビンゴと遺伝子が重要だから問題無い
最悪古龍選択不可でも良いし(後から解禁)
0260名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b88-hwij [119.105.12.235])
垢版 |
2021/07/22(木) 02:47:51.42ID:oVqzpqEB0
アイススピアーとかいう固有であるザボアが使うと接触技にしか見えないのにモノブとかが使うとまんま氷柱になる謎技
固有のザボアが接触技みたいに使うのに非接触系扱いはおかしい
0261名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b528-hwij [122.26.59.144])
垢版 |
2021/07/22(木) 02:48:03.78ID:k02QU3Uw0
阿吽とか魂絆はぶっちゃけ対人用の遺伝子よな
共闘とかなら普通に属性ビンゴ揃えた方が強い
0263名も無きハンターHR774 (アウアウキー Sa59-Z3s+ [182.251.233.244])
垢版 |
2021/07/22(木) 02:56:11.48ID:SJ+DYAOCa
状態異常モンスターの構成考えた
アドバイスたのむ

魂の絆
状態異常付与



スリープニードル(11) 睡眠
ハイヴェノブスイーブ(42) 猛毒 全体


回避
ヘルブレイカー(22)


ヴェノムストライク(21) 毒
筋力遺伝子
0269名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab28-hwij [153.187.2.7])
垢版 |
2021/07/22(木) 03:09:22.44ID:HRhEb9Ie0
ストーリークリアして思ったのはレドの話これ丸々いらんやろってことやな
なにかにつけてレドレド言うからウザかったわ
本家の次回作でアルトゥーラ参戦したら全部許すけども
0272名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab28-s5km [153.240.197.2])
垢版 |
2021/07/22(木) 03:12:49.57ID:L1BVlWWH0
>>263
何をアドバイスすればいいのか分からんが

状態異常主体なのに追い打ち入れないの?
あとアクティブスキルは
Sクイーンヴェノム(劇毒)
T千裂爪(裂傷:次の1回の与ダメージアップ)
Pテイクダウン(ダウン)orデスホーン(即死)
をよく使う
0278名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b38-/QpH [121.81.102.128])
垢版 |
2021/07/22(木) 03:27:27.57ID:27tkdiun0
超レア巣マラソン虚無すぎるわ
ソシャゲみたいなことやらせず前作のアプデみたいに普通のレア巣から出せや
マジで次のアプデで確率見直せよテンポ最悪だわ
0290名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-snhT [49.98.163.180])
垢版 |
2021/07/22(木) 05:14:33.12ID:NN+AAI2Id
ストーリークリアしたてで育成も何となくでやってきちゃったんだけど、オトモンの厳選って
1、最終的な遺伝子配置を考えておく
2、孵化ボーナスのいい育てたいオトモンを用意
3、必要な遺伝子を持つ卵をひたすら乱獲して2のオトモンに伝承して1の配置を完成させる
って流れであってる?
0291名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b88-hwij [119.105.12.235])
垢版 |
2021/07/22(木) 05:14:33.98ID:oVqzpqEB0
正直絆技×5属性+体色×5属性(無属性ならどちらも6)分削除した割に増えたモンスターが十数種類とか舐めすぎ
しかも態々希少種組+キリン亜種をDLに回す無能采配
DL希少種出すならナルガやラギアの前作未登場だけで良かった
前作の最終アプデ時点で実装されてるモンスターは全部入れとけって
ぶっちゃけ無駄に大量に作ったムービーのせいで色々蔑ろにされたとしか思えない
容量キツいなら絆技も体色も変わらなくても良いからせめて属性だけは変えたかった
好きなモンスターで龍や氷を作りたかった
0292名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saf1-sy6Z [106.128.103.156])
垢版 |
2021/07/22(木) 05:15:05.81ID:O7Nbhmu4a
共闘の白疾風でSRチケマラしてるんだけどさ、これって壺の豊作意味あるんか?
0293名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d1b-sy6Z [222.15.33.84])
垢版 |
2021/07/22(木) 05:40:02.56ID:1fAKJv/h0
>>290
あってる
孵化ボーナスは誤差の誤差だから気にしないでおk 成長率に乗ればいいんだけど最終的には本当に表記通り○○+3 なのだ
0297名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb88-hwij [111.99.188.253])
垢版 |
2021/07/22(木) 06:13:26.16ID:JMEv/zsk0
アニメのミハエルの要素ってストーリーズ2に出てきてた?
0306名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d1b-sy6Z [222.15.33.84])
垢版 |
2021/07/22(木) 06:34:03.74ID:1fAKJv/h0
>>297
クアン村のNPCが「アユリアにはお兄さんがおるんよ〜今は旅に出てるで〜」とか言ったきりやね
0308名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb88-x+ln [175.132.123.7])
垢版 |
2021/07/22(木) 06:36:06.24ID:71Y17N2m0
俺が一番気になったのは、
エナからレドの最期を聞かされたときに主人公が怒りとか悲しみの表情を全く見せなかったことだな

ついさっき飛んだレウスの背中でレドの幻影を見たほど尊敬してたはずだろ孫よ

そんで後になって突然にして復讐心がどうとか取り上げられるのがな
主人公がムッツリすぎる
0309名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d1b-sy6Z [222.15.33.84])
垢版 |
2021/07/22(木) 06:37:41.30ID:1fAKJv/h0
てか昨日の夜トライアル放置蓮根セットしたのに いつの間にかマイハウス前に突っ立ってるんだが...しかもデータはセット前だし なんぞこれ
0310名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb88-hwij [111.99.188.253])
垢版 |
2021/07/22(木) 06:38:30.98ID:JMEv/zsk0
>>306
前作のゲームに兄要素出てきてないのならアニオリが反映されてることになるのか
ダンボール戦記みたいにランキングバトル的なキャラと対戦できるシステムがあったら良いのにな
0319名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d1b-sy6Z [222.15.33.84])
垢版 |
2021/07/22(木) 06:54:20.17ID:1fAKJv/h0
アニメだとリュートたち12歳→13歳で今作は4年後だから17歳か
当時のアユリアはリリアよりもおっぱいあるし背も高かったから今は18歳以上確定か... イイジャン🦍👍
0320名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb88-hwij [111.99.188.253])
垢版 |
2021/07/22(木) 06:54:25.92ID:JMEv/zsk0
本家の方の武器にライダー?絆石?みたいなの逆輸入して欲しいな
0326名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1dea-fYVC [180.20.10.160])
垢版 |
2021/07/22(木) 07:02:15.01ID:krZu/fR20
状態異常技が無に集中してるからクシャカーナをテクニック特化にするよりネギが毒と千裂爪連打してた方が強い説
0336名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb88-hwij [111.99.188.253])
垢版 |
2021/07/22(木) 07:21:42.12ID:JMEv/zsk0
>>327
ゲームではアユリアの兄として登場するの?
アニメだと、をシュヴァル(復讐)冷静にして計画的なバージョンって感じがした
0339名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb88-hwij [111.99.188.253])
垢版 |
2021/07/22(木) 07:30:02.42ID:JMEv/zsk0
>>336
誤字ってた
アニメだとアユリアの兄は、シュヴァル(復讐)を冷静にした計画的なバージョンって感じがした
0351名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saf1-1Z1u [106.154.122.31])
垢版 |
2021/07/22(木) 07:54:21.43ID:ZVBwUuLga
探索やってるとブラボの自作聖杯やってる気分になるわ
0359名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d90-U8KT [118.240.127.69])
垢版 |
2021/07/22(木) 08:08:50.45ID:Bbcbynpf0
ネコタクスタンドで繰り返し時間変更すると10回目くらいで昼→夕方のときだけフリーズするんだけど同じ症状のひといない?

本体再起動したりデータ整理して再ダウンロードしても起きるし、オトモンとか同行者変えても起きるから何が原因かわからん…

一応ネコタクスタンドでの移動ならフリーズしないからプレイ自体に問題はないだけどめちゃくちゃ不便だわ…
カプコンに問い合せたけど俺だけかなぁ…
0364名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb88-hwij [111.99.188.253])
垢版 |
2021/07/22(木) 08:17:37.42ID:JMEv/zsk0
>>357
オトモンが古龍とか古龍級とか希少種ではなくリオレウスだからじゃないか?
レドのオトモンがゾラマグダラオスならプレイヤーはビビっちゃうでしょ
0366名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1dea-fYVC [180.20.10.160])
垢版 |
2021/07/22(木) 08:20:19.32ID:krZu/fR20
>>357
直接会えない戦えない
これがあまりにもでかすぎる
0370名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1dea-fYVC [180.20.10.160])
垢版 |
2021/07/22(木) 08:28:26.30ID:krZu/fR20
ポケモンといえばポップから見たダンデはレドみたいな感じだったんだろうか
ことある事に比較され続けて結局超えられないまま目標は他の誰かにやられて退場
そりゃメンヘラも発症するわな
0372名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb88-hwij [111.99.188.253])
垢版 |
2021/07/22(木) 08:30:19.90ID:JMEv/zsk0
>>367
思うんだけど本家とストーリーズじゃ世界全体の強さが違う感じする

ストーリーズは一般モンスターが凶暴になるだけで村が壊滅したりするけど、本家の村だと例えば百竜夜行は一般モンスターから古龍級までが濁流みたいに押し寄せてきたも村は壊滅してない。
シャガルマガラとか一般モンスターを凶暴にさせるだけじゃなくて二次災害で極限化させてるからな
0373名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr29-L6DG [126.166.180.110])
垢版 |
2021/07/22(木) 08:32:06.25ID:cS1xpcN5r
プレイヤーはレドレド言われてもそんな人物全然知らなくておいてけぼりだからな

せめてチュートリアルでレド使わせて強い敵と戦うシチュでも入れれば良かった
カプコンはこんなん過去にドラゴンズドグマでもやってたやろ(チュートリアルで操作した人物がラスボス)
0377名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b528-hwij [122.26.59.144])
垢版 |
2021/07/22(木) 08:36:02.07ID:k02QU3Uw0
>>374
実際レドと主人公の交流なんも無くね?
作中の描写だけだと主人公が小さい頃に旅立ってそのままいなくなったって感じするんだけど
0381名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb88-x+ln [175.132.123.7])
垢版 |
2021/07/22(木) 08:40:49.16ID:71Y17N2m0
ストーリーズの竜人はロードオブザリングのエルフみたいな側面がちょっと目立ちすぎたかもな

正直エナより本家のマカ錬金14代目とかの方が子どもなのに1人でしっかり独立して人間の村に馴染んでて偉いと思う
0387名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b88-hwij [119.105.12.235])
垢版 |
2021/07/22(木) 08:54:08.56ID:oVqzpqEB0
>>369
例えばラギアとジンオウガとライゼクスが好きで全部パーティに入れたら属性被りエグいじゃん?
属性変えれたらちゃんとバラけて全員に明確な役割持たせれる
前作はレベルで覚える移植不可技があったから得意属性以外に変える旨味無かったが、全技移植できる今作で属性変化が前作通りできたらどんな属性でも運用可能の可能性があった
実際はステータス仕様変更で得意属性を変えたい属性として扱うシステムが無いと無理だけど
あと絆技の演出も変わるし体色も変わるから見た目も楽しい
0389名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1dea-fYVC [180.20.10.160])
垢版 |
2021/07/22(木) 08:54:37.11ID:krZu/fR20
ガンスの砲撃って絆スキル関係ないんだな
あってもなくても弾2消費の砲撃で50アップだったわ
0395名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b528-hwij [122.26.59.144])
垢版 |
2021/07/22(木) 09:00:42.75ID:k02QU3Uw0
水特化のミツネ作ろうとしたんだけどもしかして水属性持ちって全然いない?
ロドス、ケチャ、ガノス以外になんかいたっけ
0396名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b88-hwij [119.105.12.235])
垢版 |
2021/07/22(木) 09:04:29.07ID:oVqzpqEB0
ガノスはオトモン不可
ガレオス、ロアル亜種、ボロス
0398名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b88-hwij [119.105.12.235])
垢版 |
2021/07/22(木) 09:07:50.83ID:oVqzpqEB0
ミツネにはケチャかロアルが覚えるマックスローリングがダウン時クリ確定だしテクニック技だしおすすめ
9月の天眼で多分水特大接触技二種追加される予感(泡プレスと泡タックルのどちらかは来るかも)
0402名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b88-hwij [119.105.12.235])
垢版 |
2021/07/22(木) 09:21:07.24ID:oVqzpqEB0
2つ名は原種を特定の方法で変化だったら良かったのに
0404名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2bb2-hwij [121.85.161.102])
垢版 |
2021/07/22(木) 09:23:46.10ID:YvAQLEaq0
>>403
そりゃもう120×110%しかないでしょ
0407名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1dea-fYVC [180.20.10.160])
垢版 |
2021/07/22(木) 09:26:40.46ID:krZu/fR20
>>403
1.2+1.1で2.3%アップに決まってるじゃん
0408名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2bb2-hwij [121.85.161.102])
垢版 |
2021/07/22(木) 09:29:06.80ID:YvAQLEaq0
100%が2倍だとすると13200%なら132倍…普通だな!
0410名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saf1-hwij [106.129.217.130])
垢版 |
2021/07/22(木) 09:29:49.17ID:HkR9IxkNa
属性変えはなぁ、遺伝子全部渡せる今作だからこそ欲しかった
前作だと固有技が多くて属性変えても元からその属性の強豪の劣化にしかならんかったから属性変え自体持て余してたし完全に遊び要素だった
1番高い属性を他属性に変える要素があれば前作の完全上位互換になれた
属性変えは続編に期待かな
しっかし体色とか属性変えの痕跡が残ってるのふざけんなだわ
0411名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3bfe-p0fO [119.82.165.102])
垢版 |
2021/07/22(木) 09:30:03.55ID:O+zrUj130
ゲームとして凄い楽しんだし個人的にストーリーもまぁ王道的で悪くなかったけど

やっぱこの手抜き裏ダンははっきり言って残念だわ
適当ランダム生成の巣の使いまわし+単調&階層でも使い回しの内容
クリア後からが本編、て言わしめるならしっかり作ってほしかったし、ここでもレドレドはなぁ
0413名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2bb2-hwij [121.85.161.102])
垢版 |
2021/07/22(木) 09:32:09.81ID:YvAQLEaq0
敵→人としての相棒枠になったカイルは3がもし発売されたら確実に出てくるだろうな
その頃には主人公がレドを超えているかもしれん
0418名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2bb2-hwij [121.85.161.102])
垢版 |
2021/07/22(木) 09:34:34.01ID:YvAQLEaq0
ネギにヘルブレイカー入れたいけどそれだと固有スキル消えるし悩むなぁ
0420名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b88-hwij [119.105.12.235])
垢版 |
2021/07/22(木) 09:36:32.18ID:oVqzpqEB0
>>415
そんなに叩かれて無いでしょ
0421名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2bb2-hwij [121.85.161.102])
垢版 |
2021/07/22(木) 09:37:03.35ID:YvAQLEaq0
>>419
ムービー見た?あれは水面に写った壁画を反転させて伝承した先住民が悪いからレウスとばっちりなんだよ
0423名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1dea-fYVC [180.20.10.160])
垢版 |
2021/07/22(木) 09:39:44.40ID:krZu/fR20
>>418
滅尽掌と滅尽砕は追加効果なしのくせにAIがやたら振るから切るのがおすすめ
0425名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b88-hwij [119.105.12.235])
垢版 |
2021/07/22(木) 09:43:06.65ID:oVqzpqEB0
アルトゥーラのデザイン超好きだから是非ともオトモンにしたかったけどまあ無理だな
モンスターが魅力のゲームなんだからエネミー専用出すのは勿体ない
0426名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3bfe-p0fO [119.82.165.102])
垢版 |
2021/07/22(木) 09:43:55.02ID:O+zrUj130
>>421
いやだから水面反射の実絵がレウスの炎でアルトゥーラ焼いてる感じだったからね
まぁ破滅翼てとこではレウスのそれとはならんからやっぱアルトゥーラのことなんだろうけど
レウスの翼も実際特別なものだったからそっちも別の形で希望の伝承とかあっても良かった
0427名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2bb2-hwij [121.85.161.102])
垢版 |
2021/07/22(木) 09:45:16.13ID:YvAQLEaq0
>>423
ネギはクリア後からずっと使ってる分スキルにも思い入れがあるんよ
でも思い切って切り捨てるわ、ありがとう
0428名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b88-hwij [119.105.12.235])
垢版 |
2021/07/22(木) 09:47:30.12ID:oVqzpqEB0
2作品続けてレウスを特別扱いしておきながら中身は普通のレウスなの流石に逆張り過ぎだよな
0433名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b88-QTI1 [119.173.121.148])
垢版 |
2021/07/22(木) 09:52:54.90ID:FKdxvpbe0
やっとネルギガンテ倒して虹ネギ卵取れたんだけど、遺伝子組み換えはクリア後で十分な感じなのかな
0436名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 03c7-WD8p [213.18.23.115])
垢版 |
2021/07/22(木) 09:55:00.30ID:9xuxjLfJ0
エナ主てぇてぇしたかったから男主人公にしたけどカイ主てぇてぇしたいから女に変えようかな
0437名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp29-hwij [126.182.139.179])
垢版 |
2021/07/22(木) 09:56:00.90ID:ljqas50rp
壁画はあれなんか水際に作ったらおしゃれやん?みたいなノリと
対してデカくないリオレウスを超デカく彫ってるのに肝心のアルトゥーラをパッと見で花なんだかよくわからない書き方で端っこに配置してる古代人さんサイドにも原因あるでしょ
0441名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1dea-fYVC [180.20.10.160])
垢版 |
2021/07/22(木) 09:57:17.62ID:krZu/fR20
カイ主は男同士の方がてぇてぇ感ある
0445名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b88-hwij [119.105.12.235])
垢版 |
2021/07/22(木) 10:01:36.65ID:oVqzpqEB0
今作好きになったのケイナとツキノとガラ様くらい
アユリアは良い子で可愛いのに醜悪な豚2匹と組ませられて可哀想
0447名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saf1-hwij [106.129.217.130])
垢版 |
2021/07/22(木) 10:03:33.90ID:HkR9IxkNa
仮にレウスが特殊形態持ってもパーティに組み込む隙間は無いなぁ…だからといって間違い探しレベルの変化はゴミだが
兎に角他に良いモンスターが多すぎる
0451名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4309-obgn [133.201.149.224])
垢版 |
2021/07/22(木) 10:11:20.15ID:JgRtL+i90
ようやくクリアした
前作のストーリーあんま覚えてないから比較できんけど今作のストーリー色々酷くない?
盛り上がったの飛行船でレウスが飛べるようになったとこくらいであとはなんも印象に残らなかったわ
あとダンジョンが最初から最後までほぼ使い回しだったのはヤベーと思った
戦闘は面白かったけどいまいち熱中出来なかった感じ
0452名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab28-hwij [153.252.64.11])
垢版 |
2021/07/22(木) 10:11:52.77ID:Umrmc1mt0
一応汎用レウス系と破滅レウスはスカイハイフォールで飛び上がる前の演出がちょっとだけ違うんだな
破滅レウスは飛ぶ前にパワー溜めて真上に飛ぶし一瞬光の翼が出てる
なおホモおじが使った時は飛んでる間ずっと破滅の翼が出る模様
ずるい
0454名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b88-hwij [119.105.12.235])
垢版 |
2021/07/22(木) 10:16:58.56ID:oVqzpqEB0
ユム=ラナ様って巨乳だよね
特に横たわってる時はデカすぎる
0455名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdc3-hwij [1.75.242.181])
垢版 |
2021/07/22(木) 10:17:19.36ID:skAk708yd
エナちゃん喋らなければ可愛いから剥製にして飾る分にはよさそう
0459名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3bfe-p0fO [119.82.165.102])
垢版 |
2021/07/22(木) 10:22:12.74ID:O+zrUj130
BGMももっと頑張ってほしかった勿体ないよね
例のメインテーマ曲は凄い良いけど逆にソレ以外全然印象残らなかったし
イヴェルカーナで原作曲使うなら、オウガやミツネ、ディノとかの人気戦闘曲ほしかった
0467名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2bb2-hwij [121.85.161.102])
垢版 |
2021/07/22(木) 10:26:48.00ID:YvAQLEaq0
10月の高難度に向けて同調と加護にしたわ
どれだけ火力があっても2回行動されるとね…
0476名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd54-6VJt [126.40.27.6])
垢版 |
2021/07/22(木) 10:33:10.80ID:KBigJq8P0
共闘パートナーの半数が前作キャラってわりとひどくない?アトリエシリーズじゃねぇんだぞ
0478名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdc3-Lqzd [1.75.235.126])
垢版 |
2021/07/22(木) 10:34:10.39ID:f3R4AQ5dd
エナ「昔、あなたみたいにレウスと強い絆を結んだライダーがいたの」
プレイヤー(お、2のライダーさんか?)
エナ「レドっていってね。私の一番の親友」

2で1の主人公と見せかけてデブでしたみたいな感じで3でこんなやり取りしてきそう
0479名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d1b-sy6Z [222.15.33.84])
垢版 |
2021/07/22(木) 10:34:39.49ID:1fAKJv/h0
ほっしゃゃぁああ!!!
『同調特と絆特の護石』
やっとでたぁああ!!!
0480名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab28-+Xix [153.165.120.18])
垢版 |
2021/07/22(木) 10:35:14.42ID:JAu5z8IF0
王道なストーリーばっか見てきたから「こんなものがあるから!」って言って絆石叩き割ってレウスと真の絆を結んでましたってパターンで終わると思ってた
0492名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2bb2-hwij [121.85.161.102])
垢版 |
2021/07/22(木) 10:54:39.90ID:YvAQLEaq0
モンスター側の魂絆と主人公側の魂絆って重複する?他のスキルは重複しなかったり固定してほしい
0495名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed88-QTI1 [60.60.82.189])
垢版 |
2021/07/22(木) 11:00:40.29ID:mMudWkdT0
>>491
アユリアとデブ.......リはできてるぞ
0498名も無きハンターHR774 (スププ Sd03-+Xix [49.96.15.105])
垢版 |
2021/07/22(木) 11:05:07.89ID:MykL2o05d
孵化ボーナスはビンゴボーナスにもかかるから140%なら+3が4になるぞ!やったな!
0504名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2bb2-hwij [121.85.161.102])
垢版 |
2021/07/22(木) 11:09:26.97ID:YvAQLEaq0
>>494
ありがとう、それなら同調加護のままでいいか
0508名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2bb2-hwij [121.85.161.102])
垢版 |
2021/07/22(木) 11:17:37.35ID:YvAQLEaq0
>>507
簡悔2回行動で滅茶苦茶にされるから少しでも生存率上げたいってだけなんだけど
0512名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1dea-fYVC [180.20.10.160])
垢版 |
2021/07/22(木) 11:22:38.94ID:krZu/fR20
実は生きていたレドと戦いたい
戦闘後は情けない負け惜しみを連発して周りの登場人物を失望させて名もなき主人公の親戚Rに堕ちてほしい
0513名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b38-/QpH [121.81.102.128])
垢版 |
2021/07/22(木) 11:23:23.17ID:27tkdiun0
頭破滅太郎「おお絆技も撃てたぞ!!」
ダメだろそこは
撃たせちゃダメだろそこは
撃とうとして撃てない描写にしなきゃ絆もへったくれもねえだろそこは
そこでヘタレウスに冷めてラスボスはもう全部ネルギガンテの孝之君にぶっ調和してもらったわ
0517名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2bb2-hwij [121.85.161.102])
垢版 |
2021/07/22(木) 11:27:00.82ID:YvAQLEaq0
>>511
特でも確率悪いのか…生存と攻撃両立させたかったけど無理っぽいな、教えてくれてありがとう
0522名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2bb2-hwij [121.85.161.102])
垢版 |
2021/07/22(木) 11:36:21.06ID:YvAQLEaq0
モンスターの声が聞こえるって所でレド信者になったんじゃ無かったっけ
0523名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0528-hwij [114.172.202.9])
垢版 |
2021/07/22(木) 11:36:34.94ID:FfAUvx9u0
>>515
その功績は祖父の血とレドの絆石とレウスとオトモンと仲間達のおかげだぞ自惚れるなくらいの事は間接的にせよ言われてるライダーさん性格歪まないか心配、毒親になりそう
0525名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd03-Hfa7 [49.98.16.231])
垢版 |
2021/07/22(木) 11:39:04.10ID:CAYigq+1d
ラストの方で絆石なくても絆技使えるってのはゲームのシナリオと展開的に王道なんだからそこ変える必要はなかったな
まあシナリオ自体がボロボロだからここだけ良かったとしても評価は覆らないけどね
0526名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd54-6VJt [126.40.27.6])
垢版 |
2021/07/22(木) 11:39:35.50ID:KBigJq8P0
>>515
さすがレドの孫だ!
0534名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2bb2-hwij [121.85.161.102])
垢版 |
2021/07/22(木) 11:43:28.58ID:YvAQLEaq0
ストーリーに関しては何一つ良いところがないのオリンピックみたいだな
0544名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0528-hwij [114.172.202.9])
垢版 |
2021/07/22(木) 11:49:22.02ID:FfAUvx9u0
>>535
レドが長年の相棒のレウスを制御出来なかったのに会って精々数ヶ月数週間でお下がりの絆石に頼ってたライダーさんがコントロール出来るわけないだろ!!!
0549名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0528-b9MB [114.163.130.1])
垢版 |
2021/07/22(木) 11:53:25.34ID:+CpyldqR0
>>538
ほんとこれな、これから未知の冒険が始まるんだろう!エナとレウスとナビルーと主人公で乗り越えていくんだな!
からの現実
エトゥまで法事しに行ってあとは各所で無能ムーブかましただけだった 見せ場とか良い所ほんと少ない…
0553名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saf1-vwzx [106.130.123.170])
垢版 |
2021/07/22(木) 11:55:55.58ID:UFrDPy0za
あと倒すのに結構時間かかるモンスターでもレベル上がると一瞬で倒せるのが便利だけどつまらなくしてる気がする
雪山くらいから大半のモンスターを一掃出来て張り合いがない
しかも一掃するとS評価という・・一掃は最低評価になるとかでもよかったのでは
0554名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed88-QTI1 [60.60.82.189])
垢版 |
2021/07/22(木) 11:57:19.27ID:mMudWkdT0
初代主人公は結婚してナビルーと別れたと思う
0555名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2bb2-hwij [121.85.161.102])
垢版 |
2021/07/22(木) 11:58:51.30ID:YvAQLEaq0
>>553
それは一掃せずに戦えば良だけの話じゃない?強制的にスキップされる訳でもないんだしそこをとやかく言うのはちょっと違うと思うよ
0556名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b38-/QpH [121.81.102.128])
垢版 |
2021/07/22(木) 11:59:51.34ID:27tkdiun0
ネギも事件現場にいただけの爺ちゃんを冤罪で殴る無能だしなあ
0558名も無きハンターHR774 (スププ Sd03-znHs [49.96.20.78])
垢版 |
2021/07/22(木) 12:00:22.57ID:/pLlg4cBd
上位アプトノスてどこいますか?
0562名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed88-QTI1 [60.60.82.189])
垢版 |
2021/07/22(木) 12:01:26.23ID:mMudWkdT0
>>553
一閃しないで戦えよ
戦いごたえのあるやつはたまに遊んでる
0564名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed88-QTI1 [60.60.82.189])
垢版 |
2021/07/22(木) 12:01:46.75ID:mMudWkdT0
>>558
上位の巣で寝てたりする
0565名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2bb2-hwij [121.85.161.102])
垢版 |
2021/07/22(木) 12:01:58.24ID:YvAQLEaq0
ストーリーはアレだったけど前作を遊んでくれた人へのサービス精神は凄く良かったと思う
ナンバリングタイトルのほとんどは雰囲気位で終わらせるけどスト2は主人公を成長させてくれる存在だったって所が好き
魅せ方が悪いからあまり評価されてないんだけど
0570名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b38-/QpH [121.81.102.128])
垢版 |
2021/07/22(木) 12:03:32.77ID:27tkdiun0
>>553
一掃なくしたらノロノロになった今作のゲームスピードが更に落ちるぞ
0571名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2bb2-hwij [121.85.161.102])
垢版 |
2021/07/22(木) 12:05:58.98ID:YvAQLEaq0
>>569
こっちは前作遊んだことが無かったからより楽しめたのかな
0572名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2bb2-hwij [121.85.161.102])
垢版 |
2021/07/22(木) 12:07:15.70ID:YvAQLEaq0
素朴な疑問だけど古代巣全て回った時のビン総獲得ってどれ位なんだろうね
効率悪いし態々やる気にもなれんから少し気になった
0574名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0528-hwij [114.172.202.9])
垢版 |
2021/07/22(木) 12:07:47.86ID:FfAUvx9u0
>>565
実際一緒に戦うしちょっとやそっとで3乙しない程度に耐久もあるから口だけ偉そうな前作キャラみたいな面は薄れてるところは評価出来ると思う
0577名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2bb2-hwij [121.85.161.102])
垢版 |
2021/07/22(木) 12:09:26.58ID:YvAQLEaq0
>>575
えぇ…最初は有限だと思ってたから集めてたけど切って正解だったな
0580名も無きハンターHR774 (スップ Sdc3-t4Zy [1.66.98.147])
垢版 |
2021/07/22(木) 12:12:07.47ID:IvkIXjGGd
前作キャラは説教なしシュヴァルくんくらいが丁度いいな

アユリアは村の復興を頑張ってる新キャラ出すので良かったと思うわ
無駄な小出しの過去回想はマジで酷い
あんなん前作でやっとけよ…
0583名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b38-/QpH [121.81.102.128])
垢版 |
2021/07/22(木) 12:14:31.73ID:27tkdiun0
>>578
UI関連は前作より増えたのに前作より使い辛いのがマジでアレ
メニュー開いてギョッとしたの久しぶりだわ
0585名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2bb2-hwij [121.85.161.102])
垢版 |
2021/07/22(木) 12:16:21.97ID:YvAQLEaq0
ちょこちょこっとしたUI?が不満点の1つ
そのひとつひとつが致命的
0590名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0528-hwij [114.172.202.9])
垢版 |
2021/07/22(木) 12:20:45.20ID:FfAUvx9u0
祖父の無念を晴らす為にラスボスに立ち向かう
主人公と親ネギの敵討ちの為に因縁を超えて
ライダーと絆を結ぶ子ネギが一緒にアルトゥーラを倒すのは本編より熱くて主人公してる感あるから流行れ
0594名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b38-/QpH [121.81.102.128])
垢版 |
2021/07/22(木) 12:22:03.80ID:27tkdiun0
あんまり前作前作言うのもレドage隊みたいでホント嫌なんだけど
仕上げの面では前作の方がずっと丁寧だったわ
続編は前作のディレクターにやらせてくれ
0596名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2bb2-hwij [121.85.161.102])
垢版 |
2021/07/22(木) 12:22:24.90ID:YvAQLEaq0
図鑑コンプ目指してる人へ
上位のアプトノス,ポポは自分的には超レア巣よりも確率低かった。両者とも上位ノーマル巣で寝ている所を発見したよ
0600名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp29-fChR [126.186.156.122])
垢版 |
2021/07/22(木) 12:23:19.36ID:KXiJ+m+Ep
オルゴのキャラ好きだから一緒に仲間にして戦ってみたかった
常に雰囲気明るくしてくれそうだしレドレド言わなそうだし
何なら戦わなくていいからエナの代わりにオトモンに乗るだけでも満足
0605名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp29-fChR [126.186.153.134])
垢版 |
2021/07/22(木) 12:26:24.52ID:bWpyXZ2ip
ネルギガンテとイビルジョーってどっちも食欲であちこち行きまくってるんだっけ
0607名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b38-/QpH [121.81.102.128])
垢版 |
2021/07/22(木) 12:26:55.42ID:27tkdiun0
>>599
マジか俺が無知だったごめん
マジでUI劣化したからディレクター変わったと思い込んでた
0609名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0528-b9MB [114.163.130.1])
垢版 |
2021/07/22(木) 12:27:57.39ID:+CpyldqR0
過去キャラガッツリ絡んでくるせいでファンサービス感はなかったわ、もっと控えめに出るかと思いきや説教までかましてくるとは
つーか1プレイ済で過去キャラガッツリ出てくるせいかストーリー自体が余計短く感じた
あいつらの過去話なんて1やってりゃ大体わかんだろ、改めて過去の話されてもうん知ってた。だったしそれでシナリオの半分くらい食っちゃいかんでしょ
0611名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed54-sNyp [60.125.126.7 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/22(木) 12:29:16.54ID:wT/pEZOD0
>>610
レイギエナ戦で暴走して風車ぶっ壊した時じゃね?
0612名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2bb2-hwij [121.85.161.102])
垢版 |
2021/07/22(木) 12:29:16.65ID:YvAQLEaq0
>>606
まじ?こっちはアプトノス見つけるまでに超レア4つ位見つけたよw
0613名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2bb2-hwij [121.85.161.102])
垢版 |
2021/07/22(木) 12:29:44.47ID:YvAQLEaq0
レドらぁ…(´;ω;`)
0615名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 95e4-By0T [202.89.247.27])
垢版 |
2021/07/22(木) 12:31:12.13ID:QvJLdmE20
>>554
誰と結婚したんじゃあああああ
もしかしなくてもレウs(蹴

>>569
ほんこれ
思い出補正もあるのかもしれんが

>>597
外より失礼
やべぇまだクアン村1つ目のお使いなのに30超えてしまった
レウスの豪火球は15って書いてあるのにイベント解放なのか開かん
0616名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2bb2-hwij [121.85.161.102])
垢版 |
2021/07/22(木) 12:31:28.38ID:YvAQLEaq0
そういや飛空挺イベントで翼生えた時に絆の力か何かで破滅の翼は無くなったのかと思ってたけどそうでも無かったな
ゼラードの方がレウスと相性良いまである
0618名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b38-/QpH [121.81.102.128])
垢版 |
2021/07/22(木) 12:32:57.70ID:27tkdiun0
>>610
おつかいで作った風車をレウスがぶっ壊した後
0622名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0528-hwij [114.172.202.9])
垢版 |
2021/07/22(木) 12:34:39.56ID:FfAUvx9u0
>>617
辛い時には迫撃して来てめでたい時には水を被せるヒロインのせいでライダーさんがノイローゼになっちまうよ!
0626名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdc3-Lqzd [1.75.235.126])
垢版 |
2021/07/22(木) 12:35:56.72ID:f3R4AQ5dd
なんか言葉が刺々しいのよね
例えばエナ以外だとリリアの時の手紙も「貴女は優秀な隊員ですが私が期待しているのはそこではありません」ではなく
「別に貴女を優秀な隊員と思ったから任命したのではありません」となんかギスってる言い回ししてくる
0628名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0528-b9MB [114.163.130.1])
垢版 |
2021/07/22(木) 12:36:01.61ID:+CpyldqR0
ここまで露骨に主人公を見てくれず血脈重視、成し遂げても石のお陰で褒められず失敗したら説教垂れられるってもうライターがそうやられて生きてきたのかなって邪推しちゃう、知らない事は綴れないもの
0630名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2bb2-hwij [121.85.161.102])
垢版 |
2021/07/22(木) 12:37:48.95ID:YvAQLEaq0
アプデでぼったくり価格でも良いから矛鎧玉交換させて欲しい
天文学的数字とまではいかないけどやはり要求個数が多い分メラルー商会に置いてくれー
0634名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab28-+Xix [153.165.120.18])
垢版 |
2021/07/22(木) 12:41:04.47ID:JAu5z8IF0
探検隊終了をフィールド探索中に通知するバカが考えたシステムが悪いよ
拠点に帰った時に通知すれば絶対忘れないわ
0635名も無きハンターHR774 (スププ Sd03-znHs [49.96.20.78])
垢版 |
2021/07/22(木) 12:41:05.31ID:/pLlg4cBd
上位のテツカブラてどこにいる?
0640名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2bb2-hwij [121.85.161.102])
垢版 |
2021/07/22(木) 12:44:01.93ID:YvAQLEaq0
>>631
出来ることは全てやってから書いてるよ
0643名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2bb2-hwij [121.85.161.102])
垢版 |
2021/07/22(木) 12:49:06.20ID:YvAQLEaq0
>>642
無さそうだから鉱石と探検隊でちまちま集めてる
0644名も無きハンターHR774 (スフッ Sd03-+Xix [49.104.46.200])
垢版 |
2021/07/22(木) 12:49:37.11ID:rcFBnl0Rd
探検隊でアホほど集まるし有限でもないんだからコツコツやれよとしか
0648名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b38-/QpH [121.81.102.128])
垢版 |
2021/07/22(木) 12:52:00.59ID:27tkdiun0
まぁ1だけだとシュヴァルも禊不足に感じたから今作でしくじり先生やったのはいい所と言えばいい所
あのシーンだけ整合性やプレイヤー目線から文字通り飛び出して謎の自主性を発揮しだした主人公の書き方とその後のフォローがかなり下手糞なだけで
0652名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2bb2-hwij [121.85.161.102])
垢版 |
2021/07/22(木) 12:53:59.33ID:YvAQLEaq0
何にでも当てはまる事だけど言葉遣いが汚い人から得られる有益な情報ってホント少ないね
0657名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2bb2-hwij [121.85.161.102])
垢版 |
2021/07/22(木) 12:59:51.33ID:YvAQLEaq0
36匹のイヴェルカーナが鉱石つついたり草毟ったりしてるの想像すると笑える
0658名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b38-/QpH [121.81.102.128])
垢版 |
2021/07/22(木) 13:01:09.85ID:27tkdiun0
>>646
制作段階でスカスカ遺伝子のモンスターどうする問題で迷った結果だろうな
いい遺伝子持ってる奴はスロットも豊富だから残しときたいのも分かるが
0665名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b38-/QpH [121.81.102.128])
垢版 |
2021/07/22(木) 13:04:26.08ID:27tkdiun0
>>659
そっちのスカじゃねーよwww
主要な遺伝子渡して穴だらけになったモンスターのことだよ
そのまま逃がすと二度手間になるから渡すといなくなる設定にしたんだと思う
0670名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b38-/QpH [121.81.102.128])
垢版 |
2021/07/22(木) 13:11:18.44ID:27tkdiun0
「すげえネルスキュラとその亜種がゲリョスフルフルと仲良く歩いてる……あっちじゃラージャンとキリンが仲良く鉱石掘ってる……」
こんなんギルドに報告できんわなあ
0674名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab28-+Xix [153.165.120.18])
垢版 |
2021/07/22(木) 13:15:59.87ID:JAu5z8IF0
ライゼクス5体とリオレイア1体で行かせてる
0676名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp29-fChR [126.186.159.130])
垢版 |
2021/07/22(木) 13:16:55.72ID:12Eahho/p
ガルルガってレイアと誰の子だったっけ
家政婦がライゼクスとレイアが密会してるってクエストの画像見たけど流石にライゼクスではないよな
0677名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp29-fChR [126.186.152.44])
垢版 |
2021/07/22(木) 13:20:54.45ID:ulVg3c5Cp
思い出したどう見てもクックだった
頭ランマルだったわ
0679名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1dea-fYVC [180.20.10.160])
垢版 |
2021/07/22(木) 13:21:59.40ID:krZu/fR20
>>676
クックック…
まさか彼も父親が私だとは夢にも思わないでしょうねぇ
0681名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2bb2-hwij [121.85.161.102])
垢版 |
2021/07/22(木) 13:23:36.54ID:YvAQLEaq0
メラルーってビンの王冠集めて何するんだろ
まさかアルトゥーラ復活か…?
0683名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b38-/QpH [121.81.102.128])
垢版 |
2021/07/22(木) 13:26:10.69ID:27tkdiun0
>>678
ウン十年程遊んで生きてきたようなエナにはマジで言われたくねンだわ
0686名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp29-fChR [126.186.155.4])
垢版 |
2021/07/22(木) 13:29:24.35ID:CDu+jfZ1p
アニメ化あるならランマルとクルルヤックはちゃんと最後までパーティにいて活躍もして欲しいな
何ならランマルをサトシとピカチュウの出会いのように感動的なエピソードに改変してもいいわ
主人公の横にずっといるランマルをアニメで観たい
0688名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2bb2-hwij [121.85.161.102])
垢版 |
2021/07/22(木) 13:33:22.67ID:YvAQLEaq0
>>684
そうなんだ、やっぱメラルーかわいいなぁ
0689名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdc3-x2SP [1.75.229.119])
垢版 |
2021/07/22(木) 13:35:32.92ID:Z9E0x5PId
>>207
どういうバトルしてんだ?
強ボス相手はダブルで行動キャンセルしてこっちは絆100貯めたオトモン4匹くらい用意しとく、みたいなのが鉄板だぞ
あとは装備更新とかかな強化入らんけど龍武器くらい揃えた方がええで

めんどうじゃなければ行動パターンほぼ固定だからメモるのも有用だし、アイテムは基本先行だからライフ受け準備にかたまり投げとくとか
0691名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b38-/QpH [121.81.102.128])
垢版 |
2021/07/22(木) 13:37:25.09ID:27tkdiun0
>>685
モンスターをそのまま、あるいは魔改造して運用してるような奴らだから危険視されてもまあ仕方なしというか当然ではある
0697名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd54-znHs [126.21.160.145])
垢版 |
2021/07/22(木) 13:39:05.34ID:AHQSZkvJ0
タゲられたらダブルアタック
タゲられなかったら回避の歌
キズナ技はブッパしない

これだけ守っとけばアホでもクリアできるやろ
じゃんけんはメモしとけば負けることないし

てことでなんか飽きてきたわ
0701名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdc3-x2SP [1.75.229.119])
垢版 |
2021/07/22(木) 13:43:59.52ID:Z9E0x5PId
>>696
おれも強化してるけど上位モンス素材の方が圧倒的に足りないぞ

生産→どれどれ強化素材は?→全然足りねー!で上位モンス探しに行って戻って探検回収、の流れしてるけど玉はガチで減らない、勇気の証は徐々に減ってきてるが
0703名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp29-fChR [126.186.155.4])
垢版 |
2021/07/22(木) 13:45:36.43ID:CDu+jfZ1p
終盤のトゥーラの3回攻撃と翼早く崩さないと全滅するの攻略出来る気がしなかったけどライドしたディアブロスのパワーのゴリ押しで勝てたな
ディアブロス様様だった
0704名も無きハンターHR774 (スププ Sd03-+Xix [49.98.61.103])
垢版 |
2021/07/22(木) 13:46:23.03ID:P3ac9vhZd
正直戦闘は淡白でワンパターンだから面白くないでしょ
どっちかというと好きなモンスターを育成して楽しむゲーム

アプデの高難度になると3回行動とかで無理やり難易度あげるのは目に見えてる
0705名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2bb2-hwij [121.85.161.102])
垢版 |
2021/07/22(木) 13:46:37.89ID:YvAQLEaq0
>>701
自分基準で考える視野の狭い事はしない方がいいよ
0707名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdc3-hwij [1.75.246.60])
垢版 |
2021/07/22(木) 13:49:05.29ID:TryOBxbed
状態異常役に真空波とスイープどっち付けるか迷うわ、裂傷の方が付与率高いし防御も下げられるけど2ターンだと使いづらいかね
0710名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp29-hwij [126.182.139.179])
垢版 |
2021/07/22(木) 13:50:49.21ID:ljqas50rp
>>702
戦力にもならないしモンスター知識も良くて
ナビルー以下でボス前の回復担当すらその辺
の野良アイルーに奪われてるの開発途中で誰か
疑問に思わなかったんだろうか
おまけに主人公落ちかけるところでもナビルーとシュヴァル居なかったら普通に落下してそうだしせめてクラッチクローでも常備してるくらいの
知恵は無かったんですかね...
0711名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp29-fChR [126.186.155.4])
垢版 |
2021/07/22(木) 13:51:37.65ID:CDu+jfZ1p
開拓でポケモンみたいな受けループみたいな戦法も開発されるんかね
時間かかるからTOD的なの流行るよりはまだ大技ぶっぱゲーのが早く終わっていいけど
0715名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b38-/QpH [121.81.102.128])
垢版 |
2021/07/22(木) 14:02:17.07ID:27tkdiun0
正直今作の二回行動はないわ
前作はミラ以外のは許せたけど今回のはガチンコ勝っても被ダメ多いハメ前提の難易度でただ敵の出し得クソ行動と化しているから
0716名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab28-s5km [153.240.197.2])
垢版 |
2021/07/22(木) 14:08:49.68ID:L1BVlWWH0
粉塵爆発とアイシクルがまじで強すぎる。。
絆コストも安いし

麻痺は甘んじて受けても動いてくれればワンチャンあるけど、アイシクルは食らうとどうしようもない

粉塵は起爆時火力がヤバすぎる
しかも、粉塵食らってない奴も状態異常ならない?
ダメージ全部主人公にいってもオトモンに爆弾付けられてる気がする

そして対策するには遺伝子3つ食うし
主人公に至ってはどれか穴になる
オトモン側から主人公を援護できるスキル増えればなぁ
0720名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab28-s5km [153.240.197.2])
垢版 |
2021/07/22(木) 14:17:01.15ID:L1BVlWWH0
>>719
相手が氷なら念のため対策してる子だせばいいんだけど
問題は属性無視してアイシクルしてくるやつもいるんだよね。。
さすがに3体全員に耐性スキル積むのは重いからマジで悩ましい

そういうの積めば積むほど貧弱になって
意外と対人様子見に来ました龍属性ブッぱオウガ亜に火力の暴力で競り負けたりするしww
0723名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab28-s5km [153.240.197.2])
垢版 |
2021/07/22(木) 14:21:38.80ID:L1BVlWWH0
あと、対人やり始めて思ったことは
環境変化に追いつくのがマジで辛そう
今はぼちぼち人いるけど、流行らんで終わるかもしれんし

ポケモンとかDQMは環境整えれば30分もあれば対人用モンス育てられたけど
このゲーム、遺伝子x3x9揃える育成が辛すぎる
タウリンみたいな10個必要なやつも結構ダルいし
0725名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab28-+Xix [153.165.120.18])
垢版 |
2021/07/22(木) 14:23:46.07ID:JAu5z8IF0
対戦2桁もやってないけどこのシステムだったら絶対流行らないでしょ
一ヶ月後には十数人の対戦ジャンキーとしか当たらないみたいな状況になるよこんなの
0727名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp29-fChR [126.186.155.210])
垢版 |
2021/07/22(木) 14:27:45.68ID:mpia3R8kp
ぶっちゃけ共闘過疎らなければ嬉しい
NPCでも問題なくSR回れるんだろうけど
0730名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b38-/QpH [121.81.102.128])
垢版 |
2021/07/22(木) 14:34:48.05ID:27tkdiun0
破滅マン「君のレウスをもっとかっこよくする方法を教えてあげよう」
0734名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b81-cwyY [121.95.191.162])
垢版 |
2021/07/22(木) 14:37:40.32ID:a/aVjTNE0
エキスパンションパス来ないかな…
海底遺跡(仮)が龍脈or地脈の影響で浮上してきてそれを調査する的な感じで。
水&龍属性救済の意味でも欲しいな、エキスパンションパスは。
0735名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab28-s5km [153.240.197.2])
垢版 |
2021/07/22(木) 14:38:12.06ID:L1BVlWWH0
レベル低いうちはガンランス持ってくとNPC相方でも楽勝やね
プロテクトでタゲ取れるから
チャンスガード付けとけばほとんど削られもしない

レウスも意外と優秀
主人公がプロテクトと全体回避してる間に太陽の咆哮でゲージ溜めれる
守っとけばNPCが勝手に攻撃して削ってくれるし

討伐時間かかるけどNPCとタッグ組むなら結構ド安定戦法だと思う
ラージャンはデスホーン

まあ最近はパンプアップしてNPCがくたばる前に押し切ってるけど
0744名も無きハンターHR774 (アウアウアー Sa4b-hwij [27.85.206.74])
垢版 |
2021/07/22(木) 14:57:06.37ID:pkzenskba
リーク情報は出しちゃいけないと思うから濁すけどそれっぽい内容のはあったよね
不確定情報だからなんとも言えないけど
0746名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b38-/QpH [121.81.102.128])
垢版 |
2021/07/22(木) 14:58:00.24ID:27tkdiun0
>>740
一回目はズル剥けギドラ形態だがもう一体重ねることで完全体に進化するぞ!!
ピックアップ1%!!

やめろ本当にやめろ
0747名も無きハンターHR774 (アウアウアー Sa4b-hwij [27.85.206.74])
垢版 |
2021/07/22(木) 14:59:51.26ID:pkzenskba
対戦はおろかSwitchオンラインにすら入ってなくて笑っちゃう
ソロで10月高難度クリアするんだ…!
0751名も無きハンターHR774 (アウアウアー Sa4b-hwij [27.85.206.74])
垢版 |
2021/07/22(木) 15:05:54.59ID:pkzenskba
>>748
文脈から理解できない辺りもうお互いに得する事はないからもうやめましょう
安価は付けないでね
0753名も無きハンターHR774 (アウアウアー Sa4b-hwij [27.85.206.74])
垢版 |
2021/07/22(木) 15:11:20.04ID:pkzenskba
モンハンのソシャゲって全部サ終したんだっけ?
エクスプロア5分だけ遊んだような記憶しかない
0754名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab28-+Xix [153.165.120.18])
垢版 |
2021/07/22(木) 15:19:26.09ID:JAu5z8IF0
元祖はハンターのカードで戦うやつじゃなかったっけ
ソシャゲじゃないけどコマンドRPGタイプのネトゲもあったはず
0755名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a3db-snhT [211.133.217.123])
垢版 |
2021/07/22(木) 15:20:04.30ID:ZsQ2qh7o0
個人的に違和感あったのがカイルとドーナツという呼び方
カイルはアメリカでは一般的で男性によく使われる名前の一つ
ナビルーのドーナツ好きもおかしい
ドラえもんが21世紀の現実に来てどら焼きを好きになるのとは違う
ファンタジー世界なんだから○○リングが好きで良かったのに
0756名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b55-p0fO [121.115.189.151])
垢版 |
2021/07/22(木) 15:20:39.44ID:xfkQ8Um10
>>565
前作もいろいろ言われてたけど
レドレド絆絆言ってもむなしく感じる今作をプレイしたら
前作でマネルガー一味が居たことがどれだけありがたかったかわかる。
やっぱり明確な悪役が居ないと話さない主人公は流されるだけの置いてけぼりになるな。
0758名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b55-p0fO [121.115.189.151])
垢版 |
2021/07/22(木) 15:26:41.49ID:xfkQ8Um10
>>755
その辺はプレイヤーにわかりやすくする配慮でしょ。

個人的にはただ回復するためのドーナツが有るのに
経験値を上げる様々な「エサ」がなくなったのが一番残念
すきなモノ食べさせてモンスター育てるの雰囲気出てて好きだったのに
0759名も無きハンターHR774 (アウアウアー Sa4b-hwij [27.85.206.74])
垢版 |
2021/07/22(木) 15:30:42.34ID:pkzenskba
前作遊んだこと無いから色々聞けて嬉しい
100万本売れたから、とかじゃなくて純粋に初代をプレイしたくなるようなレスが多いね
0769名も無きハンターHR774 (アウアウアー Sa4b-hwij [27.85.206.74])
垢版 |
2021/07/22(木) 15:43:03.11ID:pkzenskba
>>764
上位下位で探すよりも桜地帯共闘で探すと副産物も貰えてお得
0771名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b38-/QpH [121.81.102.128])
垢版 |
2021/07/22(木) 15:43:58.33ID:27tkdiun0
ザザミは殻改造すれば鞍つけられるだろ
本体いじるわけじゃないんだから
砂漠とかドスガレと脇道で寝てるモノブロス亜種以外仲間にできるモンスターいないのにトトスとザザミがでしゃばりすぎ
0775名も無きハンターHR774 (アウアウアー Sa4b-hwij [27.85.206.74])
垢版 |
2021/07/22(木) 15:45:31.19ID:pkzenskba
ストーリーのネギは負けイベかと思う位強くて初めてレベリングしたからかなり強い部類なんじゃないかな
アルトゥーラもクリアターン平均40〜50かかるのに1度負けたしこの2つが難関だったわ
0778名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b38-/QpH [121.81.102.128])
垢版 |
2021/07/22(木) 15:54:37.29ID:27tkdiun0
>>775
時限装置付きのモンスターは初見だとしんどいのよな
キングガムートとかと同じタイプ
0783名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d7c-l+/r [118.0.26.77])
垢版 |
2021/07/22(木) 15:58:29.90ID:vCOX6NgG0
>>769
ありがとう
共闘回してくるわ
0786名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1dea-fYVC [180.20.10.160])
垢版 |
2021/07/22(木) 16:15:09.70ID:krZu/fR20
ツキノの変装やってるんだが、ナビルーの「なんだァ?」がかわいすぎる
0787名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp29-hwij [126.182.139.179])
垢版 |
2021/07/22(木) 16:19:26.08ID:ljqas50rp
>>771
オトモンドロップだとヤドじゃなくて普通に頭の上に鞍のせて乗っかるくらい出来てるのに
ガノトトスといい海産物に恨みでもあるのか疑うレベルで不遇
0789名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d73-6zLn [222.12.197.250])
垢版 |
2021/07/22(木) 16:23:25.39ID:Rzl/ke0j0
ラスボスの触手インパクトが凄くてどんだけ気持ち悪いデカい化け物かと期待してワクワクしてたのに
何だよあの普通のドラゴン
本当がっかりだわあの触手どこにいったんだよ
0804名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdc3-x2SP [1.75.230.29])
垢版 |
2021/07/22(木) 17:15:25.06ID:bgA11Ss9d
>>800
こういうスピンオフならともかく本家が剣士ガンナー共用っていう荒技だしてきたのは許せねえよ
スキルポイント制廃止のせいでお守りガチャもつまらなくなったしな
武器グラに関してもワールドはくっそ叩かれてたしガチで手抜き
0806名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bbff-4Hna [175.177.178.42])
垢版 |
2021/07/22(木) 17:20:05.21ID:qkz9YBfx0
W絆技のもの凄い動きしてるガムート草
0810名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2bb2-hwij [121.85.161.102])
垢版 |
2021/07/22(木) 17:25:22.09ID:YvAQLEaq0
ストーリーズのセルレギオスってチキンナゲットみたいでほんと美味しそう
これもうマクドのステマだろ
0813名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0528-b9MB [114.163.130.1])
垢版 |
2021/07/22(木) 17:27:17.30ID:+CpyldqR0
ロードしてクシャのステ厳選してたんだがふと気になってライドして走ってみたらテオと同じのっしのっしタイプでやんなってる
あの若干溜めて走るのしのしタイプは敵と追いかけっこになった時ほぼほぼケツめくられるし宝箱取り辛いから好きじゃないのよね…
カーナのがちょこちょこ小回り効く走りだから好みなんだがなんか声がたまにアヒルみたいでなぁうーん
0814名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp29-hwij [126.182.139.179])
垢版 |
2021/07/22(木) 17:28:45.88ID:ljqas50rp
>>805
触手は触手でもオストガロアの双頭みたいに種があるとか超でかいだけで本質的にはミミズとか深海の謎生物みたいなもんとかあれで巨大古龍の部位の一部とかならまあまだモンハン
0819名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d91-hwij [222.2.97.33])
垢版 |
2021/07/22(木) 17:39:49.54ID:1iKLwAqp0
共闘探索クエストってみんなどこで募集してるの?
0824名も無きハンターHR774 (スフッ Sd03-+Xix [49.104.47.8])
垢版 |
2021/07/22(木) 17:43:15.41ID:519MXnodd
>>817
どれがプラスでも誤差だから気にするだけ無駄
0828名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saf1-VyuT [106.180.2.62])
垢版 |
2021/07/22(木) 17:52:22.85ID:0DFCnRnBa
2から入って拠り地クリアまでやったけどすげー面白かったわ
ただ破滅レウス君気づいたらクリア後ずっとベンチ灼熱に温めてんだけどレベル上げまくったら大化けしたりしないのこの子
0830名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2bb2-hwij [121.85.161.102])
垢版 |
2021/07/22(木) 17:54:35.96ID:YvAQLEaq0
ストーリーはあくまでもオマケだから
タイトルは「モンスターハンターストーリーズ」なんだけどね…
0838名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab28-s5km [153.240.197.2])
垢版 |
2021/07/22(木) 18:10:51.03ID:L1BVlWWH0
>>776
途中退出はやったことないから分からんな
一緒に入ったらメイン垢でクリア
サブ垢はセーブロードしなおしてSRクエ張ってるが出来てる

友達とやる場合は卵とか回収してチケも戻すの防ぐために何かあるのかね
0839名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b38-/QpH [121.81.102.128])
垢版 |
2021/07/22(木) 18:16:57.44ID:27tkdiun0
よし超レア巣発見クシャ確保完了
アプデで何かあるまでは素直にSR巡るか
0840名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4309-hwij [133.201.97.96])
垢版 |
2021/07/22(木) 18:22:40.47ID:Qatr0V120
前作のノリで二属性使えるオトモン作ろうと思ったんだが今作の得意属性とその他の苦手じゃない属性てどのくらいダメージに差が出る?
0845名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp29-fChR [126.186.153.243])
垢版 |
2021/07/22(木) 18:30:51.35ID:vS7omIsLp
欲を言えばゼノブレのキズナトークみたいなの欲しかった
横に台詞ウィンドウが流れて喋る奴でもあったら嬉しい
0848名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2bb2-hwij [121.85.161.102])
垢版 |
2021/07/22(木) 18:35:25.25ID:YvAQLEaq0
上位の飛竜や牙竜を1ターンで倒せる日は来るのか
ジンオウガ亜種の3ターンが限界だった
0858名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2bb2-hwij [121.85.161.102])
垢版 |
2021/07/22(木) 18:51:00.72ID:YvAQLEaq0
エナに限らず師匠,ランマル,ツキノ以外はボロクソに叩かれてるぞ…
0871名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2bb2-hwij [121.85.161.102])
垢版 |
2021/07/22(木) 19:03:26.74ID:YvAQLEaq0
リヴェルトは焚き火でマシュマロ焼きながら主人公の肩を押してくれそう
0872名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d91-hwij [222.2.97.33])
垢版 |
2021/07/22(木) 19:03:43.19ID:1iKLwAqp0
リヴェルトおじさんハンターなのにオトモアイルーいないのなんでなん?
0879名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b528-hwij [122.26.59.144])
垢版 |
2021/07/22(木) 19:13:38.41ID:k02QU3Uw0
荒鉤爪装備ロリビキニアーマーとか最高にえっちなのにダブルアクションの時に顔隠れるのが致命的過ぎる
0887sage (スプッッ Sd13-W3fK [183.74.195.183])
垢版 |
2021/07/22(木) 19:19:12.58ID:LkJ0l5gPd
>>843
邪魔だからいらない
0888名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e328-59rI [123.218.85.134])
垢版 |
2021/07/22(木) 19:19:47.22ID:MNH0Jlme0
めちゃくちゃ限定的なバグなんだけど
おそらくモンスターが帰巣してて放置してたら巣に卵がなくて巣が一生消えないんだけど
タチの悪いことに紫レイアクエのお使い中で巨大樹の最奥にあるんよねアイテムのとこ?
どうやったら消える?
0892名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2bb2-hwij [121.85.161.102])
垢版 |
2021/07/22(木) 19:22:27.55ID:YvAQLEaq0
特別警戒情報の間違いだぞ
0897名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e328-59rI [123.218.85.134])
垢版 |
2021/07/22(木) 19:25:28.59ID:MNH0Jlme0
>>893
ごめん 勘違いだったわ すまん
0903名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb88-x+ln [175.132.123.7])
垢版 |
2021/07/22(木) 19:34:12.89ID:71Y17N2m0
>>901


リヴェルトも前作のシモーヌとカップリングだし、このゲームのキャラは大体ツガイがいる
2の主人公はケイナがいるな カイルはツキノとデキてるし
前作主人公だけマジで相手がいない

ちなみにナビルーでさえ前作にお相手がいます
0907名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1dea-fYVC [180.20.10.160])
垢版 |
2021/07/22(木) 19:36:21.68ID:krZu/fR20
>>901
恐ろしく速いスレ立て
レウスとの絆のおかげだな!!
0910名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab28-96AC [153.190.130.20])
垢版 |
2021/07/22(木) 19:39:19.25ID:DJ9YWseV0
>>853
調べる方法ないから妄想に過ぎないがナビルーで購入控えた層けっこう居そうなんだよな
見た目の癖が強いうえに子供向け作品のデザインだし
前作の顔だから前作やらないと楽しめなさそうな感じ出てるし
あと前作でナビルーキツかった人が続投ならいいやってなるし

まーもしかしたら海外だとバカウケなのかもしれないが
0915名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d38-p0fO [182.165.151.49])
垢版 |
2021/07/22(木) 19:49:52.03ID:4XnB0YO30
破滅レウスの黒い力が強大な力ってだけで破滅とは直接関係ないなら、あの姿で戦ってくれたらよかったのに
力を抑え込んで命削ってるとか言われても、破滅と関係ないなら解放しろよとしか
そのくせ首輪かけられただけで簡単に敵に寝返るし・・・
0919名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr29-dgLr [126.253.133.0])
垢版 |
2021/07/22(木) 20:02:04.29ID:E/Cm1sKKr
前作の闇レウスと被るから今度はライダー乗せようとか適当に決めてそう。レウス使った展開はもう食傷気味だな
0921名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b88-hwij [119.105.12.235])
垢版 |
2021/07/22(木) 20:04:02.46ID:oVqzpqEB0
>>908
あの時点では護りレウスがタマゴ持ってるか誰も知らない筈だしただのガバじゃないか?
0924名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp29-fChR [126.186.152.153])
垢版 |
2021/07/22(木) 20:09:57.78ID:U2eIrTlYp
超レア組除いたオトモンが後ジンオウガ亜種だけなのに中々出ない...
クリア前に禁足地に歩いてたからそいつペイントボール投げて帰巣狙うべきだったか
0926名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d25-fYVC [220.254.1.147])
垢版 |
2021/07/22(木) 20:13:03.24ID:oH4EMg0E0
てかあの黒くなる現象は何だったの
0928名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2bb2-hwij [121.85.161.102])
垢版 |
2021/07/22(木) 20:25:09.77ID:YvAQLEaq0
>>920
レア度って☆の事なのか卵のにおいの事なのかが分からないからアドバイスのしようがない
欲しいモンスターでも決めてから質問しに来たら?
0929名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1dd6-E0YB [180.235.53.221])
垢版 |
2021/07/22(木) 20:25:16.54ID:BQt4WEM80
やっとメインストーリークリアしたけど色々惜しい作品だねーこれ
モンスターの連れ歩きや育成は楽しいのにライドアクションのせいで好きなPTが組めない
戦闘はテンポ良いしスキルの種類も多いけど結局ダブルアクション連打ばかりで単調になりがち
ゼノブレ2みたいなPT自由度と戦闘にすれば一気に神ゲーになれる気がする
0936名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bbff-4Hna [175.177.178.11])
垢版 |
2021/07/22(木) 20:39:25.80ID:UHAUKKF50
というかライダーが親の役割を持つ以上劇的な成長の余地を持たされても困るんだよな
その関係で主人公の成長が描き辛いのが残念
0938名も無きハンターHR774 (スフッ Sd03-k6Bi [49.106.209.193])
垢版 |
2021/07/22(木) 20:41:58.34ID:zzno23AId
>>928
返信ありがとうございます
言葉が足りなくてすみません
モンスターのレア度の事です
イヴェルカーナと金雷公ジンオウガと白疾風ナルガクルガが欲しいと思っています
まだ絆レベルが8だったので、絆レベルを9にする事からします
0945名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdc3-hwij [1.75.244.237])
垢版 |
2021/07/22(木) 20:48:54.45ID:dTW+g0kRd
>>941
ジョーとか無属性ガルクが持ってる事多いかな
0951名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab28-70Gj [153.173.23.128])
垢版 |
2021/07/22(木) 20:57:03.24ID:wWNnEfer0
今やっとクリアしたんだけど最後のクシャミなんだアレ
なんでアイツだけあんな出番あるんだ
0952名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2bb2-hwij [121.85.161.102])
垢版 |
2021/07/22(木) 20:57:21.32ID:YvAQLEaq0
https://i.imgur.com/ubmYx4w.jpg
やっと完成した、思ったより時間かからなくて一安心
0955名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2bb2-hwij [121.85.161.102])
垢版 |
2021/07/22(木) 21:02:35.10ID:YvAQLEaq0
>>938
絆レベルは一切関係無いから大丈夫だよ
イヴェルカーナ,金雷公は共闘クエストの雪山地帯、白疾風は森林地帯で両者ともSRチケットを使うとボスとバトル出来る所の卵で取れる
ビンの王冠集めはNチケ宝箱を周回すればあっという間に100個集まるよ
0956名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2bb2-hwij [121.85.161.102])
垢版 |
2021/07/22(木) 21:05:04.02ID:YvAQLEaq0
同調特&絆特はてっきり藍色か赤色かと思ってたけど薄青?色だったんだな
0959名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b528-hwij [122.26.59.144])
垢版 |
2021/07/22(木) 21:08:31.78ID:k02QU3Uw0
ナビルーはゼラオラ衣装だと可愛いのに口がーで固定なのはクソだと思う
0960名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd7b-dYN1 [14.8.5.65])
垢版 |
2021/07/22(木) 21:10:47.14ID:cQm+rGxG0
無属性がスキル豊富で組みやすいから重用してたけど無属性弱点のモンスっていないから弱点攻めるなら雷や氷の方がダメージ出せるな
それと現状龍弱点で強いモンスが紫毒姫ぐらいしかいないから龍も活躍の場が少ないドラゴンイーターは強いけど
0961名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b88-hwij [119.105.12.235])
垢版 |
2021/07/22(木) 21:11:44.36ID:oVqzpqEB0
ツキノなんつーキティちゃんのデザイナーとコラボで制作?した至高のキャラをたかが1モブに渡したの無能杉内
どうせ戦線に出ない実況役なら主人公のオトモにしたかった
0962名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2bb2-hwij [121.85.161.102])
垢版 |
2021/07/22(木) 21:15:39.42ID:YvAQLEaq0
あー矛玉が空から降ってこないかなぁ
0965名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6d91-hwij [124.32.98.83])
垢版 |
2021/07/22(木) 21:23:11.77ID:1udebDNJ0
ストーリーズ2感動した
特にライダーさんが親指を立てながら溶鉱炉に沈んでいくシーンは涙無しには見られなかった
0966名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saf1-hwij [106.128.30.244])
垢版 |
2021/07/22(木) 21:23:57.07ID:kfgXRtpUa
体験版がピークだったな

属性変更まじでさぁ
0968名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2bb2-hwij [121.85.161.102])
垢版 |
2021/07/22(木) 21:25:19.85ID:YvAQLEaq0
>>965
その世界線ではクリア後どうなったんだよ
0971名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b88-hwij [119.105.12.235])
垢版 |
2021/07/22(木) 21:28:24.59ID:oVqzpqEB0
>>964
何故?
0980名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6d95-CIxw [124.25.180.41])
垢版 |
2021/07/22(木) 21:36:34.66ID:D+icfIVS0
オープニングとか終盤のムービーの動きがいいだけに
一部カットされたんじゃねえかと思うような部分があるよなこれ

ところで、オープニングでエナがレドの絆石使ってるのな

>>973
エナがクリア後にライダーになればなあ
装備自由に変えられる枠でマルチソロのお助けとかな
0992名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d46-YDi/ [116.70.159.182])
垢版 |
2021/07/22(木) 21:53:58.20ID:d4kNoezi0
>>903
ダン先輩がいるぞ
0994名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b88-hwij [119.105.12.235])
垢版 |
2021/07/22(木) 21:58:22.20ID:oVqzpqEB0
>>991
wiki見たけど主人公のバディに出来ない理由にはならなくね?
0995名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2bb2-hwij [121.85.161.102])
垢版 |
2021/07/22(木) 22:03:14.21ID:YvAQLEaq0
アンケートって反映してくれるんかな?
0998名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab28-70Gj [153.173.23.128])
垢版 |
2021/07/22(木) 22:07:17.31ID:wWNnEfer0
主人公が空気
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 5時間 34分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況