X



トップページモンハン
698コメント230KB
【WinPC+bruetooth】モンハンライズ自動化【Switch】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f338-2wQ/ [112.70.195.33])
垢版 |
2021/05/15(土) 08:15:07.45ID:A95Ny3m80
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレを立てるとき本文最初の↑を3行以上になるよう追加しましょう
ワッチョイ表示スレを立てられます

※次スレは>>950が立ててください
※立てられない場合はすぐに報告し安価で指定してください
※踏み逃げが居たら宣言して建ててください


※派生元
【MHRise】マカ錬金報告スレ Part23
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1620973319/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7338-2wQ/ [112.70.195.33])
垢版 |
2021/05/15(土) 08:15:39.44ID:A95Ny3m80
961 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7e2b-sZ/E)[sage] 2021/05/09(日) 18:58:25.97 ID:/EnNUgSo0(2)

https://twitter.com/_3z8/status/1391308706545995777

はてなブログに投稿しました #はてなブログ
モンスターハンターライズ 護石リセマラ自動化ツール - チラ裏雑記帳

悪魔の発明
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0011名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ca28-sort [153.243.16.131])
垢版 |
2021/05/15(土) 11:49:37.28ID:q4SRs5oh0
マイコン締め出されてて草
0016名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7c62-n1Uk [122.133.234.58])
垢版 |
2021/05/15(土) 13:13:53.18ID:c1hny8zl0
検索条件どんなふうに指定してる?
有用スキル2、スロ2にしてるんだけど、
これだと有用スキルが2つついてスロ無しとか対応出来ないよな
有用スキル2つの両方Lv2条件にすると3-1になったらスルーだし
思いつく条件手当たり次第入れまくるしか無いかな
0025名も無きハンターHR774 (ワッチョイ be7d-gSvD [128.27.73.3])
垢版 |
2021/05/15(土) 16:01:39.61ID:iHb429/R0
>>24
Bでキャンセルしてるからセーブしてるように見えるだけじゃなく?
0033名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM92-/TFo [36.11.229.192])
垢版 |
2021/05/16(日) 08:27:17.83ID:1SIxu6PGM
Switch12.0.2、マクロ1.08だけど集会所前で止まるな
0035名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7338-2wQ/ [112.70.195.33])
垢版 |
2021/05/16(日) 08:40:30.34ID:/m+ev9Kw0
>>32
同じ理屈で、スクリーンセーバーオフ(もしくは最初からオン)とかネットーワークオフとか
別処理の変動を抑えると正常に動きやすい
多分処理負荷増になったタイミングでキー入力ミスるんだと思う

思うに作者のPC環境良すぎんじゃねぇかな
0036名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM92-/TFo [36.11.229.192])
垢版 |
2021/05/16(日) 08:55:02.17ID:1SIxu6PGM
キャプチャに依存するマクロなんだろうな
そもそもの遅延だったり映像が重くなったら
マクロの判定と処理がテレコになって迷子になると

回避しようと思うなら処理の前に逐一判定挟むしかないべ
遅延対策に処理に余裕持たせるからテンポは悪くなるだろうけど
RPA組んだことないから知らんけど
0037名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3c7b-AYRO [14.9.51.225])
垢版 |
2021/05/16(日) 11:57:08.36ID:S1cq0ym+0
やっと動作し始めた。
ドングルはLBT-UAN05C2
マクロ1.07ではドライバ上書きできずマクロ1.08でドライバ上書きできた。
おそらく上書き成功してると、もう一度無線接続セットアップしようとするとドングル認識しないからそれで上書き出来てるか確認できる。
ただ、マクロ1.08だと集会所入ったところで停まってしまう、マクロ1.07では動作してる。
あと注意点は−ボタンは長押しで場所移動の設定にすることですね。
0038名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 707d-gSvD [121.80.141.110])
垢版 |
2021/05/16(日) 12:02:57.38ID:pxE9PlwX0
1.0.8の初動は集会所に移動してからギルドストアへ歩くまでに、集会所の提灯を画像認識する処理が追加されてるからそれを書き換えれば
0039名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d629-gSvD [153.191.98.51])
垢版 |
2021/05/16(日) 12:31:47.25ID:wJnuIdqS0
護石マクロマイコンの方が安定するかと思ってマイコンと接続試してるんだけど、atmega16u2で接続できてる人いる?
NX2用のマイコン書き込みファイル16u2用書き込んで試してるんだけどNXの方は認識しても護石の方だと認識しない
0047名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 707d-gSvD [121.80.141.110])
垢版 |
2021/05/16(日) 14:42:10.79ID:pxE9PlwX0
1.0.9が公開されてるけど初動に関しては提灯の認識が追加されてるだけだから、動かないっていう人でてきそう
0052名も無きハンターHR774 (ワッチョイ be7d-gSvD [128.27.73.3])
垢版 |
2021/05/16(日) 17:09:15.56ID:yvuYaJPa0
だれか1.07ちょうだい
0054名も無きハンターHR774 (ワッチョイ be7d-gSvD [128.27.73.3])
垢版 |
2021/05/16(日) 17:47:52.93ID:yvuYaJPa0
>>53
ありがとう
おかげでやっと入口フリーズから解放された
0055名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3c7b-AYRO [14.9.51.225])
垢版 |
2021/05/16(日) 17:49:17.50ID:S1cq0ym+0
わざわざキャプチャーボード AVerMedia Live Gamer HD 2 C988 を準備したけど
アスペクト比狂っててうまくいなかい。中華USB1000円キャプチャーボードならうまくいく。
switch ― 中華キャプボ直接続でもOKだけど
switch ― C988HDMIパススルー ― 中華キャプボ でもいけるので
マクロには中華キャプボ、確認画面用にC988使用して画面大きくして見られるので まあ無駄にはならないか。
今のところ1.07が安定ですね。
0060名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM92-/TFo [36.11.229.92])
垢版 |
2021/05/16(日) 18:43:35.30ID:2jA1u0mlM
多分集会所入口で画像判定してるんだろうけどクエ終わってからロード待って動くじゃダメなんかね
ロード時間に差があって吸収したいのは分かるけど、動き見てると画像認識が結構ピーキーだね
ゲーム内で明るさ調整したら改善するかもだけどさ
0062名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 07ae-70Gg [182.20.37.150])
垢版 |
2021/05/16(日) 19:13:03.63ID:D7Rm4PX60
ドングルはLBT-UAN05C2/NのClass2のほう
キャプボはAmazonのURL貼れないんだけど
ゲームキャプチャー キャプチャカード HD HDMI 1080P キャプチャーボード ゲーム実況生配信 画面共有、録画、Nintendo Switch、PS4、PS5動作確認済み、Xbox One、OBS Studio対応 HDVC2 UVC規格準拠 日本語説明書付き 電源不要 軽量小型 簡単接続
ってやつでいけた
0098名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 81ae-70Gg [220.216.103.211])
垢版 |
2021/05/17(月) 03:03:27.06ID:WU+dqPCO0
例えば弱特2s2レベルのお守りを第2スキル目当てで回収する設定にして無限ループで1日中回してたらすぐ素材無くなるんじゃね
この程度は1日に何個かは出るけど1個回収につきお守り50個分素材消費するから
逆に神おましか狙ってない場合は素材全然減らん
0110名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM92-/TFo [36.11.229.92])
垢版 |
2021/05/17(月) 09:14:44.13ID:1eyiqRYJM
テオは公開されても環境チューニング必須だから自分で作った方が早い
0116名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM92-/TFo [36.11.229.92])
垢版 |
2021/05/17(月) 12:15:31.42ID:1eyiqRYJM
署名なしドライバーインストールして、
genericなんちゃらaudioのドライバー更新で一覧からCSRなんちゃら選べばできたよ

正攻法のドライバ上書きや削除繰り返したらとうとう上書きすら出来なくなったからそうした
0117名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM92-/TFo [36.11.229.92])
垢版 |
2021/05/17(月) 12:26:22.78ID:1eyiqRYJM
そもそもドライバのINFファイルとか一式必要だけど
NXインストールしてできたTESTフォルダ使えばいいかと
0121名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dfac-6eZC [220.106.125.250])
垢版 |
2021/05/17(月) 16:46:41.13ID:Yd/0ZLRY0
リセマラマクロが安定した方法(たぶん意味無いのも含む)

カメラ距離デフォルト
画面明るさ49
wifi切る
解像度720p
ソフトを最小化しない
ソフトを管理者権限起動
ドングルとSwitch近付ける
電子レンジを使わない
0122名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdde-BJ0I [1.75.215.231])
垢版 |
2021/05/17(月) 16:51:57.78ID:yIeqMUTbd
セキュアブート無効テストモード移行署名強制無効とかNXの方も試したけどTFSTファイルが作成されないな
win10home64bitだけどhomeで動いてる人いるし何が原因かわからない
除外アプリに設定したりセキュリティソフト切ったりもしたんだけどな
ドングルは作者おすすめのTP-Link UB400
同じドングル使ってる人いたらTFSTファイル上げてもらえないだろうか
0131名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MMb4-XuO6 [133.106.34.178])
垢版 |
2021/05/18(火) 00:15:47.98ID:76cH6q13M
nxの共有サーバーってどこ?discord?
貼って貰えるとありがたい
0134名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3c7b-AYRO [14.9.51.225])
垢版 |
2021/05/18(火) 00:38:53.20ID:a109Fx+M0
カメラ距離0設定情報のおかげで1.09動作し始めた。
作者ブログから
[Switch]本体設定->テレビ出力->テレビの解像度 - 1080p
[Switch]本体設定->テレビ出力->RGBレンジ - フル
[Switch]本体設定->テレビ出力->画面の大きさ - 100%
[モンハン]オプション->DISPLAY->明るさ - 50%
[モンハン]オプション->SAVE DATA->オートセーブの設定 - オートセーブしない
これと −ボタン設定タイプ1 カメラ距離0
これで動かせてる。
0140名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM92-/TFo [36.11.225.97])
垢版 |
2021/05/18(火) 18:14:42.79ID:2wlgYyO/M
こだわりのぐるぐる回収ロジックに全力出すか
0145名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f162-n1Uk [60.236.78.241])
垢版 |
2021/05/18(火) 18:47:05.69ID:K/HeK09a0
>>144
そのへんいらんよな
素材集めだけならカットしていいとこ他にもあるんだろうなぁと思うんだけど、
位置調整とかあるし下手にいじらない方がいいのかと思ってあんま弄れてない
団子食べるの失敗するからちょっと調整したくらい
0147名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM92-/TFo [36.11.225.97])
垢版 |
2021/05/18(火) 19:22:00.83ID:2wlgYyO/M
ラー死安定するまでテオまわしとくか
素材消費バカになんねえからな
あと恐らくリセットのタイミングでエラーはいて止まってるし
0151名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM92-/TFo [36.11.225.97])
垢版 |
2021/05/18(火) 21:22:14.98ID:2wlgYyO/M
7とかセキュリティ的にやめとけ
0156名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c191-l+Hk [222.2.97.33])
垢版 |
2021/05/18(火) 23:08:26.73ID:9oEBvfeG0
NXのテオ素材集め無線通信だから安定しない…
NX用のコードをatmega16u用に変更ってできるの?
0160名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a154-LuzW [60.104.71.248])
垢版 |
2021/05/19(水) 00:24:32.07ID:PSg3EZCz0
ポケモン剣盾自動化の初期を思い出すわこの流れ、クレクレが湧いたりしてるうちが盛り上がりの一番ピークな気がする
自分はポケコンを長いこと使ってたからモンハンも自作プログラムで動かしてるけど何も知らないところからやり始めてもどうとでもなるよ
0161名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MMb4-XuO6 [133.106.44.111])
垢版 |
2021/05/19(水) 00:39:37.95ID:i/j+dxIYM
錬金のseed再計算って受け取りセーブ再起動だけど同じ護石受け取ってセーブ再起動したらその後のseedも同じ?
0163名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c191-l+Hk [222.2.97.33])
垢版 |
2021/05/19(水) 00:53:34.81ID:+HNZRQSN0
テオマクロwaitの数値増やしまくったら怖いくらい安定するようになったわ
0167名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c191-l+Hk [222.2.97.33])
垢版 |
2021/05/19(水) 01:18:53.17ID:+HNZRQSN0
俺の場合やけど、BlueSoleliとか余計なBluetooth関連アプリアンインストールしたらTESTファイル作られるようになった。
0168名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c191-l+Hk [222.2.97.33])
垢版 |
2021/05/19(水) 01:22:54.16ID:+HNZRQSN0
>>166
俺の場合、画面切り替わる待機のwait、採掘時のwaitを0.5秒ずつくらい増やした!
あと
マップ移動のセレクトの時間も同じくらい伸ばしたね
0169名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spa1-XDAd [126.182.129.127])
垢版 |
2021/05/19(水) 01:28:27.06ID:a1WWQnnPp
Windowsで自動化する場合、妙なプロセスを片っ端から殺しといたほうが安定するよ。

あとはタスクマネージャーから自動化exeを右クリックしてCPU優先度を高にしとくと更に安定する。

セキュリティソフトやDropboxとかのクラウドのファイル共有も切っといた方が良い。

あとは自動化のウェイト(ステップ間の移行時の待機時間)を長めにしとく。
0171名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c191-l+Hk [222.2.97.33])
垢版 |
2021/05/19(水) 01:49:10.70ID:+HNZRQSN0
>>169
サンクス。さっそくやってみるわ。明日の朝が楽しみだ
0173名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM92-/TFo [36.11.225.97])
垢版 |
2021/05/19(水) 06:10:23.50ID:a8QoMeWXM
一発目で10%引いたら延々と効果つかなかったわ
あとテオに絡まれた時になんやかんやで帰還に10分以上かかって再抽選される時がある
0174名も無きハンターHR774 (スフッ Sd14-S3Dm [49.104.32.4])
垢版 |
2021/05/19(水) 08:30:49.54ID:807PDD7+d
テオのマクロ助かってるわ、さんくす

お守り厳選1.08使ってて、ループしてるんだけど、急に集会所の入り口で止まってて放置してて様子見たら画面消えてることあるんだよなぁ
集会所の入り口で止まるって言ってる人はそんな感じ?それとも全く動かない感じ?
自分は720pにしたら入り口から全く動かなかったので1080pにしたら動くけど、突然集会所の入り口で止まることがある。
0176名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM92-/TFo [36.11.225.97])
垢版 |
2021/05/19(水) 09:42:30.34ID:a8QoMeWXM
画像認識してるっぽいからキャプボのコントラストとか微妙な差で判定されず先進まないんだろうね
0178名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM92-/TFo [36.11.225.97])
垢版 |
2021/05/19(水) 10:54:23.60ID:a8QoMeWXM
>>177
俺もそれあったなぁ
たまに入力受付てなくて運悪かったらそうなるっぽい
帰還できない時あるし入力時間とwaitシビアにしない方が良いな
0181名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ae62-n1Uk [122.135.234.6])
垢版 |
2021/05/19(水) 15:25:24.44ID:AWRHC7e50
>>144と同じくクエ後すぐの採集飛ばしてキャンプに行かせて最後の採集カットしたら
なぜか里に戻ってからクエスト受注のと通り越して失敗するようになった
里に戻るコマンドは成功してるし上の2つ以外変えてないのに何でなんだろう?
試行錯誤してみたけど、クエ開始直後のは飛ばしても問題無いのに最後の採集だけ飛ばしたらズレてウェイト増やしてもズレるから原因がわからん
0188名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b8a-/TFo [138.64.197.125])
垢版 |
2021/05/19(水) 18:54:03.46ID:nYD/Oh8H0
なんとか動き出したはいいものの、全く条件にかからない。
検索の条件スクショを誰か見せてくれませんかm(_ _)m
0191名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b8a-/TFo [138.64.197.125])
垢版 |
2021/05/19(水) 21:03:11.88ID:nYD/Oh8H0
>>189
ありがとうございます、条件が厳しかったみたいです

>>190
先程似たような状況でした。自分の場合はLRと、ZRZLを反転させていたせいだったようです。
0193名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5e17-ZHuX [120.75.61.234])
垢版 |
2021/05/19(水) 21:54:46.12ID:qWh4xKdL0
MMOでやってたなぁこんなん。
すげー勉強になる
0196名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MMb4-XuO6 [133.106.34.180])
垢版 |
2021/05/19(水) 22:45:37.66ID:U3f+qrLmM
テオ自動化しようと思ってLeonardo ATmega32u4を買って書き込みしようと思ったんだが
(.text+0xh): multiple definition of SwitchController()
sketch switch_controller.opp.o (symbol from plugin): (.text+DxD): first defined here
collect2.exe: error: id returned 1 exit status
exit status 1
って一瞬出た後に
collect2.exe: error: id returned 1 exit status
exit status 1
ボードArduino Leonardoに対するコンパイル時にエラーが発生しました
って出る
原因を知ってる人居たら教えて欲しいm(*_ _)m
0199名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MMb4-XuO6 [133.106.34.180])
垢版 |
2021/05/19(水) 23:02:22.02ID:U3f+qrLmM
>>197
ggってもよう分からんかったんや
プログラミング言語ようわからんから翻訳掛けたら定義が重複してるって言うから定義を決める不等号からダブルクオーツにしたら書き込み自体は出来たけど動作せんかった
これでも頑張ってつもりやから許してくれ
>>198
わざわざありがとう、それは知らなかった
でも動かなかった、、、もう少し頑張ってみる
0202名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c191-l+Hk [222.2.97.33])
垢版 |
2021/05/20(木) 16:24:37.77ID:Vy7kQAl20
テオマクロでウロコモリさんしばいた後に回収方法が 歩く→止まる→拾うだから、歩く時に通り過ぎちゃったの拾えないんだけど、歩きながらaボタン押させるにはどうすればいいの?
0205名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c191-l+Hk [222.2.97.33])
垢版 |
2021/05/20(木) 16:57:31.39ID:Vy7kQAl20
>>204
そう、それがやりたかったんだけど無理なんか…
0206名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c191-l+Hk [222.2.97.33])
垢版 |
2021/05/20(木) 17:05:49.57ID:Vy7kQAl20
クエスト開始時、終了時のロード時間はバラバラだけど マップ移動時の画面暗転時間も変わったりするのかな?たまにテオマクロの2個目のウロコモリさん向かう時の崖滑りで位置取りミスって下に落ちたりしてる
0208名も無きハンターHR774 (スッップ Sd70-urb8 [49.98.135.205])
垢版 |
2021/05/20(木) 21:52:43.36ID:R6KMwjtad
なんかちんぷんかんだから0から勉強したくて色々ググったら「Arduinopをはじめよう」ってAmazonでそこそこ高評価を得てる教則本を見つけたんだけどこれで勉強するのは手段として間違ってるかな?
0212名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aeda-lQiX [183.76.218.139])
垢版 |
2021/05/21(金) 00:31:58.96ID:kBK4J6dU0
いちまさんこんばんは
0214名も無きハンターHR774 (ワッチョイ af91-luD6 [222.2.97.33])
垢版 |
2021/05/21(金) 03:50:28.61ID:Ad8dLW4v0
入力補助で遅延ってどうやるの?
0223名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM8f-lQiX [36.11.228.184])
垢版 |
2021/05/21(金) 17:11:02.78ID:IBrnT8BmM
立ち会ったわけじゃないから分からないけど
ゲーム終了時になるみたい
だからラー死は毎日なってたけどテオ素材は50時間稼働させても問題なし
0224名も無きハンターHR774 (スッップ Sda2-m4z4 [49.98.158.114])
垢版 |
2021/05/21(金) 18:06:00.86ID:hWgjKhKNd
テオウロコモリのNXマクロ作ってここで紹介した者だけど共有サーバーに改変版が増えてきて嬉しい
しゃがみ移動で拾う発想なかったし、蟲ぶらりんで帰還高速化とか知らんかったから笑った
不完全でもとりあえず公開して、改変許可して、集合知で改良していく、理想的な流れ
0225名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM8f-lQiX [36.11.225.15])
垢版 |
2021/05/21(金) 20:14:16.79ID:hQWfOqVwM
テオウロコモリアジャイル思考である
0231名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM8f-lQiX [36.11.225.15])
垢版 |
2021/05/22(土) 01:12:23.37ID:3NFvsFLDM
アップされてる速度改変マクロ、最初の高台飛び移ったらループの頭からになっちゃう
治したいんだけど、括弧を色分けしてくれるノートパッドでおすすめあるか?
0236名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp4f-AxYe [126.182.32.21])
垢版 |
2021/05/22(土) 08:23:09.72ID:SFeLJB9pp
初歩的な質問なんだけど、ドングルとキャプチャ以外にプロコンが必要って認識であってる?
0239名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f7b-+D+D [14.9.51.225])
垢版 |
2021/05/22(土) 09:31:17.26ID:5f+aLNhh0
うちの環境だとUSB接続のデュアルセンスなら操作できてる。一部ボタン配置が入れ替わってるけど。
ホリの連射コンも操作できる、これも一部ボタン配置入れ替わってる。
純正プロコンUSB接続だとボタン配置正常で操作できる。
0240名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM8f-lQiX [36.11.225.15])
垢版 |
2021/05/22(土) 09:44:14.97ID:3NFvsFLDM
テオ1周何分でまわれてる?
俺は2分10秒。素材拾いはしゃがみぐるぐるで、端っこで落ちた素材は妥協してる
0241名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM8f-lQiX [36.11.225.15])
垢版 |
2021/05/22(土) 10:06:32.66ID:3NFvsFLDM
テオ1周何分でまわれてる?
俺は2分10秒。素材拾いはしゃがみぐるぐるで、端っこで落ちた素材は妥協してる
0242名も無きハンターHR774 (ワッチョイ af91-luD6 [222.2.97.33])
垢版 |
2021/05/22(土) 11:49:14.64ID:IURrYILb0
しゃがみグルグル回収って 重なった位置にある落とし物は拾えないのね。
0244名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM8f-rOLX [36.11.225.103])
垢版 |
2021/05/22(土) 12:08:52.37ID:ad+lx370M
Edizoneで理論上最高値の護石作れば良いのにマクロ使う理由って何?
0245名も無きハンターHR774 (ワッチョイ af91-luD6 [222.2.97.33])
垢版 |
2021/05/22(土) 12:15:25.00ID:IURrYILb0
>>>244
マイクラのトラップタワーとか作って眺めるの楽しいじゃん。
それクリエイティブモードでよくね?ってなるけど敢えてサバイバルモードでやっちゃう
0246名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a67d-lQiX [121.80.100.25])
垢版 |
2021/05/22(土) 12:25:09.22ID:FCYBf/VU0
>>243
いやロード、クエ受注は含まないクエストのクリア時間で
0250名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aeda-lQiX [183.76.218.139])
垢版 |
2021/05/22(土) 12:57:12.29ID:BCwhKSv00
マクロもチートと変わらんだろ
0251名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM8f-lQiX [36.11.228.179])
垢版 |
2021/05/22(土) 13:15:17.07ID:NpVWY0+hM
>>250
マクロはデータが保証されてるから全然違う
プレイするのが人でなきゃいけない規程も無いしな
0254名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aeda-lQiX [183.76.218.139])
垢版 |
2021/05/22(土) 13:24:37.62ID:BCwhKSv00
ズルやってるからチートと変わらん
0256名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp4f-AxYe [126.182.32.21])
垢版 |
2021/05/22(土) 13:38:03.31ID:SFeLJB9pp
>>239
ありがとう。有線でもできるのね。
その場合、コントローラーはパソコンに繋ぐであってる?
0261名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM8f-lQiX [36.11.228.179])
垢版 |
2021/05/22(土) 14:15:50.93ID:NpVWY0+hM
テオ素材計測したが
大体1時間あたりクエ19周、素材90個、PT計6260だったわ
1クエあたり1個は取りこぼしてるなー
クリアタイムは2:12だけどここから詰めるのしんどいし拾い関数をブラックアップした方が良いな
サブ1、2で拾い関数分けるかな
0262名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9328-TUCT [114.165.239.4])
垢版 |
2021/05/22(土) 14:17:05.68ID:5YfVgnr+0
1.09で錬金予約2回くらいでラー死に向かうんだけど、これ改善して安定してる人いる?設定初期化して解像度変えても変わらない…1.07は予約せずにすぐ道具売るとこいってだめだわ
単純にグラボゴミ過ぎて遅延あるせいなんだろうか
0263名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp4f-AxYe [126.182.32.21])
垢版 |
2021/05/22(土) 14:17:10.43ID:SFeLJB9pp
>>259
重ね重ねありがとう。
有線コントローラーはあるから、導入試してみます。
0264名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 026f-7S+s [123.198.200.78])
垢版 |
2021/05/22(土) 14:30:34.50ID:MiCdl1Sx0
1.09が集会所移動後に動かないから1.07使ってみたんだけど、お守り突っ込むところで
@所持数順にソート
AAボタン→右ボタン→Aボタン→下ボタン

Aを延々とループしているだけの処理になってるから幽玄1つ目を入れた後に輪廻の方に移動してずっと意味のない動きしてるわ
他の報告見ても勝手に輪廻に突っ込まれたという報告ないし自分だけか
0265名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM8f-lQiX [36.11.228.179])
垢版 |
2021/05/22(土) 15:40:48.25ID:NpVWY0+hM
テオみたいな通常クエって鉱石増幅はならないんだっけ
0266名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM8f-lQiX [36.11.228.179])
垢版 |
2021/05/22(土) 15:44:45.58ID:NpVWY0+hM
あーくそ
怪力の種取るようにしてもすぐ持ち物一杯になるんだった
0268名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp4f-CmGP [126.245.140.85])
垢版 |
2021/05/22(土) 21:18:22.34ID:alYy+lEpp
>>258
グリッチもチートもズルって意味では同じだけど後者はオンで他人のデータに悪影響及ぼす可能性がゼロじゃないので悪質性がダンチという感じだなあ。

ライズの改造護石は理論値超えのアホおまでも他人のデータに影響与えないしサードだから垢バンされないしCFW専用機と無改造機の2台持ちにとってはやり得になってる。
0269名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM8f-lQiX [36.11.224.47])
垢版 |
2021/05/22(土) 21:28:18.37ID:xbe1UKkkM
なんかイベントクエDLしてからサブキャン1近くのウロコモリにテオがやたら湧くようになった気がする
0270名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7fc3-7S+s [14.133.199.87])
垢版 |
2021/05/22(土) 21:48:12.01ID:Qq4uXKfz0
テオ自動化たまに素材取り忘れるのはご愛敬かこれw
0271名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fb2-DhHS [180.145.227.206])
垢版 |
2021/05/22(土) 21:48:34.88ID:MoMDl9YG0
お守りマクロが一周してから集会所の入り口で止まる人はもしかしてゲーム内の設定してそのままマクロ開始してないか?
セーブせずに終了するときに戻るから1回セーブしてからマクロ開始するんだぞ
0274名も無きハンターHR774 (スププ Sda2-g855 [49.96.19.118])
垢版 |
2021/05/23(日) 01:43:35.34ID:zG8aJJcMd
よっしゃ
マクロとかやってるセコイやつらのSwitch全部そーなればいい
0277名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM8f-lQiX [36.11.224.47])
垢版 |
2021/05/23(日) 01:54:57.96ID:CD4kDwxtM
リセット40回目周期で起きるらしいからソフトの不具合かと
出かける前にリセットしときゃOK
0279名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM8f-lQiX [36.11.224.47])
垢版 |
2021/05/23(日) 01:58:26.08ID:CD4kDwxtM
エラーチェックしたいんだけどログ出せないのかな
0282名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp4f-CmGP [126.182.41.78])
垢版 |
2021/05/23(日) 06:13:17.15ID:4QUssN6sp
>>281
ブラウザなどのアプリ含めて常駐プロセスを片っ端から殺せば4GBでもいけるとは思う。

自動化ソフトがアレだと解放されないメモリ領域が次第に肥大化して落ちるかもだけど、試してみればよろし。
0283名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b22b-dHMj [133.218.204.15])
垢版 |
2021/05/23(日) 12:57:00.75ID:O2Ql3PYN0
Bluetoothの機械変えてやってみても
決定ボタンや方向ボタンの指示を
余計に入力したりしなかったりして
安定しない…ub400でも同じ
普通は安定する?
0284名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5fff-7S+s [116.67.132.104])
垢版 |
2021/05/23(日) 13:33:03.96ID:u3D8Oe560
>>272
なんとか解決した。
AVerMedia Live Gamer HD 2 C988使っててアスペクト比が狂ってたのが原因。
そもそも画像認識が上手く作動してなかったんやな。
1.09で追加された提灯判定で進まなかったのもその為だった。
0285名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM8f-lQiX [36.11.229.153])
垢版 |
2021/05/23(日) 14:14:24.02ID:5TQnrlb7M
ツール関係者に聞きたいんだけど
操作って何ミリ秒単位で本体に送られてるの?
上限60fpsでソフトによりけりなんだろうか
要はボタン押下間隔の最小を知りたい
0289名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM8f-lQiX [36.11.229.153])
垢版 |
2021/05/23(日) 21:27:51.34ID:5TQnrlb7M
動画撮らないから分からんけどしょうみ安いUSBキャプチャと分配機じゃあかんのか
0290名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fea-/xeN [180.20.10.160])
垢版 |
2021/05/23(日) 22:57:06.12ID:Sjw/R3aR0
うちも集会所移動後に微動だにしなくなってしまう
アス比が原因なら買い換えるしかないかなぁ
0291名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fea-/xeN [180.20.10.160])
垢版 |
2021/05/23(日) 23:09:33.05ID:Sjw/R3aR0
というかそもそもPCのディスプレイにゲーム画面が表示されてなくて泣く
重症すぎてもう
0293名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM8f-lQiX [36.11.229.153])
垢版 |
2021/05/23(日) 23:42:44.08ID:5TQnrlb7M
>>292
あのマクロまともに動かんよ
構文間違ってるから高台に行ったらサブ2に戻されるし、
マクロ文読む限り素材拾った後明らかに無意味な移動してる
画像認識、しゃがみ拾い、サブ2の移動といいパーツは作り込まれてるのに初歩的なミス多すぎる
あれをアップした意図が分からん
0294名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fea-/xeN [180.20.10.160])
垢版 |
2021/05/24(月) 00:02:37.13ID:4LQ55Wjn0
https://i.imgur.com/s5UuIav.jpg
過去レス見つついろいろ設定いじってみたけどここでどうしても止まってしまう
モンハン内オプションのカメラ距離0であとはブログの通りなんだが難しいな

1.08以降同じ症状で詰んでる人多そうだから1.07入手したい
作者さんに連絡した方がいい感じ?
0296名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM8f-lQiX [36.11.229.153])
垢版 |
2021/05/24(月) 00:15:34.24ID:VURcG5D6M
>>295
調整っつか作り直しレベルやで。LOOP構文ミスってるから
まぁ参考にした部分もあるから感謝してるけど
0297名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fea-/xeN [180.20.10.160])
垢版 |
2021/05/24(月) 00:29:04.77ID:4LQ55Wjn0
>>294
もし1.09で安定してる人いたらキャプボ、ドングルとその他設定見せて頂けると助かります
ちなみにうちはキャプボHSV321、ドングルはヘッドホンの付属物で詳細不明、設定は画像+カメラ距離0で今のところ動作しません
https://i.imgur.com/psn20kX.jpg
0300名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fea-/xeN [180.20.10.160])
垢版 |
2021/05/24(月) 01:24:24.53ID:4LQ55Wjn0
>>298
ありがとうございます!
安価USBキャプボが意外と動作報告多いですね
新しく始める人はむしろ安いのの方がいいかも

>>299
ありがとうございます!
もしやUB400がポイントだったり?
とりあえず作者さんに頼んで1.07貰って、それでもダメならUB400買います!
0301名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdc2-lQiX [1.75.202.28])
垢版 |
2021/05/24(月) 02:44:56.88ID:JcoQ5+AJd
>>300
1.07ある>>53
0303名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5fff-E3jP [116.67.132.104])
垢版 |
2021/05/24(月) 04:10:13.51ID:PwzdXWOj0
>>286
1500円くらいのUSBキャプボ買った
今の所不具合もないかな
0304名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp4f-0gjl [126.236.225.183 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/24(月) 07:20:40.98ID:SJZpc7Nop
パススルー遅延するデバイスあるな
0305名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fea-/xeN [180.20.10.160])
垢版 |
2021/05/24(月) 12:20:13.10ID:4LQ55Wjn0
すみません...
やはり1.09が動作しないので1.07をお持ちの方がいたら上げて頂けると嬉しいです
0308名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 02f0-0gjl [123.222.60.171 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/24(月) 13:40:00.21ID:ZdaK1KZG0
永久保存をうたっているキエナイザーってサービスもあるでよ
0309名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fea-/xeN [180.20.10.160])
垢版 |
2021/05/24(月) 13:47:14.21ID:4LQ55Wjn0
>>307
あなたが神か
大切に使わせていただきまあす
0310名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fea-/xeN [180.20.10.160])
垢版 |
2021/05/24(月) 13:56:47.62ID:4LQ55Wjn0
ver1.07、集会所フリーズはなくなったけど輪廻やスタミナ奪取の護石を作り始めて最終的に無限ループしてしまう
同じ症状の方います?
0312名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fea-/xeN [180.20.10.160])
垢版 |
2021/05/24(月) 14:10:02.54ID:4LQ55Wjn0
>>311
ひええ
ドングルをUB400に変えてそれでもダメなら諦めるしかなさそう
0313名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fea-/xeN [180.20.10.160])
垢版 |
2021/05/24(月) 14:31:27.33ID:4LQ55Wjn0
錬金画面で素材がズラっと7行に出てくるのを、マクロが8行と誤認して操作しているのが原因みたいですね
でもそれだとどの環境でも正常に動かないはずだしうーん
0317名も無きハンターHR774 (ワッチョイ af91-luD6 [222.2.97.33])
垢版 |
2021/05/24(月) 15:18:00.68ID:DtKaJFdU0
pc環境弱過ぎるから、atmega16u2で半自動護石厳選したいんだけど どなたか良い感じのコード公開してませんか?
0318名も無きハンターHR774 (スププ Sda2-tVXL [49.98.65.16])
垢版 |
2021/05/24(月) 15:50:44.78ID:yZNKG0Ncd
結構シビアな設定にしてありそうよね
まぁ周回スピードも大事だけど安定した方がいいわな
最近はパソコンはver1.9の周回ソフトのみ立ち上げるようにしてSwitch解像度480まで落としてるけど安定していい感じよ
0320名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fea-/xeN [180.20.10.160])
垢版 |
2021/05/24(月) 15:53:48.91ID:4LQ55Wjn0
>>318
出た護石を記録していくモードはかなり動きが遅いから、そっちだと安定する場合はPCが原因かもしれないです
どのモードでも毎回同じようにズレてる場合はファイルを書き換えるしかない...
0322名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5fff-E3jP [116.67.132.104])
垢版 |
2021/05/25(火) 00:26:11.22ID:Hza/YslF0
>>310
自分も出たけど解決したよ
>>264
0323名も無きハンターHR774 (ワッチョイ af5d-3i/E [222.11.30.4])
垢版 |
2021/05/25(火) 02:40:33.00ID:XuhWckbn0
4日ほど毎晩自動で回してみてるんだけど、起きて確認しても毎日同じやつしかでねえ。

ロクなお守りでないからバックアップから復元して毎日セットし直すんだけど、これseed変更後のお守りも実は出るの決まってたのか?
0326名も無きハンターHR774 (ワッチョイ af5d-3i/E [222.11.30.4])
垢版 |
2021/05/25(火) 03:14:44.14ID:XuhWckbn0
>>324
無知でスマン
ただ1個セットしてお守り受け取ってセーブリセットしたらseed変わると認識してたもんだから、バックアップ取っても先のお守り内容は変更出来ると思ってたんだ
でも出来ないみたいだからまた素材貯めてリセマラしまくる作業に戻ります
0329名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fea-/xeN [180.20.10.160])
垢版 |
2021/05/25(火) 08:37:52.73ID:XhlD1ZaY0
>>322
助かります
うちはキャプチャーボードの比率は合ってるっぽいのでドングル変えて試してみます
0334名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8762-KEMA [60.236.76.61])
垢版 |
2021/05/25(火) 12:22:43.37ID:EU0JdNWz0
毎回50ずつだけでも並んで記録されてれば並び順全く同じになるのか分かるし、
それが同じになれば前みたいにずっと一致する可能性高いから未来視出来るだろうな
どこに飛ぶかの乱数まで解析できるか分からんし、リセマラ自動でやれてたら労力かけて未来視出来るようにする人も少なそうだが
0337名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fea-/xeN [180.20.10.160])
垢版 |
2021/05/25(火) 18:11:35.17ID:XhlD1ZaY0
UB400使ってみたけどやっぱり横下横下を繰り返して詰む
どうしようもないので諦めます...
タワー型のデスクトップでPCのスペックは悪くないはずなんだけどなぁ
0338名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fea-/xeN [180.20.10.160])
垢版 |
2021/05/25(火) 18:25:15.97ID:XhlD1ZaY0
PCを変えても、ドングルを変えても、優先度を上げてみても毎回ピッタリ同じ動きで輪廻に流れてしまう
不安定というより安定しておかしいからますます手に負えない
0340名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fea-/xeN [180.20.10.160])
垢版 |
2021/05/25(火) 18:48:50.79ID:XhlD1ZaY0
>>339
480、720、1080どれもダメでした
0342名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fea-/xeN [180.20.10.160])
垢版 |
2021/05/25(火) 19:06:16.50ID:XhlD1ZaY0
>>341
キャプチャーは成功例が報告されてるHSV321(値段的に2個目はきつい)、コントローラーはBluetoothなので使ってないです
別のノートPCも試してみたんですがBluetoothが接続できず頓挫しました...
0343名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fea-/xeN [180.20.10.160])
垢版 |
2021/05/25(火) 19:14:41.68ID:XhlD1ZaY0
あ!なるほど!
Bluetoothは直接Switchにじゃなくてコントローラーに繋いで操作してるのかぁ
だとしたらうちのコントローラーが故障してる可能性ありますね
0345名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fea-/xeN [180.20.10.160])
垢版 |
2021/05/25(火) 19:27:20.22ID:XhlD1ZaY0
ほんと無知で申し訳ない
0348名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fea-/xeN [180.20.10.160])
垢版 |
2021/05/25(火) 19:48:05.03ID:XhlD1ZaY0
コントローラーを直接PCに繋いでも反応がなかったのでコントローラーは関係なさそうですね
混乱させてしまってすみません
0350名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fea-/xeN [180.20.10.160])
垢版 |
2021/05/25(火) 19:50:00.87ID:XhlD1ZaY0
>>349
羨ましい!
HSVとUB400で動くって話もあったんですがなかなかなぁ
自分でファイルを弄れない技術力が悔やまれる
0351名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp4f-AxYe [126.182.54.97])
垢版 |
2021/05/25(火) 22:39:43.89ID:qDHmci1Jp
しばらく回してからリストアした後、乱数を変えたかったら、
普段のリセット用の一個(150p分)のお守りを手動で2個や3個に変えて、セーブリセットで変わるって認識で合ってる?
0356名も無きハンターHR774 (スップ Sda2-m4z4 [49.97.99.179])
垢版 |
2021/05/25(火) 23:12:37.23ID:dY6/+gnhd
NXと護石リセマラツールv1.07両方安定してるから環境書いとく(誰もが低確率でなる2003-0013エラーは除く)
v1.09はこの設定からカメラ距離0にするだけで1周動いたのは確認したけどカメラ距離100が好きだからほぼ使ってない
ドングル UB400(延長ケーブル使ってSwitchとドングルはほぼ0距離)
キャプボ ROTEKの1900円のUSBキャプボ(熱くなるから卓上扇風機でSwitchと一緒に冷やす)
Win10Home Corei7-8700K メモリ16GB
[Switch]本体設定->テレビ出力->テレビの解像度 - 1080p
[Switch]本体設定->テレビ出力->RGBレンジ - フル
[Switch]本体設定->テレビ出力->画面の大きさ - 100%
[モンハン]オプション->DISPLAY->明るさ - 50%
[モンハン]オプション->SAVE DATA->オートセーブの設定 - オートセーブしない
0357名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp4f-AxYe [126.182.54.97])
垢版 |
2021/05/25(火) 23:13:45.15ID:qDHmci1Jp
>>355
ありがとう。
0360名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdc2-lQiX [1.75.202.122])
垢版 |
2021/05/26(水) 00:39:38.15ID:qhHf4unbd
>>356
情報ありがとうございます
スペックは足りてるようなんでキャプボの熱が原因かな...
卓上扇風機は普通に売ってるやつで風を直で当てとけばいいですかね?
0362名も無きハンターHR774 (ワンミングク MM32-2RpE [153.234.111.140])
垢版 |
2021/05/26(水) 13:02:08.92ID:a9MDvPuqM
バージョン:1. 08
カメラ距離:100
画面出力:480p
ドングル:UB400
キャプチャ:780円の中華

メモリ:20GB(4+16)
CPU :クソ雑魚PentiumG4560

これで40周安定してきた。
ライズ側の画面明るさを49、51、52と微調整していったら安定した。
キャプボによってこの辺の調整は人それぞれだろうけど。
0378名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM8f-lQiX [36.11.229.178])
垢版 |
2021/05/26(水) 21:25:58.80ID:tRRJafJ/M
テオ素材1クエ何分で回してる?
俺はポイント、鉱石、怪力の種全部採取してるからか2分30秒だわ
0380名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM8f-lQiX [36.11.229.178])
垢版 |
2021/05/26(水) 21:43:42.73ID:tRRJafJ/M
>>379
サブ2の高台で拾ってる時に謎に立ち止まってズレて落ちることあるんだけど、
その対策でb連打入れてるから、その分タイム伸びるんだよなぁ
円の中心しゃがみぐるぐるだと割と撮り損ねるし悩ましい
0384名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM8f-lQiX [36.11.229.178])
垢版 |
2021/05/26(水) 23:42:03.07ID:tRRJafJ/M
合体ラスボスの専用スキルってオチでしょ
0387名も無きハンターHR774 (スップ Sdc2-S/Fd [1.66.97.41])
垢版 |
2021/05/27(木) 00:33:16.30ID:/dHaaid+d
1080pと480pでv 1.09の所持おまシート出力の比較やってみた
キャプボはROTEKの1900円の
・1628個中、差異は14箇所
・差異14箇所中、10個は480p側が雷耐性を毒耐性と誤認識
・残り4個はどれも装飾品が装着してあって3つは480p側がスロットlvを誤認識、1つは両者が誤認識
自分のキャプボだとこんな感じでそこまでひどい結果にならなかったけど上でスロ2とスロ3の区別つかないって報告もあったからまぁ作者推奨の1080pでやるにこしたことないね
0398名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM8f-lQiX [36.11.225.178])
垢版 |
2021/05/27(木) 22:59:13.45ID:1zRP7TjnM
テオ自動化に加えてヴァル自動化もできて草
0402名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2391-0Yfe [222.2.97.33])
垢版 |
2021/05/28(金) 11:56:28.14ID:w+Ezgvsk0
テオマクロ弄ってバルクマクロにしたけど30分くらい稼働させれば防具製作には十分やな。蜘蛛の素材が出た時が不味過ぎるから結局テオマクロに戻したわ
0406名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2391-0Yfe [222.2.97.33])
垢版 |
2021/05/28(金) 12:16:45.25ID:w+Ezgvsk0
テオの75ポイント素材はマックス投入でピッタリになるけど、65ポイント素材の方はピッタリにならないから気持ち悪い。65ポイント素材の良い組み合わせってある?
0411名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef62-r19N [122.133.169.147])
垢版 |
2021/05/28(金) 13:28:21.68ID:N4q986GB0
今マクロの挙動見てたんだけど、無限ループにしてたらヒット出た時点で受け取りに進むからそれ以降のお守りのキャプチャ取られないんだな
キャプ無しの当たりがある気がしてたけどこういうことか
あと当たり出たあとセーブしてわざわざタイトル戻るのなんでだろ
0412名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2391-0Yfe [222.2.97.33])
垢版 |
2021/05/28(金) 18:15:27.37ID:w+Ezgvsk0
既出だと思うんだけど、ごく稀に高台にいるのにテオに発見されて遠距離攻撃喰らうことあるから 空中ぶら下がり帰還だと待機時間ズレるんだね
0414名も無きハンターHR774 (アウアウクー MMd3-cpin [36.11.225.178])
垢版 |
2021/05/28(金) 19:07:25.83ID:7TP0eMTrM
空中ぶら下がりは事故率上がるからやめとき
高台からは落ちるもんと考えたほうがいい
0415名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b37b-bBgm [14.9.51.225])
垢版 |
2021/05/28(金) 19:13:46.82ID:qrhvfPMi0
スイッチとガラス1枚隔ててある電子レンジ使ったらめちゃくちゃ誤動作しまくり。
前々からレンジ注意とは言われてたが、これほど影響あるとは… ドングルとスイッチの距離ちょっと離れてはいるけど。
安定運用のために電子レンジ注意ですね。
0420名も無きハンターHR774 (スップ Sdca-ZaUV [49.97.99.221])
垢版 |
2021/05/28(金) 23:47:51.37ID:rTh8UWJJd
もう各自でテオマクロのクエスト選択をバルクに修正するのはできてるっぽいから
溶岩洞と環境生物召喚発動が揃うまでラー死するところから自動化したやつをNXの共有サーバーにあげといた
また自由に改変、共有してほしい
0427名も無きハンターHR774 (スップ Sdca-ZaUV [49.97.99.40])
垢版 |
2021/05/29(土) 14:49:18.81ID:qsy6lldEd
バルクマクロ作った後に気づいたけどめっちゃポイント効率高いわけではないんだな
試運転中に10連続以上溶岩洞以外とかもあったから長時間使わないとラー死の時間分の回収ができないかも
短時間→テオ、長時間(もしくは既に溶岩洞)→バルクで使い分ければいいか
0440名も無きハンターHR774 (エムゾネ FFca-VD9T [49.106.193.74])
垢版 |
2021/05/31(月) 03:17:01.63ID:a1/TXQo1F
>>439
別人だけど俺は
龍気活性Lv5, 火事場力Lv3, 防御Lv3, 体力回復量UPLv3, 逆恨みLv3, 死中に活Lv3, 気絶耐性Lv3, 笛吹き名人Lv1, 不屈Lv1, 弱点特効Lv3
これで勝率7割くらい
ジンオウガが運ゲーっぽいから改良案あったらくれ
0444名も無きハンターHR774 (スップ Sd6a-Td+F [1.72.5.42])
垢版 |
2021/05/31(月) 10:00:35.37ID:Udunpd/Td
龍気は3あれば耐性貰えるし防御7と龍気3いれれば耐久確保できる気がする
ヌシ連戦投入まだしてないから実際はわからんな
火事場は別スキルでもいいかも

武器:スロット【0】
頭:赫耀【2】【1】
胴:赫耀【3】【1】
腕:チェーンS【1】【1】
腰:ハンターS【1】【1】
脚:赫耀【3】【1】
護石:【3】【2】
@体力回復量UPLv2
-----防御(スキル込み、自由部位は除く)-----
初期:369, 強化後:519
火:0 水:0 雷:1 氷:0 龍:15
-----スキル-----
防御Lv7
火事場力Lv3
気絶耐性Lv3
体力回復量UPLv3
龍気活性Lv3
死中に活Lv2
逆恨みLv1
弱点特効Lv1
植生学Lv1
笛吹き名人Lv1
不屈Lv1
-----装飾品-----
底力珠【2】× 3 ,治癒珠【2】× 1 ,逆境珠【2】× 1
耐絶珠【1】× 1 ,鼓笛珠【1】× 1 ,防御珠【1】× 5
0452名も無きハンターHR774 (アウアウクー MMd3-cpin [36.11.229.243])
垢版 |
2021/05/31(月) 19:29:08.11ID:lqObV+9HM
凄いけど流石に自動討伐はカルネージハートみたいになりそうだから
自重しようかなw
0454名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7e28-cpin [153.188.12.141])
垢版 |
2021/05/31(月) 19:38:06.04ID:HRKC00A80
>>451
ガルクじゃなくてバルクな!バルファルク装備
ちなみにオトモはボマー猫にしてる
犬も試してみたけど確かにAで継続回復吹こうとした時に乗っちゃうことがあるんだよね
あとはハンターの攻撃に対応して攻撃する仕様上、吹っ飛んで転がってるときに犬も止まるからいまいちな気がした
0460名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7e28-cpin [153.188.12.141])
垢版 |
2021/06/01(火) 07:32:50.75ID:iPyPBFnZ0
まだ調整中だけど基本は過去に上げられてた村最終クエ用を改変して回るようになってきた
スラビや気炎も使いつつ、斬れ味が落ちたり力尽きたらキャンプで補給って感じ
1頭ずつだから討伐したら納刀して剥ぎ取りを試みることもできるのがいいね
0462名も無きハンターHR774 (スププ Sdca-cpin [49.98.85.88])
垢版 |
2021/06/01(火) 12:04:38.40ID:3F/+S/Bud
>>461
スラビに関しては前方に移動するから、距離が大きく離れたときに空振りし続けることがないよう位置調整に使える
あとは自己強化ができるからジンオウガの尻尾とかに弾かれなくなるか
体力が減ってたり継続回復切れてたら旋律優先してるけど、そうでなければスラビ出すようにしてる

気炎はどこかに当たれば肉質無視で大ダメージだし、オトモの爆弾とかも強化されるからゲージ余らせるくらいなら使う価値あるかなと思う
0467名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MMa6-5P5Q [133.106.44.139])
垢版 |
2021/06/01(火) 22:46:48.32ID:SH8ficLlM
>>196
だが、原因が分かった
librarieg内のmhrUrokogetterfrom teoの中にswitch自動化の4つのファイルを直入れした事によって定義の多重化が発生し最初の部分の
#include <auto_command_util.h>の部分を︎︎"auto_command_util"にしないといけなかった
あと、vidとpidの書き換えが管理者実行した先の別ファイルにもしなきゃいけなかった
0468名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2391-0Yfe [222.2.97.33])
垢版 |
2021/06/02(水) 01:06:23.77ID:w7ay4xu40
atmega16u2やatmega32u4用のコード共有ってどこでやればいいの?
0472名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2391-0Yfe [222.2.97.33])
垢版 |
2021/06/02(水) 19:26:43.30ID:w7ay4xu40
>>471
リセマラで良いもの引いてる人いるんならその仮説の真偽が分かるけど、いかんせんデータが無い
0475名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2391-0Yfe [222.2.97.33])
垢版 |
2021/06/02(水) 19:34:55.55ID:w7ay4xu40
>>474
スキル毎にレアリティが設定されてるので、カプコン側がやろうと思えば(初期位置選定の際にレア度の高いスキルの場所から意図的に外したり)とかできるだろうし合っても不思議じゃないと思う。まぁなんのデータも無いけど
0482名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2391-0Yfe [222.2.97.33])
垢版 |
2021/06/02(水) 20:48:10.03ID:w7ay4xu40
ハイパーウィキでスキルのレア度見れるから、それ参考にして良いのが出たかどうか判断すれば良くね?
https://hyperwiki.jp/mhr/alchemy/
0483名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7e28-4Wjq [153.243.16.131])
垢版 |
2021/06/02(水) 21:24:55.06ID:MiyLMBC20
>>482
これ基準のランクSスキルがリセット後何個目の護石で出たかってのを
手元にあったリセット後の連続した1000-2000個分のデータ×5に対して見てみたけど
どの場合も最初のSランクが100個目までに出てて、その後も万遍なく出てるので露骨なものはなさそう
0488名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff7b-Cc/W [106.72.178.128])
垢版 |
2021/06/03(木) 14:21:07.68ID:LA6Gb5fe0
>>487
再インストールとかセキュリティ切るとか試してるけど無理だ。。
新規登録ってユーザー名とパスワードをフォーム入力してからボタン押すでいいよね?
そうすると1分くらいフリーズして、動くようになっても登録完了した様子がない。その後ログインボタン押しても同じくフリーズ。マクロの検索画面はグレーのまま。。
0502名も無きハンターHR774 (スップ Sd9f-Gf/+ [1.66.96.243])
垢版 |
2021/06/04(金) 18:46:09.86ID:zQYxr6hUd
>>498
食事スキルの発動する/しないは事前に決まっててリセットと5分未満の帰還では変わらないのよ
違う言い方すると5分未満で帰還する場合、初回で発動すれば一生発動するし、初回で発動しなければ一生発動しない
試しに確率50%のスキル3つ登録してリセットか5分未満で帰還すれば毎回同じ結果になるのがすぐ分かると思う
0519名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 937b-Z5Cr [106.73.193.1])
垢版 |
2021/06/07(月) 10:37:08.05ID:Oro7yoAY0
初歩的な質問ですまんけどATMのスロット値って最低値(例えば2-0-0)だけ入れればそれ以上の値の護石も引っかかってくれる?
今は2-0-0以上の値を全て指定してるんだけどなかなかヒットしないから何か間違ってるのか心配になった
0527名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f310-9b/0 [210.170.23.203])
垢版 |
2021/06/08(火) 18:09:50.16ID:8WOUdBL20
セキュアブート無効、テストモード移行、署名強制無効、NX全部試したけどTESTファイルが
作成されず接続できません…
誰か以前あげていたTESTファイルを上げてもらえませんか?
win10home64bitです
0531名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f310-9b/0 [210.170.23.203])
垢版 |
2021/06/08(火) 20:44:21.89ID:8WOUdBL20
>>528 >>529 ありがとうございます!!
VCランタイムを入れたらTESTファイルが作成されました
ただその後のコントローラーの接続ができません…
ドングルとコントローラーの間には何も置かずかなり近づけているのに認識されません
何か解決策知っている方いませんか?
0532名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spe7-o4Rl [126.247.60.94])
垢版 |
2021/06/08(火) 21:01:46.34ID:qmNtLIzep
>>531
キャプボとドングルがPCに刺さってればコントローラーはスイッチ本体に付けたままでも使えるはずだけど
0534名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c3f7-9b/0 [150.31.20.120])
垢版 |
2021/06/08(火) 21:39:46.47ID:u2t/1djR0
>>531
デバイスマネージャのユニバーサル シリアル バス デバイスにGeneric Bluetooth Radioは表示されてる?
であれば、スイッチのコントローラ接続画面でATMの接続ボタンを押して少し待てば表示される
ここでコントローラが効かないならATMの「Aボタン押下」を押す
俺は接続後にコントローラ(プロコン)効かなかったから、上記のあとスイッチに有線でも接続してる
0535名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f310-9b/0 [210.170.23.203])
垢版 |
2021/06/08(火) 21:41:05.76ID:8WOUdBL20
>>532
https://i.imgur.com/pqTbU0G.jpg

この画面から進まない感じです。私のやり方が何か間違っているのでしょうか?switchの
proコントローラーは手元にあります。
0537名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f310-9b/0 [210.170.23.203])
垢版 |
2021/06/08(火) 22:03:54.21ID:8WOUdBL20
>>534 
表示されてます!
switchの接続画面に表示されてから有線接続してるってことですよね?
0538名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfa4-Ee3U [153.232.4.116])
垢版 |
2021/06/08(火) 22:14:31.96ID:X7NCGBuU0
>>535
[ホーム]→[コントローラー]→[持ちかた/順番を変える]からでも認識しない?
自分の環境だと接続押して5秒くらい待つ&何回かやらないと認識しないけど
認識したらプロコンでゲーム画面に戻す→また信号待ち画面が出るので再度接続→A押し下クリック
接続押しても認識しなくなった場合はアプリ再起動を何回かやってるが一旦動き出せば安定する
0539名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f310-9b/0 [210.170.23.203])
垢版 |
2021/06/08(火) 22:30:46.29ID:8WOUdBL20
>>538
できました ありがとうございます!
他の方々も丁寧に教えていただいてとても助かりましたありがとうございました!
0541名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c3f7-9b/0 [150.31.20.120])
垢版 |
2021/06/09(水) 12:35:51.15ID:/+i5iIq50
素材節約でデータバックアップを使う場合ってこんな感じの手順であってる?
1. 護石2個(300pt)錬金→受け取り後セーブ→データバックアップ
2. 自動リセマラ
3. 当たりが出なかったらデータリストア、当たった場合は1から
4. 護石1個(150pt)錬金→受け取り後セーブ→ロード
5. 自動リセマラ
6. 当たるまで3〜5を繰り返す、当たった場合は1から
0549名も無きハンターHR774 (スップ Sd9f-Gf/+ [1.66.97.96])
垢版 |
2021/06/09(水) 17:41:18.02ID:BX3DGRkyd
>>540
1.07メインで使ってるけど数時間安定して動いた後に誤動作するケースはキャプボの熱かPCの負荷が原因だと思う
・ツール再稼働しても初回の投入画面で誤動作するから熱くなってるUSBキャプボ冷やしたら正常に動いた
・一晩正常に動いてたのに朝起きてPCいじり始めた途端に誤動作した
このどっちも経験ある
0550名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c3f7-9b/0 [150.31.20.120])
垢版 |
2021/06/09(水) 18:15:12.08ID:/+i5iIq50
なんかすまん
3〜5を繰り返すだけだと乱数同じになるから、>>543の言う通り繰り返すごとに+1個錬金を増やしていかないと
だめってことでいい?
それとは別で手順1は錬金1個でいいのかなと思ったけど、そもそもセーブしてバックアップだけでいいか
0551名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3ea-6DZe [180.20.10.160])
垢版 |
2021/06/09(水) 18:19:43.81ID:vs2HSpmH0
結局横下永続バグを克服できずじまいだったなぁ
1.1アプデで修正されたりしないだろうか
0556名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd9f-OyGI [1.75.235.78])
垢版 |
2021/06/09(水) 20:02:17.47ID:Xd/D/qhUd
ヌシの名を戴くものの自動周回マクロ持っている方居ましたら上げてもらえませんか?
0558名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f51-silc [111.169.201.27])
垢版 |
2021/06/10(木) 12:08:02.95ID:o40R5IVx0
>>549
熱暴走か
キャプボは空気清浄機の排気口のとこにしてたから大丈夫と思ってたけど、気温上がったからかたしかに結構熱くなってたな
まぁなんかやばい挙動してるわけじゃないなら良かった
>>550
本スレではリストア毎に護石作る個数増やすだけでいいって話も出てたけど結局曖昧になったから分からん
大抵の人はテオマクロで素材も自動周回してるだろうしリストア試してる人同士で情報交換するしか無いんじゃね
0559名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf28-PRuz [153.243.16.131])
垢版 |
2021/06/10(木) 12:24:05.06ID:0cG3lyjj0
1回ラー死してセーブリセットするときの護石の個数(1個150pt、2個なら300pt)でシード変わるから、リストアごとに個数増やすだけで大丈夫。
ただ、5個護石作るなら1個でセーブリセット、1個でセーブリセットをしたほうが節約にはなると思う。
「1個を2セット→ラー死2回→セーブリセット」は試したこと無いからどうなるか知らん
0561名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa47-OyGI [106.130.122.179])
垢版 |
2021/06/10(木) 15:17:01.34ID:6WuzZLPXa
>>560
グッジョブ!!
属性近接武器に砥石高速化載せなくて済むのありがてぇ
0565名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf28-YOQi [153.243.26.3])
垢版 |
2021/06/10(木) 20:41:59.78ID:JWMpi1zH0
リセマラツールBluetoothの接続押しても反応ないから、コントローラーの順番変更開くと認識してAボタン王下が反応するんだけど、その後モンハン画面に戻ると、もう一度コントローラー探すになってそのま画面でいくら待っても認識されず、プロコン紐付けるとツールの接続か切れるんですが同じ事象になる方居ます?
0567名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7391-XnME [218.33.166.90])
垢版 |
2021/06/11(金) 01:42:19.96ID:KvwQoQ7Z0
テオウロコ改良してるんだけど、Bluetoothで動かしてるうちの環境だと、キャンプ1の高台飛び降りとか、エリア14へのスライディングでたまに失敗してたんだ
んで、Switchから30cmくらい離れてたドングルを、USB延長ケーブルで0距離まで近づけたら、これが起きなくなった上に、他の動作も精度が上がった気がする
0568名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4391-YknO [222.2.97.33])
垢版 |
2021/06/11(金) 09:27:35.59ID:SoqT6U7m0
>>567
テオマクロは動作細かいから無線操作よりも有線操作にした方が結局良いぞ
0570名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7391-XnME [218.33.166.90])
垢版 |
2021/06/11(金) 10:50:00.99ID:KvwQoQ7Z0
>>568
あー、やっぱそうなのね
マイコンのこと調べるの面倒だったから、お手軽なBluetoothでやってるんだけど、有線も検討するかな
でも、Bluetoothでだいぶ安定してるから、それなりに良いルーチン組めてると思う
テストプレイ(自動)して、近々アップできるかなと思います
0572名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9310-gVNt [210.170.23.203])
垢版 |
2021/06/11(金) 13:16:21.01ID:D6h2BNim0
Inao games さんがあげている里最終周回マクロのアイテムポーチ等設定の詳細持っている方
居ましたら教えていただけませんか…
動画が消されていて見れないです。
0573名も無きハンターHR774 (スププ Sd1f-1Da1 [49.98.90.170])
垢版 |
2021/06/11(金) 13:33:11.51ID:S8XtaV7Ad
>>562
前にここで手順聞いて試したけど全く同じ並びの護石で毎回引っかかってたからおかしいとは思ってたけど、やっぱそういうことなんか…
3回試しても結果一緒だったから結局諦めて枯渇したら普通にウロコモリ素材取りに行ってるわ
0574名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf28-t88l [153.243.16.131])
垢版 |
2021/06/11(金) 13:37:58.71ID:3RREn4cP0
>>572
使ってないけど、コードから察するにモドリ玉調合用の素材とモドリ玉だけじゃないかな。
ショートカットの上を砥石にして、RCLICKで使うはず。

ただ闘技場周回に砥石いらないと思ってるから自分がこれ使うならこの部分丸々消す。
0576名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9310-gVNt [210.170.23.203])
垢版 |
2021/06/13(日) 06:42:10.65ID:ff94kp6R0
>>575
よければ共有に上げてもらえませんか?
書いてみたけど、かんなりだと納刀した時の事故が多くて…
0593名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4391-YknO [222.2.97.33])
垢版 |
2021/06/16(水) 18:01:15.72ID:wpfumJgJ0
>>>590

最初のテオマクロが1周4分くらいだったっけ?それから半分に短縮ってスゲェな
0605名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM67-fORn [36.11.228.185])
垢版 |
2021/06/18(金) 19:15:58.90ID:ogc2BMXsM
金冠マクロがあるだろ
0613名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d27b-wQ7g [125.4.109.154])
垢版 |
2021/06/19(土) 02:14:30.85ID:Zs5HTdxM0
NX2 Googleドライブダウンロード出来ないんだがわかる人いますか?
0615名も無きハンターHR774 (スフッ Sd72-wQ7g [49.104.21.206])
垢版 |
2021/06/19(土) 19:48:01.69ID:3QHFTgv1d
>>614
ありがとうございます
0618名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e391-2XN4 [218.33.166.90])
垢版 |
2021/06/21(月) 20:50:21.71ID:Ls53ui2T0
安定感ほしかったから、Bluetoothからマイコン有線にしたんだけど、NXは動くのにどうしてもATMが動かない
32u4と16u2、両方買ってみたけど、どちらも同じ
コントローラーを認識しないので、その辺りに原因がある気がするんだけど、ATMからL+R押す方法はないですよね?
なにか、これやってみろ、みたいなのあったら教えてくだされ
0620名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e391-2XN4 [218.33.166.90])
垢版 |
2021/06/21(月) 22:44:44.53ID:Ls53ui2T0
>>619
抜き差しでは動かなかったのだが、ふと思い立って、シリアルTXDをマイコンのRXに挿したら認識した
TXD→TXだと思い込んでたんだけど、中華パチもんだから配線か印字が間違ってたのかね? でもなぜNXは動いたのか……
何にしても、助かりました、ありがとう!

https://i.imgur.com/PNVaadU.png
0622名も無きハンターHR774 (スフッ Sd72-CR+G [49.104.26.119])
垢版 |
2021/06/22(火) 16:42:39.12ID:Cp8ayrLAd
NX Macro Controller2
上で操作が抜けると書いたけど、もしかしたらスティック上を長押しさせてるつもりがボタン連射してるかもしれない。HOMEボタンの反応がおかしいのも連射してるからかも。明日は連射か長押しかの確認からやるぞと。
0623名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2791-fORn [222.2.97.33])
垢版 |
2021/06/22(火) 17:58:44.48ID:Rtb8nJYf0
>>572
あれホント悲しい。
ニコニコ動画とかに再upしてくれんかね
0627名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5288-KHOE [27.142.103.2])
垢版 |
2021/06/23(水) 19:49:52.85ID:/J8wR1r60
バックアップ取る→幽玄10セット仕込んでラー死→セーブせずに再起動→護石1個仕込んでラー死(このとき出る護石をAとする)→Aを受け取る→セーブして再起動→幽玄10セット仕込んでラー死→セーブせずに再起動→護石1個仕込んでラー死(このとき出る護石をBとする)→Bを受け取る
をやった後、バックアップを復元→護石1個を仕込んでラー死→Aを受け取る→セーブして再起動→護石1個を仕込んでラー死としたときに出る護石はBとは異なるものになる、という理解でおk?
0631名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2791-fORn [222.2.97.33])
垢版 |
2021/06/23(水) 22:27:30.12ID:IT8eeajh0
>>628
どこにあるの?
0633名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 937b-GOkR [106.73.193.1])
垢版 |
2021/06/24(木) 14:15:36.21ID:y/7TVLNu0
ドライバ置換したドングルを元に戻したいんだけど恥ずかしながら戻し方がわからない
ぼんじり氏のブログにはデバイスマネージャーから手動で操作しろって書いてあるんだけど、手順を誰か詳しく教えてくれませんか
0636名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b10-3lwz [210.170.23.203])
垢版 |
2021/06/24(木) 14:33:36.97ID:Lm8DjI2V0
Discordの自動化コミュ興味あるのでリンクの場所とか教えてもらえませんか?
0639名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-CT/n [1.66.96.86])
垢版 |
2021/06/25(金) 10:29:22.29ID:ic+3FuiRd
ATMの検索条件って
チェックを入れると検索対象になる、チェックを外すと検索対象にならない
でよいのか?
セーブ後1つ目に出る護石が不屈1翔蟲使い2スロ220だったのだが、
この護石を検索条件に指定、チェック入れても10セット護石入れてラー死した後護石確認してセーブせずに終了していた
翔蟲使い2だけ検索条件に指定してチェック入れても同様だった
0643名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-CT/n [1.66.96.86])
垢版 |
2021/06/25(金) 10:57:12.59ID:ic+3FuiRd
>>642
はい。1つの検索条件に翔蟲使い2、不屈、スロ220としてスキル両方一致を選択しました。
それで失敗した後はその検索条件から不屈とスロを削除して、スキル片方一致を選択しました。
verは1.07、解像度は1080です。
帰宅したらスクショ貼ってみますね。
0650名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4591-eHmd [222.2.97.33])
垢版 |
2021/06/26(土) 01:54:02.80ID:9wFFbLXG0
自動化とはちょっと話題ズレてるけど、3Gの時みたいな護石スナイプする乱数調整ってもう確立されたんかな?
0658名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b591-4x/S [222.2.97.33])
垢版 |
2021/07/12(月) 18:58:40.66ID:zD9ks8WA0
モンハンストーリーズ2の自動化の話ってここでしてもええかね?
0660名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b591-4x/S [222.2.97.33])
垢版 |
2021/07/13(火) 14:26:56.87ID:zqtfTC470
ライダーズでamiibo自動化しておみくじ引きまくりたかったのに、RISEと違って複数コントローラーでの操作対応してないのね…
0661名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-6Mb1 [60.104.63.163])
垢版 |
2021/07/14(水) 10:58:01.23ID:6SeeWj9W0
共有サバおちてんな
0663名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7938-drsl [218.228.137.123])
垢版 |
2021/07/14(水) 22:59:20.67ID:QIcZngwZ0
今更ながら自動化導入を試みていますが、1.09で全く動きません

キャプボも中華2000円くらいのでBluetoothはTP link-UB400です
TESTファイルは作れたのですがそこから全くです

アドバイスよろしくお願い致します
0666名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1110-6Mb1 [210.170.23.203])
垢版 |
2021/07/15(木) 13:20:43.39ID:A0dQ0XO60
テオ素材マクロの最新のやつ、集会所に帰ってきたところで止まる時あるんですけど
同じ症状の人いません?
0669名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f538-ehm5 [218.228.137.123])
垢版 |
2021/07/17(土) 00:29:12.44ID:GHdHo4la0
663です

何とかBluetooth置換ができたようでマクロ自体は動作できたのですが、過去レスにもあるように集会所入口で止まったままになってしまいます

バージョンは1.09なので、どなたか心優しい方1.07配布頂ければと思います
0675名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM0b-ehm5 [163.49.210.154])
垢版 |
2021/07/19(月) 18:05:13.75ID:oZ+P1olEM
>>674
レスありがとうございます
週末を利用して装備変更、オトモ外し、カメラ初期設定等思い当たることは試しましたがやはり集会所に入ったら動かなくなります

何とか自動化したいので、他に方法があれば助けていただきたく思います
0676名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e391-jLmm [61.245.18.228])
垢版 |
2021/07/19(月) 18:26:02.20ID:xogGSX7K0
あまり力になれそうもないけど

1.集会所へ移動できてるなら、コントローラー、Bluetooth接続ではなさそう
2.集会所への移動が完了したかを右端のちょうちんで判定しているらしく、これに失敗している、つまり集会所にまだついてないと判定されて止まったままなのだと考えられる
3.という訳で、あやしいのは画像系

キャプボに設定とかあったらいじってみるのはどうか
もしくは、お金かかっちゃうけど、別のキャプボを買って比較してみるのはどうか

役に立たなかったらゴメン
0684sage (ワッチョイ f538-p0fO [218.228.137.123])
垢版 |
2021/07/22(木) 19:11:21.45ID:Px/b/Olg0
1.07誰かいただけませんか?
0692名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f91-XNQa [222.2.97.33])
垢版 |
2021/07/27(火) 11:12:43.23ID:bLij+Ni00
誰も持ってなさそう
0693名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f91-XNQa [222.2.97.33])
垢版 |
2021/07/27(火) 11:17:11.17ID:bLij+Ni00
発売から3ヶ月経ってもまだ護石スナイプ確立されてないってCAPCOMが本気で対策してたからなん?
0695名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2791-d0wC [222.2.97.33])
垢版 |
2021/08/01(日) 23:18:05.95ID:IxxlJFvg0
4gの発売日が2014年10月で、発掘武器のスナイプはパッとみた感じ2015年の前半にはできてたらしいな。4の頃から発掘武器の研究はされていただろうし、ベースはできてたから早かったんだろうね
0696名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2791-d0wC [222.2.97.33])
垢版 |
2021/08/05(木) 03:03:45.93ID:TGitqg3Q0
お前ら神護石自慢してくれ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況