X



トップページモンハン
1002コメント303KB
【MHRise】モンスターハンターライズ HR722
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdff-1//T [49.98.16.139])2021/05/29(土) 18:49:03.79ID:NfTf4UYWd
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

↑常に3行以上入れてスレ立てしてください

■発売日:2021年3月26日(金)
■希望小売価格:パッケージ版 7,990円 税 / ダウンロード版 7,264円 税
■対応ハード:Nintendo Switch
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人 (オンライン:1〜4人)
※インターネット通信プレイ、ローカル通信プレイ対応

◆公式サイト
・モンスターハンターライズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/rise/
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>800を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・スレ立ての際は5ch専用ブラウザの使用を推奨(一般ブラウザを使用する場合はURLが省略されないよう確認して下さい)
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>800に近い人が立ててください
・次スレが立つまでは減速して下さい

◆関連スレ
MHRiseの質問に全力で答えるスレ Part16
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1621716108/

【MHRise】マルチ募集スレ
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1616403830/

【MHRise】Switch本体・コントローラー・周辺機器議論スレ Part5
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1620810022/

※前スレ
【MHRise】モンスターハンターライズ HR720
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1622251732/
【MHRise】モンスターハンターライズ HR721
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1622267088/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2a7c-W2nf [125.174.208.212])2021/05/29(土) 18:51:17.03ID:r4QuAS0a0
踏み逃げクソガイジ

800 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab06-AiIY [182.21.102.102])[] 2021/05/29(土) 18:38:43.99 ID:ZzHTKYTp0
甲殻の新しいモンスターライズGでだしてほしいわ〜フロンティアからもサソリ輸入してほしい
0003名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1a28-4Wjq [133.114.39.71])2021/05/29(土) 18:57:28.79ID:AvnUYu9T0
獣/狩が桜花ミスってむせび泣いていた
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1621865105/

気にせず乗り込んでいいぞ
ばれそうなら空気読んで話合わすか黙ってればいい
チャット部屋経由のパスは大抵
珍獣・よしひろ等:4416
ナイト・内藤等:9110他
どろぼうねこ等:7735
他にも当然あるがぐぐれば分かる
質問も大歓迎
文句言われたらIさんとか煽っとけばOK
0007名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b37b-KNt2 [14.13.4.193])2021/05/29(土) 19:24:48.24ID:cpeYbM6F0
0010名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b37b-KNt2 [14.13.4.193])2021/05/29(土) 19:25:33.55ID:cpeYbM6F0
0018名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0354-NrHx [126.34.157.33])2021/05/29(土) 19:27:56.11ID:0oqDtOTa0
なんか下手なゆうネームがいるなーと思いながらみんなで粉撒いて介護してたが
よく見たら一切回復しないわゆうミキサーで棒立ちだわ
その後のはごろもフーズには滴の真下にわざわざ当たりに行くわで
さすがに嫌がらせで死のうとしてるのに気付いてキックしたわ
見てないと思ったのかアホが

わざとゆうたプレイって要はただのガイジだわな
0022名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b54-SmmM [60.83.119.51])2021/05/29(土) 19:28:25.07ID:FE5pWqsy0
>>15
今作強撃ビン付くと差別化どころか劣化になりうるのがな
0025名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 77ac-oXQ+ [114.172.152.134])2021/05/29(土) 19:30:31.27ID:UlqI58Aj0
1000 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 77f7-+UmD [114.175.200.223])[sage] 2021/05/29(土) 19:23:54.78 ID:E4htYInj0
1000ならドシュー絶滅
0027名も無きハンターHR774 (スププ Sdca-F7YJ [49.98.56.187])2021/05/29(土) 19:30:45.75ID:JHCKuMwKd
なんとなくで買ったけど思った以上にDLCのダンスアレンジが良かった
マガマガくんの激戦アレンジ感好き
0030名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab06-AiIY [182.21.102.102])2021/05/29(土) 19:32:42.06ID:ZzHTKYTp0
モンファン女子
0037名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 77ac-oXQ+ [114.172.152.134])2021/05/29(土) 19:34:59.18ID:UlqI58Aj0
テオヘビィはあんま渡りでてないな
もっと爆発的に使用者増えると思ってたが
0042名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3bf4-cpin [220.96.166.229])2021/05/29(土) 19:36:25.46ID:WvU35i5C0
一番かっこいい技名は急襲【泥迷路】オロ
0047名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saff-lusq [106.129.136.69 [上級国民]])2021/05/29(土) 19:37:35.69ID:48VgXhv0a
(セミ対策)
(徹甲対策)
(斬裂対策)
0050名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db88-TCvl [124.214.3.16])2021/05/29(土) 19:38:05.84ID:JYFlWt+Q0
無理やりバル武器担いだがこの竜特効って強いのかな
まあ切れ味的白で達人芸も要らんからまあまあ使えるが
0054名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f4b-UhXe [202.189.201.166])2021/05/29(土) 19:39:57.72ID:dfuGsLu60
近接には翔蟲3つ常備させろ
バルクとヌシオウガはそうじゃないときつい
0059名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fea4-CLnX [217.178.196.51])2021/05/29(土) 19:40:50.43ID:Q9w2HLwj0
>>37
さっき野良バルクで拡散と竜撃弾(ダウン時に顔の前)で吹っ飛ばされた上に
義理で送ってやったグッドも無視というクソムーブされたからもうテオへべぃは信用しない
0066名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b37b-KNt2 [14.13.4.193])2021/05/29(土) 19:44:52.36ID:cpeYbM6F0
>>61
確かにトトスとかジュラとかチャナもあり得るけど他は何かしら古龍絡んでるしこれも絡んでそうな気がするんだよな 水を操るまで範囲を広げればネロ辺りなんだろうけどサカナではないし
0074名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b54-oXQ+ [60.126.245.118])2021/05/29(土) 19:47:10.70ID:6GlUj5hm0
32 名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM8f-LqJ7 [36.11.225.175]) [sage] 2021/05/26(水) 23:40:22.31 ID:jdQLd605M
パケ組大大大大大勝利wwwww
しょうもないイベクエとずっと付き合えよ先を見れない糞雑魚どもよw
売れるパケ組こそ真のプロハンやぞwww

70 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ af73-pnA6 [222.12.197.250]) 2021/05/26(水) 23:41:02.13 ID:ShonYrER0
クソオブクソで震えたわ
明日でモンハンライズ終わりやね

122 名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr4f-sjF/ [126.255.54.125]) [sage] 2021/05/26(水) 23:41:50.89 ID:tIG5Cfmjr
これもうライズ終わりだろ
別ゲーやるかXXかIBに戻る奴多発だな

214 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c788-CfQg [124.210.56.209]) 2021/05/26(水) 23:43:31.18 ID:u4zopiEh0
RISE終わったなwww
DL版買った連中御愁傷様

358 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 66a4-80k2 [217.178.16.162]) [sage] 2021/05/26(水) 23:46:15.14 ID:lBFXhgJA0
明日速攻でクリアして売りに行く!
多分来週には売値下がる


結果
4500円→5100円に...
https://buy.geo-online.co.jp/search_item/detail/5153520


ゴキブリまた負けたのか
0088名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e688-pC3Z [111.105.35.10])2021/05/29(土) 19:50:45.43ID:ZS4YiOda0
バルファルクは完全初見だったからソロで普通に25分ぐらいかかった
0089名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3bf4-cpin [220.96.166.229])2021/05/29(土) 19:51:45.95ID:WvU35i5C0
ミツネはオスが狩りに出るそうだからオスの方が強いんじゃね知らんけど
0097名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b54-W2nf [60.73.51.251])2021/05/29(土) 19:53:04.14ID:FtclyiM40
>>87
ドスジャギィ!
ロアルドロス!!
0101名も無きハンターHR774 (スップ Sd6a-S++i [1.75.2.128])2021/05/29(土) 19:54:12.35ID:ohlckIQCd
俺はさっき野良ファルクで俺以外全員韓国人の部屋に遭遇したんだが
開始早々いきなり1乙
しばらくしてジェット噴射で2乙目
最後にメテオで3乙目
こんな早いクエスト失敗初めて見た
兄さんゲーマー先進国じゃなかったのかよ
0103名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0354-NrHx [126.34.157.33])2021/05/29(土) 19:55:05.90ID:0oqDtOTa0
最後の乱入はマガマガと三バカじゃなく
百竜被害者の会の皆さんがランダムで駆けつけてくれれば
ああ逃げるだけじゃなく一矢報いに来たんだなって熱かったのに

?「待たせたな」
狩「お、お前は!?」
「ドスフロギィが出現しました」
0104名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f4b-UhXe [202.189.201.166])2021/05/29(土) 19:55:16.38ID:dfuGsLu60
チャレンジクエストの虫棍クソ雑魚やん
入れ替え技全部普段と真逆だしなんじゃこれ
0106名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saff-lusq [106.129.97.114 [上級国民]])2021/05/29(土) 19:55:54.37ID:WHrngCC7a
>>87
女性の社会進出を応援してるな
カプコン素晴らしい
0107名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e688-pC3Z [111.105.35.10])2021/05/29(土) 19:56:16.07ID:ZS4YiOda0
乱入はマガマガだけが良かったな
まあマンネリするけども
0108名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7e28-L/E6 [153.165.120.18])2021/05/29(土) 19:56:22.89ID:rSxTk7Q80
バルクすぐ隣のエリアに移動するのに派手に飛び立ってすぐ着地するのギャグだろこれ
0114名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b54-oXQ+ [60.126.245.118])2021/05/29(土) 19:58:55.43ID:6GlUj5hm0
笛持って行くとヌシオウガ楽だな

でもボウガンいるとぴょんぴょん飛んで面倒だな
0120名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saff-lusq [106.129.97.114 [上級国民]])2021/05/29(土) 19:59:55.74ID:WHrngCC7a
操竜の弱いテオなんて……いらない
0124名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b54-SmmM [60.83.119.51])2021/05/29(土) 20:00:31.47ID:FE5pWqsy0
ブシブレねぇんだからバルクの翼ぶん回し攻撃消せや
0127名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7e28-L/E6 [153.165.120.18])2021/05/29(土) 20:01:10.63ID:rSxTk7Q80
獄泉鄉何かの没マップだよなこれ
0128名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saff-lusq [106.129.97.114 [上級国民]])2021/05/29(土) 20:01:20.07ID:WHrngCC7a
バルファルクみたいに空飛べたら気持ちいいだろうなぁ
0129名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1339-950J [116.83.2.128])2021/05/29(土) 20:01:22.07ID:wTPfhMPL0
ところで皆様が操竜していて一番強かったモンスターは誰でしたか?
自分はラージャン
攻撃の隙も小さいし火力も高いから自分では最強クラスだと思っている
0131名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp93-+u6m [126.182.180.67])2021/05/29(土) 20:01:41.85ID:pw1F+LGbp
>>125
あのイベントってなんなん?
クシャとかもくるけど
0139名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp93-+u6m [126.182.180.67])2021/05/29(土) 20:02:53.28ID:pw1F+LGbp
>>115
v4はないよ
まあ売っても5000円でしょ
0143名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b54-oXQ+ [60.126.245.118])2021/05/29(土) 20:03:43.99ID:6GlUj5hm0
猫は丸いのにじゃれつくから
0144名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp93-+u6m [126.182.180.67])2021/05/29(土) 20:03:53.04ID:pw1F+LGbp
>>108
本当開発何も考えてないよな
0150名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saff-lusq [106.129.97.114 [上級国民]])2021/05/29(土) 20:04:29.83ID:WHrngCC7a
>>140
やったぜ。
と思ったらまた違う元凶が出てくるんだよな
ジャンプシステムや
0151名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp93-+u6m [126.182.180.67])2021/05/29(土) 20:04:33.88ID:pw1F+LGbp
>>140
G級はないって
0157名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1339-950J [116.83.2.128])2021/05/29(土) 20:05:07.98ID:wTPfhMPL0
百竜ノ淵源でモンスターが来る理由は
マガドは産卵期のナルハタタヒメというご馳走を頂きに来た
テオクシャは住処の近くで暴れられたら困るから潰しに来た
からだと思う
0158名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b54-oXQ+ [60.126.245.118])2021/05/29(土) 20:05:12.80ID:6GlUj5hm0
>>108
バルさん厨二なんだろたぶん
0184名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b37b-C4Ov [14.9.138.64])2021/05/29(土) 20:08:55.61ID:UXzMqHIa0
オトモ猫の耳の形を防具にも反映してほしかったな
個性分けて作ってもフル装備だと隠れて分からん
あと存在忘れるフクズクよりもお世話になってる翔虫に名前つけたかったわ
0185名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef40-S++i [122.133.196.171])2021/05/29(土) 20:09:00.19ID:hqUW/rsp0
解析とか手記だとアカムやアマツ出そうな痕跡はあるんだろ?
アプデかGかはわからんけど
でも10年前の同じような世界観の一瀬モンハンであるP3がG出なかったという前例があるからなあ
まああれは3GがP3Gみたいなもんだったが
0190名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b54-oXQ+ [60.126.245.118])2021/05/29(土) 20:09:14.07ID:6GlUj5hm0
>>180
毎回これ言うよな
0192名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b54-W2nf [60.73.51.251])2021/05/29(土) 20:09:25.43ID:FtclyiM40
あんま妄想すると昨日の妄想レスバ思い出すわ…
0195名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0354-NrHx [126.34.157.33])2021/05/29(土) 20:09:45.73ID:0oqDtOTa0
ごくせんはうおお新マップだ!!これからのアプデも期待できるな!!
じゃなく、没マップまで引っ張り出してくるとかもう本当に終わりなんだな...
っていう撤収の雰囲気を感じた
いや本当に没マップなのかは知らんけど
0205名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e688-pC3Z [111.105.35.10])2021/05/29(土) 20:13:23.82ID:ZS4YiOda0
>>195
何言ってんだこいつ
0207名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saff-lusq [106.129.97.114 [上級国民]])2021/05/29(土) 20:14:31.66ID:WHrngCC7a
アイツ…クッテイイ?枠か
0210名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b54-oXQ+ [60.126.245.118])2021/05/29(土) 20:14:51.15ID:6GlUj5hm0
>>193
ヒノエを選べばミノトも付いてくるんだよ

と教えてあげなさい
0211名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef40-S++i [122.133.196.171])2021/05/29(土) 20:15:53.13ID:hqUW/rsp0
>>193
ツェッペリって名前のプレイヤーが定型文ハイテンションなジョジョネタばっかだったけど、乙った時のだけは素直に「ごめんなさい。」だったのは何か微笑ましい物を感じた
ワールドはこういうの中々お目にかかれなくてみんな綺麗な定型文ばっかだったから、ライズはちょっと賑やかで楽しい
0218名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e688-pC3Z [111.105.35.10])2021/05/29(土) 20:17:21.13ID:ZS4YiOda0
ほんで龍宮砦跡はどこにあるねん
0221名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5328-7NVY [180.32.72.9])2021/05/29(土) 20:18:21.23ID:66ug15cY0
マガマガの百竜夜行食い自体がヒコヒメに対抗するためで
前回は全部喰ってついでに里も襲ってヒコヒメ撃退したけど
今回は大麻喰わされたせいでヒコヒメ撃退できずハンターに任せたのかなという妄想
0226名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a6ae-eZXx [39.110.47.64])2021/05/29(土) 20:19:22.93ID:Iwq4wxF80
またお前らの敗北か

32 名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM8f-LqJ7 [36.11.225.175]) [sage] 2021/05/26(水) 23:40:22.31 ID:jdQLd605M
パケ組大大大大大勝利wwwww
しょうもないイベクエとずっと付き合えよ先を見れない糞雑魚どもよw
売れるパケ組こそ真のプロハンやぞwww

70 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ af73-pnA6 [222.12.197.250]) 2021/05/26(水) 23:41:02.13 ID:ShonYrER0
クソオブクソで震えたわ
明日でモンハンライズ終わりやね

122 名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr4f-sjF/ [126.255.54.125]) [sage] 2021/05/26(水) 23:41:50.89 ID:tIG5Cfmjr
これもうライズ終わりだろ
別ゲーやるかXXかIBに戻る奴多発だな

214 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c788-CfQg [124.210.56.209]) 2021/05/26(水) 23:43:31.18 ID:u4zopiEh0
RISE終わったなwww
DL版買った連中御愁傷様

358 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 66a4-80k2 [217.178.16.162]) [sage] 2021/05/26(水) 23:46:15.14 ID:lBFXhgJA0
明日速攻でクリアして売りに行く!
多分来週には売値下がる


結果
買い取り価格が4500円→5100円に...
https://buy.geo-online.co.jp/search_item/detail/5153520
0227名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp93-BJGi [126.158.110.178])2021/05/29(土) 20:19:25.06ID:lA5x29Ykp
>>147
火力はそれなりにはあるけど大技ブレス吐き終わってから下ろすのだけはやめていただきたい
0235名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b54-SmmM [60.83.119.51])2021/05/29(土) 20:20:51.60ID:FE5pWqsy0
3rdとか発売した1年後にpsvita出てなかったか??
0240名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 77f7-+UmD [114.175.200.223])2021/05/29(土) 20:21:57.26ID:E4htYInj0
大社跡は風雷、砂原はバルファルクが来たから省くとして

寒冷群島・・・巨龍の骸 撃龍槍 マップ中の大きすぎる骨 ゾラ・マグダラオス?
水没林・・・肉を食べる伝説の大サカナ 大きな口 チャナガブル?
溶岩洞・・・相反する環境 規則正しい振動 何者かの脈動 グラン・ミラオス?

チャナの小物感が…
0250名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a6ae-eZXx [39.110.47.64])2021/05/29(土) 20:23:28.32ID:Iwq4wxF80
イビルジョーが乱入すると討伐対象が怖くて逃げてエリア移動してそれをイビルが追いかけてってずっと無限ループしてたから正直イビル嫌いだわ
こやし玉も効かないし前作までストレスしかたまらんかったわ
0254名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0354-snRc [126.224.139.6])2021/05/29(土) 20:23:49.36ID:k6A+mxY20
操竜や柵があるからまだマシとは言えこの開発っていつまで経っても二頭以上同時狩猟無くさねえよな
今回の集会隠しクエにしろ単体同士なら別に何とも思わんのに同時にした時点で一気に糞になる
0272名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b54-oXQ+ [60.126.245.118])2021/05/29(土) 20:27:17.81ID:6GlUj5hm0
>>235
ソニーが嫌がらせでダイレクト前に情報流してvitaのロンチにモンハンが無し

その後すぐのニンテンドーダイレクトで3G発表

モンハン取られたゴキブリがカイジ化した
0281名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e688-pC3Z [111.105.35.10])2021/05/29(土) 20:28:50.32ID:ZS4YiOda0
>>275
かかか、かっけ〜
0303名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e688-pC3Z [111.105.35.10])2021/05/29(土) 20:32:36.26ID:ZS4YiOda0
>>289
別に同時狩猟はあってもいいと思うけど結局柵なくてもけむり玉で分断するだけだし意味ある?って思う派です
0306名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6a91-cpin [221.249.111.10])2021/05/29(土) 20:33:10.02ID:QexWqqmF0
獄泉郷2体同時あるじゃん
0315名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e688-pC3Z [111.105.35.10])2021/05/29(土) 20:34:08.37ID:ZS4YiOda0
ライズの同時狩猟は操竜あるから楽でしょ
4Gの師匠からの試練とかあんなんけむり玉無しでやってられん
0319名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b54-SmmM [60.83.119.51])2021/05/29(土) 20:34:41.35ID:FE5pWqsy0
チャアクのガリガリ移行する時のチャージ→ガチャッ.....→ガチャチュイーーンのこのガチャッ.....はなんなん?
なにチンタラしてんの?張り倒すぞ?
0324名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM77-cpin [210.138.178.126])2021/05/29(土) 20:35:24.77ID:W8Yna+4mM
鳥さえ集めればバルファルクソロ行けるけど、集めなかったら全然クリア出来なくてマジで悲しい
0327名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6a91-cpin [221.249.111.10])2021/05/29(土) 20:36:20.19ID:QexWqqmF0
>>316
神の名前を下ネタだと思う変態民族Japan
0337名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr93-SmmM [126.194.195.179])2021/05/29(土) 20:38:27.40ID:hjPo3wvXr
>>334
初めは1匹やな
HP2割くらいから2匹目がでてくる
0346名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1339-950J [116.83.2.128])2021/05/29(土) 20:40:29.18ID:wTPfhMPL0
モンハンライズのイベントクエストでは
今までのシリーズみたいな強化クエストって出て来るのかな?
偶には理不尽な強さで中々クリアできない、というクエストも有って良いと思う
0350名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e688-pC3Z [111.105.35.10])2021/05/29(土) 20:41:04.92ID:ZS4YiOda0
ギルクエは生産担いでたらキックみたいなガチの障害者湧いてたからな
0354名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr93-SmmM [126.194.195.179])2021/05/29(土) 20:41:44.45ID:hjPo3wvXr
ヌシレウスって普通につまんなくね?
近接でやり合うのが絶望的なんやが
0355名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 53c3-Enz+ [180.199.100.232])2021/05/29(土) 20:41:47.03ID:RqFoUOYg0
>>345
極ベヒはわかるけど黒曜石ってそれほどか?
0359名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e688-pC3Z [111.105.35.10])2021/05/29(土) 20:42:30.56ID:ZS4YiOda0
>>352
お前絶対チャアク触ったことないだろ
0365名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db88-6eop [124.215.69.171])2021/05/29(土) 20:43:17.06ID:JH/ki5Sv0
高難易度の獄泉郷ディアレウスマガドのクエで保険金込みでライトが3乙
最後残ったマガドに皆いきなり閃光と罠使い始めて結局嵌めて討伐できたから笑った
2乙(3乙)してからの連帯感がこのゲームで一番楽しいかもしれない
0372名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr93-SmmM [126.194.195.179])2021/05/29(土) 20:44:42.13ID:hjPo3wvXr
太刀を操作難易度と得られる火力を見た総合得点100とするとチャアクは50くらいランスは40ハンマーは55かな
0373名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8a04-s7jZ [115.36.100.151])2021/05/29(土) 20:44:59.11ID:uWTRs0PM0
やる事無くなったわ
0378名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e688-pC3Z [111.105.35.10])2021/05/29(土) 20:46:46.44ID:ZS4YiOda0
チャアクは火力自体はそこそこ出るのよ
回避後の謎硬直が酷い
0381名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr93-SmmM [126.194.195.179])2021/05/29(土) 20:47:44.24ID:hjPo3wvXr
XXの超特殊ソロでほぼやり切ったワイが倒すのにいちばん苦戦したのが隻眼
こいつだけはどうも無理やった
0391名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7eed-SvCO [153.166.204.37])2021/05/29(土) 20:50:11.15ID:ObOUQoWd0
>>345
極限ディアブロス
極限ジンオウガ
極限ガララアジャラ亜種
0392名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab0c-cpin [182.168.198.120])2021/05/29(土) 20:50:26.45ID:eGKYn38g0
ライズ始まった時はフレ8人いたのに、最近は誰もやってない。。。来月発売のスカーレットネクサスでるまでなにしよ。
0395名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM96-zJGx [163.49.203.135])2021/05/29(土) 20:50:32.31ID:BBvuSYeGM
>>345
エンシェントレーシェンもなかなか
0398名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e688-pC3Z [111.105.35.10])2021/05/29(土) 20:51:32.40ID:ZS4YiOda0
>>387
ライズの運搬クソ楽やぞ
回避しても落とさんし
0400名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saff-yhwA [106.129.94.132])2021/05/29(土) 20:51:56.06ID:9sx+OQesa
ドスの連動限定ガルルガ挙げられないの悲しい
頼りだった毒と罠が一切効かんし肉質クッッッソ硬いしめっっっちゃタフだし比較的早く削ったら常時キレるから手がロクにつけられんし、間違いなく自分が挑んだクエで一番難易度高かったわ
というかドスは難易度高いクエが多すぎる
0416名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp93-BJGi [126.158.110.178])2021/05/29(土) 20:54:52.37ID:lA5x29Ykp
>>400
Pのイベガルルガ&逆襲の黒狼鳥強いよね
そしてランポスの群れの初回ガルルガ討伐する動画出てて笑った
0422名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a6ae-eZXx [39.110.47.64])2021/05/29(土) 20:55:36.46ID:Iwq4wxF80
>>393
今昔のモンハンやるとハンターが糞雑魚だからもうプレイできないだろうな
しかも敵は平気でノーモーションで行動キャンセル突進とかしてくるし(突進の追撃もエグい)
被弾したら8割食らうのは当たり前だし
0432名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e688-pC3Z [111.105.35.10])2021/05/29(土) 20:56:49.41ID:ZS4YiOda0
>>424
た・ま・GO!
た・ま・GO!
0438名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saff-aWaH [106.154.9.243])2021/05/29(土) 20:58:03.97ID:k14HTwM5a
4とかは一応初心者に教えるためにごく最初に「こんがり肉焼いて持ってこい」とかさせてたけど
今作はフゲンが肉持ってきた時にはよろず焼きで焼けるしDLCで50個以上いきなりこんがり肉あるからな
0454名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4a1f-cpin [163.131.10.103])2021/05/29(土) 21:02:09.32ID:IoDN8Q910
100ガルルガのTAは見て違う意味で頭おかしいってなる
TAなのに1分間逃げ回るだけとかあるのにそれが最速ってどういうこっちゃ
0456名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e688-pC3Z [111.105.35.10])2021/05/29(土) 21:03:03.31ID:ZS4YiOda0
4Gの140ガルルガも大概頭おかしい
ラージャンの1億倍強い
0465名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp93-BJGi [126.158.110.178])2021/05/29(土) 21:04:47.33ID:lA5x29Ykp
>>453
尻尾か掘削啄ばみ二連かそのまま突進の3択のやつなら4からあったはず
距離付けて左後ろに回避が安定するけどサイズ大きいとキツいわあれ
0466名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b54-W2nf [60.73.51.251])2021/05/29(土) 21:05:13.56ID:FtclyiM40
狂竜100ガルルガとか今やったら勝てるやつの方が少ないレベルでめちゃくちゃな強さだろ
見えない突進で体力半分以上消えるよな?
0472名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b54-W2nf [60.73.51.251])2021/05/29(土) 21:06:26.68ID:FtclyiM40
>>461
4シャガル→地雷がなければ良モンス
4gシャガル→G級追加行動は地雷が追加ですwww

今ならもっと荒れてたな
0473名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saff-mByl [106.131.151.16])2021/05/29(土) 21:06:44.10ID:x3zaxWiaa
>>450
設定上敵さんは喋れないからな
やり用でいくらでもストーリー運びはさせられるけどあくまで伝聞や想像だけのヤバいの出てきたんで殺れ一辺倒もなんかあれだろ?
ゴマシャガル関連の匂わし匂わし古文書引っ張り出しーとかまでやるんならそれもいいけど
とりあえずストーリーで今回は共鳴で敵の意図と原因をバラすってなったんだからそこもいいんだよ
なんでそこまでやってぽっと出でマガにゃん派遣するんだよっていうのが問題だから
ストーリーの端々で共鳴中にあのねこ邪魔だわーとか出して匂わせとけばよかったのに
0478名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb04-W2nf [118.105.217.64])2021/05/29(土) 21:07:15.63ID:+m/l1SvY0
ガーグァの卵はわりと大変なのにしょっぱかった記憶ある
0485名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e688-pC3Z [111.105.35.10])2021/05/29(土) 21:08:09.66ID:ZS4YiOda0
ギルクエの報酬の質はもうガバガバ
古龍のキリンキリン亜種とザザミ亜種が報酬同じ
0491名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b37b-ZhmF [14.13.86.225])2021/05/29(土) 21:09:43.88ID:M9NmoJ110
ヌシブロスで躓いてる
扇回が間に合わねー
0499名も無きハンターHR774 (アークセー Sx93-7AT7 [126.213.0.134])2021/05/29(土) 21:11:45.08ID:f59y2xIqx
どうせならマガドじゃなくて設定上イブシにズタボロにされてる主連中が順番にやってきては死ぬ間際に大技使おうとして
今度は妨害じゃなくてナルハタを引き付けることで発動をサポートして成功すると大ダメージみたいな感じだったらストーリー的に熱かったと思う
半分イベント戦闘になるから2回目以降はクソダルくて評判悪そうだけど

なんか変なところ押したらカタカナが全部半角になったわ何これ
0509名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 777c-Yjyo [114.159.113.205])2021/05/29(土) 21:14:29.53ID:Vv320mG00
ランク上げって

ヌシディアブロス
ヌシジンオウガ
ヌシ3体倒すクエ

どれが一番経験値くれるか分かる人おる?
0511名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b54-W2nf [60.73.51.251])2021/05/29(土) 21:15:08.32ID:FtclyiM40
>>503
お前だけ楽しみすぎだろズルいぞ
0514名も無きハンターHR774 (スッップ Sdca-5M1L [49.98.145.42])2021/05/29(土) 21:15:59.96ID:Yf9lurlnd
激ラーだけはライズに持ってきて欲しい
バルファルクと殴り合わせたい
0518名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e688-pC3Z [111.105.35.10])2021/05/29(土) 21:16:32.23ID:ZS4YiOda0
アクション性にすら文句つけてるゲハカスたまに湧くけど一切相手にされてないのほんと惨めな気持ちになる
0520名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp93-BJGi [126.158.110.178])2021/05/29(土) 21:17:38.23ID:lA5x29Ykp
4シャガル100は狂ったようにやってたけど4Gシャガル140は行動に地雷追加&ホーミング地雷激増で理不尽が過ぎるから誇張抜きに一桁しかやってなかったと思う
代わりに渾沌ゴアが4シャガルみたいに遊べるけど報酬少ないのが難点
0525名も無きハンターHR774 (スフッ Sd6a-F7YJ [1.75.217.41])2021/05/29(土) 21:20:37.99ID:IasemMOQd
カーナは知性と高貴さのあるデザインのはずなのにセリエラ学芸会のせいでそんなイメージ崩れ去った悲しきモンスター
あとデフォルメされるとまつ毛ついたりしてるのきもい
0531名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b54-W2nf [60.73.51.251])2021/05/29(土) 21:21:25.48ID:FtclyiM40
シャガル地雷さらに増やしたりスーパーノヴァ予備動作のキャインを発動後にしたりと4gは悔しさが凄い
ノヴァタイマーないと乙るだろあれよ
0541名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp93-W2nf [126.35.87.255])2021/05/29(土) 21:24:26.13ID:CifIkcLRp
なんだかんだ3gのジョジョブラキが最強だったよな
0553名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f4b-UhXe [202.189.201.166])2021/05/29(土) 21:27:44.19ID:dfuGsLu60
闘技場の段差と壁ストレスたまる
0559名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0354-cpin [126.141.214.133])2021/05/29(土) 21:30:04.34ID:yKG5pOjZ0
ゴアシャガルとゴグマジオス出して
セルレギオスはいらないから
というか相変わらず4系統のモンスターは不遇だな クロスはワールド以降でディノミツネバルファルクきたのに
0570名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a6ae-eZXx [39.110.47.64])2021/05/29(土) 21:31:35.43ID:Iwq4wxF80
もう今更過去作には戻れないよ

短期催眠術はランダムでそれを潜り抜けたらランダム落下お祈りゲーでTAの運ゲー要素が多すぎる
蟲がいないから移動が糞不便
乱入咆哮からの多すぎてストレス
機能しない集会所のオンラインシステム

前作ですらこれ
W以前はエリア移動の旅にロード入るしガッツポーズやキャンセル行動とかも実施されてないし採集はもっさり

こういうモンハンの「当たり前」の悪しき悪き文化をとっぱらったのがライズだからな
0574名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 26ed-rGTW [119.24.118.165])2021/05/29(土) 21:32:08.64ID:LvaE1KdO0
もう接近もボウガン使えるようにすればいいのでは?
変形とかして
0578名も無きハンターHR774 (スフッ Sdca-F7YJ [49.104.1.217])2021/05/29(土) 21:33:01.43ID:dMYL0kmud
双剣も空舞と空中技以外が貧弱すぎてワンパになるからなぁ
クナイとかいう鼻くそいらない
0579名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff88-W2nf [106.165.51.183])2021/05/29(土) 21:33:12.56ID:bJDKJDWx0
>>566
まぁその辺も弱いって訳じゃないからな
つまらないけど
0581名も無きハンターHR774 (スフッ Sdca-F7YJ [49.104.1.217])2021/05/29(土) 21:33:28.70ID:dMYL0kmud
>>567
音圧あったらサビも2ループするし好きだったんだけどなぁ
0605名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff88-W2nf [106.165.51.183])2021/05/29(土) 21:39:49.51ID:bJDKJDWx0
>>590
それ言い出したら近接全蹴りだしまぁ
ワールドの頃からここだとキック云々よく言われるけど蹴られる事とかまず無いよな
0606名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ebcc-/MuN [118.241.205.236])2021/05/29(土) 21:39:59.33ID:49MbKqp30
まず英雄の証のメロディライン自体が和風とマッチしない件
日本の時代劇にGルーカスとかスピルバーグで使われた曲を挿入してるようなもの
和楽器演奏でアレンジするか、もしくは全く別の物で良かった
0611名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM96-zJGx [163.49.203.135])2021/05/29(土) 21:42:12.52ID:BBvuSYeGM
>>554
ののののの野良で尻尾マラソン
0613名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3bcb-rGTW [220.156.252.103])2021/05/29(土) 21:42:53.43ID:dayej8Ew0
普通のナルハタにハンマーで行ったらよくライトにキックされるぞ
0619名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff88-W2nf [106.165.51.183])2021/05/29(土) 21:43:56.30ID:bJDKJDWx0
>>612
やる意味も分からんしな
そんなの気にするならそもそもソロやるだろ
0623名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aa88-25J7 [27.91.195.30])2021/05/29(土) 21:44:59.67ID:qo/tvWP+0
なんでトラベルナ売ってないの?
BGM系有料で1番売れそうなのにアホか
0626名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e688-pC3Z [111.105.35.10])2021/05/29(土) 21:45:26.55ID:ZS4YiOda0
4Gは武器種蹴りが冗談じゃなくほんとに横行してた
0630名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saff-i/pV [106.133.171.191])2021/05/29(土) 21:46:05.80ID:n9AQldP7a
結局どこまで許容できるかの話になって
弓しか許容できない
太刀まで許容できる
中級近接まて許容できる
ガンスはある意味面白いからOK 
下位近接は邪魔なんで連戦ロビーには入ってこないでくださいね
みたいになると思う
0645名も無きハンターHR774 (JP 0H76-cpin [219.100.96.134])2021/05/29(土) 21:49:08.63ID:7kc0pP/8H
ロード周りはワールドから劇的に改善してるのに、劣化させようがないはずのUI周りが劣悪になってるのは謎でしかない
装備一覧がシリーズで区切られてて見にくい探しにくいのとかショートカットがアイテムマイセットと紐づいてないのとか
0650名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db88-TCvl [124.214.3.16])2021/05/29(土) 21:49:37.50ID:JYFlWt+Q0
ゴジラ見てたら調和みたいな事してて草
0652名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e688-pC3Z [111.105.35.10])2021/05/29(土) 21:49:45.75ID:ZS4YiOda0
装備欄が縦長なのは殺意沸く
レア度ごとに横でスライドさせろ
0654名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff88-W2nf [106.165.51.183])2021/05/29(土) 21:50:23.98ID:bJDKJDWx0
>>649
開発的にはハメの横行に対する対策だったらしいな極限って
0655名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd6a-xxPD [1.75.229.204])2021/05/29(土) 21:50:25.44ID:bIRK2VGZd
まぁでも看板モンスの武器が強いのは良いと思う
0661名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6e40-83tl [49.129.63.244])2021/05/29(土) 21:52:27.13ID:lc8tNcqE0
ハメが行き過ぎるとそれはそれでかつてMHFであった壁殴りオンラインめいた地獄が待ち受けるからな
dps低い武器を担ぐのは荒らし行為なので晒しと適当な罪状でっち上げて運営通報食らう時代
0662名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7e28-vEq5 [153.243.21.0])2021/05/29(土) 21:52:34.10ID:osck1/Dc0
こんな装備作れたぞ!って話になってもそんなお守りもってねぇし沼ガチャ永遠に終わらんしクソゲーじゃねーか!ってなる
スキルの組み合わせ基礎となる護石そのものはガチャから引くしかないにしてもそのスキルと色んな種類の素材使って強化していけるような仕組みくらい作れんかったのか
それこそスキル1上げるのにフロンティア級の素材要求数にすれば色んなモンスター狩る理由にもなるのに
ポイントの高さだけが要求されて底なしのガチャ回せってシステムにしかなってないから今日もバゼルだけが延々頭を切り刻まれるんだ
0664名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a6ae-eZXx [39.110.47.64])2021/05/29(土) 21:53:05.43ID:Iwq4wxF80
おれは4Gの頃これを基準にキックしてたな

HR300以外→問答無用でキック
防具が最大まで強化されてない→キック
極限強化されてない→キック
生産武器より弱い発掘武器を担いでる→キック
心撃をもってない→キック
倍々ナルガ→キック
力の解放付けてる→キック

俺は悪くないんだよ
理解してるプレイヤーじゃないと効率良くクリアできない難易度にした開発陣が悪い
0672名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6abd-aWaH [221.118.235.55])2021/05/29(土) 21:54:33.99ID:jiM2+kt10
ドスエンエンクことクルペッコ参戦か?
0677名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3bcb-rGTW [220.156.252.103])2021/05/29(土) 21:56:01.25ID:dayej8Ew0
ダメージソースが糸技しかないのが問題
0679名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saff-W2nf [106.128.143.183])2021/05/29(土) 21:56:11.14ID:NLucm2UDa
クラッチはクローの動作がもっさり過ぎてね
肉質軟化云々以前に使ってて楽しくない
0683名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ebcc-/MuN [118.241.205.236])2021/05/29(土) 21:56:59.76ID:49MbKqp30
虫棒に関しては武器バランス以前に「乗り」という実装当初のメインアイデンティティが奪われたままだから、本来開発が別のアイデア考えないといけないんだけどね
え?ハンマー?知らん
0685名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e688-pC3Z [111.105.35.10])2021/05/29(土) 21:57:06.96ID:ZS4YiOda0
ハメ対策に高難易度ではモンスターが属性状態異常罠無効心眼無視の弾かれ部位持ちで狂竜ウイルスばら撒くようになりました!
対抗策の抗竜石は効果時間1分~2分です!
0702名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6646-90O4 [223.223.209.238])2021/05/29(土) 22:00:37.66ID:NP0sUKAl0
ヌシディアつえ
0704名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saff-W2nf [106.128.143.183])2021/05/29(土) 22:01:39.03ID:NLucm2UDa
近いのだとワールドのマムとか結構酷かったなぁ
野良部屋だとハイエナやらで割と荒れてた
配信最終日はスレもカリカリしてたな
0710名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e688-pC3Z [111.105.35.10])2021/05/29(土) 22:03:01.84ID:ZS4YiOda0
ずっと飛んでるクシャとかクソデカマジオスとかはバッタしてるだけで地面に落として壁殴りに移行できるから能動的に乗れるのはパーティプレイでは重宝したけどな
ギルクエでは効率落ちるとかで乗るやつはキックされてたが
0712名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b37b-ZhmF [14.13.86.225])2021/05/29(土) 22:03:13.23ID:M9NmoJ110
てえへんだぁ
いつのまにかハチミツの在庫が100切ってる
バクレツザンレツばかり採りに行かせてたせいだ
0716名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ebe0-VKEV [118.241.191.203])2021/05/29(土) 22:03:54.99ID:WYW+DvKW0
翔虫さぁすげぇ便利すぎて
過去作どころかぁこれから出す新作にも実装しないと
クソゲー言われそうだねw
0719名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7e39-sMGz [153.208.245.194])2021/05/29(土) 22:04:43.47ID:hK2Q7I/S0
でもギルクエみたいな要素は必要だよな
何なんか今回野良でのつながりが薄い
0722名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff88-W2nf [106.165.51.183])2021/05/29(土) 22:05:16.72ID:bJDKJDWx0
>>711
最初はそこそこみんな武器バラバラだったけど途中から明らかに増えてたな
作業だから当然ではあるが
0727名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MMa6-K2R4 [133.106.49.31])2021/05/29(土) 22:06:35.52ID:K/Hh0WosM
ワールド2はグラ的に翔り虫みたいなファンタジーは合わない
だから恐らく消されるんだろうけど
常時アサシン装衣のダッシュ速度+オトモモンス+崖に突き刺して高速移動クラッチがあればなんとかなるだろう
0736名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b72b-25J7 [152.165.60.206])2021/05/29(土) 22:09:24.03ID:/Pby/a2G0
バルファルクになりたい
0761名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp93-W2nf [126.35.87.255])2021/05/29(土) 22:14:29.56ID:CifIkcLRp
mhfのヤベーとこは一年半前にサービス終了したのに未だに晒しスレが稼働してるとこな

【MHF-ZZ】愚痴・晒しスレ145裏 セカイ†戦国乙女†neko
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1595183252/
0770名も無きハンターHR774 (スップ Sdca-cpin [49.97.95.19])2021/05/29(土) 22:18:29.28ID:MDpKDCXdd
過去作で金冠集めたのワールドアイスボーンしかないけどイベクエで金冠救済って期待していいんかな
ヨツミワドウとかその辺を必死こいて金冠集めたら後々大連続とか来たら嫌なんじゃ
0771名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6aae-R1uG [203.192.117.91])2021/05/29(土) 22:18:55.43ID:DH2y/pSh0
たしか発売前のインタビューで翔蟲なくてもクリアできるようにはできてるって話してたけど
真ナルハの玉の雫だけは翔蟲無しだとどうしようもない?
通常ナルハと違って止める方法もないし岩もないし
0772名も無きハンターHR774 (JP 0H76-cpin [219.100.96.134])2021/05/29(土) 22:19:15.59ID:7kc0pP/8H
フルバルファルクで味方の回復来るたび自傷するんか
攻撃力たかが1.1倍のために殴る機会何十回無駄にする気だw
しかもHP減ってるせいで乙った暁にはもはや何がしたいか分からんな
マルチで龍気活性発動させたがる奴ってすごい頭悪そう
0775名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3bf4-cpin [220.96.166.229])2021/05/29(土) 22:19:59.97ID:WvU35i5C0
操虫棍の操作感に関してはX技が飛円キャンセルにしか用がない以外は文句ない
スタン中に頭に空中A押し付けるのは楽しいぞ
0777名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2af7-F7YJ [123.176.168.72])2021/05/29(土) 22:20:32.97ID:gWbl8t9T0
>>771
岩あるしなんならふわぁって浮く風追加されてそれだけでも避けられるよ
0793名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e688-pC3Z [111.105.35.10])2021/05/29(土) 22:24:39.80ID:ZS4YiOda0
言うても発動条件HP80%以下だし何十回も無駄にするは盛りすぎ
0795名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2a40-83tl [125.197.214.184])2021/05/29(土) 22:25:23.91ID:Rr49zIhd0
龍気活性+逆恨み+シチューのコンボは大剣のためにあるようなもんだから大剣のフルバルクは見逃してやってほしい
どうせ大剣はハイパーアーマーで殴られながら殴るから粉塵や広域で回復してもすぐ食らうので問題ないし
0801名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff88-W2nf [106.165.51.183])2021/05/29(土) 22:28:22.52ID:bJDKJDWx0
耐性が大分良い感じになるからな
0813名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6aae-R1uG [203.192.117.91])2021/05/29(土) 22:32:41.27ID:DH2y/pSh0
初見キンタマ最終形態はマジで攻め時わからんかったわ
隙はあるんだけどめちゃクソ動き回るから追いつく頃にはもう次の行動に移ってる
片手剣の飛影を持ってしても接近が間に合わないなんて思わなかったわ
0814名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aa88-5XOS [27.91.100.88])2021/05/29(土) 22:33:11.77ID:9bvnhXMa0
龍気って攻撃より防御よりのスキルだと思ったんだが認識間違ってる?
0818名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b55-FGlv [60.42.68.224])2021/05/29(土) 22:34:12.93ID:sDjhfjgi0
まあ物理攻撃には竜気活性も無力だししょうがない
ガンナーにフルバルク自体がそもそも難易度高いけど
0819名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef47-6XoW [122.23.90.137])2021/05/29(土) 22:35:20.81ID:p/ixkkNT0
野良バルクやべえな
何か大技出す度に誰か死んでる
0820名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b54-W2nf [60.73.51.251])2021/05/29(土) 22:35:53.18ID:FtclyiM40
次スレチャレンジする
0821名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6a91-cpin [221.249.111.10])2021/05/29(土) 22:35:58.30ID:QexWqqmF0
ヒトダマドリに属性upないの絶対忘れてただろ
0822名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6abf-wgki [221.12.196.16])2021/05/29(土) 22:36:10.00ID:n412RBW+0
ロワーガとヤツカダ防具に毎回ビックリマーク付いてるんだけどなんなのこれ?
0832名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e688-pC3Z [111.105.35.10])2021/05/29(土) 22:38:07.45ID:ZS4YiOda0
>>822
これ2.0からの不具アフィなのに3.0で修正されなかったのほんと大麻販売
当サイトのアドセンスクリックお願いします
0842名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b37b-ZhmF [14.13.86.225])2021/05/29(土) 22:41:09.66ID:M9NmoJ110
>>828
ヌシ・スレタテオツ
0848名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e688-pC3Z [111.105.35.10])2021/05/29(土) 22:42:20.68ID:ZS4YiOda0
>>839
モンハンって元々そうだぞ
ガンナーは被弾少ない玄人向けの武器
0851名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f4b-UhXe [202.189.201.166])2021/05/29(土) 22:44:28.66ID:dfuGsLu60
闘技場段差邪魔過ぎて自己ベ更新妨害される
0858名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7e28-L/E6 [153.165.120.18])2021/05/29(土) 22:45:35.92ID:rSxTk7Q80
これストーリー的にもG級の百龍夜行追加なさそうだよな
0859名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3bf4-cpin [220.96.166.229])2021/05/29(土) 22:45:43.78ID:WvU35i5C0
なんか肉焼けた時って無敵あるらしいな
馴れ合いでラージャンの前で肉焼いてた時フレが見つけた
0860名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff7b-cpin [106.72.175.2])2021/05/29(土) 22:45:54.06ID:VvuKa/fW0
淵源ヒメ弱る頃に3乙するのどうにかなんねえかな...
なんとしてもソロで倒したい
0865名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b37b-ZhmF [14.13.86.225])2021/05/29(土) 22:47:50.55ID:M9NmoJ110
>>860
ガンナーなら麻痺使う
近接は知らん
0866名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff7b-cpin [106.72.175.2])2021/05/29(土) 22:47:50.74ID:VvuKa/fW0
>>853
あれセール中に流れるの?知らなかった
曲になってない音がずっと鳴ってるのって不快でしかないから、次のアプデで消してほしいわ
0867名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 77ac-oXQ+ [114.172.152.134])2021/05/29(土) 22:47:56.98ID:UlqI58Aj0
テオヘビィマジで殆ど見ないわ
実際クソ強いし動画も割とあるのに
なんならオウガライトのが圧倒的に見るくらい
あとは時々ドシュー
0877名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6aae-R1uG [203.192.117.91])2021/05/29(土) 22:51:26.51ID:DH2y/pSh0
>>870
溶岩洞の手記をミスリードとか考えずそのまま受け入れるなら
ナルハの方にモンスターを呼び寄せる性質がある
イブシが追い立てるだけならアマツとかと大差ないけどそこでナルハが呼び寄せるのが百里夜行ってことかと
0883名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 267d-B6Af [119.229.75.124])2021/05/29(土) 22:52:38.32ID:9lH94CsB0
・百竜双刃くんの場合
属性付与V?攻撃力-5な!
属性激化?攻撃力-15な!
会心激化?攻撃力-10な!
切れ味をマシにしたい?参型は攻撃力-10で肆型は-20な!

・百竜弓様の場合
強撃ビンを追加したい?喜んでー!
減気ビンを追加したい?攻撃力+10をサービスさせていただきます!
0890名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1a09-cpin [133.209.116.35])2021/05/29(土) 22:55:03.04ID:FjffbUQM0
>>817
セルフ大タルで凌いでる外人いたわ
0894名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df12-b129 [160.86.152.49])2021/05/29(土) 22:55:41.46ID:1dWlrlFz0
今回のライズってカムラの里のイメージもあってほんわかしとるやん
俺またマキヒコとタタヒメは寄り添い、カムラの里の民に見送られ、ひっそり暮らせる場所へ行く…
というエンディングを望んでたんだけど、タタヒメがマキヒコを食っちゃうのね

なんだかなぁ
0897名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aabf-//jr [219.118.244.50])2021/05/29(土) 22:55:54.44ID:4MX7Ai8t0
福引券ってはじめの頃はちょくちょく貰えてた気がするんだけど最近全く貰えてない
なんでなんだろう
0907名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6aae-R1uG [203.192.117.91])2021/05/29(土) 22:58:15.09ID:DH2y/pSh0
>>894
ハンターノート見る限り産卵期のナルハがイブシ食うのはそういう生態なんじゃないかなあ
ほんとはもっと後で食うつもりだったけどイブシが死にそうだから仕方なくあのタイミングで食べたと
あとイブシナルハは存在そのものが全ての生物にとって迷惑すぎるから流石に放置できんw
0915名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e688-pC3Z [111.105.35.10])2021/05/29(土) 23:00:26.30ID:ZS4YiOda0
ナルハタ距離3積んだらくっそ楽になった
0916名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2a09-cpin [125.197.237.7])2021/05/29(土) 23:00:45.67ID:iTfqqf2P0
>>896
わからんけど賢いとは思ったわ

あと翔蟲でめっちゃ高いとこにぶら下がってる勇者もいた

そいつは狙われなかったけど、当たったらダメージどのくらいなのかは気になる
爆発は地上だし
0940名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4a1f-cpin [163.131.10.103])2021/05/29(土) 23:06:56.02ID:IoDN8Q910
>>906
撃龍槍の避け方上手すぎワロタ
避け方っていうか当たり方か笑うわこんなん
0946名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b54-W2nf [60.73.51.251])2021/05/29(土) 23:09:32.14ID:FtclyiM40
ガンランスのブラストダッシュとか襲撃逃げきれんのかね
0960名も無きハンターHR774 (スプッッ Sda3-xxPD [110.163.10.170])2021/05/29(土) 23:15:09.81ID:I1b1nHgjd
思ったよりRISE売れてた
今作も大成功だな
0961名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff7b-cpin [106.72.175.2])2021/05/29(土) 23:15:31.73ID:VvuKa/fW0
大剣もナルガかよ
ナルガじゃない武器って逆になんだ
0968名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saff-W2nf [106.128.143.183])2021/05/29(土) 23:17:21.92ID:NLucm2UDa
割と勘違いしてる人いるけど金玉の金玉ってただの発電器官だからな
0969名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f4b-UhXe [202.189.201.166])2021/05/29(土) 23:17:29.97ID:dfuGsLu60
闘技場2で2分前半いくの苦労した
SSS評価ほしいわ
0981名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 267d-B6Af [119.229.75.124])2021/05/29(土) 23:20:32.02ID:9lH94CsB0
>>972
Ver3.0双剣は                                            双 剣 最 強 装 備 !!
 初めにこれを作れ!      超絶火力時代        絶対作成    壊          
                                     ナルガ双剣   れ               双剣使いは
火力型〜快適型          新ジャンルの装備      龍気活性                    これにしとけっ!!
超汎用型双剣・天彗3選     龍 気 活 性 双 剣    
                                                    超絶火力・ぶっ壊れ性能!?

   攻 撃 7 と 龍 気 活 性            
                         Ver3.0 毒双剣      霞竜     アプデ後最強    
   無属性が                                双剣            !?     ティガ双剣、覚醒。
   ぶ っ 壊 れ ま し た       更に強化された     無限猛毒地獄               Ver3.0で       
   物理特化の双剣装備         双剣オオナズチ                             ぶ っ 壊 れ
                                                                      ました。
                                               爆破双剣  
鈍器使い型    剛刃研磨型      まさかの人気武器            威 力 絶 大 !
                             双剣が今熱い!                       ナルガ双剣   
  最強双剣                                                           ×
     2つの装備運用         快適性と火力のバランスを調整した                     龍気活性
                        始 め る な ら こ の 装 備 一 択        バルファルク
                                                               ゆるっと6分台!!
                                                         汎用双剣装備も新時代!!
0998名も無きハンターHR774 (アークセー Sx93-VKvE [126.172.4.238])2021/05/29(土) 23:24:23.57ID:DvHlRGl8x
質問いいですか?
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 35分 32秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況