X



トップページモンハン
1002コメント306KB
【MHXX】モンスターハンターダブルクロス HR334
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f381-qX5C [122.19.110.13])垢版2021/06/11(金) 02:56:31.34ID:WyAA/hso0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑常に3行入れてスレ立てしてください

■発売日:3DS版2017年3月18日(土) / Switch Ver. 2017年8月25日(金)
■希望小売価格:3DS版、Switch Ver.共通 パッケージ版 5,800円+税 / ダウンロード版 5,546円+税
■対応ハード:ニンテンドー3DSシリーズ / Nintendo Switch ■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)
■対応:ロー力ルプレイ、インターネットマルチプレイ、 すれちがい通信、インターネット(クエスト等のダウンロード)

◆公式サイト
モンスターハンターXX
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/XX/
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>950を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で
一番>>950に近い人が立ててください
・次スレが立つまでは減速して下さい
・スレタイの[無断転載禁止](c)2ch.netの部分は自動で付きます。  
次スレを立てる時は「【MHXX】モンスターハンターダブルクロス HR〇〇」で立てましょう。
↑※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します。

※前スレ
【MHXX】モンスターハンターダブルクロス HR333
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1619081922/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sadf-5QBu [111.239.170.178])垢版2021/06/11(金) 07:38:34.54ID:eQrBX0Caa
たておつほしゅ
0013名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c354-zhPz [126.95.241.195])垢版2021/06/11(金) 16:31:20.13ID:/2ok5kKU0
ブラキの車庫入れ今思い返しても腹たってくるわ でもライズ仕様のブラキと戦いたい
0017名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf81-qX5C [153.185.0.33])垢版2021/06/11(金) 16:50:57.76ID:FHBjEHLf0
ライズしかやったことないってわけじゃなくて
旧タイプのモンハンもやったことあるなら別にすぐなれるよクソさにも
ライズしかやったことないなら手出さなくてもいいよ
0018名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c354-zhPz [126.95.241.195])垢版2021/06/11(金) 16:52:56.00ID:/2ok5kKU0
母数が多い分、良モンスも多いよ 逆も然り
0020名も無きハンターHR774 (アークセー Sx87-fadB [126.165.218.77])垢版2021/06/11(金) 16:56:23.84ID:WDXGOQR0x
例えるとゴールドエクスペリエンス食らったブチャラティの気持ち
こう茶化して書くとガイ発がほくそ笑みそうで嫌なんだけどね
0025名も無きハンターHR774 (スッップ Sd1f-MLnE [49.98.174.6])垢版2021/06/11(金) 19:12:25.90ID:qDzUenEId
装備が揃えば通常個体は温くて獰猛で歯応えがあるってバランスだと思うけど
その装備を揃えるために獰猛を狩る必要があって、まあそこでの体験が尾を引く感じ
装備が揃った後も獰猛セルレやラギアと戦いたい人がいるのだろうか…
0029名も無きハンターHR774 (アークセー Sx87-fadB [126.165.218.77])垢版2021/06/11(金) 20:25:54.02ID:WDXGOQR0x
ガンナーと剣士では何故こうも難易度が違うのか
ガンナー楽だよホント
デメリットを教えてくれ
0033名も無きハンターHR774 (アークセー Sx87-fadB [126.165.218.77])垢版2021/06/11(金) 22:15:24.40ID:WDXGOQR0x
弾なんて忘れたってバレやしねぇよってか上級辺りだと実は通常弾ですとか結構いそうでこわいです
そのうち球何撃ってるか表示されそうでいやだわぁ
0036名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sadf-5QBu [111.239.170.178])垢版2021/06/11(金) 23:40:49.53ID:eQrBX0Caa
近接やってるとガンナーが何撃ってるかだいたいわかるぞ
そいつのスキルと武器にあってない球がガンガン飛んでくると、頑張らなきゃまずいなって気合入るけどw
俺が調合分忘れて戦ってた時にそれがばれて退出祭りになったのも今ではいい思い出
0039名も無きハンターHR774 (スッップ Sd1f-WQiY [49.98.216.42])垢版2021/06/12(土) 00:20:45.25ID:afKv1egyd
疑問なんだけどガンナーでG級の獰猛複数の時って弾足りるの?
0043名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sadf-5QBu [111.239.170.178])垢版2021/06/12(土) 03:34:37.55ID:YXykBQC1a
>>42
卵子って何の武器?
0047名も無きハンターHR774 (アークセー Sx87-fadB [126.146.64.74])垢版2021/06/12(土) 08:04:14.05ID:+N5X0FlWx
エリチェンなどで位置の補足行動に時間が割けない時、肉質通り悪くてもダメ入れるか否か?
0048名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f93-gVNt [39.110.187.26])垢版2021/06/12(土) 09:21:05.76ID:CFenqcvz0
早く終わらせたいならちゃんと狙ったほうがいい
1適正距離、2適正外距離、3適正肉質(50<)、4適正外肉質(15>)
13:5-10分、14:10-20分、23:15-25分、24:35-50分(失敗含)
どんぶり勘定だがこの程度かかると思えばいい
0053名も無きハンターHR774 (アークセー Sx87-iFOk [126.197.155.112])垢版2021/06/12(土) 16:57:42.64ID:6b5jgcCOx
ライズから戻ってきたがリハビリいるな‥
0059名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf81-qX5C [153.185.0.33])垢版2021/06/12(土) 19:13:06.17ID:XJJ2UQpU0
3DS版が1コインになっててSwitch版がライズ発表以後3回くらいセールやって
そのたびにランキング上位にきてたっけな
0060名も無きハンターHR774 (アークセー Sx87-fadB [126.196.45.136])垢版2021/06/12(土) 20:23:14.36ID:QgABpOo5x
秘薬調合成功率65%じゃん?
3連続失敗とか余裕じゃん?だいたい3%じゃん?そういうの多すぎ
95%の時一発で失敗引いたじゃん?おかしいよね。失敗率高すぎる
0061名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp87-746W [126.182.44.10])垢版2021/06/12(土) 21:16:59.02ID:5TJwUTJep
今更MHXXで新規キャラ作ったんだ。
某AV女優に似せて作ったんだがエリアルスタイルで
G級までも強い武器って言うと何がオススメ?
0072名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff88-DcKo [59.138.95.187])垢版2021/06/13(日) 01:13:39.34ID:r9sh+/lb0
連打しないと無理だな
0073名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sadf-5QBu [111.239.170.178])垢版2021/06/13(日) 01:37:56.91ID:PkkSAQ0oa
>>71
前スレでスイッチだとできないって書き込みを見た気がする
0077名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf81-qX5C [153.185.0.33])垢版2021/06/13(日) 04:08:28.26ID:bbM5WlQm0
村クエ完クリだけで相当ボリュームあるから、まったりやるとええ
採取クエより集会所の虫50匹とかの方がめんどくさいがいずれ懐かしくなる
でも特殊やG獰猛なんかの攻略でオンラインに頼りたいなら、
まだ人がいるうちにキークエだけやって早めにクリアしとくのを勧める
0079名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sadf-5QBu [111.239.170.178])垢版2021/06/13(日) 04:39:06.60ID:PkkSAQ0oa
それ以外に使うって初めて聞いたわ
だからマルチで他の人の構成を見るのも楽しい
0083名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2354-I1XR [60.105.171.43])垢版2021/06/13(日) 07:05:55.09ID:Vz3UQtEE0
>>80
ありがとう、踏ん切りついた!
0088名も無きハンターHR774 (アークセー Sx87-istX [126.160.140.226])垢版2021/06/13(日) 11:03:38.31ID:GoVWxGRhx
HRカンスト勢は何故ライト使いがこんなに多いの?
そこまでやりこんでるのならライトの火力の無さに嫌気が差して別武器に乗り換えると思うんだけどなぁ
あとモラク担ぐのがダサいと思ってるのか分からないけどイヴァン率高すぎ。基本ガオウダオラ、長丁場はモラク、これでいいのに…
0103名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa67-istX [106.128.122.56])垢版2021/06/13(日) 16:24:13.44ID:G9ZKPx1Oa
>>102
マラソン発生率ヘビィもライトも大差無いような気がするけどなぁ
0104名も無きハンターHR774 (アークセー Sx87-fadB [126.164.144.68])垢版2021/06/13(日) 16:37:02.40ID:ErECsV/Ix
もしかしてガンナーで距離空けた二手に分かれて挟撃すればいいのでは!
この陣形に名前をつけよう
そうだな…
0113名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sadf-5QBu [111.239.170.178])垢版2021/06/13(日) 18:36:17.14ID:PkkSAQ0oa
回避性能6s3
匠7s3
どっちかあれば組める
他ので組めるかは知らん
0114名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sadf-5QBu [111.239.170.178])垢版2021/06/13(日) 18:37:09.85ID:PkkSAQ0oa
匠と切れ味ごっちゃになってたわ忘れてくれ
0119名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sadf-5QBu [111.239.170.178])垢版2021/06/13(日) 19:11:48.99ID:PkkSAQ0oa
>>117
5スロスキルなくね
0120名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sadf-5QBu [111.239.170.178])垢版2021/06/13(日) 19:13:28.11ID:PkkSAQ0oa
あぁお守り次第でいけるのか
今日は頭いかれてるわ寝るお休み
0122名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f3c-WQiY [143.90.25.4])垢版2021/06/13(日) 19:26:36.71ID:l8JbDrQP0
ゆるいらしいブシドー双剣やってみたいのに特殊攻撃ボタンのおかげで手が出せない
0125名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf3d-KmmJ [133.175.65.222])垢版2021/06/13(日) 20:53:19.69ID:IYfSeZTc0
勲章コンプ狙ってやってるけどまだまだ遠いわ
0128名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f338-zhPz [112.71.4.223])垢版2021/06/13(日) 21:25:44.23ID:sfM+oaqg0
>>100
重射弓はブレイヴなら最強クラス
剛射ずらしとかのテクニック多用するけど使いこなせれば怯みも取りやすいし追撃も強い
0129名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM87-YknO [36.11.229.228])垢版2021/06/13(日) 22:05:59.28ID:FJfjmTn5M
ライズ簡単すぎて糞だしクロス止まりでダブルクロスはやってなかったから今更だけどSwitch版買うわ
アイボーのグラに慣れてしまったけど大丈夫かな
0133名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f3c-WQiY [143.90.25.4])垢版2021/06/13(日) 22:27:19.42ID:l8JbDrQP0
>>124
やってみたけどとっさに+を押すクセがつかないな…
0134名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf3d-KmmJ [133.175.65.222])垢版2021/06/13(日) 22:33:39.42ID:IYfSeZTc0
ガンランス初めて使うんだけど
オススメのスタイルと狩技教えて
ちなVクレスト作った
0138名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf3d-KmmJ [133.175.65.222])垢版2021/06/13(日) 22:37:03.53ID:IYfSeZTc0
>>133
最近これ覚えたらすっげぇ楽になったよ
今までランスで突進したいのにカウンターになることが多々あった
0141名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa67-istX [106.128.122.56])垢版2021/06/13(日) 23:06:14.09ID:G9ZKPx1Oa
>>134
基本はブシドーかブレイヴ、自分はブレイヴの方が楽しいからブレイヴ使ってる
レギオン,竜の息吹3で業物.ガ性1.砲術王.攻撃小.挑戦者2とかでよく遊んでるな(ガ性6s3で組めるはず)
タイム重視なら砲術王捨てて超会心物理で殴るのが一番なんだけど、普段使いなら砲術と斬撃ごちゃ混ぜが結局楽しい
0142名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 837b-HBqh [14.11.5.160])垢版2021/06/13(日) 23:10:55.50ID:S3YYCWfh0
時間帯とモンスターとちゃんとした名前の部屋を立てればまあ人は来る
あと地道に上げた人には大変申し訳ないけどHR999の地雷率はヤバいので攻略途中ならHR998までの制限をかけてしまう事をおすすめする

なお人気ないモンスターは割と真面目に人来ないので金冠集めとか武器防具コンプは覚悟がいるかも
0144名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf3d-KmmJ [133.175.65.222])垢版2021/06/14(月) 00:17:20.39ID:OrAjpd/X0
>>141
ありがとう
ガード性能はやっぱり必須?
0153名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa67-istX [106.128.127.15])垢版2021/06/14(月) 09:21:01.15ID:KMyRoUw9a
>>144
ブシドーガンスはガ性もガ強も要らない
ブレイヴガンスはブレ時はガ性が一段階上がるからガ性1で十分、いなしもあるからガ強は要らない
0159名も無きハンターHR774 (スッップ Sd1f-cwTM [49.98.211.93])垢版2021/06/14(月) 11:05:56.67ID:MODOCTe7d
助けて下さいって部屋名でg1から超特殊までカンスト精鋭部隊が押し上げてくれた
一切素材も剥ぎ取らない仕事人ですよ
もうモンスターターゲットじゃ入ってこないけど手伝って部屋ならカンストがきてくれる
0160名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf3d-KmmJ [133.175.65.222])垢版2021/06/14(月) 11:31:31.38ID:OrAjpd/X0
>>153
助かったありがとう
0162名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf81-qX5C [153.185.0.33])垢版2021/06/14(月) 11:55:25.64ID:1l3ciLO30
最初から攻略本買ったり攻略サイトガン見して完クリして満足してる人とか、
アメリカであるPSのトロフィーやXboxの実績を代行するアルバイトとか、
自分でその実力がないのに達成した証だけは欲しいって人は結構いるからね
もはやその辺は他人への顕示よりも自分は自力でやったという満足感の証と考えとく方が楽
0164名も無きハンターHR774 (ドコグロ MMff-5dWZ [125.196.14.211])垢版2021/06/14(月) 12:16:56.55ID:9G12IpOmM
>>160
騙されんな、ブシでもガ強は要るというかガスとかはジャストでもガ強無いとガードできない
ブレイヴでガ性ボーナス付くのはブレイヴ状態のGPだけなのでガ性2が過剰とは限らない
またイナシがあるといってもガ強があると立ち回りの選択肢が増えるので相手次第では有効
結局は相手に合わせて自分のやりやすい形を模索しなければならん
0191名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf09-4hYo [133.201.175.160])垢版2021/06/15(火) 09:56:30.02ID:RmTO801n0
>>169
前に初めから進めてた時は
下位序盤:バスタークラブ
下位終盤〜上位序盤:トリガーofハザード、デルフダオラ
上位中盤:ガノスプレッシャー
上位終盤〜G序盤:ディザスター、グランダオラ
って感じで進めてたな
Gまで来たらすぐにアルセルタス砲作れるから乗り換えられるけど

一番厳しいのは下位〜上位初めたてだとオトモのレベル低すぎてツラヌキの収支がマイナスになることかな
0197名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff91-t88l [221.117.247.146])垢版2021/06/15(火) 16:03:41.48ID:SVREVTb80
>>190は素材目当てかな?

時間かかっても構わないなら
初期の毒武器(片手ならハイドラバイト)でコンガとか斬ってゲージ赤くしてから
虫を攻撃すれば殺す前に毒化できる
後は虫が死ぬの待って剥ぎ取るのみ

弓に毒ビン付けて近接でも可能よ
0207名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c354-zhPz [126.95.241.195])垢版2021/06/15(火) 18:41:00.93ID:ljQMHZzG0
ライズで小型がどうこう言われてるけど久々にこっちやったらXXの小型の方が遥かに殺意高くね...?こんなんだっけ
0212名も無きハンターHR774 (アークセー Sx87-fadB [126.188.6.251])垢版2021/06/15(火) 18:50:16.25ID:0624AQjNx
おう最近やっとこさライゼクズ超特殊ソロに乗り出したんだが早速65%秘薬調合4連続失敗きましたぜ
計算機弾いたらほぼ1.5%だ、ねぇよ馬鹿
言われた無理せず通り持てる分だけ本持ってくようにするわ
つかここの人超特殊とか十回やったら十回ともクリアできんの?g4で既に二十回はトライしたんだが?
0215名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c354-zhPz [126.95.241.195])垢版2021/06/15(火) 19:02:32.88ID:ljQMHZzG0
>>211
まじで?藤岡がこっそり忍び込んで弄ったとしか思えん話やな
0223名も無きハンターHR774 (アークセー Sx87-iFOk [126.197.155.112])垢版2021/06/15(火) 23:00:06.88ID:IvZHenAKx
一回試行して1.5%に当たったからキレるって頭やばい
落とし物でテンリンとか拾ったらキレてんの?
0224名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2354-YV5x [60.70.63.89])垢版2021/06/16(水) 00:30:17.79ID:6odzp2x00
新規なんだけど
二つ名とか超特殊とかに生存スキルもりもりで挑む場合ホストすれば荒れないかな
それとも攻撃パターン覚えるまでソロがいい?
二つ名とかはどっかでどうしても被弾すると思うからキノコ大好きとか早食いでこの先生きのこる予定
0226名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffb8-w4Ah [219.121.136.106])垢版2021/06/16(水) 01:17:06.37ID:bBG/LUnr0
>>224
ただの二つ名と超特殊を一緒くたにしてる時点で少し認識を改めた方が良い
超特殊は一撃死必至な攻撃目白押しでぶっちゃけキノコみたいに回復アイテム多けりゃ生き残れるってもんでもない
立ち回り覚えてないと流れ弾であっという間に死ぬから、ある程度普通の二つ名ソロでやって倒せずとも生き残る立ち回りを覚えた方が良いよ
0228名も無きハンターHR774 (アウアウイー Sa87-6l1L [36.12.21.133])垢版2021/06/16(水) 01:42:59.61ID:pJg8J0c6a
ガ性2つけたガンスやランスで、狂走のんで亀してれば滅多に乙らないぞ
敵によっては超だろうが無敵に近い
あとは部屋名に超ギルスト近接のみ!とか猛者が集まる感じに募集したら勝手に倒してくれるから安心しろ
0230名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sadf-gVNt [111.239.170.178])垢版2021/06/16(水) 04:07:54.42ID:UiJsu9hAa
そんなあなたにブシドー双剣
0237名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp87-I1XR [126.33.201.168])垢版2021/06/16(水) 10:14:02.90ID:eJa4AgEqp
MHXXでブレヘビィ、ブシ双に次いで代名詞?になるような
武器×スタイルって何がある?
0243名も無きハンターHR774 (アークセー Sx87-fadB [126.146.172.205])垢版2021/06/16(水) 11:42:02.62ID:9lOKzOHqx
攻撃ボタン入力待ちかつディレイってあったとしたらタチ悪いよね
ジンオウガさんは立ち合いでこれ大丈夫じゃねの日和見ブッパであまりいい記憶がない
上に書いてあるみたいに基本後ろ足かビターンとかの後隙に詰め込むイメージだは
0245名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM7f-1XAo [133.106.194.158])垢版2021/06/16(水) 12:00:28.05ID:9Go0+fx3M
お前等まだやってたんだな
0249名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f93-9wAC [39.110.187.26])垢版2021/06/16(水) 13:05:45.41ID:mG7iBfdt0
ブシライトは乙らないだけで強くはないような
Gソロ行けばそうそう強くないことはわかると思う
4人集まるオンPTなら火力はそんなに気にならないから
貢献してて乙らないならまあ問い詰めたりしないよ状態なだけで
0251名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2339-bxSN [124.24.250.202])垢版2021/06/16(水) 13:31:04.04ID:NMYqVfiU0
弓しか使えないヘボなんだが、ラオシャンロンで初めてギルド以外となるブレイブ使って
以後、他にブシドーも使ってみたらなにこのジャスト回避
フレーム回避なんてできーねーよ、という腕なので「ジャスト」という言葉に騙されて避けてて
ずっとギルドだったよ…… orz

ラオシャンロンはスタイルの他にも弾道強化の強力さとか色々目からウロコのトリガーだった
0256名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr87-Tfom [126.158.225.247])垢版2021/06/16(水) 14:11:05.91ID:1fx9yHJRr
今日の8時過ぎくらいに部屋作るからラオ手伝っておくれ〜;;
0257名も無きハンターHR774 (アークセー Sx87-fadB [126.146.172.205])垢版2021/06/16(水) 14:22:02.81ID:9lOKzOHqx
>>251
ジャスト回避はいうほどジャストじゃないよね、まぁいい意味で
ジャストガードもいうほどジャストじゃないよね、かなり悪い意味で
0259名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 433d-uhlg [222.228.144.74])垢版2021/06/16(水) 14:31:45.12ID:zGOK97Og0
ライズ飽きてSwitch版mhxxやってる人いる?
3ds版は結構やり込んだが、Switch版でやってみたくて買おうか悩んでる
0261名も無きハンターHR774 (スッップ Sd1f-WQiY [49.98.216.21])垢版2021/06/16(水) 14:52:39.09ID:ZWqlblfyd
ブレイブヘビィソロの動画とか見てるとオトモ不在が大半なんだけどオトモ連れて行った方がいいよね?
0263名も無きハンターHR774 (アークセー Sx87-fadB [126.162.224.130])垢版2021/06/16(水) 16:09:49.71ID:wpJ+TgR7x
えっ
0265名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1355-tD/8 [114.185.245.193])垢版2021/06/16(水) 16:28:13.22ID:ckJZFbZV0
そもそもソロってのはオトモなしの一人でやることだし
変にマラソンされたくないってのもあるだろうし動画映えするならオトモなしのがいいし
TAとかやるんじゃなければ連れてったほうがメリットは多いと思う
0267名も無きハンターHR774 (スッップ Sd1f-WQiY [49.98.218.237])垢版2021/06/16(水) 16:38:00.45ID:5BgSHRTad
サンクス
オトモいないとしゃがみを撃つ余裕も無かったんでスッキリした
0272名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b3fd-utBx [160.237.100.48])垢版2021/06/16(水) 18:14:43.34ID:HYNQf/Sx0
いきなりすいません!
MHXXを友達とやろうと思うのですが、やはり集会所だけを進めていくのでは、農場施設みたいなのは解禁されていきませんか?
村クエもやらないとダメですかね…?
0276名も無きハンターHR774 (アークセー Sx87-fadB [126.162.184.186])垢版2021/06/16(水) 21:53:30.11ID:GqHQlBZFx
僕は君が泣くまで龍貫通撃つのをやめないッ
0279名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sadf-gVNt [111.239.170.178])垢版2021/06/17(木) 03:06:47.95ID:9CSd1a2ba
縦書きってどういうこと?
日本語ってことか?ww
0281名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1328-wRQ8 [114.150.213.4])垢版2021/06/17(木) 04:18:26.03ID:wMNaW3s/0
2年半ぶりに復帰したがオン糞みたいな部屋(寝落ち・放置・改造系)ばっかりだから自分で立てても人全然来ねぇホント過疎ってんな

部屋名に狩猟対象書く、クエストを貼る
↑この常識を守って部屋立てしても中々集まらん
0282名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sadf-gVNt [111.239.170.178])垢版2021/06/17(木) 04:21:28.19ID:9CSd1a2ba
そんな猫いるのか
まだみたことねぇな
0285名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf3d-KmmJ [133.175.65.222])垢版2021/06/17(木) 09:16:39.01ID:UxyOZndR0
プレイ時間稼ぎ放置部屋は何がしたいのかわからんわ
0289名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sadf-gVNt [111.239.170.178])垢版2021/06/17(木) 09:57:57.65ID:9CSd1a2ba
何も考えていないだけだろ
0290名も無きハンターHR774 (アークセー Sx87-fadB [126.165.229.78])垢版2021/06/17(木) 10:10:46.51ID:7WUu3w+ex
>>281
なんか部屋たては人柄が出るっていうか集まる奴は集まるし集まらない人は集まらない
あまりプロハン感が出ても来ずらいし、うまい人きての煮ても焼いても食えない臭があっても来ない

個人的に部屋名に何回程度見込んでいるのか書くのが一番クルと思う
0303名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d22d-UI7d [125.1.185.227])垢版2021/06/18(金) 00:33:14.40ID:dJ73AQim0
突進一発で死ぬなら防具強化し無さ過ぎだけどそういうことじゃないよな
被弾した後に飲んだらマズいタイミングで回復してるとか?

テオの正面はどこにいても攻撃が飛んでくる可能性があるから離れてるからって回復しない方がいい
火炎放射とか粉塵爆発とか尻尾ふりとか前方ノヴァみたいな大きめの攻撃振った隙を攻撃やアイテムに使うとよさげ
0304名も無きハンターHR774 (アウアウエー Saea-p8Qy [111.239.170.178])垢版2021/06/18(金) 07:25:58.93ID:pJnRpEhNa
Z順が〜まともにまわらない〜
0305名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 52b8-hMXi [219.121.136.106])垢版2021/06/18(金) 07:27:17.63ID:+2Sl1s280
天眼の三連狐火→回り込みタックルが安定してかわせません
突っ込んでくる方向と逆の斜め前に移動しながら回転回避が一番なんですかね?
動画観るとあえて突っ込んでくる方向にすれ違いざまにフレーム回避してるケースもありますが
カウンターの背面プレスも当たり判定がわかりづらくてたまに食らうしどうも苦手です
0306名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa3-UEMM [106.128.195.59])垢版2021/06/18(金) 07:42:46.39ID:2ebKbN5/a
上位基準でブレ笛でナルガ行ったらめちゃくちゃボコられました...
なんなのあの子モーション変わりすぎ...
トトスもバカでかいしさぁ... やってらんねぇよ!
0307名も無きハンターHR774 (ドコグロ MM2a-86yM [119.241.103.5])垢版2021/06/18(金) 08:48:36.47ID:1P8IRyjkM
Switch版はじめた
最初狩り技十字キーかよと思ったけど変えれてホッとしてる
ライズやってるとエリチェン、クエストで取ったアイテムの一括送付できない、移動面倒くさいくらいだな
ゲーム起動自体はライズより速い
0309名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5e59-lvy7 [39.110.205.55])垢版2021/06/18(金) 10:27:52.41ID:FgeqbN1M0
回避距離のないガンスに限界を感じてるんだけど楽しい武器って何???
自分の好きなの言ってくれ
0312名も無きハンターHR774 (アウアウエー Saea-p8Qy [111.239.170.178])垢版2021/06/18(金) 11:14:45.71ID:pJnRpEhNa
>>309
スト太刀、スト双
スト片手、ブシチャ
操虫棍
0314名も無きハンターHR774 (アークセー Sx27-34F3 [126.250.41.128])垢版2021/06/18(金) 11:51:06.78ID:HjUrg73cx
>>309
ブレ弓ブシ弓
弓はみんな楽しいというね、実際楽しい
装備揃ったらギル弓もよさげ
0317名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5e59-lvy7 [39.110.205.55])垢版2021/06/18(金) 12:00:13.06ID:FgeqbN1M0
>>316
ライズ大剣禿げそうになるくらい難しく感じるよな
0318名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr27-LJi6 [126.167.106.85])垢版2021/06/18(金) 12:09:02.94ID:Vx9UphoEr
単純に扱いが難しいのもあるけど設計が美しくなさすぎるんだわ
後半の溜めを優先で抜刀を溜めなしで振らせるのとか
抜刀を殺したくて仕方がないくせに抜刀状態からの始動の速さは改善されないのとか
アーマー利用のゴリ押しで金剛が前提になるのにそれとは正反対のシチュエーションであるダウン時の追撃でもやはり金剛が必須なのとか
真溜めのための金剛で操竜待機になって真溜めが1段目で終わるのとか
0326名も無きハンターHR774 (アウアウエー Saea-p8Qy [111.239.170.178])垢版2021/06/18(金) 13:33:26.12ID:pJnRpEhNa
xxで課金武器w
そのレールガン見てみたいわ
0328名も無きハンターHR774 (アウアウエー Saea-p8Qy [111.239.170.178])垢版2021/06/18(金) 14:34:05.60ID:pJnRpEhNa
ほぼ必須だと思ってる
0329名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5e93-3lwz [39.110.187.26])垢版2021/06/18(金) 14:49:54.93ID:4WyFtCe20
ディレクターやデザインがいかに仕事してないかってことだろ

1完成で売ったけど反響を記録

2を作る時1の反響をフィードバック+魔改造

2完成で売ったので反響を記録

3を作る時2の反響をフィードバック+魔改造
※1の反響をフィードバックした理由と結果は考慮しない

3完成で売ったので反響を記録

4を作る時3の反響をフィードバック+魔改造
※1、2の反響をフィードバックした理由と結果は考慮しない

ry

こういうことだ
0337名も無きハンターHR774 (アークセー Sx27-mD0S [126.197.155.112])垢版2021/06/18(金) 19:49:55.34ID:Xxhubqrqx
意味不明
0338名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5e93-3lwz [39.110.187.26])垢版2021/06/18(金) 19:55:37.58ID:4WyFtCe20
フキダシクエストがどんどん出てきて先進めないんだろう

4から続く害悪だわ
隠す必要もわざわざキャラに言わせる演出もいらん
やること一緒なんだからいつものクエにまぜとけばいいだろうに
わざわざ面倒ごと(移動、会話,報告)押し付けないでほしい
0350名も無きハンターHR774 (アークセー Sx27-34F3 [126.213.106.254])垢版2021/06/18(金) 21:10:56.23ID:QZ+UQNi7x
未だにあのゴーヤの胸がどこかわからん
0368名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d681-Xgek [153.185.166.161])垢版2021/06/19(土) 08:30:52.39ID:fzg5S/O60
スト双楽しんだけど回避2デフォで遊んでてあまり食らわない
でも5スロスキル入れようとして回避1にすると途端に食らう気がする
2フレームの差って思ったより大きいのかねぇ?
もちろん俺が下手なの前提としても
0376名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9767-ZltU [180.43.39.74])垢版2021/06/19(土) 15:00:26.67ID:tSuIyVW90
初心者なんですが集会所7のキークエストがなかなかクリアできません
時間切れか回復薬切れで失敗します

武器は太刀のブレイブです
武器も防具もこれ以上強化するには獰猛化素材が必要で強化できなくて困ってます

おすすめの装備があれば教えてもらいたいです
0379名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9767-ZltU [180.43.39.74])垢版2021/06/19(土) 15:21:26.97ID:tSuIyVW90
>>378
ディノバルドとウラガンキン、ガムートとザボアザギルが出てくるやつです

立ち回りってユーチューブとか見て勉強すればいいんでしょうか?
ブレイブ太刀のカウンターとか錬気ゲージとか気刃斬りは最近覚えました
0382名も無きハンターHR774 (JP 0H8e-Xdsh [211.14.238.223])垢版2021/06/19(土) 15:35:05.85ID:OnPncpxWH
>>379
ディノ&ウラは水、ガム&ザボは火と弱点属性がはっきりしてるから属性特化の手数武器に替えるのも一考
カウンターが特長のブレ太刀は敵の立ち回りをしっかり理解してこそ真価を発揮するとも言えるから、とりあえずその四体の余ったソロミッション(村含む)で練習してもいいかもね
0383名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d22d-UI7d [125.1.185.227])垢版2021/06/19(土) 15:39:19.60ID:u+Xebk3A0
>>377
装備的にはディノS着てて相手に合わせた属性武器そろってるのでクリア可能だと思う
立ち回り見直した方がクリアに近づくかな
小さな隙に無理矢理突っ込んで反撃もらうよりは回避までをセットに攻められる隙に攻撃する方が回復の手間がなく早くなったりするよ

回復足りなくなるならハチミツ持ち込んで回復G20個体制で臨むとか、いにしえの秘薬調合セット持っていくとか
相手は攻撃属性も被っているので耐性珠を詰めてダメージ減らすとか
0385名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9767-ZltU [180.43.39.74])垢版2021/06/19(土) 15:48:37.87ID:tSuIyVW90
みなさんアドバイスありがとうございます
装備はokであとは練習あるのみという感じなんですね

現状ではハチミツ持ち込んでも足りず単品クエストも30〜40分かかるので先は長そうですが頑張ってみます
0394名も無きハンターHR774 (JP 0H8e-Xdsh [211.14.238.223])垢版2021/06/19(土) 16:38:16.94ID:OnPncpxWH
>>386
ブレイヴならなるべくカウンター
削りダメージもらって防御だけで終わるイナシと、ノーダメでかつ強烈な剛気刃当ててさらに追い打ちもかけられるカウンターなら早く終わるのはカウンター使った方
とにかく四体のカウンターのタイミングを見極める、そのために常時ブレイヴ状態維持とゲージ管理の把握も
0395名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9e3c-5MOJ [143.90.25.4])垢版2021/06/19(土) 16:45:26.89ID:UawsD7uQ0
ライズが死んだから変なイキりが戻ってきてるな
0397名も無きハンターHR774 (アウアウエー Saea-p8Qy [111.239.170.178])垢版2021/06/19(土) 16:52:28.42ID:IxzWfSema
ブロックリストが〜足りない〜
0399名も無きハンターHR774 (JP 0H8e-Xdsh [211.14.238.223])垢版2021/06/19(土) 16:57:26.79ID:OnPncpxWH
>>396
まだその段階なら武器替えた方が楽だよ
エリアル大剣orハンマーとか飛んで溜め攻撃してりゃ上位はどうとでもなる
ゲージとか気にする必要なく、狩技緊急回避二種とラウンドフォースで雑な回避連発できるストライカー片手剣あたりも
0406名も無きハンターHR774 (アウアウエー Saea-p8Qy [111.239.170.178])垢版2021/06/19(土) 18:22:40.91ID:IxzWfSema
>>398
なんのアドバイスにもなってなくて草
0408名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff28-tM65 [124.100.4.21])垢版2021/06/19(土) 20:04:28.02ID:u5753PuC0
久々に起動してG4セルレギオスやってみたが、やっぱストレス高いな
攻防が楽しくないわけじゃないし、やたら飛び回るのも許せるけど、攻撃判定の強さと分かりにくさがきつい
「え?なんで今の攻撃あたるの?」と感じる頻度の高さよ
0421名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 023d-p867 [133.175.65.222])垢版2021/06/20(日) 00:17:13.52ID:xQD2eYck0
エリアル片手が連携繋げまくりからのジャンプ斬りで楽しすぎる
0422名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0355-vn2R [58.93.118.143])垢版2021/06/20(日) 00:23:56.87ID:WHhcCI7c0
白疾風のホーミング棘とかアルバアカムの咆哮後に吹き出る溶岩みたいなのめっちゃ嫌いだな
ガララの尻尾に弾かれるなら心眼つけたりミツネの泡が苦手なら泡沫つけるなりスキルで対策できるのはいいけどスキルで対策できない上に運が絡んでくるのは単純にやる気なくす
0425名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 777b-2crN [14.8.49.192])垢版2021/06/20(日) 01:45:08.26ID:uuHTMq0j0
>>423
黒わんこはラングロ一式に龍耐性の珠を詰めるとちょっと硬くてやんちゃなだけの犬になる
…3Gの記憶かも知れない
ブシドーでやっとラングロ脱げるって思ったから多分4Gでも同じだと思う

白ナルガは確かにウザかったけどブレ大剣をブシ大剣にしたら
ミサイル含めて全部JKで攻撃できて超楽になった記憶
ウザさが消えたとは言ってない
0430名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5e93-3lwz [39.110.187.26])垢版2021/06/20(日) 08:55:57.52ID:XdbNvNM80
>「え?なんで今の攻撃あたるの?」と感じる頻度の高さよ
何でここで当たらないの?もあるっちゃある
モデルに対して攻撃範囲を広く設定しすぎてて
速度が速くモーション抜きがおおざっぱだからそう感じるんよ
白疾風の尻尾ビターン風がいい例
モンハンってそういうものだしあきらめるか納得しちゃうしかない
0431名も無きハンターHR774 (アークセー Sx27-mD0S [126.197.155.112])垢版2021/06/20(日) 08:56:29.60ID:PpG7gelSx
ポケモンみたいやな
0435名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9291-kOJG [43.233.198.29])垢版2021/06/20(日) 12:58:57.51ID:ELQ1JODa0
貫通弾強化6通常弾強化2スロ3のお守りで
通常弾up・貫通弾up・反動軽減1・痛恨会心・弾道強化が付く装備ないですか??武器スロは1です
0436名も無きハンターHR774 (アークセー Sx27-mD0S [126.197.155.112])垢版2021/06/20(日) 13:01:22.29ID:PpG7gelSx
ないです
0438名も無きハンターHR774 (アウアウエー Saea-p8Qy [111.239.170.178])垢版2021/06/20(日) 13:31:08.67ID:sRJR2mxza
>>434
しらね

ただここ数か月が過去一番多い気がする
全員ブロリスぶち込んどけ
0447名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa3-Klfb [106.128.98.130])垢版2021/06/20(日) 18:56:08.73ID:ZwxNng51a
>>435
通常はグリードxr、貫通はアカムxrでポイント稼げるからなぁ
437の言う通り反動6スロ3なら組めるんやけどね
0450名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d679-8z8n [153.198.46.228])垢版2021/06/20(日) 19:55:04.93ID:+FncDwob0
ウラガンキンの超特殊時間かかり過ぎてやべえ
0459名も無きハンターHR774 (アークセー Sx27-34F3 [126.248.200.98])垢版2021/06/20(日) 23:08:04.86ID:i+kIWQdnx
>>434
さぁ君も何かあればすぐに散る蜘蛛の子になるんだ
0460名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5e93-3lwz [39.110.187.26])垢版2021/06/20(日) 23:11:02.62ID:XdbNvNM80
潜るのにもっと時間かけて
現状の30倍ぐらい時間かけて
ゼリー状の水に入るがごとくすっと潜るのやめて
出てくるときも何があるかわからないんだから
もうちょっと慎重に潜るのと同じ程度の速度で出るべき
0461名も無きハンターHR774 (アークセー Sx27-34F3 [126.248.200.98])垢版2021/06/20(日) 23:26:43.94ID:i+kIWQdnx
それは確かに思う
0468名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM67-fORn [36.11.229.149])垢版2021/06/21(月) 02:38:37.27ID:IpeFzLcDM
ガロアの触腕攻撃は確かに火力高いけどちゃんと防具強化してあればネセトなら問題なく耐えるはず、なんなら弱点なラギア腕の電撃でもワンパンまでは行かん
鎧玉使ってないとか回復サボってHP六割とかなら知らんけど
0471名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 023d-p867 [133.175.65.222])垢版2021/06/21(月) 07:42:00.01ID:9pDRmI9V0
ガンランス練習しやすいモンスって何がいる?
0473名も無きハンターHR774 (アウアウエー Saea-p8Qy [111.239.170.178])垢版2021/06/21(月) 08:04:45.07ID:AnmAnWUNa
>>469
進めたら慣れで少しは使いやすくはなるだろうが、劇的に変わることはないだろう
スタイル狩り技変えてダメならそれまで
あとは回避距離UPでも入れて様子みたら?

強に関してはそのうち色んなモンスにそこそこの火力が出せるくらいにはなる
0474名も無きハンターHR774 (スッップ Sd72-vn2R [49.98.210.125])垢版2021/06/21(月) 08:06:39.70ID:yMWESTR/d
ブシガンスのブシドーアクションは突き上げ1回だから使いやすいけどブシランスのなぎ払いは2回だから割と当たらないこと多い
レイジもあるししっかり当てればストランスに勝るとも劣らないくらいの火力は出るんだけどね
0476名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d6b8-uo/x [153.133.217.192])垢版2021/06/21(月) 09:59:56.08ID:7FJK6sEn0
>>471
下位から戦えるフルフルおすすめ
その場帯電のような他の武器だと何もできない時や弾かれやすい尻尾に砲撃できる
地を這うブレス以外はガード強化いらないので納刀→ダイブや踏み込み突き上げの移動でかわす練習にもなる
0477名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 023d-p867 [133.175.65.222])垢版2021/06/21(月) 10:48:19.92ID:9pDRmI9V0
>>476
ありがとう
上位のジンオウガいきなりいったら乙らなかったけど20分くらいかかってめっちゃ強かった
0479名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd92-mD0S [1.75.247.149])垢版2021/06/21(月) 12:27:46.89ID:veMFwYp8d
>>477
xxのガンランス面白そうだよね。
6スタイル全部使えるっぽいし、狩技も全て使い道がありそうだし二つ名武器も4属性そこそこなのがそろってるので面白そう。
0485名も無きハンターHR774 (JP 0H43-kOJG [202.253.226.2])垢版2021/06/21(月) 16:52:32.74ID:FZttY3d5H
ブラキかまたまに超高速で接近してくるのってバグ?カサカサしててキモい
0487名も無きハンターHR774 (アークセー Sx27-X9dw [126.146.150.69])垢版2021/06/21(月) 18:06:10.19ID:YU6U6otFx
なんか最近マルチするより一人でやる方が面白いんだよな、猫は入れるけど
マルチは変なとこ気を使っちゃってダメだわ
マルチみんな気楽そうにやってるけど実際は違うのだろうか?
0488名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9388-3lwz [106.156.15.221])垢版2021/06/21(月) 18:14:15.76ID:ET/oQbgg0
俺は気楽にやってるぞ 明らかにキッズっぽい人とか装備が穴あきの人いたら粉塵意識するくらい
0490名も無きハンターHR774 (アークセー Sx27-X9dw [126.146.150.69])垢版2021/06/21(月) 18:33:35.21ID:YU6U6otFx
それは失敗と乙時の蜘蛛の子散らしと同様に伝統と割り切ってる
0491名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9655-fORn [121.114.153.79])垢版2021/06/21(月) 18:44:02.63ID:L5h2U8V00
増弾、隼刃はどうにか取れたけど自分の腕じゃココットアルベロは絶対無理だぁ…
0493名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9655-fORn [121.114.153.79])垢版2021/06/21(月) 19:10:46.60ID:L5h2U8V00
>>492
闘技大会は友達と一緒にやっちったテヘペロ
ライズから来たガンサーだけど下手ハンだから高難度が本当に高難度に感じるわ。
0494名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d6dd-8z8n [153.204.23.30])垢版2021/06/21(月) 19:17:42.27ID:Ktlbl/5C0
闘技場はマジで苦痛すぎる
武器種はどうにでもなるけど何が悲しくて楽しくもないスタイル強制されてんだ
0497名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9388-3lwz [106.156.15.221])垢版2021/06/21(月) 19:27:34.11ID:ET/oQbgg0
会心珠がタツジンチケット必要なんだっけか
0500名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9388-3lwz [106.156.15.221])垢版2021/06/21(月) 19:31:11.09ID:ET/oQbgg0
>>499
そうだったか ブラキ大剣がくそ楽だった記憶
0501名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9655-fORn [121.114.153.79])垢版2021/06/21(月) 19:34:00.94ID:L5h2U8V00
>>495
ありがとう。G級装備にしてもアルベロ無理ならガンナーに転向だわ。
0502名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 777b-2crN [14.8.49.192])垢版2021/06/21(月) 19:35:25.97ID:DXXV+Xkd0
ガンスは2Gではランスと共に全く馴染めなかった
それでも何をどうやったのか憶えてないけど訓練所はクリアできた

使い始めるきっかけは3rdのボルボロス亜種かアグナ亜種に太刀だか大剣だかで行って氷で弾かれたとき
2Gで「硬い相手には飛び道具」を学んだが獣竜種のクソ挙動に攻めあぐねてガンランスの砲撃を思いだす
切り上げてボンボン撃ってボロボロ剥がれるのが気持ち良かった

3Gでランス使うようになってあのステップにもどうにか馴染んで普通にガンスランスを担ぐ事も増えた

4は棒で始めて棒に終わり
4Gではあまり時間が取れずほぼ大剣と弓だけで終わってしまった

Xで久しぶりにガンス持ったら変なゲージがついてるしスタイル毎の変化がよくわからんつって通常クエで使わなくなってしまった
XXと合わせて闘技をとりあえずクリアだけって感じでタイムもお察し

ライズはメインの大剣弓だけでもイマイチ感覚分かってなくてガンスどころじゃない
いまだに真溜め起こしができない

俺みたいなハンターは四割ぐらいはいるはずだ
0505名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9767-ZltU [180.43.39.74])垢版2021/06/21(月) 19:40:04.03ID:4ITQ+Qwl0
376の初心者ですが皆さんのアドバイス見てブレイブ太刀やめた方がいいのかなと思ったので変えました
ストライカーにしたら一気にタイムが縮んでガムートの方は楽々クリアできました
ストライカー太刀挙げてくださった方ありがとうございます

下手くそな私にブレイブは早かったようです
次はディノバルドの練習頑張ります
0506名も無きハンターHR774 (スフッ Sd72-M3c/ [49.104.16.23])垢版2021/06/21(月) 20:11:14.80ID:CjdVtlf+d
ココットアルベロは覇者の証明みたいだが
このクエはソロ派救済クエ
獰猛化ラギアがめっちゃ体力低いので楽
その後のブラキ獰猛レウスも柵で分断出来るからそんなにしんどくない
集会獰猛ラギア倒すより早くクリア出来るぞ
0508名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 023d-p867 [133.175.65.222])垢版2021/06/21(月) 20:44:19.11ID:9pDRmI9V0
>>479
まだ20回くらいしか使ってないけど立ち回りさえ練習すればかなり優秀な武器な気がする
銀嶺ガンスがカッコ良すぎる
0516名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd92-mD0S [1.75.247.149])垢版2021/06/21(月) 22:07:58.38ID:veMFwYp8d
>>508
マルチもやたらガンナーが多いから気軽に砲撃出来そうな気がするけど…まあこちらはまず装備揃える所からなんでスタート出来てないんだけどねw
あまり聞かないけどライズのガンランスは微妙っぽいんだけどこちらのxxのガンランス方が色々出来て面白そうだから自分もやろうかなってね。
0521名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9776-sBzI [180.145.183.92])垢版2021/06/21(月) 23:51:54.93ID:1q79xWyA0
ガンランスの全盛期はp2gの対ミラルーツとトレジャーだな
前者はモロコシ拡散5の砲撃ブッパ後者は岩砕きで唯一無二の存在だったし突きガンスもハゲージ無かったから強かった
p3のAGガンスも捨て難いが環境的にそこまでぶっとんで強かったわけでもなかったしな
0527名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9776-sBzI [180.145.183.92])垢版2021/06/22(火) 01:42:38.00ID:koFSz9NG0
ランスガンスはガードで削られる相手が多い(大体獰猛個体のせい)だけでなくのけ反りで再度距離詰め直して攻撃しなきゃいけなかったりガ性ガ強盛らなきゃいけない分火力スキルを他武器より盛れないとあってブシブレ以外はまずジリ貧なんだよなぁ
0532名も無きハンターHR774 (アウアウエー Saea-p8Qy [111.239.170.178])垢版2021/06/22(火) 06:22:37.68ID:8rfsVucUa
>>505
スト太刀マジで楽しいよな
火力スキルたくさんつけたくなるけど回避性能つけるとかなりいいぞ
異論は認める

知ってたら悪いが、練気ゲージの色はもちろんゲージそのものをMAXに保てばさらに火力UP
故に練気解放円月斬り入れるといいぞ
0552名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd92-CFuT [1.75.210.53])垢版2021/06/22(火) 22:29:24.74ID:N/xLmNbRd
最近闘技場やり始めたんだけどスタイル選べないのきつくない?
エリアルガンランスとか誰が使うんだよ
0558名も無きハンターHR774 (アークセー Sx27-X9dw [126.151.91.164])垢版2021/06/23(水) 00:15:39.55ID:fFdFWVnwx
>>548
あと2フレくらいでいいからjgの硬直減らしてほしかった…
派生させないと動き硬すぎィ
0560名も無きハンターHR774 (アークセー Sx27-X9dw [126.151.91.164])垢版2021/06/23(水) 00:45:21.73ID:fFdFWVnwx
スラアクははじめて触ると剣のあまりの遅さにストレスマッハ(死語)だったな
ていうか重さが変わるわけはないのになんで速度変わるんだ?ん?
0564名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d26d-zP+1 [125.192.210.179])垢版2021/06/23(水) 02:23:20.97ID:qZnIHqe60
斧は先端に刀身と重量が集中するから前かがみになって動く、攻撃は先端部分だけ当てればいいから
剣は重量が全体に頒布されて刀身が柄付近まで広がるから刀身全体で斬るには姿勢を上げて振らなきゃいけない
・・・という強引な解釈
0568名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM9e-FqD6 [133.106.198.81])垢版2021/06/23(水) 07:54:06.44ID:jgFTjUcoM
こんなのばっか
0577名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5e93-3lwz [39.110.187.26])垢版2021/06/23(水) 09:12:31.80ID:EkYEPqlB0
>>572
わかるよわかるけどさあ
カプンコにゲーム設定上の意味を求めても「仕様です」だからなあ
モヤモヤイライラしながらプレイするしかないんじゃないかと思うわけですよ

意味のない事追加して手間ばかりかけさせるのは
きっと新しいことが思いつかないから既存のシステムを
目新しく飾り付けてさも新しいものが追加されたように見せる手法だと思う
お前らもKY提出とか提案提出とかで過去案件に手を加え
さも新しいかのようにごまかす時あるだろ、あれだよあれ
まあ金払って遊ぶ立場の俺らは愚痴くらい言っていいとは思う
0588名も無きハンターHR774 (アークセー Sx27-X9dw [126.213.11.158])垢版2021/06/23(水) 11:43:08.93ID:NBGygc7Mx
>>582
それチャアクだわ
0589名も無きハンターHR774 (アウアウエー Saea-p8Qy [111.239.171.59])垢版2021/06/23(水) 12:01:00.77ID:k+BPBqBVa
>>582
間違いなくチャアクだ
0606名も無きハンターHR774 (アウアウエー Saea-p8Qy [111.239.171.59])垢版2021/06/23(水) 17:02:03.92ID:k+BPBqBVa
炭鉱部屋結構見かけるし人も集まってるぞがんばれ
0610名も無きハンターHR774 (スッップ Sd72-LA4V [49.98.225.202])垢版2021/06/23(水) 18:38:03.90ID:dSlI3/Hyd
G級のキークエで助っ人呼んだらジンオウガヘビィが瞬殺したの見てビビった
0613名も無きハンターHR774 (アークセー Sx27-X9dw [126.213.11.158])垢版2021/06/23(水) 19:13:32.87ID:NBGygc7Mx
貫通系使いこなしたいが貫通弾フルヒットさせるのにどのくらい厚み必要なのかわからない
猫も杓子も貫通マンセーだというのに
webでも動画でも肝心なそこに言及ないよ
0615名も無きハンターHR774 (アークセー Sx27-mD0S [126.213.14.22])垢版2021/06/23(水) 19:22:49.06ID:CuhK/Qpfx
ブラキくらいならいいんやないか
0627名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf8e-fORn [118.238.9.158])垢版2021/06/24(木) 07:58:43.94ID:O9I4+JCs0
まだ人多いですか?
出張にいくから取り出して久々にプレイしたけど、WiFiのセキュリティでゲーム関係繋がらないから泣きそう
村クエストあと二つ残ってるのと二つ名はあまり手を出してないです
0629名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b2ba-3RHv [115.30.246.24])垢版2021/06/24(木) 08:31:26.89ID:r30jTb090
XX最近始めたんだけどライズもちょこちょこやってるから
ライズと操作感があまり違わない武器探してて
ニャンターとブレイブ大剣は行けそう、ってなったんだけど
他にライズと操作似てる武器ある?

ちなみに弓使ってたらライズで瓶装填するときにカズヤ出すようになってやめた
0649名も無きハンターHR774 (アウアウエー Saea-p8Qy [111.239.170.45])垢版2021/06/24(木) 12:57:58.20ID:hmhrzVfGa
>>645
お守り次第で使ったり使わなかったり
0652名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d6ac-meyV [153.193.33.59])垢版2021/06/24(木) 14:04:57.60ID:iPwCvJUt0
ハンマーで二つ名ディア行ったらハンマー下手なのもあるけど40分かかっても倒せなくて
弓で行ったら10分で倒せてなんでかと思ったら頭部の打肉質めっちゃ硬いのな
ブシドーブレじゃないと咆哮からの確定ダメージきつすぎるし二度とハンマーでやりたくない
0662名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 023d-p867 [133.175.65.222])垢版2021/06/24(木) 16:02:02.39ID:TMjri0Jr0
グギグギグの為に獰猛化ジョー行ったけどブレス強すぎて泣きそうだった
0666名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 023d-p867 [133.175.65.222])垢版2021/06/24(木) 16:32:01.83ID:TMjri0Jr0
>>663
ガンナーで行ったらワンパンされそう
0671名も無きハンターHR774 (アウアウエー Saea-p8Qy [111.239.170.45])垢版2021/06/24(木) 17:42:14.44ID:hmhrzVfGa
属性もりもり片手キリン?そんなん雑魚だろww
と思って飢餓ジョ行ったらくそ適当プレイで楽々撃破できてはまった

飢餓ジョに苦戦してる人がいたらぜひ試してみてくれ
0677名も無きハンターHR774 (アウアウエー Saea-p8Qy [111.239.170.45])垢版2021/06/24(木) 18:09:14.61ID:hmhrzVfGa
>>674
雷属性攻撃2、属性攻撃強化、属性会心
全部盛ってひたすら殴れ楽しいぞがんばれ
0682名も無きハンターHR774 (アークセー Sx27-X9dw [126.162.37.76])垢版2021/06/24(木) 19:36:32.84ID:nZ7T+7fPx
近接で
あまり他の迷惑にならず、
のけぞり耐性があり、
楽しくスルメのようなテイスティな武器はどれ?
0686名も無きハンターHR774 (アウアウエー Saea-p8Qy [111.239.170.45])垢版2021/06/24(木) 20:04:54.27ID:hmhrzVfGa
>>682
操虫棍
0695名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa3-8z8n [106.180.7.19])垢版2021/06/24(木) 20:43:14.52ID:3axXkD3Va
ワールドは超負荷でハードの寿命縮めそうなのが怖いわ
0699名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9e3c-LA4V [143.90.25.4])垢版2021/06/24(木) 20:56:37.47ID:Cbn91/wg0
怒りジョーを25分でなんとか倒すも牙0
いつグリード作れるんですか(´ω`;)
0701名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9e3c-LA4V [143.90.25.4])垢版2021/06/24(木) 21:21:24.02ID:Cbn91/wg0
>>700
精神的なダメージもヤバいんでそうします…
0704名も無きハンターHR774 (アークセー Sx27-X9dw [126.162.37.76])垢版2021/06/24(木) 21:42:45.21ID:nZ7T+7fPx
>>702
はっまさか!
拘束タイムはあれダメージ入ってないんか
あれに狩技とかはもったいなかったのか
0706名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0355-vn2R [58.93.118.143])垢版2021/06/24(木) 21:55:40.52ID:/qOsy3xS0
きついんなら回避2耐震つけるとかで対策すれば快適になるゲームだよこれ
ガチのゴミはアルバアカムの吹き出る溶岩と白疾風のトゲ飛ばし
ジン亜の蝕龍虫、シャガルの本体同様あんなもんはモンハンじゃない
0708名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf8e-fORn [118.238.9.158])垢版2021/06/24(木) 22:01:48.72ID:O9I4+JCs0
グギグギグですか、、、
一式装備が好きな私は地雷ですか?
ドラゴンxだかなんだか使うてる
バルカンの匠の奴作りたいわぁ
素材足りんけど、3ds長い事倉庫にしまってたもんな
G級のソロは無理や獰猛なナルガですら無理
上位まで、村クエストもあと二つ残ってる
要するにゆうた
0726名も無きハンターHR774 (アークセー Sx11-+hKw [126.149.116.22])垢版2021/06/25(金) 02:23:40.42ID:RwPZrJlNx
獰猛ドボルで初のタイムアウトだわ
寝よ
0729名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b93-kMi9 [39.110.187.26])垢版2021/06/25(金) 10:00:09.91ID:MKfhSxsb0
物欲センサーは実装されてるので
武器屋なりで素材確認してから討伐なりすると必ず引っかかる
wikiなりで作成素材を確認してモンス討伐したほうがいいよ
ただ引っかかっても出る場合あるからどうとも言えないし
出るなら物欲センサーなんかないだろって言う意見もわかる

という設定になじられる俺を楽しむのもモンハンの楽しみ方()
0730名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 15ba-HVnR [150.249.248.173])垢版2021/06/25(金) 12:03:22.18ID:0K1GoEL30
自分はむしろ与ダメ数値表記になってからカリカリしすぎるようになっちゃってダメだったわ
数値消せるけどあえて情報量減らすのもなって感じで
ダメージの具体的な数値は一切見えないのが自分には合ってた
0736名も無きハンターHR774 (アークセー Sx11-+hKw [126.162.88.66])垢版2021/06/25(金) 19:33:05.88ID:Ie3ygm7Ax
獰猛ドボルg4クリアした!35分ちょい猫付き
これもどうせ名人入ると10分以下なんだろうな
平均どのくらいなのか、、、
最近攻めの手がぬるいと自分で悩む
0757名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab9-102d [106.180.7.19])垢版2021/06/25(金) 21:54:28.98ID:3oUnv5pta
>>749
多くの武器ではレンキンは基礎モーションの一部を没収されているのでそれ次第で産廃スタイルと化す
没収モーションが些細な場合でもスタイル特性がより攻撃的なストライカーの劣化になりやすいし
レンキンスラアクなんかはモーション面でも生きてるし狩り技3つで強スタイルなのだが"レンキンだから"強いワケではないので
0763名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5d57-KMBQ [218.41.196.7])垢版2021/06/26(土) 00:52:20.02ID:mS1GJ3Ns0
レンキンはスラアクならエネループ2連切りが強い
操虫棍は普通に実用レベル狩技で遊べる
太刀は狩技3つと立ち回り易さの両立
片手は盾コンないから初心者には良い
ライトも良いらしいけど使わんから知らん
樽はクリア後の嗜みとして有用
0766名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-KuYY [27.84.159.21])垢版2021/06/26(土) 08:20:26.37ID:6nuntRie0
ブシドーのランス、ガンス、チャアク等でガード性能を採用する価値があるという話を小耳に挟みました。
どうにも、ジャスガを失敗した際の保険…といった消極的な理由では無いようなのですが、
これ以外の意図、採用価値というのはどういう理由なのでしょうか?
0767名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab9-102d [106.180.7.71])垢版2021/06/26(土) 08:27:21.57ID:eeOh6pAua
ブシチャアクだけはガ性使えるがランスガンスは完全に無駄、亀にならなきゃ意味ない
チャアクはジャスガではなくGPで攻撃を受け止める際にガ性が機能する
ブシだと変形斬り以外にも溜め2連斬りに長時間のGPが付くから非常に使い勝手が良い
0771名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8bb8-r7Vv [153.133.217.192])垢版2021/06/26(土) 10:39:16.02ID:ZVZWd+iw0
レンキンハンター+オトモの時、SP笛や固有技発動でオトモ自身は強化SP(2〜4)にならない
もしこれがオトモもSP2〜4になる仕様であればソロプレイ時のレンキンがより楽しくなったハズ
SP笛はレンキンハンター救済の為にあるのかと思って試したけど残念
0772名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab9-eRkb [106.128.123.6])垢版2021/06/26(土) 12:45:33.50ID:KjesxXBZa
>>771
sp笛はオトモ自身のサポート行動回転率を上げるために吹くものやぞ、特に貫通ブーメランの発動率が上がるのが嬉しい
ハンターでもストライカーの狩技回転率upとギルドのアイテム高速化も地味に助かる
0778名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab9-eRkb [106.128.123.6])垢版2021/06/26(土) 14:23:44.74ID:KjesxXBZa
>>776
オトモの応援笛の使用感ってどんな感じなの?
回復アシストの準固有は硬化笛と緊急撤退一択だと思うし、伝授も貫通ブーメランや罠、隠密防御の方が優先度高いから使ったことないわ
0779名も無きハンターHR774 (アークセー Sx11-+hKw [126.188.66.178])垢版2021/06/26(土) 14:29:02.46ID:Zm9d28onx
今気がついたがガンナー転向したらだいぶ右圧力スティックが摩耗進行した模様、3dsll
あれswitchだとましなの?感度が酷い
0780名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab9-eRkb [106.128.123.6])垢版2021/06/26(土) 14:32:47.59ID:KjesxXBZa
>>777
sp笛の一番の強みは貫通ブーメランの頻度を高めるところだからなぁ
応援笛はクールタイム短縮って効果だけど、貫通ブーメランは内部的には初回時間=待機時間=判定間隔=0秒 らしいから貫通ブーメランの頻度を高める効果は無さそう
0781名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8bb8-r7Vv [153.133.217.192])垢版2021/06/26(土) 16:08:47.02ID:ZVZWd+iw0
>>778
応援、SP笛ともに普通のクエでは自分も使わないよ
まだ戦果が出てないのだけどオトモ付きソロレンキン笛でイベラオ討伐を狙ってる
ラオは怒らないしヘイトないからオトモに混乱スキルは不要。隠密防御も罠もいらない
レンキンSP3,4を活かしてオトモに大活躍してもらわないと倒せないと思っている
カギを握るのは電転虫の技の発動回数(≒再発動の時間短縮)
電転虫で脚怯みの大ダウンを複数回取るのが理想
SP笛で貫通ブーメランの回数が増えてもオトモはラオの脚狙いでブーメランを投げない
だから応援笛の技で狩技ゲージ上げて貰いつつ電転虫の回数が増えた方が良い、という思考に至っている
(もちろんサポートプラスも付けるが効果重複するのかはわからない)

まぁ、まだ討伐を果たしてないから寝言だと思って下さいな
ソロスレも猫スレも無くなったからココにしか書けなくてゴメンネ
0790名も無きハンターHR774 (アークセー Sx11-+hKw [126.189.243.247])垢版2021/06/26(土) 19:53:23.89ID:hwEBYl1Ax
猫よく蹴られてかわいそう
ってかやってもないのに蹴る神経がわからない
大体目撃したら連れ退出してる
0793名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab9-eRkb [106.128.123.6])垢版2021/06/26(土) 20:23:43.63ID:KjesxXBZa
>>792
小タル落とし穴?
小タル大樽Gや小タルメガブは有名やけど、小タル落とし穴?
どんな型か気になる
0794名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b93-KuYY [39.110.187.26])垢版2021/06/26(土) 20:24:10.18ID:Qsft7pUw0
蹴られるのはしかたない
オンPTなら早く楽にクリアできるのが魅力だし
お互いに火力求められるし求めるのは普通の事
相応の火力求めてない部屋で遊べばいい

以下は個人の意見で申し訳ないのだが
アクションのモーションがかわいいので
ちゃんと戦ってても遊んでるようにしか見えんのと
ソロのオトモのイメージが頭から離れないのもある
0798名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab9-eRkb [106.128.123.6])垢版2021/06/26(土) 20:33:04.11ID:KjesxXBZa
>>794
ちょっと待て、MHXXのオトモめちゃくちゃ有能でしょ
あくまで一例だけど、アシストだったら貫ブメ,毒穴,痺罠,sp笛,超音波笛,隠密防御,緊急撤退、ブメ上,サポプラ,回避上手,混乱無効,ゾンビーみたいな構成にすれば大車輪の活躍してくれるよ
0799名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab9-eRkb [106.128.123.6])垢版2021/06/26(土) 20:34:47.37ID:KjesxXBZa
>>797
なるほど、小タル+メガブ,痺れ罠,落とし穴型にすれば火力とサポート両立できそうやね
0800名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5bda-eHmd [183.76.218.139])垢版2021/06/26(土) 20:37:48.64ID:3ziwhV410
ニャンターは蹴るな
オレ自身あんまり仕様理解できてないからちゃんと構成詰めてるかも分からんし調べるのもめんどいから蹴るわ
0802名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5d57-KMBQ [218.41.196.7])垢版2021/06/26(土) 21:02:37.05ID:mS1GJ3Ns0
ガンナーなら気にならないけどボマーはJK小タルが回避からワンテンポ置いて爆発するからハンターが回避後に反撃しようとしているタイミングで爆発→尻餅になるから地味にジャマ
ビーストも振り向き誘発しまくるからコレクト以外は蹴ってるな
捕獲のアシストとかは有用そうだけど捕獲マルチでやる時点でアレだし
0803名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab9-eRkb [106.128.123.6])垢版2021/06/26(土) 21:03:29.72ID:KjesxXBZa
ニャンターは小タル型やビースト型みたいな変則猫もいるけど、基本はブーメラン型だから次の要素で判断すれば良いと思う

1、貫通ブメ,巨大ブメ,メガブーメラン、スキルのブーメラン上手が装備されているか
(貫通ブメ,巨大ブメ,ブメ上手は必須。メガブは猫の生命線なので無ければ疑った方が良い)

2、治ローリングor緊急撤退を持っているか?
(無ければ即蹴りで良いと思う)

3.弱特の術が装備されているか?
(猫の弱特の術は特殊仕様で発動しやすいので付けてないと損。伝授システムを理解しているかの線引きにもなる)

4.開幕キンダンドングリを食べているか?
(超高難度のクエでは食べない人もいるので注意。逆に超特殊や姐御バルクで開幕キンダン食べている猫を見たらほぼ100%強い猫と認識して良いと思う)

コレクト,ボマー,アシスト,ガードとブメ猫適性のある傾向は多くあるけど、上記の原則は変わらないように思います。
武器に関しては白疾風xx固定派と毎度属性を変更派がいると思うけれど、マルチではどちらが正解とは言い難いのでここでは言及しません。
0806名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 558e-eHmd [118.238.9.158])垢版2021/06/26(土) 21:10:16.69ID:Dh+y4oZg0
蹴るほど人居るの?
過疎過疎じゃない?
0808名も無きハンターHR774 (アークセー Sx11-+hKw [126.162.166.83])垢版2021/06/26(土) 21:26:02.70ID:QvkOWYKYx
一人でやって30分かかってもだれないのにマルチで10分くらい超えだすととたんにダレを感じてしんどいのはなんでだぜ?
0813名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab9-eRkb [106.128.123.6])垢版2021/06/26(土) 21:50:19.44ID:KjesxXBZa
>>809
超音波笛でいいじゃん
0817名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d27-In76 [112.138.40.30])垢版2021/06/26(土) 23:02:56.14ID:T4zV2tIR0
猫の構成見てそのニャンター使いの力量判断出来ないで蹴る人なんてぶっちゃけ技術面も知識面もあまり良くない人だからむしろ蹴られた方がより適正な相手とマッチングできるよ
オンラインでガチ部屋立ててる人達は当然眼力あるから無闇に蹴らんしな
ただし理解した上で蹴る例もある(例えばニャンターの熟練者部屋行ったら蹴られたとか)。そういう時は大体蹴られた方が部屋の目的に合ってない構成をしている
そして理解者の目から見てもちゃんとした猫は少ない
そもそも厳選した猫自体滅多にいない
0823名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b55-eHmd [121.114.153.79])垢版2021/06/27(日) 00:51:06.02ID:ali2QqqN0
G級来たての人いる?今日部屋立てようかと思ってるんだけど
0828名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5bda-eHmd [183.76.218.139])垢版2021/06/27(日) 01:20:24.05ID:fKFzBXA70
xx始めます
ブレイブ太刀、ブレイブヘビィ以外でオススメのweedを教えてください
できればコカインとヘロインの吸い方も教えてください
とりあえず村クエ上位クリアまで→集会所G
0829名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5bda-eHmd [183.76.218.139])垢版2021/06/27(日) 01:20:37.19ID:fKFzBXA70
で進めます
0832名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5bda-eHmd [183.76.218.139])垢版2021/06/27(日) 01:27:35.52ID:fKFzBXA70
>>831
了解っす
XXの双剣スレ見たけど今のライズみたいにオススメ武器とか載ってないし何作ったらいいのかよく分からんな
納刀しなくてもダッシュできるのは楽しみ
0838名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5bda-eHmd [183.76.218.139])垢版2021/06/27(日) 04:27:24.34ID:fKFzBXA70
>>837
ドスマッカォとりあえず倒したけどブレイブ双剣の強さが分からない…
ダッシュも思ったのと違った…
0839名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5bda-eHmd [183.76.218.139])垢版2021/06/27(日) 04:28:08.06ID:fKFzBXA70
>>835
xのときはフルシャガルにテオ弓使ってたし上位まで来たらブシドー弓使おうかな
0842名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5bda-eHmd [183.76.218.139])垢版2021/06/27(日) 04:56:42.38ID:fKFzBXA70
ボーン装備が並んでたからストライカー笛使ってみたらすごい楽しい
ライズから笛入門したけどxの笛も楽しいなぁ
早くアオアシラ倒してアオアシラ双剣作りたい
0844名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5bda-eHmd [183.76.218.139])垢版2021/06/27(日) 05:47:07.51ID:fKFzBXA70
モンハン大辞典見たらボロクソに書かれてて泣いちゃった
0849名も無きハンターHR774 (アークセー Sx11-+hKw [126.162.188.18])垢版2021/06/27(日) 07:33:46.95ID:5jtrpw7Gx
今までマルチでランスとハンマーは共に二回くらい見た
0860名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-zXHv [27.82.177.239])垢版2021/06/27(日) 10:21:18.35ID:DJR3RAu30
青電主倒せない(´・ω・`)
0862名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b554-xefn [60.107.64.95])垢版2021/06/27(日) 11:27:40.52ID:iANpM5sl0
ランス強突き→ワールド踏み込み突き→ライズ踏み込み突き
で、ようやくマトモな性能になったからな
まあライズのランスは最終的には流転ばかりなんだけれど、クシャ武器の鋼龍の魂や麻痺蓄積狙いの時とかは踏み込み突きも有用
0867名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 63d8-eHmd [163.139.236.243])垢版2021/06/27(日) 12:49:09.10ID:guUfFX060
3DSなんだけど下画面のハンターサーチの位置って下にできないの? 4gの頃ずっとモンハン持ちでやってたからめっちゃ邪魔なんだが
0868名も無きハンターHR774 (アークセー Sx11-+hKw [126.162.188.18])垢版2021/06/27(日) 13:03:53.98ID:5jtrpw7Gx
気持ちよくプレイされたら悔しいじゃないですか
0882名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4531-eHmd [222.7.242.94])垢版2021/06/27(日) 17:29:30.18ID:tstviwW40
イベルーツ地獄とか言うけど実際の所制限時間とHP増加量の比率的には大して通常クエと変わらないんだけどな、ブレスや雷以外は火力も大差無いし
むしろ一番強くなってるのはイベチケが無いボレアスっていう
0884名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-zXHv [27.82.177.239])垢版2021/06/27(日) 17:37:56.74ID:DJR3RAu30
青電主時間切れだったけど50分生き残ったならもう勝ちだろ
0887名も無きハンターHR774 (スップ Sd43-eHmd [49.97.93.162])垢版2021/06/27(日) 17:43:59.06ID:tuRtzvcnd
HR解放後にマルチ行こうとしてるんですけど、ガンランスはやはり敬遠されてますか?
吹き飛ばしは極力避けるつもりですけど火力がないから見たいな理由で蹴られないか少し不安で
0892名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab9-eRkb [106.128.123.6])垢版2021/06/27(日) 18:21:52.79ID:u1Tgp+ywa
>>887
前作までは砲撃使わないor上砲撃に留めるで極力迷惑かけない立ち回りが出来たように思うけれど、今作はヒートゲージとエリアルスタイルの導入で砲撃混ぜなければ火力が出ず、かといって上砲撃するとエリアル吹っ飛ばすから世知辛いかな
そんな逆風の中、マルチでガンスを華麗に使いこなす人見ると尊敬するし応援したくなるわ
0894名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b55-eHmd [121.114.153.79])垢版2021/06/27(日) 18:39:48.57ID:ali2QqqN0
やっぱりそんな感じなんですね…解放までにしっかり腕を磨いて懐深い人に出会えることを祈ります…。
0908名も無きハンターHR774 (アークセー Sx11-+hKw [126.196.72.80])垢版2021/06/27(日) 22:52:27.70ID:zRM/ght9x
最初苦労するよね3ボタン押し
最近地味にAX同時がキツい
0915名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a391-lreP [43.233.198.29])垢版2021/06/28(月) 00:17:49.13ID:aGxltAOh0
ブラックX一式作るのダルすぎだろ
何回オストガロア行けばいいんだよ
0918名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d27-In76 [112.138.40.30])垢版2021/06/28(月) 01:15:57.36ID:XOyz4HE40
>>914
ブレ大剣と比べたら大抵の武器負けちゃうからチャアクに限らない
向こうは慣れれば閃光なしで超黒炎王を葬りされる破壊兵器だから
チャアクは敵の攻撃の威力値を把握してガー性いくつで止めてビルドするかを考え、スタン値を管理し、如何にGPを活かして敵のターンに介入するかというテクニカルさを楽しむ武器だよ
0926名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab9-eRkb [106.128.123.96])垢版2021/06/28(月) 10:40:38.89ID:2Q7ErZz7a
>>923
その他だとブレ弓、ブレスラアク、ストランスあたりじゃない?
ブレ弓はソロじゃないと弱点ブレまくって扱い辛いし、後者2つは主力の突進フィニッシュと属性解放二連フィニッシュが吹っ飛ばし攻撃だからマルチでは封印推奨だし
0943名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab9-eRkb [106.128.120.197])垢版2021/06/28(月) 13:51:32.87ID:M/0fhsq7a
>>940
ブシブレ以外で勝てる気がしない
逆にブレ太刀とブシ双担ぐと楽しい相手になる
0959名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3544-m5uv [124.45.195.240])垢版2021/06/28(月) 19:58:55.28ID:2qmKdESa0
交易増やすにはニャンタークエやんなきゃいけないんだっけ
G級まできてニャンターの使い方全くわかんないの俺だけじゃないと思うわ
0962名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23b8-wMD8 [219.121.133.199])垢版2021/06/28(月) 20:32:18.42ID:/zXrk7um0
種類増やすならボス討伐じゃないミッションだし、荷台増やすのも村のクックの頭部破壊とマッカォランポス同時狩猟
G級いるなら端材で作れる一番強い武器と防具つけてオトモ二匹連れて行けば、自分が操作しないでも勝手に達成してくれそう
0986名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp11-JRQJ [126.182.192.81])垢版2021/06/29(火) 06:36:47.32ID:P+RsQl2Dp
xx始めて1ヶ月ワイ、上位終盤で獰猛化にボコられて絶望...即死する攻撃多い
P2Gから久々にやったけど、最近のモンハンはハンターもモンスターもだいぶ強くなってるんだなぁ
0994名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4530-JRQJ [222.6.80.70])垢版2021/06/29(火) 09:19:11.01ID:z5byM9Gb0
上位獰猛化にG級装備か...
上位でこれなのに、G級獰猛化となったら地獄なんじゃないか?
ソロでもマルチでも、クリアできる人すげぇわ
0999名も無きハンターHR774 (ガックシ 0679-eHmd [202.242.187.109])垢版2021/06/29(火) 13:21:36.91ID:qtD1hXe96
HR9,10で4人揃ってワイワイしながらキークエ進められたからまだこのゲームも捨てたものではなかった
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18日 10時間 26分 30秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。