X



トップページモンハン
1002コメント296KB
【MHRise】モンスターハンターライズ HR697
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (スップ Sdaa-YbTo [49.97.95.6])2021/05/27(木) 02:45:06.54ID:cOSuOOlud
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

↑常に3行以上入れてスレ立てしてください

■発売日:2021年3月26日(金)
■希望小売価格:パッケージ版 7,990円 税 / ダウンロード版 7,264円 税
■対応ハード:Nintendo Switch
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人 (オンライン:1〜4人)
※インターネット通信プレイ、ローカル通信プレイ対応

◆公式サイト
・モンスターハンターライズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/rise/
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>800を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・スレ立ての際は5ch専用ブラウザの使用を推奨(一般ブラウザを使用する場合はURLが省略されないよう確認して下さい)
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>800に近い人が立ててください
・次スレが立つまでは減速して下さい

◆関連スレ
MHRiseの質問に全力で答えるスレ Part16
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1621716108/

【MHRise】マルチ募集スレ
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1616403830/

【MHRise】Switch本体・コントローラー・周辺機器議論スレ Part5
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1620810022/

前スレ
【MHRise】モンスターハンターライズ HR696
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1622046401/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0020名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e6f4-7S+s [153.130.238.205])2021/05/27(木) 03:14:34.30ID:Wqvb+KT70
>>15
IBではセクシーな女ハンターが多くて目の保養になりました
クエ中は装衣で台無しになっちゃうんですがね…
0023名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MMee-yWtN [133.106.138.74])2021/05/27(木) 03:15:21.20ID:mNV3AQSLM
前回のアプデより見劣りするのはわかるけど現状でも歴代最高クラスだから文句のつけようがない
0031名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b228-5zR4 [133.114.39.71])2021/05/27(木) 03:17:21.28ID:GWY1kx0Y0
獣/狩が桜花ミスってむせび泣いていた
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1621865105/

気にせず乗り込んでいいぞ
ばれそうなら空気読んで話合わすか黙ってればいい
チャット部屋経由のパスは大抵
珍獣・よしひろ等:4416
ナイト・内藤等:9110他
どろぼうねこ等:7735
他にも当然あるがぐぐれば分かる
質問も大歓迎
文句言われたらIさんとか煽っとけばOK
0032名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e6d5-Hpkw [153.213.30.135])2021/05/27(木) 03:17:22.16ID:W8URQehV0
ヌシオウガを百竜先行にせず通常クエも同時に実装したのは

百竜ゴミやりとうないという声に屈したのか
百竜放置問題を重く見たが対策できないから逃げ道も用意したのか
追加ヌシや大型アプデはもうないから出し惜しみしなかったのか

どれだ
0042名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a728-tPgi [220.96.68.143])2021/05/27(木) 03:19:19.73ID:tfNPMzuz0
悪く言ったら全部ネガティブキャンペーン扱いされるのほんと草
悪く言う奴は全部ネガキャンで、良く言う奴の意見しか許さないって偏りすぎてて本当にネガキャンしてる人よりタチ悪い
0053名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a728-tPgi [220.96.68.143])2021/05/27(木) 03:22:14.45ID:tfNPMzuz0
あのやばすぎるロードマップは流石に隠して欲しかった
今日のアプデを純粋に楽しめない
0056名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f7b-RkjI [14.13.96.0])2021/05/27(木) 03:22:19.00ID:mwAh1rPX0
文句の言い方が下手なだけでしょ
俺は色んな武器種使うからそこまで重要視してないがバランス調整はあったら嬉しかったなーと思うし
出来れば武器重ね着もお願いしたいってのもある
ロードマップはリーカーどもの餌にもなるからMMO風に直前で追加とかあるかもしれんし今は待つ
0057名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr4f-xLbQ [126.211.37.172])2021/05/27(木) 03:23:07.26ID:yyJBx0Brr
ハンターの動きはいいんだけどモンスター側がいまいちだから猿みたいに延々と狩りたくなる敵がいないんだよな
カーナとか装飾品目当てで400匹は倒したけどそれでも飽きなかった
ライズにそういうの居るかっていうと・・・
0059名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8288-XL4O [27.142.238.244])2021/05/27(木) 03:24:11.31ID:5KYRxC+C0
というか7月末や8月末にあわよくば新モンス来たとしてもそれまでに継続的な何かがないと大体みんな離れるからな
もちろんイベクエなんかじゃ全然離れるの止める役割なんて為さないし
告知してもそうなるのに下手に何にもないロードマップ出したら逆効果で即離れるの促すだけでしょ
0062名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a728-tPgi [220.96.68.143])2021/05/27(木) 03:24:43.92ID:tfNPMzuz0
>>48
それは逆に信仰スレ立ててそこで語れやって言われても仕方ないぞ
本スレは両方の意見があるんだよ
それが嫌なら匿名掲示板向いてないわ
0067名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a728-tPgi [220.96.68.143])2021/05/27(木) 03:26:00.02ID:tfNPMzuz0
>>65
0069名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa6b-jLvm [106.128.135.152])2021/05/27(木) 03:26:18.36ID:uAmbtrkoa
つーかなんでこうも情報漏れるんだ?
ハッキングもされた癖にガバガバすぎねえか?
社内コンプライアンスどうなってんだよ
社内は兎も角下請け孫請けまで制御なんて出来ないかもしれんが
0071名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e204-DmUv [115.36.94.83])2021/05/27(木) 03:26:36.01ID:9MXpiYCk0
アプデの中身スカスカなのは置いといても今のマルチの惨状をよしとしてるって事だしなぁ
嬉々として使用率上位とか発表してるしもうあの5つ以外はゴミって言ってるようなもんよ
0072名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a728-tPgi [220.96.68.143])2021/05/27(木) 03:26:40.90ID:tfNPMzuz0
ロードマップだけはマジで隠してて欲しかった
0073名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4291-lQiX [221.249.111.10])2021/05/27(木) 03:26:42.28ID:ZLU8j0Fm0
金冠勲章の準備できてるか?
0078名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f88-L+yU [36.13.60.88])2021/05/27(木) 03:27:30.24ID:V38uQuQC0
解析はダンプできたテキストの一部かダミーだと思ってたから
あとでグラビモスとか普通にくると思ってたんだけど
v3.0で解析分の全モンスが出揃ったと同時に以降のロードマップがスカスカってことは
まぁ...そういうことだよ
0082名も無きハンターHR774 (スププ Sda2-VPxr [49.98.56.172])2021/05/27(木) 03:28:05.64ID:LqrpbN0Bd
てかクソゴミゲロカス小型がモンスター暴れてる中に突っ込んできてまで妨害してくるのはバグじゃないのか?ガチで小型うざいんだけどこれさえなければそこそこ楽しいゲームなのにな小型おもんな
0098名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a728-tPgi [220.96.68.143])2021/05/27(木) 03:31:30.76ID:tfNPMzuz0
本当に開発が間に合ってなかったのか
それとも全部完成してたけど小出しにしてたのか
答えはカプコン社員にしかわからん
0104名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a728-tPgi [220.96.68.143])2021/05/27(木) 03:32:57.55ID:tfNPMzuz0
俺はリークで見たわバルファルク
0110名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1709-S+OX [118.110.113.160])2021/05/27(木) 03:34:05.73ID:HBYlpLYK0
外伝だしコロナだしプラットフォームもスイッチだから前作のノウハウ引き継げないしで予算的にも納期的にもWみたいにモンス追加式のアプデをちまちまやれるほどの体力ないんでしょ
これでおしまいだよ、あとはガチャ回して飽きたら他ゲー行ってねっていう意思表示だよこれは
0113名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e6f4-7S+s [153.130.238.205])2021/05/27(木) 03:34:43.69ID:Wqvb+KT70
>>95
真・黒龍銃槍「お、呼んだ?」
0115名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f7b-RkjI [14.13.96.0])2021/05/27(木) 03:34:58.10ID:mwAh1rPX0
バルファルクはフォルダに名前でもあったんじゃなかったか
最近のアプデ主体のゲームだと追加する予定のモンスター名のフォルダは前もって入れとくからね
ファイルは勿論入れないからモデルとかデータまでは読み切れない
何個か候補入れて使わないのはダミーとして残すから今回のアプデでも何かしら解析リークくるかもね
0118名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f54-pfO3 [126.22.93.104])2021/05/27(木) 03:35:42.38ID:GCz1edri0
ロードマップ出されずに9月まで4.0はいつなの…?って思い続けながら過ごすか
ロードマップ発表されてこれからは虚無だと判らせられるか
0126名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa6b-jLvm [106.128.135.152])2021/05/27(木) 03:38:36.73ID:uAmbtrkoa
ヨモギちゃんボイスって
プレイヤーハンターのガタイが良すぎて
声に合う体型作れなくね?
身長って弄れたっけ?
0128名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a728-tPgi [220.96.68.143])2021/05/27(木) 03:39:04.43ID:tfNPMzuz0
ボウガンの球今でも右側に曲がるぞ
闘技大会やった時にアホほど弾が照準からずれるからすげえ苦労したわ
もう仕様としてこれからも通してくんだろうな
0131名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f54-pfO3 [126.22.93.104])2021/05/27(木) 03:40:17.29ID:GCz1edri0
>>123
コナミもそうだしバンナムもそうだしスクエニもそうだろ、カプコンに限った話じゃない
これからどうなるかは知らないが任天堂ですら最近あつ森をゴミにした
0135名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a605-7S+s [121.103.76.63])2021/05/27(木) 03:41:07.13ID:8n8fCgBq0
アプデ前にお通夜なってるけどどしたん?
0141名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa6b-jLvm [106.128.135.152])2021/05/27(木) 03:42:25.59ID:uAmbtrkoa
徹甲に砲撃術乗ってなかったの全然気付かなかったわ
俺は雰囲気だけてライトをやっている
0144名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1be8-7S+s [160.248.169.88])2021/05/27(木) 03:43:34.88ID:YXsZwGLc0
最近は無料ゲー大量にあるしソシャゲなんかも暇つぶし程度にやれば期間で見たらかなり長くやれるからな
買い切りは一気にやってコンテンツ食い尽くすから相対的に物足りなく感じるんだろ
0146名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f54-pfO3 [126.22.93.104])2021/05/27(木) 03:43:59.01ID:GCz1edri0
>>142
放散だけならテオライトよりあかしま最終の方がやばいと思う
0149名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa6b-jLvm [106.128.135.152])2021/05/27(木) 03:44:25.16ID:uAmbtrkoa
バルクで一番盛り上がってんのスラアク民説
動き的に高速変形ついてそうだからな
0155名も無きハンターHR774 (スププ Sda2-VPxr [49.98.56.172])2021/05/27(木) 03:45:15.23ID:LqrpbN0Bd
5ch民はともかくその辺のTwitter民やライトユーザーなんてバルファルクだせばおち○ちんフル勃起におま○まんビシャビシャなるからな
アプデの内容なんてあんなもんで充分だろう
0156名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fc3-DmKs [180.199.100.232])2021/05/27(木) 03:45:17.05ID:UpxDWQQK0
お守り錬金はアプデなし?
0157名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f54-pfO3 [126.22.93.104])2021/05/27(木) 03:45:26.41ID:GCz1edri0
とうとうブレを話題にしないとネタが無いレベルになってしまったアフィか
0158名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 17e6-lQiX [118.11.10.166])2021/05/27(木) 03:45:40.27ID:VjXVG26t0
ブレの存在を知らないところを見るに新参かな?新規参入上手くいってるじゃないか。
0166名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c788-vxib [124.209.184.102])2021/05/27(木) 03:48:05.07ID:zn2o8TsK0
WやIBと同じ系譜辿ってるわ
この後続くのはしょうもない賑やかしでだらだら延命し続けるだけのクソアプデラッシュで根幹の不満は何も改善されないんだろきっと
先が見えすぎて寧ろ早々に切らせてくれてありがとうまである
0168名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f54-wpfk [126.243.251.9])2021/05/27(木) 03:48:21.00ID:WJDyt6290
ボリューム不足だの言って2ヶ月楽しんだろ君たち…
0176名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a728-tPgi [220.96.68.143])2021/05/27(木) 03:49:44.30ID:tfNPMzuz0
え?右曲がりみたいなスキルあんのか?
マジかよ知らなかったこれは申し訳ない
0177名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b2ae-b5y/ [133.114.26.158])2021/05/27(木) 03:49:46.78ID:Gnk9B1mE0
>>173
え、なんでこのゲーム買ったの…?
0179名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 17e6-lQiX [118.11.10.166])2021/05/27(木) 03:50:21.79ID:VjXVG26t0
龍気活性はあるのかしら
0182名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fc3-DmKs [180.199.100.232])2021/05/27(木) 03:50:54.80ID:UpxDWQQK0
バルクはブシブレだと気持ちよく戦えるってだけでべつに良モンスではなかったと思う
0191名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f54-9OP3 [126.15.226.190])2021/05/27(木) 03:51:57.23ID:arALfYcd0
>百竜夜行の百竜サブ任務「武器で撃退」で、ガンランスの竜杭砲および竜撃砲がカウントされない不具合を修正します。
こんな不具合あったのか…ガンス使いには悪いけど草
0192名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a728-tPgi [220.96.68.143])2021/05/27(木) 03:52:26.28ID:tfNPMzuz0
本当にごめんなさい
遠距離武器は闘技大会でしか使ったことなかったので知りませんでした
頭のおかしいことを言ってしまったこと反省します
0194名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8288-XL4O [27.142.238.244])2021/05/27(木) 03:52:57.93ID:5KYRxC+C0
なんか戦ってて面白くないからいなして適当に戦ってた記憶しかないわ
戦闘回数も多くないからBGMも全然記憶になかったし
なんかやたら見えない中距離攻撃が多いのと滑空攻撃で死ねるのと
移動する時ケツたたいてると吹っ飛ぶのしか記憶にない
0200名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a605-7S+s [121.103.76.63])2021/05/27(木) 03:54:11.09ID:8n8fCgBq0
バルファルクがヌルかったら見切るかな
0205名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fc3-DmKs [180.199.100.232])2021/05/27(木) 03:56:14.73ID:UpxDWQQK0
倒そうと思えばそらなんでも倒せるだろ
花山大剣だってジョジョブラキ倒せるわけで。だからといって花山大剣が実用的な武器かといったらそんなわけない
0207名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c788-L+yU [124.214.79.223])2021/05/27(木) 03:56:33.08ID:LWFsZTUG0
>>193
しなくても良いけどバランスは整えてほしいんだよな
武器(特に剣士とガンナーの差)によってクリア時間とか難易度が違い過ぎるんだよ
0213名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c788-obe4 [124.209.180.109])2021/05/27(木) 03:58:05.64ID:oi+V21tZ0
そもそも武器バランス調整って相対的なものだからモンスを倒せようがヌルかろうが関係なくね
あと武器調整で望まれてたのってバランス以外にもクレーターゲーとか流転棒とかなんとかしろって声も多かった
0214名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2e8b-v6L+ [39.111.188.149])2021/05/27(木) 03:58:07.83ID:wmLEJHx60
まあモンハン以外にもゲームはあるしここ2ヶ月くらいはモンハンやってて十分楽しめたからまあ概ね満足ではあるんだけどな
ラスボスは5分くらいで周回可とかじゃないクソ強キャラにしてくれると嬉しい
0218名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b27-Mhhm [112.138.40.30])2021/05/27(木) 03:58:59.85ID:tVO/5fiV0
落胆で深い深い溜め息がでて楽しい気持ちを失ってしまうくらいに不満だけど、まあゲーム内容としてはこのくらいかなって納得はできるよ
発売から二ヶ月も引き伸ばしてこれで幕切れなのが最悪なんだ
買ってからすぐにこのver3までの内容にアクセス出来ていればここまで強固な失望とシラケた気持ちにはならなかった
アプデはどれも引き伸ばすほどの内容はなかった
そして引き伸ばされている間に溜まった内容不足への不満を晴らしてくれるものは何もない
大手ですら未完成品を売り付けてフォローしないくらい魑魅魍魎の世界のゲーム業界ではカプコンは一応真っ当なのかもしれないが、期待を裏切ることをしたのは確かだ
0219名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f88-L+yU [36.13.60.88])2021/05/27(木) 03:59:00.41ID:V38uQuQC0
>>185
バグというかその図を見る限り、普通にワールドの仕様じゃないんか
設計レベルでそういう作りにしちゃってるから直すも糞もないというか
影響範囲広すぎて手を入れることもできないと思う
0224名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f88-2LIF [36.13.168.215])2021/05/27(木) 04:00:26.31ID:494nwCf40
出入り自由なツアーみたいなのできないかな。
お前らとモソモソ採取作業したい。
0225名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 17e6-lQiX [118.11.10.166])2021/05/27(木) 04:00:36.71ID:VjXVG26t0
>>221
結構頑張ったな
0226名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b2ae-b5y/ [133.114.26.158])2021/05/27(木) 04:00:58.73ID:Gnk9B1mE0
>>224
救難ツアーじゃだめなの?
0232名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9355-lc9U [114.180.137.205])2021/05/27(木) 04:02:04.12ID:cM7MgKpN0
今のガンナーが強すぎるとは思うけど
ワンパン即死リスクあるのに弱すぎてもね
個人的にずっと不満なのは超会心が強すぎて属性と防御スキルが死んでることかな
ワールドみたいに無理やり耐性使わされるのも嫌だけど
0233名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e628-k9t0 [153.240.163.131])2021/05/27(木) 04:02:24.79ID:iEEoAuMt0
まぁなんだ、昔の作品に武器格差がなかった訳でもなく、なんならタイム並べてみたらライズが土下座するくらいの武器格差で、今作はダメ表記とかで露骨にわかるだけでむしろマシな方だったりするのかもしれないから……
露骨にわかるなら尚のこと対応しろって話ではあるが
0236名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb7b-/f5/ [106.72.163.224])2021/05/27(木) 04:03:11.69ID:fmlMqMcG0
なんだかんだジョーが楽しみ
結局一番強そう
0241名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f88-2LIF [36.13.168.215])2021/05/27(木) 04:04:05.37ID:494nwCf40
>>226
天才か。

自由に抜けても剥ぎ取り素材は持ち帰れるよね?
0245名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8288-XL4O [27.142.238.244])2021/05/27(木) 04:04:30.66ID:5KYRxC+C0
愚痴で思い出したが仲のいい従兄弟が「親友がMH作ってるから楽しんでな」って前に言ってたから
なんとかしてくれって伝えといてって明日送ろうと思ってたら2年前に退社してて
伝えてもらった所でどうにもならん事を今知った
0258名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e628-k9t0 [153.240.163.131])2021/05/27(木) 04:08:57.51ID:iEEoAuMt0
>>239
弱い武器を救済するにしても強い武器を弱体するにしても、雑でいいなら数字弄るだけで調整は出来るしな
今すぐは無理でもやるって素振りがあればね
まあもう発売2ヶ月だし今更弄るのは戦略的に悪手と判断されてそうでもあるが
0263名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f7d-4P7j [180.147.50.102])2021/05/27(木) 04:09:48.94ID:W5GOVbJl0
双剣は力の解放の短縮条件を鬼人化してると満たせない不具合と
クナイが空中攻撃に反応しない不具合が治るから実質アッパー


ちーがーうーだーろー違うだろぉぉぉぉぉぉ!!!!!!このハゲえええええええええええええええええええええええええええ
0266名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0228-ctSu [123.218.65.138])2021/05/27(木) 04:10:07.24ID:drbI/4wn0
ユーチューバーが散々「Ver3.0でライズ終了!!」って動画で荒稼ぎしてたけど、本当に終了のお知らせでお通夜だなwww
0270名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2e8b-v6L+ [39.111.188.149])2021/05/27(木) 04:10:21.09ID:wmLEJHx60
いやいやwワールドとアイスボーン何年離れてると思ってるのw来年G級なんて来ないわwwって思って調べたら
1年半くらいしか離れてないのな
来年の春くらいに情報出て夏か秋くらいに実装かね
0271名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb7b-/f5/ [106.72.163.224])2021/05/27(木) 04:10:34.73ID:fmlMqMcG0
なかなかのボリューム出し
強敵ぞろい

バルファルク
ヌシジンオウ
ヌシレウス
ヌシブロス
ラスボス
イビルジョー
0295名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 17e6-lQiX [118.11.10.166])2021/05/27(木) 04:16:42.05ID:VjXVG26t0
>>289
強盗に入られてすみませんという店があるのか?
0298名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f7b-RkjI [14.13.96.0])2021/05/27(木) 04:17:35.81ID:mwAh1rPX0
モンハンクラスにもなると開発者だけで数百人もいて海外展開も考えると卸先やローカライズやらで情報扱う人が更に膨れ上がるのに無茶が過ぎる
犯罪に巻き込まれたほうが悪いみたいな頭の悪い考えやめな
0306名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp4f-w3iR [126.245.75.48])2021/05/27(木) 04:19:05.02ID:WDczFknmp
売り切りのゲームに客離れとか別に考慮する必要なく無い?
イベクエとかアプデで金取るわけじゃないじゃん

発売半年経ったけどあいつまだやってるなら俺も買うかみたいな需要は産めるかもしれないけど
それにしたって定期的な更新で十分だし
0307名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8288-XL4O [27.142.238.244])2021/05/27(木) 04:19:06.82ID:5KYRxC+C0
GEはなんかあのゲームスピード感がシリーズ追いかけるには疲れるわって思って買わなくなったら気づいたら廃れてた
なんかあったんかあのシリーズ
バルファルクとかマガドとかもろあっちにいそうな見た目してるなーって思ってたが
0308名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-tTOX [60.122.38.216])2021/05/27(木) 04:19:34.86ID:d2H3sXId0
せっ〜かく重ね着あるのに防具関連くっそ手抜きすぎん?
ヌシ防具すらないとかガチでイライラとまんねーわ
今回のアプデでこっそり実装されないかなって期待してたけど
上位下位で同じデザイン、αβも無いし、ガチで皮ペタの方がマシだったわ
手を抜くのいい加減にしろよカス、抜くのは髪の毛だけにしとけハゲ
0310名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sab7-YPoY [182.251.71.213])2021/05/27(木) 04:19:58.75ID:f+eJUvxja
>>295
セキュリティに問題が無ければな
鍵も付けずに強盗に入られました しかも2回
これが商品だったらまだ被害者面出来るが顧客の個人情報も抜かれる可能性だってあるわけで
ユーザーに対して最低限の説明は企業として当然だと思うが違うか?
0315名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 17e6-lQiX [118.11.10.166])2021/05/27(木) 04:21:29.92ID:VjXVG26t0
>>310
カプコンがノーガードだったと本気で思ってるのか
0328名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa6b-jLvm [106.128.135.152])2021/05/27(木) 04:23:17.13ID:uAmbtrkoa
>>173
流石にガイジ
誰もやれと強要してねえけど
さっさと売れば?
0335名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8288-XL4O [27.142.238.244])2021/05/27(木) 04:26:20.82ID:5KYRxC+C0
でもGEも基本的にはバレットのが強かった記憶が…まぁ殴らんと弾撃てんけど
フリウォは最初からマルチプレイやれるだろうと思って買ったらまさかの当初未対応でまさに金をドブに捨てただけだった
あの時期にこの手のゲームでアドホックのみはありえんようん、爆死しても然るべき
0338名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f54-g855 [126.163.132.186])2021/05/27(木) 04:26:59.28ID:92BqkUmx0
というかよくよく考えると無能開発バランス調整放棄元々あったはずのものをアプデで追加ってモンハンとポケモンそっくりだな
最新作でいよいよ堂々公式ツイにアンチ活動しても擁護がシュバってこなくなったとこもそっくり
0340名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM9e-nZG7 [163.49.207.146])2021/05/27(木) 04:27:20.99ID:jEvWXAZUM
アウアウウー Sa6b-iMjM [106.128.189.34]

ワッチョイ 2eae-iMjM [39.110.47.64]

エアプゲハガイジだからこれ見たらNG入れといてな
0341名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 17e6-lQiX [118.11.10.166])2021/05/27(木) 04:27:39.26ID:VjXVG26t0
>>327
ガードはすれどしきれなかった、ただそれだけだろ。そもそもほんとに顧客情報漏れてたならまだしも先の例で言う商品情報が漏れただけだろ?被害者面でいいじゃないか。
0343名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa6b-wixN [106.128.28.136])2021/05/27(木) 04:28:07.15ID:L/2wcQQia
スカスカロードマップ見た時の絶望感
0366名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e603-I6Yg [153.129.102.143])2021/05/27(木) 04:34:10.21ID:GfxJkFpo0
XYだかのメガガル全盛期の頃のポケモンはたしか上位15種類ぐらいしかポケモン使われてなかった気がする
大会でも数匹組み合わせが若干違うだけでほぼ同じパーティをどいつもこいつも使ってたりとか
0370名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1788-a4d7 [118.156.192.206])2021/05/27(木) 04:35:07.39ID:Tj4WGMIV0
二つ名とかいう水増しいらんねん
普通のバルファルク出せや
0375名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 17e6-lQiX [118.11.10.166])2021/05/27(木) 04:36:28.11ID:VjXVG26t0
>>373
本命は共鳴先だから…
0380名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c788-L+yU [124.214.79.223])2021/05/27(木) 04:37:53.13ID:LWFsZTUG0
未だかつて使った事ないけど今のライトボウガン使ったらもう二度と近接には戻れない気がする
ギャンブルや麻薬みたいに依存性ありそうだ
0382名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb7b-HaBy [106.72.47.129])2021/05/27(木) 04:38:25.77ID:Au4TJFx/0
>>380
結局面白くはないから近接に帰ってきたわ
脳死周回する時はガンナー
0390名も無きハンターHR774 (JP 0Hfe-lQiX [219.100.96.134])2021/05/27(木) 04:40:25.38ID:ilkf7m5jH
>>375
共鳴の影響で生える薄い本出るまで読めた
0405名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b7c-Mg5Y [122.24.9.27])2021/05/27(木) 04:45:59.07ID:jGfH9LNJ0
Switch持ってないからライズ買わないって人多いと思うから
もう一回4.0やら5.0のアプデで一気に追加とかあるかもね。

@ライズ買おうかな、、でもSwitch持ってないし
→めっちゃ出るやん!買おうかな
→switch買ったしせっかくならgも買うか

Aライズ渋いなぁ、まだやめとこ
→ライズgかぁ、ボリューム増えてるけどもうps5買っちゃったしなぁ。switchも結局買わなかったし

ライズアプデのメリットはまだCAPCOMには多大にあるから、追加モンスないなんてことはない。
0406名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c788-L+yU [124.214.79.223])2021/05/27(木) 04:46:28.37ID:LWFsZTUG0
>>382
結局面白さが全てだよな
周回とか考えたら全然楽しく無さそう
好きな人は好きかもしれんが。
周回ってソシャゲ中毒の人が好きなイメージ
0412名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e628-7LBN [153.191.29.128])2021/05/27(木) 04:49:28.39ID:LOxxIyR30
ワールドより追加モンスター多いとか活きってたけど短期間に詰めて追加しただけで何も多くなかったというwww
0414名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1788-a4d7 [118.156.192.206])2021/05/27(木) 04:50:37.94ID:Tj4WGMIV0
せめて斬裂ナーフしてくれればな
0419名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c788-CfQg [124.210.56.209])2021/05/27(木) 04:54:58.13ID:/mMdRcxH0
お前らおはよ
遂に今日配信だな!
RISE最後の花火を楽しめよ?
0422名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1788-lMMI [118.155.67.48])2021/05/27(木) 04:55:36.16ID:CMG0K62H0
スタンハメはゲーム性をぶっ壊してるし救援マルチとかでやられると狩りが作業になってしらけるから徹甲だけは修正してほしかった
あとは弱体化とかいらないけどガンスとランスに救いの手をください
0423名も無きハンターHR774 (スフッ Sdc2-VPxr [1.75.216.231])2021/05/27(木) 04:56:01.09ID:07VZhFczd
バルファルクなんで特殊個体にしたんだろうな
ドス古龍より後だからか?(XXだとドス古龍の方が危険度上)
見た感じあの程度で特殊個体ならバサルモスも特殊個体だな
0424名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8761-OY/g [60.237.45.133])2021/05/27(木) 04:56:16.52ID:dRHJNYEs0
斬裂も放置でボウガン一人いればタコ殴り壁殴りゲー、虚無化する徹甲を強化までするのか

あらゆる所でハメ対策してる癖に斬裂徹甲だけOKとか矛盾してるわ
0434名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f7d-4P7j [180.147.50.102])2021/05/27(木) 05:00:16.30ID:W5GOVbJl0
>>423
「もとは高空を翔ける秘境の古龍だったが」って一文からして通常個体はカムラの里周辺に来たりは本来しないんだろう
奇しき赫耀で頭がパーになったガイジファルクが暴走の末こっちにまで飛来してきた
0437名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb88-7S+s [106.174.22.198])2021/05/27(木) 05:02:46.24ID:YqkvaCHM0
とりあえずバゼルの前例があるから同じ枠であるジョーは出そうだな…
だとしても追加モンス3体…うーんこの
0441名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8761-OY/g [60.237.45.133])2021/05/27(木) 05:03:57.73ID:dRHJNYEs0
今のボウガン見てると近接の状態異常武器を弱めに設定する説明つかなくなってきてるな
0445名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f54-LS7U [126.60.186.6])2021/05/27(木) 05:05:02.31ID:lIrZCmf70
また9時からかな配信
0448名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e6ac-cYSz [153.199.230.113])2021/05/27(木) 05:05:58.21ID:6qeFfAfS0
笛はハンマーよりスタン値弱めにしました!さすがにバフもかけれてハンマー並にスタン取れたらバランスまずいですもんね!

でも徹甲榴弾でお手軽スタンします!!!!PTだとハンマー笛は1スタンでやっとですが某ガンは3サタンとれましゅ!!!!


アホ?
0451名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6eb0-5sa5 [111.217.28.42])2021/05/27(木) 05:06:41.06ID:itaLtIc+0
バルファルクハンター期待してたが操竜してるの見て絶望した
操竜があるということは当然、乱入もあるし恐らく小型もいるんだろうな
操竜あるから乱入させてもいいよね感うざいわ
0462名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f54-LS7U [126.60.186.6])2021/05/27(木) 05:10:27.39ID:lIrZCmf70
百龍とかGでは廃止の方向で頼むわ
どうせ装備も増えてないだろうし手抜きMAXってとこだろ
0464名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f7d-4P7j [180.147.50.102])2021/05/27(木) 05:11:24.10ID:W5GOVbJl0
もう爆破は火水氷雷龍の属性に合併内包してしまえ
属性値と別に蓄積値も設定してしきい値に達すると属性が炸裂して追加ダメージだ
何度か炸裂させるとモンスターが属性やられになる
0474名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8761-OY/g [60.237.45.133])2021/05/27(木) 05:14:58.13ID:dRHJNYEs0
もうスタン弾は減気弾に譲って徹甲はただの肉質無視弾にすりゃいいのに
カスダメでガバガバ爆風ついてない減気弾なら多少スタン値高くても許されるやろ

スタン欲しけりゃAIM鍛えろって感じで
0475名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-lQiX [60.114.104.26])2021/05/27(木) 05:15:22.49ID:d1ZpvZE20
調整来たところでその頃にはバルクとかも飽きてるよね。今までひたすらお守り集めしてた人もいなくなるだろうし
0482名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1788-a4d7 [118.156.192.206])2021/05/27(木) 05:17:04.47ID:Tj4WGMIV0
ライトキッズワラワラで草
0488名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp4f-QhL/ [126.156.110.254])2021/05/27(木) 05:20:33.27ID:NmQfWuNSp
アイボみたいな大型は来なさそうだな
0492名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa6b-jLvm [106.128.135.152])2021/05/27(木) 05:23:34.66ID:uAmbtrkoa
装飾品追加つってもバルクの龍気活性以外なんか来そうなのあるか?
ver2は超会心や弱特等々追加されたから盛り上がったけど今回はもう追加の弾無くね?
キープランは来てもいらんやろ
0512名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa6b-jLvm [106.128.135.152])2021/05/27(木) 05:33:45.22ID:uAmbtrkoa
>>509
つーか今回攻撃7盛りやすいし竜気シチューやるのは重いからあんま用は無さそうなんよな
0515名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e6ac-cYSz [153.199.230.113])2021/05/27(木) 05:34:49.73ID:6qeFfAfS0
>>511
5月=穴あきソフトの穴埋めが完了しようやく製品版へ&おまけでバルファルク
6月=ダウンロードクエストとコラボ
7月=ダウンロードクエストとコラボ
9月=ダウンロードクエストとコラボ

ボリュームたっぷり^^
0521名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa6b-cYSz [106.128.115.152])2021/05/27(木) 05:38:25.70ID:ertBAoFTa
セイハクに好きな人がいるらしく聞いてみたところ小さな声で「コミツ」と言った
「お前コミツちゃんとかロリコンは犯罪だぞ」って叱ったらショックうけてやんの
間違った性癖をきちんと正すのも大人の役目だよな
0523名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fac-5BAZ [180.54.47.158])2021/05/27(木) 05:39:26.42ID:jsVHbB6j0
今回の無料アプデで一応の完成?みたいな感じだけど
今後スト5のキャラ追加、シーズン○○みたいな感じで
有料でモンス追加とかやったりするんかなぁ?
そういうのも無いんだとしたらちょっと寂しいな
0527名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e628-k9t0 [153.240.163.131])2021/05/27(木) 05:40:39.56ID:iEEoAuMt0
小型が居座るのはそもそも世界観設定に反してるはずだからな
百歩譲ってバゼルとか相手に居座ってんのはもういいとして古龍いるならガブラス以外最初からマップ内に存在するな
せめて別エリアに逃げろ
0530名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8288-NQfJ [27.93.60.214])2021/05/27(木) 05:41:26.01ID:uUXwcVNc0
相手が肉質カッチカチ嫌がらせモンスターでも徹甲なら何も考えずダメージ出せて拘束まで出来ちゃうんだから強すぎるよなぁ
弱点部位にエイム合わせて通常3撃ってたのが馬鹿みたいに思えてくるわ
0531名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e6ac-cYSz [153.199.230.113])2021/05/27(木) 05:42:15.33ID:6qeFfAfS0
モンハンストーリーズは思ったより面白かったってだけで言うほどウケてないし
コロコロみたいなストーリーかと思ったらクソシリアスで重い話だったのがちょっと良かっただけなのに
ダブルで勘違いした結果がストーリーズ2なんやなっめ
0532名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-lQiX [60.114.104.26])2021/05/27(木) 05:42:24.02ID:d1ZpvZE20
1弾のコラボ見るにただの装備か重ね着の追加だよね…
USJみたいな良い重ね着か全武器にストスリみたいなぶっ壊れ武器をせめて追加してくれ
0534名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa6b-BYWF [106.180.3.185])2021/05/27(木) 05:43:22.74ID:K3Ai8XS7a
>>530
>相手が肉質カッチカチ嫌がらせモンスターでも徹甲なら何も考えずダメージ出せて拘束まで出来ちゃうんだから強すぎるよなぁ
>弱点部位にエイム合わせて通常3撃ってたのが馬鹿みたいに思えてくるわ

そうですよね、問題点はモンハンの肉質です
0539名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4291-lQiX [221.249.111.10])2021/05/27(木) 05:45:45.33ID:ZLU8j0Fm0
バルファルクはガンナーワンパンだよな?
0543名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c788-CfQg [124.210.56.209])2021/05/27(木) 05:50:05.79ID:/mMdRcxH0
妄想垂れ流ししてた連中は現実逃避から現実に帰ってこられたから良かったな!
0548名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sab7-L+yU [182.251.198.78])2021/05/27(木) 05:54:37.76ID:c7lB/OYGa
ガンナーで安心安全に狩って楽しいのか?
まぁ優遇された武器だしほぼ脳死プレイで楽なのは分かるがゲームとしてはどうなのだろうか
0556名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8288-cdBx [27.91.195.30])2021/05/27(木) 05:56:34.41ID:mOWlbCVK0
タカティンもよしなまもアプデを悪く言わないの草
本当は言いたいのに口には出せないモンハン飯ユーチューバーは辛いな
来月以降どうやって食いつなぐねんw
0559名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8288-NQfJ [27.93.60.214])2021/05/27(木) 05:56:51.02ID:uUXwcVNc0
ワールドでナーフされる前の全盛期斬裂はマジでぶっ壊れで環境崩壊してたな
あの時と比べると流石に今の方がマシかな…
0562名も無きハンターHR774 (ワッチョイ af1b-nXEU [222.15.33.84])2021/05/27(木) 05:57:53.82ID:mH7Cg/590
ロードマップ見るに9月まで追加モンス無しか... PSO2ngsやろうかな...初代とインフィニティ♾しかやったことないんだけど楽しめますかね?
あ、スレチやなスマン
0563名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6e8c-AxYe [175.177.42.168])2021/05/27(木) 05:58:14.04ID:xDu8HT0h0
ライトのナーフ若しくは他武器のアッパーが期待されてる中、ライトのみ強化て流石カプンコって感じ
0569名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b209-luD6 [133.200.170.128])2021/05/27(木) 06:00:14.50ID:xXp8QKjn0
まだ700弱スレなのこのゴミゲーw
0572名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c788-CfQg [124.210.56.209])2021/05/27(木) 06:00:25.15ID:/mMdRcxH0
>>556
CAPCOMの案件あるのに言えるわけ無いだろ
自分が働いてる会社に対する不満あるけど言えないサラリーマンと同じ
0576名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8288-cdBx [27.91.195.30])2021/05/27(木) 06:03:12.86ID:mOWlbCVK0
>>572
苦しい仕事だな
あの2人もモンハンが元々好きで始めただろうに気の毒
0578名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c788-CfQg [124.210.56.209])2021/05/27(木) 06:03:38.55ID:/mMdRcxH0
お前ら勘違いしてね?
本来なら今日追加される要素まで入ってるのが普通だ
0580名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8288-NQfJ [27.93.60.214])2021/05/27(木) 06:04:15.71ID:uUXwcVNc0
G級追加来たらまた亜種希少種+過去作のモンス大量復活とかやってくれるやろ多分…
いつになるかわからんけど
0582名も無きハンターHR774 (ワッチョイ af1b-nXEU [222.15.33.84])2021/05/27(木) 06:05:38.25ID:mH7Cg/590
>>527
ほんとそれ 今作は古龍の作り込み甘いよね
ワールドの時は個々に天候反映されてたのに クシャとかいても寒冷群島の空晴れてて草生えましたよ
ナズチは👍
0585名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a605-7S+s [121.103.76.63])2021/05/27(木) 06:06:17.65ID:8n8fCgBq0
初心者向けだからゲーム性もバランスもボリュームもどうでもいい
甘えたなハゲ
0590名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c788-CfQg [124.210.56.209])2021/05/27(木) 06:08:49.14ID:/mMdRcxH0
ただ一つ確信したことは、一瀬的にエンドコンテンツは百竜夜行だということ
0592名も無きハンターHR774 (スップ Sda2-CmGP [49.97.106.199])2021/05/27(木) 06:09:24.64ID:mi+ecEPTd
新フィールドなり超大型なり出せよ
毎回毎回変わり映えしないモンスター持ってくんなよつまんねぇな
0599名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4291-lQiX [221.249.111.10])2021/05/27(木) 06:11:48.35ID:ZLU8j0Fm0
シャガル 狂竜化
バルファルク 獰猛化 
これセットだと思ってたんだけどこないの?
0603名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c788-CfQg [124.210.56.209])2021/05/27(木) 06:15:29.00ID:/mMdRcxH0
ライトボウガン強過ぎだから下方修正しろ!!

一瀬「ライトボウガンが強いのは仕様です」
0609名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8288-NQfJ [27.93.60.214])2021/05/27(木) 06:18:49.34ID:uUXwcVNc0
バルファルクが予想通り追加されたしグランミラオスも来るかと思ったけど無さそうだな
G級までおあずけか
0614名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c788-CfQg [124.210.56.209])2021/05/27(木) 06:19:50.11ID:/mMdRcxH0
>>607
そんなわけないやろ!
昔のモンハンでそのタイムは相当効率的じゃないと叩き出せないタイム
RISEは移動やスキル爆盛りのお陰で簡単に好タイム出る
0615名も無きハンターHR774 (スップ Sda2-CmGP [49.97.106.199])2021/05/27(木) 06:19:52.61ID:mi+ecEPTd
>>602
マムでも期間限定でさえなければバルファルクよりはマシ
0619名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 93f7-41X1 [114.175.200.223])2021/05/27(木) 06:21:38.07ID:hHtLZHbp0
とりあえずヌシジンオウの通常もいきなり来るみたいだし、サイズ記録が残る奴は出揃いだよな
最大・最小金冠の勲章も増えるだろうな
あとはラスボス撃破とか集会所上位全クリアとか全クエストクリアとかモンスター撮影とかで終わりか?
0623名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a6b2-luD6 [121.85.161.102])2021/05/27(木) 06:22:51.08ID:Ue1jj8Xb0
いかにもサプライズ枠がジョーだと言われてるけどその他の可能性ってゼロなん?
0628名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa6b-baGd [106.180.23.17])2021/05/27(木) 06:23:14.73ID:b92qFppVa
>>617
休む価値もないと思うから俺は働く
昼休みにスレがウオォォォォォォォォォォってなってる事を祈る
0629名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f7b-ZGB9 [14.12.4.128])2021/05/27(木) 06:23:32.68ID:Z9SvagIP0
ゴッドイーターとかでスキル積めまくって火力モリモリで3分クッキングしてこの狩りゲーインフレすげえなってなってたのに
今のモンハンも同じようなもんだもんな
まぁあまり時間かかるのもだるいけど
0631名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 162b-FvRK [113.197.177.236])2021/05/27(木) 06:23:53.95ID:ifb4sUxn0
放散バグ治るみたいだから、古龍に放散撃ってきたけど糞ダメで担いで来たらキックでいいレベル

散弾3 速射 超会心3 弱特3
クシャ、前足に当たらず翼と頭に吸われて4-5ダメ連発のゴミ
テオ 頭に当たるが9x7程度しかでず他は胴体と翼で2-4ダメ

クシャは明らかにナルガライトで前足のがいいし、テオもまだ頭通して貫通のがダメ出るレベルだった
0632名も無きハンターHR774 (ワッチョイ af1b-nXEU [222.15.33.84])2021/05/27(木) 06:23:54.65ID:mH7Cg/590
仕事休んでまでアプデ直後に乗り込むほどではないかな... てことで仕事行ってくる
0636名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a6b2-luD6 [121.85.161.102])2021/05/27(木) 06:25:27.25ID:Ue1jj8Xb0
ニュー金玉の装備楽しみ、やけくそでスロ3-2-1とかやりそう
0637名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4291-lQiX [221.249.111.10])2021/05/27(木) 06:25:29.37ID:ZLU8j0Fm0
時間はver2でも言ってなかったよね?
普通に9時でしょ
0641名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa6b-baGd [106.180.23.17])2021/05/27(木) 06:26:28.39ID:b92qFppVa
>>634
カプンコ信者本当に気持ち悪いな
コイツら絶対にナンニデモナルガライト勢だろ
0645名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a6b2-luD6 [121.85.161.102])2021/05/27(木) 06:27:38.02ID:Ue1jj8Xb0
まさか金玉爆発の衝撃で淵原が出現!?
0647名も無きハンターHR774 (スップ Sda2-CmGP [49.97.106.199])2021/05/27(木) 06:27:40.87ID:mi+ecEPTd
>>634
モンハンに限らずこの手の信者キモ過ぎて虫唾が走るわ
買う時に金出してやってるんだから文句を言う権利はあるんだよな
エアプで文句言ってる馬鹿は知らん
0653名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f88-N9XH [36.13.200.93])2021/05/27(木) 06:28:26.75ID:YKt8Hh+k0
おはよう
今から全力で在宅で仕事始めて9時からハンターになります
0660名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c788-yrN2 [124.214.3.16])2021/05/27(木) 06:29:12.97ID:eaWtwcso0
1.0を三分割して無料アプデとかやかましいよな
0663名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a6b2-luD6 [121.85.161.102])2021/05/27(木) 06:29:38.44ID:Ue1jj8Xb0
ニュー金玉装備はどんな性能になるんだろ
0665名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f88-TGrc [116.65.96.4])2021/05/27(木) 06:29:51.03ID:h9rLCMqg0
>>652
別にバルファルクが不評なんじゃなくて今回のアプデの薄っぺらさとこれでアプデは終わりですよって伝える為だけのロードマップが不評なんだぞ
0670名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4291-lQiX [221.249.111.10])2021/05/27(木) 06:30:55.38ID:ZLU8j0Fm0
売る人ってg級考えてない馬鹿なの?
0673名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c788-CfQg [124.210.56.209])2021/05/27(木) 06:31:37.61ID:/mMdRcxH0
>>667
ボウガン上方修正ならあるぞ
0674名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a6b2-luD6 [121.85.161.102])2021/05/27(木) 06:31:58.72ID:Ue1jj8Xb0
特に不満は無いけど言うなればもっとイベクエ増やして欲しいわ、現状3つとかちょっと少なすぎる気がする
0682名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa6b-cYSz [106.129.78.219])2021/05/27(木) 06:33:59.01ID:aI8O3pCca
もう発売日の時点で未完成品と何が来るかも全部バレてた中
ここでカプコンがせめて追加で頑張ってモンスターやシステムを作っていたなら叩かれることもなかったのにな

まあカプコンからしたら売れた売れたwあとは穴あき部分の穴埋めだけして終わりwだけどな
0686名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a6b2-luD6 [121.85.161.102])2021/05/27(木) 06:34:20.32ID:Ue1jj8Xb0
>>676
めんどくさい奴だなぁ
0690名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c788-yrN2 [124.214.3.16])2021/05/27(木) 06:35:15.31ID:eaWtwcso0
終わりだな
あとG待ち
タイミングとしてストーリー2出た辺りに発表かな
まあ今年は多分出ない
来年頭辺りじゃないかな
0697名も無きハンターHR774 (スップ Sdc2-TGrc [1.72.8.172])2021/05/27(木) 06:36:41.22ID:bY/0pgEld
1.4gもある!前回以上の超大型アプデだぞ!ってウッキウキで予想動画出してたYoutuber達が馬鹿みたいだ
0703名も無きハンターHR774 (スフッ Sda2-2MwM [49.104.14.107])2021/05/27(木) 06:37:50.71ID:Y/mVDX0wd
>>551
そこまでタイム縮めたければソロでやれ
野良でお前のタイムアタックに付き合う義理もない
0705名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c788-CfQg [124.210.56.209])2021/05/27(木) 06:38:12.86ID:/mMdRcxH0
お前ら今日ドラクエ新作の発表日だぞ切り替えていけ
0706名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a6b2-luD6 [121.85.161.102])2021/05/27(木) 06:38:15.25ID:Ue1jj8Xb0
vs金玉&銀玉→ラスボスになると予想
ということは銀玉装備に強化は来ないんかな
0709名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c788-yrN2 [124.214.3.16])2021/05/27(木) 06:38:47.85ID:eaWtwcso0
>>702
グロ
0710名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9328-7S+s [114.148.180.128])2021/05/27(木) 06:39:07.44ID:Tm6zkuzP0
せめて錬金1クエ挟まず即完了にしてください後生ですから
0712名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa6b-baGd [106.180.23.17])2021/05/27(木) 06:39:15.72ID:b92qFppVa
一瀬は何を思ってロードマップを見せたのか・・・
自分のハゲを隠す為に焼け野原ロードマップ出したんか?
0717名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa6b-baGd [106.180.23.17])2021/05/27(木) 06:40:12.78ID:b92qFppVa
>>705
ドラクエ12よりモンスターズやりたいわ
0719名も無きハンターHR774 (スップ Sdc2-TGrc [1.72.8.172])2021/05/27(木) 06:40:32.79ID:bY/0pgEld
>>713
いや元々猫飯バグ治ったら実質強化されんじゃねえかって言われてたしそうでもないぞ
0722名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4291-lQiX [221.249.111.10])2021/05/27(木) 06:40:54.22ID:ZLU8j0Fm0
イベクエで姉御ファルクみたいなのくるんかな
0724名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 171f-lQiX [118.13.15.96])2021/05/27(木) 06:41:34.10ID:+Ie5rvYx0
ハゲの皮が剥がれてきたな
0725名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c788-yrN2 [124.214.3.16])2021/05/27(木) 06:41:55.29ID:eaWtwcso0
新モンスなんか意味ないけどな…
徹甲2発でスタン、麻痺、スタン、スタン
これで頭ぼっこぼこに殴られてハメで終わり
0726名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f54-7S+s [126.25.177.222])2021/05/27(木) 06:42:04.45ID:Gh7JS+SZ0
手記に示唆されてるモンスターもまだバルファルクしか出してないし
7月はストーリーズでそっちに流れ作りたいからしばらくモンスター追加は無いのは予想通りだわさ
ワールドのスカスカアプデに比べたらまだマシな方なのが現実ってのがな
0728名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ae88-jrK+ [119.174.214.121])2021/05/27(木) 06:42:14.12ID:BHHkhyAI0
ライズGまでどうするかのう
0730名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a6b2-luD6 [121.85.161.102])2021/05/27(木) 06:42:28.07ID:Ue1jj8Xb0
ラスボスも貫通でボコボコにされる未来がみえる
0733名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c2ae-/g8a [157.101.143.165])2021/05/27(木) 06:43:00.97ID:nORVTLhl0
いうて10000円もしないモンハンだけで数百時間も使われたら他のゲームが売れないだろ
プレステ以降大ボリュームにプレイヤーも開発側も振り回されてきたんだし
そろそろラインを作るべき
0737名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f54-P4nu [126.161.134.150])2021/05/27(木) 06:43:33.00ID:hWGq1KqG0
最後のナンバリングの4無印と比較したら一目瞭然だが、とにかくライズは大型モンスターが少なくてすぐにやる事なくなるわ

アプデで追加されても未だに40体ギリギリ(個別武器装備のないヌシレイアは省く)とか手抜きにもほどがあるな
0738名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-lQiX [60.114.104.26])2021/05/27(木) 06:43:33.17ID:d1ZpvZE20
曖昧な匂わせで配信日に叩かれるより今ロードマップ出して荒れた方がましと考えたんだろうな
0740名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c7c3-w3iR [124.18.68.92])2021/05/27(木) 06:43:40.72ID:ySSRTfDh0
最低でも8月まで追加モンスターなしとか発達障害でもなきゃ続かねえよ
0745名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f54-ityj [126.66.81.50])2021/05/27(木) 06:44:55.85ID:bQ5geEcF0
今やっとver1になったと考えると、実質アプデ追加モンスターは0と言えるのでは…?
ワールドよりひどいな
0748名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c788-CfQg [124.210.56.209])2021/05/27(木) 06:45:21.17ID:/mMdRcxH0
>>743
現在進行形じゃないの悲しいな
0749名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a6b2-luD6 [121.85.161.102])2021/05/27(木) 06:45:25.97ID:Ue1jj8Xb0
納刀3スロ2取れたからまぁええわ
後はほんのり楽しむくらいにするか
0755名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c788-L+yU [124.214.79.223])2021/05/27(木) 06:47:29.64ID:LWFsZTUG0
>>746
まじこれ
強いのは分かったからソロでやってほしいんだよな
マルチ野良で四人とも近接だった時はマジテンション上がるわ
0757名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c788-yrN2 [124.214.3.16])2021/05/27(木) 06:47:50.29ID:eaWtwcso0
マッチングもルームもゴミだしな
そもそもライト以外席ないけど
0758名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a6b2-luD6 [121.85.161.102])2021/05/27(木) 06:47:51.37ID:Ue1jj8Xb0
携帯機ってだけでかなり楽しめたけどそこら辺はあんまりなん?
0761名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM9e-vdj3 [163.49.207.206])2021/05/27(木) 06:48:05.44ID:u/BgnguKM
きめつコラボ来るとか言ってたワイわろたww
まあスイッチだし難易度ぬるすぎるから買ってないけどさすがにG級はさすがに入れないとあかんやろ
てかあれか武器間のバランスもこのままか。ふぁーww
0764名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 171f-lQiX [118.13.15.96])2021/05/27(木) 06:49:04.87ID:+Ie5rvYx0
エンドコンテンツのお守り鑑定とメインのハンティングが完全に分離してるからあかんわ
クエの報酬から護石出るだけでだいぶ変わるよな
0765名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c788-yrN2 [124.214.3.16])2021/05/27(木) 06:49:07.81ID:eaWtwcso0
だめだこりゃ
0767名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a605-7S+s [121.103.76.63])2021/05/27(木) 06:49:20.67ID:8n8fCgBq0
アイボーのおかげで売れただけ
0778名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ae51-c0kL [119.239.83.68])2021/05/27(木) 06:50:57.07ID:Kp8GmRMs0
いやモンスターのボリュームはいいんだよ
ワールドの時は2ヶ月もたなかったし
ロードマップがなあ
クリア後にエンコンきてくれたらまだ…
0782名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa6b-XafX [106.128.61.157])2021/05/27(木) 06:51:22.50ID:CfLmax2Wa
おはようございます。

グラビとアグナは?
0787名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb7b-LR+K [106.72.48.33])2021/05/27(木) 06:52:23.13ID:uWaOqiep0
今回のアプデで粗方終了なのは元々そういう予定だったのだろうし仕方がないとも思う(そもそも最初から入れとけという意見もわかるけど)

とはいえリリース後の武器バランスを完全に捨ててるのはさすがにドン引き
モーション自体の調整は無理でもパラメータ弄るくらい対した工数でもないだろうに
元から完全にちょっとしたバグ潰し工数しか用意してなかったんか…
0788名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e628-bxiD [153.191.0.10])2021/05/27(木) 06:52:26.23ID:2A3qhuOy0
そもそもこれくらいのアプデ内容ならいちいちスペシャルプログラムとか煽らんでくれ
ゲーム内告知でじゅうぶんだろ

それとお前らおはようございます!
0791名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a6b2-luD6 [121.85.161.102])2021/05/27(木) 06:52:41.32ID:Ue1jj8Xb0
幽玄×10で5~6個位しか赤護石ないときほんと悲しい、せめて10個以上確定してほしいわ
0793名も無きハンターHR774 (スッップ Sda2-ityj [49.98.224.59])2021/05/27(木) 06:53:08.91ID:eePcPWmmd
結局属性武器が死んでる問題も未解決か
モンハンシリーズもここまでかな
0797名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a6b2-luD6 [121.85.161.102])2021/05/27(木) 06:53:56.70ID:Ue1jj8Xb0
これからクルクル出来るほど追加モンスターが来るかもしれんやろ?
0800名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ae51-c0kL [119.239.83.68])2021/05/27(木) 06:55:01.37ID:Kp8GmRMs0
しかも今作アクションはダントツだっただけに継続アプデは欲しかったんだよ
2ヶ月に1回モンスター追加されるだけでも違ってた
0806名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a6b2-luD6 [121.85.161.102])2021/05/27(木) 06:56:34.78ID:Ue1jj8Xb0
9時?からのアプデまでにしとくこと無いよな
0809名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb7b-Z6pj [106.73.64.128])2021/05/27(木) 06:56:46.44ID:FdrzBmFl0
恒例の10時だろ
0814名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f54-wpfk [126.243.251.9])2021/05/27(木) 06:58:12.51ID:WJDyt6290
ネギきたら熱いな。ジョーより嬉しい
どっちも追加しろやバカプコンがよ
0816名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a6b2-luD6 [121.85.161.102])2021/05/27(木) 06:59:01.24ID:Ue1jj8Xb0
モンハンスレっていつもこんなに殺伐としてるん?
0817名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b47-iZMP [122.27.49.179])2021/05/27(木) 06:59:04.54ID:vOsN4HM/0
しれっとヌシ・ババコンガいないかなあ
0820名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a605-7S+s [121.103.76.63])2021/05/27(木) 06:59:48.87ID:8n8fCgBq0
予言してやる
アイボーに人が流れる
0821名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa6b-DaJL [106.130.202.165])2021/05/27(木) 06:59:56.85ID:Z/XBe5m6a
発売時に内容を削った粗悪品をフルプライスで売り付け、
削ったぶんを無料アプデとのたまい宣伝文句に使う
ユーザーの要望に答える調整も無し

ホンマふざけてるわ。もうモンハンシリーズ買わない
0823名も無きハンターHR774 (ゲマー MM1a-/ROK [103.90.18.70])2021/05/27(木) 07:00:37.24ID:xwYa5Kd0M
今作は特にロード速いし快適だし、導きの地のリベンジをやるには丁度良いとも思ったがさすがにやらんか
アレはロードと素材とIBのシステム面各種がカスだったせいであって発想は良かったんだよ
0824名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f7b-KLtB [14.12.3.64])2021/05/27(木) 07:00:58.75ID:BExcpVxV0
ワールドまた最初からやるの楽しそうだな
0825名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f54-wpfk [126.243.251.9])2021/05/27(木) 07:01:35.07ID:WJDyt6290
要望に答えないのはソシャゲ運営よりゴミだよな
アンケートでいろいろ来てんだろうし、調整予定ですだの言っときゃ人はなれないかもしれないのに
0829名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c788-L+yU [124.214.79.223])2021/05/27(木) 07:02:04.32ID:LWFsZTUG0
>>820
ライズの快適さに慣れてアイボーに戻れる人いるのか
相当なモンハンオタクだか
0831名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a6b2-luD6 [121.85.161.102])2021/05/27(木) 07:02:19.58ID:Ue1jj8Xb0
過去作ってまだ人おるん?
0837名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f54-ityj [126.66.81.50])2021/05/27(木) 07:03:31.36ID:bQ5geEcF0
>>828
ワールドより良くなってて当たり前だしな
期待値がそれ以下だから不満出てるのに気づいてない
0839名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0279-rYu1 [125.170.196.75])2021/05/27(木) 07:03:35.67ID:y1u7jPM40
モンハンワールド発売日 2018年1月26日

イビルジョー 2018年3月22日
マム・タロト 2018年4月19日
ベヒーモス 2018年8月2日
レーシェン 2019年2月8日

アイスボーン 2019年9月5日

これよりは圧倒的にマシだから大丈夫
0841名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp4f-4B/7 [126.35.90.154])2021/05/27(木) 07:03:54.01ID:siItlCvqp
発売時に真EDまで実装しててHR100でラスボス倒してはいおしまい
4月下旬に好評なので6月末に追加コンテンツとモンスター出すと発表
5月末にしれっと重ね着実装してあと1月待っててね
なら神ゲー扱いだったんだろうなあ
0852名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-lQiX [60.114.104.26])2021/05/27(木) 07:05:56.38ID:d1ZpvZE20
結局量だけ増やしてもって事だよな。XXも数は圧倒的に多いけど、もし2つ名なしでクリアして終わりのゲームだったら余裕でマムやベヒがいるワールドの方が長くやってるよ
0858名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa6b-XafX [106.128.61.157])2021/05/27(木) 07:06:34.82ID:CfLmax2Wa
3.0まで発売日に入れとけってのには大いに納得。
0863名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c788-yrN2 [124.214.3.16])2021/05/27(木) 07:08:01.55ID:eaWtwcso0
何来てもドシューでぼこって終わり
0865名も無きハンターHR774 (スッップ Sda2-XaBA [49.98.218.160 [上級国民]])2021/05/27(木) 07:08:15.48ID:aiNjTtw0d
ワールドやってみようかなと思った瞬間に皮ペタが脳裏によぎってやっぱやめよを繰り返してる
0869名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr4f-GNBC [126.166.206.136])2021/05/27(木) 07:08:33.19ID:iBxIOu4tr
>>821
じゃあな
二度と書き込むなよ
0876名も無きハンターHR774 (アウアウイー Sa8f-SfyD [36.12.24.148])2021/05/27(木) 07:09:58.83ID:W6VXJBj4a
逆に考えれば真ナルハタが初めから実装されてたら金玉TAもここまで研究され尽くして無かったろ
本来なら見向きもされなかったモンスターをみんなでしゃぶり尽くせるようにしてくれたカプコンに感謝
0877名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM9e-vdj3 [163.49.207.206])2021/05/27(木) 07:10:06.23ID:u/BgnguKM
>>839
最初のボリュームが違い過ぎるからな。そもそもライズは最初から1日で終わるクオリティしかなく
歴戦もいない。ベヒだって極ベヒが出てきて、あれはクリアするだけでもプロハンが1か月かかるレベル
正直ライズは底が浅すぎるのはある
0883名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ae51-c0kL [119.239.83.68])2021/05/27(木) 07:11:32.06ID:Kp8GmRMs0
アフィやろ
相手にしても無駄やで
0887名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ae51-c0kL [119.239.83.68])2021/05/27(木) 07:13:04.02ID:Kp8GmRMs0
イベのヌシアシラ強化されてたから普通のイベクエとして強化された個体はきそうやな
0888名も無きハンターHR774 (ゲマー MM1a-/ROK [103.90.18.70])2021/05/27(木) 07:13:19.66ID:xwYa5Kd0M
本作を延々と遊ばせたいならもっとランダム要素のある武器やクエスト、あるいはHR開放までの道程を遠く渋くも出来たんだよ
でも一瀬はそれをしなかった、カジュアルなモンハンが基礎方針だから
未練なく他ゲーに移れるし俺はそれで良いと思うわ
0891名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fa6-no3F [180.200.42.141])2021/05/27(木) 07:13:27.72ID:OsSir6Zo0
歴戦とか極ベヒとかほとんどの人やってないんちゃうか
ちゃんと戦ってて楽しいモンスはライズの方が多かったし
今日追加のヌシ3体とバルクは強そうだから楽しみよ
0895名も無きハンターHR774 (スッップ Sda2-ityj [49.98.224.59])2021/05/27(木) 07:15:04.18ID:eePcPWmmd
ワールドよりモンスター数多いのになんでこんなスカスカに感じるのか謎
0896名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa6b-baGd [106.180.23.17])2021/05/27(木) 07:15:10.74ID:b92qFppVa
>>800
踏み逃げか?
0900名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0279-rYu1 [125.170.196.75])2021/05/27(木) 07:15:54.96ID:y1u7jPM40
>>848
ごめんナナちゃん(;ω;)
モンハンワールド発売日 2018年1月26日

イビルジョー 2018年3月22日
マム・タロト 2018年4月19日
ナナ・テスカトリ 2018年5月31日
ベヒーモス 2018年8月2日
レーシェン 2019年2月8日

アイスボーン 2019年9月5日
0909名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c788-L+yU [124.214.79.223])2021/05/27(木) 07:17:35.76ID:LWFsZTUG0
>>895
ローディングやら移動が快適になったからサクサク進めれたってのもあるんじゃね
0910名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1688-dJnB [113.150.166.31])2021/05/27(木) 07:17:54.46ID:lALuBqYR0
4人でライズのグループ作ってさ
ver2発表の時は通話しながらpv見て大騒ぎしてたのに、今回は「バルファルクきた!」って送っても既読すらつかんしフレンドリスト見たら皆んなapexとか他のゲームやってんの
感想共有できるのが5ちゃんだけになっちまった
0917名も無きハンターHR774 (スッップ Sda2-XaBA [49.98.218.160 [上級国民]])2021/05/27(木) 07:18:21.28ID:aiNjTtw0d
>>875
トドメさされた...
0918名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-u9OH [60.94.42.108])2021/05/27(木) 07:18:33.82ID:Y37VD8uH0
>>895
マップじゃね?

虫でどこにでも行けるし、
0919名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f54-wpfk [126.243.251.9])2021/05/27(木) 07:19:13.03ID:WJDyt6290
ぶっちゃけ新大陸割と恋しい
なんとなくワールド起動してみたけど画質すげーんだよな…。開発されてるかも知らないけどSwitch PRO頼むよ
…マジで…
0921名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa6b-c0kL [106.129.72.189])2021/05/27(木) 07:19:19.40ID:ao3M2kXCa
よく見たら
今回までは何体も追加したり、ED追加する大型だったからバージョン上がったけど、ロードマップに大々的にイベクエ追加されるってことはもしかしたらこれイベクエは新モンスターかもしれんな
昔はイベクエでミラ系とか追加だったし
決戦フィールドが解析であるから何かに使われてるはずだしな
0922名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4291-lQiX [221.249.111.10])2021/05/27(木) 07:19:31.68ID:ZLU8j0Fm0
やっぱ極限獰猛枠ないのがな
クエの数も半減だもんな
0925名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c788-L+yU [124.214.79.223])2021/05/27(木) 07:19:48.04ID:LWFsZTUG0
>>913
コラボクエストで高難易度のモンスターがくる




はずだ
0927名も無きハンターHR774 (スッップ Sda2-Mn7h [49.98.148.214])2021/05/27(木) 07:20:15.68ID:hmCdQ2mHd
重ね着は圧倒的にアイスボーンの画質とデザインが上
0930名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f54-ityj [126.141.149.28])2021/05/27(木) 07:20:42.91ID:tfc/tC440
ディノバルドとかも出してやれや
G級で一気に追加されんのか?
0932名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 93ac-iZMP [114.172.152.134])2021/05/27(木) 07:20:48.14ID:dfkGf2bV0
エンドコンテンツはG出してからで良いやって思ってんのかなぁ
0937名も無きハンターHR774 (スッップ Sda2-ityj [49.98.224.59])2021/05/27(木) 07:21:01.99ID:eePcPWmmd
>>923
これが1番しっくりくるな
狩る意味ないモンスターだらけって今まで無かったもんな
0938名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f54-wpfk [126.243.251.9])2021/05/27(木) 07:21:03.41ID:WJDyt6290
>>874
ワールドもアイスボーンもその後の追加できたモンスターは対象外だな
0940名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fc3-TU9f [180.199.114.105])2021/05/27(木) 07:21:41.35ID:bmsO0u8x0
>>921
すまん…すまん…今後のアップデートは全部3.xで大規模な追加データは無いんだ
細かい不具合修正だけなんだ
決戦フィールドは確かに別のモンスターを送り込む事はできるが、追加モンスターは無いんだ
決戦フィールドでカプンココラボモンスター(クソデカリオレウスとか)を置くのはありそうだがね
0943名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6228-7S+s [211.120.206.150])2021/05/27(木) 07:22:08.27ID:7nUZPvhl0
>>910
フレに誘われてAPEXやりすぎて飽きたわよくみんなずっと飽きずに撃ち合い出来るなと思う
フレがディスコ付けてる時しかライズやらんからめっちゃ進行遅くて話合わないわ
0947名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 42ae-j8qp [203.192.117.91])2021/05/27(木) 07:22:40.28ID:LwyR5xBn0
最初は低難易度でいいだろ
低難易度でもオタクはやめないけど高難易度だとライト層はやめる
オタク向け高難易度はライト層がひとしきり離れた後に出せばいい
低難易度でライト層楽しませてからそいつらが離れた後にDLCでオタク向けを出す
それがライト層もオタクも楽しめるゲームの一つの形だと思うよ
0956名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4291-lQiX [221.249.111.10])2021/05/27(木) 07:23:40.98ID:ZLU8j0Fm0
>>929
まずないんだから簡悔水増し以前の問題じゃね
0960名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f54-ityj [126.66.81.50])2021/05/27(木) 07:23:55.16ID:bQ5geEcF0
>>952
今はそれすらできないからな…
虚無
0965名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f88-N9XH [36.13.200.93])2021/05/27(木) 07:25:06.21ID:YKt8Hh+k0
>>954
絶対ネタバレしてやるからスレに張り付いててくれよな!
0968名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp4f-HaBy [126.33.143.81])2021/05/27(木) 07:25:16.87ID:WDRqlm/jp
ジョーのアイコン見たしきてるだろ
0970名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa5a-7pyR [111.239.184.122])2021/05/27(木) 07:25:30.12ID:k2igi+MFa
>>947
最初から高難易度あってもやるかやらないかの選択肢は与えられて何も強制じゃないんだから誰も困らないだろ😡
やりたい奴だけやればいい
ユーザーの選択肢を広げることはゲームの寿命に直結すると思うが🥺
0973名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f88-N9XH [36.13.200.93])2021/05/27(木) 07:26:03.03ID:YKt8Hh+k0
>>966
まじじゃねーかwwww
0974名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0230-CL00 [59.139.194.143])2021/05/27(木) 07:26:04.88ID:7HdGqHRQ0
何でバルファルクは特殊個体なんだろう 今後弾が足りなくなったときに他の特殊個体でお茶を濁す準備かな
0978名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f88-N9XH [36.13.200.93])2021/05/27(木) 07:26:26.39ID:YKt8Hh+k0
>>976
最速の乙!
0979名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp4f-raPF [126.236.104.238])2021/05/27(木) 07:26:28.14ID:fBknRMrup
えっちな重ね着がきてくれたらそれでいいんだけどあるの?
0982名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 42bd-raPF [221.118.235.55])2021/05/27(木) 07:26:54.54ID:MLRiJo1t0
1000なら新モンス、ウケツケジョー実装
0984名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb7b-Z6pj [106.73.64.128])2021/05/27(木) 07:27:10.76ID:FdrzBmFl0
ワールドはグラの都合で造形新規だから時間掛かるのは仕方ないとしてもライズは移動パターン以外は既存の使い回しだからな、、、
0987名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e628-lQiX [153.239.193.14])2021/05/27(木) 07:27:40.42ID:BQKRG5qV0
まだネガキャンしてるの?
よっぽどライズが悔しかったんだねw
あと少しでアプデだよ
0993名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c788-CfQg [124.210.56.209])2021/05/27(木) 07:28:21.42ID:/mMdRcxH0
お前らにはスカスカヌルゲーがお似合いってことだよ
1000名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f88-N9XH [36.13.200.93])2021/05/27(木) 07:28:55.94ID:YKt8Hh+k0
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 43分 50秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況