X



トップページモンハン
1002コメント271KB
【MHRise】モンスターハンターライズ HR779
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fff7-t88l [125.30.33.226])垢版2021/06/17(木) 14:37:38.27ID:GYlLGHJu0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

↑常に3行以上入れてスレ立てしてください

■発売日:2021年3月26日(金)
■希望小売価格:パッケージ版 7,990円 税 / ダウンロード版 7,264円 税
■対応ハード:Nintendo Switch
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人 (オンライン:1〜4人)
※インターネット通信プレイ、ローカル通信プレイ対応

◆公式サイト
・モンスターハンターライズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/rise/
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>800を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・スレ立ての際は5ch専用ブラウザの使用を推奨(一般ブラウザを使用する場合はURLが省略されないよう確認して下さい)
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>800に近い人が立ててください
・次スレが立つまでは減速して下さい

◆関連スレ
MHRiseの質問に全力で答えるスレ Part19
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1623585562/

【MHRise】マルチ募集スレ
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1616403830/

【MHRise】Switch本体・コントローラー・周辺機器議論スレ Part5
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1620810022/

前スレ
【MHRise】モンスターハンターライズ HR778
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1623861275/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無きハンターHR774 (スップ Sd1f-8m0O [49.97.101.145])垢版2021/06/17(木) 16:02:38.61ID:cjyzs8ZLd
4.0は来る?
→ない。バルファルクが最後。

エンドコンテンツ追加はなに?
→追加はない。今まで通りマカ錬金で終わり。

コラボで新モンスター来るんじゃないの?
→追加はない。3.2や3.3と小規模アプデで追加されるのは小さなイベクエのみ。

今後ライズはどうなる?
→終わり。ロードマップ通り夏休みに残りのアプデを済ませたら何も起こらない。夏休み後に大型アップデートは来ない。
0008名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff55-hBoL [27.114.2.152])垢版2021/06/17(木) 16:09:40.19ID:1V0hgm3e0
もう一度言おう
ボウガンがぶっ壊れでつまらないというなら使わなければいいだけ
ボウガンを使わなきゃいけない義務なんてないだろう
使って面白いと思う武器を担げ
0010名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff55-hBoL [27.114.2.152])垢版2021/06/17(木) 16:10:34.02ID:1V0hgm3e0
>>2
ガセネタを流すな
0012名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMff-Qd01 [163.49.207.213])垢版2021/06/17(木) 16:11:03.06ID:JawYH/oFM
ライズが絶好調の時にぼくは言った

難易度の低いゲームは、あっという間に廃れると

理由は簡単

むずかしくてあきらめるゆうたより
全部クリアして満足して去っていくゆうたのほうが1000倍多いからだ

こんな簡単なことすらわからないのが不思議でならなかった

藤岡神を称えよ
0018名も無きハンターHR774 (スプッッ Sddf-Dd9B [183.74.192.75])垢版2021/06/17(木) 16:14:03.66ID:/mZI5fQRd
操作遅延てそんなにありゅ?
ジョイコン太刀だけどそんなに気にならんわ、まあガバ判定だし。
0019名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-faF3 [124.209.161.32])垢版2021/06/17(木) 16:14:54.43ID:Ra4b5JTq0
ジョイコンは無線のが遅延少ない
0020名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2354-l016 [60.135.96.76])垢版2021/06/17(木) 16:15:02.26ID:f+BfvxYT0
ソロゲーになった時点でこの先新作出ても即飽きゲーだわ
友達とやっててもゲームシステム的には一緒にやる必要皆無なんだよなぁってなるから
ゲーム的にマルチ必須なゲームやってたほうが面白いからライズでマルチやる価値なし
野良は救援でnpc以下くらいにしか思ってないやつらがライトボウガン打ってるだけのクソゲ
昔のゲームシステム的にマルチでやりたいと思える仕様で、部屋入ってよろしくやってたほうが
今の時代的に歓迎されないんだろうけど圧倒的に楽しかったわ
もっかいモンハントライみたいなモンハンでねーかなーーーモンスター少なかったけどライズの10倍楽しかったわ
0021名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff55-hBoL [27.114.2.152])垢版2021/06/17(木) 16:15:13.33ID:1V0hgm3e0
他人が楽をするのは許せないと言ってるだけに聞こえるんだよね
他人が楽しようがしまいがどうでもいいじゃないか
所詮ゲームなんだから好きな武器を担いで楽しくプレイ出来ればそれでいいだろう
0027名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3388-YknO [106.163.140.108])垢版2021/06/17(木) 16:17:30.10ID:O0RAhisE0
フレーム回避の素の性能下がったの絶対太刀のせいだろ
0036名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2354-YknO [60.114.83.6])垢版2021/06/17(木) 16:20:46.04ID:3jYQy2nF0
一応前作のベヒエンレームフェトあたりらマルチ前提だったと思う
0037名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff55-hBoL [27.114.2.152])垢版2021/06/17(木) 16:20:48.48ID:1V0hgm3e0
固定を組むなり、自分がホストをやって徹甲ヘビィが来たらキックすればいいじゃん
そうすれば従来と同じようにマルチが楽しめるんじゃね?
0038名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-faF3 [124.209.161.32])垢版2021/06/17(木) 16:21:06.38ID:Ra4b5JTq0
バランスどうでもいいわけないだろ
みんな早く倒すとか効率よく倒したりして楽しむのに
味方吹っ飛ばしたりいるだけで火力おちるような武器とか何が面白いん
好きに遊べばとかほざいてもルームは条件どころか部屋説明も書けないゴミだし
こんなつまんねえマルチゲー初めてみたわ
0040名も無きハンターHR774 (アウアウイー Sa87-aeyC [36.12.13.166])垢版2021/06/17(木) 16:21:51.32ID:9ksCTAQ5a
モンハンで明確に初心者救済武器って存在しないぞ
MH4の操虫棍とか今作の太刀はライト層向けに作られてる感じはあるが
初心者救済用のライトボウガンなんて開発の調整不足が産んだ偶然の産物でしかないし
0045名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM87-YknO [36.11.225.178])垢版2021/06/17(木) 16:23:47.73ID:PiPP3anFM
ワールド初期の斬烈は確か明確に初心者用に調整したとか言ってたような
0047名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff55-hBoL [27.114.2.152])垢版2021/06/17(木) 16:23:55.89ID:1V0hgm3e0
ヌシアシラしかやってないわけじゃないって言ってるだろ…
前スレで散々否定したのに…
話も聞いてないのか
0048名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM87-X6QA [36.11.229.113])垢版2021/06/17(木) 16:24:02.18ID:ftJbovhlM
集会所クエの体力はマルチ前提据え置きの方が良かった
0049名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4391-YknO [222.2.97.33])垢版2021/06/17(木) 16:24:20.69ID:LLyw/TdE0
>>39
内容は?
0050名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3388-YknO [106.163.140.108])垢版2021/06/17(木) 16:24:33.46ID:O0RAhisE0
ヌシアシラは気絶耐性と風圧無効つければ練習しやすいもんなそりゃガイジ君が粘れるわけだわ
0052名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2354-YknO [60.114.83.6])垢版2021/06/17(木) 16:24:55.56ID:3jYQy2nF0
スレを猛らせるヌシのTA…!
0054名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4391-YknO [222.2.97.33])垢版2021/06/17(木) 16:25:37.74ID:LLyw/TdE0
>>52
好き。
0058名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff55-hBoL [27.114.2.152])垢版2021/06/17(木) 16:26:30.04ID:1V0hgm3e0
>>50
風圧無効なんてつけるわけないだろ…
気絶耐性は他に付けるもんないから付けてるけど付けなくても大して困らん
2
0060名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff55-hBoL [27.114.2.152])垢版2021/06/17(木) 16:27:38.16ID:1V0hgm3e0
近接で2分台を出せるPSがある人がヌシアシラTAをバカにするのは分かるよ
俺以下のタイムしか出せないクソがバカにするのはやめろよ
0064名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-faF3 [124.209.161.32])垢版2021/06/17(木) 16:28:28.04ID:Ra4b5JTq0
過去最低のゴミモンハン
0065名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff55-hBoL [27.114.2.152])垢版2021/06/17(木) 16:29:23.99ID:1V0hgm3e0
風圧無効と気絶耐性なんて要らないんだわw
そもそも、被弾すること自体がまれだしw
ヌシアシラに風圧無効をつければ練習しやすいという発想自体がなかったw
0073名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff55-hBoL [27.114.2.152])垢版2021/06/17(木) 16:31:31.67ID:1V0hgm3e0
1人だけ太刀でヌシアシラ2分台のスクショを貼ってくれた猛者がいたんだけどな…
大半の人間は文句をつけるだけでスクショすら貼れないゴミ
そりゃあ、ヌシアシラに風圧無効をつけるとかそういう発想が出てくるわけだ
ゆうたの思考回路ってほんと面白いなw
0080名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff55-hBoL [27.114.2.152])垢版2021/06/17(木) 16:33:58.98ID:1V0hgm3e0
ゆうたじゃなければヌシアシラに風圧無効を付けるという発想にすらならないし、実際に練習しやすいかどうかも分からない
俺をバカにしたかったんだろうけど自身のpsの低さを露呈しただけだったねw
ほんと面白いw
0081名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-faF3 [124.209.161.32])垢版2021/06/17(木) 16:33:59.93ID:Ra4b5JTq0
つまんね
次からパッケージで買うわ
0089名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff55-hBoL [27.114.2.152])垢版2021/06/17(木) 16:36:49.71ID:1V0hgm3e0
>>77
ヌシアシラに風圧無効と気絶耐性をつければ練習しやすいもんな ←これ何気に「ハチミツちょうだい」にならぶ名言だろ…久しぶりにスレオンで爆笑したわw
0091名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff55-hBoL [27.114.2.152])垢版2021/06/17(木) 16:38:17.02ID:1V0hgm3e0
間違って>>77にアンカしてしまった
すまんな
0095名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3388-YknO [106.163.140.108])垢版2021/06/17(木) 16:40:55.62ID:O0RAhisE0
いや練習効率上げるなら火力落として耐性付けて立ち回り考えながらやるもんだと思ってただけなんだけど…
そこまで顔真っ赤で言い返されるとは思わなかったわ
なんかごめんな酷いこと言って
0096名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf2f-qJ90 [153.187.196.43])垢版2021/06/17(木) 16:41:00.95ID:CrG4McET0
ライトが壊れてるだとか太刀がカウンターいっぱいあるだとか色々言われてるけどみんなでガンスと虫棒使えば平和になるのでは?
0099名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff41-BOG9 [219.97.217.88])垢版2021/06/17(木) 16:42:13.42ID:VW3+qUQX0
面倒で放置してた闘技場全武器クリア目指してみたけど
使った事ない武器でもAペチでいけるもんだな
時間かかったが
0100名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff55-hBoL [27.114.2.152])垢版2021/06/17(木) 16:42:41.89ID:1V0hgm3e0
>>86
俺をガイジとバカにしたんだから当然だろ
俺は侮辱されたら侮辱し返すけど自分からは決して侮辱しないよ
0104名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b38a-kyV/ [138.64.198.49])垢版2021/06/17(木) 16:44:25.17ID:4gKUzqFh0
この調子なら9月までライズのネガで話題保てるな、良かった良かった
0108名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b38a-kyV/ [138.64.198.49])垢版2021/06/17(木) 16:46:25.99ID:4gKUzqFh0
何も無かったら何も無いでまた加速するから結果は変わらない
0109名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff55-hBoL [27.114.2.152])垢版2021/06/17(木) 16:47:01.00ID:1V0hgm3e0
>>95
俺のPSだと風圧無効が必要な場面なんて無いし、太刀で風圧無効をつけて練習とか論外なんだわ
もうこれ以上何も言わん方がいいぞ
エアプを晒すだけだw
0112名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b34b-B0Ca [202.189.201.166])垢版2021/06/17(木) 16:49:16.74ID:L7TyaVhe0
近接メインの熟練度あるから最近使い始めた
放散弾ぶっぱより百竜早くおわってしまう
たぶん野良百竜は放散弾ゆうた沢山いるな
自分も放散弾はゆうたです
0118名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp87-qOWE [126.245.54.53])垢版2021/06/17(木) 16:52:21.00ID:Xq9WcjNfp
ワールドアイボーが濃密過ぎて感覚麻痺しとるかもしれんわ他のゲームやったらモンハンのクオリティの高さに気付いて戻ってくる
0119名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2354-YknO [60.114.83.6])垢版2021/06/17(木) 16:52:49.71ID:3jYQy2nF0
そういや設定的に百竜はG級に引き継ぐんだろうか
0121名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b34b-B0Ca [202.189.201.166])垢版2021/06/17(木) 16:53:48.89ID:L7TyaVhe0
貫通ナルガライトは使ってみて強さにピンと
きたけど放散弾テオマキヒコライトは
いまいち強さがわからん
0127名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b34b-B0Ca [202.189.201.166])垢版2021/06/17(木) 16:56:19.33ID:L7TyaVhe0
てか百竜人数少な過ぎてもはや野良ではないわ
何度か見たことある奴とかなり遭遇する
0129名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0328-D1h1 [180.32.72.9])垢版2021/06/17(木) 16:59:27.27ID:fr7S64Rj0
>>121
ソロ百竜だと基本処理が間に合わんのでうじゃうじゃしてきた時に強さが実感できる
特に銅鑼たたいたあとは最高に気持ちいい
それ以外の時はわりとしょんぼりかもな
マキヒコは散弾も速射撃てるから大物の顔面にぶっぱすると楽しい
0139名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff55-hBoL [27.114.2.152])垢版2021/06/17(木) 17:03:06.37ID:1V0hgm3e0
>>132
ワールドのスレに書き込んでないけどw
0140名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3388-YknO [106.163.140.108])垢版2021/06/17(木) 17:03:31.20ID:O0RAhisE0
吹っ飛ばし攻撃多すぎて翔蟲使わされる
0142名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff55-hBoL [27.114.2.152])垢版2021/06/17(木) 17:03:58.71ID:1V0hgm3e0
>>132
書き込んでないしバカにもされてないけど
ふふガイジと勘違いしてるだろお前
0145名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2354-YknO [60.114.83.6])垢版2021/06/17(木) 17:05:30.61ID:3jYQy2nF0
さるかにがっせん読みたい
0150名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa67-hhwl [106.154.6.145])垢版2021/06/17(木) 17:08:07.54ID:ei9gvNSma
初心者救済
それをモンハンのようなアクション要素が強いゲームでやったのが失敗だろ

しかもその元凶の初心者救済をマルチにも持ち込めるし、誰にでもすぐ使える
それで上手い人よりもお手軽に火力を出せちまうんだ
0162名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3388-YknO [106.163.140.108])垢版2021/06/17(木) 17:17:19.67ID:O0RAhisE0
オロミドロなみに嫌われそう
0167名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 433d-uhlg [222.228.144.74])垢版2021/06/17(木) 17:20:08.27ID:SQG5Gvbt0
集会所音楽をトラベルナにしたい

ユータナトナ プレミテ
ニャンニャン♪
0180名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7fe9-uajj [131.147.133.183])垢版2021/06/17(木) 17:33:32.37ID:kXp1DgmL0
一時期ライト減ったかと思いきや最近はドシューと徹甲ヘビィばっかだな
正直スタン頼りな戦い方だとモンスターの個性死ぬしつまらんのよなぁ
最悪無印では調整なくても我慢するけどG級はしっかり調整してほしいわ
0182名も無きハンターHR774 (スフッ Sd1f-YknO [49.106.205.2])垢版2021/06/17(木) 17:34:47.83ID:/6Z2ADi0d
>>180
じゃソロでやれやカス考えろ
0184名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b34b-B0Ca [202.189.201.166])垢版2021/06/17(木) 17:35:56.69ID:L7TyaVhe0
ライドゆうたが近接持ったらどうなるか
気になる
0192名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b34b-B0Ca [202.189.201.166])垢版2021/06/17(木) 17:41:40.59ID:L7TyaVhe0
開幕フゲンって個人的にキレる要素ないわ
むしろプケプケ一体撃破開幕フゲンいたら
笑える余裕ある
0193名も無きハンターHR774 (スフッ Sd1f-YknO [49.106.205.2])垢版2021/06/17(木) 17:43:07.68ID:/6Z2ADi0d
>>186
ごめん
0204名も無きハンターHR774 (アウアウイー Sa87-YknO [36.12.51.67])垢版2021/06/17(木) 17:51:55.18ID:A1Bgtw4ya
ライズの瞬間最大風力は高かった。
しかしすぐに温帯低気圧になってしまった…
0208名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff8f-t88l [203.136.81.156])垢版2021/06/17(木) 17:54:24.06ID:D97Y2tYq0
ていうか追加モンスター出さずともやること増やすのは可能だと思うんだけどな・・・
マジでエンドコンテンツはお守り周回だけで十分だと思ってたんだろうか・・・
それともマムみたいにエンドコンテンツ後出しパターンなのか
0213名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff8f-t88l [203.136.81.156])垢版2021/06/17(木) 17:56:00.38ID:D97Y2tYq0
まぁニンダイとかE3見ればライズだけじゃなくてゲーム業界全体がコロナの煽り喰らってるのは明白だし
業界全体がスカスカなんだから仕方ないと言えば仕方ないけどな・・・
コロナじゃなかったらどのくらいブラッシュアップされてたんだろうとか考えてしまうよな
0214名も無きハンターHR774 (ドコグロ MMff-qJ90 [125.196.228.63])垢版2021/06/17(木) 17:56:02.92ID:VGPHvAc7M
おっさん、おじいちゃんキャラ作りたいけどウツシ教官に「愛弟子ー❤」
って言われたくないんだよなぁ
0230名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp87-qOWE [126.166.28.234])垢版2021/06/17(木) 18:01:35.85ID:GVUe0hG6p
エンディング未実装というか、当初想定されてたであろう最後まで入ってないのが突っ込まれてるわけで
ワールドで言うならゾラまでしか入ってない状態で発売されて、三馬鹿とゼノが「無料大型アップデートです!」ってドヤ顔で出てきた感じ
0248名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa67-9Ewo [106.128.103.20])垢版2021/06/17(木) 18:07:23.07ID:s/fTJklma
マルチで壁殴りなんてしたく無いから近接たけでやりたいのに集会所名自由に変えられないのクソすぎ
マルチ周りガチで死んでるわ
0252名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa67-0JV9 [106.129.125.240])垢版2021/06/17(木) 18:09:04.92ID:LGx4PqMfa
>>236
なつかしい
あとちょっとで逃げられるとほんまくやしい
0256名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa67-0JV9 [106.129.125.240])垢版2021/06/17(木) 18:10:16.98ID:LGx4PqMfa
>>253
研ぎもええ加減研いだ分までは回復するようにしてくれてもいーのにね
0272名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf7d-MjnI [121.87.52.170])垢版2021/06/17(木) 18:19:57.07ID:1ZrKK16+0
ヨモギの陰毛欲しい
0273名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa67-0JV9 [106.129.125.240])垢版2021/06/17(木) 18:20:18.45ID:LGx4PqMfa
>>268
そういうことか草
0281名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sac7-0FKk [182.251.189.42])垢版2021/06/17(木) 18:26:23.80ID:5uwa3UU2a
・斬烈を弾肉質参照、尻尾に当たった時の麻薬耐久値2倍
・徹甲のダメージと蓄積スタン値半減
・ランスの突き、ガンランス砲撃1.2倍
・ハンマーのクレーターを1ヒットにしてダメージ一元化
・大剣の真溜め強撃のブラーエフェクト復活
・太刀の居合抜刀失敗時にアフィゲージ1段階低下
・百竜刃棍の虫レベアップ付随の攻撃マイナス削除
・チャアク弓とマカ錬金輪廻の削除
・体力攻撃怯み値制限時間厳化特別報酬なしイベクエの配信
・古龍出現時に小型モンスターと危険度7未満の大型消去

同じハゲでもこれだけ頑張って考えられる俺を雇ってくれよカプコン
0285名も無きハンターHR774 (スッップ Sd1f-5miL [49.98.225.47])垢版2021/06/17(木) 18:27:24.80ID:oMw2pgfQd
マルチでは属性ライト担いでいくからライトボウガンは許してください…
徹甲がつまらないってのは同意。あれは周回用
https://i.imgur.com/3RqZAw5.jpg
https://i.imgur.com/RoVzhZO.jpg
0310名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf28-t88l [133.114.39.71])垢版2021/06/17(木) 18:37:50.10ID:MkWx+NQo0
獣/狩が錬金術ギルドでアズィマにお守り合成依頼してた
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1623232520/

気にせず乗り込んでいいぞ
ばれそうなら空気読んで話合わすか黙ってればいい
チャット部屋経由のパスは大抵
珍獣・よしひろ等:4416
ナイト・内藤等:9110他
どろぼうねこ等:7735
他にも当然あるがぐぐれば分かる
質問も大歓迎
文句言われたらIさんとか煽っとけばOK
0332名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3388-YknO [106.163.140.108])垢版2021/06/17(木) 18:46:35.96ID:O0RAhisE0
かちあげない減気スラアクの方が良い
0334名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3388-YknO [106.163.140.108])垢版2021/06/17(木) 18:47:47.50ID:O0RAhisE0
>>333
それ少し前のガンランス
0338名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 03c3-pghM [180.199.54.231])垢版2021/06/17(木) 18:51:58.82ID:aVJ2pWd90
ハンマーは要らないとパーティーから追放されましたが、アプデでスタン値2倍・徹甲弱体化になってから戻ってこいと言われてももう遅い
0341名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff91-lmX4 [221.249.111.10])垢版2021/06/17(木) 18:53:35.34ID:LtS205ES0
辻元の乳首がインパクトクレーターってことね
0345名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b37c-9XTC [160.86.123.230])垢版2021/06/17(木) 18:54:21.17ID:lcjlciLl0
ここを見ている全国のキッズへ
ここでハンマーはネタにされてるけど自由な武器を担いでマルチに来ていいからな これくらい補足してやれ
0349名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfa4-TjxF [217.178.196.8])垢版2021/06/17(木) 18:55:17.84ID:p/BAvLKL0
>>338
仮にこれだけ強化されても戻ってこいと言うより戻ってきてもいいぞって感じだわ…
0358名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b34b-B0Ca [202.189.201.166])垢版2021/06/17(木) 18:58:20.73ID:L7TyaVhe0
称号1に開幕いれさせてほしい
0360名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa67-XBhn [106.130.211.16])垢版2021/06/17(木) 18:58:32.96ID:UP/rGRT7a
ハンマーのかち上げ攻撃ってそんなに威力ないし
ため2を移動兼スタン値稼ぎに使うくらいだろ
マルチでハンマーがちょっとのスタン値稼いでもしょーもないし
つんつんしながらチャンスにきっちりクレーター入れていけば十分やろ
0368名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2354-YknO [60.114.83.6])垢版2021/06/17(木) 19:01:25.64ID:3jYQy2nF0
溜め3クラッチ、急襲取り上げられてインパクトクレーターとおりりゅとかいうゴミを渡された武器種に悲しき現在…
0369名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff91-lmX4 [221.249.111.10])垢版2021/06/17(木) 19:01:56.97ID:LtS205ES0
アイボーのエリアルハンマー最強だったよな
0383名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2354-YknO [60.114.83.6])垢版2021/06/17(木) 19:06:15.18ID:3jYQy2nF0
つーか正直スラアク以外軒並みアイボーより武器劣化してる気がする
0388名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2354-YknO [60.114.83.6])垢版2021/06/17(木) 19:09:09.08ID:3jYQy2nF0
砲撃機能を持ったランスでガンス!
目眩を起こす!ができなくなったハンマーとかいうgm
0389名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2354-LQQW [60.151.215.162])垢版2021/06/17(木) 19:09:23.19ID:Qv0VQJPf0
ハンマーもガンスみたいに空飛べるようにしてくれ
0391名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b37c-9XTC [160.86.123.230])垢版2021/06/17(木) 19:09:37.47ID:lcjlciLl0
まあ、自称プロハン()しかいないから叩かれるのは仕方ない TA界隈ではさぞ名の知れた猛者ばかりなんだよここは
0392名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 337b-S9IZ [106.73.33.130])垢版2021/06/17(木) 19:10:26.92ID:T1I6Rx070
アイボーハンマー→的確に強溜め3と2クラッチ差し込み強い気持ちいいダウンしたら最大火力餅つき坂ならぐるぐるJS段差もJS地形利用楽しい
ライズ→追尾キツい…溜めよっわ…餅つきは蟲ないときの妥協…お膳立て威嚇にもっさりクレータークレータークレーター翔蟲どこ蟲蟲蟲どこ地形邪魔全部平地にしろ
0412名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp87-NLzL [126.247.12.98])垢版2021/06/17(木) 19:16:46.51ID:gBvC5toop
ヘビィつまらんからマジ自重して欲しい
0415名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b34b-B0Ca [202.189.201.166])垢版2021/06/17(木) 19:17:36.24ID:L7TyaVhe0
百竜で大剣とハンマーいらんくね?
ヌシはともかく雑魚戦の狼煙時戦略外すぎる
0429名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f3bf-K3Uu [58.183.104.11])垢版2021/06/17(木) 19:22:00.73ID:5VPDSVhD0
>>419
これほんとひでぇ
0433名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c354-5miL [126.66.81.50])垢版2021/06/17(木) 19:23:39.79ID:V6N92NCW0
>>425
モンスターの動きもつまらんからな
つまらんにつまらんが掛け合わさってる
0442名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp87-NLzL [126.247.12.98])垢版2021/06/17(木) 19:29:46.33ID:gBvC5toop
強武器しか使わんからガンスの動画みた時笑いが止まらんかったな
0445名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6fda-istX [183.76.218.139])垢版2021/06/17(木) 19:30:04.44ID:HAOA/0ZQ0
モラクディアーカ作ったけど弱すぎて草
バズディアーカじゃかつての火力は拝めないな
0453名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM87-4eO7 [36.11.224.26])垢版2021/06/17(木) 19:35:01.34ID:oe1dGdOAM
昆虫棍使ってクナイと爆弾だけで戦うかマルチであったら宜しくな!
0457名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM7f-oDKB [133.106.230.46])垢版2021/06/17(木) 19:37:11.08ID:+MpAjPdnM
さすがに連動やらなんやらでここまで推してるストーリーズ2やらない奴はライズアンチも同然
ストーリーズ2が売れなきゃライズアプデも絶望的だぞ
ライズGが出たときの事も見越してストーリーズ2買っとけ
ライズとストーリーズ2は一蓮托生だぞ
0459名も無きハンターHR774 (スッップ Sd1f-OeXG [49.98.173.42])垢版2021/06/17(木) 19:37:40.19ID:eh5rcWVjd
ハンマー→吹き飛ばしうざいとかそっち系になる
大剣→ガチな人が使うと強いし微妙にネタにしにくい
ランス→流転しか話題ない
操虫棍→ナルガか飛円しか話題にならなかったけど百竜の虫強化で強くなった

ガンランス→エアプでもエアプじゃなくてもネタにする話題が多く非常にネタにしやすい最強武器
0462名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf28-I8aQ [153.165.175.129])垢版2021/06/17(木) 19:38:20.77ID:Y/ciKFq50
ライズ公式ヘビィボウガン説明文

ヘビィボウガン
・高火力を備えた射撃武器。重量がある分、高い攻撃力を誇る。
また、機関竜弾、狙撃竜弾と呼ばれる特殊弾も装填可能で、状況に応じて使い分けることができる


使い分け?🤔
0470名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c354-9wAC [126.141.162.248])垢版2021/06/17(木) 19:41:17.35ID:1x9dGBvn0
風雷合一装備ってお勧め動画いっぱいある割に
あまり動画でふれてないけど
あくまで強運があるうえで迷惑をかけないスキル持ちの装備だよね

ガンランスとチャージアックスは運営も不人気武器になると予測して
強運持ちのそれなり装備出すから我慢しろっていう
運営の意思を感じる
操虫棍なんかは運営的には人気出ると思ってフォローしてなかった感じ
0478名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c354-0J0D [126.224.113.245])垢版2021/06/17(木) 19:48:56.91ID:lsyCS7RB0
ワールド系モンスは動きつまらんからな
ワールド系後何年使い回すのか知らんが
0489名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd1f-xliS [1.75.236.91])垢版2021/06/17(木) 19:58:48.83ID:SRnCYd27d
レウスとクシャの予想外のいい意味での魔改造は凄かったしほんとによかった
ただそれ以外は大体IBのモンスのが楽しかったな
ライズだとIBにいなかった骨格のミツネが一番やってて楽しかったな
ミドロは帰って
0491名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c354-qm0x [126.34.157.33])垢版2021/06/17(木) 19:59:43.03ID:dDf7K1uJ0
スキルとスロットと防具が紐付けされてるせいで
一部の有用防具しか使われなくなってるのを長年見てると
もうスロスキルと防具切り離していいんじゃねーかなと思う

作ってる方もこの防具に何のスキル付けようかなーって
クソスキルの配分悩んでもどうせ誰も使ってくれないの薄々気付いてるだろうに
0496名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6fda-istX [183.76.218.139])垢版2021/06/17(木) 20:03:34.28ID:HAOA/0ZQ0
残りの新モンスター全部カスだから別にいいやん
ラスボス装備が弱いのも別に珍しくないし
0511名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 837b-l016 [14.8.131.96])垢版2021/06/17(木) 20:10:31.72ID:UbVnoBtV0
あいつエリアの端から端まで届く流れ星を二連発して来なかったっけ?
それは二つ名の方だったっけ?
ライズの仕様だと二連発されたら太刀くらいでしか楽しめないし、仕様と噛み合ってねえよ
かと言って妙に弱体化してもこれじゃない感がすげえし
0531名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6fda-istX [183.76.218.139])垢版2021/06/17(木) 20:27:41.83ID:HAOA/0ZQ0
通常ヘビィと貫通ヘビィ強くして
バズディアーカ使ってビックリしたから
0539名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6fda-istX [183.76.218.139])垢版2021/06/17(木) 20:39:54.18ID:HAOA/0ZQ0
痛恨の一撃って裏会心スキルの下位互換を百竜強化でスキル枠使わずに付けれると思ったんだけど弱すぎだわ
0540名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-lDsf [124.140.26.146])垢版2021/06/17(木) 20:40:05.31ID:+Xa4O2uC0
なんかモンハンって凄いブランドですげぇ人気あるんだって思っちゃうけど
数ヶ月前に出たウマ娘に勢いも売上も全て負けてるんだな
今後も長期的に続くのはモンハンだろうけどブランドの落ち目を見てる気分
0542名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 837b-1GYn [14.13.86.225])垢版2021/06/17(木) 20:40:33.75ID:qCsr3xAw0
なあヌシオウガって強ない?
0544名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c354-0J0D [126.224.113.245])垢版2021/06/17(木) 20:41:52.13ID:lsyCS7RB0
ドスとライズの武器格差を逆にすれば4強は地に落ちハンマーが輝くんだかな
0546名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f11-Ixv2 [207.65.230.17])垢版2021/06/17(木) 20:43:31.05ID:ltJD0/FW0
ヌシオウガは帯電すると隙なくてキツい
0551名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b34b-B0Ca [202.189.201.166])垢版2021/06/17(木) 20:45:24.63ID:L7TyaVhe0
>>534
バルクの胸をA Aで4コンボあてたら確定で
ダウンになるくらいな火力はほしい
0553名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff91-lmX4 [221.249.111.10])垢版2021/06/17(木) 20:47:20.81ID:LtS205ES0
ヌシは怒り解除のダウンがいらない
強化個体出すならおうまみたいに体力半分で常時怒りにしてほしい
0555名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 837b-1GYn [14.13.86.225])垢版2021/06/17(木) 20:47:53.56ID:qCsr3xAw0
>>548
これめっちゃ思うわ
あとバフかけて火力盛れば盛るほど乙率高い気がするのは気がするだけ?今回怪力種貴重だから食った時粉塵した時乙るの悔しいわ
0558名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3388-YknO [106.157.173.128])垢版2021/06/17(木) 20:50:27.79ID:uVLdqVNq0
ソロで3乙してクエスト失敗したことが一回もないモンハンはシリーズ初でしたわ
秋山さんもビックリなほどのヌルヌルっぷり
0561名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp87-YknO [126.35.193.85])垢版2021/06/17(木) 20:54:32.63ID:MdFfBPz1p
自分ヌシアシラ10分かかるわ
0562名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6fda-istX [183.76.218.139])垢版2021/06/17(木) 20:55:05.10ID:HAOA/0ZQ0
大剣使いは火力も出してないから蹴っていいぞ
0566名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6fda-istX [183.76.218.139])垢版2021/06/17(木) 20:57:04.36ID:HAOA/0ZQ0
>>564くさそう
0573名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3388-YknO [106.157.173.128])垢版2021/06/17(木) 20:59:16.13ID:uVLdqVNq0
こんなクソゲーを未だに楽しめてる低脳な君たちが羨ましい…
0578名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 837b-1GYn [14.13.86.225])垢版2021/06/17(木) 21:01:26.35ID:qCsr3xAw0
それは言っちゃダメ
0584名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 837b-1GYn [14.13.86.225])垢版2021/06/17(木) 21:04:28.37ID:qCsr3xAw0
まあ下手だからブランク開けたらさらに下手に戻るの嫌で毎日10周しておみくじ(マカ錬金)だけしてる
そして装備更新出来たらとりあえず乙るな俺
0593名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6fda-istX [183.76.218.139])垢版2021/06/17(木) 21:10:19.68ID:HAOA/0ZQ0
ゴシャハギとヨツミワドウを合体させたようなモンスターが現れるぞ
0596名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b38a-kyV/ [138.64.198.49])垢版2021/06/17(木) 21:13:35.65ID:4gKUzqFh0
そういや明日ツキノイベだったのか
これはゲコさんが大量出現しそうでゲコなぁ
0602名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c354-Zwd0 [126.15.226.190])垢版2021/06/17(木) 21:17:50.63ID:ogkfm3zj0
マルチでターゲットモンスターをソウリュウした時にわざわざ狭い通路に入って体当たりして降りるひとが時々いるんだけど
なんでそんなことすんの?ガンナーに対する嫌がらせにしか見えないんだが…
0605名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6fda-istX [183.76.218.139])垢版2021/06/17(木) 21:18:52.63ID:HAOA/0ZQ0
僕はどんなに遠かろうがギミック使うためだけに溶岩洞の火口までそうりゅうするよ!
0609名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6fda-istX [183.76.218.139])垢版2021/06/17(木) 21:24:19.26ID:HAOA/0ZQ0
ちゅーか狭い通路でテオの突進とかされたらよけられないよ!
0611名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c354-Zwd0 [126.15.226.190])垢版2021/06/17(木) 21:24:37.57ID:ogkfm3zj0
ガンナー武器使うときは狭い通路めちゃくちゃ嫌だから崖の上から狙撃してエリア移動させるよ
0615名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfa4-TjxF [217.178.196.8])垢版2021/06/17(木) 21:27:00.24ID:p/BAvLKL0
>>602
TA勢が動画でそれやってるから真似したんだろう
ソロTAと野良マルチの区別が付かない子なんてモンハンでは珍しくもないからしゃーない
0616名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c354-0J0D [126.224.113.245])垢版2021/06/17(木) 21:27:36.74ID:lsyCS7RB0
傾斜に連れて行く奴マジ嫌い
0618名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c354-Zwd0 [126.15.226.190])垢版2021/06/17(木) 21:28:18.42ID:ogkfm3zj0
>>615
あ〜納得…
0621名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c354-Zwd0 [126.15.226.190])垢版2021/06/17(木) 21:31:44.47ID:ogkfm3zj0
突進範囲攻撃持ちはホント無理
バルファルク戦で崖なしの狭い通路の奥深くに連れてかれた時は入り口で立ち往生したわ
0627名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c354-fUKl [126.243.232.168])垢版2021/06/17(木) 21:38:00.08ID:mhskgV5i0
ワールドもゴミ言われてたな壁際カメラ
諦めろ
0629名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c354-Zwd0 [126.15.226.190])垢版2021/06/17(木) 21:39:17.04ID:ogkfm3zj0
まあ嫌がらせじゃないならとりあえずいいか
0630名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b34b-B0Ca [202.189.201.166])垢版2021/06/17(木) 21:40:10.00ID:L7TyaVhe0
TAはオトモが全然仕事してない時露骨に
タイム延びるな
自分ノーダメで攻撃あててたのに麻痺の
1つも取らないことある
0633名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa67-8AOW [106.128.130.252])垢版2021/06/17(木) 21:41:04.29ID:isdWsX/Sa
初期の頃は壁越しにカメラ見えるようにする?のがコンマイが特許持ってたから出来ないとかだったから仕方ないけど今はそんな特許切れてるから単に面倒なだけでは
ワールドだと一部は壁越しカメラになってた覚えあるけど
0635名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa67-VoFn [106.133.138.1])垢版2021/06/17(木) 21:43:03.89ID:CSMZMcEEa
バルファルク大社跡←雑魚がうざい 地味にうざい地形 開幕咆哮潰れやすい 水辺処理落ち
寒冷群島←暗い ヨツミワドウがうざい 段差が長く伸びてるエリアがクソ
砂原←水辺処理落ち 右上の砂エリアがうざい
溶岩洞←右のほうのエリアがボコボコ&路地でクソ たまにホバリングから高台に乗る
水没林←地形、雑魚、処理落ち、視認性、ピラミッド横のアクセスの悪さ全てにおいてゴミ

なあ快適にやらせろや
0637名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c354-Zwd0 [126.15.226.190])垢版2021/06/17(木) 21:44:31.13ID:ogkfm3zj0
水没林は一周回って好きになってきたわ
0650名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfb2-NeRf [121.87.142.117])垢版2021/06/17(木) 21:56:15.60ID:/X8OogC40
上手い人とフレンズになってペア狩りしたいんやけど、いろんな掲示板にプロハンの方友達になりましょうって書いてもだれも来ないんやけど

どーやったら上手い人と友達なれる?
ちなみに自分はガチ勢
0658名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfb2-NeRf [121.87.142.117])垢版2021/06/17(木) 21:59:46.38ID:/X8OogC40
999とか下手くそやろ
ランク上げのための乱獲ばっかりしてきたよう連中なんやし
わいでもまだ200いったばっかりやで
0664名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff88-3njy [27.136.228.8])垢版2021/06/17(木) 22:01:34.36ID:04p35a6d0
今作で翔蟲やらガルクで移動や操作も快適だし、一発採取やホットクーラー、採取用のアイテム持ち込みも無くなってかなり便利になったと思ったけど、便利にしたらしたで逆に飽きが加速するってある程度の不便さもやっぱり必要なのかね
0665名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6fda-istX [183.76.218.139])垢版2021/06/17(木) 22:01:46.64ID:HAOA/0ZQ0
ta勢が「モンハン専門学校を開きます」とか言ってディスコードでボイスチャットしながらモンハン指導
金になりそう!
0666名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6fda-istX [183.76.218.139])垢版2021/06/17(木) 22:01:46.79ID:HAOA/0ZQ0
ta勢が「モンハン専門学校を開きます」とか言ってディスコードでボイスチャットしながらモンハン指導
金になりそう!
0667名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff91-lmX4 [221.249.111.10])垢版2021/06/17(木) 22:02:02.08ID:LtS205ES0
ギルカ交換しまくって気に入った人にフレンド申請がいいんじゃね
0669名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfb2-NeRf [121.87.142.117])垢版2021/06/17(木) 22:03:04.67ID:/X8OogC40
いやリセットばっかりしてたらランクとか上がらんでまじで
まートップほどではないけど準プロぐらいはある
0670名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b37c-9XTC [160.86.123.230])垢版2021/06/17(木) 22:03:23.32ID:lcjlciLl0
たかが200ごときでプロハン様と行きたいとか贅沢過ぎる
ホモのプロハンを探して体を使え、ちんぽをしゃぶってこい
0686名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b34b-B0Ca [202.189.201.166])垢版2021/06/17(木) 22:13:52.38ID:L7TyaVhe0
HR520虫棍だけど百竜開幕フゲンしたりしてる
TAはゴシャハギ討伐5分切りだから
地雷ではないはず
0689名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b37c-9XTC [160.86.123.230])垢版2021/06/17(木) 22:17:12.52ID:lcjlciLl0
ガンナーでHR999上げたやつに近接やらせたらモンハンデビューしたての雑魚ハンに毛が生えたレベルになるという
0691名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c354-qm0x [126.34.157.33])垢版2021/06/17(木) 22:18:13.09ID:dDf7K1uJ0
なんか処理落ちなんて絶対してないマンが初期によくいたよな
Switchに処理落ちなんてない!!ハゲのネガキャン!!ってぶちギレてたの

まぁモニターなんかでも60と144に差なんて絶対無いマンがよく湧くし
自分に違いが判らないのが周りからバカにされてるような気分になって
勝手にキレてるめんどくせータイプなんだよな要は
0693名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffae-oQln [203.192.117.91])垢版2021/06/17(木) 22:18:53.82ID:lSk4cFLc0
制限時間15分、体力2.5倍、攻撃力2倍の獄泉郷タイマンクエを全古龍と全ヌシ分出して欲しいわ
単純計算で通常個体6分切れる腕前ないと倒せない
適切な時間設定がゲームを面白くすることはミラや体験版マガドが証明済みだし面白いんじゃないかと思う
0694名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b34b-B0Ca [202.189.201.166])垢版2021/06/17(木) 22:19:54.55ID:L7TyaVhe0
なぜTA勢がHR低いかというと良フィールドを
引けたら納得いくタイム出るまでリセット
してるからだろう
例として寒冷のバルクきたらひたすらリセマラ
してるかも
0695名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff55-hBoL [27.114.2.152])垢版2021/06/17(木) 22:20:12.26ID:1V0hgm3e0
>>693
6分切りとか誰でもいけるでしょ…
4分切りぐらいじゃないと面白くない
0696名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b37c-9XTC [160.86.123.230])垢版2021/06/17(木) 22:20:15.65ID:lcjlciLl0
そんなやつの言い訳はこうだ 
「今日はコントローラーの調子がちょっとね、、😅」
「はあ、そうですか」
0706名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff55-hBoL [27.114.2.152])垢版2021/06/17(木) 22:24:44.75ID:1V0hgm3e0
難易度は正直どうでもいいけど武器ガチャが欲しいわ
ナズチ太刀とティガ太刀に飽きてきた
0713名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b34b-B0Ca [202.189.201.166])垢版2021/06/17(木) 22:26:52.08ID:L7TyaVhe0
>>690
開幕フゲンに切れてるようでは
その人らも上手い人じゃないだろうし
地雷と思われてもいいや
(少し強がった)
0726名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr87-uIQB [126.208.222.47])垢版2021/06/17(木) 22:37:53.73ID:5IBRyjeur
開幕フゲンは先行して出現するプケプケだけ狩って満足して帰るから駄目だけどモンスターが出揃った時点で出陣させる初手フゲンは設備の弱い最序盤では有効な選択だぞ
まあ大体第1は銅鑼鳴らすしフゲン出すのはその後のフェーズでも良いんだが
0737名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM87-HOU2 [36.11.225.43])垢版2021/06/17(木) 22:42:38.81ID:59RXCHI2M
>>650
自分はガチ勢プロハンの方友達になって下さいケツの穴差し出す覚悟は出来てますって書けば直ぐ集まるぞ
0746名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM87-HOU2 [36.11.225.43])垢版2021/06/17(木) 22:47:10.35ID:59RXCHI2M
まだライズの中古価格は維持してるからまだ大丈夫だ
なんて言われてたがもう飽きられててマルチ過疎ってる人が中々集まらなくなってきてる
でもまだまだ中古価格維持してるから何だかんだ大丈夫そうだな
0752名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-faF3 [124.209.161.32])垢版2021/06/17(木) 22:53:54.02ID:Ra4b5JTq0
ツキノとかもうモンハンの世界壊れたな
0753名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 837b-1GYn [14.13.86.225])垢版2021/06/17(木) 22:54:27.24ID:qCsr3xAw0
泣シミュってiOSアプリ無いの?
優秀だから課金でも良いのにな
0757名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp87-LQQW [126.33.152.163])垢版2021/06/17(木) 22:55:29.82ID:R0eVfXmGp
隠密隊とかもう行かせてないわ
交易もボックスいっぱいになるまで放ったらかし
0758名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-faF3 [124.209.161.32])垢版2021/06/17(木) 22:55:33.23ID:Ra4b5JTq0
こんな猫の姿のやつだらけになったら気持ち悪いわ…
0759名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2354-LQQW [60.151.215.162])垢版2021/06/17(木) 22:56:18.23ID:Qv0VQJPf0
オロミドロ様に感謝するでオロ
0761名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-faF3 [124.209.161.32])垢版2021/06/17(木) 22:58:51.03ID:Ra4b5JTq0
スラアクがどうこうってな…
それ弓より火力出るの?っていう
マルチでペチ…ペチ…なんて60くらいの殴りもろくに出来ないのに
0763名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-faF3 [124.209.161.32])垢版2021/06/17(木) 23:00:21.33ID:Ra4b5JTq0
マルチで近接っている?
それ弓より火力出るの?っていう
0772名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-faF3 [124.209.161.32])垢版2021/06/17(木) 23:04:59.73ID:Ra4b5JTq0
煽りじゃなくて事実なんだが
0773名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6ff3-K3Uu [159.28.195.24])垢版2021/06/17(木) 23:05:58.89ID:Kh3PaIgd0
開幕フゲンはあり得ないでしょ
お題をノルマ分こなしてからでいい
野良がお題をやってくれるとは限らない
0774名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-faF3 [124.209.161.32])垢版2021/06/17(木) 23:07:09.61ID:Ra4b5JTq0
笑うよなまじ
マルチゲーなのにマルチで武器もモンスターも作ってないって
0776名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2354-6dHV [60.98.211.61])垢版2021/06/17(木) 23:10:01.05ID:Qf1Onc/j0
虫棒はモーションはマジでイケメン
0780名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-faF3 [124.209.161.32])垢版2021/06/17(木) 23:19:28.56ID:Ra4b5JTq0
一瀬とかいうゴミ
センス0だしもう転職した方がいいよ
0782名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1376-nJIZ [114.176.222.236])垢版2021/06/17(木) 23:21:26.47ID:9pyGzwlr0
武器なんて好きなもん使えばいいさ
それよか定型文もギルカもいじらない奴多くないか今作
botと遊んでる気分になるわ
0788名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2354-6dHV [60.98.211.61])垢版2021/06/17(木) 23:24:44.15ID:Qf1Onc/j0
家畜の進撃だぜぇ!!

🐖💨🐓💨🐄💨
0805名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b38a-kyV/ [138.64.198.49])垢版2021/06/17(木) 23:43:19.47ID:4gKUzqFh0
操竜したモンスターで戦い合うモンハンUNITEをさせろ
0811名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa67-9Ewo [106.129.27.240])垢版2021/06/17(木) 23:54:33.78ID:bWlcL+Gva
繋ぎで買ったダブルクロスやったせいで余計ライズのチャットと集会所の使い勝手の悪さが身に染みる
0824名も無きハンターHR774 (ワッチョイ deda-Klfb [183.76.218.139])垢版2021/06/18(金) 00:08:19.98ID:4d27mchI0
ごくせんきょうでタイマンやるとして別に面白いモンスターいないよな
0832名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr27-WU9I [126.157.86.201])垢版2021/06/18(金) 00:21:18.67ID:FqmKJCoQr
モンハン本編をしっかり力入れてくれたほうが
お布施としてストーリーズも買うっていう気持ちも生まれるのに
別に時期が被っていても息抜きに買うよ
でもエンドコンテンツも無いアプデもスカスカじゃ
もう1円も出したくない誰かの配信みて満足するだけになる
0835名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa3-tUWA [106.129.137.220])垢版2021/06/18(金) 00:25:41.74ID:9rz6pJu8a
スレ開けねー
だれかたすけてくれろ
書き込みできてるのかもわからん
0844名も無きハンターHR774 (アークセー Sx27-x6Nh [126.149.85.25])垢版2021/06/18(金) 00:36:12.84ID:NBTWVOTHx
案の定義務化したグッド機能やスパムと化したハンターコネクトや自動更新されないギルカといい今回のオンラインは発達障害に作らせたんですかね🤔
ただでさえワールドの時点でオンラインの不便化が指摘されてたのにライズの場合直前までXX遊んでた人間なんかは落差にビビってるだろうな
0846名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9388-fORn [106.163.140.108])垢版2021/06/18(金) 00:38:57.40ID:h7yOiYpx0
コネクトもえっちな女の子募集で溢れそうと言うかその為の機能としか思えない
0850名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM6f-Doie [150.66.88.227])垢版2021/06/18(金) 01:00:36.87ID:RiUWPns2M
mateが死にました
キャンプに戻ります
0851名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5288-859Q [27.136.228.8])垢版2021/06/18(金) 01:06:31.86ID:Qq+vv5qv0
モンス追加のアプデよりも何よりもとりあえずまだ直せてないバグと仕様を早急にどうにかしてほしい

マキヒコ合体時に速射砲で怯ませたら体力無限ナルハタになんのと、防具欄の消えない!マーク、ヒットエフェクトを控えめに設定してもほぼ大して変わってないのとかをマジではよ
特に溶岩洞とか会心エフェクトのせいで画面チカチカして何が何だか見づらすぎるわ
0854名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM6f-Doie [150.66.88.227])垢版2021/06/18(金) 01:12:37.72ID:RiUWPns2M
Janeも駄目だわ itestほんと見づらいな
0858名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5288-ujPG [27.92.250.165])垢版2021/06/18(金) 02:11:44.38ID:oWcvg62+0
ぶっちゃけライズはモンハン6への中継ぎスピンオフとしか思ってないわ、Xもワールドへの中継ぎだったし
0866名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9e11-T0+E [207.65.230.17])垢版2021/06/18(金) 04:38:02.27ID:+3zLfoHu0
たまに救難出してクエスト受けるの楽しい
0868名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa3-gFao [106.130.214.114])垢版2021/06/18(金) 05:21:12.07ID:EbQ7IxHJa
ホストが放置してるのに気付いてないのか知らないが狩るほうも狩るほう
余計に味をしめて放置が増えるぞ

まあ一番悪いのはこんな糞システムにしたカプコンなんだが
あんな放置マークなんて出されてもホストだったら蹴れないだろあほか
30秒操作無しで強制排出しろ
0873名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f37c-9LVl [160.86.123.230])垢版2021/06/18(金) 07:01:51.06ID:yV7Hl9Sp0
アプリから見れなくなった
0876名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5288-Gyh7 [27.91.195.30])垢版2021/06/18(金) 07:20:23.65ID:YvpocTxF0
うおーー
ストーリーズコラボのコラボオトモン重ね着がもうすぐ来るぞーーー
祭りだああああああ
0879名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp27-25eQ [126.182.101.202])垢版2021/06/18(金) 07:44:23.00ID:pvTvSphCp
テスト
0880名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d2f7-yzBe [125.30.33.226])垢版2021/06/18(金) 08:03:40.63ID:Kshz6ii90
ツキシコ
0896名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-mD0S [126.22.93.104])垢版2021/06/18(金) 08:49:22.19ID:u/rimyYP0
イベクエ下位かい解散
0902名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 97dd-bLHy [180.28.232.205])垢版2021/06/18(金) 08:59:01.44ID:lso6ukR80
金冠確定クエ下さいお願いしますなんでもしますから
0906名も無きハンターHR774 (ドコグロ MMae-orwb [125.196.228.63])垢版2021/06/18(金) 09:03:52.51ID:vQkOzYukM
ツキノをツキツキ
0910名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 97dd-bLHy [180.28.232.205])垢版2021/06/18(金) 09:06:49.61ID:lso6ukR80
このイベクエ勝利BGMがストーリーズ2のだな
0913名も無きハンターHR774 (アークセー Sx27-hVma [126.160.105.238])垢版2021/06/18(金) 09:09:09.78ID:cUI5+XEHx
クリア時のファンファーレが違う
0916名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e355-8J8e [218.224.152.140])垢版2021/06/18(金) 09:12:24.96ID:w+Y+4vbl0
初期武器+裸でいけば下位のイベクエもそこそこ楽しめるんじゃないの?
モンハンの方に合わせる努力をしろよ
0917名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9e11-T0+E [207.65.230.17])垢版2021/06/18(金) 09:12:27.00ID:+3zLfoHu0
bgm違うとか神イベクエだわ
0919名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d628-8z8n [153.252.65.132])垢版2021/06/18(金) 09:12:33.79ID:dakIRlpO0
ブナハブラレベルの小ささで、高速移動するやつくれ。
0920名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e355-8J8e [218.224.152.140])垢版2021/06/18(金) 09:13:35.51ID:w+Y+4vbl0
下位クエストがぬるいと感じるなら初期武器に裸でいけばいいじゃん
一気に高難易度クエストになるよ
0921名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-mD0S [126.22.93.104])垢版2021/06/18(金) 09:13:41.48ID:u/rimyYP0
クリアファンファーレまで変えてるのはすごいと思いました(小並感)
0923名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e355-8J8e [218.224.152.140])垢版2021/06/18(金) 09:14:54.48ID:w+Y+4vbl0
>>918
これ
ユーザの希望を全て叶えるとか無理
カプコンはよくやってると思う
0928名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1291-8KSV [221.249.111.10])垢版2021/06/18(金) 09:19:09.49ID:3lfK7QvG0
嫌ならやるな
ヌルいなら縛ってやれ
勝手に期待すんな

なんなんこれ?
0937名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b34b-2h0j [202.189.201.166])垢版2021/06/18(金) 09:21:32.40ID:25WcfRKw0
相互グッドの〜さんが来たって
相互グッドリストから合流してきた確定
0938名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1291-8KSV [221.249.111.10])垢版2021/06/18(金) 09:21:58.07ID:3lfK7QvG0
報酬しょぼくてもいいから映画コラボのレウスくらいインパクトがほしかった
0943名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa3-8dAm [106.180.25.226])垢版2021/06/18(金) 09:24:03.68ID:55YyBGmsa
ライズのイベクエゴミ過ぎる
0945名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 937b-Di61 [106.73.27.98])垢版2021/06/18(金) 09:24:40.23ID:kwVn4a210
>>932
Wの時に社長が言った「アップデートでユーザーの要望を反映することが可能になった云々」が虚しく聞こえる…
0949名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff88-XbyQ [124.209.161.32])垢版2021/06/18(金) 09:26:56.75ID:isnk7UTF0
武器好きなもの使えはいいけどマルチには来るなよ
0950名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMce-8ohN [163.49.208.200])垢版2021/06/18(金) 09:27:05.99ID:XaadogXKM
ライズが絶好調の時にぼくは言った

難易度の低いゲームは、あっという間に廃れると

理由は簡単

むずかしくてあきらめるゆうたより
全部クリアして満足して去っていくゆうたのほうが1000倍多いからだ

こんな簡単なことすらわからないのが不思議でならなかった

アイボの良さを再確認したら、しっかり藤岡神を称えよ
0952名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2be6-jPRy [114.145.60.61])垢版2021/06/18(金) 09:27:23.33ID:fk2dVbCD0
6/18公開のイベクエ、、こんなのロードマップに載せて
でかでかと宣伝するようなものなのか、、
クエストの説明文は「期待の新作、モンハンストーリーズ2〜」だったかな。
もうこれゴリ押しでしょ、、
0954名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff88-XbyQ [124.209.161.32])垢版2021/06/18(金) 09:27:45.93ID:isnk7UTF0
マルチに来ていい武器はガンナーだけだからな
0956名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 97dd-bLHy [180.28.232.205])垢版2021/06/18(金) 09:28:41.45ID:lso6ukR80
ツキノコスでイベントムービー見てみたけど喋るなこいつ
顔変わらないから不気味たけど
0958名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff88-XbyQ [124.209.161.32])垢版2021/06/18(金) 09:29:23.37ID:isnk7UTF0
てゆかGないんじゃね
ここに来て発表無しとか
0963名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff88-XbyQ [124.209.161.32])垢版2021/06/18(金) 09:31:54.58ID:isnk7UTF0
なんか妙にストーリーズプッシュするのもG無いから売り逃げしたいからなんじゃ
0965名も無きハンターHR774 (ドコグロ MMae-orwb [125.196.228.63])垢版2021/06/18(金) 09:32:18.58ID:vQkOzYukM
>>959
その発想はなかったわ
さてはお前天才か?
0972名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff88-XbyQ [124.209.161.32])垢版2021/06/18(金) 09:35:18.43ID:isnk7UTF0
>>962
いやいやいやダメでしょ逆に
G買うやつってソフト持ってる奴がほとんどなんだから
はあ〜終わったわ飽きたでソフト売られたらそれだけGの売上は落ちるんだよ
バカじゃなかったらGは出ますくらいのアナウンスはあるはず
みんなゲオったあとの一年後とかにGだよ〜とかガイジかよ
0973名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2be6-jPRy [114.145.60.61])垢版2021/06/18(金) 09:35:29.64ID:fk2dVbCD0
自分モンハンを発売日に買ったのってライズが初なんですが
過去作も発売して3ヶ月とかだとこんな虚無感漂う感じだったんです?
0975名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff88-XbyQ [124.209.161.32])垢版2021/06/18(金) 09:37:17.92ID:isnk7UTF0
まじで1.0を三分割にして出しただけだよな
0976名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 97dd-bLHy [180.28.232.205])垢版2021/06/18(金) 09:38:39.44ID:lso6ukR80
斜陽ハードならともかくSwitchはまだまだ安泰なんだからG級出るだろ1年後か2年後かは知らんが
今から心配してもしゃーないアフィ
0981名も無きハンターHR774 (ドコグロ MMae-orwb [125.196.228.63])垢版2021/06/18(金) 09:39:33.86ID:vQkOzYukM
>>973
俺らも初めて味わってるから安心しろ
0982名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff88-XbyQ [124.209.161.32])垢版2021/06/18(金) 09:39:50.87ID:isnk7UTF0
そもそもこんなクソゲー1年後に追加DLC来てもしょうもねえだろ…
ややウケも怪しい
0991名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMce-pPzB [163.49.210.140])垢版2021/06/18(金) 09:42:24.81ID:OLR9RrGRM
バランス糞でもロビー周りのUIが
作成検索の段階である程度の住み分けが出来る程度のものだったら少しはマシだった

ワラワラと出てくるヘビィ様が邪魔でしかたない
逆に遠距離担いでて近接来ると邪魔という人もいるだろ?
1000名も無きハンターHR774 (ドコグロ MMae-orwb [125.196.228.63])垢版2021/06/18(金) 09:45:20.47ID:vQkOzYukM
実際、頭痛は風評被害被ったかもしれないけど
ただでさえ現状に不満が出てるライズがこんなゴリゴリ宣伝しまくってたらヘイトも向くわな
ライズにインフルエンサーさせたのが間違いだったな
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19時間 7分 42秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況