X



トップページモンハン
566コメント159KB
正直ライズってどう? Part.3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0516名も無きハンターHR7742021/06/21(月) 19:35:05.11ID:XwuGUIuV
回復しきるまでが長いからガッツポーズ選ばせて欲しい
バルク装備で調整するならともかく回避で回復止まるのクソでは
0517名も無きハンターHR7742021/06/21(月) 21:22:08.99ID:Qa/VRasC
>>504
ワールドも日本ではPC版出るまでPS4限定だったし、日本人にとってはライズもワールドもやってる事おんなじなんだけどな
ワールドも抱き合わせ販売って認識ならお前の主張自体はまあ矛盾はしてない
ただ単に抱き合わせ販売の意味が分かってない奴だってだけ
0518名も無きハンターHR7742021/06/21(月) 22:54:01.88ID:XMgvb5ah
あああ!?ライズは神ゲーだろ!!
0519名も無きハンターHR7742021/06/21(月) 23:44:53.20ID:/xUuJcsc
>>518
下手糞ライト層にとってはな
モンハンやり慣れた層だと退屈なタイトル
0520名も無きハンターHR7742021/06/21(月) 23:53:09.53ID:XM6+TLOo
少なくとも神作ではないねぇ
駄作とまでは言えんが、普通くらいなや
0521名も無きハンターHR7742021/06/22(火) 07:47:16.67ID:XlFIdbjH
もうつまんねえからアイスボーンもどろうぜ
結構楽しいよ今も人いるし
0522名も無きハンターHR7742021/06/22(火) 13:03:56.06ID:RNyw+9st
こんがり肉
ガッツポーズしてたころ:ムシャムシャムシャムシャガッツ!
ガッツポーズ削除後:クッチャクッチャクッチャクッチャクッチャクッチャクッチャクッチャクッチャクッチャ…プフゥ

回復薬グレート
ガッツポーズしてたころ:ゴクゴクゴクガッツ!
ガッツポーズ削除後:んっくんっくんっくんっくんっくんっくんっくんっくんっくんっくんっくんっくんっくんっくんっく…プハァ

何故なのか
0523名も無きハンターHR7742021/06/23(水) 02:38:52.78ID:QYCJ/PjZ
>>519
単にプロハン気取りでイキりたいお年頃の子なんだろうが
マジレスすると、ライト層にとっても本当に楽しめるか疑問な出来なんだよなあ
操作性の悪さやUIの劣化とか、アクションゲームの上手下手に関係無くストレス要素だし
モンスターの攻撃力が低めだから許容されてるのと
シリーズやりなれてる人は調教済みなだけで
実際は結構な簡悔行動だらけでライト層ほどうんざりするんじゃないの
0524名も無きハンターHR7742021/06/23(水) 07:15:33.53ID:z1huTh5F
いまだに売れ続けてて国内外ともにレビュー評価も高い時点でお前のメガネが色おかしいとしか言いようがないけどな
0525名も無きハンターHR7742021/06/23(水) 08:21:49.05ID:tsdXGrJy
やり込むほど粗が目立つから、ラスボス倒したらもう終わりっていう人たちには良ゲーやろ
0526名も無きハンターHR7742021/06/23(水) 10:06:47.63ID:jSbZkA0u
>>524
調教済みの信者イライラw
0527名も無きハンターHR7742021/06/23(水) 10:36:48.33ID:o2MjUm07
ギルクエ超特歴戦王何でもこいの調教済みコア層ほど細かい調整や食い足りなさで不満出る
買ってもギルクエ超特歴戦王どころかふつうの集会所高難度も埋め終わらないで勝てなくなった所でまーエンドロールはもう見たしいいかっつってやめる、
脳死パチンコぺちぺち、脳死バッタ、脳死ブシ双みたいな単調なプレイングでも勝てれば満足
ライト層ってそんな感じだろうし今回ちょうどいいんじゃない
0529名も無きハンターHR7742021/06/23(水) 10:39:19.05ID:5u533hDF
ゲーム開始直後に評価すれば良ゲーだとは思うわ
やり込むにつれて調整が荒い部分やコンテンツの薄さが気になり駄作って評価に落ち着く
0531名も無きハンターHR7742021/06/23(水) 11:07:48.53ID:X8wGrxaR
装備がなくて下位〜上位序盤で黙々と採集してた時の瞬間風速は大きかった
仕様やマップの全容が明らかになる頃には戦闘も採集もつまらない作業でこれモンハンである意味ある?な状態
0532名も無きハンターHR7742021/06/23(水) 11:39:40.59ID:yQQzTgN9
1ヶ月くらい遊んで飽きてゲオ行き
ライズがつまらんというよりモンハン自体に飽きてきたのかもしれない
0533名も無きハンターHR7742021/06/23(水) 11:41:57.14ID:KcvtGyiM
もうアプデ終わっちゃったから中古に溢れてるな4100円まで下がってるしこれからどんどん下がるだろう
てかまだやってる奴いるのが不思議なんだが?何やってんの?他にやることないの?
周回重ねる毎にモンスター強くなってやり応えが出てくれば良かったが何も無いしな
同じ事ずっと繰り返して楽しむなんてアスペやんけwwwww
0534名も無きハンターHR7742021/06/23(水) 12:20:18.12ID:zeBgnQWI
そんな一作品やればすぐに分かるような批判をよくもまあ今更
0536名も無きハンターHR7742021/06/23(水) 22:05:32.99ID:3yFQVGA4
バグ修正が殆ど
0537名も無きハンターHR7742021/06/23(水) 23:44:48.70ID:6bGAAeDo
おかしいな
百竜棍の虫レベル上げたら攻撃力が下がる不具合修正されてないぞ
0538名も無きハンターHR7742021/06/25(金) 02:26:14.97ID:kx1U4JUs
初モンハンだが楽しいぞ
今はナルハタタヒメに双剣で行って頭と尻尾往復してるわ
中央浮いたとき蟲技で駆け上がって頭から尻尾まで斬り上がるの楽しい
0539名も無きハンターHR7742021/06/25(金) 07:15:29.56ID:ZOzSM2+3
最近つけてないな
やることねえ
0540名も無きハンターHR7742021/06/26(土) 10:18:07.42ID:/oy5WQjZ
いつからつけてないか忘れてるくらいだ
おかげで生活リズムよくなった
またやることがたまったら戻るかもしれん
0542名も無きハンターHR7742021/06/27(日) 15:41:17.44ID:902EJkAG
最近アイスボーンやってるわ
ミラの野良部屋でマラソンしてる楽しい
0544名も無きハンターHR7742021/06/27(日) 19:38:35.63ID:YBj+r2kg
アイボー買わずにワールドのままでやっとる奴まだ居るんか?
0545名も無きハンターHR7742021/06/28(月) 00:32:19.99ID:xtS1mxy0
ライズは神ゲーだよ。あつ森みたいなクソゲーが楽しいと思ってるスイッチキッズにとっては
0547名も無きハンターHR7742021/07/03(土) 11:35:45.90ID:JTqoxoo7
>>546
これは任豚(笑)
0548名も無きハンターHR7742021/07/03(土) 19:04:07.53ID:53Ywp9k6
なんか3.0のアップデートされてからクソゲーって声が大きくなった希ガス
ボリューム錯覚が起きてたんかな
0549名も無きハンターHR7742021/07/03(土) 19:31:08.03ID:qgASDlqa
シリーズずっとラスボスも倒して全部装備作ってからが本番みたいなとこあるし
でもラスボス後日配信自体はまあ発売日にネタバレ配信されまくる時代だし仕方ないかもねと許してた層が、ラスボス配信のアプデで更新止まったのにはオイ待てと言い始めた

ってとこじゃない
0551名も無きハンターHR7742021/07/03(土) 19:43:10.66ID:JTqoxoo7
>>550
ストーリーズ2にマム出るんだ
というかストーリーズ2のアプデ豪華過ぎてワロタ
0552名も無きハンターHR7742021/07/03(土) 19:56:42.00ID:ub5rgIPG
ライズは明らかに力抜いてるしな
ストーリーズ買ってくださいってことか
0555名も無きハンターHR7742021/07/03(土) 20:52:46.96ID:u40dTUUw
ストレスほぼなくプレイできてナルハタ倒すまではライズが過去イチぐらい面白いと思ってたけど飽きるのも過去イチだったわ
0556名も無きハンターHR7742021/07/03(土) 20:59:53.71ID:dGCaSVPI
ストーリーズの方がコストが少なくなるから実装ボリューム多いとか分からんでもないけどだからと言ってこれ見せられたガッカリ感が薄れるかどうかって言われたら微妙じゃね?
https://i.imgur.com/BQm5N5w.jpg
0557名も無きハンターHR7742021/07/03(土) 21:04:06.58ID:qgASDlqa
アプデ継続という名目のストーリーズの宣伝見せられてるようなもんだし
まあベースはよく出来てたからGに期待して別ゲーやってるわ
0558名も無きハンターHR7742021/07/03(土) 21:58:12.56ID:RWyPn/LE
同じ過去モンス出すにしたってアクションゲームの本家モンハンとRPGのストーリーズじゃあ工数がまるで違うししょうがない
俺はストーリーズに興味は無いけど過去資産の再処理場としてのストーリーズには頑張って欲しいと思ってる
0559名も無きハンターHR7742021/07/03(土) 22:02:48.94ID:JU2mkEZ/
ライズはまずSwitch用REエンジン開発、映像処理最適化、莫大な操竜のモーション数とかに期間と工数かかったみたいやね
頭痛はREエンジンとは言われてないから恐らく早い段階から開発始めれててライズの映像処理技術のおかげで綺麗な描画になったとか
0560名も無きハンターHR7742021/07/03(土) 22:22:12.05ID:Km6a/kKo
駄作でしょぼいライズはどうでもいいからカプコンはプレステのモンハンに集中してほしい
0561名も無きハンターHR7742021/07/03(土) 22:27:01.43ID:S8pHJ3dC
今んとこアプデはもう諦めてG待ち別ゲー行き
ボリューム的に物足りなかったのは確かだけど骨子はとてもよく出来てたからGには期待してるし、9月以降PC版発売日発表に向けて改めて何か仕掛けてきたら手のひら返して舞い戻る
0562名も無きハンターHR7742021/07/03(土) 23:49:33.55ID:+PqEogX6
操作性がうんこすぎてボリューム以前の問題なんだよなあRISEは
0563名も無きハンターHR7742021/07/03(土) 23:59:48.12ID:oWYfiJeG
G級…IBみたいにDLCにするのか
それとも別パッケージとしてフルプライスで出すのか
0564名も無きハンターHR7742021/07/04(日) 00:08:56.57ID:OCd7baDr
また両方じゃない
モンハンほどの人口抱えてるタイトルだと無印しか買わない人もどうやら毎回多いし、両方買う人も多いんだろうし、完全版出たら買うわって人も多いんだろうし
この完全版出たら買うわ勢って毎回言う人はいるけどそこまで多くはないんじゃないかなとずっと思ってたんだけど、IBのパッケージ版見たら思ってたより全然多かった
0565名も無きハンターHR7742021/07/04(日) 00:10:35.00ID:puTAs52N
>>563
流石にパッケのみの完全版商法はもう時代遅れで非難しかないからやらないよ
Gのみ追加のデジタル版と新規用に無印+Gがセットのデジタル版とパッケ版だと思う

まあライズがGでやっと完成すると考えると既に完全版商法と言えなくもないが…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況