X



トップページモンハン
1002コメント305KB
【MHRise】モンスターハンターライズ HR594
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c77c-qIIi [180.15.63.97])垢版2021/05/07(金) 12:13:54.20ID:J2bEj0dp0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

↑常に3行以上入れてスレ立てしてください

■発売日:2021年3月26日(金)
■希望小売価格:パッケージ版 7,990円 税 / ダウンロード版 7,264円 税
■対応ハード:Nintendo Switch
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人 (オンライン:1〜4人)
※インターネット通信プレイ、ローカル通信プレイ対応

◆公式サイト
・モンスターハンターライズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/rise/
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>800を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・スレ立ての際は5ch専用ブラウザの使用を推奨(一般ブラウザを使用する場合はURLが省略されないよう確認して下さい)
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>800に近い人が立ててください
・次スレが立つまでは減速して下さい

◆関連スレ
MHRiseの質問に全力で答えるスレ Part12
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1620042528/

【MHRise】マルチ募集スレ
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1616403830/

【MHRise】Switch本体・コントローラー・周辺機器議論スレ Part4
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1617190053/

◆前スレ
【MHRise】モンスターハンターライズ HR593
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1620338722/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 697c-qIIi [180.15.63.97])垢版2021/05/07(金) 12:14:44.53ID:J2bEj0dp0
故意の踏み逃げNG推奨

800 名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac5-YNgk [106.132.124.166])[sage] 2021/05/07(金) 12:10:20.22 ID:4wPqfq4ha
グッドなんかでいちいちヤキモキしてるヤツなんかいたのかよ
めんどくせぇし邪魔だから即下長押しで消してるわ
0034名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b954-qduX [126.34.157.33])垢版2021/05/07(金) 12:44:48.78ID:j1I64N2p0
なんか急速に冷めてきたなガチャもそこそこ使えるの出ちゃったし
そこまで必死に揃える意味も無いし

前も言われてたけどPvEのマルチって最終的に
他人を見に行くのがエンドコンテンツになるんだよな
次はどんな奴に会えるだろうって
でも今回他人と遊べる機能も無いしギルカ交換しにくいし
ロビーがクソすぎて淡白な救援一択になってるからマジで急速に飽きる
0037名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 516a-h9Tl [118.83.61.14])垢版2021/05/07(金) 12:45:54.57ID:94RYzw+j0
百竜夜行で属性やられも状態異常もできないモンス操竜した時のなんとも言えない感
0040名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr91-Gc5h [126.157.226.235])垢版2021/05/07(金) 12:46:15.65ID:D7ZDK0pPr
開幕フゲンって言うけど
百竜フゲン上書き、他のツワモノもラウンド限定って知ってからは、気付いたら使わず仕舞いなことばかりだし、とりあえずで置いてもいいんじゃね?ってなってきた

クリアしづらい「○○で撃退」系の獲物が減るのはアレだけど、正直竹・里守・連射・槍(砲はいい)はもう外れ回だと思って諦めるし

出来れば気を付けるのが、ヌシの遠吠えにウツシ、ヌシの大技に百竜フゲンってくらいだわ
0044名も無きハンターHR774 (スッップ Sda2-ZzaX [49.98.219.75 [上級国民]])垢版2021/05/07(金) 12:47:29.04ID:XPLjHG3Md
>>41
今溜め弓使ってる人いるの?
0045名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ee47-1nq9 [153.133.174.235])垢版2021/05/07(金) 12:47:42.42ID:TFsiwlra0
グッドて送らないと地雷になる?
面倒くさいからもうずっとやってない
0056名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6943-FAmc [180.44.125.12])垢版2021/05/07(金) 12:49:01.90ID:EOvJm/Q30
>>46
モタモタすんな
0059名も無きハンターHR774 (スッップ Sda2-ZzaX [49.98.219.75 [上級国民]])垢版2021/05/07(金) 12:49:18.19ID:XPLjHG3Md
>>51
すまんR2ってなんだ
XかAじゃないのか?
0073名も無きハンターHR774 (スッップ Sda2-ZzaX [49.98.219.75 [上級国民]])垢版2021/05/07(金) 12:51:00.48ID:XPLjHG3Md
>>60
http://imgur.com/FDxKTLr.png
そりゃそうなるし麻薬も販売するわな
0075名も無きハンターHR774 (スッップ Sda2-ZzaX [49.98.219.75 [上級国民]])垢版2021/05/07(金) 12:52:19.58ID:XPLjHG3Md
>>67
そんなやつ居るのか...基本操作覚える前からマルチ行くの怖くないんかな
0082名も無きハンターHR774 (スッップ Sda2-ZzaX [49.98.219.75 [上級国民]])垢版2021/05/07(金) 12:54:29.88ID:XPLjHG3Md
>>74
俺のプロコンだとXで射撃 Aで剛射 BでCSだぞ
そもそもR2がどこのこと言ってるのかわからん
0084名も無きハンターHR774 (スップ Sda2-mUPJ [49.97.103.39])垢版2021/05/07(金) 12:55:04.48ID:zHoO4Vxwd
色んな武器使ってみたくて、アプデ前にほぼ全武器のナルガ武器とそれ用の装備作ったんだけど、もしかしてアプデ後に汎用装備更新された?

片手はニンジャソードが良いみたいなの聞いたけど、もし他の武器もそうならあの苦労は何だったんだよ・・・
0087名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr91-Gc5h [126.157.226.235])垢版2021/05/07(金) 12:55:39.96ID:D7ZDK0pPr
2個しか置けない自動火竜砲がいったり来たりするとちょっとイラッとはする
基本スタート地点熱線(属性やられ狙い)か、その時点の一番奥火炎弾(撃退狙い)だと思うんだが
床に設置するのはなんなんだろう?当たりやすくなるとは思うけど
0091名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM51-PtFc [36.11.225.184])垢版2021/05/07(金) 12:56:17.17ID:AUkVWn//M
>>55
ナルガライトマンが杭設置している時にブッパするんやで?
0095名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 516a-h9Tl [118.83.61.14])垢版2021/05/07(金) 12:57:14.22ID:94RYzw+j0
>>87
サブミがあれば弱ってる敵の近くに出してちょこちょこ動かしてる
0096名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6943-FAmc [180.44.125.12])垢版2021/05/07(金) 12:57:27.72ID:EOvJm/Q30
>>91
ナラガライトマンは田植えなんかしないぞ??
0102名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0688-jqDv [111.96.76.111])垢版2021/05/07(金) 12:59:07.01ID:Q1DL13xv0
現状堅鎧玉だけでも十分だと思うんだけど
重鎧玉もあるってことはこの先も防具強化の上限上がるってことなんかな
一応まだ上位なんだよな
0107名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c640-WOwT [119.241.7.176])垢版2021/05/07(金) 12:59:49.66ID:zw8eMQcy0
ライトが強いからプレイヤー増えるのはしゃーないにしても周りの事考えない野郎が増えすぎじゃね
身内でやるならともかく野良マルチで拡散弾は厳禁なんて常識だと思ってたけどそうでもないのかな
0110名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac5-48Uf [106.130.211.84])垢版2021/05/07(金) 12:59:59.22ID:5XyfbK97a
マガドくんのド派手な操龍技でトドメ刺したあと颯爽と去ってく後姿がツンデレの飼い猫みたいでかわいいんだよなー
0111名も無きハンターHR774 (スップ Sda2-mUPJ [49.97.103.39])垢版2021/05/07(金) 13:00:10.96ID:zHoO4Vxwd
>>92
近接系は無属性会心+白ゲージが最強なのは変わってないのかな?
0113名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8555-QtNb [114.190.242.128])垢版2021/05/07(金) 13:00:50.00ID:aJR+ZoLS0
マルチ部屋選ぶ基準もってる?
ワイはまず下限100に設定してホスト名が本名ぽい(ひらがな、英語、キャラ名)のはさけてる。
0115名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6943-FAmc [180.44.125.12])垢版2021/05/07(金) 13:00:57.22ID:EOvJm/Q30
ヌシレイア戦ラージャン「任せろb」
0118名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0688-jqDv [111.96.76.111])垢版2021/05/07(金) 13:01:20.97ID:Q1DL13xv0
>>109
レイアはオーソドックスな飛竜だから連戦して練習しろ
モンハンの基本的な立ち回りがソイツで練習できる
0120名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0287-nq7M [125.199.186.7])垢版2021/05/07(金) 13:01:30.60ID:xXVeAWp70
動画で大砲と連射砲は意味ないって言ってたからバリスタしか使わないし床に竹爆弾設置すること推奨してたから設置するし
準備完了前にフゲンだして開幕ドラ鳴らすわ
0121名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac5-qIIi [106.180.21.33])垢版2021/05/07(金) 13:01:41.50ID:Q6dYZLw5a
マガイマガドって結局古龍級生物でいいんか?
0130名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8243-7Ki+ [61.206.120.171])垢版2021/05/07(金) 13:03:50.42ID:9rTb/yOQ0
ヴィレッジ発売なのにバイオコラボしないんか
0134名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a154-XMWF [60.73.51.251])垢版2021/05/07(金) 13:04:16.58ID:lTENMeXW0
野良だとターゲットモンスターに乗った時に同じエリアにいる非タゲモンスターに操竜大技出るまで乗り続けるガイジいまだにいるよな
あれ3乙よりイラつくからプレイヤー落とす手段欲しい
0136名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0287-nq7M [125.199.186.7])垢版2021/05/07(金) 13:04:45.36ID:xXVeAWp70
レイアは先生と言うには弱すぎる
0137名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4291-X9JK [43.232.5.88])垢版2021/05/07(金) 13:05:27.88ID:ymWyl/4u0
>>114
そういうの案外いるよ。
砂漠でオロミドロを操竜してつれてこようとして、地形に引っかかって
結局何もしないまま終わったり。

まあそういうの見かけるのを楽しまないと、全員が効率プレイというのもつまらんしね。
0144名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac5-qIIi [106.180.21.33])垢版2021/05/07(金) 13:05:57.92ID:Q6dYZLw5a
>>125
臨界ブラキって古龍級なんか?
あれいても別に被害無くね?
0147名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 516a-h9Tl [118.83.61.14])垢版2021/05/07(金) 13:06:24.00ID:94RYzw+j0
>>134
落とし物欲しいんだろなぁって想像付くから気にしない事にした
ごく稀に大技まで使うアホ見かけるが
0151名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac5-qIIi [106.180.21.33])垢版2021/05/07(金) 13:07:43.26ID:Q6dYZLw5a
ガルルガとかいう最強生物
モーションだけならアイボーでも最強だったわ
0157名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac5-qIIi [106.180.21.33])垢版2021/05/07(金) 13:09:21.78ID:Q6dYZLw5a
ゴシャハギは亜種になったら溶岩剣作りそう
カチカチでクソモンスター化や
0159名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0288-go23 [59.129.210.10])垢版2021/05/07(金) 13:09:37.08ID:LqjV+v3+0
クックが居た頃は後々の強キャラも尻尾回転とか突進とか噛みつきとか使いまわしモーションばっかりだったから先生してたけど今はモーションどころか骨格からして違うのばっかりだからレイアも先生足り得ない
0161名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b954-v1Zk [126.34.192.75])垢版2021/05/07(金) 13:09:42.29ID:zXw/lxOD0
マルチで鬼火纏使ってるやついる?やっぱクソ迷惑なのかな
おもろいから持っていきたいんだが
0164名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4291-X9JK [43.232.5.88])垢版2021/05/07(金) 13:10:05.42ID:ymWyl/4u0
4G以降やってなくて久しぶりの復帰だったんだけど
4G以前の敵はオーソドックスな動きでやりやすいんだけど
それ以降の敵ってフィールドをビュンビュン飛び回ったり、
細かく動いて的を絞らせない動きするのが大半だね。

そりゃーボウガンや弓が相対的に増えるわけだ、と思ってしまった。
0170名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM51-v1Zk [36.11.225.12])垢版2021/05/07(金) 13:10:52.33ID:ZgXUty4eM
>>156
古龍や百竜にちょっかい出してくれるから必要悪じゃないかと思えてきた
0171名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp91-XMWF [126.182.147.176])垢版2021/05/07(金) 13:10:52.42ID:Q+2V08kdp
そういや体験版で話題になった操竜したまま時間めいっぱい他プレイヤーから逃げ続けるガイジっての製品版では見たことねーなww
0172名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac5-qIIi [106.180.21.33])垢版2021/05/07(金) 13:10:52.92ID:Q6dYZLw5a
>>158
ガチでひっそり暮らしてた古龍ってナヅチかマムぐらいでは?
0173名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c6ba-/h/q [119.150.14.116])垢版2021/05/07(金) 13:11:09.46ID:jn2llOEA0
>>156
生かしておくと甚大な被害が出そうな個体を里へ追い立てて狩らせてるのか
0177名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b954-v1Zk [126.34.192.75])垢版2021/05/07(金) 13:11:53.10ID:zXw/lxOD0
>>175
やったぜ
0192名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac5-qIIi [106.180.21.33])垢版2021/05/07(金) 13:13:53.70ID:Q6dYZLw5a
百竜きてもマガドが食べるなら放置でいいじゃんと思ってたんだが通常でも古龍に喧嘩売りだすなら百竜食い尽くしたら百竜以上の化け物になるのかも
0195名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0255-hw7W [125.204.91.184])垢版2021/05/07(金) 13:14:43.08ID:ViN3mtXE0
非タゲの落とし物欲しいならそいつのクエスト行けばいいんじゃねとは思う
0196名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac5-qIIi [106.180.21.33])垢版2021/05/07(金) 13:14:49.49ID:Q6dYZLw5a
>>191
なんかいたから調査の為に襲いかかったけど返り討ちにされたので復讐です
0203名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6943-FAmc [180.44.125.12])垢版2021/05/07(金) 13:16:19.43ID:EOvJm/Q30
>>186
まずレイヤ呼びの時点で相当アレ
0207名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9973-p1oj [222.12.197.250])垢版2021/05/07(金) 13:16:48.51ID:ELPY5cfK0
そもそも気にし過ぎだわ
ゆうたの一環として楽しめ
0209名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b954-qduX [126.34.157.33])垢版2021/05/07(金) 13:17:27.95ID:j1I64N2p0
保育園の先生じゃあるまいし地雷や迷惑プレイヤーまで
色々な個性があっていいよね🤗とはならんわ

まぁこういう私心に余裕あるいい人ですよアピールする奴ほど
自分の思い通りにならないとすぐキレるのはTwitterとかで腐るほど見るが...
0210名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4291-X9JK [43.232.5.88])垢版2021/05/07(金) 13:17:34.64ID:ymWyl/4u0
>>186
リオレウスは武器によるけど、飛んだら閃光玉で落としてこっちのターン、
地上にいたら頭になるべく張りついて首を上げたら正面から外れるを繰り返せば
だいたい何とかなるよ。
罠とかスタン取れる武器で拘束するとラクになる。
0211名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp91-XMWF [126.182.147.176])垢版2021/05/07(金) 13:17:47.15ID:Q+2V08kdp
いやマルチは普通にターゲットに乗ったら壁ドンか同じエリアにいる別モンスターに即ぶつけて乗り換えでしょ
お前らターゲットモンスターて非タゲ殴ってんの?
0228名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0688-jqDv [111.96.76.111])垢版2021/05/07(金) 13:20:51.84ID:Q1DL13xv0
そういやマルチでマガド一式見たことないな
意外だ
0239名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0688-jqDv [111.96.76.111])垢版2021/05/07(金) 13:22:37.17ID:Q1DL13xv0
もしバルク来たら竜気活性ゆうたが出てくんの?
回復笛で妨害するは
0240名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1228-DjaX [133.114.39.71])垢版2021/05/07(金) 13:22:55.62ID:o7C1Ukz50
獣/狩が廃忍にジョブチェンジして拳で闘ってた
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1620256201/

気にせず乗り込んでいいぞ
ばれそうなら空気読んで話合わすか黙ってればいい
チャット部屋経由のパスは大抵
珍獣・よしひろ等:4416
ナイト・内藤等:9110他
どろぼうねこ等:7735
他にも当然あるがぐぐれば分かる
質問も大歓迎
文句言われたらIさんとか煽っとけばOK
0242名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac5-qIIi [106.180.21.33])垢版2021/05/07(金) 13:23:09.75ID:Q6dYZLw5a
鬼火纏はかなりの高頻度で発動するから死中に活運用でも強いぞ
0243名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 22f7-weVl [147.192.107.112])垢版2021/05/07(金) 13:23:10.98ID:h6CZQXJK0
鬼火も地雷とか言われてたけど、あれ虫ジャンプでその場配置したやつについては問題ないんだな
配置せずずっと体に纏った状態で1分経つと爆発して、それは本人もろとも周り吹き飛ばすとか
言うほど危なくない気がすんな
0244名も無きハンターHR774 (スップ Sd02-nFSz [1.72.1.24])垢版2021/05/07(金) 13:23:31.77ID:htMnhpUId
救援で入ったクエでクエ主がタゲに向かってないと思ったら、別のモンスターに乗ってきてボコボコ殴った挙句乗り換えてそのモンスターの落とし物まで狙っていた。
そこまでなら良くあるけど、その後もう一回離脱してさらに別の野良モン拾ってきた時はいっそ感心した。
0246名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9973-p1oj [222.12.197.250])垢版2021/05/07(金) 13:23:44.44ID:ELPY5cfK0
野良マルチで一々キレるような奴は固定組めよ
わざわざ野良行って操竜程度の地雷プレイでキレてストレス溜めてバカなんじゃ無いかと思うわ
ゆうた以上に何考えてんのか何がしたいのかさっぱり分からん
0250名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd02-+B87 [1.75.215.198])垢版2021/05/07(金) 13:24:47.64ID:s4HUzOcZd
野良なんだったらわちゃわちゃしてた方がいいだろ、マカ錬金にはなんでも入るんだから多く拾えるほうがいいって奴がいて当然
どうしても欲しいもんあるならソロやりゃいいのに文句言う奴は野良のキッズ以下なんだけど
イキる割に下手クソだから強い味方にキャリーされたいんでしょw
操竜に文句言うのにソロでクリアできないのダッサw
0251名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp91-XMWF [126.182.147.176])垢版2021/05/07(金) 13:24:53.02ID:Q+2V08kdp
>>248
ナルガライトだぞ
0257名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp91-XMWF [126.182.147.176])垢版2021/05/07(金) 13:26:38.65ID:Q+2V08kdp
操竜メインモンスで非タゲ攻撃マン多いとかまじか
いやどれだけ立ち回りうまくてもグッド送らねえからなw
0261名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b954-j8ZH [126.78.8.37])垢版2021/05/07(金) 13:27:14.98ID:gN/E5qiE0
>>223
ハンマーののけぞり無効で頭に三縦はイラっとする
誰にも頭は譲らない精神だろ

3縦よりクレーターと餅つきのが強いのにな
0266名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 51e3-PBj+ [118.241.251.60])垢版2021/05/07(金) 13:28:10.96ID:EXNf09540
>>208
あややとぅーなー!!
0272名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b954-I5pB [126.91.92.49])垢版2021/05/07(金) 13:29:35.54ID:VbOKFdZU0
>>227
マジで羨ましい
0278名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0688-jqDv [111.96.76.111])垢版2021/05/07(金) 13:30:40.92ID:Q1DL13xv0
わざわざマガド一式作ってまで鬼火で遊ぼうとは思わんしなぁ
護石の最大値っていくつだっけ
ていうか鬼火の護石ってあったっけ
0287名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a154-JqR/ [60.124.82.134])垢版2021/05/07(金) 13:31:41.86ID:JnBoYigK0
救援ヌシミツネ三組目で倒した
当然俺は一度も乙ってない
最後は皆グッドくれたから俺も返して気持ちよく終われたわ
別に失敗しても慣れてなければ仕方ないから構わない
結局最悪なのは倒せてもわざとグッドよこさないクズのせいで後味悪くなる事
自動おつかれあるだろとかいう社会不適合者は馬鹿だから無意味なのもわからんだろうがな
0289名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac5-SZ0b [106.129.135.206])垢版2021/05/07(金) 13:32:18.25ID:9iVILGJSa
操竜で隣接エリアに別モンス居るときに移動して攻撃して突進乗り換えしてるけど間違ってないよな?
通う奴の殆どがマカ錬金目当てだろうし拾える素材は拾った方がいいと思ってる
流石に遠くにいる時は突進離脱するが
0299名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0255-hw7W [125.204.91.184])垢版2021/05/07(金) 13:33:29.43ID:ViN3mtXE0
>>291
判決〜地獄行き〜〜
0306名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0255-hw7W [125.204.91.184])垢版2021/05/07(金) 13:34:47.46ID:ViN3mtXE0
>>297
NPCボイス入れるならWのアーロイとかゲラルトみたいな一式重ね着欲しかったな
0316名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2e7d-H/zk [121.82.213.158])垢版2021/05/07(金) 13:38:03.40ID:S1fL93q10
野良ヌシミツネを中国人の太刀と二人でやってて
そいつが乱入してきたマガド操竜してダウン取ったのに対して何となくいいねスタンプ押したらエリチェンの時にわざわざ遠くに湧いたゴシャハギ引っ張りに行ったのは大麻生えた
ちゃんとエンエンク使って引っ張ってきたから無知な奴では無いけど効率的には意味無いからなかなかの謎行動だったな
0328名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eea1-izY4 [153.182.165.223])垢版2021/05/07(金) 13:40:54.92ID:QD7cGcXU0
自分も初心者で今HR6まで来たけど、タル爆弾や閃光玉、戻り玉、クナイとか使い方分からず未だ使用したことなくて脳死で笛で叩くハンターになってしまった。
ターゲットモンスターまでも毎回ガルク乗って走るだけで翔蟲とかでビュンビュン飛んでくつべの動画見てると地雷扱いされそうでオンライン怖い
0339名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 61ae-nFSz [124.47.205.235])垢版2021/05/07(金) 13:43:42.72ID:dq/neuYH0
ギギネブラ復活してほしいなぁ
そんなに禁止するほどの奴だったか?
フルフルの方が余裕でグロいし気持ち悪いんだよなぁ
0348名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac5-C+5f [106.128.184.183])垢版2021/05/07(金) 13:45:19.85ID:D1jqtUa0a
野良がさあ!→アフィ
これ○○なんだけどどうなん?→アフィ
俺が頑張ったのに雑魚がさあ→アフィ
百竜で○○するのは地雷でさあ!→アフィ
玉がでねえ!○○がでねえ!→糖質
ドシューガー!ライトばっかでさあ!→アフィ

これ覚えておくとええぞ
0360名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7d88-r5Nt [106.156.218.104])垢版2021/05/07(金) 13:47:42.94ID:gPDnbs320
太刀の居合成功は目立つ独自エフェクトでるからマルチで1番おれうめーアピール出来るな
ランスもジャスガ連発できりゃドヤれそうだけどマルチじゃ無理だろ多分
0364名も無きハンターHR774 (スププ Sda2-nq7M [49.98.46.186])垢版2021/05/07(金) 13:49:15.17ID:c6QomVSbd
アフィアフィ言ってる人が多いのオッサンしかいないって感じがするわw
0367名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0688-jqDv [111.96.76.111])垢版2021/05/07(金) 13:49:33.32ID:Q1DL13xv0
次のアプデでマキヒコとナルハの固有スキルが強化されるのかどうかだけ気になるわ
流石にあのままってことはねえだろ…?
0370名も無きハンターHR774 (スププ Sda2-nq7M [49.98.57.163])垢版2021/05/07(金) 13:50:20.34ID:qeSrjqA5d
そういえば今作秘境ないな
0371名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd01-Q4qu [110.163.10.6])垢版2021/05/07(金) 13:50:36.67ID:yZeyh91ld
>>352
ラブじゃなくてライクって事やろ
0378名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6188-PtFc [124.210.56.209])垢版2021/05/07(金) 13:52:04.69ID:AV/KoBMG0
最近片手剣とチャアクのガリガリ縛りに嵌まってるわ
0389名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd01-Q4qu [110.163.10.6])垢版2021/05/07(金) 13:54:03.63ID:yZeyh91ld
>>376
弓使いで弓スレ見るけどアフィ語は正直読みにくい。アフィ対策したいなら語尾にアフィ付けてくれ
0390名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e500-/h/q [210.128.154.243])垢版2021/05/07(金) 13:54:18.68ID:6X8iwbOR0
なんでクシャの毒ナイフ持ってくのに投げないの
投げろよ
0409名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6188-PtFc [124.210.56.209])垢版2021/05/07(金) 13:57:43.31ID:AV/KoBMG0
退魔忍
0434名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MMe9-F750 [150.66.68.228])垢版2021/05/07(金) 14:02:48.54ID:ELAlU6+XM
ライトで周回して素材集めしてると
近接に持ち替えた時のグダり方が耐えられんアフィ
上手い近接4人でそこそこのタイムだから下手な近接混ざるともうグダグダよ
そっからライトに持ち替え始めるから近接の存在意義がもう分からん大麻
0441名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0611-e0GR [207.65.230.17])垢版2021/05/07(金) 14:03:52.70ID:gfmvbXHQ0
百竜だと大人しいクソモンスオロミドロ
0453名も無きハンターHR774 (スププ Sda2-nq7M [49.98.44.232])垢版2021/05/07(金) 14:05:31.88ID:F/fv0W+pd
アフィよりYouTuber叩こうぜナルガライト増えてるのもYouTuberのせいだしな
0464名も無きハンターHR774 (スププ Sda2-nq7M [49.98.44.232])垢版2021/05/07(金) 14:09:25.53ID:F/fv0W+pd
俺も録画環境とかあったら最居装備紹介動画だしたいなぁ

属性特化装備とか生存特化装備とかスキル画面だけ見たら強そうな装備を最強装備として紹介してぇ〜
0465名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a28e-xUV6 [115.163.28.90])垢版2021/05/07(金) 14:09:29.88ID:rCCARi1o0
>>328
自分も初モンハンだけど余裕だよ
一時期ネコやったけど戻した、犬戻ってきたよ、海外勢ほぼ犬だしw
アイテム使う方が面白いし、今マッチする人は一般人だから大丈夫
挨拶少ないのは省略してるだけだから、自分はしてるけど
マルチは野良でも愉しいよ、やばくねると助けてくれたりね
早くやりなよ
0470名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 097b-fhCB [14.8.114.0])垢版2021/05/07(金) 14:11:32.51ID:fiZrEUtU0
>>460
全く関係ないスレになる機能不全はともかく安価先がめちゃくちゃとか
みんな違う文字を使って置換できない単語を使うと赤レス自動まとめ以外は止まるらしい
何とは言わないけど逆にすごく不機嫌なレスが増えるみたいだけど
0473名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b954-j8ZH [126.78.8.37])垢版2021/05/07(金) 14:12:48.59ID:gN/E5qiE0
>>467
ヘビィは属性特化のためにあるんだぞ
溜めは弾節約のためにあると思えばよし
0477名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6943-jSKx [180.44.125.12])垢版2021/05/07(金) 14:13:52.23ID:EOvJm/Q30
コミツちゃんが防衛に参加したらリンゴ型の爆弾投げまくりながらダッダダーって走り回るんでしょ俺は詳しいんだ
0478名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac5-C+5f [106.128.184.164])垢版2021/05/07(金) 14:14:01.49ID:Llx+92e7a
328 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eea1-izY4 [153.182.165.223]) [sage] 2021/05/07(金) 13:40:54.92 ID:QD7cGcXU0
自分も初心者で今HR6まで来たけど、タル爆弾や閃光玉、戻り玉、クナイとか使い方分からず未だ使用したことなくて脳死で笛で叩くハンターになってしまった。
ターゲットモンスターまでも毎回ガルク乗って走るだけで翔蟲とかでビュンビュン飛んでくつべの動画見てると地雷扱いされそうでオンライン怖い

465 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a28e-xUV6 [115.163.28.90]) [sage] 2021/05/07(金) 14:09:29.88 ID:rCCARi1o0
>>328
自分も初モンハンだけど余裕だよ
一時期ネコやったけど戻した、犬戻ってきたよ、海外勢ほぼ犬だしw
アイテム使う方が面白いし、今マッチする人は一般人だから大丈夫
挨拶少ないのは省略してるだけだから、自分はしてるけど
マルチは野良でも愉しいよ、やばくねると助けてくれたりね
早くやりなよ

これとか露骨にまとめ用レスだろ
口調どころか句読点の使い方まで一緒とか少しは考えて自演しろアフィカス
0484名も無きハンターHR774 (スププ Sda2-nq7M [49.98.44.232])垢版2021/05/07(金) 14:15:05.23ID:F/fv0W+pd
句読点とか使ったり読みやすい書き込みしようとしてるやつは確実にアフィ
0488名も無きハンターHR774 (スフッ Sda2-nq7M [49.104.0.80])垢版2021/05/07(金) 14:16:31.60ID:CfxxkOdud
scなら内容の改変してもいいからアフィ連呼は無駄アフィ
0491名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2e05-dxvU [121.103.76.63])垢版2021/05/07(金) 14:16:56.11ID:NGfFwNZL0
結局ライト層はどうなったの?
操作複雑でヌルゲーっていうわけわからんゲームバランスだけど
0492名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b954-j8ZH [126.78.8.37])垢版2021/05/07(金) 14:17:09.58ID:gN/E5qiE0
死なないように防御ド根性団子食べればいいのに全然火力あがらない
火力団子食べて死ぬのやめろ
0504名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a154-XMWF [60.73.51.251])垢版2021/05/07(金) 14:18:57.91ID:lTENMeXW0
犬二匹にしてる人犬スキルどうしてんだ?
攻撃大小の後の余り2枠がわからん
0514名も無きハンターHR774 (スッップ Sda2-xmC1 [49.98.157.9])垢版2021/05/07(金) 14:20:58.72ID:K4u8nZ4Ld
犬は遠隔状態異常しか使ってない
0516名も無きハンターHR774 (スッップ Sda2-4Xs1 [49.98.216.174])垢版2021/05/07(金) 14:21:35.22ID:EQH0hjptd
>>460
当時はゲームの話したらスレチ扱いされるレベルで荒れてたからな
信者が集うアフィブログのコメ欄の本スレ民に対する愚痴が本スレに転載される→本スレがヲチスレ化→何故か常連コテハンと名無しの住民同士の内紛に発展→自滅
って流れだったけど
0518名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac5-jTBS [106.180.20.49])垢版2021/05/07(金) 14:21:41.18ID:IZfYFlFQa
バゼル周回してるけど報酬しょっぱいな
ぶんどり猫の方が報酬の数多いぞ
0522名も無きハンターHR774 (スフッ Sda2-nq7M [49.104.0.80])垢版2021/05/07(金) 14:21:56.42ID:CfxxkOdud
全モンスター捕獲すんなよ
こっちはモンスターを殺したいんだよ
効率重視ならソロでやれ
0530名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a154-XMWF [60.73.51.251])垢版2021/05/07(金) 14:23:33.81ID:lTENMeXW0
今作TA勢ですら捕獲メインだしな
0535名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a154-XMWF [60.73.51.251])垢版2021/05/07(金) 14:24:31.96ID:lTENMeXW0
>>532
ほー
0537名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac5-jTBS [106.180.20.49])垢版2021/05/07(金) 14:24:43.94ID:IZfYFlFQa
ギルドからの報酬より自分でブッ殺した死体から玉引き千切りたいんや
0544名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6188-1I/i [124.213.28.163])垢版2021/05/07(金) 14:26:37.69ID:aSndbdai0
>>528
対魔剤販売軸はコピーしてるの見つけたら知らん振りして「ゲームの情報検索してたら大麻を売っているらしいサイトに引っかかってしまって怖い」とか警察に通報して事情聴取弾を飛ばすもの

アドセンスクリックお願いしますや広告クリックお願いしますはページに載せると広告会社の規約でアウトで収益化が止まるもの
広告のクリックを促す文章がアウト
0546名も無きハンターHR774 (スフッ Sda2-nq7M [49.104.0.80])垢版2021/05/07(金) 14:27:37.14ID:CfxxkOdud
アドセンスクリックお願いしますにそんな意味があったのか
0547名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd01-Q4qu [110.163.10.6])垢版2021/05/07(金) 14:27:40.27ID:yZeyh91ld
>>539
わかる、何回かソロでやっちゃった
0552名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac5-jTBS [106.180.20.49])垢版2021/05/07(金) 14:28:23.78ID:IZfYFlFQa
>>541
山菜引換券もくれなきゃ百竜でも役立たずな老害
アイツのカエル部位破壊しまくって捕獲して提出したいわ
0558名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MMe6-vLmS [133.106.185.171])垢版2021/05/07(金) 14:29:00.47ID:KJjJLlCxM
>>549
対象モンスターが悪いんじゃね?
0573名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac5-p1oj [106.128.100.240])垢版2021/05/07(金) 14:33:53.32ID:ORwoJmZKa
イベナルガってなんかあるんかこれ
延髄が出やすいとか聞いたけどどうなんだろうか
一回やったら確かに出たけども
0577名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MMe6-vLmS [133.106.185.171])垢版2021/05/07(金) 14:34:38.15ID:KJjJLlCxM
今作一回しか部屋立ててないけどみんなをどうおもてなししたらいいのか考えてたら緊張して終始無言になってしまう
0585名も無きハンターHR774 (スッップ Sda2-DfG2 [49.98.162.3])垢版2021/05/07(金) 14:36:15.27ID:aJ+bFklvd
>>567
闇雲に大麻使ってもなかなか上手くはキメられないよ
売人の動きをよく見て予備動作を覚えながら基本一回キメる回数減らすくらいのペースで交渉していくんだ
結果的に逮捕率も下がって少量の大麻で気持ちよくなれるからね
0587名も無きハンターHR774 (スププ Sda2-nq7M [49.98.56.220])垢版2021/05/07(金) 14:36:24.45ID:tMz6DQwvd
まとめサイトの「アドセンスクリック」が一人用大麻販売クエとか詐欺みたいなもんだよな
確かに"大麻販売"だから間違ってはないんだどさー
0594名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac5-jTBS [106.180.20.49])垢版2021/05/07(金) 14:37:40.96ID:IZfYFlFQa
>>586
ドシュー
オウガ
0607名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac5-iacX [106.128.147.6])垢版2021/05/07(金) 14:41:33.38ID:x8lmklwSa
らレヽー⊂レま″ぅカゞω@ξぅひ″ー⊂す、キ、ζ、ぉιぇτ<ナニ″、ナレヽ!
0612名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MMe6-vLmS [133.106.185.171])垢版2021/05/07(金) 14:43:07.52ID:KJjJLlCxM
>>597
しかもその時ヌシミツネ5分で狩れる優秀なメンバーが揃っちゃってプレッシャーに耐えきれなくて10戦しない内に部屋畳んでしまった
放置や寄生は広告クリックするようにしてる
0622名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2e7d-H/zk [121.82.213.158])垢版2021/05/07(金) 14:45:54.74ID:S1fL93q10
ワールドとかアイボの大.麻,販,,売.所は十人ぐらい人居るのに会話無いとかザラだったからなあ
四人大麻に戻って救難もあるのにわざわざ野良部屋入ってくるような俺みたいな奴はXとかの集会所のノリを期待してきてるから適当にチャットしてくれ
0627名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 91e4-LA98 [182.173.157.198])垢版2021/05/07(金) 14:48:44.59ID:M4TFThvx0
アタシもそれだーいすき!とか美味しいよねソレ!って店主の言葉じゃねえよな
コミュ力のある看板娘みたいにしたかったんかもしれんけど、このセリフを現実で使うのはスタバみたいなチェーン店の意識高い系バイトだで
0635名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac5-iacX [106.128.145.153])垢版2021/05/07(金) 14:51:09.84ID:/HmyAMj7a
>>627
あの会話でコミュ力とか意識高い系とか言い出すあたりコミュニケーション能力にコンプレックス持ってそう
0636名も無きハンターHR774 (スップ Sda2-JZkN [49.97.104.151])垢版2021/05/07(金) 14:51:10.12ID:MHoKlEO7d
>>599
調べたけど確かにこれは無理だわ

アフィフィアフィフィってクリックで乗るのがいいんかな
転載禁止からの薬物販売とか苦手

ガララアジャラってエリアルで乗るのがいいんかな
咆哮拘束からの鳴甲爆弾とか苦手
0637名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 12ae-Rf2a [133.114.26.158])垢版2021/05/07(金) 14:51:17.11ID:+/Qe+jqV0
アフィヤック
イャンクリック
オカネハイルー
儲カル爆弾G
カネガジャララ
広告龍レスバトリオン
アドトトス
絶対業者
現金にして、頂戴
舞うは金、奏でるは転載の調べ
自演盛んにして転載未だ止まず
コジキマグロ
業者(わざもの)
大回転転載禁止斬り
アフィの頭弱いの来い!
転載爺さん
私腹肥やし玉
広告料アップ(大)
管理人の大粒のナミダ
自演モーラン
麻薬トルム
マトメル・カ
カクサンデマキジ
ゼニ・ゲーヴァ
マトメテオ・カネヲトル
..広告が弾かれなくなった!��
机上のテーブルマネー
パクルバッカ
ハーイゲハァー
アフィ・イスワルナ
0642名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 12ae-Rf2a [133.114.26.158])垢版2021/05/07(金) 14:52:19.34ID:+/Qe+jqV0
>>630
名前欄とかはヤツら平気で改ざんする
嫌儲板とか無断転載禁止って名前欄に書いてあるのに平気で転載してるし
0646名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd01-fSG5 [110.163.11.1])垢版2021/05/07(金) 14:53:44.66ID:MUPPn4NUd
>>627
きも
0655名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 22e6-DjaX [147.192.63.216])垢版2021/05/07(金) 14:56:27.95ID:kwIQa5Vo0
ワールドアイボーはクラッチが糞過ぎて投げたけどグラはほんとよかったなぁ
布の質感を表現出来てたのはあの作品が初だしセリエナやフィールドの居心地の良さが凄かった
ライズはFの整地フィールド感凄くて闘技場に居る気分
0671名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp91-2a16 [126.152.23.15])垢版2021/05/07(金) 14:59:43.98ID:bbo13aIdp
アフィ語使うことでここでアフィが飛びつきそうな話題でも話ができるならアフィ語は大歓迎アフィ
0674名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac5-p1oj [106.128.100.240])垢版2021/05/07(金) 15:00:12.81ID:ORwoJmZKa
中高生が好きそうなくっせぇノリになってんな
反吐が出る
0675名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9138-6rok [182.164.19.184])垢版2021/05/07(金) 15:00:24.29ID:HoqbTCW20
>>666
流石にいちいち全部は編集できないからな
アドセンスクリックでもアド、センスクリックみたいな分け方したらツール使ってても変換できないし
0678名も無きハンターHR774 (スッップ Sda2-3XNr [49.98.161.64])垢版2021/05/07(金) 15:00:49.98ID:7AhOxLG2d
操竜ってだいたい下Aが最強だと思ってて下A出してもただのタックルだった時の操竜クソモンス認定
ブレスどのコマンドだよボケカス

各モンスターの状態異常、属性やられとDPSコマンド紹介してる動画ないのか?
0686名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp91-2a16 [126.152.23.15])垢版2021/05/07(金) 15:01:32.46ID:bbo13aIdp
>>674
アドセンス、クリックお願いします
0697名も無きハンターHR774 (スフッ Sda2-b1kB [49.104.2.189])垢版2021/05/07(金) 15:04:06.17ID:h6J9zTPrd
アフィ語使ってるレスって基本内容面白くないしブスの痴漢対策みたいなもん
検証レスや画像に対策文入れるなら分かるけど
0699名も無きハンターHR774垢版2021/05/07(金) 15:04:18.12
アフィ語使っても文字動画系のYouTuberには効果ないアフィよ

むしろネタになる話をしてくれるからとてもありがたいアフィ
0702名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 12ae-Rf2a [133.114.26.158])垢版2021/05/07(金) 15:04:50.98ID:+/Qe+jqV0
くっせぇくっせぇくっせぇわ
あなたが思うより幼稚です
0706名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a154-FAmc [60.119.180.30])垢版2021/05/07(金) 15:05:21.80ID:OBwKeFXu0
ヌシタマミツネめっちゃ強くね?
0710名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp91-2a16 [126.152.23.15])垢版2021/05/07(金) 15:06:18.26ID:bbo13aIdp
>>682
上位大麻っていっても麻薬の種類によって変わってくるぞ
同じ10分でもアドスバギィと麻薬マガドじゃ全然違うし
10分目標ならアドセンス古龍がオススメって売人が言ってたのは見た
0727名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 12ae-Rf2a [133.114.26.158])垢版2021/05/07(金) 15:11:35.68ID:+/Qe+jqV0
寧ろ良くなってるだろ何を言ってるんだ
0730名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp91-2a16 [126.152.23.15])垢版2021/05/07(金) 15:12:55.18ID:bbo13aIdp
解読できるレベルのアフィ語なら全然構いませんわよ
アフィガーアフィガーで荒れるくらいならアフィ語で建設的なモンハンの話題した方がよっぽど掲示板らしいと思うわ
0733名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac5-jTBS [106.180.20.49])垢版2021/05/07(金) 15:14:24.79ID:IZfYFlFQa
とりあえずアフィって言っとけば良いんか?
0734名も無きハンターHR774 (JP 0H96-33Nr [219.127.101.38])垢版2021/05/07(金) 15:14:43.07ID:orYjipHlH
もらったスタンプ文字入れないといけないのか
漢字なら中国人台湾人でもなんとなく伝わるだろうけど他の国に通じないから無難に英語かね
なんか時間帯のせいで外人と当たる事多いし
0736名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp91-S6qG [126.182.117.61 [上級国民]])垢版2021/05/07(金) 15:15:08.64ID:y+D6fbd0p
頑張ってアフィ語で喋っても修正されて結局養分になるんだから何も話さない方がいいぞ
0742名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a154-FAmc [60.119.180.30])垢版2021/05/07(金) 15:16:03.59ID:OBwKeFXu0
ずっと2ch見てるけどアフィとの戦いで勝ったの見たことないわ
そもそも管理人が禁止明確にしない時点で排除不可能だし
0746名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a154-nFSz [60.111.202.144])垢版2021/05/07(金) 15:16:42.31ID:DfJMEHTT0
もう飽きてきて最近適当なロビー入って駄弁りながら採取ツアーで乱獲してるわ
0752名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a154-nFSz [60.111.202.144])垢版2021/05/07(金) 15:18:08.36ID:DfJMEHTT0
敵「コイツ最高にアフィ」

これ言われるだけで一気に話しづらくなるからな
0761名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr91-jSKx [126.133.224.157])垢版2021/05/07(金) 15:19:53.92ID:34RY03Ykr
>>756
まあ検証動画とかは役立つけどな
0769名も無きハンターHR774 (スププ Sda2-nq7M [49.98.56.220])垢版2021/05/07(金) 15:21:14.53ID:tMz6DQwvd
>>751
それが何か問題でも?このノリが嫌な奴はどんどん消えていっていいでそいつらこそがアフィの養分かつアフィそのものだからな
0772名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a154-FAmc [60.119.180.30])垢版2021/05/07(金) 15:21:42.18ID:OBwKeFXu0
アフィブログよりyoutuberが最強!とか言ってまとめるのが一番害悪だと思うわ
キッズへの影響力が違う
0773名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a154-nFSz [60.111.202.144])垢版2021/05/07(金) 15:21:49.98ID:DfJMEHTT0
新たな構成が話題になる

アフィられる

YouTuberが取り上げられる

キッズが蔓延る

スレにアンチが出始める

新たな構成が話題になる


元凶はお前らだぞ
お前らがいなくなればみんな平和にモンハンができるんだ…
0778名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa09-2iw3 [182.251.57.111])垢版2021/05/07(金) 15:22:19.59ID:unt2L07Va
養分云々よりアフィのせいで普通に質問しづらい雰囲気になるのが嫌だわ
Q○○の使い勝手どう?Aアフィ じゃねえんだよ
0780名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 12ae-Rf2a [133.114.26.158])垢版2021/05/07(金) 15:22:57.27ID:+/Qe+jqV0
>>778
質問にアフィ付ければまともな答え返ってくるぞ
0787名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a244-nFSz [115.65.108.251])垢版2021/05/07(金) 15:24:06.37ID:hHMFna4m0
アフィの話をするな
ガンランスの話をしろ
0789名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f12e-z4a2 [150.249.186.60])垢版2021/05/07(金) 15:24:24.93ID:CeJoP+ha0
ゆーつーばが最強!まとめてライトゆうた量産しようがどうでも良くない?お前らゲームにキック機能あるのもう忘れたの?
フルパッケージモンス装備ゆうたとどっちがマシなんかというね。答えは固組努怠
0793名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM51-xmC1 [36.11.228.194])垢版2021/05/07(金) 15:25:37.20ID:+tCIp6HsM
エイムofトリックとナルガライトどっちの方が死亡率高い?
0794名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a154-nFSz [60.111.202.144])垢版2021/05/07(金) 15:25:45.26ID:DfJMEHTT0
スキルシミュ
ダメージシミュ
この二つがあるにも関わらず装備やら火力の質問する奴は正直頭イカれてると思う
0799名も無きハンターHR774 (スップ Sd02-nFSz [1.72.1.98])垢版2021/05/07(金) 15:26:40.69ID:XgVJawtUd
笛でバゼル大麻買ってるんだけど、攻撃の後隙に頭か尻尾にハーブキメようとするとアフィって振り返られてスカることがしばしばある。
振り向きの方向が右か左か判別する方法ないアフィね?
0803名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac5-kAFa [106.130.122.70])垢版2021/05/07(金) 15:27:23.62ID:FB3+q/jca
キッズがアフィチューバーに頼らずとも自分で考えて自分の答えを見つけられるスキルシステムなら解決なんだけどな
ダメシミュと泣シミュの管理人にカプコンが頭下げてゲームに標準搭載しろよ
面白いと思ってやってんだろうけどアフィマスクデータ多すぎんだよ
0806名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 12ae-Rf2a [133.114.26.158])垢版2021/05/07(金) 15:27:44.31ID:+/Qe+jqV0
>>793
エイムofトリックはもれなく火耐性が麻薬売買してるからそっちの方が死んでる気がする
0814名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a154-FAmc [60.119.180.30])垢版2021/05/07(金) 15:29:40.16ID:OBwKeFXu0
装備レベル上がってもゆうたはゆうただろ

変に代用してわけわからん装備つける奴もいるし
むしろパッと見キックしづらい分余計害悪だわ
0817名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 12ae-Rf2a [133.114.26.158])垢版2021/05/07(金) 15:30:23.50ID:+/Qe+jqV0
>>811
乙←こいつはオロミドロ
0825名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a154-v1Zk [60.137.185.253])垢版2021/05/07(金) 15:31:57.91ID:5LL9zVd/0
でもボルボロスといいベリオロスといい3出身のやつロクなのいなくね?
0836名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a154-nFSz [60.111.202.144])垢版2021/05/07(金) 15:34:27.21ID:DfJMEHTT0
とりあえずお前らがガンスのネガキャンするからガンス100回使ってみた俺がガンスのいいところ教えてやるよ
・水没林ピラミッド上の壁を爆弾を使わずに破壊出来る
・寒冷群島のアイルーの雪だるまを爆弾を使わずに破壊出来る
0837名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac5-R5FF [106.133.175.249])垢版2021/05/07(金) 15:34:43.91ID:96u49Z7za
ドスフロギィ『』
0838名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a154-FAmc [60.119.180.30])垢版2021/05/07(金) 15:34:44.62ID:OBwKeFXu0
一式が弱い?シルバーソル復活すればいいだけなんだよなぁ…
0846名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM51-lHGT [36.11.228.158])垢版2021/05/07(金) 15:37:37.34ID:Uvr05o02M
なーイベクエ延髄出やすくなってるよな?10体倒して延髄7個出てるんだがヤバくね?オトモぶんどりもめっちゃとってくるでしかし
0853名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr91-3m9x [126.166.222.120])垢版2021/05/07(金) 15:38:26.14ID:L9mOIycbr
キリン出て欲しいな
0855名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM51-lHGT [36.11.228.158])垢版2021/05/07(金) 15:38:32.24ID:Uvr05o02M
>>844
キック
0858名も無きハンターHR774垢版2021/05/07(金) 15:39:45.53
鬼火纏いアフィガンサーになります!野良で見かけたらよろしくね!
アドセンスクリックお願いします!
0864名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM51-lHGT [36.11.228.158])垢版2021/05/07(金) 15:40:43.05ID:Uvr05o02M
重ね着で見えんようにしてフルマガドでマルチ行ってみるわキックされるか検証や
0866名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b954-v1Zk [126.34.192.75])垢版2021/05/07(金) 15:41:07.17ID:zXw/lxOD0
鬼火纏が回避で消えちゃうの当たり前だけど微妙だな
ガード武器寄りか?
0867名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM51-xmC1 [36.11.224.133])垢版2021/05/07(金) 15:41:20.13ID:V3IaoMusM
>>772
最強
ぶっ壊れ
ヤバすぎたor強すぎた

もうえーわ
0873名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ddb8-lzaG [202.243.90.69])垢版2021/05/07(金) 15:41:47.69ID:K8jUCbDF0
>>825
オルタロス、ブナハブラ
リノプロス
ジャギィ、ジャギィノス、ドスジャギィ
バギィ、ドスバギィ
ベリオロス
ルドロス、ロアルドロス
ウロコトル
デルクス
ボルボロス

未出
エピオス
クルペッコ
ギィギ、ギギネブラ
アグナコトル
チャナガブル、ラギアクルス
ウラガンキン、イビルジョー
ナバルデウス、ジエン・モーラン、アルバトリオン

3出身モンスいっぱい出てるじゃん!
ほぼ小型?まぁ、そうねぇ
0882名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a154-FAmc [60.119.180.30])垢版2021/05/07(金) 15:43:13.43ID:OBwKeFXu0
欲しいと思った時に出ないのが延髄
0883名も無きハンターHR774 (ラクッペペ MMe6-v1Zk [133.106.93.45])垢版2021/05/07(金) 15:43:16.82ID:piWrHWu0M
ヌシディアブロスって弱くない?
ヌシミツネとかと比べて弱すぎなんだけど
水蒸気爆発入れろとか言わんからもっと突進を早くとかして強くして欲しい
0890名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 12ae-Rf2a [133.114.26.158])垢版2021/05/07(金) 15:44:46.30ID:+/Qe+jqV0
ヌシウス=カエサル
0891名も無きハンターHR774 (ラクッペペ MMe6-v1Zk [133.106.93.45])垢版2021/05/07(金) 15:44:48.61ID:piWrHWu0M
>>880
自動メッセに村の住人みたいな吹き出しが欲しいわ
当然オプションでオンオフ出来る仕様で
0896名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a244-nFSz [115.65.108.251])垢版2021/05/07(金) 15:45:43.58ID:hHMFna4m0
糞肉質モンスが出てガンランスに砲撃超速射がつけばお前らは泣いてガンランスを使うようになる
0902名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a154-FAmc [60.119.180.30])垢版2021/05/07(金) 15:46:15.33ID:OBwKeFXu0
スキル迷ったときは大体武器スレのテンプレ見ると解決する
0916名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a244-nFSz [115.65.108.251])垢版2021/05/07(金) 15:48:14.67ID:hHMFna4m0
ガンランスでカズヤ出来る様にしろ
0917名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM51-lHGT [36.11.228.158])垢版2021/05/07(金) 15:48:18.11ID:Uvr05o02M
しかしあれやなモンハン一番面白かったのは体験版マガイマガドだったなイベントもあっけなく終わるし難易度調整間違ってんじゃね?SNSでも一番盛り上がったのが体験版マガイマガドやし
0920名も無きハンターHR774 (ガックシ 06a5-fsSn [202.241.124.16])垢版2021/05/07(金) 15:49:28.72ID:wciXFMyi6
シミュ回しても自分で大麻構築しても壁にぶつかることはあるから武器スレアドセンスクリックしたり情報アフィめるのは悪くないと思うがな 最初からYouTuber頼りだったりなんも調べずにスレで質問するゆうたはアフィだが
0922名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac5-jTBS [106.180.20.49])垢版2021/05/07(金) 15:50:44.14ID:IZfYFlFQa
闘技場全部終わったけどバゼルクエのガンランスだけB判定だった・・・
0926名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a244-nFSz [115.65.108.251])垢版2021/05/07(金) 15:51:44.92ID:hHMFna4m0
ガンランスは悲しみを背負った漢だけが使える
0927名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a154-XMWF [60.73.51.251])垢版2021/05/07(金) 15:52:04.04ID:lTENMeXW0
ティガ太刀赤兜で修練カエル頭に7ヒット1443ダメは草
なんだこれ…
0930名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM51-lHGT [36.11.228.158])垢版2021/05/07(金) 15:52:45.21ID:Uvr05o02M
>>919
野良はソロでクリアできない下手くそが集まるからしゃーないモンハンのマルチは介護
0931名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a154-FAmc [60.119.180.30])垢版2021/05/07(金) 15:53:02.87ID:OBwKeFXu0
サスケに出れる
0937名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a154-FAmc [60.119.180.30])垢版2021/05/07(金) 15:54:14.03ID:OBwKeFXu0
>>864
楽しそう
0938名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac5-jTBS [106.180.20.49])垢版2021/05/07(金) 15:54:14.51ID:IZfYFlFQa
>>926
ガンスはどのコンボが有用なのかよく分からなかった
バゼルのウ◯コにガード捲られないか心配で上手く立ち回れんかった・・・
0940名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM51-lHGT [36.11.228.158])垢版2021/05/07(金) 15:54:32.60ID:Uvr05o02M
>>924
鈴木雅之
0946名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM51-lHGT [36.11.228.158])垢版2021/05/07(金) 15:56:06.18ID:Uvr05o02M
ライズでベビモスみたいな奴が出てきたら野良マルチで倒すの厳しいだろうなクリア率1割位になりそうソロゲーになってまった
0954名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a154-nFSz [60.111.202.144])垢版2021/05/07(金) 15:57:48.64ID:DfJMEHTT0
>>949
『神おま』卍天上天下天地無双卍級の護石を引いた貴方の存在はまさに宇宙、神、創造主。いや、貴方こそがモンスターハンター
0967名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM51-lHGT [36.11.228.158])垢版2021/05/07(金) 15:59:34.58ID:Uvr05o02M
>>962
ウィーファイってなんぞや?Wi-Fiの親戚か?
0973名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c291-nFSz [221.249.111.10])垢版2021/05/07(金) 16:00:24.70ID:DMQKYxSK0
高難度はヌシの超特殊枠だろうな
てか極限獰猛系どうした
0974名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp91-XMWF [126.182.147.176])垢版2021/05/07(金) 16:00:28.50ID:Q+2V08kdp
>>945
実戦だと居合い成功の攻撃判定と火力アップで更に上がるで
0975名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b954-j8ZH [126.78.8.37])垢版2021/05/07(金) 16:00:28.54ID:gN/E5qiE0
>>952
まとめ速報が監視してるからじゃね
0976名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a154-FAmc [60.119.180.30])垢版2021/05/07(金) 16:00:43.05ID:OBwKeFXu0
ウツシ教官の挑戦状は野良乙りまくってるよ
0984名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM51-lHGT [36.11.228.158])垢版2021/05/07(金) 16:02:51.53ID:Uvr05o02M
>>927
赤ゲにするまで何秒かかるの?その時間で弓は倍以上差をつけてしまってやっと赤ゲにして全弾弱点に入ってそれだよね?w下手くそは全弾弱点に当てられないし赤に速できない下手くそしかおらんのだけど?有名ちゅーばーも兜スカってるの見ると太刀使いってだけでなんか笑えるすまんwww
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 51分 30秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況