X



トップページモンハン
1002コメント292KB
【MHRise】弓スレ 155射目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (アウアウクー MMb7-QoS6 [36.11.228.250])2021/05/06(木) 12:51:18.03ID:yVx8DoT6M
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

ここはモンスターハンターライズの弓専用スレです

このスレはsage進行です
メール欄に半角sageと入力してレスしましょう

次スレは>>950の人が宣言をして建てて下さい
無理な場合は代わりのレス番を指定して下さい
重複を防ぐために建てる際には宣言をしましょう

荒らし対策のためにスレ建て時はワッチョイ+IP表示を付けましょう
●ワッチョイ+IP表示(vが6個)
テンプレの一行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

▼wiki
MHRise 弓スレwiki
ttps://www.wicurio.com/mhriseyumi/
※弓の扱い方、おすすめ装備などはこちら
※みんなで編集して弓使いのレベルを向上させていきましょう

▼前スレ
【MHRise】弓スレ 151射目【MHW】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1619763534/
【MHRise】弓スレ 152射目【MHW】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1619903535/
【MHRise】弓スレ 153射目【MHW】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1620022196/
【MHRise】弓スレ 154射目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1620128478/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7349-FYM5 [117.18.179.250])2021/05/06(木) 14:35:51.55ID:tmJmNJCH0
0003名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9955-TNk6 [118.17.154.143])2021/05/06(木) 14:38:04.28ID:TuxHnztH0
下手くそは俺みたいに弾道3通常3つけろ!!
敵の射程外から一方的や
0004名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b8c-FYM5 [175.177.43.139])2021/05/06(木) 14:49:42.31ID:MEfWceNn0
1乙
0006名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3991-Vd/3 [124.33.172.81])2021/05/06(木) 14:57:14.76ID:MKNkjSpL0
弾道は火力落とさずおまけでつけられるならいいけど火力落ちるならライトで良くね感
インファイトできないならライトの貫通にサイレンサーと弾道付けてマルチで遠くから撃ってたらいいんじゃないか?
0014名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-DkSP [49.98.219.75 [上級国民]])2021/05/06(木) 15:15:45.57ID:MqzMgkiTd
まだAdblockいれてない人居たんだ
0017名も無きハンターHR774 (スププ Sd33-T6Yv [49.98.76.226])2021/05/06(木) 15:27:28.88ID:I6XJ6soOd
わざわざアフィサイト見に行ってまで報告してるのは新手の宣伝か何かか?
それは兎も角として個人的には弾道1〜2あると距離に意識割かなくて良くなるから出来るだけ付けたいわ
3欲しいと思ったことは今のところ無いな
0020名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e9d5-M8qj [222.144.75.221])2021/05/06(木) 15:30:18.96ID:2/7mLPBm0
スロ1の装飾品増やしてほしいわ
装填速度も大して使わんし
0023名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b362-wjpp [133.204.18.224])2021/05/06(木) 15:36:15.37ID:l36VZtBo0
ナルハタタヒメ8分切れたー
噛み合えばもう少し縮められそう
嬉しい
0050名も無きハンターHR774 (アークセー Sxe5-FYM5 [126.198.253.252])2021/05/06(木) 16:29:30.18ID:9TMKnfsmx
すみません!貫通矢の使い所教えてください!
0051名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9354-FYM5 [203.140.151.77])2021/05/06(木) 16:30:23.23ID:HtVHQ3di0
理想は至近距離で弱点に全段当てる事だけど
並ハンは立ち回りの中で、クリ外になってしまう矢がちらほら出る事を考えれば
十分に火力スキルだから、大丈夫だよ
つけたら分かる強さがあるよね射法は
0055名も無きハンターHR774 (アークセー Sxe5-FYM5 [126.198.253.252])2021/05/06(木) 16:35:09.00ID:9TMKnfsmx
通常矢も貫通矢も使ってみたんですけど弱点当てるなら通常矢で充分だと思ったんですけど使い方が悪いんですかね
0061名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-dxK6 [49.98.219.102])2021/05/06(木) 16:46:31.75ID:786XR0KPd
>>56
そうそう 話わかる人いて良かった
前この話題出したらスロット考慮せず同じスキルで比較する人や、TAだと特に溜め3も重要視されるのに溜め4しか見ない人とかいたからまた叩かれるかと不安だったわ
0071名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa3d-OSvu [106.180.20.58])2021/05/06(木) 17:11:59.92ID:GHOQpdqPa
ジャナフ弓って溜め3の威力が百竜より高いから実戦値の高さでまだ使えるような気がするけど、
溜め3の期待値も百竜より低いの?
0072名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sae3-xhiY [111.239.164.172])2021/05/06(木) 17:18:55.61ID:Khohsrfpa
>>71
基礎から学び直して来てください
0078名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 09c3-FYM5 [180.199.117.54])2021/05/06(木) 17:36:52.30ID:IuxD4d5A0
団子の体術90%なの地味にムカつく
0085名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM4b-EFEA [163.49.202.52])2021/05/06(木) 17:39:17.19ID:xDjY79L0M
>>76
間に合わなさそう
下手したら自分がやられそう
0092名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM65-FYM5 [36.11.225.224])2021/05/06(木) 17:44:25.96ID:Jczqq28RM
ジャナフは実際まだ全然いける、百竜で連射火属性作るの面倒ならジャナフで良い
他属性は現状百竜作った方が断然良い
0093名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1388-zD6t [59.136.118.27])2021/05/06(木) 17:44:39.98ID:bKT5wXV70
猫のファイト!って咆哮と太鼓と何が良いんだろう
変わり身かドングリかな?
0107名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa3d-OSvu [106.180.22.149])2021/05/06(木) 18:04:51.62ID:S9zRZPIta
ガルクの装備どうしてる?弓はアクションごとの連動が噛み合わないから
傘は微妙な気がするんだよね
0115名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 190c-FYM5 [182.168.198.120])2021/05/06(木) 18:12:03.30ID:oXbvan1Y0
体術ついた神おまでてくれええええ
0116名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-dxK6 [49.98.219.102])2021/05/06(木) 18:15:01.64ID:786XR0KPd
>>71
溜め4しか撃たない立ち回りしてるTA勢なんて存在しないから無視でいいよ
溜め3はジャナフのが圧倒的に強いから、ほぼこちらのターンに出来てスタミナもぎりぎりになる敵なら戦えるって感じ
結局スタミナ回復や剛力維持のために何度かパシャるしね
でもジャナフが並ぶor僅かに超える為にはでも大前提に百竜より火力スキルを盛らなくてはならないのと、相手が弾肉質豆腐のジンオウガに限られることが向かい風
0124名も無きハンターHR774 (スップ Sd73-M+qV [1.75.6.20])2021/05/06(木) 18:28:34.79ID:6IOAfJhDd
youtubeはサムネ見るだけで再生する気が失せるやつ多すぎるのと、検索のクソさが合わさって見る気にならない

再生させるのが目的なら派手な字幕やるより、タイトルだけにして騙した方が良さそうに感じる
0138名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb87-TNk6 [39.3.250.11])2021/05/06(木) 18:59:26.40ID:OxXrA6n+0
>>128
今作の回避性能はかなりの微妙スキル。回避性能1ごとに1フレームしか増えないらしい。
最近全武器の回避無敵を調べた詳しい解析動画がでてきたから、気になるならそれ
を探してみるとよいかと。
0143名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2954-ppmK [126.75.10.12])2021/05/06(木) 19:04:21.11ID:dRt3z6440
三河氏は成功すると単発判定をその後無効化であって
ハンターが無敵になってるわけではなくない?
ラージャンのビームとかは成功するとその後食らわないけど
判定複数回あると三河氏成功してもダメージ受けちゃう気がする
0148名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9955-TNk6 [118.17.23.44])2021/05/06(木) 19:10:30.75ID:ictFPxVl0
マルチってあんまやったことないんだけど、弓が知らん人とやるときって
みんな近接に遠慮して曲射打ってあげたり、麻痺ビンつかったり、尻尾矢切りしてるの?
それともソロと同じで、剛射絶で気絶とったり、CSループで弱点集中砲火?
0149名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb87-TNk6 [39.3.250.11])2021/05/06(木) 19:11:05.77ID:OxXrA6n+0
>>141
あい、じゃあ訂正しとくね。
ライズは素の無敵フレーム数が低い。なので性能つんでも元が低いので過去作より
回避しずらいです。よってライズでは回距離や位置避けの方がおすすめ。

>>143
無敵フレームの4以内で切り払った攻撃「だけ」を無効化、って仕様だそうで。
だから持続系のラージャンビームは無効化できるけど、連続攻撃や複数判定を
持つ攻撃は食らうらしい
0151名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sae3-TNk6 [111.239.176.156])2021/05/06(木) 19:14:01.19ID:LwOgPCcKa
三河氏だとテオのジャンプ突撃が分かりやすくうざいね
普通に見切ろうとすると突撃のダメージは無効にできてもテオ側の着地で発生する爆発で被弾するし
ただあれはテオの腹めがけて早めに三河氏で突撃したら突撃ダメージ無効にしつつ爆発圏外に逃れられそうな気がしないでもない
もしくは普通にジャンプ攻撃自体を横避けしつつ爆発を見切るか
0155名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spe5-bI4R [126.35.132.147])2021/05/06(木) 19:18:18.07ID:SuRpuixgp
>>150
どうせマルチだし、いいからビン付けて異常撒きつつ
CSだろうが距離つけて、三河氏なら多めに距離付けて、早食いでもセットして
いざって時にもころりんする為にスタミナスキルガン積みしとけって俺は思ってる
こうなっていくと火力面さえ百竜サイキョーにもならん
0157名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spe5-bI4R [126.35.132.147])2021/05/06(木) 19:25:33.74ID:SuRpuixgp
>>148
(味方が)被弾しない為に射線被らせない
結果的にどこにいるかは味方次第
ひるみ軽減ついてるかどうかは野良で味方の装備見れば分かるよ(思ったより付いてないよ)

麻痺やるにしても麻痺のタイミングまで気にする
曲射回復はマルチ慣れてないと難しいな。固定だとあいつはあっち行くって分かるんで楽
0160名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2954-ppmK [126.75.10.12])2021/05/06(木) 19:28:15.73ID:dRt3z6440
弓は自分を狙ってないと効率落ちすぎるのがなぁ
0174名も無きハンターHR774 (スップ Sd73-dwhR [1.72.5.239])2021/05/06(木) 19:42:22.17ID:p8x7K74fd
>>168
野良だと死んでるやつは大体それだよ特にナルハタテオあたりは
弓なんてライトの射線に注意してればいいだけだからなFPS勢としてはわざわざ自分から射線に入る方が悪いと思ってる
0177名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2954-bI4R [126.44.211.7])2021/05/06(木) 19:45:47.82ID:QG+2+Brx0
これは(野良で死んでいく)味方が付けてるかどうかの話だからな
付けてない奴らの1%でも、気絶する眠るを見越してひるみ軽減つけてない奴もいるかもな!なるほど!って認識でいいでしょ
0180名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-dxK6 [49.98.219.102])2021/05/06(木) 19:52:42.72ID:786XR0KPd
今作のライトとか動きながら撃てるんだから100%射線に入らないとか無理だけどな
そもそも基本弓が最も火力出す枠なんだからそれこそ1スロで軽い怯み軽減つけるべき
気絶は極稀にあっても睡眠なんてすることないし
0203名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa3d-xhiY [106.128.120.203])2021/05/06(木) 20:39:45.19ID:R3fzRAuda
>>202
ダメシミュ使え猿
0206名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a988-89YR [36.8.79.18])2021/05/06(木) 20:44:10.06ID:Py8qShzo0
なんとかバゼルも5分切り討伐できた
https://i.imgur.com/KlwhCp1.jpg
0209名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2954-ppmK [126.75.10.12])2021/05/06(木) 20:46:10.03ID:dRt3z6440
弓強スタ急体術弾強化つけたら
スロ2を7個分確保なんてできんけど何削ってんやろな
0218名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e921-FYM5 [222.10.20.92])2021/05/06(木) 21:02:19.72ID:EGGBImuF0
体術2のs2×2みたいな並おましかなくてもスタ急2にすれば良いならわりと余裕を持って攻撃7or攻撃4弱特3を積めるジャナフ弓くん好きよ
百竜弓用のビルド組んでるともっと良おま欲しくなるから今日も今日とてマカ錬金マラソンから解放されないけれど
0220名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 09f4-GcQv [180.9.213.212])2021/05/06(木) 21:04:22.35ID:ru4f+mFD0
弓溜1、通常弾3、体術4、すた急3
弱点特効3、回避距離1
属性強化3、攻撃4、ひるみ軽減1、装填速度2
の装備組みたいが
弱特2 通常弾2 スロ3-1とかいう神おまないと組めないなー
これ組めたら卒業なんだが
0227名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b7c-0r90 [153.163.4.77])2021/05/06(木) 21:12:11.57ID:LiQxq64V0
イフリートにファイアしたら回復しちゃうだろ
つまりそういうことだよ
0239名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd73-tCeB [1.75.242.37])2021/05/06(木) 21:32:55.58ID:2duXOYPod
>>231
それ無駄に体力消費してるからやめたほういいよあ
0254名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa3d-xhiY [106.128.120.203])2021/05/06(木) 21:50:17.70ID:R3fzRAuda
>>217
肉質も把握してないとかゆうたレベルだからマルチ行くの辞めろよ
0260名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9904-wjpp [118.105.217.64])2021/05/06(木) 21:57:39.06ID:WF8awDk00
百竜用に爆破特化の凄弓用意したけど1体のモンスターに2回状態異常取れるくらい爆発するからかなり快適
百竜用装備として後々流行りそう
0264名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa3d-xhiY [106.128.120.203])2021/05/06(木) 21:58:42.92ID:R3fzRAuda
>>260
マガド弓でいいから流行らないよ
0274名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd73-tCeB [1.75.243.102])2021/05/06(木) 22:05:12.33ID:1JYEp5itd
ハンターランクってどれくらい?
下手くそなのにランクばっかり上がるのが恥ずかしいんだがどうにか出来ないものか
0277名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2954-TNk6 [126.78.45.7])2021/05/06(木) 22:09:03.12ID:Kc4VHG7R0
HRなんてただのプレイ時間だから気にすんな
0292名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa3d-OSvu [106.180.27.145])2021/05/06(木) 22:27:30.69ID:iU22kkjya
みんな余ったスロット1は属性入れてるのか。自分は風圧、耐毒、耐属性などの耐性系をモンスターによって変えながら戦ってるから、
属性強化は入れてないんだよね
0296名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1309-TNk6 [125.198.11.113])2021/05/06(木) 22:34:12.65ID:+jcucMbV0
>>294
150超えてもそんなもんよ気にしない気にしない
左右はともかく上下に弱点移動されると当たらんのよね
仕方ないから超接近でDレクションぶち込んでるけど
射程短いから手数はどうしてもちょっと減る
0300名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 497b-VKkL [14.12.150.162])2021/05/06(木) 22:40:54.80ID:VywXCMow0
砂漠泳いでるアフィッシュうざすぎるんだが
攻撃頻度やばいし三河市する瞬間に喰らいついて来て虫受け身に化けるし大麻の訪問販売するし大型狙った射撃に対して身を挺して盾になるし
ストレスで一瀬みたいになりそうだった
0301名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3930-tCeB [124.109.183.115])2021/05/06(木) 22:41:09.28ID:HXWpZr+G0
ダメシミュはスマホから使いづらいのがダメ
今の時代パソコン持ってる奴の方がレアだろ
0306名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa3d-OSvu [106.180.24.85])2021/05/06(木) 22:48:19.20ID:Tge7PU32a
>>293
シミュレータ使っても余ってくるスロット1って多くても5個くらいじゃない?実際はもっと少ない
属性を3積んだらもうそれで半分埋まっちゃうし、属性強化入れてなおスロット1が沢山残ってるというのは難しくない?
0328名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b191-nYsY [122.211.34.85])2021/05/06(木) 23:46:57.13ID:hN1p3vkQ0
防御・無効化スキル積んでる人、マジでいないのね
例を挙げるならナズチに耐毒とか、ミドロに耐泥とかそういうの
あとは・・・まぁその他モロモロ
野良でもほぼ見ない、ひるみ軽減は例外
0331名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2954-MUqV [126.74.198.251])2021/05/06(木) 23:56:18.75ID:uK8Fb7FD0
スレチかもしれないから先に謝りますごめんない、属性連射弓作るのって必須かな?超会心弱点特効ナルガ貫通弓快適すぎて作るべきか悩んでる ヌシミツネとかサクサク進むしだいぶお世話になってる 弱点特効2集めるのにだいぶ苦労したから愛着が…

百龍弓全属性(ジャナフ以外)作る労力に見合うなら作ろうと思ってます。
0333名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3930-tCeB [124.109.183.115])2021/05/06(木) 23:56:28.02ID:HXWpZr+G0
バゼルに貫通ってありかな?
連射か拡散で翼狙うのがいいかなやっぱ
0338名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0288-7oqX [125.14.213.139])2021/05/07(金) 00:03:06.67ID:xINhJqXW0
>>326
うへっwコイツw >>326 w弾道強化2無しとか真性の地雷じゃんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
クッソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0340名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7d88-e0GR [106.168.107.13])2021/05/07(金) 00:04:02.42ID:MIdd3Ja30
拡散クッソ楽しいんだけど属性拡散が全部百竜で事足りるのちょっと寂しい
0344名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d91-Hnlo [122.211.34.85])2021/05/07(金) 00:12:49.33ID:aPDCiceS0
>>334
まぁ、そりゃそのままじゃ絶対足りないさ
要は多少火力落としてでも防御面に傾ける、というのは
弓界では有り得ない選択なのかね、というのは此処と、野良の他人の装備見てて感じた
食らうと死ぬ大技は絶対躱すとして、それでもプロハンでもない限りなんかしらの攻撃に
引っかかるもんではあるし
0353名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ee7c-gFae [153.163.4.77])2021/05/07(金) 00:30:10.65ID:0IGd2aN70
ちょっとの段差をぴょ〜んて飛ぶハンターサイドにも非がある
0354名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac5-iacX [106.129.116.65])2021/05/07(金) 00:30:49.96ID:mCORKS0oa
明日遺跡平原に来てください
本物の段差を見せてあげますよ
0362名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b954-NE8B [126.44.211.7])2021/05/07(金) 00:48:19.70ID:04mONVCm0
>>355
割と完全無効じゃなくても万が一の事故死が1から0に消えるのあるよね
この辺の知識は攻略スレ住民以外の被弾してる人らこそ持っといてくれってのあるんで、麻薬販売サイト様や超おすすめ最強装備動画で紹介してて欲しい
0364名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b954-dxvU [126.177.151.160])2021/05/07(金) 00:56:36.62ID:CW4uAF7A0
装填速度ってなんで流行ってんの?普通にやってたら1クエスト2回くらいしか付け替えしなくね?
0367名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b954-dxvU [126.177.151.160])2021/05/07(金) 00:59:37.91ID:CW4uAF7A0
>>365
属性強化犠牲にして入れてるやつ結構いるけど火力削ってまで入れる価値あるんかな
0369名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 097b-3wt+ [14.8.106.65])2021/05/07(金) 01:03:24.17ID:/Y+e3pQB0
シミュ回すときにフリーのLv1スロット3つ指定で入れて、相手に合わせて耐毒とか泥雪とか変えてるわ
被弾ゼロにはできないから、できるだけリカバリー時間短くした方が結果的に時間短縮になるしね
0375名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6130-FAmc [124.109.183.115])2021/05/07(金) 01:13:26.87ID:MlUh+1H80
カッコつけて強走薬と怪力の種と怪力の粉塵を毎クエスト使う様にしてるが
下手だから2,3回使わないとクリアできずもったいない
0377名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d91-Hnlo [122.211.34.85])2021/05/07(金) 01:19:55.77ID:aPDCiceS0
>>373
>>373
一応、意味がないことはない、かな?他武器よりスタミナが火力に直結するんで、特に水やられを防げるのは意外と侮れない。あとは剛力よく使う人は氷やられもか
・・・・・・とはいえ、ウチケシの手間が省けるというくらいではあるんだが
あと、即死級の攻撃はえてして属性攻撃が多いので、即死が瀕死に変わる場合も多い
ちなみに非常に地味なとこだが、やられを無効化するには耐性20必要だけど、10以上でもどうやら50%くらいの確率で属性やられを防げるっぽい。ワールドから仕様が変わってないのなら
0378名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7d7b-NE8B [106.73.4.1])2021/05/07(金) 01:25:35.17ID:+xuyDc2y0
ぶっちゃけXXの青電主、IBのミラボのような即死攻撃が飛んでくる環境でもなければ防御スキルなんて好きにしたらいいと思うわ

即死攻撃がポンポン飛んでくるならマナーとしてつけとけって話になる
0382名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd13-s3uJ [202.171.116.225])2021/05/07(金) 01:52:44.43ID:xHvQYu6i0
野良はあまりやらないから的はずれかも知れないけど自分が見た限りだと回復惜しんで死んでるパターンが多い気がするからスキル云々以前の問題な気はする
少なくとも今のモンスター相手なら一発食らったら回復Gなり秘薬なり使っておけばまず乙らないと思うわ
そういう意味では気絶耐性ならまあ有りなのかもしれないが…
0392名も無きハンターHR774 (アークセー Sx91-nFSz [126.198.253.252])2021/05/07(金) 03:05:42.52ID:4w4v5q5Ox
ジャナフ弓作ったけど百竜のが火力出るな
メリットはタメが一段階少ないぐらいかな?
0397名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8588-OLWt [114.19.57.15])2021/05/07(金) 04:54:03.88ID:OG5Yy87+0
百竜弓もうちょい高級感あったらなぁ
カムラ初期武器と同じ見た目な上に増産したら毎度そればっかになっちゃうのがまあまあ辛い
属性ごとに担ぎ変えるのが弓なのに変わり映えないもんな
0399名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac5-qIIi [106.128.122.208])2021/05/07(金) 05:13:02.90ID:NXq2HsTAa
次のアプデで武器の見た目変更出してくれるやろ 出してくれな
0406名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa09-9l02 [182.251.74.178])2021/05/07(金) 06:17:41.63ID:jAcB+du7a
拡散ならCSの距離3がいいぞ
前ステで一気に接近して撃ち即剛射余裕あれば剛連そして後ステで離脱よ
ステップ一回毎に撃つとエイムきついからステップは前後か左右でワンセットな
スタミナきついからそこは弓息よ
0409名も無きハンターHR774 (ワンミングク MMd2-nFSz [153.249.232.237])2021/05/07(金) 06:22:51.76ID:Rjr6jhfdM
HR80までずっと美川氏拡散弓一本でやってきたがそろそろ飽きてきた
今から連射始めたらまた楽しくやれっかな
連射貫通触れてこなかったがみんなどっちが楽しい?
0410名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa8a-qIIi [111.239.167.90])2021/05/07(金) 06:28:18.27ID:yKMSqhNSa
>>409
連射大麻販売中
0424名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa8a-e0GR [111.239.167.76])2021/05/07(金) 08:02:20.02ID:dNa5G3Jda
攻撃力も属性もそこそこ盛れて強撃刺さる百竜弓くんがまだ進化すると思うと昂る
属性強化3はよ
0427名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac5-hETr [106.154.124.65])2021/05/07(金) 08:03:40.33ID:cDWXCexoa
溜め段階解放ない方が強い武器もあるけど、そんなの気にするぐらいならさっさと闘技場でベリオとラージャンやって作った方がいいよ
ライズで強いって言われてるのは大抵溜め段階解放ありきの武器だし
0429名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 22b7-DVbU [147.192.133.213])2021/05/07(金) 08:10:41.60ID:jAygemjq0
強化が中途半端な状態なのに連射がほぼ百竜一択状態でなんかWやIBの末期状態なんだよなぁ
始まって間もないのに…
弓は連射、貫通、拡散の各属6の18種あるようなもんだし蜘蛛弓みたいに尖った性能の弓をあと三種は作ってくれても多すぎないはずなのにな
0438名も無きハンターHR774 (スップ Sd02-oz+y [1.66.101.99])2021/05/07(金) 08:24:52.02ID:KMQHN5N7d
属性値の上げ下げまで出来るから肉質によって生産との使い分けーみたいにならないのがなあ
スロットで差別化くらいに落ち着いてくれればいいけど露骨に差が付いたぶっ壊れ生産出てめちゃくちゃになる気するな
0439名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ee7c-MZkE [153.205.5.237])2021/05/07(金) 08:25:19.96ID:PCa2YlTc0
百竜武器が最強格どころか全く使われてない武器ばっかだし
貫通は属性高い火雷氷生産の方が強いし
拡散もグリモワールやDレクションが実用だし
弓のバランスはかなりいいと思うぞ
0442名も無きハンターHR774 (スッップ Sda2-ZzaX [49.98.219.75 [上級国民]])2021/05/07(金) 08:27:36.33ID:XPLjHG3Md
CSのあと射撃剛射を素早く入力しないと曲射になるのあれ罠だよな
下手だから10回に1回はやらかす
0443名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d62-fceI [122.135.196.148])2021/05/07(金) 08:27:52.55ID:f+YOaeWG0
百竜は矢レベル5なのが強さの根幹だし、今後伸び悩む早熟型でしょ
生産弓にも矢レベル5が増えてきたら順当に置き換わるはず
最終的には曲射タイプで選ばれるポジションに落ち着くと思う
0455名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b954-4T9c [126.26.240.58])2021/05/07(金) 08:42:13.42ID:+xE2ifWi0
古龍を2分台でしばいてる動画見るとほぼ見躱し矢切でCSはほとんどいないな
咆哮回避と矢切で少しでもダメ稼ぐためだろうけど
CSしか使って無かったけどより高み目指すには見躱し練習するしかないか
0460名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0106-/h/q [220.216.119.113])2021/05/07(金) 09:03:37.25ID:F1jet2tZ0
ステップ中にエイム合わせるの難しい…
前後にステップすると楽だけどクリ距離から外れるし
0464名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c291-T4r6 [221.248.157.242])2021/05/07(金) 09:13:51.63ID:9eQJeifQ0
矢レベル1と溜め段階3から4ではどっちが倍率高いのかよくわからんから、
ついつい多少矢レベル落ちようが溜め段階優先だと思ってしまうけど、厳密に計算したらそんなことないんかな?
溜め4でキープできない過去作なら溜め4の存在なんてガン無視で良かったけど今は溜め優先かと
それに確か溜め段階って属性にも影響あったよね?
例えばティガの溜め3連射5と溜め4拡散3でも実はどっこいどっこいだったりしないの?
0465名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa09-qIIi [182.251.137.233])2021/05/07(金) 09:16:21.74ID:H60XBZN6a
ダークアフィラメント用のスキル構成を考えてみたんだけどこんなんでどうかな
見切りLv4スタミナ急速回復Lv3散弾・拡散矢強化Lv3体術Lv3火属性攻撃強化Lv3弱点特効Lv3超会心Lv2体力回復量UPLv2炎鱗の恩恵Lv1ひるみ軽減Lv1回避距離UPLv1

百竜大麻はどれを選べば良いか迷う
0468名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 02ae-nFSz [59.86.153.129])2021/05/07(金) 09:28:26.84ID:ZzyMyCoa0
泡の舞3.211がでたのですがこれって使えますか?
0472名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MMe6-fehH [133.106.142.18])2021/05/07(金) 09:41:18.38ID:qPhq4bQyM
弓はハゲでも扱えますか?
0476名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c291-T4r6 [221.248.157.242])2021/05/07(金) 09:52:30.98ID:9eQJeifQ0
良い解説サイトあったから熟読してきた
矢種問わず、大体、溜め1段階上がって矢レベル1落ちるなら魅力が同じくらいになってしまう
もし矢レベルが2段階落ちるなら論外
もしそんな武器なら潔く溜め段階スキル無しのほうが良いという結論
0477名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MMe6-fehH [133.106.142.118])2021/05/07(金) 09:54:44.32ID:IAPbUWbYM
>>475
..
0483名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1209-qIIi [133.200.34.128])2021/05/07(金) 10:10:37.52ID:R9+uPkUI0
痛恨とかいうロマンだけのクソスキル
0494名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6ea4-mTjX [217.178.137.196])2021/05/07(金) 10:42:32.58ID:O1zI3Kh70
火力求めたらため段階は必須なわけだし
溜め段階は呪いだと思ってる
そもそも火力求めないってプレイスタイルするなら呪いじゃないけど、そんなプレイスタイルならスキルなんて気にしなくていいしな
0497名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1209-qIIi [133.200.34.128])2021/05/07(金) 10:45:23.80ID:R9+uPkUI0
弱特で会心盛ったバリエンテとティガ弓でカエル殴ったけど大してダメージ変わらないように見えた 強撃とスロ1に価値を感じるならバリエンテ デバフ瓶豊富でマルチ救援ならそこそこ使い所がありそうなティガ弓じゃねえかなぁTAならそもそも属性百竜担げって話だし
0499名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c254-nFSz [203.140.151.77])2021/05/07(金) 10:47:31.36ID:idWUP1ty0
>>492
早いに越した事は無い場面は有るって感じかなー
溜め3で溜め4バリエンテより火力出るから
汎用弓で行く時は気楽にバフもあまりかけずに強撃より接撃打つ時間がほとんどと想定すれば
ティガ弓に軍配が上がるかなと思うんだけど
ここの人達はバリエンテ推しだから、違うんかな?
0500名も無きハンターHR774 (アークセー Sx91-nFSz [126.198.253.252])2021/05/07(金) 10:51:16.45ID:4w4v5q5Ox
マイナス会心が嫌いだから使わない😡
0505名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c254-nFSz [203.140.151.77])2021/05/07(金) 10:56:05.33ID:idWUP1ty0
>>501
バリエンテとの比較なんですけど。。
0506名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1209-qIIi [133.200.34.128])2021/05/07(金) 10:57:13.07ID:R9+uPkUI0
ものぐさ且つクソエイムなので接撃付けっぱでやってます…
0511名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a154-9/J3 [60.143.8.232])2021/05/07(金) 11:11:37.55ID:e3VbnTHz0
強撃使っても溜め3連射3がクソすぎるので麻薬販売ブログ溜め3で妥協すればするほどバリエンテが落ちていく
そしてどっちも属性弓に勝てる部分が何もない
連続狩猟?モドリ玉使えアフィ
0523名も無きハンターHR774 (スップ Sd02-5sE8 [1.72.9.164])2021/05/07(金) 11:47:55.76ID:k9yLx0Pad
シミュってみた感じグリモワールは百竜攻撃積みでティガとほぼ同じ
魂積みで攻撃力発動したときならグリモワールが上回る感じだなぁ
魂の不安定さや拡散なこと考慮したらティガでいいや
0531名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 068c-nFSz [175.177.43.138])2021/05/07(金) 11:52:18.34ID:Tvv7Z6yF0
>>528
グリモワールの謎のナタ良いよね
0533名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM76-LbPJ [163.49.210.194])2021/05/07(金) 11:55:07.52ID:7xuFOa1eM
アボーン含めたwの属性環境と、xまでのナンニデモ無属性どっちが良いのか…
属性は属性で面倒だけど無属性だとあんまり他武器と代わり映えしなくてつまらんのよね(ファーレンとか風化やスキュラ弓とかは有ったけど)
0534名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 097b-1I/i [14.9.229.160])2021/05/07(金) 11:56:29.75ID:ZqjW+hJA0
属会強化はよ
属性もりもりで射ちたいわ
0544名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5104-XMWF [118.105.217.64])2021/05/07(金) 12:11:42.24ID:sPbuI1eJ0
拡散ってマルチ向けではないよな
グリモワール好きだから使ってるけどマルチじゃ弾道強化外せないわ
0554名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 068c-nFSz [175.177.43.138])2021/05/07(金) 12:20:52.71ID:Tvv7Z6yF0
見た目ならマガマガ弓が好きだな
デカイ弓増やして欲しい
0561名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 068c-nFSz [175.177.43.138])2021/05/07(金) 12:27:15.96ID:Tvv7Z6yF0
>>558
属性5もいるの?
0576名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0688-/N+h [175.134.221.251])2021/05/07(金) 13:26:04.84ID:5O9lWBWU0
大宝玉のために乱獲されるオオナズチ
いつ以来かな
0581名も無きハンターHR774 (スッップ Sda2-d6+h [49.98.218.83])2021/05/07(金) 13:33:54.41ID:01ssFocmd
ティガ弓は固定メンツでのTA疲れたときに担いでるけど装填2を駆使した状態異常が拘束ループに便利すぎたな
最適ではないけど雑に強いし見た目良いから好きだわ 衝弓はよ出てほしい
0588名も無きハンターHR774 (JP 0Ha5-FAmc [202.32.215.122])2021/05/07(金) 13:44:46.59ID:q8OhlxKaH
>>586
体術4
スタミナ急速3
○○弾強化3
弾道強化2
回避距離2
タメ強化1
力の解放1

これが初心者には快適だと思う
なんたって俺がそうだから
0593名も無きハンターHR774 (JP 0Ha5-FAmc [202.32.215.122])2021/05/07(金) 13:50:40.01ID:q8OhlxKaH
>>592
回避距離はCSなら積まなくていいと思う
身躱しなら2積むとCSと同じ感覚で使えるから俺的におすすめ
0596名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa09-GmaF [182.251.237.53])2021/05/07(金) 14:03:07.80ID:tvXKq3ERa
回避距離は特定の装備に有無がバラけるとエイムの感覚変わるからつけるなら全装備統一した方がいいよな
三河氏距離1がCSの距離無しと大体同じくらいの感覚だからその程度なら問題無いとは思うが
0602名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c291-PFOq [221.255.161.121])2021/05/07(金) 14:09:28.72ID:/KYmuuVh0
ヤツガ弓って羽根飾り付けるのん?
0609名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c291-PFOq [221.255.161.121])2021/05/07(金) 14:19:45.76ID:/KYmuuVh0
答えられる人いないのか…
0610名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 097b-l4qj [14.11.68.65])2021/05/07(金) 14:20:35.87ID:cDmToaf30
>>609
煽ると答えすぐくるからいいよな
0613名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 097b-l4qj [14.11.68.65])2021/05/07(金) 14:23:43.56ID:cDmToaf30
てかまとめサイト見てみたら1記事コメント100件超えてるんやな、ガッポガッポやな
0622名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7e88-CMO1 [113.148.232.195])2021/05/07(金) 14:43:55.54ID:rpjuTHxO0
溜め解放要らない弓もあるで。鉱石のヴァリエンテとかディアブロ弓とか
0630名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd02-5sE8 [1.75.253.19])2021/05/07(金) 14:54:06.57ID:77c44Nkpd
まぁネフィラ溜め4のが強いけど頭自由にする分しっかり火力盛れば3でもそれなりのダメは出るようになるし
強弓持ってない人が妥協で溜め3撃つのはありなんじゃない
と言いたいとこだけど強弓すら持ってない人がそんな火力盛れる構成にできるとも思えないのでやっぱ強弓取りましょう
0638名も無きハンターHR774 (スッップ Sda2-NE8B [49.98.129.208])2021/05/07(金) 15:00:05.95ID:qrN7J06Ed
アプデ来てから触ってないからシミュって見たけど攻撃7通常矢強化3溜1属性強化5体術3だか4スタ急1から大して強くできないな・・・
スタミナ系切って弱特3or距離2弱特2だったらどっちにする?
0644名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MMe6-MymK [133.106.38.4])2021/05/07(金) 15:15:36.51ID:GU4XPFixM
頭呪われてるってずっと言われてるけど、ワールドなんてこれがガチャから出た訳でしかも1スロットで付けれるとか意味不明な仕様だったから本当に地獄だったよ
今後護石で実装される気もするけど、頭の救済措置で救われてます
0647名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7e88-CMO1 [113.148.232.195])2021/05/07(金) 15:22:37.57ID:rpjuTHxO0
ライズやった事なさそう
0655名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b954-ECNq [126.74.74.98])2021/05/07(金) 15:33:51.48ID:vvWiqWum0
倍率210護符爪で
攻撃4弱特3(273)>弱特3超会心1(258)>攻撃7(256)>弱特3(253)>フルチャ3(245)>攻撃4(243)>弱特2(242)>攻撃3(234)
だから期待値みて自分で考えてよ
0658名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7e88-CMO1 [113.148.232.195])2021/05/07(金) 15:36:33.30ID:rpjuTHxO0
体術お守りあるから体術4に出来たらネコ飯の発動率考えなくて済むなとか思ってたが
やはり体術3と火力スキルも詰めるように出来た方が良いかね
0660名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8291-Ohns [219.113.185.27])2021/05/07(金) 15:39:11.70ID:BQGUTyNo0
抜刀力の可能性って無い?
0662名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac5-lOiO [106.133.43.248])2021/05/07(金) 15:43:43.41ID:Z1v8uQCja
速射2スロ3のお守り出てウキウキしてたけど
属性5つみたいから今まで使ってた速射2スロ1のお守りから更新できる装備なかったわ
0666名も無きハンターHR774 (スップ Sda2-nFSz [49.97.105.160])2021/05/07(金) 15:47:46.23ID:Uu6gQUNyd
>>331
こう言っちゃ元も子も無いんだけど実際どんな矢種のどんな属性の弓担いでも別にサクサク進む
ただ連射で的確に弱点狙ってくプレイはまた違った楽しさがあるのと、最適解と思う武器を選んで効率的にダメージ稼ぐプレイ自体をみんな楽しんでるだけだ
あとは貫通はマルチの時周りから見て正直ウザい
ただもっと正直に言うと弓自体がちょっとウザい
0684名も無きハンターHR774 (スップ Sd02-nFSz [1.75.0.235])2021/05/07(金) 16:03:53.54ID:z116yCGvd
まあ90%なのはクソだけどハズレの10%引いたら体術5のマイセットに変えるか装飾品ちょっと付け替えるだけじゃん
たまにハズレ2回連続で引いたときはイラってするけど
0699名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7e88-CMO1 [113.148.232.195])2021/05/07(金) 16:16:09.78ID:rpjuTHxO0
ありがとう体術4のままでやってみる
0703名も無きハンターHR774 (スップ Sda2-nFSz [49.97.105.160])2021/05/07(金) 16:22:19.45ID:Uu6gQUNyd
>>697
あーそれは確かに好きしていいと思うよ結局
タイムアタックの時こそどうするのか?ってのが認識違ったから突っ込んだだけだ
あとはX押すだけって言ってたのも、違うやん10パーの確率で装備変える手間取るか体術低いまま戦闘するか2択になるやんけ
って思ったから
2択になって上等よってのならまあ別に文句はない
0707名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7e88-CMO1 [113.148.232.195])2021/05/07(金) 16:29:04.30ID:rpjuTHxO0
実は強走薬毎回飲んじゃってるわドスキレアジをよろずに流しまくれりゃちょいちょい貰える
0722名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7e88-CMO1 [113.148.232.195])2021/05/07(金) 16:47:56.37ID:rpjuTHxO0
体術3は俺もみた事ねぇなぁ
体術2泡沫の舞3のギョッとするお守りは見たが
0725名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7e88-CMO1 [113.148.232.195])2021/05/07(金) 16:52:53.01ID:rpjuTHxO0
CS連続3回しなきゃだもんな
敵の大技避けるついでに発動させとるけど
0728名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ee7c-9/J3 [153.205.5.237])2021/05/07(金) 16:55:51.08ID:PCa2YlTc0
>>646
お、それはすまんかった
基本的に属性貫通弓を担ぐのは弾肉質が渋い上に弱点に当てづらいor弱点狙っても他にザクザク刺さる
かつ属性が万遍なく通るモンスターなんで
具体的に言えばディアブロスにクシャ弓、ヌシタマミツネにアルクウノジョーヌでダメシミュ回してた
他は普通に百龍の氷雷連射弓担ぐし

この辺で百龍貫通弓の方が上になるビルドが見つけられなかったんだが詰めが甘かったか
まあ持ち込みにキャンプ帰還まで合わせて強撃ビン運用するならジョーヌは駄目だな
0740名も無きハンターHR774 (JP 0Ha5-FAmc [202.32.215.122])2021/05/07(金) 17:18:20.35ID:q8OhlxKaH
>>739
変わるでしょう
0747名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac5-iacX [106.128.146.77])2021/05/07(金) 17:38:21.40ID:IiQe6bToa
体術とスタ急つけた装備を革新的な新ビルドみたいに紹介してる動画あってワロタ
0753名も無きハンターHR774 (スプッッ Sda2-5sE8 [49.98.15.182])2021/05/07(金) 17:55:00.55ID:RVbpUpcVd
シミュってると無属性弓も悪くないダメージ出るんだよなぁ
ただスキル盛れる故だから伸び代は少ないし
回避距離外せば属性弓はもうちょっと離せるんだけど悩ましい
身躱し使ってる人で回避距離使ってない人っている?
0755名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 61ec-2HKW [124.219.145.80])2021/05/07(金) 18:12:44.37ID:8+D6c4sS0
好きなもん担げばいいよ
ソロでやって5分前後でおわんなら
マルチ行ってもいい

5分前後で終わらないなら間違ってんだから考えを改めて
装備を変えて5分前後で終わる装備にする

もうそれだけ
0756名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d09-dxvU [122.133.73.44])2021/05/07(金) 18:16:10.54ID:ywJ9dFCJ0
百竜弓の属性20って昔でいう200だよね
なんか桁変わると印象も変わって大したことないように感じてしまうけど
ナルハタとかはナルガから百竜に変えるとあからさまに早くなるし
シミュは大事だよな
0758名も無きハンターHR774 (JP 0Ha5-FAmc [202.32.215.122])2021/05/07(金) 18:20:02.11ID:q8OhlxKaH
5分とかオサイズチぐらいでしか終わったことねえわ
0769おぎた (ササクッテロ Sp91-nFSz [126.33.144.208])2021/05/07(金) 18:45:16.70ID:m6z3BY7wp
現状日本弓界の重鎮の俺が使うに相応しい弓がないね
アムロにボール搭乗させてるようなもんよ
0779名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0288-7oqX [125.14.213.139])2021/05/07(金) 19:03:35.95ID:xINhJqXW0
>>770
ブッwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ゴミオマアピクッソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
クシャ頭とヴァイク腕に各通常強化2ついてんのにwそのゴミで何構築すんねんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
クソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0798名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp91-0iAM [126.158.40.40])2021/05/07(金) 19:29:01.84ID:hPRamOO+p
>>77
まきひこ弓はカッコイイから…
0816名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0288-7oqX [125.14.213.139])2021/05/07(金) 19:43:15.91ID:xINhJqXW0
>>806
まあw無属性のネタ武器でおkやはなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
最強無属性はティガ弓一強やからwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0843名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d27-NG6E [42.127.214.95])2021/05/07(金) 20:07:07.64ID:7v1FlmMw0
体術Lv4
LV1スロットLv4(仮想的にあわせて属性珠調整+α)
フルチャージLv3
通常弾・連射矢強化Lv3
弱点特効Lv3
見切りLv2
弓溜め段階解放Lv1
ランナーLv1
KO術Lv1
で今組める火力装備できたがどうか

強化咆哮で会心上がってる状態なら弱特3超会心3力の解放1装備が最大瞬間火力上回るけど時間制約&運要素&弱点外部位へのヒット可能性考えると実践値は上が良い感じ。

今後G級で武器倍率上がる場合はフルチャより攻撃や超会心が期待値上回る可能性あるのでこの限りではない
0845名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6130-FAmc [124.109.183.115])2021/05/07(金) 20:09:31.57ID:MlUh+1H80
>>843
スタ急がないのがなあ
0849名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0699-Uvtp [111.216.125.66])2021/05/07(金) 20:15:15.74ID:kkagGfLm0
武器:スロット【0】
頭:強弓の羽根飾り【0】
胴:ヨツミS【1】
腕:ヤツカダ【2】
腰:クロムメタル【3】【2】【1】
脚:ヤツカダ【1】
護石:【2】【1】
@陽動Lv1
A通常弾・連射矢強化Lv2
-----スキル-----
体術Lv4
弱点特効Lv3
スタミナ急速回復Lv3
通常弾・連射矢強化Lv3
回避距離UPLv1
超会心Lv1
陽動Lv1
弓溜め段階解放Lv1
-----装飾品-----
痛撃珠【2】× 3 ,超心珠【2】× 1 ,空き【1】× 4

いい感じで組めてるけど全然オリジナリティが無いわ
0861名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d27-NG6E [42.127.214.95])2021/05/07(金) 20:24:39.58ID:7v1FlmMw0
スタ急積むなら3だけどスタ急なくても強走飲んでるから回復速度としては実質体術4スタ急2.5くらいだな。後は応援ダンスとヒャクメマダラで強走飲む手間を省けることがあるのと、スタミナなくなるくらいのタイミングで剛力や睨みうちで調整してる

強走飲みつつスタ急は絶対3欲しいっていう話ならDPSまで検証してないからすまん
0863名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7988-nFSz [36.13.17.141])2021/05/07(金) 20:32:06.84ID:rDu9MjcN0
やっと弓装備作って弓使い始めたけど弓強すぎない?
0876名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0688-/N+h [175.134.221.251])2021/05/07(金) 21:16:10.18ID:5O9lWBWU0
相手の攻撃に慣れたら回避距離外す
そもそも回避距離1が微妙に動きすぎる
回避距離0.5ください
0887名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0141-9/J3 [220.214.51.68])2021/05/07(金) 21:50:23.55ID:22qW0v4W0
ナンニデモの代名詞となったはきゅんがあるだろ
0917名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac5-4OzH [106.180.25.197])2021/05/07(金) 23:36:09.55ID:jh9VO+1xa
弓に限らず、初心者向けの武器なんですかってよく聞かれる。
でも、そもそもモンハンってアクションとして難しい部類だから、初心者向けの武器なんて存在しないんだよね。どの武器にも難しい部分がある
その難しさを乗り越えられるか、そうでないかの差。
0919名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a154-9/J3 [60.143.8.232])2021/05/07(金) 23:44:36.34ID:e3VbnTHz0
全部触ったけど取っ付き易いの大剣じゃねえかなぁ
抜刀斬り当てて強化納刀繰り返してりゃいい
抜刀溜め2溜め3狙えるようになったら大体OKだし

低姿勢モーションで敵の攻撃避けるとかいう宇宙人居る界隈だけど
0920名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0291-Tlvh [125.102.164.238])2021/05/07(金) 23:49:39.61ID:s70Jbq470
まだ抜刀離脱だけで戦いになる大剣か無敵扱えるなら笛か太刀、クリ距離無視できるドシュー
大剣今はタックル金剛激昂で被弾前提が強いからまともに使うなら身躱しが比較的近いかもしれない
0931おぎた (ササクッテロ Sp91-nFSz [126.33.144.208])2021/05/08(土) 00:04:36.85ID:jgtZjfEDp
弓界のご意見版の俺からしたら矢切りのジャスト成功判定を1フレにして火力あげてほしいね
0935名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0209-dxvU [125.197.236.232])2021/05/08(土) 00:14:00.50ID:Z9p/30dA0
>>917
モンハンは確かに難しいけど、その理由は
プレイヤーに正確な情報を開示していないことや
プレイヤーにゲーム的不条理を強いていることが一因でもある

純粋なアクションとして難しい部類かと言うとそうでもないだろう
0937名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa09-MiV2 [182.251.134.25])2021/05/08(土) 00:29:40.43ID:mLShjOPqa
>>935
攻撃の向きが出した方向から曲げれない、食らった相手がのけぞらないので一連のコンボを常には最後まで入れれない
この当たり普通のアクションとは違うので難しく感じるところはあると思う

特に小型に武器が当たらないとかは最初の困惑ポイントじゃないかな
0940名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a154-3ahU [60.100.223.244])2021/05/08(土) 00:36:16.20ID:pV8xK8870
三河氏のタイミングいまだに掴めないけどコツある?
0947名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa8a-ivOR [111.239.158.122])2021/05/08(土) 00:57:58.32ID:9xrieEaea
みかわしかCSかどちらもなんかしっくりこないぼくちん
からくり蛙のブレスで練習したけど全然上手くみかわせないし
そもそもそんなにカウンター性行させるものじゃないのかな?
双剣の櫓超えは適当に放っても結構攻撃や咆哮かわせるのに弓難しすぎぃ…
0951名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b954-rG3C [126.75.10.12])2021/05/08(土) 01:14:56.81ID:szhFDbEq0
三河氏は回避するためのものじゃなくて
溜め維持するためのものだろ・・・
0955名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa8a-ivOR [111.239.158.122])2021/05/08(土) 01:21:33.77ID:9xrieEaea
ありがとう
初心者なんでスタミナ系モッリモリ装備で練習してるのとどうしても弱点狙うのに時間かかって手数が少なくなってしまって
スタミナ切れっていうのをあまり経験してないけど
みかわし使いこなせたらモテそうだし手数ふえそうだからみかわし回避距離1くらいで練習します
0958名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd13-s3uJ [202.171.116.225])2021/05/08(土) 02:10:00.51ID:1LECrKts0
弓の歴代イメージはこんな感じだわ

P2:はきゅん最強
P2G:龍弓やら剛弓やらでそこそこ
P3:セレーネとファーレンで強武器
3G:パチンコでお手軽最強
4:拡散剛射とキティ弓で最強
4G:拡散剛射とカーマでそこそこ
X:ブシドーに凄弓とデザイアで強武器
XX:ブシドーブレイブにスキュラでそこそこ
W:CSと属性会心で最強
IB:アプデ時期にもよるけど大体強武器

2とFはやってないから分かんない
0959名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8555-aOE9 [114.184.218.66])2021/05/08(土) 02:11:09.00ID:SorbCfKv0
結局百竜弓使っておけばいいの?
0967名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp91-nFSz [126.33.144.208])2021/05/08(土) 03:01:47.53ID:jgtZjfEDp
弓界のご意見版の俺からすれば不満だらけだよ今の弓は
0991名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c291-T4r6 [221.248.157.242])2021/05/08(土) 05:02:42.95ID:CqXPRjZC0
効果音一律同じにする判断したハゲのオデコひっぱたきたい
いろんな弓揃えたが効果音変わらんから結局つまらなくてナンニデモ百竜になってしまったわ
ミツネのシャンとか、フルフルのオギャーとか、ティガ弓が他より野太いとか、グリモワールなんて抜刀時見た目変化素晴らしいのに音こだわらないのが理解不能
0993おぎた (ササクッテロ Sp91-nFSz [126.33.144.208])2021/05/08(土) 05:06:26.42ID:jgtZjfEDp
テオ1分の黄金聖闘士のわたくしからすれば
君たち青銅聖闘士の話は新鮮で良いね
0995おぎた (ササクッテロ Sp91-nFSz [126.33.144.208])2021/05/08(土) 05:24:32.54ID:jgtZjfEDp
>>994
俺が無惨だとするなら
君たちは手鬼くらいさ
0996おぎた (ササクッテロ Sp91-nFSz [126.33.144.208])2021/05/08(土) 05:25:58.83ID:jgtZjfEDp
今度から弓の調整には弓界の古参であり重鎮の俺を呼びなカプコン
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 17時間 2分 12秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況