X



トップページモンハン
1002コメント320KB
【MHRise】モンスターハンターライズ HR818
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8a48-6VBc [61.86.173.129])垢版2021/07/16(金) 13:30:12.84ID:htVSF6IB0
!extend::vvvvvv:1000:512 

!extend::vvvvvv:1000:512 

!extend::vvvvvv:1000:512 

!extend::vvvvvv:1000:512 



↑常に3行以上入れてスレ立てしてください 



■発売日:2021年3月26日(金)

■希望小売価格:パッケージ版 7,990円 税 / ダウンロード版 7,264円 税 

■対応ハード:Nintendo Switch

■ジャンル:ハンティングアクション

■プレイ人数:1人 (オンライン:1〜4人) 
※インターネット通信プレイ、ローカル通信プレイ対応 



◆公式サイト 
・モンスターハンターライズ 
http://www.capcom.co.../monsterhunter/rise/
・モンスターハンターシリーズ 
http://www.capcom.co.../game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」 
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/ 



※このスレはsage進行です 

・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう 

※次スレは>>800を踏んだ人が立てること!

・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう 

・スレ立ての際は5ch専用ブラウザの使用を推奨(一般ブラウザを使用する場合はURLが省略されないよう確認して下さい) 
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>800に近い人が立ててください 

・次スレが立つまでは減速して下さい 



◆関連スレ 
MHRiseの質問に全力で答えるスレ Part20 
https://fate.5ch.net...i/hunter/1624764330/ 



【MHRise】マルチ募集スレ 
https://fate.2ch.net...i/hunter/1616403830/ 



【MHRise】Switch本体・コントローラー・周辺機器議論スレ Part5 
https://fate.5ch.net...i/hunter/1620810022/

前スレ
【MHRise】モンスターハンターライズ HR816 https://fate.5ch.net...i/hunter/1626237051/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

【MHRise】モンスターハンターライズ HR817 https://itest.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1626324005/l50 VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e388-hwij [27.84.132.16])垢版2021/07/16(金) 13:31:35.19ID:PccJEjn/0
ははははは!!!!
0003名も無きハンターHR774 (スププ Sd03-wrId [49.98.41.26])垢版2021/07/16(金) 13:32:09.02ID:0j4YpxvGd
\  \\                    // / /
<             M.ハ从人ノヽ            >
<            イリ       ノリ,,          >
<            メ _,,,,,,,,,,,,,,,,,,,_ .K,         .>
<           メ i        7 .K         >
<           ヨ .y__  __ !, f         >
<           r!.┃ ィtァ ━tァx ┃!.\          >
<      .     !,Y ̄ ̄   ̄ ̄f .!          >
<      .      ]   、.`ー' .,  .├'          >
<      .       !,    ̄ ̄   .ハ,          >
<            /ゝ,      ,ノ ヽ,         >
<           //.  i`゙'''''''''"´ /   |\,__,,,,,,   >
<       . ⌒  /   ',     /.   |     ヽ  >
<                                >
  / /                     \\ \ \
     __
   / ー\ ヤマモトダイスケヤマモトダイスケヤマモトダイスケヤマモトダイスケ
 /ノ  (@)\  マヤマモトダイスケヤマモトダイスケヤマモトダイスケヤマモトダイスケヤマモトダイスケ
.| (@)   ⌒)\  モヤマモトダイスケヤマモトダイスケヤマモトダイスケヤマモトダイスケヤマモトダイスケ
.|   (__ノ ̄|  |   ///;ト,   トヤマモトダイスケヤマモトダイスケヤマモトダイスケヤマモトダイスケ
 \   |_/  / ////゙l゙l;   ダヤマモトダイスケヤマモトダイスケヤマモトダイスケヤマモトダイスケ
   \     _ノ   l   .i .! |  イヤマモトダイスケヤマモトダイスケヤマモトダイスケヤマモトダイスケヤマモトダイスケ
   /´     `\ │   | .|  スヤマモトダイスケヤマモトダイスケヤマモトダイスケヤマモトダイスケ
    |       | {   .ノ.ノ   ケヤマモトダイスケヤマモトダイスケヤマモトダイスケヤマモトダイスケヤマモトダイスケ
    |       |../   / .  ヤマモトダイスケヤマモトダイスケヤマモトダイスケヤマモトダイス
0006名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e388-hwij [27.84.132.16])垢版2021/07/16(金) 13:38:15.46ID:PccJEjn/0
喧嘩しようぜ!!!
0007名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e388-hwij [27.84.132.16])垢版2021/07/16(金) 13:38:34.98ID:PccJEjn/0
ライズはカス!
ワールドが神!!
0008名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e348-6VBc [61.86.173.129])垢版2021/07/16(金) 13:54:00.98ID:htVSF6IB0
>>1
何個かリンク切れてたので修正 お騒がせして申し訳ない
・モンスターハンターライズ
https://www.capcom.co.jp/monsterhunter/

・モンスターハンターシリーズ
https://www.monsterhunter.com/ja/

MHRiseの質問に全力で答えるスレ Part20
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1624764330/

【MHRise】マルチ募集スレ
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1616403830/

【MHRise】Switch本体・コントローラー・周辺機器議論スレ Part5
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1620810022/

【MHRise】モンスターハンターライズ HR816
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1626237051/
0009名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e348-6VBc [61.86.173.129])垢版2021/07/16(金) 13:57:40.35ID:htVSF6IB0
>>8
・モンスターハンターライズ
https://www.capcom.co.jp/monsterhunter/rise/

ライズ公式のリンクが切れてたので再度修正
何度もすいません
0010名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e388-hwij [27.84.132.16])垢版2021/07/16(金) 13:59:30.58ID:PccJEjn/0
何やってんだ下手くそ!!!
0011名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e348-6VBc [61.86.173.129])垢版2021/07/16(金) 14:02:20.48ID:htVSF6IB0
>>10
ごめん 許して
0013名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4328-Lyc+ [133.114.39.71])垢版2021/07/16(金) 14:28:08.91ID:FP7HGE+d0
獣/狩が錬金術ギルドでアズィマにお守り合成依頼してた
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1623232520/

気にせず乗り込んでいいぞ
ばれそうなら空気読んで話合わすか黙ってればいい
チャット部屋経由のパスは大抵
珍獣・よしひろ等:4416
ナイト・内藤等:9110他
どろぼうねこ等:7735
他にも当然あるがぐぐれば分かる
質問も大歓迎
文句言われたらIさんとか煽っとけばOK
0018名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6d88-DGzO [124.210.204.252])垢版2021/07/16(金) 17:15:25.59ID:+jtv6I420
もう300時間やってるけどバルやヌシ10分切れないのは圧倒的センスないのかな 頑張っても12分だわw
0019名も無きハンターHR774 (スププ Sd03-ZqqY [49.98.48.83])垢版2021/07/16(金) 17:15:45.29ID:jcBIgdPsd
壁走りは何か縛りプレイのスポーツ感ある
スタミナ切れたら勝手に飛び降りて
真面目に登る気があるならクナイ壁に突き刺して休憩するよね普通は
他にも操竜とかライズは悪い意味でスポーツ感が強い場面が多々ある
最低限の雰囲気作りは必要なのがよく分かる反面教師だな
0025名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 45fe-Gq5K [120.51.103.178])垢版2021/07/16(金) 17:21:49.52ID:FcUPyvZ90
そもそもマルチつまらんからやらんし
称号もジェスチャーも使い道ないからイベクエなんてあってないようなもんなんだよな
イベクエイベクエ言ってんのはやっぱ装備追加してほしいからってのが一番なのに
0033名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saf1-M/QZ [106.128.186.56])垢版2021/07/16(金) 17:24:34.60ID:jg3gehQDa
>>21
評価できるけど
オンラインはせめて「近接集まれ!」とか「○○付けてココ!」みたいにはしたいね
UIも2画面の3ds時代の方が良かったよな、他人の装備とか見にくい
それの改善は無理にしても、せめてマカ錬金で一気に10連分の素材を入れられるとかぐらいはして欲しいね
0041名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saf1-KpGY [106.128.193.196])垢版2021/07/16(金) 17:26:38.91ID:0n2YQC0La
(´・ω・`)くそげ
0049名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saf1-M/QZ [106.128.186.56])垢版2021/07/16(金) 17:36:38.02ID:jg3gehQDa
>>46
いやそれはちょっとわからない

100%にならないのは意味不明な調整=正論

だから券の存在価値はない=それは違うと思う

だって券そのものは利用価値がある、スキル発動率50%上昇だから、あればちゃんと使うレベル

個人的には過去作みたいに高級お団子券を用意すればいいと思う、発動率100%上昇する券
これをゲットできる高難易度のクエストとか配信すればいいんじゃね?
0052名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM19-KpGY [150.66.69.93])垢版2021/07/16(金) 17:38:21.02ID:R5AbsFI5M
壁の話になってるから書くけど
翔蟲も壁走りも楽しいは楽しいんだけど
「これモンハンに要る?」とも思うんだよな

まず、壁走りはモンスターとの戦いには直接は関係ない
せいぜいあったのはミドロとナルハタくらいか
翔蟲で近付いてジャンプ攻撃するのは単にジャンプするボタンがあれば賄える、蟲技もジャンプ系なら同様

と、なんかモンハンに導入する必然性ってのが弱いようには思う
0059名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6391-7gLk [43.232.149.107])垢版2021/07/16(金) 17:45:49.21ID:bYlpu52k0
モンハンって毎作、特に最近は作品ごとに特色強めて新規呼び込みと新規の人にも過去作リピートさせようとするからあれくらい変革しないと 
だからといって新規の人にもヌルゲー呼ばわりされても困るからある程度不便を残す
0061名も無きハンターHR774 (スププ Sd03-hwij [49.98.62.108])垢版2021/07/16(金) 17:47:56.28ID:BfiC9ge6d
なんで昭和生まれのゴミはソシャゲでもないモンハンをずっと遊ぼうとするのん?1ヶ月も遊んだら十分でしょ?
0068名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6d44-0PSu [124.45.195.240])垢版2021/07/16(金) 17:55:41.18ID:KAlaeQb/0
高田健志を乗せたリムジンが奈良の県境にさしかかると、東大寺であぐらをかいていた大仏が下座へ移って正座をした
0073名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6d44-0PSu [124.45.195.240])垢版2021/07/16(金) 17:58:41.11ID:KAlaeQb/0
>>70
ライズを馬鹿にするんじゃねえ!
アイボーみてぇなゴミを持ち上げてるお前は現実ではうだつが上がらない人間なんだろうな
0075名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6d44-0PSu [124.45.195.240])垢版2021/07/16(金) 18:00:06.47ID:KAlaeQb/0
>>72
そら、クエ始まってモンスターに向かって一直線みたいな効率プレイしてるならそうだろうよw
効率厨はゲームを腐らせるとはよく言ったもんだ
0078名も無きハンターHR774 (スップ Sdc3-BoTG [1.75.2.51])垢版2021/07/16(金) 18:05:58.61ID:boIner8dd
ストーリーズ2はライズの1/10いかない感じか
これからダウンロードコンテンツ続くけど
やるのは配信者だけか
もともと安くで作れるから良いだろうけど

とっととライズ再開してほしいものだけど
0080名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7db2-eisA [164.70.219.16])垢版2021/07/16(金) 18:07:19.88ID:s08oGse40
ワンオウガは草
完全に煽ってきてるじゃんwリプ欄が阿鼻叫喚だぞw
開発は天然なのか悪ノリなのか
0086名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e388-hwij [27.84.132.16])垢版2021/07/16(金) 18:14:01.52ID:PccJEjn/0
>>77
黙れカス
0088名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e388-hwij [27.84.132.16])垢版2021/07/16(金) 18:14:19.07ID:PccJEjn/0
>>87
いかねえよバーカ!!!!!
0090名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6d44-0PSu [124.45.195.240])垢版2021/07/16(金) 18:16:15.53ID:KAlaeQb/0
お前ら、モンハンで一番好きなBGMはなんだ?
俺はディノバルド
0094名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e388-hwij [27.84.132.16])垢版2021/07/16(金) 18:17:18.46ID:PccJEjn/0
>>90
ナルガクルガ
0096名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e388-hwij [27.84.132.16])垢版2021/07/16(金) 18:17:53.88ID:PccJEjn/0
>>89
あ!?バカかおめえ?
0103名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saf1-M/QZ [106.128.186.56])垢版2021/07/16(金) 18:21:39.34ID:jg3gehQDa
馬鹿「ワールドはライズより移動が少なかった!」

むしろライズは操竜でエリア移動すれば移動頻度落ちるし乱入してきても乱入した方が消えるんだが?

ワールドなんて乱入でプロレスごっこ終わったらすぐに移動になるじゃん
しかも陸珊瑚とかだと寝床にいくのめんどいし
0105名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6391-7gLk [43.232.149.107])垢版2021/07/16(金) 18:24:38.00ID:bYlpu52k0
やれる事が多くなった分、理解してる人とそうでない人との差が大きくなってるんだろうなぁ 
ライズは理解するまで100時間以上やり続けられて、全てを網羅したら途端に辞めてしまうって感じ。廃人用コンテンツが無いからな
0106名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM19-KpGY [150.66.69.93])垢版2021/07/16(金) 18:25:11.40ID:R5AbsFI5M
ライズは翔蟲に対応できるマップを作るのにリソース割かれたって話もあったし

個人的にはワールド流用のスリンガーを標準装備にして楔蟲増やして設置して、モンスターやクエストの充実化をして欲しかったっつー話だ
0117名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 954b-rFaQ [202.189.201.166])垢版2021/07/16(金) 18:36:21.02ID:qwpiRxmT0
ヌシ3連ライトTAは何回弾丸節約発動するかだけでタイム大きくかわるからだめだこりゃ
0118名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saf1-M/QZ [106.128.186.56])垢版2021/07/16(金) 18:39:15.01ID:jg3gehQDa
>>109
これに反論しただけ
こいつがわるいよ

89 名も無きハンターHR774 (スププ Sd03-NAg4 [49.96.43.248]) [sage] 2021/07/16(金) 18:15:55.97 ID:2Pi4Cjk8d
モンスターの移動先遠くなったり複雑になったり頻度も増えたから大して楽になった感じしないわ
ワールドは隣接したエリアに行くのがほとんどだし頻度も低かったし
0126名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saf1-M/QZ [106.128.186.56])垢版2021/07/16(金) 18:44:08.68ID:jg3gehQDa
>>123
なんでid変えた?

106 名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM19-KpGY [150.66.69.93]) [sage] 2021/07/16(金) 18:25:11.40 ID:R5AbsFI5M
ライズは翔蟲に対応できるマップを作るのにリソース割かれたって話もあったし

個人的にはワールド流用のスリンガーを標準装備にして楔蟲増やして設置して、モンスターやクエストの充実化をして欲しかったっつー話だ
0128名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6d44-0PSu [124.45.195.240])垢版2021/07/16(金) 18:45:50.81ID:KAlaeQb/0
ワールドの話がしてえんならワールドスレいけよ!!!!!
日本語が読めねえのか!!!???
なんのためにスレがわけられてんのか!理解できねえのか!
0136名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed54-hwij [60.98.211.61])垢版2021/07/16(金) 18:49:47.72ID:XTTRqbUm0
頑張ったらもっといいゲームになるのにそこを手抜いてゲーム大賞下さいはなぁ
Gが本番だから頼むで
0138名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7db2-eisA [164.70.219.16])垢版2021/07/16(金) 18:55:35.11ID:s08oGse40
こんなにリアルタイムに批判されたり評価が落ちてるのに開発の感度どーなっちゃってんの?
誰でも思いつくガルクの配布でゲーム大賞よろしくって??
0139名も無きハンターHR774 (アウアウクー MMa9-MqFr [36.11.229.91])垢版2021/07/16(金) 18:55:51.53ID:2umMZQUjM
ゲーム作った人たちと運営が全くの別物、ゲームを引き継いで運営する人たちはすでに用意されてる比較的大型のコンテンツを定期アプデの形でちまちま更新しつつ、誰にも求められてないショボいコンテンツを空白期間を埋めるように繰り出してくるゲーム知ってるけど、ライズもそんな感じ?
もう開発チーム解散したんかなぁ
だから武器調整もできないのか
0142名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6d44-0PSu [124.45.195.240])垢版2021/07/16(金) 19:00:49.08ID:KAlaeQb/0
最近、ダブルクロスにハマってるわ
ボリュームがえぐすぎて全く飽きる気配がない
0145名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3a1-E0YB [123.227.29.37])垢版2021/07/16(金) 19:13:01.81ID:vc5HGTfj0
800ママ「ガイジ〜ご飯よ〜」
800「は〜い」

つかの間の平和
0165名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d9e-kbnc [116.12.7.156])垢版2021/07/16(金) 19:27:30.83ID:0iXOF2Ug0
ライズ見てると売り上げとユーザーの評価って全然比例しないってことがよくわかるわ
それでも結局世の中金なんだよな
賞なんて売れたゲームが全部持っていくだけ。腐ってるなあ

最近のswitchゲーじゃサクナヒメが一番面白かったかな
0168名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed54-dYN1 [60.64.235.174])垢版2021/07/16(金) 19:29:26.16ID:cqx2T7po0
アマラン見ても発売してまだ1週間なのにもう発売予定のゲームとかに抜かれてるからなあ頭痛。
カプンコがドヤ顔で報告してこないあたりマジで売れてないんやなって
0174名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed54-dYN1 [60.64.235.174])垢版2021/07/16(金) 19:32:23.43ID:cqx2T7po0
>>165
良いゲームが売れるなんて甘い考えは捨てろ。売れるのは皆が求めてるものだけだ。
みんなで遊べるの狩りゲーがモンハンしかないから狩ゲーのモンハンが売れてるだけだ
0177名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4309-oIYV [133.201.197.192])垢版2021/07/16(金) 19:34:58.71ID:HouWrcbw0
ライズつまんねーってのは個人の感想だから好きにすりゃ良いと思うけど
自分がつまんねーと思ってるからユーザーの総意もそうに違いないって思い込める人間は幸せなのか不幸なのかどうなんだろうな
同調を求めるくせに世の中が狂ってると思えるのが理解出来ん
0183名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp29-vj1s [126.255.214.39])垢版2021/07/16(金) 19:38:52.16ID:vGajChdLp
>>166
あれは本当に良い
ストーリーもアクションもキャラデザも魅力的
稲作も楽しいし、その2つのバランスも良かった

討鬼伝極から狩ゲーに入って、今回初モンハン組の自分にはライズも十分に面白かったよ(防具の和風要素がもうちょい欲しかった位で)

難易度も丁度良かったし
ただ、サクナヒメが良すぎた
0184名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 954b-rFaQ [202.189.201.166])垢版2021/07/16(金) 19:39:05.66ID:qwpiRxmT0
やっとHR900台にのったと上がりにくすぎてしんどい
0187名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed54-dYN1 [60.64.235.174])垢版2021/07/16(金) 19:42:10.66ID:cqx2T7po0
>>182
ライズ踏み台にして頭痛のゴリ押ししてるカプンコそのものやな。良くて数十万しか売れないゲームのために数百万人のユーザーから総スカン食らってるし
0189名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 954b-rFaQ [202.189.201.166])垢版2021/07/16(金) 19:43:23.66ID:qwpiRxmT0
HR700・800台あたりは早めに周回できる腕ないとここらでやめていく奴多そう
0199名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp29-WD8p [126.157.149.59])垢版2021/07/16(金) 19:53:16.31ID:SoUU9ntdp
>>194
悪い意味で話題になったのはIBみたいなの
今作は話題にもなってない
0212名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 954b-rFaQ [202.189.201.166])垢版2021/07/16(金) 20:03:35.51ID:qwpiRxmT0
バルク3〜4分台出す人って並ハンには知り得ない間合いの取り方知ってるんだろうな
0216名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 63e8-BuM5 [157.65.124.110])垢版2021/07/16(金) 20:05:05.25ID:U4mY8gx10
完全に終了してるな

任天堂は罪
0220名も無きハンターHR774 (JP 0H03-RbwH [49.97.8.125])垢版2021/07/16(金) 20:07:06.09ID:Yz9tJuZOH
ライズで話題になったこと…痛風とか金玉とか?
つかフォローRTキャンペーンやりすぎだろ公式垢 なにもやってないアイスボーンとポジティブ率一緒じゃん
0226名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 158a-5gz6 [138.64.215.95])垢版2021/07/16(金) 20:15:40.07ID:hRBysy3K0
そりゃもっとやりたいのにイベクエもカスだしアプデ予定も無いし簡単な調整もやろうとしないから怒ってるに決まってるじゃん
0229名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e313-k2sd [219.100.64.158])垢版2021/07/16(金) 20:19:30.16ID:magmwQqR0
そもそもがクソゲーならなんも言わず離れるだけだしなぁ
面白いベースが出来てんだからやりごたえあるイベクエ実装とか武器調整とか小型AIの見直しとかしてくれるだけでいいんだよ
新モンスターとかエンドコンテンツとか高望みはしないからさ
何がワンオウガじゃお前首吊れカス
0242名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd54-hwij [126.142.45.2])垢版2021/07/16(金) 20:28:13.07ID:xo2ww6ZT0
良い部分はあんのに毎度毎度無視できないクソ要素で台無しにするのやめてくれ
0262名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa93-qLRZ [111.107.173.5])垢版2021/07/16(金) 20:53:34.57ID:PJo4P6o4a
遂に極めちまったわ
ttps://imgur.com/gallery/pALXwVi
0298名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7db2-eisA [164.70.219.16])垢版2021/07/16(金) 21:41:52.29ID:s08oGse40
>>292
なんか一瀬さんって日本語バグってない?
0310名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM6b-E2J4 [133.106.32.52])垢版2021/07/16(金) 21:56:13.89ID:SGrmGGMTM
早く売ればよかった
買取価格めっちゃ落ちてる
0311名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 954b-rFaQ [202.189.201.166])垢版2021/07/16(金) 22:06:56.18ID:qwpiRxmT0
ここにMH4時代に「ハチミツください」言ったことある人いる?自分はMH4初マルチの時に言った覚えある
0313名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM0b-W/bt [163.49.208.103])垢版2021/07/16(金) 22:10:52.73ID:m1fiLEATM
しっかしツイッターで文句言ってるやつらもほんと下手だな
暴言とかはいてもダメなんだよ。具体性をもって「超難易度クエストをお願いします」
これをはっきり伝えないとダメやろ。Gが実装されてもぬるぬるぬるげーが来るぞ
0319名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd7b-6VBc [14.8.2.0])垢版2021/07/16(金) 22:20:03.01ID:uM6Ck4D70
ライズほったらかしにしてRPGなんか出すなよ
どうせならディノクライシスREとかパラサイトイブREでも出せよ
0324名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b88-ajCd [113.150.166.31])垢版2021/07/16(金) 22:25:36.61ID:eNBKcdvB0
e3のアプデ公開pvの時は擁護リプまみれでちょっと批判的なこと書いてたらエゴサまでして叩いてる奴いたのに、ゲームアワードのリプ欄アンチしかいないじゃん
いくらバカでも流石に気付き始めたのかね
0325名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd7b-6VBc [14.8.2.0])垢版2021/07/16(金) 22:25:56.12ID:uM6Ck4D70
>>321
ゴキブリみたいに醜い奴だな
0327名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM41-KFGP [210.138.208.75])垢版2021/07/16(金) 22:27:20.33ID:CCL1HTNkM
バゼルギウス狩る人もういないのかな
退社後に途中参加しようとしてもずっと失敗ばっかりだ
0328名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd7b-6VBc [14.8.2.0])垢版2021/07/16(金) 22:28:39.72ID:uM6Ck4D70
>>326
ゴキブリは気持ち悪いから帰ってどうぞ
0329名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 954b-rFaQ [202.189.201.166])垢版2021/07/16(金) 22:33:51.60ID:qwpiRxmT0
ゴキブリってなんであんな怖いんだろう
まずゴキブリって名前自体が不潔感半端ない
0333名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp29-mF9Y [126.247.32.90])垢版2021/07/16(金) 22:36:28.92ID:LDj0aRsap
ギルクエ欲しってたけど頭痛の探索がまさにそれやったわ
0338名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 158a-5gz6 [138.64.215.95])垢版2021/07/16(金) 22:49:45.27ID:hRBysy3K0
じゃあこのスレにいるやつ全員ガイジって事にして引き分けで
0341名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e388-qc0l [27.91.100.88])垢版2021/07/16(金) 22:59:03.24ID:2sBgltMS0
>>327
タイミング悪かっただけじゃね?
試しに3回やって即入れたけど

ライズが過疎ってるならIBなんか廃墟だぞマジで誰も入って来ないし
0343名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed54-dYN1 [60.64.235.174])垢版2021/07/16(金) 23:03:25.25ID:cqx2T7po0
アイボー、ライズ、頭痛の三連コンボで流石にモンハンから人が離れたな
0348名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed54-dYN1 [60.64.235.174])垢版2021/07/16(金) 23:12:40.95ID:cqx2T7po0
あんだけ神ゲー神ゲー持ち上げてた頭痛が前作とほとんど売り上げ変わってなかったのは草生えた
0368名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6d88-UvNW [124.209.161.32])垢版2021/07/17(土) 00:04:24.46ID:l/L7CEON0
中距離維持してスーパー超ロングレンジ攻撃しか撃ってこないゴミモンスターと戦っても楽しくないよな
0378名も無きハンターHR774 (JP 0H03-jD6N [49.97.8.161])垢版2021/07/17(土) 00:34:01.88ID:xT9CRaH6H
モンハンやバイオみたいなタイトルを家庭用ゲーム機で出さずPCのみで出すなんて明日世界が滅びるレベルで無いことだろ
もはや800ガイジがワールドsageする動機ソニーが憎いだけじゃねえかゲーミングPCも持ってないだろうし
0383名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3a1-E0YB [123.227.29.37])垢版2021/07/17(土) 01:02:13.26ID:WuSfUo6W0
昨夜の800ガイジ夜行はいかがでしたでしょうか
本日も朝から張り切って参りますので、どうか温かい目で見守ってくださりますようお願いいたします
0384名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6d88-UvNW [124.209.161.32])垢版2021/07/17(土) 01:08:38.74ID:l/L7CEON0
チャステからしゅしゅしゅ、しゅで800出る弓ゆり強い武器ある?
ちなみにしゅしゅしゅしゅ、しゅで860のコンボもある
発生が早いからいつでもコンボ中断して高性能な移動回避モーションでかわすことめ出来るし
そこからまた800出せるコンボがある
デカい隙には更に一発加えて1000出せる
ついでにスタンも取れる
弓最強だな
0399名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 954b-rFaQ [202.189.201.166])垢版2021/07/17(土) 02:23:46.85ID:woNqY4C10
剥ぎ取りって意地汚い?
0402名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4309-BuM5 [133.209.119.67])垢版2021/07/17(土) 02:39:57.12ID:iLhTpe9z0
最大タイトルのモンハン新作がPC版だけリリースとかカプコン潰れそう
バイオ8すらPCのシェア25%で残りCSだろ
0403名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3bae-F7Z2 [39.110.47.64])垢版2021/07/17(土) 02:41:28.64ID:UliwiQtZ0
こんなソフト売れないハードにモンハン出したらそれこそモンハンが終わるよ
10万も売れなそう

PS5本体売上→88万3941台

ソフト売上
1位 53953 バイオ8
2位 51796 デモンズ
3位 43692 スパイダーマン
4位 23491 FF7
5位 17850 ラチェクラ
6位 14749 ジャッジアイズ
7位 12785 スカーレットネクサス
8位 9148 リターナル
9位 6045 CoD
10位 5342 Godfall
0405名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4309-BuM5 [133.209.119.67])垢版2021/07/17(土) 02:44:00.36ID:iLhTpe9z0
>>396
70%OFFなんてセールやってたっけ?頻繁に?
アイボー出るとき価格改定はしてたけど
0410名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed54-dYN1 [60.64.235.174])垢版2021/07/17(土) 03:07:49.47ID:Ah0uBmDP0
頭痛ガイジがsteamガー騒いでたけどsteam合わせて初週17万程度で前作の初週14万から大した進歩してないからゴミ呼ばわりされてんだろ。
カプンコがドヤ顔売上報告してこない時点で現実を受け入れろよ
0411名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4309-BuM5 [133.209.119.67])垢版2021/07/17(土) 03:08:07.46ID:iLhTpe9z0
本気でバレてないと思ってるならすげえよ
0413名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7dbf-hwij [36.52.155.11])垢版2021/07/17(土) 03:19:59.80ID:J4yQAoIW0
いつの間にゲハのキチガイの議論の流れになっててキモw
ゲハでやれよアホども
0417名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6d88-UvNW [124.209.161.32])垢版2021/07/17(土) 05:41:09.08ID:l/L7CEON0
17万でも数億の売上だから御の字じゃないの
0419名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp29-Z2hU [126.254.94.248])垢版2021/07/17(土) 06:06:16.64ID:BaK6FoI7p
財宝ドラゴンのリーク来ましたか?
0420名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6d88-UvNW [124.209.161.32])垢版2021/07/17(土) 06:13:19.98ID:l/L7CEON0
糞漏れる
0422名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a3c3-+Rjl [115.37.83.202])垢版2021/07/17(土) 06:32:40.83ID:zlZuFiO50
ニャンガグルガと一緒
0423名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6d88-UvNW [124.209.161.32])垢版2021/07/17(土) 06:34:41.65ID:l/L7CEON0
どうするのこのゴミゲー
0432名も無きハンターHR774 (スフッ Sd03-hwij [49.104.4.86])垢版2021/07/17(土) 07:24:55.43ID:7DeN+q5fd
段差も水中戦もないモンハンがやりたい…
0437名も無きハンターHR774 (スフッ Sd03-hwij [49.104.4.86])垢版2021/07/17(土) 07:31:54.66ID:7DeN+q5fd
蟲受け身があるのにオワタ式?
0446名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saf1-Z2hU [106.128.136.156])垢版2021/07/17(土) 08:20:31.28ID:oL+49yNqa
>>424
まあでもヌシオウガなんて武器が何であろうが結局転ばす作業になるだろ
そもそもそういうバランスで作られてるんだから
ボウガンだとそれが極端化する上に大したスキル無くてもそれが出来るってだけで、
近接四人でも頭狙ってタコ殴りにして転ばせるのは同じ
0447名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6d88-UvNW [124.209.161.32])垢版2021/07/17(土) 08:21:16.19ID:l/L7CEON0
拡散とかゴミだろ…
あれ連射よりダメージ低いし
点攻撃にも向いてない
射程もうんこだし何のメリットもないよ…
接撃ビン付け足し連射弓のが圧倒的に強いよ
にらみ撃ちもちゃんと届くし
0450名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6d88-UvNW [124.209.161.32])垢版2021/07/17(土) 08:24:07.85ID:l/L7CEON0
連射でチャステからシャシャシャ、シャ
これで800
ないよ、これ越えるアクション
射程もそこそこ長くて点を殴れるし
ソロならしらないけどマルチで拡散とかただのゴミだろ
0455名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6d88-UvNW [124.209.161.32])垢版2021/07/17(土) 08:31:17.68ID:l/L7CEON0
bボタンのチャステからLZ押しながらRZ連打するだけ
弓の儀式これだけ
これで800ダメージ
0457名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saf1-Z2hU [106.128.136.156])垢版2021/07/17(土) 08:38:10.98ID:oL+49yNqa
まあボウガンの弾の威力とかモンスの弾肉質とか徹甲斬裂のバランスとか、
完全にホモの肛門並みにガバガバ過ぎる弓の調整の煽りを受けてるのが原因なのは事実だな
もう弓とか要らねえだろモンハンに
つまんねえしモンハンっぽくねえし
0458名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6d88-UvNW [124.209.161.32])垢版2021/07/17(土) 08:39:16.14ID:l/L7CEON0
事実だからな
嘘だと思うなら連射弓装備作ってカカシ撃てば分かるよ
一撃80x4をしゅしゅしゅ、しゅて出来るから
まあ実際のモンスターは50x4位だが
0460名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp29-Z2hU [126.254.89.216])垢版2021/07/17(土) 08:41:41.61ID:1fnGfVpkp
土曜の朝からしゅしゅしゅかよ
0461名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b38-E0YB [121.87.255.251])垢版2021/07/17(土) 08:42:43.16ID:eOOzzrkr0
>>446
太刀使ってるけど最近ソロでヌシオウガ安定して倒せる様になってからの
初マルチだったからある意味衝撃受けたわ。
ヌシ系は怯みやすいのは知ってたけどマルチだとあんな転びまくるとはね…

弓の拡散って密着状態でも連射に劣っちゃうんかな。
弓で剣士に紛れて一緒に殴るのちょっと楽しそうとか思ってたんだけども
0462名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM6b-qLRZ [133.106.36.62])垢版2021/07/17(土) 08:45:32.14ID:juqc6qyVM
>>461
そのヌシオウガのTAで使われてるのが確かナズチ弓だよ
弓ほぼ使わないからなんとなくしか覚えてないけど
0463名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6d88-UvNW [124.209.161.32])垢版2021/07/17(土) 08:50:54.98ID:l/L7CEON0
弓やるとまじソロ思考加速するよな
二度とマルチとかやらんわみたいな
0469名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp29-dYN1 [126.182.172.13])垢版2021/07/17(土) 09:22:01.89ID:OQMfHrj+p
頭痛の何が悲惨ってスカスカライズと違って10月までアプデぎっしりなのにアマランとか見てもゼルダやクレしんに負けてて誰からも興味持たれてないんよな。
ライズでさえver3.0までは首位をキープしてたのに
0474名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM0b-Cn8I [163.49.215.114])垢版2021/07/17(土) 09:31:31.41ID:CSWKAxmfM
モンハンに求められてるのはアクションだからな
RPGのストーリーズは外伝にすぎない
アプデ待ちや積みゲー消化優先で即買いしない層がいるとしても
じわ売れして50万本行けば成功かな?
前作以下で終われば大失敗

これで目標100万なんて設定してたら頭おかしいだけだな
0477名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM0b-Cn8I [163.49.215.114])垢版2021/07/17(土) 09:39:49.46ID:CSWKAxmfM
ワールドのUIをそのまま持って来れないにしても
シリーズ重ねてるんだからノウハウの蓄積はあって当然なんだがな

それで劣化の方が目立つとか
カプコンは開発チーム同士で競走という名の足の引っ張り合いでもしてるのか?
0478名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr29-Y1h2 [126.255.30.238])垢版2021/07/17(土) 09:42:41.30ID:NHxWY4kfr
アクション、オトモまわりの新システム → シリーズでも最上位レベルで好き
武器バランス → いつも悪いが前作は調整を入れたのにライズは放置でイメージは悪い
やりこみがい → エンコン並びソロとマルチの難易度問題等も含めtri以降最低

悩ましい
0491名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b562-0xWQ [122.133.65.126])垢版2021/07/17(土) 10:25:36.26ID:EAVruzDu0
このゲームもう終わっちゃまたのかなぁ
やることないよぉ
0492名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6391-7gLk [43.232.149.107])垢版2021/07/17(土) 10:28:10.01ID:KC74vDl40
てか今更気づいたんだけど、淵源でオオナズチ出ないのってやっぱりクシャテオ淵源は本来であれば最初からあったはずで、ヌシ・ナズチ・バルクが追加モンスだったってことだよな コロナの遅れって思ってる以上に大きいのな
0493名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e388-hwij [27.84.132.16])垢版2021/07/17(土) 10:29:08.17ID:IqNLzagf0
やる事ないね
諦めなライズは、アイボーやろうぜ
0495名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM6b-qLRZ [133.106.36.62])垢版2021/07/17(土) 10:44:35.06ID:juqc6qyVM
>>461
そのヌシオウガのTAで使われてるのが確かナズチ弓だよ
弓ほぼ使わないからなんとなくしか覚えてないけど
0501名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1ddd-dgLr [180.28.232.205])垢版2021/07/17(土) 10:57:39.40ID:PIv4DE2W0
設定上のドス古龍
クシャ「風が吹き荒れ嵐が発生して周りに迷惑かけます」
テオ「熱風が巻き起こり怒ると周りを焦土にします」
ナズチ「基本的に何もせずのんびり生きてます。人間が近くを通っても食料奪ったら霧を発生させて逃げます」
0503名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM6b-hwij [133.106.57.47])垢版2021/07/17(土) 10:59:03.50ID:+fJOJqd6M
でもナズチって周囲一帯に毒と濃霧を発生させるし被害ヤバそう
0522名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr29-5gz6 [126.255.14.195])垢版2021/07/17(土) 11:40:17.98ID:I2lCa6gir
ストーリーズに力入れてもそんなに売れないことがわかった開発がライズに本気出すから待ってろ
0532名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM41-Cn8I [210.138.177.173])垢版2021/07/17(土) 11:52:39.77ID:CG9HWrKnM
ストーリーズ2に力入れたと言っても
やった宣伝はRISE垢での発信と放送くらいだろ
放送ではコミュ障おっさん2人の解説?プレイ公開
プレイ場面見せたいならYouTuberにでも依頼した方がマシだったな

この程度の宣伝で外伝が爆発的に売れたら苦労無いな
0536名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3bb6-kbnc [119.24.214.205])垢版2021/07/17(土) 11:55:19.43ID:VQ4Dkn6F0
>>531
だから余計にライズに力入れないのが馬鹿なんだよな
PS5の供給がどうなるかわからない現状しばらくはswitchでやっていくしか選択肢ないのに
ストーリーズなんてセールス的にはおまけ止まりなのになんであんな力入れてるんだか
0543名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed54-Z2hU [60.76.91.28])垢版2021/07/17(土) 12:05:37.60ID:QQx4dADU0
本来完全体ナルハタまで実装されてて当然だったところを三等分して延命させてこれだからな
0546名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3ff-fEvS [125.4.130.63])垢版2021/07/17(土) 12:07:24.87ID:/HgPsF8V0
まぁもうストーリーズに力を入れても無駄ということを学んだと思うから
今後はストーリーズを作るリソースがあるならハンティングアクション外伝でも作るだろう
オンライン専用のモンハンとかどうかな?
0562名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7db2-eisA [164.70.219.16])垢版2021/07/17(土) 12:31:48.16ID:Ns5lB7XQ0
ストーリーズ本気で売りたいならライズに力入れて且つライズとコラボしまくらなきゃならならなかった
単体ではいくら良ゲーでもRPGへの新規参入は難しいんだよ
0564名も無きハンターHR774 (スップ Sdc3-nfiz [1.72.9.24])垢版2021/07/17(土) 12:46:10.17ID:DruzcWbud
ハンティングアクションのモンハンはもうおしまい
これからのモンハンは多分RPG一本だよ
0565名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr29-hwij [126.194.84.245])垢版2021/07/17(土) 12:49:15.87ID:Bd9WzzBnr
モンハンはもう「終わり」ってことだよ🥴
0567名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bbe3-E0YB [111.67.168.48])垢版2021/07/17(土) 12:52:56.45ID:bAFogtsX0
聖剣伝説みたいな感じのRPGにして
フィールドではアプケロスとかランポスとかが出てきて
大型モンスターはボス扱いにしたらいいじゃないかな
ストーリー的には竜大戦のころのストーリーにして
ラスボスのミラボレアスに国を滅ぼされるのがエンディングって感じで
0576名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM6b-+scu [133.106.142.223])垢版2021/07/17(土) 13:22:25.51ID:ia1e+z3NM
ヌシラガイジ太刀スレにて散る

87 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed55-LPBC [60.35.135.108]) sage 2021/07/17(土) 00:41:27.45 ID:bJaTLFt60
ほらね
スクショすら貼れない

90 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed55-LPBC [60.35.135.108]) sage 2021/07/17(土) 00:56:40.87 ID:bJaTLFt60
スクショすら貼れない雑魚の戯言としか思えませんね

93 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c3b2-8fZP [101.143.31.216]) 2021/07/17(土) 01:32:27.12 ID:WiK81znN0
おらよクソ雑魚
http://imgur.com/a/z8XHuSN
0587名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd54-hwij [126.163.188.215])垢版2021/07/17(土) 14:01:24.38ID:MtDUZ/QN0
太刀スレはこれで平常運転なんだよな
太刀使いの俺としては鼻が高いぜ
0597名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed54-Z2hU [60.76.91.28])垢版2021/07/17(土) 14:23:31.37ID:QQx4dADU0
開発ラインが違うならそれこそ何でこの有様なんだよ
0600名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b05-E0YB [121.103.76.63])垢版2021/07/17(土) 14:24:52.94ID:4cGEBEKM0
討鬼伝のほうが面白い
0615名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6391-7gLk [43.232.149.107])垢版2021/07/17(土) 14:41:02.94ID:KC74vDl40
憶測でしかないけど、とことん新規に配慮した上でのこのクエスト数なんじゃね?ジワ売れするこの時期だから救難のランダム仕様も含めて人がキークエに集まりやすいよう初心者救済に努めてんだろこれ。部屋選択式だとHR未開放ホストの所なんて今の時期全く盛り上がらんだろうし。
0616名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b05-E0YB [121.103.76.63])垢版2021/07/17(土) 14:41:05.97ID:4cGEBEKM0
虫受け身してたら死なないゲームとかガイジしか喜ばないでしょ
だからモンハン最新作なのに誰もやってねえんだよクソハゲ
0617名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 954b-rFaQ [202.189.201.166])垢版2021/07/17(土) 14:41:18.19ID:woNqY4C10
HR880あたりからの上がりにくさやばい
0620名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7d63-fp8L [36.3.206.230])垢版2021/07/17(土) 14:48:40.07ID:J4+EbCZC0
弓使いたくて闘技場のラージャンやろうと思ったけどうんこ仕様すぎてやめた。誰だよアレ考えたの
0621名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7db2-eisA [164.70.219.16])垢版2021/07/17(土) 14:49:30.52ID:Ns5lB7XQ0
攻撃力倍率無しにすんなら肉質無視じゃないと理屈に合わんよな
あと杭の斬撃部分で怯むと届かないから斬撃が当たった瞬間付着して欲しい
0624名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7d63-fp8L [36.3.206.230])垢版2021/07/17(土) 14:56:05.76ID:J4+EbCZC0
>>622
スラアク以外使ったことない
0625名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd54-hwij [126.51.163.27])垢版2021/07/17(土) 14:57:28.92ID:zSJQrC8w0
>>617
そこまで行くのに、何時間かかったの?
0630名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7d63-fp8L [36.3.206.230])垢版2021/07/17(土) 15:16:53.92ID:J4+EbCZC0
つかティガ弓ならため3で連射5なら飾りつけない分他のスキルで火力を補えばギリ誤差にならないかね。神護石あるし
0634名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp29-XWck [126.247.155.118])垢版2021/07/17(土) 15:25:21.82ID:RxlfyUhYp
そろそろツイッターとかで一瀬に誹謗中傷する奴が出てきそうで怖い
0637名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7d63-fp8L [36.3.206.230])垢版2021/07/17(土) 15:32:03.04ID:J4+EbCZC0
>>633
闘技場しんどいから多分バリエンテになる。護石にため解放出なけりゃ。てかなんで笛吹名人出て弓は無いのか
0645名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-Wx7P [49.98.152.124])垢版2021/07/17(土) 15:39:48.33ID:mZUy4w13d
>>642
ヌシラニキを馬鹿にすれば馬鹿にするほどヌシラニキに勝てなかった雑魚のお前らが惨めになるだけだぞ
お前らが勝ったわけじゃないんだからな
むしろお前らはそのヌシラニキに負けた存在だっ天才惨めになるだけ
0646名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7d63-fp8L [36.3.206.230])垢版2021/07/17(土) 15:40:11.32ID:J4+EbCZC0
>>639
火属性の武器でひたすら背中攻撃したらいつの間にか壊れてることが多い。背中壊すだけならマルチの方がやりやすい
0658名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-Wx7P [49.98.161.6])垢版2021/07/17(土) 15:46:13.65ID:RBonn+7cd
>>654
俺なんか自演した?
一体どんな自演したんだ?w
教えて?w
ヌシアシラニキが太刀スレ民に負けたから俺の勝ちいいいいい!!!ってやってるお前を馬鹿にすることを「自演」って言うように日本語は変化したのかな?w
0665名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1ddd-dgLr [180.28.232.205])垢版2021/07/17(土) 15:52:26.77ID:PIv4DE2W0
勝ってる宣言してるレスどこかにあったっけか
やったぜ!ってレスは飛行機マンにとって勝ってる宣言になってるのか
なんともまぁ不思議な感じ
てかなんで飛行機びゅんびゅんさせるんだろう真っ赤っかになってると恥ずかしいんかな
0666名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7d63-fp8L [36.3.206.230])垢版2021/07/17(土) 15:54:12.86ID:J4+EbCZC0
>>663
そんなのモンハンにいねぇよ!
0668名も無きハンターHR774 (ラクッペペ MM6b-sa3L [133.106.95.124])垢版2021/07/17(土) 15:59:03.10ID:YndyknG+M
>>648
もしチャアク使えるなら 適当ホッパー背後に決めてたら落とし穴とか使わず壊せるよ
これはソロにおすすめ
0672名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdc3-Wx7P [1.79.86.168])垢版2021/07/17(土) 16:02:38.24ID:32qUWCxvd
>>665
まぁ似たようなもんだろw
あとはそもそもワッチョイがあるスレで飛行機飛ばすな!とか言い出すのが顔真っ赤だなぁって俺は思うけどねw
だってワッチョイで分かるだろwww
無意味に飛行機飛ばす理由はそうすると顔真っ赤で自演するなとか言い出す馬鹿が出てきて笑えるからかなw
0673名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b5f2-cTgy [122.24.32.102])垢版2021/07/17(土) 16:02:48.40ID:ZjYzgpnu0
>>639
腰をぶん殴れ
0679名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7d63-fp8L [36.3.206.230])垢版2021/07/17(土) 16:08:13.74ID:J4+EbCZC0
ゴシャハギの背中って部位破壊しても壊れてるかどうか本人も動くせいで分かりにくいよな
0683名も無きハンターHR774 (スップ Sdc3-BoTG [1.75.2.51])垢版2021/07/17(土) 16:16:48.40ID:93f+xaQSd
<ライズ全体の感想>
HR293、プレイ時間443時間。モンハンはやはり面白いという前提で、ワールド/アイスボーンにどっぷり浸かって楽しんできたあとでは、どうしてもワールドと比較して不満が多く残る。
・体験版からの不満は斬ったときの迫力のなさ。エフェクトの派手さでカバーしようとしているけどワールドで真溜めを当てたときのようなよしきまったー!という爽快感がない。これはハードの限界かもしれないけど。
・操作性の難しさ。通常の操作に加えて今回翔り虫のワイヤーアクションが加わり操作が複雑になった。いまでも操作ミスが多くてクエスト完了しても達成感よりもストレスが残る。
・翔り虫が強すぎる。大剣を使ってライズの難易度が低いとは思わないが、特に虫受け身が強くて死ぬことが減ってごり押しで倒せてしまう。モンハンでは強いモンスターに勝てないことは重要なこと。負けたときこそ繰り返しやり込もうとする。
・マルチがつまらない。ワールドではマルチ率が5割以上だったけど、ライズはマルチをほとんどやっていない。ソロで勝ててしまうということもあるし、オトモ入れた8体での攻撃はエフェクトが激しくてなにがなにかわからない。
・フィールドが単調。ワールドにかぎらずモンハンは環境要素が重要。ライズは背景は壁紙で環境要素少なく戦闘に特化した大きな闘技場という感じ。闘技場での戦闘はハプニングなく単調ですぐに飽きてしまう。
・武器差が大きい。大剣しか使わないけど動画などみると明らかに武器による強さに差がありすぎる。不公平感は気持ちがよいものではない。
0692名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7d63-fp8L [36.3.206.230])垢版2021/07/17(土) 16:30:22.23ID:J4+EbCZC0
>>671
個人的にスラアク使いとしてはスラアクも勧めたい。覚醒が早いメッキ瓶や毒瓶でやると気持ちよくなれる。ガードやカウンターないけど
0695名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4309-oIYV [133.201.197.192])垢版2021/07/17(土) 16:36:08.18ID:PZoYwx6H0
女ハンターの胸も可変でデカく出来るようにならねーかなという中学生男子スピリッツがあるが
爆乳巨乳の女ハンターってそれはそれで馬鹿みたいじゃないか?という俺の中の高二秒だか大二病も囁いてくる
真面目に考えれば胸元のグラフィックの差分がかったるそうだから実装可能性ゼロのどうでもいい話だけど
0703名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 954b-rFaQ [202.189.201.166])垢版2021/07/17(土) 16:47:23.61ID:woNqY4C10
高HRにもなって剥ぎ取りは意地汚いからやめようかな 百竜夜行めっちゃ上手いHR999が毎回
剥ぎ取りやってなかったのを見習うとするか!
0705名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp29-hwij [126.35.148.163])垢版2021/07/17(土) 16:53:50.69ID:d3VuJS8ep
今作アイテムマイセットとショートカット紐付けされてないのか面倒くさすぎる
0706名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-kLOY [49.98.166.160])垢版2021/07/17(土) 17:02:59.38ID:6fAvf9oZd
ヌシ三頭のホストはまず斬烈指示する前にお前が回避力を付けてから出直した方がいいぞw
指示する奴の特徴は大抵乙ってんだよなそれで気に入らないから蹴る無駄な労力
結局はマルチヌシTAなんて弾節がしっかり働くかどうかだから
0707名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 954b-rFaQ [202.189.201.166])垢版2021/07/17(土) 17:06:20.15ID:woNqY4C10
>>625
返信遅いけど今667時間でHR909、百竜良い部屋ないときはソロで10〜12分周回してる
0708名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e388-hwij [27.84.132.16])垢版2021/07/17(土) 17:06:31.44ID:IqNLzagf0
黙ってろカス!!
0709名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6d88-UvNW [124.209.161.32])垢版2021/07/17(土) 17:08:17.82ID:l/L7CEON0
ハンマーの弱さやばいよな
あのスタンプ全部入れても600位だからな
同じ時間で弓攻撃したら
チャステ、しゅしゅしゅ、しゅしゅ、しゅしゅしゅで1600くらいでてる
0710名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 954b-rFaQ [202.189.201.166])垢版2021/07/17(土) 17:09:28.36ID:woNqY4C10
>>707
Ver1.0の時にあまりやらなかったからプレイ時間すくなめ
0711名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7d63-fp8L [36.3.206.230])垢版2021/07/17(土) 17:09:36.79ID:J4+EbCZC0
強弓飾り取れるまでの仮の装備としてティガ弓で攻撃5体術5 通常弾 連射矢強化3になるように装備を組んだけどため3まででもかなり火力が出るな。ため4まで出来たら拡散になるから意味なさそうだけど
0715朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ ed54-kRLG [60.94.51.80])垢版2021/07/17(土) 17:15:46.83ID:qKqO7t2T0
>>714 まあ気持ちは分からんでもないが里クエエンディングもあったしな…
でもまあ映像や曲変えてスタッフロール2度観ても俺は好きかな

あのアレンジの祓え歌の後英雄の証流してもよかった
ライズチームストーリー関係結構好きだったな
0716名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6d88-DGzO [124.210.204.252])垢版2021/07/17(土) 17:19:52.99ID:iIaBoo7T0
もう飽きてつまんないんだけどやってしまう自分がいる 
なんだかんだ言ってもまぁ良く出来たゲームですわw
0718名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7d63-fp8L [36.3.206.230])垢版2021/07/17(土) 17:20:51.22ID:J4+EbCZC0
ベジータやヒュンケルみたいな登場をするマガイマガドは賛否両論だけど俺は好き。多分百竜夜行辿って食いに来ただけだと思うけど
0724名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7d63-fp8L [36.3.206.230])垢版2021/07/17(土) 17:30:06.97ID:J4+EbCZC0
>>719
どうせケチってデフォルトしか使わないからセーフ
0733名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 954b-rFaQ [202.189.201.166])垢版2021/07/17(土) 17:42:10.90ID:woNqY4C10
HR909だと百竜ヌシオウガSで倒してもメーター半分未満しかHRポイントもらえないわ
0734名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 954b-rFaQ [202.189.201.166])垢版2021/07/17(土) 17:42:10.90ID:woNqY4C10
HR909だと百竜ヌシオウガSで倒してもメーター半分未満しかHRポイントもらえないわ
0735名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7d63-fp8L [36.3.206.230])垢版2021/07/17(土) 17:44:57.28ID:J4+EbCZC0
>>725
具体的な構成としてはどんな感じ?
0736名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2bc9-KFGP [121.2.2.242])垢版2021/07/17(土) 17:44:57.89ID:Bg1H4KPk0
あの緑色ガルクとか誰得なの…
配信が雑すぎんよ…
0740名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c3ba-WDeT [101.1.254.188])垢版2021/07/17(土) 17:52:31.26ID:RTXmu9Ny0
本家もストーリーズも出たし移植でいいからそろそろアイルー村も出していただいて…
めっちゃ面白いって訳じゃないけどなーんか好きなんだよなあれ
あのカマボコスタイルのデフォルメアイルーがもう見られなくなっちゃったが
0742名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d55-0Ld1 [118.18.97.89])垢版2021/07/17(土) 17:53:08.36ID:jiqtWscE0
>>735
見切り7、超会心3、弱点特効3、体術3、通常弾連射矢強化3、装填速度2
空きスロ1が2つ
百竜強化が会心強化、使用護石が通常弾強化2スロ2スロ1だね
これだけやって接撃ビン付けて弱点撃ち続けても快適スキル付けまくった百竜弓の強撃ビンと大差ない火力という悲しみ
0743名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd54-BzZ9 [126.53.34.223])垢版2021/07/17(土) 17:53:12.81ID:oRTwbyQb0
ライズなんてこんなもんで良いんだよ
本命はストーリーズなんだろ
0745名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a395-E0YB [115.177.201.161])垢版2021/07/17(土) 17:55:25.86ID:8yb0xHVK0
そろそろ化石になりかけているチャチャブー達も復活させてあげて…?
0754名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7d63-fp8L [36.3.206.230])垢版2021/07/17(土) 18:03:15.96ID:J4+EbCZC0
>>742
装備自体なら今あるやつでも行けそうだ。教えてくれてありがとう
0763名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3bba-Bgfb [183.176.63.64])垢版2021/07/17(土) 18:30:56.94ID:vxodNCcZ0
>>743
実際のところ人手が足らんのだろなぁ
岡本吉起の動画で、ストゼロの頃は開発期間がなくて本当に大変だったと語ってたが、
当時ストゼロをゲーセンで見た時に、なんかカプコンにしては手抜き感のあるゲームだなと感じたのよな

結局今はストーリーズ2を売りたい(売らなきゃいけない)から、ライズまで手が回らないんだろう
まぁライズ切り捨てて、今はライズなんかよりストーリーズ2宜しく!みたいな印象与えるプロモどうなのとは思うが
0764名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1512-+bYL [160.86.149.119])垢版2021/07/17(土) 18:31:53.56ID:UI0kQErI0
お団子の抽選はクエストリセットしても変わらない
お団子券使っても種類によっては9割外す
お団子券の抽選もクエストリセットしても変わらない
でもクエストリセットするとお団子券は消費したことになる
なんなん?🥺
0766名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa93-qLRZ [111.107.170.120])垢版2021/07/17(土) 18:37:18.39ID:iksN89vZa
頭痛がどんだけ売れるかなと調べてたんだけど、なんとかミリオン狙えそうだわ

バイオハザードヴィレッジが初週売上14万(ps4が11万でps5が3万)なんだけど、DLやsteam版含めて1ヶ月で400万売れたんだよね
ヴィレッジは初週14万でsteamのアクティブ10万、頭痛は初週13万でアクティブ3万
単純だけどヴィレッジの3/10としても1ヶ月で120万売れるんじゃねーかなと
0771名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 954b-rFaQ [202.189.201.166])垢版2021/07/17(土) 19:02:42.22ID:woNqY4C10
🤓🤓🤓🤓🤓🤓🤓
0772名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7d63-fp8L [36.3.206.230])垢版2021/07/17(土) 19:03:01.15ID:J4+EbCZC0
手間暇かけるのは大事だけどイライラしてまでやりたくない(闘技場のラージャン諦め勢)


ドスジャギィやザボアザギルはともかくグラビモスやアグナコトルはG級に取ってあると思ってる
0785名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 63e4-NvNM [157.120.120.246])垢版2021/07/17(土) 19:20:47.18ID:ezT8nrd30
ドスジャギィの悲しい歴史

MH4 狂竜化個体無し
MH4G まさかのG級個体リストラ
MHX 子分だけ登場して完全リストラ
MHXX 同じく子分が居たドスギアノスは復活しておいて復活しない死体蹴り
MHW〜MHWI 子分共に出番無し
MHR ドスジャギィ「ドスフロ復活!ドスバギィ復活!ヨシ!ワイも復活やろ!」
一瀬「駄目です」
ドスジャギィ「あああああああああああああああ!!」
0788名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7d63-fp8L [36.3.206.230])垢版2021/07/17(土) 19:25:47.19ID:J4+EbCZC0
>>779
好きな武器使えないイライラに耐えきれなかったんや…………
0798名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 158a-5gz6 [138.64.215.95])垢版2021/07/17(土) 19:56:50.62ID:UcCZJiXl0
じゃあスーパーアルティメットライズでもいい訳だ
0814名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e388-hwij [27.84.132.16])垢版2021/07/17(土) 20:09:57.35ID:IqNLzagf0
いいから早くしろや!!!
0818名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e388-hwij [27.84.132.16])垢版2021/07/17(土) 20:18:24.59ID:IqNLzagf0
>>817
何やってんだよてめえええええ!!!!!
0822名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e348-6VBc [61.86.173.129])垢版2021/07/17(土) 20:24:24.35ID:DbZuXNUa0
>>821
スレ建てたものだけどややこしくして申し訳ない
0828名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3a1-E0YB [123.227.29.37])垢版2021/07/17(土) 20:32:09.48ID:WuSfUo6W0
ハゲリシャス速報
サイト内検索 一瀬
投稿が見つかりませんでした
0829名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1512-+bYL [160.86.149.119])垢版2021/07/17(土) 20:34:02.69ID:UI0kQErI0
テンプレどうぞ
なんかミスってないか確認しといて

!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

↑常に3行以上入れてスレ立てしてください

■発売日:2021年3月26日(金)
■希望小売価格:パッケージ版 7,990円 税 / ダウンロード版 7,264円 税
■対応ハード:Nintendo Switch
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人 (オンライン:1〜4人)
※インターネット通信プレイ、ローカル通信プレイ対応

◆公式サイト
・モンスターハンターライズ
https://www.capcom.co.jp/monsterhunter/

・モンスターハンターシリーズ
https://www.monsterhunter.com/ja/

・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>800を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・スレ立ての際は5ch専用ブラウザの使用を推奨(一般ブラウザを使用する場合はURLが省略されないよう確認して下さい)
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>800に近い人が立ててください
・次スレが立つまでは減速して下さい

◆関連スレ
MHRiseの質問に全力で答えるスレ Part20
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1624764330/

【MHRise】マルチ募集スレ
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1616403830/

【MHRise】Switch本体・コントローラー・周辺機器議論スレ Part5
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1620810022/

前スレ
【MHRise】モンスターハンターライズ HR818
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1626409812/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0833名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb88-hwij [175.134.29.50])垢版2021/07/17(土) 20:45:31.83ID:+u9WfSEZ0
力の解放なんだから攻撃力移動速度上昇は欲しい
0836名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e348-6VBc [61.86.173.129])垢版2021/07/17(土) 20:53:39.37ID:DbZuXNUa0
>>830
すいませんありがとうございました
面倒かけて本当申し訳ないです
0843名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 63ae-KpGY [203.192.117.91])垢版2021/07/17(土) 21:04:19.76ID:lopG2JS00
どう森は女でも何の気兼ねもせず遊べるけど
モンハンは女がやるには幾分抵抗あるからなあ
それでもゲーム全体の中では姫プがしやすい分マシな方だけど
とにかく女に売りにくい以上どう森超えるってのは厳しいだろう
0848名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 158a-5gz6 [138.64.215.95])垢版2021/07/17(土) 21:08:25.35ID:UcCZJiXl0
フゲンとゴコクとナカゴの3人が選べる乙女ゲーにしたら女人気も出るだろ
0862名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 63ae-KpGY [203.192.117.91])垢版2021/07/17(土) 21:17:37.83ID:lopG2JS00
>>849
アクションとかターン制とか関係ない
女の多くはそもそも戦うことに興味がないどころか女らしくないと忌避する
バトルゲームやってる女は基本男ウケ狙い
稀に例外もいるけど
だからこそ戦わないゲームは女でもやりやすいし楽しめる
0872名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb88-hwij [175.134.29.50])垢版2021/07/17(土) 21:35:21.06ID:+u9WfSEZ0
どれもYouTubeで盛り上がってるやつだからな 結局YouTubeが1番の宣伝なんだな
0874名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed54-Z2hU [60.76.91.28])垢版2021/07/17(土) 21:37:36.48ID:QQx4dADU0
ニンテンドックスならぬモンハンドックス
ウルクスス育てたいから早よ出せ
0877名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM6b-qLRZ [133.106.198.242])垢版2021/07/17(土) 21:40:09.52ID:M9T5QUGMM
>>856
そりゃキモオタを食い物してるんだからキモオタ向けゲームやるだろ
キモオタにすら見向きもされない頭痛はやる価値薄いと判断したんだろ
0883名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 158a-5gz6 [138.64.215.95])垢版2021/07/17(土) 21:50:13.34ID:UcCZJiXl0
遺跡平原のシームレスとか想像付かねぇぜ
0900名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb88-hwij [175.134.29.50])垢版2021/07/17(土) 22:08:57.88ID:+u9WfSEZ0
ストレスっていうより達成感ないよな
0902名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 63ae-KpGY [203.192.117.91])垢版2021/07/17(土) 22:15:22.01ID:lopG2JS00
ゲームに必要なのはストレスからの「解放」な
その点でマカ錬金なんかはストレスを与えるだけ与えて解放させない仕様だからいくらなんでもゲームとして成立してないわ
せめて10連を5回もやればまともな護石出るようにしとけや
0911名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 63ae-KpGY [203.192.117.91])垢版2021/07/17(土) 22:26:31.25ID:lopG2JS00
>>906
たしかに出れば嬉しいよ
でも出ねえもんそもそも
だからそのうち「素材入れるけどそもそも期待しない」みたいになっていく
期待しないから楽しめるコンテンツとして成立しなくなる
思い出した時に良おま出て嬉しいねってだけ
0913名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d9e-kbnc [116.12.7.156])垢版2021/07/17(土) 22:28:11.40ID:UJdGQsz90
適度なストレスを超えた先に達成感と気持ちよさがあるんであって
すぐに素材揃って装備完成するライズはゲームになってない
極端な言い方するとドラクエで最初のスライム倒してレベル99になって楽しいかということ
0921名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed54-hwij [60.81.170.175])垢版2021/07/17(土) 22:34:35.08ID:gPuBNZQl0
福引きの置き物が当たらなくてストレス。セールも来ない時は結構来ないしストレス。最初から福引き回しておくんだったと後悔。
0928名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 63ae-KpGY [203.192.117.91])垢版2021/07/17(土) 22:37:19.71ID:lopG2JS00
スロ1スキルが全部ゴミなんだからそれらはまとめて低確率にしときゃいいんだよ
それでも膨大な数あるからどうせ出やすいわけだし
そのかわりB,Cランクの確率上げればいい
翔蟲使い、体術、回避距離、高速変形、鈍器使い、逆襲、回避性能、泡沫、早食い、KO、破壊王、広域
ここら辺のレベル3s2くらいは5時間も遊べば1つは出るくらいにしてくれ
0932名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7d63-fp8L [36.3.206.230])垢版2021/07/17(土) 22:38:28.06ID:J4+EbCZC0
>>881
まぁ参戦するなら次回作でリオレウスだろ。


弓のため解放ってなんで護石でないんだろう。笛吹名人はあるくせに。簡悔か?
0936名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6391-7gLk [43.232.149.107])垢版2021/07/17(土) 22:41:54.35ID:KC74vDl40
>>922
体験版マガドって知ってる?カプコンは出そうと思えばいくらでも数値いじって高難易度は出せるんよ。それをしないってことは結局スイッチユーザーにはこの難易度が妥当で、ランダム救難に仕様変更するにあたって難易度が極端に分かれるようにしてはならないと踏んだまで。と思ってる
IBと4gっていう廃人隔離所も揃ってるわけだし
0940名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saf1-M/QZ [106.128.188.163])垢版2021/07/17(土) 22:43:56.36ID:ezgiOE8na
マカ錬金のシステムは今までで一番いいと思うんだがな
素材をつぎ込むことで回せる=素材の付加価値が上がる=モンスター狩る意味も出てくる

装飾品ガチャが速攻で飽きられて過疎ったのは素材の価値が無かったからだろうし
0942名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed54-hwij [60.81.170.175])垢版2021/07/17(土) 22:44:54.37ID:gPuBNZQl0
>>933
エンディングも終わってやることないから、勲章でも集めようと思ってから置き物の存在に気がついてからセール回してるけど、全然集まらない。
0949名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saf1-M/QZ [106.128.188.163])垢版2021/07/17(土) 22:48:25.66ID:ezgiOE8na
>>944
なんでそんな分かりにくく書くの?
有効スキル3〜4もあれば良おまよ
5〜は神おまになってくる

ver1.0の時は弱特や超会心が欲しかったけど、装飾品で生産出来るからver2.0からは有効スキルの合計で良くなったからハードル下がりまくってるのに
0950名も無きハンターHR774 (スップ Sdc3-vUBs [1.66.104.107])垢版2021/07/17(土) 22:48:31.77ID:xIVFFPhfd
レベル99にするのは簡単だけど限界突破して100にするのはとてもめんどくさい
ただしレベル100にしても99とほとんど変わらない
最近のモンハンってこんな感じの印象だわ
装備作成の素材とかは即集まるので低確率の武器なり装飾品なりを手に入れるためにひたすら周回しかやることない
0951名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 63e8-p0fO [157.65.250.215])垢版2021/07/17(土) 22:48:43.78ID:Nswma2Ar0
今も残って周回してるレベルなら装飾品の方が確実にいいもの揃ってるわ
よく言われる時間をかけて強くなって飽きさせないシステムとしても装飾品ガチャのほうが優秀
おまガチャは1か0で昔の作品は乱数調整して狙い撃ちしてたレベルだからな
0952名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3f7-MqFr [125.30.33.226])垢版2021/07/17(土) 22:49:40.18ID:u84/4DAI0
数回に一回の高頻度でヒットする百竜放置とか見ると、まともにこのゲーム遊んでもらえないんだなって
プレイヤーの俺すら悲しい気持ちになるんだけど、ゲームを作った側はどんな気持ちになるんだろう
0953名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 63ae-KpGY [203.192.117.91])垢版2021/07/17(土) 22:49:54.93ID:lopG2JS00
色んなモンスターを狩る意味があったとしてもイソネミクニやビシュテンゴとはやりたくない
レウスレイアナルガオウガベリオミツネあたりの奴らの素材ポイントをもっと高くしてくれ
強いほどポイント高いのはわかるがいくらなんでもこいつらは低すぎ
0961名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7d63-fp8L [36.3.206.230])垢版2021/07/17(土) 22:56:20.69ID:J4+EbCZC0
俺ライズから入ったから早くブラキディオスやイビルジョーと戦いたいわ。

ところでイビルジョーとマガイマガドどっちが強いんだろう。マガイマガドはバゼルギウスより少し上っぽいけど
0965名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saf1-M/QZ [106.128.188.163])垢版2021/07/17(土) 23:00:12.83ID:ezgiOE8na
>>961
イビルジョーはラージャンと同格ってイメージかな
ラージャンはキリンを餌にしてるから下位の古龍より強い
けどミラやアルバ等の禁忌クラスのモンスターには勝てなそう

ミラアルバクラス(禁忌)>アカムウカムクラス>古龍=ラージャンイビルジョー>下位古龍>大型モンスター

みたいなイメージでおk
0966名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 63ae-KpGY [203.192.117.91])垢版2021/07/17(土) 23:00:22.87ID:lopG2JS00
マガドは古龍級で間違いないんだろうけど
攻撃的すぎて目撃例がほとんどないとか
生態系壊れるほど食べ尽くすとか
一体を焦土に変えるとか
そういうイカれエピソードがないんよな
一応ご飯ある限り無敵っていう最強設定はあるけど
満腹のマガドがドス古龍に勝ったくらいのエピソードほしいわ
0975名も無きハンターHR774 (スップ Sdc3-OSZA [1.75.228.215])垢版2021/07/17(土) 23:07:46.54ID:SatIL5HFd
>>965
>>966
古龍級とか下位古龍とか言ってるけど古龍の初出ドスの時に
強い弱いとか龍か竜でないかとか関係なく
なんだかよく分からないもの纏めて古龍って明言されてるから強さは関係無いよ
逆に言えば古龍以外は強くてもまだ生態系が分かるし理屈も通る生物ってこと
0977名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7d63-fp8L [36.3.206.230])垢版2021/07/17(土) 23:08:09.59ID:J4+EbCZC0
マガイマガド自体百竜夜行ないとほとんど見かけないから危険度低いっぽいな。それとマガイマガドの強化個体は出しやすそう。ハモンに撃退された個体とか
0978名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6391-7gLk [43.232.149.107])垢版2021/07/17(土) 23:09:15.65ID:KC74vDl40
>>948
初心者救難部屋に人が集まりやすくするランダム救難実装のために高難度と通常クエの差を広げてはならない。
救難禁止のクエストを実装したところで結局そっちに上手い人、ある程度ストーリー進行した人が流れてしまって本末転倒なわけ Wの難易度ですら挫けた新規、スイッチユーザー向けに配慮した結果が今の状況だよ
0979名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 158a-5gz6 [138.64.215.95])垢版2021/07/17(土) 23:10:13.31ID:UcCZJiXl0
モンスター喰いすぎて常時ガス漏れっぱなしの個体とかはありそう
人間で考えたらくっそ汚ぇけど
0984名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 954b-rFaQ [202.189.201.166])垢版2021/07/17(土) 23:23:12.66ID:woNqY4C10
HRの上がり方異常な奴いる、昨日までHR870くらいだったのに今900こえてるのやば
0986名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 63ae-KpGY [203.192.117.91])垢版2021/07/17(土) 23:23:38.56ID:lopG2JS00
マガドは下位個体でさえ満腹だとカムラの里全員でかかっても勝てないってセリフあったから
そういうところで古龍級ってのを表現していたのかもしれない
百竜夜行でラージャン相手してるカムラの里が全員でかかっても下位マガドに勝てないって設定は古龍含めても最強クラスかと
0995名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7d63-fp8L [36.3.206.230])垢版2021/07/17(土) 23:37:45.26ID:J4+EbCZC0
古龍食って鬼火の色が変わったマガイマガドとか?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 10時間 16分 43秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況