X



トップページモンハン
84コメント21KB
【MHRise】???「アイスボーンはクソゲー!揺らぎ!簡悔!ゴミ拾い!ウツケジョー!」←結局こいつの正体って……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR7742021/07/14(水) 18:47:32.78ID:44aWRGY1
任天堂信者だったんだな
不自然にライズを持ち上げるし
0002名も無きハンターHR7742021/07/14(水) 18:48:03.39ID:FVaHNTB3
当時から違和感あったよな
0003名も無きハンターHR7742021/07/14(水) 18:49:01.93ID:ZK6eUTB/
Switchとかいうスカスカハード買わせた罪は重いぞ

任豚ァッ!
0004名も無きハンターHR7742021/07/14(水) 18:49:22.35ID:HPqD7VRc
やめたれw
0005名も無きハンターHR7742021/07/14(水) 18:52:32.42ID:jYr2f5N0
こいつらエアプだから適当にボタン連打しながら敵追ってれば集まる痕跡を永遠に必要ような作業のように語るよな
0007名も無きハンターHR7742021/07/14(水) 18:53:26.86ID:E/WB3V1+
>>6
ファーwwwwwwwwwww
0008名も無きハンターHR7742021/07/14(水) 18:54:06.25ID:O1tY0Dhm
>>6
あれだけネガキャンしてたアイボーより低評価が多い無印ゲーがあるらしいなw
0009名も無きハンターHR7742021/07/14(水) 18:54:27.41ID:RaOVgf4v
>>6
消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ
0010名も無きハンターHR7742021/07/14(水) 18:55:47.86ID:Ts7imn00
>>5
てか元々モンスター狩ってれば調査ポイントなんて勝手に貯まるから痕跡ゲーとか言ってるのはエアプだろ
0011名も無きハンターHR7742021/07/14(水) 18:58:58.36ID:eKoM4A1J
>>6
任天堂ハードってやっぱゴミだな
0012名も無きハンターHR7742021/07/14(水) 18:59:31.56ID:CUf7jHUd
毎回任天堂のモンハンが出るタイミングで売り上げ落ちるよな
0013名も無きハンターHR7742021/07/14(水) 18:59:55.94ID:O1tY0Dhm
>>12
ワールドは2ヶ月で800万売れたのにな
0014名も無きハンターHR7742021/07/14(水) 19:00:12.70ID:Uosifj3Y
>>6
あっこりゃ
0015名も無きハンターHR7742021/07/14(水) 19:00:47.85ID:+iFPrBQs
泣きました
私は任豚で太刀ゆうたでバチャ豚カオナシです
0016名も無きハンターHR7742021/07/14(水) 19:05:23.94ID:O1tY0Dhm
>>15
800ガイジかな?
0017名も無きハンターHR7742021/07/14(水) 19:09:47.26ID:+Wr/0nZg
>>16
そいつは負け犬ニートのゲハガイジ
0018名も無きハンターHR7742021/07/14(水) 19:10:04.64ID:+Wr/0nZg
>>6
ざっこwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0019名も無きハンターHR7742021/07/14(水) 19:11:02.02ID:L8D5ta6C
https://i.imgur.com/G4DeXpu.jpeg
まあ世間からも見放されちゃったしな
発売3ヶ月でここまで飽きられるシリーズ無かったろ
0020名も無きハンターHR7742021/07/14(水) 19:24:08.11ID:noilL9oq
モンハンの歴史

2005 MHP 130万
2007 P2_ 240万
2008 P2G 380万
2009 MH3 190万→ハード変更でユーザー半減
2010 P3_ 490万→ハード変更で300万ユーザー獲得
2011 3G_ 260万→ハード変更で230万ユーザーが離脱
2013 MH4 410万
2014 4G_ 420万
2015 MHX 430万
2017 XX_ 430万→4年間ユーザー増えず
2018 MHW 1710万→ハード変更でユーザー数3倍へ
2019 IB_ 770万※追加DLCとしては異例の大ヒット
2021 MHR 700万→スカスカすぎて1000万ユーザーが離脱
2021 MHS 30万→ライズの不評が影響して売上1/20以下へ
0021名も無きハンターHR7742021/07/14(水) 19:26:34.10ID:+Z2lHsMA
やっぱ任天堂ハードはダメだな…
ジャップメスバカガキは子供騙しできるけど

外人は嘘はつかないからな…
ライズで外人ら信頼を裏切ってんの気づいてないんだろうな
俺らは慣れてるけど
0023名も無きハンターHR7742021/07/14(水) 19:40:26.66ID:O1tY0Dhm
ライズってDLCのアイボーすら抜けてなかったのか
0024名も無きハンターHR7742021/07/14(水) 19:42:44.04ID:3l4iWbTF
ゴキブリよ
ゲハでメッコメコにされたからって逃げ出すなよ
0025名も無きハンターHR7742021/07/14(水) 19:45:49.06ID:juNjlzdC
ワッチョイありだと任豚エアプ自演できないから本スレだと普通のプレイヤーにボコボコにされてんのほんと草
0026名も無きハンターHR7742021/07/14(水) 20:38:22.63ID:ctBLRY13
シリーズ間で比較しても言われるほど揺らぎも簡悔もないし落とし物は歩きながら拾えるしで優しいよな
3G以来の遊びやすいG級モンハン
緩すぎるでもなくギスギスでもない丁度いい難易度
0027名も無きハンターHR7742021/07/14(水) 21:09:42.89ID:R+6ypCMN
https://i.imgur.com/1uRJW5l.jpg
ライズって配信映えしないよなやっぱ
ストーリーズどころかIBにすら負けてる
0029名も無きハンターHR7742021/07/14(水) 21:25:49.17ID:O1tY0Dhm
>>28←こいつの正体って……

知的障害
0030名も無きハンターHR7742021/07/15(木) 01:40:05.10ID:z7lVBBCG
IBはやばかったな
モンスターが異次元の強さ
あんなんみんなやめるわな
0031名も無きハンターHR7742021/07/15(木) 01:50:47.88ID:cDcBAzZR
ここまで全部俺の自演
0033名も無きハンターHR7742021/07/15(木) 03:36:30.85ID:P/w0Mxnq
モンスターが強いのはいいんだがね、ミラアルバ好評だしな
でも傷つけやらクソ地形みたいなダメな部分が目立つなアイスボーンは
0034名も無きハンターHR7742021/07/15(木) 03:53:13.15ID:AZMU+K1A
前作のワールドは受付嬢が健気で可愛かった。
ライズの日本のキ○オタに日和った気持ち悪いブスよりやる気が出る(笑)
0035名も無きハンターHR7742021/07/15(木) 03:54:24.84ID:zzqe0Kd5
傷付けもクソ地形もそこまで気にならんけどなぁ
今までのG級モンハンで比較したら一番まともじゃね
0036名も無きハンターHR7742021/07/15(木) 15:43:33.33ID:yIgC70zi
未だに傷つけ批判してるのは時代遅れのおじさんよ
0037名も無きハンターHR7742021/07/15(木) 16:25:01.69ID:Do/Lb3cH
クラッチ格差は要らなかったよね
最初から全武器一回でいい
0038名も無きハンターHR7742021/07/15(木) 18:50:08.51ID:0gD9p7Ws
任天堂ファンだけどライズとアイスボーン両方やってる
モンハン楽しい
0042名も無きハンターHR7742021/07/15(木) 21:01:29.42ID:YszVLmJ/
>>33
アルバのエスカトンに焼かれて俺のフレは全員脱落したわ
モーション覚えて戦い方がわかればアルバもミラも面白かったんだけど、そこに至るまでのハードルが高すぎた
0043名も無きハンターHR7742021/07/15(木) 21:16:28.91ID:P0/oqaCR
発売日に買ってねーだろ
"ほぼ一年三回組"がこまごまなプラス要素全て消し飛ばして更にマイナスだわ
0044名も無きハンターHR7742021/07/15(木) 21:18:52.12ID:eqh/bPct
>>43
3回組よく言われるけどクラッチで3回引っ掻いて傷つければほぼほぼ一回で傷つけれたんよなぁ
まぁそれでもたまに2回にはなったけどね
それよりワールドの操虫棍エアプ?
あれまじで3回組とか言う以前のレベルでいいとこなしのクソゴミカスだったんだけど
0045名も無きハンターHR7742021/07/15(木) 21:37:21.44ID:bJtVAing
強い弱いは置いといてワールドの虫棒は過去作で一番面白くなかったな
立ち回りに幅がない
ライズ虫棒から空中攻撃と降竜を取り上げた感じ
0046名も無きハンターHR7742021/07/15(木) 21:41:54.35ID:yIgC70zi
IBの虫棒マジで楽しかった
ライズもアクションとしては楽しいけど急襲突きオミットされたからゴミ
0047名も無きハンターHR7742021/07/15(木) 21:45:50.01ID:cDcBAzZR
>>44
エアプっつーならワールド以外かな
アイスボーンは三回組で激萎えして早々に触んなくなったし
ワールドより前は触ってないからあーゆーもんとしか思ってない
0048名も無きハンターHR7742021/07/15(木) 21:52:39.19ID:eqh/bPct
傷さえ維持できれば過去作1面白いだけにそこで萎えちゃうのはもったいない
削撃がもうちょっと早く追加されてたらもっと多くの人が楽しめたんだろうね
0049名も無きハンターHR7742021/07/19(月) 10:15:31.96ID:/0fjVE6X
アイスボーンネガキャンをよく目にして買わなかったけどミラと極ヘビ実況で見てるとハラハラ感あって楽しそう
ワールドは楽しんだけど買えば良かったかな?と後悔
あと受付ジョーもそんな気にならなかった
0050名も無きハンターHR7742021/07/19(月) 12:40:17.54ID:N8DqBfdj
極ベヒはワールドですけど
0051名も無きハンターHR7742021/07/19(月) 17:04:23.87ID:T1BOAd2Y
極ベヒ前でカプコンに叩きのめされた人やん
こういうのがいっぱいいるんやろなワールド勢って
0052名も無きハンターHR7742021/07/19(月) 18:08:51.89ID:U4diEp+C
ミラ戦の面白さだけでライズ本編以上の楽しさを味わえるからなぁ…そこまでたどり着くのが大変ではあるけど未プレイの人はほんとにやって欲しい
0053名も無きハンターHR7742021/07/19(月) 18:15:02.13ID:T1BOAd2Y
>>52
お前みたいなゲハネガキャン野郎がいたから買わなかったっつってんだろアホ ナチュラルガイジかよ
0054名も無きハンターHR7742021/07/19(月) 18:39:07.49ID:Zod0aMYB
ミラミラうっさいやつって逆にネガキャンしてるよな
実際はガルルガがすごい良モンスになってて楽しいんだが
0056名も無きハンターHR7742021/07/19(月) 18:56:42.93ID:LjcghMUV
>>53
ネガキャンもなにも個人的な素直な感想ですもん
ご自分でプレイしてから批判してはいかが?
0057名も無きハンターHR7742021/07/19(月) 20:27:26.92ID:Hc+BCdaO
>>48
そこなんだよな
傷付けアプデがあまりに遅すぎた
まあ落とし物拾いもクラッチも嫌いなんだけど
0058名も無きハンターHR7742021/07/20(火) 08:15:04.85ID:+XG7l2cw
ファンとしてはいってることはいいとしても
任天堂信者とかいうから信憑性が薄れる
どんだけ悔しかったのかよ
0059名も無きハンターHR7742021/08/01(日) 13:46:05.42ID:p7kEgCA0
殆どの武器の傷付けがただのデバフ掛けと変わらずアクションの連続性とスピード感を駄目にしてると開発は気づけなかったね
0060名も無きハンターHR7742021/08/01(日) 14:57:35.78ID:3KChR1z3
動画でもライズは批判するけどワールド辺りは文句を言わないケースが以前からあるけど
モンハンじゃなくてライズってのが露骨なんだよな
それにライズをどうこう指摘しようがワールドの問題点は変わらんでしょと
0061名も無きハンターHR7742021/08/01(日) 14:59:03.33ID:3KChR1z3
あれだけ騒がれて特定のハード信者の所為ってどこまで本気なんだか
0062名も無きハンターHR7742021/08/01(日) 15:57:59.13ID:3BBSSPkw
5chでいくらワールド叩きした所で傑作のワールドと駄作のライズって世間の評価は変わらないんだけどな
0063名も無きハンターHR7742021/08/01(日) 17:54:05.37ID:9wcIMtOt
アイスボーン含めワールドの問題点なんてシリーズで見たら些細なものだから過去作上げに使おうとするのが間違ってんだわ
ワールドにも不満や改善すべき点はあるけど過去作の方がよかったわってことにはならない
3Gの頃がシンプルでよかったって思う奴はいるだろうけどあれも水中戦や装備には難ありで快適とも言えん
その頃の難しさが丁度良かったって奴はアイスボーンの終盤モンスは最高だぞ
ライズはドスのがまだゲームとして面白いって言えるくらい何もかもがクソ
0064名も無きハンターHR7742021/08/01(日) 18:51:38.71ID:3BBSSPkw
ライズがドス以下なのは間違いないけどドスエアプが大半だろうからこの事実は広まらないだろうな
0065名も無きハンターHR7742021/08/06(金) 18:57:59.74ID:k7SwpBps
>>62
逆張り2chというか任天堂信者多すぎだもんな
0066名も無きハンターHR7742021/08/06(金) 18:58:28.08ID:4JS9vvBg
アイスボーン信者もダブクロ信者もうぜえな
0067名も無きハンターHR7742021/08/06(金) 19:14:02.55ID:I/a4J+X6
モンハン板じゃなくてゲハ板の間違いじゃねえのここ
0068名も無きハンターHR7742021/08/06(金) 19:42:52.88ID:/D+IjNcV
アイスボーンにも問題点があるとはいえ総合的にシリーズ最高作
ダブクロは外伝作だからゴチャゴチャに詰め込んだがもっさりで爽快感がなく一部のオタクしか擁護してない
ライズは問題点ばかりでライトユーザーが逃げて総合的にシリーズ最低作
そりゃ荒れるよな
0069名も無きハンターHR7742021/08/06(金) 20:03:29.40ID:kSXRqcyD
>>67
ゲハで孤独だからきてんだろpsおじが
0070名も無きハンターHR7742021/08/06(金) 20:11:10.70ID:J1JP/C2Y
>>69
任豚イライラで草
0071名も無きハンターHR7742021/08/06(金) 20:25:33.59ID:lsHUG9mP
ワールド部分は楽しかったけどアイスボーンはクソ
傑作を台無しにした
0072名も無きハンターHR7742021/08/06(金) 20:55:56.02ID:w08fAX+e
まったく、はやくPSに戻ってこいよ。とんだ無駄骨折っちまったよ
0073名も無きハンターHR7742021/08/06(金) 21:00:09.22ID:kSXRqcyD
ps「お帰りなさい涙」
辻本「(なに言ってんだこいつ)」
0075名も無きハンターHR7742021/08/06(金) 21:08:42.31ID:S1FYO77a
ライズスレでワールドアイスボーンばっか言う
ガイジ。PSでもSwitchでもどっちでも良いわ
売り上げとかどうでもいいし
0078名も無きハンターHR7742021/08/06(金) 22:47:19.47ID:h7iqktOT
>>77
エアプか老害の意見に聞こえるなぁ
もっと傷付け関連のスキルあっていいし
もっと自由にスキル盛れても面白いよ
0079名も無きハンターHR7742021/08/07(土) 00:34:33.53ID:M4bJrMCk
前から思ってたんだが両方のハード持ってたら何て呼ばれるの?
0080名も無きハンターHR7742021/08/07(土) 00:42:29.86ID:yveSkxKQ
>>79
任天堂の物もってたら裏切り物じゃね
でもあいつらワールド言うわりにワールドもってないんだよなぁ

ライズスレで任天堂モンハンやるなxvideo(エロサイト)見ろとか
オススメしてたししまいにはワールド言う癖にゲーム自体無駄とか言ってたな
0081名も無きハンターHR7742021/08/07(土) 04:05:48.98ID:fam3iJVZ?2BP(1000)

ボリュームもあるしみんなMHXXやろうぜ
0082名も無きハンターHR7742021/08/07(土) 07:08:35.28ID:9nUBbdfc
まぁ低グラのライズよりはPS5の新作の方が力入るよな、俺もそっちのがモチベ上がるし
0083名も無きハンターHR7742021/08/07(土) 10:48:14.15ID:kBvpnmh9
今はXXとアイスボーンが活気あるな
少数だが4Gにも戻ってるのも見るしゲハとか関係なくライズが終わってる
0084名も無きハンターHR7742021/08/07(土) 13:36:43.34ID:5zUC9mrA
ライズ最大の問題点はやはりグラフィックがブサイクだからだとおもうよ
かわいさや装備の絶妙なエロさがあればワールドにも引けを取らない傑作になってたよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況