X



トップページモンハン
321コメント94KB
ワールドから入った新参がライズ叩いてるのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774垢版2021/05/12(水) 01:17:31.29ID:s66fOniR
宗教上の理由でライズがやれないなんて可愛そう...「モンハン」と言うコンテンツを愛してる訳じゃないんだろ?
0272名も無きハンターHR774垢版2021/05/18(火) 18:43:48.37ID:sP4iYpRY
言っても無駄だと思うけど、ほんとにPCでゲームやってんならコンシューマハードで宗教なんてやんねえから
親や世の中のために死ねよキチガイニート中年
0273名も無きハンターHR774垢版2021/05/19(水) 00:40:02.86ID:OTOJ9DAL
もうおまえらスレ見なきゃいいじゃん、悲しくならんのか?冷静になれよ、すっごくどうでもいい事言い合ってるぞ
それともレスバトル大好きで楽しいのか?
ワールド派とライズ派で喧嘩とかまじで意味わからん
どちらも平等にクソゲーだろ?
4g以外はクソゲーなんだよ

な?
0274名も無きハンターHR774垢版2021/05/19(水) 09:01:30.53ID:PCtYUfr/
こんな便所書きにわざわざ大真面目に批判レス残してる時点でその人の人生なんてたかが知れてるだろ
悲しい生き物😭
0275名も無きハンターHR774垢版2021/05/19(水) 09:38:35.10ID:jkgyPfBF
>>274
任天堂おじさんは悲しいなぁ
ライズがボコボコに叩かれてw
0276名も無きハンターHR774垢版2021/05/19(水) 10:13:31.52ID:67GSEVgh
ライズでモンハン始めたんだけどそんなにくそなの?結構楽しめてるんだけど
0277名も無きハンターHR774垢版2021/05/19(水) 10:15:50.96ID:a2wbpDVg
そりゃ今作から始めた人はわからないだろうよw
みんな大体過去作の良いとこ悪いとこから比較するわけだし
どのゲームにも言える事
0278名も無きハンターHR774垢版2021/05/19(水) 10:21:56.16ID:67GSEVgh
>>277
まぁそうだよね
自分は楽しめてるから満足してるし周りの友達もまだやってるから批判点は分からないけど議論頑張って
0279名も無きハンターHR774垢版2021/05/19(水) 11:31:59.41ID:k6oIB4uw
毎回新参か暫く間が空いた復帰勢同士で集まるのが不満なく楽しめるゲームなんだよな
前作をやってると耐えられずに辞めてくやつが必ずいてモンハン好きな人はそれが許せなくて愚痴りたくなる
公式に自分で要望出すのは当たり前だけどここで自分の愚痴を書くことで同意した人が同じ要望出してくれる事をうっすら期待してたりする
まぁ大体の人は暇潰しだろうけどw
0281名も無きハンターHR774垢版2021/05/19(水) 11:58:47.97ID:7jyozUrm
そういう意味では毎回新体験を用意してファンサービスも欠かさないモンハンはやっぱ神ゲー
懐古厨やいつまでもモンハン卒業できないこどおじは一生5ちゃんにこもってろ
0282名も無きハンターHR774垢版2021/05/19(水) 15:53:13.96ID:hXdo6yPe
ズブの初心者しか楽しめないゲームってw
それ一番酷いこと言ってる自覚無いのかwwwww
0283名も無きハンターHR774垢版2021/05/19(水) 19:57:25.75ID:qDj3/OK/
>>279
つまりモンハンは、過去作やったことない地雷ハンターと
他ゲームから逃げてきた負け犬ハンターの最終処分場ってこと?
そんなクソゲーが新規に売れるわけないだろ、投稿する前に少しは頭使えマヌケ
0285名も無きハンターHR774垢版2021/05/20(木) 01:15:07.81ID:ib10U7VW
物理的な操作性の劣悪さとゲーム内レスポンスの悪さは両方ともハードがクソなせいだから弁解のしようがない
0287名も無きハンターHR774垢版2021/05/20(木) 02:13:26.64ID:J5SumcII
ライズが粗だらけで粗悪品なのはその通りだが
ワールドが大人向け()は流石に笑うw
本気で言ってるならただの馬鹿
ギャグにしてもつまんねーよ
0288名も無きハンターHR774垢版2021/05/20(木) 06:21:43.44ID:etrXhmVK
ワールドは文字通り海外向け
ライズは国内の下手糞&キッズ向け
0290名も無きハンターHR774垢版2021/05/20(木) 06:25:12.74ID:t9wpVImX
モンハンとか
もうライズもワールドもどっちもオワゲやろ
やってる奴いないし
0291名も無きハンターHR774垢版2021/05/20(木) 06:30:58.61ID:etrXhmVK
>>289
そういうプレイヤーは両方やってるんじゃないの?
0292名も無きハンターHR774垢版2021/05/20(木) 06:42:22.00ID:9HrUgEP1
>>290
めっちゃいるだろバカかてめえ!?
0293名も無きハンターHR774垢版2021/05/20(木) 09:15:09.16ID:vBh1H0s1
真面目にモンハン卒業できてない奴多いからな
精神年齢が中学生で止まってる
0294名も無きハンターHR774垢版2021/05/20(木) 09:31:59.94ID:HWiufV8A
>>293
ゲームに限らず趣味なんてやりたい奴がやってるだけの世界だろ、それを卒業だの精神年齢だのと、こじらせすぎだろw
モンハン論議の前にまず自分の精神病を卒業してこい、気持ち悪いんだよ
0296名も無きハンターHR774垢版2021/05/20(木) 09:41:07.16ID:vBh1H0s1
なんでもかんでも優劣付けたがる奴らなんてゲームを純粋に楽しんでるわけないだろ。ゲームなんかでそういった思考に陥るとか精神が未熟過ぎる
0297名も無きハンターHR774垢版2021/05/20(木) 11:46:11.46ID:7sW7s8Sy
ライトガーwキッズガーwノラガーwって発狂してるアホに言ってくれよ
他人の楽しみ方にケチつけてる時点で頭悪いってな
0298名も無きハンターHR774垢版2021/05/20(木) 11:51:30.08ID:V6vzHMoY
>>293
それなら何故コイツはこのスレに居るのだろうか?
自己紹介かな?w
0299名も無きハンターHR774垢版2021/05/20(木) 11:57:34.06ID:7sW7s8Sy
こんな掃き溜めで精神年齢が中学生()だってw
意識高いつもりおじさんがなんか言ってらwww
そんなんだから職場で後ろ指指されてるんだよwwwwww
0300名も無きハンターHR774垢版2021/05/20(木) 12:08:12.40ID:d8jYHfsT
>>292
バゼルはすでにゴールデンタイムですらマッチングしないぞ
最初から過疎ってる
0301名も無きハンターHR774垢版2021/05/20(木) 12:09:53.81ID:AOtGDct6
>>296
純粋に楽しむって、何言ってんのおまえ
遊びに対する熱意や姿勢は人それぞれの自由で、そこには純粋も不純もないだろ
そんな簡単なことも分からない未熟児はもう黙ってろ
0302名も無きハンターHR774垢版2021/05/20(木) 12:20:30.23ID:7sW7s8Sy
低学歴意識高いつもりおじさんの好きなワード

まあキッズには難しいだろうけど()
ゲームは〇〇であるべき()
だから今すぐ〇〇すべき()

頭悪くて中身空っぽだから言い返せなくなるとすぐにゲハガーと豹変するw
0303名も無きハンターHR774垢版2021/05/20(木) 17:27:34.35ID:swgFlfmc
ゲーマーの層

頭が極まったe-sportsゲーム(賞金確定億↑)
RTS 旧世代トップゲーマー
moba 現世代トップゲーマー
チーム制・moba系FPS 旧世代 準トップゲーマー

確定で億いかない斜陽e-sportsゲーム
格ゲー マニアックe-sports ←コマンド支持層

こっからちょっと馬鹿(無職無能でもやりこみで腕が上がるゲーム)
バトロワ系FPS・高難度連携PvE 現ボリューム層ゲーマー ←プロハン様層

モンハンってこの下あたりのカジュアル向けエンジョイゲーだからな

これらを考えて 総合的に妥当
0304名も無きハンターHR774垢版2021/05/20(木) 17:49:12.39ID:h6O3lIDD
おじさんが辛うじてついていけるレベルだからな
そりゃゲハの引っ張りだこになるわ
0305名も無きハンターHR774垢版2021/05/21(金) 16:19:36.72ID:UjbFNJ0L
今回ホントにつまらんからな
危機感全く無いしクエスト少ない玉出まくりモンスター弱い
確定攻撃多いただの暴れまくりで駆け引きが本当につまらん
古参ハンターたち全くいない時点でお察し
クラフトのデザインは代わり映えしない
装備のスキル構成は最適化が一番良く思考して楽しませるつもりがない
マップの自由度高めて装備の自由度下げてモンスター弱い
今までの作品で初めて新モンスターが空気になった
新モンスターがここまで存在感がないのはモンハンやって初めて
0306名も無きハンターHR774垢版2021/05/21(金) 16:30:12.34ID:UjbFNJ0L
>>300
玉出しすぎ。簡略化やり過ぎG出すならホットやクーラ追加しろ
新モンスターテコ入れしないと話にならん
装飾品や護石のガチャのせいでみんなやる気無くしてる
かみおまガチャにみんな疲れはててる。出ないし
0308名も無きハンターHR774垢版2021/05/26(水) 13:24:17.02ID:8ljU0QUf
うんちw
0309名も無きハンターHR774垢版2021/05/27(木) 00:36:52.24ID:E+ZtBYBn
>>303
まぁPvPには勝てんわな
0310名も無きハンターHR774垢版2021/05/27(木) 00:53:11.97ID:zb8MPiMS
ソニー信者の言い分が正しいなら、ライズをPS4とPS5で出せば良かっただけだよな
それをしなかったのは前回のワールドの失敗を反省してのことだよね
0311名も無きハンターHR774垢版2021/05/27(木) 00:59:38.47ID:OZh0NgpK
>>310
ライズはワールドより先にSwitch用に開発開始してたんだぞ任豚
0312名も無きハンターHR774垢版2021/05/27(木) 01:01:42.59ID:JWyxbpFb
ワールドより先に開発開始してワールドより後に発売されたライズ
にも関わらずアプデ含め内容スカスカ
CAPCOMが本気で売りたかったのはワールド&アイスボーンとストーリーズ2だぞw
0313名も無きハンターHR774垢版2021/05/27(木) 01:11:38.59ID:5YaVY4Fz
おまえら、その書き方には悪意があるぞ
まるでライズが、ワールドよりも時間をかけて大切に作られた様に聞こえる
ライズはカプコンの2軍が適当に作った任天堂ノルマゲームだぞ
制作期間が長いのは片手間で長引いただけだ
0314名も無きハンターHR774垢版2021/05/28(金) 01:46:29.96ID:HRBtF4JB
予算降りなかったのかね
プレステのゲームには金かけるくせにカプコン
0315名も無きハンターHR774垢版2021/05/28(金) 16:54:21.68ID:wlqeUR1w
別チームの作ったワールドが見たこともない売上を記録してるのをみて
二番煎じもいい所の作りかけのライズに、お金をかけようとは思わないだろ
普通の感覚なら
0316名も無きハンターHR774垢版2021/06/03(木) 10:49:32.71ID:SMS5Z8EF
ゲハいたみたことないけど出張所なんかな?
任天堂社員とSONY社員が喧嘩してんの?
0317名も無きハンターHR774垢版2021/06/17(木) 08:35:30.09ID:JRQMzEAC
ライズ売れたからワールドの路線が無しになるならワールドが過去最高に売れた時にライズ企画消えてると思う
0318名も無きハンターHR774垢版2021/06/23(水) 22:54:21.07ID:rppWwig5
うっるせー
お前ら男らしくねーぞ。
ライズが気に入らないなら自分が愛したタイトルをやり続けりゃ良いだろ。
2GだろうとXXだろうとMHWだろうと、好きなのやってろ!
(フロンティア除く)
0319名も無きハンターHR774垢版2021/06/25(金) 20:38:02.56ID:XeFY3ZZY
携帯機で気軽に持ち運べて気楽に集まってゲームだけじゃなくいろんな話も出来るコミュニケーションツールだと思ってるからスイッチで出してくれたのはありがたいけどね
引き篭もってボイチャだけとかすぐ飽きそうではある
0320名も無きハンターHR774垢版2021/06/30(水) 01:53:30.41ID:4Yz0ZfeH
周りにswitch持ってる友達や知り合いいても持ち歩いてる奴は一人もいないわ
誰かの家行く時に持ってったりもしないや
酒とかソイツの吸ってるタバコとかなら買ってくけど
0321名も無きハンターHR774垢版2021/06/30(水) 01:57:34.43ID:4Yz0ZfeH
そもそもオン集まったのも最初の一月ちょっとであっという間にみんな別ゲー行っちゃったしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況