X



トップページモンハン
1002コメント298KB
【MHRise】金冠スレ 5匹目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b25-0h5H [202.95.43.219])
垢版 |
2021/06/03(木) 00:18:24.66ID:e7oiGOOL0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

よくある質問
過去最多の質問の答え【クエストから帰還】をすればどんな状況だろうと狩猟したモンスターは反映される

クエストに失敗した!記録されないよね?
→目的のモンスターが討伐または捕獲されていれば問題ない

複数クエで目当て以外のやつ殺すのだるい
→目的のモンスターを殺して【クエストから帰還】すれば記録される、リセットだとどっちを選んでも記録されないから注意

◯◯体倒してもでない!おかしくない!?
→なんだカマ野郎、200体倒してから出直してこい

○○のクエストで金冠出ますか?
→同種2頭クエスト以外出る

探索の方が出やすいですか?
→不明、気になるなら検証よろしく

最小銀冠さえ出ない
→最小に銀冠はありません

弱いのこい
→最小金冠に影響はありません

狩りすぎてゲシュタルト崩壊、目測ができない
→過去スレで狙ってるモンスター名で検索して見ろ、有益な目測の仕方がたくさんある

金冠テーブルがー(ry HRポイントがー(ry 限界サイズがー(ry
→洗脳されるな。精神が弱まってる合図
気分転換に救援いったりターゲット変えたり武器変えたりで試せ、先は長い
5日間で250体以上倒しても出ない奴に比べりゃ、まだまだいけんだろ

後発の人のために
スレ内検索しやすくするためにモンスター名は略したり別名で記載せず正しく記載しましょう

※前スレ
【MHRise】金冠スレ 4匹目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1622184940/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f25-0h5H [202.95.43.219])
垢版 |
2021/06/03(木) 00:21:23.83ID:e7oiGOOL0
●基本
・集会所上位のターゲットモンスターは最小3%最大3%
・集会所上位の乱入モンスターや集会所下位のターゲットモンスターは最小1%最大0%
・集会所下位の乱入モンスターや里のモンスターは0%
・ツアーは不明

●例外
・同じモンスター2頭のクエストは最小最大ともに0%
・ヌシは他のモンスターに比べて最小最大ともに出やすくなっている
・里最終の高難度クエはサイズ的には集会所上位扱い
・アケノシルム最大は以下のクエストで異常に出やすい
 可愛いものにも牙はある
 毒の錦を纏う
 変幻せよ!剣斧の型
 青くて丸い愛しいあの子
 女王に魅せられて
 磨け!銃槍の型
・ラージャン最小は以下のクエストで異常に出やすい
 泥海へ手招く(こちらの方が出やすい)
 炎国の王
0003名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f25-0h5H [202.95.43.219])
垢版 |
2021/06/03(木) 00:23:11.06ID:e7oiGOOL0
【アケノシルム】最大金冠(サイズ倍率×1.05以上)
・可愛いものにも牙はある(最大金冠33%、限界サイズ×1.17は1%)
※非対象の敵のオサイズチ等を倒すなりして、後から出現する個体
フルフルが先に来る場合もあるが、その次には現れる
※最小金冠は0%、単体クエは最小金冠3%、最大金冠2%(×1.0625まで)

【ビシュテンゴ】最大金冠(×1.14以上)
・急いては熊を仕損じる(最大金冠13%、限界サイズ×1.23は1%)
※最小金冠は1%、単体クエは最小金冠3%、最大金冠5%(×1.16まで)

【テオ・テスカトル】最小金冠(×0.97以下)
・高難度:嵐ト炎ヲ司ルモノ(最小金冠12%、限界サイズ×0.88は1%)
※最大金冠は3%、単体クエは最小金冠3%(×0.95まで)、最大金冠3%

【ラージャン】最小金冠(×0.97以下)
・高難度:鬼はいずこ(最小金冠12%、限界サイズ×0.88は1%)
※最大金冠は3%、単体クエは最小金冠3%(×0.95まで)、最大金冠3%
・泥海へ手招く(最小金冠21%(×0.90まで)、限界サイズは0%)
※最大金冠は0%

【奇しき赫耀のバルファルク】最大金冠(×1.17以上)
・探索ツアー(最大金冠14%?、限界サイズ×1.25は1%?)
※最小金冠?%、単体クエは最小金冠3%、最大金冠3%(×1.19まで)

【ヌシ・タマミツネ】最小金冠(×0.96以下)、最大金冠(×1.14以上)
・高難度:ヌシの名を戴くもの(最小金冠10%、限界サイズ×0.88は1%)
・高難度:ヌシの名を戴くもの(最大金冠22%、限界サイズ×1.25は1%)
※単体クエは最小金冠4%(×0.95まで)、最大金冠4%(×1.16まで)

【ヌシ・リオレウス】最小金冠(×0.97以下)
・高難度:ヌシの名を戴くもの(最小金冠12%、限界サイズ×0.88は1%)
※最大金冠は3%、単体クエは最小金冠3%(×0.95まで)、最大金冠3%

【ヌシ・ジンオウガ】最小金冠(×0.97以下)
・高難度:ヌシの名を戴くもの(最小金冠12%、限界サイズ×0.88は1%)
※最大金冠は3%、単体クエは最小金冠3%(×0.95まで)、最大金冠3%
0009名も無きハンターHR774 (アウアウクー MMd3-58HU [36.11.229.96])
垢版 |
2021/06/03(木) 01:32:05.70ID:HUTka3viM
前スレ>>1000
みんな金冠出ますように
0017名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2373-0Yfe [222.12.199.13])
垢版 |
2021/06/03(木) 01:39:25.64ID:KfGy52+o0
>>8
出ました!ありがとう!
0030名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fea4-yZtk [217.178.193.193])
垢版 |
2021/06/03(木) 02:03:08.27ID:AyEvuAe50
誰かがシェアしてたくさんレスがついてる様子を見ると見知らぬ仲間がたくさんいるのがわかるね

さっき参加要請で入ったクエで最後の金冠がついて勲章コンプが終わったので、これからは気兼ねなく遊べるようになったよ
このスレの先人たちにも見分け方情報とかでたくさん助けていただいたので感謝です
とはいえ限界集めまではしてなかったし、今後サイズ更新したときによさげなスクショが撮れたら投下しに来るかも
0033名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2373-0Yfe [222.12.199.13])
垢版 |
2021/06/03(木) 02:05:42.14ID:KfGy52+o0
>>27
つきました!ありがとう!
0048名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2373-0Yfe [222.12.199.13])
垢版 |
2021/06/03(木) 02:36:19.00ID:KfGy52+o0
書き込みできてなかった
ヌシオウガ最大かも?
6Q2SRT
あと20分くらいあけときます
0049名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2373-0Yfe [222.12.199.13])
垢版 |
2021/06/03(木) 02:38:05.49ID:KfGy52+o0
はずれだったらごめん
0052名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2373-0Yfe [222.12.199.13])
垢版 |
2021/06/03(木) 02:42:30.86ID:KfGy52+o0
はずれかぁ申し訳ない…
0062名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MMa6-NqPt [133.106.249.145])
垢版 |
2021/06/03(木) 04:13:47.08ID:DyKbv+S2M
野良ビシュテンゴの限界狙ってるから
ついでにヌシアシラもやってるけど
ヌシアシラあんま見分けつかないし
大小どっちも限界もってないから全部狩ってるんだが
2パーと3パーあるはずなのにまったくこない
サイズ倍率しょぼいから多分なんかしらのクエでもっとでかいの解禁されるだろうし意味ないと思うけど
0067名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b37b-cpin [14.12.129.33])
垢版 |
2021/06/03(木) 04:53:16.83ID:Z00l4cbi0
ヌシディアソロでやるの飽きて野良で募集してる部屋入ったけど流石にHR300〜500が4人集まると3分台でストレスなく高速周回出来て楽しかった。15体くらい狩って金冠ゼロだったけど。
0072名も無きハンターHR774 (スップ Sd6a-Whlp [1.66.103.193])
垢版 |
2021/06/03(木) 06:40:39.33ID:Lkd+xwIBd
ワールドの時は結構シェアやってたがライズは仕様がちょっとな
俺も福引きがまだでまだまだクエスト回さにゃならんし自分の分終えたらやってみよう結構目視に自信があるのはいる
0079名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f1f-cYvI [202.84.61.151])
垢版 |
2021/06/03(木) 07:38:18.28ID:q+xkjMX90
やっと金冠コンプ終わった…!
バルク最小が目視分からなすぎて結局1体づつ録画して鳴き声で判別してたけど出来るもんだな
このスレの画像とか測定方法にはかなり助けられたよ
みんなありがとう
スレ民にも金冠出るおまじないして卒業するわ
お疲れ様でした
0081名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM96-scG4 [163.49.213.32])
垢版 |
2021/06/03(木) 07:53:48.79ID:xZRpF2d9M
鳴き声って高低差あるんだな
バルファルク最小まだだから俺も同じようにやってみるか
0084名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23f0-4l5U [222.146.143.155 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/03(木) 08:04:58.64ID:MnC5ttOC0
まったくお前ら何馴れ合ってんだよ・・・
全然なってねーよ金冠ってのは
手間暇かけてなんぼだろ
苦労しないてなにが金冠だよ
ダサイことやってんなよな・・・
0085名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2a91-qGMF [125.102.164.238])
垢版 |
2021/06/03(木) 08:15:50.39ID:A3Xrb2xY0
簡単なやつだと突進系は軸合わせ短いから予備動作見てから横回避、そこからホバリング突進でももう一回回避や旋回で回避できる
突進は頭こっちに向けてくれるから先置きできるとか咆哮は範囲外推奨とか
最初はko2なら2発でスタン、そこで攻撃やると怒り咆哮になるから距離を取るまでは確定できる、遠距離突きはステップの方が避けやすい、最悪の場合顔の横あたりは安置の技が少なくない
あと雑に狙うと頭上げることあるから割と胸に吸われる
スタンは10秒で起き上がってから首振り後から再度蓄積、徹甲は5秒後炸裂するからライトならリロードと装填合わせて10回してから徹甲撃ち直すとまあまあ良いタイミング、ヘビィなら溜め竜撃から溜め3徹甲でそれくらい
0087名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2a91-qGMF [125.102.164.238])
垢版 |
2021/06/03(木) 08:18:13.20ID:A3Xrb2xY0
ヘビィは溜め徹甲やると普通にタイム遅くなるからばら撒いても良いかも
ヘビィなら麻痺も使える百竜かラーの方がテオよりはおすすめでスタン4回くらい取った後の羽が赤い時にやると効果的かつ楽だと思う
0090名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0354-cpin [126.2.131.196])
垢版 |
2021/06/03(木) 08:46:17.57ID:j5BN7gEZ0
手間暇かけた結果3000頭狩猟なんですがそれは
0091名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7ed5-+UmD [153.206.61.166])
垢版 |
2021/06/03(木) 08:56:21.51ID:mJzuBtOr0
>>84
お願いしますは?
0101名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b54-upCQ [220.56.175.20])
垢版 |
2021/06/03(木) 10:00:03.31ID:kxQ5gqLQ0
気のせいかも知れないけど討伐対象外の初期配置モンスターが金冠率高い説

勲章も金冠関連のみになったので1ページ目から埋めているのだが
グルメモンスターズ(☆4アオアシラとクルルヤック討伐)のクエストに参加要請から加入して
アオアシラに向かう途中にアケノシルムが配置されていたから誘導して連れて行ったらアオアシラと比較して明らかに小さかった
なので、キック上等で他3人がアオアシラと戦ってる中1人でアケノシルムを討伐したら最小更新※クリア後確認したら金冠なし

その後捕獲なしでマルチで狩ってもソロで狩っても時間に差がないことに気づき
ソロで始めたら初期配置にアケノシルムが出てきたので向かうとやっぱり小さかったので倒したら最小金冠だった

テンプレのラージャンとか討伐対象外の初期配置モンスターだし金冠の確率高めなのかなと思った
0107名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1343-rH/P [116.83.66.146])
垢版 |
2021/06/03(木) 10:14:37.06ID:MydTO/sx0
>>101
ワールドアイスボーンでもタゲ以外のモンスで金冠出たって情報出てからは確認するようになった人大勢いたし、怪しいと思ったら狩るのはアリじゃない?
ただ野良マルチでそれやるなら金冠部屋限定で一言声かけないとなんだコイツって思われてしまうから定型文に入れとくのをオススメしたいな
野良部屋は金冠狙いなのか討伐数盛りなのか素材欲しさなのか一目でわからんのが難点よな
0130名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff7b-950J [106.73.83.161])
垢版 |
2021/06/03(木) 12:04:53.79ID:gh9fO4x70
バルファルク

バルファルクは色んな場所に出るが寒冷群島がおすすめ

最大
https://dotup.org/uploda/dotup.org2492786.jpg
顔の後ろの、横から見た時の上から3番目の角が大樽を超える
(画像は息吐いて縮んでいる時です)

最小
https://dotup.org/uploda/dotup.org2492785.jpg
前から見て左側の角が大樽の上の銀縁より下になる
(画像は息吸って膨らんでいる状態)

探査でキング金冠はすぐでた、情報ありがとうございます
0135名も無きハンターHR774 (ガラプー KKf6-Lm4g [353021042403468])
垢版 |
2021/06/03(木) 12:49:04.91ID:Zy75o/UVK
1クエでヌシミツネ最大とヌシレウス最小出てくれたわ
このスレに書き込んだ効果凄いな
0142名も無きハンターHR774 (スップ Sd6a-58HU [1.66.98.91])
垢版 |
2021/06/03(木) 12:55:42.76ID:J2X/bwrad
>>130
丁度バルファルク限界最大探してたから助かる
元が大きいからサイズが大きいのか小さいのか分からなくなるんだよね
0160名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff7b-950J [106.73.83.161])
垢版 |
2021/06/03(木) 13:32:45.76ID:gh9fO4x70
>>158
大きさOK、次から載せてみる
この画像のバルファルクは
最小1796.06
最大2510.40
0165名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b37b-7aDi [14.8.8.195])
垢版 |
2021/06/03(木) 13:44:40.04ID:NCSZnYVa0
バサルの最小金冠お願いします。250回越えてるんです、、、
0169名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2f80-950J [58.1.112.191])
垢版 |
2021/06/03(木) 13:55:14.96ID:gPAHPNXr0
救難事情がわからんけど金冠着手のフェーズに入った人が先週末から増えたのはたしか
勲章100%までやる人にとってはヌシ3連まで終わったら金冠狙いつつくじ引くっていうのが今回の大多数のパターンだからそれの影響もありそう
闘技スレは一時期にぎわったけどもう廃れた
0187名も無きハンターHR774 (アウアウクー MMd3-fXza [36.11.229.172])
垢版 |
2021/06/03(木) 14:11:41.22ID:MjongVMPM
書き込むのも自由だし見るのも自由だし
素直に乞食出来ないのやーやーなの!って言えばいいのに
まだそっちの方が好感持てるわ
0191名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7728-950J [114.148.180.128])
垢版 |
2021/06/03(木) 14:17:23.13ID:qWxXFhWK0
クエ配布に否定はしないけど勝手な妄想で煽りが湧くのもあれだな
0194名も無きハンターHR774 (アウアウクー MMd3-fXza [36.11.229.172])
垢版 |
2021/06/03(木) 14:19:26.25ID:MjongVMPM
やけに必死でワロタ
0196名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MMa6-KGCp [133.106.32.128])
垢版 |
2021/06/03(木) 14:23:29.30ID:RxvxzX7EM
>>195
あるあ…ねーよw
0199名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8ee8-B6Af [1.33.34.100])
垢版 |
2021/06/03(木) 14:24:31.44ID:M2eqQalI0
大したアプデもこなそうだし
金冠集めたらライズも引退だと思うんで
自分はちびちび楽しむわ
0210名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23f0-AZkg [222.146.143.155 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/03(木) 14:47:18.36ID:MnC5ttOC0
配布のお礼でスレが流れるのが嫌なら、お礼はゲーム内で済ませばいいだろう、スレが過疎化して誰も来なくなるより、これくらい賑わってた方がいい・・・と、思うんだがなぁ

マルチ募集スレ見てこいよ・・・日曜の夜に募集してんのに人集まってないんだぞ(´_`。)カワイソス
0215名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7728-950J [114.148.180.128])
垢版 |
2021/06/03(木) 14:59:21.05ID:qWxXFhWK0
ギルカ上だけの武器縛りならクエ終了時に担いでた武器がカウントされるので
最初は好きな武器適当な武器でやってクエ終了間際に武器変えてクリアすればいいぞ?
ホントの武器縛りなら頑張ってくれだけど
0226名も無きハンターHR774 (スッップ Sdca-+2z1 [49.98.225.247])
垢版 |
2021/06/03(木) 15:13:20.05ID:d+geJOVpd
ギルカの写真は内輪で配って楽しむものだと思ってる
0230名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0a85-VJDx [211.120.158.8])
垢版 |
2021/06/03(木) 15:16:00.77ID:GAWewdSm0
まぁギルカのための自己満もあるけど愛着ある武器だからもっと上手くなりたくて他の武器まで手出せないのよ
ただ闘技場で他武器使ったら虫技わからんすぎてめちゃ楽しかった
スレチだから金冠出るまで控えるけどアドバイスくれた人ありがとう
0242名も無きハンターHR774 (スップ Sd6a-58HU [1.66.98.91])
垢版 |
2021/06/03(木) 16:41:20.43ID:J2X/bwrad
>>130
丁度バルファルク限界最大探してたから助かる
元が大きいからサイズが大きいのか小さいのか分からなくなるんだよね
0243名も無きハンターHR774 (スップ Sd6a-58HU [1.66.98.91])
垢版 |
2021/06/03(木) 16:42:37.49ID:J2X/bwrad
あれ、同じの2回送っちゃった
0248名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MMa6-KGCp [133.106.32.128])
垢版 |
2021/06/03(木) 17:02:46.25ID:RxvxzX7EM
実際ヌシデァア以外の三体には大小違いはあれど救済あるからね
0258名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e611-XNBc [207.65.230.17])
垢版 |
2021/06/03(木) 17:45:18.35ID:VkPMhITc0
アオアシラ程度で苦痛なのにオロミドロの金冠集めとか鬱
0259名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fea4-yZtk [217.178.193.193])
垢版 |
2021/06/03(木) 17:45:58.78ID:AyEvuAe50
ヌシオウガ最小(たぶん1355.78)
ttps://i.imgur.com/TjV2twg.jpg

たぶんってのはこのとき以降気付かず更新した結果がこの数字なのかもしれんけどわからんということで許してね
飛び降りる前の印象でコイツちっちゃくねって満場一致してキャプってたので誰かの参考になれば
0261名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b37b-cpin [14.11.130.194])
垢版 |
2021/06/03(木) 17:50:28.16ID:fMvr6JfQ0
水没林左上カガチはベースキャンプから行けるし1番楽じゃね
0265名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1716-cpin [210.234.95.12])
垢版 |
2021/06/03(木) 18:01:51.02ID:mMtczrTp0
イベクエで救済あるかもしれんが、今しかやる気がないかもしれない。
だから永遠に3%を求めてやるしかないのである
0266名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a6b2-rGTW [39.111.126.2])
垢版 |
2021/06/03(木) 18:02:35.45ID:l1w1DuPt0
金冠集めに大活躍の環境生物たち
クグツチグモ&エンエンク:高低差のない平坦なマップまでターゲットを誘導するのに大活躍
ガスガエル:眠りや麻痺で測定しやすく動きを止めるのに大活躍(武器で代用可)

小型モンスターくたばれ
0291名も無きハンターHR774 (スップ Sd6a-58HU [1.66.98.91])
垢版 |
2021/06/03(木) 19:02:58.88ID:J2X/bwrad
>>286
その小さい毒テングダケしまいなよ
0303名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff7b-950J [106.73.83.161])
垢版 |
2021/06/03(木) 19:37:15.40ID:gh9fO4x70
ヌシレイア

最大 2340.33
顔の側面の刺が大樽の上に突き出ている(息を吐いて縮んだ時)
https://dotup.org/uploda/dotup.org2493100.jpg

最小 1936.82
丸で囲んだ部分が大樽の銀縁の真ん中くらい(息を吸って膨らんだ時)
大樽と同じだと✖
https://dotup.org/uploda/dotup.org2493101.jpg

おまけ 最小遠目
https://dotup.org/uploda/dotup.org2493102.jpg
木より小さい
0309名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff7b-950J [106.73.83.161])
垢版 |
2021/06/03(木) 20:12:53.14ID:gh9fO4x70
>>306
最小と最小一歩手前との差が写真とらないと判らないレベルだなと思う

写真機能なかったら多分測定投げてると思うw
0310名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 26ba-J83P [183.176.132.126])
垢版 |
2021/06/03(木) 20:14:01.39ID:WN6qCnGM0
ヤツカダキ最大発売当日から粘ってるのに全然出ねぇわ
はよこいや
0320名も無きハンターHR774 (アウアウクー MMd3-fXza [36.11.229.31])
垢版 |
2021/06/03(木) 21:13:25.47ID:6IL5ogXxM
アシラすら自力で埋めてないようなやつが必死に乞食してたんだ
へー
0326名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saff-0Yfe [106.128.29.204])
垢版 |
2021/06/03(木) 21:19:25.30ID:Rcysu28ea
金冠の勲章は昔からあったし、乞食してる人たちはわりと最近のモンハンからやり始めてそこまでやり込まないって人がほとんどだと勝手に思ってる
昔から金冠集めしてる層は自分も含めてだけど頑張って埋めてく達成感が好きなのよ、たぶん

とりあえずアオアシラ最大とクルルヤック最小ください
0333名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MMa6-omnr [133.106.33.37])
垢版 |
2021/06/03(木) 21:28:21.76ID:zjlcvWz/M
>>327
銀以下だと思う
0340名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0354-cpin [126.150.61.232])
垢版 |
2021/06/03(木) 21:33:00.94ID:LV045Obn0
>>327
クルルは銀だったけどアシラが最大金
0346名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0354-cpin [126.150.61.232])
垢版 |
2021/06/03(木) 21:38:52.92ID:LV045Obn0
>>344
ごめん、サイズ書き忘れた
アシラは686.46で最大金でした
ありがとうございました
0355名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7e7d-90O4 [153.221.30.147])
垢版 |
2021/06/03(木) 21:48:20.36ID:Pi3Zg8P/0
>>352
銀冠 2140.33
0362名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saff-auWg [106.180.49.249])
垢版 |
2021/06/03(木) 21:54:27.12ID:wVvImNFTa
ログでは最大か分かるだけで金冠かは分からない気が
0363名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef7c-58HU [122.24.9.27])
垢版 |
2021/06/03(木) 21:55:20.51ID:AW/7tRow0
ロビー建ててリタマラするの手間かかるんよな
ほんま尊敬する
俺は金冠終わったから頑張ってくれ
0369名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db88-950J [124.211.196.182])
垢版 |
2021/06/03(木) 21:56:22.35ID:LGB3/ccO0
クエスト帰還後の\デーン/無くなったの本当に嫌
粘った末に金冠出た時の達成感がないわ
0372名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef7c-58HU [122.24.9.27])
垢版 |
2021/06/03(木) 21:57:46.60ID:AW/7tRow0
あとスレお礼で埋まっちゃうから
1.チャットでお礼
2.サイズだけ誰かスレで教えてあげて、お礼する
3.2を確認したらその他の人はスレではお礼しない
で良いと思う
0380名も無きハンターHR774 (スップ Sd6a-58HU [1.66.98.91])
垢版 |
2021/06/03(木) 22:13:12.91ID:J2X/bwrad
イベクエのヌシアオアシラで規格外サイズのビシュテンゴが出てくるらしいから行ったら1発目で出てきてわろた
こういうのがバンバン出てくれるとモチベ上がる
0390名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2aac-0h5H [123.50.236.116])
垢版 |
2021/06/03(木) 22:26:39.53ID:in81qLUG0
>>382
フルフル金冠じゃなかったです
ウルクススは既に金冠もってたので不明
0396名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 26ba-J83P [183.176.132.126])
垢版 |
2021/06/03(木) 22:31:09.55ID:WN6qCnGM0
大きめのオオナヅチ発見
8UWBG5
8452
金冠じゃなくても許してくれ
0399名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 26ba-J83P [183.176.132.126])
垢版 |
2021/06/03(木) 22:36:26.63ID:WN6qCnGM0
>>398
やったぜ。
0403名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 26ba-J83P [183.176.132.126])
垢版 |
2021/06/03(木) 22:42:00.69ID:WN6qCnGM0
そろそろ終わります
協力感謝
0406名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff7b-HXi8 [106.72.173.2])
垢版 |
2021/06/03(木) 22:44:15.80ID:sJ/xf7sA0
のりおくれた
0413名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6ae4-scG4 [203.188.214.59])
垢版 |
2021/06/03(木) 22:52:13.84ID:TbX04QAS0
配布される側なのにイキってて草
0433名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff88-ZKva [106.157.113.232])
垢版 |
2021/06/03(木) 23:00:36.66ID:fRa+0Wgm0
>>425
すまんオサイズチをオオナズチと見間違えたガイジでしたわ
気を悪くしちゃったら本当に申し訳ない
0436名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 26ba-J83P [183.176.132.126])
垢版 |
2021/06/03(木) 23:01:29.32ID:WN6qCnGM0
ヤツカダキ最大?
8UWBG5
8452
0447名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 26ba-J83P [183.176.132.126])
垢版 |
2021/06/03(木) 23:14:50.17ID:WN6qCnGM0
>>436
結局これって金冠だった?
それとも銀冠?
0448名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aa14-cpin [219.109.207.135])
垢版 |
2021/06/03(木) 23:15:03.17ID:QBMDkJRg0
>>436
ありがとう!
更新なしでした
0453名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 26ba-J83P [183.176.132.126])
垢版 |
2021/06/03(木) 23:16:43.95ID:WN6qCnGM0
そう簡単には出ないか
こいつ1ヶ月半くらいやってるんだが
0454名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa22-vWf6 [111.239.173.158])
垢版 |
2021/06/03(木) 23:16:52.38ID:CxMXzXjfa
自分がホストになってみて思ったのだが
クエに参加した人は速攻で抜けていくのでキックする必要はなかった

クエに参加せず部屋に立てこもられたらどうすればいいんだろ?
はじめての金冠ホストしたからクエ参加の多さにびびってそこまで見れなかった
0464名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0354-cpin [126.150.61.232])
垢版 |
2021/06/03(木) 23:23:35.87ID:LV045Obn0
>>449
ゴシャ最大899.09でした
ありがとう
0468名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2a04-cpin [123.48.0.116])
垢版 |
2021/06/03(木) 23:25:01.77ID:je0i7m/80
>>464
わぁよかった!
残り38分だからそれまでは開けてるね!
0474名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 26ba-J83P [183.176.132.126])
垢版 |
2021/06/03(木) 23:29:23.25ID:WN6qCnGM0
これは絶対金冠だわ
8UWBG5
8452
ヤツカダキ
0475名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0354-cpin [126.150.61.232])
垢版 |
2021/06/03(木) 23:30:05.62ID:LV045Obn0
>>468
金冠って付けるの忘れてました、申し訳ない
金冠持ってたから更新はなかったけどヨツワも小さそうだった、どうだろう?
0476名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2a04-cpin [123.48.0.116])
垢版 |
2021/06/03(木) 23:30:41.13ID:je0i7m/80
>>469
あれ、そもそもライズって放置対策してあったっけ……?
ちょっと目を離したら停止マークみたいなのが頭上に出てたから何事かと思っちゃったよ
0479名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff88-ZKva [106.157.113.232])
垢版 |
2021/06/03(木) 23:32:33.95ID:fRa+0Wgm0
>>449
あなたが神か
0487名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1a09-KHvP [133.201.233.32])
垢版 |
2021/06/03(木) 23:38:43.33ID:KS//swYu0
フロギィちっちゃい気がする
GYAEP7
違ってたらすまん
0489名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2373-0Yfe [222.12.199.13])
垢版 |
2021/06/03(木) 23:40:15.89ID:KfGy52+o0
>>474
出ました!ありがとう!
0490名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2a04-cpin [123.48.0.116])
垢版 |
2021/06/03(木) 23:40:31.18ID:je0i7m/80
>>486
そうなんだ!ありがとう安心したよ!
初めて見たからびっくりしちゃった
0493名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2a04-cpin [123.48.0.116])
垢版 |
2021/06/03(木) 23:41:40.15ID:je0i7m/80
>>488
ゴシャハギ最大はもう持ってるから大丈夫
最小を探してたら最大が来ましたね……
0498名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1a09-KHvP [133.201.233.32])
垢版 |
2021/06/03(木) 23:43:54.37ID:KS//swYu0
>>487
違ったかすまん
0499名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 26ba-J83P [183.176.132.126])
垢版 |
2021/06/03(木) 23:43:57.25ID:WN6qCnGM0
最悪だ
ヤツカダキ倒す前に死んじゃった
0506名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b37b-cpin [14.11.130.194])
垢版 |
2021/06/03(木) 23:56:54.18ID:fMvr6JfQ0
>>505
残念ながら金冠じゃなかった
0507名も無きハンターHR774 (スフッ Sdca-cpin [49.104.12.194])
垢版 |
2021/06/03(木) 23:57:31.58ID:kC2WrEScd
部屋って元からオンラインで鍵つけて潜っててサイズ確認したら呼び込むみたいな形でやってるんです? だとしたらオトモ1匹の状態でやってるから聖人すぎる。
0528名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8354-H3To [220.7.90.19])
垢版 |
2021/06/04(金) 00:20:50.05ID:Vn6MhLq20
完全に配布スレになっちゃったな
0543名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7fe4-0gbw [203.188.214.59])
垢版 |
2021/06/04(金) 00:35:06.90ID:1CnxjYJY0
ボルボロス最小金冠かも
P0Y9D0
0546名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a354-Wnv+ [126.150.61.232])
垢版 |
2021/06/04(金) 00:38:53.20ID:TdFO7Hkl0
>>543
更新ならず
ありがとうございました
0547名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2373-KexD [222.12.199.13])
垢版 |
2021/06/04(金) 00:39:07.80ID:zoVMgOPQ0
>>543
はずれだったけどありがとう!
0548名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/06/04(金) 00:39:15.17ID:IBA3B1gK0
何?配布ってドユコト?何楽して金冠集めちゃってるワケ!?!!??

なんかムカつくから部屋どんどん晒していこうかな
0549名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7fe4-0gbw [203.188.214.59])
垢版 |
2021/06/04(金) 00:39:26.54ID:1CnxjYJY0
了解です
しめまーす
0555名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf7d-D8RA [121.85.82.243])
垢版 |
2021/06/04(金) 00:46:56.37ID:fYA+74Aq0
>>552
クルルヤックゥ!!!
0563名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f88-Wnv+ [27.81.181.206])
垢版 |
2021/06/04(金) 00:55:22.77ID:MpEEDINZ0
>>559
俺は最初からいる個体で最大取れたよ
0565名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/06/04(金) 00:55:53.00ID:Gu3nhgdI0
ああもうスレめちゃくちゃ
淡々とサイズ報告してた金冠スレを返して😭
0573名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f88-Wnv+ [27.81.181.206])
垢版 |
2021/06/04(金) 01:00:39.67ID:MpEEDINZ0
>>562
最小でした!ありがとうございます!
0577名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f23-QMYz [61.192.146.79])
垢版 |
2021/06/04(金) 01:01:41.89ID:LcRYfGVt0
>>560
残念ながら......
0592名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfa4-Bhle [217.178.193.193])
垢版 |
2021/06/04(金) 01:10:37.76ID:ZfNx62sN0
昨晩立ったのにもう折り返してるんだよな
まあ金冠出ないだのしんどいだの呪詛が並ぶスレよりは雰囲気的にいいと個人的には思ってるけど、一旦ルールまとめたほうが良さそうかもね
マルチ募集スレとも趣旨が違うし、金冠ぽいクエのロビー番号が貼られるスレを作ってサイズ報告はもちろん感謝レスも歓迎な場をしばらく置いとくのはいいやも
0605名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6fba-ufod [183.176.132.126])
垢版 |
2021/06/04(金) 01:23:08.62ID:F6ytzHVH0
お祈りするだけの流れが5スレも続いたって中々狂気だな
0609名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f7c-pjat [221.113.156.86])
垢版 |
2021/06/04(金) 01:25:06.73ID:44/rg8Ik0
>>601
銀でしたがありがとうございました
0614名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7fe4-0gbw [203.188.214.59])
垢版 |
2021/06/04(金) 01:29:55.24ID:1CnxjYJY0
最小ボルボロス再チャレンジ
P0Y9D0
0615名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf7d-D8RA [121.85.82.243])
垢版 |
2021/06/04(金) 01:30:19.65ID:fYA+74Aq0
>>564
助かりました、ありがとう!
0617名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a354-Wnv+ [126.150.61.232])
垢版 |
2021/06/04(金) 01:32:39.23ID:TdFO7Hkl0
>>614
更新ならず
ありがとうございます
0618名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7fe4-0gbw [203.188.214.59])
垢版 |
2021/06/04(金) 01:32:55.62ID:1CnxjYJY0
>>614
速攻で切断されてしまった
申し訳ない
0624名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2373-KexD [222.12.199.13])
垢版 |
2021/06/04(金) 01:57:59.56ID:zoVMgOPQ0
人に迷惑かけなければ自由にしていいと思うけどなぁ
匿名掲示板なんだし
0629名も無きハンターHR774 (スッップ Sd9f-JfWL [49.98.128.74])
垢版 |
2021/06/04(金) 02:05:06.68ID:vSuHhu2Od
>>439を弄ってクエ共有テンプレ案作った
使うかどうかは任せる


クエ提供者は完全にボランティアです
感謝の気持ちを忘れずに
目測間違っていてもご愛敬

◆提供側テンプレ
オンラインでリタマラして探す
オトモは1匹になるので注意
怪しいのを引いたらスレでロビーIDを報告
余裕があったら捕獲ラインまで削ると神になれる

◆参加側テンプレ
装備変更や食事はロビー入る前に済ますかスリープ後にテントで
クエ参加は集会所に行かずアクションスライダーから素早く
フィールドに着いたら即スリープ(ロード中はダメ)
出来るだけ早く離脱するように心掛がけて仲良くシェアしよう
サイズ報告がまだなら当たりでもハズレでも報告すると吉
0634名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM7f-05vq [133.106.32.128])
垢版 |
2021/06/04(金) 02:07:44.32ID:Vug9q94yM
最悪の流れだ
0639名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM7f-05vq [133.106.32.128])
垢版 |
2021/06/04(金) 02:10:21.86ID:Vug9q94yM
配布スレたててやってくんねえかな
情報埋もれるのは本当に迷惑なんだわ
0640名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2373-KexD [222.12.199.13])
垢版 |
2021/06/04(金) 02:10:30.24ID:zoVMgOPQ0
>>631
はずれでした
ありがとう
0647名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd9f-Wnv+ [1.75.202.165])
垢版 |
2021/06/04(金) 02:14:37.64ID:vVIyYZwwd
いうて埋もれるほどの情報なくない?

サイズ比較画像とかはつべにゴロゴロあるし、一部乱入限定とかのはテンプレに入ってるし元からお祈りで埋めてたのがペースアップしたくらいで
0649名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6fba-ufod [183.176.132.126])
垢版 |
2021/06/04(金) 02:19:14.61ID:F6ytzHVH0
フルフル最大?バゼルも小さめ
DR7NDE
8452
0654名も無きハンターHR774 (アウアウクー MMe7-6mTW [36.11.225.67])
垢版 |
2021/06/04(金) 02:25:28.37ID:xChZwtD0M
単純になぜここで募集し始めたんだとは思う
普通にスクショ貼ってくれるやつまだ結構いるし
募集で埋まったスレからスクショをわざわざ過去スレで掘るの面倒だしな
まあ否定はしないけど
0655名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6fba-ufod [183.176.132.126])
垢版 |
2021/06/04(金) 02:25:45.28ID:F6ytzHVH0
>>653
協力ありがとう
あとはヌシディアレウスの最大だけだ
0656名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa47-Wnv+ [106.128.125.149])
垢版 |
2021/06/04(金) 02:25:49.73ID:j2PhYttfa
>>649
金冠だった!!
ありがとうございます😭
0657名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1325-1nKW [202.95.43.219])
垢版 |
2021/06/04(金) 02:26:03.81ID:CX+Ly4OG0
取り急ぎテンプレ化してみました。

※金冠配布について

金冠配布を行う方は下記テンプレを使ってください。
【モンスター名】
【大or小】
【ロビー識別番号】
【パスワード】
【終了予定時間】

●金冠配布のやり方は以下の通りです。
郵便屋に話しかけてパスワードつきのロビーをつくる(野良と区別するためコメントは空欄推奨)
→クエスト受注を繰り返して金冠っぽいモンスターを見つける
→それっぽいのが見つかったら体力を捕獲ラインまで削った状態でテンプレを利用してスレに鑑定依頼をする
→スレで金冠確認が取れたら終了予定時間まで配布、金冠じゃなかったらスレで配布を取り下げて一度ロビーを抜けてください

●配布を受ける時は?
ロビー識別番号検索から当該ロビーに参加し、クエストに合流したら一度スリープしてからソロで狩猟してください
まだサイズ鑑定報告が無い場合は配布者にアンカーで教えてあげてください
順番待ちが発生するので食事や装備変更はロビー参加前に済ませるか、スリープ後にキャンプで行いましょう

※金冠配布は100%善意で成り立っています、常に感謝の気持ちを忘れないようにしましょう
0673名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1325-1nKW [202.95.43.219])
垢版 |
2021/06/04(金) 03:03:37.99ID:CX+Ly4OG0
修正しましたー

※金冠配布について

金冠配布を行う方は下記テンプレを使ってください。
【モンスター名】
【大or小】
【ロビー識別番号】
【終了予定時間】

●金冠配布のやり方は以下の通りです。
郵便屋に話しかけてパスワードつきのロビーをつくる(野良が紛れ込まないようにパス必須、コメントは空欄推奨)
→クエスト受注を繰り返して金冠っぽいモンスターを見つける
→それっぽいのが見つかったらテンプレを利用してスレに鑑定依頼をする
→スレで金冠確認が取れたら終了予定時間まで配布、金冠じゃなかったらスレで配布を取り下げて一度ロビーを抜けてください

●配布を受ける時は?
ロビー識別番号検索から当該ロビーに参加し、クエストに合流したら一度スリープしてからソロで狩猟してください
まだサイズ鑑定報告が無い場合は配布者にアンカーで教えてあげてください、またスレが埋まるのを防ぐ為にお礼はチャットで行うようにしてください
順番待ちが発生するので食事や装備変更はロビー参加前に済ませるか、スリープ後にキャンプで行いましょう

※金冠配布は100%善意で成り立っています、常に感謝の気持ちを忘れないようにしましょう
0676名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa47-Qwt5 [106.133.50.224])
垢版 |
2021/06/04(金) 03:51:54.13ID:9BZGIExLa
テンプレ案2

◎金冠配布は100%善意で成り立っています、目測間違っていてもご愛敬 、常に感謝の気持ちを忘れないようにしましょう

金冠配布テンプレ
【モンスター名】
【大or小】
【ロビー識別番号】
【終了予定時間】

◆提供側
・パス付きロビーを作ってオンラインでクエストへ※オトモは1匹になるので注意
・怪しいのを引いたら配布テンプレを使ってスレに鑑定依頼をして報告を待つ※余裕があったら捕獲ラインまで削ると神
→当たりだったら終了予定時間まで配布
→ハズレだったら配布を取り下げてロビーを抜ける

◆参加側
・ロビー識別番号検索から当該ロビーに参加しクエストに合流したら即スリープ(ロード中はダメ)してソロで狩猟
・スレが埋まるのでお礼はロビー内のチャットで言う
・配布者に当たりかハズレの報告をする
・クエ参加は集会所に行かずアクションスライダーかショートカットから素早く
・装備変更や食事はロビー入る前に済ますかスリープ後にテントで
◎出来るだけ素早く離脱するように心掛がけて仲良くシェアしよう
0682名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa47-Wnv+ [106.128.125.149])
垢版 |
2021/06/04(金) 04:40:40.47ID:j2PhYttfa
大小3%として期待値的には50で両方揃うで合ってる?
0685名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7328-PlKh [114.148.180.128])
垢版 |
2021/06/04(金) 04:54:48.86ID:Ve9ZROFR0
ワールドは基本クエに出入りできない(補充で入れ替わりできない)からやってた記憶がない
これデカイだろ?て救難上げるおすそ分けみたいなことはしてたけどスレに書いたりはしなかったな
救難参加でクエやクエ主見れたから高HRがそれっぽいクエ(調査クエ金多めとか歴戦枠5個とか)で違和感ある救難上げてたら見に行ってみるかみたいな感じだったような
0689名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a354-ZdKU [126.1.60.13])
垢版 |
2021/06/04(金) 06:52:21.05ID:2R/TdrJz0
寝て起きたらめっちゃ伸びてんな、いいぞーもっと賑わえー
そして俺のリアルラックに少しだけチカラをくれ

でも、テンプレ案整ったら別スレ立ててみるに1票入れたい
金冠、祈願派
金冠、布教派
みたいに分けるのも好き
0697名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f8f-0cyx [183.77.2.147])
垢版 |
2021/06/04(金) 07:26:03.68ID:4I+Kbjw30
今は金冠集め序盤〜中盤の人が多いから配布は歓迎されてるけど、終盤〜収集完了の人が増えるにつれ否定派が増加するだろうね
自分の利益にならない、勲章コンプリートの価値を下げたくないという簡悔精神で
0698名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa47-lcHv [106.128.107.124])
垢版 |
2021/06/04(金) 07:26:43.26ID:QFLhouO4a
銀冠をわざと提示する部屋作ってお前らを騙すの流行りそうだな
0703名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM7f-KexD [133.106.44.228])
垢版 |
2021/06/04(金) 07:39:14.20ID:Ak1H0zggM
自力で集めるのも人と協力するのも個人の勝手だしいいんじゃない?お互い文句言い合うんじゃなくてもっと和気あいあいといこうよ、、、せっかく同じ目的で集まってるんだしさ
0704名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8354-H3To [220.7.90.19])
垢版 |
2021/06/04(金) 07:40:55.77ID:Vn6MhLq20
そういやこのスレ今まで普通の募集とか全然なかったな
0707名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7328-PlKh [114.148.180.128])
垢版 |
2021/06/04(金) 07:52:12.88ID:Ve9ZROFR0
ただ新しく金冠に着手した人たちがスレ覗いた時に
目視でのスクショとか有益な情報を上げてくれてる人達がいるのにそれが流れすぎてここ配布スレ?みたいな感じになるのだけはよろしくない気はする
0715名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7fe4-0gbw [203.188.214.59])
垢版 |
2021/06/04(金) 08:07:24.46ID:1CnxjYJY0
一人で金冠集めるの虚無すぎるからしょうがないね
0721名も無きハンターHR774 (スフッ Sd9f-+B75 [49.104.21.212])
垢版 |
2021/06/04(金) 08:21:27.00ID:mawbqbTZd
募集スレ見直してみたけどこれ別に金冠配布ダメな理由ないよな
人が沢山出入りするからレス流れやすいくらいで
募集スレでやって上手くいかなかったらここに戻るか専スレ立てるでいいんじゃね
0745名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4328-r8cv [118.8.214.135])
垢版 |
2021/06/04(金) 08:50:38.47ID:ODpNbm4G0
昨夜の金冠提供まとめ
オサイズチ 小
アオアシラ 小2 大
トビカカチ 小  大
オサイズチ 小  大
ゴシャハギ    大
ヤツカダキ   大
クルルヤック   大
ドスフロギィ 小
フルフル     大
0750名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM7f-XMMA [133.106.249.179])
垢版 |
2021/06/04(金) 09:00:06.18ID:YIM0XQJOM
限界金冠あと21個で埋まる
ヌシアシラ2パーと3パーあるのに両方ついてないまま100体超えてる
素材も美味しくないし勘弁してほしい
サイズ倍率あんま変わらんから多分もっとでかいのと小さいのくるとおもうけど
その時はレイアとディアのセットかな
0776名も無きハンターHR774 (スップ Sd9f-H3To [1.75.7.222])
垢版 |
2021/06/04(金) 10:02:41.59ID:6EGzpACGd
公式配布は草
0785名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa47-UZl+ [106.128.32.48])
垢版 |
2021/06/04(金) 11:21:34.12ID:fQSNVi5Ja
昨日1日アケノ小狙って無理だったんだが今日のイベクエはアケノ小か
嬉しいけど何とも言えない気持ちになるな…
0793名も無きハンターHR774 (スフッ Sd9f-JKtO [1.75.217.190])
垢版 |
2021/06/04(金) 12:07:11.68ID:ZJtJQ9Oud
自力で8割以上埋めたけど正直そろそろめんどくさいし普通に俺は金冠配布に寄生するぞ
0795名も無きハンターHR774 (スップ Sd9f-H3To [1.75.7.222])
垢版 |
2021/06/04(金) 12:09:09.39ID:6EGzpACGd
ヌシオウガはスレに貼ってあった測定方法でどっちも取れたな

単体は大社跡で平地多くて測定もしやすいから金冠欲しいだけなら単体のがいいと思う
0801名も無きハンターHR774 (スフッ Sd9f-JKtO [1.75.217.190])
垢版 |
2021/06/04(金) 12:18:47.10ID:ZJtJQ9Oud
どうせ最小金冠確定なら幻のウラガンキンとかみたいな規格外にして欲しかったな
0806名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfa4-Bhle [217.178.193.193])
垢版 |
2021/06/04(金) 12:26:40.62ID:ZfNx62sN0
上のほうでヌシレウスの画像ないかと言ってた人がいたので、わかりづらいと思って貼るの遠慮してたけど自分の記録画像から持ってきてみる

最小(1649.68)
頭の一番高いトゲと自分のラー砲の高さがだいたい同じくらいだった
カメラ水平になってたかはちょっと怪しい
ttps://i.imgur.com/KHGzEr2.jpg

最大(2343.30)
先日ロビー晒してくださってた方の個体、その節はお世話になりました
眠らせて爆弾置いてみたら頭破壊済みなのに頭のが大きかった、あと首がごんぶと
ttps://i.imgur.com/ElvrCzV.jpg
0808名も無きハンターHR774 (スフッ Sd9f-+B75 [49.104.20.78])
垢版 |
2021/06/04(金) 12:27:41.07ID:gV7c43z9d
限界追加って規格外イベクエとやってること変わらんやろ
0811名も無きハンターHR774 (スフッ Sd9f-JKtO [1.75.217.190])
垢版 |
2021/06/04(金) 12:37:00.15ID:ZJtJQ9Oud
規格外って、限界が100cmくらい更新されるようなのじゃなくて明らかな異常なサイズの個体って事よ

わざわざ幻のウラガンキンって例を出してるのに…
0825名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0354-VdOk [60.113.0.104])
垢版 |
2021/06/04(金) 15:09:54.84ID:QCGc1HFT0
狩猟笛の型もう50回くらいクリアしてるのにオサイズチもヨツミワドウも最大最小どっちも出ないんだけどこれなに?バグ???
0829名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9388-h9ii [106.157.113.232])
垢版 |
2021/06/04(金) 15:47:17.91ID:WjyjB4IV0
何故か初期エリアが珍しいとこだと最小出やすいってジンクスがある
0831名も無きハンターHR774 (スフッ Sd9f-uKp+ [49.104.28.183])
垢版 |
2021/06/04(金) 15:53:49.04ID:gcSgBQHHd
多分それが普通だぞ
嫁の職場の同僚がモンハンやってるらしく俺と一緒にやろうって事なって
いざ始めたら同僚AさんHR3同僚BさんHR4俺280で2ヶ月ぶりにカムラ一式に袖通したわ
やることねーってここの住人はやりすぎなだけ
0834名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 937b-PlKh [106.73.83.161])
垢版 |
2021/06/04(金) 16:13:26.15ID:tVla2hT30
そろそろ出てくれ・・・
じゃないと俺リオレウスかジンオウガになっちまうよ・・・
0842名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa47-UZl+ [106.128.26.94])
垢版 |
2021/06/04(金) 17:09:32.17ID:4db7S9kia
もう全体的にサイズ感がわからん…
今日のアケノ小確定ですら、これ小さいか?銀ぐらいだろ?と思ってしまった…
俺にはリタマラとか絶対無理
0856名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4361-Wnv+ [118.109.54.233])
垢版 |
2021/06/04(金) 18:48:17.37ID:9pmp28aQ0
こことか交換したギルカ見た感じみんな結構苦労してるんだな
自分はディアとヌシディア100越えで沼ったくらいで他は50までに大体コンプで残り14枠まできた
お祈りお祈り
0864名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spe7-05bt [126.182.55.230])
垢版 |
2021/06/04(金) 20:06:24.31ID:jl5qooCxp
最小は見分けつくけど最大とか全くわからない…
特に元々の標準サイズが小さい中型モンスターとか無理だわ…
0873名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/06/04(金) 20:50:10.14ID:skkRPO0J0
配布スレ乞食ワラワラで笑ってしまった
どんだけ楽したいんだこいつら
0890名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f7c-pjat [221.113.156.86])
垢版 |
2021/06/04(金) 21:44:56.96ID:44/rg8Ik0
>>601
銀でしたがありがとうございました
0892名も無きハンターHR774 (スッップ Sd9f-b8Dm [49.98.154.172])
垢版 |
2021/06/04(金) 22:29:04.37ID:0hNhxbM1d
バルファルク金冠求めて探索ツアーリタマラしてるけど本当に出るのかあれ
全部サイズ同じな気がする
0908名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa5f-9b/0 [111.239.189.98])
垢版 |
2021/06/04(金) 23:03:05.46ID:UYKrQ7spa
わざわざオンにして測定してって貼り主さんはお疲れ様やな…
配った分もらえてればいいが

ヌシ名でまたレウス最小金でたわ
無駄にランク上がるけどクエ自体そんな難しくないし
3体どれか空きがある場合は脳死でこれ回すほうが効率いいのかな
0912名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 437c-PlKh [118.1.180.172])
垢版 |
2021/06/04(金) 23:11:58.35ID:0ViRxRFa0
>>908
いいなぁ主の名は脳死で回してるが最小も最大もついてないわ、まだ50体くらいだから普通に考えればそこまでハマってる感じじゃないんだが出やすいクエストと思うと辛い
他2匹はとっくに埋まったしクエスト中にも更新が分かるからもはやリセットしてる
0914名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7fba-Wnv+ [27.120.144.26])
垢版 |
2021/06/04(金) 23:23:36.48ID:Ne14Tf2/0
ヌシレウス最大祈願
0915名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7fba-Wnv+ [27.120.144.26])
垢版 |
2021/06/04(金) 23:23:54.29ID:Ne14Tf2/0
ヌシレウス最大祈願
0921名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf9d-C/VS [153.125.116.132])
垢版 |
2021/06/04(金) 23:37:40.97ID:D+AY30ad0
金冠集めに焦ってる人の心情がSNS拡散承認欲求満たししか思いつかん。それに愚痴垂れてる奴はただの嫉妬厨って感じか?
どうせしばらくアプデ無くてやる事少ないんだから配布スレなんか使わずゆったり集めりゃいいのに 
0942名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9388-h9ii [106.157.113.232])
垢版 |
2021/06/05(土) 01:09:12.40ID:X8SYZB0V0
ある程度ハマるとどうせならどこまで行けるか試してみたくなるのはわかる
0943名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa47-b8n9 [106.129.120.216])
垢版 |
2021/06/05(土) 01:14:44.75ID:zZBB3Iqja
>>942
わかる
100超えた辺りからどこまで沼るかチャレンジ始まるわ
0946名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4347-mtzw [118.11.75.142])
垢版 |
2021/06/05(土) 01:28:58.74ID:4RTocpKV0
ボルボ睡樽法で試して金冠出たけど、一歩前の銀冠と区別付かなかったから博打だなこれ…
一応展開すると、寝て一番頭が垂れ下がってる時に上から2番目の空気孔?の全体が大タル爆弾より高い個体が金冠でした
0953名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4361-Wnv+ [118.109.54.233])
垢版 |
2021/06/05(土) 02:10:21.69ID:6IhQUDWt0
グルメモンスターズどっちも最小で沼りかけてるけどダルいな
アシラ動き過ぎ
0955名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 937b-PlKh [106.73.83.161])
垢版 |
2021/06/05(土) 02:44:27.03ID:Zg2tjXtx0
ヌシディアブロス
側面の刺の位置で分かるが地形に左右されやすいので注意

エンエンク使って、12番の寝床に落ちて、11番の水場のモンスターのふんあたりで眠らせるといい
あとガンナーの防御が440あると一発耐えれるので防御スキル4おすすめ

最小(画像は一番縮んだ状態)
2180.10
エリマキ側面のトゲ4つ目の下と同じくらいの位置
https://dotup.org/uploda/dotup.org2494523.jpg

最大(画像は息はいて縮んだ時)
2838.67
エリマキ側面の五つ目のトゲの上にちょうど被る
https://dotup.org/uploda/dotup.org2494524.jpg


ヌシディア自体が強いので0乙で勝てるように練習するのが大切だった
こいつが今作で一番強いのでは??
0958名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 937b-PlKh [106.73.83.161])
垢版 |
2021/06/05(土) 02:56:42.92ID:Zg2tjXtx0
これで金冠全て揃ったので、最後のレスだ

ヌシレウス
麻痺とかなしで目視で大きい小さい見分けるのが難しい
水の中にエンエンクで誘い出すといい
8番がおすすめ
10と7の間にマガイマガドが確定で居て、縄張り争いし始めるのでめんどい

銀冠と金冠のサイズがほぼ変わらないので3箇所チェック推奨
麻痺足→エンエンク8番→眠り顔、体に大樽

最大
2324.55


https://dotup.org/uploda/dotup.org2494529.jpg

顔(息吸って膨らんだ時)
https://dotup.org/uploda/dotup.org2494528.jpg

胴体(息吐いて縮んだ時)
https://dotup.org/uploda/dotup.org2494530.jpg
0961名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 937b-PlKh [106.73.83.161])
垢版 |
2021/06/05(土) 03:03:19.32ID:Zg2tjXtx0
>>957
飯食わないでいくから
測定の時、狙いの場所に移動させるのに、防御スキルないと乙が多発しまくるんで
防御スキル大事なんです

測ったあとの倒し方は好きな様になんだけどね・・・
結局全モンスタージンオウライトで終わらせてしまったw
0964名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfa4-Bhle [217.178.193.193])
垢版 |
2021/06/05(土) 03:10:59.47ID:uUeX1ZMC0
>>962
おまおれ、1スレ目の中盤頃から見てたからなんか名残惜しいのよな
とはいえ限界集めは終わってないし、万一どこかでサイズ更新したときにお出しできそうなスクショ撮れたら貼りにくるかもってのもあるんだけど
0973名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 637b-Wnv+ [14.12.129.33])
垢版 |
2021/06/05(土) 04:59:21.41ID:/tzZTvAq0
今までドシュー使ってたけど徹甲ヘビィに変えたらさらに周回が楽になってビビった。タックルとカウンターのタイミングがうまく測れなくて強いのには持っていくにはまだ不安定だけど
0974名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4355-9b/0 [118.14.191.228])
垢版 |
2021/06/05(土) 05:01:11.36ID:T/sQ6tYk0
【モンスター名】クルルヤック
【大or小】小
【ロビー識別番号】PSASQX
【終了予定時間】05:40ぐらい

鑑定お願いします!!!
声が高かったから可能性あると思います!
0975名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4355-9b/0 [118.14.191.228])
垢版 |
2021/06/05(土) 05:02:24.43ID:T/sQ6tYk0
スレ間違えすいません。
0992名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7fe4-0gbw [203.188.214.59])
垢版 |
2021/06/05(土) 09:47:31.88ID:xyeK7v7t0
うん爆君あっさり最大金冠ついたわ
0993名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f91-72cb [125.102.164.238])
垢版 |
2021/06/05(土) 09:58:09.00ID:a3yNT3SO0
金冠ついでに今作は素材がかなり緩和されてるから防具コンプと武器もそれなりにやってるけど宝玉の次にレアなのは破壊しなきゃほぼでない割に要求多めな上質な角とオサイズチの尻尾、蜘蛛の鉤刺、バルファルクの背中あたりな気がする
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 10時間 55分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況