X



トップページモンハン
1002コメント310KB
【MHRise】ハンマースレ 155回転目【MHW】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e788-c2Ij [110.135.216.19])2021/06/09(水) 00:44:11.92ID:z3rnc6GB0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
常に↑のコマンドを3行以上入れてスレ立てしてください

MHWとMHRiseのハンマー専用スレです

次スレは>>950が宣言をして立てること
無理ならレス番を指定すること

◆前スレ
【MHRise】ハンマースレ 154回転目【MHW】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1622510633/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e388-c2Ij [110.135.216.19])2021/06/09(水) 00:45:49.05ID:z3rnc6GB0
■戦略
・ZR+Aの溜め変化を行う事で斬れ味ゲージ右のハンマーマークが黄色←→青色で変化する
・青色モードで移動しながら出す溜め3攻撃は威力が高く隙も少ないので主力として使える
・黄色モードそのもののメリットは薄いものの、青色から黄色に戻す際には溜め段階が最大になる
・ハンマーの鉄蟲糸技の威力は溜め段階の影響を受けるので、青→黄変化を使えば最大威力を素早く出すことが出来る

■有用スキル
・翔蟲使い
翔蟲の再使用までの時間が短くなる
インパクトクレーターを何発撃てるかで火力が大きく変わってくるため非常に有用
護石のSPやスロットの質が攻撃や弱特など他のLv2装飾品火力スキルよりも優遇されているため護石での発動を推奨
・集中
 溜めが速くなる
 ライズでは効果量が下方修正されたものの、溜め段階に影響を受ける鉄蟲糸技の追加、および溜め2の弱体化によって有用性が一気に増した
・耳栓
 咆哮を軽減、無効化する
 咆哮中に頭を攻撃出来るようになり、咆哮で鉄蟲糸技を中断させられることも無くなるため便利
 特にインパクトクレーターは翔虫ゲージの回復が遅く咆哮で中断された時の損失が大きいため、クレーター中心の立ち回りをするなら是非採用したい
・弱点特攻
 弱点を攻撃したときに会心率ボーナス
 ハンマーが狙う頭はほとんどのモンスターが弱点
・ひるみ軽減
 ソロでは特に必要ないがマルチプレイにて味方の攻撃で怯むのを防止出来るため非常に有用

■ストーリー攻略向け武器
・イーズルハンマーU(オサイズチ)
 安定感の有る性能で下位終盤まで使っていける
・ヒドゥンブレイカーT(ナルガクルガ)
 長めの緑ゲージと会心率+40%という下位では破格の性能
 上位では最強候補のひとつになる
0003名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e388-c2Ij [110.135.216.19])2021/06/09(水) 00:46:47.52ID:z3rnc6GB0
■よく話題になるハンマー
・轟槌【虎丸】
→物流期待値トップクラス。鉄蟲糸技強化でインパクトクレーターの威力を最大限に高められる。

・夜行槌【常闇】
→会心率100%の実現が容易であり全体的なダメージが高止まりしやすい。スキル自由度も高い万能武器。

・アトラスハンマー
→継戦能力がとても高く、一度も研がずにクエストを終えられる事も多い。火力特化構成で【常闇】の白ゲージをわずかに下回る程度の期待値になる。

・鬼鉄の命
→アトラスを一回りダウングレードさせたような物理性能。麻痺属性を活かせる場面では優位に立てる。

・おきつなみ撓槌の華石
→匠で白ゲージを出せば物理期待値のトップ争いに食い込める。1スロを活用して属性を底上げできるのも強み。

・卵槌ガ−グァ
→ネタ武器界の期待の星。黄ゲージなのに実用圏内の火力を実現できてしまう。斬り方補正には注意が必要。
0004名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e388-c2Ij [110.135.216.19])2021/06/09(水) 00:47:50.20ID:z3rnc6GB0
■百竜強化
 発動させた百竜スキルは強化後の武器に引き継ぐことができる
 例えば、アトラスハンマー(サイクロプスハンマー系)に無い「攻撃力強化U」を発動させたい場合は、ロックボーンTで発動させた上で強化する
 なお、アトラスハンマーの百竜強化は鈍刃の一撃よりも攻撃力強化IIの方が高火力である

■水面撃ち
カウンターは攻撃の向きに関わらず成功する(例えばブレスを背面で受けることも可能)
カウンター判定は技の出始めでは無く振り下ろしの中腹から振り終わりの間にある
そのためモンスターの攻撃によっては予備動作を見てからでは間に合わないこともある
早すぎず遅すぎずのタイミングで合わせなければならないため実戦前に修練場で練習しておこう

■推奨NG一覧(暫定)
近頃どのモンハンスレでも荒らしが増えています
荒らしには触れずにNGしましょう

アウアウ bb- eb-
スプッッ 3f-
ワッチョイ 88-
ササクッテロ 8b- c1- 88-
0005名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e388-c2Ij [110.135.216.19])2021/06/09(水) 00:48:12.68ID:z3rnc6GB0
■モーション値/気絶値

縦振りT →42/15
縦振りU→23/25
アッパー→86/50
横振り→15/20
叩きつけT→32/5
叩きつけU→45/10
叩きつけV→65/10
叩きつけW→28×2+100/5×2+15
抜刀攻撃→20/15
溜めT→18/15
返し振り→25/10
溜めU→38/35
溜めV→15+76/5+25
溜めV回転攻撃→26+18×3+15/15+12×3+10
回転横振り→15/20
回転返し振り→55/25
回転強アッパー→90/50
ジャンプ攻撃→37/ 20
ジャンプ溜め攻撃T→55/40
ジャンプ溜め攻撃U→60/45
ジャンプ溜め攻撃V→70/55
水面打ち→15/10
アッパー(カウンター)→100/30
・溜め変化(武):
溜め振り回し→18/12
溜め返し振り→55/25
溜めU(アッパー)→45/45
溜めV(回転叩きつけ)→15×2+90/20×2+27
溜めV(突進叩きつけ)→20+80/10+25
ジャンプ溜め攻撃T→55/40
ジャンプ溜め攻撃U→60/45
ジャンプ溜め攻撃V→70/55
・溜め変化(勇):
溜めT(溜め振り回し)→15/15
溜めT(重ね振り回し)→15+10/15+10
溜めU(アッパー)→33/35
溜めU(重ねアッパー)→33+16/35+20
溜めV(おろしうち)→10+65/20+27
溜めV(重ねおろしうち)→10+65+35/20+27+27
ジャンプ溜め攻撃T→45/40
ジャンプ溜め攻撃U→50/45
ジャンプ溜め攻撃V→60/55
・鉄蟲回転攻撃
溜めT→25x3+80/5x3+40
溜めU→25x4+90/5x4+40
溜めV→25x5+100/5x5+40
・インパクトクレーター
溜めT→20×2+80/20×2+40
溜めU→20×2+100×2/20×2+40×2
溜めV→20×2+150×2/20×2+40×2
・ダッシュブレイカー
溜めT→50/25
溜めU→60/25
溜めV→70/25
0006名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a354-xpOm [126.39.209.221])2021/06/09(水) 15:11:35.78ID:ZdOYe3AF0
オマケ
3.0から話題にでてきたハンマー

神淵ノ風潰し
非常に長い青ゲージを持つ物理の龍属性武器
空棲特攻により古龍、飛竜、一部の鳥竜に1.05倍ダメージが上がるため火力も悪くない

百竜槌(万物流転) 
百竜強化(攻撃強化W 無属性強化 会心激化)
攻撃力220に会心20%に青40と今までにない癖のない性能を持つハンマー
装備次第で常時弱点には会心100%のダメージを与えれることが可能
0008名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM7f-OyGI [133.106.146.218])2021/06/09(水) 15:30:44.00ID:Coe1Teu0M
水面打ちの波紋を震打みたいに使わせろ
0010名も無きハンターHR774 (オッペケ Sre7-OyGI [126.194.84.245])2021/06/09(水) 17:22:02.42ID:VNSiXysIr
溜め中にXで水面打ち、相殺した時の波紋にもダメージ判定あり、衝撃波なので肉質無視ダメージ+減気値+気絶値を与える
キャンセルした溜め段階に応じて波紋が大きくなりダメージも強化される
0011名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spe7-05bt [126.193.120.211])2021/06/09(水) 17:51:54.16ID:TCDFsxYKp
溜め中にX+Aで水面打ち
水面相殺中にBで即座に無敵のステップ→溜め最大状態へ
水面相殺中にXでクラッチ回転攻撃が出る
水面相殺中にAでクラッチ傷付け攻撃が出る
なお水面の波紋により時空間忍術もといワープするので外れない
0014名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f88-3VMk [175.132.5.232])2021/06/09(水) 18:37:32.81ID:MfXFBIKQ0
ネガしか無いのを平和と称するならそうだな
マイナー武器の悲哀を感じますね

前スレ後半みたいな流れはそろそろ勘弁なんだけど、やっぱアプデが期待できないのは中々辛いなぁ
話題がまるでない
0015名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 03b0-nmRA [124.97.14.80])2021/06/09(水) 18:42:22.02ID:ywJWnqVz0
このスレはまともだよな
大剣も好きなんだがそっちのスレは荒れてる
0020名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a354-xpOm [126.39.209.221])2021/06/09(水) 19:19:39.90ID:ZdOYe3AF0
>>14
ネガっちまうのは仕方ないよ実際取り柄奪われて短所だけそのままだし
一番怖いのは調整なしで更に難しいクエストがでること
ガードもなく攻撃が遅く火力が普通なハンマーだと地獄をみる
…俺はヌシディアオウガバルファルクでその片鱗を見た
バルファルクさん頭判定狭い!
0025名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa27-nmRA [182.251.186.99])2021/06/09(水) 19:53:23.87ID:PoXGcGY2a
ハンマーと大剣みたいに一発ドカンみたいや武器好きなんだよな
その割にハンマーのダメージ量が少ないよな
大剣はそれなりに出るのに
不遇すぎね?
0028名も無きハンターHR774 (オッペケ Sre7-OyGI [126.194.84.245])2021/06/09(水) 20:38:43.52ID:VNSiXysIr
ポジれることは何もない
0034名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d305-psst [90.149.234.85])2021/06/09(水) 21:06:42.04ID:5KONHNOA0
虎丸
弱特3見切7超心3攻撃4蟲3で運用してるんだが
蟲3の代わりに耳栓4にしてみたんだよ
開幕クレーターや咆哮クレーター決まるから
これはありかもと思った
でも蟲3匹キープの時間とラッシュでのクレーター連発を天秤にかけて蟲3に戻したよ
0035名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a354-OyGI [126.163.163.148])2021/06/09(水) 21:06:46.49ID:aqVKhS9v0
ハンマーで弱点特効属性使いたいけどいい?
0038名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff75-CJb+ [115.163.175.223])2021/06/09(水) 21:50:36.73ID:3QjGt4ZA0
そういえば回避性能って溜め解除ステップに乗るんだよね?
あれで安定してかわせるようになればクレーターチャンス増えるよなぁ
まあ装飾品枠使ってつけるスキルでもないから神おま引けることに期待するしかないんだけど…
0039名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0388-nmRA [124.214.79.223])2021/06/09(水) 22:00:57.47ID:RA1hDmlr0
あれ水面打ちみたいに使えないのかね
タイミング難しい
0043名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spe7-Ofyv [126.247.21.230])2021/06/09(水) 22:22:02.97ID:3ICW/CWKp
ハンマー使いってザコしか居ないよな

今作からディレイの調整あったろ
そこが一番重要なポイント
ちなみにクレーターは産廃だから要らん
お前らザコには関係ない話だったか w失礼
0044名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0388-nmRA [124.214.79.223])2021/06/09(水) 22:57:04.73ID:RA1hDmlr0
>>42
水面打ちはまぁまぁ成功するけどあのステップは全然出来ないわ
特に黄色は全く使わないので間違って使ってグルングルンでモンスターにボコられることある
0046名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0388-nmRA [124.214.79.223])2021/06/09(水) 23:32:42.36ID:RA1hDmlr0
百竜ハンマー好きなんだが何故スロットないんだろ
0053名も無きハンターHR774 (ガックシ 067f-dlVn [133.3.201.141])2021/06/10(木) 07:06:04.11ID:GZEgI12y6
私はかつて弓でディア2体の片方を単独で討伐した
そして慣れ親しんだハンマーを手に取り再び意気揚々とクエストに出る
一方に私を含む近接3人参、もう一方にライトボウガン
先に捕獲を終えたのはライトの方だった
私はそっとハンマーを置いた
0055名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 137c-TmwM [160.86.123.230])2021/06/10(木) 07:42:50.14ID:miPzMWx20
>>53
ハンマーハンマー,あんたの時代はよかった
0057名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 03b0-nmRA [60.38.227.186])2021/06/10(木) 07:53:40.21ID:FMaJYsP40
>>53
あんたが悪いんやない、ライトが悪いんや

本当参加要請とかロビー作成で武器指定出来るようにして欲しいわ
近接は近接のみガンナーはガンナーのみにしたら皆幸せになれるはずなんや…
0061名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f7e-t/gr [59.135.150.98])2021/06/10(木) 09:23:53.09ID:+zatBVSm0
なんでひのきのぼう持たされた上にパーティーアタックまでしてしまう悲しみ背負わされなきゃいけないんだよ
パーティーアタックこそハンマーの華とか思ってる頭おかしい奴が調整班にいるだろ絶対
じゃないと製品版でカチ上げ復活とかわざわざしねえわ
0064名も無きハンターHR774 (ラクッペペ MM7f-+B75 [133.106.82.54])2021/06/10(木) 10:09:47.73ID:7oO2VzG/M
すきあらばカチアゲ入れてる
たまに誤爆してる
すまん
0069名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfc9-pA++ [121.2.2.242])2021/06/10(木) 11:02:52.14ID:fj0de50W0
カプコンコラボよりSNKコラボしてなりきりチャンコーハン追加してくれ
0073名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 03b0-nmRA [60.38.227.186])2021/06/10(木) 12:27:11.42ID:FMaJYsP40
名前忘れたけど野良行ったら変なハンマー使いいた
無言チャット送るやつ
0074名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf28-9V+W [153.242.12.131])2021/06/10(木) 12:33:56.56ID:6T6uVpzR0
>>64
すまんじゃねえよ
その「誤爆」を避ける為に皆マルチではアッパー&ホームランを封印してるんだって事を理解しろ
フィールドに誰もいないとかならかまわんけど場に他ハンターいる状態では
表示のラグだってあるし、ライズでは突進したり空中から急襲するような技が多いんだから
目の前にいないから〜と思ったって出した瞬間現れるなんて事だってある
0076名も無きハンターHR774 (エムゾネ FF9f-xpOm [49.106.188.215])2021/06/10(木) 12:59:47.60ID:NMdSsvknF
1.0
通常技こそ微妙だが虫技が優秀ということでハンマーは強くも弱くもないという印象だった
まだこの頃はアプデにも希望があったしモンスターもマガド以外強くないというのも不遇感を拭ってくれた
2.0
ティガハンマーが来たもののハンマーわからされてしまう
というのもハンマーは新敵との相性は悪くないが弾肉質に強い奴が増えドシューライトが今まで以上に増加、片手剣にニンジャソードという壊れがきて片手剣も増加、嫌でもハンマーの不遇な所をみることになる 
3.0
神はいなかった
ハンマーの選択肢は増えたが希望のディアハンマーは強くも弱くもないという微妙な立ち位置なためハンマー自体強くもならなかった
加えて徹甲ヘビィの増加、遠距離殺しの敵は同じような動きをするハンマーも苦戦させるため、ここでハンマーはガンランスと別ベクトルで悲しみを背負ってると言われるようになった
0081名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 937b-gHt+ [106.73.33.130])2021/06/10(木) 14:13:40.77ID:AaP3mnao0
ハンマーが好きだから使うけど苦痛だから全くどうでもよくない
いっそアイボー時代に戻してくれ
隙に超強な強溜め3にアッパー差し込みダウンに餅つきとぐるぐるクラッチの二択で楽しかった
それが蟲蟲蟲蟲解除ステップクレータークレーターダウンしてもクレータクレーター
0082名も無きハンターHR774 (スッップ Sd9f-xsX3 [49.98.140.74])2021/06/10(木) 14:16:35.77ID:h3ldY57Ld
他の武器と使い比べてみると雑にモーション値ととスタン値どっちも全部1.5倍にしてやっと強武器に並べるくらいに感じる
こんなんどうでもいいとか言って調整放棄されたらたまったもんじゃないわ
0085名も無きハンターHR774 (オッペケ Sre7-OyGI [126.194.84.245])2021/06/10(木) 14:36:37.67ID:O6rKF84Gr
溜め中にXで水面打ち、相殺成功で出る波紋は肉質無視ダメージ+減気+気絶、キャンセルした溜め段階に応じて波紋も大きく強くなる
溜め中にBでステップ回避、もちろん溜め段階は維持、ブレハン並みの機動力となる

とりあえずこれで手を打つよ
0093名も無きハンターHR774 (オッペケ Sre7-1ZAm [126.161.15.36])2021/06/10(木) 16:05:22.06ID:IPFiCIB8r
>>91
ダッシュブレイカー主体で戦えば良いのでは
何気にダッシュブレイカー+溜め3でクレーターの半分くらい火力あるよ
当てやすいし1ゲージ蟲技としては順当な火力じゃないかな
割とカプコンがライズでハンマーをどう言う立ち回りにさせたかったか少しわかる
高機動で動き回ってブレイカーで運んだ溜め3をモンスの頭に叩きつけるんだ
0099名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMff-XNZU [163.49.204.238])2021/06/10(木) 16:39:40.11ID:W5xSo/QDM
ガンナーからの流れアフィ
楽しくやってるんだけど、上でも出たマルチでやっちゃいけないのは
X3回目のホームラン
A連打の最後
紫のタメ2
黄色のタメ3回転の最後
でいいの?
クレーターもしりもち作ってググるとでるんだけど、ひるみ1前提ならどれがダメかいまいち分からんアフィ
0104名も無きハンターHR774 (オッペケ Sre7-1ZAm [126.161.15.36])2021/06/10(木) 17:05:13.89ID:IPFiCIB8r
>>97
大回転は修練場のカエル相手に試した事あるが
弱点部位に当てようと放つと大体当たるの3発ぐらいで
総ダメージはダッシュブレイカー+溜め3とそんな変わらないのよ
背の高いモンスでやるとまた総ダメージ違うのかもしれないが結局弱点部位以外殴っていくから
鈍器心眼装備じゃないと真価発揮しないんじゃないかな
それにブレイカーはSAついてるから
大回転みたいに撃ち落とされることもないし
咆哮に合わせて撃てば水面使う必要もないよ
水面と違って溜めながら撃てるし
0107名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMff-XNZU [163.49.201.184])2021/06/10(木) 18:25:57.09ID:xJBox3W6M
>>102
あんがと
最後も打ち付けてるねごめん、一つ手前の振り回すやつか
まあ大丈夫そう

ヘビィスレ住人なんで、あそこ今いろいろ酷いんでアフィ単語で癇に障ったらすまんかったね
今度から全力スレ行くよ
0108名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 937b-SzzC [106.72.199.224])2021/06/10(木) 18:28:39.27ID:8/mDBvOz0
ハンマーは大体のモーションは最後の1発当てないと火力出ないから封印したらまるで貢献できない
でも最後の1発はかち上げるか尻もちつかせるかというのがほとんどだから
よく気をつけて使うのが正解
0112名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4304-05bt [118.105.217.64])2021/06/10(木) 19:19:39.07ID:YiNL8Gpq0
たまに触るにわかハンマーだけど
今日坂で戦ってたら滑って蟲技出せなくて殺意湧いたわ
0120名も無きハンターHR774 (スップ Sd9f-+B75 [49.97.101.132])2021/06/10(木) 20:12:03.37ID:CQUiixCWd
>>118
俺はずっとアトラス使ってる
ソロでもマルチでも
研がないの楽だわ。グルグルしても気にならないし。
0121名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 830a-05bt [92.203.19.138])2021/06/10(木) 20:28:15.95ID:M7m6xKej0
あぁー吹っ飛びゴロゴロダウンさせてた溜め3スタンプが懐かしくなってきた(錯乱

初期作品のハンマーのノリだったら
叩き付け、クレーター、歩きスタンプ、縦回転
この辺全部転倒吹っ飛びになってたな
0122名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa47-F7mE [106.128.114.109])2021/06/10(木) 20:37:13.02ID:vwW1aqSfa
水面打ちやめて武士道回避に変えてくれよ
0130名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf28-9V+W [153.242.12.131])2021/06/10(木) 22:51:20.48ID:6T6uVpzR0
つうわけで
・ダッシュブレイカーの改良(出を超っ早に&ボタンを離すまでダッシュし続ける<限度有り>&攻撃力強化)
・溜め勇のアッパーかち上げ効果を無くす
・溜め状態からでも水面打ちが打てる
・水面打ちからの派生を増やして吹っ飛ばさない攻撃を追加
・全武器ピヨり値の大幅見直し

これくらいやって…無理だろうな…
0133名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4344-T0qV [222.224.150.171])2021/06/11(金) 00:27:54.93ID:8IgNW8ua0
バージョン3.0で虎丸、常闇からの環境変化かもしくわ武器間のバランス調整のいずれかは来ると思ってたら
まさかのどっちもなしだもんな
そりゃあスレで新たに話すことも無ければ文句しかないわな
0134名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a30a-kj7Y [92.203.19.138])2021/06/11(金) 00:34:05.73ID:XH2xtfTx0
夕方にダッシュブレイカーのアピール見て、物申したかったけどダッシュブレイカーまともに扱ったことなくて控えてたんだけど、試してきたから言う

これあれだな
むしろ>>104の側こそ縦回転に疎すぎる
派生で縦2出せることすら知らないだろたぶん
0136名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfa6-xm8e [153.133.31.208])2021/06/11(金) 01:01:43.33ID:FAYrFwWq0
他武器どうでもいいムロフシがいるのは知ってるけど
肉質考慮しないならナルガでクレーター打つより強撃ビン付けた弓で睨み撃ちしたほうが火力高いのマジでイカれてると思う
クレーター蟲1匹でなんとか出せない?
0141名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 337b-LCwJ [106.72.199.224])2021/06/11(金) 08:04:40.76ID:ezfR/zMl0
>>136
スキル構成によるだろうけどからくりカエルの頭に
百龍弓の飛翔睨み撃ちは強撃ビンと弓がけありで1100〜くらいで
ナルガハンマーのクレーターは1500〜くらいだったから
ここだけの火力を比べたらそんなに差はないように思えるぞ
0146名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr87-YknO [126.194.84.245])2021/06/11(金) 09:23:50.48ID:7bBXu/jJr
溜めながら移動できる仲間なんだし、弓ぐらいスタイリッシュにしてくれてもいいぞ
0153名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23b0-TB1z [60.38.227.186])2021/06/11(金) 12:17:03.91ID:S0sr+wtL0
3Gからライズで復帰したけどハンマー結構ボロクソ言われてて草
こんなだったっけ?
かち上げは昔からあったけど気をつけてやれば問題なかったし
他の武器がぶっ壊れすぎなのか?
0156名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp87-kj7Y [126.193.73.107])2021/06/11(金) 12:31:57.20ID:mcjOaFW4p
遠隔武器および太刀が感覚ぶっ壊さない程度に配慮されてればよかった
この4つどれか触ったあとにそれ以外の武器触ると中毒症状を自覚するレベルでおかしいことになってる
とくに強みを覆い隠されたハンマーは目も当てられない
0158名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6304-kj7Y [118.105.217.64])2021/06/11(金) 13:05:28.16ID:NEgC+CP/0
4強触った後にハンマー使うと威力低すぎてびっくりするよな
マルチだと特に
0159名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp87-yCPr [126.247.21.230])2021/06/11(金) 13:06:05.68ID:xniQoY5Up
皆さん、ハンマーでマルチ来るのは新手の嫌がらせですか?
0161名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0346-gVNt [116.70.180.81])2021/06/11(金) 15:16:53.18ID:MDbfp6UM0
>>153
ライズはガンナーがぶっ壊れてるのと、ハンマー自体が近接の中でも下位なのとで、うかつに他武器を触ると心が折れがち
火力スレにDPS一覧のスプレッドシートがあるけど、肉質50にハンマー縦3がDPS65程度なのに対し、斬裂とか徹甲は130〜150くらいとほぼ倍出ちゃう
徹甲はスタン蓄積速度もハンマーの5倍くらいあるからマジで話にならない。調合の手間とか弾数制限は一応あるけど…
0164名も無きハンターHR774 (ラクッペペ MM7f-746W [133.106.80.193])2021/06/11(金) 16:18:14.95ID:bR2hgs4rM
調合は連打不要になったんだな
楽だな
0173名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa67-+8rs [106.131.115.199])2021/06/11(金) 17:52:02.04ID:YXMbn5eDa
>>117
脳死クラッチばっかしてるから苦労するんだろ
0186名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp87-kj7Y [126.193.73.107])2021/06/11(金) 19:13:06.32ID:mcjOaFW4p
もう溜めながら出した回避をそっくりそのままあのステップに変えてくれ
溜め最大移行はやりすぎなので溜め段階+1でええぞ
各種溜め攻撃の硬直中にもZR+Bで出せて、直前の技の溜め段階に+1だ

ん?これって
0187名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-TB1z [124.214.79.223])2021/06/11(金) 19:33:00.65ID:vEk+gz9Q0
もうポケモンみたいに
ライズ剣士verとガンナーver別売りにしてくれ
0190名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 337b-AHQl [106.73.33.130])2021/06/11(金) 20:12:12.26ID:/Jijo5j70
糞追尾攻撃からの確定威嚇ガオーだから解除ステップクレーター想定だと思ってる
接待されてるみたいな上にテンポ悪いから嫌いだがあれなくなると何にもできない武器になるんだよな今回

アイボー時代カエシテ…カエシテ…
0195名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-TB1z [124.214.79.223])2021/06/11(金) 21:15:57.21ID:vEk+gz9Q0
なんだかんだ結局メインはハンマーになっちゃうな
弱いけど楽しい
強くしてほしいけどもう無理だ
製作がハンマー興味なしだもんな
ライトボウガンみたいな効率良い武器しかテコ入れしないだろCAPCOMは
0196名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp87-yCPr [126.247.21.230])2021/06/11(金) 21:20:04.32ID:xniQoY5Up
強くて楽しい徹甲ヘヴィー

おススメ!
0197名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-TB1z [124.214.79.223])2021/06/11(金) 21:33:37.43ID:vEk+gz9Q0
>>196
うーん
いらん

ガンナースレへどうぞ
0203名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-nisE [124.143.78.4])2021/06/11(金) 22:08:04.10ID:GhCUvh/Q0
ハンマー部屋建ててみよう
シャワー浴びたら建てるので22:30〜0:00くらいまで

主はヘボムロフシです。高難度クエを回復がぶ飲みでどうにかクリアできる程度!
超美麗スタイリッシュ狩りはできないかもしれないけど、一緒に遊べる人いかがっすか〜
良いスクショ撮れたらここにアップすると思います。ハンターネームは消しますが、賛同してくれる方の参加お待ちします!
0210名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-nisE [124.143.78.4])2021/06/11(金) 22:31:21.56ID:GhCUvh/Q0
>>203
はい遅刻した!

【識別番号】 4LY0F4
【パスワード】 なし
【時間】 22:30〜0:00
【目的】 楽しくハンマー
【一言】 基本はHR低い人から順番にクエ回し、出入り自由!
0212名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr87-xO7i [126.34.120.139])2021/06/11(金) 22:55:25.47ID:Pt+oTsHyr
>>210
すみません。
バゼル受注した者です。
回線調子悪いみたいなので、また出直します。
0214名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9317-746W [120.75.61.234])2021/06/11(金) 23:07:12.80ID:6/dKL38v0
ランスもガードしない時代
モンスターの攻撃を避けるのは時代遅れ
0215名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sac7-TB1z [182.251.194.216])2021/06/11(金) 23:14:04.04ID:GsMffL1oa
溜め変化って青から黄色に戻す時だけ溜め最大になるの?
青から黄色にしてまた青に戻しても最大にはならない?
よくわからん
0217名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9317-746W [120.75.61.234])2021/06/11(金) 23:55:16.23ID:6/dKL38v0
おおう。ガチャ回してオール青出ると
気力根こそぎもっていかれるなw
ちょっと休止だわ。
カムラポイント回すか自動お守り研究するか
0219名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-nisE [124.143.78.4])2021/06/12(土) 00:12:34.13ID:Nx+tpbH80
>>210
部屋締めました
今日はなんか回線不安定だったみたいで惜しかった!!
午後天気良くなかったので建て主のほうがトラブってたのかもしれません
ドンマイ!ゴメンナサイ!!
一瞬でも4人集まれてワクワクできましたw
最後まで遊んでくれた方もありがとでした!また遊びましょう〜
0227名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM27-1GYn [210.148.125.222])2021/06/12(土) 10:50:14.23ID:Q5AvglvAM
>>143
4Gまで弓専だったけどハンマー覚えたらリズムがほぼ一緒で違和感感じなかったわ
今ではハンマー担ぐ方が楽
0228名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-TB1z [124.214.79.223])2021/06/12(土) 11:20:32.55ID:i6shBJxf0
準備楽なのがハンマーの魅力
多少弱くてもサクッとクエスト行けるのはまじ良いね
武器も固定武器で十分だし
0230名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr87-YknO [126.194.84.245])2021/06/12(土) 11:34:36.83ID:daRNSEG5r
勇は属性特化でいけば使えるかもしれないけど、属性自体が死んでたから意味なかったわ
0232名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sac7-TB1z [182.251.191.27])2021/06/12(土) 12:14:01.63ID:DrqzF7dna
確かに
勘違いスタンの時が多いが暴れ放題なのは嬉しい
0236名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a30a-kj7Y [92.203.19.138])2021/06/12(土) 12:50:02.70ID:OakWKDau0
相性悪いモンスターの狩猟数5とかそのへんで
テオ筆頭に相性のいい(ソロのタイムがマルチで抜かれることのない)連中だけ200とかいってる
好き嫌いしていくことで自分を守っていこうぜ
0238名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr87-YknO [126.194.84.245])2021/06/12(土) 13:21:18.49ID:daRNSEG5r
ハンマーは武器の要である溜め中の派生がほぼ溜め攻撃しかないのが問題
溜め中に水面打ちとブレイヴステップを出せるように修正しろ
0239名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9317-746W [120.75.61.234])2021/06/12(土) 13:27:26.04ID:npxeO+4B0
お守り鬱だわ
0240名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-TB1z [124.214.79.223])2021/06/12(土) 13:29:25.77ID:i6shBJxf0
溜め変化しながら立ち回るの今更だが楽しくなってきたわ
たまに失敗してグルングルンやってしまうがやっぱ俺はハンマーが好きだと思ったわ

強いかはしらん
0245名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a30a-kj7Y [92.203.19.138])2021/06/12(土) 14:00:14.29ID:OakWKDau0
過去作は咆哮から死を匂わせるシーン結構あったけど
今作はたとえ2体同時状況でもそういう怖さないからね
蟲技不発防止スキルみたいなものとして落ち着いてる

ところで強化咆哮と合わせても耳栓レベルの加算はないのかい?
そういう話聞かないからたぶん無いんだろうけど
0248名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf28-5uuf [153.242.12.131])2021/06/12(土) 14:28:51.08ID:JwUoCgIT0
>>246
どっちも好みだよ
今の主流であるインパクトクレーターをガチメインで使うなら蟲は必須
マルチで嫌がられる&使いづらい溜め勇を使うなら集中3が欲しい

大回転を主力で使うならナルガ(百竜スキル=会心)で会心常時91%にして達人芸がオススメ
0249名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9317-746W [120.75.61.234])2021/06/12(土) 14:41:16.20ID:npxeO+4B0
大回転なら鈍器でいいんでね
0253名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4355-Nr2W [222.151.1.7])2021/06/12(土) 16:22:41.71ID:n0YKxc2C0
やっとHR30超えて虎丸のために
見切りや弱点特効、超会心スキルの装備を
いろいろ考えていくと常闇でよくね?って
思えてくる
0265名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2354-NsgG [60.132.71.225])2021/06/12(土) 19:50:55.67ID:i2GFObRo0
イベクエやったけど、なんかバルクをはじめとした最近のやつに慣れたせいで3匹とも判定すかすかのノロマに感じたわ
昔はナルガとかプンプンしながら戦ってたのに今回すげえぼこぼこに殴れて気持ちよかった
0266名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c354-2uRi [126.140.116.210])2021/06/12(土) 19:53:11.65ID:QudGmO3B0
マルチでハンマーやると他ハンターに目掛けて走り回るモンスターを溜めながらえっちらおっちら追いかけ続けてはカス当たりタメ3かタメ2を繰り返してボウガンがスタン取った時だけイキイキとクレーターする機械になってる
惨めなんだけど立ち回り間違ってるかな
0267名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM87-BTmg [36.11.225.27])2021/06/12(土) 20:08:51.80ID:xpM/w5DzM
>>266
自分もそうだよ
ためながらだとえっちらほっちら走っても追いつけず敵に近寄る頃に攻撃を回避して結局ゼロ溜めで縦回転でおちつく
最近は縦回転ばっかです 最後の一撃が頭にくるようにすると結構ダメ出てる気がする
0270名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MMc7-kTpZ [150.66.76.121])2021/06/12(土) 21:14:40.87ID:7tP7bEPDM
モンスター寝ててクレーター当てる時って1,2段目当てないように離れるけどこれって正面向いてクレーターするのと斜め向いて当てるので差があります?
なかなか距離感掴めなくて2撃目当ててしまうけど向きで許容距離に差があるのか疑問になりました
0279名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c354-0J0D [126.224.113.245])2021/06/12(土) 21:32:09.20ID:E+MZjH6v0
ハンマーはA連打無くなるかわりに常時蟲3個持たせてもらいたいわ
0283名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-nisE [124.143.78.4])2021/06/12(土) 21:58:36.65ID:Nx+tpbH80
ハンマー部屋を建てよう
所用すましてからなので予告 22:20〜0:00くらい

主はヘボムロフシャー!!3乙御免!!
プロハンスタイリッシュプレイはできないかもしれないけど、遊びたい方いかがっすかー
良いスクショが撮れたらスレに上げると思います

空き状況がわかるように、試験的に部屋の中継をyoutube配信してみます
ぼかしを入れてハンターネームは隠れると思います(画像)
https://imgur.com/UGCByxm.jpg
捨て垢作って、コメ不可、実況ナシ、収益出ないようにしています
了承いただけるかた一緒に遊びましょー

そんなん要らんから普通に部屋を!って方、ダブり気にせず部屋建ててどうぞ!!
0290名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f88-BrWv [175.132.5.232])2021/06/12(土) 23:21:52.72ID:0A+T+l6j0
見れば見るほどマルチのゆうくんノーチャンスだなって思うワケ

面白い試みだしこれ続けてほしいな、明日もあれば参加したいぜ
ただスレが実況で埋まりそうな危惧というか杞憂もある
0292名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-nisE [124.143.78.4])2021/06/13(日) 00:29:51.73ID:TmOfU/hq0
>>283,287
部屋解散しましたー
遊んでくれた人ありがとう!!今日もシンクロクレーター楽しかった!
また遊びましょう♪

勇やハンマーが悪いのではなく、カメラ主がカスなのです!!!
>>288
黒鉄(百竜)は自分だけで、百竜に限らずみなさん個性的なハンマー担いでたよー!
>>290,291
部屋が小さいから集まったり、ワイワイ盛り上がるのが難しいですね
ライズGでなんとか解消したら嬉しい
0295名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa67-Tkj+ [106.130.212.15])2021/06/13(日) 05:47:17.41ID:w2YoHS3ra
>>50
亀レスだが
俺も同じ護石が手に入ったからここに来てみたんだ

昔好きでよく使ってたんだけどライズでは初めてだから
もしよかったらスキル構成とかいい武器教えてくだしあ
0296名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7fac-37Mr [211.11.24.251])2021/06/13(日) 07:21:06.04ID:T4FzxNwM0
>>295
頻繁に研がないといけないけど火力最高のティガハンマー
達人芸で火力と研ぎ頻度を両立したナルガハンマー
クソ長緑ゲージに心眼鈍器で研ぎ要らずのアトラスハンマー
火力は上から順に高くて、研ぎ頻度も上から順に高い

翔蟲3のおまもりがあるなら鉄蟲糸技強化がつけられる関係でティガハンが1番強いだろうけどどれも楽しいぞ

ティガとアトラスは作る途中で百竜スキル継承がいるので注意
0302名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9317-I1XR [120.75.61.234])2021/06/13(日) 08:57:58.94ID:qBGMSFRR0
マルチでテクテクするぐらいなら
ダッシュブレイカーつけたほうがいいかもと思ったけど
縦フシの方が使う機会ある
つか縦フシ連打になって脳がグルグルする
0317名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr87-YknO [126.194.84.245])2021/06/13(日) 12:58:59.48ID:dPI20WEWr
5弱(ハンマー、ランス、ガンス、チャアク、操虫棍)の中では
0318名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr87-YknO [126.194.84.245])2021/06/13(日) 12:59:17.48ID:dPI20WEWr
マシな方かもしれない
0321名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff6f-hCuZ [59.133.27.56])2021/06/13(日) 14:23:34.00ID:CtyQBMgI0
>>312
自分からゴミ武器と証明していくスタイル
0322名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 337b-ykGo [106.73.203.0])2021/06/13(日) 14:59:58.14ID:7F9wlhfa0
クシャに寝起きクレーターすると纏解除ダウン(一瞬立ち上がった後少し離れた所に倒れてもがく奴)する光景ちょいちょい見るんだけど
「風纏い咆哮モーションから約1700ダメージで纏解除」以外に睡眠中も内部的には風纏い継続中とかそういう仕様あるのかね
寝起きにダウンとか角破壊ダウン(スタンの時間短い奴)ならわかるがなんで纏解除ダウンするのかわからん
動画撮って確認してるとたまにスタン→纏解除ダウン→復帰後再度風纏い→クレーターで頭ダウン→再度クレーターで纏い中2000以上ダメージ入ってるのに纏解除しない時とかもあるしよくわからん
0327名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-TB1z [124.214.79.223])2021/06/13(日) 15:47:49.33ID:RMoh7KQk0
水面打ちやれるの凄いわ
まだ数回しか成功してない下手くそ
0328名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9317-I1XR [120.75.61.234])2021/06/13(日) 16:25:59.01ID:qBGMSFRR0
突進に水面やって遊んでみたりもするけど、
早めのコロリンの方がいいわ
0336名も無きハンターHR774 (スフッ Sd1f-YknO [1.75.216.87])2021/06/13(日) 19:46:43.69ID:ckSjR6ALd
属性ごとにハンマー使ってる方いる?
属性で分けてる人あんまり見ない印象
0338名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9317-I1XR [120.75.61.234])2021/06/13(日) 20:39:54.59ID:qBGMSFRR0
マルチでダッシュブレイカーで遊んでたら
クレーターできなくなったでござる
虫使いすぎる
0339名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf28-5uuf [153.242.12.131])2021/06/13(日) 21:20:53.65ID:FqgICE9A0
>336
そうしたいけど、ハンマーの場合はまだ属性死んでるからわざわざ属性ハンマーセッティングしても虎丸や便利ナルガに何一つ勝てない

属性がちょっと高い勇はマルチで大迷惑だし、それでも虎丸や便利ナルガとインパクト・大回転の組み合わせに勝てる部分が無い

今後のアプデかG級相当に期待
0343名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9317-I1XR [120.75.61.234])2021/06/13(日) 22:03:01.53ID:qBGMSFRR0
ダッシュブレイカーさんをもっと面白くしてくれろ
0345名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f88-BrWv [175.132.5.232])2021/06/13(日) 22:22:35.17ID:WzPo3We90
今のダメージ式&モンスター肉質&スキル環境だったら
例えば雷属性なら大雷(水棲特攻未適用)は素で50くらい、フルフルだったら素で3桁は無いと
属性はお亡くなりのままじゃねえかな、計算は面倒だからしねえけど
0348名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9317-I1XR [120.75.61.234])2021/06/13(日) 22:54:00.63ID:qBGMSFRR0
アイボーでプケハン使ったぐらいだな
あとは最終武器に龍がついてる。いらんけど。
0355名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp87-yCPr [126.247.21.230])2021/06/14(月) 01:04:00.38ID:dG8+9p+Up
>>334
誰?
ハンマー神が観てやろう

検索しても出ないぞ?
0356名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp87-yCPr [126.247.21.230])2021/06/14(月) 01:06:20.86ID:dG8+9p+Up
>>313
ワイ?
クレーターは弱いってハンマー使いなら誰でもすぐに気づくぞ
0357名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp87-yCPr [126.247.21.230])2021/06/14(月) 01:33:47.77ID:dG8+9p+Up
ハンマー使い?の中国人っぽい奴メチャクチャ上手いんだが w
ハンマー使いでぶっちぎりの上手さ
ライズでは1番上手いんじゃね
次がペポって奴かな
アイスボーンでは神って言われてたけど今作は上手いがそれほど綺麗な戦い方ではない

他は知らん、出て来た動画少し観ただけだから

byハンマー神
0360名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp87-yCPr [126.247.21.230])2021/06/14(月) 01:50:22.11ID:dG8+9p+Up
>>358
日本人だと1番上手いまである
この人メインは太刀か?
初めて聞いた名だけど普通に上手いわ

上手い奴はクレーター使わなくても上手い
中国人っぽい奴もそうだし、彼なんてリアルグルグルしてバルファルク倒してたぞ w

ただ立ち回りが綺麗なのはペポって奴が1番上手いかな
0361名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp87-yCPr [126.247.21.230])2021/06/14(月) 01:54:15.23ID:dG8+9p+Up
ハンマー使い暫定番付
ナンバー1、中国人っぽい奴
ナンバー2、クレーター使わない人(名前読めない w)
ナンバー3、ペポって人

モンハン神だけど異論ある?
色々な人が居るな、世の中広い
0362名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp87-yCPr [126.247.21.230])2021/06/14(月) 01:58:06.91ID:dG8+9p+Up
クレーターつまらないから削除していい

上手い奴らのマルチが観たいな
上手い奴でも戦い方変えないとダメだろ
ハンマーだとソロのように簡単にはいかないし
もちろんカチ上げは厳禁で
0365名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp87-yCPr [126.247.21.230])2021/06/14(月) 02:08:40.63ID:dG8+9p+Up
お前らザコはマルチNGな w w w

どうせ水面からのホームランやクレーター外しまくりの地雷だろ? w w w w w w w w w w w w

ザコ
0366名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp87-yCPr [126.247.21.230])2021/06/14(月) 02:16:08.85ID:dG8+9p+Up
餅つき最強!
0367名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa67-Tkj+ [106.130.217.120])2021/06/14(月) 02:54:07.48ID:Ma4sa0XCa
>>296
返信ありがとう

せっかくだからティガハンから作ってみるわ

属性とか考えるの面倒だったからとりあえずこれで頭叩いてきます

親切にありがとう
0368名も無きハンターHR774 (スッップ Sd1f-eeR3 [49.98.140.74])2021/06/14(月) 03:04:16.00ID:2nOdA2W9d
なんだかんだ4Gあたりまでは有利属性が最適なケースもそれなりにあった記憶
ただこれも属性がつえーんじゃなくて元の物理が強くて肉薄してるところに属性での上乗せってケースだから属性が強いとは言い難いんだが
0369名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp87-yCPr [126.247.21.230])2021/06/14(月) 05:54:50.94ID:dG8+9p+Up
お前らクレーター無し討伐動画は見とけよ w w w

ザコのクレーター勢息してない説
0371名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd1f-9nn2 [1.75.210.57])2021/06/14(月) 09:04:31.38ID:4oYZkxosd
あんまササキチゲェに触れたくないけど、そのクレーター縛りで好タイム出した人のTAはクレーター使ってた方が速いんですよ
そもそもその人はハンマーのクレーター依存度が高すぎるって動画出してるんですけどね…
0375名も無きハンターHR774 (エアペラ SD27-I1XR [146.99.87.212])2021/06/14(月) 12:09:12.88ID:GWJkOZlhD
縦3もアッパーも封印しないといけないマルチ
グルグルしかねーわ
0377名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa67-+Tkl [106.132.121.209])2021/06/14(月) 13:07:00.41ID:M2hAzgcKa
正直クレーター自体はそんなに悪い調整でもないと思う
でかい一撃あったほうが楽しいし突き詰めるとクレーターばっかになるかもしれんけど正直立ち回りわかってないと隙に差し込むの結構難しいだろうし倒れてる時だけ打つ技になってる人も意外といると思う
それ以外の技のモーション値下げすぎなのは納得いかんけど
0381名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp87-yCPr [126.247.21.230])2021/06/14(月) 15:13:28.57ID:dG8+9p+Up
>>377
お前がヘタなだけだろ
0382名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp87-yCPr [126.247.21.230])2021/06/14(月) 15:16:39.91ID:dG8+9p+Up
>>380
虫とかハンマーでは要らんぞ
ノー被弾の中国人は虫じゃなくて早食い2積んでたしな
被弾しないのに

お前らザコは虫じゃなくて早食い2付けとけ w
0384名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfc9-48Lj [121.2.2.242])2021/06/14(月) 17:01:04.72ID:cCwYcuLj0
やっぱスタン値だけはハンマー最強じゃないとだめだと思うの。
0399名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfc9-48Lj [121.2.2.242])2021/06/14(月) 18:16:24.80ID:cCwYcuLj0
闘技場で初めてダッシュブレイカー使わされたけど悲しいぐらいゴミだなこれ。
スパアマで頭殴れるのはいいけど…
0416名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f09-cdD0 [49.129.242.209])2021/06/14(月) 21:20:14.76ID:bYRRsTeD0
じゃあ笛バフ、粉塵だけでまともに戦ってなかったとかそれしか考えられない
それでいきなりハンマーに変わったら蹴られるのも仕方ないかと
ちゃんと戦っててただハンマーに変えただけなら蹴った方がおかしい
0424名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfa6-xm8e [153.133.31.208])2021/06/15(火) 00:36:36.04ID:UetISE740
クレーターと縦フシは尻もちなのでひるみ軽減3必要です
ホームランと溜め2はかちあげなので基本的にはマルチで使用出来ません

これほんとにゲームとして面白いと思って作ってんのかな
0427名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 337b-zWk4 [106.73.33.130])2021/06/15(火) 00:51:51.75ID:Rc41rOWq0
蟲依存する上に糞モーションクレーターでようやく他武器とどっこいの火力に
味方への被害だけは多いとか今回のハンマーはホントに神ががった調整だなぁ
特徴の溜め歩きも超追尾でまるで機能しないし
0428名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f3bf-U+vn [58.183.122.205])2021/06/15(火) 01:13:55.88ID:M3A3vSUL0
ホストがどこかでハンマーにかち上げられたり尻もちつかされたりしてハンマーいらねぇわって感想を抱いて問答無用で蹴るようになるのは当然と言えば当然の結果
自分が使ってる時はそれなりに気を使っても尻もちつかせるし、他武器の時はマジでハンマー居なくなって欲しいから文句も言えない
マルチに限って言えばガチでぶっちぎりの不遇
チャンス時に弱点に行くと群がってる他ハンターを転ばす事を考えて弱点じゃない所殴ると火力が出ず、他人を転ばせてでも殴ると全体の火力が落ちる
昔から使ってるから今も担いでるけど何この武器マジで
0429名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr87-YknO [126.194.84.245])2021/06/15(火) 01:19:38.88ID:CVu7xGjDr
マジで今のハンマーって何の強みも個性もないよ
他の武器は何かしら特化したものだとかコンセプトが決まってるけど、ハンマーには一体何があるの?
スタンも疲労も他武器で狙えるし、火力も機動力も高い訳ではない
0438名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp87-yCPr [126.247.21.230])2021/06/15(火) 05:08:51.43ID:lbE3d5lWp
次回作でインパクトクレーターの削除又はハンマー自体削除でお願いします
0439名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 337b-ykGo [106.73.203.0])2021/06/15(火) 05:48:03.99ID:bmFQNTrO0
最後に流行ったのは多分Fだな
10年くらい前はHC剛クシャテオや剛ルコ頭ハメ主ハンマー寄生@3ココ!みたいな募集が許される程度には頭ハメを使いこなすハンマーは重宝されていた
まぁその後ハンマー強化アプデ来るまでの5.6年程はほぼ冬の時代だったが
0446名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c354-Q8jx [126.145.100.145])2021/06/15(火) 09:07:27.15ID:TR2Mwi3i0
大剣にも背の部分で叩くなめろう攻撃が追加されそう
0447名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp87-yCPr [126.247.21.230])2021/06/15(火) 09:14:29.53ID:lbE3d5lWp
週末にゲオ行ったらあつ森入ってるスイッチ本体の買い取り3万円って広告出てたわ
0452名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp87-kj7Y [126.167.155.107])2021/06/15(火) 10:07:39.39ID:C6eFgM9Vp
達人芸+虎丸+強化咆哮
これ、エリア移動時に強化咆哮消えててかけ直しがなかなか来なくて・・なんてのが多くて切れ味あっという間に白使い切るなんてことがままあったんだけど
接敵前に滑れることの多いライズのマップ事情は意外にも達人芸ビルドに刺さる感があった
0457名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfc9-48Lj [121.2.2.242])2021/06/15(火) 11:04:07.44ID:zjLZBFsn0
ソロならどんな高難易度来ようが良いのだが、マルチで蹴られるとなると悲しいなあ。
でも俺初代からハンマーしか使った事無いんだよなあ。
武器使用率棒グラフが見事に1本しか無い
0473名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM87-BTmg [36.11.224.143])2021/06/15(火) 13:43:01.78ID:K9Lbcap8M
ハンマーネガキャンに見れるから連投してしまうが400時間程ハンマーで遊んで蹴られたのは昨日が初めてだから蹴られる方が稀(しかも装備しただけで)

マルチではアッパー、ホームラン、密集地でのクレーター封印してるから共闘して蹴られたらことは一度もない
気をつけてれば大丈夫
0477名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa67-YknO [106.180.25.159])2021/06/15(火) 15:15:33.21ID:iVzm4E69a
その気になればシステムすらスタンさせる
0481名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1388-9sbd [114.69.56.222])2021/06/15(火) 16:10:01.99ID:UWgIiqnI0
>>473
ハンマーってマルチで何すりゃいいの?
0488名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf28-5uuf [153.242.12.131])2021/06/15(火) 18:52:16.96ID:o0mMAL0I0
>>484
密集地帯で縦3と溜め勇の2段階目アッパーしまくる人はどう思います?
頭や密集地帯で飛ばすの止めてくれませんか?って言ってもハンマーは仕方ないんだよと笑いながら言われる
俺も他の参加者もみんなハンマーなんだけどさあ…
0495名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr87-YknO [126.194.84.245])2021/06/15(火) 20:33:40.58ID:CVu7xGjDr
マジで何の強みもねえわハンマー

ブレイヴステップぐらい使えたら話は別だが、現状じゃなんもねえわ
0498名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 337b-S9IZ [106.73.33.130])2021/06/15(火) 21:08:53.31ID:Rc41rOWq0
コネクトってよくわからんがこれで...当 .サ イ ト..ハンマー専用の集まり..では"大.麻..販売.してます..作れんかね
と思ったが5chのアフィでア.ドセン.スク.リックお.願.い..しますの集まり確定だから入りにくいか
パンピーの振りして集まれないかねぇ
0501名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9317-I1XR [120.75.61.234])2021/06/15(火) 22:42:53.43ID:Qpa7o9y50
笛の方が鈍器感ある
笛って名前じゃなかったら使ってた
0503名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9317-I1XR [120.75.61.234])2021/06/15(火) 22:48:07.07ID:Qpa7o9y50
>>502
不覚にもちょっとかっけぇわ
0509名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9317-I1XR [120.75.61.234])2021/06/15(火) 23:33:46.79ID:Qpa7o9y50
次回作に向けて他武器の練習すっかな
今作はライトを少し触れるようになった
マムのとき使えていれば、ワールドもうちょっと続けたなw
0512名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr87-YknO [126.194.84.245])2021/06/16(水) 00:40:15.86ID:PzKNXk0Mr
笛が強いというよりハンマーが弱すぎる
0516名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f3bf-U+vn [58.183.122.205])2021/06/16(水) 01:50:00.83ID:/UsNCE/+0
笛単体の火力は下の上か中くらい
攻撃バフによる火力上昇や他バフによる快適性の向上が結構でかいから総合力は決して低くない
体験版の笛はあまりにも強過ぎたから今くらいの火力が丁度良い感じがする
笛以下の火力連中はまあ…そうね…
0523名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfc9-48Lj [121.2.2.242])2021/06/16(水) 10:43:21.25ID:lCjTLGvI0
ダッシュブレイカーが多段ヒットして全段ヒット時はほぼ確実にスタン取れるぐらいにならんかな。
ラージャンにデンプシー喰らいながらダウン取るとかカッコいいじゃん。
0527名も無きハンターHR774 (スップ Sd1f-mMPy [1.75.17.18])2021/06/16(水) 11:21:31.09ID:rvztqFn1d
片手にまでスタンで負ける時代が来るとは思わなんだ
笛も片手も確かに太刀には敵わんだろうけどコンスタントに殴れてバフやら機動性もあってまだ弱い弱い言ってるのが居るのに驚く
0533名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sac7-sCdX [182.249.94.32])2021/06/16(水) 12:06:54.11ID:feiAZpZ3a
ハンマー初心者質問ですいません 例えば、モンスターがスタンするときに、頭を殴ってるはずですが そのときインパクトクレーター(ダウンして)でいいとして 1回目にインパクトクレーターすると 攻撃しても3回目だと余ります(スタン) 3回目のあとに1回めのインパクトクレーターすると 当たることもあるけど蟲が3匹いたときしか出来ません ダウンしたときはそれです 溜めて振り回しても足りないです(スタンしたあと) 溜めて振り回したときダウンは別ですが 足りない時もあります 出来れば教えてください
0534名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr87-YknO [126.194.84.245])2021/06/16(水) 12:12:02.37ID:PzKNXk0Mr
怪文書コピペやめろ
0543名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 337b-zWk4 [106.73.33.130])2021/06/16(水) 12:49:55.58ID:AkRV4ZLD0
虫を使わさせるために麻.薬.販.売クレーターという枷を付けられて糞になってるから
むしろア.ドセ.ンスクリ.ッ.ク削除して他のモーションの威力と硬直減少でいいんじゃないかなマジで
一言でアイボー仕様でいい
0544名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f3bf-U+vn [58.183.122.205])2021/06/16(水) 12:54:57.86ID:/UsNCE/+0
>>527
片手は強さや性能に文句言われてなくね?
バスクテからの行動が全部ゴミなくらいで基本的に使いやすくまとまってるし
笛はハンマーから見るとただただ羨ましいだけだが、火力出そうと思うとハンマーと同じで蟲頼みなのに蟲技の性能があんまりよくない
鈍器組は蟲に縛り付けられている
0547名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr87-YknO [126.194.84.245])2021/06/16(水) 13:30:24.07ID:PzKNXk0Mr
弱武器合体でただただ弱くなりそう
0557名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfc9-48Lj [121.2.2.242])2021/06/16(水) 17:26:10.21ID:lCjTLGvI0
次のアプデでゴルディオンハンマー追加されるよ

ただし常に勇モード
0567名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 337b-ykGo [106.73.203.0])2021/06/16(水) 22:23:11.27ID:4wATAI1W0
剛刃2蟲3のお守りに2穴以上のスロットが2つ付く事はないので仮にこのお守りが出たとしても60秒に1回研がされる苦痛を味わうか超会心を2に落とす以外の選択肢はない
これは達人芸も業物も同様
0573名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-DBbY [124.145.37.11])2021/06/17(木) 01:48:10.75ID:Vl3k6C2h0
蟲3の2-2お守りで達人芸虎丸セットも組んでるけどテンプレ大麻の方とそこまで火力変わるかって言われたらあんま差はないから虎丸使うときは達人芸にしてるなぁ

まぁ最近ハンマー使うとき百竜しか担いでないけど
バルクハンマーの見た目かっこよすぎる
0574名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sac7-4hYo [182.251.187.151])2021/06/17(木) 06:36:54.84ID:wJOgkmMTa
最近百竜ハンマーしか使ってないわ
性能は落ちるけど見た目変えれるのはやっぱデカイ
0576名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr87-YknO [126.194.84.245])2021/06/17(木) 12:43:25.60ID:362WZuRAr
ブレイヴハンマー楽しいわ
0586名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c354-0J0D [126.224.113.245])2021/06/17(木) 20:16:17.26ID:lsyCS7RB0
クレーターを使えば使うほど一瀬になる
0596名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMce-kX2y [163.49.203.176])2021/06/18(金) 10:51:07.94ID:/vXuN1WmM
>>594 前スレのこの話かな?うらやましいのでウチでもしばらく試してみよっと。

173 名も無きハンターHR774 2021/06/02(水) 19:38:26.12
幽玄と輪廻でろくなお守り出ないのでしばらく月虹で回避距離指定して回すことにする

某サイトの情報だと
回避距離1
蟲2
スロ320
は狙えるし
ハズレ枠からなら
蟲3
回避距離1(など有用スキル)
スロ320
というゴールに近いお守りまで狙える
0598名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 937b-GeNA [106.73.33.130])2021/06/18(金) 11:26:15.91ID:wcaUK9XT0
新要素の蟲を押し付けるため蟲技以外を殺した蟲技が憎いの
でもクレーターしないと最低限の火力も出ないから蟲護石を求めちゃう悔しい(ビクンビクン)

クラッチ時代ホント良かったんだなぁ…
0609名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp27-mDYZ [126.157.18.10])2021/06/18(金) 12:10:56.67ID:qlqwMB82p
>>594
なんでもいいけど、強いて言うなら指定抽選が低確率なもの
抽選外れ時にメイン枠に翔蟲使いを引いてこないと翔蟲使い3スロ22は成立しない

回避距離1〜2、翔蟲使い2、スロ22という一品をゴールに落とし込めるのであれば回避距離を指定していいと思う

やる気の出るかもしれないおまじない
https://i.imgur.com/cc6kDq3.mp4
0610名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr27-fORn [126.194.84.245])2021/06/18(金) 12:48:03.67ID:xihk35sAr
肉質無視だから仕方なくナーフされてるガンランスよりも素の火力が低いかもってヤバすぎでしょ
火力低い仲間のランスはまだガード武器だからっていう言い訳が効くけど、何も残されてないハンマーがそれじゃ救いようがねえよ
0614名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 32ac-E/hF [211.11.24.251])2021/06/18(金) 13:09:55.92ID:D8zBVpW50
弓使ってるからわかるんだけどパシャッって羽とか脚撃つだけで溜め3ぐらいの火力が出るんだよね
パシャッパシャッパシャッって3回連続すると溜め3が3回分
ハンマー楽しいからいいけどさ
0620名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5746-3lwz [116.70.180.81])2021/06/18(金) 15:30:27.04ID:KmxCwC4n0
TA走者がどうとかそういう問題じゃなくて純粋に火力が低い
ハンマーの通常技のDPSを10とするとクレーターは20くらいなんだけど、弓はただのパシャパシャで常時20くらい出てる
火力低い仲間のランスも通常技は10くらいだけど、流転棒に徹すると常時15くらいにはなる
0623名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c788-BuNy [36.13.168.215])2021/06/18(金) 17:03:03.75ID:YX3NKPRw0
>>604
空飛んでかっけぇ!
0627名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff88-wUFk [124.143.78.4])2021/06/18(金) 18:57:46.84ID:E/wpkMqt0
ハンマー部屋を建ててみよう
予告 今日21:30〜0:00

主は回復がぶ飲みヘタピームロフシです。3乙ゆゆうです
プロハンPTのようなスタイリッシュな部屋ではないかもしれないけど、遊びたい人いかがスカ

部屋の空き状況を中継するためにyoutube配信をします。捨て垢で収益が出ないようにしてます。
画面はボカすのでハンターネームは隠れるはずです。
良いプレイスクショが撮れたらここにアップすると思います。
ご理解いただける方の参加募集します。



今日はクエ貼り順をちょっと変えて
部屋のメンバー表の上から順番に貼り回ししようと思います。
@→A→B→C→@→・・・(画像参照)

途中参加で人が増えたり、順番わからなくなったら
部屋主とか誰かが 3 とかチャット打って教え合いできたら良いかなと思います。

これならチャットキーボードない人でも部屋建てられるよねっ☆
https://imgur.com/Bw6o5jh.jpg
0628名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff88-wUFk [124.143.78.4])2021/06/18(金) 19:05:08.69ID:E/wpkMqt0
部屋の空き状況とか、聞いたりレス返したりしやすいように
マルチ募集スレで募集かけて、ハンマースレに誘導リンク貼る方法も検討中です。
スレを汚さず遊べる方法ないか模索してます、長文うるさくて誠にゴメンナサイ

【MHRise】マルチ募集スレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1616403830/
0629名も無きハンターHR774 (スププ Sd72-8KSV [49.96.19.186])2021/06/18(金) 19:54:08.04ID:enoRjfx6d
目眩取るまでは中々火力出ないっていうハンマーの短所を大技のクレーター差し込ませて改善しようとしてるのは一定の評価出来るけど
チャンスメイクしてからの定点火力では目を見張る物があったのにそれすら一発一発が低火力なせいで結局手数武器に劣ってるのが悲しいのう
0630名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5248-9G+g [61.86.229.79])2021/06/18(金) 19:58:11.50ID:JA7vuVuA0
最近ネガキャンが酷いので他の武器種を一通り使ってみたけどハンマーより明確にタイムが遅くなる武器種が6つほど有ったのでネットの意見を真に受けるのは良くないと思いましたまる
0636名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf54-UEEf [60.126.201.88])2021/06/18(金) 21:16:47.86ID:YSqLnm/D0
転記

○TA実測火力評価(Ver.3,暫定版)(6/14,21:00時点)
(対象 : 奇しき赫耀のバルファルク、ヌシ・リオレウス、ヌシ・ディアブロス、ヌシ・ジンオウガ、百竜ノ淵源)
図1 : 対象モンスターの最速タイム(秒)、火力比、標準火力比(猫火事場込み)
https://i.imgur.com/6OsgBAa.png
図 : 対象モンスターの最速タイム(秒)、火力比、標準火力比(猫火事場除く)
https://i.imgur.com/y0w01w8.png

(【火力比=100(定数)/タイム(秒)】【標準火力比=火力比/火力比の平均】【平均標準火力比=標準火力比/データ数】)

各武器の平均標準火力比は、高い順に以下の通り
○猫火事場込み
弓 1.443
ヘビィ 1.312
ライト 1.237
太刀 1.207
大剣 1.051
チャアク 0.948
スラアク 0.921
操虫棍 0.890
片手剣 0.883
狩猟笛 0.878
双剣 0.860
ハンマー 0.839
ランス 0.836
ガンス 0.696

○猫火事場除く
弓 1.337
ヘビィ 1.331
太刀 1.155
ライト 1.118
大剣 1.083
スラアク 0.959
チャアク 0.957
操虫棍 0.928
片手剣 0.922
狩猟笛 0.900
双剣 0.897
ランス 0.870
ハンマー 0.818
ガンス 0.727
0639名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa3-fORn [106.180.24.208])2021/06/18(金) 21:23:15.83ID:wy+Cs7WBa
使うには承認が必要だ
0641名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff88-wUFk [124.143.78.4])2021/06/18(金) 21:32:24.47ID:E/wpkMqt0
>>627
部屋建てます
【識別番号】 VE1B58
【パスワード】 6624
【時間】 21:30〜0:00
【目的】 ハンマー!!
【一言】 基本的にメンバーリスト上から順にクエ張り回し
ぼかし配信 https://youtu.be/kyjupg03L4U
>>627にゴチャゴチャ書いてるの読んでくれると嬉しいです
0655名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b17-dSZD [120.75.61.234])2021/06/18(金) 23:59:19.03ID:OcRPK2FG0
百竜はライトだ。
絶対だ。バカバカしい。
0657名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b17-dSZD [120.75.61.234])2021/06/19(土) 00:06:05.56ID:ObVemtMB0
ダッシュブレイカーの虫ビヨーンいらんよね
0665名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b55-p8Qy [114.188.73.147])2021/06/19(土) 16:22:00.91ID:ng+JL0rZ0
ライズ初めて数日のうちは今回のハンマーは強いほうだ!って賑わってたのが懐かしい
他の武器を知らないうちは幸せだった
マルチではおそらくガンスより火力出せないしFFも相まって迷惑な存在だろう
0674名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b17-dSZD [120.75.61.234])2021/06/19(土) 22:53:29.80ID:ObVemtMB0
マムは辛かったなぁ…
俺結局ガスイ出なかったし。
0676名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9688-fORn [121.110.132.73])2021/06/19(土) 23:01:00.04ID:viOixD0o0
ハンマー使ってみたいけど難しい…みんな華麗にスタンとってて凄いなぁ
0677名も無きハンターHR774 (スププ Sd72-AkIe [49.98.80.208])2021/06/19(土) 23:03:24.33ID:qfe6G4wPd
太刀ばっかり使ってたんですけどハンマー扱ってみたら結構楽しかったのでサブで使ってます
不遇だなんだと言われても好きな武器を使えば良いのかなと思います
0682名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sacf-NBXl [182.251.192.22])2021/06/19(土) 23:37:26.92ID:HmfTYn4Xa
太刀ライト弓使った時点でもうハンマー使いには戻って来ちゃダメだ
0684名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d26f-/MTO [59.133.27.56])2021/06/20(日) 00:37:26.46ID:rMuGCwWl0
お前らはまたどーる見とけ
0688名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b55-Klfb [114.189.138.231])2021/06/20(日) 02:11:24.59ID:IMIp2vgT0
スタン取った後に皆わらわらと頭に群がってきてクレーター打てない。せめて尻尾でも切ってからにして
0689名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff88-6inw [124.145.37.11])2021/06/20(日) 02:30:05.54ID:TZJXVNu10
スタン武器少ない中スタン取ってドヤァしたり振り向きに縦3置いたりする楽しみが消えてただただマルチで迷惑な火力低い武器に成り下がった

クレーターとFF消して全体的に火力盛れ辻本
0691名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp27-Vyy3 [126.245.150.227])2021/06/20(日) 03:04:03.06ID:AuLcYzzJp
>>684
見ねーよ
クレーターは要らない
0692名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp27-Vyy3 [126.245.150.227])2021/06/20(日) 03:06:27.74ID:AuLcYzzJp
お前らマルチはハンマーで来るな!
どうせキャンプ待機してるかクレーター空振り連発でもしてんだろ? w w w
0693名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp27-Vyy3 [126.245.150.227])2021/06/20(日) 04:09:15.46ID:AuLcYzzJp
>>684
モンハン神の査定
TA勢のマルチはせいぜい中級者程度の立ち回り

野良マルチならキックされてもおかしくないレベルだった

G級だと技すかるとかカチ上げは論外
0695名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp27-Vyy3 [126.245.150.227])2021/06/20(日) 04:27:16.64ID:AuLcYzzJp
>>694
テメーが消えろザコ
0698名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d628-5AKk [153.242.12.131])2021/06/20(日) 10:31:40.31ID:jqnt+qvY0
ハンマーの勇使ってる人が密集地にアッパーや縦3使うんで
アッパーは止めてくれませんか?と言ったらアッパー無しじゃ楽しくないし勇はしょうがないんだよ
それに蟲ですぐリカバリーできるし!と言われたんだが…
現在のハンマーはそういうものなの?
0704名も無きハンターHR774 (スップ Sd92-oo3W [1.75.0.246])2021/06/20(日) 10:57:19.19ID:vb6fbiyVd
マルチで大麻ハンマー、しかも勇なんて仲間内でしかしないよ
主力武器封印状態なのにな
麻薬キメたやつに当たったと思え

はなからそういうものって決めてかかってる時点でアフィなんだけど
0707名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d628-5AKk [153.242.12.131])2021/06/20(日) 11:21:33.14ID:jqnt+qvY0
やっぱそうだよなあ…
勇とダッシュブレイカーなんだよね、それでばんばんアッパーやホームランかましてくる
ああいうのがいるから一部でおかしな評価されるんだと思う
もうやつのとこに参加するの辞めるわ、ストレスしかない
0708名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c788-BuNy [36.13.168.215])2021/06/20(日) 12:32:10.20ID:bBWK3yCo0
勇の可能性の模索のために、たまにマルチにいくけどさすがに密集地にアッパーは控えるわ。
0709名も無きハンターHR7742021/06/20(日) 12:32:51.69
モンハンで片手剣始めたよ
面白いよこれ

いつまでも簡単なライトボウガンばっかり使ってられんからの
ちょっと上級者向けの片手剣で華麗に立ち回れるようにするわ
その方がかっこいいからな

ちなみにワイちゃんはモンハンライズではいくつかの「サークル」に所属しておる
その中の一つに「女子会サークル」があり、今日はそこで片手剣を披露してくる予定や

女子会サークルは無論、女のみのサークル
しかしネカマ歴20年のワイちゃんは違和感なくそこで女ハンターとしてみんなと仲良くやっておる
誰も俺が50代のオジサンとは気づいておらんのや
女子会サークルで唯一俺だけが男なんや

さーて!ニンジャソードで華麗にコンボを決められるよう練習してくるかの!
今日の目標は片手剣で古龍を狩ることや
これは簡単ではないぞい
じゃあの
0716名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 03bf-tFUR [58.183.122.205])2021/06/20(日) 13:44:59.64ID:vcvG4jPO0
迷惑なハンマー使いは片っ端からブロックだ
そして残るのは迷惑掛けない上澄みのみとなる
昨日野良で片手使ってたら初めてかち上げられずこかされもしないハンマーに当たって感動したわ
本人の火力は出てないのだろうがそれでも快適だった
当サイトは大麻を販売しております
0717名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f0a-rV81 [92.203.19.138])2021/06/20(日) 13:46:26.58ID:xmg0PIsE0
溜め状態を維持とは言うが
ダッシュブレイカーの重たさを考慮するに、ダッシュブレイカー中にZR押した長さの分だけ溜めが進むぐらいじゃないとなーと思うわけだ
貯め開始からダッシュブレイカー発動するまでの空白の時間がわりと頭悪い
0718名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 96c9-+7Ao [121.2.2.242])2021/06/20(日) 15:21:35.00ID:yTrvg2Ek0
すまん、今さら聞いていいか。
モンハン板における大麻とかアフィってどういう意味…?
0740名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sacf-NBXl [182.251.180.99])2021/06/20(日) 17:53:58.41ID:aorA35BAa
ホームランとアッパーさえしなけりゃマルチでは強いかはともかく良武器じゃないの
0741名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 96c9-+7Ao [121.2.2.242])2021/06/20(日) 18:02:54.92ID:yTrvg2Ek0
つまり達人芸ナルガで縦グルしてるのが最適解…
0743名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f3fd-8KSV [160.237.174.55])2021/06/20(日) 18:24:13.62ID:/sg7+DZw0
アイボーでは敵の体の至る所に引っ付いて傷付け回してサポートしたりスタン値や乗り値ガンガン稼いだりかなりの定点火力を誇って俺が戦況をコントロールしてる感あったのになァフィ
今や味方の作ったチャンスのおこぼれに集るハイエナしてるのが悲しいわ
最早チャンスに後ろから味方の邪魔する小型モンスターじゃねぇか
0745名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 937b-GeNA [106.73.33.130])2021/06/20(日) 18:44:35.12ID:HwT3a3nf0
単語自体をアフィ避け語にしないと結局マズイ文字のみ削除して転載とか小賢しいのもうっとおしい
普通に書き込みしてたら転載されてて後々スレ住人にアフィ認定の濡れ衣されるとかもあるしホント害悪
0750名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff88-wFCb [124.210.204.252])2021/06/20(日) 20:58:02.43ID:BamyNrQm0
マルチやった事ないけどやるなら隙みて移動溜め3コツコツ当てて回転やクレーター狙ってけばいいのかな
0751名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 937b-GeNA [106.73.33.130])2021/06/20(日) 21:08:09.79ID:HwT3a3nf0
ハンマーは広告クリックの範囲狭いし頭に大麻販売するからそこに完璧に重なる味方はほぼいない
やたら後ろまでアドセンスクリックお願いしますのある縦3以外は気にせんでいいじゃろ
0754名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d628-5AKk [153.242.12.131])2021/06/20(日) 21:55:35.05ID:jqnt+qvY0
>>751
それはない
ハンマー同士なら皆重なるし、
それ以外の近接でも皆頭狙って集まるでしょ
ライトだって起爆竜弾セットに来るし、
そもそもマルチではいつラグが発生するかもわからんし、どこから操虫棍やガンランスが飛んでくるかもわからない
アッパーは大迷惑だよ
0755名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 937b-GeNA [106.73.33.130])2021/06/20(日) 22:05:50.23ID:HwT3a3nf0
>>754
忘れてたわ大麻2は迷惑だわなあれは周囲に広告がいないかアドセンスクリック必要だわ
ただダウンにクレーターや餅付きは味方に大麻キメて迷惑かけてるところはまず見ないし気にせんでいいでしょ
0760名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 96c9-+7Ao [121.2.2.242])2021/06/20(日) 22:41:55.72ID:yTrvg2Ek0
>>757
その3つもダメなら何すればいいの…
0761名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa3-fORn [106.180.25.235])2021/06/20(日) 23:49:14.85ID:b1urXf1Ma
何もしなくてもいい
0762名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b88-4nHP [114.69.56.222])2021/06/20(日) 23:56:44.74ID:NN9HN4SP0
律儀にアフィ語使ってるけど現状ハンマーなんかどこもまとめないだろって思う
0764名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-52k7 [126.92.253.194])2021/06/21(月) 00:32:05.13ID:DBSedR040
一撃のロマンを求めて→虎丸
会心エフェクト楽しみたい→常闇
重ね着・色変えで見た目も楽しむ→百竜
その日の気分に答えてくれるハンマー最高
0768名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp27-rV81 [126.152.9.111])2021/06/21(月) 12:12:00.75ID:kOBJVLoDp
マルチで使うものじゃない
ソロは飽きやすい、というか飽きた
そのうえで今なおソロ狩りしにいく理由もない
引退
スレに顔出し口出すだけ ←イマココ

ここも愚痴だらけだし、顔見せなくなるまですぐだな
0773名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b17-dSZD [120.75.61.234])2021/06/21(月) 21:26:01.96ID:EUhIQvNU0
一日一テオ
操作忘れないために
そんだね
0785名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-DYrG [126.44.253.76])2021/06/22(火) 01:16:04.35ID:ZUBzSPD40
X以来のモンハンだけど、ずっと2番手で使ってた弓が変わりすぎてて担ぐのやめたけど、メインのハンマーがそこまで変わってなくて安心したよ
クレーター差し込むタイミング探るのも皆が言うほどつまらなくないように感じる
0788名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM6f-gm2+ [150.66.78.173])2021/06/22(火) 04:34:29.90ID:8TaZvbXTM
今更買ってやってるんだがクレーターの判定ほんと酷いな
今の3倍くらいでいいだろ
0790名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp27-C0ds [126.33.205.136 [上級国民]])2021/06/22(火) 12:11:21.59ID:lXnrUfH9p
アニキ達から見てあまみちゃんは上手いと思うー?
0791名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp27-Vyy3 [126.245.150.227])2021/06/22(火) 12:59:15.67ID:12/Ye57up
死ねハンマー使い!
0792名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp27-Vyy3 [126.245.150.227])2021/06/22(火) 13:03:02.20ID:12/Ye57up
>>790
ブス専用スレへ帰れ
スレチ
0796名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9e88-QGPC [111.99.147.196])2021/06/22(火) 18:44:59.72ID:Diuw6kqc0
凶星業火のバルファルクえぐいって聞いてたけど耐久は脆弱なんだな
怒りラージャン操竜→スタン→操竜待機→ヤツカダキに乗り換えて攻撃
操竜の達人つけてたとはいえ、これだけで一度も自由に動かさず青アイコン出てびっくりした
起点作れば容易にスタン→操竜に持ってけるハンマーの瞬間的な拘束能力の高さが光る(強引)
0801名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd92-dSZD [1.75.245.245])2021/06/22(火) 20:03:37.43ID:EnqdlZiSd
クレーターを虫1にしてくれるだけでも。
0803名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 937b-GeNA [106.73.33.130])2021/06/22(火) 20:11:50.49ID:EDCxVp0c0
マジでアイスボーンのままでよかったんじゃないかねハンマーは
ランスでモンスターにクナイ刺して追いかけるのあったし
あれでクラッチぐるぐると唯一無二の傷付け可能にしてくれ
0807名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b17-dSZD [120.75.61.234])2021/06/22(火) 22:16:14.36ID:jQWHV3z00
おおおお。今日は起動しなかったw
あかん
0811名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 96c9-+7Ao [121.2.2.242])2021/06/22(火) 23:22:04.73ID:AGZ/vYWr0
ガンスは砲撃のダメージが1〜2ぐらい増える修正くるらしいね。

アホか?
0819名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sacf-NBXl [182.251.189.189])2021/06/23(水) 05:24:13.75ID:5uPQQyNHa
かち上げアッパーをマルチでならないように修正するだけで十分なのだが
絶対しないぞという揺るぎない意思を感じる
まぁこんな声が届いてすらいないのが現状っぽいが
0821名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM9e-fORn [133.106.228.185])2021/06/23(水) 09:59:15.61ID:Hb5y+BHlM
火力やスタン値の強化
溜め3後の硬直や返し振りの後ろ判定の修正
FFの削除、のけぞりへの軽減
溜め中の回避を溜め維持のブレイヴステップにする
水面打ち成功で溜め最大に派生可能
勇に溜め2を追加、溜め2を2ヒット、溜め3を3ヒットにする
0833名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr27-fORn [126.194.84.245])2021/06/23(水) 12:59:54.45ID:/hA7UZDvr
アフィフィ
0847名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-DYrG [126.44.253.76])2021/06/23(水) 19:23:45.34ID:33c8IvTt0
買ってから1ヶ月経たないくらいの復帰ムロフシなんで既出だったらごめんなんだけど、溜め歩きしてるとZR押したままなのに攻撃が誤爆することない?
最初はSwitchの操作に慣れてないだけかと思ってたんだけど、さすがに慣れたはずだけどたまに勝手にスタンプが出たりするんだよね
0848名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa3-fORn [106.180.26.227])2021/06/23(水) 19:26:05.08ID:2hbzmivya
新しい要素を使わせるために坂関連ゴミにしたり力溜め補正消したり…作り手側の不具合だから修正出来ないんだろう
0862名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5288-3RHv [61.23.88.27])2021/06/23(水) 20:48:08.25ID:61bmy0Gs0
・太刀の「気刃兜割」や「居合抜刀気刃斬り」、「桜花鉄蟲気刃斬」を行った際、モンスターが大きく動いたり、特殊なアクションを行ったりすることでヒットしにくくなる挙動を調整します。

クレーターどうして…
0864名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b88-4nHP [114.69.56.222])2021/06/23(水) 22:03:38.43ID:cCmPiko90
ハンマーの意見を誰も送ってないオチ
0873名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-DYrG [126.44.253.76])2021/06/24(木) 00:56:22.37ID:+qLUQ0jy0
ここのムロフシたちは火力特化虎丸とか達人芸常闇とかしか担がないのかな?
自分がまだ結論スキル構成みたいな装備を組めてないからってのもあるけど、鈍器ダイラージャン担いでるとなぜな楽しくなってくるんだけど、そういうのってあるよね?
0879名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d628-5AKk [153.242.12.131])2021/06/24(木) 01:40:20.91ID:eXflZ2jK0
他の武器は不具合修正で実質的に強化
ハンマーはなんも無し
アッパーで他のハンターをふっとばす不具合を修正しました
スタンプ・インパクトクレーター・大回転で他のハンターに尻もちをつかせる不具合を修正しました
はないのかよ…
つうか本当にバグ多いな
0880名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 03bf-tFUR [58.183.122.205])2021/06/24(木) 02:03:59.34ID:llQGlWsO0
>>879
笛はマルチなら全笛中ぶっちぎりトップの火力が出る火竜笛アンビシオンが死刑宣告食らったぞ
何もなかったハンマーより酷い
他にも微妙な修正点があるが微妙過ぎて話題にもならない
まあアンビシオンじゃなくてもハンマーより強いんだけど…
0884名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff88-fXli [124.209.180.109])2021/06/24(木) 03:07:06.10ID:TYcFdbW30
ゴッチのこと呼んだ?
○TA実測火力評価(Ver.3.0、最終版)(6/23,21:00時点)
(対象 : 奇しき赫耀のバルファルク、ヌシ・リオレウス、ヌシ・ディアブロス、ヌシ・ジンオウガ、百竜ノ淵源)
図1 : 対象モンスターの最速タイム(秒)、火力比、標準火力比(猫火事場込み)
https://i.imgur.com/U05HCFw.png

図2 : 対象モンスターの最速タイム(秒)、火力比、標準火力比(猫火事場除く)
https://i.imgur.com/qo0L9V6.png

(【火力比=100(定数)/タイム(秒)】【標準火力比=火力比/火力比の平均】【平均標準火力比=標準火力比/データ数】)

各武器の平均標準火力比は、高い順に以下の通り
○猫火事場込み
弓 1.497
ヘビィ 1.326
ライト 1.263
太刀 1.162
大剣 1.028
スラアク 0.918
チャアク 0.908
双剣 0.889
狩猟笛 0.879
操虫棍 0.868
ランス 0.868
片手剣 0.855
ハンマー 0.825
ガンス 0.716

○猫火事場除く
弓 1.312
ヘビィ 1.288
ライト 1.175
太刀 1.151
大剣 1.051
スラアク 0.969
双剣 0.938
チャアク 0.927
操虫棍 0.915
狩猟笛 0.913
片手剣 0.903
ランス 0.900
ハンマー 0.803
ガンス 0.755
0896名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa3-DYrG [106.130.49.130])2021/06/24(木) 11:54:10.72ID:D+O+fRs7a
他武器使ってなくて動画を見たりするわけでもないからよくわかってないんだけど、ハンマーがこれだけ火力が下の方になってるのって溜め攻撃然りクレーター然りの手数が少ない立ち回りが基本なのにそれぞれのモーション値が低いからってこと?
他武器はモーション値大して変わらずとも手数出せるから差が開いてしまうのかな?
0901名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d628-5AKk [153.242.12.131])2021/06/24(木) 13:06:40.96ID:eXflZ2jK0
最初…は操作感覚でハンマー選んだなあ
他の武器は攻撃の方向があらぬ方へ行ったり、1動作が長くて直感的に使えなかったのと
使ってて一番気持ちいいのがハンマーだった
ギミックとエフェクトありのハンマーも楽しかったし(今作ほとんどないけど…)
0902名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 97ea-0S68 [180.20.10.160])2021/06/24(木) 13:11:45.70ID:ypjjxyso0
IBハンマーは直感的な動作でそこそこダメージ出たから使いやすかったなぁ
0907名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr27-l7Tt [126.236.147.160])2021/06/24(木) 14:43:15.80ID:IoqjKrNor
モンスが高難度高速化するごとに
溜めながら歩いて接近が段々間に合わなくなるんだよな
後から到着しても走って接近した他の武器が頭囲ってる状況だから
クレーター撃つと味方が尻餅←フレンドリーファイヤー君が怒る原因
ハンマーの足の遅さを補助するためのダッシュブレイカーが
今のところ発動遅い・距離が足りない・蟲ゲージ使用するからクレーター撃てない
代わりに溜め3撃ち込んでも低火力
いまいち要素が噛み合わんね
0908名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff88-fXli [124.209.180.109])2021/06/24(木) 14:55:58.74ID:TYcFdbW30
クレーター尻餅なんてSAないのが見えてる方向にわざわざ当てに行くとかしなければそこまで気にしなくていいって
WIBの時もそんな感じだったしライズ発売してもそこまで話題になってなかったしどうして最近になって突然話題が増えたんだろう
逆にWIBの時どうしてたんだよ
0909名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c3bc-l7Tt [122.222.78.117])2021/06/24(木) 14:59:35.00ID:CP2K+EH50
溜め3は慣れたムロフシなら角度調整や位置取りで転けないように撃てるけど
クレーターは角度調整が難しい上に
頭に複数人群がってる状況では中々転けさせないで撃つの難しくないかな
0912名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b55-p8Qy [114.188.73.147])2021/06/24(木) 15:25:16.12ID:1rR/0/Ii0
クレーターなんてただでさえ使い勝手よくないのに他の奴のことなんか気にしてられるか
するとクレーターを使えないで火力出せずに蹴られるか仲間に迷惑かけまくって蹴られるか
ハンマーとは修羅の武器なのだ
0913名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b55-Klfb [114.189.138.231])2021/06/24(木) 15:50:50.28ID:7a9hkVbN0
ハンマーが1番好きだけど担いでるの見た瞬間蹴られる時があって悲しい。スタン中は色んな方向から頭に群がってきてクレーターも調整しようがないし、タイムにそんな差無かったから最近はソロでしかやってない
0916名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM2e-zHvZ [61.205.83.77])2021/06/24(木) 16:54:14.74ID:UTkLpolSM
一ノ瀬作品のハンマー強かったことないしやはり辻元の加護ないとダメだな
0920名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 96c9-+7Ao [121.2.2.242])2021/06/24(木) 19:53:40.52ID:3gcdtcdP0
ハンマーを使わずに済むように修正致しました。
0927名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b17-dSZD [120.75.61.234])2021/06/24(木) 22:02:08.53ID:hS8TjadF0
クレーターは上りと下りのカスダメいらんからクレーターの一発目に全てを集約してくれ
ハンマーぽいだろ
0934名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad55-eRkb [114.189.138.231])2021/06/25(金) 02:00:32.19ID:cJneIjQk0
睡眠クレーターで1、2発目外すように距離取ったら全部外してお顔真っ赤っかだった
0938名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa81-yIdQ [182.251.188.106])2021/06/25(金) 08:08:20.92ID:2Ultidu7a
バルファルクハンマーって切断出来そう
武器によって切断属性あってもよくね
0944名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0bc9-UYeM [121.2.2.242])2021/06/25(金) 10:48:09.36ID:jXA2UggB0
>>943
お、スイッチなんだしマリオ3コラボでクッパ討伐クエストだな?
0947名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad55-eRkb [114.189.138.231])2021/06/25(金) 11:23:04.63ID:cJneIjQk0
>>935
なるほど!!!確かにそっちのが確実だしやりやすそうだ
0948名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d7b-USZc [106.73.33.130])2021/06/25(金) 11:51:56.93ID:umg6l3TR0
珍しく睡眠で手を止める野良
おはようクレーターで位置取り微調整からの唐突の坂滑りグルグルカスダメで睡眠解除
ごめんなさいこんなときどんな顔をしたらいいかわからないの(憤怒)
0953名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab9-eHmd [106.180.25.2])2021/06/25(金) 14:09:05.11ID:Gatzj2Qwa
いつから言われてるかわからんいつもの名案
0959名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp11-J5kC [126.253.22.31])2021/06/25(金) 17:20:19.70ID:8qq+FLN6p
溜めながら壁を駆け上がる挙動をワールドから持ってきつつ、これに壁面移動スキルのバフが付与されるように
・・なんてことがあればカムラ胴とブラックレザー脚のセット運用もありえたかもしれないが

つーか壁登り縦回転なんで持ってこなかったんだよ
0963名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b8f-eHmd [183.77.136.213])2021/06/25(金) 20:16:04.48ID:ybEphEtF0
ハンマー始めようとティガハンマー作ってるんだが、鉄蟲糸技強化って引き続き出ぎ出来ないものなの?
巻き戻ししても新規で作っても強化時に百竜強化ブランク状態になる
なんかやり方間違えてるんかな
0965名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3588-0Yon [124.143.78.4])2021/06/25(金) 20:49:28.37ID:nvkakNhG0
>>952 スレ建て乙フシ

ハンマー部屋建てよう
予告で 今晩21:30〜0:00

主はカジュアルムロフシ!3乙ゆゆうです
プロハンみたいなPTプレイイングはできないかもしれないけど、楽しくハンマーいかがスか
良いプレイスクショが撮れたらここにアップすると思います
部屋の空き状況中継のために画面ぼかしてyoutube配信します
それでオッケーな方の参加大募集!
0966名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3588-0Yon [124.143.78.4])2021/06/25(金) 21:37:09.57ID:nvkakNhG0
>>965
部屋開けますー遅刻ですー

【識別番号】 3FBDX2
【パスワード】 6624
【時間】 21:36〜0:00
【目的】 ハンマー!!
【一言】 基本的にメンバーリスト上から順にクエ張り回し(画像)
https://imgur.com/Bw6o5jh.jpg
ぼかし配信 https://youtu.be/qsBpZsl6vqQ

過疎っかそなのでいいでしょう
部屋の空き状況とか返事するので、興味ある方レスくださいなー
0975名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab9-eHmd [106.180.25.2])2021/06/26(土) 06:11:39.04ID:/IIrA5QUa
ここはいつから内輪の画像晒すところになったんだ?
0980名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab9-eHmd [106.180.25.2])2021/06/26(土) 08:19:45.53ID:/IIrA5QUa
ハンマースレの程度も低くなったもんだ
0986名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3588-tbMX [124.143.78.4])2021/06/26(土) 11:41:09.83ID:KNvJqk9X0
>>975,977
もっともです

ありがたいことに、参加した人はスレを流し過ぎないように心がけてくれてるので許して欲しい
スクショは俺のオナニー
部屋の参加希望者10人くらいいるっぽいし、万が一部屋が増えるようなら控えようと思っている
0990名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0554-C4A0 [126.44.253.76])2021/06/26(土) 13:07:07.32ID:/s67IBNs0
募集スレで募集して誘導をこっちに貼ってもここにレスすることに変わりはないんだし、現状空きについて数年レスと終わってスクショ貼りくらいなんだからここでいいんじゃないかね
流れて困るような勢いもないわけだし
0997名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed17-njke [120.75.61.234])2021/06/26(土) 17:49:01.68ID:tsASXZjI0
テオ7分きれた
鈍器アトラスだけど
虫スキルのお守りほしいんだぜ…
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17日 17時間 28分 41秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況