X



トップページモンハン
1002コメント312KB
【MHRise】狩猟笛スレ 298曲目【MHWI】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b3b-vEq5 [210.136.66.249])2021/06/01(火) 16:56:33.67ID:4mzYaXQq0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

                ∫∫ /|               Kari P World!!         _ (ズンズンタランタッタランタ)
 ヒヒョーピョヨヒヒヒ           { {  ハ/{ ,rジャズズジャズザ                     /V  | クココココロ…
   (ドワアアァァァァアン)       丶ヽ ト{;;il||;;:゙i={ ヽ\                      〈_ノレイ´]  (ズンズンタランタッタランタ)
. ヒヒョーピョヨヒヒヒ           `゙{ハ||||ノ:;!ミ  ∫∫     .__ピーヒョロロロ         [ ZЖN´]
.   (ドワアアァァァァアン)           ヽ||||::/:ミ  //   ./,...._ヾヽピーヒョロロロロ      [フノA〈フ]
                         |||レ:メミ      / /::::::::} |:::|             [フ|| 」`
         r::ニミ , 、        ||||/,ハ      | {_ノ ノ::ノ》           .ハ_ハレ/
 ハ_.ハ       //,、 }。〉           0|||゚∀゚)      \_//巛》  ハ_ハ      (゚∀゚l:b
.( ゚∀゚)_ __/《. \ノ 从            j||と )         ̄⌒ヾ彡ソ\(゚∀゚ )     (.つ|:|〉
(つ ∠ イ-\ ミ  ̄ノ人」ヽ      彡ルヽ)               \,\ と)       .(/j|r
     ̄´ ` ~  ̄

能力アップで華麗に狩り!!
周りもフォローで大活躍!!!
敵を楽して狩れないが
敵を楽しく狩れるそれが狩猟笛(かりかりぴー)

◆歴代笛wiki
┣KARIKARIP@wiki   ttp://www33.atwiki.jp/karipi/
┣MHP3狩猟笛@wiki  ttp://www43.atwiki.jp/mhp3_karipi/
┣MH3G狩猟笛@wiki  ttp://www18.atwiki.jp/mh3g_karipi/
┣MH4狩猟笛@wiki   ttp://www55.atwiki.jp/mh4_karipi/
┣MH4G狩猟笛wiki   ttp://seesaawiki.jp/mh4g_karipi/
┣MHX狩猟笛@wiki(MHXX兼用)  ttp://www33.atwiki.jp/mhx_karipi/
┣MHW狩猟笛wiki(MHWI兼用)   ttp://seesaawiki.jp/karikaripi_world/
┗MHRise狩猟笛wiki   ttps://www.wicurio.com/risekaripi/

◆公式サイト
┣【MHP2G】  ttp://www.capcom.co.jp/monsterhunter/P2ndG/
┣【MHP3】   ttp://www.capcom.co.jp/monsterhunter/P3rd/
┣【MH3G】   ttp://www.capcom.co.jp/monsterhunter/3G/
┣【MH4】    ttp://www.capcom.co.jp/monsterhunter/4/
┣【MH4G】   ttp://www.capcom.co.jp/monsterhunter/4G/
┣【MHX】    ttp://www.capcom.co.jp/monsterhunter/X/
┣【MHXX】   ttp://www.capcom.co.jp/monsterhunter/XX/
┣【MHW】   ttp://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/
┣【MHWI】   ttp://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world-iceborne/
┗【MHRise】 ttps://www.capcom.co.jp/monsterhunter/rise/

◆前スレ
【MHRise】狩猟笛スレ 297曲目【MHWI】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1622173507/

◆ワッチョイスレ立て
_>>1の本文の頭に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を貼る

過去シリーズの話題もこのスレで。
次スレは>>950がワッチョイを入れてスレを立ててください。立てられなかったら宣言の上、有志が立てる。
宣言なく立てられたスレやワッチョイなしのスレは>>1が削除依頼するなりスルーするなりで。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8fe5-O5lt [218.110.61.49])2021/06/01(火) 17:07:54.72ID:Y6rvizN+0
初心者向けのオススメwikiページ抜粋

狩猟笛Q&A(笛自体初の人向け)
https://www.wicurio.com/risekaripi/index.php?%E7%8B%A9%E7%8C%9F%E7%AC%9BQ%EF%BC%86A

過去作からの変更点(過去作の笛はやってた人向け)
https://www.wicurio.com/risekaripi/index.php?%E9%81%8E%E5%8E%BB%E4%BD%9C%E3%81%8B%E3%82%89%E3%81%AE%E5%A4%89%E6%9B%B4%E7%82%B9

オススメ防具(攻略からクリア後スキルまで)
https://www.wicurio.com/risekaripi/index.php?%E3%82%AA%E3%82%B9%E3%82%B9%E3%83%A1%E9%98%B2%E5%85%B7
0006名も無きハンターHR774 (スフッ Sdca-aWaH [49.104.62.92])2021/06/01(火) 18:22:19.90ID:AGg79wWTd
クッソしょうもないけど、
クエスト終了時に麻薬販売で伸ばした糸は、
オトモとかガルクと戯れる場面で表示されるんだな
何も無い空間に糸が伸びててシュールだわ
0009名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr93-FT+C [126.253.145.222])2021/06/01(火) 18:39:25.88ID:AYFD5R7Kr
マキヒコ相手にバルク笛担ぐのはアリ?
百竜と迷ってる
0016名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0354-+Bic [126.168.209.150])2021/06/01(火) 19:35:42.46ID:ycpKJ+uz0
3音使わない人って
モンスターに隙ができたらアフィフルーツしてるってこと?
0018名も無きハンターHR774 (スッップ Sdca-GNjF [49.98.129.18])2021/06/01(火) 19:42:16.80ID:9zvncUPod
>>16
そもそも三音→響音に繋げるのが強いってだけで三音単体は振り下ろし演奏ループよりも遥かにDPS低いよ
何故か未だに体験版の頃の記憶で三音が1番火力出ると思ってる人ちょくちょく居るけど...
0022名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0354-+Bic [126.168.209.150])2021/06/01(火) 19:46:32.13ID:ycpKJ+uz0
フルーツじゃなくて演奏ループでいいのか
気持ちいいから何となく3音使ってたけど正直知らなかった
ありがとう
0027名も無きハンターHR774 (ゲマー MMe2-SYBB [103.90.16.42 [上級国民]])2021/06/01(火) 19:53:02.27ID:S1BjD0dDM
硬直長い、大麻販売してる、ダメージは別に高くもない、大ダウン中でも全段当たるか怪しい
って出すメリットがあまりに無さすぎるんだよな…
虫無い時けどぴえんしたいって時に仕方なく使う程度
奏なら三音先走りでなんか使い道ありそうな気もするけど
0029名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp93-p1hK [126.35.134.19])2021/06/01(火) 19:54:16.72ID:aT9NzC2jp
温玉ボロス笛 匠5 業物3運用で使ってる方居ます?
0032名も無きハンターHR774 (スッップ Sdca-SEpX [49.98.150.221])2021/06/01(火) 19:58:07.13ID:rcx+MMOUd
三音→三こすり
響音→バイブ
スイート→ビート
フルーツ→おちんちん
おんたま→おんたま
の麻薬対策で例文つくるわ


三コスしたあとバイブで後方から
ビートしたあとでおちんちん
0069名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr93-3Nuh [126.156.142.65])2021/06/01(火) 21:21:21.01ID:iwkhax/yr
翔虫使い、上手い人ほどいらないスキルなのかもしれない
被弾しなきゃ受け身はいらないし離れたときのスイートとダウン復帰に合わせるおちんちん以外糸技使わずに殴るなら多分虫の回復間に合うし
私はしょっちゅう被弾して受け身しまくるからLv3欠かせないけど
0070名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr93-A0RP [126.156.166.203])2021/06/01(火) 21:25:30.17ID:HVeZdZ8br
結局マルチっていかに早く性欲を溜めて吐き出せるかみたいなところあるから基本戦術がおちんちんばかり出すことになるのもまた仕方ないと思う
っていうかもちっと扱いやすいおちんちんにしてほしいな
おちんちんを出した後に180度曲げられるようにしてくれるだけでもおちんちんがイライラしなくなるのに
0072名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b54-MlgJ [60.71.234.193])2021/06/01(火) 21:26:45.49ID:FJ0lN9FQ0
おすすめのおちんちん教えてください
0077名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr93-A0RP [126.156.166.203])2021/06/01(火) 21:33:08.61ID:HVeZdZ8br
おちんちん発動→伸ばした淫妖蟲まで移動した辺りでいつでも回避キャンセルとかも欲しいけどここまでいくとおちんちんに高望みしすぎてるかね

おちんちんが便利になりすぎてもおちんちんゲーになるからアレだけどさりとて使い勝手の悪いおちんちんも嫌なんだよなぁ

ほんまおちんちんのジレンマだよ
0080名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr93-FT+C [126.133.195.159])2021/06/01(火) 21:38:33.72ID:bTxXJ/Kyr
このスレのノリが頭悪い中高生みたいでキツイアフィね
0085名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1788-Wlpt [210.20.182.145])2021/06/01(火) 21:41:16.11ID:N/ahGaTo0
ロビーで何回か周回してみたけど攻撃旋律のない笛はおちんちんよりおんたまの方が時間がはやくなってる気がするな
上手い人がいるとおちんちん撃てない火力減以上のダメージをおんたまの攻撃バフで稼いでくれてるようだ

>>79
震打は出したあともう一度撃てるまでに時間がかかるからおちんちんと呼ばれるようになった
0092名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7e28-KkTf [153.139.188.8])2021/06/01(火) 21:56:24.13ID:VhlgEl3W0
>>14
元気が一番!
やあ愛弟子!
おちn
0093名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2fbf-hX9V [58.183.122.205])2021/06/01(火) 21:59:49.46ID:2hrq9Ooc0
みんな高難度だと周りが死ぬから防御旋律がいいって大麻するけど俺は絶対に回復旋律、特にキンタマの方がキマってると思う
防御吹いたところでオーバードーズする奴はオーバードーズするしちょっとダメージ受けたら即回復して即死圏内から脱出させた方がゴリ押しも効いて結局安全にクエスト販売できる
0096名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef62-tVst [122.133.211.223])2021/06/01(火) 22:05:00.63ID:rIiBFLTs0
フルバルクにシャダーくん担いじゃダメアフィ?あと笛鈍器構成で心眼盛るか迷う。音波にも心眼がのればなぁ
0099名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3ebc-+Bic [121.103.114.168])2021/06/01(火) 22:09:12.60ID:58CU92190
延々とケンカばかりしてる武器スレもあるけど
ここは平和だなアフィ
0110名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b54-3Nuh [60.142.103.76])2021/06/01(火) 22:26:29.97ID:pFBzex4U0
Ver3から百竜防御2使い始めたけど、明確に受けるダメージ減るしこれいいな
スタミナ広告軽減は実感わかないけどのけぞり無効あるおかげでひるみ軽減抜けたのもお守りしょぼいウチだと有り難い
0112名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef62-tVst [122.133.211.223])2021/06/01(火) 22:29:33.31ID:rIiBFLTs0
>>105
スキル構成は鈍器は盛るとして逆恨みを5にして心眼1でいいアフィ?(神おまないから広告盛れない)
0119名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef62-tVst [122.133.211.223])2021/06/01(火) 22:46:54.39ID:rIiBFLTs0
>>113
逆襲の存在を忘れていた。アフィがとうごさいます。俺の持ってるお守りだとフルバルクで逆襲3逆恨み3鈍器3心眼1まで盛れたアフィ
0122名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef62-tVst [122.133.211.223])2021/06/01(火) 23:09:21.11ID:rIiBFLTs0
>>117
匠運用も良さそうだけど、それだと男は黙ってワイルドグランドくんのが白もでるしのけぞりと気絶無効吹けるから1スロ枠に砥石広告化入れられるんだよなぁ。
0124名も無きハンターHR774 (スフッ Sdca-aWaH [49.104.62.92])2021/06/01(火) 23:13:29.60ID:AGg79wWTd
>>114
タマタマは咆哮が多くて
タイミングも分かりやすいヌシ系と相性がいいと思う
ダウン後確定で咆哮だから、それまでに受精しておいて
咆哮に合わせて産卵するのがオヌヌメ
という事で金玉から生まれし かんなり持って
タマタマ弄れば持ち味をイかせるぞ
0127名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ee91-oXQ+ [113.40.52.55])2021/06/01(火) 23:19:22.70ID:C0uPjv9D0
テオ、百竜、バゼル…
旋律的に気になる笛がとことんスロ無しなのは何かの確固たる意思を感じる
0137名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp93-Aro2 [126.193.21.18 [上級国民]])2021/06/02(水) 01:14:25.49ID:yF9eC86Mp
みんな広告旋律に呪われてないか?
温玉だと維持しづらいしギリギリ届かなくて腐ることも多いからおちんちんドッピュリした方が楽しくないか?
0140名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b3c3-Yjyo [14.133.12.243])2021/06/02(水) 01:33:13.62ID:22Ml44/J0
ついにシャダーで匠5個攻撃7剛刃3砥石広告3名人1ができた!
剛刃研磨って面倒かと思ったけど、広告旋律吹く代わりに使う感じでそれほど面倒でもないね
三音→気炎→震打 でレイアに音波650ダメージ!
くうう、気持ちいい!
0142名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b3c3-Yjyo [14.133.12.243])2021/06/02(水) 01:39:14.33ID:22Ml44/J0
そう言えば無属性はシャダーの240+百竜強化で248が最高数字かと思ったけど、百竜笛如意自在に、攻撃強化5+無属性攻撃強化+攻撃激化を積むと250まで伸びるんだな。
匠4まで積むと白ゲージが出るから、理論上はこいつが震打最高ダメージをたたき出すのか。
こいつで気炎+怪力などのバフ込々でMAXいくつまで伸びるんだろ。800ぐらいまで伸びるかな?
0143名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b3c3-Yjyo [14.133.12.243])2021/06/02(水) 01:44:08.67ID:22Ml44/J0
>>141
スロが3−3−2−2−2−1−1−1だから、匠2剛刃研磨3名人1砥石2+お守り が現実的じゃないかな?
攻撃3のお守りがあるなら、匠2攻撃7砥石3にして、切れ味白を砥石で維持して叩くこともできなくはないけど
0144名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM96-7yRX [163.49.213.253])2021/06/02(水) 01:44:11.14ID:IIyWQJmpM
というか剛研大麻が面倒ってのがよく分からんのよな
交戦直前にちんちん研ぐ分を抜いたら一狩り中の研ぎ回数って業物白20とかと変わらんだろ

交戦直前に研ぐのは種飲んだり鬼神の大麻撒いたり絶対に行う儀式の一環でしかないし
0152名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sadb-gWhc [182.251.224.158])2021/06/02(水) 05:18:41.94ID:iTHhJjeVa
アフィ語よりは下ネタの方がまだマシだな
0153名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b37b-aWaH [14.12.35.33])2021/06/02(水) 05:36:04.38ID:S06Bgbh30
>>144
余計なリソースを増やしたく無いってのがあるな
業物でエリア移動までゲージ持つようにすれば
戦闘中は特に切れ味に意識割かなくていいけど、
剛人大麻の方がエリア移動までに研ぐ必要のある場合が多くて、そこが少し面倒だなと思う
0158名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr93-FT+C [126.133.195.159])2021/06/02(水) 07:09:13.94ID:RBDpQ7mjr
>>155
誰も答えないし実際見てる人の半数は分かってないと思う
0174名も無きハンターHR774 (エアペラ SDca-lO2l [49.107.10.34])2021/06/02(水) 10:10:11.75ID:+djq+WpfD
>>160
>>116はアフィっつーかアフィ語使うのが目的になってるようなキモいレスに対してじゃねーの
単純に単語置きかえたりアフィ規約違反の広告クリック依頼みたいなの書いとけば良いのに、
前スレのようなこ大う麻い販う売のホント無意味だと思う
0179名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 173b-vEq5 [210.136.66.249])2021/06/02(水) 10:30:49.18ID:CPXo/9sC0
>>174
かつての片手剣スレみたいなのは、人によっては何書いてるか分からなかったりするし
今の弓スレなんかはマジでナンニデモ・シュンキだからまず会話する気が無いしな

レスの最後に「当ブログのアドセンスクリックを宜しくお願い致します」をつけるだけでいいと思うわ
0183名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b54-4Wjq [60.96.192.62])2021/06/02(水) 10:42:06.52ID:PH7EJ8fz0
マイナス会心の倍率が会心と同じなら無理に消す必要はないな
会心上げるのとやってることは変わらん
「衝撃波部分に会心は乗らない」がマイナス会心にも言えるのなら
それこそ上げる必要ないって結論になるな
0190名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b37b-aWaH [14.12.35.33])2021/06/02(水) 11:07:53.93ID:S06Bgbh30
今作の笛も選択肢狭まってるもんな
振り下ろし演奏ループか、スラビか、
アドセンス広告クリックをお願いするのを繰り返して、
スタン取ったら気炎震打ってのを繰り返す感じ
XAが三音ストックか旋律発動の時くらいしか使わなくていいのが勿体ない
0194名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b88-vEq5 [60.61.104.204])2021/06/02(水) 11:21:42.47ID:Bu2zLvQS0
虫技依存が激しい武器種とか大体悲惨なことになってるしな
回避の無敵フレームや走る速度や突進技の移動距離を落とされたり
ガードの仰け反りや削りを増やされたり火力を全体的に低くされたり
虫使わせるためにどれだけの物がダメにされてるか
0203名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 173b-vEq5 [210.136.66.249])2021/06/02(水) 12:02:05.83ID:CPXo/9sC0
回避性能は本当に酷いと思うわ
XX以前は基本無敵時間が6f、回避性能+1で10f、+2で12f、+3で14f(4・4Gのみ)
W・IBは基本7f、Lv1ごとに+1fで最大Lv5で12f
なんでライズは基本4fの最大9fなんですかね・・・?

ステップ回避の距離が短いのは、回避距離スキルが優秀だから全く気にならないけど
それなら回避性能も「素の状態では無敵フレームが短いが、スキルを積むと過去作と同等以上になる」なら良かったのに
0210名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saff-8EiY [106.128.116.227])2021/06/02(水) 12:27:54.78ID:Q9azMC3va
>>174
まあ5ちゃんの雑談のノリや流れに文句言ってもねぇ。ある程度読みにくいのも含めてネタのつもりかも知れんし
考察系は内容はわかるようにアフィ語混ぜてくれるし目くじら立てるほどじゃないと思う

てか自分で質問や話題を振っといて、それに対するレスになんのリアクションもない単発の方が不気味でキモいと思うw
0211名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0a45-950J [147.192.67.213])2021/06/02(水) 12:29:54.38ID:+YvrY4/T0
敵によってフレーム回避がやりやすい・やりにくいの差があるならスキルと武器を選ぶことに繋がるからまだいいんだけど
今作はそれもほぼ無くなってるから完全に死にスキルなんだよな。
応用ってのは基礎の部分がしっかりしていて初めて成立つわけで、逆に言えば脳死○○なんて言葉が出るということはすでに基礎が瓦解してるってことなんだよな。
0223名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 173b-vEq5 [210.136.66.249])2021/06/02(水) 12:46:03.41ID:CPXo/9sC0
ただフレーム回避についてはワールドより43%も短くなったはずなのに、体感だと回避性能スキル無しでも普通にフレーム回避成功するんだよな
もしかしたらモンスターの攻撃判定がよりリアルになってる可能性はある
無敵時間9fらしい回避演奏なんて雑に使っても問題無く避けられるしな
0239名も無きハンターHR774 (JP 0Hca-VKKp [49.96.239.34])2021/06/02(水) 14:02:15.95ID:WtPMhIxAH
防御旋律のスキル構成ってこれでOK?
https://i.imgur.com/ksKkLSC.jpg
0241名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saff-8EiY [106.128.116.227])2021/06/02(水) 14:46:56.95ID:Q9azMC3va
>>225
何かを考えてもそれが無駄になるくらい選択肢が潰されてるってことだろ?
笛で言えばおんたまに入れ替えるのも微妙で震打を挟み込んでいく必要があるとか、攻撃匠前提に近いスキル構成とか
武器に合わせて色々組めたら面白いのにそうさせるつもりはあまり感じない

てかとりあえずいつでも後方攻撃返してくださいよ、アドセンスクリックしますから
0245名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8a5a-83tl [115.162.204.118])2021/06/02(水) 15:28:48.08ID:r+vp9NvZ0
俺の名前は工藤震打

幼なじみで同級生の毛利音珠とカムラの里に遊びに行って
セロヴィウノノワールの怪しげな演奏現場を目撃した。

防壁を張るのに夢中になっていたオレは
背後で合掌するバルファルクに気づかなかった・・・
オレはその龍に一乙を飲まされ、目が覚めたら

通信エラーが表示されてしまっていた!!
(アドセンスクリックをお願いします)
0248名も無きハンターHR774 (アウアウクー MMd3-+nDn [36.11.225.44])2021/06/02(水) 15:40:28.98ID:3J9xOT4+M
工藤震打が生きている(体験版から弱体されてない)とバレたらまた弱体化され、他のモーションにも危害が及ぶ。
ウツシ教官の助言で正体を隠すことにした俺は初心者に名前を聞かれてとっさに「ふるうつ」と名乗り笛スレに転がり込んだ。
0250名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8a5a-83tl [115.162.204.118])2021/06/02(水) 15:42:38.83ID:r+vp9NvZ0
小さくなっても、糸を翔けて獲物を屠る!
外れ無しの名蟲技!!
真打は いつも必中!!(スカッ

(当サイトではアドセンスクリックをお願いしています)
0251名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8a5a-83tl [115.162.204.118])2021/06/02(水) 15:46:48.19ID:r+vp9NvZ0
最後震打を真打って書いちゃって悔しい…
0259名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saff-8EiY [106.128.116.227])2021/06/02(水) 18:18:31.02ID:Q9azMC3va
>>258
巻き込んできたって…何、ほんとに関係者?

という冗談はさておきちょっと冷静になりなて。少し長くなるけど

201が言ってるのは『なんにでもクラッチ』の環境が良くなくて、しかもそれを半強制してくるのに結局出来なくする!ヒドイ!て事だろ?
それに対して202であなたが言ってるのは「そもそも脳死クラッチが良くない(使わなくても討伐できる腕を磨け)」って事でそれに関しては誰も反論してない
で、211が言ってるのは『脳死〇〇(ここではクラッチ?)』というのを新要素だからと使わずにはいられない環境を押し付けてくるな、って事なんだよ。旧要素や努力でそれ相当の別回答にたどりつけてもいいだろ、と
それに対する218の「つまり脳死で新要素使うのがダメってことだろ」と実は同じような事を言ってるんだけど、その要因が開発かプレイヤーかで少しズレてる

ワールドにどういう思い入れがかるのかは分からないけれど、これはモンハンが(もしくは別のゲームでも)抱えてる結構大変な問題だと思うけどね
個人的には旧要素を下方して新要素押し付ける開発が悪いと思ってるがw
0262名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0a85-VJDx [211.120.158.8])2021/06/02(水) 18:34:00.91ID:wBhth4is0
だれも間違ったことは言ってないけど論点ズレてるのはここではよく見るね
返信してる以外の人は肯定してる人もいるだろから余計なこと言うやつとか頭ごなしに否定言葉の人はスルーする方がいいと思うよ
きっとアフィなんでしょ
0271名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8fe5-O5lt [218.110.61.49])2021/06/02(水) 19:52:27.82ID:lyPiioU/0
ディアブロスって怒り状態は音爆無効になった代わりに移動時の潜航にも効くようになってたんだね
疲労状態で逃げようとしたらハメることができる
検証したら6回までしか効かないけど過去作でも音爆の回数耐性ってあったのかなー
0280名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8ac3-Vo7g [115.36.237.67])2021/06/02(水) 21:02:57.11ID:ctgwcH1C0
フルバルク・神淵の風響キ・おんたま・加護3超会心1持続3にして、ひたすら殴るだけの下手くそなプレイでも高難度バルクで10分切れたw
バルクにこんがりはどうなのかって思うけど薬飲む回数減るからその分いつもより攻撃できてたな
0284名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp93-+u6m [126.182.187.111])2021/06/02(水) 21:19:14.96ID:yl+qhlmop
>>280
今作は時間かければ誰でもクリアできるから初心者にも優しいと思う
0288名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aae3-8EiY [61.46.90.127])2021/06/02(水) 21:52:10.62ID:sFvNgLek0
>>277
武器振っても回復しない他の武器でどうやってやってんの?
納刀して大麻飲まないの?
初めて触った武器が笛なら慣れるしかないよね

それか被弾しなければ回復の必要もないのでアドセンスクリックがんばって
0291名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b54-3Nuh [60.142.103.76])2021/06/02(水) 22:03:39.42ID:ex8XTN4T0
なんとなく全裸笛チャレンジ(防具お守り無し、武器スロで笛名人だけ発動)してるんだけど、スラビすると死ぬことを忘れて10回くらい死んでる
クセって意識してもなかなか変わらないなぁって感じるわ
0320名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3ebc-+Bic [121.103.114.168])2021/06/03(木) 01:16:50.29ID:J6ikpv/r0
金欠なのに思わずシャダー作っちまった
無骨アドセンスクリックな見た目とは裏腹に
仲間を色んなストレスから解放できそうな優しさ
0321名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2f80-950J [58.1.112.191])2021/06/03(木) 01:32:00.35ID:gPAHPNXr0
一段落したし他武器作ろうかと思って見て回ってるけど同じゲームのスレと思えんくらい雰囲気違うな
かたやつべの配信者の話題、かたや本来のその武器の特性を返せ…争い起きてるスレもあったし仲良くやってほしいわ
0325名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0354-IdFO [126.66.113.168])2021/06/03(木) 04:48:00.09ID:zRJNRtI90
笛初心者です
今会心lv6まで盛った装備考えてるんだけど、震打がダメージ主力の場合、攻撃力激化にして攻撃力上げた方がいいのか会心をそのまま活かした方がいいのか、どっちでしょうか
0326名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aae3-8EiY [61.46.90.127])2021/06/03(木) 06:50:10.90ID:2E2w4V6v0
おちんちんがダメージの主力ってどういうこと?そんな何度も連続して出せないでしょ?
演奏ループや旋律揃えながらの殴りでダメージ稼ぐんだから攻撃上げないと
その後でおちんちん使いたいなら翔虫のレベルもあげて匠や鈍器積んで攻撃も上げる
更に対気絶ケアやマルチ行くなら怯み1つけて会心のことはそのあと考えるアフィ
細かい数値は自分で大麻修練場でカエルをアドセンスクリックして確認してみるといいよ
0327名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2aa1-3mtv [123.227.30.88])2021/06/03(木) 07:57:04.63ID:OfRUKQew0
>>325
おちんちんの2発目の衝撃波には会心と属性は乗らないからおちんちんをダメージソースにするなら攻撃力激化の方がいいと思う
ただ言ってしまうと会心率伸ばすスキル構成とおちんちんの相性がよくないということでもアフィから、おちんちんちんちん中心で立ち回るならスキル構成を見直した方がいい可能性もあるよ
アドセンスクリックお願いします
0328名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sadb-MA3w [182.251.134.90])2021/06/03(木) 08:04:57.62ID:8bI2rOvva
初心者に意味不明な下ネタでからむなよ。
しかも内容も間違ってるし。

笛は震打や気炎の衝撃波のダメージが主なダメージソースになるから、会心はほとんど意味はない。会心よりも攻撃、匠、業物、翔蟲のスキルを持った方がいいよ。

変なやつらもいるけど。笛を嫌いにならないでね。
0329名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sadb-MA3w [182.251.134.90])2021/06/03(木) 08:09:25.81ID:8bI2rOvva
もう、アフィリエイトが憎いのは分かったからさあ、余所から来た人にまで下ネタとアフィ語で絡むのはやめなよ。
小学生がイキってるみたいで、見ててみっともないわ。
笛の価値まで連動して落ちてく気がするし、笛使いはみんなこんなやつばかりなのと思われるもの嫌だ。
まあ、こう言ってもお前らは訳のわからん理屈で反抗してくるんだが…
0333名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saff-aokL [106.129.140.97])2021/06/03(木) 08:21:14.19ID:g7KGZLGTa
そもそも>>327>>328って言ってることほぼ同じでは…?

あと攻撃力激化を選ぶと百竜笛1番のポイントである広告クリックお願いしますを変更できなくなるからかえって攻撃力が落ちてしまって広告収入に繋がらなくなってしまうよ
 

あと僕悪いアウアウじゃないよ🥺
0335名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr93-FT+C [126.194.115.90])2021/06/03(木) 08:23:45.66ID:24L6GHKZr
アフィをNGワードにすれば問題なし
0350名も無きハンターHR774 (スップ Sdca-tTk0 [49.97.94.165])2021/06/03(木) 09:18:00.06ID:3VXtfAVrd
全くの無知で何すればいいかわかんない!←かわいい。おじさんとwiki見よ?
(地雷構成)で装備組んだけど他は何がオススメ?←アフィ。アフィじゃなければwiki見て理解しからもう一回自分の考えも含めて聞け。
0351名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b40-cpin [60.236.150.71])2021/06/03(木) 09:26:52.14ID:NB/SP5c60
いくつかの武器スレは見てるけど、笛と弓はwikiの充実度がすげえわ
書いてる人にはほんと頭が上がらん
あそこまで書いててテンプレにも載ってるんだし見ないやつが悪いでいいと思う
0353名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3e2e-PIxv [121.94.47.138])2021/06/03(木) 09:39:52.94ID:0LMcFvYo0
あふぃあふぃあふぃ・・・
世はまさに大ネタ切れ時代・・・
ソロ笛でバルクをしばきたおしてガチャをするだけになってしまった。
0355名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0354-IdFO [126.66.113.168])2021/06/03(木) 09:47:41.26ID:zRJNRtI90
笛には会心が相性悪いと調べたので攻撃激化にしようとしたんだけどマイナス会心になるから打ち消すために会心くんだつもりなんです
元々ハンマーにいるんですが他人へのffが心配になり笛に移行しようとしたんだけど全然雰囲気ちがくてこわいです
0362名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3e2e-PIxv [121.94.47.138])2021/06/03(木) 10:02:53.74ID:0LMcFvYo0
>>361
ひろしお前・・・消えるのか・・・?
0364名も無きハンターHR774 (エアペラ SDb6-lO2l [157.112.26.51])2021/06/03(木) 10:06:39.85ID:dryJbrNgD
>>359
テンプレに初心者向けって書いてあるリンクも見ないなんて仲間意識もクソもない
相手に敬意を払うなら、まずテンプレくらいは最低限読むべきだろ
貴方の為に他人がいるわけではない
「◯◯してくれない」という悩みは自分のことしか考えていない何よりの証拠
というアドラーの言葉を贈るよ
0365名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0354-FT+C [126.141.12.11])2021/06/03(木) 10:06:45.16ID:47bZh1800
>>361
質問してもアフィアフィ言う使えない連中しかいないから質問スレに行った方が良い
0366名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dfd0-LFpo [138.64.68.1])2021/06/03(木) 10:06:52.13ID:UX6eO1yM0
わいのよくみるスレだと
モンハンとかスプラはだいたいアフィアフィおちんちんびろーん言ってて
ソシャゲは◯◯おりゅりゅりゅwwwwぶりゅりゅりゅwwwwしか言ってないな
おかげで5ch見る時間減らせた
0367名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3e2e-PIxv [121.94.47.138])2021/06/03(木) 10:07:24.86ID:0LMcFvYo0
大昔の笛スレは人少なすぎて初心者全力で囲い込んでたし別に気にしなくてもいいんじゃないかな。

大昔の笛スレ知ってる人が何人いるか知らんけども。
0370名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b40-cpin [60.236.150.71])2021/06/03(木) 10:14:07.95ID:NB/SP5c60
質問いいですか?
クロス・ド・ネフィラの演奏音と見た目がオシャレなのでこれの皮を百竜笛に被せて頑張ろうと思います、でも破笛シャダーの見た目もいぶし銀でかっこいいですよね
質問ありがとうございました

これくらいの勢いで来い
0372名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2a02-60CQ [125.1.70.81])2021/06/03(木) 10:24:48.76ID:3K6VgaL90
もういいですとかキモい反応してるからハンマースレはテンプレ読めとか言われないのかと思って見に行ったら普通にテンプレあるじゃん
笛はwikiが充実してるからそれ読めば一発だろ
0377名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3e2e-PIxv [121.94.47.138])2021/06/03(木) 10:30:53.23ID:0LMcFvYo0
だいたヒカルは今何してるんやろな。
0383名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3e2e-PIxv [121.94.47.138])2021/06/03(木) 10:59:54.38ID:0LMcFvYo0
>>381
まじかよ。
結構大変なことになっとるんやな。
0384名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3e2e-PIxv [121.94.47.138])2021/06/03(木) 11:02:30.63ID:0LMcFvYo0
>>382
居合や見切りのタイミングとかは抽象的になりがちでwikiじゃ説明できんしな。
居合でガッとやって見切りでバッとやって兜バッサーって感じが理想だから説明しずらい
0393名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saff-8EiY [106.128.134.218])2021/06/03(木) 11:52:37.48ID:xEjxoRKla
>>359
せめて>>328に触れるかお礼言うかしてれば印象違ったんだろうになぁ
『自演は気が引けたんか?』とか勘ぐっちゃうよw
自分に味方してくれるレスには「もういいです」とか言ってアフィ語に反応してスレごと敵対視するとか軽い荒らしになっちゃってんよ
0395名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b3c3-Yjyo [14.133.12.243])2021/06/03(木) 12:05:00.46ID:wu8BWm9u0
まあ、もういなくなったし別にいいんじゃね?
昔はハンマーと笛はおんなじツリーだったんだが、今は何もかも違ってるからなあ。住民同士も仲良くできんのかもしれんw
P2あたりはハンマー作ってから笛に強化してたんだぜw
0418名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saff-950J [106.154.103.79])2021/06/03(木) 12:55:44.19ID:r3/0iks4a
実際大麻肆ってどう使えば良いんだろうな
白30じゃアフィリエイト40の攻撃4に火力も切れ味の持ちも広告収入も負けてるとか
正直アドセンス参も業物付けた攻撃4に勝てるのかって思うけど
0424名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saff-8EiY [106.128.134.218])2021/06/03(木) 13:09:31.57ID:xEjxoRKla
>>414
肆型で攻撃盛らないとかアフィえるのかい?

バルク終わってフルバルクお馬で攻略してたんだけど
虫3笛1気絶3龍気死中逆恨み3弱特達人芸3超会心3
で攻撃盛り百龍笛と遜色ないだろと思って遊んでたんだ
クエストコンプして如意自在に強化して、泣いた
0425名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 13d8-SYBB [116.91.232.155 [上級国民]])2021/06/03(木) 13:10:41.00ID:cG1ZLzYX0
大麻肆の白がもうちょっと長ければ候補として入っただろうに
切れ味管理スキル付けるならアフィ壱で匠盛ったほうが良くね?になる
匠付けられない、攻撃下がってもいいからどうしても白ゲ使いたいってかなりニッチな需要だよな
0438名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2f80-950J [58.1.112.191])2021/06/03(木) 14:03:24.12ID:gPAHPNXr0
アドセンス稼げるかもしれないけどモンハンより楽に転載できてそれなりに見に来るゲームやネタあるんじゃないの?
アフィサイトなんてエアプどころかネタすらわからず転載してるだけだからなんでも同じじゃないの?
0442名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saff-8EiY [106.128.134.218])2021/06/03(木) 14:11:33.75ID:xEjxoRKla
>>434
ほぼずっと白ゲで戦えるから継続火力は結構良いんだけどね…
音波に切れ味反映させるなら会心も属性も関わらせれば構成の幅も広がったのに

>>438
悪質な検索妨害にしか思ってなかったけど、わざわざあれ読みに行ってる連中って存在するのかねw
0446名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3e2e-PIxv [121.94.47.138])2021/06/03(木) 15:07:35.50ID:0LMcFvYo0
その前に毒に特化する意味がないんだよな・・・。

初代くらいぶっ飛んでたらあれだけどもうちょっとダメージ高くていいよな。
武器の火力代わり喰ってるレベルで低いくせに。
0460名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b37b-aWaH [14.12.35.33])2021/06/03(木) 16:13:28.13ID:4kNY4Rtt0
襲撃とかバルファルクビームかわせるなら別に
アドセンスクリックお願いしても
即死にはならんから大丈夫や

虫受け身で連続で食らって
ブナハブラみたいに落下して死ぬの連発するんなら
慣れるまでフルバルクでいいと思う
0461名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3e2e-PIxv [121.94.47.138])2021/06/03(木) 16:13:41.70ID:0LMcFvYo0
進めてる具合にもよるけどレア6防具(濃い青色)で固めてたら爪、護符で420くらいになる筈。
レア5(水色)とかレア4(緑)交じりでも400は到達するから単純に防具強化してないんやろ。
0465名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5328-fr1Q [180.60.145.1])2021/06/03(木) 16:25:30.75ID:IpwG0JYm0
今日笛始めたところなんだけど旋律の仕組みが単純になったことと必須アドセンス広告が大麻販売名人だけなのがいいね
アフィリエイトモーションもカッコよくなってるしハマりそう
0471名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp93-cpin [126.158.7.89])2021/06/03(木) 17:08:09.13ID:/skkvVy6p
ここもアフィ憎しで随分と雰囲気悪くなったな
アフィとか直接関係ないし笛スレの雰囲気の方がよっぽど大事だと思うんだけどそう思ってる方が少数派なのか
もう平和な時代には戻れないんかな
0477名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp93-cpin [126.158.7.89])2021/06/03(木) 17:16:00.90ID:/skkvVy6p
たまたま見た時にそんな話してることが多かったり
0478名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef28-cpin [122.16.15.12])2021/06/03(木) 17:24:59.04ID:pdo+55tc0
>>477誤送信したんで続き
前に何で見づらいのにそんなアフィ語使うのって言ったらアフィ認定されたのもあってそういう印象になっただけかも
0479名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b54-4Wjq [60.96.192.62])2021/06/03(木) 17:26:39.91ID:r9LQUmw50
半年ROMれとは言わないが経緯とか調べてくるといいよ

そういえば本スレで丁度いい事例を紹介してるわ

864 名前:名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr93-0j1P [126.156.181.107])[sage] 投稿日:2021/06/03(木) 16:11:42.63 ID:56eSUMTEr [1/2]
麻薬密売人対策の本場はここ
原神総合スレ Part2775
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1622690464/
テンプレ読んどくと為になるぞ
0484名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp93-p1hK [126.35.134.19])2021/06/03(木) 17:31:48.95ID:79wBNBvNp
幸運3積んで周回する作業に戻るわ
0485名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b54-4Wjq [60.96.192.62])2021/06/03(木) 17:32:31.58ID:r9LQUmw50
事の経緯も確かめず自分の主観でおかしいって言えばそりゃね
何にしたって事情があってそうなってるって知っておいた方が良いよ
それに口を挟むなら相応のやり取りというものがある
0487名も無きハンターHR774 (アウアウクー MMd3-+nDn [36.11.224.39])2021/06/03(木) 17:40:03.14ID:tunol0i5M
でも大麻語急増する直前の広域荒らしってアフィですらないただの荒らしだったような
荒らしにしてみればこんだけひっかき回せてホクホクだな
まあ転載されてるのも事実なんで人がアフィ語入れるのは気にしないけど
0488名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3e2e-PIxv [121.94.47.138])2021/06/03(木) 17:45:32.16ID:0LMcFvYo0
老害カリピストからしたら過疎笛スレがアフィられるとかwwwwwないないwww

って感じだったのになぁ。
0490名も無きハンターHR774 (スップ Sd6a-cpin [1.72.0.198])2021/06/03(木) 17:45:46.24ID:tgdrY5b8d
そういやIB時代はテンプレに広域の話題は荒れるし結論出てるからやめろって書いてあった気がするけどいつ消えたんかね
ミラ倒してからはライズ発売までは見てないけどなんか論争でもあったのかな
0492名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3e2e-PIxv [121.94.47.138])2021/06/03(木) 17:51:34.12ID:0LMcFvYo0
消えたけど今でも荒れるし敬虔なカリピストなら抜刀しっぱなしになるから相性悪いって気づいてるからネタ装備枠として割り切った感じやろ。
0494名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2f7d-hX9V [58.189.199.41])2021/06/03(木) 17:52:54.90ID:8l8nrPCs0
アフィ語にされただけで理解出来なくなる笛スレの住人なんていないだろ
ライズから始めてこのスレに居着いてるけど理解できなかった事なんてないぞ
初心者に通じないだろって話ならwikiに誘導すればいいんだし
0500名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd6a-4+ZN [1.75.237.12])2021/06/03(木) 18:02:38.51ID:WuVVUO4jd
原神スレにあるアフィとの一悶着まとめを見たけど大体どこのアフィもやることは一緒なんだなぁ
アフィ対策は無意味と頑張って誘導しても見破られると即座に糖質認定して涙目逃亡するの
0503名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2f80-950J [58.1.112.191])2021/06/03(木) 18:05:40.36ID:gPAHPNXr0
常駐しなくとも2,3スレさかのぼればあれ、これでも伝わるレベルのものをアフィ語にしてるとかもあるからな
どうしてもすぐにまとめたいようなものがあるなら全力で質問でもしてくればよろし
0506名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2662-4Wjq [119.243.24.0])2021/06/03(木) 18:13:38.85ID:Py6ZzSKi0
ライズ体験版辺りは普段そこまで居なかったはずの
やたら語気強めで話したり同じことしか言わないマイオナと老害カリピスト増えてた辺り
相当アフィクソ混じってたんだろうなとは思う
0509名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2fbf-hX9V [58.183.122.205])2021/06/03(木) 18:21:48.69ID:ikHvj5I50
正直体験広告の時点であまりにも様変わりし過ぎていたのとそれまでに比べて武器としての面白味がかなり薄味になってたのが丸わかりだったから大麻常習カリピストがたくさん居たのは理解できる
やる事できる事の底が浅すぎてついに俺も今作から笛以外の武器触るようになったし
0524名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saff-8EiY [106.128.134.218])2021/06/03(木) 18:51:46.08ID:xEjxoRKla
>>496
普通にプレイしてたらそうはならんやろ、って書き込みがあるんよねやっぱ
例えば今日の件の書き込みの場合『震打がダメージ主力の場合、』ってライズで笛触ってて思うかと
震打をダメージの主力に出来るプロカリピストがここにどれだけ居るのかなんだけど、そんな環境なら震打透かし名言集な流れにはならないんだよね
まあホントに触ったことすらない初心者だったなら気の毒だけど、笛未プレイであの質問は飛ばし過ぎだと思うし
0532名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr93-A0RP [126.255.53.108])2021/06/03(木) 19:14:55.80ID:APaXNpwVr
『当ブログのアドセンスクリックを宜しくお願い致します』
『当ブログは大麻を販売しております』
とここまで文章で書いてやっと効果があるものなんじゃない?

アフィ アドセンスクリック 大麻販売 ってただ付け加えるだけで本当に効果あるのん…?
0534名も無きハンターHR774 (エアペラ SDb6-lO2l [157.112.26.51])2021/06/03(木) 19:24:58.90ID:dryJbrNgD
笛でゴシャアフィの背中破壊って狙えるものかな
後方で背中あたりを殴ってるつもりだけど全然壊れる気配がないし
ダウン取って背中におちんちん当てても2発目が頭に吸われる
宗教上の理由で武器を変えることはできないんだけど、
胆が欲しいので当ブログでは児童ポルノを販売しています
0549名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 13ee-rGTW [116.82.180.6])2021/06/03(木) 19:52:55.15ID:EZhEFdO+0
正直震打をフルーツって言ったりスライドビートをスイーツって言うような奴とは友達にはなれないわ
0570名も無きハンターHR774 (スププ Sdca-0dWZ [49.96.17.164])2021/06/03(木) 21:13:23.54ID:K9cgB20/d
>>566
他武器からお乗り換えしてきた方からすれば不満は少ないかも知れないねえ
でも肩身の狭い中、細々と吹いてきた人達にとっては細かい不満はあるのよ
自分はもう別物としてエンジョイしてるけど
0574名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b40-cpin [60.236.150.71])2021/06/03(木) 21:28:13.59ID:NB/SP5c60
野良で初めて笛4人揃ってウキウキで演奏してたらエフェクトが重すぎたのかソフトエラーで落ちちゃった…
頑強2のフルフルフルートとかいう拘りの笛持ってきてる人いて楽しかったのに…
0580名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0354-IGeJ [126.93.241.23])2021/06/03(木) 22:05:59.65ID:egbsGaX80
白ゲで強い気分を味わいつつ好きな見た目の笛を担げることが肆の最大の強み
好きな構成で力一杯(当社比)ぶっ叩くと気持ちがいい→より相手を叩きたくなる→俺Fueee!!!という意味では火力貢献度は高い
0582名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7e28-kBUr [153.188.12.141])2021/06/03(木) 22:14:29.53ID:tzkiD/WO0
斬れ味肆はせめて犠牲にするのが会心率だったらな
超会心ビルドにとらわれない笛なら会心率-50%とかでも付けてたかもしれない
それがどれくらい火力に関わるかちゃんと計算したわけじゃないから知らないが
0585名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff7b-nBn2 [106.72.139.162])2021/06/03(木) 23:04:36.66ID:Ah1TA9hS0
どうせ集まらないだろうと初めて救援だしたところ、2分もしないうちにフルメンバーになって焦った。
俺だけ落ちた情けない救援主ですまんかった。
一生懸命、ぴえん吹いたから少し許してアフィ。
0586名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp93-cpin [126.158.7.89])2021/06/03(木) 23:10:18.18ID:/skkvVy6p
今作笛以外の武器サブに持ったり笛がサブになった人俺以外にも多そう
多分今作から始めるなら俺は結局笛選ぶだろうけど、今までの笛と比べてしまうと何だかなあってなって他の武器やることが増えた
0590名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sadb-gWhc [182.251.222.8])2021/06/03(木) 23:29:57.31ID:zarGO3BLa
かといってロマンを追いすぎると武器として死ぬってのはガンスさんが身をもって証明してくれたし…
0591名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b37b-aWaH [14.12.35.33])2021/06/03(木) 23:32:28.30ID:4kNY4Rtt0
ライズは武器固有の要素が多過ぎて、
過去作で使ってた弓を使うのにも一苦労したわ
笛が浅くて飽きやすいのは同意だけど、
個人的には他の武器まで手を回せない
なのでアドセンスクリックお願いします
0593名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp93-cpin [126.158.7.89])2021/06/03(木) 23:42:36.37ID:/skkvVy6p
そうなんだけどやっぱりTA勢でもないんだし楽しい方が良かったんだけどなぁ
サブ(メイン)で双剣使ってると朧翔けのせいでブシドー笛担いでた日々を思い出す
異常無効笛をください
ついでにスラビに当身判定&3連音をつけてください
足も早くしてください
後方も返してください
リーチを伸ばしてください
望むだけなら自由だから
0594名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5a2b-TCvl [101.128.176.50])2021/06/03(木) 23:45:29.40ID:9FUJGq0y0
火力出せる動きが演奏ループだし、旋律維持もちょいちょいXやXA混ぜるだけで単調になりがちだからね
今までなら旋律揃える動きやスキを見て演奏したり後方したりが入ったからそれなりに多彩だった
0598名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b37b-aWaH [14.12.35.33])2021/06/03(木) 23:53:30.44ID:4kNY4Rtt0
振り下ろしに、火力も振り向きも与えちゃったのが悪い

前方攻撃は振り向けないけど火力が高い、とか棲み分けができてたら、
その場その場でどれ出すか選ぶ楽しみがあったんだがな

百竜武器つくれないのでアドセンスクリックお願いします
0600名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 53bf-+uhU [58.183.122.205])2021/06/04(金) 00:08:46.44ID:oHu+io310
>>592
ここは右ぶん後方を入れよう、今なら演奏がいけるなという敵の隙やモーションに合わせて攻撃をする戦略性が無く、とりあえず振り下ろし演奏しとけばいいやという脳死具合
演奏音がワールドで大盤振る舞いの3種類から1種類に減少した上に音量が小さいので演奏会が満足にできない
他武器は割と派手に動くのに笛は常に地に足が付いてる上に移動距離も短いので地味
ライズ笛をやればやるほどワールドの笛は完成度高かったなと感じるわ
火力こそ無かったが使ってて楽しい武器だった
ライズのは武器としても楽器としても面白いとは言えない
今の笛がそのままワールドやアイボーの笛にそっくりそのまま置き換わったとしたら俺は間違いなく喜ぶね
0601名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a354-SE/x [126.141.210.137])2021/06/04(金) 00:21:09.84ID:k+bOkgta0
ちょっとアフィ質問いい?
自分は昔の笛と似た動きができて頭の高い広告も狙える響使ってるんだけど、回避演奏で華麗にアドセンスクリックできる奏もいいなって最近思うようになったんだよね
んで練習でどうにか攻撃に合わせて回避演奏試しても全然上手くいかなくて…だからもういいです
0604名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f88-fAK3 [113.154.13.64])2021/06/04(金) 00:26:41.12ID:v6R6Jn060
ぶっちゃけおちんちんの2発目の射精力上げるなら硬さをギンギンにするよりひたすら極太にした方がいいよね?どれくらい顔射するかによるだろうし位置が悪いと手コキになっちゃうけど…

って話をしてるスレはここですか?
0608名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3fa5-RuXB [101.50.52.209])2021/06/04(金) 00:38:24.56ID:fC4qFRLw0
特定のモーションが極端に強いとその行動以外存在価値がないって叩かれる訳じゃん?
でもそのモーションの火力下げて全モーションの火力を均したら弱いって叩かれる訳じゃん?
じゃあ全モーションの火力を上げたらぶっ壊れて他の武器使いから妬みで叩かれる訳じゃん?
詰んでない?
0609名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa47-Kwxu [106.180.19.183])2021/06/04(金) 00:42:26.94ID:5UMRTfOta
アプデ後の新しい装備に笛吹名人入ってないの今更気づいた…
0610名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa47-SKVl [106.128.112.71])2021/06/04(金) 00:46:45.10ID:pLSR8jIVa
>>594
XXの重音色もよかった。攻撃当てながら旋律揃えられるようになると上達とアフィを感じられた

ところで上でフルバルク逢魔に触れたんだけど、期待値計算してみたら悪くない感じな気がしたんだけどどうだろう

百竜攻撃旋律U切れ味変更T(匠で白)攻撃7、(ついでに見切り2が載せられた)で爪護符旋律込みで
攻撃302、会心30%、期待値324.65

超会心フルバルク逢魔、龍気死中発動、爪護符旋律込みで
攻撃262、会心60%、期待値324.88(非弱点)
弱特発動箇所で期待値366.8という大麻結果になった

ただ、音波ダメは0.86倍しかないし体力が減ってなければ期待値は274.04にまで下がってしまうんだが…いうほど悪い結果ではない気がする
ざっくりとした結果だし間違いがあるかも知れないがよければアドセンスクリックお願いします
0611名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0340-Wnv+ [60.236.150.71])2021/06/04(金) 00:50:52.28ID:Otzn+IMW0
アイボー時代は時間差で何人か落ちたりエリア移動の到達速度に差があった時の演奏し直しが苦痛で仕方なかったからそれが解消されたのは良かったかなと思う
ただ4音符の演奏だと2音とかとモーション変化して広告ダメージ上がるとかそういうのは好きだったしアドセンスクリックお願いします
0612名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f5d-AIip [133.205.49.226])2021/06/04(金) 01:05:16.25ID:elxMpy7i0
演奏するだけで自分強化かかるのは評価したい
旋律に関してはここまで簡単にすることなかったのではと思う
あとやっぱり攻撃旋律問題はもうちょいなんとかならんかったのかなって
気炎ゲージいらんから響音復活させて響音旋律で攻撃upに統一してほしい
0615名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f9e-l7iy [203.174.207.35])2021/06/04(金) 01:24:00.99ID:WnEez+jG0
フフ......へただなあ、オロミドロくん。
へたっぴさ........!
欲望の解放のさせ方がへた…!
オロミドロくんが本当にしたいのは...こっち(バルク一式)......!
これで龍気活性して....あっわあわにしてさ......更に逆恨み発動の超火力で気持ち良くなりたい......!だろ....?
フフ....。だけど......それはあまりに8割以下の体力で立ち回るのがリスキーだから....こっちの........しょぼいオロミドロでごまかそうって言うんだ.....。
0620名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf28-aqO5 [153.242.85.0])2021/06/04(金) 01:37:33.71ID:NULyL7m40
ヌシ3頭の救難に入ったらバルファルク一式で
未強化かんなりを担いでるチャイニーズに遭遇した
ヤツは何がしたかったんだろう
頭を殴らず、蟲技も使わず、気炎旋律も発動させずと
普段から笛を使ってそうな動きではなかった
0629名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5328-Wnv+ [122.16.15.12])2021/06/04(金) 02:38:27.31ID:q96PnQcs0
操作が単純ゆえの楽しさがあるスラアク双剣
特にそんなものは感じない笛
作業着ライトボウガン
この差はなんなんだろうか?
0630名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM7f-05vq [133.106.32.128])2021/06/04(金) 02:40:18.83ID:Vug9q94yM
普通に武器数少ないのが問題なんじゃねーの
0638名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spe7-c2Ij [126.245.85.133])2021/06/04(金) 05:48:50.16ID:u1gAbp2Up
まだ火力も戦慄維持も出来てない浅パチャだけど
マギアチャームに外装変えてシャランシャランしてるだけで楽しいわ……
下位で一瞬だけ真面目な笛使ってた時は避けがちだった三音演奏がめっちゃシャランシャランして楽しいおかげで
どうねじ込むかを意識出来る様になってきたし
0643名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa27-LfKL [182.251.137.207])2021/06/04(金) 07:21:41.71ID:OYA78n8ca
>>612
簡単な方が人が集まるから、これぐらい簡単でもいいと思うけど、気炎ゲージは確かに要らんな。第三の蟲技にしてほしかったわ。ワールドではクラッチクローを引っ掛けて笛を回してたんだから、ライズでも鉄蟲糸を巻き付けてコマみたいに回す技で良かったのでは?
攻撃旋律も三音演奏で発動にしておけば、全笛で使えてちょうどいいと思うんだが、
0645名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f43-Qwt5 [111.107.29.33])2021/06/04(金) 07:29:51.38ID:JKIkC7iH0
フルバルクしたいけど尻尾が手に入らん。
マルチの皆様、頑張ってくださいお願いします
0651名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 937b-Wnv+ [106.73.175.96])2021/06/04(金) 07:52:17.79ID:UAjHvDNT0
>>644
バルファルク全技集的な動画も見たけど彗星とも移動とも違うみたいだしどっちかの糸縛り失敗モーションっぽいねサンクス
これくらい上手く笛使えるようになりたいわ
0664名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0340-Wnv+ [60.236.150.71])2021/06/04(金) 10:29:55.29ID:Otzn+IMW0
三音大麻もどうせならダメージがっつり上げて、斬れ味消費不味いし隙もデカいし広告収入も低いけど定点火力として一考に値するみたいな感じの方が多分楽しいと思うんだよな
今だと蟲ない時のぴえん引き換え券だし
0670名も無きハンターHR774 (スププ Sd9f-Z5Cr [49.98.87.133])2021/06/04(金) 11:09:29.67ID:1cN31Yrbd
三音演奏は奏モードで使う前提の調整してるような気がする
そもそもライズ笛のコンセプトが
「攻撃とともに同じ色の音符を溜め堅実な強化を図るもよし、三色の音符を揃え、演奏で一気に全ての強化を得るもよし。」
だから奏モードのことを言ってるし響での三音はあんまり考えて調整されてないんじゃないか
0671名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 637b-sQsU [14.12.35.33])2021/06/04(金) 11:15:19.04ID:49uSWKny0
響にもうちょい強みが欲しいんだがな
旋律をよっぽど高速で回したいか、昔の笛っぽく使いたいか、
高い打点の攻撃増やしたいかでないと意味がないもんなあ
強さの部分で奏に軍配が上がり過ぎてて
アドセンスクリックお願いするしかないじゃない!
0677名も無きハンターHR774 (オッペケ Sre7-Wnv+ [126.194.84.245])2021/06/04(金) 12:06:45.75ID:2UR+HzKAr
響モードは旋律のかけ直しがしやすいって利点があるね
一つでも音符を出しておけば多重演奏で一気に発動できるから
奏モードは同じ攻撃を二度するか三音演奏するしかないからね
0686名も無きハンターHR774 (スップ Sd9f-1YUx [49.97.93.197])2021/06/04(金) 12:25:05.20ID:xoajrN1dd
広告収入波前提が不満なのはまだわかるけどマルチ前提は別に良いじゃん
ソロのフルーツとマルチのおんたまみたいな使い分けなら個人的には入れ替え技として成功かなと

それでも広告収入固定なのが痛すぎるしたぶん意図してない挙動なのがダメだけど
0688名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3dd-0cyx [180.28.232.205])2021/06/04(金) 12:31:28.13ID:4WT7Q15e0
単純に硬さを求めてフルバルクを選択するのもアリだからな
旋律やタネとかで防御力600超えの世界とか高難度クエでも余裕そうだし
好きにしたらいい
当サイトでは天安門広場で大麻を育てているのでアドセンスクリックお願いします
0689名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa47-SKVl [106.129.77.24])2021/06/04(金) 12:33:59.95ID:hXBiKBKNa
>>686
おんたまがマルチ用だとしても範囲がなぁ
大きなマップでガンナーにタゲ持ってかれたりすると届かん
麻ぁ、震打のタイミング逃すくらいなら適当に栽培しとくのも悪くないかもしれん

>>684
あれって爆破、毒、麻痺も消えるんだっけ?
0693名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spe7-pjat [126.157.130.53])2021/06/04(金) 12:41:41.35ID:uuGvaOhbp
ライズの笛最近始めた初心者広告カリピストなんだけど、xっていつ使ってます?現状振り下ろしの代わりに使ったり、振り下ろし後に切れ味消費に目を瞑って使ってる状態なんだけどこれであってるかイマイチわからん
三音演奏いつまで経ってもストックできないし、百龍笛だと演奏きらしちゃうからティガ笛から一生持ち替えられねえ…
0695名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 637b-g3fG [14.10.0.1])2021/06/04(金) 12:42:58.27ID:g7QTASL20
バルクが堅いのは確かだけど大麻発動してないと属性耐性-17でモンスの属性乗りやすい大技ほど被ダメヤバいし、大麻の1.1倍も広告の+20も乗らないポンコツになるしさすがに攻守ともに弱すぎるぞ
0698名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 637b-g3fG [14.10.0.1])2021/06/04(金) 12:52:35.32ID:g7QTASL20
>>693
X広告はA広告より収入落ちるとは言え収入差が圧倒的ってわけではない

普段から多用するのは明らかにA麻薬より弱いけど、A麻薬の合間にキメるだけなら誤差レベル

とは言え角度調整の便利さはAが圧倒的だから、取り回しの良さには大麻差があるけども
0705名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f33b-Maj3 [210.136.66.249])2021/06/04(金) 13:21:12.59ID:k9Sa6ELT0
マルチでのおんたま範囲を考えると、大広告収入持ちの胡椒はやっぱ優秀なんやろな
野良マルチだとガンナーが2人くらいいるから、2人分しか口臭当てられないとするとアンビシオンより胡椒のほうが火力ありそう
0707名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spe7-+0Yg [126.182.187.111])2021/06/04(金) 13:24:43.32ID:ScF/lUI8p
>>702
wwwwww
0722名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMff-MPCo [163.49.214.235])2021/06/04(金) 16:07:05.34ID:NOAMadf7M
いやそりゃ装備変えるのが一番いいしスキルは噛み合ってないけどさ
そんなこと言ったらそもそも状態異常蓄積しづらい笛を百竜に持ってくるなよってなるけどそれでいいのか
3乙回避のための高防御バルク一式で、ちゃんと回復してれば異常の蓄積もできるうえに合わせやすい爆破武器でいるだけでむしろ野良ならマシなのでは?

俺の野良に対するイメージが低すぎるだけ説もあるけど
0728名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa47-SKVl [106.129.76.120])2021/06/04(金) 17:26:29.33ID:iF4QvZlWa
>>722
状態異常したい→テオ笛でよくね?
バルク装したい→無属性笛担げば?
ばくりんこ栽培→

てことで色々中途半端だから方向性統一したほうがいいって事じゃない?
忘れがちだけど百竜は乙回数気にしなくても良いんだし
百竜の話だよね?w
0730名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf2e-K8A5 [121.94.47.138])2021/06/04(金) 17:40:52.32ID:fH2UTtli0
そもそも近接で状態異常武器担ぐくらいならテキトーにボウガンやら弓やらで状態異常にしてから笛担ぐわ。
0736名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf2e-K8A5 [121.94.47.138])2021/06/04(金) 17:49:34.40ID:fH2UTtli0
剛射ができる笛と徹甲榴弾と貫通弾が打てる笛やぞ。
0748名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa47-7+iD [106.128.121.100])2021/06/04(金) 19:17:31.84ID:90uT43SXa
普通にテオ笛振り回すだけで状態異常はクリアできるし赤旋律もあるから全体火力も上げられる
ついでに解毒も継続もあるから3乙率も下げられるんだしわざわざ持ち替える必要性とか感じないわな

ユルく行こうぜ
0751名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spe7-Rlvc [126.193.15.63 [上級国民]])2021/06/04(金) 19:52:47.93ID:iVxXhjLtp
ばくりんこ「ポコ……ポコポコ…」
ぬふぃら「カランカランカラン!カランカラン!」
0771名も無きハンターHR774 (オッペケ Sre7-q2Ua [126.255.53.108])2021/06/04(金) 21:26:09.06ID:RURSYUogr
二匹のアイルーが餅をついてるところにブンブジナ笛の武器構え(3番目)を被せるとな…

こう…腹がみょーんみょーんとな…
よく伸びるんじゃよ

だから武器重ね着はブンブジナがおすすめだぞ(?)
0785名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f62-PRuz [119.243.24.0])2021/06/04(金) 23:21:31.26ID:6pIRUtnA0
>>784
クソカッコいいよねガオレンズベル
和風のライズでなんとなくそれっぽいヤマツカミとかシェンガオレンとかが
復活されない時点で大分望み薄なんだろうけど
今回こういう金属の塊な鈍器って感じの笛無いから増やして欲しいな・・・
0788名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 637b-nZsP [14.8.10.163])2021/06/04(金) 23:35:09.04ID:dqKLRSRI0
野良で見た魔法少女の杖みたいな笛が可愛くて検索して出てきた百竜装備(たぶん企業wiki系の)に武器着せ替えして少し遊んでみたけど楽しいね
元々双剣しか使えないので野良の上手い笛の人が大好きで笛に憧れはあったんだけど操作が難しそうで
ライズで扱いやすくなったみたいな話は聞いていたのでチャレンジしてみたが凄くよかった
0796名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa47-EGuX [106.130.131.23])2021/06/05(土) 00:38:42.92ID:5ag3GiOma
狩猟笛をメイン、錬金周回をライト、連戦と百龍は弾切れしない弓、最近古龍はラージャンヘビィ、
未だ太刀はマガドちゃん相手に練習中だけどやっぱり練度を求められる弓と太刀かな今いじりたくなるのは
ライトも3.0になってから回避力やエイムを求められて面白さ感じてる
ライズから始めた初心者だからマルチで狩猟笛担ぐのが楽しかったのに
自分がほぼソロ専になったのもあるが、笛で回復するのもはばかられるとか何かやるせないな
最終的には太刀がメインになるかなと思って練習している
ボウガンはモンスターのHPが手持ちの弾数以上になったら効率ガタ落ちだし徹甲も状態耐久上げられたら終わるし
今回モンスターの物理攻撃で調整されたし最終的には近接だね
0799名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa5f-p9zx [111.239.186.212])2021/06/05(土) 01:12:49.95ID:XyO164doa
あーーーー
ごめんよWikiのドス古龍笛3本とばくりんこの武器画像ファイル名が
"武器名-武器構え.jpg(立ち.jpg)"のはずがハイフンじゃなくてアンダーバーになっとった
オカリナで気付いて直してくれた人ありがd
あとはこっちで直しておいたし他は大丈夫なこと確認したスマソ
0805名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff85-ZdKU [211.120.158.8])2021/06/05(土) 02:59:38.56ID:d/anegTd0
さっき救援で入ったヌシジンオウガに吹き専がいたよ
ガンナーの距離で温玉も置かずおちんちんもせず攻撃スキルも一切盛らず届かない意味ない百竜回復ずっと吹いてた
初心者かなたまにいるけど何かかなしいよねぇ
0806名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 637b-nZsP [14.8.10.163])2021/06/05(土) 04:05:31.94ID:DSlwVcF40
とりあえず使い回し効きそうな装備(匠4攻撃7業物3翔虫3のやつ)に百竜の攻撃、防御、回復3種とバゼル笛作ってみた
里最終を百竜回復でやったら快適すぎてびっくりしたよ
百竜夜行の狼煙でも今までが双剣なのもあって震打で3000以上ダメ出て脳汁でちゃった
wikiで勉強させてもらいます
0815名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9388-u/zS [106.168.18.208])2021/06/05(土) 07:19:22.87ID:ex14MIy40
これ笛すごく楽しいなもっと早く使っとけば良かった
0838名も無きハンターHR7742021/06/05(土) 09:40:16.08
ガキが5chなんて来るわけねーだろロリコン
むしろこんなとこよりご自身の運営しているまとめ()サイトに流れてきやすくなって万々歳なんじゃないですかー?
一銭にもならない対立煽りごくろーさまでーす
0847名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f87-Wnv+ [59.147.252.243])2021/06/05(土) 10:27:49.37ID:3r8OZGp70
ガルクの武器って大麻痺属性のラングロにしてる?
それとも火力のバルアフィクの武器?
0849名も無きハンターHR774 (オッペケ Sre7-q2Ua [126.255.53.108])2021/06/05(土) 10:33:45.61ID:FxRwqrF3r
胎内ではまず女性の身体が作られてそこから男性の身体に分岐するかそのまま女性になるか決まるからね
男でも乳首があるのはその名残だしなんなら腹の中には子宮(だったもの)もある
つまりこの世には女性かTSした女性しかいないのだよ


つまりは全ての人間は女児
Q.E.D
0856名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5347-PlKh [122.23.137.192])2021/06/05(土) 11:11:13.80ID:n3FyMxJY0
面白い装備作りたいと思って調べたら壁走り3の攻撃力上昇って+20もあるんだな
納刀して虫使って壁登って30秒しか効果が無いから笛と相性悪いので諦めます
アフィリエイト広告をクリック
0866名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6fda-Wnv+ [183.76.218.139])2021/06/05(土) 12:55:25.72ID:2KlmjzHb0
笛ウィキ見て笛始めたけどコレ超楽しいな持て余してたスタミナ奪取3KO2スロ3も使い道できた嬉しい
0885名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6fda-Wnv+ [183.76.218.139])2021/06/05(土) 14:22:24.80ID:2KlmjzHb0
全身ファンゴ装備のファンゴマンになる
0886名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6fda-Wnv+ [183.76.218.139])2021/06/05(土) 14:25:03.04ID:2KlmjzHb0
ってファンゴ装備ないのか…
0891名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f62-PRuz [119.243.24.0])2021/06/05(土) 15:03:20.63ID:0Gh7hS+L0
カプコンならドラゴンズドグマで似たような事やれてるし
身長はあれでも体型くらい多少できそうなもんだけどな
めり込みはそもそも笛が座ると地面にめり込んでるから多少はね?
0895名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a354-67V7 [126.93.241.23])2021/06/05(土) 15:11:50.13ID:nKarmDfI0
フルーツスイートは略称として成立してるから良いけどおちんちんは如何なものかと正直思ってる
でも一回出したら暫く出せないからって説明でちょっと納得しそうになってしまったのでもう話が通じれば何でも良いんじゃねとも思ってる
0919名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spe7-+0Yg [126.182.187.111])2021/06/05(土) 19:44:34.21ID:8nRlv1MOp
>>918
もん新モンスターは出ないでしょ
0920名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spe7-+0Yg [126.182.187.111])2021/06/05(土) 19:46:08.45ID:8nRlv1MOp
>>859
演奏、スラビで回避
0925名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f09-MPCo [133.203.162.192])2021/06/05(土) 20:19:17.25ID:kh8qF5mC0
いかなる質問も全てwiki読めと返してアフィ避けにしようっていう気概が暴走した結果が弓wiki
我々はもう当初の目的を見失いあらゆる情報を取り込み膨れ続けるwikiを見ていることしかできないのだ…
0930名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 53bf-+uhU [58.183.122.205])2021/06/05(土) 20:33:43.62ID:JJA6KZ1Q0
自分のレスが載るどうこうではなく、向こうは稼ぐ為に荒らしてくるからアフィブログというもの自体を嫌ってるが故にそれに利する行為を避けてるだけなのでアドセンスクリックお願いします
0944名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f1c-sMS3 [119.25.23.30])2021/06/05(土) 21:34:47.52ID:48pUh0f+0
野良でファンゴ担いでファンゴかぶって乙時にぼたん鍋になってやろーかーって固定の笛が居たからギルカ押し付けた
0956名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a354-3tT5 [126.93.241.23])2021/06/05(土) 22:39:59.22ID:nKarmDfI0
実際アフィアフィ言うけどアフィが笛から持って行きたい話題ってそうないよな
装備面なら笛名人積んであとは攻撃盛るペコ(切れ味フォローは武器毎に良い感じに考えろ)だし
立ち回りは多段は避けて単発はスラビ突撃してお祈りフルーツしたり演奏ループさせるのを相手毎に良い感じにやるだけだし
あとは高周衝撃波絡みくらいか? それにしても頭数揃えて吹け! ってだけの話だし
0967名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a354-3tT5 [126.93.241.23])2021/06/05(土) 22:58:55.18ID:nKarmDfI0
そういうものなのか……
まぁ自分が「こいつアフィっぽいな?」って思ったらスルーで良いんじゃねーかな
連中を過剰に意識して自ら品位を下げる言動をするのは如何なものかと
>>962
なるかみの音鈴の乙鳴
0971名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a354-LKeC [126.75.155.64])2021/06/05(土) 23:04:52.74ID:YYa6Djy/0
笛で広告主ディアフィブログスきついっつーかヌシディアフィと笛のモーションがいまいち噛み合わない
0981名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a354-3tT5 [126.93.241.23])2021/06/05(土) 23:16:28.20ID:nKarmDfI0
構っても放置しても増えるしと面倒な存在だなー……そういう意味でも害悪だな
>>973
攻撃盛るペコ環境なので属性自体どうなんだろう
肉質渋い渋いって言っても衝撃波部分は問題なく通るからなー……
0988名も無きハンターHR774 (オッペケ Sre7-q2Ua [126.255.53.108])2021/06/05(土) 23:34:50.81ID:FxRwqrF3r
🐬🌽😀👒スレ
キチとアフィが暴れてる太刀スレ
すでに滅ぼされた大剣スレ

武器スレはどこもゴミというより地獄が正しいのでは?

当ブログのアドセンスクリックを宜しくお願い致します
0997名も無きハンターHR774 (オッペケ Sre7-q2Ua [126.255.53.108])2021/06/05(土) 23:57:48.85ID:FxRwqrF3r
嫌いなら嫌いで良く見かけるワードをNGしとけばIDと違って今後一切視界にその言葉が映ることがなくなるからやらない理由が無いんだけどね

NGの仕方が分からないのか
できない理由があるのか
はたまたまとめられなくて困るのか知らんけどな
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 7時間 13分 41秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況