X



トップページモンハン
1002コメント275KB
【MHST/MHST2】モンスターハンターストーリーズ総合Part44
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MMbf-9aov)垢版2021/07/05(月) 14:39:07.25ID:Sz6r6ewtM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

モンスターハンターストーリーズ
■発売日:2016年10月8日(土)発売中
■希望小売価格:パッケージ版 3,990円+税/ダウンロード版 3,694円+税
■対応ハード:ニンテンドー3DS シリーズ
■ジャンル:RPG
■プレイ人数:1人(通信対戦時:2人)
■CEROレーティング:A(全年齢対象)
■通信・その他:
ローカル対戦プレイ対応、インターネット対戦プレイ対応、すれちがい通信対応
インターネット(ダウンロードコンテンツなど)、amiibo対応

モンスターハンターストーリーズ2 〜破滅の翼〜
■発売日:2021年7月9日(金)予定
■希望小売価格:パッケージ版 6,990円+税/ダウンロード版 6,355円+税
■対応ハード:Nintendo Switch, Steam
■ジャンル:RPG
■プレイ人数:1人(通信プレイは最大4人まで)
■CEROレーティング:B(12歳以上対象)

◆公式サイト
モンスターハンターストーリーズ
http://www.mh-stories.jp/
モンスターハンターストーリーズ2 〜破滅の翼〜
https://www.capcom.co.jp/monsterhunter/stories2/
モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/ 
公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

◆不具合、意見など
https://www.capcom.co.jp/support/form_csgame/

◆アニメ公式サイト
モンスターハンターストーリーズ RIDE ON
http://www.mh-stories-rideon.jp/

■スレ立て時の注意
スレ立て時の【本文の一行目】に
「 !extend:checked:vvvvv:1000:512 」
を入れるとSLIP(固定ID)が表示されます。荒らし対策のために必ず挿入してください。
※次スレは>>950を踏んだ人が立てること!
建てれない場合は先のレスへ番号指定してください。
※アフィリエイトサイトへの転載は禁止です。

前スレ
【MHST/MHST2】モンスターハンターストーリーズ総合Part43
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1625315103/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b88-uX/j)垢版2021/07/05(月) 15:07:47.20ID:Dzlru8ep0
建乙
発売まで待てねー
0004名も無きハンターHR774 (ワッチョイ abfe-cxT3)垢版2021/07/05(月) 15:10:10.82ID:gHm9ofom0
巣で赤ちゃ寝ているモンスターと出てくる卵の種類違う事が多いし
いいニオイのした卵しか興味ないから普通のたまごなんて置いていくし
あんなピカピカした卵をモンスターが産むわけないから俺は卵泥棒してないよ
0007名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 87e6-NaZp)垢版2021/07/05(月) 16:17:41.84ID:ih7ia0ci0
👶辻本👶坊ちゃんのオナニー🍄💦の為に作られたガキゲのスレはここですか?
頭痛押し付けるために踏み台にされたライズ民が泣いてるわ。
本当にモンハンブランドの事を考えるなら不買すべきだろ。
0016名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8755-WSEU)垢版2021/07/05(月) 17:03:00.59ID:iARptDKv0
診断はラギアでした
ちょくちょくゲネル熱望してる人居てほっこりする そして毎回高圧水ブレスで一緒に発射されたいを思い出して草生える
アフィバルファルクに乗って肉片になりたいも草生えた 好き過ぎィ!
0018名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0a09-e+fT)垢版2021/07/05(月) 17:06:02.31ID:wpL/6KRp0
>>11
これは思う
せめて共闘までだな

対戦必須でレアアイテムとかも稼げるとかされると、八百長2台持ち蓮根推奨とかいう世紀末ゲーになる
0023名も無きハンターHR774 (スフッ Sdaa-OucI)垢版2021/07/05(月) 17:18:48.93ID:zcXhKvnZd
スレが新しくなる度にゲーム内容について聞いてくるやついるよな
体験版やれよ
0025名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a3a6-Ijop)垢版2021/07/05(月) 17:21:28.58ID:PowtMT9I0
結局今回ってカプコンの内製チームがメインで作ってて
マベがサポートで一部請負っているって感じなのかな

Steamのデベロッパー欄はカプコンになってる一方で
OPにマベスタジオの佃Pの名前が入ってるんで
0027名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 731b-X4Qq)垢版2021/07/05(月) 17:24:10.87ID:p5VWRdXs0
薬物名やアフィ語使うのやめてください。まとめできなくなります
0035名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 87e6-NaZp)垢版2021/07/05(月) 17:33:24.67ID:ih7ia0ci0
>>10
どう考えても🌈👶七光り坊ちゃん👶🌈のワガママでごり押しされたゲー無だろ。
坊ちゃんが頭痛推したいがために社内政治でライズをわざと手抜きにして下げてると思うと本家民としては腹立たしいんだわ。
0039名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0688-WbH7)垢版2021/07/05(月) 17:39:13.28ID:X++VfzCy0
レイギエナはギャオスっぽくて好き
早く乗りたい
0043名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp23-9e9l)垢版2021/07/05(月) 17:45:30.00ID:23TBTpbIp
開発開始はライズより先定期
0046名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fa62-k50j)垢版2021/07/05(月) 17:46:32.71ID:BQSc4gVp0
ケイナさんの画像ください
毎日書き込んでます
お願いします
0047名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 037b-jgVE)垢版2021/07/05(月) 17:47:41.23ID:23epxXG60
>>26
スレが始まってすぐにまとめやすいレスを置いておけば数百レス進んだ後でも
亀レスを装って反論や煽りレスを入れて流れを作ることができるって聞いたけどやっぱりそういうレスなのかな
0049名も無きハンターHR774 (スッップ Sdaa-uX/j)垢版2021/07/05(月) 17:49:26.21ID:DyrfGhzZd
肝心の辻ボンは実機プレイでライド解除をBと間違えて咆哮誤爆してたりタマゴ拾ってこれでええの?って発言してたりとあんまりストーリーズ2開発に関わってなさそうなんだけどね…
0054名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr23-obCJ)垢版2021/07/05(月) 17:58:57.74ID:7vafA2y9r
>>47
前スレでもアフィ乙みたいな安価付けられてスルーされてた荒らしに対して100レスぐらい進んでから返信してた奴がいた記憶
アフィのマッチポンプとか実在するのか疑問だったが目の前で発生してびっくりした
0058名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fa62-k50j)垢版2021/07/05(月) 18:05:25.71ID:BQSc4gVp0
どなたか厚着しているケイナさんの画像ください
0070名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6a04-LVlT)垢版2021/07/05(月) 18:23:56.04ID:ot/iaR700
遺伝子関係だけど今のうちから対戦とか考えてる人おるんなら特技封じ耐性は必須やで。だいたいロアルかボロス亜種が持っとる氷テクニックや。
0071名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b88-uX/j)垢版2021/07/05(月) 18:25:14.07ID:Dzlru8ep0
>>64
ジ〇〇〇〇の遺伝子を持ってる
0077名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b88-uX/j)垢版2021/07/05(月) 18:53:34.45ID:Dzlru8ep0
前作に居たやつは全員出ると思う
0089名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1e7c-Ijop)垢版2021/07/05(月) 19:02:53.43ID:nRq0Awlz0
デブリはライダーになってそう
0090名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f88-e+fT)垢版2021/07/05(月) 19:04:17.76ID:gzXxyG030
デブリは成長期の中高生男子みたいに一気に縦に伸びてデブというよりガタイがいい大男になっているかも知れない
0112名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 46ba-Bt3J)垢版2021/07/05(月) 19:39:12.84ID:ZcyWdIhg0
どこで見たかは忘れたけど闘技大会の受付猫はツインテールだったな
0115名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fa62-k50j)垢版2021/07/05(月) 19:44:46.04ID:BQSc4gVp0
大きめのYシャツを重ね着したケイナさんの画像ください
0117名も無きハンターHR774 (ワッチョイ abfe-cxT3)垢版2021/07/05(月) 19:46:16.57ID:gHm9ofom0
やっと3度めの正直で虹卵ボーナス厳選終わったから
あとは手持ちに虹卵12個ためたら成長薬集めに移行できる
もういらなくなったオトモンに成長薬150個分くらい突っ込んでしまっているのが痛いが
幸い発売までまだまだ時間はある
0122名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0688-WbH7)垢版2021/07/05(月) 19:50:09.88ID:X++VfzCy0
>>116
他モンスの突進はほとんど抑制効かなかったなぁ

ドスプーギー自体入手できるのはゲームクリア後だし、
2では本編中にドスプーギーみたいな性能の突進オトモンが出たらいな
0145名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 46fe-XVAm)垢版2021/07/05(月) 20:13:15.97ID:i/5TGCh50
あーボイスとかか、たしかに。
なんとなくアクションとかのが重いイメージあったけど、そういうとこで重くなるのか
スイッチでRPG類ほぼやったこと無いから調べたらゼノブレ2で13.2Gとか
やっぱスト2結構デカイほうなのかね
0147名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf38-Q9JX)垢版2021/07/05(月) 20:13:25.36ID:qNhCMRzZ0
とはいえライズのマップやらモンスの作り込みやら考えるとあっちのが容量多くなりそうなイメージあるけど
いろんなマップやら洞窟の形状で容量多かったりするのかな?
今調べたらストーリーズ1は1.7G、ライズは9.8G、ストーリーズ2は14.4Gなんだね
ストーリーズ1でもボリュームかなりあるのに8倍近いって・・・
0148名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sacf-Lq/m)垢版2021/07/05(月) 20:13:51.25ID:8bydWjlwa
Jでもここでもアフィ嫌う奴は一定数は絶対いるんだな
0172名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 46fe-XVAm)垢版2021/07/05(月) 20:38:20.52ID:i/5TGCh50
まぁ正直せっかく4人PTみたいな感じになったんだから
一般的なRPGみたく4人ともコマンド選べて戦術幅広げてほしかったよね
この辺は通信共闘推したいからなんだろうけど
0180名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0688-WbH7)垢版2021/07/05(月) 20:51:26.68ID:X++VfzCy0
いやー体験版だからだと思うな

1では進行度(絆石のレベル)によってレア度の高すぎるオトモンを手に入れてもパーティに入れられなかったりはしたけど、レベルキャップ制度は無かったと思う
0181名も無きハンターHR774 (アウアウキー Saeb-gaKq)垢版2021/07/05(月) 20:52:04.37ID:tsobhWkpa
今更ながら体験版を終えた
概ね満足だが、強いて不満点を挙げるならエンカウントの演出かなぁ
シンボルの当たり判定があんま気持ちよくないのと
戦闘画面に遷移するときに無音の長い硬直の後にサッと場面転換するのが味気ない
もっとポケモンとかDQ、FFを参考にして欲しかった
0185名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf55-a2gh)垢版2021/07/05(月) 21:05:32.71ID:ZWJO5Hm00
狂乱ランポ巣で成長薬集めのついでに、近くにいるクンチュウとブナハブラを毎回倒してる
そうしたら泥率の低いモンスターの体液が結構集まった
モンスターの体液集めはこれが1番効率良い気がする
0209名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6a04-LVlT)垢版2021/07/05(月) 21:26:30.07ID:ot/iaR700
前作でも別に金策とかそんなにした覚えないしわざわざそこまでするかね?って思うねんけど他の前作経験者的にはどう?してもしなくても大差ないと思うけど。
0210名も無きハンターHR774 (ワッチョイ abfe-cxT3)垢版2021/07/05(月) 21:27:57.32ID:gHm9ofom0
別に金だけもっていても
道具屋で買えるようなものならだいたい既にいっぱい持っているし
装備作ろうにも素材がいるからスタートダッシュで背伸びできるわけでもないしな
0211名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b54-7qzC)垢版2021/07/05(月) 21:28:01.44ID:MecvuLE/0
サブクエガン無視で新しい装備出るたびにレベルマックスまで強化するとかいうプレイでもしない限り金そんないらんだろ

サブクエやりながら進めてけば普通に貯まってると思う
0222名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 733d-it/Y)垢版2021/07/05(月) 21:33:16.83ID:hkJioZGl0
連コンない人はどうやって金貯めるの?
0233名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sacf-e+fT)垢版2021/07/05(月) 21:47:08.59ID:YSt5B3R9a
>>231
むしろクリア後から本番レベルのボリュームだった
高難度のダンジョンが追加に古龍等1部モンスターの解禁
特に高難度ダンジョンの難易度が超理想的な手応えで、RPG特有のレベルによるゴリ押しが通じないから実に楽しかった
0240名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b88-uX/j)垢版2021/07/05(月) 21:53:21.75ID:Dzlru8ep0
デブリは俺に似てたから来て欲しいわ
0242名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3aba-gaKq)垢版2021/07/05(月) 21:56:15.19ID:tWL4gq5C0
ウルクススが炎を吐いてガルクが服着て卵から産まれてくる世界で突っ込むことじゃないけど破滅の翼みたいなヤバめの突然変異が古龍種でも無いのに起きるの不思議だよな
まぁ銀色に染まったりするような種だしそういうもんって言われたらそういうもんなんだなで流せるような話か
0250名も無きハンターHR774 (ワッチョイ de81-kqoB)垢版2021/07/05(月) 22:25:11.07ID:WEW7TRRj0
>>247
解析でゲネセルが確定しているので、その武器を作るなら多分いる
0255名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf38-Q9JX)垢版2021/07/05(月) 22:38:53.70ID:qNhCMRzZ0
>>254
ガララ亜なら的確にじゃんけん上回ってきてキレそう
0258名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b88-uX/j)垢版2021/07/05(月) 22:52:02.10ID:Dzlru8ep0
成長クスリって狂乱ポスで低確率宝箱?
0260名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b88-uX/j)垢版2021/07/05(月) 22:54:06.13ID:Dzlru8ep0
>>259
何の御札?
0261名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab88-NaZp)垢版2021/07/05(月) 22:55:57.11ID:UjyDuZU10
豊作の祈り/お札の効果が%分底上げっぽいので
発動させてりゃちらほら見るようになる位には出る
豊作札発動させながら壺LV上げの為に札稼ぎしてると
数匹分フル強化できる位の薬は集まる位
0262名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b88-uX/j)垢版2021/07/05(月) 22:57:46.93ID:Dzlru8ep0
>>261
マジ?!
5回巣回って1つの薬しか手に入んなかったけどやってみるわ
0263名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8a43-eR9T)垢版2021/07/05(月) 22:58:04.52ID:ELsvKWe20
容量でかいのはムービー多いからでしょ
0269名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9363-xK4d)垢版2021/07/05(月) 23:10:30.54ID:hW6bLgpZ0
ゴア・マガラ バルファルク マガイマガド登場すれば看板モンスター全員登場なんだな。普通にすごいよ
0276名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fa62-k50j)垢版2021/07/05(月) 23:32:45.76ID:BQSc4gVp0
じゃあ私はケイナさん!
0282名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0e09-e+fT)垢版2021/07/05(月) 23:46:00.15ID:dHV1fQjI0
通信エラーでどうなるのかだけ気になるな

共闘なら
ホスト側→NPCに差し替えで継続
ゲスト側→ロビーに強制送還
あとはキック機能があるかどうかとか

流石に対戦はなんかしらの切断対策はしていて欲しい

モンハンそういうとこが甘そうで不安
0284名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a330-NYIc)垢版2021/07/05(月) 23:48:14.95ID:pKpqehWn0
大人の女主が男扱いされたりあまり心配されたりしないのはまだ分かるけど、ストーリーズみたいな子供の女主使って扱いが雑だったりするとちょっとオイオイてなるからみんな気に掛けてあげてほしい
0285名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5354-POUr)垢版2021/07/05(月) 23:52:44.64ID:ME8gocrb0
>>280
そういうのは対策しないとね
>>281
ストーリー上のイベントで凶暴化した超大型を別の超大型で止めるとかで一時的に使えるとかならできそうだけど流石にずっと連れ歩くのは難しそうだな
0286名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5354-EERH)垢版2021/07/05(月) 23:52:58.94ID:QdKWj9Zt0
>>250
ゲネルのオトモン化はたぶんないだろうな...
ライダーが旦那と同じ目にあってしまう
0300名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sacf-e+fT)垢版2021/07/06(火) 00:25:01.50ID:KFwYQS/Ia
>>296
フルフルを短小にするのはやめろめろ
0302名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8ae8-4fUq)垢版2021/07/06(火) 00:31:04.10ID:N6I5HiDu0
壺レベル16まで上げたけどキツくなってきた
間に合うかしら
これ多分製品版で上限解放されるよね…
誕生は入れずにとってあるけどブッこみたくなってくる
0304名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sacf-e+fT)垢版2021/07/06(火) 00:35:05.97ID:KFwYQS/Ia
>>302
今回遺伝子自由だからタマゴ厳選のハードルかなり下がってるし多少突っ込んでも平気じゃない?
自分は残り15枚までは突っ込んでるけど未だレベル17だし、誕生も突っ込まないとやってられない
0308名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8ae8-4fUq)垢版2021/07/06(火) 00:42:52.07ID:N6I5HiDu0
>>304
50枚以上あるからこっからは誕生もブッこむかな
一応レアの巣で卵厳選もやってみたけど
なんか誕生のお札使っても使わなくても
あんま遺伝子変わらなくない?
使わなくても虹はポロポロ出る気がする
レアの巣だったら卵はそんなにハードル高くないんかな
0309名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4688-e+fT)垢版2021/07/06(火) 00:46:28.33ID:mUAg+kmL0
>>308
誕生の恩恵はレア度高いモンスターの厳選出来るようになってからが真骨頂だと思われ
DLクエのガルクとか看板集団などなど
0314名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b88-uX/j)垢版2021/07/06(火) 01:16:53.37ID:FSiMM0E70
セーブデータって言ってるから......
0319名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0684-Lq/m)垢版2021/07/06(火) 01:43:19.84ID:3YPffq8z0
ランポ巣ね嘘教えるのは良くない
0322名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab88-Q9JX)垢版2021/07/06(火) 02:02:41.61ID:OiztQwgS0
まだ下位モンスターだろうからちょっとイカつい犬連れてる程度の感覚じゃね
それでもあれだけの生物たちを変な石の力で縛れてると言い張って
連れ歩いてるのはちょっと怖いな ハンターと敵対するのもわかる
0323名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f7b-Orjh)垢版2021/07/06(火) 02:04:47.26ID:Z9q3z2bu0
>>321
そんなときに蓮根よ
ほんの数十秒だからスレ追うのにちょうどいいし間延びしてもリモってくれるから無駄がない
0331名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4688-e+fT)垢版2021/07/06(火) 02:32:08.43ID:mUAg+kmL0
>>328
そこの壁に穴が空いてるからモンスターから降りて入ろう
0339名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 731b-X4Qq)垢版2021/07/06(火) 04:56:04.95ID:9IcCxT5w0
猫がゲボって目が覚めた
アイルーも毛玉吐くのかな?てかあの世界はほとんど毛抜けない設定とかあるんかカプンコさんよ
0341名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1e28-BXkI)垢版2021/07/06(火) 05:06:50.63ID:tUEqj4yo0
>>333
steamのスレッドで同じような質問してる外人いてNAだと8日発売って表示されてるみたいだから日本時間を基準にしてるかもね
いい加減どこの時間を基準にするか表示するシステムがほしいねsteam
0345名も無きハンターHR774 (ワッチョイ de81-kqoB)垢版2021/07/06(火) 06:10:38.97ID:dq5GLMzq0
(0時から始めるので実質)あと3日か…
0352名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9363-xK4d)垢版2021/07/06(火) 07:23:30.11ID:n0lXM/do0
壺レベル2だけど既にめんどくさい
0355名も無きハンターHR774 (ワッチョイ debe-uX/j)垢版2021/07/06(火) 07:31:30.21ID:C/xyd05H0
やっと製品版でアンジャナフに移す用の火強化遺伝子中4つ集まったわ
あの火強化遺伝子中を4つ集めて、合体させて、最強のアンジャナフ、アンジャナファイナルを作りたいんですよ〜!
0358名も無きハンターHR774 (ワッチョイ abfe-cxT3)垢版2021/07/06(火) 07:44:29.62ID:bQE6B0Cg0
火属性強化はオトモレウスもいるしいっぱい持ってると序盤便利そうだから
製品版解禁後のためにクックの虹卵手持ちいっぱいになるまで持っているけど
クックにつくパワー系の赤い遺伝子ってボマーと火事場もあるから何付いたか詳細見るまでわからなくて紛らわしいな
0359名も無きハンターHR774 (ワッチョイ abfe-cxT3)垢版2021/07/06(火) 07:47:11.86ID:bQE6B0Cg0
序盤で手に入るパワー系紫って火力系で優秀なの多いから
アプトノス仕入れまくって龍属性紫パワーで固めるのもありだろうか
肝心の龍属性特技持ってるやつがなかなかいなさそうだから微妙かなー
0361名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM0b-9aov)垢版2021/07/06(火) 08:00:24.79ID:WHe4wNo7M
火、雷、氷は層が厚いから3すくみ揃ってそうだけど
水と特に龍は3すくみ自体揃ってるのかどうか
前作はジンオウガ亜種が貴重な属性×3すくみ技覚えてたから龍属性なのもあって重宝してたけど 今作は
0365名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9363-xK4d)垢版2021/07/06(火) 08:21:41.85ID:n0lXM/do0
ネロミェールはいるでしょ……いるよな?
0367名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM63-Lq/m)垢版2021/07/06(火) 08:23:28.32ID:unIFtPDcM
素材が簡単に手に入るのだけ味気ないな、すぐ装備作れてしまう
0369名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM63-Lq/m)垢版2021/07/06(火) 08:27:00.86ID:unIFtPDcM
なんでキレとん?
0374名も無きハンターHR774 (ゲマー MM42-NRxt)垢版2021/07/06(火) 08:33:53.40ID:Ap8NmbEdM
まぁそこら辺込み込みで製品版やってからじゃないと何とも

某電気ネズミRPGもストーリークリア+育成環境構築がチュートリアルだったりするしね
0377名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM63-Lq/m)垢版2021/07/06(火) 08:49:44.27ID:unIFtPDcM
>>372
倍速で快適だし育成も兼ねるし、そもそも面白すぎて何周でも出来るわ分かってくれ頼む
0379名も無きハンターHR774 (スップ Sd4a-+1aI)垢版2021/07/06(火) 08:53:38.72ID:OwdkhoQxd
>>377
後だしでいや快適で楽しいし!とか言われてもなあ
味気ないのか楽しくて何周もしちゃうのかどっちなんだ
書き込むなら最初から両方合わせて書き込めよな面倒くさいなあもう
0380名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM63-Lq/m)垢版2021/07/06(火) 08:57:12.97ID:unIFtPDcM
>>379
いや後出しでもなんでもないし単にお前の理解力がないだけかと
楽しいからこそもっと何周も何戦でもしたくなるくらい素材集めしたいってことやろ
0393名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM63-Lq/m)垢版2021/07/06(火) 09:17:08.83ID:unIFtPDcM
ガンランスは狙われんと機能せず論外だし、そもそも全体は大剣も出来るしこっちのが倍率高いし発動しやすい、そもそも絆ポイント上げるチャンス多いから砲撃やらのカウンタースキルで上げるメリットが弱い
突使うなら弓一択になっとる
0394名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab88-NaZp)垢版2021/07/06(火) 09:21:54.02ID:/uPTd+ua0
戦闘面ではブレのないチュートリアル状態だしスキルも全然出そろってないだろうしで
今武器の強弱語ってもどうしようもないでしょうよ
ガンスが初期生産しか生産出来ない状態なのはちょっと酷いと思う
0395名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf38-Q9JX)垢版2021/07/06(火) 09:27:51.56ID:EcoI8NxO0
封じはじゃんけん絶対負けなくなるから強いんだよな
後半の特に人だと2種使い分けてくるやつとか多いし

パワー7割 スピード3割くらいの頻度だとたまに引き分けになるくらいだからいいけど
パワー7割 テクニック3割とかになるとたまに負けるスピードか、ほぼ引き分け狙いのパワーか選択になるし
0397名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a3a6-Ijop)垢版2021/07/06(火) 09:30:27.90ID:P2CRtixr0
>>396
コラボはないってさ
世界同時でそういうのやりにくくなったって言ってるけど
ゼルダとかすらもやらないのはSteamと大きな差が出ちゃうとか加味してだろうか
0400名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf38-Q9JX)垢版2021/07/06(火) 09:32:47.34ID:EcoI8NxO0
コラボなんて世界気にせずやればいいのにな
そこから日本の作品知ってもらえる可能性あるし
まぁそこ考えると海外展開してないやつだと厳しいのか・・・浦安とか来ても理解デキないしな
0405名も無きハンターHR774 (ワッチョイ de7d-wmyN)垢版2021/07/06(火) 10:00:19.58ID:3ELrNMeV0
考えてみれば超人のハンターでも基本的に回避する前提なんだよな大型モンスターの攻撃って
それをライダーみたく正面から受け止めたら耐えきれないほうが自然といえばそう
0412名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8a43-eR9T)垢版2021/07/06(火) 10:43:00.43ID:GaYsxLyx0
この作品に対する気合いをライズに入れてくれてたら
ここまでストーリーズ2に魅力を感じてなかったかもしれん
いい意味でまんまと乗せられたよ
0413名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8a43-eR9T)垢版2021/07/06(火) 10:47:12.90ID:GaYsxLyx0
黒炎王や銀レウスがアプデの最後の方なのは
破滅レウスより圧倒的に強いからお役御免にならないようにしてるからかな
0414名も無きハンターHR774 (ワッチョイ de7d-wmyN)垢版2021/07/06(火) 10:53:44.31ID:3ELrNMeV0
あー エンカウントに気持ち良さが無いっていうのは言われてみればそうかもしれん
接触判定がよくわからないというか ちゃんと後ろ取れたのかどうか不安になる
0416名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a3a6-Ijop)垢版2021/07/06(火) 10:56:48.14ID:P2CRtixr0
ドラクエ11Sみたく自分から殴りアクションして戦闘に入るみたいなのが良かったけど
モーション作る手間が一気に膨れ上がるのがしんどいのかな
ポケモンもそういうアクションなくて接触でエンカウントだしな
0418名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 46fe-XVAm)垢版2021/07/06(火) 11:00:14.35ID:Mjpwu9It0
シンボルエンカウントのRPGて割と昔からあって大体見た目触れてない段階で
ヒットエフェクトでて〜て感じだけど
このゲームは完全に密着になってからだから、後ろからいってもモンスター体型によっては
足元くぐってむしろこっちが後ろ触られるとかあるよね
0426名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 73f0-/WEj)垢版2021/07/06(火) 11:23:03.20ID:G9tcfV1e0
>>420
ブナハブラは追うより立ち止まって来てもらったほうが早い
飯とか風呂の合間に、イノリ幸運付けて蓮根で30分しとけばモン液何個か手に入ってるぞ
おすすめは村出て左手の海岸にいるブナハx3のとこだな
0428名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9363-+IpG)垢版2021/07/06(火) 11:28:49.31ID:n0lXM/do0
次の舞台ってどこなんだろう?雪山とかならまたフルフル亜種にお世話になりそう
0431名も無きハンターHR774 (ゲマー MM96-5wx8)垢版2021/07/06(火) 11:38:09.95ID:UbHV8zlwM
Vジャンプだと次は草原フィールドっぽい感じの場所だよな
ナルガとかモノブロスとか出てくるっぽい
0434名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 037b-jgVE)垢版2021/07/06(火) 11:51:04.74ID:/BL3kv6w0
>>422
原種の強化個体である黒炎王と希少種だからどうだろう
危険度は同じだけど特殊許可が必要だった黒炎王と近年強化が入って強さへのテコ入れが入った希少種だから意見が別れそう
0436名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9363-xK4d)垢版2021/07/06(火) 12:04:42.11ID:n0lXM/do0
>>430
じゃあ次の共闘相手はアルマかな?
0438名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a3a6-Ijop)垢版2021/07/06(火) 12:11:13.60ID:P2CRtixr0
>>428
雪山は中盤って言ってた
メディアのプレレビュー見るとケイナ→アルマって感じで仲間になるらしく
アルマと共闘してる背景はゲネポスやボルボロスが良そうな荒野っぽい感じだった
0439名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f7b-Lq/m)垢版2021/07/06(火) 12:12:45.04ID:UV95Sd1X0
とりあえずフィールド楽しみやな
マップ作り込まれててワクワク感あるオープンフィールドだからゼノブレイド並みのポテンシャル持ってるわ
0444名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b88-uX/j)垢版2021/07/06(火) 12:19:14.93ID:FSiMM0E70
>>441
前作いたきがする
0447名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a3a6-Ijop)垢版2021/07/06(火) 12:25:54.22ID:P2CRtixr0
水属性はなかなか渋くて良い面子揃ってるんだけどね

確定組
天眼ミツネ タマミツネ ゲネルセルタス
ガノトトス ボルボロス ケチャワチャ ロアルドロス

候補
ネロミェール ガノトトス亜種 プケプケ亜種
ショウグンギザミ 鎧裂ショウグンギザミ ジュラトドス
0449名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sacf-tdCl)垢版2021/07/06(火) 12:29:31.05ID:Kt+e1ZIYa
>>442
1は中盤仲間になる隻眼レウス(スロ9持ち)を火で強化すればおk
+サブで何体か作っとく(序盤拾いやすくて強いフル亜とか)
レウスだけだと終盤ボスに弱点突かれて&とあるイベで泣き見るで

今回は分からんが、とりあえず伝承解放されたら三竦み使える奴は作っといた方が良いかも
0451名も無きハンターHR774 (ゲマー MM96-5wx8)垢版2021/07/06(火) 12:35:27.47ID:UbHV8zlwM
>>448
同じ効果でも小、中、大、特大みたいにランクが別れてる(発動するのは最大効果のみ)
それプラス今回は同じ効果で同じランク同士なら重ねて強化出来る様になってる
0455名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp23-SbZg)垢版2021/07/06(火) 12:44:42.63ID:NIs0udT8p
2に間に合うようにフルフル(ディアグラビ)の咆哮でガンガン進んでたからすっかり咆哮中毒
後に猫村のガルルガで酷い目にあうもよう
今作は一掃あるから格下雑魚気にしなくて良さそうなのは嬉しい
0459名も無きハンターHR774 (スッップ Sdaa-uX/j)垢版2021/07/06(火) 12:50:28.39ID:EecSpxr1d
>>456
不具合で体験版の時点でもう取れるのか…アンジャナフ好きだから欲しいけど80時間やり込んだデータだから壊れるの怖い
ロロスカ地方だから広告クリックお願いします雪山エリアか
遺伝子見せてもらうことできる?
0460名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b88-uX/j)垢版2021/07/06(火) 12:55:59.93ID:FSiMM0E70
やりたけどどうしようかな
0464名も無きハンターHR774 (JP 0H96-7ltB)垢版2021/07/06(火) 13:05:10.45ID:1/kvijGrH
ガルクはライズで蔦登りとジャンプと高速ダッシュ出来るからその3つは入れて欲しいよな
後は犬かきで水中を移動出来たらいいけど今作はエナも乗せなきゃいけないから絵面がつらそう
0468名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fa09-e+fT)垢版2021/07/06(火) 13:08:29.90ID:c5X5eN+W0
壺の上限Lv.30だと予想しとく

1から20 で175枚 (体験版上限)
20から25で100枚 (1レベル毎20枚必要)
25から30で125枚 (1レベル毎25枚必要)

合計400枚が必要で、何となくキリも良いし。

仮にこのまま天井がレベル100だとすると、
レベル40で計725枚 (レベル30から325枚)
レベル50で計1150枚(レベル40から425枚)

レベル100だと計4775枚?
計算あってるか自信ないけど
ある目的の為の救済手段として置いていいコンテンツじゃなくなる
0471名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b88-uX/j)垢版2021/07/06(火) 13:20:15.82ID:FSiMM0E70
今試してるけどこれワザップ?
0473名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b88-uX/j)垢版2021/07/06(火) 13:21:00.77ID:FSiMM0E70
ほんとに出できたアフィ!
0474名も無きハンターHR774 (ワッチョイ de4b-XVAm)垢版2021/07/06(火) 13:21:26.71ID:mJRUU/TU0
体験版でアンジャナフゲット!

簡単です!まず初めに北カムナの森に移動します。
次に巣の近くにいるプケプケを帰巣させてプケプケの巣で卵を拾った後カムナの森に戻ります。
3分から10分待ちます。
そうすると見た目はイャンクックだけど中身がアンジャナフのモンスターが湧くので戦って帰巣させます。

結果
アンジャナフゲット!

これで合ってるか?
0480名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b88-uX/j)垢版2021/07/06(火) 13:25:06.45ID:FSiMM0E70
ヒットポイント見えないからいつペイント投げるかわからん
0484名も無きハンターHR774 (スププ Sdaa-q/l+)垢版2021/07/06(火) 13:26:18.79ID:drdrmJ70d
ガキ向けに真剣になる信者ってマジでキモいな
0485名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aba1-Q9JX)垢版2021/07/06(火) 13:26:53.64ID:zjBDhCy/0
フィールドだとクックなのにエンカウントしたらアンジャナフになってる辺りすげぇ笑える
というか次のフィールドだとアシラロアルアプケロスしか?パワー型仲間にならないしナルガガルルガもすぐに手に入るわけじゃないだろうから相当協力な助っ人よね
0486名も無きハンターHR774 (スププ Sdaa-q/l+)垢版2021/07/06(火) 13:27:24.05ID:drdrmJ70d
ニシクンって😨...
0490名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM63-RjI8)垢版2021/07/06(火) 13:30:28.42ID:A0r0A05PM
自分で作った女キャラがなかなか可愛くできたのに装備がスパッツばかりなんだが
どっかの発展してなさそうな島なんだから姐さんも腰蓑だろうが
なんでもうちょっとリアル系なライズがパンツ解禁なのにストーリーズはないんだよ
0493名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1eac-6Nhv)垢版2021/07/06(火) 13:32:58.48ID:nsd3hgt60
やっぱアニメ調のグラが一番キャラデザ映えるな
ワールドみたいなリアル路線って最初は感動するけどプレイしていくうちにコレジャナイ感がヤバイ なんかブスになってるし
0498名も無きハンターHR774 (スププ Sdaa-OucI)垢版2021/07/06(火) 13:38:29.36ID:jfxsio73d
体験版だからバックアップできないんだよなあ
やってみたいけどやめとこう
0500名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b88-uX/j)垢版2021/07/06(火) 13:39:10.48ID:FSiMM0E70
これに2回連続で帰巣しなくちゃいけないから
巣守り付けると行けそう
0502名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 46fe-XVAm)垢版2021/07/06(火) 13:40:06.16ID:Mjpwu9It0
体験版一昨日始めたばっかで夢中で速攻終わっちゃったから早く製品版やりてー
オトモはプケプケがラスト?てのがなんともモヤるわw
プケプケとかWIBもRも全然狩猟してなかったモンスターだというに
0503名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a3a6-Ijop)垢版2021/07/06(火) 13:42:16.60ID:P2CRtixr0
>>499
ティガと蜘蛛らだった気がする
0505名も無きハンターHR774 (スププ Sdaa-OucI)垢版2021/07/06(火) 13:46:06.09ID:jfxsio73d
いやクモも仲間にできたぞ
亜種もいたぞ
0506名も無きハンターHR774 (スッップ Sdaa-C3WY)垢版2021/07/06(火) 13:46:36.44ID:SLH5WkwZd
アンジャナフだけど一応オートセーブデータの方でだけやってメインを遊ばないでおけば一応セーブデータ保険はできるのか
ソース元の注釈だとオトモンとして今は使えないから孵化させずに卵ストックしとけって書いてるな
0510名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f7b-Orjh)垢版2021/07/06(火) 13:47:46.80ID:Z9q3z2bu0
図鑑No53か…
爪刺、タックル、火球以外のクック遺伝子は全部持ってるみたいね
0516名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b88-uX/j)垢版2021/07/06(火) 13:55:39.83ID:FSiMM0E70
体験版クリアして引き継いだら普通アンジャナフの素材持ってるし大丈夫なのか
0520名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b88-uX/j)垢版2021/07/06(火) 14:00:12.57ID:FSiMM0E70
プケプケが帰巣してもジャナフが帰巣しない
0525名も無きハンターHR774 (ワッチョイ de7d-XT2R)垢版2021/07/06(火) 14:07:05.82ID:VF/fGCTB0
古龍クラスか、好きなモンスターだったら興味惹かれたけどな
でも製品版でこのバグが修正されてなかったらイベントボスで出てきたモンスター先取りとか出来たりして
0527名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0e09-e+fT)垢版2021/07/06(火) 14:11:58.08ID:A2Ud7SHT0
ちなみにアンジャナフって
「翼がない」って意味だから
破滅レウスと共通点あるね

データが破滅するんじゃね
0532名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b88-uX/j)垢版2021/07/06(火) 14:27:48.48ID:FSiMM0E70
いい遺伝子でん御札使ってジャナフの卵とったわ
0534名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fa09-e+fT)垢版2021/07/06(火) 14:30:25.71ID:3n9euK+50
>>533
マップの点々みてねって事じゃないかな
0535名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 46fe-XVAm)垢版2021/07/06(火) 14:36:28.23ID:Mjpwu9It0
はやくイヴェルカーナに乗りてぇ
しかしラギアとかいるならもういっそう海底ステージとかあってもいいのに
体験版の時点で巣のコピペバリエーションの少なさがね、ちょっとね
0537名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf38-Q9JX)垢版2021/07/06(火) 14:41:25.43ID:EcoI8NxO0
モンスがいてもライダーの呼吸どうするんだよw
強靭な肉体もってるハンターではないんだぞ
0538名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b88-uX/j)垢版2021/07/06(火) 14:42:03.62ID:FSiMM0E70
アンジャナフ色々とバグるやめた方がいい
卵の時のセーブデータに戻すわ
0544名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aba1-Q9JX)垢版2021/07/06(火) 14:50:09.68ID:zjBDhCy/0
本編程ではないにしろ陸上と水中の2つのモーション作らなきゃいけなかったりでまぁ厳しいだろうね
アクションと違ってRPGなら水中特有の煩わしさもほぼ無いだろうからシリーズが続くならいつか実装してほしいけど
0554名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf38-Q9JX)垢版2021/07/06(火) 15:01:25.01ID:EcoI8NxO0
>>549
究極的にはそこだけど労力半端ないから
手持ち的にエンコンだと各属性毎に一番優位に戦いたい敵想定して攻撃タイプと属性一致モンスを選ぶ感じ

マムが仮にパワーの雷系だったら 雷耐性高いスピードモンスから選定みたいな
0567名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b88-uX/j)垢版2021/07/06(火) 15:05:15.54ID:FSiMM0E70
セルタス夫婦はリークも公式情報出たし確定ですね
0596名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 877c-XVAm)垢版2021/07/06(火) 15:30:23.62ID:RPkDYblO0
ガノトトスって確定してるの?
0597名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b88-XVAm)垢版2021/07/06(火) 15:30:45.26ID:FSiMM0E70
なんか泥臭いオロね
0598名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MMc6-e+fT)垢版2021/07/06(火) 15:36:29.19ID:GOblMkQEM
やっぱ水属性モンスターと言えばガノトトスだよな
0626名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 46ba-Bt3J)垢版2021/07/06(火) 16:23:05.43ID:19ZkunnX0
>>620
アトラルカはラスボスの中では一番オトモンにしやすそう
本体はそこまででかくないしネセトとかいう分かりやすい必殺技もある
0629名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM0b-9aov)垢版2021/07/06(火) 16:27:54.81ID:WHe4wNo7M
完全に水中なナバルは難しいけど
半水中なグランミラオスは出せるなら出してほしいな
3G繋がりでギギネブラ、ナルガ希少種、ラギア希少種も欲しい
ギギネブラとフルフルの共演はよ
0634名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b38-BXkI)垢版2021/07/06(火) 16:32:45.64ID:V7bvW+br0
そういやこんだけワールドの新モンス推されてるのに体験版でいなかったって事は
ドスジャグラスさんは今回不在なのかね?
最初期ドス組で出てないのはドスフロギィ、ドスマッカォ、ドスジャグラスかな
0641名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 731b-X4Qq)垢版2021/07/06(火) 16:44:16.01ID:9IcCxT5w0
アマゾンプライム入ってたからアニメ見返したわ
アユリアとチャモが可愛かった(幼並感)
0643名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM0b-gMGS)垢版2021/07/06(火) 16:44:47.58ID:LlRcXFvkM
>>560
ルビサファ…
0647名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sacf-IHOm)垢版2021/07/06(火) 16:48:15.86ID:jqzDBpK7a
何だかんだでラギアクルスは本編には出れないけど外伝系ではお呼ばれかかってバルファルクはライズで復活となると
メインモンスターでゴアマガラだけ冬の時代が続いちゃってるな
0651名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f7b-Orjh)垢版2021/07/06(火) 16:53:05.43ID:Z9q3z2bu0
>>649
そいつスト2に出るんでマジで冬なのはゴマだけなんすよ…
0670名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f7d-BXkI)垢版2021/07/06(火) 17:35:27.07ID:1bbqv41O0
操作がないと一定時間でスリープ機能付きの連コン使ってるんだが連射オンにしてても放置扱いで電源切れる欠陥品だったわ
さすが中華というか謎仕様だ
0672名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7bb2-LBvV)垢版2021/07/06(火) 17:37:52.23ID:HhNs5x/N0
Day1パッチが0.5GBだからその分は開けとかなきゃな

https://twitter.com/MH_Stories2/status/1412326526293475328?s=19

【更新データ Ver.1.0.3 配信のお知らせ】

【配信日】7月9日(金)
【アップデートに必要な空き容量】約0.5GB(約500MB)程度見込み
※ダウンロード版ご購入の方は本編との合計約14.5GBの空き容量が必要になります。
 
詳細は公式サイトをご覧ください
https://www.monsterhunter.com/stories2/update/ja/ver01_00_03.html
#モンハンストーリーズ2
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0675名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a3a6-Ijop)垢版2021/07/06(火) 17:43:36.82ID:P2CRtixr0
W組はまだ半分しか参戦決まってないんだな

参戦決定
クルルヤック プケプケ アンジャナフ
トビカガチ パオウルムー レイギエナ
ネルギガンテ イヴェルカーナ マムタロト

参戦未定
ドスジャグラス ツィツィヤック ジュラトドス
オドガロン ブラントドス バフバロ
ヴァルハザク ネロミェール 
ゼノジーヴァ ムフェトジーヴァ アンイシュワルダ
0680名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2f03-2frN)垢版2021/07/06(火) 17:46:54.98ID:H2F3rcgM0
はよお前らの性癖全開のキャラ達と共闘したいぜ
0690名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp23-brEz)垢版2021/07/06(火) 17:56:54.54ID:golqJHpyp
ストーリーズ2は最初注目度が低かったが故に、リーク見てる人なんてほぼいなかったから、特番のpvで二つ名が参戦確定した時はマジで盛り上がってたな。
0694名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f7b-a+4V)垢版2021/07/06(火) 18:01:41.91ID:O3/wkMPR0
これさ生まれた時の雷攻撃+1とか龍防御+1って気にした方がいいの?
どうせ後で遺伝子は総とっかえ出来るから最終的に差が出るのは生まれた時の+1の部分だったりする?
0696名も無きハンターHR774 (ゲマー MM96-5wx8)垢版2021/07/06(火) 18:03:32.42ID:UbHV8zlwM
>>694
固定値だから数百のステータスで1が気になるなら厳選した方がいい
ただあとからもっといい匂いの卵が手に入るかもしれん
遺伝子は卵ゲット時だけどボーナスは孵化時だから一応リセマラも簡単に出来る
0711名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM63-Lq/m)垢版2021/07/06(火) 18:16:03.90ID:kxC7i4TeM
>>673
よく1ヶ月も読みこましたな、ストUと違ってゴミすぎるしやる意味ないだろあれ
おれは3日目以降から放置だわ
0716名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b88-uX/j)垢版2021/07/06(火) 18:19:25.67ID:FSiMM0E70
飛行アクション持ち強いから
手持ちに2.3対いて気分によって乗り物変える
0724名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4688-e+fT)垢版2021/07/06(火) 18:40:22.79ID:mUAg+kmL0
2の話題ばかりに1の話題は気が引けるけどやっと1の大半の要素をクリア
難関の蜃気楼と追憶をクリアして悲願だったナンバーズコーデゲット!
まあナビルーの等身で着るから違和感半端ないしちとキモかったからすぐデフォに戻した…
あとは3〜4個のサブクエにボレアスと双天だけだ
0726名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 731b-X4Qq)垢版2021/07/06(火) 18:43:46.44ID:9IcCxT5w0
今アニメ33話見てるけど やっぱ竜人族の指5本あるわ
あと脚の形つま先立ちじゃないし、なにかしらの規制かかるんですかね?
0727名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 46ba-Bt3J)垢版2021/07/06(火) 18:44:38.90ID:19ZkunnX0
>>725
4段目左はアシラじゃね?
5段目左はパオウルムーかな
0728名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5354-7JUr)垢版2021/07/06(火) 18:46:02.99ID:FSwk9Vrq0
フィールド技をモンスターごとに1〜2個とかじゃなくて
ボタン同居できない探知or突進以外はできそうな行動全部持たせて、キズナ石レベルで解放してく形ならもっと圧縮できる筈
0731名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f7b-Orjh)垢版2021/07/06(火) 18:47:07.60ID:Z9q3z2bu0
一番下の真ん中は青っぽいしザボアか?
でもタマゴが黄色いのが気になる
0735名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4688-e+fT)垢版2021/07/06(火) 18:49:48.50ID:mUAg+kmL0
最難関と有名のラージャン×ラギ亜、ラージャン×ラージャンも忍耐の御札のおかげで危なげなくクリア
ストーリーズの強敵はRPGとは思えない程手応え&楽しさが半端ない
0737名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4688-e+fT)垢版2021/07/06(火) 18:51:06.33ID:mUAg+kmL0
>>732
完全に忘れてた
0742名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0a09-3R7L)垢版2021/07/06(火) 18:58:15.30ID:Jj6kIRcE0
うーむオートセーブで女の子手動で男ってデータ残してたがスロット1しか無理なのか
製品版来てから普通にオート起動して手動セーブして引き継ぎとかできんのかな
0745名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4688-e+fT)垢版2021/07/06(火) 19:00:42.61ID:mUAg+kmL0
公式見た感じ体験版引き継ぎしても体験版のセーブデータ消えないって、つまり最初から遊ぶ度に毎回体験版引き継げるってことかな?
最高か?
0749名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0aff-/WEj)垢版2021/07/06(火) 19:07:59.82ID:VUfNuf8Z0
フィールドアクションいっぱい使えるキャラがいれば枠が圧迫されずにすむんだがな

ジャンプ、岩砕き、水上移動、ツタ昇り、地中潜り
全部1人で持ってる神モンスがいればいんだがな
0752名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4688-e+fT)垢版2021/07/06(火) 19:13:00.27ID:mUAg+kmL0
ジャンプってフィールドで自由に使える且つ所定の位置でも使えるライドアクションのせいでジャンプ持ちはジャンプしか持てないの辛
所定の位置で使える系は重複しても良いでしょうに
0755名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9363-+IpG)垢版2021/07/06(火) 19:14:51.77ID:n0lXM/do0
アンジャナフのやつってやってもいいの?
0766名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0aff-/WEj)垢版2021/07/06(火) 19:32:44.70ID:VUfNuf8Z0
ゼノブレ2もフィールドアクション関連は不評だったからな
まぁ、あれはジャンプ使えるオトモンを3人パーティー内にいれてね♪みたいな鬼畜レベルを要求されるが
0784名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8a55-+1aI)垢版2021/07/06(火) 20:09:07.06ID:twXR4heE0
>>760
トップオトモンはいちいちメニューいかないでもボタンひとつで切替できたらいいなとは思ったわ
まあ戦闘では速度アップ設定と一掃機能あるからこっちは快適なんだけどなあ
まあフィールドアクションもポケモンみたいに消してほしいね
0786名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f7b-Orjh)垢版2021/07/06(火) 20:10:40.66ID:Z9q3z2bu0
ジョーカー3は十字にライド設定できたからそれもいいな
0799名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fa62-k50j)垢版2021/07/06(火) 20:27:29.65ID:jX8e94b50
ケイナさんがプリンを隠れて食べる画像ください
0800名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9363-xK4d)垢版2021/07/06(火) 20:29:34.36ID:n0lXM/do0
壺レベルってどうやってあげるの豊作突っ込んで少し集めて切れるまで放置してまた突っ込む?
0802名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr23-LOYi)垢版2021/07/06(火) 20:32:39.95ID:oF6xfY+Hr
今狂乱周回で成長薬集めてるんだけど、周囲の採取アイテムもついでに回収してたらアイテム欄が凄い事になってた
虫の死骸419個とかなんに使うの……?
0820名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4688-e+fT)垢版2021/07/06(火) 21:21:33.79ID:mUAg+kmL0
公式Twitterのカーナの微正面顔めちゃくちゃ美人だな
0827名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4688-e+fT)垢版2021/07/06(火) 21:29:34.83ID:mUAg+kmL0
>>824
ワインは3万+大量の換金アイテム(多分10万分以上有り)
0829名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 731b-X4Qq)垢版2021/07/06(火) 21:32:24.13ID:9IcCxT5w0
アニメ蜃気楼の塔なう
All You Need Is Kill 思い出したw
0832名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f7b-Orjh)垢版2021/07/06(火) 21:33:38.16ID:Z9q3z2bu0
>>824
とりま100
露骨な金策に走らんでもこれくらいならギリ大丈夫そうな範囲
0834名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0684-Lq/m)垢版2021/07/06(火) 21:35:31.67ID:3YPffq8z0
>>824
アフィリエイト
無断転載させて頂いております
0841名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6a04-LVlT)垢版2021/07/06(火) 21:38:00.79ID:6SEyLeAU0
微塵も貯めてないわ。その分クリア後の金策含めて色々楽しめてお得と思ってる。まぁ連射コン持ってないだけなんですけども
0850名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4688-e+fT)垢版2021/07/06(火) 21:44:30.86ID:mUAg+kmL0
フィールドアクションは水上移動マグマ移動穴掘り飛行以外は大半のモンスターが出来そうだし実際本家でもできてるんだからストーリーズのフィールドアクションは足枷にしかなってない
0851名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4688-e+fT)垢版2021/07/06(火) 21:46:54.40ID:mUAg+kmL0
>>849
そう考えるとジムバッジの種類で秘伝技アンロックは随分自然だったんだなって
ポケモンは秘伝廃止したんだからストーリーズもほぼ秘伝のフィールドアクション消しゃ良かったのに(‘ᾥ’)
0855名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf38-Q9JX)垢版2021/07/06(火) 21:48:55.79ID:EcoI8NxO0
無線だと放置したときに切れないか?
0856名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4688-e+fT)垢版2021/07/06(火) 21:49:31.55ID:mUAg+kmL0
>>853
アルマ同行主人公レベル14でガルルガが解禁されてたから飛行の使用は多分かなり早いみたいよ
0860名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4688-e+fT)垢版2021/07/06(火) 21:57:18.83ID:mUAg+kmL0
Vジャン先行プレイの映像をそのまんま信じるならガルルガ早期解禁濃厚
0861名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0684-Lq/m)垢版2021/07/06(火) 21:58:32.13ID:3YPffq8z0
>>854
レビュー数少なっ、中華の買うにしても評価数低いのは地雷すぎるw
近日40くらいの中華コン買って見事に認識しなかったから即返品してやったわ
そのあと高いけど日本製のめちゃくちゃ良いの買ったけどやっぱ高くても日本製が一番やな
0866名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fa09-3RYB)垢版2021/07/06(火) 22:03:41.35ID:sK6ty9gr0
>>849
背中にライダー(今作ではエナも)乗せて長時間飛行できる能力はないからって理由では納得できない?
線引きが不明とかそこだけリアリティ持ち込むなとかの不満はあるかもしれんが
0871名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 46fe-XVAm)垢版2021/07/06(火) 22:09:41.70ID:Mjpwu9It0
有機ELの画面で携帯モードが綺麗に遊べるだけぽいね、あと画面枠が広がって7インチにちょこっとサイズアップ?
0878名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 731b-X4Qq)垢版2021/07/06(火) 22:24:41.22ID:9IcCxT5w0
シュヴァル君...もうキミが凶気化してるやん...
0880名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sacf-uX/j)垢版2021/07/06(火) 22:25:07.00ID:8maYvPUia
>>873
乗れるけど攻撃出来ない
バグるからやめとけ卵で保存
0884名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fa62-k50j)垢版2021/07/06(火) 22:30:08.87ID:jX8e94b50
小学生向けのノリのくせに漢字の配慮とか甘いからな
説明も長文読ませたり唐突だったり行き当たりばったりだったり、
ぶっちゃけおっさんが童心に戻ってケイナさんのTシャツ姿の画像ください
0890名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 731b-X4Qq)垢版2021/07/06(火) 22:41:58.94ID:9IcCxT5w0
俺もシュヴァル君みたいに
「...んだよ またゴミ遺伝子か、使えない奴め」
とかいってオトモン捨て逃がすんやろか...
0894名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab88-Q9JX)垢版2021/07/06(火) 22:48:40.60ID:OiztQwgS0
逃がすときってどうしてんだろ
ほらあっちいけ、足に絡みついてくるな俺はお前の親じゃないんだって感じで
森にでも放流してんのかな そんなんしてたらあちこちにモンスター増えちゃうと思うんだが
0897名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab3b-9iE2)垢版2021/07/06(火) 22:51:11.33ID:d9kli9Tp0
>>894
や、ギルドの闘技場送りとかじゃないかな
0908名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sacf-Lq/m)垢版2021/07/06(火) 23:02:56.32ID:fe08nppTa
ポケモンなら孵化させて大量に捨ててたとしても壊れないという風潮
0909名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 731b-X4Qq)垢版2021/07/06(火) 23:03:32.79ID:9IcCxT5w0
いやー今日は仕事が休みなんで、アマプラのストーリーズアニメ1〜45話までぶっ続けで視聴しちまったぜ...
4年前にちょくちょくリアタイで見てたけど所々忘れてたから良い補完になった
面白いよな普通に 最初らへんの話でオジサン泣いちゃったよ😢
0920名も無きハンターHR774 (アウアウキー Saeb-e+fT)垢版2021/07/06(火) 23:14:38.64ID:t+PAkW0Ga
アニメは時々ものすっごく良い回があるんだけど
全体的に話がかなりスローペースだったりナビルーがゲームと真逆のウザキャラ化してたのがキツかった
ただシュヴァルの闇落ち回は本当好き
0928名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 731b-X4Qq)垢版2021/07/06(火) 23:34:39.27ID:9IcCxT5w0
>>919
は!!(゜ロ゜ノ)ノ
アニメに没頭し過ぎてアフィ語駆使するの忘れて大麻...
以後気をつけマリファナ販売中
0930名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b88-uX/j)垢版2021/07/06(火) 23:40:48.40ID:FSiMM0E70
作れないフィね
あと武器の画像がない
0931名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f7b-Orjh)垢版2021/07/06(火) 23:41:03.01ID:Z9q3z2bu0
>>929
中級鉱石と中級虫がないから作れない
0932名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b88-uX/j)垢版2021/07/06(火) 23:41:55.44ID:FSiMM0E70
まあでも体験版クリアしたらアンジャナフの素材持ってるはず
だし普通に引き継げるはずだわ
0937名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5354-Ior/)垢版2021/07/06(火) 23:46:26.12ID:NNJu/0EG0
>>927
それだけシナチクコントローラーが役立たずってことや
ボタン別に連射設定できないとか
ホールドないとか
強制5分スリープとか
充電しつつ使えないとか
1週間でレバー折れるとか
結局ホリに行き着くので最初からホリ推奨
0940名も無きハンターHR774 (ワッチョイ abfe-cxT3)垢版2021/07/06(火) 23:58:58.94ID:bQE6B0Cg0
最初はもんはんでRPGってどうなのよって思って食わず嫌いしていたけど
やっぱり国内最高の開発力を持っているカプコンが手掛けているだけあって
ちゃんとしっかり作り込んでいて感心した
0941名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b88-uX/j)垢版2021/07/07(水) 00:00:24.26ID:/fuehWWr0
あと2日
0947名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp23-ILkq)垢版2021/07/07(水) 00:13:10.46ID:8G0cP2LYp
体験版のセーブデータ選択画面でY→十字キー上→A→十字キー下→ホームボタンを高速で入力するとアフィジャナフの素材入手した状態で体験版再開出来るらしい
それで武器と防具作れる
0949名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0684-Lq/m)垢版2021/07/07(水) 00:19:51.72ID:+bjxTDIf0
>>940
ストーリーズの事舐めすぎムカつく
0950名も無きハンターHR774 (ワッチョイ abfe-cxT3)垢版2021/07/07(水) 00:20:14.83ID:qZ6nqL3Y0
虹卵孵化厳選し直したから既にモンスターに突っ込んでた成長薬180個無駄になったけど
製品版に向けてまた集め直してやっと合計200個貯まった
今日明日で500個まではためておかなくちゃ
0961名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-eJsJ)垢版2021/07/07(水) 00:51:13.62ID:iOkUItEC0
今体験版はじめてみたが、このプレイヤーキャラの歩きと走りの切り替わりの極端さ…なんとかしろよほんと…

いつまでもこういう移動でいいだろとか思ってるからいつまでも日本のゲーム(形だけの3DRPG)はバカにされつづけるんだぞ…
勿論リアル系のゲームでもなっちゃいないのはあるけどさ
0971名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-eJsJ)垢版2021/07/07(水) 01:14:58.53ID:iOkUItEC0
>>966
俺も細かいこととは思うけどな
他のことの表現レベルが高い、進化したなと思えるだけに気になるんだよ…

もうちょっと中間モーション入れるとか、移動段階増やすとかさ
出来ないもんかなぁ…
俺にとっては致命的なんだが…
0973名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4688-zijd)垢版2021/07/07(水) 01:20:48.26ID:FROL2bxQ0
スパッツでも良いので別の色にしてもらえませんかね?
https://i.imgur.com/jdV6XG1.jpg
0974名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9ea4-jBb8)垢版2021/07/07(水) 01:23:57.57ID:edXihpol0
>>970
カメラの設定変えてるか?
0977名も無きハンターHR774 (ワッチョイ abfe-cxT3)垢版2021/07/07(水) 01:46:07.54ID:qZ6nqL3Y0
アフマルって普通のドスランポスより強いだけじゃなく
見た目も少しでかいんだね
主人公は完全にゴミを押し付けられたな
しかも逃がせないという呪い付き
0979名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp23-a2gh)垢版2021/07/07(水) 02:06:49.11ID:OiXQXoKAp
主人公分の成長薬を集め終わったから、残りの成長薬は全部アプトノスに使った
製品版でアプトノスを魔改造するのが楽しみ
0980名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f7b-Orjh)垢版2021/07/07(水) 02:16:19.45ID:Afx2loWU0
竜属性アプトノスとかのやつも図鑑登録されないかな
コレクター気質なとこあるし所持上限とかも気になる
0982名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fa62-k50j)垢版2021/07/07(水) 03:14:18.60ID:9c9KoOFp0
ケイナサンお願いします
0994名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM0b-9aov)垢版2021/07/07(水) 07:38:34.29ID:L7VuYjlaM
素直にホリ買うのが1番だが自分の無線連射コン乗っける

無線、ホールド連射とボタン長押し連射 両方ある
ただZL/ZRが押し込みに深さあるのと、スティックに高さがあるから
素早い反応が求められるアクションに向いてないのだけが欠点
そのためライズとかアクションは別の使ってる
[2021最新]と書いてあるが 自分が買った時は[2019最新][2020最新]だったため変わってない(2個買って使い回してる)

あとコントローラー外れ引いたら返品しろよ? 別コンだがホールド無くて返品返金した
https://i.imgur.com/URTmSBo.jpg
https://i.imgur.com/Cxj4aSA.jpg
https://i.imgur.com/wEP9gWt.jpg
0997名も無きハンターHR774 (ワッチョイ abfe-cxT3)垢版2021/07/07(水) 08:20:39.80ID:qZ6nqL3Y0
アマゾンに売ってる中華コントローラーのいいところは
なんかレビューしたら残高1000円くらいくれる
ちょっとした不具合があったら文句言えば無料でもう1個送ってくるから格安でストックが増える
以上
0998名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sacf-uX/j)垢版2021/07/07(水) 08:24:49.58ID:BYbwuKeBa
それガチで貰えるんだ
捨てちゃった
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 17時間 49分 44秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況