X



トップページモンハン
1002コメント326KB
【MHRise】金冠鑑定スレ 17冠目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8354-73cD [126.1.60.13])
垢版 |
2021/06/20(日) 12:21:11.52ID:6FEiJr4f0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
次スレは>>900が↑を複数行入れて立ててください

金冠集めをマルチで協力して行うスレです
◎金冠配布は100%善意で成り立っています、目測間違っていてもご愛敬 、常に感謝の気持ちを忘れないようにしましょう

◆重要◆
【参加側】
★ロビー識別番号の要求は禁止
★ルーム入室前にまだ金冠が付いてないことを確認する
◎クエスト参加は集会所に行かずアクションスライダーかショートカットから素早く
◎装備変更や食事はロビーに入る前に済ますかスリープ後にテントで
◎ロビーが4人で満員になっているとロビー検索で出てこないので注意

【提供側】
・念のため2〜3件報告が来てから部屋を閉める(特に更新無し報告のみの時)
・万が一野良プレイヤーが混ざったり妨害目的のプレイヤーが来たらメンバーから外す
・定期的にswitchを再起動するとエラー落ちを少なくできるかも?

◆提供側タイプ1
・パス付きロビーを作ってオンラインでクエストへ※オトモは1匹になるので注意
・怪しいのを引いたらスレにロビー識別番号と共に鑑定依頼をして報告を待つ
→当たりだったら配布時間を決めて配布
→ハズレだったら配布を取り下げる

◆提供側タイプ2※HR制限で人数を制限できる
◎ロビー設定を確認できるようロビー作成時にスクショを撮る
・コメントを「仲間と遊んでいます」にして野良プレイヤーが紛れにくく検索で出しやすいロビーを作ってオンラインでクエストへ※パスワードを付けると検索に出なくなるので注意
・怪しいのを引いたら鑑定依頼例のようにスレで鑑定依頼をして報告を待つ
→当たりだったら配布時間を決めて配布
→ハズレだったら配布を取り下げる

◆参加側
・ロビー検索orロビー識別番号検索から該当ロビーに参加しクエストに合流したら即switchをスリープ(ロード中はダメ)してソロで狩猟
・なるべく早く配布者に当たりかハズレの報告をする※更新されて表示された人は当たりハズレ関係なく次回のためにサイズも報告
・お礼はロビー内チャットで言うか配布者にアンカーを付けて言う※スレが埋まりすぎないよう程々に
◎出来るだけ素早く離脱するように心掛がけて仲良くシェアしよう

金冠鑑定テンプレ
【金冠疑惑モンス】
【ターゲット】
【形式】
【HR下限】
【言語】
【ホスト名】

鑑定依頼例
オサイズチ最小?
フィールド採集
セレクトクエスト
下限200
ワールドワイド
漢字3文字のHR205

前スレ
【MHRise】金冠鑑定スレ 16冠目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1624012112/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp27-Klfb [126.167.42.77])
垢版 |
2021/06/20(日) 12:23:25.86ID:6vUIrUNxp
◆重要◆
【参加側】
・サイズ報告は数字まできちんとする事
・部屋を間違えたり金冠持ちで限界サイズ以外の報告が出来ない場合はしっかり謝罪する事
・提供側がエラー落ちや目測ミス等その他トラブルを起こしても責めたり煽ったりせずに黙って次の部屋を探す事

【提供側】
・寄生が大前提である事を理解した上で募集する事
・冤罪や荒れの原因のなるので複数人の情報が無い限りブロックや晒しは意図的な妨害行為以外に対して一切しない事
・参加側の人を煽ったりしない事
0003名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d6d5-VNxU [153.206.61.166])
垢版 |
2021/06/20(日) 12:24:31.28ID:przQAb6v0
----------------------------
配布者・提供者の皆様
抹茶をブロックしてください
お願いします m(_ _;)m
----------------------------

◆スレ9、逆恨みで無実の人を晒した
【MHRise】金冠鑑定スレ 9冠目
661 名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp87-IXEF) sage 2021/06/12(土) 00:20:03.58 ID:ci6oX1aAp
  ***
  *****
  ****
  邪魔

◆スレ13、金冠コンプしてるのに鑑定レスが付く前に凸
◆スレ13、素材目的であることHR稼ぎであることを公言
◆スレ13、自分が晒された途端、過去に晒された連中をリスト化してタゲを逸らそうと目論む
◆スレ13、HNを変更して逃げようとするが見破られる

【MHRise】モンスターハンターライズ HR772
136 :名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp87-IXEF [126.236.210.91])[sage]:2021/06/15(火) 13:52:16.78 ID:FnIRxITdp
  質問なんですが身だしなみ変更でハンターネームも変えれますか?

◆スレ14、ワッチョイを理解せずに自演がばれて逃走

----------------------------
配布者・提供者の皆様
抹茶をブロックしてください
お願いします m(_ _;)m
---------------------------
0005名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-Klfb [126.141.200.146])
垢版 |
2021/06/20(日) 12:27:54.96ID:94GfTSVn0
ぽんたつと抹茶以外は全員同類なので構う価値無し
放置でおk
わざわざ煽るのは抹茶と同じ荒らし
0008名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-Klfb [126.141.200.146])
垢版 |
2021/06/20(日) 13:00:04.78ID:94GfTSVn0
>>1

0898 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-73cD [126.1.60.13]) 2021/06/20 12:19:03
>>892
ぽこん、相変わらずツイッターは誰にも構ってもらえずに寂しい状態だなぁ・・・可哀想に・・・普通は何かツイートしたらフォロワーからいいねされるよね?

まったくいいねもリツイートもされてないな、フォロワーからスルーされるってどんな気持ち?寂しくて寂しくて仕方ないからココに来てるんだよね?

慰めて欲しいのかな?ぽこんちゃん
1
ID:6FEiJr4f0(2/5)


0034 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-73cD [126.1.60.13]) 2021/06/18 21:51:12
>>19
ダメだよーこのスレは金冠スレからの派生だから、荒らしてる人はNGしてシカトするからね、ぽこんも俺もNGされてるよー
ツイッターも最近は誰にも相手されてなくて、いいねとかリツイートも大体1だよねー
可哀想に寂しいんだよね(´_`。)イイコイイコ
ID:xKH3z0/L0(6/6)


これは抹茶生える
0010名も無きハンターHR774 (ワントンキン MM82-u/us [153.248.25.103])
垢版 |
2021/06/20(日) 13:16:44.01ID:TH2h7Av/M
乞食連呼したり、唐突にまだ起こってもいない杞憂について話し始めたり、やたら攻撃的な人の発言を過去スレまで遡って見ても、鑑定出してたことは一度もなく、例外なくそういう話しかしてないので、「なんか変な流れ始まったな」と思ったら即NG入れていいよ。
IP一致しなくても端末は不思議と一致してるのでそちらでNG入れてもいい。次の木曜まではさよならできる。
端末はいくらかぶることがあるとはいえ、「特定の端末の特定のブラウザ情報のやつが常に攻撃的で同じ思想で同じ口調で一貫して煽りしかやらなくて、同じ端末からは一度もポジティブな発言はなし」というのはなかなかないが、このスレでは頻繁に起こる。(そもそもお客さんなのでワッチョイの仕組み自体理解してなと思われる)
そいつらはスレ流すか空気悪くすることが目的か、あるいは自治ニーで気持ちよくなってるだけ。その人たちの中には乞食ブーメラン避けるために鑑定依頼出してる人もいるけど、実績作りのための適当な依頼なので精度はお察し。
NG入れて金冠取りそこねるなんてことは絶対にないので安心して消して、どうぞ。
0011名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d6d5-VNxU [153.206.61.166])
垢版 |
2021/06/20(日) 13:16:53.15ID:przQAb6v0
言い返せなくて自分への煽りをコピペするだけって空しくないのか?
0012名も無きハンターHR774 (ワントンキン MM82-u/us [153.248.25.103])
垢版 |
2021/06/20(日) 13:21:32.87ID:TH2h7Av/M
それから>>10とは別件で、晒しをする人は沸点がかなり低いのと精度もかなり怪しいので、初めから関わらないほうがいい。事故で晒されたらかなわんので。
1スレ目から参加してるブロックおじさんは、体力削ることに反対してたくせにものの数分で「報告がない」と喚いて晒すので、見えてる地雷みたいなもんです。こいつはほんと危ないので入室しちゃだめ。

他にも「スタンプ送ったらブロックする」とか「無言入退室はブロックする」とか自分ルール達が衝突してるのでやばそうな奴はどんどんNG
優秀な金冠ニストは無言で淡々と貼り続けるからそちらを見落とさないためにもノイズは消していけ
0013名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-Klfb [126.141.200.146])
垢版 |
2021/06/20(日) 13:35:43.16ID:94GfTSVn0
自分ルール()は論外として狩猟数とか素材貢献してるからマラソンの末に発狂して片っ端から貼ったり目測精度低いだけの提供者は温かい目で許して差し上げるか各自NGして、どうぞ
当たり前だよなぁ?
0014名も無きハンターHR774 (ガラプー KKff-39Hh [ARk26qv])
垢版 |
2021/06/20(日) 14:33:12.54ID:SNrodUD/K
長文マンの言っていることは概ね正しい
個人的に ぽこん は無罪たまたま発言内容が見つかっただけで潜伏中の同類は他にもいる

具体的に言うと下手でも対処可能な雑魚モンスターを貼って提供者側の既成事実作りしているやつと
沼ってたので助かりましたと発言しているやつなお前貼らずに乞食だけしてるがな
0015名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd92-+1do [1.75.250.220])
垢版 |
2021/06/20(日) 14:38:43.11ID:FaK4m8NWd
スタンプとかありがとうとかいらないってのはさっさと抜けてもらって少しでも多くの人に配りたいだけなのにそれすら自分ルールってことでNGされるのか…
多少なりとも測定して配ってるのに残念だわ
0017名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-Klfb [126.141.200.146])
垢版 |
2021/06/20(日) 14:54:04.72ID:94GfTSVn0
>>15
回線落ち防止の為スタンプとか有難うは不要ですって言えば印象違うんじゃないの

雑魚狩りだろうが何と言おうが「ぽこん」がちゃんとスレのルール守って金冠を提供したのは事実
下らない事で粘着したり晒しておいて写真消したから金冠出せだの言った乞食の厚かましい態度がアレだから評価値の高い奴貼らずに限界探すとか言ってたしな
他の鑑定者でもそんな抹茶レベルの乞食は特定出来たらブロックするでしょ
0018名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-Klfb [126.141.200.146])
垢版 |
2021/06/20(日) 14:59:15.68ID:94GfTSVn0
>>17
鑑定者じゃなくて提供者だったわ
まあどっちからしてもクソなのには変わりないが
0019名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd92-+1do [1.75.250.220])
垢版 |
2021/06/20(日) 15:16:52.69ID:FaK4m8NWd
ぽこんくんがクソなのは変わらないぞ
0020名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9e23-uQG8 [111.98.79.158])
垢版 |
2021/06/20(日) 15:49:07.48ID:62dtYJnU0
キャンプ前で踊ってるとそんなに悪い人はいないんですけどねぇ
0022名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9e23-uQG8 [111.98.79.158])
垢版 |
2021/06/20(日) 15:49:48.16ID:62dtYJnU0
ゴシャハギ小そろそろ人がいなくなってきたので締めますね、次はティガ小でお会いしましょう!
0024名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 777b-fORn [14.8.21.131])
垢版 |
2021/06/20(日) 16:10:14.72ID:m2AeIohZ0
トビカガチ大?
BBMH23
鑑定お願いしますー
0026名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d67c-a8X9 [153.205.12.34])
垢版 |
2021/06/20(日) 16:14:56.56ID:HkOT3R760
>>25
498.85から更新なしでした
素材ありがとうございました!
0028名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 937b-twAY [106.73.10.98])
垢版 |
2021/06/20(日) 16:16:15.73ID:fYSd6Qzy0
>>24
トビカカチ、ベリオ、ナルガ更新なしです
0030名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 777b-fORn [14.8.21.131])
垢版 |
2021/06/20(日) 16:18:15.62ID:m2AeIohZ0
>>28
鑑定ありがとうございます。
しめますー
0033名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5225-cJHj [219.126.176.72])
垢版 |
2021/06/20(日) 16:21:40.15ID:hpp4GmU00
>>25
すでに報告ありますが、更新なしでした。
わたしもウルク最小周回してますが、分かりづらいです
0034名も無きハンターHR774 (アウウィフ FFa3-Klfb [106.171.18.95])
垢版 |
2021/06/20(日) 16:24:06.43ID:9vGNzMUcF
あと最小1体でここ卒業できる。
12あたりからずっといるけどだんだん治安悪くなってきたからさよならしたい。。。
0038名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 777b-fORn [14.8.21.131])
垢版 |
2021/06/20(日) 16:30:07.03ID:m2AeIohZ0
>>35
最小金冠ありがとうございました!!
0039名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 723d-8z8n [163.58.110.111])
垢版 |
2021/06/20(日) 16:31:48.38ID:Vp3kJeKI0
>>35
最小金冠ありがとうございました!
0040名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d67c-a8X9 [153.205.12.34])
垢版 |
2021/06/20(日) 16:31:50.60ID:HkOT3R760
>>35
1696.97最小金冠、ありがとうございました!
0044名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0350-JXnN [58.91.75.21])
垢版 |
2021/06/20(日) 16:35:58.64ID:stGqbnP/0
>>35
最小金冠いただきました!
ありがとうございます!
0047名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 937b-twAY [106.73.10.98])
垢版 |
2021/06/20(日) 16:37:57.69ID:fYSd6Qzy0
>>35
限界ありがとうございます!限界コンプした人凄いですよね
0049名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d6b0-ND1J [153.181.86.201 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/20(日) 16:43:34.46ID:3B3Hx13Y0
アオアシラ小金冠ってどう?小さいのいるんですけど…
0053名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d6b0-ND1J [153.181.86.201 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/20(日) 16:46:53.83ID:3B3Hx13Y0
役得♪役得ぅ♪

【金冠疑惑モンス】アオアシラ 最小金冠
【ロビー識別番号】BSRDU4
【ホスト名】Fからはじまる HR549

アオアシラですけどどーぞ笑
0055名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-Gyh7 [126.34.244.48])
垢版 |
2021/06/20(日) 16:49:11.31ID:pOwe92cV0
>>52
462.09金冠でした
ありがとうございました
0057名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 777b-fORn [14.8.21.131])
垢版 |
2021/06/20(日) 16:51:42.17ID:m2AeIohZ0
>>53
金冠ありがとうございました!!
0058名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d67c-a8X9 [153.205.12.34])
垢版 |
2021/06/20(日) 16:52:11.76ID:HkOT3R760
>>52
最小金冠462.09でした。
やっとうさぎ沼から脱出できました、ありがとうございます!
0059名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf54-8z8n [60.94.132.149])
垢版 |
2021/06/20(日) 16:52:14.22ID:+po4wlqj0
>>53
最小金冠502.28でした
ありがとうございました♪
0060名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b55-LYcM [114.181.104.181])
垢版 |
2021/06/20(日) 16:52:26.99ID:Sfj9DwKI0
>>52
鑑定ありがとうございます、よっしゃ!

エラーor17:10頃まで開放。ギルカいただけたら喜びます。
0061名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa3-9NXh [106.129.71.212])
垢版 |
2021/06/20(日) 16:53:59.67ID:VeLxdoTba
>>51
銀冠更新なしでした!素材ありがとう
0066名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 777b-fORn [14.8.21.131])
垢版 |
2021/06/20(日) 16:57:27.72ID:m2AeIohZ0
>>52
最小金冠ありがとうございました!!
0067名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff88-859Q [124.140.59.37])
垢版 |
2021/06/20(日) 16:57:50.96ID:/7A+AJfj0
>>53
ありがとうございました!
0069名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 56a4-mptq [217.178.81.60])
垢版 |
2021/06/20(日) 16:59:54.42ID:6EqFDbAa0
>>53
最小金冠ありがとうございました!
0073名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-Gyh7 [126.34.244.48])
垢版 |
2021/06/20(日) 17:02:11.24ID:pOwe92cV0
>>53
502.28金冠
ありがとうございました
0074名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d6b0-ND1J [153.181.86.201 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/20(日) 17:03:29.25ID:3B3Hx13Y0
>>53
部屋〆ました。
思ってたやりたくさん来られてびっくり!
0078名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp27-FLho [126.35.67.167])
垢版 |
2021/06/20(日) 17:25:10.77ID:5+YF6eGMp
【金冠疑惑モンス】 ボルボロス小
【ターゲット】 小型
【形式】 星7
【HR下限】 300
【言語】 同じ
【ホスト名】 A〜.S
最大狙ってたら小さいの出たので一応、鑑定願います
0084名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp27-FLho [126.35.67.167])
垢版 |
2021/06/20(日) 17:31:25.81ID:5+YF6eGMp
>>81
鑑定ありがとうございます、エラー出るまで開けときます〜
ボルボロス小金冠部屋-JEA263
0085名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 63e0-hhAf [90.149.208.32])
垢版 |
2021/06/20(日) 17:31:46.17ID:5RQx0yzk0
>>78
ボルボロス最小金冠
1244.76
ありがとうございました!
0087名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5288-pGHK [61.23.94.122])
垢版 |
2021/06/20(日) 17:33:37.11ID:AMycq82P0
>>77
868.49小金です!ありがとうございます
0088名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d67c-a8X9 [153.205.12.34])
垢版 |
2021/06/20(日) 17:35:15.64ID:HkOT3R760
>>84
最小金冠ありがとうございました!
0092名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d628-0nOq [153.173.43.8])
垢版 |
2021/06/20(日) 17:48:28.77ID:SD5SOIar0
>>84
小金冠ありがとうございます
0094名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d6b0-ND1J [153.181.86.201 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/20(日) 17:55:28.30ID:3B3Hx13Y0
役得♪役得ぅ♪

【金冠疑惑モンス】アオアシラ 最小限界
【ロビー識別番号】FT25GF
【ホスト名】Fからはじまる HR549

先ほどと同じアオアシラです。
サイズ更新の方もどーぞ!
0096名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp27-FLho [126.35.67.167])
垢版 |
2021/06/20(日) 17:58:02.68ID:5+YF6eGMp
>>78,>>84のボルボロス部屋締めます〜お疲れ様でした
0097名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 023d-fORn [133.175.154.224])
垢版 |
2021/06/20(日) 17:59:56.74ID:PiLGreYw0
>>94
最小限界ありがとうございました
0099名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 777b-fORn [14.8.21.131])
垢版 |
2021/06/20(日) 18:04:48.20ID:m2AeIohZ0
>>94
最小金冠ありがとうございました!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況