X



トップページモンハン
1002コメント287KB
【MHRise】操虫棍スレ 91匹目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (オッペケ Sra3-lc9U [126.156.214.61])垢版2021/05/27(木) 10:39:20.92ID:jfEpUZ0Nr
ここはMHRiseの操虫棍専用スレです。

◆公式サイト
モンスターハンターライズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/rise/
モンスターハンターアイスボーン
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world-iceborne/
◆関連サイト
操虫棍@wiki
http://www57.atwiki.jp/mushimh4/

◎スレ立て時の注意
スレ立て時の【本文の一行目】に
「!extend:checked:vvvvvv::」を入れると
SLIP(固定ID)が表示されるので
>>1のテンプレをコピペした後に忘れずに挿入してください

・荒らしはZR+Bで華麗にジャンプ回避
・次スレは>>950が建てる事、建てられない場合は速やかに安価を指定してください

前スレ
【MHRise】操虫棍スレ 86匹目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1619701006/
【MHRise】操虫棍スレ 90匹目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1621348500/


【MHRise】操虫棍スレ 87匹目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1620015744/

【MHRise】操虫棍スレ 88匹目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1620378720/

【MHRise】操虫棍スレ 89匹目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1620836475/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr4f-lc9U [126.156.214.61])垢版2021/05/27(木) 10:39:40.33ID:jfEpUZ0Nr
■猟虫について その1
猟虫は工房で直接購入する。育成要素はなくなった。
猟虫レベルは武器に依存し、レベルが上がると猟虫のステータスが上昇する。

【攻撃系統】
  切断;尻尾切断可、属性武器なら武器と同じ属性が猟虫攻撃に追加される
  打撃:スタン可+減気(スタミナ減少)攻撃

【猟虫タイプ】
 共闘型 :トリプルアップ状態で腕に止まっている時、ハンターの特定攻撃に合わせて自動攻撃してくれる。
 粉塵型 :印当てした場所に自動攻撃を行い、猟虫粉塵を発生させる。
 速攻型 :腕に止まっている時、一定時間経過で溜めが発生し初撃の猟虫攻撃が強力になる。 

【猟虫ボーナス】
 各猟虫毎に設定されたボーナススキル
 ・2色取り(XX):XXに記載された色を必ず取得する
 ・スタミナ消費速度減少、自動攻撃頻度アップ、虫スタミナ回復アップ:そのまま字の効果
 ・トリプルアップ時間延長:トリプルアップの効果時間1.2倍
 ・溜め時連続攻撃:猟虫溜め攻撃が連続攻撃になる
 ・溜め短縮:猟虫溜め時間が短くなる

【現在の猟虫Lv】
 パワー :猟虫攻撃のダメージに影響
 スピード:猟虫の飛翔速度に影響
 回復  :猟虫のスタミナ回復速度、回復エキス取得時の回復量に影響

 <初期>
  特性無:「追加回復」の切断/打撃で2種

 <里☆3またはHR2で解放>
  共闘型:「2色取り(防御)」の切断/打撃で2種
  粉塵型:「スタミナ消費速度減少」の麻痺粉塵(切断)と毒粉塵(打撃)で2種
  速攻型:「トリプルアップ時間延長」の切断/打撃で2種

 <HR4で解放>
  共闘型:「2色取り(攻撃)」の切断/打撃で2種
  共闘型:「2色取り(速度)」の切断/打撃で2種
  粉塵型:「自動攻撃頻度アップ」の毒/麻痺粉塵(切断)と毒/回復粉塵(打撃)で2種
  粉塵型:「虫スタミナ回復アップ」の爆破粉塵(切断)と回復粉塵(打撃)で2種
  速攻型:「溜め時連続攻撃」の切断/打撃で2種
  速攻型:「溜め短縮」の切断/打撃で2種
0003名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr4f-lc9U [126.156.214.61])垢版2021/05/27(木) 10:40:02.83ID:jfEpUZ0Nr
■猟虫について その2
 ●2色取りは元の色に加えて下記のように取得
  防御:赤→赤黄 白→白黄 黄→白黄
  速度:赤→赤白 白→赤白 黄→白黄
  攻撃:赤→赤白 白→赤白 黄→赤黄

 ●猟虫へのスキル適用について
  ・速攻型の溜め時間は集中スキルで短くなる。
  ・回復エキス、回復粉塵の回復量は回復量アップのスキルで増える。
  それ以外はすべて適用されない。

 ●共闘型の追撃が発動するモーション
  飛び込み斬り、回転突進斬り、飛円斬り、四連印斬、強化二段斬り、降竜

  降竜は発動時にプレイヤーの真横で一緒に真下に落下。
  地上着地後自キャラの周りを1周する。
  発動から着地後1回転するまでの間に最初に
  当たった時にダメージ発生してその後は判定無し。

 ●速攻型の溜め時間
  通常タイプ:約5秒
  短縮タイプ:約4秒

  ※集中Lv3で15%短縮可能

 ●粉塵型
  回復粉塵 攻撃間隔4.5秒くらい 至近距離で印当して 3回
  爆破粉塵 攻撃間隔4.5秒くらい 至近距離で印当して 3回
  毒/回復  攻撃間隔3.5秒くらい 至近距離で印当して 4回
  麻痺/毒  攻撃間隔3.5秒くらい 至近距離で印当して 4回
  麻痺  攻撃間隔4.5秒くらい 至近距離で印当して 5回
  毒  攻撃間隔4.5秒くらい 至近距離で印当して 5回

  攻撃間隔は敵に向かい始める時間。
  現状猟虫スタミナが少ないため遠距離から印弾で印付けると自動攻撃回数が減る場合有り。
0004名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr4f-lc9U [126.156.214.61])垢版2021/05/27(木) 10:40:22.64ID:jfEpUZ0Nr
■エキス強化について
<効果>
 赤:攻撃モーション変化
 白:移動速度アップ ジャンプ高度アップ
 橙:攻撃時にスーパーアーマー(怯み無効ではない)、防御力アップ1.05倍
 赤白:赤と白の効果に加えて攻撃力アップ(1.1倍)
 白橙:白と橙の効果に加えて咆哮(全て)を無効化
 赤白橙(トリプルアップ):攻撃力1.15倍 防御力1.1倍

<エキス時間>
 各単色エキスの効果時間は独立しておりトリプルアップのみ3色取得時から90秒に上書きされ時間経過で強制解除
 ・共闘型
  赤40秒、白70秒、橙100秒、トリプルアップ90秒

 ・粉塵型
  赤90秒、白120秒、橙150秒、トリプルアップ90秒

 ・速攻型、特性無
  赤60秒、白90秒、橙120秒、トリプルアップ90秒

 ※強化持続Lv3で効果時間1.4倍

■ジャンプ攻撃について
 MHWと比較してジャンプ攻撃のモーション値が1.7倍程度増加し強くなったため
 空中戦もいけるようになった。
 また舞踏跳躍を行うごとにダメージが増加するようになった。

      跳躍なし : 跳躍1回目 : 跳躍2回目 : 跳躍3回目
 空中X : 1.0倍  : 1.1倍  : 1.2倍  : 1.3倍
 空中A : 1.0倍  : 1.1倍  : 1.2倍  : 発動不可
 降竜  : 1.0倍  : 1.2倍  : 1.5倍  : 2.0倍


 また舞踏跳躍1〜2回の中で空中Aを発動したまま着地した場合、
 跳躍で即時空中へ移行することで舞踏跳躍判定が継続される。
 空中Aの着地から構えを戻す間に跳躍か鉄蟲糸跳躍派生した場合のみ継続される。
 (スタミナ回復始めたらダメ)
0005名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr4f-lc9U [126.156.214.61])垢版2021/05/27(木) 10:40:38.58ID:jfEpUZ0Nr
■お勧め武器、防具(精査してください)
・ナルガ武器(迅竜派生)
 →素白で会心40%で攻撃力も低くない。無属性ならこいつ。

・各属性武器
 →Ver1.1.2現在、弱点属性をついてもナルガ武器の白ゲージを超えるダメージを
  出せないので今後のアップデート時に更新すること。

 →鈍器心眼
  現時点ではハッソウ飛び(河童蛙派生)、ガラモルス(デスギア派生)で運用可能

・防具、スキル
 必須スキルはないため下記などから自分のプレイスタイルや担ぐ武器に合わせて組み合わせること。

 攻撃、見切り、弱点特攻、超会心、強化持続、回避距離、回避性能
 業物、高速砥石、鈍器、心眼、体術、スタミナ急速回復 など

 ※弱点特攻は肉質45以上で発動。
 ※心眼Lv3は切味が緑の時、肉質40以下で発動する。切味が上がると発動肉質が下がる。
0006名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr4f-lc9U [126.156.214.61])垢版2021/05/27(木) 10:41:24.39ID:jfEpUZ0Nr
猟虫物理ダメ:パワー×モーション値×肉質
モーション値通常:20
モーション値溜め:65
モーション値連撃:8+20×4

猟虫属性ダメ
通常:武器属性値×属性肉質
溜め:武器属性値×3×属性肉質
連撃:(武器属性値×属性肉質)×5発
小数点は四捨五入。
百竜スキルの属性強化はダメージ増加対象で
通常の属性強化スキルの方は対象外。
0007名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr4f-lc9U [126.156.214.61])垢版2021/05/27(木) 10:42:02.26ID:jfEpUZ0Nr
モンハンライズ操虫棍テンプレ(Ver2.0)

■鉄蟲糸技について
・鉄蟲糸跳躍
 →過去作モンハンのエリアル跳躍のような挙動で前方に大きく跳躍する。
  ジャンプ中にXでジャンプ斬り、Aでジャンプ突進斬り、Bで空中回避に派生する。
  翔虫ゲージ1個消費

・回帰猟虫
 →後方に跳躍回避(無敵)しつつ、猟虫にその場で回転攻撃を行わせ帰還させる。
  猟虫攻撃が当たった場合は回復エキスを追加で取得する。
  帰還した猟虫のスタミナは全回復する。
  翔虫ゲージ1個消費

 技発生時にレバー入れで鉄蟲糸跳躍は前方と左右、回帰猟虫は後方と左右に方向調整可能。

■入れ替え技について
No1:突進回転斬り(解放条件:操虫棍を8種類作成する)
 →飛び込み斬りと入れ替え。
  回転しながら前進攻撃を行う。
  回転時に被弾するとダメージを無効化し舞踏跳躍に派生する。

No2:四連印斬(解放条件:里☆3かHR2で解放)
 →飛円斬りと入れ替え。
  移動せず4連撃を行う。2撃目の柄攻撃に印当て効果あり。

No3:降竜(解放条件:HR6の操虫棍クエストクリアで自動解放。報告等は無い)
 →回帰猟虫と入れ替え。
  地上:真上に翔虫を使いジャンプし、真下に強力な落下攻撃を行う。
  空中:その場で真下に強力な落下攻撃を行う。
0008名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f54-7S+s [126.241.99.220])垢版2021/05/27(木) 10:53:24.56ID:mZINhF280
ナルガ根さいこーwwwwwwwwwww
0018名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 02f7-lQiX [123.176.247.63])垢版2021/05/27(木) 11:13:13.22ID:ogQzJPYq0
操虫棍使いの装備は喪服らしい
0020名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c291-luD6 [43.232.218.85])垢版2021/05/27(木) 11:14:28.99ID:5CWOf4yj0
バルファルク腕強いし護石次第ではティガ棍の装備更新出来んのかな
俺は全然掘ってないからどっちにしろできないが
0031名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 02f7-lQiX [123.176.247.63])垢版2021/05/27(木) 11:18:38.00ID:ogQzJPYq0
>>23
ぶっちゃけ体験版がgmだった反動のせいでver1でぬか喜びしただけだったと思うわ
0037名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f7c-lQiX [180.15.75.171])垢版2021/05/27(木) 11:20:50.68ID:As80sRi00
逆に考えるんだ、ナルガ棍があってよかったと
ナルガがなければ…… 悲しくなってきた…
0041名も無きハンターHR774 (スップ Sdc2-xTM4 [1.66.100.135])垢版2021/05/27(木) 11:23:30.24ID:zkUJc0nad
別にナルガのままでもいいんだけど百竜意外にも武器の重ね着出してよ
勝手に武器持ち替えた気分になって遊ぶから
0044名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 02f7-lQiX [123.176.247.63])垢版2021/05/27(木) 11:25:51.42ID:ogQzJPYq0
飛燕返せ飛燕返せ飛燕返せ飛燕返せ飛燕返せ飛燕返せ飛燕返せ飛燕返せ飛燕返せ飛燕返せ飛燕返せ飛燕返せ飛燕返せ飛燕返せ飛燕返せ飛燕返せ飛燕返せ飛燕返せ飛燕返せ飛燕返せ飛燕返せ飛燕返せ飛燕返せ飛燕返せ飛燕返せ飛燕返せ飛燕返せ飛燕返せ飛燕返せ飛燕返せ飛燕返せ飛燕返せ飛燕返せ飛燕返せ飛燕返せ飛燕返せ飛燕返せ飛燕返せ飛燕返せ飛燕返せ飛燕返せ飛燕返せ飛燕返せ飛燕返せ飛燕返せ飛燕返せ飛燕返せ飛燕返せ
0054名も無きハンターHR774 (エアペラ SD3e-9YNB [157.112.4.224])垢版2021/05/27(木) 11:33:37.46ID:WZlCxvGvD
ハイアーザントップ来なかった
0058名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1727-NQfJ [118.151.207.46])垢版2021/05/27(木) 11:35:06.25ID:qiSt7Bya0
アプデで装備がある程度更新されて、どんな構成が強いかな(わくわく)みたいなやつがしたかったのに😭
0059名も無きハンターHR774 (スフッ Sda2-c4XJ [49.104.48.144])垢版2021/05/27(木) 11:41:33.26ID:o3RiC1Gud
┏━━━━━━━━┓
┃  /    \  ┃
┃/        \┃
┃ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\┃
┃彳 人______ノ┃
┃入丿ー◎-◎ーミ.┃
┃ r  (_ _) )┃
┃ ( ∴ノ▽(∴ノ ┃
┃⌒\____ノ⌒┃
┃    ┗━┛ ┃
┃    操虫棍  ┃
┗━━━━━━━━┛
0062名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa6b-luD6 [106.130.57.26])垢版2021/05/27(木) 11:45:45.02ID:X8r3IOUha
>>56
最適解でTA下から3位だから今回のアプデで最下位獲得も夢じゃない😎
0068名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a7f4-lQiX [220.96.166.229])垢版2021/05/27(木) 11:59:05.73ID:abr69kci0
こんな糞調整武器なんか使いたくないのにバルク10分切れる武器操虫棍しかねぇんだわ
つらい
0091名も無きハンターHR774 (スフッ Sda2-c4XJ [49.104.48.144])垢版2021/05/27(木) 12:18:41.40ID:o3RiC1Gud
藤岡
「新モンスター追加!!武器防具もちょっと壊して環境変わるほうが面白いやろ…w」

ハゲ
「新モンスター追加!!どの武器もバランス良く使ってもらえるように性能は控えめで…w」
0093名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 02f7-lQiX [123.176.247.63])垢版2021/05/27(木) 12:19:45.95ID:ogQzJPYq0
体験版→難病発覚
ver1.0→闘病
ver2.0→お通夜
ver3.0→葬式

ver4.0→??
0096名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa6b-r/yp [106.132.84.132])垢版2021/05/27(木) 12:20:47.61ID:ox1S90fxa
>>93
納骨だな
0098名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a7f4-lQiX [220.96.166.229])垢版2021/05/27(木) 12:21:55.81ID:abr69kci0
その属性ってどのくらい火力出るの?
属性の計算式忘れちゃったから教えて欲しい
0099名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 02f7-lQiX [123.176.247.63])垢版2021/05/27(木) 12:23:00.75ID:ogQzJPYq0
他の武器はモンスとの相性が〜とかスキルが〜とかの話で盛り上がってんのにここは基本武器性能の話しかしてなくて笑えない
0101名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a7f4-lQiX [220.96.166.229])垢版2021/05/27(木) 12:24:24.69ID:abr69kci0
モンスとの相性ならヌシリオレウスの大技に舞踏3降竜が入って気持ちよかった
そのくらい
0111名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a23d-TGcs [163.58.38.168])垢版2021/05/27(木) 12:33:05.40ID:CfxV07HK0
チャアクガンス「“下”で待ってるで」
0112名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a7f4-lQiX [220.96.166.229])垢版2021/05/27(木) 12:33:16.45ID:abr69kci0
あのガンスですらしまきなるかみキメラで防具更新してるもんな
というかそろそろ真面目にガンスに負けてるかもしれない
0121名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a7f4-lQiX [220.96.166.229])垢版2021/05/27(木) 12:42:09.97ID:abr69kci0
桜花太刀の方がDPS出てそう
0126名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 02f7-lQiX [123.176.247.63])垢版2021/05/27(木) 12:45:30.02ID:ogQzJPYq0
Twitterのサジェスト
「太刀→装備 強化 ナズチ〜」
「ライトボウガン→強化 ナーフ バルファルク〜」

「ガンランス→弱い バルファルク 調整〜」

「操虫棍→...」
人気なさすぎて話題にもされてない
0128名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a7f4-lQiX [220.96.166.229])垢版2021/05/27(木) 12:46:12.29ID:abr69kci0
結局雷神と立ち回り変わらねぇんだよな淵源
マジでネガる以外話題ねぇんだわ
0130名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa6b-luD6 [106.130.57.26])垢版2021/05/27(木) 12:47:05.89ID:X8r3IOUha
>>129
マキヒ棍
0131名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-luD6 [60.119.147.176])垢版2021/05/27(木) 12:47:42.17ID:Imp7yInB0
前作からの諸々な弱体化に加えてこの仕打ちは無いやろ、、、 急襲あれば立ち回りに華もあったんだがなぁ
0133名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa6b-lQiX [106.129.72.220])垢版2021/05/27(木) 12:48:32.65ID:XicJsdaCa
もしかしてゴミ武器
0135名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a7f4-lQiX [220.96.166.229])垢版2021/05/27(木) 12:50:14.94ID:abr69kci0
竜気活性はレベル4からじゃないと火力変わらないんだよな
バルク武器も倍率低すぎて流石に議論の余地ねえ
0151名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb88-uteC [106.168.17.29])垢版2021/05/27(木) 13:04:09.39ID:mKFa/xTr0
文句はアプデ一通り終わるまで待ってたけど
ライズの操虫棍これは流石にひでぇな
立ち回りも武器も選択肢が少ない

次回作ではibベースの急襲突き使いたい
あれは強すぎたって?いいだろ多少強いくらい
0153名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a7f4-lQiX [220.96.166.229])垢版2021/05/27(木) 13:04:35.55ID:abr69kci0
ただでさえ底の浅い武器なんだから突進で掘り下げて行った方がマシなのに飛び込みの方が採用率圧倒的に高いの前から謎なんだよな
0158名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 02f7-lQiX [123.176.247.63])垢版2021/05/27(木) 13:10:07.86ID:ogQzJPYq0
>>155
そんなことないし大器晩成だった
RISEで虐められてるのは4の時効がまだ切れてないから
0161名も無きハンターHR774 (スププ Sda2-RHaM [49.96.41.187])垢版2021/05/27(木) 13:12:27.20ID:lB/Ftj/Dd
>>155
最後の方のアプデで追加された傷つけ強化の珠と傷付けモーション強化、
あと途中から乗り中に強化の残り時間消費しないように変更があった
で最後のドラゴン装備が付けたいスキル全部付けれる仕様だったのと
ドラゴン武器がW強化(実質強化時間延長と二色取り常時)だったのでそりゃ快適でしたわ

でもマジで最後の方の期間だけだよ!?
0168名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 02f7-lQiX [123.176.247.63])垢版2021/05/27(木) 13:15:30.81ID:ogQzJPYq0
ver1.0の時点でver3.0を先取りして完成品を握っていた神武器
0170名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb88-ggw+ [42.147.126.126])垢版2021/05/27(木) 13:17:44.87ID:i31Vp8wu0
>>155
はっきりいうとぶっ壊れには程遠いしなんなら強かったかどうかと聞かれても微妙なライン
まあ、比較対象がライズより酷い調整であるW無印ってのもあるがアクション面では虫棍の歴史の中では最強だったから猟虫強化の存在も相まって評価は高いがな
0184名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdc2-b5y/ [1.75.248.242])垢版2021/05/27(木) 13:27:40.03ID:8ZBhx3b9d
ver1.0で元気にナルガ棍振ってた僕も今では立派なガンナーだ
0187名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a7f4-lQiX [220.96.166.229])垢版2021/05/27(木) 13:30:44.07ID:abr69kci0
弓だって三河氏拡散とかオモチャあるじゃん
それすら許されないのが虫棒
0188名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 02f2-LR+K [123.216.171.195])垢版2021/05/27(木) 13:30:53.67ID:KfFMRiGZ0
チャアクもアレだし藤岡徳田と一瀬ってガチで仲悪いのか?
0190名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa6b-luD6 [106.130.57.26])垢版2021/05/27(木) 13:31:33.91ID:X8r3IOUha
>>184
これだけ虐げられて続けてるのすげーな
かく言う俺も今じゃ立派な農奴
0193名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp4f-luD6 [126.255.204.42])垢版2021/05/27(木) 13:34:11.71ID:PRx4+VWpp
最近太刀初めて使ったけどカウンター楽しすぎるwwww
0196名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f7b-lQiX [14.11.130.194])垢版2021/05/27(木) 13:38:55.61ID:uuVefSBl0
1番強化された棍がバルク一式での運用が視野に入ったナルガ棍なの笑うしかない
0204名も無きハンターHR774 (スッップ Sda2-VTP/ [49.98.216.205])垢版2021/05/27(木) 13:48:17.88ID:cevmaBkpd
開発陣操虫棍全く使ってないだろこれ。
百竜の強化するほど攻撃ダウンとか何故か双剣と合わせてある攻撃値とか属性主体の武器でもこの攻撃ではないので弱いのにバージョン1から武器更新無しかよ。
0206名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-luD6 [60.119.147.176])垢版2021/05/27(木) 13:50:59.34ID:Imp7yInB0
急襲と猟虫強化の弱体化みたいな鉄蟲糸技貰うし、装備更新は入らんしマジでどうなってんの? 急襲無いせいで飛円ゲーだしアクション面もほんと酷い 空中判定も厳しくなるしアイデンティティも奪われた 辛い
0216名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa6b-VtbO [106.128.193.130])垢版2021/05/27(木) 14:07:37.06ID:Y1eBmTUMa
操竜中エキス止めて欲しいな
ダウンして他武器が殴り掛かるタイミングで切れる事がよくある
他武器「見事な操竜でした!今だ行け〜」
虫棒「エキスエキス、うわエフェクトで見えね、もがいてるから手足に当たって胴に当たらねー」
0218名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa6b-luD6 [106.130.57.26])垢版2021/05/27(木) 14:12:59.70ID:X8r3IOUha
>>211
DL限定?
0225名も無きハンターHR774 (スップ Sdc2-bHRp [1.66.99.129])垢版2021/05/27(木) 14:21:01.24ID:HlIPUWAjd
ここの開発的にはナルガ棍以外の棍が操虫棍の適正性能なんだな
ナルガだけは間違ってかなり強く設定してしまったということか
実際はその間違いでぎりぎり助かってるという状況なのに
0239名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fe6-bcpz [180.46.113.81])垢版2021/05/27(木) 14:54:19.43ID:40mtJ4k60
こういうのがいっちゃんモチベ無くなるんだわ
今からでも調整してくれ
0241名も無きハンターHR774 (スッップ Sda2-VTP/ [49.98.216.205])垢版2021/05/27(木) 14:57:54.53ID:cevmaBkpd
武器がナルガ棍が強すぎて更新されないとかじゃないからな。
他の武器と比較すれば、1番下から少し上で中間って訳でもない。
運営が実際にモンスター使って属性棍で殴ったりして他の武器と比較すらしてないだろこれ。
武器更新する楽しみが3ヶ月ないなんて買った時は思わなかったよ・・
0242名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c788-L+yU [124.214.79.223])垢版2021/05/27(木) 15:01:40.59ID:LWFsZTUG0
百竜や追加モンスの武器は最低でもナルガ棍レベルにはしてほしかったな
そしたら狩る楽しみ増えたんだがあんなレベルじゃ作る楽しみ皆無
0244名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f7d0-TWlH [150.249.137.221])垢版2021/05/27(木) 15:04:35.64ID:K8VRo6aL0
運営のテスターが下手くそなんだと思う
他の武器はろくに動かせないから快適に動かせる操虫棍のほうが早いタイムが出る
だから操虫棍の攻撃力を低めにしてクリアタイムを揃えている

そんな気がしてならない
0249名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a23d-TGcs [163.58.38.168])垢版2021/05/27(木) 15:07:24.28ID:CfxV07HK0
猟虫レベル要らないのでは?
0260名も無きハンターHR774 (スッップ Sda2-VTP/ [49.98.216.205])垢版2021/05/27(木) 15:23:43.65ID:cevmaBkpd
ナルガを属性棍で超えるには
白ゲージ、攻撃210、会心0,属性値30ぐらいはないと弱点属性でも武器変える意味が無い。
そもそも棍は属性値双剣や
会心40が強すぎる。

流石に3ヶ月更新無しは萎えたからアンケート書いて終了かな。お疲れ様でした。
0265名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e6d0-lQiX [153.168.167.182])垢版2021/05/27(木) 15:29:22.84ID:4zzdqAS30
冷静になったから百竜検討してみたが
無属性白は完全ナルガ劣化なので無し。
素白+虫7+状態異常だと基礎値-50で160は生産の劣化なので無し。
属性は元からうんちなので無し。
麻痺、毒は生産の方が強い。
眠は生産が切れ味悪いので素白眠1虫5棍か
壱型眠1虫7棍だけは使えそう。
0270名も無きハンターHR774 (スッップ Sda2-VTP/ [49.98.216.205])垢版2021/05/27(木) 15:41:44.17ID:cevmaBkpd
攻撃のかわりに虫がたとえ粉塵や連続攻撃つきますとかでも、共闘と同時には使えないから意味がないんだよな。
虫を使った攻撃がダメージが2倍になりますでも虫の攻撃力からすると共闘で考えても攻撃力を下げるには弱い。
本当に開発陣は壁殴り、属性弱点ではないモンスター、属性弱点ありモンスターで
スキルは両方とも火力積みで、太刀、双剣、大剣、片手当たりと特殊モーション含めて比較して武器調整してくれ。赤エキス状態の棍は未強化太刀と同等ぐらいでカウンターと太刀の強化入ったら勝負にならないぞ。それで太刀の方が属性ダメージデでも上だからな。
0271名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM57-G5Q6 [150.66.89.221])垢版2021/05/27(木) 15:41:54.57ID:6HbPV29eM
ver.2.0では取っ払われた?の先に武器強化先ナシとかいう渾身のギャグをお見舞いされ
ver.3.0では強化されても初期からあったナルガ棍の足元にも及ばない性能の既存武器の強化先と新規古龍武器、さらに百竜武器は万が一にも使い物にならないよう丁寧に丁寧に調整
言ってみナルガ棍、君枕営業したんでしょ?
0272名も無きハンターHR774 (スフッ Sda2-c4XJ [49.104.48.144])垢版2021/05/27(木) 15:46:37.38ID:o3RiC1Gud
実を言うと操虫棍はもうだめです。突然こんなこと言ってごめんね。でも本当です。2、3ヶ月後にものすごく大きいアップデートがあります。
それが終わりの合図です。程なく大きめの下方修正が来るので気をつけて。
0280名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a23d-TGcs [163.58.38.168])垢版2021/05/27(木) 15:51:40.87ID:CfxV07HK0
主に翔蟲の飼育に力を入れてるからな
0282名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa6b-v1fr [106.128.50.59])垢版2021/05/27(木) 15:56:12.56ID:Mvo76Ro1a
>>272
w
0287名も無きハンターHR774 (スフッ Sda2-c4XJ [49.104.48.144])垢版2021/05/27(木) 16:08:23.52ID:o3RiC1Gud
>>285
たとえば笛はアプデのたびに武器更新が入ってる
今回は百竜一択になってしまったがご存知の通り百竜はカスタマイズ性があって武器重ね着もあるためあまり問題ない
防具で見ても龍気シチューと相性が良いため遊びの幅がある

ヘビィは徹甲にだんごスキルが乗らないバグ修正で実質強化
テオ砲に強化先が追加されて爆殺王になった
0289名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa6b-NQfJ [106.133.122.86])垢版2021/05/27(木) 16:09:08.65ID:TaYrj1HVa
操虫棍が何したってんでこんな仕打ち受けなきゃいけないのよ
0295名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e6d0-lQiX [153.168.167.182])垢版2021/05/27(木) 16:16:21.35ID:4zzdqAS30
>>290
バルク棍の話だと思うがガラモだけ鈍器前提だとあれなんでバルク側に攻撃3入れた場合、
ガラモルス 210×1.1×1.05+属性
バルク (170+6)×1.32+属性
物理同じくらい属性バルク、スロと虫レベルはガラモルス。
0298名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1688-cHLq [113.150.21.162])垢版2021/05/27(木) 16:19:02.00ID:jvRv+f1c0
朗報
お守りに左右される(具体的にいうと攻撃3s2の有無で無い方が差が大きい)けど両者バルク一式を着るかつ龍10%が通る竜特攻対象って条件ならスロが限られてる関係でバルク棍+切断虫がギリギリ(2〜4%)芸ナルガを抜くかも
まあ虫の速度は落ちるし打撃は無くなるけど
0301名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a709-lMMI [220.144.122.146])垢版2021/05/27(木) 16:22:57.44ID:muhYIJVR0
>>285
大丈夫、安定の産廃武器ガンスがあるよ!
いちおう百竜で武器更新だけど砲撃威力かわらないので実戦的にほとんど火力変更なし
ただ重ね着ができるようになったねってよかった探ししてるよ!

この期に及んで追加武器が砲撃レベル3とか4なんだぜ…?
0306名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e628-VTP/ [153.243.26.3])垢版2021/05/27(木) 16:31:17.38ID:Z/+ZBMhK0
>>301
百竜武器の虫レベルと同じじゃん。
お互いに武器の特色を強くするではなく使えるようにするために強化枠が割かれてる。
操虫棍は虫上げると攻撃下がるから、棍の方が酷くね。百竜武器使える分ガンランスの方がまし。
0308名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp4f-luD6 [126.255.204.42])垢版2021/05/27(木) 16:32:24.39ID:PRx4+VWpp
弱特超会心達人芸持続が最適解ですよね!
0312名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-lQiX [60.114.156.102])垢版2021/05/27(木) 16:35:16.82ID:m3ze5av70
>>300
狩王みたいなプレイヤー間で競うイベントだってあるわけだしな
定期的に大会開いてトップ常連の走者を囲って放送や調整に使うのとか良さそう
たまにある公式との触れ合いが下手くそなどうでもいい芸人の参加型配信だけってのは寂しすぎ
0315名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f7b-KLtB [14.12.3.64])垢版2021/05/27(木) 16:41:18.98ID:BExcpVxV0
まだやってないけどスレだけ見てやんなくていい気がしてきた
0317名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp4f-luD6 [126.255.204.42])垢版2021/05/27(木) 16:42:57.49ID:PRx4+VWpp
マジかよ…
ホントに1.0と構成変わらないのかよ…
0319名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp4f-luD6 [126.255.204.42])垢版2021/05/27(木) 16:45:54.35ID:PRx4+VWpp
達人芸あったわw
神ゲーw
0346名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdc2-lQiX [1.75.203.109])垢版2021/05/27(木) 17:31:30.24ID:HC+YDN95d
バルク一式ご丁寧に弱特付いてるから空きスロと護石で超会心と達人芸つけてやればあっという間にナルガ棍快適セットなのほんま
0350名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f54-pfO3 [126.22.93.104])垢版2021/05/27(木) 17:35:17.96ID:GCz1edri0
俺たちはもう2ヶ月前から最強の武器を手に入れてたんだなって
0363名も無きハンターHR774 (スププ Sda2-lQiX [49.98.112.50])垢版2021/05/27(木) 17:48:03.04ID:cQ2Qj6i1d
オウガ棍が一部相手にとか龍が通る相手にとか言うけど実際運用してみると達人芸の有無がめちゃくちゃ響くぞ
とてもじゃないが空中突進なんてやってられない
0365名も無きハンターHR774 (スププ Sda2-lQiX [49.98.112.50])垢版2021/05/27(木) 17:49:36.46ID:cQ2Qj6i1d
>>362
ナルガ教は既にナルにゃんスレがあるじゃん
0367名も無きハンターHR774 (ワッチョイ af73-pnA6 [222.12.197.250])垢版2021/05/27(木) 17:51:00.11ID:1Zz0oWpm0
一瀬が担当のXだと操虫棍もチャアクもクソ雑魚で
藤岡が担当の4系とアイボだとどっちも強いから
まあそう言う事だよね
藤岡が嫌いなのは分かるけどそれを武器でやるな
0370名も無きハンターHR774 (スププ Sda2-lQiX [49.98.112.50])垢版2021/05/27(木) 17:51:31.92ID:cQ2Qj6i1d
降竜、スカッ!w(虫、ペチッ!w)
0372名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp4f-jihi [126.33.201.85])垢版2021/05/27(木) 17:52:23.47ID:EhK8XOq+p
大剣使いはめっちゃ喜んでそう
0378名も無きハンターHR774 (スププ Sda2-lQiX [49.98.112.50])垢版2021/05/27(木) 18:00:17.24ID:cQ2Qj6i1d
まぁ前向きに考えたら2.0の時点で主人公太刀は達人芸ナルガと火力ぶっぱティガの選択だったし、スペックも同じだから武器性能自体は悪くない
0386名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1f78-+D+D [110.92.8.40])垢版2021/05/27(木) 18:06:47.77ID:EnaWRMnD0
降竜はXの多段と比べたら弱い気がする
ジャンプ斬りは飛燕までスムーズに繋げられるけど
降竜は薙ぎ払いが出せるまで我慢できなくてついついコロリンしてしまう
降竜はヒットストップもあるから薙ぎ払いが出せるころにはジャンプ斬りでは飛燕はほぼ終盤
0389名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a7f4-lQiX [220.96.166.229])垢版2021/05/27(木) 18:07:58.82ID:abr69kci0
透明な武器とか最高のオモチャじゃん
虫棒にもなんかくれよ、ニンジャとは言わんが卵ハンマーくらいのやつ
0398名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8291-tOIV [219.113.185.27])垢版2021/05/27(木) 18:16:30.87ID:EV1yUzch0
お!ミツネ棍かっこいいし強化先きたから使おうぜ!
0403名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a22f-7S+s [163.131.97.216])垢版2021/05/27(木) 18:25:59.61ID:uaChoaG60
取り合えずなるかみしまきで
体術・持続・急速回復・KO・回避距離のレベルMAXと回避性能3は作れた
おまけに風紋激運と抜刀【技】(にガード強化と集中)

あとお守り武器スロで翔虫1腹減り1ジャンプ鉄人。これで飽きたら終わります
0405名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e6d0-lQiX [153.168.167.182])垢版2021/05/27(木) 18:27:57.17ID:4zzdqAS30
>>401
デフォ3で百竜強化して7
ただし魔法は尻から出る。
0408名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f7b-KLtB [14.12.3.64])垢版2021/05/27(木) 18:31:42.34ID:BExcpVxV0
何とか属性棍を救いたいから色々組むか
0411名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e6d0-lQiX [153.168.167.182])垢版2021/05/27(木) 18:33:24.53ID:4zzdqAS30
>>399
タイラントロッドはディア武器の恥さらしなんで
そっとしといてや。
0417名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f7b-lQiX [14.11.130.194])垢版2021/05/27(木) 18:37:43.10ID:uuVefSBl0
ナルガ棍自体は近接ナルガ武器の中でもトップクラスの性能貰ってるけどだからといってずっとこれ使うとは思わんやん
0428名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e6d0-lQiX [153.168.167.182])垢版2021/05/27(木) 18:46:45.01ID:4zzdqAS30
>>419
猟虫強化2なら物理下がらず3+2で5になるから
3のまま使うのはお勧めしない。
0438名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb88-iZMP [106.156.255.56])垢版2021/05/27(木) 19:02:29.76ID:9wTseBmK0
>>285
スラアクはほぼ各属性で使い分けできるようになって無属性も鈍器か剛刃研磨か達人芸かで使い分けできてる
0441名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ae09-luD6 [119.243.113.32])垢版2021/05/27(木) 19:08:13.61ID:KPqrVove0
せめてアッパー調整やれば本スレもお通夜じゃなかったしカプコン君大好きな延命にも繋がるのになんでやらなかったんだろうな。

わざわざ完成品から削ってアプデ商法してるのに他の武器使う意義を消してボリューム減らしてるの完全に矛盾してるわ
0444名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp4f-AxYe [126.158.4.54])垢版2021/05/27(木) 19:19:08.60ID:JaJeb+qKp
マキヒ棍パッと見良さそうやな
切れ味ケアもいらない感じかな
0453名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb88-iZMP [106.156.255.56])垢版2021/05/27(木) 19:36:22.46ID:9wTseBmK0
バルファルクの脚って青ゲで心眼発動するらしいけどこれ空棲特攻込ならマキヒ棍ワンチャンないか?
一応龍武器だけど属性値うんちだし
0464名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a638-Qvar [121.83.185.183])垢版2021/05/27(木) 20:01:23.57ID:2JhDCuNW0
基本ソロなんでナルガでバルク一式にしようかと思ったが慎重な性格で並ハンの俺だと大ダメージ食らってもすぐ80%以上に回復してしまうので活用出来ないことに気付いた
使いこなせれば相当強いんだろうなぁ
0467名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f54-ZNv6 [126.169.90.229])垢版2021/05/27(木) 20:03:49.77ID:MH5IZANI0
ヌシナルガ来るまで更新ないな
0474名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a67d-Pv0n [121.84.204.146])垢版2021/05/27(木) 20:10:01.22ID:1QIL+iD40
>>469
大樽G空中投下で自爆すれば良いだろ
0475名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f7b-lQiX [14.11.130.194])垢版2021/05/27(木) 20:13:18.53ID:uuVefSBl0
バルク一式の防御力高すぎて大タルで発動させようとする時間かかるし普通に被弾した方が早い

回復薬飲んで途中に回避挟めば回復量調節できるし
0480名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp4f-jihi [126.33.201.85])垢版2021/05/27(木) 20:22:52.00ID:EhK8XOq+p
操虫棍使いってなんでこんなに被害者ぶるの?
4系統で散々暴れたんだから我慢しろよ
過去に暴れた武器はナーフされて当然被害妄想やめろ
0487名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aeba-4KPO [183.176.132.126])垢版2021/05/27(木) 20:30:43.98ID:WiZKQF/n0
>>483
操虫棍が一番使いこなせそうな気はするね
壁に刺さった状態でR押せばすぐ納刀できるし
0488名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4291-lQiX [221.249.111.10])垢版2021/05/27(木) 20:31:17.71ID:ZLU8j0Fm0
ナルガ龍気活性5攻撃7シチュー3弱特3超会心3 で前のティガ超える 
達人芸ないけど
0491名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a7f4-lQiX [220.96.166.229])垢版2021/05/27(木) 20:37:10.04ID:abr69kci0
達人芸があれば袈裟斬りで飛円をキャンセルしたり気楽に突進や空中突進を擦れちまうんだ
0492名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 02fe-lQiX [125.192.199.123])垢版2021/05/27(木) 20:37:12.53ID:nst3Uhgk0
追加武器で1番まともそうなのはミツネ棍くらいか?
0493名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4291-lQiX [221.249.111.10])垢版2021/05/27(木) 20:38:10.91ID:ZLU8j0Fm0
>>488
青でも達人芸ナルガに勝ってるわ
龍気活性きたか?
0504名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4291-lQiX [221.249.111.10])垢版2021/05/27(木) 21:08:30.60ID:ZLU8j0Fm0
ナルガ棍が強くて必須スキルないのがきてる
0506名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1f88-Ho+C [110.130.245.188])垢版2021/05/27(木) 21:20:27.06ID:vXqADLYn0
アンケートにボロクソ書いてきたわ

みんなも書こうぜ

担当者に見てもらえるかわからないけど、書かないんじゃ何も変わらないしさ
0510名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp4f-jihi [126.33.201.85])垢版2021/05/27(木) 21:35:44.22ID:EhK8XOq+p
あ、お前さ操虫棍さ、4時代の時太刀のこと散々馬鹿にしてたよな?
0511名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 02f7-lQiX [123.176.247.63])垢版2021/05/27(木) 21:39:01.95ID:ogQzJPYq0
他武器「操虫棍スレお通夜で草」←これ
0516名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp4f-jihi [126.33.201.85])垢版2021/05/27(木) 21:43:42.51ID:EhK8XOq+p
ざまぁとしか言いようがない
だって4の時に いや、もう辞めておこう笑笑
0517名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f54-ZNv6 [126.169.90.229])垢版2021/05/27(木) 21:53:03.52ID:MH5IZANI0
棍専でモチベ保ててるやつおるんか
0526名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f7b-ziNC [14.9.150.192])垢版2021/05/27(木) 22:23:55.83ID:JVezsKVj0
>>523
他の武器は強いか楽しいのどっちかだからそれ専門って遊び方でも充分このゲームを楽しめるんだよ
ヒエンwwwヒエンwwww脳死ヒエンwwwの上弱っちい操虫棍使いには一生分からん感覚だろうがな
まあ惨めになって他武器に渡りたいって気持ちは分からんでもないよw
0534名も無きハンターHR774 (スフッ Sda2-lQiX [49.104.44.84])垢版2021/05/27(木) 22:57:15.20ID:Uvg27I+xd
>>533
百竜最弱候補だぞ
0537名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f7b-lQiX [14.11.130.194])垢版2021/05/27(木) 23:01:43.12ID:uuVefSBl0
バルク一式で火力底上げされたのもあるし、今回の追加組が極端に肉質柔らかい部位持ってる奴いたりでやけに火力上がった感覚にはなった
0539名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aeba-4KPO [183.176.132.126])垢版2021/05/27(木) 23:07:15.84ID:WiZKQF/n0
打撃虫麻痺百竜棍+麻痺ガルク睡眠ガルクの拘束力は半端ないんだけどな…
もうちょい火力があれば
0549名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c291-luD6 [43.232.218.85])垢版2021/05/27(木) 23:32:18.94ID:5CWOf4yj0
まあ武器の進歩がないのはもう涙しか出ないので置いといて、ラスボスとかバルファルクと相性は良いから操虫棍担ぐのに不利な要素はあんまないと思って慰めてるわ
0551名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 02f7-lQiX [123.176.247.63])垢版2021/05/27(木) 23:37:24.06ID:ogQzJPYq0
俺たちは常に操虫棍の答えを探し求めてた
あったんだな...
ver1.0に
0552名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb88-ggw+ [42.147.126.126])垢版2021/05/27(木) 23:38:36.03ID:i31Vp8wu0
バルク武器自体が属性重視志向だから微妙なライン
まあそもそも、XXの時ですら上位の段階で既に赤白というかなり個性的な武器だったし性能面で極めて強い特徴がある武器は基本的に次作以降に出た時もそこは基本的に全く変わんないからありえない想像ではあるがな…
0561名も無きハンターHR774 (スププ Sda2-Uylf [49.98.41.154])垢版2021/05/27(木) 23:50:57.35ID:ox7Gr0gPd
不遇っちゃ不遇だけど、現状使っててストレス感じる要素がほぼ無い武器だしなあ
拠点では属性毎に装備組みたかったなあ、とか、装備更新ないの残念だなーって思ってるけど、
操作は足回りの良さに耳栓と快適だし火力はナルガ棍で十分だしで
クエスト開始したら特に不満がないので狩りは楽しいのだ。
0580名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff88-hLGp [106.172.255.241])垢版2021/05/28(金) 00:24:47.89ID:h7GXZjJz0
装備更新された?
0587名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b54-hLGp [220.9.103.9])垢版2021/05/28(金) 00:43:21.97ID:CVx8nRKD0
>>579
棒術やポールウェポン大好きなんだ…
0592名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff7b-1P2P [106.72.206.160])垢版2021/05/28(金) 00:52:51.32ID:MaLK480F0
いうて操虫棍は初登場から武器の選択肢が少なかったし慣れっこだからナルガ一択でもまぁ諦められなくない
ダメはまぁ低めだけど動きやすいしリーチも長いからそこまで気にならない
入れ替え技と鉄蟲糸技が使い勝手悪くて今作の目玉を楽しめない方が辛い
0599名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b54-0Yfe [60.119.147.176])垢版2021/05/28(金) 01:04:32.87ID:PEBz0zaZ0
操虫棍使いは多分太刀とか弓の火力知ったら失禁するでしょ
0602名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6a91-cpin [221.249.111.10])垢版2021/05/28(金) 01:15:39.46ID:yIbWqVKX0
ザミービートルはlv5と7で攻撃変わらないから
4で百竜強化すれば攻撃下げずに虫強化できる
0605名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5aba-6n54 [101.1.254.188])垢版2021/05/28(金) 01:19:57.45ID:WkUwrjoC0
>>599
ティガ太刀で兜割って便失禁したわ
立ち回りは強いから!の路線で行くなら心鈍ニンジャの方が遥かに優れてるしマジでもうなんの魅力も感じない

武器重ね着さえくればナルガ一本でも全然良かったのに寄りにも寄って寄って寄りまくってゴミカスの百竜限定とかなんの嫌がらせなんだよ
0606名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb27-/gDB [118.151.207.46])垢版2021/05/28(金) 01:25:01.34ID:ezGlqGBP0
せめてもの慰めに百竜武器以外にも武器重ね着来てほしかったなあ...
0607名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4bf7-/gDB [150.31.27.175])垢版2021/05/28(金) 01:26:42.82ID:htmytJB40
強い弱い以前に使ってて楽しくない武器になったわ本当
正直ワールドの後隙少ないモンスターの方が立ち回り的には選択肢色々出来て楽しかったな
あの技には飛円だと被弾するから突きとか斬り上げでチクチク稼ぐみたいなの割と好きだった
今作は回避フレーム減ったのと当たり判定がクソなのもあって明確な隙以外に下手に突っ込むとまず被弾するからデカい隙に飛円叩き込むのが安定なのがほんとつまらんわ
0613名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7ed0-cpin [153.168.167.182])垢版2021/05/28(金) 02:04:10.17ID:SBfcZ12J0
バルク一式、お守りの難易度超たけぇけど面白いなこれ。
龍気発動してると属性系の攻撃は被弾してもほとんど減らないから
ガンガン突っ込めるわ。
物理系もバルク自体が防御高いせいで思った以上に体力減らないね。
問題は一式作る素材集めと費用10万+55万だ。
0616名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b54-0Yfe [60.119.147.176])垢版2021/05/28(金) 02:13:29.74ID:PEBz0zaZ0
HR6から最強武器作れる操虫棍すげぇわ 操作方法もAA押すだけだし、糸技も弱いからいつでも受け身とれる神武器じゃん!
0617名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b37b-cpin [14.11.130.194])垢版2021/05/28(金) 02:14:32.46ID:ShQIEAWP0
バルク一式のおかげでナルガ棍でもまだ1週間は遊べるけど1週間経ったらまた苦しくなる
0620名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2af7-cpin [123.176.247.63])垢版2021/05/28(金) 02:22:14.76ID:nVPNbO620
>>618
その時代は棍が強かったからその中での最強のヤマタが印象に残ってる
半分正解かな
0621名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b37b-cpin [14.11.130.194])垢版2021/05/28(金) 02:22:50.70ID:ShQIEAWP0
>>618
そもそも最新の武器だから数の少なさは許容されて、棍自体がぶっ壊れな上にヤバい武器があるぞ!みたいな雰囲気だった気がする
0623名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2af7-cpin [123.176.247.63])垢版2021/05/28(金) 02:26:18.85ID:nVPNbO620
操虫棍は空中攻撃の操竜蓄積値を爆上げして乗りありきの性能にした方が良い気がする
それなら今の武器単体の弱さでも許容はできるかな
0624名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saff-cpin [106.129.108.14])垢版2021/05/28(金) 02:27:34.04ID:DJDJaHsBa
2回もアップデートあったのに、ナルガ武器から解放されなかった虫棒のお葬式はここですか?
0631名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0354-cpin [126.81.210.200])垢版2021/05/28(金) 02:49:30.89ID:eGct7UIA0
ハイアーザントップ大好きでした♡
0633名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b37b-cpin [14.11.130.194])垢版2021/05/28(金) 02:58:50.95ID:ShQIEAWP0
XXは実用的な属性値に倍率330前後ある属性棍が各属性揃ってたのが良かった
0634名も無きハンターHR774 (スッップ Sdca-H1y6 [49.98.216.11])垢版2021/05/28(金) 02:58:52.95ID:18e9bYgAd
XXはお手軽爆破ってだけで突き詰めれば属性の方が強かったからな。
Xの弱体化が根本原因。
属性Xが無属性Aを上回るぐらいじゃないと属性を使う意味がない。
というか属性武器はなんで軒並み切れ味と攻撃下げられてるんだ。
0635名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b54-0Yfe [60.119.147.176])垢版2021/05/28(金) 03:06:11.77ID:PEBz0zaZ0
猟虫もずっと一強なのもおかしいだろ 多様性の欠片も無い武器種だなほんと
0637名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3e7d-6DFt [121.84.204.146])垢版2021/05/28(金) 03:30:14.94ID:FIUnK7SD0
>>636
百竜棍カスタムして寄せればフルフル棍の強化後みたいな性能になるぞ
筆にすら劣る武器をそうやって運用する価値があるかは知らんが
0638名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0354-zR8B [126.78.14.233])垢版2021/05/28(金) 03:30:35.53ID:opvIkCoz0
個人的理想のライズ操虫棍:急襲突き搭載のアイスボーンをベースに、
鉄蟲糸技は(1)糸跳躍(使用後の空中技にのみ威力上昇効果あり)、(2)エキスハンター、(3)猟虫強化(気・力)の3つ
猟虫タイプは共闘・粉塵・速攻を猟虫ごとに固定でなく、百竜強化でタイプ変更可能(猟虫ボーナスもタイプごとに変化)
0640名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ebea-cpin [118.12.38.181])垢版2021/05/28(金) 03:38:13.09ID:SLkApong0
虫の見た目は重ね着でよかった
0644名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6a91-cpin [221.249.111.10])垢版2021/05/28(金) 04:22:31.54ID:yIbWqVKX0
お守りないから達人芸3挑戦者2見切り1で使ってるわ
0645名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3bf4-cpin [220.96.166.229])垢版2021/05/28(金) 04:24:21.82ID:fBSejFH70
バルク一式に挑戦者3スロット2のお守り付けて超会心3達人芸2付けてナルガ握ってみた
攻撃7テンプレより火力出てる
0646名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp93-hXtG [126.193.73.163])垢版2021/05/28(金) 04:29:16.52ID:4syDCySHp
>>643
草、元気出そうぜ、何もないけど
0653名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6a91-cpin [221.249.111.10])垢版2021/05/28(金) 05:46:13.29ID:yIbWqVKX0
>>651
攻撃4達人芸 > 攻撃7青
だから一概には言えん
合間に研げればいらないし、ナルハタみたいな研ぐ時間ないと達人芸のほうがいい
0656名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7ed0-cpin [153.168.167.182])垢版2021/05/28(金) 06:38:11.70ID:SBfcZ12J0
>>653
そもそも攻撃4達人芸3も攻撃7も攻撃3s2のお守りないと組めないわけで
お守りないからって言ってるから無理なんだよ。
ただ以前の弱特ナルガと比較してそもそも
攻撃なくても白ゲで龍騎発動してれば以前の期待値超えるから
達人芸のみで攻撃切ってもいいかもしれない。
0663名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aaac-iBGL [61.113.209.61])垢版2021/05/28(金) 07:37:02.93ID:K8VDGQBw0
追加される棍がことごとく倍率抑えめ属性値が突出してるわけでもなし百竜棍もうんち

似た立場の片手剣はニンジャソードという一発ネタがあるけど操虫棍はなし

スラアク見ろよいろんな武器振り回してて強弱はあれどお気に入りのものが平均以上の火力出せるんだぞなんだよこれ
0667名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0354-9SGs [126.163.181.247])垢版2021/05/28(金) 08:01:03.91ID:UbNhtD+o0
>>636
鉄蟲糸技強化込みでもダメなんか?
0670名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2344-5iD3 [222.224.161.181])垢版2021/05/28(金) 08:25:17.50ID:Hrjcaa8v0
呪いの防具はわかるが呪いの武器は初めて見たわ。
0677名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f88-l4Jr [42.147.126.126])垢版2021/05/28(金) 09:21:18.29ID:9P/mGHQ50
>>676
とはいえ、弾肉質が全体的にやや渋い関係で実は徹甲と斬裂両方の運用に適してたドシューの方が割と使われていたんだがな…。ナルガは最初、ほぼラスボス専用機だった
ver2で速射強化が付けやすくなって斬裂速射出来るオウガ共々、ナルガの価値は大きく上がったんだがver3で来た真ナルハとバルファルクの弾肉質があまりに渋すぎてナルガは置いていかれることに…
0689名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8ac3-awGp [115.36.173.227])垢版2021/05/28(金) 10:40:57.01ID:Rw2lA/LS0
百竜棍意外と悪くないかも?
うちのお守りじゃせいぜい不便になったナルガ程度にしかならないけど、そもそも操虫棍自体があれだから最適解に拘らなくてもいい気がしてきた
ファイト猫様に介護して貰いながら遊ぶ分にはなかなか
0693名も無きハンターHR774 (アウアウクー MMd3-QM0S [36.11.225.136])垢版2021/05/28(金) 10:53:56.24ID:mtlOkFz9M
俺が開発なら最後は全武器種で百竜武器が最強(か別の最強武器と並ぶ性能)になるシンプル調整にして
好きな見た目にカスタムして遊んでもらいやすくしてるだろうなあ
アイスボーンでもムフェト武器や黒龍武器がモンスター実装時点において最強に収まってたような
0710名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b54-0Yfe [60.119.147.176])垢版2021/05/28(金) 12:04:41.15ID:PEBz0zaZ0
急襲が降竜より良い所ってモーション値、立ち回りへの組み込みやすさ、印弾付与、距離詰め、硬直の少なさ、当たり判定広い、飛円に繋げれる、連続で出せるとか色々あるけど、やっぱあの竜騎士を彷彿とさせるスタイリッシュなモーションがマジで良いよな 1度急襲突きの味知ると絶対降竜じゃ満足出来ない なんで消したんですか? せめて入れ替えで選べるようにして欲しかった(それでも糸技になるから弱体化だけど)
0712名も無きハンターHR774 (スップ Sd6a-68Xh [1.66.100.135])垢版2021/05/28(金) 12:07:47.91ID:TAsn37Nld
突き刺す感という魅せプレイなら降竜の方が好きよ
不満なのはわかるけど、俺は配られたカードの中で最大限楽しんでるから別に降竜はいい
ただナルガ棍一強は許してない
0721名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp93-0Yfe [126.255.204.42])垢版2021/05/28(金) 12:16:48.74ID:YUMJneh/p
1日経ったけどなんか革新的な装備見つかった?
0731名も無きハンターHR774 (スップ Sd6a-6XoW [1.66.102.44])垢版2021/05/28(金) 12:31:15.73ID:7q3BbABld
呪いの装備なのは違いないナル
0734名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b54-0Yfe [60.119.147.176])垢版2021/05/28(金) 12:32:28.94ID:PEBz0zaZ0
>>720
追加攻撃って点なら印弾付与で自動攻撃あるけどな 納刀時にモンスターの頭上まで飛んで降竜するケース無くない?
0739名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b54-0Yfe [60.119.147.176])垢版2021/05/28(金) 12:40:40.00ID:PEBz0zaZ0
>>737
猟虫による追加攻撃はないけど急襲は印弾付与あるから結果的に自動追撃入るかな
0747名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2af7-cpin [123.176.247.63])垢版2021/05/28(金) 12:51:47.88ID:nVPNbO620
救難入ってバッタしてたら他の人も混じってきて「棍いる!?!?!?!?」ってなるの好き
0767名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4388-cpin [36.13.95.155])垢版2021/05/28(金) 13:17:15.84ID:4aKRYFSO0
アプデきたから2週間ぶりくらいに来ました
装備更新来ましたかー?
0775名も無きハンターHR774 (スププ Sdca-cpin [49.98.56.112])垢版2021/05/28(金) 13:26:35.46ID:2a8QgBdmd
悪い夢かな
ナルガ装備は更新すらなかったのは自分だけ?
0785名も無きハンターHR774 (スププ Sdca-cpin [49.98.56.112])垢版2021/05/28(金) 13:31:12.54ID:2a8QgBdmd
懲役334年……
0789名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb27-/gDB [118.151.207.46])垢版2021/05/28(金) 13:34:32.78ID:ezGlqGBP0
一生ナルガ棍と生きていきます
0790名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3bf4-cpin [220.96.166.229])垢版2021/05/28(金) 13:35:32.97ID:fBSejFH70
ナルにゃんよ……虫棒を救たまえ……
0792名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp93-0Yfe [126.255.204.42])垢版2021/05/28(金) 13:37:54.88ID:YUMJneh/p
ナルガクルガって豚みたいな顔してるよなw
0793名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp93-hXtG [126.157.26.153])垢版2021/05/28(金) 13:38:05.23ID:P0HzbXBHp
>>747
これくっそわかる
「飛ぼうぜ」感すごい青春感あって好き
0796名も無きハンターHR774 (スププ Sdca-cpin [49.98.56.112])垢版2021/05/28(金) 13:39:56.12ID:2a8QgBdmd
タゲ取りの翁……
0799名も無きハンターHR774 (スププ Sdca-cpin [49.98.56.112])垢版2021/05/28(金) 13:42:23.03ID:2a8QgBdmd
ここが渡りの凍て地かぁ
0801名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0354-MlgJ [126.22.93.104])垢版2021/05/28(金) 13:46:51.41ID:2v9XCsqW0
黒龍
煌黒龍
煉黒龍
迅黒龍
お前ら当然禁忌のモンスター全員の名前言えるんだよな?
0802名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3bf4-cpin [220.96.166.229])垢版2021/05/28(金) 13:47:36.77ID:fBSejFH70
あーナルにゃんの武器倍率230くらいにならねぇかなー
0804名も無きハンターHR774 (スププ Sdca-cpin [49.98.56.112])垢版2021/05/28(金) 13:48:40.91ID:2a8QgBdmd
ヤマタって武器倍率200だったっけ?
0813名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0354-MlgJ [126.22.93.104])垢版2021/05/28(金) 13:55:09.83ID:2v9XCsqW0
せめて新猟虫くれよ…
0815名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff7b-hfXD [106.73.83.32])垢版2021/05/28(金) 13:55:57.25ID:qKn/kzQY0
この勢い... まさか装備更新か...!!
0816名も無きハンターHR774 (スププ Sdca-cpin [49.98.56.112])垢版2021/05/28(金) 13:57:02.90ID:2a8QgBdmd
>>814
これは間違えなく英雄を誑かす欺瞞の光
0825名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp93-MlgJ [126.166.87.185])垢版2021/05/28(金) 14:06:43.40ID:z87FmNKrp
3代に渡り最強として環境に君臨し続けた
"黒龍"の伝説
0832名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3bf4-cpin [220.96.166.229])垢版2021/05/28(金) 14:13:16.20ID:fBSejFH70
逆に考えたら他の武器はナルにゃんの加護を受けられないんだよね
ごめん嘘ナル太刀とか普通に強いです
0833名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b54-St58 [60.125.126.7 [上級国民]])垢版2021/05/28(金) 14:14:13.78ID:eAUhdRXu0
スラアクスレのオロミドロ信仰みたいになってきたな
0840名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3bf4-cpin [220.96.166.229])垢版2021/05/28(金) 14:21:24.09ID:fBSejFH70
ナルガの棘飛ばしを元に印弾が作られスピンを元に飛円斬りが作られれ尻尾ビターンを元に飛び込み斬りが作られたんだよなぁ
0848名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef28-DWQO [122.26.108.8])垢版2021/05/28(金) 14:55:01.81ID:4PTUEJrn0
打撃虫のスタンを捨てるなら龍属性&会心特化のシマキ棍とか龍気&龍属性特化のバルク棍でナルガ超えは出来るけど、実戦だとスタンの分で巻き返されそう
でも十分実用的だしとりあえずこの2本の装備は作ってみるかな
0849名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b37b-cpin [14.11.130.194])垢版2021/05/28(金) 14:56:36.90ID:ShQIEAWP0
属性を封印する事で得た龍気のチカラ!
0852名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp93-hXtG [126.157.26.153])垢版2021/05/28(金) 15:12:11.32ID:P0HzbXBHp
ガガガガガガラモルスwwwwww
ありえないナルwwwwwwwwwwwwww
0859名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b54-W2nf [60.140.213.189])垢版2021/05/28(金) 15:32:33.30ID:cwWRTg1Z0
虫飛ばすときの標準って空中でも使える癖にそこからできることが何もないんだよなぁ…
空中Aを上下も含めて狙った方向に出せるとかにすれば自由度が増すし高度調整のロスが減るから結構強くなりそうだが
0862名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3bf4-cpin [220.96.166.229])垢版2021/05/28(金) 15:40:10.78ID:fBSejFH70
ダウンしたモンスの頭目掛けて垂直降下を4回するナルガ使いは見てみたい
0866名も無きハンターHR774 (スッップ Sdca-6GVz [49.98.218.172 [上級国民]])垢版2021/05/28(金) 15:45:41.32ID:WZ/5ZqX5d
虫棒スレは楽しそうでいいね
0885名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr93-WJ3W [126.166.142.3])垢版2021/05/28(金) 16:16:25.93ID:b39CTGqZr
バルク装備作ったけど
龍気死中達人芸超会心3で蛙の腹に飛円142+攻撃4で151
妥協案の超会心2攻撃4で146だった
因みに2.0までの達人芸テンプレは137
超会心を維持しつつ攻撃4組み込むには攻撃3s2以上が必要だからまた錬金しなきゃな
0904名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7ed0-cpin [153.168.167.182])垢版2021/05/28(金) 16:46:29.19ID:SBfcZ12J0
>>894
ライズはなんか全体的に甘いよな。
Xはお祭りモードだったけど、その方針で行くなら
初志貫徹、最期まで貫いて欲しいわ。
と言うか降竜の後隙とマルチした時のエフェクトなんとかして…。
普通でいいから快適に遊びたい。
0905名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ca81-IjYa [131.213.180.11])垢版2021/05/28(金) 16:50:37.63ID:BgBWEyvB0
ちょいちょいミコラーシュいるの笑う

ナルガ武器の性能自体には不満はないんだけどアプデのお祭り感に乗れないのがなあ
FF14コラボ復活とかで
超強いゲイボルグとか
かなり操虫棍向けに設定したドラケンとか来てくれないかなあ
0907名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 26ba-9cP6 [183.176.38.247])垢版2021/05/28(金) 17:03:01.50ID:QXwN5ADp0
ナルガ棍の調整が悪かったんじゃない
X技の弱体化、猟虫育成システムの廃止、属性武器・百竜武器の調整不足、鉄蟲糸技の魅力の無さなど
数多くの失策の積み重ねがナルガ棍一強という結果として現れたんだ
0930名も無きハンターHR774 (スププ Sdca-xisp [49.96.13.220])垢版2021/05/28(金) 17:31:48.20ID:wMq0D/Fhd
「ガンランスは砲撃レベル高すぎると強すぎるんとちゃうかな〜(未検証)、最終強化やけど砲撃レベル3にしとこ!w」
「操虫棍なぁ〜、虫レベル?よー分からんけど高すぎると壊れるんちゃうかなぁ…レア7やけどレベル5にしとこ!w」
0942名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e68c-l9LN [175.177.42.168])垢版2021/05/28(金) 18:04:38.92ID:qq/nlzRO0
ガンランスは百竜で見た目色々変える遊びが増えたからまだ良かったけどお前らは、、、;;
0952名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2af7-cpin [123.176.247.63])垢版2021/05/28(金) 18:19:49.81ID:nVPNbO620
ガンランスと操虫棍の不遇2大巨頭を合体させてガン虫棍を作ろう
ガンランスの火力と操虫棍の機動力で最強になれる
0961名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sadb-g5C9 [182.251.188.186])垢版2021/05/28(金) 18:47:19.89ID:yjV9WB4ya
>>877
励ましてきた
0966名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp93-cVbz [126.33.201.85])垢版2021/05/28(金) 18:55:17.04ID:/Z3mmB/kp
文句ばっかやなぁ
あんま愚痴言い過ぎると開発の中で操虫棍使い=クレーマーみたいな認識されて余計不遇になるぞ
よく操虫棍は開発から嫌われてるとか言うやつおるけど嫌われる原因つくってるのユーザーの方やん笑
少しは太刀、笛を見習えよ。
0969名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e6f3-8H/E [143.189.29.21])垢版2021/05/28(金) 18:56:40.23ID:3Hj8q/ek0
ギルカの称号を「ナルガクルガさんありがとう」にしておいた
0979名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0354-wAhw [126.40.91.87])垢版2021/05/28(金) 19:08:08.91ID:u06KVHpI0
大いなるものよ 聞き入れたまえ
畏敬の念とともに捧げん

無限の闇より 運命の定めし手が
我らに差し伸べられんことを

深夜の月が 白き翼で舞い上がるとき
我らは自らを犠牲とし 最後の灯りを待つのみ

生にも 死にも
マザー・ナルガクルガに…栄光を捧ぐ
0990名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff7b-hfXD [106.73.83.32])垢版2021/05/28(金) 20:09:04.02ID:qKn/kzQY0
なるるぅ くるるぅ
0995名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ebc3-90O4 [118.105.69.192])垢版2021/05/28(金) 20:17:33.69ID:5hjK8EBa0
淵源ヒメとバルを急いで終わらせ、ワクワクしながら加工屋行ったら顔面シワシワピカチュウになった

何あれ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 9時間 47分 20秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況