X



トップページモンハン
1002コメント290KB
【MHRise】モンスターハンターライズ HR762
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa67-vovs [106.161.125.58])垢版2021/06/12(土) 05:08:23.46ID:g6tM3CSka
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

↑常に3行以上入れてスレ立てしてください

■発売日:2021年3月26日(金)
■希望小売価格:パッケージ版 7,990円 税 / ダウンロード版 7,264円 税
■対応ハード:Nintendo Switch
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人 (オンライン:1〜4人)
※インターネット通信プレイ、ローカル通信プレイ対応

◆公式サイト
・モンスターハンターライズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/rise/
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>800を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・スレ立ての際は5ch専用ブラウザの使用を推奨(一般ブラウザを使用する場合はURLが省略されないよう確認して下さい)
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>800に近い人が立ててください
・次スレが立つまでは減速して下さい

◆関連スレ
MHRiseの質問に全力で答えるスレ Part18
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1622886342/

【MHRise】マルチ募集スレ
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1616403830/

【MHRise】Switch本体・コントローラー・周辺機器議論スレ Part5
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1620810022/

前スレ
【MHRise】モンスターハンターライズ HR761
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1623401697/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 13b0-I1XR [114.174.49.215])垢版2021/06/12(土) 08:00:47.63ID:mc5s9K9v0
0003名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-Eq2t [124.214.3.16])垢版2021/06/12(土) 09:33:37.86ID:4iq8Bu+t0
ヨモギとファック
0015名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b37c-9XTC [160.86.123.230])垢版2021/06/12(土) 10:34:37.20ID:ZYL0qQg/0
これだけ低速だとアフィバレしやすいな
0018名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff47-A1xA [61.87.32.142])垢版2021/06/12(土) 10:38:13.16ID:VxYqvZhK0
餅でバルクソロか
0026名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b37c-9XTC [160.86.123.230])垢版2021/06/12(土) 10:44:36.58ID:ZYL0qQg/0
>>22
斬鉄剣が切れ味抜群でいいよ
0027名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff91-YknO [221.249.111.10])垢版2021/06/12(土) 10:55:22.92ID:AfngVRWq0
>>22
大麻ソード
0028名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b34b-QfXV [202.189.201.166])垢版2021/06/12(土) 10:55:48.01ID:8lnGUkeU0
>>11
バルク操竜して他エリアにいってミツネやマガドに衝突して操竜するとバルク移動の時間
1回省けて6分台はいける
0030名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b34b-QfXV [202.189.201.166])垢版2021/06/12(土) 11:04:24.82ID:8lnGUkeU0
HR860が百竜最前線スラアクでバーサーカ
やってたけどこれって地雷だと思う?
雑魚モンス倒すのはやたら早かったし
地雷とは言い切れない部分ある
0031名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 837b-YknO [14.13.73.161])垢版2021/06/12(土) 11:05:11.92ID:8dQvzG5H0
毎週毎週クソみたいなイベクエばっかでまじウケるwww
0034名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2354-sMrV [60.83.119.51])垢版2021/06/12(土) 11:06:50.09ID:04ztlX+O0
大剣→溜め1のダメージアップ集中3で3割短縮
片手→虫技消費1
ランス→JG8F 十字切りダメージ攻撃速度1.5倍
ガンス→杭モーション高速化 砲撃ダメージ攻撃力参照
笛→自分強化の移動速度さらに強化、攻撃速度アップ追加、スタン値1.5倍
ハンマー→水面打ちをその場で攻撃躱して即カウンター、虫技以外のダメージ強化、スタン値2倍、かち上げ削除
双剣→空舞弱体化して突進連斬大幅強化、クナイモーション短縮、朧→研ぎ払いに変更
操虫棍→虫の特殊効果全て統合、X強化、降竜判定大幅強化
チャアク→削除
ガンナー→徹甲・斬裂弱体化
こうすれば面白くなると思うアフィ😁
0040名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf28-t88l [133.114.39.71])垢版2021/06/12(土) 11:14:02.98ID:Krd5fgtf0
獣/狩が錬金術ギルドでアズィマにお守り合成依頼してた
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1623232520/

気にせず乗り込んでいいぞ
ばれそうなら空気読んで話合わすか黙ってればいい
チャット部屋経由のパスは大抵
珍獣・よしひろ等:4416
ナイト・内藤等:9110他
どろぼうねこ等:7735
他にも当然あるがぐぐれば分かる
質問も大歓迎
文句言われたらIさんとか煽っとけばOK
0053名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff88-VOZ0 [27.92.189.220])垢版2021/06/12(土) 11:22:16.16ID:2uPNVcEx0
ガンランスは砲撃使ってるんだから火力低いわけないだろいい加減にしろ
0054名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 837b-MbWQ [14.9.150.224])垢版2021/06/12(土) 11:22:42.15ID:qUkuEdb70
百竜夜行ってセオリーを知らないうちは適当にあそんでて楽しかったけど、攻略見てしっかりやること分かったらアホな味方にイラつくゲームになったわ。ミッションも狼煙も無視して速射砲に張り付くアフィを倒すための攻略法ってある?
0056名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd1f-8j/y [49.98.11.121])垢版2021/06/12(土) 11:24:08.99ID:qj8NQxCDd
フルフルが天井飛びかかりして地面に着地したら、落とし穴状態になった上に頭からハマって逆さまの状態で暫くもがいてたんだけどこうなる条件って分かりますか?
何回も戦ってるけど1回しかならなくて条件が分からないんです
0063名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf4b-istX [121.87.24.164])垢版2021/06/12(土) 11:27:42.26ID:r6h7DNX20
(´・ω・`)勲章の百竜50回って辛すぎ
(´・ω・`)みんなどうやってるのん?
0064名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 837b-YknO [14.13.73.161])垢版2021/06/12(土) 11:28:02.29ID:8dQvzG5H0
>>45
はぁー祭りもねぇエンコンねぇ毎日キンタマぐーるぐる♪
クソイベと自社コラボこれで9月までもつわけねぇ♪
オラこんなライズ嫌だぁ〜オラこんなライズ嫌だぁ♪
ライズさ売るだぁ〜♪
0084名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff91-YknO [221.249.111.10])垢版2021/06/12(土) 11:51:45.56ID:AfngVRWq0
可能性低いけど話のネタになるならまぁいいでしょ
0090名も無きハンターHR774 (スッップ Sd1f-pcJs [49.98.142.178])垢版2021/06/12(土) 11:57:48.07ID:QQRFPLnWd
>>77

redditからのガチリーク注意

(third update)
Nibelsnarf
Zamtrios
Duramboros
Jhen Mohran

(forth update)
Gravios
Agnaktor
Apex Tigrex
Apex Nargacuga

(fifth update)
Akantor
Ukanlos
Amatsu
Apex Magnamalo
Adex Usodesu
0091名も無きハンターHR774 (スップ Sd1f-pJEd [49.97.110.139])垢版2021/06/12(土) 11:57:59.10ID:jTGUGxpBd
狩りにブラキが来たとして武器倍率どうすんだよ
倍率大 属性小のバゼル
倍率中 属性中のマガド
倍率小 属性大のテオ

素白ちょびっとだけある倍率中 属性中にするくらいしかないし そもそもマガド自体爆破枠じゃないし爆破に似てるから爆破と勘違いされてるモンスターだし爆破耐性付けても防げないし
0093名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff91-YknO [221.249.111.10])垢版2021/06/12(土) 12:00:03.44ID:AfngVRWq0
>>90
一番最後の強そう
0094名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3388-VOZ0 [106.156.21.159])垢版2021/06/12(土) 12:02:02.70ID:uGYkpVD00
>>90
なんか信憑性ないけど本当だったら泣くし嘘だったら泣くからな。
0095名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp87-cHVJ [126.166.30.172])垢版2021/06/12(土) 12:02:41.80ID:QrhD7Mwzp
バルク6分台じゃないとゆうたあつかいって…ゆうただ俺
0096名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp87-fUKl [126.182.229.87])垢版2021/06/12(土) 12:03:18.71ID:eTBkm2yAp
部屋建てて遊んでたけど、3頭狩猟で1人だけみんなと違うモンスター狩って一人で3乙
帰ってきたらなにも言わずにクエスト受注w挨拶もしないし勝手に貼らないでくださいって言ってたらよろしくお願いします!って返ってきたわ
0098名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfa4-TjxF [217.178.195.243])垢版2021/06/12(土) 12:04:16.85ID:nCnADgO60
要請百竜ヌシオウガ3回やって俺以外のメンバー9人中8人がヘビィと弓って偏り過ぎだろ
0102名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3388-VOZ0 [106.156.21.159])垢版2021/06/12(土) 12:06:08.97ID:uGYkpVD00
>>97
泣いた。
0108名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3388-VOZ0 [106.156.21.159])垢版2021/06/12(土) 12:09:23.96ID:uGYkpVD00
俺の純情を返せや。
まぁe3で更新がないのは分かりきったことだけど今後まだ何かあるってだけでオロミドロ1000体狩れるくらいのモチベは保てたのに酷ミドロよ、、、
0111名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3388-VOZ0 [106.156.21.159])垢版2021/06/12(土) 12:12:17.34ID:uGYkpVD00
>>107
的確すぎるんよ。
匿名貫通ナルガライト嫌い
0115名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-TB1z [124.214.79.223])垢版2021/06/12(土) 12:18:29.03ID:i6shBJxf0
力の解放レベル3の護石出たけどこのスキルって使えるのか?
今まで意識したことないけど
普通に見切りとかの会心に振る方が良いのかね?
0133名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b34b-QfXV [202.189.201.166])垢版2021/06/12(土) 12:29:06.80ID:8lnGUkeU0
百竜ヌシ戦速射ガイジ
HR100未満→初心者だし仕方ない
HR101〜200→まあいるよね
HR201〜300→そろそろ理解してよ
HR301〜→なにやっとんねん!!!
0147名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b34b-QfXV [202.189.201.166])垢版2021/06/12(土) 12:38:58.06ID:8lnGUkeU0
>>136
ヌシで狼煙上がってるのに速射砲撃ち続ける人
ホストが厳しい人だと退室させられるプレイ
0151名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp87-NLzL [126.247.12.98])垢版2021/06/12(土) 12:43:28.70ID:tyHq6sXTp
>>143
と言いつつちょっと期待してるガイジ
0154名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-YknO [60.60.189.234])垢版2021/06/12(土) 12:44:41.05ID:Q/nCJ6Gc0
あそこまでロードマップがゴミなのはriseGに当たる作品がそれだけ規模大きいってことだよ、riseGに期待しよう
0162名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4339-pcJs [222.158.117.27])垢版2021/06/12(土) 12:48:13.60ID:dm7PJCkJ0
現実は厳しいと思いつつも
これまでのE3ではモンハンの最新情報が出てきていたから
今回のE3で隠し玉を期待してしまう俺氏
0163名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr87-sMrV [126.194.198.143])垢版2021/06/12(土) 12:48:18.52ID:PpXO9Tjrr
もうなんかこの手抜き具合を見るにRISEってSwitchのモンハンと新エンジンのテスト目的のためだけに生まれた作品だろ
モンハン開発の派閥的に徳田グループに辻本坊っちゃまのやりたいモンハン作らせて一瀬グループはあくまでそれの為の傀儡や
0165名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b37c-9XTC [160.86.123.230])垢版2021/06/12(土) 12:48:30.25ID:ZYL0qQg/0
>>124
双剣やら片手やら色々な武器を作って騙し騙しでやってる
0174名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr87-sMrV [126.194.198.143])垢版2021/06/12(土) 12:53:54.00ID:PpXO9Tjrr
ネームバリューってホントすげぇわ
CODと一緒やな
0178名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b34b-QfXV [202.189.201.166])垢版2021/06/12(土) 12:56:03.79ID:8lnGUkeU0
HR300台の速射ガイジは多分わざとだろな〜
クリアタイム遅くてもいいから極力動きたく
ないタイプ
0181名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2355-ZCBv [60.42.68.224])垢版2021/06/12(土) 12:59:21.17ID:IT0cu5aY0
変に死にまくられるよりは速射砲撃っててもらった方がいいような気もする
普通に下位のカムラとイズチ装備の人とかいるしね
0183名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 93e8-gVNt [210.165.122.208])垢版2021/06/12(土) 13:00:20.01ID:cCyrYV8+0
>>181
百竜なら何度でも死ね
クエストがあったような気もしたが気にするな
0184名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c354-fUKl [126.243.232.168])垢版2021/06/12(土) 13:03:59.64ID:VzeWxQVc0
>>182
それは間違いない
0196名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2354-bxSN [60.110.88.194])垢版2021/06/12(土) 13:09:27.79ID:WpvlgVsX0
百竜ホストキャンパーはまじで救いようがないし対処もないからな
抜けても新しい寄生先がくるからだれかしらまじめにやって結局クリアしてしまうし
追放投票でもあればいいんだがな
もしくはいいねあるなら死ね投票が増えたらマルチ隔離されたり
0199名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2354-bxSN [60.110.88.194])垢版2021/06/12(土) 13:11:15.50ID:WpvlgVsX0
狼煙中にも施設張り付きマンは最初のエリアでミッションまだ終わってないならわかる
最終エリアでもやってるやつはガイジ
あと最終エリアで爆弾設置してウツシ呼ぶの邪魔するやつとか
里森設置してるやつを乗り込み施設とか爆弾に入れ替えるやつも
0205名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b34b-QfXV [202.189.201.166])垢版2021/06/12(土) 13:15:53.10ID:8lnGUkeU0
>>195
普段のウェーブでは狼煙時に武器攻撃してて
ヌシの時だけ狼煙時でも速射撃ってる奴
たまにいる
0206名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM7f-+eXB [133.226.176.65])垢版2021/06/12(土) 13:16:05.78ID:z53KpQKaM
またゼルダコラボとか来ないかな
0211名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM7f-+eXB [133.226.176.65])垢版2021/06/12(土) 13:18:43.10ID:z53KpQKaM
>>208
いやPC版は差し替えればいいだろ
ワールドの時の版権物もそうだったし
0213名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM7f-+eXB [133.226.176.65])垢版2021/06/12(土) 13:20:39.14ID:z53KpQKaM
FF14コラボのゲイボルグが槍じゃなくて操虫棍だったの今でも許さんからな!!
0227名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2354-sMrV [60.83.119.51])垢版2021/06/12(土) 13:28:38.08ID:04ztlX+O0
もう太刀は特殊納刀から前方に亜空間斬撃放てよ
0228名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM7f-+eXB [133.226.176.65])垢版2021/06/12(土) 13:28:56.77ID:z53KpQKaM
ホライゾンsteam版出たんだからストスリ解禁してあげればいいのにな
0232名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 93e3-xk/I [210.188.142.137])垢版2021/06/12(土) 13:32:16.10ID:UFvtUIs10
大剣 リベリオン
太刀 閻魔刀
片手 ルシフェル
双剣 アグルド
ハンマー キャバリエーレ
笛 ネヴァン
ランス
ガンス カリーナアン
スラアク スパーダ
チャアク アラストル
虫棒 キングケルベロス(炎)
ガンナー パンドラ×3

2以外全部やってるのにランスだけコラボ候補武器思いつかない
0233名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM7f-+eXB [133.226.176.65])垢版2021/06/12(土) 13:32:23.37ID:z53KpQKaM
極ベヒみたいなの欲しいな
ソロランスで討伐するのに一週間かかったわ
0240名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f28-7zO9 [131.147.24.51])垢版2021/06/12(土) 13:36:27.37ID:NZKH3NaU0
斬肉質0属性肉質60くらいのモンスター出してくれ
0244名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b38a-kyV/ [138.64.199.191])垢版2021/06/12(土) 13:40:11.95ID:e+AL170a0
極み爆ぜるヌシブンブジナの狩猟
0246名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 837b-YknO [14.13.73.161])垢版2021/06/12(土) 13:41:47.49ID:8dQvzG5H0
>>203
クソやん
0247名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM7f-+eXB [133.226.176.65])垢版2021/06/12(土) 13:42:21.68ID:z53KpQKaM
>>244
剣士無理ゲーになってみんなクナイ投げてそう
0249名も無きハンターHR774 (スップ Sd1f-Mqzw [49.97.94.118])垢版2021/06/12(土) 13:45:34.24ID:v+pP81jVd
>>248
すまんランス枠にレッドクイーンじゃなくて一覧にレッドクイーンが抜けているという意味よ、大剣の溜めとかスラアクの高出力状態のギミックでイクシードが蓄積されたらカッコよさそう
もっと王道なランスがあるじゃねえか…変形したスパーダが…!!
0254名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp87-sjvU [126.35.82.121])垢版2021/06/12(土) 13:54:29.64ID:S6vYZfODp
太刀俺「さ〜て久しぶりに野良でも行くか〜」


ガイジA「オラァ!竜撃!」
ガイジB「ギャハハ!拡散!」

ヘビィ「………」徹甲パンパン

太刀俺「」


俺はライズを辞めた
0256名も無きハンターHR774 (スップ Sd1f-cast [1.75.226.203])垢版2021/06/12(土) 13:56:43.89ID:T07aXWv1d
兎田ぺこらってネームのめっちゃ上手い太刀使いと野良で遭遇したよ
間違いなく本人ではない
0263名も無きハンターHR774 (JP 0H1f-YknO [49.97.20.80])垢版2021/06/12(土) 14:00:31.51ID:RkpVWZ7/H
さっきミルクボーイの流れでイブシマキヒコの漫才するパロディ読んで小一時間笑った
今も思い出し笑いがヤバい
0264名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 03c3-pghM [180.199.100.232])垢版2021/06/12(土) 14:00:41.08ID:GrA6WYMS0
>>256
おれは4Gのフレに橋本環奈っていうプロハンいた
多分本人だろうな
0266名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MMc7-+eXB [150.66.94.133])垢版2021/06/12(土) 14:00:55.91ID:6XoncwzyM
蜂蜜ゆうたとかいうゆうた界の王
0272名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa67-9Ewo [106.128.105.167])垢版2021/06/12(土) 14:08:47.58ID:GDrrOTOqa
3.0アプデの時も勝手に武器調整されるもんだと思い込んで延々妄想調整内容語ってる奴いたけど今回のE3もどうせ追加モンスなんてこないんだし恥ずかしい真似するなよ
0276名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff88-VOZ0 [27.92.189.220])垢版2021/06/12(土) 14:14:42.93ID:2uPNVcEx0
ハイラル盾で殴るリンクなんて見たくないしマスターソードとハイラル盾を合体させるリンクも見たくないです
0291名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f362-ry4E [122.133.169.11])垢版2021/06/12(土) 14:36:58.03ID:FFUDJOEo0
やることなくなった
0297名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f55-qqaM [223.218.22.135])垢版2021/06/12(土) 14:46:13.28ID:2RaoHDQi0
まぁ、初心者の人はそんなもんでしょ
優しく教えてあげなさいな
0301名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b303-bfhl [202.215.151.67])垢版2021/06/12(土) 14:49:47.05ID:5sop56eb0
まぁクロスのときにスキルの仕組みが全くわかってなくて一から教えた奴もいたし
そいつ仕事の同僚だけどワールドでまたガラッとかわったことでもわかってなくてスロの大中小の概念教えるのにPS4実機事務所に持ち込んで教えたわ
0311名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 63e6-YknO [118.11.10.166])垢版2021/06/12(土) 14:55:02.76ID:f5LVf6jF0
ゼルダコラボでハンターさんが自分が吹っ飛ばした木に掴まって飛んで行けるようになるってマ?
0312名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f55-qqaM [223.218.22.135])垢版2021/06/12(土) 14:55:13.00ID:2RaoHDQi0
上手くなりたいという気持ちが少しでもあるならマルチはやっちゃいけない
全然上達しない
0314名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf2b-X6QA [101.128.218.49])垢版2021/06/12(土) 14:56:58.30ID:n++LZG6A0
ソロは寂しい🥺
0317名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp87-1GYn [126.167.19.179])垢版2021/06/12(土) 14:59:33.95ID:7cHWA4Ymp
高難度クエ
 熟練者1未クリア3
こんな感じ エアプイメージだけどな
0322名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp87-iFOk [126.33.205.47])垢版2021/06/12(土) 15:03:05.90ID:ebdjeBMPp
>>159
探索ツアーで出てくるモンス永久に狩ってりゃいいじゃん
そのうち上手くなるやろ
0326名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp87-1GYn [126.167.19.179])垢版2021/06/12(土) 15:06:19.60ID:7cHWA4Ymp
PCでワールド始めようか思ったけど、コントローラー無かったわ。帰ったらAmazon彷徨うか。
0328名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf2b-X6QA [101.128.218.49])垢版2021/06/12(土) 15:07:02.77ID:n++LZG6A0
ぬるぬる動くせいで却ってもっさりとして見えるよな
0330名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 63e6-YknO [118.11.10.166])垢版2021/06/12(土) 15:07:22.89ID:f5LVf6jF0
>>323
ボコボコにしてくるやつがプレイヤーからモンスターに変わっただけなんですが。
0338名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c354-istX [126.163.163.40])垢版2021/06/12(土) 15:13:04.42ID:Jwlpm1RL0
>>326
俺はDC4でやってるけどゲーム内でコマンド表示されるとボタンと違うからsteam用のがいいかも知れない
0345名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp87-iFOk [126.33.205.47])垢版2021/06/12(土) 15:17:51.25ID:ebdjeBMPp
>>327
たまにやると普段戦わないモンスが以外と楽しかったりして面白いよ
0348名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f391-0r/V [122.214.12.246])垢版2021/06/12(土) 15:19:12.70ID:i4iwrrat0
いい加減ラー砲でアドセンス気絶させるのにも飽きてきたし弓でも使うか
0357名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f391-0r/V [122.214.12.246])垢版2021/06/12(土) 15:26:30.38ID:i4iwrrat0
スマブラはラグという致命的な欠陥を放置し続けてるから
ヌシディアのデルクス以上のストレス
0369名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa67-v9iz [106.128.50.84])垢版2021/06/12(土) 15:36:33.86ID:XkDqQLoda
モンハンには敵との駆け引き必要ないし決まったモーションから決まった技しか出ないのに初見か縛りプレイ以外で乙る要素ないだろ。少なくとも理不尽押し付けてくる奴はいないし
糞泥爺は派生が多すぎてクソめんどくさいけど
0374名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff9e-ewEI [157.107.20.230])垢版2021/06/12(土) 15:40:13.53ID:PgMdhxJg0
なんか夢見てるやつ多いけどロードマップが全てだぞ、9月までは新モンスターも装備も出ない、もしかしたらもう出ないかもしれない
コラボも同じハードの物しか出ない、つまりロックマン、魔界村その辺りだ
バイオ8とかDMCとか出る訳無いだろ
0375名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-TB1z [124.214.79.223])垢版2021/06/12(土) 15:41:04.39ID:i6shBJxf0
俺は下手くそだからライズぐらいの難易度でも十分楽しめてるけど
ガチ勢の為に理不尽なクエスト少しはあると良いなとは思う。
俺は絶対やらないけどそれをクリアするのが楽しいってユーザーもいるよね
0378名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6302-istX [118.2.49.143])垢版2021/06/12(土) 15:44:58.22ID:nrP1vXoU0
金冠スレが勢いあるのは自分の持ってるサイズを共有できるからか
調査クエみたいなもんだな
結局その人の持つ固有クエも虚無に歯止めをかけてたってわけ
金冠なんてくそどうでもいいもんじゃなかったらまだやることあったかもな
0379名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 13ac-tjD1 [114.172.152.134])垢版2021/06/12(土) 15:45:10.27ID:gFAoDGh/0
ちょ、エルデンリング発売日決定してんじゃん

てかえ???PS4でも出るやん
え????

いや・・・え???
いやいや
え?デモンズリメイクPS5限定にしたのなんで???
いやいや謎過ぎるだろ
エルデンはPS4で出来るんならデモンズリメイクPS4で出しても良くなかった?
0386名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr87-sMrV [126.194.198.143])垢版2021/06/12(土) 15:48:54.70ID:PpXO9Tjrr
思いのほか普及率悪いからな
わざわざPS4の生産終わらせてるってのに
0387名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sac7-X6QA [182.251.143.250])垢版2021/06/12(土) 15:49:28.89ID:M/qy/xHga
新生デモンズの売上がヤバかったからとしか
消化率2割未満は目玉タイトルとして終わってるとしか言えない
転売屋がハード殺した
0391名も無きハンターHR774 (スッップ Sd1f-18w6 [49.98.213.90])垢版2021/06/12(土) 15:49:40.99ID:kQPrB1bbd
エルデンリングはもともとps4のゲームでしょ
延期しまくってただけで
0392名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f7b-Zj1G [111.108.24.166])垢版2021/06/12(土) 15:50:18.98ID:kjUpmb+y0
ps5のラチェクラ今やってるけどCSでこれがストレスフリーで動くの正直やばいと思ったマジで動かせるピクサー映画
もっとps5普及してくれなきゃワールド2も縦マルチになってエルデンみたいなうんこグラになるんだろうな
0393名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f55-qqaM [223.218.22.135])垢版2021/06/12(土) 15:50:48.82ID:2RaoHDQi0
ライズはオワコンとかやること無いとか騒いでる人に言いたい
お前らはどれだけモンハンライズをやり込んだの?
近接武器で俺より良いタイムを出せるか?(ガンナーで良いタイムを出せるのは当たり前)
出せないならモンハンの基礎すら出来ていない訳だし、モンハンの真のおもしろさは味わえなくて当然だ
モンハンは1回クエストをやったらおしまいじゃないんだよ、何度も何度も失敗してその都度立ち回りを見直して良いタイムが出るまでやり込むゲームなんだよ
やることが無いじゃなくてTAから逃げてるだけだろ

http://imgur.com/GLPBF9d.jpg
http://imgur.com/47tm3BT.jpg
0398名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff79-M/Pn [125.170.196.75])垢版2021/06/12(土) 15:52:20.93ID:jIvr4KqL0
正直飽きたわ珠キノコ以外全部ある
増殖しないでも攻撃3鉄壁3もあるしジョー弱いしカスタム強化も石に限りあるしジョーランスやヘヴィやコンテストあれば他いらん
これGWまで何もなければヤバすぎだろアステラ終わって大型アップデートしてGW前にも大型アップデートしないとGWどーすんのや?
もう課金でもええしモンスターや武具や新マップ増やしてくれ

ワールドの書き込み(4/12)

なんか歴史の繰り返しを感じるわ
0401名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 13ac-tjD1 [114.172.152.134])垢版2021/06/12(土) 15:53:45.34ID:gFAoDGh/0
もっと高難度クエ出してもいいのにな
0405名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 13ac-tjD1 [114.172.152.134])垢版2021/06/12(土) 15:55:38.77ID:gFAoDGh/0
てかエルデンps5専用だと思ってたのが殆どでしょ
流石にえ?・・・・いや・・え???ってなったわ
0406名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f55-qqaM [223.218.22.135])垢版2021/06/12(土) 15:55:40.81ID:2RaoHDQi0
>>397
ライズはオワコンとかやること無いとか言ってる人よくいるじゃん
そういうやつを見てると正直いらっとするんだよね
やることがないんじゃなくて自分の好きな事以外やりたくないと叫んでるだけじゃないかと
0416名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f55-qqaM [223.218.22.135])垢版2021/06/12(土) 15:58:16.36ID:2RaoHDQi0
>>412
そう、TAじゃなくてもいい
やり込み要素なんて探せば沢山あるのにそれをしないでボリュームがないとか言ってる奴が多すぎて腹が立ってくるんだよね
0418名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 63e6-YknO [118.11.10.166])垢版2021/06/12(土) 15:58:50.55ID:f5LVf6jF0
>>412
裸やればやるほど鏖魔裸縛りのプロハンの異常さをひしひしと感じる。ヌシディアですら無理だわ。
0423名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f55-qqaM [223.218.22.135])垢版2021/06/12(土) 16:00:55.86ID:2RaoHDQi0
>>411
ヒドュンサーベル作った方がいいね
0425名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f55-qqaM [223.218.22.135])垢版2021/06/12(土) 16:01:56.15ID:2RaoHDQi0
俺は断じて荒らしでは無いけどもう一度貼ってやる

ライズはオワコンとかやること無いとか騒いでる人に言いたい
お前らはどれだけモンハンライズをやり込んだの?
近接武器で俺より良いタイムを出せるか?(ガンナーで良いタイムを出せるのは当たり前)
出せないならモンハンの基礎すら出来ていない訳だし、モンハンの真のおもしろさは味わえなくて当然だ
モンハンは1回クエストをやったらおしまいじゃないんだよ、何度も何度も失敗してその都度立ち回りを見直して良いタイムが出るまでやり込むゲームなんだよ
やることが無いじゃなくてTAから逃げてるだけだろ

http://imgur.com/GLPBF9d.jpg
http://imgur.com/47tm3BT.jpg
0426名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f55-qqaM [223.218.22.135])垢版2021/06/12(土) 16:02:14.56ID:2RaoHDQi0
>>424
下位武器もあるよ
0430名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 13ac-tjD1 [114.172.152.134])垢版2021/06/12(土) 16:02:29.97ID:gFAoDGh/0
太刀は作れるタイミングでさっさとナルガ太刀
ナルガ太刀から乗り換えるならティガ太刀かナズチ太刀
まじでそれだけでいいっしょ
0434名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 63e6-YknO [118.11.10.166])垢版2021/06/12(土) 16:03:49.66ID:f5LVf6jF0
>>431
言ってやるなよモンハンしかない人間だっているんだぞ
0437名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 93e8-gVNt [210.165.122.208])垢版2021/06/12(土) 16:04:29.24ID:cCyrYV8+0
>>433
マガ太刀とナルガ太刀とアフィ太刀
間違いなくマガイ太刀は今のところ将来性はない
0447名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f55-qqaM [223.218.22.135])垢版2021/06/12(土) 16:09:35.48ID:2RaoHDQi0
所詮やり込み要素だしやりたくなければやらなくたっていいよ
ただ、それならやり込み要素が無いとかヌルゲーとかオワコンとか軽々しく言ってほしくないんだわ
0450名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2354-bxSN [60.110.88.194])垢版2021/06/12(土) 16:10:13.97ID:WpvlgVsX0
マルチあるゲームでチーターとできるだけやりたくないていう意味ならCSのほうがいい
逆にマルチしないとかマルチないゲームはPCのほうが圧倒的に上ではある
MODは使えるしFPSも60固定とか糞じゃなくてPCに依存してあがっていくし
0451名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa67-v9iz [106.128.50.99])垢版2021/06/12(土) 16:10:41.42ID:YDeXoJJ5a
飽きが早いのには似たり寄ったりのデザインばっかで重ね着あるのに肝心の着せ替えが全然楽しめないのも大きい
一部除いて実質色違いとか誤差程度の違いしかない奴ばっかでバリ貧すぎて百竜重ね着も腐り気味。必然的にコーデも似たり寄ったりになる。
マンネリ防止になる筈なのに底が浅すぎる
0457名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa67-0JV9 [106.129.125.223])垢版2021/06/12(土) 16:12:54.36ID:cN0JCcbGa
チャアクはわざとオバヒにしてヒットストップ減らして剣で殴りまくる戦法とかあったな
0463名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f55-qqaM [223.218.22.135])垢版2021/06/12(土) 16:16:32.83ID:2RaoHDQi0
>>454
正直俺だってまだまだ完璧には程遠いレベルだぞ 1度や2度ミスってもその後がよければ良いタイムが出ることはあるし、1度ミスったらやり直しというわけでは無い
0465名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 63e6-YknO [118.11.10.166])垢版2021/06/12(土) 16:18:08.59ID:f5LVf6jF0
PS5が流通する頃にはPS6出てそう
0469名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f55-qqaM [223.218.22.135])垢版2021/06/12(土) 16:19:36.21ID:2RaoHDQi0
>>466
作りにくい武器ってなんかある?
0477名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 13ac-tjD1 [114.172.152.134])垢版2021/06/12(土) 16:22:40.27ID:gFAoDGh/0
PCのチーター最近更に顕著になってるからあえてCSでやるってのも出てきてるからな
チーターは殺すくらいの法律ないとなくならんのかもな
0478名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f55-qqaM [223.218.22.135])垢版2021/06/12(土) 16:22:52.29ID:2RaoHDQi0
>>440
嫌な事はやりたくないって言うなら別にやらなくてもいい
その代わりボリュームが少ないとかやり込み要素が無いとかオワコンとか言うなって話
0485名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 13ac-tjD1 [114.172.152.134])垢版2021/06/12(土) 16:23:56.28ID:gFAoDGh/0
>>475
デモンズやりたいなーで止まってるよ
発売日配信で大盛り上がりしてた奴も今起動してないしなんならライズやってる
0489名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 13ac-tjD1 [114.172.152.134])垢版2021/06/12(土) 16:25:00.42ID:gFAoDGh/0
>>482
は?今んなことになってんの?
流石に謎過ぎない?
0496名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 13ac-tjD1 [114.172.152.134])垢版2021/06/12(土) 16:27:55.69ID:gFAoDGh/0
>>490
いやPS4で出るの決まったぞ

>>493
マイニング効率考えたら元取れそうにないけどそうでもないんかな
0497名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2354-gv+s [60.128.77.119])垢版2021/06/12(土) 16:28:09.46ID:njac081c0
>>489
ビットコイン掘る(マイニング)のにPCの性能が物を言うから不労所得マンが買い占めまくる+コロナでマイニングに直結するCPUからグラボや最近広まったストレージマイニングやらでパーツはどこも品薄だらけ
メーカーもブチ切れてマイニングにだね向いてねえ仕様にしたわクソがとかやってるけどゲームで使うような高性能なのはそれですら品薄
もし買うとしてもパーツじゃなくてBTOで買ってパーツバラしたほうが安いとかいうレベルになって自作pcは完全に冬の時代
0501名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff9e-ewEI [157.107.20.230])垢版2021/06/12(土) 16:30:32.92ID:PgMdhxJg0
>>425
ライズとかヌルゲーで言われてもな
アイスボーン でそれ言ってみろよ
0503名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 63e6-YknO [118.11.10.166])垢版2021/06/12(土) 16:31:06.29ID:f5LVf6jF0
牽引役のファーストがメキメキ縦マルチ化してる中でサードが独占だすのは厳しいやろなぁ。
0504名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 13ac-tjD1 [114.172.152.134])垢版2021/06/12(土) 16:31:35.83ID:gFAoDGh/0
>>497
はー・・・元取れないといわれて久しいけど再燃したのね
じゃあしばらくPC高騰すんのか
0511名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sac7-X6QA [182.251.143.250])垢版2021/06/12(土) 16:35:22.67ID:M/qy/xHga
BTCは4月に700万くらい行ったけどそこから暴落して今380万だぞ
まだ底見えてないからとてもじゃないけどもう戻ると思う
0516名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp87-1GYn [126.167.19.179])垢版2021/06/12(土) 16:37:45.73ID:7cHWA4Ymp
>>338
steam用ねありがとう!
0519名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sac7-X6QA [182.251.143.250])垢版2021/06/12(土) 16:40:49.74ID:M/qy/xHga
>>513
その程度の事で乱高下するもんって事だよ
そもそもの保有リスクがイカれすぎてて日本にどころか根付く所が存在するのかすらわからん
0520名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f391-0r/V [122.214.12.246])垢版2021/06/12(土) 16:40:57.14ID:i4iwrrat0
はよ死ねやデルクスおいこら
0522名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2354-gv+s [60.128.77.119])垢版2021/06/12(土) 16:41:44.69ID:njac081c0
リーチバグあるから性能で言うなら百竜あたりにクシャの革被せたらいいんだろうけど
ガンスは百竜が強いからまだ見た目は選択肢あっていい方だよな
販売からずっとナルガ棒握ってるやつとかかわいそう
0526名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 13ac-tjD1 [114.172.152.134])垢版2021/06/12(土) 16:45:47.53ID:gFAoDGh/0
近接百竜武器は微妙な切れ味とセットだもんね
0531名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 837b-SgCW [14.13.208.0])垢版2021/06/12(土) 16:49:11.30ID:JyDZXiuT0
>>504
発売当初9万台のハイエンドグラボが転売とかでない小売り価格で今や15万↑だからな
ミドルレンジが10万前後とか冗談みたいなことになってる
CPUはメーカーの価格統制が利いてるのと出荷もそれなりにあるおかげで高騰は脱したが…
とにかく今PC組むならグラボが完全にネックになってる。
0533名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM7f-+eXB [133.226.176.65])垢版2021/06/12(土) 16:49:42.49ID:z53KpQKaM
>>518
5月から遅れて始めたけどガンランスガチで1度も見たことないわ
ランスですら見たことあるのに
0535名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM7f-+eXB [133.226.176.65])垢版2021/06/12(土) 16:51:09.55ID:z53KpQKaM
>>531
トヨタの工場すら半導体不足でいくつか停止してるからな
やべーよ今
0536名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f391-0r/V [122.214.12.246])垢版2021/06/12(土) 16:51:19.52ID:i4iwrrat0
ヌシディアは雑魚なのにデルクスが不愉快すぎるだろなんやねんマジで
0549名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff91-YknO [221.249.111.10])垢版2021/06/12(土) 17:02:03.27ID:AfngVRWq0
百竜武器強くするか武器の重ね着くれ
0555名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 03c3-cHVJ [180.197.109.107])垢版2021/06/12(土) 17:08:29.14ID:HrXwwj2E0
今更だけど、p3rdのwikiみてたら、アルバトリオンってのいたみたことに気づいた
やり込んだつもりでも、まだまだクリアできてないキャラ多かったんだなぁ…RISEでは取りこぼししないようにしよう……PSPまだ動くかなぁ…
0566名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr87-sMrV [126.194.198.143])垢版2021/06/12(土) 17:14:21.06ID:PpXO9Tjrr
マルチは双剣でバッタ朧が最適解だろ
0572名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 13ac-tjD1 [114.172.152.134])垢版2021/06/12(土) 17:17:23.55ID:gFAoDGh/0
>>557
弓はほぼソロだからとか?
0573名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b303-qK+2 [202.215.151.67])垢版2021/06/12(土) 17:17:27.80ID:5sop56eb0
まぁ笛は人前に出れるだけでも出世したよ()
0584名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b37c-9XTC [160.86.123.230])垢版2021/06/12(土) 17:24:03.62ID:ZYL0qQg/0
笛4人って眼鏡インキャが四人歩いてるくらい気持ち悪いもんがある
0587名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MMc7-+eXB [150.66.77.1])垢版2021/06/12(土) 17:24:43.80ID:z/Ez4dQSM
>>584
お前の方が気持ち悪いわ
0592名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr87-sMrV [126.194.198.143])垢版2021/06/12(土) 17:26:39.19ID:PpXO9Tjrr
弓難しくなかったらみんな弓担いでんだろ馬鹿か
0599名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 13ac-tjD1 [114.172.152.134])垢版2021/06/12(土) 17:30:46.35ID:gFAoDGh/0
難しいか難しくないかで言えば難しいのかもしれんけど
効率よくダメ出す前提になると他も同じだし
適当なとこまででいいならむしろ上から数えたほうが早いと思うけどなあ
弓の問題はスキルが大前提になるから担げるのがどうしても後半になるところじゃない?
まあそらライトも同じなんだけど
0604名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 13ac-tjD1 [114.172.152.134])垢版2021/06/12(土) 17:33:01.07ID:gFAoDGh/0
弓はライトに比べて難しいってのであんま見ないんだと思うわ
ワールドでも変な運用の弓クソ多かったからなんとも言えないけど
0605名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b37c-9XTC [160.86.123.230])垢版2021/06/12(土) 17:33:14.13ID:ZYL0qQg/0
安易にドシュー脳死ライトから弓に渡って一通り、各属性を作ったものの挫折した口だろうな ちゃんと使えてるやつとの入り口がそもそも違うせいなのもあるかも
0635名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff62-nisE [125.196.135.64])垢版2021/06/12(土) 17:49:44.81ID:vaYJTNGH0
突進連漸はともかく乱舞弱体化だけは謎すぎるわ
連斬は出が早くて前進もするからクナイのヒット数稼げるっていう理由で弱体化なんだろうけど乱舞は立ち止まるしクナイのヒット数稼げるわけでもないから謎
0637名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp87-YknO [126.247.190.146])垢版2021/06/12(土) 17:50:04.92ID:maQ3o9NDp
実際今作モチベ保つの難しい方じゃねえの
やる事ないってようはやりたい事がないって話なわけで
0640名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp87-1GYn [126.167.19.179])垢版2021/06/12(土) 17:51:51.34ID:7cHWA4Ymp
>>618
討伐時間掛かるけどね
0641名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sac7-X6QA [182.251.143.250])垢版2021/06/12(土) 17:52:03.92ID:M/qy/xHga
>>627
勝てないくらいで良いよ
フロンティアとかだいぶリトライかまされたし
ただそれだとどうしても面子半固定みたいにはなるけど
0648名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf8c-GF0p [101.111.91.39])垢版2021/06/12(土) 17:58:25.21ID:5HMT6zWL0
カイザーコイルの見た目はホント素晴らしいんだけど
赤色限定になるから胴や頭で悩む事になるのが残念だ…
だからリノプロ頭つけるのも仕方ないよね!ね!

クリア後にリノプロ頭装備してる人が寄ってくるのちょっと楽しい
0652名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b303-qK+2 [202.215.151.67])垢版2021/06/12(土) 18:00:45.06ID:5sop56eb0
switch自体ライズ発表されてから買ったからジャイロエイムが全くできない
0657名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 337b-pJEd [106.73.198.160])垢版2021/06/12(土) 18:02:23.42ID:CkKtGHL/0
ストーリーズの動画でフィールドをモンスターで縦横無尽に駆け回ってるのを見ると面白そうに見えるんだが戦闘が始まった瞬間萎える せっかく気持ち良くなってたのに強制拘束されてデバフ掛けられたような気分になる
こんなとこでも簡悔要素入れなくてもいいのでは?
0658名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b37c-9XTC [160.86.123.230])垢版2021/06/12(土) 18:04:12.22ID:ZYL0qQg/0
ゲームの終わりなんて自分で決めればいいのにここでやることないわあってぼやいてるジジイって死に場所でも探してんのかってレベル
0665名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr87-sMrV [126.194.198.143])垢版2021/06/12(土) 18:07:08.68ID:PpXO9Tjrr
糞纏と大雪主と紅兜以外の超特殊は面白かった
0684名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf28-Yyam [153.170.68.134])垢版2021/06/12(土) 18:13:17.31ID:cgOczIT60
ガチャないと余計ボリュームなくなるんだよ?
意味わかっていってる?
ボリューム欲しいガチャ要らないって何なら欲しいんだよw
まさか数体モンスター増やしてボリューム増えたバンザーイってかおめでてーなw
0686名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa67-0JV9 [106.129.129.103])垢版2021/06/12(土) 18:13:56.69ID:GcK/BTqya
お守りガチャのほうが良かったと思ったけどそうでもなかったわ
ボックス容量の圧迫がめんどくさい
装飾品なら同じやつはひとまとめにできるからなぁ
0692名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff91-YknO [221.249.111.10])垢版2021/06/12(土) 18:15:40.86ID:AfngVRWq0
花結ガチャどこ?
0700名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff62-nisE [125.196.135.64])垢版2021/06/12(土) 18:17:25.34ID:vaYJTNGH0
>>685
実際今のユーザーの大半は4以降から入った人のほうが多いと思う
3G以前なんて開発が用意した明確なエンドコンテンツなくても何千時間と遊んでた人多かったし
まあ昔はマルチプレイ共闘自体が珍しかったからというのもあるんだろうけど
それに加えて今の時代は昔と違ってコミュニケーションツールで溢れてるし
0705名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa67-UwHH [106.128.104.184])垢版2021/06/12(土) 18:18:51.73ID:rCLfXy1xa
>>695
なんでここまでボリューム無く感じるかがわからんのよねぇ
まあここまで快適にしちゃうならステージ数もっと増やしてもいいかもだし
モンスターは亜種水増しをかえってしてほしかったかもしれない
ワールド初期より確実に要素多いはずなのにワールドよりスカスカに感じるのは本当に謎だわ
0707名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 837b-YknO [14.13.73.161])垢版2021/06/12(土) 18:19:51.81ID:8dQvzG5H0
>>705
自分の周りもライズ辞めてアイスボーンに戻ってるやつ多いわ
0713名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 837b-YknO [14.13.73.161])垢版2021/06/12(土) 18:22:05.93ID:8dQvzG5H0
茶々茶がなんか妄想動画出してるけど実際どうなんだろな?E3
0721名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff91-YknO [221.249.111.10])垢版2021/06/12(土) 18:27:08.72ID:AfngVRWq0
xxまでは理論値じゃなくても同じ装備組めたけどライズはそうじゃないからな
0728名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0353-0J0D [116.82.56.165])垢版2021/06/12(土) 18:31:51.58ID:dV9lnPoA0
馬鹿なモンハン系YouTuberたち「E3でバージョン4くる!!」

現実→「単にCAPCOMコラボの詳細情報」

あいつらの妄想や予想は当たった試しがない
0730名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMff-I8aQ [163.49.209.74])垢版2021/06/12(土) 18:32:39.28ID:q72rus48M
他社コラボが難しいなら

自社コラボで古いゲームのでもいいからカプコンソフト由来の装備作れるイベントクエストやればいいんだよ
大きさがおかしいとか攻撃倍率がぶっ飛んでるコラボクエストとか昔からやってたんだし
0731名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff91-YknO [221.249.111.10])垢版2021/06/12(土) 18:32:50.15ID:AfngVRWq0
ワールドの装飾品はくそだったけどアイボーはそこまでだったな 目当てのなくても攻撃ちょっと落ちるとかだったし
0733名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM87-X6QA [36.11.228.186])垢版2021/06/12(土) 18:33:19.87ID:t5wVigNfM
なんで強化持続ガンスに乗ってくれないんだろうと思ったガンスがやってんのはデバフ解除だったわ
0740名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff91-YknO [221.249.111.10])垢版2021/06/12(土) 18:34:22.89ID:AfngVRWq0
>>732
フルバルクに合わないからだめ
0746名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 13ac-tjD1 [114.172.152.134])垢版2021/06/12(土) 18:37:27.33ID:gFAoDGh/0
超高難度で数必要な特別報酬で
0748名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6302-istX [118.2.49.143])垢版2021/06/12(土) 18:38:29.96ID:nrP1vXoU0
まあワールドで特定の装飾品が出なかったやつはドンマイって感じだよな
少なくともライズのガチャと違って人道的な確率に設定されてるんだから
俺は200までにほとんど出たからそう必死に訴えられても敗北者の気持ちは理解してあげられないよw
0757名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff91-YknO [221.249.111.10])垢版2021/06/12(土) 18:41:39.82ID:AfngVRWq0
ギルクエみたいに選択肢はほしいよな
同じクエ回したい人はラーラー回してればいいわけだし
0763名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6fda-istX [183.76.218.139])垢版2021/06/12(土) 18:45:43.95ID:7uUFr7cJ0
>>759
こういう上限を設けたら「水増しじゃんどうせ確定で手に入るなら最初からゲットさせろよめんどくさすぎるでしょ」とか言い出すのがお前ら
0768名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6fda-istX [183.76.218.139])垢版2021/06/12(土) 18:48:14.76ID:7uUFr7cJ0
ハクスラ全否定で草
0779名も無きハンターHR774 (スッップ Sd1f-OeXG [49.98.175.239])垢版2021/06/12(土) 18:51:33.91ID:nSxXo1i+d
話しかけて素材投入(1回で5個までの縛りあり)→クエストクリア→もう一度話しかけてやっとお守り獲得

この無駄な一手間考えたエアプはほんと2度とゲーム作りに関わらないで欲しいレベル
あとスタンプにコメント付けるの提案した奴もな
0784名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff91-YknO [221.249.111.10])垢版2021/06/12(土) 18:52:55.70ID:AfngVRWq0
Fみたいに素材要求多いのでいいよな
あれアプデのたびにやることありすぎだし
0788名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6fda-istX [183.76.218.139])垢版2021/06/12(土) 18:54:22.14ID:7uUFr7cJ0
素材少なくて済むおかげでいろんな武器試せてるから素材は今のままでいい
0792名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr87-sMrV [126.194.198.143])垢版2021/06/12(土) 18:55:45.33ID:PpXO9Tjrr
連撃5見切り10スロ3よこせ😠😠😠
0793名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b38a-kyV/ [138.64.199.191])垢版2021/06/12(土) 18:56:26.55ID:e+AL170a0
ボリュームがないという話題で一年は持つな
0794名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f46-z2eu [223.223.209.238])垢版2021/06/12(土) 18:57:11.99ID:kjYZ38Oz0
スリープしたら離脱になるんかこれ
もし居座ってたらすまんな
0799名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6fda-istX [183.76.218.139])垢版2021/06/12(土) 18:58:50.11ID:7uUFr7cJ0
スレ立てしま
0805名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6fda-istX [183.76.218.139])垢版2021/06/12(土) 18:59:14.86ID:7uUFr7cJ0
せんよ?
0821名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6fda-istX [183.76.218.139])垢版2021/06/12(土) 19:03:40.87ID:7uUFr7cJ0
オレもドラクエとかモンハンの世界で生活したかった
0829名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff91-YknO [221.249.111.10])垢版2021/06/12(土) 19:05:06.11ID:AfngVRWq0
>>811
乙ミワドウ
0839名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr87-sMrV [126.194.198.143])垢版2021/06/12(土) 19:08:03.83ID:PpXO9Tjrr
武器の派生表下からスクロールできないのなんなん?
派生見ながら作ろうと思ったら微妙にだるい
あといちいち武器ごとにタブ選ばず全部表示するパターンも追加しろよ
0840名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6fda-istX [183.76.218.139])垢版2021/06/12(土) 19:08:41.70ID:7uUFr7cJ0
あんな小さいのにリンゴ飴売ってるあいつはすげぇよ
それに比べてオレは
0849名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23a6-RoXZ [124.241.183.163])垢版2021/06/12(土) 19:14:42.41ID:hiOXcIYN0
イベクエやる気無さすぎだろ
スタンプもジェスチャーもいらんわ
イベクエ限定装備とか強化個体とか出せよ
0852名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6fda-istX [183.76.218.139])垢版2021/06/12(土) 19:16:06.56ID:7uUFr7cJ0
イオリはフゲンが死んで歳とったら微妙な立ち位置になってそう
0855名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa67-0JV9 [106.129.80.164])垢版2021/06/12(土) 19:16:57.54ID:/jlLbuZUa
いいでゲコねぇ…
0860名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23a6-RoXZ [124.241.183.163])垢版2021/06/12(土) 19:18:58.00ID:hiOXcIYN0
フクズクは縁の下の力持ちだから目立たないんだよ
本当に感謝している
0863名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr87-KfHm [126.211.116.0])垢版2021/06/12(土) 19:20:03.98ID:t+jCygEor
E3での発表になるかは分からんけど獄泉郷がたったあの高難度2クエだけの為に追加されたとは思えない

あのステージを舞台にして戦うアマツ、もしくは追加の新モンスターか何かは今後絶対に来る気がする
0869名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c354-qm0x [126.34.157.33])垢版2021/06/12(土) 19:22:01.72ID:UAMYrWaR0
オトモ厳選で一切救済無いガチ運ガチャやらされるからイオリの無能さが際立つ
クリア後のやりこみ要素のお守りと違ってオトモはまず当たり引かないと
育成スタートすらできないから余計腹立つわ
誰だよ今回ガチャ無いとか嘘ついたハゲは
0870名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa67-0JV9 [106.129.80.164])垢版2021/06/12(土) 19:22:10.69ID:/jlLbuZUa
フゲンなら俺の隣で百竜夜行何するものぞしてるよ
0885名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-byEW [124.208.24.121])垢版2021/06/12(土) 19:26:26.82ID:YPPciTUT0
>>872
咆哮を無敵で無効にできるけどそれで判断すればいいんじゃないかな
0889名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6fe8-JlJp [119.245.90.57])垢版2021/06/12(土) 19:28:25.85ID:4sGotQ6m0
モンハンはデカいの一体倒すゲームだからハクスラさせようとするとどうしてもガチャとかクエ報酬とかになって歪む
そしてそのガチャ回す為の素材が渋いのが問題
他のハクスラなら雑魚5匹とボスがいるだけの部屋を回ってる状態だからね(しかもボスからアイテムは落ちずそのたった5匹の雑魚から激レアドロップさせないといけない)
細かいUIや仕様は置いといてクエ一回でガチャ50〜100回回せるようになったら一気に面白くなると思う
0897名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23a6-RoXZ [124.241.183.163])垢版2021/06/12(土) 19:31:36.46ID:hiOXcIYN0
>>877
ペイントボール廃止の何がよく分からないんだ?w
0912名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa67-0JV9 [106.129.80.164])垢版2021/06/12(土) 19:34:33.77ID:/jlLbuZUa
>>896
かっけええ
0921名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b37c-9XTC [160.86.123.230])垢版2021/06/12(土) 19:37:09.45ID:ZYL0qQg/0
>>896
全身麻痺のガイジに見えてしまう
0922名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b37c-9XTC [160.86.123.230])垢版2021/06/12(土) 19:37:16.88ID:ZYL0qQg/0
>>896
全身麻痺のガイジに見えてしまう
0944名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f04-DsE4 [115.36.94.83])垢版2021/06/12(土) 19:44:01.88ID:iSb7UvGU0
今のライズのダメなところって統一感のNASAだと思うわ
落とし物ひろうときも犬乗ってるか乗ってないかで全然違うし、野良虫取得時も速翔けは出来て他できないとか
AはできるのにA'はできないのなんで?ってところにすごくストレス感じる
そこら辺統一してくれれば多少のストレス要素も、そういうもんだって流せるのに
0945名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b312-2fga [160.86.152.49])垢版2021/06/12(土) 19:44:36.71ID:9RJgG1wD0
オロミドロは2頭クエやってる気分になるのだが、あれは狙ってんのかな
もう何が何だかよく分からん状態になるのが嫌
0973名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM87-X6QA [36.11.228.186])垢版2021/06/12(土) 19:51:32.06ID:t5wVigNfM
スラアクはラングロトラに対して比較的有利に立ち回れて楽しい
他の武器使ってた時の鬱憤晴らしが出来る
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 51分 8秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況